X



トップページ模型
1002コメント381KB
【HG】境界戦機 10.2★【不良在庫】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952HG名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:35:48.68ID:HYFHGtw4
レジスタンスの姉ちゃんが意味も無く死んだ回で俺は視聴をあきらめた
話を進める事を前提にキャラが動かされてる感がね

でもその後プラモは買ってみたんだよ。出来は悪くないと思った。
0953HG名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:29:50.90ID:61nvSpgY
>>952
ストーリーが段取りにしか見えない
と庵野だったら言うかもね
0954HG名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:43:37.33ID:jAIB23TE
>>952
まさに同じ理由で同じとこで切ったわ
その後プラモは買わなかった
0955HG名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:28:35.61ID:uKsaozfs
マルチジョイントそこそこよさそうじゃん
安くなったら購入考えてもいいかもな
0956HG名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:40:51.10ID:fV2YhP+5
アンチスレがアンチスレとして機能してる、珍しい

HGボトムズと境界戦機を比べてる謎コメント見掛けたがな
0958HG名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 16:49:05.13ID:fIeP8FyA
>>956
境界便器の企画発表時から「このデザインならWAVEのボトムズ買うわ」って言われてたの思い出した
0959HG名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:17:11.36ID:N+yzkZOY
わざわざこんなカッコ悪い工業ロボ(笑)なんて買わんよな
0960HG名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:07:20.40ID:JVvcoxad
Joshinは来月からガンプラ及び一部のバンダイのプラモ1割引だってよ
早く買い占めた方がいいぞ
あ、…
0961HG名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 03:07:04.64ID:1lJ0l0tP
極鋼ノ装鬼とやらの方は、デザインそのものは結構かっこよさげで
悪くない、しかし一軸関節は、いかにも脆そうで、とても強そうには見えない

お話としてAIを使わざるをえないのも
アホか無人でええやろ、という理性の声が避けられないのも、つれえわ
0962HG名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:07:24.92ID:pVmrbA5M
新しい北米のアーロンライノは普通に格好良いと思った
特に使いまわしの下半身の形状が変わっていたのがgood
0963HG名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 08:42:37.93ID:w/iRzCk5
散々ダサい言われてたせいか露骨にかっこいい系に変えて来てて草
もう30MMって事にしてそっちアニメ化した方がいいんじゃね?
0964HG名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:32:49.68ID:7hn3uTSW
「ほんの少しのマイナーチェンジで格好良く見えるわ」系の持ち上げ、本スレにもあったね
俺には大して変わって無くて同じに見えるけどな

>>958
そういう反応あったんだね、ごもっとも
0965HG名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 11:59:15.38ID:6Ruo5C0B
主役機が中腰蟹股の昆虫顔だから便所コオロギみたいだったもんね
0966HG名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 12:31:35.26ID:lDVfNh43
普通の企画は主役機前期後期で2機くらい出して売れなかったらすぐ畳むのがバンダイなのに
なんで便器はここまでバンダイに優遇されてんだろうね?
0968HG名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 12:52:10.27ID:7hn3uTSW
組織改編後の仕事で何が何でも成功させたい意地かな?
傍から見てると社内政治の色合いが濃いと感じる
映像部門の実績を作り上げたいんじゃないの?

アンケートを取ったり客の意見を取り入れようとはしてるみたいだけどな
特に境界戦機では客を変に乗せようと狙い過ぎ
>>959にしろ同意せざるを得ない
制作陣がこれで楽しめるのか?自分たち自身が満足できる物を作ってるのか?
目線の違いに乖離を感じる
0970HG名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:55:10.66ID:7hn3uTSW
バンダイが客のほうを見てないと揶揄したくて
「ひとり芝居」とコメントしたわけではないのか

「○○してるのはお前だけなんだー!」の定型文、
「ウヨ(笑)をコリチュさせてやるアルニダー!」の変形か
見えない聴こえないしたいんだってよ
0971HG名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:07:25.29ID:9tlrRfaT
へぇ~ソックみたいな底辺でも考える脳ってあるんだな
0972HG名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:24:26.49ID:7hn3uTSW
ソック(笑)は別 → 二人芝居だった
「我ウリのやってる事は他人もやってる筈アルニダ!」も絡んでたのか
鳥頭の条件反射は変わってない
0973HG名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:34:10.13ID:2E3cdcn+
>>966
売れてない〜ってのが騒がれるほどでもないんじゃね
優遇されてるんじゃなくてバンダイからしたら誤差なので現時点でマイナスではないと
0974HG名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:06:17.47ID:C9MKdlQk
>>966
ジアマン出せば登場メカ全て立体化なので宇田川社長のお気に入りなのは確定的に明らか
0977HG名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:30:45.02ID:IuJej78Y
>>968
ガンダム以外の長く売れるコンテンツを作りたいというのがバンダイの意図なんだろうけど
失敗は失敗と認めて次に進む必要があるよね

スピンオフ作って延命続けるのは企画担当者が意地になってるようにしか見えない
あるいは担当者が社内的に権力者で誰もNOと言えないとか
0978HG名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:48:37.47ID:9tlrRfaT
お前それ都合の悪い発言バカにしといて言えるのかよ
0979HG名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:56:20.41ID:RLnPW5O7
アレか?かつてバンダイを好き放題してた村上天皇みたいなアレなのか?つまり小川天皇…ってコト!?
0980HG名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:18:06.77ID:hW9WhtOS
>>975
またかわいそうな小売ちゃんネタか
次は俺は実際に聞いたから〜って常連ムーヴだろ?
0981HG名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:07:22.20ID:Blre924h
>>977
うん。失敗を認めたくないと、かたくなになってる感はあるね

サンライズ・ビヨンド取締役に就いた羽原信義氏が境界戦機の監督で
外伝のなんちゃら鬼では大張正己氏に監督交代
責任を取らせてクビ飛ばすわけにもいない、後釜がいないとかの事情でもあるのかね
「こんなの通すんじゃねーよ、何を考えてんだ?」と内部からも突き上げもありそうだけどな
0983HG名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:37:38.92ID:6Ruo5C0B
>>981
仮に羽原が続投してたらヤマトでの縁で小林誠を起用してた可能性あるんだよな、小林誠スレで本人が言ってたからw
0984HG名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:46:26.82ID:cY8U9cGu
>>982
話誤魔化す時すぐそれ書くな
例え好きでも毎日買ってはひたすら組むのはそれはただの病気だろ
オプションは久しぶりの新規だからそりゃ買う
0985HG名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:51:05.82ID:WGwu6hmu
>>984
誤魔化してんじゃなくて直球でバカにされてんだぞ
買わない業者が口だけ褒めてるって
0986HG名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:52:19.74ID:mpi2TAsG
ガールガンのガンくらい売れ残ってるからな境界便器
せめてガールくらいは売れてくれ
0987HG名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:02:28.75ID:Blre924h
境界戦機のキットを仕入れるよう、小売がバンダイの営業に泣き付かれただ、
本当かどうか分かんない噂は5chで見掛けたよ

>>983
それポエムくんじゃないの?小林誠って事にさせられてるだけの人w

機動戦士ガンダムに変わる強力なコンテンツの作成
それに小林誠が参加しても俺は良いと思うけどな
現状で既にコネで腐らせてるような節でもあるのかね?
0988HG名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:16:25.07ID:Blre924h
ガンプラで言うとNaoki馬場体制は頂けなかったと思うよ
俺はHG(1/144)メインじゃないから、それ程憤慨はしなかったと思うけどな
「ギャン愛」なんて大袈裟に書いてたホビー・ジャパンの販促記事も、
模型板で後日他の住人から見させて貰った程度

大企業では失敗すると責任者が同じグループ内で左遷とかよくあるけどね
ネット上では「今後仕事に就けなくさせてやる!」とばかりに付け狙う連中もいるからな
対面を凄い気にしてるのかもね
0989HG名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:42:21.20ID:x8IGLnL5
>>985
自分が気に入らないのは業者って陰謀論の方がバカにされるのでは?
0990HG名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:58:31.97ID:wysgjnmn
大張正己にしろ小林誠にしろ過去の人だよね
お友達関係でオワコンの人集めてもしょうがないだろう

境界戦機って新規顧客開拓のためのプロジェクトじゃないの?
ガンダムの方が今の時代を追いかけてるよ
0991HG名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:52:33.43ID:sz5jcrpL
>>990
天皇(笑)の人脈自慢じゃねぇの?
0992HG名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:55:49.03ID:WZoqBTf4
煽りのセンスが政治語りすぎて引かれてる人間なのどうにかしたほうがいいと思うな
0993HG名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:46:17.96ID:WJG/y8RO
>>989
え?
このプラモとアニメ褒めるのなんて金貰わないと無理でしょ
0995HG名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:54:34.87ID:oX+TvoJS
>>994
次スレ乙
市場に氾濫させれば良いってもんじゃないね、ごもっとも
0996HG名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:59:09.74ID:WZoqBTf4
自分で自分に乙っていうのか(困惑)
0999HG名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 11:29:50.00ID:oX+TvoJS
>>998
回線の特定が終わったのか
簡易コテハン表示スレに書き込んでない内から断定して来る、毎度の事
昨日のID:9tlrRfaTと同じやっつけ仕事乙
1000HG名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 11:36:27.05ID:Skdhf4st
1000なら便器なんとか鬼も爆死
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 4時間 15分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況