X



トップページ模型
1002コメント280KB

【30MS】30 MINUTES SISTERS 78【妹】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 3723-Ungg [121.80.34.153])
垢版 |
2022/12/26(月) 12:11:07.49ID:LGsYo0r40
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

(ワッチョイ付け忘れ防止の為にコマンドは3行以上にコピペして下さい)

BANDAI SPIRITS 初 オリジナルガールズプラモデル企画始動!
豊富なバリエーションのパーツを部位毎に展開
自分好みのキャラクターを創り上げることが可能!
無限のカスタマイズで自分だけのシスターを創り出せ!

公式HP
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_sisters/

公式Twitter
https://twitter.com/30msisters/

30MS選抜オーディション
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_sisters/audition/
レギュレーションについて
https://twitter.com/30msisters/status/1605397745250226176?s=20&t=7Vzv1O4RdqvH3drGlw35Xg

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

※前スレ
【30MS】30 MINUTES SISTERS 77【妹】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1671620411/

※関連スレ
【30MM】30 MINUTES MISSIONS【48MM】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1671207424/

美少女プラモデル総合スレ99
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1671866073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003HG名無しさん (ワッチョイ b244-BYjz [133.149.83.84])
垢版 |
2022/12/26(月) 15:07:05.19ID:Hl96qNV60
1乙乙
0004HG名無しさん (ワッチョイ 7023-tOtF [60.57.108.220])
垢版 |
2022/12/26(月) 15:11:37.88ID:ZfXLMuQV0
あく品出ししろ!
0007HG名無しさん (ワッチョイ 7023-tOtF [60.57.108.220])
垢版 |
2022/12/26(月) 15:21:45.64ID:ZfXLMuQV0
梅淀いつ出すかな〜
てか昨日日本橋のジャングルにティアーシャ置いてたんだ…
0008HG名無しさん (ワッチョイ cee3-bisv [118.159.17.38])
垢版 |
2022/12/26(月) 15:24:22.78ID:bkxlX4W30
本来なら客商売で入荷時期の問い合わせ対応なんて普通のお仕事なんだけどな
主にガンプラだけど昨今の状況は本当に異常よね
こっちも分かんねぇから問い合わせするんじゃねえよ!って姿勢を隠さない店舗すき
0012HG名無しさん (ワッチョイ c4b4-It8h [117.102.173.235])
垢版 |
2022/12/26(月) 15:30:11.86ID:tkJc+miM0
今日の再販品ってG03とカラーA手足もか
一応行くだけ行ってみるかな・・・

23日には
カラーB手足とS01は買えた

今日カラーA手足とS02も回収できればAmazon予約分キャンセルできる。
頻繁なキャンセルが良くないのはわかるけど

とりあえずG03が最優先だな
0015HG名無しさん (ワッチョイ 7023-tOtF [60.57.108.220])
垢版 |
2022/12/26(月) 15:31:47.06ID:ZfXLMuQV0
どうせ追加で欲しくなるからキャンセルは辞めときなよ
垢バンされるよ?
0017HG名無しさん (ワッチョイ eb89-c0xH [114.172.244.7])
垢版 |
2022/12/26(月) 15:38:11.71ID:Z2IUCRed0
リシェッタが4個、前の入荷からずっと残ってるプラモ屋がある、そこは転売ヤー絶対に許さんという気迫がすごい店で、つまりそういうことなんだなと思った
0025HG名無しさん (ワッチョイ c4b4-It8h [117.102.173.235])
垢版 |
2022/12/26(月) 16:07:32.98ID:tkJc+miM0
>>15
どのくらいキャンセル繰り返すと違反食らうんだろうね
アマゾン合同会社から何度か一方的なキャンセルされたけど
彼らに社内ペナルティーはないのか
0026HG名無しさん (ワッチョイ c4b4-It8h [117.102.173.235])
垢版 |
2022/12/26(月) 16:09:06.38ID:tkJc+miM0
>>18
そう?
大手量販店の店頭販売価格が一番安いんだけど
0027HG名無しさん (ワッチョイ 7023-tOtF [60.57.108.220])
垢版 |
2022/12/26(月) 16:13:14.33ID:ZfXLMuQV0
>>25
店からのキャンセルに客へのペナルティはないよ
だから悪質中華美プラ代理店が発送を無限に延期して客側からのキャンセルを待ったりする

あみあみって実店舗あったんだね
0031HG名無しさん (ワッチョイ 7023-tOtF [60.57.108.220])
垢版 |
2022/12/26(月) 16:29:31.86ID:ZfXLMuQV0
そもそもネットで買えないだるるるぉぉ??
0032HG名無しさん (アウアウウー Sad5-W3fs [106.146.7.75])
垢版 |
2022/12/26(月) 16:30:11.73ID:hrLfJm6Ka
今日再販だっけか、お宝の山やん
https://i.imgur.com/YkH1btU.jpg
0035HG名無しさん (アウアウウー Sad5-W3fs [106.146.4.6])
垢版 |
2022/12/26(月) 16:34:00.18ID:I/yy3aRKa
年末の再販ラッシュで2、3個ずつ買えてるから譲るンだわ…
0038HG名無しさん (ワッチョイ c4b4-It8h [117.102.173.235])
垢版 |
2022/12/26(月) 16:37:10.97ID:tkJc+miM0
>>29
何に追われて生きてるの?
0039HG名無しさん (ワッチョイ 7023-tOtF [60.57.108.220])
垢版 |
2022/12/26(月) 16:38:13.21ID:ZfXLMuQV0
関西で売ってるとこある?
0044HG名無しさん (JP 0H55-W3fs [210.166.162.246])
垢版 |
2022/12/26(月) 16:46:24.58ID:dGfmElr4H
>>43

見える見える…
0050HG名無しさん (アウアウウー Sad5-NKEg [106.154.142.21])
垢版 |
2022/12/26(月) 16:58:20.55ID:pJNnpe1Ca
DMMはミオリネは発想準備中になったけどティアーシャはまだステータス変化無し
0056HG名無しさん (ワッチョイ f2e3-C8js [111.97.165.236])
垢版 |
2022/12/26(月) 17:16:15.84ID:yCn2ptnc0
>>32
この景色が日常になる日が早くくるといいな
0061HG名無しさん (ワッチョイ 7023-tOtF [60.57.108.220])
垢版 |
2022/12/26(月) 17:26:43.65ID:ZfXLMuQV0
日本橋ジャングル入荷したらしいけど流石に今から行くの怠いわ…
明日頑張ろっと
0062HG名無しさん (アウアウウー Sad5-OqUy [106.146.34.131])
垢版 |
2022/12/26(月) 17:34:41.58ID:Cf61Kdxva
>>59
今日出荷の物は全種類だし尽くしたみたい
秋葉原ならあみあみ以外は明日も分納あるだろうし余裕持って行ってみてもいいと思うよ

何なら土日はあみあみアキヨドビックが色々品出ししてる印象あるし、それこそ三が日にまとめて出してきそう
0077HG名無しさん (ワッチョイ cee3-bisv [118.159.17.38])
垢版 |
2022/12/26(月) 17:59:51.42ID:bkxlX4W30
再販は運ゲーだけどソシャゲの排出率超絶UPくらいの状態にはなってる
頻繁に入荷するし全滅まで時間も伸びてきてると思うよ
0079HG名無しさん (ワッチョイ c4b4-It8h [117.102.173.235])
垢版 |
2022/12/26(月) 18:02:23.65ID:tkJc+miM0
>>42
沼という地獄です
0082HG名無しさん (オッペケ Sr88-n0+c [126.33.104.214])
垢版 |
2022/12/26(月) 18:13:31.36ID:SnQPCtP8r
秋葉のヨドバシ、テイオー売り切れてたわ
0083HG名無しさん (オッペケ Sr10-hmdf [126.253.225.174])
垢版 |
2022/12/26(月) 18:15:33.46ID:qEzkOdzUr
横浜ヨドバシ店員に話聞いたが本日最後の入荷で確認できたのがディランザ一般機だけで急いで販売開始したとか。30MSもなし。
非公式のリーク情報の存在を口にしたしプラモ担当の店員なのかな。
という事でイエサブ覗いて味奈登庵でも寄って帰るわ。アキバはイエサブあみあみどっちも間に合わんだろうし。
0084HG名無しさん (ワッチョイ 7023-tOtF [60.57.108.220])
垢版 |
2022/12/26(月) 18:18:56.04ID:ZfXLMuQV0
関西はジャングルだけかな
安心して眠れるぜ
0085HG名無しさん (オッペケ Sr88-4fWv [126.233.170.204])
垢版 |
2022/12/26(月) 18:19:42.26ID:jZYF0F63r
ルルチェ欲しいけどもう無理かこれ
0087HG名無しさん (スプッッ Sd1a-pqOJ [1.79.88.20])
垢版 |
2022/12/26(月) 18:24:13.66ID:aaVFe7qzd
ポニテと白手足の為にルルチェが欲しい気もするけど特にアイディア無いのに買うのも気が引ける
0092HG名無しさん (オッペケ Sr88-n0+c [126.33.104.214])
垢版 |
2022/12/26(月) 18:38:34.32ID:SnQPCtP8r
秋葉のあみあみにティアーシャ残ってた!これで難民卒業っす!やったー!
0099HG名無しさん (オッペケ Sr10-hmdf [126.253.225.174])
垢版 |
2022/12/26(月) 18:52:21.87ID:qEzkOdzUr
>>95
おつか。あん中にいたんかいw
手足はムリでもティアーシャ、最悪ルブリスだけでも踏んでたから結局横浜へこれ喰いにきただけにw
https://i.imgur.com/xVTzbOD.jpg

有給入れて明日から休みだし今夜は尼ララネルの再来待機する。問題は朝一アキヨドかそれともまた横浜ヨドバシか…

>>97
アリ。
そちらも健闘を祈る
0104HG名無しさん (スッップ Sd70-uawr [49.98.140.79])
垢版 |
2022/12/26(月) 19:08:21.79ID:j4y2CiQHd
>>102
当然店によって違うと思うけど、うちの近所はその週の再販品をまとめて金曜に出す傾向がある。
0105HG名無しさん (スプッッ Sd6a-ouUW [110.163.217.114])
垢版 |
2022/12/26(月) 19:08:58.42ID:F+EEBXFJd
こっちは店頭並べるの明日みたいだな。
今日発で明日着かもしれないが
先週22日再販分も23日に並んでたし
0106HG名無しさん (ワッチョイ 7023-tOtF [60.57.108.220])
垢版 |
2022/12/26(月) 19:17:40.22ID:ZfXLMuQV0
まさかルルチェを奪い合うとは 世も末じゃ!
0110HG名無しさん (ワッチョイ 7023-tOtF [60.57.108.220])
垢版 |
2022/12/26(月) 19:23:06.68ID:ZfXLMuQV0
もう売り切れ 泣きそう
0113HG名無しさん (ワッチョイ 8e9d-rOx7 [60.115.36.115])
垢版 |
2022/12/26(月) 19:35:40.29ID:Fb64Bef80
行きつけのJoshinは明日の13時に並ぶ
0114HG名無しさん (ワッチョイ 7023-tOtF [60.57.108.220])
垢版 |
2022/12/26(月) 19:39:13.82ID:ZfXLMuQV0
梅淀に朝並んで買うつもりだけど朝イチなら買えるよね!?
0117HG名無しさん (ワッチョイ 7023-tOtF [60.57.108.220])
垢版 |
2022/12/26(月) 19:45:37.98ID:ZfXLMuQV0
>>115
近場のジョーシンでベガ立ちしてた方がええんかね…
0119HG名無しさん (ワッチョイ 7023-tOtF [60.57.108.220])
垢版 |
2022/12/26(月) 19:57:12.05ID:ZfXLMuQV0
>>118
ウチの近くのジョーシン、規模の割に転売ヤー多いのよね…
ただ確かにライバルは多そうだね…悩ましいわ
0127HG名無しさん (アウアウウー Sad5-W3fs [106.146.4.45])
垢版 |
2022/12/26(月) 20:12:14.71ID:rNeZA3cya
>>125
かわいそうだから代わりに買っといてあげるね…
0139HG名無しさん (ワッチョイ 7023-/uwo [60.57.108.220])
垢版 |
2022/12/26(月) 21:34:13.15ID:ZfXLMuQV0
山田化学はバンバン再販するから様子見でいいと思うよ
DAISOのアルティメットコンテナもいいぞ
0140HG名無しさん (ワッチョイ 9930-eqE1 [118.106.3.94])
垢版 |
2022/12/26(月) 21:37:55.79ID:RKbdPUSd0
例のコンテナ、今日キャンドゥで聞いたら欠品で3月に再入荷するかもと言われたね
0141HG名無しさん (ワッチョイ 9930-eqE1 [118.106.3.94])
垢版 |
2022/12/26(月) 21:38:47.53ID:RKbdPUSd0
訂正、連結ディスプレイベース
0149HG名無しさん (ワッチョイ c09d-OM8U [60.149.92.139])
垢版 |
2022/12/26(月) 23:02:36.06ID:8P13N01M0
なんかこんなのあったなw
0156HG名無しさん (ワッチョイ c09d-OM8U [60.149.92.139])
垢版 |
2022/12/26(月) 23:23:42.54ID:8P13N01M0
それは君の事でしょ
0159HG名無しさん (ワッチョイ 9523-MkkF [58.70.83.135])
垢版 |
2022/12/26(月) 23:28:51.22ID:3NJ5dIN/0
3枚目はすまんかったw
戦車形態はアップ直前にとってつけただけなんだ

腕は手首のジョイントでバーニア兼クローにつないでて可動範囲はかなり狭いけど多少は動いてポージングもできる
https://i.imgur.com/fxVXurl.jpeg
0162HG名無しさん (ワッチョイ c09d-ouUW [60.77.183.243])
垢版 |
2022/12/26(月) 23:39:51.07ID:xvGYeFdP0
>>27
店側へのペナルティはないのかって事なんだけどな。
しかもアマゾン合同会社
0164HG名無しさん (ワッチョイ c09d-ouUW [60.77.183.243])
垢版 |
2022/12/26(月) 23:41:23.46ID:xvGYeFdP0
>>157
流れ云々以前にTwitterとかと違って写真貼りにくいんだよ。
0166HG名無しさん (ササクッテロラ Sp10-pqOJ [126.157.188.111])
垢版 |
2022/12/26(月) 23:44:29.56ID:KB3Orbzlp
難癖作られるから貼るのが怖いだけでは?
0167HG名無しさん (ワッチョイ c09d-OM8U [60.149.92.139])
垢版 |
2022/12/26(月) 23:48:42.88ID:8P13N01M0
まあ手を動かすやつのが万倍優秀よ
0171HG名無しさん (ワッチョイ 619d-cntE [60.64.162.21])
垢版 |
2022/12/27(火) 00:33:54.92ID:LoxtFxa30
>>143
2枚目むっちゃ尻!
3枚目コッチ見んな!(ノ∀`)

いや、イカす変形やな、是非オーディションに!
0172HG名無しさん (オッペケ Sr88-GrCd [126.161.0.6])
垢版 |
2022/12/27(火) 00:37:52.36ID:73+YhMiHr
昔モデグラで飛行形態になる美少女フィギュアが紹介されたな
女性器が機首にくるやつ
0177HG名無しさん (ワッチョイ c09d-OM8U [60.149.92.139])
垢版 |
2022/12/27(火) 01:03:10.87ID:YstYbvku0
腹のあたりがパカっとなって機首になるのがあったな昔
0178HG名無しさん (ワッチョイ 619d-cntE [60.64.162.21])
垢版 |
2022/12/27(火) 01:06:26.24ID:LoxtFxa30
MS少女と聞くとソレが浮かんで、酷い先入観しかわかない
完全に邪神…
最近のルブリスとかベギルベウと綺麗にミキシングしてるのはソレと同じ物とは思いたく無いな…
0182HG名無しさん (ワッチョイ 26f0-IOHZ [59.168.109.249])
垢版 |
2022/12/27(火) 05:49:54.23ID:+c5mUhOc0
どうも昨日入荷しなかった店もあるみたいだから
今日探してみるか、再販品
0186HG名無しさん (アウアウウー Sa7a-NKEg [106.155.5.238])
垢版 |
2022/12/27(火) 07:31:02.63ID:MdMMo1hea
この状態で1/144スケール扱いするならコックピットは女子攻兵と同じく頭部が前後にバカっと割れる方式だな
0193HG名無しさん (ササクッテロラ Sp88-cntE [126.193.9.243])
垢版 |
2022/12/27(火) 08:49:35.31ID:P+lcZ0Uqp
しかし、脚接続パーツはスピードアーマーとフライトアーマーにしか未だに付いて無いのか。
新たに出さないのかね
0194HG名無しさん (ワッチョイ 7023-tOtF [60.57.108.220])
垢版 |
2022/12/27(火) 08:53:48.88ID:xmtNRpfZ0
スパキズか淀か悩みますねぇ…
0197HG名無しさん (ワッチョイ 2970-aH43 [222.6.103.9])
垢版 |
2022/12/27(火) 09:55:27.85ID:/lFJjXlK0
シスターはほぼどれも3mm軸穴だしこれじゃないとアカンみたいな考えは持たない方が楽しいぞ
0201HG名無しさん (ワッチョイ c4b4-It8h [117.102.173.235])
垢版 |
2022/12/27(火) 10:20:15.99ID:QD6k7FLT0
>>168
ここででつけられる難癖なんて流れていけばおしまいなんだから屁でもないだろ
0203HG名無しさん (アウアウアー Sa02-zmTM [27.85.205.89])
垢版 |
2022/12/27(火) 10:28:58.07ID:FRTpv5VBa
梅淀全部置いてるから夜勤とニートは急げ
0206HG名無しさん (アウアウアー Sa02-zmTM [27.85.205.89])
垢版 |
2022/12/27(火) 10:37:01.67ID:FRTpv5VBa
3mm棒をぶちこみたい
はぁ・・・出すぞッ!ルルチェ!!うっ...!
0210HG名無しさん (ワッチョイ 26f0-IOHZ [59.168.109.249])
垢版 |
2022/12/27(火) 10:51:18.89ID:+c5mUhOc0
何いってんだよ
ティアーシャはキツキツだって言ってんだろ!?
0212HG名無しさん (アウアウアー Sa02-zmTM [27.85.205.89])
垢版 |
2022/12/27(火) 10:58:17.79ID:FRTpv5VBa
進めば...2つ!
0214HG名無しさん (ワッチョイ 639d-wo8M [58.188.21.99])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:14:30.37ID:i3igKJVn0
なんでこんなにスレ伸びてんの?
0216HG名無しさん (ワッチョイ c4b4-It8h [117.102.173.235])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:18:10.20ID:QD6k7FLT0
近場のジョーシン
昼一(1時から)の品出しなんて見にいけないから
仕事終わりで見てなければ諦めよう。
23日は多分仕事終わりを見越して出してる感じの残り方してたし。
0217HG名無しさん (オッペケ Sr10-rOx7 [126.253.195.34])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:20:16.50ID:jvy41ejSr
そろそろ手足セットも素以外のやつ出して欲しい
胴体ばっかり余る
0223HG名無しさん (オイコラミネオ MM4c-xnNg [60.57.71.113])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:42:45.72ID:EL6H7oJNM
オプションボディ使うとノーマルボディが余ってくるな
余ったボディどうしてる?
0225HG名無しさん (アウアウアー Sa02-zmTM [27.85.205.89])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:46:47.71ID:FRTpv5VBa
去年のお前ら「ルルチェしか残ってねぇ!!リシェッタ寄越せ!!」
バンダイ「お、おう...リシェッタお待ちどう!」
お前ら「おい!ルルチェ無いぞ!ルルチェ!」
0232HG名無しさん (ワッチョイ d233-wo8M [223.219.232.182])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:56:47.73ID:Hij1cQ1Q0
ホビーゾーンなう
30MSをはじめ、ガンプラなどの再販品が大量でまさに宝の山やで!!
0235HG名無しさん (JP 0H8c-wo8M [165.76.190.29])
垢版 |
2022/12/27(火) 12:07:04.14ID:c/oQULxnH
ホビーゾーンに再販品いっぱいあったからAカラー手足買ってきたわ
0237HG名無しさん (オイコラミネオ MM4c-xnNg [60.57.71.113])
垢版 |
2022/12/27(火) 12:27:41.78ID:EL6H7oJNM
>>228
コンプライアンス違反で即退場だな
0241HG名無しさん (オッペケ Sr10-rOx7 [126.253.197.216])
垢版 |
2022/12/27(火) 12:40:42.25ID:vJAu20yqr
>>228
俺も昼イチに仕事抜けて買いに行くわw
0242HG名無しさん (スプッッ Sd6a-pqOJ [110.163.216.187])
垢版 |
2022/12/27(火) 12:43:10.65ID:pfygR71Jd
地方ぼくディランザしか無くて憤慨
アーマーも無いって事は物流バグってんのかな
0253HG名無しさん (ワッチョイ 3eb6-/5Bn [1.73.149.252])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:06:50.10ID:dtKHd0qg0
あんまルルチェ言ってるとパニおじや転売屋がこぞって買っていくぞ物欲を抑えるんだ
実際自分の地域はルルチェだけ完売して他はガンプラ含め殆ど見向きもされずパニおじ達が走ってルルチェあるか見る光景で溢れまくってたからな
0257HG名無しさん (スプッッ Sd6a-pqOJ [110.163.13.172])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:14:13.05ID:uaCGoC+7d
>>244
なるほどなあ
明日また行ってみるか
0265HG名無しさん (ワッチョイ 5c17-7k+k [125.56.72.182])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:29:42.51ID:0tEtYSwQ0
ルルチェはフェイスパーツのセット売りの時もハブられてたし、現状では水転写デカールを無地の茶フェイスに貼るしか表情のバリエ増やせないのが損してるな
0266HG名無しさん (ワッチョイ c06c-OA0F [180.145.121.212])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:33:52.88ID:3g6drQq60
リシェッタやティアーシャのカラーCとか
ルルチェのカラーA、Bとか出ないんですかね

午前中にジョーシンとエディオン見てきたけど何も無かった
昨日あったアーマーも消えてた
0269HG名無しさん (オッペケ Sr10-rOx7 [126.253.197.216])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:39:20.62ID:vJAu20yqr
そう言えば水着って型式Sで統一だけど身長差は無くなってるの?
0271HG名無しさん (アウアウアー Sa02-zmTM [27.85.205.89])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:41:14.36ID:FRTpv5VBa
日本橋ジョーシン スク水いっぱい
0275HG名無しさん (ササクッテロラ Sp88-cntE [126.193.9.243])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:54:46.17ID:P+lcZ0Uqp
>>267
寄り目良いな
0282HG名無しさん (オッペケ Sr88-GrCd [126.161.0.6])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:14:44.47ID:73+YhMiHr
>>199
そうそう多分それ
てかどうして自動アボンになったのかな
女○器が引っかかったのかな
0283HG名無しさん (スプッッ Sd1a-pqOJ [1.79.86.124])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:24:51.92ID:FXsxJhG4d
そういや初期3人買えたの去年の12月だったなあとしみじみ思う
もう1年経ったんか…
0294HG名無しさん (オッペケ Sr61-hmdf [126.166.245.193])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:49:34.92ID:9g46sxRur
川崎イエサブはボディA01と確か02、後G03に手足Aとアーマー三種あった。
スク水B狙いでやっぱりガンベ行かなきゃダメか。ルブリスもなかったし。

ちなみに初期三人娘はルルティアリシェの順でのこってた。
0300HG名無しさん (スプッッ Sd6a-pqOJ [110.163.13.232])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:18:31.42ID:M9sZmiAWd
来年夏はまずリリララ水着と手足が欲しい
0305HG名無しさん (アウアウアー Sa02-zmTM [27.85.205.89])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:26:51.44ID:FRTpv5VBa
梅淀 スク水売り切れ
0309HG名無しさん (ワッチョイ c4b4-It8h [117.102.173.235])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:36:22.10ID:QD6k7FLT0
とりあえず定時後までG03さえあってくれればいい
0312HG名無しさん (ワッチョイ fb96-A8Li [106.72.50.224])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:44:17.64ID:rrKN28Rj0
ヨドって新宿と秋葉原は同日に再販品
販売することあんまないけど
被らないように気を使ってるのかな?
アキヨドは明日?
0316HG名無しさん (スップ Sd00-C8js [1.66.98.90])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:52:16.52ID:iV7UlU8sd
ガンベ東京
初期3体
リリネル
水着A、B
手足A、B
アーマー各種?(うろ覚え)
緑ボディ
0323HG名無しさん (オッペケ Sr10-rOx7 [126.253.200.78])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:30:16.62ID:bHykAIvsr
Joshinで無事手足Aゲット
本体もボディも再販品全部売ってる
0324HG名無しさん (スフッ Sd14-ejFo [49.104.47.224])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:32:28.63ID:9LOUpR42d
用事が空いたので向かってみたらリシェッタとスピードアーマーしかなかった
棚を見る限り3体ずつしか入荷してないらしい
そりゃ売り切れるわな
あと2軒回ってみるけど多分無理そうだね
0330HG名無しさん (スプッッ Sd1a-pqOJ [1.79.89.8])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:52:44.55ID:xNccTI9hd
現状カラーAのGタイプ太ももがリシェッタアルカ買わんと手に入らんのは地味に辛い
0332HG名無しさん (アウアウウー Sa8b-swLk [106.128.141.196])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:57:40.32ID:BXsnWyTha
そんな手持ちでよくガンべまで行くな…
0333HG名無しさん (アウアウウー Sa7a-NKEg [106.155.5.126])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:58:48.22ID:Wjf3yonla
DMMアルカ リシェッタ 1月
0334HG名無しさん (ワッチョイ 7023-zmTM [60.57.108.220])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:00:55.77ID:xmtNRpfZ0
調べたら徒歩で4時間って出て笑った
衝動買い用にいくらか持っときたいよね
0338HG名無しさん (ワッチョイ 7023-zmTM [60.57.108.220])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:07:42.38ID:xmtNRpfZ0
>>333
ありがとう!アルカ買った
0339HG名無しさん (ブーイモ MMfa-PnyE [133.159.149.165])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:08:10.07ID:vnuKCxsvM
塗りもしないでアーマーを毎回買うようなの頭おかしいだけだろ
脚のジョイントも結局素手足あれば数必要ないし
ほんとに正常な判断出来ないのが買い漁っていつまでも品薄が続くのがよくわかる
0341HG名無しさん (オイコラミネオ MM4c-xnNg [60.57.71.113])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:11:25.47ID:EL6H7oJNM
転売ヤーが自分の分買われないように自己紹介してんだろ
0345HG名無しさん (アウアウウー Sa7a-NKEg [106.155.5.126])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:12:07.36ID:Wjf3yonla
本体とオプションボディ使って錬成する分だけ有ればいいだけだなぁ
0346HG名無しさん (ササクッテロラ Sp88-cntE [126.193.9.243])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:12:41.79ID:P+lcZ0Uqp
塗るからアーマー類2個目ストックしてても許されるはず!
0347HG名無しさん (アウアウウー Sa7a-NKEg [106.155.5.126])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:13:30.17ID:Wjf3yonla
本体ボディが余りまくるけど
0348HG名無しさん (スップ Sd44-A8Li [1.72.1.123])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:14:43.75ID:k13QH+8Td
今日ガンベの再販あるのわかってるからアキヨドずらしたっぽいな
0364HG名無しさん (オッペケ Sr10-rOx7 [126.253.219.220])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:42:15.94ID:I040wA8qr
あと買えてないのはララとファルとG02か
G02の再販どうなってんのよ
0367HG名無しさん (オイコラミネオ MM1e-ntqa [219.100.52.141])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:47:43.82ID:fk41gKWgM
>>333
>>356
こんな日にグンマーの開発室にこもっている自分には最高の情報だった、感謝
0368HG名無しさん (オッペケ Srbf-hmdf [126.156.251.22])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:48:40.59ID:uBeQsBUEr
昨晩のティア含め全部定価で買ったが今朝横浜ヨドバシ行けてたらポイント込み1000強安くあがってたんだな…まあルブリス買ってたろうから大差なかったかもだがw
0377HG名無しさん (ブーイモ MM0d-qXL0 [202.214.230.186])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:24:27.37ID:uNGIOIVsM
ヨドバシ横浜、初期三人とボディパーツカラーAと黄色いアーマー確認。18:00頃もしかしたら他にもあったかもしれんが俺からは以上
0378HG名無しさん (ワッチョイ ac8a-aH43 [125.198.143.33])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:29:43.46ID:QoMpR5P90
おれんとこ30MS再販待ちは俺だけやった、他に待ってたのはストフリとルブリス目当て。
ボディ全部買おうと思えば買えたけど予備のないスク水とルルチェだけにしたった、ボディ1個づつ見たいだったし
三人娘は5個づつ
0383HG名無しさん (オッペケ Sr10-LEyq [126.157.104.58])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:37:51.67ID:3kUHoIImr
秋葉の報告まだっすか?
0394HG名無しさん (スップ Sd44-A8Li [1.72.1.123])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:59:54.59ID:k13QH+8Td
アキヨド明日とんでもない物量出してきそう
0395HG名無しさん (ササクッテロラ Sp10-pqOJ [126.157.187.19])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:04:48.08ID:zugiVBwSp
転売野郎たち損切りして流してるっぽいな
良い事だ
0396HG名無しさん (ワッチョイ fb96-4fWv [106.72.148.225])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:07:19.34ID:h0gKbprp0
明日まで普通は仕事だろ…
0404HG名無しさん (スッップ Sd70-ouUW [49.98.154.212])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:21:26.61ID:m1CwFpTLd
結局G03もなかった。
というか何もなかった。
2店目はヘビーアーマー大量だったけど。

昼に品出ししたのかわからないけど、昨日から空いてる棚が並べた形跡なく何もなかったから
もしかしたら明日かという望みをかけて見に行くかな。
最悪塗料買って帰るし
0412HG名無しさん (スッップ Sd70-ouUW [49.98.154.212])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:03:08.03ID:m1CwFpTLd
>>407
褐色イラネとか言ってた末路的な
0414HG名無しさん (ワッチョイ 26f0-IOHZ [59.168.109.249])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:13:26.77ID:+c5mUhOc0
ガンベでおっぱいいっぱい並んでるのみて眼福でした
リシェ水着と紫おっぱいとルルチェを買って来たぜ
3時ごろ一度淫ピンと紫切れてたけど、補充されたんだな
リリネルと水着手足は割と残ってたね
はじめて初期3種とアーマーが全部売ってるの見たなぁ
バンダイはがんばれば出来る子

ガンプラはRGジオングとかの再販はあったけどTR−6とか
ガンベオンリーの欲しいのが全然なくなってたわ
0424HG名無しさん (アウアウウー Sad5-ntqa [106.154.6.117])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:54:33.79ID:zwWSbKD1a
来月展示会でビッグサイト行くけど、ガンダムベース覗いてみて売ってたら良いなぁ
0425HG名無しさん (ワンミングク MMfe-7dni [153.235.97.246])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:02:40.55ID:/isTcfbgM
https://twitter.com/shihir0t0m0/status/1607688958703730689?t=Ad4aXUMLBnk3SFWJixocuw&s=19
まさに‼
30MS買ってるわりには
わてのイラスト(自分の漫画ネタのキャラ)の女の子を怖い!キショいなんてぬかしてますからね
誰かれ上から叩きで自分天下気取りですから
手に負えませんし…
自己中もたいがいにしろ‼てな感じです

https://pbs.twimg.com/media/Fk0JLSEakAEY7MQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FkyxDu-aUAAwv92.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fk49uhFaEAAmBp3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fk55isAaAAEb_SD.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428HG名無しさん (ワッチョイ 2970-aH43 [222.6.103.9])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:09:24.01ID:/lFJjXlK0
妹画像で中和してやくめでしょ
0440HG名無しさん (アウアウエー Saaa-MkkF [111.239.170.159])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:53:29.66ID:fPFOKFHQa
エロボディA2とルルチェ買えた
存在自体が伝説扱いだった田舎でも店頭で見る機会が来ようとは
尼でも残像見かけるチャンス増えたしあと半年ぐらいでそこそこ入手可になりそう
0441HG名無しさん (ワッチョイ 619d-cntE [60.64.162.21])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:53:46.84ID:LoxtFxa30
誰か、可愛い妹貼って…マジグロい助けて…
死体とか平気なのに…コレは無理…
0442HG名無しさん (ワッチョイ 7023-tOtF [60.57.108.220])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:54:26.95ID:xmtNRpfZ0
ロボットポンコッツかな
0447HG名無しさん (オッペケ Srbf-hmdf [126.156.251.22])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:00:26.25ID:uBeQsBUEr
人の悪口言ってると自分に跳ね返ってくるで…ドヘタだろうと書きたいなら好きにさせとけ。
元ツイ見るとガンダムベース野郎(425当人?)とかいうのが絡んで罵倒してその結果らしいしな>>425

>>423
昼間一時売り切れてたんだけど復活したのかティア
0453HG名無しさん (ワッチョイ 7023-tOtF [60.57.108.220])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:19:27.46ID:xmtNRpfZ0
>>452
30MSって何故かプレバンしないよね
兄貴はやってるんだが(戦国の奴買っちゃった)
0455HG名無しさん (ワッチョイ 9460-dxp0 [133.206.69.0])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:22:01.09ID:7ZwJC+GE0
セット付属のメカ手足のカラバリをリングや足裏抜きでオプション売りしてほしい
オプションボディ用に本体買ってドナーにすると胴体パーツと足裏が余りまくる

リリララ系のカラーCや水着・生腕足は来年7-9月分なんかな
0457HG名無しさん (ワッチョイ f28a-eEs5 [119.243.101.128])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:33:26.31ID:YsFYRLVJ0
https://i.imgur.com/UzaLJwX.jpg
ララネル今更組んだけどロリ体型とピンク主体のアーマーだから既存のやつと混ぜにくいわね
0458HG名無しさん (ワッチョイ 2970-aH43 [222.6.103.9])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:34:09.19ID:/lFJjXlK0
>>456
脳が回復する
0462HG名無しさん (ワッチョイ 7a89-+vg2 [123.225.192.0])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:57:01.07ID:9iDHz0R30
>>460
20時頃行ったがハンドとヘビーしか無かったぜ
本体は一人一点と書いてあった

ヨドバシでスピードヘビーメカニカルハンドティアーシャあってリシェッタ持っている人はいた

ワイが欲しいのは2個目の手足なんや…
0465HG名無しさん (スフッ Sd14-ejFo [49.104.34.57])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:25:47.25ID:jGknetWzd
>>402
店によって違うんだろうけどそもそも入荷してないか少数しか入荷してないっぽい
今日はJoshinを3軒回ったが結局最初の1軒目しか売ってなかった(リシェッタとスピードアーマーのみ)

>>463
3軒目のJoshinにはルブリスがあったよ
あとディランザ量産型
同じJoshinでも店で違いすぎる
0468HG名無しさん (ワッチョイ ce93-Cdve [118.87.71.195])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:44:58.80ID:d3Mm1dXZ0
水着ルルチェの胸がなんかバズってそれに釣られたパニおじが群がってんだろうな
0469HG名無しさん (オッペケ Srbf-hmdf [126.156.251.22])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:46:56.87ID:uBeQsBUEr
>>466
後回しにしすぎて買えなくなってやたら欲しくなるパターンや2Pカラーシアナ発表とか色々要因はありそう。
ララネルやティアーチェとかと違って今月来月再販予定がないのもある。
0480HG名無しさん (ワッチョイ 564b-uawr [153.167.45.158])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:03:40.14ID:mVfp9IbG0
>>450
ルブリスは月曜18時前に出してたよ。
ディランザ一般機、MGEXストフリ、テイオーと一緒に
0482HG名無しさん (ワッチョイ 9523-MkkF [58.70.83.135])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:08:31.84ID:t/11E3HC0
前にここに貼ったなんちゃってデンドロを解体してデンドロ作り直した。
下に引いてある板4枚は段差作ってるだけ
2人乗りできそうだったんで2人乗りにw
https://i.imgur.com/UuQAdlL.jpeg


https://i.imgur.com/en8qHtm.jpeg

上から
https://i.imgur.com/VNQAOgl.jpeg

背面
https://i.imgur.com/WTQXoW1.jpeg

この前のGP02さんと
https://i.imgur.com/HFY2yzq.jpeg

ぷりけつが見えるのは仕様
0484HG名無しさん (ワッチョイ 619d-cntE [60.64.162.21])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:11:06.00ID:3sgFOHNf0
>>456
ありがとう😭ありがとう😭
パッツンとメカクレイイネ…
0485HG名無しさん (ワッチョイ 619d-cntE [60.64.162.21])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:13:08.33ID:3sgFOHNf0
>>483
コレがほんとのドダイ!
0488HG名無しさん (ワッチョイ 7023-/uwo [60.57.108.220])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:22.92ID:jGM+/iJK0
>>482
めっちゃかっこいいけど特攻兵器みたいな乗り方で笑う
0490HG名無しさん (アウアウウー Sa7a-hmdf [106.155.5.86])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:34:21.58ID:K+bV6Czba
>>486
>>72からの流れ読んでもらうとわかるけど18時頃店員がカウンター内にゲタ台車に載せたダンボール二つ持ってきて、一般機ディランザ入荷したので販売開始の店内放送があった。
その後カウンターへ誘導して一段落した店員に話を聞いたら>>83という事。
横浜ヨドバシは見つかったのが遅い時間か夜中の便で来た可能性がある
0496HG名無しさん (ワッチョイ 26f0-IOHZ [59.168.109.249])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:17:12.39ID:2KSuhfHZ0
ライト兄弟のフライヤー号2階建てみたいな
ボタン押したらどっちかの子が射出されそう
0503HG名無しさん (ワッチョイ 26f0-IOHZ [59.168.109.249])
垢版 |
2022/12/28(水) 04:15:35.75ID:2KSuhfHZ0
エッチなのから無くなるのは仕方ない
俺も二つ持ってるからな!
0504HG名無しさん (アウアウウー Sad5-k+CH [106.146.28.192])
垢版 |
2022/12/28(水) 05:15:15.08ID:4Kyww1kRa
むしろその辺こそ複数買えそうなもんやが…
0505HG名無しさん (アウアウウー Sad5-ntqa [106.154.6.117])
垢版 |
2022/12/28(水) 06:06:48.71ID:dRCZg3Tma
彡⌒ミ
(´・ω・`) 今は髪が欲しい…
0511HG名無しさん (ワッチョイ c09d-ouUW [60.77.183.243])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:22:54.60ID:oXGbWA/l0
>>504
地域差とかあるからな。
0513HG名無しさん (アウアウウー Sa08-uawr [106.133.50.103])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:52:09.89ID:mmk69PFoa
>>425
きみがわるい
0518HG名無しさん (ワッチョイ c4b4-It8h [117.102.173.235])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:06:47.90ID:FbMAKvTp0
>>512
自分も一回で複数買するわけじゃないけどな(そもそも同一商品1点限りが多い)。
改造用に別途欲しくなったり定価で店頭値引き価格だったりしたときに追加購入してるだけで。

まぁ複数買いには変わりないが
0520HG名無しさん (アウアウウー Sa7a-hmdf [106.155.2.165])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:14:44.66ID:jKMvCbBka
スマン、昨日ガンベでカゴ2つ(だいたいカゴ一個で10以上)あるの見て抑えきれず改造用にS01二個目買ってしまったよ…

>>515
ステルスは一昨日夜カートに入れてたが昨日朝には値段上がってたな。
ティアーシャ合わせで買うか迷い中
0522HG名無しさん (スプッッ Sd70-Q8t3 [49.98.17.91])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:28:57.97ID:yHhroIcTd
今日はフライトアーマーでお手軽猫耳の
作り方だよ、この耳はフライトアーマーのパーツだよ
ネオジム磁石で固定してるけど
髪型を選べば3ミリ穴があるから
無加工で頭部接着も行けるかも

耳の中のパーツは兄貴のオプションだね
今度兄貴用の3ミリ穴塞ぐディテールパーツが
出るから、見た目のバリエーションも増やせるぞ、これは楽しみだね!

https://i.imgur.com/FK0U4jg.jpg
0525HG名無しさん (アウアウウー Sa7a-hmdf [106.155.2.165])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:02:37.11ID:jKMvCbBka
元はイタリア語の「生き生きと」という意味らしい>ヴィヴァーチェ

まあカルテットやコンダクターも結構意味不明な使い方されてるしこっちも音楽のテンポ用語の方から来てるんだろうが。
0532HG名無しさん (スッップ Sd70-4fEX [49.98.116.67])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:22:45.67ID:JA9cUmP7d
>>525
カルテットはクワトロバジーナカラーのクワトロ=4から取ってるからわかる
コンダクターはイギリスの種牡馬らしいから種付して良いという意味でわかる
ヴィバーチェは活発にという意味からシリアナ=アナルシアの括約筋の活にかかってるからわかり過ぎる
0533HG名無しさん (ワッチョイ c09d-jtaT [60.149.92.139])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:23:48.88ID:rmGHLrEl0
うわつまんね
0537HG名無しさん (ワッチョイ c4b4-It8h [117.102.173.235])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:08:10.57ID:FbMAKvTp0
>>519
とりあえず素組みしながら考えればいいだろ
0538HG名無しさん (ワッチョイ 26f0-IOHZ [59.168.109.249])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:09:04.39ID:2KSuhfHZ0
ビガーパンツ!

昨日ガンベで片っ端から買ってる人おったな
気持ちは分かるが凄い量だったw
各1だから10個以上買ってたんだろうなぁ
やっとこれだけ買える時が来たんだって実感したわ
来年もこの調子でオナシャス
0539HG名無しさん (ワッチョイ c4b4-It8h [117.102.173.235])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:12:10.98ID:FbMAKvTp0
>>522
これはいいな
0543HG名無しさん (スフッ Sd70-ejFo [49.106.212.167])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:29:30.97ID:wn2uEzQSd
買えてない人はいないとか頭のおかしな妄想をしてる奴がおるけどリシェッタしか見てないけどな

>>538が幼稚園児みたいによだれを流しながらキャッキャッはしゃいでたら良いね
来年も無条件で金を落とし続けるべき
それで増産につながるからな
0545HG名無しさん (スッップ Sd70-UC2+ [49.98.137.49])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:49:54.15ID:f483YtnUd
アンテナの高さは人によって大きく異なるからな
昨今ずっと情報戦レースなのに「一日張ってなきゃならん」だとか「引きこもりじゃないと買えない」は猛烈な情弱アピールにしかならない
0547HG名無しさん (スプッッ Sd1a-Q8t3 [1.79.83.11])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:57:16.24ID:DwB9IXrPd
あーんあーん
フェイスパーツに加工していいかの質問に
まだ回答が来ないの…
もう一回質問したほうが良いかな、いや年末で
忙しいんだ、年明けまで待とう
0548HG名無しさん (アウアウウー Sa63-P+6j [106.180.7.235])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:00:53.14ID:5z6akklIa
>>538
今はもう個数制限ないの?
0549HG名無しさん (ワッチョイ 2970-aH43 [222.6.103.9])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:01:52.75ID:+1aMfQkG0
もうフェイス加工したやつ投稿してギャラリーに載らなかったら作り直せばええねん
0550HG名無しさん (ワッチョイ b5b2-k+CH [218.110.51.239])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:03:00.11ID:Z1YX9FLJ0
目はデカール使ってくださいねってだけでフェイスパーツの加工は何も言われてないやん
0551HG名無しさん (ササクッテロラ Sp88-cntE [126.193.9.243])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:05:23.93ID:5WBoppvUp
ギャラリーに載ったらお咎めなしなんかね?
それとも、甘い審査で、後で対象外になるんかね
微妙に顔に化粧してるから不安になるわ…
0552HG名無しさん (ササクッテロラ Sp88-cntE [126.193.9.243])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:08:19.62ID:5WBoppvUp
アイリペイントはNGです。
フェイスデザインには30 MINUTES SISTERSの水転写デカールのみを使用してください。

てあるから、顔にデカール以外の手を加えたらアウトか、許容範囲あるのか知りたいわ…
0553HG名無しさん (ワッチョイ b5b2-k+CH [218.110.51.239])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:08:43.02ID:Z1YX9FLJ0
>>551
ギャラリーは手動更新じゃない、載るもんは載る
頬とか『アイ』ではないやろ
0556HG名無しさん (アウアウウー Sad5-NKEg [106.154.143.103])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:16:48.25ID:hKvE1TaYa
ダサい
0562HG名無しさん (ワッチョイ b5b2-k+CH [218.110.51.239])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:23:14.82ID:Z1YX9FLJ0
>>559
ダメってか受賞者だれもやっとらんやろ…



てか公式も散々兄貴の方でやらかしてんだからちゃんとページ作るかまとめろよな

※キットの加工をされた場合は、コメント欄にその旨をご記載いただくか、制作過程の写真等を同一投稿に載せていただけますと幸いです。

※あくまでプラモデルコンペティションですのでキット付属品の加工が作品のメインとならぬようご留意いただけますと幸いです。

 カスタマイズミッションズでは、想定を上回る様々な発想のご応募をいただいておりますので、レギュレーション判定については個別確認・判断をさせていただいておりま
す。HPへの掲載にはお時間をいただきますがご理解をお願いいたします。
0563HG名無しさん (ワッチョイ b5b2-k+CH [218.110.51.239])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:26:24.59ID:Z1YX9FLJ0
>>561
デカールやマーキングシールについては、30 MINUTES SISTERS、30 MINUTES MISSIONSのキットに付属しているもの、30 MINUTES SISTERS、30 MINUTES MISSIONS公式企画にて配布されたもののみをご使用ください。
0567HG名無しさん (ワッチョイ e42e-dxp0 [202.225.32.184])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:30:40.32ID:wz9DdbbL0
>>559
前スレかなんかでも言ったけど
ランナー入れてるビニールはOKなんきゃから
眼帯より長いビニールを切り出して
ビニールに眼帯を接着
あまったビニール部分を フェイスと髪パーツを挟み込めば
ある程度固定できると思う

>561

直接公式に聴いた人がいて、
30MSと30MMの汎用デカールは 
30 MINUTES SISTERS、30 MINUTES MISSIONSのキット扱いだからOK
と回答もらったひとがTwitterでいたけど、みつかんねぇ・・・
0569HG名無しさん (ワッチョイ b5b2-k+CH [218.110.51.239])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:33:50.04ID:Z1YX9FLJ0
>>566
いやOKやろ

・30 MINUTES SISTERS、30 MINUTES MISSIONS、(デカールも含む)カスタマイズシーンベース、アクションベース各種、カスタマイズエフェクト、カスタマイズマテリアルの使用は可。
(その他のパテ・プラ板等市販の商品は使用不可)上記商品に含まれるランナー、ランナータグ、商品パッケージ、ビニール袋、取扱説明書は使用可能。
0573HG名無しさん (スッププ Sd42-/5Bn [49.105.83.129])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:57:14.59ID:ygdn7pBcd
>>571
まだ買えたわThx これで徘徊せずに済む
0579HG名無しさん (ワッチョイ c4b4-It8h [117.102.173.235])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:32:23.10ID:FbMAKvTp0
アイプリントは印刷にしろデカールにしろそのまま使ってくださいって程度の認識だと思うけどな。
チーク入れたりは許容範囲だと思うけど心配だからやらないかも。眼帯はもっとわからないから尚更やらない。

ほんとは瞳孔黒く塗ったりまつ毛の形変えたりしたいんだけどダメっぽいからな。
目と眉毛別々に使うのはアリなのか?
0581HG名無しさん (スフッ Sd14-ejFo [49.104.35.91])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:43:53.23ID:X+2V2blTd
>>545
東京に住んでて秋葉やガンべに行かないのは情弱以前の問題だがこっちは地方だからな
ガンべを当たり前に思うな愚者が
貴様が地方住みで空港まで5時間かけて飛行機に飛び乗って行ってるなら褒めてあげよう
これからも励みなさいと言うだけですよ
0586HG名無しさん (スプッッ Sd6a-pqOJ [110.163.216.81])
垢版 |
2022/12/28(水) 14:08:04.51ID:v0UzX/uQd
昼休みに淀行ったらスク水以外いっぱいあってビビったわ
パニック起こしそうになったけど手足だけで我慢
本体ボディアーマーは難民達に行き渡ってくれ
0588HG名無しさん (アウアウウー Sad5-NKEg [106.154.143.103])
垢版 |
2022/12/28(水) 14:32:34.94ID:hKvE1TaYa
しかしDMMのティアーシャステータス変らねぇな
年越しかコレ
0591HG名無しさん (ワッチョイ 7289-YES7 [123.222.125.135])
垢版 |
2022/12/28(水) 14:40:34.65ID:P+T2SlLV0
余ったオプションパーツ組み合わせていくと気づいたらシスター増えすぎてた
最初は2体ぐらいでいいと思ってたのに恐るべし30ms
他の人は10体ぐらいいるんじゃない?
0593HG名無しさん (ワッチョイ 8627-swLk [115.42.98.206])
垢版 |
2022/12/28(水) 14:44:14.44ID:DCyPsB8/0
>>591
7体+人体錬成で結構いるな
0594HG名無しさん (ワッチョイ c4b4-It8h [117.102.173.235])
垢版 |
2022/12/28(水) 14:51:52.91ID:FbMAKvTp0
東京は物量は多いだろうけど、
往復の交通費(もしくは高額の駐車料金)と何時間も前から並ぶっていう情報とか
箱が大きい場合持って帰らなきゃいけない手間とか考えると
東京は東京で大変だなとも感じるな。

場所にもよるけど、車がデフォの地方ならとりあえずジョーシン開店10分前とかでもなんとかなったりするし
持って帰るのも楽

自分が行ってる店は量販店じゃないけど抽選やってくれるから
開店前に間に合えば早く並ばなくてもいい。
とは言えクジも前の方の人からだから後ろほどチャンスも減るけど
0595HG名無しさん (ワッチョイ 76bc-4fEX [133.175.217.116])
垢版 |
2022/12/28(水) 14:53:04.63ID:SnyMML5H0
山田は再販いつ出すのかが問題だ
0598HG名無しさん (ワッチョイ 1e32-NKEg [180.39.17.239])
垢版 |
2022/12/28(水) 15:08:14.36ID:Y5la3jpL0
>>425
キモすぎ
0602HG名無しさん (ワッチョイ 7a89-s0Sd [123.225.208.4])
垢版 |
2022/12/28(水) 15:25:16.10ID:aN5+rZZ90
パニフリ予約できるじゃん→転売屋煽ったろ→あれHG水星もスレミオも余裕やん
から気付けばMS買い始めてファル以外の本体とオプションいくつか、MMも興味わいていくつか
12月ネット限定の話。転売屋に貢ぐとかボランティアかなとさえ感じる
0606HG名無しさん (アウアウウー Sad5-NKEg [106.154.143.103])
垢版 |
2022/12/28(水) 15:39:18.60ID:hKvE1TaYa
ミオリネはようやく発送になったけど後の注文はどうなるやら
1月分もなんかヤバそうだなぁコレ
0608HG名無しさん (ワッチョイ cee3-bisv [118.159.17.38])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:09:27.85ID:HWSau4iS0
出荷量は十分
問題はいつまで残るかだ
お年玉キッズが買えるくらい年を越せたらいいんだが
0610HG名無しさん (ワッチョイ 26f0-IOHZ [59.168.109.249])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:28:08.78ID:2KSuhfHZ0
バンダイの地下工場のカッパは年末年始も
ブラック勤務で30MSを作らされているのだろうか・・・
0612HG名無しさん (ワッチョイ f3aa-GrCd [42.124.183.16])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:41:49.94ID:lqJcTcS30
セリアの武器パーツも結構使えるね
https://i.imgur.com/Od3Ru9w.jpg
0613HG名無しさん (ササクッテロラ Sp61-6A+N [126.158.89.121])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:47:17.21ID:0LyDWPc1p
>>589
イエサブにあったけど、現時点で残り2個かもしれない。
リシェッタ、ティアーシャはまだ10個ぐらいはあると思う。
0618HG名無しさん (スプッッ Sd5e-uawr [1.75.239.162])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:20:28.89ID:oXHaPduHd
>>616
今ワールドポーターズ行ったけどそんな感じだったわ
0619HG名無しさん (アウアウウー Sa08-/5Bn [106.133.170.153])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:23:54.36ID:YsXzWrwWa
エディオンのネットショップで1個790円のs02ボディ3個注文できたわ 
ラッキーすぎる
0620HG名無しさん (ワッチョイ f2e3-C8js [111.97.165.236])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:27:00.45ID:AlGaWs6x0
スク水いつの間にか6個買ってたから
つや消しコート吹いたりお尻の布地の面積削ったりしたい
0622HG名無しさん (ワッチョイ c4b4-It8h [117.102.173.235])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:28:35.08ID:FbMAKvTp0
>>620
ハイレグ化は?
0624HG名無しさん (ワッチョイ c4b4-It8h [117.102.173.235])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:32:01.42ID:FbMAKvTp0
オーディションって名目上は7人を決めるコンテストなわけだけど、
写真作品として二人写ってる場合とか、
武装を全く変えて複数枚投稿してる場合どう判断されるんだろうね?

応募は受け付けますけどSISTERS7に選ばれないですよ的な?
もしくは最初から「選ばれるより記念参加」か「30MS賞」狙い?
0626HG名無しさん (ワッチョイ f2e3-C8js [111.97.165.236])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:36:03.01ID:AlGaWs6x0
>>622
激しいのはムズかしそう
0629HG名無しさん (スプッッ Sd70-6ade [49.98.13.116])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:44:40.98ID:7mjQ6tOPd
最後の店もティアーシャしかなかったなぁ
ただ、その店で組み立て済みだけど付属品完備で綺麗なHGノイエジールが700円で売っていたから買った
思いがけない掘り出し物だ
0631HG名無しさん (スフッ Sd14-53tf [49.104.11.33])
垢版 |
2022/12/28(水) 18:24:38.53ID:z/hIVVpid
ガンダムベース福岡に行ったが、30MMと30MSの売り場自体ゼロ。

駄菓子菓子、同じ建物の地下1階にあるバンダイナムコクロスストア内の
BANDAI SPIRITS Hobby SHOPの一角にドーンと置いてあり、
リシェッタ、ティアーシャ、ルルチェの3人とオプションパーツ類と
手首はあったが、手足胴体は無かった。
30MMの方はエグザビークル スペースクラフトなど、博多淀などでは
なかなか見かけないブツがあったな。

いつだったか忘れたが、以前の再販日頃は30MMのアルトとラビオットの
カラバリと各機体のオプションアーマーしかなくて、シスターの
手首すら無かった時(偏見)とは大違いに見えたわ。
0641HG名無しさん (スップ Sd44-A8Li [1.72.1.123])
垢版 |
2022/12/28(水) 18:45:27.63ID:8HCSGWwyd
アキヨドは年始に回すのかも
0643HG名無しさん (ワッチョイ bf7f-KuOw [124.18.172.59])
垢版 |
2022/12/28(水) 18:51:06.06ID:VCFwadw10
生脚ミオリネを作りたいから明日手足を探しに行くわ
0646HG名無しさん (ワッチョイ 564b-uawr [153.167.45.158])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:10:19.03ID:mVfp9IbG0
>>643
生脚ミオリネマーメイド〜
出すとこ出してたわわ・・・たわわ?
0647HG名無しさん (ワッチョイ bf7f-KuOw [124.18.172.59])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:12:48.14ID:VCFwadw10
>>646
そこにオプションボデーがあるだろ?
0650HG名無しさん (スップ Sd44-A8Li [1.72.1.123])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:23:40.20ID:8HCSGWwyd
アキヨド手足 Aだけあった
ボディとルルチェは売れたっぽいな
0657HG名無しさん (スププ Sd70-2WmU [49.98.252.233])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:44:59.98ID:tUqBDJTYd
残業して諦めムードの中で近場のタムタムとヤマダに立ち寄ってみた。
タムタム ルルチェ×2 ティアーシャ×7
ヤマダ 皆無
結局買ったのはトウカイテイオー
0658HG名無しさん (ワッチョイ bf7f-KuOw [124.18.172.59])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:48:31.12ID:VCFwadw10
言うて明日棚に並ぶ店もあるだろうし頑張れ
0662HG名無しさん (スフッ Sd14-53tf [49.104.11.33])
垢版 |
2022/12/28(水) 20:00:32.19ID:z/hIVVpid
>>642
それは失礼した。
場所的に天神と博多駅の中間なので中途半端に行きづらいので
見落としていたようです。
七隈線の延伸工事が終われば、行く回数が増えるだろうけど。
0664HG名無しさん (スプッッ Sd1a-pqOJ [1.79.89.125])
垢版 |
2022/12/28(水) 20:02:40.68ID:DCPtOwBFd
今回の本体はそこそこ出てるようで嬉しいね
0667HG名無しさん (アウアウクー MM12-zmTM [36.11.228.93])
垢版 |
2022/12/28(水) 20:17:09.24ID:qeUMjyvAM
ルルチェ実物は結構可愛いな
顔が何故かテカテカしてるけど
0668HG名無しさん (アウアウウー Sad5-ntqa [106.154.6.117])
垢版 |
2022/12/28(水) 20:17:21.65ID:dRCZg3Tma
うう…やっと今年の仕事終わった…髪って並んでた?
0669HG名無しさん (スプッッ Sd1a-pqOJ [1.79.89.125])
垢版 |
2022/12/28(水) 20:22:39.31ID:DCPtOwBFd
>>665
オーディションに向けて妹作るんだよあくしろよ
0671HG名無しさん (ワッチョイ bf7f-KuOw [124.18.172.59])
垢版 |
2022/12/28(水) 20:28:23.96ID:VCFwadw10
寅年の内にリシェッタ&Sアーマー作らなきゃ……
0672HG名無しさん (スップ Sd44-Crfd [1.72.1.251])
垢版 |
2022/12/28(水) 20:41:26.54ID:dNw0FJskd
今日のアキバヨドはリーマン向けの夕方だったか、今日はアキバで朝昼あとガンベも行ったがボディとかのパーツは空振り
16時まではいたんだけどな…もうワイは疲れたよ
0673HG名無しさん (ワッチョイ 76bc-4fEX [133.175.217.116])
垢版 |
2022/12/28(水) 20:45:37.13ID:SnyMML5H0
>>672
朝マクドで時間を潰し開店に合わせて一周する
その後ネットを確認しながエクセルシオールで一服
その後再びパトロール一周そして適当に萌え萌えキュンして夕方から夜まで徘徊が基本のスタイルだろJK
0674HG名無しさん (アウアウクー MM12-zmTM [36.11.228.93])
垢版 |
2022/12/28(水) 20:49:39.51ID:qeUMjyvAM
JKといえばシスターズって何歳なんだろ
個人的には14〜17ぐらいと思ってる
0675HG名無しさん (ワッチョイ ed1d-bisv [114.166.29.208])
垢版 |
2022/12/28(水) 21:00:18.58ID:DOQwgokg0
この作品に登場する人物は全て18歳以上です
0678HG名無しさん (ワッチョイ 8b7a-MkkF [210.132.227.146])
垢版 |
2022/12/28(水) 21:05:34.32ID:cCwHmkpf0
リリララを双子設定にしている人がいるのだろうか?
西城秀樹の『ちびまる子ちゃん』の歌『走れ正直者』の歌詞を思い出してそう思った。
ララネルは魔法少女かなと『魔法少女ララベル』を思い出した
0684HG名無しさん (スッップ Sd70-/2di [49.98.155.218])
垢版 |
2022/12/28(水) 21:34:17.95ID:gbuTZr5fd
ところでお前ら妹からなんて呼ばれてる?
ウチのリシェッタがお兄ちゃん呼びだったのが最近「おい」とか「ねぇ」って呼ぶようになっちゃってさ
反抗期かな?
0688HG名無しさん (アウアウウー Sa7a-NKEg [106.155.0.181])
垢版 |
2022/12/28(水) 21:44:38.57ID:1DJauoLHa
早い者勝ち DMM ミオリネ
0690HG名無しさん (オッペケ Sr88-hmdf [126.233.163.198])
垢版 |
2022/12/28(水) 21:52:13.52ID:pV33n3qnr
訂正。アキヨド残ってるのはティアとリシェッタ、ハンドセット、フライトユニット。
ルブリス聞きながら後ろに見えたのはリシェティア。
ルブリス夕方入ってすぐ売り切れたっていうからそのタイミングで初期三人入った可能性があるわ
また時間と金が無駄になってしまった

>>684
可哀相に…酸素欠乏症でやられたのか
0695HG名無しさん (アウアウクー MM12-zmTM [36.11.228.93])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:08:32.36ID:qeUMjyvAM
アルカだけだいぶ上で草
ネヴァリア20
シアナ19ぐらいかな
0698HG名無しさん (ワッチョイ ed1d-bisv [114.166.29.208])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:22:49.22ID:DOQwgokg0
30mmアニキに対する妹なのであって自分はお兄ちゃん呼びされる立場にはないですね
自分はあくまでも教官として接しているであります
0706HG名無しさん (ワッチョイ 2970-aH43 [222.6.103.9])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:14:51.16ID:+1aMfQkG0
まあ今のリカちゃんも中身ないから人形みたいなもんだしセーフ
0710HG名無しさん (ワッチョイ ed1d-bisv [114.166.29.208])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:56:39.38ID:DOQwgokg0
美プラだって買う前は手を出したらヤバいと思ってたな
一線を超えて見える景色もある
0712HG名無しさん (ワッチョイ acf0-4fEX [125.14.33.250])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:01:58.11ID:QvzU2xbl0
なんで美プラはOKだと思ってしまうのかボブは訝しんだ
0715HG名無しさん (ワッチョイ 6cf0-/RRk [61.22.160.236])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:19:02.55ID:hqb7oX8R0
キャンドゥで1/12サイズにぴったりの家具を揃える位ならセーフだろ。
山田化学のディスプレイベースとやらを探しに行っただけなのに、無かった
けどせっかくだからと箒とちりとりや畳などを買う位普通普通。
0720HG名無しさん (ワッチョイ 26f0-IOHZ [59.168.109.249])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:25:53.24ID:Up6jMHVE0
健全ロボ 30 MINUTES SISTERS
0732HG名無しさん (ワッチョイ 6cf0-53tf [61.22.160.236])
垢版 |
2022/12/29(木) 02:29:01.65ID:hqb7oX8R0
>>729
今の時期、ねつはなのどに効くアレだよ。
0733HG名無しさん (ワッチョイ 26f0-IOHZ [59.168.109.249])
垢版 |
2022/12/29(木) 03:34:46.87ID:Up6jMHVE0
りんりん
らんらん
るんるん
0736HG名無しさん (アウアウウー Sa7a-hmdf [106.155.2.247])
垢版 |
2022/12/29(木) 04:52:00.80ID:McANK8Ola
タヌキは知らんが中東イメージだとこんな感じってだけでしょ。

昨日アキヨドにルブリス夕方入荷したって事は横浜ヨドバシにも割り振られてそうだし場合によってはルルチェとかも思った。
0737HG名無しさん (ワッチョイ 8272-dxp0 [163.131.169.98])
垢版 |
2022/12/29(木) 07:16:33.14ID:jFT1goRJ0
花を見に行くのが趣味なんだが、そういうところだと割と犬やドールとかの写真撮ってる人はいるな
ドール以外だとミニフィギュアとアクスタは見かけたことあるが美プラはまだ見たことないけど
0749HG名無しさん (ワッチョイ 2717-jLYb [116.94.234.187])
垢版 |
2022/12/29(木) 08:53:49.45ID:aEHOyKa90
去年エディオンは初売りで当時品薄だったRGハイニューを全国の店舗で放出してたしなんらかの目玉商品はあるとは思う
まあ30MSはその目玉商品ではないだろうけど
0752HG名無しさん (ワッチョイ aef7-bisv [202.215.47.171])
垢版 |
2022/12/29(木) 09:00:19.16ID:cuQ4DWGw0
まだ持ってない特定製品を狙うのは大変だろうけど
どれでもいいからまず一人って考えなら入手は難しくないくらいにはなっとるね
オプションを選んで自分好みのシスターを組み上げようってコンセプトには遠いけど
0755HG名無しさん (ワッチョイ 7023-tOtF [60.57.108.220])
垢版 |
2022/12/29(木) 09:22:53.34ID:P6SqhyBQ0
>>753
普通にほしいぞ!
0756HG名無しさん (アウアウウー Sa30-eEs5 [106.129.108.134])
垢版 |
2022/12/29(木) 09:47:13.94ID:o1z7gvXqa
行き渡っても店頭で買えた人が気に入れば気にいるほどオリジナル作るために多々買いするから、店の棚に長期滞在はしなさそうだから単発買えないマンはずっと現れそう。
0757HG名無しさん (ワッチョイ 2970-aH43 [222.6.103.9])
垢版 |
2022/12/29(木) 09:54:04.11ID:3YP1USNf0
店頭にいっぱいシスターが並んでてパニック起こしそうになったら家にある積みやパチ組みやダルマになってるシスターのことを思い出そう
よく考えて本当に必要なものだけ買おうね
俺みたいになっちゃダメだぞ
0759HG名無しさん (ワッチョイ f829-8KHN [152.165.229.245])
垢版 |
2022/12/29(木) 10:05:51.84ID:wE0EHws60
>>757
どんだけ集めても手に取ってあれこれ出来るのは一体づつなんよな
神姫の時に思い知ったわ
でもオタって失敗するまで学習しないし何なら学習しても欲望が勝る生き物なんだわ……
0761HG名無しさん (ワッチョイ ed1d-bisv [114.166.29.208])
垢版 |
2022/12/29(木) 10:09:10.68ID:SqrZGSis0
必要な時に手に入らないかもしれないと思うからパニ買いする
いつでも買えると思えれば無駄に積む必要なくなって一気に改善される
マスクでもトイレットペーパーでもなんでも一緒よね
0762HG名無しさん (ワッチョイ 6cf0-53tf [61.22.160.236])
垢版 |
2022/12/29(木) 10:16:44.33ID:hqb7oX8R0
積みがたくさんあるからシスター本体は一人ずつで十分。
オプションパーツの類もとりあえず一つずつ。
それ以上買い増すには積みを減らさないとダメと自分に言い聞かせている。
0764HG名無しさん (オッペケ Sr88-4fWv [126.233.167.244])
垢版 |
2022/12/29(木) 10:24:25.06ID:4VyKdJ3Ir
あー、ヤマダならあるかもなあ
定価でもいいからルルチェお迎えしたい
0767HG名無しさん (オッペケ Sr88-4fWv [126.233.167.244])
垢版 |
2022/12/29(木) 10:57:38.84ID:4VyKdJ3Ir
妹を探しに売り場に行ってもイナゴに食い荒らされた後だったビックカメラで、初めてガンプラを買う母子が何買っていいか困ってたのでEGのνガンダムをお勧めしておいた
ガンダムと嘘ついて30MMを勧めるわけには行かないからな
0768HG名無しさん (オッペケ Srb2-LEyq [126.167.119.104])
垢版 |
2022/12/29(木) 10:59:48.52ID:tbPAnbvPr
秋葉のビックカメラ
初めてリシェッタが棚に並んでるの見たわ

ttps://i.imgur.com/83WiEww.jpg
0781HG名無しさん (オッペケ Sr88-4fWv [126.233.167.244])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:44:36.56ID:4VyKdJ3Ir
ルルチェいいなあ
0782HG名無しさん (オッペケ Sr88-4fWv [126.233.167.244])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:45:22.04ID:4VyKdJ3Ir
>>780
レイーン!
0786HG名無しさん (スッププ Sd42-4fEX [49.105.76.116])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:55:52.38ID:/QLr1sfzd
ヤマダ明日かと思ったら今日だったかフラッと行ってついついルルチェだけおかわりしちまったぜ
0788HG名無しさん (オッペケ Sr88-4fWv [126.233.167.244])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:58:35.52ID:4VyKdJ3Ir
池袋のヤマダは朝なかった
昼にでも出したのかな
0799HG名無しさん (スッププ Sd42-4fEX [49.105.76.62])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:57:41.98ID:a6dT6uwEd
>>795
あぁ地方だからかーさっきルルチェ買ったの練馬だし間違いねーな
0801HG名無しさん (スッププ Sd42-/5Bn [49.105.103.113])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:09:56.16ID:LK4IBaQDd
まだ手首以外に何かあるところはすごいな
こっちの地域なんてパニおじパニおばが恐ろしい数いるからネット予約以外じゃこの間のリシェッタ以外買えた試しがないし再販ももう手首以外どこも何もないわ
0808HG名無しさん (ワッチョイ 7423-jXNG [182.165.147.230])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:30:07.87ID:8030bDD50
>>806
数時間待ってダッシュする方がめんどくさくない?開店時に在庫あるの確定だからライバル多いし
再販の方が普通に何時ぐらいに行ったらあるってわかってる分移動含め30分で帰れるから楽だわ
0809HG名無しさん (アウアウウー Sa7a-hmdf [106.155.0.98])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:30:24.78ID:W+aewJFGa
川崎だとまともに見たのはイエサブだけで後はヨドのメカニカルユニット位か。
ちなみにまだ売れ残ってたりする…

>>806
以前は何言ってんだwと思ったが今は理解できるわ…出遅れすれ違い多すぎて
0811HG名無しさん (ワッチョイ a496-Crfd [106.73.15.224])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:36:02.77ID:/Nt/oIlV0
仰るように再販のがキツイ
秋葉原のように潤沢に販売する場所に30分でつくような場所に住んでいるような人ばかりではないから
ちなみに自分は一時間半以上かかる
0812HG名無しさん (ワッチョイ 7423-jXNG [182.165.147.230])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:41:30.44ID:8030bDD50
なるほどなー
俺の場合近くに個人店とかなくて、ジョーシン、エディオンしかなくて今の所決まったタイミングだから助かってるわ

逆に個人店とか業種違うけどプラモ置いてる小さい店あるのが羨ましいってのは贅沢な悩みなんだろうけど
0813HG名無しさん (ワッチョイ f829-8KHN [152.165.229.245])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:56:32.67ID:wE0EHws60
多くの社会人にとって平日昼に並ぶ再販品とか存在しないも一緒なんだわ
会社の都合で平日休みになった時に運よく再販品に出会えた事があったが
並んでいる数個を見てこりゃ普通は無理だと痛感したね

>>805
そりゃ戦争だろ?
何言ってんだ当たり前じゃないか
0815HG名無しさん (ワッチョイ 2696-MkkF [14.11.209.193])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:01:12.27ID:GGeMJQRt0
新発売も再販もほとんど見かけない僻地だと通販しか目が無いから達観している
ステルスとヘビーが実店舗に並んでいる光景をこのあいだ初めて見たくらい
ここで聞く都市部の在庫状況は夢か別世界のようだわ
0817HG名無しさん (スププ Sd70-a8NY [49.98.67.206])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:38:44.19ID:fPUBhc3Kd
地方のエディオンもリシェッタティアーシャウエポン積んであたあ!
0819HG名無しさん (ワッチョイ 8b7a-MkkF [210.132.227.146])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:57:32.74ID:hQ5fF0ud0
もはやビルダーズパーツは絶版みたいなので3ミリ対応を集めている
3ミリジョイントなら確実に使える、ソード、MSランチャー(メインは日本刀デザインはアストレイレッドフレームの装備)、強化ウィングはオススメ
俺はこれからリシェッタ手に入れるしスレッタも手に入るよ
0824HG名無しさん (スププ Sd14-IV3Y [49.96.35.235])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:17:10.74ID:pe1tLdBEd
>>812
ジョーシンは当日並び整理券だと
各1でオプションも髪も全部買えるけど
再版店頭だとガンプラと30MSはシリーズで1個縛り
普通の勤め人だと平日は夜しか時間とりにくいし
0827HG名無しさん (ワッチョイ 7423-jXNG [182.165.147.230])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:58:45.84ID:8030bDD50
>>824
うちの近くのジョーシンはシリーズ1個はガンプラだけだな
30MSはパーツは各1個で、本体キットだけどれか1個って言われた
あとエディオンはその週の土曜日に一斉に出してくれる店舗って感じ、入荷数少ないけどね
0832HG名無しさん (ワッチョイ b3e3-Rajj [106.172.151.166])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:49:53.41ID:iLLRzt7e0
ヨドバシもイデオンも無い四国のクソ田舎だけど地元の模型屋さんでリシェッタとティアーシャ最後の一個だったけど両方買えた
リシェッタのサンプル画像見た時からずっと気になってたからめちゃくちゃ嬉しい
ボディパーツ何て一回も見たこと無い
0838HG名無しさん (ワッチョイ 9930-eqE1 [118.106.3.94])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:30:42.27ID:TFXIJEQK0
聞こえるか聞こえるだろう
0842HG名無しさん (オイコラミネオ MMa2-ntqa [103.84.124.138])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:43:20.36ID:2V9rZo85M
震えるな、瞳こらせよ、(在庫)復活の時!
0848HG名無しさん (スフッ Sd14-53tf [49.104.11.33])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:26:02.65ID:nsZ3sDRPd
Aは普通の肌の色。
Bは美白。色白でも可。
Cは小麦色。

※あくまで一個人の主観です。
0851HG名無しさん (ワッチョイ b5b2-k+CH [218.110.51.239])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:38:11.54ID:FGsFioop0
>>846
カラーはそのまま色
体型ははG(リシエッタ)、A(ティアーシャルルチェ)、S(夏の新衣装)、T(リリララ)で別
0854HG名無しさん (ワッチョイ bf7f-KuOw [124.18.172.59])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:46:08.75ID:7ZFriKND0
何軒かハシゴしたけど30MSもガンプラも成果なしだったわ、なので九尾を購入
普通に買えるって素晴らしいなチクショウ
0855HG名無しさん (ワッチョイ 7a89-+vg2 [123.225.192.0])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:58:05.45ID:5YxWwU250
今回の再販は全然駄目だったわ
いつもの時間に行っても未入荷で閉店間際だと狩られた後
1~3時間くらい粘れば行けそうだけど
抜けるのも往復込み30分くらいなので無理だわ
0858HG名無しさん (ワッチョイ 2717-jLYb [116.94.234.187])
垢版 |
2022/12/29(木) 19:02:41.49ID:aEHOyKa90
>>855
今週は早々に冬季休暇に入ってる人も多いだろうからしょうがないね(学生さんも含めて)
俺も水曜日入荷の店に昨日いつも通りの時間に行ったらメカニカルアーマーしか残ってなかった
0861HG名無しさん (オッペケ Srd9-2qUe [126.194.81.59])
垢版 |
2022/12/29(木) 19:05:29.07ID:3Mcnecfyr
実店舗ではヤマダしか頼みの綱しかない東北の田舎だけど大量の水星のプラモと一緒にバックヤードにリシェッタルルチェボディセットが搬送されてるのを目撃したわ
ただし販売は明日以降らしい
0868HG名無しさん (オッペケ Srd9-2qUe [126.194.81.93])
垢版 |
2022/12/29(木) 19:32:52.80ID:RuuaJuJLr
安定供給困難なのは、やはりタンポ印刷を中国の工場に委託してるのがネックなのかもな
同じく胸部パーツにタンポ印刷を採用してるフィギュアライズスタンダードの仮面ライダーオーズも先月初再販(?)されたらしいし

>>867
元旦は休みの店舗だし取りあえず明日も行ってみるわ
0879HG名無しさん (ワッチョイ bf7f-KuOw [124.18.172.59])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:19:09.82ID:7ZFriKND0
ツイッターで地元の店で明日の開店から再販30MS商品売るって出てたけど、
普通に並ぶ事態になりそうで俺は怖い……リリネル欲しいだけなのに
0881HG名無しさん (ワッチョイ 8b7a-MkkF [210.132.227.146])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:28:33.90ID:hQ5fF0ud0
大阪日本橋のジャングルには各アーマー有った
俺はスピードアーマーとファル・ファリーナの中古買えた。
ほぼ新品だったが
アルカとかファルってカラー何だろう?
0884HG名無しさん (オッペケ Sr37-hmdf [126.208.210.177])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:33:53.58ID:kC/XadWIr
>>882
それは同意する。
本体セットはお気軽に、そっから踏み出してカスタマイズに手を出す人向けが手足とかだと思ってる。
そのレベルだとデフォルトの表情じゃ満足できない人いそうだし
0891HG名無しさん (ワッチョイ 3823-/RRk [121.86.148.142])
垢版 |
2022/12/29(木) 22:02:40.84ID:y5DlekDl0
今年最後の再販でもG03はジョーシンでもエディオンでも買えなかったよw
次の日分割して品出しすると思って両店に行ってもガンプラ共々スッカラカンだったわ
今年の正月は初売り用とかのプラモの品出しは無かったけど、
来年はあればいいなぁ
0903HG名無しさん (ワッチョイ 7023-/uwo [60.57.108.220])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:26:40.71ID:aZCUbUx60
砂浜で写真ならわかるが泳ぐのは初めて聞いたな
うっかり落として海の藻屑にしちゃいそう
0917HG名無しさん (ワッチョイ 26f0-IOHZ [59.168.109.249])
垢版 |
2022/12/30(金) 04:16:05.04ID:++SrQxWC0
俺とティアーシャは
同じ離型剤に漬かった兄妹さ

でも皮脂が残るから、結局洗剤でよく洗わんとダメだな
0919HG名無しさん (ワッチョイ 26f0-IOHZ [59.168.109.249])
垢版 |
2022/12/30(金) 05:42:13.78ID:++SrQxWC0
はー、今知ったおっさんだけど
水性サーフェイサーってのが最近はあって
ラッカーで上塗りも可能で、マジックリンで落とすのも簡単なんだってな
これを使えば傷の確認と素に戻すの、プラモデルでも簡単に出来るじゃん
すげぇ事に気がついてしまった
0920HG名無しさん (ワッチョイ 2970-pqOJ [222.6.103.9])
垢版 |
2022/12/30(金) 08:29:23.52ID:nNSF25vy0
ワザとじゃないんだろうけどダイマみたいな文章で草
0925HG名無しさん (ワッチョイ 1ee3-0+rh [27.85.25.80])
垢版 |
2022/12/30(金) 08:50:00.24ID:fwY424nC0
>>922
シェルユニットは、完全自作だよw
ダイソーの装飾テープを細切りにして、UVレジンで固めてある。
裏から黒塗装。
https://i.imgur.com/xwYdJGH.jpg
0929HG名無しさん (ワッチョイ 1ee3-0+rh [27.85.25.80])
垢版 |
2022/12/30(金) 09:12:40.45ID:fwY424nC0
>>926
マステ重ねて、厚めで盛ってから表面削れば簡単よっ
レジン表面はクリア厚塗りして、研ぎ傷けせばok
テープ表面は、薄め液で簡単にカラークリア層が禿げるんで、注意はそれくらい。
https://i.imgur.com/9Su48TG.jpg
0932HG名無しさん (スッップ Sd70-pqOJ [49.98.141.240])
垢版 |
2022/12/30(金) 09:57:26.64ID:PUJ1r2pgd
>>928
ノーマル胴体で溢れそう
0940HG名無しさん (ワッチョイ 8b7a-MkkF [210.132.227.146])
垢版 |
2022/12/30(金) 10:32:30.24ID:iMidCS6O0
早く組み立ててキャッキャウフフなシチュ作って遊びたい
水着スレッタ組み立てたい
最近水星の魔女見始めたけど、なかなかヒロイン2人はキャッキャウフフにならない
同社のアニマギアやねこぶそうも絡ませたい
0949HG名無しさん (スプッッ Sd5e-Q8t3 [1.75.196.222])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:01:22.70ID:assNgXord
同じシスターばっかりで代わり映えしばくて
ごめん、昨日の実験結果

色違いデカール眼を上下で切って
瞳の色を調整するテスト
左目はちょっと失敗したが
違和感はそれほどないか…

ティアーシャ寄り目は結構可愛い
ちょっと鳥山明美少女感ある

https://i.imgur.com/LOXRUQ9.jpg
https://i.imgur.com/9k23FqJ.jpg
0950HG名無しさん (スフッ Sd14-53tf [49.104.11.33])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:10:38.25ID:q4fYgh8Xd
>>936
再販待ちだとリアルに数ヶ月単位でかかっていますね。
0951HG名無しさん (ワッチョイ 619d-cntE [60.64.162.21])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:28:45.89ID:D9H4xyef0
>>949
上下分割はスゲーアイデアだな!違和感なく印象変えれる

寄り目は、なんかアンバランスだな…
角度つけ過ぎなんじゃないかな?
0952HG名無しさん (オッペケ Sr37-2qUe [126.208.242.217])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:38:43.47ID:6cs61YS8r
ヤマダでのゲット報告多いな
此方のヤマダは商品の到着が3日程遅れたうえに、年明けの初売り用に回されたみたいだわ
尼では入荷しても即秒殺てゲット無理ゲーすぎる
0953HG名無しさん (ワッチョイ c09d-s0Sd [60.77.183.243])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:44:07.61ID:2RX/19gV0
>>951
目尻上げるのに角度つけてデカール貼る人いるけど、
瞳自体も角度付くからおかしくなるんだよね。
0955HG名無しさん (ワッチョイ c09d-jtaT [60.149.92.139])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:08:10.06ID:4frEAh5V0
あの手のゴミbotも一掃してほしいわTwitter
0956HG名無しさん (ワッチョイ a496-Crfd [106.73.15.224])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:09:34.85ID:Rn9hQ1Gn0
キツイなぁ…ボディ、手足の再販が手に入らん地元も入ってるトコあるみたいだけど瞬殺やピンクボディいつになったら買えるのか
無駄になる覚悟で秋葉原にでも遠征しようか…
0957HG名無しさん (ワッチョイ 06b6-dxp0 [219.104.202.9])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:15:53.24ID:w5quRmBp0
徘徊して空振りするくらいならDMMのキャン待ち入れるかHLJで待ち行列入ってる方がいいよ
特にHLJとかすでに手に入っているならオプションと同じくらいの値段の送料をかけてまで
複数確保したいなんて考える奴の方がマレだから今のペースだと1年以内には手に入るんじゃね
まあ待ち行列入れてるの忘れたままのおっちょこちょいは多いかも知れんが
0971HG名無しさん (ワッチョイ 76bc-4fEX [133.175.217.116])
垢版 |
2022/12/30(金) 14:33:24.20ID:YWxNHq4x0
>>969
間違いと言いつつ間違えてるの草
0976HG名無しさん (ワッチョイ c09d-jtaT [60.149.92.139])
垢版 |
2022/12/30(金) 14:52:59.37ID:4frEAh5V0
単純に物価高もあるかと
0977HG名無しさん (ワッチョイ 76bc-4fEX [133.175.217.116])
垢版 |
2022/12/30(金) 14:53:44.01ID:YWxNHq4x0
>>975
値上げだろ御三家とリリララも10パー弱上げてるし
0982HG名無しさん (ワッチョイ f3aa-GrCd [42.124.183.16])
垢版 |
2022/12/30(金) 15:34:25.08ID:NxG+UNU60
トウカイテイオーって30msとフィギュアライズの2種類があるのか 紛らわしい
0986HG名無しさん (アウアウエー Saaa-K3OV [111.239.190.116])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:09:29.58ID:QA8sKAQla
たとえ安くても転売から買うなよ
メルカリ見てたら買ってるやついるけどお前らじゃないよな?
0993HG名無しさん (スッップ Sd70-pqOJ [49.98.141.240])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:31:04.82ID:PUJ1r2pgd
>>949
上下分割は目から鱗
寄り目はちょっと怖い
1000HG名無しさん (ワッチョイ b5b2-k+CH [218.110.51.239])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:43:43.52ID:5lXNXG890
質問いいですよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 32分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況