X



トップページ模型
1002コメント267KB
機動戦士ガンダムTHE ORIGIN総合スレPart24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 0f32-QY3K [153.219.225.53])
垢版 |
2022/07/13(水) 20:09:22.15ID:0UvrY/PX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

「機動戦士ガンダム」のキャラクターデザインを手掛けた安彦良和のコミックス原作の
OVA「機動戦士ガンダムTHE ORIGIN」のプラモデルについて語り合うスレッドです 。

■約束・注意
・アニメやその製作者の雑談・実況・感想などは
 アニメ版(http://mastiff.2ch.net/anime/ )
 新シャア専用(http://peace.2ch.net/shar/ )
 へ移動して下さい。

次スレは>>980が宣言の上で立ててください。ホスト規制等で
立てられなかった場合は速やかに報告をお願いします。

<前スレ>
機動戦士ガンダムTHE ORIGIN総合スレPart19
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1585992776/

機動戦士ガンダムTHE ORIGIN総合 Part20
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1590826810/

機動戦士ガンダムTHE ORIGIN総合スレPart21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1596480512/

機動戦士ガンダムTHE ORIGIN総合 Part22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1609215774/

機動戦士ガンダムTHE ORIGIN総合スレPart23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1632485688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0966HG名無しさん (アウアウウー Sacd-uuDR [106.131.66.206])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:57:42.28ID:lH8UzTXxa
最近佐川の兄ちゃんがうちが在宅勤務なの気付いたのか9時前に持ってくるようになった
でもジムスパルタンの時は仕事前のう◯こしてて出られなかった
今日もさぁう◯こするかーとトイレのノブに手を掛けたところでピンポンなったので危なかった
0968HG名無しさん (スッップ Sdb2-9DsF [49.96.45.191])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:22:02.98ID:58/AB/b3d
宅配ボックスに入れてくれたってLINEが来てた
はよ帰らなかん
川´・ω・)
0970HG名無しさん (ワッチョイ 0589-rewK [180.60.53.132])
垢版 |
2023/02/18(土) 00:17:26.03ID:vTFprW/y0
https://i.imgur.com/PJE1vhu.jpg

キテマシタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜川n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!
0972HG名無しさん (スッップ Sdca-rewK [49.96.45.191])
垢版 |
2023/02/18(土) 09:37:21.22ID:InjwckvHd
二人羽織なの?
0975HG名無しさん (スフッ Sdca-7//G [49.104.51.136])
垢版 |
2023/02/18(土) 10:52:14.75ID:wt4fBuaXd
新規パーツのアンクルアーマーからMSVのプロトタイプガンダムが出る。
と期待してよいのだろうか。
0978HG名無しさん (スッップ Sdca-rewK [49.96.45.191])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:26:05.60ID:InjwckvHd
顔の横のパーツは
ダクトの穴が開口された
ロールアウトカラーver.から持って来るかと思ってたけど違うのですね

ノーマルちゃんと穴開いてないからロールアウトカラーver.のがキリッとしてて良いけど
アレはアレで使うと後ろの穴塞がないといけないからかな
0981HG名無しさん (ワッチョイ aaf0-w32K [27.136.104.155])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:00:08.17ID:wjBqtb890
フルアーマーガンダム来たので久々にガンプラ組むけどゲートカットがクサビ型で二度切が難しいね
どうしても白くなっちゃう
アルティメットとかそんなん使わないとダメ?
0983HG名無しさん (スプッッ Sd4d-iwmR [110.163.10.75])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:46:39.91ID:oHNeawZWd
ギリギリでニッパーして
デザインナイフで落とすか、ヤスリかけるのがいいんじゃね?
ちょっとした白化なら固いもので擦ると消えたりするよ

塗装派には気にならないけどパチ組みだと気になるよね
0988HG名無しさん (ワッチョイ 8996-ieNl [106.72.151.192])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:06:46.10ID:hlKRuc1x0
>>987
このシールドって本来HG FAガンダムのキット的には不要パーツだからな
色は正面グリーンのフチをレッドに塗り直そうと思ってる

てか写真は他所から持ってきたライフルとシールドの接続パーツ使ってるから、キット単体だと出来ない装備ってのがちょい残念だわ
0989HG名無しさん (ワッチョイ 0589-rewK [180.60.53.132])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:08:56.74ID:vTFprW/y0
太腿が塗り分けしなくても良い仕様なのが嬉しい
リアルタイプやプロトタイプいけそう
0990HG名無しさん (ワッチョイ 0589-rewK [180.60.53.132])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:09:16.33ID:vTFprW/y0
脹脛だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 220日 3時間 0分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況