トップページ模型
1002コメント294KB
機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレpart15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (オッペケ Srcf-ozAa [126.253.240.174 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:13:02.58ID:wou5Bhozr
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
 
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
 

ここは『機動戦士ガンダム 水星の魔女』のキット全般について語るスレです
 
公式
https://g-witch.net/
 
■約束・注意
・次スレは>>950が立てること。踏み逃げは混乱の元
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は
アニメ2版(http://hanabi.2ch.net/anime2/ )や
新シャア専用(http://peace.2ch.net/shar/ )
へ移動してください
 
前スレ
機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレpart14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1668331002/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004HG名無しさん (ワッチョイ b15b-qOXV [58.189.45.17])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:29:20.98ID:aKEzzGGB0

お礼にエッチなガンダム載せてあげる

https://i.imgur.com/TEVREUb.jpg
0008HG名無しさん (ワッチョイ fd41-FXjO [116.0.130.54])
垢版 |
2022/11/16(水) 22:58:54.15ID:cEc6nYXv0
HGは目の鋭いイケメンでプロポーションスタイル良いよね
情報サイトでルブリス限定またセブン入荷してるってあったから周ってみたらマジで買えたわ
お前らもあんま人来なそうな穴場のセブン見てみ
0010HG名無しさん (ワッチョイ a196-gPc0 [106.73.69.128])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:19:17.01ID:u/J2511B0
ガンプラの価格で4色成型とか出来るなら、
他のメーカーはもっと頑張らなダメだわな

1/24のカーモデルとか下手したらガンプラ4つ買える価格なのに
ガンプラより品質低いものね
0011HG名無しさん (ワッチョイ d59d-sGGB [60.140.230.68])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:25:54.77ID:DpDSK5e/0
>>10
それ生産数の差でどうしようもできないんじゃない?
0015HG名無しさん (ワッチョイ daf0-O6Qm [125.14.33.250])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:47:56.06ID:995g61l50
見慣れたエアリアルはこの顔だわ
https://i.imgur.com/OAHiWWj.jpg
0020HG名無しさん (ワッチョイ ad5b-0exm [222.14.17.4])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:23:49.29ID:u5pwbe/t0
たしかEGガンダムとかEGストライクのC字関節はすぐに緩くなったと思うんだけど
水星キットはどう?ヘタレない?
0022HG名無しさん (ワッチョイ d5f0-jckt [60.61.44.90])
垢版 |
2022/11/17(木) 01:28:30.32ID:u7F5SsHe0
エアリアルのエスカッシャンってシールドモードにするとどうしても右腕に付くやつが尻につくやつで挟み込むせいで塗装擦れると思うんだけど塗装した人たちってこの辺調節した?
2体目はちゃんと塗装剥がれないようにしたい
0028HG名無しさん (スプッッ Sd5a-PnSp [1.75.242.17])
垢版 |
2022/11/17(木) 05:24:54.31ID:/dKRvC4Nd
中華メーカーとかも値段は跳ね上がってるから企業努力はかなりのものだよな

構造を簡素化してパーツ数減らして尚且つ見栄えは良いもの良いものって難しいじゃなくて無理な話だと思う

40年続いてるブランドなのに旧品が未だに売れてるってのも後押ししてるんだろうけど本当に凄い事だよなぁ
0035HG名無しさん (ワッチョイ 4d9d-SsBz [126.73.222.21])
垢版 |
2022/11/17(木) 07:45:16.66ID:X4jIeCWI0
エアリアル 定価1430円

一般店頭で売った場合(店頭1割引きで利益が出る想定)


販売価格1280円(1割引き)

店舗側1割(128円)利益
仕入れ価格1152円

バンダイ側1割(115円)利益
原価1036円


プレバンで売った場合
定価-原価=394円

こんなガバガバ計算でも直販の方が3倍以上利益出る
実際にはバンダイと小売の間に卸売りが入る可能性もあるし物流費も入ってくるだろうけどプレバン販売は一般で売るより数倍利益が出ると見ていい
0036HG名無しさん (アウアウウー Sa79-XE4f [106.132.154.214])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:04:00.79ID:4rkpuKUja
小売にまとめて卸すのに対して個人宅一軒一軒に発送するから箱代や人件費増えるじゃん
クレカ払いならカード業者に決済手数料
ブレパンのポイント付くからその分も利益減
万一、受け取り拒否でリターンされれば赤だし
0040HG名無しさん (オッペケ Srb5-zLjH [126.158.144.84])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:11:32.63ID:GTpAXrVpr
直販なら境界戦機仕入れなくていいしな
0041HG名無しさん (オッペケ Srb5-OUCs [126.205.238.198])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:13:27.08ID:zTux0x56r
>>36
プレバン限定品が妙に高いのってそういう雑費が上乗せされてるからなのか
というかその理屈だと受け取り拒否もないし箱代も個別発送の手間もかからないベース販売ってプレバンより利益率高いのか?
0044HG名無しさん (ワッチョイ c989-4Reo [114.150.204.7])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:18:22.66ID:niXbCtQ70
>>22
丸い軸は少し細くして四角い穴の中にある出っ張りを平らにしたよ
肩の穴とかも同様に調整
最後にシリコングリスを塗って殆ど残らないくらいに拭き取って少しだけ滑りをよくしてる
0049HG名無しさん (ワッチョイ d59d-9aJV [60.142.224.149])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:40:05.44ID:ZOeMfz0B0
デミトレーナーチュチュだけど
シールが蛍光グリーンのみだから
ガンダムマーカーの蛍光グリーンで
モノアイとライフルの部分だけ塗っとけばいいんかな
本編で使われて無さすぎてライフルは
焼鉄いいのかも迷う
0051HG名無しさん (スッップ Sd7a-O6Qm [49.98.217.203])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:52:31.49ID:WMlwcL/Md
>>49

>>49
チュチュトレはむせるぐらい炎の匂い染み付いてるよ
0057HG名無しさん (ワッチョイ 9517-Pn2a [124.150.231.2])
垢版 |
2022/11/17(木) 11:22:33.87ID:+R5l964K0
騒動初期に散々捏ねくり回されて素人考えでもこれ違うだろって空気になった
プレバンやガンベでバンダイ大儲け説を今更言う奴が出てくるとかやっぱ水星の魔女で新規相当増えたんだな
0058HG名無しさん (テテンテンテン MM8e-U9Vl [133.106.49.190])
垢版 |
2022/11/17(木) 11:36:29.10ID:6T0oJpvUM
田舎住みだけどチュチュデミトレとディランザならトイザらスとか家電量販店に置いてるとこけっこうある
エアリアルとルブリスは流石にまだ見かけないけど…
0063HG名無しさん (アウアウウー Sa79-3TKi [106.154.130.146])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:06:29.49ID:8HDbmFNsa
いつから転売ヤーや小売りのスレになったの?
バンダイは企業なんだから経営陣に任せればいいこと
後はバンダイスレでやってください。それでは続きの水星の魔女プラモへ
0064HG名無しさん (スッップ Sd7a-O6Qm [49.98.217.203])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:07:45.11ID:WMlwcL/Md
チュチュトレとディランザめっちゃ欲しいがデザイン的に水星バブルなければ売れ残るような機体だし気長に待つかね
0073HG名無しさん (ワッチョイ 36c3-Bc0a [121.106.54.210])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:50:10.81ID:Qhi6dIx70
>>36
通販の問題だよね。
それで、アマゾン拒否した佐川が儲かり、ヤマトが収益落としたんだよね。
ヤマトは取引量は増えたのに、収益落としたという。


>>69
あれ設定だとホバークラフトだった気がするから、
突起や凹凸なくして、行動の阻害しないということかな?と。
プラモとしてみるなら、前に突起つけてのばしたほうが
安定やかっこよさは増すね。
0081HG名無しさん (オッペケ Srb5-MFh4 [126.194.108.239])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:08:56.77ID:L66brQ7ir
5話のファラクとよりディランザ斧回しながらホバー移動する姿はカッコよかったな
重量級の癖にホバーで小回り効かせながら移動するの好き
0082HG名無しさん (スッププ Sd7a-O6Qm [49.105.100.96])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:09:12.87ID:5TMoeoj5d
ミオミオあんな格好やこんな格好させられるんだろうなぁ…
0084HG名無しさん (スププ Sd7a-Pn2a [49.98.244.35])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:39:39.25ID:p5JuV3gDd
>>81
最初から目立つからザクポジションに見えるけどコンセプトはドムなんだよな
綺麗に当てはまる訳でもないだろうけどザクポジションはザウォートの方になるんだろうか
0085HG名無しさん (スププ Sd7a-YSzD [49.96.13.91])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:11:03.87ID:GgNfPgRHd
むしろビット背負わせて偽サザビーにしてグエル君にエールを贈りたい
0090HG名無しさん (テテンテンテン MM8e-zLVj [133.106.49.56])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:02:53.13ID:2xn9SRJyM
水星のプラモ作ってると他のも欲しくなるね
キリがないから手は出さんけど
0095HG名無しさん (ワッチョイ a150-FSmG [106.184.134.150])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:40:44.39ID:kAp7ehSy0
エリクトとスレッタは時系列的な年齢が合わないからだよ
エルノラも「スレッタは」ではなく
「エアリアルは勝つわ、私の娘だもの」と言ってたし
エアリアルじたいがエリクトなのだろう
0105HG名無しさん (スッププ Sd7a-O6Qm [49.105.101.102])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:12:24.10ID:NZ/AVUL7d
ザクだからガン(ダム)プラ(モ)じゃないとか頭プロステラかな?
0107HG名無しさん (スッププ Sd7a-O6Qm [49.105.100.22])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:26:03.71ID:GVm2Cuoid
>>106
そこはミオミオでもルブリスでもなんでも良いが
0109HG名無しさん (ワッチョイ 4d9d-MFh4 [126.44.201.230])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:01.72ID:Z63DTeXr0
>>95
英語字幕だと

娘たち

って意味だったらしいで
0110HG名無しさん (スッップ Sd7a-AVxX [49.98.172.38])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:06:33.20ID:xQBKsVQ/d
スレッタ・ミオリネはあくまでガンプラで、HGやらMGやらのグレードに相当するのがフィギュアライズスタンダードだっていう考え方もあるからなあ

フィギュアライズというブランドの中で仮面ライダーやウルトラマンが発売されてるのではなく、仮面ライダーのプラモデルというブランドでフィギュアライズとEGが出てるということ
0114HG名無しさん (ワッチョイ a196-gPc0 [106.73.69.128])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:53:03.30ID:A62bRiaH0
820 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2022/11/17(木) 16:18:42.08 ID:???
庵野さんは純粋に今幸せだっていう素直な気持ちをラストに描いたんだよ
辻褄なんかどうでもいいんだ
重箱の隅をつついて悦に入ってんじゃねえよ
うるさい 見たくない
そんな事にこだわるからアニオタは成長できないんだ
現実の庵野さんの家族に迷惑をかけるなクソオタクども
大人になれ
グッズと円盤買って売上貢献しろ
お前らに許されてるのはそれだけだ
0125HG名無しさん (ワッチョイ a953-lgNN [210.254.118.81])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:49:08.86ID:Jf5dnZoB0
見てない人はおらんかもだけど

https://twitter.com/g_witch_m/status/1593167063379591168
◆◆第1~6話 無料放送◆◆

11月20日 日曜、ABEMAにて、
#水星の魔女 第1~6話の振り返り一挙無料放送が決定!
第7話に備えて、この機会にぜひ最新話までご視聴ください!

▼昼12時〜の回

▼午後3時〜の回
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136HG名無しさん (ワッチョイ daf0-O6Qm [125.14.33.250])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:38:52.51ID:dpF1aMSk0
ゴジラと戦わせたいって明確な目的あるならそれ用のプラモ買うかジェットジャガーみたく大きくなったら設定でいいだろ

https://i.imgur.com/H915S3n.jpg
0137HG名無しさん (ワッチョイ bd5f-WM47 [180.146.168.55])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:39:30.84ID:GMZGT0R30
>>132
かっこいいな
墨入れするときってケガキ針使ったの?
0138HG名無しさん (ワッチョイ daf0-O6Qm [125.14.33.250])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:44:48.53ID:dpF1aMSk0
>>132
カッコいいな
でもめっちゃ見てたら顔がスティッチに見えて来たもう寝よう
0141HG名無しさん (ワッチョイ bd5f-WM47 [180.146.168.55])
垢版 |
2022/11/18(金) 00:14:00.54ID:TCiW7TBk0
>>140
やっぱり墨入れ前に掘る作業は必要なんだな
自分がしないのもあって塗装できる人マジ尊敬する
0150HG名無しさん (ワッチョイ 2ee3-BvCT [119.105.13.245])
垢版 |
2022/11/18(金) 01:32:57.61ID:ltPkBQu90
>>148
塗装の壁は単純に環境づくりよ
換気付きの塗装ブースを用意しないと匂いが酷いのと
ただの空き箱を壁に使えばと思ってやると塗料の跳ね返りで
思った以上に周囲に色がついたりすることがある

環境さえあれば塗装自体はそこまで難しくなく
最初はシール使う箇所だけの部分塗装で
マスキングの練習とサフとエアブラシ、エアブラシが高いと思ったらスプレーで
そういうところから始めればOK

そのあと全塗装、調色、グラデ、パールって感じで難易度上げてけばいいよ
0155HG名無しさん (ワッチョイ 2ee3-BvCT [119.105.13.245])
垢版 |
2022/11/18(金) 01:54:38.61ID:ltPkBQu90
パチ組でも、成型色のままウエザリングやウォッシングにトップコートするとか
ちょっと手を加える事だけでも出来栄えが大きく変わるので
参考動画見ながらチャレンジしてけば良いと思うよ
EGはそういう練習台にぴったりだと思う
0156HG名無しさん (ワッチョイ 9517-Pn2a [124.150.231.2])
垢版 |
2022/11/18(金) 01:57:04.92ID:eLNkszcl0
>>132が誉められまくってるけど何気にポージングがしっかりしてるのが好き
軽くやってみようとすると足が地面踏みしめずに微妙に浮いたりなんか傾いてるとか片腕だけ力入ってるとかそんなんばっかりで微調整がいかに難しいか
0157HG名無しさん (ワッチョイ dd96-GohM [14.13.130.0])
垢版 |
2022/11/18(金) 01:57:16.46ID:UFZuIxH90
>>149
>>150
塗装ブースはまさにハードル高そうだ
道具も色々揃えて初期費用がかかるのかな


スミ入れは10年くらい前にガンダムマーカーで一回だけやったことあって線がブレたり、所々で点になったりしてムラがあって逆にかっこ悪くなった思い出…
0162HG名無しさん (ワッチョイ a196-KUq4 [106.73.15.224])
垢版 |
2022/11/18(金) 02:16:07.35ID:VyqPEKHs0
スミ入れは自分もガンダムマーカー使ってるよ
うまく使うとかなり使える
2種類もってて
・スミいれブラック極細(油性)
・スミいれふでぺん(ブラック)(水性)ふきとりタイプ
基本は極細(油性)使ってる
上記の極細では厳しい更に細い箇所、自信のない箇所は(水性)ふきとりタイプ使ってる
溝に適当に入れてティッシュで拭き取れるので楽です(水性だから)
0165HG名無しさん (テテンテンテン MM8e-zLVj [133.106.63.51])
垢版 |
2022/11/18(金) 02:29:45.11ID:d66HhSxwM
昔はエアブラシも使って本格的に塗装してたけど、飽きてプラモも道具も全部売って引退した
でも水星でまたプラモだけ欲しくなったから買ってるけど、今回はパチ組よ
気楽で楽しい
0170HG名無しさん (ワッチョイ 4d9d-NTjb [126.75.114.135])
垢版 |
2022/11/18(金) 03:25:01.39ID:W4r5tW390
自然界に僕らが使ってるRGB値0の黒は存在しないからそういうの考慮するなら避けた方がいいかもね
0175HG名無しさん (ワッチョイ d59d-sGGB [60.140.230.68])
垢版 |
2022/11/18(金) 07:49:20.84ID:r31fMOwi0
スミイレで白ならシャーペンもいいよね。はみ出たら消しゴムで消せるし、色が濃すぎないから意外とオススメ
0179HG名無しさん (ワッチョイ a984-BvCT [210.150.73.154])
垢版 |
2022/11/18(金) 08:30:31.05ID:Tbd5UzwG0
100均のアクリル絵の具でスミ入れ、部分塗装やってるよ
細かいところはメイク用の筆で塗れる

ヤスリや塗装用のクリップ棒とか色々あるし
ダイソー様とセリア様マジ助かる
0180HG名無しさん (ワッチョイ 2ee3-BvCT [119.105.13.245])
垢版 |
2022/11/18(金) 08:42:52.12ID:ltPkBQu90
>>177
エアリアルしか組んでないから他はわからんけど
内部の密度が高いから仕込むのは難しいと思う
ディランザやデミトレーナーならできそうではあるけど
光らせたいのはパーメットなんたらの部分だろうし
0182HG名無しさん (オイコラミネオ MMed-WM47 [150.66.98.166])
垢版 |
2022/11/18(金) 09:13:27.48ID:RwSnXNq3M
エナメル塗料の墨入れってどうなの?
匂いがキツイとかあったりする?
0183HG名無しさん (オイコラミネオ MM89-y1Ez [122.100.29.252])
垢版 |
2022/11/18(金) 09:17:07.76ID:v/9nY/+wM
>>141
墨入れ前に彫らんと線ぼやける
0185HG名無しさん (オイコラミネオ MMed-WM47 [150.66.98.166])
垢版 |
2022/11/18(金) 09:25:48.49ID:RwSnXNq3M
>>184
サンクス
0188HG名無しさん (テテンテンテン MM8e-U9Vl [133.106.50.134])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:11:52.01ID:C986s0x2M
開店ダッシュでエアリアル買えた…
0190HG名無しさん (スッププ Sd7a-O6Qm [49.105.102.179])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:33:49.63ID:JDCU+kPbd
開店ダッシュデブっているよね
うわぁってなる
0191HG名無しさん (テテンテンテン MM8e-U9Vl [133.106.50.134])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:33:53.89ID:C986s0x2M
4点入荷してて一瞬でなくなった(笑)
買えてよかった
0192HG名無しさん (テテンテンテン MM8e-zLVj [133.106.206.196])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:34:58.13ID:+D0Nil6IM
Amazonの入荷情報ってあんまり買えないな
スクリプト勢に瞬殺されてるのか
0193HG名無しさん (ワッチョイ 4d9d-NTjb [126.75.114.135])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:41:01.63ID:W4r5tW390
プラモの方って今日だっけ?ロボ魂かと思ったわ
ルブリスも早く再販してくれよ。ゴミ回収品とか出してる場合じゃねえだろ
0194HG名無しさん (テテンテンテン MM8e-U9Vl [133.106.50.134])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:41:35.99ID:C986s0x2M
ネットで拾える気しないし地道に店頭で集めてるわ
0196HG名無しさん (ワッチョイ 4d9d-NTjb [126.75.114.135])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:48:07.78ID:W4r5tW390
量販店回ってルブリスをいっぱい買ってブックオフで売る。錬金術や〜って馬鹿が湧くだろうな
0199HG名無しさん (スッップ Sd7a-AVxX [49.98.172.38])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:56:36.68ID:dxhmoYCUd
プラモのほうは月末でしょ
一瞬で無くならないように作り溜めてるんだろうけど、放送開始から半分以上話数を消化してもまだプラモ売ってないとか機会損失が凄いわ

仕方ないから代わりに、ってことで売れてるんだろうけど、一部の店はまた売場からHG全滅しそうになってる
0201HG名無しさん (テテンテンテン MM8e-U9Vl [133.106.50.134])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:10:06.43ID:C986s0x2M
>>199
ガンプラエアリアル今日買えたけど…
地方住みだから都心とは勝手が違うのかな
家電量販店の店員さんに聞いても入荷日は絶対教えてくれないし、確かな情報が分からん
ルブリスは月末かなぁ
0202HG名無しさん (スッップ Sd7a-AVxX [49.98.172.38])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:18:16.82ID:dxhmoYCUd
>>201
全国一斉にドン!が月末で、毎週日本のどこかで僅かに入荷してるのは確認されてる
自分の周辺だとSDのエアリアルが一昨日急に入荷してきてやっと買えた
他の店には入ってない
0203HG名無しさん (テテンテンテン MM8e-U9Vl [133.106.50.174])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:21:45.29ID:G1G2tAdWM
>>202
そういうことか
だから昨日もチュチュデミトレとかディランザも少数だけどあったのか
0205HG名無しさん (オイコラミネオ MMfe-y1Ez [219.100.54.129])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:50:49.05ID:XxCHGt7LM
>>186
エナメルって石油臭くていいにおいやん
0207HG名無しさん (スッププ Sd7a-O6Qm [49.105.102.155])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:08:09.45ID:1CCXCqdyd
ブックオフって店舗で査定まちまちだからな中にはアホみたいな値段で買い叩くとこもあるしアホみたいな高値で買い取るとこもある
0208HG名無しさん (ワッチョイ b123-J3im [58.190.159.74])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:53:09.24ID:JoRAedD50
新製品は土曜が発売日のが多いので、金曜入荷しても出さないみたいだね。
エアリアルは再販だから入荷次第出したのかな
0210HG名無しさん (ワッチョイ 819b-PJHN [202.169.67.224])
垢版 |
2022/11/18(金) 13:04:09.72ID:73QkVWoP0
九州の田舎だけど開店時にヤマダ
いったが魂エアリアルも
水星プラモも入荷無しだったわ
0211HG名無しさん (アウアウウー Sa79-H0Ic [106.154.141.68])
垢版 |
2022/11/18(金) 13:22:04.07ID:hrXNFWS/a
地方とかそらろくに新入荷ないやろ

>>207
そのジャンルに詳しい人いなきゃ企業で決めた基準価格で買い取るだけだからな
ましてバイトに査定任すんだからそら希少価値ある昔のものでも古いから値段つかないってなったりもするよ
0212HG名無しさん (ワッチョイ 819b-PJHN [202.169.67.224])
垢版 |
2022/11/18(金) 13:50:03.16ID:73QkVWoP0
>>211
無いよ
RGのhiv初めて店頭で目にしたの
先月だもん
0217HG名無しさん (アウアウウー Sa79-zLVj [106.133.26.172])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:02:09.06ID:NkhD6ye8a
都内セブンの在庫は客からバレてるのに店内に置かず聞いてもないっていうのやめろや
本部にチクるぞ
つか2個もあるなら1個売ってもいいだろ…
0219HG名無しさん (ワッチョイ f689-vQbC [153.129.176.130])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:06:40.21ID:Rj8FL1bR0
店も客を選ぶ権利があるからなぁ
あまりにも身なりが汚らしくて客とみなされなかったんだろう
0222HG名無しさん (ワッチョイ 2ee3-BvCT [119.105.13.245])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:19:39.18ID:ltPkBQu90
>>220
ありがと
番組人気が上がってるからもっと居る可能性はあるな
足に障害あるから並ぶ難しいんだよなぁ
開店ダッシュも無理だし、整理券だしてくれるの祈りつつ行くしか無いか
0224HG名無しさん (アウアウウー Sa79-Xzxk [106.131.24.212])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:22:52.53ID:evMyPSw1a
セブリスから一週間経ったのにまだイカれたパニおじが徘徊してて草
0242HG名無しさん (テテンテンテン MM8e-zLVj [133.106.243.47])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:19:42.61ID:B+f1MRFYM
>>234
クソダサやけどまぁコラボだしこんなもんよな
0243HG名無しさん (ワッチョイ 819b-PJHN [202.169.67.224])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:23:07.65ID:73QkVWoP0
>>213
蛍光管買う用が出来たんで15時頃
再びヤマダ行ったらガンプラ
品出ししてた。
水星はペルギウス?が2個入荷
しただけだった。イラネ
0245HG名無しさん (ササクッテロラ Spb5-Yt0T [126.152.6.160])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:28:54.80ID:J4ox03Kkp
地球寮の資金稼ぎのためにスポンサー見つけてきました的なエアリアル
0253HG名無しさん (ワッチョイ bd5f-WM47 [180.146.168.55])
垢版 |
2022/11/18(金) 19:57:03.13ID:TCiW7TBk0
ディランザソルみたいな実戦で使われているMSのキット化は4月以降になるのかな
大きなライフル・両肩に大きなシールド・背部にミサイルランチャーすごく大好物です
0260HG名無しさん (ワッチョイ daf0-O6Qm [125.14.33.250])
垢版 |
2022/11/18(金) 21:12:25.27ID:9ZT2uzbx0
こんだけ人気だと水星MSVとか企画してそうだな
0262HG名無しさん (アウアウウー Sa79-rDGf [106.146.112.144])
垢版 |
2022/11/18(金) 21:19:06.44ID:hCiQHVKia
クリアはランナーから切り離すときにザリってなることがあるからストレス溜まる。最終的に片刃ニッパーで繊維方向に平行スライスすれば白化は防げるがめんどいんじゃ。
0263HG名無しさん (ワッチョイ 5af0-YSzD [27.138.100.6])
垢版 |
2022/11/18(金) 21:21:25.61ID:QMvK1/Rx0
ルブリスとかベギルベウとか本編に登場しない機体は既にMSV枠なのでは
0273HG名無しさん (テテンテンテン MM8e-U9Vl [133.106.60.204])
垢版 |
2022/11/18(金) 21:57:24.61ID:qHQ+14+GM
北陸住みだけど、セブンルブリスは再販しないけど、HGエアリアル、チュチュデミトレ買えたよ
0275HG名無しさん (ワッチョイ 3330-8co7 [118.105.74.49])
垢版 |
2022/11/19(土) 00:43:11.61ID:UOTlyF5N0
ディランザあんまりだよなと思いつつ水星キット全部そろえるつもりで赤も緑も毎回買っていたけど
これ各部墨入れしてちょっと着色すると普通にかっこいいのに気づいた
水星キットはだいたいが良く出来ているよなと感心したよこれからも全部買っていくかなぁ
0276HG名無しさん (ワッチョイ 0e23-5Ace [121.87.41.162 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/19(土) 00:44:06.33ID:MUP8SIeP0
>>274
Gは東方不敗がネオジャパンのファイターだった頃の話とか12回のウルベのヤマトガンダム?があるくらいかな
何か基礎設計流用している印象有るが1品モノのはずなのに妙に共通点の多いデザインだったりするし
∀はターンXであった気はする
0285HG名無しさん (ワッチョイ c79b-QgTM [202.169.67.224])
垢版 |
2022/11/19(土) 01:58:46.70ID:3YonCAd/0
エアリアルはフルメカも出来よさげだね 平手も付くし
0286HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-owpT [126.75.114.135])
垢版 |
2022/11/19(土) 02:53:51.55ID:riq5MS1L0
フルメカ楽しみだけど発売日かなり後なんよな
しかも下手したらHGエアリアル強化型出てそうだし
0289HG名無しさん (JP 0H13-Iaiv [220.254.0.126])
垢版 |
2022/11/19(土) 08:33:06.56ID:Z5OcxpGLH
フルメカのエアリアル楽しみだけど今までフルメカやREとMG出た機体ってあった?
エアリアルはフルメカまで、第2クールで主役機交代しそれがMGでって感じなのかな
0293HG名無しさん (ワッチョイ 4ee2-5NMt [153.211.169.42])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:02:11.57ID:rJFVFjpo0
エアリアルでHGサザビー依頼のHGのプラモ作ったけど、ビックリするほど出来が良いのねこれ
MG派だけどこれはこれで可愛くていい

むしろ女性的で可愛い感じのエアリアルには1/144はめちゃくちゃあってるのかもしれんね
ほんと可愛いプラモデルだわ
0296HG名無しさん (オッペケ Srbb-xUQs [126.194.244.155])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:21:35.90ID:jrk8iz2qr
ぼくパニおじ
先月はrg gcpフリーダムを
今月はrg福岡νガンダムとmgexストフリを積んでご満悦
0310HG名無しさん (ワッチョイ 3389-J9qI [118.6.66.20 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/19(土) 11:18:18.67ID:kxrhhSUo0
>>304
MSで例えて
0326HG名無しさん (ワッチョイ 4ee2-5NMt [153.211.169.42])
垢版 |
2022/11/19(土) 11:53:17.58ID:rJFVFjpo0
ヤマザキビスケットもエアリアル特需で喜んでんのかな?
貼らないけど限定マーキングシールはわりと欲しいしな

もっと調子こいで限定デカールとかオリジナル武装とかやってもいいぞ
0328HG名無しさん (ワッチョイ 9768-BPZ1 [122.130.8.73])
垢版 |
2022/11/19(土) 11:59:10.91ID:Jnw34FaC0
エアリアル(菓子)は水星パッケージが既存と同じ品番であり別商品扱いじゃないから、回転の悪い店だと通常パッケージのまま売れ残って水星パッケージが入荷せず、
そのまま通常パッケージがハケない悪循環に陥ってる
ミオリネトマト味は水星パッケージしかない特別な商品だから安心度高い
0331HG名無しさん (ワッチョイ 9ad8-i+0t [61.8.87.190])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:27:43.19ID:cJ5UH7Vy0
元々売れ線なのか、グエグエの濃厚チンカスチーズが一番見かける上に美味いね

近所のスーパーの仕入れ担当に気合が入ってるのか、いつも特売コーナーでコラボ4種が無限補充される
0334HG名無しさん (ササクッテロラ Spbb-iu1C [126.193.8.226])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:47:16.00ID:1qu7gB0Tp
好きなもの食い過ぎてにがてになるって子供の頃あるある
俺もマヨネーズ野菜につけて食えない
コラボのおかげでエアリアルてお菓子を知ることができたのは良かったわ

チュチュトレ分納ぶんかな?
発売日に売り切れてた店に今日入ってた
0337HG名無しさん (ワッチョイ ab70-5XJg [222.227.193.62])
垢版 |
2022/11/19(土) 13:18:50.99ID:sf+KMnRC0
水星の魔女関係なく昔から週に一度のスナック菓子は(売ってたら)エアリアルって決めてるくらいのエアリアルファンだから
コラボ嬉しかったしマーキングデカール欲しい、ちゃんと貼って作りたい
当たらないだろうけど
0338HG名無しさん (ササクッテロラ Spbb-iu1C [126.193.63.242])
垢版 |
2022/11/19(土) 13:19:46.97ID:zFIWGX8up
>>336
入荷してたのは個人店で、エディオンとかの大型店と分納のタイミングがいつも違うから期待させ過ぎたらごめん
朝一行ったエディオンには無かった
今日チュチュトレあった店に昨日陳列されてなかったのは確かだけど
0344HG名無しさん (スッププ Sdba-3Tzy [49.105.71.117])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:16:55.28ID:qlTO7R2Wd
>>339
安いな。こっち140円くらいするわ
0346HG名無しさん (ワッチョイ b6e3-stRS [119.105.13.245])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:29:06.09ID:esckEO820
11月はかなりの食品が値上がりしたからねぇ
スーパーやドラッグストアの価格維持できない個人商店やコンビニだと
値段見てスナック菓子に金だすの躊躇して健康になれるぞ
0350HG名無しさん (ワッチョイ 8abc-Tsds [133.175.217.116])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:59:47.74ID:fMAza96A0
ミオリネのトマト味とかやっぱりエランくん…
0353HG名無しさん (ワッチョイ 8abc-Tsds [133.175.217.116])
垢版 |
2022/11/19(土) 15:08:12.86ID:fMAza96A0
結局丸焼きじゃねーか
0355HG名無しさん (ワッチョイ 7fb0-xUQs [210.188.60.87])
垢版 |
2022/11/19(土) 16:03:51.32ID:jARVqeW20
エランくんなら死ぬほど積まれてた

https://i.imgur.com/YZGUpTh.jpg
0360HG名無しさん (オッペケ Srbb-/eNR [126.233.144.120 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/19(土) 16:19:30.34ID:tmqhPXMSr
お菓子の方のエアリアル実際美味しいんだけどポテチとかかっぱえびせんとかの影に隠れてそもそも認知度がそこまで高くないのにアニメコラボ程度でこんな馬鹿ほど大量に出荷したらそりゃ余る
ましてオマケも何もないただのお菓子なのに
0366HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-lriv [126.26.226.66])
垢版 |
2022/11/19(土) 16:39:24.18ID:OM9NUIJI0
エアリアル今週も再販されまくって行き渡って良かった
0369HG名無しさん (ワッチョイ ab46-QPAr [222.229.193.88])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:13:43.64ID:rZLlvPLZ0
>>367
明日14時に行く予定だったけどダメかやっぱり
水星はクリアルブリスだけ?
0371HG名無しさん (ワッチョイ 9768-BPZ1 [122.130.8.73])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:17:14.60ID:Jnw34FaC0
>>370
自宅の最寄りスーパーは同じく…
元からチェダーチーズは売れてるらしくチェダーチーズ味だけひたすら回転して、グエル先輩だけ売れてグエル先輩が再入荷してる模様
0373HG名無しさん (ワッチョイ 639d-iu1C [60.106.158.2])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:27:22.69ID:ThusE+WP0
スライムならグミとか水羊羹とかじゃないのか
うちもついエアリアル焼きとうもろこし買ってしまった
未だにコンポタ見ないけど、トマトも中々買えなそうだな
0378HG名無しさん (ワッチョイ 0742-s7O+ [138.64.195.243])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:51:01.80ID:oamUZZwi0
>>367
14時組だが普通に当日入場券売ってて
何のための時間帯指定前売りだよとは思った
時間帯指定してたから初日くらいは持つと思ったのに
0383HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-lriv [126.26.226.66])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:15:48.22ID:OM9NUIJI0
ひらパー セブンと同じ間違いして炎上で草
販売方法少しは学べよ
0387HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-lriv [126.26.226.66])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:30:28.80ID:OM9NUIJI0
ベガ立ちしてる奴は待ちガイルに変えとけ
0388HG名無しさん (ワッチョイ 3389-J9qI [118.6.66.20 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:30:34.22ID:kxrhhSUo0
スナックスレになってて草
0398HG名無しさん (テテンテンテン MMb6-dssk [133.106.204.112])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:08:06.83ID:lBtUnjQ3M
Amazon売り切れはえーよ
0401HG名無しさん (ワッチョイ c769-JSpm [202.70.191.94])
垢版 |
2022/11/19(土) 20:27:30.29ID:YWcEYyK80
>>396
コーンポタージュ味なら
今日たまたま寄った100均のセリアにありました
0403HG名無しさん (アウアウウー Sac7-95HW [106.154.130.94])
垢版 |
2022/11/19(土) 20:35:50.58ID:3waSJtoDa
脱線しすぎだろ そろそろ水星の魔女プラモへ戻ろうか
お菓子のスレにYBCスレあるよ
0406HG名無しさん (ワッチョイ 33b8-Gbp4 [118.110.20.144])
垢版 |
2022/11/19(土) 21:33:57.30ID:gjO7Io4M0
>>369
アクションベースの水星仕様もある。いや、あった。昼過ぎに消滅したよ。

わしは物販に急いだから気づかなかったが、入り口付近に来年発売の物までサンプルが展示されてるよ。
0407HG名無しさん (ワッチョイ 33b8-Gbp4 [118.110.20.144])
垢版 |
2022/11/19(土) 21:35:56.94ID:gjO7Io4M0
あ、物販入り口付近に、真っ白なエアリアル像へプロジェクションマッピングする映像展示がある。
なかなか不思議な感じだ。行ったら見てから物販に行くと良い。
0408HG名無しさん (ワッチョイ 33e3-CEWH [118.153.127.166])
垢版 |
2022/11/19(土) 23:19:46.13ID:/xoLAfok0
エディオンにMGEXストフリ並びに行ったら既に20人ぐらい行列が出来て「あ、これは無理や」となって
先頭付近を見たら主婦ぽい人や子連れの若妻や結構な割合で混じってて
「これがメルカリママなのか?けどMGEXはリスク高すぎんか?」
て思てていざ開店
そしたら主婦達はストフリスルーしてHGコーナー行くのよ
えっ?思いつつワイストフリまさかのゲット
そしたら主婦らがHGの箱取って次にトミカコーナーに走っていってるの
「え、再版でストフリより重要なやつあったっけ」とチラ見したら水星の箱で
よく見たらエアリアルなのよ
えーっ!てなって
今日エアリアル再版とは知らなんだ
5個ぐらい入ってたみたい
主婦の方が情報早いのにはビビった
皆エアリアルとトミカをセットで買ってたね
5ちゃんでパニおじパニおじ言うてるからこういう主婦はノーマークだった
これは買えんはずだわ

ていうお話
0409HG名無しさん (ワッチョイ c711-stRS [202.247.35.45])
垢版 |
2022/11/19(土) 23:21:10.63ID:hFL1bmt20
HGエアリアルがようやく組めたけどこれ感動するレベルの工業技術の匠の結晶やな
OOシリーズから先のAGEとか鉄血とか買わなかったから組みながら感心の連続だった
ロボ魂と並べると小顔で細身でHGの方がイケメンやな
0410HG名無しさん (ワッチョイ 1af0-Tsds [125.14.33.250])
垢版 |
2022/11/19(土) 23:31:19.80ID:9h0l02ua0
でもアニメ見てるからかエアリアルってもっと優しい顔のイメージなんだよな
0413HG名無しさん (ワッチョイ 1af0-Tsds [125.14.33.250])
垢版 |
2022/11/19(土) 23:53:07.67ID:9h0l02ua0
主婦は長時間並んで奪取するぐらいなら隙間バイトか一肌脱げばもっと儲かるだろうに
0422HG名無しさん (ワッチョイ 1af0-Tsds [125.14.33.250])
垢版 |
2022/11/20(日) 01:04:04.77ID:BrNTKGI/0
あんだけauに残ってたのに定価と送料も払いたくない奴ら多すぎるよな
0423HG名無しさん (ワッチョイ 7629-zHbW [111.89.88.162])
垢版 |
2022/11/20(日) 01:06:46.38ID:SXyV4/j10
>>420
先週くらいかに変わってたぞ
ガンプラ1個制限のとこはダリルバルデと同時だとどっちかしか買えないから喜んでるレスあったで
DMMは分割送付にすると送料掛かるようになるか、後ろの発売日に合わせて発送するかで悩んでたが
0424HG名無しさん (ワッチョイ a317-UKnD [124.150.231.2])
垢版 |
2022/11/20(日) 01:19:17.75ID:6GX5wngy0
セブンルブリスの飽和の気配が一瞬だったからメルカリ監視おじさん達すっかり黙っちゃったのちょっとかわいそう
いやまあ俺もがっかりしてるから人の事言えないけども…
延期の話が以前と比べて増えたから工場がマジでフル回転してるんだろうな
0428HG名無しさん (スップ Sdba-7yCN [49.97.12.152])
垢版 |
2022/11/20(日) 05:27:55.99ID:ddPq+MEfd
ベギルベウは人気ないんだな
0430HG名無しさん (スプッッ Sd5a-wvtx [1.75.244.77])
垢版 |
2022/11/20(日) 06:15:36.68ID:dQF7oaeBd
単純にプロローグ見てない人が多いんじゃ無いかな?

水星シリーズってわりとアニメ本編がプラモを引っ張る形になってるからあの無双シーンを見てないとキツいのかも

キネティックポッドをチュチュデミに付ける人も居るだろうから安泰だと思うけどね
0431HG名無しさん (ワッチョイ 9ad8-i+0t [61.8.87.190])
垢版 |
2022/11/20(日) 06:17:00.72ID:NPekmVeJ0
ウテナ観てて思ったけど、やっぱシャディクがエラン喪失を知って意気消沈したスレッタにつけ込んで勝ちを得るパターンなのかな

ミカエリスは本編でどんな動きするんだろうか
0432HG名無しさん (ワッチョイ c7a3-lJw7 [202.220.171.58])
垢版 |
2022/11/20(日) 06:49:45.83ID:Httaz1BZ0
>>425
よく分かる
俺も兄弟機でパチ組み後再度バラして処理中
https://i.imgur.com/lCJmDnf.jpg
0433HG名無しさん (ワッチョイ c7a3-lJw7 [202.220.171.58])
垢版 |
2022/11/20(日) 06:55:16.78ID:Httaz1BZ0
合わせ目処理大変!!
だけど楽しい^^;
https://i.imgur.com/BGRIEKt.jpg
0441HG名無しさん (ワッチョイ b6e3-AKU4 [119.24.89.84])
垢版 |
2022/11/20(日) 08:40:22.22ID:0MYmiVcN0
ベギルベウもクリアで出るといずれエアリアルもクリアで出てくる可能性もあるんだな
大阪住みは身近にベースがないから購入するチャンスすらないのがつらい
もちろん昨日はルブリスのクリア買えませんでした
前売り券より当日券が優先だったとは思いもしなかった
0442HG名無しさん (ワッチョイ d723-v4tG [58.190.159.74])
垢版 |
2022/11/20(日) 08:45:14.50ID:OH6BfBFH0
>>434
鳩を捕まえてむしってくるw
0445HG名無しさん (ワッチョイ 9a69-Z11y [61.206.254.108])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:05:33.84ID:7HkkCzeg0
ずっと昔に買ったニッパーならあるんだけど、今からまた新たに始めるならどんなのがオススメ?
やっぱり5kぐらいする高いのがいい? ゲート跡は結構気にする
0451HG名無しさん (オッペケ Srbb-0mkS [126.205.251.91])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:54:14.37ID:Pz+PFbULr
>>447
股関周りがスカスカした感じ
脚伸ばし対応で股関節の入れ替え?
0454HG名無しさん (テテンテンテン MMb6-dssk [133.106.192.41])
垢版 |
2022/11/20(日) 10:59:16.59ID:wC/ppPQxM
箱や解説書のポージングって完成されてるな
どのポーズさせてもバランス良くてすげーしっくりくるわ
0458HG名無しさん (ワッチョイ 7f29-kfYZ [210.139.85.179])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:37:16.19ID:o9SSyXW70
近場のハードオフでグエルディランザ、一部組立済550円で
ジャンクボックスに放り込まれていた。
中身見たら、何故か両足首のみ組んだ状態で欠品無だったんで
有難く買ってきたよ。
しかし何故両足首だけ組んだのか、そしてその状態で売ったのか。
0467HG名無しさん (ワッチョイ 33bb-zHbW [118.240.72.143])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:25:37.76ID:uFf/W91C0
細刃ニッパー
アルティメットニッパー
精密ピンセット
デザインナイフ
Mr.セメント
ガンダムマーカー(流し込みタイプ)

この辺は基本だと思う
MGとか作るのならMr.マークセッターも欲しい
0468HG名無しさん (アウアウウー Sac7-4g38 [106.155.14.69])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:26:40.09ID:L1bZ0pUoa
>>445
その話題前スレでやったような気がする5Kとはアルティメットニッパかね
アルティメットは確かに1番だけど繊細で折れやすい
その下の千円ほど安いブレードワンニッパで十分という風潮

実はタミヤの薄刃ニッパ(実売2500円)でも何回かに分けて丁寧に切れば上のと変わらんのよ
0475HG名無しさん (ワッチョイ 639d-D2aN [60.125.61.200])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:46:10.17ID:tuso2Xy40
新規ならケロロニッパーでもいいわな
続けるならタミヤ薄刃
アルティメットはハマれば勝手に買うもんでピンセット持ってない奴に薦めるもんじゃない
0478HG名無しさん (スプッッ Sd5a-JJl2 [1.75.250.193])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:58:42.36ID:YGVR4bQcd
まぁ片刃はあるのとないので結構差があるからアルティメットじゃないにせよあったほうがいいかな
3000円くらいのがどれもそこまで性能変わらんしいいんじゃね
0482HG名無しさん (ワッチョイ 76d0-zHbW [111.216.71.58])
垢版 |
2022/11/20(日) 15:31:30.37ID:zfyAKKlK0
アルティメットニッパーあって良かったって思うのは、素組みする時と、クリアパーツ切る時だと思う
でも結局、二度切りでデザインナイフとかやってる気もすんだよな
0487HG名無しさん (ワッチョイ 5a5d-TaOI [221.114.149.209])
垢版 |
2022/11/20(日) 16:02:15.60ID:/HC6FR7p0
>>484
アルティメットニッパー使うと、マジで世界変わる
一度使って見ることをおススメする

とか書いても「あれは高い、破損しやすい、安いやつで十分」とか
言ってくる輩が速攻で湧いて結局、水掛け論になるんよねえ・・・
予算に余裕があれば実際に使ってみてちょうだい
0494HG名無しさん (ワッチョイ b6e3-stRS [119.105.13.245])
垢版 |
2022/11/20(日) 16:42:06.13ID:6sjj1NcJ0
アルティメットニッパーならヨドバシの店頭で毎週入ってるんじゃね?
近くに無いなら残念だが

デザインナイフの扱い苦手な自分はアルティメットニッパーのお陰で
工程にかかる時間が短縮されて買ってよかったと思ってるよ
0496HG名無しさん (ワッチョイ 27e3-stRS [106.165.200.19])
垢版 |
2022/11/20(日) 17:07:48.35ID:gxP2P4w50
アルティメット持ってないけど
まず片刃ニッパー試してない人はそっち使ってみてから
それ以上が欲しい時に買うもんじゃないかと思っている

あと、今後いくつ組むつもりなのかにも寄るよね
大して組まないのに5000円は明らかにオーバースペック
0510HG名無しさん (ワッチョイ 639d-iu1C [60.106.158.2])
垢版 |
2022/11/20(日) 17:38:33.66ID:UsV54iUv0
シールはナイフの切っ先かフロスピックのピック側使って貼る位置に置いてるな
フロスピックはナイフの切っ先入りにくいところに割といいんだけど、
何かの拍子に先っちょ引っ掛けたりすると撓んだ弾みでシールが飛んでく
0511HG名無しさん (ワッチョイ 5a5d-GUxq [221.241.20.250])
垢版 |
2022/11/20(日) 17:39:48.91ID:YBPakoPy0
プロローグ21年前で確定したなぁ
見事にシャルウィガンダムだったw
0514HG名無しさん (ワッチョイ 9732-otEN [122.24.251.194])
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:40.45ID:5vDikssP0
本編に出るとは思わなかった。
デカデカと夜遊びとか書いてある機体の何がコンセプトなのか展示物の説明文とか読みたいw
キャバのラッピングカー見たいな広告MS商売みたいなのあるんだろうか。
0517HG名無しさん (ササクッテロル Spbb-rHd1 [126.236.36.38])
垢版 |
2022/11/20(日) 17:53:04.00ID:CYhXR5QUp
>>498
3.peaksは刃とまな板が逆じゃない?俺は期待して買ったものの使いづれーとなっている。あと、刃は厚めだから丈夫だけど白化しやすいね。
コスパなら童友社の凄ニッパーは意外といい線行っていると思う。
0532HG名無しさん (アウアウウー Sac7-TaOI [106.161.206.8])
垢版 |
2022/11/20(日) 18:38:15.10ID:YuGzOn0Qa
    __     __
  /__\   /__\
  ||´・ω・`| |  / |´・ω・`|| みんな~
  /  ̄ ̄  、ヽ//  ̄ ⊂二)
 └二⊃   |∪ |   ,、  |
  ヽ⊃ー/ノ   ヽノ ヽ〆
     ̄`´ ̄   ̄   ̄
0538HG名無しさん (スププ Sdba-UKnD [49.97.30.133])
垢版 |
2022/11/20(日) 20:51:50.33ID:4RP5YEX4d
>>533
ガンダムに乗ってそこそこ動くと死ぬって大前提があるからパイロットがピンピンしてるとどうしても根拠が弱くなってしまう
のでは
だからこそあれはガンダムだ私が決めたの無理やり裁定が飛び出したんだろうし
0541HG名無しさん (ワッチョイ 0e23-jGhm [121.84.146.74])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:55:22.78ID:+VCSxtpG0
オレも俺も
0542HG名無しさん (スッププ Sdba-Tsds [49.105.69.214])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:59:42.77ID:rrY54/ZEd
ミオリネ売れそうも何も即完売だからもうこれわかんねぇなフィギュアライズは再販も渋いし
0544HG名無しさん (ワッチョイ 9732-otEN [122.24.251.194])
垢版 |
2022/11/20(日) 22:03:42.62ID:5vDikssP0
シンセイの技術でウルANDソーンが出来て、パイロット要員少ないからトマト小屋の隣でキャンプしてるグエル君が拾われて乗るのかな。
ベギルベンデがガンドフォーマット仕込んでそうだしニカ姉が情報流しちゃうのかなぁ。
どんな弱みを握られてるのか、チュチュ脳が破壊されそうで年末が楽しみ
フィギュアライズは男女共にどんどん出して欲しい。
0547HG名無しさん (ワッチョイ 0e23-jGhm [121.84.146.74])
垢版 |
2022/11/20(日) 23:41:11.24ID:+VCSxtpG0
前にも言ったが、ニカ姐はラスボス
0549HG名無しさん (ワッチョイ 1af0-ZEWe [59.166.203.117])
垢版 |
2022/11/20(日) 23:59:42.85ID:o16V+sHe0
ガンダムだと思えば全てガンダムだ 私がそう判断した
0554HG名無しさん (ワッチョイ 9ad8-i+0t [61.8.87.190])
垢版 |
2022/11/21(月) 01:23:51.72ID:3zhhD3KN0
>>526
16.2m設定らしいから、背もカワイイ
0555HG名無しさん (テテンテンテン MMb6-dssk [133.106.241.143])
垢版 |
2022/11/21(月) 01:45:04.20ID:HFkvgxn0M
今日のAmazonは普通にダリルバルデとルブリスソーン買えたわ
やっぱとにかく素早くポチるのが勝つための秘訣か
0561HG名無しさん (ワッチョイ 33e3-67yM [118.159.54.66])
垢版 |
2022/11/21(月) 09:15:17.60ID:TtOKCgyF0
ヤマザキエアリアルの輸送用ダンボール被ってガンダムエアリアルを名乗る奴が絶対出てくる


冬コミ
0564HG名無しさん (オッペケ Srbb-0mkS [126.158.246.230])
垢版 |
2022/11/21(月) 09:29:51.76ID:T8YmZNDEr
>>562
わかってる癖に
0570HG名無しさん (ワッチョイ 27e3-+Eh8 [106.139.111.124])
垢版 |
2022/11/21(月) 09:59:48.49ID:2XaxDZOY0
そういやルブリスソーンって明らかに隠しギミックありそうな感じするな
アンバランスな体型もそうだけどガンプラの付属品からしてライフルシールド背中の謎武装だけで近接武器1つも無いのが不自然すぎる
0572HG名無しさん (テテンテンテン MMb6-dssk [133.106.242.149])
垢版 |
2022/11/21(月) 10:22:32.42ID:A7FU3ohGM
残りベギルペンデのみ
この調子ならなんとか買えそう
0578HG名無しさん (オッペケ Srbb-0mkS [126.158.246.230])
垢版 |
2022/11/21(月) 10:56:42.82ID:T8YmZNDEr
>>576
フライパンそんなに買い替えないだろ
どこで買ってんだよ
0583HG名無しさん (オッペケ Srbb-0mkS [126.158.246.230])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:27:10.87ID:T8YmZNDEr
好きにしなさい
0584HG名無しさん (オッペケ Srbb-W0Lr [126.158.147.69])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:29:43.61ID:79uOVIYEr
https://i.imgur.com/iR1uAui.jpg
使い分けてるけど結局細刃とアルティメットの2度切りがスタンダード
0593HG名無しさん (スッププ Sdba-Tsds [49.105.69.143])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:20:01.48ID:+FO3QmSPd
エアリアルもバルバトス形式の強化なのかね?
0595HG名無しさん (テテンテンテン MMb6-dssk [133.106.252.161])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:23:24.19ID:mSunWYIYM
量産型ルブリスも出て欲しいな
0600HG名無しさん (オッペケ Srbb-0mkS [126.158.246.230])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:34:18.73ID:T8YmZNDEr
>>598
しつこい
ニッパースレ池
0603HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-UKnD [153.129.176.130])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:37:40.46ID:F8ufZ8qd0
>>599
20年の間、目立った大きな戦争も無かったんでしょう
現実の大戦期だって短期間のうちに多くの新型兵器が研究され実戦投入された
0605HG名無しさん (ワッチョイ 9af0-5J9P [27.138.100.6])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:40:45.36ID:qMg+Q5sO0
エアリアルはPVで苔むしているのが最終形態だから、乗り換えや大幅なバージョンアップは無いのでは
0618HG名無しさん (ササクッテロラ Spbb-HQNB [126.167.137.251])
垢版 |
2022/11/21(月) 13:32:11.16ID:KGERvBakp
>>6
アニメに忠実なのは右だね
0619HG名無しさん (アウアウウー Sac7-3EMH [106.132.236.22])
垢版 |
2022/11/21(月) 13:43:39.78ID:zpqNZqeza
>>607
綺麗に切ったつもりでも、組むときによく見たら切り残しあったりするからな。
結局、何度か切ったり、ヤスるのがほぼ必須になるもんね。
むしろ安物でいいから、ヤスリの種類多いほうがいいという。
0620HG名無しさん (ワッチョイ 9a1c-5AI7 [61.89.84.248])
垢版 |
2022/11/21(月) 13:49:26.69ID:0tpQYPT70
HGエアリアルはニセウルトラマンみたいな目が決定的に似てないから初回販売スルーしたが
やっぱり月末再販で手に入れておきたいなあ
気に入らない部分は修正してやればいいだけの話
0621HG名無しさん (アウアウウー Sac7-3EMH [106.132.236.22])
垢版 |
2022/11/21(月) 13:50:47.52ID:zpqNZqeza
>>599
それいうと、今の日本もそんなにかな?
インターネット導入は大革新だったけど、
そのあとは細かいソフト変更や経済への影響はあれど、
極端な技術変更はないはずだし。
50年以上前に月面着陸して、2020年頃はコロニーとか月面開発進むかと思われてたが、そうでもなかった。
世の中て潜在的な技術はともかく、
それに金出して改革しようとする企業や国はそんなにない。
0622HG名無しさん (ワッチョイ df89-pVsF [114.150.204.7])
垢版 |
2022/11/21(月) 13:51:56.95ID:M8zuW3K00
アルティメットニッパーって何も考えずにパーツに密着させて切ると少し抉れる事あるからピッタリつけないように気を使うんだよね
んで結局デザインナイフで仕上げる事になってる
まあトータル時間は短縮されてる気がするが
0623HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-UKnD [153.129.176.130])
垢版 |
2022/11/21(月) 13:58:18.07ID:F8ufZ8qd0
確かにHGエアリアル、顔があまり似てないかも
もっとアヒルちゃんというか小鳥の様な可愛らしさが欲しい
0624HG名無しさん (ワンミングク MMf7-BeHL [122.25.147.235])
垢版 |
2022/11/21(月) 14:19:54.19ID:flxK6n06M
リューターいいよ前に何年も前に他の板で歯科技工士用ってのを勧められてヤフオクで買ったやつだけど
何十分回しても発熱しないし研磨剤はこの前のアリババのセールでまた買った
ホント便利
今は紙やすりほとんど使ってない
0625HG名無しさん (スッププ Sd06-Tsds [27.230.97.119])
垢版 |
2022/11/21(月) 14:28:55.41ID:JyunL/xVd
リューター良いの欲しいけどウンマンエンするから躊躇うよな
0627HG名無しさん (ワッチョイ 9af0-5J9P [27.138.100.6])
垢版 |
2022/11/21(月) 14:47:14.10ID:qMg+Q5sO0
研磨用だったらルーターなんてなんでも良くね?
うちではタミヤののハンディルーターに3Mのラジアルブリュッセルディスク付けた奴が現役なんだが。
0629HG名無しさん (ワッチョイ 27e3-+Eh8 [106.139.111.124])
垢版 |
2022/11/21(月) 14:59:04.96ID:2XaxDZOY0
このレス辺りの話題かな

機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレ Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1664717486/397

397 HG名無しさん (ワッチョイ a3a3-A5NB [202.220.171.58]) 2022/10/04(火) 22:39:27.32 ID:urAgA8DD0
>>368
逃げれば一つ進めば二つ手に入る
逃げれば失敗しないが手に入る
進めばお眼目パッチリのエアリアルと成功の達成感が手に入る

https://i.imgur.com/ZbXtoFI.jpg
0630HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-UKnD [153.129.176.130])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:00:58.00ID:F8ufZ8qd0
>>629
めちゃ良いね!この目だわ
0631HG名無しさん (ササクッテロラ Spbb-D2aN [126.166.15.112])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:03:07.59ID:OoWhUeacp
ハッピバースデー歌いそうね
0633HG名無しさん (ワッチョイ db25-lJw7 [110.3.245.59])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:25:03.27ID:btfFvB/k0
>>627
使用頻度の高い番手を知りたい
600〜800を試してみようと思ってるけど
0638HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-qXsk [126.125.197.138])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:43:42.52ID:7rHV/Xm90
ニッパーなんてなんでもいいよ
切れ味が気に入らなければ自分で研いで好きな角度にすればいい、片刃がいいなら好きな方を鉄工ヤスリで削ればいい
工具なんて自分で使いやすいようにするものだろう
0640HG名無しさん (オッペケ Srbb-0mkS [126.158.246.230])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:48:27.32ID:T8YmZNDEr
>>638
ほらこういう奴まで出てくる
マジしつこいねん

スレ違いやからニッパースレ行ってイキってこい
0641HG名無しさん (ワッチョイ b6e3-stRS [119.105.13.245])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:54:06.62ID:yC3J5Mh70
ニッパーなら何でも良いというか、デザインナイフでの作業時間を短縮したければ
薄刃片刃が良いって話であって、使えばやっぱ使って良かったってなる

ただ何でも良いは無いと思うというか、薄刃であれば問題ないってやつだな
本当に安い薄刃でもないニッパーは駄目だ
ゲートとランナーとの隙間に入らない事もあるし、二度切りしようとランナー部分から切り出そうとすると
圧力でゲートを折って白化どころか穴をあける可能性もある
というかやった
0647HG名無しさん (スップ Sd5a-wvtx [1.66.99.129])
垢版 |
2022/11/21(月) 17:21:16.56ID:5pSbx5L9d
どんなニッパー使ってもゲート跡は消えないし部分塗装の成形色仕上げでも基本的に全部のパーツにヤスリ掛けるよな?
その辺は見ててモヤモヤする
0648HG名無しさん (ササクッテロロ Spbb-p73K [126.254.65.106])
垢版 |
2022/11/21(月) 17:26:02.39ID:20b6699/p
パチ組み派だから白化より不可避のゲート跡色濃くなるやつが困る
0649HG名無しさん (ワッチョイ 9af0-5J9P [27.138.100.6])
垢版 |
2022/11/21(月) 17:34:01.18ID:qMg+Q5sO0
>>633
220〜320から始めて1500〜3000でフィニッシュで、この辺りは普通のペーパーと変わらん感じ。高価なルーターだとトルクが強くて逆に削りすぎたりなんかする。
0651HG名無しさん (ワッチョイ 5b33-ekjI [180.63.34.81])
垢版 |
2022/11/21(月) 17:41:09.00ID:4mJ2Lbs60
タミヤの薄刃で2度切りでゲートを薄くスライスするようにすれば結構綺麗にならない?片刃だとゲートの位置でうまく切れないのあるから値段と使用頻度、耐久性考えたらタミヤの薄刃が無難だと思う。片刃はあれば便利がいいと思う程度
0653HG名無しさん (オッペケ Srbb-0mkS [126.158.246.230])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:06:36.77ID:T8YmZNDEr
まとめてNGワードやな
0654HG名無しさん (ワッチョイ 76d0-8IX5 [111.216.71.58])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:06:47.29ID:JUt1Q4xR0
最後にデザインナイフ使うなら、どれでもいいと思う
ヤスって塗装するなら、本当にどれでもいいよ
ニッパーだけで素組みして終了なら、アルティメットニッパーは世界が変わる
0657HG名無しさん (アウアウウー Sac7-95HW [106.154.131.176])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:09:02.55ID:WoAFtYrNa
そろそろ水星の魔女ガンプラに戻ろうか
どんなニッパーを使ってもいいんだよ 正解は人それぞれ
ちなみに爪切りはNG 別のニッパー購入しろ!
0663HG名無しさん (テテンテンテン MMb6-dssk [133.106.252.161])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:14:53.71ID:mSunWYIYM
好きな人は何体も買うもんなんだな
0667HG名無しさん (テテンテンテン MMb6-dssk [133.106.202.199])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:26:28.32ID:l0+ZfBR4M
めっちゃ在庫あるんだな
配送は伸びてきてるけどまだ死んでない
0672HG名無しさん (テテンテンテン MMb6-dssk [133.106.252.161])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:40:26.32ID:mSunWYIYM
>>669
速攻で買えた人は1日か2日配送で、今買ってる人は15日配送じゃね
0679HG名無しさん (ササクッテロラ Spbb-D2aN [126.156.26.90])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:52:27.42ID:qXKf+8Axp
普通に買えるな
黒が更に値下がりしそう
0685HG名無しさん (テテンテンテン MMb6-dssk [133.106.202.199])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:59:46.93ID:l0+ZfBR4M
何にしてもこの前のaupay祭りと同じで在庫潤沢っぽいし、沢山の人が買えそうやな
0687HG名無しさん (ササクッテロラ Spbb-D2aN [126.156.23.96])
垢版 |
2022/11/21(月) 19:18:22.20ID:1EtlmILip
一時間近くもったか
かなりあったんだな今回のルブ
0701HG名無しさん (アウアウウー Sac7-ZEWe [106.131.71.125])
垢版 |
2022/11/21(月) 20:03:48.87ID:Cj3ibOCca
感情を処理できん人類はゴミだと教えたはずだがな…
0704HG名無しさん (アウアウウー Sac7-95HW [106.154.131.176])
垢版 |
2022/11/21(月) 20:12:39.16ID:WoAFtYrNa
要するに白ルブリスは11月28日が再販日だからそれ以前には尼には入荷はない
別ルートがあるかは知らんけど
0705HG名無しさん (スッププ Sd06-Tsds [27.230.97.84])
垢版 |
2022/11/21(月) 20:12:43.36ID:cYO9DzYqd
しゅまんお前らそもそもそんなにルブリス欲しい?
0706HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-UKnD [153.129.176.130])
垢版 |
2022/11/21(月) 20:14:31.86ID:F8ufZ8qd0
正直、水星のキット入手は本放送終了一年程度は諦めてるわ
0712HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-UKnD [153.129.176.130])
垢版 |
2022/11/21(月) 20:33:55.52ID:F8ufZ8qd0
>>707
いや、プラモデルは永年馴染みの模型店でしか買わない事に勝手に決めてるだけ
0720HG名無しさん (アウアウウー Sac7-95HW [106.154.131.176])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:01:22.08ID:WoAFtYrNa
>>715
643HG名無しさん (ワッチョイ a3e3-stRS [124.215.161.82])2022/11/21(月) 16:57:34.17ID:xkFTltqh0
ニッパーでレスバしてて草w
662HG名無しさん (ワッチョイ a3e3-stRS [124.215.161.82])2022/11/21(月) 18:13:29.59ID:xkFTltqh0
>>657
ニッパーで爪切るのはいいの?

煽ってばかりだなw裏で暗躍するママンみたい
0722HG名無しさん (ワッチョイ 1af0-Tsds [125.14.33.250])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:06:03.16ID:XSipGIxE0
水星シリーズになってからルブリスエアリアルでお値段以上のクオリティ見せつつもEGや30MMの系譜の作りやすいキットも出したりとなんか時代が一つ動いた感じがするよな
0724HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-UKnD [153.129.176.130])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:11:31.46ID:F8ufZ8qd0
境界やらガールガンで迷走していたバンダイはもういない
0725HG名無しさん (ワッチョイ c711-stRS [202.247.35.45])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:12:25.48ID:7lS0CeD20
エアリアルの膝の皿の下の箇所ってロボ魂だと脛と隙間なくぴったりしてるけど
HGだと隙間有って浮いてるよね
HGはぴったり隙間無くすと皿に干渉するっぽいけど
0726HG名無しさん (ワッチョイ a317-UKnD [124.150.231.2])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:16:23.52ID:VtuOuVvc0
>>724
この二つ目の敵にしてる人見る度に結果失敗したかもしれないけど大黒柱のガンダムに頼りすぎないよう色々試すのは企業として間違ってるのか?と思ってしまう
試したから30MMも出たわけだし
0733HG名無しさん (ワッチョイ 3ee3-Ox5L [113.159.217.2])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:57:46.12ID:wSmbhweV0
>>729
それがやりたくて予約してた2個目のルブリスが12月頭に届くよ
でも同じ頃に初エアリアルとダリルバルデも来るから作業が追いつかないよ
まだ手元にパチ組中のチュチュデミと未開封の緑ディランザがあるんだよ
0734HG名無しさん (テテンテンテン MMb6-dssk [133.106.202.177])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:04:42.63ID:bXNoIEWGM
>>722
やっぱ水星のプラモってクオリティ高いんだ?
昔作ってた時は10年くらい前だったからチュチュトレとかの稼働範囲にビビったわ
0736HG名無しさん (ワッチョイ 639d-iu1C [60.106.158.2])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:54:18.10ID:sh781ij80
水星はよく動くけど、足首の稼働はちょっと不満があるかなあ
ディランザは爪先のばすような動きができないし、ルブリスエアリアルは稼働範囲は悪くないけど爪先と踵の左右ロールが個別でちょっと動かしづらい
チュチュトレは明らかに1軸足りない
ベギルベウまだ組んでないからわからん

でもまあ、あえてケチをつけるならってレベル
0739HG名無しさん (ワッチョイ 9af0-3Tzy [61.21.164.126])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:18:13.78ID:VmJLpzDO0
>>737
槍マンは主人公じゃなくてヒロイン
0741HG名無しさん (ワッチョイ 1af0-Tsds [125.14.33.250])
垢版 |
2022/11/22(火) 01:02:44.10ID:tbKsBEze0
エアリアルはガンドムにはより上位のガンド流し込んで機能停止させるチートかますし次のミカエリス戦はEXAMシステム発動してダルマにするんだろうなぁ
0744HG名無しさん (ワッチョイ 0ec3-dcRU [121.106.54.210])
垢版 |
2022/11/22(火) 02:15:24.07ID:JNriW4fT0
>>726
アニメの盛り上がりいまいちで失敗したかもしれないが、
境界戦記はかなりがっしりした体格のプラモで、
そこまで悪いもんでもないけどな。
既存のガンプラとは違う感じでわりと好き。
0751HG名無しさん (オッペケ Srbb-0mkS [126.254.132.57])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:44:31.13ID:0uBbeFiXr
>>750
敗者になりたくなければ
前日の夜から泊まり込むべきやで
防寒対策忘れずにな
0752HG名無しさん (ワッチョイ bb96-2Lyq [14.13.69.192])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:47:29.09ID:evr+Hcs/0
>>746
ネタバレになるから詳しく書けないけどガンダムは螺旋力を使えば搭乗者に負担なしで動くガンメンとゆうメカだったんだよ
0756HG名無しさん (スッププ Sdba-Tsds [49.105.12.195])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:15:38.29ID:eZeKjlLFd
初めて新宿ビッグに並ぼうかと思うんだがどこで整理券配るんだ?2階の入り口?
0758HG名無しさん (スッププ Sdba-Tsds [49.105.12.195])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:21:02.86ID:eZeKjlLFd
>>757
お電話かけるのも迷惑だろうし行くには遠くてな
0762HG名無しさん (スッププ Sdba-Tsds [49.105.12.195])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:28:26.40ID:eZeKjlLFd
まぁ1番じゃないだろうから現地でお前らが言うパニおじに聞くか
0774HG名無しさん (ワッチョイ 5a5d-GUxq [221.241.20.250])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:02:16.05ID:0biVnOHo0
>>767
貴様ふたばの住人だなw
0776HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-v4tG [126.92.16.192])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:17:50.22ID:QCx/UDdT0
じゃあ俺は6時に並ぶぜ
0777HG名無しさん (アウアウウー Sac7-+3UT [106.131.153.75])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:22:11.45ID:+9O0/nBZa
では5時で
0779HG名無しさん (ワッチョイ d79d-9ffr [58.188.21.99])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:37:08.68ID:lL0lBIGJ0
俺がいつも買いにいってる店は朝8時の時点で既に並んでるおっさんが2人いるけど問題なく買えてるわ
26日は目玉商品が山のように出るから油断はできんけど、多分いつも通りの時間に行って大丈夫だろう
0782HG名無しさん (ササクッテロレ Spbb-D2aN [126.245.118.157])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:47:57.52ID:in8/bNyGp
え? まだ並んでないの?
0783HG名無しさん (アウアウウー Sac7-ES6F [106.154.131.57])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:48:26.65ID:E8o0pSBka
転売ヤーやパニおじが煽っているのか?
ガンベ行けばいいだけでは 量販店などは独自ルールあるから全部買えない可能性あり
0786HG名無しさん (アウアウウー Sac7-ES6F [106.154.131.57])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:16:55.31ID:E8o0pSBka
ググったら土曜日はミオリネだけじゃあないかw
月曜日がエアリアルとルブリスなど 今から並んでも意味なし
0789HG名無しさん (スッップ Sdba-otEN [49.98.158.234])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:32:05.13ID:N3aPsqPWd
ミオミオだけだけど、お台場の駐車場の無料分考えて、もう一つ買おうかな。
前回行ったときにそんな事思いながら目当てよりデカいの買ってそれ以上になっちゃったけど…テンションがアゲアゲになっちゃうんだもん!
0790HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-UKnD [153.129.176.130])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:57:30.75ID:oDvVEEoT0
ミオミオのタイツのシームデザインした人、天才じゃね
0791HG名無しさん (スッププ Sd06-Tsds [27.230.96.192])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:58:25.49ID:XupePAgod
>>766
その日も並んだ後仕事だから新宿が精一杯なのよね…いつもは新宿ヨド並んでるんだけどビッグなら整理券解散って聞いたからさ
0792HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-lriv [126.26.226.66])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:32:02.23ID:KtMCZH/Q0
現行ガンダムシリーズなのに主人公機が買えない
バンダイ国外にエアリアル流すな
海外は水星興味ないやろが
0799HG名無しさん (ワッチョイ 9a1c-5AI7 [61.89.84.248])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:33:33.29ID:O6//n4cH0
ミオリネもスレッタもエアリアルもプラモの方は
なんでか顔が今一つ似ない
直すのめんどいから手直しせず出荷するけど
気合い入れて改造・修正頑張ってねーみたいな若干のぶん投げ感
まあエアリアルはあきらかに安いしオーケーよ
0803HG名無しさん (ワッチョイ d79d-9ffr [58.188.21.99])
垢版 |
2022/11/22(火) 23:07:34.68ID:lL0lBIGJ0
∀もだがVとGレコもまだまだキット化してない機体がわんさかいるぞ
0805HG名無しさん (ワッチョイ 639d-D2aN [60.125.61.200])
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:13.96ID:RS9OTOO70
カプルは皆が買ったものよ
0810HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-owpT [126.75.114.135])
垢版 |
2022/11/23(水) 00:45:20.41ID:8Ksk9NOa0
Gレコみたいに未だにMG化なしだったり、鉄血のバルバトスのみみたいな悲惨な結果で終わって欲しくないわ
0813HG名無しさん (ワッチョイ bb96-+M1l [14.13.131.160])
垢版 |
2022/11/23(水) 01:02:05.16ID:mgFkJ4Cr0
鉄血とGレコは原作人気全然無いししゃーない
Gレコはおハゲだから置いとくとして鉄血は「あれを失敗と認めて今の水星人気があるのだとしたら存在意義はあった」くらいの評価しかできないからな
0821HG名無しさん (ワッチョイ 639d-iu1C [60.106.158.2])
垢版 |
2022/11/23(水) 03:12:04.29ID:N5W5n+pC0
放送当時のラインナップで言うと、Vで機体サイズダウンしてプラモも1/144が主役以外出来が悪くなった印象
さらにG、Wが主役級のガンダム複数出るパターンを固めちゃったから更に脇が出しにくくなった感じ
Xは主役級とは違うブランドで脇を出してたけど、そのブランド自体が長続きしなかったね

そこ行くと鉄血は割と出来のいいHGをかなり頑張って沢山出した印象だわ
水星は登場機体がまだ少ないけど今んとこ頑張ってる
0832HG名無しさん (オッペケ Srbb-/eNR [126.166.223.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/23(水) 07:34:08.65ID:G8wyT9nJr
>>827
途中まではそこそこ評価も高かったけど最終回で主人公が敗北するどころか敵側のほとんどモブみたいな奴に討ち取られて終わりという展開だったからバッドエンドに耐性のないキッズが大発狂したのよ、それが今でも尾を引いてる
実際のところ主人公サイドは確かにボロ負けしたけどあの世界に確実な爪痕を残したってことでバッドよりのビターエンドって感じ
0835HG名無しさん (ワッチョイ 0e21-YsL3 [121.94.76.237])
垢版 |
2022/11/23(水) 08:43:15.19ID:LR0jMUpo0
AGEは最初のフリット編の後半から化けてきて観た人はちゃんと評価してるんだけどな
再販プラモだって他みたく入荷即完売はしないものの、数ヶ月経った今でも売れ残ってるのは極僅か
0839HG名無しさん (アウアウウー Sac7-KSCM [106.155.4.97])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:26:42.50ID:gcxXjcgaa
>>838
おつかれーかっこいい!
脚延長しとる?
スミ入れの水色も良い感じだねー真似させてもらうどん
0846HG名無しさん (ワッチョイ bb96-+M1l [14.13.131.160])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:11:32.37ID:mgFkJ4Cr0
水星キットのC関節はベギルベウ以外かなりの堅牢性を感じるから経年劣化もある程度大丈夫じゃないかなと思ってる
30MMなんかは組んだ瞬間から半年後にはプラプラになる手応えあるけど
0847HG名無しさん (オッペケ Srbb-W0Lr [126.157.210.171])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:13:58.51ID:5b5KSe1dr
>>845
ぶっちゃけそれだけでも映える良キットだと思うけどな
自分も墨入れだけだし

https://i.imgur.com/zRThoUW.jpg
0849HG名無しさん (スッププ Sdba-sIbw [49.105.100.148])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:21:05.70ID:NxVIPVyYd
当たらなければどうと言うことはない
0851HG名無しさん (アウアウウー Sac7-KSCM [106.155.4.97])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:30:48.58ID:gcxXjcgaa
>>843
>>844
教えてくれてありがとうね!
参考にするわん
0852HG名無しさん (スッププ Sdba-sIbw [49.105.100.148])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:31:57.78ID:NxVIPVyYd
人がいるから好き勝手な話題出し続けるならスマホゲー板とか行けば良いのに程よく相手してもらえるぞ
0853HG名無しさん (スッププ Sdba-3Tzy [49.105.72.217])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:36:21.47ID:3nV2N0gLd
スレッタは当日販売分あった店がミオリネはないって言われたから出荷少なそうなんだよなぁ
ガンベもなるべく早く行かないと買えないかもな。スレッタが16〜17時くらいに完売だっけ?
0854HG名無しさん (アウアウウー Sac7-KSCM [106.155.4.97])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:42:09.85ID:gcxXjcgaa
あんま煽ると当日馬鹿みたいに朝早く並ぶやつが増えるんだからそういうのやめてほしいわ
と思うけどここでの書き込みなんてそんな見てる奴多くないかな
0859HG名無しさん (ササクッテロラ Spbb-kCvv [126.166.117.39])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:36:22.39ID:fO0OnXHtp
チュチュようやく完成した。旧式という設定なので艶消しと軽いウェザリングだけでも映えるね♪
https://i.imgur.com/CxxsJUt.jpg
0861HG名無しさん (ササクッテロレ Spbb-D2aN [126.245.91.30])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:27:14.67ID:6UPaMVrzp
いいね
チュチュトレは量ザクか旧ザクカラーで塗ってみようかな
0862HG名無しさん (アウアウウー Sac7-nxnv [106.133.87.26])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:28:10.09ID:98NbBpXaa
出先のブッコフで中古のスレッタが定価の12~3%引きで売られてたけど箱が汚え…
地元じゃ手に入らんし見かけることもないから買おうか迷うな
SDのエアリアル昨日買えたからスレッタを背中に乗せるやつやりたい
0865HG名無しさん (スッププ Sdba-sIbw [49.105.101.43])
垢版 |
2022/11/23(水) 15:08:10.08ID:ZCTi60T/d
>>855
なんかオシャレな写真に見えるなwww
0872HG名無しさん (ワッチョイ 4e74-kfYZ [153.151.180.94])
垢版 |
2022/11/23(水) 16:09:54.47ID:MHlA2J+u0
>>832
いや俺全編みたけど1期からそうとうつまんなかったわ
Vシネマは嫌いじゃないがガンダムが見たいのであって適当に混ぜ合わせてもゴミができただけ
セリフはVシネマ的にはありなのかもしれないが少年兵としてみたら寒いセリフばかり
個人的にはAGEよりマシってぐらい MSはけっこうかっこいいいがフレーム使いまわしのせいかパーツポロリが多いのが嫌
0875HG名無しさん (ササクッテロレ Spbb-D2aN [126.245.68.182])
垢版 |
2022/11/23(水) 16:36:34.98ID:g0MrWiMkp
スレチであろうと必死になって貶めなきゃいけない何かがあるんだろう
0884HG名無しさん (ワッチョイ fe83-IYtB [81.23.215.51])
垢版 |
2022/11/23(水) 16:57:01.97ID:MGZT6vxn0
やっとエアリアル買えた!
ありがとうー
0888HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-v4tG [126.92.16.192])
垢版 |
2022/11/23(水) 17:06:43.44ID:VoN+dc4x0
1時間も経ってないから、、、と思ったけど遅かった
0891HG名無しさん (ワッチョイ 375b-4li9 [218.228.235.225])
垢版 |
2022/11/23(水) 17:38:29.43ID:HXfANRtF0
仮眠してたら祭り終わってた
今日が休みじゃなかったら100%起きてたのに運なさすぎて
0894HG名無しさん (ワッチョイ 2796-ZoT8 [106.72.50.224])
垢版 |
2022/11/23(水) 18:16:52.90ID:J62Xog7b0
ミオリネとリリネルはとりあえずアキヨド並んどけば買えるだろ
オプションパーツは少ないけど本体キットは6時に並んでも買えたし
0896HG名無しさん (ワッチョイ 4e74-kfYZ [153.151.180.94])
垢版 |
2022/11/23(水) 18:36:59.86ID:MHlA2J+u0
>>874
音読してきました 鉄血とAGEはクソです
0901HG名無しさん (ワッチョイ 3e55-zeL/ [113.197.140.68])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:06:58.30ID:+kbimD4v0
ガーリック美味いよな
うちのそばはドラッグストアにあった
0908HG名無しさん (ワッチョイ 1af0-sIbw [125.14.33.250])
垢版 |
2022/11/23(水) 20:18:34.11ID:Rf9459aa0
結局黒ルブリスってセブン限定で継続生産するのか?
0912HG名無しさん (ワッチョイ 1af0-sIbw [125.14.33.250])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:21:07.84ID:Rf9459aa0
夢の中かな?
0915HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-eT93 [126.44.201.230])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:41:48.47ID:2mNbOlKj0
>>910
Twitterで、初見の方に対してそのネタを書いた人が

なんなんですかあなたは、いきなり出て来て人の作品にケチつけて
色は自分の好みだし、どっちにマークつけても私勝手でしょ

いや、ボトムズの、、、

はぁボトムズなんか知らないですが、本当に失礼な方でね、なんなんですかアナタは

というやり取り思い出した
0917HG名無しさん (スップ Sd5a-RWQF [1.72.8.215])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:42:50.15ID:DSMMv+vld
スレッタの表情ってタンポ印刷は1種類、デフォの表情だけで、後は水転写って書いてあるけど、本当?
ミオリネはそんなに表情無いからいいけど、水転写は面倒だなぁ。
0920HG名無しさん (ワッチョイ 1af0-sIbw [125.14.33.250])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:46:45.58ID:Rf9459aa0
なんなら買わない方がいいぞ
0921HG名無しさん (ワッチョイ 27e3-O6tg [106.160.41.80])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:47:11.61ID:sI3+n6xn0
グエルディランザのパーツにそれぞれメカサフライトとピンクサフを吹いてからマゼンタを吹いたらこんなに色の出方が違うのね。https://i.imgur.com/0Hgl3UF.jpg
0923HG名無しさん (ワッチョイ 1af0-sIbw [125.14.33.250])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:48:45.49ID:Rf9459aa0
色の出方が違うんじゃなくて染まってないだけだぞ慣れてくると下との合成色で深みを出したりするもんだ
0924HG名無しさん (オッペケ Srbb-0mkS [126.156.201.89])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:43.50ID:PEx8H/+Tr
>>921
そりゃあそうだよ
0926HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-jnBJ [126.40.3.53])
垢版 |
2022/11/23(水) 22:06:40.20ID:I2sqVnIC0
>>908
そんな情報、ソース付きで見たことないよ
逆に何故生産あるかもって思うの?
0928HG名無しさん (ワッチョイ 1af0-sIbw [125.14.33.250])
垢版 |
2022/11/23(水) 22:16:40.36ID:Rf9459aa0
>>925
半透明なんじゃなくて赤系の顔料は隠蔽力が極端に低いのよだから基本的には発色も含めて白を下塗りにするのが一般的なだけ
0934HG名無しさん (オッペケ Srbb-0mkS [126.156.201.89])
垢版 |
2022/11/23(水) 22:52:14.35ID:PEx8H/+Tr
頭のツルンと丸いとこ
チン○ポの先端に見えたのは俺だけでは無い
0937HG名無しさん (オッペケ Srbb-0mkS [126.156.201.89])
垢版 |
2022/11/23(水) 23:43:13.77ID:PEx8H/+Tr
誰かメルカリにずっと並んでる完成品買ってあげなよ
ルプリス検索すると必ず出てくる
10000円と13000円のデミトレとかディランザ
0944HG名無しさん (オッペケ Srbb-0mkS [126.156.201.89])
垢版 |
2022/11/24(木) 00:09:09.36ID:bvv1kLVUr
怖いよ
0946HG名無しさん (ワッチョイ 0ec3-dcRU [121.106.54.210])
垢版 |
2022/11/24(木) 00:30:30.15ID:JaMU/jUS0
>>937
あんなガンダムマーカーで塗ればちょちょいとできそうな塗装程度で万とか要求されても。
筆と塗装のメタルカラー買っても数百円なんだから原料費2000程度。
組むのも塗るのも簡単なガンプラだと腕もそれほどいらなくて、
1日慎重にやれば作れるだろ。
0947HG名無しさん (オッペケ Srbb-0mkS [126.156.201.89])
垢版 |
2022/11/24(木) 00:32:27.89ID:bvv1kLVUr
>>946
俺に言われても
0952HG名無しさん (ワッチョイ b6e3-stRS [119.105.13.245])
垢版 |
2022/11/24(木) 01:35:56.78ID:DKtEoOoO0
>>948
一応忙しい人向けに代行組み立てってあるよ
プロモデラーが全塗装+αでやって本体価格の10~20倍が相場
昔は海洋堂のホビーロビーで依頼する事もできた
昔勤めてた会社の同僚がレジンキットのナイトオブゴールド依頼して20万くらい払ってた
0953HG名無しさん (ワッチョイ 9ad8-i+0t [61.8.87.190])
垢版 |
2022/11/24(木) 06:01:07.35ID:ju2/Xhau0
楽天ブラでポイントアップの踏み台にしようと、ゴッドハンドでケロロニッパー買おうと思ったのに売り切れって。
似たような考えの人が多いんだな
0956HG名無しさん (ワッチョイ d717-JSpm [58.3.183.94])
垢版 |
2022/11/24(木) 08:03:24.03ID:U1O05O8b0
自分なら金払ってプラモ作ってもらうくらいならガシガシ動かせる完成品トイ買うけどなぁって思うけど代行昔っからあるしずっと一定の需要があんだろね
0958HG名無しさん (スッププ Sdba-sIbw [49.105.103.77])
垢版 |
2022/11/24(木) 08:24:56.41ID:bKMGubX4d
時給換算って材料費とか入ってるのかね?プロがツイで上げてたやつヤフオクに流してたりするけど確かに高いが自分で作ってるとそれでもお買い得に見える
もちろん買う金はないが
0961HG名無しさん (オッペケ Srbb-0mkS [126.156.131.160])
垢版 |
2022/11/24(木) 09:23:25.52ID:9rsPT6e6r
>>960
その辺にゴロゴロ余ってる奴はダメなのか
0963HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-owpT [126.75.114.135])
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:33.82ID:4pW8KK2U0
多分グエル先輩専用機のことだぞそれ…
0964HG名無しさん (ササクッテロラ Spbb-h62Q [126.182.109.152])
垢版 |
2022/11/24(木) 11:49:22.14ID:hMUYbfd4p
次のスレッタいつ?
0966HG名無しさん (テテンテンテン MMb6-dssk [133.106.198.243])
垢版 |
2022/11/24(木) 12:28:05.72ID:wK/TJUAlM
一般ディランザもAmazonなら毎日定期的に在庫復活してるじゃん
0979HG名無しさん (テテンテンテン MMb6-dssk [133.106.241.129])
垢版 |
2022/11/24(木) 17:34:06.09ID:FOalhS1mM
YOASOBIの再販して欲しいな
売れるんだから作ってくれよ
0982HG名無しさん (ワッチョイ 639d-ekjI [60.140.230.68])
垢版 |
2022/11/24(木) 17:47:43.01ID:9gARaUcv0
>>928
白よりピンクの下地の方がいいと思うよ
0990HG名無しさん (ワッチョイ d723-v4tG [58.190.159.74])
垢版 |
2022/11/24(木) 18:23:33.28ID:F7KgCEeX0
セブンルブリスも登場すんのかな
0996HG名無しさん (ワッチョイ 9760-yS4u [122.133.168.134])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:57:57.51ID:VCFPfDAs0
>>977
エアリアルはRGまで待つ。
来春早々に来る予感。
エクシア以来の八艘飛び採用だから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 3時間 57分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況