トップページ模型
1002コメント316KB
新・AFV分室 ロシア・ソヴィエト戦車研究会 その26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ cb9d-bldA)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:57:55.54ID:6/rB47rQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
旧ソ連及び旧ソ連構成国(ロシア・ウクライナ他)戦車の模型製作に関する話題のスレです。

・荒らし、煽り、駄スレは、完全無視&放置して下さい。問題のある場合は削除依頼を。
・荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。
・新スレを立てるときは>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れて下さい。

前スレ
新・AFV分室 ロシア・ウクライナ・ソヴィエト系戦車研究会 その25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1650073788/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952HG名無しさん (ワッチョイ ff41-DB2t)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:50:43.10ID:ga9N9Bwf0
>>951みたいなID消しと共に動いてる事が多い、ワッチョイ 7f00-sW8p / ワッチョイ 2300-sW8pについて

今日 ID:4pr9/dRB0
ワッチョイ 2300-sW8p [219.100.37.237 [上級国民] 
ttp://hissi.org/read.php/mokei/20230407/NHByOS9kUkIw.html
ttp://hissi.org/read.php/mokei/20230407/NHByOS9kUkI.html ←(まだ?)0件

昨日 ID:yESXqq1z0
ワッチョイ 2300-sW8p [219.100.37.245 [上級国民] / ワッチョイ 7f00-sW8p
ttp://hissi.org/read.php/mokei/20230406/eUVTWHFxMXow.html
ttp://hissi.org/read.php/mokei/20230406/eUVTWHFxMXo.html ←0件

一昨日 ID:pEZ2ZqWS0 / ID:1C1yul9Z0
ID:pEZ2ZqWS0 ワッチョイ 2300-sW8p [219.100.37.241 [上級国民]
ttp://hissi.org/read.php/mokei/20230405/cEVaMlpxV1Mw.html
ttp://hissi.org/read.php/mokei/20230405/cEVaMlpxV1M.html ←3件
ID:1C1yul9Z0 ワッチョイ 2300-sW8p [219.100.37.240 [上級国民]]
ttp://hissi.org/read.php/mokei/20230405/MUMxeXVsOVow.html
ttp://hissi.org/read.php/mokei/20230405/MUMxeXVsOVo.html ←0件

ID消し/IDコロコロやってるのはどうやら"219.100.37."がメイン回線っぽい
回線情報を変えて偽装しても『-sW8p』が共通
0958HG名無しさん (ワッチョイ 91b5-2jjA)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:41:14.49ID:JDtmzX4f0
は、早くT-90Mとレオ2A6の戦車戦が見たい
欧州大陸で主力戦車同士の撃ち合いなどこの先実現しないでしょ。
0960HG名無しさん (ワッチョイ ae23-Q1m2)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:06:08.14ID:YoBmfjry0
不謹慎警察マダー?
0962HG名無しさん (ワッチョイ 2789-DGPv)
垢版 |
2023/04/15(土) 05:55:48.88ID:nmpHAfWK0
ウクライナはロシア側
長年ソ連だったんだから当たり前の頭

ウクライナで反ロで台頭したのはマイダンから
これはCIAとユダヤの画策によるもの
軍事作戦とはいえ戦端を切った今では、もう反ロしかないけどな
0963HG名無しさん (ワッチョイ 7f89-DGPv)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:14:52.35ID:whYAzyWV0
>>962
なにがマイダンからだ
高校から歴史お勉強し直せ。
ウクライナがロシア嫌いなのはホロドモールが起きるずっと前からだっての。
0964HG名無しさん (ワッチョイ df08-iKPJ)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:27:45.73ID:jBFIc/hM0
つーか周辺国でロシアが好きな国なんかほとんどないだろ
国境接している国は大抵酷い目に遭ってるだろうから
0965HG名無しさん (JP 0H1f-elyE)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:37:25.46ID:PdOpsX7yH
ロシアほど好きな国は他にはイランしかないぞ
0966HG名無しさん (JP 0H1f-elyE)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:38:26.41ID:PdOpsX7yH
つーか
そんなこといったらアメリカが好きな国なんて世界で韓国くらいしかないジャン
www
0967HG名無しさん (JP 0H1f-elyE)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:43:23.23ID:PdOpsX7yH
講和条約の内容
・ウクライナ全土のロシア併合
・ゼレンスキー一味のロシアでの裁判
・バイデン親子のロシアへの引き渡しと裁判
・BBC、NHK他極めて悪質なプロパガンダメディアの廃止、解体
・ポーランドのNATOからの離脱と同盟の禁止
・NATO加盟国からロシアへの賠償 8000万ユーロ
・さまざまなロシア非難の取り消しと謝罪、関係者の処分
0974HG名無しさん (ワッチョイ 2789-DGPv)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:39:25.54ID:cfvOz92w0
>>963
そんなことはお前が屁こいておはようママってほざいてる前から明らかだ
政権を武力強奪したことを言ってるんだ。無学蒙昧君
0975HG名無しさん (JP 0H1f-elyE)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:59:03.47ID:l16skBe5H
ゼレンスキー死ね
0976HG名無しさん (ワッチョイ 7f23-YL6K)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:45:34.75ID:AvIPA96V0
ようプーチン
0978HG名無しさん (JP 0H1f-elyE)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:51:45.53ID:dujAESOQH
守護神プーチン The Great
0979HG名無しさん (JP 0H2b-KucE)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:59:46.06ID:502vjXeuH
スレタイ元に戻されてるw
ざまあー
0980HG名無しさん (JP 0H2b-KucE)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:00:30.52ID:502vjXeuH
屋根付き戦車のレビュー頼む
0981HG名無しさん (アウアウウー Sacb-GrmX)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:03:53.97ID:9sYnORKOa
ロスケの戦車って貧乏臭すぎだよな。スペック優先のわりにはそのスペックも大したことないという。
数でおすにしても、押しきるだけのスペック持ってないとか、コジキがろくな対戦車火器持ってない相手に無双するくらいしか使い道がないヤラレメカっていうか。兵器としての色気にも乏しい。二次大戦時の方法論そのままでアップデートしました感しかない。
0983HG名無しさん (JP 0H1f-elyE)
垢版 |
2023/04/20(木) 17:31:17.30ID:q9R56WmBH
いや長期戦、消耗戦になったら
ハイスペックで練度も必要な戦車部隊なんてまもなく続かなくなって
ダメだろ
高価で熟練搭乗員たちの乗った戦車5台が素人の撃つ対戦車弾であの世行き
なんだぜ
戦車なんて投げ槍みたいなもんだというロシアの思想はハマると実に強いぞ
0985HG名無しさん (JP 0H1f-elyE)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:36:14.04ID:q9R56WmBH
プーチンが守らなかったら旧ソ連圏は今バラバラで
資源は外国に盗られ放題だよ
0986HG名無しさん (JP 0H1f-elyE)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:39:22.79ID:q9R56WmBH
世界の歴史で悪いのは常にユダヤ英米だってことは理解しておこう
0988HG名無しさん (ワッチョイ df08-iKPJ)
垢版 |
2023/04/20(木) 20:48:40.28ID:Z3x4Vu750
>>982
人間工学無視した設計だから乗せられるほうはたまったもんじゃないけどな
T-34も工業製品としては落第だってアメリカが思いっきりダメ出ししているし
0989HG名無しさん (ワッチョイ 472e-mHci)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:07:19.44ID:Rk3FL/PO0
>>988
T-34 は内部込みのプラモ作ったら何じゃこりゃってなるぞ
マジ異常な構造だから
クリスティー式を誉める奴はT-34 の中身知らねー奴だべ
0990HG名無しさん (ワッチョイ 870f-ieXZ)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:31:32.96ID:WeQ/MndD0
T-44と比べるとT-44の先進性が際立っていいんだよね。
ミニアートのT-44もインテリア付きなので作った時に並べて悦に入ってた。
0992HG名無しさん (ワッチョイ c796-7nfa)
垢版 |
2023/04/21(金) 06:21:36.32ID:gAB6VwJF0
>>983

いや、そもそも長期戦にならんから。
ウクライナの泥沼化からロシアの失敗は明白。しかも取り返しのつかない失敗。

ロシア軍のドクトリンは冷戦時代の延長線上にあり、時代遅れであることが証明された。
0995HG名無しさん (ワッチョイ c796-7nfa)
垢版 |
2023/04/21(金) 09:24:40.95ID:gAB6VwJF0
>>993
ロシアが優れていれば、今みたいな長期戦にはならないって意味なんだが。

>>994
輸出入ともに大幅制限、外資企業は撤退、これらは数年〜数十年は修復不可。
経済的損失も含めロシアの圧倒的な一人負けだが
0996HG名無しさん (アウアウウー Sacb-GrmX)
垢版 |
2023/04/21(金) 12:09:24.81ID:3rXpffgXa
>>982
ハンマーで叩いて入れるクラッチw
最高速まで入れる事が事実上不可能なミッションw
すが入りまくりの鋳造技術w
徹甲弾が生産間に合わず、榴弾のみで戦う羽目になったIS2w
レンドリースで戦車「だけ」に注力できたから多少ましになっただけで、基礎的な技術力なんてガタガタでしょ?→ロスケ
0997HG名無しさん (JP 0H1f-elyE)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:07:49.51ID:SQhJBYSgH
>>992

ウク信者が現実逃避してる w ww
0998HG名無しさん (ワッチョイ c796-7nfa)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:12:07.48ID:gAB6VwJF0
>>997
むしろ逆。
ロシアのソ連から続く独特な文化や強い指導者の代名詞だったプーチンが好きだったが、
今回の侵攻による大失敗で見損なった。

というかお前馬鹿だろ。ウク信者?現実逃避?なにそれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 266日 7時間 33分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況