X



トップページ模型
1002コメント289KB
【良いMG】MG総合スレpart422【悪いMG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (オッペケ Srcf-oZep [126.194.22.16])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:18:34.38ID:Bbry1QDCr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください

バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです

次スレは>>950が立ててください 立てられない、立てたくないなら踏まないでね

テンプレは>1のみですがテンプレと称して工作レスをしている荒らしがいます
ワッチョイを消している事が多いので相手にしないよう努めてください

【関連スレ】
【1/100】FULL MECHANICS総合【フルメカニクス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1612234421/
続×42・ガンプラこれを出せスレッド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1663283451/

■約束・注意
・次スレは>>950 が立てること。踏み逃げは混乱の元です。
>>950が踏み逃げした場合、>>970が次スレを立ててください。
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は下記スレに移動してください
アニメ2版(https://matsuri.5ch.net/anime2/ )
新シャア専用(https://mevius.5ch.net/shar/ )

※前スレ
【良いMG】MG総合スレpart421【悪いMG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1667355980/
【良いMG】MG総合スレpart419【悪いMG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1665057338/
【良いMG】MG総合スレpart420【悪いMG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1666087875/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ f689-ZKGJ [153.173.1.6])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:43:22.41ID:EpIoit7k0
前スレ>>998
だからKaアレンジと書いてるじゃろ
ミサポしか価値がない
JK本人のリファインのプロトスタークがep7版未発売だし、そもそもサイドの対艦ミサイルがないから
Ka版からもぎとってくるしかないんよ
MGはep7版のミサポも選択式でつけてくれるといいんだがなぁ
0004HG名無しさん (アウアウウー Sa79-9aJV [106.128.105.152])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:11:39.86ID:NgsHn2e0a
そういえば何故かミッションパックC&Tのページは
トップに「11月発送分」って書いてあって直ってないな
実際は2月発送なのに
0012HG名無しさん (ササクッテロラ Spb5-k3/Y [126.152.20.169])
垢版 |
2022/11/16(水) 15:58:04.79ID:GSC0w0itp
一般じゃ碌に出すものないのにプレバンでバンバン出されるのモニョる
0014HG名無しさん (アウアウウー Sa79-9aJV [106.128.105.152])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:17:20.11ID:NgsHn2e0a
プレバンの方が手に入りやすいよな
最近プレバン品しか作ってないわ

ZverKaはたまたま発売日に手に入りそうだけど
0017HG名無しさん (ササクッテロラ Spb5-Yt0T [126.157.13.51])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:30:33.42ID:INhggoaPp
バカZはRG胚乳と同じ瞬殺からの増産で1年以内で行き渡るだろ
0019HG名無しさん (アウアウウー Sa79-q6xj [106.133.56.101])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:41:51.08ID:TzhAYRova
ヴァカゼータの売り上げはお前らにまかせた(´・ω・`)
ワシはあと欲しいMGは買い逃したリゼルC型くらいじゃけ
0023HG名無しさん (ワッチョイ f689-vQbC [153.129.176.130])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:56:44.95ID:1BDp1kPt0
MGゼータは近年のMGの中では桁違いに売れそうだよね...
0027HG名無しさん (ワッチョイ d59d-Yt0T [60.125.61.200])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:04:48.96ID:y38AJ+tR0
ランナー立ては今後標準にしてほしい
0030HG名無しさん (ワッチョイ b11d-zLVj [58.87.156.53])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:12:46.81ID:jbXx7m//0
スタジェ買ったけどノルンより高くて草
0032HG名無しさん (アウアウウー Sa79-oRoa [106.128.151.220])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:13:43.56ID:Pnaw10KNa
スターク買えた
0035HG名無しさん (ワッチョイ ee9b-5ydB [223.135.209.90])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:25:44.97ID:Va7TD0Mm0
スタークジェガン予約出来たから画像確認してるんだけどマスクは赤じゃなくてグレーなんだな
0036HG名無しさん (ワッチョイ fd5c-Y8M+ [116.82.215.11])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:30:13.98ID:2q525hI+0
スタジェ復活してたわ
放流サンクス
0037HG名無しさん (アウアウウー Sa79-U+rF [106.133.43.42])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:34:57.83ID:IK7U0GZ4a
>>35
スタークジェガンは
CCA-MSV(当時のやつ)
CCA-MSV(UC版)※UC小説版
UC(OVA版)
プロト・スタークジェガン(最初のCCA-MSVをUC準拠でリファイン)
と設定がUC絡みで乱立して今はスタークジェガン≒UC版みたいな感じ
マスクが赤いのは今回MG化されたUC版以外
0038HG名無しさん (ワッチョイ 2ec3-Pn2a [119.10.227.165])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:36:09.55ID:lStLtGjy0
もしかしてEXストフリって目のシールない?
0039HG名無しさん (ワッチョイ d59d-Yt0T [60.125.61.200])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:39:33.36ID:y38AJ+tR0
18時から微妙に遅れたせいかスタークもD型も数分持ったな
昼は瞬殺だった
0041HG名無しさん (ワッチョイ ee9b-5ydB [223.135.209.90])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:47:19.30ID:Va7TD0Mm0
>>37
結構細かく分かれてるんだな
気になる様なら塗装すれば良いし
0048HG名無しさん (ワッチョイ 45e3-m1v9 [118.156.209.199 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:26:59.27ID:hLC8nbYD0
スタークジェガン、微妙に復活を繰り返してるね。
今ポチれたわ。

メタロボウーンドウォートとおまとめした。

https://i.imgur.com/bYYqfV2.jpg
0052HG名無しさん (ワッチョイ 5ae3-BvCT [27.84.53.72])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:52:05.39ID:V1L/yB8m0
惜しいと思うなら3000円台で素のジェガンを買って差額の費用分でスクラッチしてやんよがモデラーとしては正しい
そこまで情熱ないから買って済ますんだろうけど
0062HG名無しさん (ワッチョイ f689-ZKGJ [153.173.1.6])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:30:25.11ID:EpIoit7k0
メッキキットもコストカットでうんこ色とラメパーツだらけなったよなぁ
チタニウムバカニューやユニコーン頃まではフレーム以外メッキが当たり前だったのに
0065HG名無しさん (ササクッテロラ Spb5-l4Pa [126.193.7.173])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:37:35.12ID:YlAarpnKp
酔っ払ってる?
0066HG名無しさん (ワッチョイ f689-ZKGJ [153.173.1.6])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:53:36.07ID:EpIoit7k0
バカニューでそれまでのシルバーメッキから酸化チタン顔料使ったクリアホワイトコーティングメッキに変わったからチタニウムフィニッシュと名付けられたんやで
だから名前変わっただけで間違いないぞ
0075HG名無しさん (ワッチョイ 5ac4-WM47 [219.108.36.217])
垢版 |
2022/11/17(木) 01:05:38.28ID:mY18vyUt0
>>74
REだけどベースジャバーが1時に復活した
ジェガン2種の復活は確認できなかった
0077HG名無しさん (ササクッテロラ Spb5-k3/Y [126.152.23.24])
垢版 |
2022/11/17(木) 03:51:21.91ID:pOOtARvrp
ジェガンはF91仕様出るまで我慢
0079HG名無しさん (アウアウウー Sa79-4+Jc [106.146.33.248])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:23:21.34ID:BhYjXz9+a
フルクロスのMG、ガンダムベースだと限定品しか検索にかからないんだけど、一般販売のは置いてないってこと?
0082HG名無しさん (ワッチョイ c989-SGX1 [114.172.232.144])
垢版 |
2022/11/17(木) 09:13:05.03ID:Jud1vhyT0
スタークジェガンと共に飾るMGクシャが欲しいな
0084HG名無しさん (アウアウウー Sa79-5YBg [106.128.147.215])
垢版 |
2022/11/17(木) 09:28:13.18ID:ssE41n9xa
>>83
シェザール隊ジェスタA装備は出るやろな
クシャトリヤはREでもええから出して欲しいわ
0091HG名無しさん (ブーイモ MM8e-DhJn [133.159.153.113])
垢版 |
2022/11/17(木) 10:34:13.08ID:y8dZN7s2M
>>88
リゲルグ「よせよ、照れるじゃねーか」
0092HG名無しさん (ワッチョイ 6e21-gPc0 [111.217.8.229])
垢版 |
2022/11/17(木) 10:49:11.14ID:DZ4sbAms0
>>86
そろそろ、自重を支えられる関節機構
を開発してくれないと、実現できないアイテムがちょくちょくあるよな
MGクシャ以外にも、PGνとか

実はPCダブルオーライザーで一度試みてるんだけど、見事に失敗したんだけどねw
0094HG名無しさん (アウアウウー Sa79-5YBg [106.128.144.248])
垢版 |
2022/11/17(木) 11:00:19.99ID:qE2F7+CNa
クシャのバインダーは素立ち専用の透明支柱付けてくれたらそれで良い
0096HG名無しさん (ササクッテロラ Spb5-Yt0T [126.152.5.218])
垢版 |
2022/11/17(木) 11:06:29.41ID:4OjaWaIpp
整備用保持アームという設定のスタンドでもいいぞ
ギャプランもそれで解決
0099HG名無しさん (ワッチョイ 8114-oZep [202.168.223.90])
垢版 |
2022/11/17(木) 11:23:15.82ID:92fFXlHp0
>>92
ダブルオーライザーのクリック関節自体は悪い物ではなかったけど、肘に入れて肩には無いとかいう頭悪すぎる仕様で意味がなかっただけ
まあ2軸のクリック関節とか構造的に無理そうなんでああするしかなかったんだろうが
0103HG名無しさん (ササクッテロラ Spb5-Yt0T [126.152.4.22])
垢版 |
2022/11/17(木) 11:56:03.14ID:66tKjGOKp
メッキパーツが多いだけに肘関節あたりの黄土色が余計に目立つなあ
0105HG名無しさん (ワッチョイ c933-uCXn [114.190.112.205])
垢版 |
2022/11/17(木) 11:56:54.82ID:6EZLiPVh0
ガオガイガーとスタークジェガン買ったからストフリは我慢
0106HG名無しさん (ワッチョイ c65d-rdqL [113.42.62.129])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:02:52.17ID:peA8hRJN0
>>104
リアタイで見たこそ、だな。
0107HG名無しさん (アウアウエー Sa82-DhJn [111.239.254.50])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:08:50.17ID:U6fJzH5wa
日本語で
0109HG名無しさん (アウアウウー Sa79-9aJV [106.129.71.164])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:21:08.15ID:aW9ixHhpa
関節が金色ってのがなんか下品
ビームシールドにファンネルにてんこ盛りすぎ
戦闘シーンの印象が薄い(ビームバーンで終了、勝ち、みたいな)
0112HG名無しさん (ワッチョイ 9a9d-9jvc [221.38.130.34])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:32:36.70ID:/eGX5r+H0
フリーダムのなんとか砲逆さ撃ちとかカッコよかったよな
0118HG名無しさん (アウアウウー Sa79-9aJV [106.129.71.164])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:10:02.98ID:aW9ixHhpa
>>116-117
主役機…?
0124HG名無しさん (ササクッテロロ Spb5-l4Pa [126.253.17.103])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:58:04.46ID:hv7IGMYXp
>>120
せっかくだが土曜の楽しむために開かないでおくよ
0125HG名無しさん (スププ Sd7a-Zbft [49.98.86.172])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:59:44.02ID:RgD5HAJTd
クルマのナンバーフレームとかもメッキのやつ
かなり値上がりしてるのな
0127HG名無しさん (ワッチョイ daf0-SvVi [125.15.171.52])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:24:22.53ID:F9Ncw/RK0
ストフリ買うのにjoshinかエディオンで並ぶか悩むんだよな
近所のjoshinが移転オープンで休みだから19日買おうと思うとエディオンしかないしjoshinが23日オープンだから悩むんだよな
0136HG名無しさん (ワッチョイ 81e4-Pn2a [202.213.183.123])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:24:54.94ID:ADxKGNbo0
ガンプラにおける「ハードル高い」の定義とは
0137HG名無しさん (ササクッテロロ Spb5-l4Pa [126.253.17.9])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:25:34.63ID:eWS//mLbp
成形色のフレームはランナー塗装してやるとさらに見栄え良くなりそうだな
外装付けても露出するところ多いし
0138HG名無しさん (ササクッテロラ Spb5-Yt0T [126.152.0.60])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:41:13.95ID:O8GMXQiYp
金成形色は関節多いから塗ると動かすの躊躇するな
グレー系と違って金ハゲの黄土色露出は目立つ
0139HG名無しさん (ササクッテロリ Spb5-CJTx [126.205.65.7])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:47:41.00ID:WfX/gfKIp
プラモデルってジャンルの中ではハードルは低いよガンプラ

今年、トップガンの影響で買ったF/A-18のプラモとか
成形色一色だし合わせ目は随所にあるし隙間はできるしで
作るの大変だった
0141HG名無しさん (ササクッテロロ Spb5-l4Pa [126.253.16.69])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:51:42.53ID:7JOaryo7p
>>138
確かに関節は躊躇するな
股関節とか見え辛い部分は何もせん方がいいかも
ただ羽根の基部は丸見えだからなぁ
0142HG名無しさん (ワッチョイ da32-FFna [123.218.255.96])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:58:14.33ID:ez06W1ex0
関節がKPSなうえにいちいち肉抜きされてるパターン嫌い
0143HG名無しさん (ワッチョイ d560-Zj5d [60.238.217.96])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:59:54.82ID:hSWW1Qvn0
合わせ目とか塗装とか本来のプラモ製作なら当たり前なんやねんけどね
それこそ大昔のレベルとかエアフィックスの凸モールドとかイタレリの「合わない」合わせ目とか…
超絶艶消しにするのに「ザクトライオン」使ったりしたなあ
0146HG名無しさん (アウアウエー Sa82-DhJn [111.239.254.50])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:13:54.04ID:U6fJzH5wa
ベースジャバーも買える
0147HG名無しさん (ワッチョイ 81e4-Pn2a [202.213.183.123])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:17:12.78ID:ADxKGNbo0
スターク2個確保できたぜ!
0149HG名無しさん (ササクッテロラ Spb5-Yt0T [126.152.2.181])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:20:54.03ID:swejeh/Ep
スターク結構持ち堪えたな、10分くらい?
0150HG名無しさん (ワッチョイ 81e4-Pn2a [202.213.183.123])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:24:15.07ID:ADxKGNbo0
D型とジャバーはまだ余裕だね。まだの人確保せよ!!
0152HG名無しさん (ワッチョイ 81e4-Pn2a [202.213.183.123])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:28:44.89ID:ADxKGNbo0
Dとジャバーまだ残ってるね、毎回こんな感じだとありがたい。
0155HG名無しさん (ササクッテロラ Spb5-Yt0T [126.152.2.185])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:49:25.97ID:EWjsFlu/p
>>154
いま見たらDと間違えてスターク多買いしてたわ
30分以内なら指定時間に放流するぞ
0159HG名無しさん (ササクッテロラ Spb5-Yt0T [126.152.4.211])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:09:39.38ID:/2ePPNqCp
>>157
じゃあ18:15きっかりに出すからうまく拾ってくれ
0161HG名無しさん (アウアウウー Sa79-q6xj [106.133.87.189])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:54:40.83ID:i/Y+UtVOa
スタークジェガン、積みがかなりあるから急いでないけど欲しいなぁ
2次とか3次販売やってくれねーかなぁ
0163HG名無しさん (ワッチョイ 81e4-Pn2a [202.213.183.123])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:00:13.87ID:ADxKGNbo0
ジェガン発売からスタークまで4年以上も待たされるとは思わんかったわ。てっきり1年くらいで出るとばかり・・F91版のバリエも待ってるで。
0164HG名無しさん (ワッチョイ a9f0-gPc0 [210.194.175.115])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:08:17.49ID:9fZmjBys0
ジム・ドミナンス受注時、今は金ないし再販した時に買えば良い思ってたら
バリエは出れどオリジナルの再販は全く無いまま数年経ってるので
買える時に買わないとアカンなってなった
0166HG名無しさん (スップ Sd7a-uddh [49.97.106.229])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:12:02.86ID:dvM+/qocd
>>164
ユニコーン版リガズィ1.5出たきに近いうちに逆シャア版出ると思ってスルーしたの激しく後悔の思い出した…
HGの逆シャア版中途半端スタークは頭とコックピット変えたやつだがMGもそうなるんだろうか
0167HG名無しさん (ブーイモ MM7a-pkNO [49.239.64.112])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:22:06.99ID:V1YgCE1XM
>>78
「シルバーメッキから酸化チタン顔料使ったクリアホワイトコーティングメッキに変わった」って自分で書いてんじゃん
書いたそばから忘れているのか?

あとダボスケって何?方言?
0169HG名無しさん (ワッチョイ f689-ZKGJ [153.173.1.6])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:39:41.66ID:KdqH7ZQP0
>>167
ド低脳の言葉遊びしようが、カッコつけて名前だけ変えた事実は変わらんよ。
スペコもチタニウムも昔からあるただのメッキキット
塗装で誤魔化してコスト落としたのがエクストラフィニッシュで別物
0174HG名無しさん (ブーイモ MMd9-pkNO [202.214.198.15])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:08:40.15ID:f6JTsD8lM
>>169
いや言葉遊びしてるの自分じゃない?
おれはきみが書いたことそのままコピペしてるだけじゃん

「シルバーメッキから酸化チタン顔料使ったクリアホワイトコーティングメッキに変わった」
と自分で書いてるじゃん?

あとダボスケって何?方言?
0175HG名無しさん (ブーイモ MM8e-Y8M+ [133.159.152.62])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:15:57.77ID:KjyAnoHTM
プレバン品が視界外とか興味ないとかでもない限り欲しいもの早々買い逃すシステムじゃないだろ
物着くのが半年以上先とかも普通にあるんだから金の工面がつかないなんてのないだろうし
0179HG名無しさん (ワッチョイ 3518-MR96 [92.203.78.150])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:57:24.92ID:N86mrzP60
みんながジェガンやヴァカゼータで盛り上がる中、DMMでキャンセル待ちをキャンセルされたゼータVer2.0を地元のショップでゲット。
今回の再販は数多い多かったのか?
0194HG名無しさん (ワッチョイ 9589-FE2V [124.84.145.0])
垢版 |
2022/11/18(金) 08:23:57.29ID:r3h72xIx0
アンリーシュドやクシペネセットですら当日なら余裕だったから1限徹底してる今発売日の日中なら流石にあるんじゃないかな
夜や次の日あたりになると怪しいけど
0195HG名無しさん (ササクッテロロ Spb5-l4Pa [126.253.6.229])
垢版 |
2022/11/18(金) 08:33:58.99ID:Pss3qcwZp
イオン内のホビーゾーンはアテにできんな
そもそも並ぶことすらできんし
サイドFは取扱うんやろか
やっぱベースかヨドバシが確実そうやな
0196HG名無しさん (ワッチョイ 81e4-vQbC [202.213.183.123])
垢版 |
2022/11/18(金) 09:24:16.25ID:mMXfJKHw0
店舗でストフリ争奪参戦する人、頑張って。様子はネットで観戦させてもらいます。
0197HG名無しさん (スププ Sd7a-Zbft [49.98.86.172])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:15:10.87ID:PFRGcrM/d
ゼータ2.0はハイパーメガランチャー用に買っとく
0204HG名無しさん (ワッチョイ a150-sqhU [106.184.134.150])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:09:44.88ID:6eOxlGup0
モビルスーツ自体が変形するのはアニメ的に面白いけど
輸送用フライングユニットや大気圏突入ユニットなどは
別パーツとして本機体に取りつけるほうが理にかなってるはず、と個人的には思う
0206HG名無しさん (ササクッテロラ Spb5-Yt0T [126.152.3.129])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:17:41.60ID:ZzrJrEmQp
やっぱ先っちょからビームサーベル出すくらい振り切れてないとな
0207HG名無しさん (ササクッテロロ Spb5-l4Pa [126.253.23.231])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:35:47.46ID:SYKEo7kxp
>>203
可変機っていうアイデアと機構は面白いけど明らかに強度はヤバいよな
Ex-sもGクルーザーが本来の姿とかイヤ嘘つくなとw
まぁカッケーからいいけどな
0210HG名無しさん (JP 0He1-HjnT [210.225.200.36])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:58:03.82ID:I6m4chJHH
MGは部品をぱきりとやってしまった時のダメージがでかいね。
昨晩のことなのにまだ引きずっている。
慌ててアロンアルファ使っちゃったけど
PSだから大人しく普通の接着剤使っておけば良かった。
0211HG名無しさん (アウアウウー Sa79-rdqL [106.146.12.118])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:04:09.27ID:ktQno/+0a
>>203
プラモ作りながら、今更ながら胴体がスカスカなのに驚くわ。
0214HG名無しさん (ササクッテロラ Spb5-Yt0T [126.152.4.11])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:26:40.11ID:kEl1CvoUp
>>212
凄いのはパイロットじゃないかな
あの速度で振り回されてガッチリ固定された時の衝撃は脳挫傷余裕だと思うわ
ロボアニメで考えるこっちゃないけど
0216HG名無しさん (ササクッテロラ Spb5-Yt0T [126.152.3.130])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:39:17.68ID:bpch6WJ8p
変形時の衝撃ベクトルはキャノピーか床方向の斜め前
リニアシートが頑張っても縦方向は数十センチの移動余裕しかないからカミーユは変形のたびに飛び降り自殺の疑似体験でアウアウ化不可避
0227HG名無しさん (ワッチョイ 9a9d-9jvc [221.38.130.34])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:01:31.35ID:WOcVI+Gb0
Zはスルーするか雑誌見て決めるよ
0230HG名無しさん (ササクッテロロ Spb5-l4Pa [126.253.28.199])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:30:15.65ID:Zq5xQ1JIp
Twitterでフラゲ上がってんな
https://i.imgur.com/N2rJhDK.jpg
0231HG名無しさん (ワッチョイ 9a9d-9jvc [221.38.130.34])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:32:39.73ID:WOcVI+Gb0
>>230
10年は幸せだな
0234HG名無しさん (アウアウエー Sa82-DhJn [111.239.254.41])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:35:32.83ID:BuoNT0Kca
>>230
あー、やっぱ箱デカそうだなー(積み場所どーしよ…)
0235HG名無しさん (ササクッテロロ Spb5-l4Pa [126.253.28.199])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:38:20.12ID:Zq5xQ1JIp
これ大きさが分かりやすいよ
分かっちゃいたが箱デカいな
隣のサイコが小さく見える
https://i.imgur.com/rgTK3ns.jpg
0242HG名無しさん (ササクッテロロ Spb5-l4Pa [126.253.14.149])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:59:14.76ID:TPQExocJp
EXコーンと並べても引けを取らんとは
ペーとはこんなにもデカかったか
0246HG名無しさん (スッップ Sd7a-zLVj [49.96.33.70])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:14:46.43ID:lBlUPm0rd
>>91
お前MGではよ来い
バインダーの支えどーするんだろな・・・
0248HG名無しさん (ワッチョイ a150-sqhU [106.184.134.150])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:12:38.99ID:6eOxlGup0
まったくの雑談になるけど、最近、「ある種の音で石が浮く」という研究がされてるようで
昔の巨石文明は音で石を浮かせる技術があったんじゃないかって
そのうち遠い未来では、重力下で巨大ロボが動く時代は来るかもしれない
というポジティブ思考のほうが楽しい
0251HG名無しさん (ササクッテロロ Spb5-l4Pa [126.253.2.7])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:29:08.44ID:H4+PCGOLp
>>248
そのポジティブ思考でゼータの構造も肯定して
0252HG名無しさん (ワッチョイ a150-sqhU [106.184.134.150])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:34:31.39ID:6eOxlGup0
ゼータは、繰り返しになるけど
頭部を胸部の空洞に収納する意味が分からん
ガンプラでも胴体にメカがないってのが首をひねるばかり
大気圏突入させるために変形させるにしても頭部をシールドで覆うほうが理にかなってる…と思う
0253HG名無しさん (ササクッテロロ Spb5-l4Pa [126.253.24.59])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:42:44.55ID:/qQDsBs8p
あ...うんそうだね、俺が悪かった。
0261HG名無しさん (ワッチョイ a150-sqhU [106.184.134.150])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:00:04.86ID:6eOxlGup0
自由な形に作ればいいのに、どうしてロボットは人に似せて作るのかっていう考察がいろいろあるから、調べてみ

答えの一つとして
銃や各種の道具があるとしてそれをロボットに共有させて使わせたい場合、ヒト型のほう汎用が利くから、だとさ
ヒト型でない場合、それが使えるように合わせた道具に作り直さないといけないのがデメリットなんだそうだ
0263HG名無しさん (ワッチョイ a150-sqhU [106.184.134.150])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:14:42.21ID:6eOxlGup0
明日は買える気がしないけど、とりあえず、お金用意して出かけるとしよう
なんでかワクワクしないし、食指が伸びない
ストライクフリーダムのMGは、過去にすでにフルバーストモードのキットを作ったからかな
0268HG名無しさん (ワッチョイ a150-sqhU [106.184.134.150])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:41:00.11ID:6eOxlGup0
ガンプラコンシェルジュの動画見たけど
ところどころの金メッキ以外のフレームはほぼ例の黄土色パーツだな
MGアストレイゴールドフレーム天スペシャルコーティングのフレームのほうが金メッキ率高かったのではないだろうか
0272HG名無しさん (ワッチョイ 9a5d-ktNR [221.115.119.190])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:59:10.00ID:DRxtEdFo0
MGEXストフリのフレームは塗装する?
最終的には実物見て決めるつもりだけど塗る塗らの参考として聞きたい
あれだけこだわったフレーム成形だとまるっきり塗装するのは勿体無いかなって
0274HG名無しさん (ワッチョイ a150-sqhU [106.184.134.150])
垢版 |
2022/11/18(金) 19:06:58.89ID:6eOxlGup0
>>272
勿体無いって気持ちもよくわかるし、実物を仮組してみてからだね
あとは、動画で何人かが組んだ作例を挙げると思うから
そういうのを参考にしてから、じっくり考えようかなと
0275HG名無しさん (アウアウウー Sa79-q6xj [106.133.46.125])
垢版 |
2022/11/18(金) 19:13:45.28ID:XtUIwqlea
MGEXストフリも仁義無き争奪戦になりそうじゃのう
バンダイが弾ァよおけえ用意する言うても限りがあるけぇの
0279HG名無しさん (ササクッテロラ Spb5-Yt0T [126.152.0.178])
垢版 |
2022/11/18(金) 19:22:05.38ID:6QZ/ohnCp
ヴァカゼロカスって6000円くらいじゃなかったっけ?
0286HG名無しさん (ワッチョイ e15c-vgI4 [170.249.99.73])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:02:44.21ID:LjtdZQjA0
最近ベースで物色したエピオンとシナンジュを思い浮かべてたけど
エピオンはスペコだし、シナンジュはverkaの方のチタニウム化だから
完全に考え違いしていた。ごめん。
0287HG名無しさん (ワッチョイ f689-ZKGJ [153.173.1.6])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:04:08.65ID:MbkGavU/0
>>278
ゴールドメッキ加工ではなくゴールド加工だからエクストラフィニッシュの可能性がある
メッキの時は商品説明に書かれてる場合メッキと明言されてきた
まぁV2ABみたいに艶消しと艶有りを間違ったまま放置とかもあるからただの気まぐれの表記ぶれかもしれんが。
0289HG名無しさん (ワッチョイ 81e4-vQbC [202.213.183.123])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:14:14.27ID:mMXfJKHw0
スタークの2次、なかなか来んね。
0294HG名無しさん (ワッチョイ 45e3-CJTx [118.154.123.33])
垢版 |
2022/11/18(金) 21:31:02.85ID:PJdRFDfq0
買う気だったけど、ヒルドルブ買えたからやめた
3月以降の受注で買う
青色はライジンの方が好み
0296HG名無しさん (ワッチョイ dd96-NTjb [14.13.209.193])
垢版 |
2022/11/18(金) 21:56:53.26ID:9aOgvZB/0
>>272

基本、全塗装派なんで、レビューとかみる限り塗装必須に見えるけど、、、

やっぱり関節には可動とか剥がれの関係で塗装パーツ採用できなかったんかね。

ゴールド成形色は個人的にはないわ。
0298HG名無しさん (テテンテンテン MM8e-oZep [133.106.178.42])
垢版 |
2022/11/18(金) 22:01:29.00ID:Wavr2KcFM
こっちもアンベリール届くから楽しみ
ストフリ行く人は頑張ってください
0299HG名無しさん (オッペケ Srb5-a6Gt [126.166.130.238])
垢版 |
2022/11/18(金) 22:04:45.71ID:e0fRT2yBr
そういえばアンベリール注文してたっけ
熱が冷めた頃に発送されるな
0300HG名無しさん (ワッチョイ 3623-XYSM [121.84.146.74])
垢版 |
2022/11/18(金) 22:11:09.94ID:K6f+jcXq0
>>289
来週やで
0310HG名無しさん (ササクッテロラ Spbb-0ciC [126.152.30.223])
垢版 |
2022/11/19(土) 00:10:36.00ID:Vka6+PUMp
ジョーシンはガンプラ2割引なのにな
PGUも2割引じゃなかったけど
0313HG名無しさん (スププ Sdba-PYPN [49.96.36.48])
垢版 |
2022/11/19(土) 00:24:55.96ID:szS3rgxNd
>>309
昔はそれ位の差額で済んでたよね
俺も旧キットの金メッキ百式とか他社だけど銀メッキのウィンガル・ジーとか組んだわ
今のコーティングVer.は多色成形ランナーの弊害で色別にランナーを分解してるし、傷防止の為にビニール梱包が多くなってるからその辺りの手間賃も入ってるんだろうな
0317HG名無しさん (ササクッテロル Spbb-4DPD [126.236.52.180])
垢版 |
2022/11/19(土) 07:38:29.71ID:TqYj4nQvp
博多ヨド来たけど思ったより少ない
0319HG名無しさん (アウアウウー Sac7-jGhm [106.128.137.177])
垢版 |
2022/11/19(土) 07:40:52.24ID:O/80v8Xga
寒いから自宅で配送待ちやろ
0320HG名無しさん (ササクッテロ Spbb-z6Ad [126.35.208.27])
垢版 |
2022/11/19(土) 07:51:12.35ID:bJ4dM5fNp
人気化するかどうかは分からんな
最初、ネットに情報出た時は既存のMGで充分じゃん、て思ったけど
ガンベで未塗装の完成品見本見た時は高いカネ出しても買う価値はあると思った
けど、如何せん高いは高いな
0321HG名無しさん (ササクッテロル Spbb-4DPD [126.236.60.66])
垢版 |
2022/11/19(土) 08:04:18.39ID:vGwFHyehp
>>320
そうか、まだ実物見てないから楽しみや
確かに高いけど普段細々した買い物はせずMGとかHGのデカ物メインだからまぁイイかと購入に踏み切った
すぐ取り掛かりたいのは山々だけど素組みレビューを粗方見てからにするわ
ざっと見ただけでも腰の青いパーツの破損報告上がってたし股関節と羽根根元のクリアランスが気になるところ
関節がメタリックだけどノーマルカラーのKPSと比べて強度はどうなんだろう?
0326HG名無しさん (ワイーワ2 FF12-Os4M [103.5.140.160])
垢版 |
2022/11/19(土) 08:34:01.68ID:4tiKM/3MF
今日買って
作るの?
積むの?
売るの?
0327HG名無しさん (ワッチョイ bb96-R4S5 [14.13.145.98])
垢版 |
2022/11/19(土) 08:34:24.77ID:OC3a+eIN0
ジョーシン販売価格いくら?
0328HG名無しさん (ワッチョイ bb96-R4S5 [14.13.145.98])
垢版 |
2022/11/19(土) 08:35:30.23ID:OC3a+eIN0
上にあったわごめん
0331HG名無しさん (ワッチョイ df33-GaE4 [114.190.112.205])
垢版 |
2022/11/19(土) 08:40:07.99ID:GCWsincZ0
ストフリは通常MGでもスルー
0332HG名無しさん (ワイーワ2 FF12-Os4M [103.5.140.160])
垢版 |
2022/11/19(土) 08:40:37.40ID:4tiKM/3MF
>>329
欲しい時に買っとかないと、ってなると積んじゃうよね。
今日仕事だしお店に行けても夕方。すぐには作れないんで今回は諦め。
0342HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-4DPD [126.21.208.45])
垢版 |
2022/11/19(土) 08:58:29.99ID:yBL8YdJ10
博多ヨドさっき整理券配り始めたけど少なくとも200はある
小さめの店舗だと2個とかざらっぽいからまぁ当然ながらピンキリやな
0344HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-4DPD [126.21.208.45])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:01:29.41ID:yBL8YdJ10
あのときとは状況違うし参考にならんと思うぞ
一応転売されてたけどバンダイが再販しまくって転売殺しとか言われてた記憶
0345HG名無しさん (スッップ Sdba-6F9P [49.98.147.65])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:02:23.03ID:+gE5MlgPd
言うてストフリも毎月再販あるけどね
0346HG名無しさん (ワイーワ2 FF12-4cn+ [103.5.140.140])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:03:00.15ID:YaC1It4QF
>>308
それで並び少ないんだ。9時現在で3人で驚いたよ。
0348HG名無しさん (ワイーワ2 FF12-4cn+ [103.5.140.140])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:06:16.85ID:YaC1It4QF
>>343
全くいなかつた。その後3割引きになっても残ってたし。
0356HG名無しさん (ワッチョイ d717-stRS [58.3.128.138])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:29:31.59ID:HHT/+vdf0
いうてMGEXやぞ?とHGなんかと同列に語るもんでもない
箱はでかいし、初心者や普通のパチ組メンには正直つらいパーツ数
だからまず手早くは捌けない

転売商材には正直向いてないし
コレ部とちがって再販も高頻度でするから本当に
並んでまで買わないといけないのかっていう思いはある
0360HG名無しさん (スッップ Sdba-VYX9 [49.98.154.148])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:34:32.67ID:+fd1Ua2Vd
いまだに水星キット買えないってただののろまだよ...
0361HG名無しさん (スププ Sdba-PYPN [49.96.36.48])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:35:03.22ID:szS3rgxNd
MGEXユニコーンはプレバンの限定ボックス版をオクで格安で落札したわ
高値で売れると見込んで20個くらい出品した挙げ句、約半値でしか落札されてなかったあの出品者は結局いくら損したんだろう
0364HG名無しさん (ササクッテロラ Spbb-0ciC [126.152.29.245])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:43:34.82ID:3fpjhP3yp
エアリアルのフルメカは予約出来たけどMG予約出来てないわ
のろま過ぎるわ
0368HG名無しさん (スフッ Sdba-mZSb [49.106.213.238])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:58:29.98ID:8tJwCtArd
とはいえバルバトスみたいに一発出したきり後続がまったくないのもなあ
せっかくのガンダムフレームだし全力で使いまわしてくると思ったのに
0371HG名無しさん (アウアウウー Sac7-lriv [106.130.102.237])
垢版 |
2022/11/19(土) 10:06:23.49ID:1+TOKiBaa
MGEXを転売しようとしてるって、池沼としか言いようが無いな
0372HG名無しさん (ワントンキン MM8a-7yCN [153.140.219.226])
垢版 |
2022/11/19(土) 10:09:43.31ID:1yJfIVIwM
入荷少なそうだな
ただの分割出荷なのかな
0375HG名無しさん (アウアウウー Sac7-ZEWe [106.131.72.246])
垢版 |
2022/11/19(土) 10:17:11.89ID:QGy6XPNfa
秋葉のイエサブで予約してたから実質1万円だ
前金5000円払ってあるから安く感じる
0377HG名無しさん (ササクッテロル Spbb-4DPD [126.236.63.24])
垢版 |
2022/11/19(土) 10:18:58.01ID:Y1j4MTJUp
ストフリゲット
説明書結構分厚いな、51ページて
0379HG名無しさん (ワッチョイ 639d-3Tzy [60.115.44.139])
垢版 |
2022/11/19(土) 10:31:26.52ID:jcStW3qp0
俺はストフリもゼータも予約済みだから、これからゆっくり受け取りに行くわ!
0383HG名無しさん (ワッチョイ c7e4-UKnD [202.213.183.123])
垢版 |
2022/11/19(土) 10:43:51.26ID:FWUu+ap50
>>368
2年ごとに出してくるかもよ。たった5体に10年か・・
0392HG名無しさん (スッププ Sdba-RppH [49.105.96.244])
垢版 |
2022/11/19(土) 11:49:44.69ID:jWBdM5Z0d
>>387
寿命との戦い
0398HG名無しさん (ワッチョイ 1bec-etIG [116.82.208.26])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:17:43.09ID:0v+gBK480
>>389
ちょっと高いかと思ったけど工程や分割的にPGUのMG版+メッキって感じだからそう考えると妥当な値段かなと思える
メタリック成形色思ったよりもウンコ色じゃないけどここ塗装するだけでかなりいい感じにできそう
0400HG名無しさん (ワントンキン MM8a-7yCN [153.140.219.226])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:26:48.37ID:1yJfIVIwM
今のPGは25000超えるしなあ
0402HG名無しさん (ワッチョイ 5a5d-R8F1 [221.115.119.190])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:44:15.89ID:CqZAGv3O0
俺も届いたから気になってるフレームを検分
これランナーBはクリア上掛けでいいな。
A,C,D,Gのフレームは普通に塗ろう。。
はー、すっきりした。やっぱ実物見るに限るね
0407HG名無しさん (オッペケ Srbb-W0Lr [126.158.130.50])
垢版 |
2022/11/19(土) 13:05:35.91ID:GAColSe4r
>>406
先にトップコートでも吹かない限り大丈夫
0408HG名無しさん (ワッチョイ 2750-6vtt [106.184.134.150])
垢版 |
2022/11/19(土) 13:16:30.01ID:z8UfmUBx0
ランナーや外箱の絵をパッと見だけど
外装で隠れるところに無駄にメッキパーツがあって
関節や外に見える部位がメッキされてない黄土色パーツが多い印象
ハンドパーツも金メッキじゃないんだな
組んでみないとなんとも言えないけど、これでガンプラ史上最高峰の金属表現なのかな?う〜ん…
0414HG名無しさん (ワッチョイ 2750-6vtt [106.184.134.150])
垢版 |
2022/11/19(土) 13:55:29.30ID:z8UfmUBx0
まあ作ってもいないけど、一言でいうと三国志の武将のイメージが浮かぶ
中国人が好みそうな派手派手な武装の金色表現のデザインだなと思う
最近は、不良ってあんまり見ないな
プラモ好きな人はおとなしそうな人が多そうで
0416HG名無しさん (ササクッテロル Spbb-4DPD [126.236.49.226])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:02:49.23ID:BCOWO1LFp
ストフリ組んでる印象だとEXポイントの金属表現よりどちらかというと可動や連動に惹かれる
腰部の前後左右の可動が本当しなやか
ギミック好きにはたまらん
0417HG名無しさん (ワッチョイ 5b2d-R4S5 [180.6.128.6])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:03:34.15ID:9G0urjWS0
光の翼はやっぱスタンドとビームエフェクト付きのフルバーストセットで出すんかねえ
0418HG名無しさん (ワッチョイ 8a0b-ZeZG [133.114.7.73])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:05:18.44ID:XJdUYcYF0
>>409
そう聞くとMGEXは安いんじゃなくPGUが安く思ってきた
0419HG名無しさん (スフッ Sdba-mZSb [49.106.217.254])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:06:22.75ID:P0xfPHIzd
いつものエフェクトはもちろん出るとは思うけどそれ以外のオリジナルの武器とかつけてくれたりしないかな
何が似合うかイマイチピンとこないけど
0421HG名無しさん (ササクッテロル Spbb-4DPD [126.236.49.226])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:13:10.02ID:BCOWO1LFp
>>419
今回シールドがなかなか良くない?
プレバンでコレに寄せたエフェクト出してほしいわ
0423HG名無しさん (ワントンキン MM8a-7yCN [153.140.219.226])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:24:01.72ID:1yJfIVIwM
フリーダム系はなんか足しても引いてもなんか違うんだよなあ
0425HG名無しさん (ワッチョイ a325-Os4M [124.255.94.222])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:32:46.57ID:sbKZLBDl0
田舎のJoshinでも12箱入ったらしい。
昼過ぎに行ったけど売り切れてたわ。


トミカ買って帰りました。
0429HG名無しさん (ワッチョイ 2750-6vtt [106.184.134.150])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:57:41.54ID:z8UfmUBx0
取説はWEBでも見れますってなってる
例えば、バンダイの食玩等では箱に組み立て図がなくなって
WEBで見るしかなくなっていってるが
プラモも将来は紙の取説が封入されなくなる時が来るんじゃないかな
0430HG名無しさん (ササクッテロル Spbb-4DPD [126.236.57.98])
垢版 |
2022/11/19(土) 15:00:54.82ID:lNbxb7fjp
プラモWEB説明書は見にくいなぁ...
0433HG名無しさん (オッペケ Srbb-98rk [126.253.180.204])
垢版 |
2022/11/19(土) 15:09:34.01ID:Gz/e11zMr
塗料やカスが舞い散る中であまり電子機器は使いたく無いのが本音だが>>431の言うように検索できるってメリットあるよね

あれ終わったはずなのに、残ってる、何だこれ

が一瞬で解決出来るって素晴らしいわ
0445HG名無しさん (ササクッテロル Spbb-4DPD [126.236.57.110])
垢版 |
2022/11/19(土) 16:38:56.61ID:hNklTqdtp
>>440
触ると秒で汚くなるぞ
0448HG名無しさん (ワッチョイ f62c-0ciC [223.132.232.67])
垢版 |
2022/11/19(土) 16:47:30.19ID:zBmHZy4E0
すっかり忘れてたアンベリールが届いた
0450HG名無しさん (ワッチョイ 639d-D2aN [60.125.61.200])
垢版 |
2022/11/19(土) 16:54:26.48ID:lKO0SgBn0
EXイエローゴールドかホワイトゴールドじゃないの
あれはメッキシルバーほど敏感肌ではない
0454HG名無しさん (ワッチョイ ab0f-0mkS [222.5.77.117])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:04:53.50ID:j+9P9NKN0
アンベリールは白の表面がツヤツヤなんだな
ビニールの上から確認した程度だけどヒケも無いような気がする。
塗装するつもりでいたが無塗装でもいけるんじゃないかと思えてきた
0455HG名無しさん (スフッ Sdba-mZSb [49.106.217.254])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:20:38.31ID:P0xfPHIzd
HGキュベレイはパールコートして光沢吹いただけで満足できた
アンベリールも同じようにやろうとは思うけどデカールどうしようかな…
水転写苦手な上にあんなデカい肩デカール恐ろしいわ
0458HG名無しさん (ササクッテロル Spbb-4DPD [126.236.48.48])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:24:46.16ID:zCMPGlo2p
>>446
頭部バルカンやら入り組んだ部分のワンポイントに使ったことはある
武器のセンサー部分のクリアパーツ裏とかまぁ用途は限られるよね
0459HG名無しさん (ササクッテロル Spbb-4DPD [126.236.48.48])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:26:35.18ID:zCMPGlo2p
ストフリ水転写付属は嬉しいんだけど肩の筆記体はチョット
どうしても筆記体となるとEW味を感じてしまう
0461HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-stRS [126.95.102.58])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:33:28.31ID:TgctizHv0
>>446
ガンプラだと用途ほぼないけどカーモデルには出番多いねあれ

>>455
アンベリールのスペルミスデカールネタは何周もして今や全く笑えない扱いになってるから、
存在をなかった事にして貼らないのが後で嫌な思いせずに済むよ
0462HG名無しさん (ワッチョイ 3330-crp2 [118.105.32.171])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:46:00.56ID:ZkJW+FBk0
俺も今日届いたから見てみたけど、結構いたるところに英語の綴り書いてあるんだよな
なんでこれでデカールだけAなのかなーとは思った
別に気にならないから貼るけど
0467HG名無しさん (ワッチョイ b6c3-R4S5 [119.10.227.165])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:07:09.64ID:dQTC8lSI0
完成後や外装展開後、AとGランナーはどれ位露出するんだろう
ちょっと色が気に食わないからそこは塗っておきたいが…
0476HG名無しさん (ワッチョイ 3330-8co7 [118.105.74.49])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:47:41.94ID:UOTlyF5N0
exストフリは金とキンキラ大好きな中華向けだね
世界第二位の経済大国中華の購買力はすごいしこれからも10年ぐらいはキンキラガンプラ増えていくと思うな
0478HG名無しさん (アウアウウー Sac7-3Tzy [106.154.145.217])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:59:46.57ID:JUoE9mf4a
ユニコーンとストフリは擦り過ぎて全く興味がそそられない
0487HG名無しさん (ワッチョイ 3369-QeI9 [118.8.28.220])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:17:49.11ID:waD20Ieh0
自分は逆に今の今まで一度もストフリ興味無かったけど
このMGEXはビジュアル出た時にべた惚れして速攻で購入決めたな
最近このパターン多いわ、スレチだがメタビル紅蓮とか
0489HG名無しさん (スップー Sd5a-UKnD [1.73.12.33])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:21:23.38ID:M4D6d+vCd
seed系興味なしの俺でさえ、このキットには少し興味出てきた。ガンプラとしてどのくらい凄い出来のものなのかに興味ある。
0492HG名無しさん (ワントンキン MM8a-7yCN [153.140.219.226])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:29:46.00ID:1yJfIVIwM
どっちかというとストフリは人気の割にはバリエ全然ないような気がする
0494HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-Nwcx [153.156.96.16])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:37:28.42ID:4NI5htNx0
仕事帰りにヤマダに寄ってみたけどやっぱ棚はすっからかんだったな
あったら買うかぐらいの軽い気持ちでいたけどないならないで寂しいもんだ
なぜかストフリの代わりにRGゴッドが積んであったw
0499HG名無しさん (ササクッテロ Spbb-z6Ad [126.35.214.229])
垢版 |
2022/11/19(土) 20:23:35.31ID:WYbW8LnMp
大陸向けは大陸向けで別に作ればいいのに
どうせ買うのは富裕層なんだろうから
外装はチタニウムフィニッシュ、フレームはオールメッキを標準にするとかしてさ
3万超えると思うけど大陸の富裕層なら買うでしょ
0501HG名無しさん (ワッチョイ f62c-0ciC [223.132.232.67])
垢版 |
2022/11/19(土) 20:27:26.34ID:zBmHZy4E0
中国向けに同じの作っても中国人は日本のしか買わない
0502HG名無しさん (スププ Sdba-WNHC [49.98.60.92])
垢版 |
2022/11/19(土) 20:31:06.61ID:AGXASYxHd
>>483
黄色!黄色!
0504HG名無しさん (ワッチョイ a389-wKtJ [124.100.5.142])
垢版 |
2022/11/19(土) 20:58:50.40ID:3N5Zls140
やっとキュベレイアンベリール届いたわこれをとうするかが問題!とりあえず素組かな~
0506HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-eT93 [126.44.201.230])
垢版 |
2022/11/19(土) 21:18:08.37ID:Wyu1oeNE0
近所のタムタムは37個入荷(カートン箱6箱+個別に1個)
朝0930の段階で50人オーバー
1045に販売終了ツイート
1個1分程度の会計として開店前に並んだ人だけで終了だったと思う
0507HG名無しさん (ワッチョイ c7e4-UKnD [202.213.183.123])
垢版 |
2022/11/19(土) 21:18:49.40ID:FWUu+ap50
サボリーマンのレビュー動画、17分頃からの比較が面白い。seed系は全然知らんけどMGEXのかっこよさが際立ってるな。
0520HG名無しさん (ワッチョイ f633-DyrM [223.218.119.44])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:29:01.45ID:/LokX99n0
ヨドバシみたいな所は、全額前払いで注文受けて
入荷次第、順番に配送すれば良いと思うんだけど。
頑なにやらないよね。
PS 5の様に黒カード必須にされるよりは、マシだけど。
0522HG名無しさん (アウアウウー Sac7-ZEWe [106.131.71.224])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:35:22.12ID:UFm3Ui2ra
究極の模様表現とかでシナンジュ割とありだな
エングレービングをRGみたいにメッキにしてモールド増やしまくればEXとして映えそう
0525HG名無しさん (JP 0H06-TaOI [91.234.192.2])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:52:30.81ID:TJfNVNXtH
>>523
これたしかメタルビルドから型取ってるやつだよね
海賊版買うのは自由だけど写真取って公開するのは著作権的にマズいはずだけどどうだっけ
0526HG名無しさん (ワッチョイ 337f-YsL3 [118.104.37.15])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:56:04.46ID:ICEB4nZe0
10時開店のジョーシンで8時半から並んでたら15分前から整理券配りだして自分のすぐ前の人でストフリ終了
慌てて市内の別の家電量販店に向かって残り1個だったのをなんとかゲットできた
0529HG名無しさん (ワッチョイ 3e5d-I3D2 [113.42.62.129])
垢版 |
2022/11/19(土) 23:14:56.03ID:OuEeTF860
ストフリ興味なかったんだけど、レビュー見てるといい感じなんだな。
ちょっと欲しくなってきた。
0530HG名無しさん (ワッチョイ c7e4-UKnD [202.213.183.123])
垢版 |
2022/11/19(土) 23:24:02.89ID:FWUu+ap50
レビュー動画いくつか上がってるけど、細身になりがちなフレームが結構マッシブで、かつ可動範囲も広いな。seed系は全く知らんけどカッコよく見えた。15000円でも買いたくなるの分かる。
0532HG名無しさん (ワッチョイ 1b17-4DPD [116.94.224.190])
垢版 |
2022/11/19(土) 23:52:50.64ID:Zxi9hXYS0
>>508
どんなヘタクソを見たのか知らんがYoutubeで笠松のレビュー見てみ
要はポージングのセンスやと思うぞ
0536HG名無しさん (ワッチョイ c7e4-UKnD [202.213.183.123])
垢版 |
2022/11/20(日) 00:16:38.47ID:MS6DZffP0
>>534
ポージングうまw
0538HG名無しさん (ワッチョイ 1b17-4DPD [116.94.224.190])
垢版 |
2022/11/20(日) 00:19:43.35ID:jBUdrkMY0
>>535
おう見てるぞ
俺は十分聴き取れるからな
0547HG名無しさん (ワッチョイ c7e4-UKnD [202.213.183.123])
垢版 |
2022/11/20(日) 01:03:49.06ID:MS6DZffP0
>>546
ネイションのポージング、そんなに酷いんすか。
0548HG名無しさん (ワッチョイ fafe-0DmO [211.19.211.116])
垢版 |
2022/11/20(日) 01:09:32.64ID:i/r2MMPy0
ストフリで盛り上がってるところ申し訳無いがF90完成したので見てはくれまいか

アンテナ左先端欠けました
バックパックの黄色パーツ1つ紛失しました

パーツ請求で取れるかなぁ…

https://i.imgur.com/QX2b0Ca.jpg
https://i.imgur.com/wQBkutW.jpg
https://i.imgur.com/jbzA8ZB.jpg
https://i.imgur.com/fL7E0vF.jpg
https://i.imgur.com/wQA004p.jpg
0549HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-UKnD [153.129.176.130])
垢版 |
2022/11/20(日) 01:10:33.86ID:DoBd7PRA0
クソダサポージングのクソ松自演おつかれ
0551HG名無しさん (ワッチョイ c7e4-UKnD [202.213.183.123])
垢版 |
2022/11/20(日) 01:17:42.66ID:MS6DZffP0
>>550
ネット移行で定額小為替から解放されたのが嬉しかった。
0554HG名無しさん (ワッチョイ bb14-VYX9 [14.192.119.105])
垢版 |
2022/11/20(日) 01:24:10.53ID:v/+nuVC20
>>548
すごく丁寧で良いね
ではこれを26体作って下さい
0557HG名無しさん (ワッチョイ 1bec-etIG [116.82.208.26])
垢版 |
2022/11/20(日) 01:57:40.37ID:zO6MyJHM0
アンベリールとりあえずランナー眺めてたけど成形色綺麗だな
ダムドが欲しかったんでそれっぽい色にしようと思ったけど成形色活かした仕上げでも十分いい感じになりそう
0568HG名無しさん (ワッチョイ c7e4-UKnD [202.213.183.123])
垢版 |
2022/11/20(日) 08:37:11.19ID:MS6DZffP0
次のMG争奪戦祭りは・・ZverKaまで無し?
0573HG名無しさん (ワッチョイ c7e4-UKnD [202.213.183.123])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:19:48.64ID:MS6DZffP0
seed系全然知らんけどストフリのあのフレームはアニメ作中でもあんなに神々しい黄金色を放ってたの?なんかオリジナルの設定画見るとそうでもないんだけど。
0574HG名無しさん (ワッチョイ df33-RBn9 [114.190.112.205])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:20:58.45ID:BHd0SNpm0
MGEX いまのところ高額だからスルーできるけど好きな機体出たら困るな
0577HG名無しさん (ワッチョイ 4ee2-5NMt [153.211.169.42])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:30:10.67ID:mHH9w42a0
無事MGEXストフリが発売されたから
通常通りまた次のMGEXの予想を張り切ってもええんか?

究極の金属表現を予想してた奴は0だったから
今度からはさらなる発送の飛躍が求められるし遊びではなくなるよな
0578HG名無しさん (ワッチョイ 1b17-4DPD [116.94.224.190])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:32:02.21ID:jBUdrkMY0
>>573
確かに劇中では初出撃のシーンくらいしか金色を強調してたイメージはそこまでないな
デスティニーほどじゃないが羽根の方が印象的だった
ということでプレバンよろしく頼む
エフェクトと特別感ある専用台座とドラグーン支柱付けてほしい
0582HG名無しさん (ワッチョイ c7e4-UKnD [202.213.183.123])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:40:15.48ID:MS6DZffP0
>>578
やはり中国様の好みに寄せたということかw
0583HG名無しさん (ワッチョイ 4ee2-5NMt [153.211.169.42])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:42:40.36ID:mHH9w42a0
劇中と言っても週間のアニメではやりたいことを全て出来るわけでもないし
監督が思い描くクオリティを完全に再現できるわけでもない

だから劇中の表現がそのまま立体物としての完成形だとは考えてないな
0586HG名無しさん (ワッチョイ f62c-0ciC [223.132.232.67])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:53:14.46ID:yp4Y4Kao0
ストフリは売ってたら買うかなってぐらいだな
他に優先するものが多すぎる
0592HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-UKnD [153.129.176.130])
垢版 |
2022/11/20(日) 10:05:20.45ID:DoBd7PRA0
ユニコーン、ストフリの流れから、普通にバルバトスだろう
究極の換装表現と題してルプスレクスまでの全形態再現
0596HG名無しさん (ワッチョイ 639d-D2aN [60.125.61.200])
垢版 |
2022/11/20(日) 10:20:40.11ID:tuso2Xy40
究極の変色でディアクティブになったりハイパー化したりトランザムしよう
0597HG名無しさん (ワッチョイ 5a9d-LO0k [221.38.130.34])
垢版 |
2022/11/20(日) 10:24:08.60ID:jF+hDYIj0
カトキ版ZよりHGUC のΖのほうがメガバズ付いて難度的にも積みにならずに済みそうで迷ってる
0598HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-UKnD [153.129.176.130])
垢版 |
2022/11/20(日) 10:25:08.99ID:DoBd7PRA0
エクシアは普通に2.0出しても良い気がする
0600HG名無しさん (ワッチョイ 1b17-4DPD [116.94.224.190])
垢版 |
2022/11/20(日) 10:26:26.22ID:jBUdrkMY0
>>597
迷うまでもなく両方買いで
0604HG名無しさん (ワッチョイ 7f29-kfYZ [210.153.208.250])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:05:43.69ID:L76FgDX30
EXとはいえMGで普通に15000円の強気価格するならMGクシャトリヤとか出してくれんかなぁ。
あといい加減に一年戦争系で未だに出てないMG出して欲しい…ほら、まだいるだろ?ジオン水泳部のあの機体がさ…。
あれが出れば劇中出てたMSはほぼMGで揃うのに。
0607HG名無しさん (スフッ Sdba-R4S5 [49.104.10.44])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:21:15.59ID:xTujHJLId
今更もう一度リペア系やるのも時間掛かるし、GNフレーム採用した2.0とグラハムガンダムだけじゃない?
0608HG名無しさん (ササクッテロル Spbb-4DPD [126.236.55.124])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:25:15.28ID:pc9QRamDp
>>591
そのこじつけが難しいんだろうよ
当然新ブランド立ち上げ決まった時点で第二弾以降いくつか構想はあったとは思うが
0609HG名無しさん (スッププ Sdba-RppH [49.105.70.44])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:25:47.60ID:GSpYaRCrd
今なら秋淀にストフリあるぜ
0610HG名無しさん (ワッチョイ 2796-JsrQ [106.73.19.129])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:35:46.57ID:paI+xW6N0
いやぁストフリかっけぇわ、満足
このシリーズのEXポイント全部フレームでええんちゃう?って思う出来
1弾のユニコーンさんは光らんでも良かったし、角がショボシールだし…
0611HG名無しさん (ワッチョイ 7f29-kfYZ [210.153.208.250])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:36:58.93ID:L76FgDX30
グラハムガンダムは最近、ガンダムゲーで推されてるしそのうちキット化するんじゃないかな。
つか、あんだけザク2.0でバリエーション出したのに未だに旧ザク2.0をなぜ出さないのかと…。
あとGXディバイダーもすぐ出ると思ったが結局出なかったよなぁ。
RE100で新規に金型作ってまでシャッコー出すくせになぜそこまで手間も掛かりそうにない物を頑なに出さないのか。
0612HG名無しさん (アウアウウー Sac7-ZMME [106.133.59.149])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:51:20.77ID:OS0ciIY+a
MGのG-セルフ待ってるのは俺だけか
0615HG名無しさん (ワントンキン MM8a-7yCN [153.140.219.226])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:55:57.73ID:LI0ygNIkM
ストフリもかなり稼働変態じゃない?
0616HG名無しさん (スフッ Sdba-R4S5 [49.104.10.44])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:58:28.16ID:xTujHJLId
EXストフリの成形色のゴールドを塗装したいんだが、どの色が一番合うだろうか
エアブラシ環境ないからスプレーしか無理として、一番楽なのはクレオスのゴールドだと思うが…
0620HG名無しさん (ワッチョイ 4e6a-HHcQ [153.231.65.6])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:30:52.90ID:eL2s3/qp0
クレオスゴールドはしっかり下地準備しないと食い付き悪くて扱い難しいよね
色ムラしにくい小さいパーツであればシルバー+クリアイエローで淡いゴールドだったりシルバー+クリアオレンジで濃い目だったりランナーで好みの色を試してみれば
0621HG名無しさん (ワッチョイ 1b17-4DPD [116.94.224.190])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:37:19.10ID:jBUdrkMY0
>>617
ビームサーベルの持ち手が欲しかった
今回エモ手小指取れやすいって聞くし
フリーダム2.0の合うかな
0627HG名無しさん (ワッチョイ 07fc-AKU4 [160.86.233.215])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:50:41.15ID:5rvj1eut0
取説がページ数多くて大変そうに思えたけど、「ここまでで〇ランナーは全部切り取りました」等書かれていて
PGなみに親切だった
すくなくとも配線に神経使ったMGEXユニコーンよりはストレスなく作れた
フレームを組んでから外装をはめていく格好なのでハイレゾっぽくもあったな
とりあえず塗装は止めた
0630HG名無しさん (ワッチョイ c7f5-jx/l [202.215.76.7])
垢版 |
2022/11/20(日) 13:54:05.03ID:8+oy71oR0
>>588
ガーベラとGP04のコンパチは、GFFがありますやん。
0634HG名無しさん (スプッッ Sd5a-dssk [1.75.208.172])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:39:05.92ID:AidLxDxPd
>>575
だよな。スタジェ俺的には高すぎるんだが喜んで買ったよ
0635HG名無しさん (ワッチョイ 1a70-/Yrm [59.137.132.92])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:43:23.53ID:62roE4l/0
どのメッキキットでも関節はそれなりに負荷がかかるから成型色のままだろうし普通のキットでも関節周りは塗るのは怖いんだよな…
見えるフレームだけアクリジョンとかで始めたらいいんだろか
0636HG名無しさん (ワッチョイ a389-zHbW [124.84.145.133])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:57:16.47ID:J5zuU/xr0
ズゴック完成、人生初のウェザリングにチャレンジ。
なんか不自然というか、錆か泥汚れかわからんな(錆のつもり)。修業が必要だ。


-Before-
https://i.imgur.com/G3I97WL.jpg
-After-
https://i.imgur.com/2kPA6Yl.jpg
https://i.imgur.com/6LFxtPJ.jpg
https://i.imgur.com/beKF6DW.jpg

あとはゾック待ち
https://i.imgur.com/NRUYFuz.jpg
0637HG名無しさん (スップ Sdba-HRSA [49.97.26.140])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:59:53.06ID:GLeZ5jRzd
>>628
それ出来るなら使わずにしまってあるから使ってみたいが
使えなさそう
0646HG名無しさん (ワッチョイ 1b17-4DPD [116.94.224.190])
垢版 |
2022/11/20(日) 16:39:33.03ID:jBUdrkMY0
>>645
ベース限定かもな
外装チタニウムフィニッシュとか
0647HG名無しさん (スップ Sdba-HRSA [49.97.26.140])
垢版 |
2022/11/20(日) 16:46:41.30ID:GLeZ5jRzd
クリアでもチタニウムでも拡張外装出たら
もう一体買ってしまいそうだ
0651HG名無しさん (ワッチョイ 33e3-chE8 [118.157.132.54])
垢版 |
2022/11/20(日) 18:21:10.27ID:FGHho6l/0
最初は金パーツはメッキじゃないのかよ!
って思ったけどよくよく考えるとメッキって全く良いイメージないわ
かと言ってあの黄土色の軟プラみたいなのはキツイので塗装するのが正解かな
0656HG名無しさん (ワッチョイ b6c3-R4S5 [119.10.227.165])
垢版 |
2022/11/20(日) 19:00:48.12ID:ocz4j7+D0
実物見る前は金は成形色のままで塗装しなくてもいいなと思ってたけど、実際に届いて実物見ると金ランナーは塗装した方がいいって思ったわ
0660HG名無しさん (スップー Sd5a-HeAq [1.73.0.183])
垢版 |
2022/11/20(日) 19:35:14.33ID:vDn8Gw4ud
HGUCズゴック作ってみたけと凄い出来だなコレ
MGズゴックってもっと凄い?
0664HG名無しさん (ワッチョイ a317-UKnD [124.150.229.10])
垢版 |
2022/11/20(日) 19:43:43.55ID:DlMkItO50
>>660
水泳部は何故かHGUCもMGも最高の出来だ
0665HG名無しさん (アウアウウー Sac7-ZEWe [106.131.72.180])
垢版 |
2022/11/20(日) 19:49:45.71ID:rXbz/Ffka
>>660
MGもかなり出来良いぞ
これぞまさにズゴックって感じのズゴックが出来上がる
ゴッグもアッガイもめちゃめちゃ出来良い
0668HG名無しさん (アウアウウー Sac7-ZEWe [106.131.72.180])
垢版 |
2022/11/20(日) 19:59:03.65ID:rXbz/Ffka
丸っこくて全体的に曲線が多いから立体化させても崩れる場所ないしな
だからどれも出来が良いんだと思う
0670HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-WQU4 [153.242.138.14])
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:34.09ID:vj9QDpXs0
個人的にはズゴックは価格を基準にすれば最高のMGだと思う。むちゃくちゃ組みやすいし。
2割引が最大の今ではなおさら。
対抗がガンキャノン、次点がボール、ネモ
0681HG名無しさん (スププ Sdba-WNHC [49.98.60.92])
垢版 |
2022/11/20(日) 22:43:31.43ID:fcEW09sBd
つーか、アニメでの出番からみたらズゴックとかジムとかド新品だから実はあんまし汚れてないって書いたら野暮か
0682HG名無しさん (ワッチョイ a317-UKnD [124.150.229.10])
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:25.42ID:DlMkItO50
バンダイの発売してる完成品トイ関連は存在しないものと思ってる
0686HG名無しさん (ワッチョイ 2796-YKDp [106.72.37.65])
垢版 |
2022/11/21(月) 00:18:48.88ID:84w73dtR0
>>685
プレバンで受注生産なら良いけど以前のRGジオングの時の様に再販しても一般販売で
出荷した側から転売ヤーに狩られたらどうしようみたいな物ではないかと
現状利ざや10000円は商材として格好のアイテムになってしまってるし
0687HG名無しさん (ワッチョイ 1f49-3Tzy [152.165.50.91])
垢版 |
2022/11/21(月) 00:23:26.23ID:j1EiPzxg0
単に値段気にせず買い物出来る部類の方々なのだろう
今後毎月の様に再販されてかならず転売の相場も下がってくるんだから捨てるほど金ある人以外転売価格じゃ買わんやろ
0689HG名無しさん (ワッチョイ c7e4-UKnD [202.213.183.123])
垢版 |
2022/11/21(月) 06:32:03.64ID:NSga1gfX0
>>685
高収入の人にとっては数千円なんて端金だろうだから、欲しいプラモが楽して手に入るなら何とも思わない、とかじゃね? 金で解決できる財力ある人の感覚なんてそんなもん。
0691HG名無しさん (ワッチョイ c7e4-UKnD [202.213.183.123])
垢版 |
2022/11/21(月) 06:44:45.23ID:NSga1gfX0
気に入らない書き込みは全部てんかすのせいにする人ですか。
0705HG名無しさん (ワッチョイ 5a9d-LO0k [221.38.130.34])
垢版 |
2022/11/21(月) 09:12:11.98ID:y/nTzLhD0
ツイッターに上がってるMGEX ストフリ思った以上に良いな
0707HG名無しさん (スップ Sdba-HRSA [49.97.26.140])
垢版 |
2022/11/21(月) 10:48:28.92ID:rCIZweHQd
今2万切ってるし
クーポンやら使えばもうちょい安くなるし
再販するとは言え朝から並ばないと買えないだろうし
定価+3000~4000円ならその手間賃だと思ってる人が
転から買ってるんでない?
0711HG名無しさん (スップ Sdba-HRSA [49.97.26.140])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:08:08.06ID:rCIZweHQd
買ってる人はこんな人なんでない?
って書き込んだら
クーポン使う考えを改めろとか
買うのは勝手だが馬鹿をアピールするなとか
え?なんだが
0716HG名無しさん (ササクッテロラ Spbb-D2aN [126.166.22.141])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:33:01.81ID:FXC3WG9Mp
プレ値でも買う層に向けて定価以上の別枠をプレバンに設けてくれてもいいがやらんわな
0721HG名無しさん (オッペケ Srbb-eT93 [126.156.153.101])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:55:19.51ID:57TNujLAr
受注生産の問題点は小売が死ぬことより
長期間の受注期間と価格アップになる事を消費者が納得できるかって事よ
ロット生産と受注生産は同じ価格じゃできんぞ
どうせ今作らないなら、チョコチョコとロット生産で流して貰ったほうが消費者には有り難い
0723HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-UKnD [153.129.176.130])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:58:08.00ID:F8ufZ8qd0
検索避けしてるつもりなんじゃないの
かえっていろんなところクリックさせるから重くなるのに
0729HG名無しさん (オッペケ Srbb-R8F1 [126.156.174.220])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:12:25.16ID:9FVzvcnyr
>>722
そういうことか。いつもアプリでフリーワード検索だけだった。
例えば今フルグランサをヒットさせたければ、フリーワードに「フルグランサ」いれて、更に絞り込みで「開始前」にする必要があった。ありがとう。


>>726
おお、なるほど、そういう手もあるか
0731HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-TaOI [153.173.6.148])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:21:51.66ID:z6hs4zFK0
>>724
今回のMGEX予約開始されたの半年位前じゃなかった?
確実に手に入るって保障されてるならいつまでも待てるぞ
今みたいに貴重な休みを予約時間に画面に張り付いたり、朝早くに店に並ばずに済むし
0732HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-UKnD [153.129.176.130])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:25:05.65ID:F8ufZ8qd0
>>731
もし生活圏に個人店があるのなら、沢山金落として上客になっておくと良い
0734HG名無しさん (ササクッテロル Spbb-4DPD [126.236.58.170])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:57:45.68ID:r6DEZTK1p
EXストフリ、ドラグーンをウイングに接続できるのって仕様なのかね
説明書には何も書いてないけど
プレバンで支柱なり来ると思ったんだが
0735HG名無しさん (ワントンキン MM8a-7yCN [153.140.219.226])
垢版 |
2022/11/21(月) 13:13:01.99ID:ZuKRB0MFM
どうせなら極限の光の翼もだしてほしいよな
0736HG名無しさん (スプッッ Sd92-mZSb [183.74.192.53])
垢版 |
2022/11/21(月) 13:26:55.15ID:zvUk+cxid
光の翼とドラグーンスタンドセット
メカニカルクリアアーマー

この辺はプレバンで出てきそう
光の翼はデカすぎて扱いに困るけどメカニカルクリアがもし出るならかなりほしい
RGジオングクリアのように立派な金ピカフレームは魅せてなんぼだろうし
0737HG名無しさん (ササクッテロル Spbb-4DPD [126.236.59.40])
垢版 |
2022/11/21(月) 13:42:43.57ID:IjU3WDI1p
外装だけってそんな親切な出し方してくれるかな
0738HG名無しさん (ワッチョイ 9a86-MYAL [61.215.153.254])
垢版 |
2022/11/21(月) 13:42:48.39ID:tgQuOxbA0
DMMのキャンセル待ちが無事届いた
発売日当日にこそ手に入らないけど、おかげで品切れがどうの転売ヤーがどうのって話と無縁で欲しい物が確実にゲット出来るんだからほんとありがたいわ
0741HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-UKnD [153.129.176.130])
垢版 |
2022/11/21(月) 14:08:04.15ID:F8ufZ8qd0
中国向け限定品なら外装パーツまでオールメッキ仕上げ出すかもね
国内向けはLEDユニコーンで学んだから安く出す努力の結果だろう
0745HG名無しさん (ササクッテロル Spbb-4DPD [126.236.52.234])
垢版 |
2022/11/21(月) 14:40:03.87ID:Rln2DMD8p
>>706
このフレームはバラすときエグると処理が大変だぞ
フレームだけでも塗るなら塗って本組みした方がいい
フレーム組み上げて外装取り付ける工程だから心置きなく組めるしな
外装はある程度楽にバラせるしリカバリーは楽だね
0747HG名無しさん (ワッチョイ 2750-HDYa [106.184.134.150])
垢版 |
2022/11/21(月) 14:53:53.07ID:oBKy7BaC0
隠れたフレームを見せるためのクリア版は出るだろうけど
通常版でもキンキラで豪華絢爛なので
MGEXストフリに関してはチタニウムフィニッシュはもう要らんかなと思ってる
そこまでやるとケバ過ぎるだろう、みたいな
0748HG名無しさん (ササクッテロラ Spbb-D2aN [126.166.27.111])
垢版 |
2022/11/21(月) 14:56:00.56ID:6Qm/Vv7zp
可動部メッキは国内品にやらないんじゃないかなー
流通量が多いガンプラだと剥がれたクレーム来そうだし
0750HG名無しさん (スプッッ Sd92-mZSb [183.74.192.53])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:01:18.27ID:zvUk+cxid
ウンコ色と言われてる部分だけガンマカEXのイエローゴールドでも吹こうかな
光沢トップコートすりゃ塗膜でクリアランスキツくなってもある程度は動くだろうし
0751HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-UKnD [153.129.176.130])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:03:19.38ID:F8ufZ8qd0
ガンマカ吹くくらいなら何もしない方がマシだったという事になりそう
0757HG名無しさん (ササクッテロル Spbb-4DPD [126.236.62.162])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:29:53.68ID:xmrIzSOAp
https://i.imgur.com/svXuB59.jpg
https://i.imgur.com/7MLUrso.jpg
Twitterでドラグーンが割れてた奴がいたけどみんなのは大丈夫だったか
ホビーウォッチの素組みレビューでも脇下のパーツ割ってたし今回の青パーツは繊細なの多いから注意やな
0760HG名無しさん (ワッチョイ 5a9d-LO0k [221.38.130.34])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:47:12.08ID:y/nTzLhD0
届いたけどなんも割れてないな。ウンコ色と言われるとこもウンコ色には見えないな
0761HG名無しさん (ササクッテロル Spbb-4DPD [126.236.63.56])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:52:29.37ID:n8qqlwWhp
>>759
今んとこランナー状態の損傷報告はこれしか見てない
あとはエモ手の小指取れやすいってのと股関節の下方可動が緩めってのはよく見るかな
ビームサーベル持ち手は付けて欲しかったね
0762HG名無しさん (ワッチョイ bb96-2Lyq [14.13.69.192])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:54:40.79ID:d/F9ueA60
ウチも届いたから成形色ウンコランナーにタミヤゴールドスプレー吹いたぜ
ドラグーンは割れてない
0765HG名無しさん (ワッチョイ 5a9d-LO0k [221.38.130.34])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:59:36.89ID:y/nTzLhD0
あと箱が思っていたのよりコンパクトで良かった。ユニコーンみたいにデカかったらモチベに影響あったかも
0770HG名無しさん (ササクッテロル Spbb-4DPD [126.236.53.202])
垢版 |
2022/11/21(月) 17:40:51.84ID:1iO7aJiep
>>763
確かにスプレーでさっと吹くくらいなら手軽でいいな
フレームはもうランナー塗装で十分っしょ
外装はアレコレ悩むな
白は綺麗だけど羽根の黒は表面処理要りそうね
0772HG名無しさん (ササクッテロル Spbb-4DPD [126.236.62.144])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:31:28.59ID:bDhxlHjxp
>>771
ドラグーンはさほどパーツ分割激しくない
けど内部フレームが隙間から露出してたり3Dシール張り込んだりするから組み上がったときの見栄えは良い模様
0778HG名無しさん (ワッチョイ 1b5c-mTA2 [116.82.215.11])
垢版 |
2022/11/21(月) 19:35:07.59ID:zkHKNTAJ0
ボークスのナイトオブゴールドカラー買えば全て上手くいく
0780HG名無しさん (ワッチョイ 1b17-4DPD [116.94.224.190])
垢版 |
2022/11/21(月) 20:53:17.44ID:XFatUAFq0
>>773
ん?貼る前にコートするならマスキングしなくても良いんじゃないかな
貼ってからトップコートならシールの部分をマスキングすることになるだろうけど
0782HG名無しさん (ワッチョイ 1ae3-plH6 [59.129.91.175])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:12:53.24ID:nmsojxR60
ストフリ推しは悶々とする日々だな
まぁでも原作アニメも大人気でいろんなゲームでも大人気機体だしプラモも完成トイも食玩も人気だからMGEXは出て当然だな
ワシの推し機体は不遇な扱いだが
0789HG名無しさん (ワッチョイ 8a65-Nwcx [133.114.104.17])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:39:55.57ID:zCXgw04N0
デルタプラス、スタークジェガン、リゼルと、MGユニコーンと並べられるMGは結構出てるけど
MGシナンジュと並べられる1/100が出てない
MGで…なんて贅沢は言わないから、RE/100でいいからいい加減ギラズールを出して欲しい…
0790HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-eT93 [126.44.201.230])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:46:34.86ID:8yQPtLdN0
>>785
absとPEの構成でPEがそのままでは塗装不可
メタルプライマーか前途の通りミッチャクロンを砂吹き
広げる、閉じるで2回

それから塗装は、溶剤浸透させないように砂吹きを行ってから塗装
可能なら乾燥機使用でパーツ温めてから行うといい
0794HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-eT93 [126.44.201.230])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:48:45.29ID:8yQPtLdN0
色々とカラーサンプル作ったけど
色々な金の上からクリアーオレンジ塗ってみるのも面白い


でもカッパーゴールドランナーはコーティングランナーだよね
塗り直すの?
0799HG名無しさん (ワッチョイ 8a8a-ZoT8 [133.201.176.128])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:14:07.31ID:XfDtiuMY0
他を削り過ぎて人間味が薄くなって
閉鎖的な空間でしか自己を確立出来ず世の中から孤立してるだけ
負の連鎖ってやつ
0807HG名無しさん (ワッチョイ 0ee3-A8s2 [121.109.181.125])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:44:04.50ID:RqTpgPXt0
>>800
妻帯者でも小遣い5万はもらってるだろ?
あとは会社の給料口座が4口座選べるからひとつはヘソクリ用に毎月3万ずつ入金してる
0813HG名無しさん (JP 0H12-LO0k [103.140.113.235])
垢版 |
2022/11/22(火) 00:14:36.52ID:NVksyVZHH
ゴールドの比較ならアキバのヨドバシに白、グレー、黒の下地ごとに色んなの種類のシルバーとゴールド塗り分けたサンプルあるし東京圏ならそれ見に行ってもいいんじゃね
確かマイスター関田さんその動画YouTubeにも上げてるし面倒ならそれでもいいかもしれないけど
0819HG名無しさん (ワッチョイ 0e6c-stRS [121.86.159.69])
垢版 |
2022/11/22(火) 04:36:27.01ID:QedFxYJU0
塗装ブースでスプレー吹くのムッズ・・・ミスって垂れた・・・最悪だ
慣れの問題だろうけどブース外に漏らさないように意識したら、
腕の動きが縮こまっちゃって吹き始めを一気にブッ!って乗せちまった
0821HG名無しさん (ワッチョイ 5a9d-LO0k [221.38.130.34])
垢版 |
2022/11/22(火) 07:00:02.01ID:3+CZ6y150
放屁か
0829HG名無しさん (ササクッテロル Spbb-4DPD [126.236.49.60])
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:06.66ID:yNQ93zQVp
ランナー塗装はフレームだけにした方がいい
0831HG名無しさん (JP 0H12-LO0k [103.140.113.235])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:38:02.12ID:NVksyVZHH
基本仮組してからだから組んだ状態でバーっと塗っちゃうなフレームは
0832HG名無しさん (アウアウウー Sac7-/7Xf [106.129.70.65])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:50:38.16ID:N5hEWxSEa
>>784
まずは暁からお願いします。
0833HG名無しさん (ササクッテロル Spbb-4DPD [126.236.61.242])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:21:16.28ID:azW/xOQhp
ストフリのエフェクト出して欲しいのぅ
拡張パーツは普段キットの発売からどのくらいで発表してたっけ
0835HG名無しさん (ササクッテロル Spbb-4DPD [126.236.60.168])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:31:20.65ID:bcNj+1Lsp
なんてこった
EXは単体で完結ってことかい
0840HG名無しさん (ササクッテロル Spbb-4DPD [126.236.48.84])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:29:45.05ID:Lrf1dMedp
ストフリ正直クリア外装似合わん気がする
このキットはフレームが外装で見えなくなることで逆に情報量増してる気がするし
フレームチラ見せの良さが無くなるというかな
0841HG名無しさん (ワッチョイ 6360-psYJ [60.238.217.96])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:30:44.87ID:5cRp5UpW0
「究極の◯◯」っちゅーなんともお粗末なお題目は早くにネタ尽きると思うんよね
発光 (プラスチックでの)金属表現 と来たら次はなんやろうね
(究極の)拡張性 とか (究極の)変形再現 とか
0844HG名無しさん (ササクッテロラ Spbb-0ciC [126.182.47.140])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:46:57.33ID:Q4OkTFs9p
ウイングゼロで究極の羽表現
0848HG名無しさん (ササクッテロル Spbb-4DPD [126.236.48.96])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:34:32.63ID:qJPQt2syp
ストフリのメタリックグレーのフレームパーツで外装付けても露出する部分あったかね
無いなら塗らずに済むんだが
0849HG名無しさん (ワッチョイ c714-iKek [202.168.223.90])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:05:08.01ID:ijyA4of/0
ユニコーンやストフリを新規造形で出してくれるのは嬉しいが、電飾だのメッキだの無駄なもんで値段上げるなと思う俺はMGEXのコンセプトまったく刺さってないな
0861HG名無しさん (ワッチョイ 5a9d-LO0k [221.38.130.34])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:51:42.30ID:3+CZ6y150
エクスインパルスかカトキ版Zか🤔
0864HG名無しさん (ササクッテロル Spbb-4DPD [126.236.52.112])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:32:32.87ID:+VugM684p
ストフリの股関節は捻じ切れ報告ないね
フリーダム2.0と構造が似てたから心配だったけど同じ轍を踏まんで良かった
0867HG名無しさん (ワッチョイ 8a8a-ZoT8 [133.201.176.128])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:35:30.58ID:lHuxnzJ60
そうやって勘違いしてくれれば買い占めも少なくなるのにな
0872HG名無しさん (ワッチョイ 3e5d-I3D2 [113.42.62.129])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:29:43.86ID:uTvDK2vN0
うん。
自分も色々作ったけど、一周して最近は宇宙世紀ものばっかだわ。
0877HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-eT93 [126.44.201.230])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:33:18.61ID:A4VE5VLz0
低金利で誰にでも貸しまくっていたから、上げるなんて事になったら日本版サブプライムローンになりかねんし
中小のゾンビ企業も死にまくって
負の連鎖が始まるので上がらんよ、上げられない
0880HG名無しさん (ワッチョイ b69d-4vsQ [119.230.30.158])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:38:06.17ID:qtYEz93R0
フリーダム2.0の股関節はKPS同士で肉抜き軸が割とキツめの調整だからねじ切れやすい
ジャスティスプロヴィデンスじゃあんまり聞かなかったがエクリプスでは破損報告多いみたいだな
0882HG名無しさん (ワッチョイ f633-DyrM [223.218.119.44])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:36:53.04ID:A7wGdHJF0
>>876
大丈夫でしょ。
変動だったけど17年間一度も上がらなかったから。

ところで、店頭にグフとグフカスタムが
並んでいたんだけどグフは2.0とバージョンアップ
してるけど、グフカスタムの方は発売当初の
設計のまんまなのかな?
気になって結局買って来なかったんだが。
0890HG名無しさん (ワッチョイ 1b17-4DPD [116.94.224.190])
垢版 |
2022/11/23(水) 01:17:51.79ID:63y66tVo0
スレチ大概せぇよ
ちなみに俺も変動だ
0895HG名無しさん (ワッチョイ 639d-stRS [60.117.44.122])
垢版 |
2022/11/23(水) 06:54:26.68ID:QiqvpNc40
エモ手はいつになったら進化すんだ
出てからもう15年くらい経過しとらんか?
保持力ない、抜けやすい、一度抜けたらガバる、可動しまくるのにABSとマジで存在しない方がマシなレベルやぞ
0897HG名無しさん (ワッチョイ 5a9d-LO0k [221.38.130.34])
垢版 |
2022/11/23(水) 08:06:02.98ID:j6joNPAq0
>>895
10年くらいじゃね?難しいけどコツがあると思う
0899HG名無しさん (ワッチョイ 1b17-4DPD [116.94.224.190])
垢版 |
2022/11/23(水) 08:34:53.09ID:63y66tVo0
νガンのエモ手は抜けたこと無かったけどな
メタリックのヒケが仇になったかな
最近はRGガオガイガーのデカいエモ手もポロリ酷かった
ジオングのはMSジョイントだけど超優秀だったからあのタイプのやつを新造した方が評価されたかもしれんね
0904HG名無しさん (ワッチョイ c714-iKek [202.168.223.90])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:48:16.55ID:cmbU+ctk0
握り手、平手、武器持ち手をそれぞれ入れてくれりゃいいしそうなってる時代があったんだが
なんで今はエモ手オンリーor指交換手オンリーのクソ2択になってんだよ退化だろ
0906HG名無しさん (アウアウウー Sac7-4vsQ [106.129.110.40])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:56:02.18ID:ojxYPtgua
技術としてはすごいと思うけどね
ただあまりにも耐久性を犠牲にしすぎ
単に最初の可動の時点で指もげてお亡くなりになるのはどうにもならん
指の付け根動かすのがキツすぎるんだよな
0910HG名無しさん (アウアウエー Sa52-wC1T [111.239.171.202])
垢版 |
2022/11/23(水) 10:03:30.12ID:NgE39IBla
ドムの時も散々物議を醸したエモ手だが今回は15000越えとお高いキットだしアップデートしてもうちょい何とかならなかったのか感が先に来ているという印象
親指部等の接続ボール部分も歪な形状だしこれでGOサインが出てしまう所もいかがなものかという事
0913HG名無しさん (アウアウウー Sac7-ZEWe [106.131.72.183])
垢版 |
2022/11/23(水) 10:17:42.66ID:KytLZQLga
RGだけどガオガイガーのエモ手も酷かった
マットバーニッシュ塗って膜張ってもマシになるだけでスポスポ抜けまくるしストフリもそんな感じだな
ただ今回は他の手も付いてくるからまだ良いわ
0915HG名無しさん (オッペケ Srbb-OYku [126.233.172.128])
垢版 |
2022/11/23(水) 10:39:38.45ID:Ndwe6BLsr
エモ手は指のボールジョイント受皿のエラストマーが変形しやすすぎるのが1番の問題な気がする
一体成形の指を1本ずつはめるジオング方式がエモ手の落とし所では
0919HG名無しさん (ワッチョイ 1b5c-mTA2 [116.82.215.11])
垢版 |
2022/11/23(水) 11:17:12.44ID:Ijt9wcva0
MGガオガイガーかぁ…まず自立しないだろうなぁ
関節はネジで強化必須 股関節は金属パーツ
0925HG名無しさん (ワッチョイ 7621-zHbW [111.217.8.229])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:30:19.52ID:PmAzST2i0
形状も保持力もあらゆる要素を満たせるなら可動指の方がいいのは間違いない
でも、現状の可動指はPGのものであろうが満たせてない未完成品
(そもそも^満たせるものを作ることは不可能じゃないかと思うが)

そもそも可動部分の数が語りてない
形状を保とうとすれば、現状より高度な連動可動が必要だろうし(ガンダムの膝とかでやってるような奴)
そして強度や保持力も足りてない
これらは相互矛盾するから、どれかを改善すれば、どれかは劣化する
0930HG名無しさん (ワッチョイ 07fc-HDYa [160.86.233.215])
垢版 |
2022/11/23(水) 18:20:42.74ID:GT2tBPUD0
MGEXストライクフリーダムで気になる部分は顔だな
なんか横に広がってて丸い
もう少し細い頭部のほうがよかったかな
気になりだすとそこばかり気になるんだが、皆はどう?
0934HG名無しさん (ワッチョイ 1a92-3NrS [125.192.113.110])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:40:28.36ID:Pe7wP7+y0
結局お手々はO.Y.W.から2.0くらいのピン付き可動手が一番バランス良かったな
武器持つのに保持十分で手軽に着けられるしある程度の表情付けも容易だった
エモ手は単一成型故の脆さが出るし指差し替え式は手の甲の厚みがネックな上に持たせる時かみ合わせに少々難儀したりするし
0936HG名無しさん (ワッチョイ 2796-JsrQ [106.73.19.129])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:54:57.74ID:UgfxXmzV0
MGEXストフリめちゃくちゃ気に入ったんだが、ユニコーンの評価はどう?
電飾にあんまり興味ないのと、塗装しないから白いアンテナが気になるくらいで、造形は良さそうだが
0941HG名無しさん (ワッチョイ 3715-3/3i [218.220.40.78])
垢版 |
2022/11/23(水) 20:26:46.23ID:LaaD6rBl0
MGEXユニコーンはプロポーションが最高。
既存のMGユニコーン系列がヒョロヒョロすぎて受け入れなくなる位。

ウリの電飾は
足首のサイコフレーム発光が省略されたりするなど
中途半端で、あまり期待してはいけない。
0942HG名無しさん (ササクッテロレ Spbb-D2aN [126.245.101.126])
垢版 |
2022/11/23(水) 20:35:53.57ID:bCmcmTgxp
シールドまで導光しようとする努力は認める
0944HG名無しさん (ワッチョイ 07fc-HDYa [160.86.233.215])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:00:57.15ID:GT2tBPUD0
MGEXユニコーンは配線に気遣いながらパーツを組んでいくのがストレスで作るの結構大変だよ
配線のせいで断線しないかと可動させるの怖いし
でも、完成後の電飾は最高だけどね
0945HG名無しさん (ワッチョイ 07fc-HDYa [160.86.233.215])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:05:59.93ID:GT2tBPUD0
電飾は興味ないんやって人多そうだけど、
いやいや、完成させて光らせると考え変わって気に入ると思うよ
光ると思った以上に感動するよw
なのでお金と時間に(飾る場所も)余裕ある人は作ってみることをお勧めしたい
0946HG名無しさん (ワッチョイ 8a60-bBRm [133.204.177.128])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:08:17.15ID:lwm+T42J0
割とユニコーン形態で光らせてもカッコいいんだけど電飾系って最終的に使わなくなっちゃうのよね
0949HG名無しさん (ワッチョイ 5b9d-Rg+v [180.146.183.234])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:39:21.37ID:TOetIqAs0
あれ確かLEDを光らせないとサイコフレーム無色だったよな。
自分で塗れよとは言われるけど、電池繋いでないときも緑にしたい。
出ないのかもしれないが、LED抜き緑フレームを安く出してくれないかな。
0950HG名無しさん (ワッチョイ 639d-D2aN [60.125.61.200])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:41:28.60ID:8GKsP4RF0
それやったら今後買い控えるからやらんよ
0951HG名無しさん (ワッチョイ 2796-JsrQ [106.73.19.129])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:41:48.51ID:UgfxXmzV0
みんなありがとう、気になるけどもうちょい様子見てみるわ
LEDと台座無しにして、フルアーマーかペルフェクティビリティが15000円くらいで出るなら嬉しいが
0954HG名無しさん (ワッチョイ 8a60-lriv [133.206.33.129])
垢版 |
2022/11/23(水) 22:07:39.98ID:keWELWV40
>>947
そろそろ今年も出すか、ツリー代わりに
0956HG名無しさん (ワッチョイ a389-mZSb [124.84.145.0])
垢版 |
2022/11/23(水) 23:39:22.54ID:29pbf1dK0
アンベリールをパール塗装しようと思うけどホワイトパール何回くらい吹けばいいんだろう
以前HGキュベレイ作ったときは2回吹いて光沢も2回吹いてってやって、ツヤ感はだいぶあるもののパール感はそれほどでもない感じだった
0963HG名無しさん (ワッチョイ 4e7b-hiWH [153.230.100.98])
垢版 |
2022/11/24(木) 00:42:22.43ID:FfqWTyAc0
>>958
ビスマスと同成分のムーンストーンで塗った事あるけどパール感はハッキリ出るも若干灰色掛かって純白じゃなくなるんだよね
アンベリール俺も手に入ったから今度はガイアのガラスパールで塗ってみるつもり
0968HG名無しさん (ワッチョイ 5a5d-R8F1 [221.115.119.190])
垢版 |
2022/11/24(木) 11:43:42.71ID:+keQzm+r0
夜中ググってたらAGパールは白い下地に塗装すると黄ばみのない純白のパールホワイトを表現できるという説明書画像あった
よさげやね。売ってるところが大分限られてるけど…
0970HG名無しさん (アウアウエー Sa52-RPsJ [111.239.254.60])
垢版 |
2022/11/24(木) 13:12:13.86ID:RzTFQ/Qda
駿河屋でシャアゲル & シャアザクのガンダムデカールが200円
0974HG名無しさん (ブーイモ MM7f-TOD2 [210.138.179.160])
垢版 |
2022/11/24(木) 15:30:53.15ID:eGqS1C+2M
そこにアルティメットホワイトをうすーく吹くのが最近のお気に入りだな。
かけ過ぎると真っ白になるけどw
0976HG名無しさん (ワッチョイ ab0f-0mkS [222.5.77.117])
垢版 |
2022/11/24(木) 16:09:41.44ID:rY96CiCg0
アンベリールはあの整形色を見ると艶有りのトップコート吹くだけで見栄え良くなるんじゃ無いかと思った。
ヒケは無いように作られてるっぽいけど、やはり下地処理しないと目立つかな?
0980HG名無しさん (ササクッテロロ Spbb-4DPD [126.253.43.204])
垢版 |
2022/11/24(木) 17:14:27.73ID:vp3LrTGep
>>979
いいえ、塗膜が雑魚過ぎて指紋認証モードになります
0984HG名無しさん (ブーイモ MM7f-TOD2 [210.138.179.160])
垢版 |
2022/11/24(木) 18:20:23.14ID:eGqS1C+2M
ガンダムマーカーって上にラッカー塗料塗れるのかな。
塗れるなら月光蝶の上にクリアーカラー塗ると楽しそう。
0985HG名無しさん (ワッチョイ 1bec-etIG [116.82.208.26])
垢版 |
2022/11/24(木) 18:37:12.75ID:s89ZmLbp0
塗れない
意外と塗膜強いみたいだしガンマカのクリアーでトップコートするのは可能みたいだけど普通にラッカーなりウレタンの偏光塗料使った方がいいしメッキシルバーみたいにクリアパーツの裏に塗るくらいなら出番あるかもって感じかな
エアブラシ持ってなくて直塗りやガンマカエアブラシ使ってる人はいいかもしれないけど
0988HG名無しさん (アウアウウー Sac7-hiWH [106.155.6.33])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:42:35.76ID:NzxDuTOna
ガンダムマーカーはラッカーアクリル水性塗料マーカー自体も溶かす性質持ってるから他と併用不可よ
知らなくてメッキシルバーにキャンディ塗装しようとして酷い目にあった
0989HG名無しさん (ワッチョイ 7621-zHbW [111.217.8.229])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:44:22.45ID:9C39y9gE0
>>988
メッキシルバー、UVレジン、クリアカラーで塗装ならいける
クウガのクリアパーツ自作したりしたときはそんな感じでやってるわ
広い面積なら普通にエアブラシで吹くわけで、キャンディ塗装なんかには使わないな
0996HG名無しさん (ササクッテロリ Spbb-foCl [126.205.181.219])
垢版 |
2022/11/25(金) 01:48:29.23ID:4G1FoFPRp
アサルトバスターパーツ再販しないかなー
パーツの再販ってここ数年殆どやってないよな
0999HG名無しさん (ワッチョイ 8a65-Nwcx [133.114.104.17])
垢版 |
2022/11/25(金) 03:00:21.51ID:F3We2ipU0
昔、欲しいパーツの在庫確認で電話で問い合わせた時、パーツの再入荷はどういう仕組かと聞いた事があるんだが、
担当のオペレーターさんが「再生産時、少数のパーツを在庫します。再生産時以外に増えることはありません。また、再生産時に在庫しない場合も多々あります」と言っていたな
特に人気があって再生産でも大量に作るキットや、しばらく全パーツ在庫0の場合の再生産時に在庫するらしい
1000HG名無しさん (ワッチョイ 5a9d-LO0k [221.38.130.34])
垢版 |
2022/11/25(金) 03:36:57.00ID:oO4+2Trh0
EXストフリは20kでもいいからクオリティ上げてもよかったかなと思ってたけど、電気代値上げのニュース見てからは15kに抑えたのはよかったなと思うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 15時間 18分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況