X



トップページ模型
1002コメント305KB

HGUC限定スレ461

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 0f89-gwbp [153.243.17.11])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:12:34.56ID:3SPZC7OB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

HGUC限定スレです。

・荒らしに構う人も荒らしです。削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力を。
・次スレは>>970 が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。(最近守られてません)

■公式HP■
https://bandai-hobby.net/brand/hg/

前スレ
HGUC限定スレ460
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1660997131/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005HG名無しさん (アウアウウー Sa69-XKc1 [106.154.9.218])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:31:56.59ID:HjxqTnP4a
ぱーにっぱにっ!!
ぱーにっぱにっ!!ぱーにっぱにっ!!
ぱーにっぱにっ!!ぱーにっぱにっ!!ぱーにっぱにっ!!
ぱーにっぱにっ!!ぱーにっぱにっ!!
ぱーにっぱにっ!!
ぱーにっぱにっ!!ぱーにっぱにっ!!ぱーにっぱにっ!!
ぱーにっぱにっ!!ぱーにっぱにっ!!
ぱーにっぱにっ!!
0006HG名無しさん (アウアウウー Sa69-XKc1 [106.154.9.218])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:36:38.49ID:HjxqTnP4a
ぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱにぱに
0007HG名無しさん (ワッチョイ ade3-Jj1I [106.167.212.182])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:43:23.85ID:PXUa+eK20
でも大抵の奴ら9月でパニ引退じゃないの?
10−12月特にパニるもんなかったよ
0011HG名無しさん (アウアウウー Sa69-XKc1 [106.154.9.218])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:28:57.12ID:HjxqTnP4a
ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!
ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!vぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!
ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!vぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!
ぱっに!
ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!


ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!
0012HG名無しさん (アウアウウー Sa69-XKc1 [106.154.9.218])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:29:17.52ID:HjxqTnP4a
ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!
ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!
ぱっに!ぱっに!ぱっに!
ぱっに!ぱっに!
ぱっに!
ぱっに!ぱっに!ぱっに!
ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!
ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!
ぱっに!ぱっに!ぱっに!
ぱっに!ぱっに!
ぱっに!
0013HG名無しさん (アウアウウー Sa69-XKc1 [106.154.9.218])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:29:36.51ID:HjxqTnP4a
ぱっに!ぱっに!ぱっに!
ぱっに!ぱっに!
ぱっに!
ぱっに!ぱっに!
ぱっに!ぱっに!ぱっに!
ぱっに!ぱっに!
ぱっに!
ぱっに!ぱっに!ぱっに!
ぱっに!ぱっに!
ぱっに!
0015HG名無しさん (アウアウウー Sa69-XKc1 [106.154.9.218])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:41:16.69ID:HjxqTnP4a
ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!v
0016HG名無しさん (アウアウウー Sa69-XKc1 [106.154.9.218])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:41:33.12ID:HjxqTnP4a
ぱっに!
ぱっに!ぱっに!ぱっに!
ぱっに!ぱっに!
ぱっに!
ぱっに!ぱっに!ぱっに!
ぱっに!ぱっに!
ぱっに!
ぱっに!ぱっに!ぱっに!
ぱっに!ぱっに!
ぱっに!
0017HG名無しさん (アウアウウー Sa69-XKc1 [106.154.9.218])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:42:10.61ID:HjxqTnP4a
ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱ
0018HG名無しさん (アウアウウー Sa69-XKc1 [106.154.9.218])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:42:25.38ID:HjxqTnP4a
っに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱ
0022HG名無しさん (アウアウウー Sa69-XKc1 [106.154.9.218])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:52:43.51ID:HjxqTnP4a
!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!ぱっに!
0032HG名無しさん (ワッチョイ cbe3-EltN [121.109.181.125 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:10:19.20ID:VsDAXxlj0
ID:HjxqTnP4a
発作起こしてるの足立区の奴かと思ったら世田谷区の奴か

https://i.imgur.com/PrzzGSI.jpg
0034HG名無しさん (ワッチョイ 2365-RDBF [61.214.23.166])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:14:23.46ID:IGaqlkRC0
前スレでHGUC 1/144 ゼータガンダム(ウェイブシューター)
の話してた人いたけど、俺、はじめて見たわコレ
超かっこいいな・・・
コレはいったいなんなんだ?なんかのコミックで描かれたのか?
0036HG名無しさん (アウアウウー Sa69-XKc1 [106.154.9.218])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:16:42.06ID:HjxqTnP4a
ぱにっつ!ぱにっつ!ぱにっつ!ぱにっつ!ぱにっつ!ぱにっつ!ぱにっつ!ぱにっつ!ぱにっつ!ぱにっつ!ぱにっつ!ぱにっつ!ぱにっつ!ぱにっつ!ぱにっつ!ぱにっつ!
0039HG名無しさん (ワッチョイ 1bc9-Ax2M [207.65.183.204])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:18:52.45ID:Eh6w7B310
>>34
90年代初頭にHGブランドで初代~ZZまでの4つのガンダムがリメイクされた時に
当時の技術だと原作再現できずにゼータプラスの変形機構を参考に
デザインされたウェイブシューターっていうオリジナル形態に変形するキット
をHGUCで再現したもの
0057HG名無しさん (ワッチョイ 4b1d-oa05 [153.214.208.24])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:46:58.05ID:C1cIwMol0
当時は1/144で変形するZってだけで驚異やったぞ
設定通りのウェーブライダーじゃないのは、まぁ絵の嘘が大きいからしゃーないなーという感じで
当時の1/100 Zは大分不格好だったし
0060HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-Jj1I [112.69.160.191])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:06:52.07ID:MtEcAhNb0
1/144での変形ゼータって88年のゼータプラスですでに実現しとったけど(HGZは90年製)
まあ、旧HGシリーズはスナップフィットであの色分け、というのはまじで感動レベルのキットではあったが

90年頃ってF91とかポケ戦のキットもリリースされてた時期か
ガンプラが急激に進歩しつつある頃だったんだなぁ
そしてユーザーが愕然としたGP01
0067HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-Jj1I [112.69.160.191])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:59:53.49ID:MtEcAhNb0
>>65
見た感じ太ももとスネを若干延長
頭部はほぼ新造レベル(メットの形も違うしマスクも引き締まってる)
フロントアーマーもやや延長
肩アーマーも大型化
腕もやや太らせて前腕はほぼ別物
ハンドパーツもフルスクラッチかなこれ

旧HGをいじくり倒して21ガンダムにしたって感じw
ぱっと見旧HG要素は残ってるけどほぼ別物にしてるのを堂々と説明書に載せる度胸
0096HG名無しさん (ワッチョイ 55fe-0y8x [116.70.144.65])
垢版 |
2022/09/04(日) 18:49:49.35ID:upbTabm60
コロナでギリシャ文字が市民権得たんだから読めないのは世間知らず
0099HG名無しさん (ワッチョイ 2365-RDBF [61.214.23.166])
垢版 |
2022/09/04(日) 19:42:45.74ID:BDsAL/du0
ステイメン作ったぉ(`・ω・´)
https://i.imgur.com/edILaNq.jpg

PVC背景シート買っちゃった
0103HG名無しさん (ワッチョイ ede4-xlbB [202.213.183.123])
垢版 |
2022/09/04(日) 20:09:51.59ID:xHurxBW00
>>101

おれリバザク好きだけどな。オリジンザクと同じくらい好き。
逆に、2体組んだF2ザクはそんなでもない。
旧HGUCは論外。好みは人それぞれだな。
0108HG名無しさん (ワッチョイ 1bc9-NodX [207.65.183.204])
垢版 |
2022/09/04(日) 20:46:17.30ID:OQh6RYnd0
手首プラプラもだけど胸回りの可動にストッパーないからハンパに動きやすいのが気になるのと
流用の都合でマシンガンのストックが長いから干渉しまくって
切り詰めなきゃなあってとこが不満
せっかく作ったんだし積み消化しつつ手が空いたら手を入れようかなと思います

ザクは数年に1度しか作らないからあまり比較出来ないけどHGUCだとR-2ザクが1番好き
スレ違だけど個人的にはガキの頃初めて作ったザクが08小隊のHGザクだから
あれまた再販かかったらリベンジしたい
0117>>99 (ワッチョイ 2365-RDBF [61.214.23.166])
垢版 |
2022/09/04(日) 21:57:34.32ID:BDsAL/du0
>>99
あとさ、拭き取り過ぎて、全部消えちゃうってのが頻発してうまくいかなかったのよ

あと、シールドの青色を塗らなきゃいけないと知った瞬間の絶望・・・
ガンダムペンしかないからキツかったぜ
やっぱり筆塗り出来るようにならなきゃだめだな
勉強しようと思ってたら、ちょうどホビージャパンの最新号で塗料の特集やってたから買ったわ。生まれてはじめてホビージャパン買ったw
0122HG名無しさん (ワッチョイ 359d-kJmG [126.60.217.221])
垢版 |
2022/09/05(月) 00:11:12.73ID:B8d2RgS30
ハイゼンスレイやら何やら買ってみたけどフルドドiiのウインチキャノンついてるのほとんどないんだな
ギガンティックアームのやつは短いやつだし、ハイゼンスレイii・ラーぐらいなんかな
0123HG名無しさん (ワッチョイ 0549-Iguz [118.243.74.71])
垢版 |
2022/09/05(月) 02:06:20.25ID:CMGBlAWz0
>>117
ちゃんと上手なステイメンだと思う。なんか重箱の隅つつくやつ多いなぁ
ステイメンはキット自体が古くてエッジとかもダルダルだから
ここまで仕上げるのはけっこう苦労したんじゃないかな
関節が金色なの似合うね、俺も真似してみよう
0124HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-Xtcc [124.212.64.252])
垢版 |
2022/09/05(月) 07:55:52.78ID:3HDr+vyW0
とあるHGUCのキットが欲しくてまんだらけで定価以下であったから通販頼んだら全店在庫ないですって言われて諦めて
一応また検索かけたら別の店舗に在庫ありになってた
とりあえずこれも定価以下だから頼んだがどういうことや
0127HG名無しさん (スププ Sd43-kJmG [49.98.89.57])
垢版 |
2022/09/05(月) 08:17:16.99ID:GKdIYzoXd
店舗間移動してるだけなのか、たまたま店頭在庫で売れたか探せなかったか
0136HG名無しさん (ワッチョイ 659d-6n3s [60.158.70.79])
垢版 |
2022/09/05(月) 19:18:05.97ID:1ac8/on60
貴重な旧版ガンキャノンなのにV作戦セットなんか人気無いな
0139HG名無しさん (スププ Sd43-kJmG [49.98.89.57])
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:35.15ID:GKdIYzoXd
ガンキャノンは赤いからエコプラの黒を打ち消すの苦労しそうやな
シルバー拭いてからのホワイトが下地として安定するんかな?
0143HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-Xtcc [124.212.64.252])
垢版 |
2022/09/05(月) 20:36:33.05ID:3HDr+vyW0
バンシィノルンデストロイモード限定版こないだと今日で二つ組んだけど
アンテナのパーツをカッチリはめるのに苦労するって発売時から話題になってたりする?
0151HG名無しさん (アウアウウー Sa69-MOLU [106.180.11.119])
垢版 |
2022/09/06(火) 08:19:17.11ID:blSRTxNSa
ちょっと何言ってるかわからない
0152HG名無しさん (スププ Sd43-kJmG [49.98.89.57])
垢版 |
2022/09/06(火) 08:34:18.59ID:nePQuUDsd
会話が理解できないんだろう
0154HG名無しさん (ワッチョイ 9d14-xlbB [114.161.92.127])
垢版 |
2022/09/06(火) 11:02:54.59ID:od7hGZBp0
149は、姿を消したと言ってるから売ってるのを見たことはあるんだろうたぶん
150はその時に買っとけと言ってるんでしょ
0158HG名無しさん (スププ Sd43-kJmG [49.98.89.57])
垢版 |
2022/09/06(火) 12:24:55.71ID:nePQuUDsd
普通の人は文脈から
149は148に対して「10月に入ってからが手に入れるチャンスだな」と言ってることが理解できるけど
150は
「そんなことはどこにも書いてない!」
「149がペーネロペーが欲しいんだ!」
と思い込んでしまうんだ

これは149が150への理解が足りず、文脈を端折ってしまったことにより起きてしまったことなので
>>149は猛省するべきである

アドバイス貼っとくぞ
https://i.imgur.com/nuw4DqC.jpg
https://i.imgur.com/HfC76np.jpg
https://i.imgur.com/s4le4RP.jpg
https://i.imgur.com/Ax588vU.jpg
0159HG名無しさん (スプッッ Sd61-/3ci [110.163.13.159])
垢版 |
2022/09/06(火) 12:47:07.63ID:Y4zrwcxqd
確かにどうでも良い話だ
0163HG名無しさん (ワッチョイ 4b35-FwlP [217.178.101.8])
垢版 |
2022/09/06(火) 16:27:14.12ID:YZf5ST/L0
いやもうどうでもいいです
0167HG名無しさん (スププ Sd43-kJmG [49.98.89.57])
垢版 |
2022/09/06(火) 17:25:48.37ID:nePQuUDsd
頭おかしいぐらいパニック買いしてしまった
これから取捨選択していこ
0169HG名無しさん (ワッチョイ a317-xlbB [203.114.201.198])
垢版 |
2022/09/06(火) 17:29:39.90ID:5pCnUZig0
クスィはどうせ買えないだろうしいつかでいいやと思ってたのにどうして合体ムサシ買った日に限って尼にあるかなあ
資金もだけど大型を連続で買うのは避けなくてはならない
0170HG名無しさん (アウアウウー Sa69-Y26w [106.154.126.155])
垢版 |
2022/09/06(火) 17:47:15.78ID:mDEjr9cSa
>>169
クスィーauにはちょっと前からずっとあるけどな
0173HG名無しさん (スププ Sd43-kJmG [49.98.89.57])
垢版 |
2022/09/06(火) 18:00:17.74ID:nePQuUDsd
AOZハマってるからヘイズル2号とヘイズル改
バーザム買えたのは嬉しい
後ずっと欲しかったサンボルの主役機2体
0177HG名無しさん (ワッチョイ 0d17-xlbB [58.3.105.135])
垢版 |
2022/09/06(火) 18:41:46.19ID:bl//QIkl0
サンボルはスレ違い
0178HG名無しさん (スププ Sd43-kJmG [49.98.89.57])
垢版 |
2022/09/06(火) 18:41:48.42ID:nePQuUDsd
>>176
別にインレの方も語感とかなさそうだしええかなと
0180HG名無しさん (スププ Sd43-kJmG [49.98.89.57])
垢版 |
2022/09/06(火) 18:56:34.74ID:nePQuUDsd
冷静に考えたら別にヘイズル改はアウスラあるからいらんし、ヘイズル2号はアドバンスドヘイズルあるからいらんな・・・
なんで欲しがったんだ俺は

これが賢者タイムか
0182HG名無しさん (アウアウウー Sa69-Hrop [106.146.75.233])
垢版 |
2022/09/06(火) 19:13:16.63ID:GhLvZ2kea
ジム2と百式とディジェ、なんとか確保できたんだが、別々のカートに入れて発注したんだけど後からまとめては選べないのかな?
調べたら同一住所へ同一倉庫へ発送する場合は自動的にまとめられるって出てきたけどその場合は運賃は変更される?
0184HG名無しさん (スププ Sd43-kJmG [49.98.89.57])
垢版 |
2022/09/06(火) 19:14:16.04ID:nePQuUDsd
Amazonに聞けよ
0185HG名無しさん (ワッチョイ e52f-8xEl [124.240.227.23])
垢版 |
2022/09/06(火) 19:29:36.44ID:O4t525O50
Amazonは後からまとめるの無理
0198HG名無しさん (ワッチョイ 2365-RDBF [61.214.23.166])
垢版 |
2022/09/06(火) 20:45:11.90ID:RDtGvb/d0
百式作るんだけど、金色じゃないトコはツヤ消しで、金色のトコはツヤアリなわけじゃん?
最後のトップコートどうすりゃいいんだ・・・金色じゃないとこだけマスキングして光沢トップコートか?
0204HG名無しさん (スププ Sd43-kJmG [49.98.89.57])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:16:32.46ID:nePQuUDsd
こんだけ余剰パーツ出てるのに1体丸々組めないのが闇が深いな
https://i.imgur.com/16lStKg.jpg
0211HG名無しさん (ワッチョイ a317-xlbB [203.114.201.198])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:55:17.97ID:5pCnUZig0
>>210
もう何度目だよ
当日即消えるのが異常で売場に在庫があるのは売れてなくて余ってるって捉え方が異常なんだよ
またシャアザクやオリガンみたいになくなった途端に騒ぎ立てるのか?
0213HG名無しさん (スププ Sd43-kJmG [49.98.89.57])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:58:14.46ID:nePQuUDsd
>>206
ランナー丸ごとついてたら色々パーツ組みわせたり出来るのになって

例えばプリムローズの装甲パーツがオミットされてるからウィンチキャノンが作れないとか
0219HG名無しさん (ワッチョイ d589-kJmG [180.46.10.139])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:28:34.14ID:j5UkTh3K0
ユーラヴェンあたりから何かガンプラ買いにくいなと感じるようになった、あれてなんで大量にメルカリに晒されてたんだっけ
HGCEのハイネデスティニーも当日買えなかったけどあんなにひどくはなかったと思う
0220HG名無しさん (スププ Sd43-kJmG [49.98.89.57])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:32:58.42ID:nePQuUDsd
アニメが最終回に近づいててガンプラの品薄が輪をかけたのと
4体合体のギミックが判明して一瞬で店頭から消えたな
大体あの頃からにわか転売ヤーが増えてきたイメージあるわ
0223HG名無しさん (ワッチョイ 65f0-dvOu [60.61.44.90])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:42:28.28ID:rGveXXsX0
>>198
マスキングでもいいだろうし俺ならそもそも組み立てずにパーツごとにトップコートする
0225HG名無しさん (スププ Sd43-kJmG [49.98.89.57])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:46:46.65ID:nePQuUDsd
肩パーツがなぁ・・・
リライジングガンダムはネタで組み立てたけど速攻おもちゃ箱行ったわ
0227HG名無しさん (ワッチョイ 0d17-xlbB [58.3.105.196])
垢版 |
2022/09/06(火) 23:02:17.35ID:XdJxBm/70
ここHGUCスレなんですけど
0228HG名無しさん (スププ Sd43-kJmG [49.98.89.57])
垢版 |
2022/09/06(火) 23:04:31.77ID:nePQuUDsd
お、そうだな
また買えた買えないのレスするか
0231HG名無しさん (ワッチョイ a317-xlbB [203.114.201.198])
垢版 |
2022/09/06(火) 23:17:20.25ID:5pCnUZig0
>>213
でも使わない部分用にパーツ増やして値段上がったら文句言うじゃん
素体は結局足りないからウィンチキャノンができるだけで最初に言ってた丸々一体組めない問題解決しねえし
0238HG名無しさん (ワッチョイ 4b74-8xEl [153.232.225.188])
垢版 |
2022/09/07(水) 06:32:16.18ID:B+9rU4sk0
Amazonにゼータとか百式出てるね9月発売分か?
0244HG名無しさん (ワッチョイ e5e2-Jlpp [124.44.62.219])
垢版 |
2022/09/07(水) 10:14:20.63ID:/Q/1GAoz0
リバザクの話だけど、オリジンザクでは
モノアイにHアイズ埋め込んだら
よく光るんだけど
リバザクは頭のひさし部分が
微妙に前に長いから
埋め込んでもモノアイが光らないんだ
ひさしを削ればいいのかしら?
0245HG名無しさん (スフッ Sd43-kJmG [49.104.16.180])
垢版 |
2022/09/07(水) 10:57:43.67ID:CvrvQ7xUd
LEDを仕込むんだよ
0246HG名無しさん (ワッチョイ 659d-ZRei [60.144.118.25])
垢版 |
2022/09/07(水) 11:35:02.28ID:Vw8JLVrL0
20年ぶりにバウをちゃんと作ろうと思ってるところなんだが
胸部の合わせ目消しするために腕の接続部を後はめにしたいんだどう加工するのがいいかな?
接続部の軸だけ分割して後接着とか下側掘り込んで後はめとか…稼働部だから強度的に難しそうなのよね

https://i.imgur.com/8EW7T4a.jpg
0249HG名無しさん (スフッ Sd43-kJmG [49.104.16.180])
垢版 |
2022/09/07(水) 11:57:14.80ID:CvrvQ7xUd
>>246
普通にジョイントをマスキングテープで巻いたらいいだけじゃないの?
0252HG名無しさん (ワッチョイ 23ac-Iguz [219.98.218.69])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:27:59.59ID:b8eFXOD40
>>246
その手の面倒な部分は思い切ってエッチングソーを使い
分割部自体を移動してしまうという手もある

あと胸横のバーニアとかだったら切り飛ばして市販パーツに置き換えたり
あるいは後から筆塗りでちょいちょい塗るとかでもいいかと

再挑戦なら昔は買えなかったor無かったツールマテリアルを最大限に生かせるチャンス
0254HG名無しさん (ワッチョイ 659d-ZRei [60.144.118.25])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:33:20.50ID:Vw8JLVrL0
前の方の分割が何故か中央だし黄色のダクトも中で繋がってるから分割必要だしでダル過ぎるんよ
やっぱ接続はパテ埋めして↓みたいに分割して軸追加しようかなと思う
https://i.imgur.com/hLIvqA9.jpg

復帰直後で初心者に毛が生えた程度の技術力だがチャレンジしてみるかーと思って手を出したが
予想以上にクッソ手がかかるなこのキット
0260HG名無しさん (スフッ Sd43-kJmG [49.104.16.180])
垢版 |
2022/09/07(水) 13:32:26.84ID:CvrvQ7xUd
なんで頑なにマスキングしないのかわからん
0263HG名無しさん (ワッチョイ 038a-HH83 [133.200.40.160])
垢版 |
2022/09/07(水) 14:44:14.60ID:5wneSBWZ0
ダイバーシティの階段からガンダム消滅しててワロタ
施設側からしたら最近のガンベ客とか害悪でしかないからなあ
でもそんなことでパニおじも転売ヤーも減らないけどな
それでもそこまでさせてしまうということは本当に可能な限り来てほしくないんだろう
0265HG名無しさん (JP 0H93-dvOu [103.140.113.227])
垢版 |
2022/09/07(水) 14:56:47.53ID:fsCdRMVKH
>>262
無理に後ハメするんじゃなくて巻き込んで接着した後にマスキングして塗り分ければ?って話
0268HG名無しさん (スフッ Sd43-kJmG [49.104.16.180])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:09:22.16ID:CvrvQ7xUd
実物持ってないからアレだけどもしかしてムニュで合わせ目消そうとしてるのか?
それなら巻き込むとかわからんでもないけど 
俺なら合わせて広げてイージーサンディングか光効果パテムニュらせて関節のはみ出だところは拭き取るかな
0269HG名無しさん (ワッチョイ 4b35-FwlP [217.178.101.8])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:25:48.27ID:WlYsB0xa0
塗装しないのに後ハメなんて面倒なことすることあるのか
0270HG名無しさん (ワッチョイ ed30-Yvkp [202.125.59.153])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:41:52.17ID:KtBL4bPc0
ないです
0271HG名無しさん (ワッチョイ 659d-Iguz [60.144.118.25])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:42:14.96ID:Vw8JLVrL0
巻き込むとかいうのが何を言ってるかわからんが当然塗装はする
組んだ状態で塗分けるって手もあるのはわかるんだが可動部を組んだ状態で綺麗に塗るのは難しいでしょ
一応変形も捨てないで作るつもりなんで大きく動かすところだし
>>254ぐらいの加工なら塗分けの手間より楽だと判断した
0272HG名無しさん (スフッ Sd43-kJmG [49.104.16.180])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:58:11.20ID:CvrvQ7xUd
スレに「どう加工すればいいかな?」って投げてきて
結局「俺のやりたいようにやる!」ってんなら
好きにすればええやんで終わるんだが
0274HG名無しさん (ブーイモ MM6b-QAu0 [163.49.206.151])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:24:24.19ID:x0UKNu5XM
マスキングって言ってる人は
そもそも強度維持しつつ後ハメ不可能と判断してんじゃないの?
肘や膝と違ってそもそもやりづらい部位でしょ

それでもやるなら好きにやればって話で
0278HG名無しさん (ワッチョイ 4b35-FwlP [217.178.101.8])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:29:50.27ID:WlYsB0xa0
>>272
別に意見きくくらいいいんじゃね
俺なら変形で大きく動かすところを後ハメなんかしない
でもやりたいならやればいい
0279HG名無しさん (スフッ Sd43-kJmG [49.104.16.180])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:30:38.68ID:CvrvQ7xUd
あえて下ぶち抜いて綺麗にカットしたのちに追加のプラ板でモールド掘っちまうのも面白そうだけどなぁ
0281HG名無しさん (スプッッ Sd03-/3ci [1.75.229.86])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:33:06.73ID:AlHVSypKd
あとハメ加工で強度不足気になるぐらいなら
むしろ、そのまま段落ちモールドにしてしまう
そんな目立つ箇所じゃないし少しスジポリ追加すりゃ
それらしくなる気もする
0282HG名無しさん (ワッチョイ ed9b-MxiF [202.169.67.224])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:52:37.07ID:4+PL+eHu0
パーツweb注文したら
注文受付完了の返信メールとか
来ないのね…
2週間経ってもモノが送られて来ないからメールで問い合わせても
案の定回答無し (苦笑)
直電するも「混みあってます」設定
ちゃんと受注されたのかすら
確認も取れないわ
0284HG名無しさん (スフッ Sd43-kJmG [49.104.16.180])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:57:39.03ID:CvrvQ7xUd
>>282
普通くるけど迷惑メール行ってるとかメアドミスってんじゃないの?
0290HG名無しさん (スフッ Sd43-kJmG [49.104.16.180])
垢版 |
2022/09/07(水) 18:38:19.66ID:CvrvQ7xUd
このスレだっけかマルチポンチみたいなのがあるって言ってたの
0291HG名無しさん (ワッチョイ 4b35-FwlP [217.178.101.8])
垢版 |
2022/09/07(水) 18:42:31.61ID:WlYsB0xa0
>>287
貼ってからまわりを精密ハサミで切り落とせばきれいになるよ
0292HG名無しさん (ワッチョイ 659d-Iguz [60.144.118.25])
垢版 |
2022/09/07(水) 18:45:31.12ID:Vw8JLVrL0
>>285
最初考えてたのはそんな感じだけどどう考えてもポッキリいくw

>>286
そうそう最終的に接着するんでこれで強度的には問題ないかと
もっと強化するなら隙間大きくしてプラ板挟んだり軸も真鍮線にすればよいかなと
0299HG名無しさん (ブーイモ MM6b-QAu0 [163.49.207.191])
垢版 |
2022/09/07(水) 21:29:07.43ID:9+lbxVHnM
謙遜って感じしないけどな
教えてって言ってる割には上から目線な感じ

>良い案があれば採用したかっただけだよ
>塗り分けるのは無いなと思ってたから最初から後はめどうすりゃいいかって聞いてる
0304HG名無しさん (スフッ Sd43-kJmG [49.104.16.180])
垢版 |
2022/09/07(水) 22:15:51.18ID:CvrvQ7xUd
雑談というのは対等に会話を交わすことを言うんだ
意見を求めてきて全て切り捨てて自分のやりたいようにするのは雑談じゃない
壁に向かって喋ってろ
0305HG名無しさん (ブーイモ MM4b-QAu0 [133.159.150.93])
垢版 |
2022/09/07(水) 22:50:45.01ID:nJe6FI/UM
>>300
おれだけがそう感じるのなら捻くれてるのはおれだと思うけど
けっこう複数人に色々言われてんじゃん?
捻くれてるのきみの方なんじゃないの?
無意識だと思うけどそこそこカチンと来る物言いしてるから気をつけた方が良いよ
0306HG名無しさん (ワッチョイ 038a-Iguz [133.201.176.128])
垢版 |
2022/09/07(水) 22:56:48.64ID:/2EuVDJl0
いい案を採用って、普通に何様って感じだよね
使ってやるみたいな
言い方がおかしい、普通は参考にさせてもらうとかでしょ
このスレの住人は他人の集まりで家族じゃない
教えてもらっておいて、礼を欠いてる言い方だよ
0310HG名無しさん (ワッチョイ d502-9tgM [180.221.27.85])
垢版 |
2022/09/07(水) 23:28:23.50ID:oS9iQN2N0
挟み込みの関節って大きく分けると

1 後ハメ
2 先に関節を塗装してマスキングして組み上げ
3 全部組み上げてからマスキングによる塗り分け
4 関節を最後にエナメル等で塗ってはみ出しを拭き取り

俺も基本的に行程の単純さと本体関節の色あわせの容易さで後ハメを最優先で検討するタイプだから、もし>>246がマスキングなんかやりたくねーよ!って思ってるなら気持ちは分かる
後で色が違えって思っても面倒くさいもんな
0318HG名無しさん (ワッチョイ 4b20-6FpB [217.178.78.177])
垢版 |
2022/09/08(木) 02:30:28.46ID:fKDyhsat0
クシャトリヤをキャンディ塗装したくて銀サフ吹いてるんだけど、なんだあのバインダー 
でかすぎるだろ…と思ったけど、ナイチンゲールのほうがでかいな、と思う事にして頑張っている
0320HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-9TwQ [114.48.101.5])
垢版 |
2022/09/08(木) 08:12:15.75ID:OtQI46De0
>>319
さあさあ、今日も今日とて予約戦争ですな。まあ3分持たないだろーな
0321HG名無しさん (スフッ Sd43-kJmG [49.104.16.180])
垢版 |
2022/09/08(木) 08:13:06.86ID:En+/gk+6d
なかなかかっこええな
0325HG名無しさん (ワッチョイ ed14-mLnE [202.231.115.137])
垢版 |
2022/09/08(木) 08:20:09.70ID:YsGBOqJz0
>>319
MGで欲しいわ。HGUCジムスナIIって設計古いよね?今時つま先が可動しないなんて…
0329HG名無しさん (スフッ Sd43-kJmG [49.104.16.180])
垢版 |
2022/09/08(木) 08:30:52.74ID:En+/gk+6d
>>326
こういうのって大体パイロットがチーターか機体がガンダムスペックかにならん?
0331HG名無しさん (ワッチョイ 0504-InTp [118.240.222.155])
垢版 |
2022/09/08(木) 08:42:22.66ID:7PpejI4P0
プレバンって佐川と大口契約してるのに一律600円なのおかしいわ
送料でも儲けるってAmazonのマケプレかよ
0334HG名無しさん (アウアウウー Sa69-MOLU [106.180.11.124])
垢版 |
2022/09/08(木) 08:48:58.20ID:uYEcM0Ama
スパルタン普通にカッコいいな
でも12月かー、12月は他にも色々ポチってるから厳しいんだよなー
0335HG名無しさん (ワッチョイ 1be3-yFwy [111.110.152.65])
垢版 |
2022/09/08(木) 08:49:16.30ID:lryFZSvn0
かっこいいんだけど、かっこよミリタリー感マシマシすぎて何かチガウ…気もするので
2次3次の時に頭冷えてても欲しいか確かめてからでいいや
ジムスナイパーK9かわいいよK9
0341HG名無しさん (ワッチョイ 0504-InTp [118.240.222.155])
垢版 |
2022/09/08(木) 09:32:38.10ID:7PpejI4P0
うん
0345HG名無しさん (ワッチョイ 4b14-pxpP [153.177.207.70])
垢版 |
2022/09/08(木) 09:46:51.03ID:afjLC1hC0
グフハンターくん気になります
0346HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-9TwQ [114.48.101.5])
垢版 |
2022/09/08(木) 09:54:36.39ID:OtQI46De0
>>335
2次3次があると決めつけないほうがいいと思うよ。まさかの、ない、こともあるからね。それがプレバン
0349HG名無しさん (ワッチョイ 2333-ERfD [61.199.149.214])
垢版 |
2022/09/08(木) 10:12:44.78ID:JQlyz0xC0
ベースになったジムスナイパーUでき悪いやろ
0351HG名無しさん (スプッッ Sd03-GXRe [1.79.85.123])
垢版 |
2022/09/08(木) 10:17:38.34ID:urdWxgp2d
スパルタンとうとう出るのか
グフハンターも出してほしいな
0352HG名無しさん (スッップ Sd43-bdBz [49.98.39.114 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/08(木) 10:22:27.57ID:IFsSYqp4d
>>348
設定的にはジムコマの局地戦仕様だけどボディはスナⅡでスナⅡに兄弟機とかいう
いかにもオタクが考えましたって感じのクソめんどくさい設定の機体
もちろんお決まりの極少数生産
まあスナⅡバリエと思っておけばいいよ
0354HG名無しさん (スフッ Sd43-kJmG [49.104.16.180])
垢版 |
2022/09/08(木) 10:33:28.26ID:En+/gk+6d
>>343
パトレイバー味あるな
0369HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-9TwQ [114.48.101.5])
垢版 |
2022/09/08(木) 12:07:57.04ID:OtQI46De0
よっしゃ!今回も予約戦争勝利!最近、なにげにプレバン連勝できてんだよなぁ
0370HG名無しさん (ワッチョイ 359d-PyY8 [126.219.176.238])
垢版 |
2022/09/08(木) 12:14:51.42ID:Xm0yCTN50
カートには入っているんだが進まない
0372HG名無しさん (スププ Sd43-tLNt [49.96.22.41])
垢版 |
2022/09/08(木) 12:19:21.21ID:A4lMCHmNd
ジムスパルタンが出てハイザックカスタムが出ないなんておかしいだろ
0377HG名無しさん (スプッッ Sd03-GXRe [1.79.85.123])
垢版 |
2022/09/08(木) 12:35:05.60ID:urdWxgp2d
スパルタンのジムスナ2からの流用箇所って肘、膝、肩の関節ぐらいかな?
ほとんど新規造形に見える
0379HG名無しさん (ワッチョイ 2333-2c4W [61.199.149.214])
垢版 |
2022/09/08(木) 12:45:15.64ID:JQlyz0xC0
>>376
12時待機でも買えてないから...
0383HG名無しさん (スプッッ Sd03-GXRe [1.79.85.123])
垢版 |
2022/09/08(木) 12:52:52.55ID:urdWxgp2d
2次もあるだろうけど追加と放流復活分があるから
まだ諦めるのも早い気もする
0384HG名無しさん (ワッチョイ a35d-jb4k [221.241.20.240])
垢版 |
2022/09/08(木) 12:56:27.70ID:1HbOdXPj0
スパルタンのついでにナハト買ってみた
他のイフリート系機体も欲しくなってきたなぁ
楽に変えた頃に揃えとけばよかった…
0387HG名無しさん (ワッチョイ ed14-mLnE [202.231.115.137])
垢版 |
2022/09/08(木) 13:06:50.92ID:YsGBOqJz0
>>384
イフリート系は足裏の肉抜きがヤバい。
0389HG名無しさん (アウアウウー Sa69-Hrop [106.146.99.92])
垢版 |
2022/09/08(木) 13:14:11.29ID:FwM+SANya
量販店に余ってるアナザー系のガンダム多すぎひん?
なんちゃらガンダムよりメッサーラやディジェやメタス作った方が売れるだろ
生産量のマーケティングミスってない?

(どこも売ってなくて悔しいです)
0391HG名無しさん (スプッッ Sd03-GXRe [1.79.85.123])
垢版 |
2022/09/08(木) 13:19:30.28ID:urdWxgp2d
>>389
たぶんミスってないよ
売れるものだけ置いて棚がスカスカの方が問題

新規取り込むには主人公機とかライバル機をメインにして
置いた方が良い
量産機やら可変MSは黙っててもガンプラおじさんが
買っていくからね
0394HG名無しさん (ワッチョイ ade3-rpWI [106.174.126.61])
垢版 |
2022/09/08(木) 13:28:01.08ID:5Teh6MMh0
FMSシリーズ続いてドワスとか
出たら激熱なんだけどなぁ
0395HG名無しさん (ガックシ 0629-bBdM [202.17.210.8])
垢版 |
2022/09/08(木) 13:34:20.83ID:a2XzD+zv6
みな、FMSに詳しいんだな
今回の件で初めて知ったわ
0399HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-bBdM [27.82.195.215])
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:25.30ID:V9N+C+LX0
スパルタン1個買いのつもりだったが、予約ボタン押せなくて何度か押していたら
知らん間にカートに2個はいってたけどそのまま買っといたわ。
量産機だし何個あってもええかー
しかしプレバン毎回重くなるのは時間食ってめんどいなぁ
0402HG名無しさん (JP 0H03-8I9u [1.73.19.110])
垢版 |
2022/09/08(木) 14:09:14.31ID:BEKLjnXmH
>>389
以前の棚を知ってたらヨーイドンで売った時なんちゃらガンダムと貶めてるやつの方がまだ売れると分かるはず
そのメッサーラとメタスも今までは再販が極端に薄いキットでつまり後回しで売場は回ると判断されてた奴らだぞ
メタスは探し回る人増えてきたからそろそろかな?ってタイミングで騒動が起きた感じ
0405HG名無しさん (JP 0H03-8I9u [1.73.17.245])
垢版 |
2022/09/08(木) 14:36:21.36ID:N35OrfuWH
>>404
じゃあその既存に少しパーツ追加した手抜きキット沢山買ってMSV欲しがる奴らは文句ばかりでかくて買いやしねえって思われてるのを払拭しなきゃな!
0413HG名無しさん (JP 0H03-8I9u [1.73.18.110])
垢版 |
2022/09/08(木) 15:21:27.46ID:WIbzlmxxH
>>406
でも実際MSVなら取り敢えず飛びつくみたいな奴が言うほどいないから展開されないんじゃね?
AoZがあんな手広く出たのは飛びつく固定ファンが多かったからだろうし
0416HG名無しさん (ガックシ 0629-bBdM [202.17.210.8])
垢版 |
2022/09/08(木) 16:01:57.00ID:a2XzD+zv6
1限復活中
0421HG名無しさん (ワッチョイ a35d-jb4k [221.241.20.240])
垢版 |
2022/09/08(木) 18:01:58.41ID:1HbOdXPj0
スパルタン在庫復活しとるぞー
0422HG名無しさん (アウアウウー Sa69-8I9u [106.146.79.75])
垢版 |
2022/09/08(木) 18:03:13.40ID:U9+/h3IWa
買えた
0423HG名無しさん (アウアウウー Sa69-MOLU [106.180.11.124])
垢版 |
2022/09/08(木) 18:03:59.39ID:uYEcM0Ama
カート入った
0424HG名無しさん (ワッチョイ 8d23-uBmP [112.71.115.124])
垢版 |
2022/09/08(木) 18:07:08.28ID:i7mqdzQ+0
買えた
0428HG名無しさん (スーップ Sd43-Uw5p [49.106.108.17])
垢版 |
2022/09/08(木) 18:22:10.63ID:p/NtuC0ad
昼間すっかり忘れてて乗り遅れたがさっきスパルタン買えたわついでにスレッガージムの2次も来てくれないかなあ
11月発送だと単品注文になりそうだから1次はもういいや来年1月とかだとゾゴック2次と纏められるんだがな
0431HG名無しさん (ワッチョイ 65f0-i7kV [60.61.44.90])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:25:50.72ID:E/B2ScHo0
1/144は種類多くて同じスケールで揃えやすいってメリットがあるから1/100だけ出てる奴らも早く1/144化してほしい
0432HG名無しさん (ワッチョイ 9bf0-q6nR [119.170.195.206])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:37:09.02ID:rFN9zMgQ0
スパルタンとスレッガーは2次でまとめて買いたいけどムリかなー
0433HG名無しさん (スプッッ Sd03-wzjz [1.75.213.202])
垢版 |
2022/09/08(木) 21:11:46.83ID:wFMp1jI0d
イエサブの出してる間接買ってくれば済むよね
0435HG名無しさん (スッップ Sd43-GXRe [49.98.148.146])
垢版 |
2022/09/08(木) 21:37:54.04ID:rP6BTDM0d
スパルタンかえない!かいにくい!!
0442HG名無しさん (ワッチョイ a317-8I9u [203.114.201.198])
垢版 |
2022/09/08(木) 22:29:23.95ID:LL6TY+gW0
>>439
発売時期が四年も開いてるから特に食い合いにもなってないんですよ…
最初に基本の黒赤白出した後はその四年間ろくにバリエーション出してなかったわけだし元から展開のやる気がない
0446HG名無しさん (ワッチョイ 852f-GXRe [182.171.222.198])
垢版 |
2022/09/08(木) 22:42:11.43ID:1EdCIwuI0
MS-Xって事はギガン、ガッシャ、ペズンドワッジ、ガルバルディαとかなのかな
連邦の方は>>443のヘビーガンダムしか覚えてないや
0453HG名無しさん (ワッチョイ a317-8I9u [203.114.201.198])
垢版 |
2022/09/09(金) 02:39:39.38ID:s6czqDqj0
MSDは目の敵にされがちだが俺は怪しげなバリエーション出してくれたら喜ぶ性癖なので
規格が揃ってるからお手軽ミキシングまでできてしまうMSD大好きなんだよな
遂に死んだと思ってたらククルスドアンで続くとは思わなかった
0454HG名無しさん (ワッチョイ 2365-RDBF [61.214.23.166])
垢版 |
2022/09/09(金) 02:47:15.22ID:ZkN38RoK0
俺もMSD好きよ
MSDシリーズ全然知らないんだけど、なんか設定資料集とかないの?

大河原邦男画集機動戦士ガンダム MSVスタンダード
とはちょっと話が違うの?
MSD,, MSV,,,,
0455HG名無しさん (スッップ Sd43-HyOx [49.98.151.171])
垢版 |
2022/09/09(金) 07:29:26.69ID:d00h+rntd
MSDはよく分からん欠損バージョンを店頭販売して普通のをプレバンにまわしたイメージで良い印象は無いな

あれ比較的新しいのに再版掛からんね
今ならレア名目で売れると思う
0458HG名無しさん (アウアウウー Sa69-S7Bm [106.132.157.207])
垢版 |
2022/09/09(金) 08:47:33.58ID:FmpKn21Qa
>>456
下裸勃起待機
0461HG名無しさん (エムゾネ FF43-hmkg [49.106.192.86 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/09(金) 09:21:15.12ID:6VDLVyX3F
MSVは最初のガンプラブームの時に作られたバリエーションで、歴史がある分思い入れが強い人も多いのね
で、MSDはMSVのORIGIN風アレンジなんだけど、ORIGIN本編でそういうメカが出てきたわけではなくてプラモ出すに当たってわざわざデザインを描き起こしてる
しかも結構形状に差異がある、プロポーションを今風に直したというレベルじゃなくて
0462HG名無しさん (ワッチョイ 1b9d-9TwQ [111.188.97.117])
垢版 |
2022/09/09(金) 09:24:54.67ID:+mvKdiS80
>>456
たいていのものは12時なのに、なんでこれは18時なのかね
0463HG名無しさん (スッププ Sd43-hmkg [49.105.83.61 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/09(金) 09:25:37.71ID:4exKdREYd
なので思い入れのある人ほどぽっと出のパチモン臭が強くて拒絶反応が出てしまう
ORIGIN本編に出てきた機体の模型化とかならここまで拒絶反応無かったんだろうけど
あとMSDとして出てしまうことでMSVオリジナル準拠のデザインでプラモ化する可能性が潰された感じがするのも嫌がられる理由かと
0474HG名無しさん (スッップ Sd43-HyOx [49.98.151.171])
垢版 |
2022/09/09(金) 10:02:40.38ID:d00h+rntd
リバイブザクのベースになってるし気合い入れたのはわかるけどあのマシンガンを筆頭に良いイメージは無い人は多いんじゃない?

店頭ではモビルワーカーがいつも叩き売りされてたイメージ
0476HG名無しさん (ササクッテロ Sp81-NQKW [126.35.207.125])
垢版 |
2022/09/09(金) 11:35:20.37ID:w9nybT1np
スパルタンのページは二次やるような匂わせかたしてるもんな
0479HG名無しさん (スププ Sd43-kJmG [49.96.35.100])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:36:03.73ID:jdjM/APZd
そんな中エディオンでアンクシャとジェスタが買えたので嬉しい
0481HG名無しさん (スッップ Sd43-HyOx [49.98.151.171])
垢版 |
2022/09/09(金) 14:08:01.44ID:d00h+rntd
>>477
オリジンザク→リバイブザクだよ
0483HG名無しさん (ワッチョイ d523-320T [180.147.217.143])
垢版 |
2022/09/09(金) 14:30:55.97ID:NPlEWfYj0
スパルタンX
0501HG名無しさん (スッププ Sd43-hmkg [49.105.85.13 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/09(金) 16:06:46.56ID:qZ1aVbDid
>>499
俺も調べたんだけど、消費者庁がこんなガイドライン出してやがるねん
まじファック

https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/representation_regulation/double_price/
過去の販売価格を比較対照価格とする二重価格表示について
(2) 同一の商品について「最近相当期間にわたって販売されていた価格」を比較対照価格とする場合には、不当表示に該当するおそれはありません。
0505HG名無しさん (スッププ Sd43-hmkg [49.105.85.13 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/09(金) 16:26:21.69ID:qZ1aVbDid
>>503
ただこれ、割引合戦で他店より有利に見せるための嘘の割引率を禁止するためのガイドラインだから、
比較対象が希望小売り価格より遙かに高いプレミア価格のケースを想定してないんじゃないかって気がする

希望小売り価格を表示せずにまるで希望小売り価格からも安くなってるように誤認させるのは、
有利誤認と見なされる余地もあるんじゃないかと思うけど、消費者庁にタレ込んでみないと分からんね
0507HG名無しさん (ワッチョイ 359d-kJmG [126.108.113.33])
垢版 |
2022/09/09(金) 16:29:00.88ID:HSrWeSpT0
>>501
ようは過去に販売実績がほとんどないのにその価格からの値下げとして扱ってはならないということや

今回はAmazonが例えば10000円で販売実績がほとんどないのに1000円の商品を90%offという表示で売るのは認められない

家電店でメーカー希望小売価格30万を15万!とかでやってた時は30万で売れた履歴なかったから指導受けた
0518HG名無しさん (アウアウウー Sa69-MOLU [106.180.10.233])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:01:40.30ID:gPbDJAhXa
プレバンやっぱり混んでる……
0522HG名無しさん (ワッチョイ ad96-fRvR [106.73.136.130])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:14:23.37ID:uM5VNLGx0
2分位待てばいけるから待ってろ。
0523HG名無しさん (ワッチョイ 659d-9TwQ [60.130.65.148])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:15:13.82ID:H+PlNKee0
スレッガージム、余裕で予約できるね。毎回不思議に思うんだが、初回予約だけ瞬殺で、予約できなかった人達がたくさん文句言うてるよね。
結構な人間が2次予約に集中するはずなのに、毎回のごとく2次は余裕だよね。初回と2次で用意してる数がそんなに違うてこと?毎回、初回の数を絞りすぎでしょ
0526HG名無しさん (ブーイモ MM29-Jlpp [202.214.167.103])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:18:28.03ID:hzfOokbyM
>>508
売れた実績無いとは言い切れないけどな
結局売り側は売れるところまで下げたりするからそこの値段までは誰かが買ってたかも知れんから
外野がアレは売れてないって言っても証拠があるわけじゃないし店側が実績出したらそれでおしまい
0527HG名無しさん (ワッチョイ ad96-fRvR [106.73.136.130])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:20:39.46ID:uM5VNLGx0
>>523
どれ位売れるか解らないから初回はそんな生産しないんじゃない?二次はアクセス数を参考にして生産してるんでしょ。
0548HG名無しさん (ワッチョイ a317-8I9u [203.114.201.198])
垢版 |
2022/09/09(金) 21:08:32.21ID:s6czqDqj0
>>545
スナカスはカメラアイ保護用で狙撃補助機能もあるって説明だけどスナ2は狙撃用としての説明しかない
スパルタンは近距離特化風だけどスナカスみたいな汎用機らしいからバイザー被るのは被ると思うんだけどもなあ
0557HG名無しさん (ワッチョイ 2be3-rt9i [113.147.151.68])
垢版 |
2022/09/09(金) 23:42:58.26ID:YtxXgv/W0
>>554
節子それ海援隊や
0558HG名無しさん (ワッチョイ 659d-Ldpg [60.139.110.37 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/09(金) 23:43:37.54ID:185akuoV0
「あんたが大将!」
「どうしたのだ?バスク大佐」
0568HG名無しさん (ワッチョイ 899d-5EPa [126.108.113.33])
垢版 |
2022/09/10(土) 01:32:22.49ID:tfLamapE0
アンクシャ組んでるけど、勝手にザク系のモノアイと思い込んでたがジムやネモに近いんだなこいつ

そういや連邦のモビルスーツか
とおもったけどそもそもアッシマーも連邦のモビルスーツやったな・・・
0572HG名無しさん (ワッチョイ 899d-5EPa [126.108.113.33])
垢版 |
2022/09/10(土) 01:46:49.08ID:tfLamapE0
キハール組んだところだからこれもつくりが全然違って新鮮味あるなぁ
0576HG名無しさん (ワッチョイ 31ca-v7FH [138.64.84.164])
垢版 |
2022/09/10(土) 07:32:40.97ID:Ekwjl+GZ0
アンクシャまだある?
0578HG名無しさん (ワッチョイ 4970-EzVQ [222.6.39.98])
垢版 |
2022/09/10(土) 07:49:03.74ID:yY/t10az0
てす
0579HG名無しさん (ワッチョイ 31ca-v7FH [138.64.84.164])
垢版 |
2022/09/10(土) 07:49:39.65ID:Ekwjl+GZ0
そうか、ドーベンウルフも欲しいな
0582HG名無しさん (ササクッテロロ Spc5-EzVQ [126.254.47.255])
垢版 |
2022/09/10(土) 08:50:46.01ID:dryEE2mZp
>>581
まぁそう言うな
復帰3年目だから売れ残ってたいい時代を知らんのよ
0585HG名無しさん (ササクッテロロ Spc5-EzVQ [126.254.47.255])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:03:30.23ID:dryEE2mZp
>>584
羨ましい限り。それが理想よね
0587HG名無しさん (スッップ Sd33-OtBX [49.98.151.29])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:22:05.82ID:zD46QXW7d
転売屋がガンプラを商材として扱う前は
いろんなお客さんが多種多様なキット選びをしていたけど
今は脳死したような歳とった人が押し寄せて
みーんな同じキット選んで並んでる
先月はローゼンとメッサーラ
昨日はガルスとアンクシャ
恐ろしい時代がしてますよ
0588HG名無しさん (ササクッテロロ Spc5-EzVQ [126.254.47.255])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:29:42.99ID:dryEE2mZp
>>586
何をお怒りかは知りませんが、コロナ前に復帰したので、別にブームに乗って始めた訳ではないですよ
0591HG名無しさん (スププ Sd33-5EPa [49.96.35.100])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:38:52.78ID:ESpxj5t7d
ゼータみたいなロングビームライフル持ってたりしたらカッコ良さ増すかもなぁ
ギャプランみたいなシールドビームライフルってなんかあんまりカッコよく見えないんだよなぁ
ポージング難しいし、狙ってる時正面がら空きやんけ!って思う
0594HG名無しさん (ワッチョイ 692d-RJ8U [180.197.247.204 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:45:30.32ID:WZBwEDAY0
>>588
シュツルムガルスてデザインが悪いって事よ。不人気でそんな必死に買うようなもんじゃなかったぞ。
俺も以前買ったけど、パチ組みでなんかガッカリして塗装しようとも思わなかった。

シュツルムガルスだよ。分かってる?パニってない?
0596HG名無しさん (スププ Sd33-5EPa [49.96.35.100])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:51:36.27ID:ESpxj5t7d
>>592
なんか実銃に似たような形のビームライフルってあんまりすぎじゃないんだよね
HWSの方のビームライフルとかなら好き

アンクシャの場合は取り回しより腰だめに構えたり
MA形態のゼータみたいに据え付けるのがデザインとして好きかなと
0598HG名無しさん (スププ Sd33-5EPa [49.96.35.100])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:55:54.33ID:ESpxj5t7d
店頭品を「売れ残ってる」って表現するやつにはどんな言葉も通用せんよ
0599HG名無しさん (ササクッテロロ Spc5-EzVQ [126.254.47.255])
垢版 |
2022/09/10(土) 10:04:28.12ID:dryEE2mZp
>>594
あのね、おじさん
仕事や子育てが落ち着いたからとか、人にはそれぞれ復帰のタイミングがあるの
シュツルムは自分が復帰してから再販はなかったので、ただ残念という感想を呟いただけ
アンクシャも格好良いけど、これからは人に自分の価値観を押し付けたらダメだよ
0602HG名無しさん (ワッチョイ 9317-NyAd [203.114.201.198])
垢版 |
2022/09/10(土) 10:44:27.81ID:0D4Qqmfx0
>>587
そんな活気のある売れ方してなくてジワジワと衰退してたから海外市場開拓に乗り出してたんだけども
騒動中に売場消えてる理由としてバンダイがちゃんと在庫供給しないからとか言う奴がたまにいるけど
滞留在庫が捌けたからちょうどいいで閉めただけだし
0603HG名無しさん (ブーイモ MM8d-zlbh [210.148.125.129])
垢版 |
2022/09/10(土) 10:48:08.85ID:xutSVCXgM
まあ国内の売り上げもコロナ前でも10年くらいは右肩上がりだったから衰退したというのは間違いなんだがな
ネットの方が安く買えるから店頭でわざわざ買わなくてなってヤマダとかビックみたいに店頭での取り扱い減らしたのをみて
そう感じた人がいたんだろうけど数字的には増えてたんだよ
0605HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-W6FU [126.35.192.121])
垢版 |
2022/09/10(土) 11:01:55.96ID:xkJQTyckp
>>600
関西のハサウェイって何よ
0606HG名無しさん (ワッチョイ 9317-NyAd [203.114.201.198])
垢版 |
2022/09/10(土) 11:06:58.23ID:0D4Qqmfx0
メイン層のジジイがどんどん消えていくのを見越してこの10年で若いファン獲得に奔走したから今はジジイ+若者で右肩上がりになっているけど
ジジイが死んで減る予定なのでバンダイも小売もまだ安心してないって勝手に解釈してる
0610HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-nSDm [106.130.70.133])
垢版 |
2022/09/10(土) 11:50:55.86ID:tZqVEbLYa
鳴らへん言葉をもう一度描いて
0611HG名無しさん (ワッチョイ c133-EzVQ [114.190.85.148])
垢版 |
2022/09/10(土) 11:58:30.05ID:jyVnFYtr0
>>609
ならば人をアホ呼ばわりするな
0614HG名無しさん (ワッチョイ 692d-RJ8U [180.197.247.204 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:11:10.93ID:WZBwEDAY0
アホじゃなくバカって言ったと思うが、それは間違ってないので仕方ない。
本当に好きなら好きと言うだけなんだが、それを言わず相手を攻撃するだけ。
人に自分の価値観を押し付けるなって言うけど、周りの価値観に流される人だよ。
その価値観が揺らいで不安になっちゃうんだね。
0616HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-kIZH [106.180.11.4])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:23:25.93ID:TbOHEcnRa
ダメだこりゃ
0617HG名無しさん (スププ Sd33-5EPa [49.96.35.100])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:28:19.96ID:ESpxj5t7d
子供部屋から出たことないんやろ
可哀想だからそっとしておいた方がいい
0621HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-btVL [153.243.17.11])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:37:01.46ID:87lR+TnW0
>>614
「オレがダメ認定したキット買うヤツは流されて買ったバカに決まってる」っていう狭い了見で他人を語るバカ

単なる一個人の主観を普遍的価値観にすり替えるヤツ(クソデカ主語が大好きなバカ)って自己愛の塊だよな
0623HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-81n+ [106.128.58.247])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:44:52.97ID:gaH/c46ma
イエサブとかいくと箱開けてブツブツ独り言言ってるおじとか30MSのオプションボディは1限にいれるのおかしいだろって店員に絡んだり「ゴッドガンダム!ゴッドガンダム!」って店内でさけんでるのってお前らだろ?
0625HG名無しさん (ワッチョイ 5125-V+uT [90.149.136.177])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:51:32.59ID:zI1jrkYf0
シュツガル2ヶ月くらい前にバトオペに実装されてたし、それで欲しくなった人もいるんじゃない?
チェーンマインの為だけに買って本体組んでなかった奴あったけど、
この騒動が起こる少し前にジャンクとかパーツぬいたキットとか処分してしまって無いわ、
もったいないことしたなぁ。
0629HG名無しさん (スフッ Sd33-5EPa [49.104.20.89])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:14:56.70ID:HglL0InTd
他のスレでも同じような内容で上級が暴れてるけど
自分は数年前から知ってるけど
他の人は今日初めて知ったかもしれない
それを全く考えられず何故かマウント取ってバカにするんだよな
「相手の立場に立って考える」
義務教育で学ばんかったんやろかね
0630HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-RoGq [106.128.51.33])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:17:04.89ID:z5WkJaita
さっきリゼルC型定価で見つけたと思って買おうとしたら送料1200円の転売だったわ
ギリギリ気づいてやめたけどすぐ無くなったから騙された人いるなぁ
0632HG名無しさん (スッップ Sd33-KqlP [49.98.151.171])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:23:17.86ID:muI/LToad
作りもしないでTwitterでひけらかしてるだけの連中にも聞かせてあげたいお言葉

注目されてるから買うってのは自然な行為だけどトイレットペーパー騒動と変わらんし
必要としてるひとには届きにくくなる

そんで極論の買う努力にたどりつく
0635HG名無しさん (ワッチョイ 5125-V+uT [90.149.136.177])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:29:09.17ID:zI1jrkYf0
ガンプラストアの事をテンプレに入れようぜってのはどこ早だったか?
どちらにせよ今だにテンプレ入ってないよね、まぁ、テンプレなんて誰も読んでないが・・・。
0638HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-RoGq [106.128.51.92])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:32:26.01ID:ZMBlMcJFa
ガンプラストアだけ見てたって買えないの知らんのか
ここで教えてもらった買いかたしかできないんだね
0640HG名無しさん (JP 0H73-NyAd [1.73.18.151])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:58:28.23ID:DfxZpxGdH
>>639
被害者とやらはたぶんテンプレとかそういうの読まないから被害者なんだと思うんだ
何で読まなかったの?って煽る為の材料にしかならないような気がする
0644HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-kIZH [106.180.11.4])
垢版 |
2022/09/10(土) 18:40:02.90ID:TbOHEcnRa
舘ひろし「すまんな…」
0653HG名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 21:20:19.17
超かっけーな
0658HG名無しさん (ワッチョイ 919d-++ih [112.69.160.191])
垢版 |
2022/09/10(土) 22:08:36.55ID:ZnOjxfsP0
>>655
プロトタイプリックディアスさんの立場ェ……

ttp://www.mahq.net/mecha/gundam/m-msv/rx-098.jpg

まあ、プロトディアス→ガンダリウムγもたらされる→ディアス改良(γガンダム)→リックディアス、の流れだから
ガンダム顔のディアスが正史にあっても不思議じゃないけど
0664HG名無しさん (ワッチョイ 899d-5EPa [126.108.113.33])
垢版 |
2022/09/11(日) 00:35:14.55ID:qzAk4CRz0
ガンダムはね、誰にも邪魔されず
自由でなんというか
救われてなきゃあダメなんだ
独りで静かで豊かで・・・
0668HG名無しさん (ワッチョイ f196-atlo [106.73.70.0])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:58:54.35ID:cK+WFmct0
>>652
ダムエー漫画発のディジェ魔改造がゴミに思えるほどだ
センス良いなぁ
0672HG名無しさん (ワッチョイ a996-5EPa [14.12.36.32])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:19:38.73ID:2sid/xr60
よかったな
0679HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-EzVQ [126.35.19.34])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:44:06.87ID:lfnOSL7Vp
友達が「なんだよシェンロンガンダムってまたGガンかよ要らねーわ。こんなん作ってる暇あったらまだ出てない宇宙世紀出せよ」て言ってた
0680HG名無しさん (ワッチョイ a996-5EPa [14.12.36.32])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:49:16.13ID:2sid/xr60
まぁ間違いではない
0689HG名無しさん (ワッチョイ 8b29-BLAF [153.203.154.46])
垢版 |
2022/09/11(日) 18:28:37.13ID:sjCoE6+00
意外とそう遠くには落ちてないもんだ
半径1メートルくらいにある事が多い
0698HG名無しさん (ワッチョイ 919d-++ih [112.69.160.191])
垢版 |
2022/09/11(日) 19:39:16.04ID:1kdbqdp60
箱の上で切り離して下に落ちるやろ、と思ってたらぴょーんと飛んでいって行方不明。よくあることです
こまいパーツをはめようとしたらパチンと弾かれて腐海に落ちて行方不明。よくあることです
つけようとして失敗してポロリと落として行方不明。よくあることです
パーツの付け方間違えて外そうとしたら勢いよく射出されて行方不明。よくあることです

プラモを作るって意外と大変なのです
0702HG名無しさん (ワッチョイ fb3b-kIZH [223.133.189.3])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:46:32.62ID:mpRRw03E0
逆に考えるんだ、「無くなっちゃってもいいさ」と考えるんだ
0704HG名無しさん (ワッチョイ 13ac-OdF3 [219.98.218.69])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:51:08.98ID:YPZVBxx00
昨日組んだバンシィ胸パーツがさっそく一個消えてて
そのうち出てくるかと思ってたが、たった今急に思い立って
ごみ箱にぶち込んだランナーくず袋ぶちまけてみたら
思いっきりその中にあったわ

危なかった
0714HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-W6FU [126.35.213.150])
垢版 |
2022/09/12(月) 09:49:22.46ID:KPgIaGiep
>>713
山積みだった頃が懐かしいな
0715HG名無しさん (スッップ Sd33-OtBX [49.98.165.133])
垢版 |
2022/09/12(月) 10:11:16.34ID:5dhPPVDHd
今じゃお店はスカスカだけど自室に山積み…
いつでも買えるなら家で山積みにしないのだけどね
0717HG名無しさん (ワッチョイ a996-wgkZ [14.11.151.192])
垢版 |
2022/09/12(月) 11:37:59.66ID:QRWZ7w+p0
ええいっ!スパルタンの2次はまだか!!
0719HG名無しさん (スフッ Sd33-5EPa [49.104.26.171])
垢版 |
2022/09/12(月) 12:59:37.06ID:G38cVXoWd
ガブスレイどこー?
0720HG名無しさん (ワッチョイ a996-A6fq [14.12.3.225])
垢版 |
2022/09/12(月) 13:11:52.12ID:CkzrGFGZ0
出来た出来たよ出来ました
ジャマイカ初のガブスレイチーム
0722HG名無しさん (スププ Sd33-EdH+ [49.98.89.204])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:17:57.28ID:ZDESf2k0d
きれいなジャマイカン
0726HG名無しさん (ワッチョイ 13ac-OdF3 [219.98.218.69])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:29:37.05ID:COsTKEmz0
だからHJが「買う努力」うんぬん位言い出した時に書いたろ

みんなが買う努力したらどこまでも戦いが先鋭化して
結局いつまでもどこまでも要求される努力量が上がっていくだけ

だからいま必要なのは「欲しがらない努力」だと
0727HG名無しさん (スフッ Sd33-5EPa [49.104.26.171])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:44:34.56ID:G38cVXoWd
欲しがりません買うまでは
0729HG名無しさん (ワッチョイ 4970-EzVQ [222.6.39.98])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:52:30.43ID:gQyHGXSh0
>>728
百式なら買えるだろ
他は知らんけど
0733HG名無しさん (スフッ Sd33-5EPa [49.104.26.171])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:46:22.75ID:G38cVXoWd
フライルー2個買えたから一つはギャプランにしよう
そう言いながらそっと積むので合った
0735HG名無しさん (スフッ Sd33-5EPa [49.104.26.171])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:53:17.43ID:G38cVXoWd
店頭で見つけたやつから組む傾向にあるわ
Amazonから届くやつとかは段ボールすら開けなくなってきた
0738HG名無しさん (JP 0H73-NyAd [1.73.1.236])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:07:28.37ID:hRPQOqjgH
566 HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-El58 [106.146.81.44])[sage] 2022/09/10(土) 01:10:21.15 ID:c5TN5LJNa
なんかガンプラ飽きてきた
モノが買えない趣味って飽きるわ

次の趣味探すわクソバンダイ

724 HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-El58 [106.146.57.244])[sage] 2022/09/12(月) 16:56:48.20 ID:Va5KkcH5a
ガンプラなんてやめようぜ
消費者に目を向けない、問屋や業者の事ばかり見るメーカーは潰れてしまえばいい


何でまだいるの?次の趣味行きなよ
0742HG名無しさん (ワッチョイ 697f-NyAd [180.197.227.157])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:14:35.36ID:+8rQIKsX0
買えるじゃん。ガンプラ。
0744HG名無しさん (スフッ Sd33-5EPa [49.104.26.171])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:25:31.20ID:G38cVXoWd
デスアーミーすら売り切れたしな
と言うかあんなにあったエルドラプルートとニュージオンどこ行ったんや
0747HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-El58 [106.146.59.254])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:30:24.41ID:kCHdXHXIa
またまた再販品探して4件回ったが運命だかシェンロンだかストライクだかフリーダムだか訳わからん僕が考えたカッコいい名前で強そうでしょ系のなんちゃらガンダムしか無かった
クソが

アンクシャとかディジェとか素人感覚でも買えないんだろなーって、感じる物が案の定無い
棚がスカスカだろうが、いっぱいだろうが発売日だと思われる日に欲しい物買えない物を作る企業にみんなは不満はないの?
0750HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-El58 [106.146.59.254])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:34:53.87ID:kCHdXHXIa
挙句の果てに再生産品の半年後発送のボールすら買えないってなんだよこれ
生産枠考えれない無能なの?
今すぐファントムだかジュミナスだかいつまでも予約可のボクが考えたかっこいいクソガンダムの生産枠を潰せや
0751HG名無しさん (ワッチョイ 7b17-pw5f [119.47.249.191])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:34:56.07ID:Cm465Oi70
>>744
出来が酷くて何年もホコリ被ってたジャハナム青と緑も消えたからな
どんだけガンプラに飢えてるんだって話
あれ肩の可動古くて最悪だし顔のシール貼り間違えても顔分解出来なくて酷かったのに
0754HG名無しさん (ワッチョイ f96a-2AZV [118.6.163.47])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:39:10.46ID:X8sHEPlb0
>>747
ちゃんと欲しい物は買えているから不満ない。
今が異常な需要でメーカーだって先が読みにくいだろうから沢山作りにくいだろうよ。
まあ努力する方向を間違えなければ買えるのだけどね。
0755HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-El58 [106.146.59.254])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:39:19.27ID:kCHdXHXIa
>>749
趣味の商品を買うのに努力てw
模型屋や量販店に足繁く通うのが努力か?
時間の無駄だろw
転売から買えって?

プレバンで全て受注生産にしろや
せめて量販店は予約うけつけろや
無能流通と無能メーカーで5年後10年後に潰れてしまえばいいのに
0761HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-El58 [106.146.59.254])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:43:34.96ID:kCHdXHXIa
>>758
爺ってだれ?俺?
あなたが小坊主なら30代の俺は爺だろうが年齢の話してないよ?
繋いできたかどうか知らんわ
何日何件回っても欲しい物があまりにも無くて知らん同じものが溢れてたらメーカーのマーケティングは無能だろと言う話をしてる
0762HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-El58 [106.146.59.254])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:46:39.63ID:kCHdXHXIa
>>759
ファントムは知らんが、このスレもプレバンサイトもジムが買えた時間ってかなり限られてたと思うけど、あれだけいろんな情報を探してようやく予約出来たんだわ
それくらいガンプラを買うためだけにスマホからネット情報に貼り付けと?
そんな時間ねーわ
0777HG名無しさん (ワッチョイ f96a-2AZV [118.6.163.47])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:57:01.32ID:X8sHEPlb0
>>764
今はハードル高いかもな。
おかしな状況だもん。
作り過ぎて市場に余って最終的に赤字とかなったらどうするの?
君が責任取れるの?
メーカーとしては、これも仕方ない位しか思ってないかもね。
0778HG名無しさん (ワッチョイ 4970-EzVQ [222.6.39.98])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:57:11.77ID:gQyHGXSh0
>>774
ごめん今時の新規にしか思えなくて😆
0782HG名無しさん (ワッチョイ 2baa-+Wio [113.149.110.193])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:59:51.84ID:dljt94yu0
>>769
ブチ切れて暴れてるのは余ってる時代に2割引でも高いだの店に積んでる()だの言ってるオッサンだろ
買えて当然だったものがそうじゃなくなったから発狂してる

新規からしたらガンプラは中々買えない物だよ
潤沢な時代知らないんだから比較する事もない
0784HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-El58 [106.146.59.254])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:01:58.98ID:kCHdXHXIa
>>777
責任も取れないし赤字もどうか分からんが、そんなもんで余って赤字なるならバンダイのマーケティングがクソなんだろ

メーカーの立場は理解できるよ
ただ支持出来ないしみんな飼い慣らされすぎじゃね?と思ってるだけ
0785HG名無しさん (ワッチョイ 699d-2Dly [180.146.183.234])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:02:32.83ID:yhioGWve0
ネット受注予約販売なんてガンプラ以外なら結構有るけど、結局儲けが出ないのか後が続かないし、実物を見たことすら無いものばかりだな。
流通無くなったら滅茶苦茶値段上がるし、もっと数が減って買いたい人が買えなくなるよ。
0786HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-El58 [106.146.59.254])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:04:42.45ID:kCHdXHXIa
>>782
値段が高いなんて子供の時から一回も思った事もねーわ
好きな事や価値あると思ってるものには高くても金はだす。
が、クソ転売屋には価値を見出せない
正規のルートから正規に買いない事がイラつくんだわ
0787HG名無しさん (スフッ Sd33-5EPa [49.104.26.171])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:05:04.80ID:G38cVXoWd
正直ここ1〜2年でガンプラ始めた人間が買えない買えないって言うならわかるけど
20〜30年やってる昭和生まれのおっさんが「買えない買えない」って言ってるのは笑い通り越すわ
0796HG名無しさん (スフッ Sd33-5EPa [49.104.26.171])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:12:29.58ID:G38cVXoWd
どれだけ正論言ってようが、街中で汚い格好して叫んでる奴には誰も関わりたいとは思わないよな
0798HG名無しさん (JP 0H73-NyAd [1.73.3.75])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:16:46.42ID:8ZFCuL7qH
こいつ前スレ終盤からこのスレ序盤にかけて発狂していた発達じゃね?
感情が制御できないから次から次へとレスし続けてしまう病気
0800HG名無しさん (ワッチョイ 1365-XYlc [61.214.23.166])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:22:59.06ID:D5u3/Kal0
ジム改作ったぉ(`・ω・´)
https://i.imgur.com/yD6FGHC.jpg

基地を襲撃した超ヤバイヤツらを追撃に出されたバニング大尉の装備が、あまりにも貧相だったのでずっとモヤモヤしていた
コレを持っていけば、ザメルにグーパンで挑むことなく蜂の巣に出来る
0803HG名無しさん (スフッ Sd33-5EPa [49.104.26.171])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:28:00.14ID:G38cVXoWd
構ってもらえてうれションしてるんやな
NG入れとかないとすみつく奴やろ
0813HG名無しさん (ワッチョイ 4970-EzVQ [222.6.39.98])
垢版 |
2022/09/12(月) 22:50:20.83ID:gQyHGXSh0
>>723
見てるかわからんがたみんにあるぞ
0818HG名無しさん (ワッチョイ b1e4-NyAd [202.213.183.123])
垢版 |
2022/09/13(火) 07:35:57.63ID:zug+VYWj0
なんかスレッガージム2次復活してるな。おかげで2個注文できた。
0822HG名無しさん (スフッ Sd33-5EPa [49.104.29.134])
垢版 |
2022/09/13(火) 10:13:48.66ID:4bKk7AX2d
実際店頭に出回って前のように賑わえば「いつでも買えるわ」ってなってまた在庫の山ができるんだろうな
0826HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-lsvC [153.243.13.1])
垢版 |
2022/09/13(火) 10:51:26.76ID:s9w80RZ/0
コロナ禍以前から積み場所は悩みの種だわ。
ガンプラは旧キットを2個ずつ通販で予約して買った3年ほど前のが最後かな。
それ以前の四半世紀間で買ったキットが大量にあるけど。
0827HG名無しさん (ワッチョイ fbc9-4v4O [207.65.183.204])
垢版 |
2022/09/13(火) 11:01:59.08ID:e2+0Jq7C0
話題ぶった切るレスだけどプレバンの陸ガンパラシュートパックのジム頭を
数年積んでていざ作ろうとしたらクリアのDランナー紛失してた

部品請求なんて出来ないのでどうにかしたいけど最近だとクリアレジン使うのがいいのかな
0832HG名無しさん (ワッチョイ fbc9-4v4O [207.65.183.204])
垢版 |
2022/09/13(火) 12:25:41.19ID:e2+0Jq7C0
>>828,>>830
どうもどうも
うち火を使える環境じゃないから古のメンソレータム塗りたくった
顔にエポパテ突っ込んで原型作ったらおゆまる+クリアレジンで気長にやってみる
陸ジム本体も他のキット複数使って数ヶ月がかりで気長に作る感じになりそうなんで
0833HG名無しさん (ワッチョイ 8b8f-V+uT [153.156.45.163])
垢版 |
2022/09/13(火) 12:25:57.74ID:i0XMm/K90
今必死になって買ってる連中はどこまで分かって買ってるんかね?
いやストーリー云々を問うのは無粋だけど、HGUCの中でも古いのは色分けも可動も全て甘々なんだけどね。。。新しく始める人にはとても楽しめないだろうに。
転売するにしても今じゃ大きな稼ぎにはならないどころか手数料とか含め赤字にしかならんだろうに、、、
ベースジャバーですらAmazonで手続き中に消えるのは流石に笑える。
0834HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-rxz5 [106.154.120.64])
垢版 |
2022/09/13(火) 12:28:32.12ID:AkNkPcOKa
尼百式復活してるぞ
誰か言うて無かった?
0835HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-lsvC [153.243.13.1])
垢版 |
2022/09/13(火) 12:47:51.30ID:s9w80RZ/0
旧キットを改造しながら組むから、それに比べたらHGUCの最初期キットも問題ない出来だわ。
良い出来のキットであるに越したことはないけど、それを基準に昔のキットを低評価にするんじゃなく昔を基準に今のキットは手を入れなくてもいいからと思うようにしてる。
モデラーなので。
0838HG名無しさん (ササクッテロル Spc5-EzVQ [126.233.250.88])
垢版 |
2022/09/13(火) 13:36:37.14ID:AzteB5/Qp
>>836
買取かなり下がってるからな
0839HG名無しさん (ワッチョイ f1e3-+Wio [106.167.212.182])
垢版 |
2022/09/13(火) 13:43:56.66ID:scZRcwPD0
この前パニおじのパに売りなのか
夏再販のSDとかHG数点がブコフにあったわ
まさか転売屋のほうが先に消えて
パニおじがお譲り転売屋になるとか想像もしなかったよな
0840HG名無しさん (ワッチョイ 9317-NyAd [203.114.201.198])
垢版 |
2022/09/13(火) 13:58:30.15ID:qseopj+40
>>839
転売屋が暗躍してるんだあ!と騒がれてる時から割と言われてなかった?
転売屋もいるだろうけどオタク同士が箱引っ張りあって総数的にはガノタが一時の勢いで握ってる方が多いはずと
最終的に新規どれくらい残ってくれるだろうか
0841HG名無しさん (ワッチョイ 9139-5EPa [122.22.38.220])
垢版 |
2022/09/13(火) 14:02:37.26ID:X5c/8H9+0
>>839
普通になくなった遺品とかあるんちゃう?
興味なければブックオフとかに売りに行くやろしな

なんか近所のブックオフは組み立て済みのプラモめっちゃあるわ
0842HG名無しさん (ワッチョイ f1e3-+Wio [106.167.212.182])
垢版 |
2022/09/13(火) 14:12:08.64ID:scZRcwPD0
パニおじなら孤独死率かなり高いだろうが
キモい独男なんて近所付き合い全くできないから死んでも数週間気づかれず
箱にパニ死臭がベットリついて売り物にならんらしい
0844HG名無しさん (スフッ Sd33-oBmt [49.104.20.52])
垢版 |
2022/09/13(火) 14:18:26.82ID:98a9AyXid
なんか組み立て済みのガンプラをブコフやら中古屋で見るとこれのために長時間並んだり争奪戦やってたのかって冷静になる
そんな目の色変えて見苦しい争奪戦するほどのもんじゃないって気づく
0846HG名無しさん (ワッチョイ 199d-W6FU [60.158.194.114])
垢版 |
2022/09/13(火) 14:47:41.35ID:oh9Sh11p0
>>837
来月下旬くらいに定価の倍で販売かな
0848HG名無しさん (ワッチョイ 9139-5EPa [122.22.38.220])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:06:01.95ID:X5c/8H9+0
パニおじの見た目とか勝手に語り出してるし
想像上のモンスターと戦うドン・キホーテなのかな?
0849HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-EzVQ [126.35.44.122])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:08:20.05ID:ovIrPjhJp
今月運良く尼の再販に初めて出くわしたんやけど、尼の納品日って月末なんやね
有難い話だけど、納品日を横目にここでよく聞くkonozamaにならんか月末まで落ち着かんもんやね
0850HG名無しさん (ワッチョイ 2be3-EzVQ [113.147.151.68])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:10:09.98ID:5YKfv7vG0
>>849
いや、結構発送日繰り上がるよ。
0853HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-EzVQ [126.35.39.222])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:26:28.96ID:zQNbB2D5p
>>850
あ、そうなの?
教えてくれてありがとう (^ ^)
0858HG名無しさん (ブーイモ MM33-kIZH [49.239.64.166])
垢版 |
2022/09/13(火) 16:03:31.74ID:QM3Z6dL3M
>>856
自分が乗ってもいいんやで
0860HG名無しさん (ワッチョイ 8b8f-V+uT [153.156.45.163])
垢版 |
2022/09/13(火) 16:32:03.96ID:i0XMm/K90
>>835
>>833俺へのレスだと思うけど、ごめん、全然言葉足らんかったわw
古参は仰る通りだけど、新規勢の話。
なんかこう、買っといてコレクソじゃんみたいなこと思われてたら嫌だなぁって思ったのよ。
ていうかいたのよ。知り合いで。全然動かねーし真っ白じゃんみたいに言ってるアホが。
はい、買えなかった物の僻みなのは認める。
でもなんだかなぁって思ってね。
0864HG名無しさん (ワッチョイ 9139-5EPa [122.22.38.220])
垢版 |
2022/09/13(火) 17:02:25.30ID:X5c/8H9+0
子供の間合いだな
0872HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-rxz5 [106.154.120.64])
垢版 |
2022/09/13(火) 18:22:43.66ID:AkNkPcOKa
近所のJoshinグスタフカール入荷してへんがな
大阪やけど
0873HG名無しさん (スフッ Sd33-5EPa [49.104.29.134])
垢版 |
2022/09/13(火) 18:28:20.30ID:4bKk7AX2d
岸和田行ったらあるやろ
知らんけど
0874HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-lsvC [153.243.13.1])
垢版 |
2022/09/13(火) 18:33:36.51ID:s9w80RZ/0
>>861
悪くはないよ。
各自の技量にあわせて気になったら改造すればいいだけだし。
改造塗装もイヤなら我慢して買うほどじゃないから、他のキットを買えば良いんだし。
段階踏んで上手くなって好きな機体のキットを組めるようになるといいねとは思うけど。
0876HG名無しさん (ワッチョイ 9139-5EPa [122.22.38.220])
垢版 |
2022/09/13(火) 18:34:37.75ID:X5c/8H9+0
三国ヶ丘とかガイアカラー買いに行くしか使わんな
0879HG名無しさん (ワッチョイ 9139-5EPa [122.22.38.220])
垢版 |
2022/09/13(火) 18:52:02.46ID:X5c/8H9+0
大阪だとあそこか日本橋ぐらいしかガイアカラー買えるとこないんだよな
ヤマダのラビ1は微妙に品揃え悪いし
0881HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-rxz5 [106.154.120.64])
垢版 |
2022/09/13(火) 19:13:20.93ID:AkNkPcOKa
>>879
東大阪高井田店にもガイアカラー揃ってるよ
再販HGUCなんかほぼ見た事ないけど
0883HG名無しさん (スフッ Sd33-5EPa [49.104.15.203])
垢版 |
2022/09/13(火) 19:49:24.93ID:yqXavAyid
ガチでどうでも良過ぎて草も生えん
スターブライトゴールド切らしたから売ってたら買いに行くわ
0885HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-rxz5 [106.154.120.64])
垢版 |
2022/09/13(火) 20:19:28.45ID:AkNkPcOKa
>>883
スターブライト系は結構無い時ある
特にスターブライトアイアン
先々週末にアイアン買うた時にはゴールドあった気がする
0889HG名無しさん (ワッチョイ 13f0-J1Nd [125.14.33.250])
垢版 |
2022/09/13(火) 20:47:16.38ID:p5vnEcef0
百式負けプレか定価でもスルー
0893HG名無しさん (ササクッテロラ Spc5-Cpjp [126.158.55.218])
垢版 |
2022/09/13(火) 22:51:11.45ID:KzDpVnNfp
リバ式好きならベース限定のゴールドコーティングがオススメ
個人的には金色は旧HGUCより劇中イメージに近いと思う
個人的にはバックパックの接続パイプが妥協出来ないから買わんけどw
0906HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-J1Nd [106.130.195.8])
垢版 |
2022/09/14(水) 08:52:56.53ID:B6DmqAz9a
百式評判悪いのか?MGみたくガニ股マッシブじゃないしカッコいいじゃん
0910HG名無しさん (ワッチョイ 81ee-Mjbb [210.148.42.81])
垢版 |
2022/09/14(水) 09:37:50.62ID:joyfMijK0
リバイブ百式、一つのプラモとしては当時の最新技術がつぎ込まれた傑作キットだと思うよ
合わせ目が出ない事もさることながらワンポイント的な赤い部分がほぼ別パーツ化されてんのは素晴らしい

プロポーションや解釈に対する賛否の意見はさんざん出尽くしてるんで
後はレビューサイトなんかで実際の画像や他キットとの比較画像見て自分で判断してくれとしか

バックパックだけは擁護のしようがない
可動に影響するわけでもないのにアレンジした理由は聞いてみたいわ
0915HG名無しさん (ワッチョイ 9139-5EPa [122.22.38.220])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:16:50.57ID:i+erR6Rv0
ガブスレイもグスタフカールもキャンセル待ちのキャンセルや
0931HG名無しさん (ワッチョイ f1e3-Ox0b [106.139.111.124])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:42:08.53ID:edpB4yhY0
近所の店だと6月ぐらいからHGガンプラの入荷数急に増えて買いやすくなったな
入荷1~3個だったのが6~12個ぐらいに突然増えた
MGや30msとか他は多くて6個とか少なめだけど
0932HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.131.31.153])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:47:17.80ID:LnqX5vY3a
近所に6は心強いな
パニおじに見つかるまでは平和だろうね
店名晒してツイートするバカが湧いたら終わる
0933HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-rxz5 [106.154.120.50])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:29:50.79ID:aTc3UWTka
>>931
ええなぁ
うちの近所は変わらず各3〜6個やわ
昨日再販入ったみたいで朝一見に行ったらグスタフ以外全部何個かずつ残ってた
グスタフカール欲しかったからスルーやけど
0935HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-J1Nd [106.130.195.203])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:03:27.01ID:PcqndrCXa
リバ百式何が賛否両論なのかと思ったらナオキなのね知らんかったわ
0939HG名無しさん (スプッッ Sd73-OtBX [1.79.85.107])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:40:23.09ID:pf3vPXq0d
リバイブ百式ってナオキアレンジしすぎなのもあるけど
F91とかVガンダムかよってぐらい小型化されてる上半身が凄く苦手
0944HG名無しさん (スプッッ Sd73-OtBX [1.79.85.107])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:39:36.86ID:pf3vPXq0d
たまたまでは?
たぶん場所を晒したら数日でなくなるよ
0945HG名無しさん (スフッ Sd33-5EPa [49.104.15.203])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:41:43.30ID:4RVKy9wqd
今日帰りヤマダ寄って行くかー
多分なんもないけど
0947HG名無しさん (ワッチョイ f1e3-Ox0b [106.139.111.124])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:50:14.48ID:edpB4yhY0
>>933
そうなんだ…
その店の入荷数急増含めて6月以降は買いやすくなってて、欲しい再販プラモ全部買えてたからてっきり他でも入荷良くなってるのかと思ってたわ
一応言っておくと東京在住ね
0951HG名無しさん (ワッチョイ 8b32-EzVQ [153.171.205.116])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:05:43.99ID:qSXz7E1p0
>>948
今日免許更新で休み取ったついでに久しぶりに寄っただけだから普段の状況は知らんのよねぇ

ただしコロナ禍直後の2020年はいつも大量に入荷してたから普段の入荷数が少ないってことは無いはず。

リゼルC型買うか迷ったけどこれから嫁と合流だから諦めた
0953HG名無しさん (ワッチョイ f1e3-Ox0b [106.139.111.124])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:16:57.27ID:edpB4yhY0
>>951
そうか…ありがとうね
近所の小さめのヤマダは6月以前だと再販全然なくって以降に時々1種につき1~2個並んでるの見かけるようになった程度だったしやっぱり店舗によって片寄ってるんだな
0955HG名無しさん (ワッチョイ 111d-0I6l [58.87.156.53])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:41:34.27ID:oIoFkqq00
ガムテープっぽい水転写デカールって無いかな?ドアンザクとかに応急修理っぽくなりそうでやってみたいんだが
0956HG名無しさん (スフッ Sd33-5EPa [49.104.15.203])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:50:05.36ID:4RVKy9wqd
ここだけの話



ハピネットオンラインに百式まだあるで
0957HG名無しさん (スフッ Sd33-5EPa [49.104.15.203])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:50:35.37ID:4RVKy9wqd
>>955
薬局行ってテーピングの布テープとか買ってきたら?
0960HG名無しさん (スフッ Sd33-5EPa [49.104.15.203])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:13:02.40ID:4RVKy9wqd
>>959
キッズランドにガンプラ置いてないとこなんて相当稀だな
少なくとも大阪だと2軒しかないと思う
0964HG名無しさん (ワッチョイ 992f-nSDm [124.240.227.23])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:47:19.76ID:vdWY2WsM0
転売の代わりに売上が減るな
0968HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-J1Nd [106.130.195.232])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:21:57.24ID:bMuZCn3+a
尼でイチキュッパだったから百式ポチったがやっぱりなんかコレじゃないからリリースするかな
0972HG名無しさん (ワッチョイ 4970-EzVQ [222.6.39.98])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:39:49.11ID:T0E4AAiq0
>>963
ババアと家族転売カスを舐めるなよ
0975HG名無しさん (スフッ Sd33-5EPa [49.104.15.203])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:48:12.18ID:4RVKy9wqd
>>973
シールの周りを使ってマスキングしてみたら?
俺なら普通に適当にマスキングしてはみ出したところコンパウンドで磨くけど
0979HG名無しさん (スフッ Sd33-5EPa [49.104.15.203])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:58:26.63ID:4RVKy9wqd
これガチで神ツールだからな
あるのとないのとでは天地の差がある
問題は1年に何回出番があるか?という話だが・・・

ダイソーにも似たやつあるけどど幅が1cm以上なんだよなぁ
0983HG名無しさん (ワッチョイ f1e3-Ox0b [106.139.111.124])
垢版 |
2022/09/14(水) 20:30:37.50ID:edpB4yhY0
>>974
乙II
>>973
シェンロンはHGACだからスレチだぞ
色分けしたいだけなら市販の円型マスキングシール貼って塗り分けたり
穴開けてHアイズはめ込んだりとか手段色々あると思う
後者ならHGACスレで実践してる人いるし
0986HG名無しさん (ワッチョイ 899d-5EPa [126.4.244.108])
垢版 |
2022/09/14(水) 21:22:04.55ID:T4z3P4j40
ここみて積んでた百式組出したけど
黄色パーツ全部ランナー塗装で問題なさそう?
0988HG名無しさん (ワッチョイ 992f-nSDm [124.240.227.23])
垢版 |
2022/09/14(水) 21:54:05.04ID:vdWY2WsM0
おk
0991HG名無しさん (ワッチョイ 7bc6-wfmK [119.150.71.29])
垢版 |
2022/09/14(水) 22:26:05.15ID:Im6otWSH0
近所のヤマダはオモチャ自体の取り扱いを辞めてたが先週復活した(ガンプラも)
ガンプラは値引き無しだが…
0992HG名無しさん (ワッチョイ 9317-NyAd [203.114.201.198])
垢版 |
2022/09/14(水) 22:39:41.86ID:68AQGdsm0
10年近く前に上層部が「客寄せ用におもちゃコーナー開いたけどおもちゃ買った後家電買わねえから意味ねえじゃん」でコーナー縮めて値下げも止める方針になったみたいな噂を聞いた
結局ズルズル続けてるよなと思ってたけど傘下のベスト電機はついにやめちゃった
0998HG名無しさん (ワッチョイ 13f0-J1Nd [125.14.33.250])
垢版 |
2022/09/14(水) 23:45:54.33ID:lEfCYjFs0
リバ百コレじゃないと思って流したあとメガ式の方が理想の百式に近いなと思ったらこれもナオキとか
どんだけ百式任されとるんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 7時間 2分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況