X



トップページ模型
1002コメント288KB
【良いMG】MG総合スレpart414【悪いMG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (オッペケ Sr23-Yphr [126.133.236.162])
垢版 |
2022/07/22(金) 16:01:14.38ID:cdF++oaYr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください

バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです

次スレは>>950が立ててください 立てられない、立てたくないなら踏まないでね

テンプレは>1のみですがテンプレと称して工作レスをしている荒らしがいます
ワッチョイを消している事が多いので相手にしないよう努めてください

【関連スレ】
【1/100】FULL MECHANICS総合【フルメカニクス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1612234421/
続×41・ガンプラこれを出せスレッド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1550914916/

■約束・注意
・次スレは>>950 が立てること。踏み逃げは混乱の元です。
>>950が踏み逃げした場合、>>970が次スレを立ててください。
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は下記スレに移動してください
アニメ2版(https://matsuri.5ch.net/anime2/ )
新シャア専用(https://mevius.5ch.net/shar/ )

※前スレ
【良いMG】MG総合スレpart413【悪いMG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1656585167/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ 479d-mWdH [60.72.159.84])
垢版 |
2022/07/23(土) 15:32:37.64ID:EB0qK6qR0
MGGセイバー出たら転売屋飛びついちゃうのかね?
0012HG名無しさん (ワッチョイ d72d-SJIj [118.106.17.153])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:03:52.79ID:aXeGBbRL0
ZZやウイングゼロがver.kaで発売するのに10年以上かかってるからフリーダムはなさそう
0017HG名無しさん (スププ Sd22-BBGU [49.98.78.74])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:45:34.99ID:52Uf/drCd
>>4
ver.KaだとΖガンダムよりΖ+が欲しいな。
もちろん変形シーケンスはΖガンダム風ではなく、過去にモデグラで公開していた変形シーケンスで。
0019HG名無しさん (ワッチョイ 7be3-VsAj [106.173.239.242])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:33:43.29ID:9Ix9rwrf0
次のMGEXは極限の稼働とプロポーションを両立させたゴッドガンダムとかこねーかな
人体が取り得るポーズならどんなポーズでも出来る上でマッシブで格好の良いゴッド

最高のアクションシーンを展開できるとかそういうの
0020HG名無しさん (ワッチョイ 7be3-ofYn [106.174.89.209])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:38:53.11ID:mIrX5nN10
>>19
その後も技術が生かせそうだしそういうの良いね
0024HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-dOhe [106.146.13.170])
垢版 |
2022/07/23(土) 19:28:09.73ID:ZaDCa+jga
MGEXとか なんかエヴァあたり来そう ガンダムじゃなくて
0025HG名無しさん (ワッチョイ 475f-R4TS [60.56.61.20])
垢版 |
2022/07/23(土) 19:37:37.27ID:6PXeHpac0
今だと2.0と価格で差別化するためにZのkaはMGEXで出しそうな気がするけどな
ストフリ出した直後に更に売れ筋カードを連発するとは思えんし周年を理由に大型キットのナラティブAあたり出してくると予想しとくわ
0027HG名無しさん (アウアウエー Sada-vOOE [111.239.254.20])
垢版 |
2022/07/23(土) 19:44:56.65ID:3SYTaDvva
いや全然
0031HG名無しさん (スププ Sd22-BBGU [49.98.78.74])
垢版 |
2022/07/23(土) 20:23:10.33ID:52Uf/drCd
つまりRX-78-2ガンダムver.Ka,ver.2.0か。
0042HG名無しさん (ワッチョイ df17-WovH [110.54.4.176])
垢版 |
2022/07/24(日) 00:04:11.02ID:DKu/74Sy0
ベースの00ザンライザーはよ復活しろ
0046HG名無しさん (ワッチョイ 9349-Erzq [152.165.50.91])
垢版 |
2022/07/24(日) 09:59:56.51ID:9kUrK6wK0
秋のホビーショー辺りでの発表だろ
早く知ったところで何か変わる訳でもないし座して待つべし
0053HG名無しさん (ワッチョイ 7be3-ofYn [106.174.89.209])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:31:48.36ID:ootbYwdY0
>>51
両手で抱きかかえないと持てないレベルの巨大さだが
北米バンダイ狂気の産物のMIAでもビグザムが可愛く見えるレベルの巨体
0054HG名無しさん (ワッチョイ eee3-s54b [111.106.34.202])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:16:03.76ID:m/KCLoB80
>>8
そいつ種のあれ出せこれ出せしか言わない種厨だから
基本無視したほうがいいぞ
そもそもプラモ作ってるのかすら怪しいレベル
0055HG名無しさん (ワッチョイ 73c4-R4TS [210.170.190.205])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:41:36.92ID:+pTnIdW30
>>44
何故か1号機は2.0にならないな
ν、ZZときたから次はゼータ辺りだろうけど
0067HG名無しさん (スププ Sd22-BBGU [49.98.78.74])
垢版 |
2022/07/24(日) 18:38:10.55ID:jNIFh/wld
>>61
その最たるモノがMG Ζガンダム1.0だな。
アレをver.Ka呼ばわりして、直後に違うと否定するのが様式美になっている。
0071HG名無しさん (ワッチョイ 53a1-ofYn [114.177.202.226])
垢版 |
2022/07/24(日) 21:45:52.22ID:ZpFB6RPC0
夏休みで長野の実家に帰って来てやること無いから市内のおもちゃ屋に行ったらこのご時世なのに
MGのAGE1ノーマルが4割引きで売ってたので買ってパチ組してみたが出来のいいキットじゃないか
AGEってだけで売れなかったんだな
0080HG名無しさん (ワッチョイ 02f0-BBGU [61.22.160.236])
垢版 |
2022/07/25(月) 01:04:08.10ID:OrD076su0
hage嫌ーは地獄耳
0081HG名無しさん (ワッチョイ 9be4-SlPW [202.213.183.123])
垢版 |
2022/07/25(月) 01:20:02.57ID:U6WV/PWg0
GP01希望だけど
Zなんだろなきっと。
0084HG名無しさん (ワッチョイ 9be4-SlPW [202.213.183.123])
垢版 |
2022/07/25(月) 01:31:25.30ID:U6WV/PWg0
>>82
正直、そのほうが
争奪戦に時間取られずに済むので助かる。
Zならスルーできるし。
0086HG名無しさん (ワッチョイ eee3-s54b [111.106.34.202])
垢版 |
2022/07/25(月) 08:01:20.29ID:tZ1nRkbT0
>>77
ナドレはふさふさやぞ
0087HG名無しさん (ワッチョイ 7be3-upfm [106.173.239.242])
垢版 |
2022/07/25(月) 08:57:13.11ID:/hvcEkv40
普通に考えるとMGEXジオングverKAになるんだろうな

RGとか様々な立体物のデザインを踏襲したハイディテールで
ギミックは有線サイコミュがうねうね動いて音と光のマリッジブルー
指先からはBB弾を自動で撃って悪い転売ヤーを薙ぎ払え!
0098HG名無しさん (スップ Sd22-VAiE [49.96.232.68])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:22:48.62ID:k1qPrPdOd
元ネタ考えたのがカトキじゃない機体をカトキがリファインしてMG化するとVerKaになる、みたいなもんだからね

カトキがわざわざリファインしなくてもMG化できるデザイナー陣だとそのまま出せばよくない?ともいえる
海老川とかアストレイズとか
0099HG名無しさん (ワッチョイ 9349-Erzq [152.165.50.91])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:29:45.03ID:0ll4IlzC0
>>98
>元ネタ考えたのがカトキじゃない機体をカトキがリファインしてMG化するとVerKaになる

あんまり元デザインがカトキかどうかは関係ないんでないかね

クロボンとかVV2とか元々カトキがデザインしたものもあるし
0102HG名無しさん (ササクッテロロ Sp0f-WovH [126.254.64.3])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:37:42.94ID:MzI8XuUAp
MGEXストフリの金属表現って予想できた奴おらんかったよな
0104HG名無しさん (ワッチョイ 7be3-upfm [106.173.239.242])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:51:46.64ID:/hvcEkv40
みんないろいろ予測とか予想とか妄想を繰り広げてたけど
極限の金属表現に言及できてた人はいなかったね
MGEXのネタが無いって言ってる人もいたけど
ブランド立ち上げた時点でそれなりにネタは複数あったんだと思う

それにしてもボロクソ言われてて草なんだ
0106HG名無しさん (ワッチョイ 4220-TJhF [157.112.170.119])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:01:08.22ID:4OWssimm0
ユニコーンはあの発光のせいでコストが激増、価格暴騰
最初は捌けても再販したら、誰も買わない不良在庫になったからな
ストフリの方向性は正しい、ユニコーンの二の舞いは避けられそうだし
0107HG名無しさん (オッペケ Sr0f-hrfW [126.179.127.115])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:04:14.33ID:C7Wk01A0r
PGのダウングレードって予想はあったような
今回のコンセプトはまさにそれでしょ
ユニコーンもユニコとエクシアのダウングレード

今後もそのコンセプトになっていくんじゃないだろうか
0110HG名無しさん (アウウィフ FF2b-s54b [106.154.182.178])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:45:18.39ID:06SmeZVIF
>>107
金属表現ってのもPGUガンダムのダウングレードって感じか

まあMGEXはユニコーンでコケたからそもそもこれ続くのか?って意見が大半だったような
二弾までは出るとは明言されてたけど
0116HG名無しさん (ワッチョイ 9b14-+jVC [202.168.223.90])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:45:11.45ID:+wGl19He0
MGEXユニコーンはなぁ…人によっては「イラネ」となる電飾を全面に押し出してあの値段は厳しいと思う。PGユニコーンでも別売りにしてたんだからニーズがどれだけありそうか分かりそうなもんなのにな
0117HG名無しさん (ワッチョイ 2b39-q9oH [122.22.38.220])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:45:56.26ID:QItGxN9W0
あんだけ売れなかったのにこけてないは無理があるし
コケたやつの後任なんでコケる未来が見えちゃうからな

実際ストフリは予約埋まったんやっけか?
ユニコーンも生まれるのが2年遅かったら売り切れ・・・ないな今も守護神してるもんな
0126HG名無しさん (ワッチョイ 6709-VAiE [220.211.25.74])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:39:25.87ID:uZ0Rs3pR0
値段が素直に高い
LEDユニット組み込みの敷居の高さ、そしてだいたい1回光らせたら満足しちゃう
そのへんが知れ渡ってしまうとそう易易とは飛びつけなくなってしまったんだろうな
0134HG名無しさん (ワッチョイ 82e3-dOhe [59.129.91.175])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:05:58.00ID:bwxI7i0x0
>>128
確かにMGEXユニコーンは時期が悪かったな
なんかパチンコのせいか知らんけど最近はヤカラにも知名度が上がってきてラジ館とかでも「おっこれユニコーン!こないだ連チャンかかったのに全部飲まれたわー6箱出したトコで止めりゃよかったわー」とか言ってるヤツいたわ
0135HG名無しさん (アウアウエー Sada-vOOE [111.239.254.69])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:24:28.78ID:CVQtGfyPa
「敷居が高い」の誤用定期
0138HG名無しさん (ワッチョイ 7be3-upfm [106.173.239.242])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:58:29.76ID:/hvcEkv40
敷居が高いの誤用も現代ではもう定着気味だしそんなにドヤって指摘するものでも無い気がする

それに「難しい」と敷居が高いとかハードルが高いだのは>>137が言うように違うものだと思う

「難しい」は単純に取り組む難度の問題で
敷居云々とかハードルの高さだとかは、取り組むまでの難度とか、とっつき難さの問題なんでね?
0139HG名無しさん (オッペケ Sr0f-hrfW [126.194.218.168])
垢版 |
2022/07/25(月) 20:04:12.83ID:D7uMYBcer
グダグダ理由つけてるが
お金の無い自分が買えるように、LED無しの色付き廉価版を出してくだだい
ってのが本音だろ

このグレードはそんな層自体相手にしていなさそうだけど
0141HG名無しさん (ワッチョイ 479d-mWdH [60.72.159.84])
垢版 |
2022/07/25(月) 20:10:48.54ID:G4qdXV380
誤用が定着したからいいってもんでも無いけどな
指摘しないとそいつは気付かないまま繰り返すことになる

つか、MGEXユニコーンって予約では完売してなかった?
再販が全く売れなかっただけでさ
0148HG名無しさん (ワッチョイ 5389-DBis [114.146.8.140])
垢版 |
2022/07/25(月) 20:28:09.49ID:m0bHbB4D0
>>141
発売日の仕事帰りに店寄ったら完売して跡形もなかったな、値段と組辛さはともかくも出来は良いし
やはり万人が納得するコケたならウチキリーレベルじゃないとな
要望にお答えして電飾抜きをプレバン受注したら、それはそれで発狂しそうではある
0150HG名無しさん (ワッチョイ 5329-0+vR [114.159.42.218])
垢版 |
2022/07/25(月) 21:20:31.27ID:3xWjyovY0
デストロイモードでキャプ翼体型にならないユニコーンはMGEXしかないからな
俺は持ってるけどLED無し出ても別になんとも思わんんけどなぁ
LED抜くってことはあの台座も不要になるしそれで1万切って出せるならいい事だと思うけど
0158HG名無しさん (ワッチョイ eee3-s54b [111.106.34.202])
垢版 |
2022/07/25(月) 22:19:34.39ID:tZ1nRkbT0
>>156
自分もその予想してた
劇場版はカトキデザインだし

ただ劇場版の続きが見通せない中で
今後追加ギミックとか出てきちゃう可能性もあるからそこは微妙かも
流石に高額&箱バカでかいからバリエーション何度も出せないと思うし
0174HG名無しさん (ワッチョイ 4760-Cf22 [60.238.217.96])
垢版 |
2022/07/25(月) 23:49:41.10ID:46pzi3GE0
期待値高めだと思いっきりズコーものを最高のドヤ顔で発表発売するバンダイ様やで?
フルアーマーZZVerKaで9割方決まりやろうに 対抗でスタークジェガンVerKaぐらい

4〜5年は全くの完全新規金型のMGなんて出ぇへんって
0176HG名無しさん (ワッチョイ 02f0-JwJE [27.139.175.13])
垢版 |
2022/07/25(月) 23:57:54.24ID:+RlVxQRS0
>>173
スタトレは大本命のD型を出し惜しみしてるうちにシリーズが消えたしな。

ボイジャーもNX-01もD型を買ったあとなんだよ。いくらになるか分からないDの為にお金を貯めておいて、D型の後にNX-01を買うつもりだったんだよorz スレ違いスマン
0177HG名無しさん (ワッチョイ 02f0-JwJE [27.139.175.13])
垢版 |
2022/07/26(火) 00:03:16.35ID:jM1E+3oq0
>>174
うゆ。はっきり言ってMGジェガンは期待外れもいいとこだった。ちゃんとお金をかけて開発すれば同一フレームで20年は戦えたモノを…。
バリエも代わり映えのないD型より、スターク(MSV版)やカスタム(カザキのジェガン)にすれば。少なくとも自分は買ったのに。
0179HG名無しさん (ワッチョイ 02f0-JwJE [27.139.175.13])
垢版 |
2022/07/26(火) 00:51:47.84ID:jM1E+3oq0
>>178
見越した設計なだけで、シリンダーはダミーだし、フレームというより装甲を貼り付ける為の芯というか、MGフレームのの楽しさがイマイチだなと。また、胸のダクト周りは装甲と一体化だしで、(自分が勝手に)期待していたほどじゃなかったってことです。
0180HG名無しさん (ワッチョイ 9349-Erzq [152.165.50.91])
垢版 |
2022/07/26(火) 01:05:02.55ID:USiIsK7p0
>>179
そう言う意味なら分かる
随分安っぽい作りだなとは思った

ただまぁこの内容でも20年戦えるでしょw
バリエが全然出ないのはみんなHGでお腹いっぱいで売れなかったんだろうなと思った
0184HG名無しさん (ワッチョイ 9b14-Erzq [202.231.115.137])
垢版 |
2022/07/26(火) 07:00:21.46ID:OAX6QwFL0
>>177
ちょっとディテールあっさりしすぎよね?HGUCをそのまま大きくしたような。
MGなんだから胸のダクトは別パーツで開口しろよって思った。
0186HG名無しさん (ワッチョイ eee3-s54b [111.106.34.202])
垢版 |
2022/07/26(火) 08:10:34.93ID:ubWyTa1H0
>>183
なるほど、サンボル版ゾックverKaということか
0187HG名無しさん (ワッチョイ 5fb3-C9bV [180.221.157.176])
垢版 |
2022/07/26(火) 08:37:43.60ID:ARtYa4Ft0
ジェガンは何機も作ることになるから
挫折させないように簡素なフレームにしてると
モデグラの開発者インタビューで意図が書かれてたな。

とはいえあまりに簡素だから
スタークジェガンになったら追加武装支えきれるか心配だが
0190HG名無しさん (ササクッテロロ Sp0f-WovH [126.254.29.228])
垢版 |
2022/07/26(火) 11:15:46.07ID:gYnVLe/ep
>>188
フレームのディテールの話なんて誰もしてなくね
0195HG名無しさん (スフッ Sd22-SlPW [49.104.32.175])
垢版 |
2022/07/26(火) 12:58:26.76ID:6vymctR7d
エモ手って外れやすいから苦手なんだけど、ドムのも外れやすいんかな
MGEXもガンガン外れたし…
0202HG名無しさん (オッペケ Sr0f-nszf [126.237.37.188])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:12:25.11ID:UpNj+M9Kr
RE/100でこんなラインナップを検討してますみたいなパネルがあって、
そこにジェガンがあった気がする。
MGジェガンが比較的簡素な作りなのはRE/100用に開発が進んでたからなんじゃないかと思う。
0208HG名無しさん (ワッチョイ 023f-R4TS [219.98.10.63])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:47:59.98ID:TngFcNlc0
バーザムだよ
0214HG名無しさん (スフッ Sd22-SB+/ [49.104.30.202])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:39:05.43ID:ZFuTpHQjd
中途半端に映画版と小説版の折衷案で出すなら、ちゃんと映画が完結してから、そのタイミングで
満を持して映画版準拠の武装、スタイルで出てくれた方が嬉しい。

その後、バリエ展開の一環で小説版を出すと言う手もあるんだし。
ユニコーンやバンシィみたく。
0220HG名無しさん (ワッチョイ 479d-hgP+ [60.72.159.84])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:30:27.32ID:oR9ksgq00
無いだろ
つかGFFがあまりにも好きじゃなかったのでやって欲しくない
0222HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-dOhe [106.146.42.221])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:44:12.46ID:BBoeTEz/a
センスないのは自覚してるけど(´・ω・`)
FIXなんとかってヤツの黒mk-ⅡとバーザムのコンパチのヤツとKaシグネチャーのゼータはめっちゃ好みだったからmk-Ⅱとゼータのver.Kaは欲しいな 
0230HG名無しさん (ワッチョイ 7be3-bldA [106.174.89.209])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:12:08.87ID:GLFT10lq0
今日の再販大量だったわ
MGはゴッグは2個と少なめだったけど他は4個くらい入ってたしHGクシャが8個あった
0234HG名無しさん (ワッチョイ 965d-pYDa [113.42.62.129])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:56:17.56ID:hVMkSzP40
>>216
下段の右から2つ目はレイダーじゃない?
0236HG名無しさん (ワッチョイ 6709-VAiE [220.211.25.74])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:30:18.90ID:LGq9Xy4B0
>>234
違う
ガイアだぞ、種死の3馬鹿
インパルスと合わせでセカンドステージを網羅するためにラインナップされてるんだろうが
その前に種3馬鹿のほうがFMで製品化にこぎつけたあたり後回しにされたんだろうな
0237HG名無しさん (ササクッテロル Sp0f-U4pj [126.233.70.155])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:30:36.27ID:K8mklgO/p
リグ・コンティオが予定に入っていたのか
ぜひ欲しいな
REのシャッコー届いて作りだした
これ外装もKPSだよね
自分の下手さが問題だけど、曲面多いのと素材でちとやりにくいな
マーク5もこんな感じだろうか
0239HG名無しさん (ワッチョイ 6709-VAiE [220.211.25.74])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:36:09.49ID:LGq9Xy4B0
イフリート改→製品化
砂Ⅱ→MGになった
バーザム→先にHG出せよ、出した
ジェガン→MGになった
クシャ→デカすぎんだろ…
クスィ→先にHG出せよ、といってたら映画になってHG出た
おてぃん…コンティオ→特になし
リーオー→クッソ量産しやすいHGに
ガイア→特になし
リボガン→特になし、ていうか刹那機の各製品乱発に対してOOはラスボス機体が立体化不遇だよね…


こんなもんか
0247HG名無しさん (ワッチョイ dbca-bldA [138.64.84.164])
垢版 |
2022/07/27(水) 08:15:08.93ID:FlrhWGWt0
ようやくゴックズゴックアッガイ店頭在庫みるようになった
0251HG名無しさん (JP 0H9a-enBS [103.140.113.236])
垢版 |
2022/07/27(水) 12:08:47.99ID:NBDmvQGpH
傷誤魔化すなら光沢よりつや消しだよね
0257HG名無しさん (ワッチョイ 73c4-R4TS [210.170.190.205])
垢版 |
2022/07/27(水) 14:22:18.05ID:OHGFxF/L0
MG水泳部は傑作揃いだからしょうがないね
0259HG名無しさん (ワッチョイ 6f0f-0+vR [222.5.77.117])
垢版 |
2022/07/27(水) 15:25:37.35ID:ielGbGoN0
ゾックこそ RE/100向きだと思うが、そこはファーストMS全MG化と言う観点から出来ないのかな?
だったらはよMG化せよ!って感じだが。
0260HG名無しさん (ワッチョイ 2e5a-AyvK [119.83.129.216])
垢版 |
2022/07/27(水) 16:27:59.59ID:o7WKczup0
もう20年以上も前になるけどMGのガンキャノンを発売日に購入
コアファイターの尾翼をそのまま折りたためるギミックに感動

今までのガンプラはコアブロックにするとき尾翼を取り外さなければならず
そこだけ作中と違うので不満が残っていた

とうとう長年の夢が実現したのか、と過去を振り返り
完成後しばらくコアファイターを変形させて遊んでいたな
0261HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-Erzq [106.154.127.149])
垢版 |
2022/07/27(水) 17:27:42.22ID:ExEg9aIsa
>>260
どした?
余命宣告でもされたんか?
0262HG名無しさん (スップ Sd42-Erzq [1.66.105.216])
垢版 |
2022/07/27(水) 18:50:43.89ID:JK/UZVdnd
>>260
ガンダンクのmgって20年以上前だっけ?
0263HG名無しさん (アウアウエー Sada-vOOE [111.239.255.230])
垢版 |
2022/07/27(水) 18:56:52.81ID:TDIM2Iqaa
なぜガンタンクが出てくる?
あ、違った、ガンダンクだったw
0264HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-SlPW [106.129.117.206])
垢版 |
2022/07/27(水) 19:01:42.63ID:Exs8Ltbka
コアファイター付きのキットは、コアファイター作って満足する罠があるから
最後に取っておくのをお勧め
0274HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-8ezI [106.146.30.51])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:57:48.11ID:xW58pI6ta
あるだろうけど数年後じゃん
MGジオのデカいHGUCみたいな事にはならないって
0275HG名無しさん (ワッチョイ 47f0-enBS [60.61.44.90])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:00:24.18ID:nNg/kKLm0
ナイチンゲールはREも出てるしかなり低いと思う
0283HG名無しさん (ワッチョイ 0208-R4TS [27.120.148.20])
垢版 |
2022/07/28(木) 02:45:01.74ID:8vnWOtvr0
Wシリーズ好きで集めているんだけど敗者たちの栄光版のサンドロックとヘビーアームズって出せそうな武装ある?
拡張セット出すならエピオンの追加武装と上記2機だと思うけれどサンドロックはライフル?ヘビーアームズはティルトローターみたいなの?デカすぎて無理そうだけど
0284HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-8ezI [106.146.30.137])
垢版 |
2022/07/28(木) 04:41:15.62ID:5RBqcGG5a
拡張セット第2段あるならその辺になんとかツバークかな
あとダムゼルフライはセットでいいぐらいのボリューム
0286HG名無しさん (ワッチョイ 9b14-Erzq [202.231.115.137])
垢版 |
2022/07/28(木) 07:35:33.56ID:iVL2JmKT0
>>247
田舎は無いよ。1個しか入荷しないの出会えない…シャアズゴすら見かけなくなった。
0288HG名無しさん (スフッ Sd22-q9oH [49.104.4.12])
垢版 |
2022/07/28(木) 08:24:33.84ID:jLc0fVYFd
先週買ったリサーキュレーション3つ、未だに箱すら開けられてない

ストレートでやったら組むのに何時間ぐらいかかるんやろか
睡眠時間削るのは勘弁願いたいけど大体途中で辞めれないんだよなぁ
0290HG名無しさん (ワッチョイ eee3-s54b [111.106.34.202])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:55:23.33ID:BNcAxtIC0
>>281
クラスターガンダムだけは譲れん

そしてついでにシルエットとかネオとか出してくれれば最高
0291HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-gmG8 [106.130.100.75])
垢版 |
2022/07/28(木) 14:47:27.41ID:k64ICFcma
>>268
つーか再販品にもあのフィギュアついてんの?
0293HG名無しさん (ササクッテロロ Sp0f-WovH [126.254.10.174])
垢版 |
2022/07/28(木) 15:26:20.01ID:UvL3rSsMp
無印シナンジュ作るとき気を付けるとこある?
腰の接続軸は他の人のレビュー通りキツかったからヤスっといたが他にあれば教えてほしい
デカい機体だから股関節とかすぐ緩くなりそうやね
サザビーver.kaと違って軸接続なのは嬉しいが
0294HG名無しさん (オッペケ Sr0f-hrfW [126.33.64.90])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:03:47.71ID:2S7wUnohr
2体塗装したものだけど、仮組みで調整必要なのは腰以外に手首
M14 30 31 L14のボールジョイント接続
周り、これ未調整だとネジ切れる
L14は武器に保持に関わるからやり過ぎ注意

あと塗膜関係なの一体がK27にクラック入っていて肩プラプラになった
0295HG名無しさん (ササクッテロロ Sp0f-WovH [126.254.16.6])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:37:51.51ID:bf7YngL2p
>>294
詳細に教えてくれてありがとう
様子見ながらヤスりすぎに気をつけながら組むわ!
0306HG名無しさん (ワッチョイ eee3-s54b [111.106.34.202])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:35:51.93ID:BNcAxtIC0
「〇〇売ってたけど人気ないの?」とか
「〇〇余ってたけど出来悪いの?」とか
品薄になってからこういうレスやたら増えた

まあ奴らだろうけど
0308HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-ektc [106.128.104.251])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:15.38ID:fxweDde8a
ハイエナ
0314HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-dOhe [106.146.42.150])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:35:46.91ID:/DlnhBYGa
>>311
スケモオタの中には、あまりにデキが悪いと「このヤロー、オレにパーツ作らせて直せってか?♡」って喜ぶ変態がいるからな
戦車とか作ってるヤツに多い感じ
あんましガンプラモデラーではいないね
0316HG名無しさん (ワッチョイ 9b14-Erzq [202.231.115.137])
垢版 |
2022/07/29(金) 07:57:03.32ID:Q7j2dHd30
>>300
転売向き!これでいいか?
0317HG名無しさん (ワッチョイ 6689-zXmX [153.173.1.6])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:12:54.01ID:ekVIXF2+0
>>314
スケモの出来が悪いとガンプラの出来が悪いは文字は同じでも方向性がまるで違うからな
F91の1.0をオレにパーツ作らせて直せってか?♡ってのはフルスクラッチするって意味になる
0318HG名無しさん (ワッチョイ 328a-bldA [133.200.40.160])
垢版 |
2022/07/29(金) 09:04:39.73ID:kHguoW5I0
解体匠機の真正面写真見れば見るほどver.kaサザビーのアカンところが浮彫になるなあ…
今年の2月頃から2個目買ってプロポーションの大改修やってるけど下半身に関しては股広げて太腿切断した程度じゃどうにもならん
0320HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-Erzq [106.154.127.149])
垢版 |
2022/07/29(金) 09:26:54.12ID:xBu4TIpta
10年ほど前かな?MGジオングはHGとニコイチしたら満足した
腹部はほぼスクラッチする事になったけど
0321HG名無しさん (ワッチョイ 328a-bldA [133.200.40.160])
垢版 |
2022/07/29(金) 09:38:15.94ID:kHguoW5I0
>>319
センスははげどう
でもシルエット、特に四肢のバランスが素晴らしいのよ
0326HG名無しさん (ワッチョイ 02f0-SB+/ [61.22.160.236])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:51:08.85ID:GjbcBiiK0
ボディがHGUCで頭部と四肢がMGだったりして。
0328HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-gmG8 [106.128.143.141])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:24:25.49ID:nZ4MvQaKa
>>292
あー、パイプの芯の部分ねありがと
0329HG名無しさん (ワイーワ2 FF9a-Erzq [103.5.140.150])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:13:03.27ID:Saxby589F
>>318
どこが?改造しなくても普通にカッコいいけど。
0331HG名無しさん (ワッチョイ 6689-zXmX [153.173.1.6])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:11:42.78ID:ekVIXF2+0
>>329
真正面で見るとボディと腰サイドアーマーと脛のフレアのラインが二段のくの字描いてるとこが美しくないと思う
正気はそこのラインがすごく綺麗な流線型描いてるし、RGみたいなA体型ってわけでもない
ただ他のセンスが壊滅してるからver.kaのが総合的にはいいかな
0333HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-Erzq [106.154.127.149])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:47:04.77ID:xBu4TIpta
>>327
俺が作ったんそれ
上腕もHG使ったかな?うろ覚え
ヤフオクで良い値段で売れたから誰かまだ持ってるんかなぁ〜
ほかされたり爆破されてたら悲しい
0338HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-Erzq [106.154.127.149])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:09:19.45ID:xBu4TIpta
次のver.kaがΞやったら嬉しいな
0343HG名無しさん (ワッチョイ 5389-Erzq [114.177.97.128])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:04:43.99ID:dr7wQsPn0
MGジオング全然売ってないんだが。RGジオングは3回も見たが。。
0344HG名無しさん (スップ Sd22-ERil [49.96.239.17])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:27:47.40ID:62X5K3yVd
MG串とか一万余裕で超えるな
0348HG名無しさん (ワッチョイ 7be3-bldA [106.174.89.209])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:39:55.70ID:TFDZm/H/0
今日は何も無かったな落差が激しい
0349HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-Erzq [106.154.127.149])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:50:34.30ID:xBu4TIpta
>>344
14,000(15,400)円と予想
0351HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-Erzq [106.154.127.149])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:33:30.27ID:xBu4TIpta
と言いつつ今回の新作MGクスィーver.ka
な訳ないか
0354HG名無しさん (ワッチョイ 7391-VsAj [210.138.105.22])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:57:09.68ID:CO2r60XQ0
MG 1/100 ガンダムベース限定 パーフェクトストライクガンダム グランドスラム装備型
価格:7,700円
発売日:2022年08月06日
https://www.gundam-base.net/products/details.php?detail=5188

MG 1/100 ガンダムベース限定 ユニコーンガンダム(光の結晶体)
価格:7,700円
発売日:2022年08月22日
https://www.gundam-base.net/products/details.php?detail=5187

MG 1/100 GUNDAM SIDE-F限定 RX-93 νガンダム Ver.Ka (サイコフレーム発動イメージカラー)
価格:7,700円
発売日:2022年08月06日
https://www.gundam-base.net/products/details.php?detail=5190
0359HG名無しさん (テテンテンテン MM6e-G3rp [133.106.160.34])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:07:29.71ID:TLY2YTQvM
パーストええな!rgでなぜこれができなかった
0360HG名無しさん (ワッチョイ 02c3-SlPW [219.126.150.227])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:08:50.72ID:TnwaIiT00
パーストは欲しいな
最近はRMストライクも入手困難だし
0363HG名無しさん (ワッチョイ 7be3-bldA [106.174.89.209])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:19:46.96ID:TFDZm/H/0
8月には連邦ジオン問わず水泳部発表無いかな
0367HG名無しさん (ワッチョイ 622d-SJIj [115.37.222.152])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:40:57.72ID:+FpYVcK70
パイロットフィギュアがキラとムウだからRM版でしょ
0369HG名無しさん (スフッ Sd22-q9oH [49.104.15.132])
垢版 |
2022/07/29(金) 20:00:56.45ID:lP0ixvCFd
何もおかしくないと思うけど
マケプレってただの中古ショップやぞ

たまにプレバンで9900円に送料で売ってるけどそれが売り切れるってことはそうなんやろ
0372HG名無しさん (ワッチョイ 5f2d-enBS [180.197.30.178])
垢版 |
2022/07/29(金) 20:24:43.69ID:Qv/9vver0
>>369
Amazonアウトレット

Amazonアウトレットでは、お客様から返品された商品や、倉庫内で梱包に傷を負った商品のうち、商品の状態が良いもの、食品および飲料については倉庫内で保管され賞味期限が近づいたものを、お手頃な価格で販売しています。

やぞ
0373HG名無しさん (ワッチョイ 6689-zXmX [153.173.1.6])
垢版 |
2022/07/29(金) 20:31:08.99ID:ekVIXF2+0
>>369
マケプレは中古ショップじゃないしそもそもマケプレは店ではない
だからマケプレ使ってる店の販路限定品でないものの新品表示の販売物はメーカーのサポート受けれる
それがマケプレとヤフオク、メルカリの実用上の違い
0376HG名無しさん (ワッチョイ 965d-pYDa [113.42.62.129])
垢版 |
2022/07/29(金) 22:12:29.56ID:x9rde1N10
ガンベのパーフェクトストライクの何ちゃらかんちゃら欲しい。
0377HG名無しさん (ワッチョイ 9ba5-qnum [202.122.179.122])
垢版 |
2022/07/29(金) 22:33:31.93ID:6Mdibge10
>>368
前にも似たようなケースがあって、
カスタマーサービスに連絡したら、
「Amazonが販売する品物であっても、それが定価以上になることもあるし、それ以下になることもある。それは規約にも書いてある。」
って言われたよ。
0378HG名無しさん (ワッチョイ c25d-/dmg [221.117.38.2])
垢版 |
2022/07/29(金) 22:47:06.88ID:qtl00xHi0
玩具だけどHI-METAL Rのドラグナー1カスタムが発売前に
定価よりちょっと高くなってたのがあったな
マケプレに釣られて上がっちゃったみたいな感じなんだろうか
0381HG名無しさん (ワッチョイ 5314-SlPW [114.161.92.127])
垢版 |
2022/07/29(金) 23:09:32.44ID:Bb961nUC0
HGのパーツ採寸してそのまま拡大した感じだね
0384HG名無しさん (ササクッテロル Sp5b-sMW4 [126.236.216.72])
垢版 |
2022/07/30(土) 08:37:32.43ID:wvQeyjGop
スレちで申し訳ないですが、地方ですがヤマダで メタビル hi-ν 店頭販売しますか?どなたかご存知の方いらっしゃいませか?
0385HG名無しさん (ワッチョイ dff0-0R8+ [61.22.160.236])
垢版 |
2022/07/30(土) 09:05:21.36ID:QlD5VCB50
>>384
そのお店にお問い合わせくださいな。
0393HG名無しさん (ワッチョイ ff5d-ynzE [113.42.62.129])
垢版 |
2022/07/30(土) 09:29:48.76ID:J2GV1UNX0
>>391
昨日売ってた。
0395HG名無しさん (ブーイモ MMff-v93i [49.239.65.20])
垢版 |
2022/07/30(土) 10:11:28.59ID:EQQZr1+JM
再販あるとアマの転売ヤーの価格下がるからアマのあの価格見てあの値段で売れてるって受け取るのはかなり無理があるんだよな
もちろんプレ値で売れるのもいくらかはあるんだが1週間1月とか値段に動き無くなると売れなくなる値段までは上がるみたいなのが分かる
アマとかフリマサイトの価格見てキレ散らかすのがいかにバカな行動かというのもわかりそうなものだがいなくならない
0399HG名無しさん (ワッチョイ 07e3-vfc7 [106.174.89.209])
垢版 |
2022/07/30(土) 10:50:15.52ID:K+IN8l0s0
>>394
アッガイが先週の火曜にあったし今週の火曜はゴッグとリックドムがあった
但しこの辺は数が大分少ないみたい2個しか入ってなかった
地域によるけどたいだい火曜と金曜再販入荷するから近間に模型屋あれば覗きに行くのもあり
0403HG名無しさん (スプッッ Sdff-jBKv [49.98.12.13])
垢版 |
2022/07/30(土) 12:09:37.98ID:PjkjnKHTd
最近MG買ってないなぁ。欲しい奴は全然売ってなくて売っててもプレ値じゃ買う気が失せる
最近じゃもっぱら鉄血の非ガンダム系の奴らばっか買って作ってるわ
0404HG名無しさん (ワッチョイ e79d-Q1rc [60.66.214.139])
垢版 |
2022/07/30(土) 12:39:56.43ID:AvVeNEWj0
1日の中で何回か暇なときにアマゾン覗くだけでも買える頻度、ニアミス(残像)の頻度が半年前とかより明らか増えてきたよ
MG1体を1ヶ月かそれ以上かけて、じっくり仕上げてる人なら完成前に次に組むMGを買って準備できてるパターンが増えてきたのでは
積み過ぎないようにね、と
0405HG名無しさん (ブーイモ MMff-v93i [49.239.65.166])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:00:29.37ID:4ZJW9Es1M
再販で買えないようなのだと前なら店頭になかったりするの当たり前だったりもしたからなあ
結局いつでも買えるみたいのは再販頻繁にしてるものが大半だったなあと
0406HG名無しさん (ワッチョイ a7f0-d0wC [110.134.214.234])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:23:59.48ID:pNqz6PeF0
リックドムまたまた入手に失敗した
パニック買い勢が今は多いんかな
メルカリなんかみると手数料と送料引いたら利益千円切るレベルだし転売ヤーが多数とは思えない
0411HG名無しさん (ワッチョイ bf49-sMW4 [111.98.107.233])
垢版 |
2022/07/30(土) 17:49:20.04ID:H8v+Xz0M0
月曜日のハイメガ、MG用に確保するから真似するなよ!争奪戦になっちゃうだろ
0420HG名無しさん (ワッチョイ dff0-0R8+ [61.22.160.236])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:20:43.69ID:QlD5VCB50
https://www.gundam-base.net/news/33033.html
MG 1/100 ガンダムベース限定 ユニコーンガンダム (光の結晶体)販売方法のご案内

本商品は、ガンダムベース東京・福岡、ガンダムベースサテライト名古屋・京都では事前抽選による販売とさせていただきます。
2022年8月9日(火)12:00より、こちらのページからご応募が可能になります。
※ガンダムベース横浜サテライトでの事前抽選による販売予定はございません。
【事前抽選期間】
2022年8月9日(火)12:00~2022年8月14日(日)23:59
【当落/落選結果】
2022年8月17日(水)から順次ご案内いたします。
【当選者購入期間】
2022年8月22日(月)~2022年9月4日(日)
※キャンセルが発生した場合は9月5日(月)以降に各店舗に配荷の上、店頭販売を予定しております。
※ご購入の際は、身分証の確認を行います。
※当選者購入期間は、各店舗の営業時間に準じます。
※当選者購入期間が過ぎた場合、当選は無効となります。
※混雑状況により、整理券対応等の入店制限する場合がございます。
転売等、営利目的でのご来店・ご購入はご遠慮ください。
0428HG名無しさん (アウアウウー Saab-9+Yj [106.146.19.42])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:24:15.75ID:54QjQ/6Ua
>>426
粘土詰めてハンドルぐるぐるするヤツか
0430HG名無しさん (ワッチョイ 279d-10WT [126.141.97.1])
垢版 |
2022/07/31(日) 01:19:36.40ID:Ip65rScz0
>>426
遠目には高層ビルのベランダに草生えたみたいに見えなくもないような
https://i.imgur.com/eDkqYsm.jpg
0433HG名無しさん (ワッチョイ a77f-0JLK [180.197.227.157])
垢版 |
2022/07/31(日) 07:04:16.53ID:L/vWZRN70
尼ゴッグ買えた。
0434HG名無しさん (ワッチョイ e79d-Q1rc [60.66.214.139])
垢版 |
2022/07/31(日) 07:40:40.13ID:pq1MgpFO0
おめっと
俺はアッガイ狙いだがタイミング合わなくて残像すらなかなかお目にかかれないな
ほどほどに覗くようにしてるつもりなんだが

近距離にベースある人が羨ましい
0436HG名無しさん (ワッチョイ bf49-sMW4 [111.98.107.233])
垢版 |
2022/07/31(日) 08:04:12.73ID:xK9Riwcy0
来月ガンベで発売されるパーフェクトストライクってVer.RMなのかな?表示が全く見当たらないんだよね
昔のパーフェクトだったらいらね
0441HG名無しさん (ワッチョイ 07e4-0JLK [202.213.183.123])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:51:31.65ID:hdRPFZo90
ちなみに、リゼルってどの辺が難物なん?

ちなみに俺、
可変機体はV2しか作ったことなくて、
全塗装して時間かけて作ったのに
可動は絶望的だわ、下半身は不安定だわ
もう可変機はゴリゴリ、てなった。
0445HG名無しさん (ワッチョイ 07e4-0JLK [202.213.183.123])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:57:48.60ID:hdRPFZo90
>>443

リゼルはV2と比べてどうなのか
好奇心で聞いてみただけだよ。

普段は非可変の
好きな機体を組んでる。
0446HG名無しさん (ワッチョイ 07e4-0JLK [202.213.183.123])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:59:58.52ID:hdRPFZo90
>>444
とりあえず2機買って
1機はぱち組でガシガシ変形楽しむ用、
もう1機は塗装してキレイに作る用、とかだな。
0448HG名無しさん (スププ Sdff-uvwH [49.98.65.57])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:03:37.68ID:VHRhhkGsd
疑問に思うんだけど、組み替え完全変形、合体分離のプラモデルってさ
組み立てたあと何回かブンドドするけど飾ってしまえば
もうほとんどブンドドしないよな?
ミキシングだとか棚の配置変えるとかならともかく

それともみんな定期的に変形合体させてんの?
0449HG名無しさん (ワッチョイ c714-0JLK [114.161.92.127])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:10:29.26ID:epxrAPyq0
劇中そのままではないにしろ、変形機構を実際に内装したプラスチックモデルというのが精密感や実在感が有って所有欲を満たすんじゃないか
ミリタリーモデルのフルインテリア、カーモデルのエンジン付き等と同様
0455HG名無しさん (ワッチョイ ff5d-ynzE [113.42.62.129])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:41:56.20ID:chnKwz9N0
>>454
トライダーG7かよ
0460HG名無しさん (ワッチョイ 07e4-0JLK [202.213.183.123])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:00:27.28ID:hdRPFZo90
>>456
>>457

なるほど。
作りが大雑把なのはなんか萎えるな・・・

期待して今すぐ買うほどのものでは決してなさそうだな。
V2で可変機は少しトラウマになったことだし。

参考になりました。
0462HG名無しさん (ワッチョイ 07e4-0JLK [202.213.183.123])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:12:01.33ID:hdRPFZo90
>>461
可変機体作った経験がV2しかないので
参考にならんかもだけど、

まず可動域が絶望的。特に下半身。
他の機体に比べ、素立ちさせるのすら難しく感じる。
股関節がほぼ前後にしか動かせないし
足首もほぼ動かない。

変形機構の影響で、特に下半身の股関節周辺が不安定。
MS形態時にガッチリ固定されてない感じがする。

あとは可変機あるあるだけど
変形時に塗装が擦れてハゲる、手首が差し替えなので
完全変形ではない、
一部のパーツがポロリ多発、くらいかな。

ただ、
造形は素晴らしいと思うし、
難しい変形をよく再現してるとは思う。
0465HG名無しさん (ワッチョイ 07e4-0JLK [202.213.183.123])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:25:00.93ID:hdRPFZo90
>>464

V2が好きで
可動は諦める前提ならぜんぜん大丈夫かと。
造形はとてもいいと思うので。
0466HG名無しさん (ワッチョイ a7ec-XRto [116.82.208.26])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:29:52.52ID:aM7W8E8g0
可変機はどうしても構造が複雑だからABSフレームのキットだと仮組みのあとバラす時破損のリスク高いし経年劣化で保持怪しくなるの多いわ
発売してすぐ買ったV2変形させて飾ってたけどボトムリムとか全く保持できなくて何回も調整してるな
0467HG名無しさん (ワッチョイ df17-M+VK [115.124.224.173])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:19:14.48ID:r0J7/YN50
無印シナンジュ良キットだな
同じ年に発売されたサザビーver.kaと比較しても腰と股関節が軸接続になってるのが良いね
最近のキットは組みやすさ重視の物も多いけど個人的にMGには組み応えを求めてしまうわ
0472HG名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-M+VK [126.156.56.14])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:19:48.85ID:VY4gkvkJp
>>469
腰のボール関節ってサザビーの話?
シナンジュは軸接続だけど上に書いてあるように固すぎるからヤスらんとな
サザビーの巨体で腰と股関節がボールジョイントってのは鬼畜だわ
0482HG名無しさん (アウアウウー Saab-9+Yj [106.146.51.133])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:30:21.65ID:K89WSowja
>>481
分からんよ
日銭稼ぎのバイトにかき集めさせてわナンバーのハイエースに山積み、富山あたりの漁船から沖積みして中国に流すんじゃね
0484HG名無しさん (ワッチョイ 270f-sjYS [222.5.77.117])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:16:21.99ID:QcGS2jjR0
今の所dmmからまだmgexのストフリのキャンセル待ち通過の通知は来ないなぁ。
ゴッドの時みたいに期待しているのだが。
0487HG名無しさん (ワッチョイ df2c-moh7 [203.133.133.71])
垢版 |
2022/08/01(月) 07:58:48.16ID:7WZfRjnX0
dmmは定価?
0490HG名無しさん (スフッ Sdff-OJEc [49.104.5.115])
垢版 |
2022/08/01(月) 08:22:22.24ID:ISbN2cukd
尼公式も基本定価だけど、しばらくしたら20%offで出してたり、よく分からんね
売れてる売れてないってよりは仕入先の問屋で違うのかな
お届け予定日が二週間先のが無くなったあとに一週間先のが出てきたりするし
0491HG名無しさん (アウアウウー Saab-sMW4 [106.154.127.226])
垢版 |
2022/08/01(月) 09:11:38.89ID:2NdMjkQEa
>>486
ユニコーンの造形はほぼ完璧に近い出来やしそこへ余計な電飾で値段がクソ高くなったんが原因ちゃう?
普通にMGユニコーンver.2の電飾無しで扇風機付きで8,000円以内やったらもっと売れてたと思う
0493HG名無しさん (スフッ Sdff-aQDz [49.104.7.188])
垢版 |
2022/08/01(月) 10:26:21.57ID:jxJB5r1Ad
そもそも塗装する人口、さらにエアブラシ持ってる人口、そしてきちんと塗装できる人の割合やからな

スポーツで例えると全国大会でれるレベルや
0494HG名無しさん (ワッチョイ 7f89-kyF9 [153.173.1.6])
垢版 |
2022/08/01(月) 10:36:25.85ID:gJzR0ylW0
そそ、スポーツなら最低でも地区予選出るような人でないと金額以前に灰色のサイコフレームでしか飾れないか一日電飾しててね!
これじゃ数は捌けないでしょ
0498HG名無しさん (ワッチョイ 7f89-kyF9 [153.173.1.6])
垢版 |
2022/08/01(月) 11:04:26.85ID:gJzR0ylW0
ワイは別にそれで構わんからなんなら足きりライン上げてMG初期の余白まったくないインレタに戻してドライデカール無理おじさんも蹴落としてくれよ
バンダイは困るやろなぁ
0499HG名無しさん (アウアウウー Saab-sMW4 [106.154.127.226])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:36:09.17ID:2NdMjkQEa
MGEXユニコーン組んでクリスマスにしか出さんのにJoshinでまた17,600になってたからまた買うてもたやん
0500HG名無しさん (ワイーワ2 FF9f-sMW4 [103.5.140.178])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:56:36.37ID:2O6UB7aUF
>>499
バカな奴だな。
0502HG名無しさん (スッップ Sdff-sMW4 [49.98.161.220])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:19:30.02ID:cVzAmy4Hd
>>481
二次出荷って翌月だったと思うよ
0503HG名無しさん (アウアウウー Saab-sMW4 [106.154.127.226])
垢版 |
2022/08/01(月) 15:16:21.75ID:2NdMjkQEa
>>500
自分でもアホやと思うわ
でも本体の出来が自分的に完璧なんよなぁ〜
エモ手と固定指両方付いてるんも良い
電飾抜きでサイコ覚醒で塗装して組むつもりやけどいつになるやら
出来ればマリーダバンシィだけでもバリエで出して欲しかった
0505HG名無しさん (JP 0H4f-0R8+ [61.199.159.167])
垢版 |
2022/08/01(月) 16:08:43.11ID:KM5+JnqfH
新しく出るユニコーンのカビ……げふん、光の結晶って、フレームとして組み立てるのかしら?
それとも上からポン付け?
0507HG名無しさん (ワッチョイ c714-0JLK [114.161.92.127])
垢版 |
2022/08/01(月) 16:48:20.38ID:R9rwE/Rm0
旧ザク再販しないかなぁ
0508HG名無しさん (ワッチョイ 07e3-Og+R [106.174.89.209])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:11:44.12ID:Ir96k/ye0
>>507
2,0が欲しいラルザク、3連星ザク、スナイパー等色々出せる
スコープついてないロケットチューブみたいなバズも欲しい
0513HG名無しさん (ワッチョイ 07e3-Og+R [106.174.89.209])
垢版 |
2022/08/01(月) 23:57:28.21ID:Ir96k/ye0
メタルビルドの現物見たら大分萎えたやっぱメタボのベルチル版が理想形なんだけどプラモも出してくれんかな
0520HG名無しさん (ワッチョイ 279d-aQDz [126.85.38.206])
垢版 |
2022/08/02(火) 01:22:08.30ID:Na6N+Ie70
バラすのめんどくさいからシルバーのシリンダーの部分だけ外して一気に銀吹いてみるかなぁ
どういう見た目になるか全然想像つかんけど、黒い部分が多すぎる気がする
0522HG名無しさん (ワッチョイ 279d-aQDz [126.85.38.206])
垢版 |
2022/08/02(火) 01:32:29.01ID:Na6N+Ie70
MGの良さであるフレームとアーマーの区別がつかないから
フレームの隙間やパーツの穴から出るフレームが区別つかんのよなぁ

ガンメタでもフレームの色に紛れそうだからシルバーがいいかなって思ったんだけど
ゴールドにするとちょっとアレだと思うし
なんか色変更かけて見比べれるアプリとかあればいいのになぁ
0524HG名無しさん (ワッチョイ bf49-sMW4 [111.98.107.233])
垢版 |
2022/08/02(火) 04:41:01.02ID:SqLR28DF0
mg用にメタルビルドのハイメガ確保できた
盾はいらない
盾の方が需要あるみたいで複雑だな
0525HG名無しさん (JP 0H9f-NjaX [103.140.113.241])
垢版 |
2022/08/02(火) 07:13:13.48ID:333WkMUeH
>>522
前フレーム銀に塗装したことあるけど明るすぎて好みじゃなかったな
メタリックなら差別化はできるだろうしガンメタとか黒鉄色とかの方が馴染みはいいと個人的には思う
0528HG名無しさん (アウアウウー Saab-SgN+ [106.130.101.231])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:41:07.11ID:hdAbVuzja
>>508
あれラー・カイラムに直結されてるはずだけどそのへんどうなってんの?
0532HG名無しさん (ワッチョイ bfe0-G1eK [39.110.205.101])
垢版 |
2022/08/02(火) 13:45:41.17ID:wcc1iU6T0
>>531
少なくともガンプラでは塗装派はマイノリティだからなあ
メッキ剥がしに うすめ液 > ハイターってやるのはパーツに影響ないのかね
パーツ脆くなったりしないのかな。いつもビクビクしながらやってる
0533HG名無しさん (スップ Sdff-5d0O [49.97.94.220])
垢版 |
2022/08/02(火) 13:58:40.55ID:6/ZN1QA1d
>>532
ランナーの状態ならよほど運が悪くなければ
組んでばらしたやつはもう微細なクラックが入ってるから薄め液でたちまち侵されるだろうね

価格で悩んでるなら買おうぜ
値上げはあっても値下げなんてもうないんだから
0536HG名無しさん (スップ Sd7f-ynzE [1.75.226.89])
垢版 |
2022/08/02(火) 14:53:07.66ID:U9Jfv1pJd
>>535
定価がでたらめだな。
0541HG名無しさん (ワッチョイ ff5d-ynzE [113.42.62.129])
垢版 |
2022/08/02(火) 16:06:29.40ID:B0eMLOQR0
>>540
定価より高い。
0542HG名無しさん (ワッチョイ bfe3-h75T [111.106.34.202])
垢版 |
2022/08/02(火) 16:12:12.85ID:XDE8vTD90
アマゾンは再販絶望的な本とかがあったときくらいしか使わんわ
こういうだましもあるし昔からkonozamaって言われてきたもんだし
0562HG名無しさん (ワッチョイ 67e3-iNeV [118.156.136.101])
垢版 |
2022/08/02(火) 19:30:35.47ID:XClPqjvA0
ドアンザクのMG2.0が欲しい
テレビ版の崩壊ザクを忠実にキット化
0566HG名無しさん (アウアウウー Saab-9+Yj [106.146.25.169])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:37:01.48ID:eKEMD0PEa
百式壊大急ぎで買ったらソッコーでライズカイン出て途中までビクトリーゴールドで塗ってたワイ涙目(´・ω・`)
0569HG名無しさん (ワッチョイ c714-0JLK [114.161.92.127])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:13:15.60ID:mSq3hEqM0
暗くてよく見えません!
0574HG名無しさん (アウアウエー Sa9f-C7wc [111.239.255.76])
垢版 |
2022/08/03(水) 09:22:03.31ID:guAQBARDa
お分かり いただけただろうか?
0581HG名無しさん (スフッ Sdff-0+IA [49.104.46.248])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:30:04.03ID:P2d/rH8zd
ゴッドガンダム組み始めたんだがなんやねんこのビス
小さいからなかなか狙い定め難くてて最初の一締めまでめっちゃ時間かかる
0595HG名無しさん (ワッチョイ dfc3-0JLK [219.126.150.227])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:08:13.46ID:SPLIfcEu0
ゼロカスとエピオンは間違いなく敗栄装備出るだろうから同じく未だに手が出せないんよなあ
ギスF以降10ヶ月も音沙汰ないけど
0599HG名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-AvUe [126.193.55.37])
垢版 |
2022/08/04(木) 11:05:26.49ID:nLWui3xNp
まぁダサいし妥当やな
0601HG名無しさん (アウアウウー Saab-sMW4 [106.154.126.109])
垢版 |
2022/08/04(木) 11:53:59.36ID:Qy8tKUaFa
え?、REナイチン再販したん?
0602HG名無しさん (アウアウウー Saab-in/Z [106.146.9.99])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:13:40.24ID:Q6dQoZaYa
俺持ってるけど、HGUCでいいと思うぞ
まじで飾るのに日本人形とか入れそうなケース必要だし
0604HG名無しさん (ブーイモ MM8f-zte8 [133.159.148.185])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:53:30.04ID:5tfdTUOfM
ここはMGスレだしスケールっての知ってるか?
0606HG名無しさん (スプッッ Sd7f-iNeV [1.75.239.153])
垢版 |
2022/08/04(木) 18:54:09.04ID:DyW37JYWd
メタルビルドのバズーカ余裕で2個買えたからダブルバズーカできる やったぜ
0611HG名無しさん (ワッチョイ dfe3-9+Yj [59.129.91.175])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:23:01.77ID:iT3MeT2y0
熊田曜子「」
0617HG名無しさん (ワッチョイ a7ec-X9i/ [116.82.208.26])
垢版 |
2022/08/05(金) 00:56:03.37ID:eGCMVGaz0
フルメカが全部MGだったとしたらそこそこ出てることになるけど最近はバリエもフルメカが多いしなぁ
原作漫画読んでないから存在自体ないのか知らないけどエクリプスのパックもちょこちょこ出すと思ってたら全く音沙汰ないしMGのプレバン商品も少なくなってる感じするわ
0620HG名無しさん (スフッ Sdff-OJEc [49.104.6.198])
垢版 |
2022/08/05(金) 08:00:29.22ID:ZyOhPTh3d
発売済みの欲しい再販MGを一通りゲットして組めたら、そこで実質終わりじゃからな

MGの新商品なら何でも歓迎ってよりも大前提として好きな機体であることが重要だし
そうなると数年に1回買って組むかレベルの好きな機体が出るか
という途方もない話しになるんじゃね
それこそ趣味ガンプラってのを卒業しては数年後、10数年後に回帰するサイクルで
0621HG名無しさん (ワッチョイ dff0-0R8+ [61.22.160.236])
垢版 |
2022/08/05(金) 08:36:51.51ID:Ck/wI1Ws0
数年なんて積みを崩していればあっという間だよ。
0638HG名無しさん (ワッチョイ c714-0JLK [114.161.92.127])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:57:45.26ID:wcOp8jxu0
永く大量に売るつもりのユニコーンが特別なんでしょう
0642HG名無しさん (アウアウウー Saab-SgN+ [106.146.68.230])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:01:28.46ID:9g0nVkyVa
>>640
でかした!
0643HG名無しさん (ワッチョイ 7fbb-sMW4 [153.182.88.158])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:06:13.78ID:kKdg/wDK0
>>627
ジェスタが何処にも無いのは何故なんですか
0647HG名無しさん (ワッチョイ a732-p5jC [180.39.186.202])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:07:35.12ID:m59t2+h40
MGだとデルタ系のバリエは増えなかったな
0656HG名無しさん (ワッチョイ ff5d-ynzE [113.42.62.129])
垢版 |
2022/08/05(金) 19:54:50.09ID:3rj6zrFo0
Ver.Kaの続報ないな。
いつ発表なんだろ。
0657HG名無しさん (ワッチョイ 07e3-Og+R [106.174.89.209])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:00:15.45ID:QVouAKI50
>>655
分かるUCカラーのジム系列とズゴックにザクキャノンいい色してて好きだわ
0662HG名無しさん (ワッチョイ 879d-gOJn [112.70.148.41])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:03:04.97ID:TcQ6Dqlj0
アレックス2.0流用できるからいつかは2.0来るやろと思ってたら全然来ないでござる
まぁトリスタンすら来ないからなぁ
0665HG名無しさん (ワッチョイ e755-G1eK [220.100.27.45])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:26:00.80ID:buMlD0Xz0
ver.Kaで汎用性の高いフレームのセンチネルガンダムを出して
 ジム改 パワードジム ジムカスタム ジムクゥエルを出してほしいっす
0667HG名無しさん (ワッチョイ 270f-O4HF [222.5.77.117])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:38:20.08ID:BVTDEtkS0
>>656
これだけ焦らして何だったらガッカリしないだろう?
0668HG名無しさん (ワッチョイ e7e3-rWxs [124.209.184.202])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:58:09.78ID:zUnhWAJP0
ザクとかドムとか主人公機以外を出してきたら新たな展開を感じるかも
0669HG名無しさん (ワッチョイ e755-G1eK [220.100.27.45])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:58:10.01ID:buMlD0Xz0
>>666
ジムカスタムはジム改の出力向上型
クゥエルはジムカスの派生でマークUのベースになった
機体
                      >>666
0672HG名無しさん (アウアウウー Saab-sMW4 [106.154.126.68])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:23:38.46ID:f11luXQ9a
ジムカス、ザクF2再販して下さい
0675HG名無しさん (ワッチョイ df92-Kc6/ [125.192.113.110])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:35:57.23ID:8rlVYMe40
>>666
大まかに言うとジム改にNT-1の意匠を組み込んだのがジム・カスタム
ジム・カスタムにMk-Ⅱの意匠を組み込んだのがジム・クゥエル
プラモだと何故かNT-1→カスタムにされがちだけど、関節とか色々違うから結局似てるけどコレジャナイに落ち着く
0676HG名無しさん (アウアウウー Saab-sMW4 [106.154.126.68])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:45:15.37ID:f11luXQ9a
>>673
だから欲しい
いじり倒せるやん
HGは積んどる
0679HG名無しさん (ワッチョイ 4e21-09q8 [111.217.8.229])
垢版 |
2022/08/06(土) 02:10:46.97ID:vfAqKrL80
00のMSの機体構造ってデザイン時点でプラモになる事前提の
合理的なもんになってるけど
MGはそれに後からフレーム構造の要素を付け足してるから
ぶっちゃけHGより構造としては無駄に複雑になってるだけで退化してると思う
HG 00とMG00を比較したらHGの方が(設計としては)上
0682HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-YxSv [126.150.152.144])
垢版 |
2022/08/06(土) 06:04:55.33ID:Qe/niwod0
LED仕込むために空洞にしてあるのにちゃんと保持できるんだから退化じゃなくて進化でしょ
0684HG名無しさん (ワッチョイ 1b9d-rSKY [112.70.148.41])
垢版 |
2022/08/06(土) 06:31:19.57ID:9G5MbMum0
つかこのスペース原作設定でもGNドライブ仕込むスペースだろ
0686HG名無しさん (ササクッテロラ Spff-Yjqo [126.193.20.86])
垢版 |
2022/08/06(土) 07:46:05.05ID:bZ/mUj9ep
シナンジュって結構前のキットなのにポリキャップレスなんだな
MGは全てポリキャップレスで構わん
0692HG名無しさん (オッペケ Srff-Xf/R [126.255.131.87])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:31:21.37ID:7t/7eT+9r
MGみたいなスケールかつ大型機だと広がりを抑える構造で保持力上げられるメリットあるよね
144でPCは設計面で悪さされる、その弊害がマスラヲ、スサノヲの悲劇
0695HG名無しさん (スププ Sdc2-bwXn [49.96.18.65])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:34:57.59ID:Kz8SnQR7d
試しに膝のところだけフィニッシュマスターで磨いて光沢出して見てるんだけど、多分つや消しの方がいいと思う
あとホロパーツの下ってクリアパーツみたいにシルバーで塗装した方が映えるんかな?
0696HG名無しさん (ワッチョイ e3c4-9Xv3 [210.170.190.205])
垢版 |
2022/08/06(土) 16:08:39.75ID:t3VL0vVa0
シルバーは種類によっては灰色に見えてしまうんだよな
0699HG名無しさん (ワッチョイ 6be3-sFmp [106.174.89.209])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:43:00.34ID:JOkFfT6Z0
>>698
便利だよねクリアパーツ被せるとこの下地にしてる
輝度低いのが良い時は新メッキシルバーと使い分けできるのも良い
0700HG名無しさん (ワッチョイ 4e49-TEL0 [111.98.107.233])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:13:08.34ID:dVoPsLiN0
>>693
やっぱエコ系はカッコいいな!
ところでシールはどこまで貼ってるの?モノアイだけ?
0704HG名無しさん (ワッチョイ 4fec-/Hht [116.82.208.26])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:10:24.45ID:KgWJNxeb0
リサーキュレーションエクシアってサーベルエフェクトは色違うみたいだけど他のクリアパーツは色どうなってるの?
画像とか見る限り濃いグリーンだった部分は透明?
0707HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-bwXn [126.24.165.143])
垢版 |
2022/08/06(土) 23:25:46.32ID:iorb/8gX0
クリアパーツは透明と上から文字書かれてるクリアパーツの方がピンクというか紫がかった感じかな?
他は全部黒と紫ですね
ビームサーベルは紫のクリアパーツかな?
0708HG名無しさん (ササクッテロラ Spff-Yjqo [126.193.58.231])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:12:04.78ID:rBvxpOX7p
>>701
久しぶりに使うときペン先シュコシュコしてドバッと出る時に一番消費する
いつも説明書のどこかを緑と銀に染めるのだ
0710HG名無しさん (スフッ Sdc2-IU+Z [49.104.11.93])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:44:48.10ID:QdHCqJdZd
初MGでリゼル組んでてフレームまで終わったけどデカいし変形もしっかりしてて満足感あるな
でもこれで「HGデカくしただけ」って言われちゃうのって他が凄いってことなのか?
0716HG名無しさん (ワッチョイ 3789-OHCV [124.84.145.0])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:09:03.63ID:vjBUwV4K0
>>713
ポロリ度は盾と左手のサーベルラックの方が遥かに上なのと、重さで傾いたりするほうが多いかな
スタンドの接続軸が上半身にあるのと相まってポロリと干渉でポージングがやや取りにくいのも難点
0717HG名無しさん (スッププ Sdc2-tT1F [49.105.95.207])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:17:43.58ID:eU1qqk5sd
リゼルC型の再販いつかなあ
昨年の年末ベースでゲリラ再販買えなかったから欲しいわ
0721HG名無しさん (ワッチョイ 2292-o/HN [125.192.113.110])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:20:48.68ID:27e1M84x0
>>711
MGでは設定完全再現目指して色々粗が目立っちゃった感じ
例えばグレネードランチャーと選択式のサーベル
なんとか手で持てるサイズにしたけどかなりの小型化を強いられた

加えてバックパックの換装が出来ないので通常機首とランチャー付きを選択しなけりゃならない
HGUCは組み換え変形の副産物で2キット分かかる代わりにランチャーの有無を差し替え出来た
まあHGUCでも一般機向けのバックパックだとアームの太さの関係で一般機のランチャー装備(リディがEP2で乗ってたやつ)は再現出来ないんだが
0723HG名無しさん (ワッチョイ a2c3-/gO6 [219.126.150.227])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:02:09.01ID:nRrupChX0
最悪秋のホビーネクストフェイズまでお預けって可能性も
0726HG名無しさん (ワッチョイ 8789-woMg [118.8.213.132])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:57:24.50ID:nyXFovlq0
百式2.0ベースのデルタプラス出してほしい
0728HG名無しさん (ワッチョイ a229-gNZH [61.197.77.197])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:16:36.47ID:/EtOCFIF0
Var.Kaじゃない方のHiーν、メタビル版買ったのでこっちは箱にしまおうと思い
]数年ぶりに弄ったら、股間部の接続軸が堅くなり過ぎてて脚を真っ直ぐにしようと思ったら
右側の接続軸が捻じ切れてしまったわ。あの接続部ってABSとかだったっけ?
今だと一般店頭じゃ扱わなくなってるんだよなアレ
0730HG名無しさん (アウアウウー Sadb-s6Hz [106.154.127.51])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:23:13.22ID:Bx2kip6Ua
>>725
MGジオングver.kaが良いなぁ
0739HG名無しさん (ラクッペペ MMce-GezU [133.106.95.235])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:58:04.44ID:oZFGLTEAM
ver. kaはクシィー又はナラティブが嬉しいかな
0742HG名無しさん (ワッチョイ 1755-qy/x [220.100.27.45])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:20:45.07ID:1TIDfV140
>>729
リーオー欲しい
膝下調整すればトールギスの
バリエーションで出せるって
カトキさんが言ってたんですよね
0744HG名無しさん (ワッチョイ 87e3-JkNz [118.154.123.33])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:18:13.58ID:RQSvlrs+0
MGナラティブ欲しいわ
コアファイター2個付けといて欲しいぐらい
0754HG名無しさん (スフッ Sdc2-cw3q [49.106.209.8])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:20:05.57ID:ilpbQOTOd
アニメと小説で別物だけど同一の機体ってνとHi-ν、V2とセカンドVくらい?
テレビアニメとOAVで同一だけど違うのはウイングシリーズ全部とか、一年戦争のザクやジム系統とかあるけど。
0755HG名無しさん (ワッチョイ 4689-ejVR [153.173.1.6])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:29:12.55ID:0ZmGP//G0
V2と2ndVは登場するポジションが同じなだけでまったく別機体
V1にミノドラほとんどポン付けしてる潜在的に危険な機体が2ndV
νとhiνはWのTV版とOVA版の関係と同じ
0756HG名無しさん (ワッチョイ 3732-9Xv3 [124.84.234.76])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:00:02.43ID:8hMYP2910
富野監督はV2がオモチャみたいで嫌いだったらしいな
後にガンダムにヒゲを生やすわけだが
0757HG名無しさん (ワッチョイ 4689-ejVR [153.173.1.6])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:11:39.57ID:0ZmGP//G0
差し色として補色ででっかくVの字はおもちゃっぽいっておはげの気分もわかるし、V2というネーミングと合わせたキャラクター性あるデザインってのもわかる
0765HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-Htvk [126.58.192.224])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:52:18.25ID:2xGgj0+I0
ハミングバードの可能性はあるかな?
カトキデザインだしバンダイも何らかの機会でver1.5を出して
最終的にはハミングバードまでやりたいって言ってたし
一応プレバンでカラバリも出せる
0768HG名無しさん (ワッチョイ c314-gTvx [114.161.92.127])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:12.49ID:UNk0p/UY0
FA-ZZ出さない意味がわからない
何やってるんだろ
0775HG名無しさん (ワッチョイ a2c3-/gO6 [219.126.150.227])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:32:40.74ID:nmCymP3x0
いつものようにアーマー単品とセット売りでやるんだろうけど成形色商法をどうするかなんだよな
0782HG名無しさん (ワッチョイ 46e2-cJ9A [153.211.169.42])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:25:16.01ID:Zp+ofPoT0
昨日なんだか無性にFAZZの中の人が欲しくなって、でもアーマーには興味がないから
ZZのverKAを買って中の人みたく塗ればいいかと思ってポチったんだけど

よく考えたら普通にFAZZを買って中の人だけ組めば良かったような気がしてきた…
暑いってダメだね…
0785HG名無しさん (スッップ Sdc2-zI8+ [49.98.212.210])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:36:43.88ID:CJ4CxFQ+d
>>782
んああ仰らないで。 頭部がイケメン?
でもFAZZなんて見かけだけで夏は熱いし よく滑るわすぐカモにされるわ、ろくな事はない。
天井もたっぷりありますよ、ハイメガ撃っても大丈夫。 どうぞ回してみて下さい、いい音でしょう。
余裕の音だ、馬力が違いますよ。
0787HG名無しさん (アウアウウー Sadb-WYdi [106.128.151.230])
垢版 |
2022/08/09(火) 10:35:13.51ID:xsDx72Hia
>>745
MGゾディアックとか胸熱
0795HG名無しさん (ササクッテロラ Spff-Yjqo [126.193.45.78])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:22:06.38ID:Uqnvkg5ep
FAZZは肘の可動も違うし何より頭部が別物だな
余剰でZZのも入ってるけど
つかシールドパーツも入ってなかったか?
無加工での取り付けは無理だけど
0798HG名無しさん (ブーイモ MM7e-2+m5 [163.49.200.10])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:33:02.97ID:s0g6I8qhM
フルアーマーユニコーンも不人気だなあ。
どこ行っても有るわ。
あれそんなにやばいの?
0800HG名無しさん (アウアウウー Sadb-JkNz [106.128.109.13])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:57:19.81ID:+xfr0n2Na
>>798
在庫があると棚の守護神になっちゃう人にはそうかも
出来はともかく、作るの大変だからな
シールドガトリング×3とか
0802HG名無しさん (スプッッ Sd3a-OHCV [183.74.192.23])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:12:16.29ID:f/EcoPyMd
散々擦られまくったユニコーンに、誰でもどんなプラモでも作るのが苦痛になる同じ武器複数乗せというのがな…
HGですら嫌になったからMGなんて考えただけでうんこ漏れそう
0807HG名無しさん (ササクッテロラ Spff-Yjqo [126.193.34.41])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:59:15.76ID:zYKerX0rp
変形機構を保ちつつフルアーマーって名乗ってみたかったんや...
ユニコーンver.たくや
0809HG名無しさん (ワッチョイ ce33-QjFI [223.218.168.216])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:19:49.47ID:0seRLktl0
ガンダムUCのキットは人気だけどユニコーンは別にって感じなんじゃ…他より生産数多いだろうし
0811HG名無しさん (ワッチョイ 0ee0-9Xv3 [39.110.205.101])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:19:43.37ID:5lto9OK40
フルコーンは地味なんだよね、武器てんこ盛りにしてもその武器の殆どが既存の武器を
増やしただけだし、新武器はジャベリンだし。
なんかフルアーマーならではのメガランチャーっぽいのとかハッタリの利く大物持ってれば
イメージ大分違ったと思うんだけどね。
0824HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-AY2q [126.216.2.37])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:37:33.90ID:ij358OV+0
いま再販されてるグフって出来どうなの?
0826HG名無しさん (ワッチョイ 4fec-/Hht [116.82.208.26])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:11:45.93ID:No2BSpTk0
ザク2.0のフレーム流用してるし出来としてはザク同様よくできてるかと思うな
サーベルは一応持たせた状態で飾れてるけどダボがそんなにしっかりはまるタイプじゃないから外れやすいね
0828HG名無しさん (ワッチョイ d20b-rKy9 [133.114.7.73])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:33:44.43ID:dHFbjpl40
>>811
俺はいまだにあんなのフルアーマーじゃないと思ってる
武器って意味ではフルアーマーなのかもしれんがやっぱアーマーは装甲だろと
0829HG名無しさん (スププ Sdc2-C8c9 [49.98.246.38])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:54:25.90ID:1eBa2ELwd
うーん、νガンダムka サイコフレーム、実物見たらいまいちだったので購買意欲がなくなってしまった、
0830HG名無しさん (アウアウウー Sadb-s6Hz [106.154.126.98])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:16:11.78ID:MkRCLDyOa
>>829
開かなければどうということは無い
0834HG名無しさん (ワッチョイ 37e3-Ch4y [124.212.64.252])
垢版 |
2022/08/10(水) 05:01:39.29ID:LC45EiXd0
ビルドマーク2を発売したあたりにプレゼントでもらってフレームのまま飾ってるんだけどそろそろ外装つけて完成させようと言う気になったんだが
ABSのフレームってこのまま組んでも経年劣化とか大丈夫かな?パーマネントマットバーニッシュ流し込んだ方がいい?
特にUVカットとかせずダイソーのケースに組み立て中って感じで寝かせて飾ってたんだが動かした感じ緩いのかキツいのかいまひとつ判断に悩む
0840HG名無しさん (ササクッテロレ Spff-Yjqo [126.247.74.222])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:07:21.04ID:nciGhVnsp
新verKa予想はΖ系でファイナルアンサー?
0845HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-JkNz [126.122.128.86])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:29:00.33ID:99j9TcjL0
ガンダムverKa2.0でもいいけど武器も新規にしてください
MGEXのユニコーンやサイコザクの時とか武器流用にちょっとガッカリした
特にビームガトリング、お前生まれは付録じゃねぇかw
0846HG名無しさん (アウアウウー Sadb-s6Hz [106.154.127.52])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:31:36.84ID:lluXN2YBa
オリジンザクver.ka…
0852HG名無しさん (ササクッテロレ Spff-Yjqo [126.247.115.243])
垢版 |
2022/08/10(水) 15:49:13.78ID:ZAn6qI4Bp
>>843
予想すんのも醍醐味だろうがデコ助野郎
0856HG名無しさん (ワッチョイ 8be4-gTvx [202.213.183.123])
垢版 |
2022/08/10(水) 16:54:59.38ID:YMrUKlH+0
リゼルって
手首取り外し以外は完全変形(?)をうたってるみたいだけど
手首って、つけたままでもWRに変形可能?

設定上、WR時に手首はどうなるのが正解?
0858HG名無しさん (スッップ Sdc2-Tl0g [49.96.32.135])
垢版 |
2022/08/10(水) 16:58:46.14ID:+z5NdqFhd
>>856
レビューサイト見りゃわかるけど腕先は後ろに投げ出す形
本来はZZみたいに腕先裏返してマニュピレーターを仕舞う形なんだろうけど省略してる

別に何かと干渉するわけでもないから握り拳つけとく分には問題ないと思うけど
0859HG名無しさん (アウアウウー Sadb-s6Hz [106.154.127.52])
垢版 |
2022/08/10(水) 16:59:12.20ID:lluXN2YBa
まさかのビグザムver.ka
無いか
0860HG名無しさん (ワッチョイ 8be4-gTvx [202.213.183.123])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:05:00.57ID:YMrUKlH+0
>>858
ありがとうございます。
いくつかレビュー見てみたけど
手首の扱いに対する言及が見当たらなかったんで
どうなんかなと思って。

アニメの映像だと、手首は
収納されるわけでもなく露出したままだったような?
0861HG名無しさん (スッップ Sdc2-Tl0g [49.96.32.135])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:15:11.22ID:+z5NdqFhd
>>860
Zやデルタは後ろから見ると露出しっぱなしだから出てても違和感はないと思う
ZZやセイバーみたいに推進機と置き換わったりするでもないなら自由でいいんじゃないかな
0863HG名無しさん (スフッ Sdc2-/gO6 [49.104.47.97])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:43:16.91ID:2OQtg56Hd
78、Z、ナラティブ、Gセルフのどれかじゃね
0864HG名無しさん (アウアウエー Safa-V6Gm [111.239.252.172])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:01:08.75ID:AgrW9y2Xa
GMも良いな、色々バリエーション展開できそうだし
0867HG名無しさん (ワッチョイ 22e3-ALgO [59.129.91.175])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:06:06.70ID:okiJZ/eS0
>>866
ぼくもEWACジェガン待ってる(´・ω・`)
0871HG名無しさん (ワイーワ2 FFba-cw3q [103.5.140.132])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:03:15.54ID:EOwxNhtdF
>>862
古い方のHGUCゼータガンダムは、WR時に手の甲の装甲を後ろに向けているから、ピンポイントに真後ろからアーマーの隙間を狙い撃たれても大丈夫。なんだよ。
リバイブでゼータプラスみたく腕を畳むだけになって残念に思ったクチ。
0872HG名無しさん (ワッチョイ 1b6c-woMg [112.69.38.6])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:07:48.60ID:ygFEFXeD0
RGゴッド気になるけど144サイズだから小さいよなー?
RGってGP01しか持ってないんだけど、サイズ的には満足できなかった
MGのVガンダムぐらいが個人的に問題ない最小サイズ
0880HG名無しさん (アウアウウー Sadb-lAg/ [106.181.160.123])
垢版 |
2022/08/10(水) 23:28:15.41ID:+x4KC19sa
>>878
ザク デザートタイプもB-CLUBからレジンの改造パーツが出ちゃったからねぇ
旧キットでも1/100サイズって無かったはずだからミキシングも出来ないし、スクラッチ出来るウデは持っていないから、プレバンでいいから出してくれないかなぁ

それとMG タコザクも
0882HG名無しさん (スププ Sdc2-Tmq6 [49.98.91.180])
垢版 |
2022/08/11(木) 06:07:29.49ID:ItojKEhld
ガンキャノン…
0888HG名無しさん (ワッチョイ 4e49-TEL0 [111.98.107.233])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:33:41.43ID:gM6D/mem0
mgexユニコーンを結晶化させるのが夢です
0889HG名無しさん (ワッチョイ 4689-ejVR [153.173.1.6])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:42:22.48ID:t5fKLKeZ0
V2がデカいのはカトキとCAD担当の半々の責任って感じ
開発段階ではカトキはサイズ結構気にしてて頭や肩を98%にしたり微調整してるし、拳のサイズがV1と違う
製品版では設定上同じパーツであろう拳はV1と同じサイズになっていてそれに合わせて全体も大きくなってる
0890HG名無しさん (ワッチョイ 4689-ejVR [153.173.1.6])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:52:28.90ID:t5fKLKeZ0
あの拳を更に小さくしろとか無理難題だし、設定的にもおかしいことを考えずに修正してるカトキのサイズ感覚は間違いなくよくなかったし
そこをちゃんと指摘して意思疎通して纏め上げるのもCAD担当の仕事の一つだと思う
拳がこれじゃ無理だからここ基準にV1と揃えて10%ちょいサイズ全部大きくしますねは雑すぎる
0891HG名無しさん (アウウィフ FFdb-JkNz [106.154.184.240])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:02:42.78ID:2yzUvqXfF
胴体でかいよな、MGV2
HGUCの方がイメージに近いわ

変形のためなのはわかるけど、結局ギミックもプロポーションも微妙だったよな
0895HG名無しさん (スププ Sdc2-Tmq6 [49.98.91.180])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:00:32.48ID:ItojKEhld
>>824
動力パイプが両足のが無いだけマシかな
0906HG名無しさん (スフッ Sdc2-/QGB [49.104.49.190])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:35:38.57ID:OoZU+ct4d
ガンダムベース行ったらパーフェクトストライク買ってる人多いなー
ストライクはEGしか作ったことないから欲しいけど積みが大して減ってない状態では買えない…箱でかい…
0908HG名無しさん (ワッチョイ 3b37-fJJj [218.46.102.252])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:42:17.40ID:B2ulaZut0
メガハウスのカタパルトシリーズにしても1/144じゃセンチネルで全員集合だとでかいよね
1/200ジオラマシリーズの新展開とかして欲しいアーティファクト好調だったんだしいけるだろ
0909HG名無しさん (ワッチョイ 4e9f-9Xv3 [111.98.73.161])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:47:09.97ID:9XaYOxIZ0
MG中心で3-40は飾ってる……
デプスもFAZZも飾ってる……
なんか積みスレだと4桁あるやつとかザラだから、妙な安心感あるんだが
考えてみりゃ5体とかってほうが一般的かもしれんな……
0915HG名無しさん (ワッチョイ 4fec-/Hht [116.82.208.26])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:15:49.33ID:aUJ51T7i0
デプスは別格としてサイコザクが飾り方ほんと困るわ
デトルフみたいな標準的なケースじゃ入らないからメタルラック内に自作したアクリルケースに入れてるけど場所取りすぎる
0926HG名無しさん (ワッチョイ 3789-OHCV [124.84.145.0])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:03:17.13ID:gSo5/niT0
ありがとう
>>920
これは不二貿易の160cm背面ミラー
コスパが良くてとても気に入ってる

>>922
左のってアンリーシュドのことかな
半壊じゃなくてメンテナンスハッチ開放してる状態
垂れてるコードはケース上にある照明の配線だね
0929HG名無しさん (ワッチョイ a2c3-/gO6 [219.126.150.227])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:24:59.78ID:FBg6KpW40
デスヘルあったから買ってしまった…
敗栄セット再販来ないかな…
0932HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-Xf/R [126.44.201.230])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:04:20.87ID:VyrP5WwL0
例のポーズ、本来は肩正面を向けるんだけど、可動軸が一軸足りないから斜めっちゃうんだよね
そして、本来のスライドは、前を向けるときに内側のコの字外装だけが前に動いて、干渉減らすのにスライド
見栄え良くするのに前腕スライドだっけ
いつかはガンポンの作例真似したいな
0933HG名無しさん (ワッチョイ 4e21-rkQs [111.217.8.229])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:27:49.42ID:jFh6xZV/0
>>932
センチネルにはその手の強度とか全然考えてないギミックが多くて
商品化は出来ないだろうなあってもんが山盛りなんだよな

Z+の変形ギミックも、実際に再現した作例はあるんだけど
とても商品化なんか無理、MS形態はマトモに保持が困難って言ってたし
(変形してポーズを取らせるなんて、ジェンガするようなもんだから、
撮影したときは、裏でテープで止めたりしてズルしてるとかw)
0939HG名無しさん (スッップ Sdc2-TEL0 [49.98.174.223])
垢版 |
2022/08/12(金) 03:24:09.35ID:d+JZRm1wd
完結記念GセルフPP ver.kaだな
0945HG名無しさん (エムゾネ FFc2-+M3V [49.106.192.189])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:44:16.25ID:pHWoqGobF
見せびらかしたい一心で空気読まずに頻繁に貼りまくったりとか
ホコリまみれのカラーボックスにパチっただけのやつを乱雑に置いただけのを見て見て~とかじゃなければ
別にいいんじゃない
0946HG名無しさん (アウアウウー Sadb-s6Hz [106.154.127.88])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:50:38.42ID:SHBBtOpsa
>>942
もっと見せびらかしてくれ
0950HG名無しさん (ワッチョイ 9f0f-Rt09 [222.5.77.117])
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:59.71ID:bNHDDSCc0
>>929
一瞬デリヘルに見えたわ…
0951HG名無しさん (ワッチョイ 4689-ejVR [153.173.1.6])
垢版 |
2022/08/12(金) 13:58:35.54ID:QKgqOKzf0
全塗装で設定通りのカラーで作るならそれなりのカメラで撮らないと成型色と区別つかないのは仕方ないよ
だからマウント好きおじさんはSNSで奇妙奇天烈なカラーリングで染め上げるんやで
0953HG名無しさん (ワッチョイ 4689-ejVR [153.173.1.6])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:37:49.39ID:QKgqOKzf0
好き嫌いでなくてマウント取りたい自己顕示欲発散の場にしたいってのはSNSに求められてる一つの需要だよ
その中の手段の一つがガンプラ使ったかぶき者だよって話
ネカマと組み合わせるとより効果的
0955HG名無しさん (ブーイモ MMc2-SPa5 [49.239.65.233])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:09:53.24ID:xkJu3fKXM
プロから見たら糞なのかもしれないけど、他人に見てもらうのは嬉しいと思うけどな。
但し見てもらう以上批判やそもそも見てもらえない事は受け入れないとダメだけど。
何方にせよこうしたら良いよね〜でなく、コレはダメだから入る奴はしんどいな。
0970HG名無しさん (ワッチョイ d20b-rKy9 [133.114.7.73])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:07:18.36ID:4fgJxwlj0
今更積んでたVガン作ったけどすげーなこれ
サーベルラックの再現ビビったわ
0971950 (ワッチョイ 9f0f-Rt09 [222.5.77.117])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:18:40.75ID:bNHDDSCc0
ごめん、俺が950踏んでるの今さっき気が付いたけどスマホしか持ってないから立てられなかった!誰かよろしく!
0978950 (ワッチョイ 9f0f-Rt09 [222.5.77.117])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:31:08.29ID:bNHDDSCc0
>>974
ありがとう( ; ; )
乙です!
0979HG名無しさん (ワッチョイ 1b9d-rSKY [112.70.148.41])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:38:51.80ID:4Dau5DQZ0
あしたRGゴッドか
予習でこないだ買ったMGゴッド崩そかな
0983HG名無しさん (ワッチョイ 9fe3-kquw [59.129.91.175])
垢版 |
2022/08/13(土) 00:31:55.81ID:uK3l3hsC0
MGノーベルガンダムver.Ka(ver.桂正和)
0988HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-og42 [126.60.233.229])
垢版 |
2022/08/13(土) 01:44:36.96ID:z28e3aoF0
再販ヴァカZZを組んでるんだけど
上半身だけ完成したんでコアトップに変形させてみたら、機首のライフル部分が本体からポロリしまくるんだけど
こんなもんなの?
0989HG名無しさん (ワッチョイ cb9d-QS/m [60.151.5.95])
垢版 |
2022/08/13(土) 07:37:18.83ID:oX/f7hFp0
お前の作り方が下手なんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 1時間 19分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況