X



トップページ模型
1002コメント324KB
模型・プラモ 【本当に俺が】 Twitter の痛いモデラー 110【立ててもいい?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-QeO8 [126.49.103.90])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:10:49.56ID:FZtp06K/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

【特別殿堂】
初代 香坂きの(自称プラモデルアイドル)

【一般部門】
初代キング 生うに
二代目 NAOKI
三代目 け痛
四代目 ZAKI(ギザギザは俺の許可取れ)
五代目 万ん丈(30代無職童貞キ印クレーマー)
六代目 TAKUMA(身内の不幸もツイチャンス)
七代目 mat(性悪もオラザク大賞)
八代目 61式戦車(個別参照)
九代目 ディケイド(義で動いた叔父貴)
10代目 チャー(紅いコンビニ尊師)
11代目 スプおじ(ウム、やめよか)
12代目 ナハト(買うための努力と行動)

【痛転売部門】
ガンダリウム棒銀(現シロッコのシロップ)

【初代痛い女性モデラー】
ラクス子@絵理ぴょん

【クソグループ部門】
赤いガンプラ制作委員会(チャー尊師と信者たち)
ゴールデンウィーク強化合宿(アイスピと馬鹿おじさん)
ボッキーズ初代海賊団(初代日野と信者の船員たち)

【特殊部門】
永遠の蒼(イミフ主張 反論されたら即ブロ)
カミカゼ(謎の棒と箱の使い手 Twitterタグこじらせ)

【痛モスレオーディエンス賞】
マッスル東雲(現もけお)
(30MMのTwitterイベントへのプロ排斥運動、画像編集によるゲート処理を自慢げに公開、サブ垢でプロモデラーに凸、暴言してバレたら開き直り、
諌めたユーザーにも暴言し謝罪せず、サイバー課w)

次スレ立ては【必ず】>>950 が立ててください。

前スレ
模型・プラモ 【パニおじ】 Twitter の痛いモデラー 109【かってこい】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1670820530/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003HG名無しさん (オイコラミネオ MM3b-riJz [150.66.87.250])
垢版 |
2023/03/11(土) 15:22:55.01ID:XsY7p+BIM
賊版愛用者ブラックリスト
ユウパ @yuupa00 海賊版デカール
pZero2015 @pZero2015 海賊版デカール
クラフタ @Crafta_Hobby 海賊版デカール
Decal Design@MOA @AKIRA79349188 海賊版デカール
柳瀬アビーyouTuber @abbieee_yanase 海賊版キット多数
キムラケイサク @keisaku 海賊版ガーベラテトラ
アイズ @prolite17 海賊版キット多数+受注
マエマエ @maehisa1025 海賊版アバランチ
ハマ @masatohama0324 海賊版ガンダム
くろばね @HogemaruT 海賊版デカール
Saku @Saku_ganbaranai 海賊版ナタク
ぎゃらん @giyaran23 海賊版デカール
おはようたぬきさん @ohayo19617574 海賊版デカール
愛花 @IU4qanbdbk79Lpu 海賊版パーフェクトジオング
言の葉の庭 @fripSide_02_20 海賊版クスィー
おしみ @oshimi06 海賊版アルトロン
シゲぴょん @uBq8EIW9chAWkEI 海賊版デカール
-颯-Hayate☆ @DIO20000930 海賊版デカール
hide0505 @dokodoko06301 海賊版デカール
からし @murasaki7777ka 海賊版デカール
スージー @SurveyCorps2021 海賊版ユニコーン胸像
キンケドゥ@HIDEYUKI1985021 完コピ海賊版クロスボーン
げいすまくんVer.Yu @GESUKMA 海賊版デカール
Yanty @Yanty_SP_Craft 海賊版ザクタンク
0004HG名無しさん (ワッチョイ 4717-gYLz [114.142.95.241])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:10:33.16ID:vt9785+l0
おつ!
0007HG名無しさん (ワッチョイ 2796-gYLz [14.12.33.98])
垢版 |
2023/03/13(月) 15:30:38.36ID:WmN9Qk6j0
ちょっと面白かったから見てほしいw
https://youtu.be/vThHxWJm9pI
0011HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-Fh72 [106.133.211.85])
垢版 |
2023/03/13(月) 16:43:08.80ID:b78ea2Zja
ただの迷惑行為なんだが
0014HG名無しさん (スッップ Sdff-XY0F [49.98.143.90])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:22:40.52ID:qpDPsQ8Sd
ISPWC2023についてひとこと↓
0015HG名無しさん (ワッチョイ 4717-gYLz [114.142.95.241])
垢版 |
2023/03/13(月) 20:59:21.41ID:624XgEM30
塗り分けうまい人なら誰でもいいですよ
0019HG名無しさん (ワッチョイ 87e3-OF0a [106.167.64.244])
垢版 |
2023/03/13(月) 23:16:27.92ID:pHllSSF90
>>17
見てみたら大した出来でもなかったな
0020HG名無しさん (ワッチョイ 2796-w6DU [14.9.48.65])
垢版 |
2023/03/13(月) 23:43:55.64ID:6HT+zeEr0
俺なんか良いね1桁だけど、楽しく製作してるぞw
0025HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-OF0a [106.129.181.10])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:14:20.06ID:PhpKdxa2a
>>24
これはこれでいいんじゃね?
プロレスのポスターのオマージュだろ
0034HG名無しさん (スッップ Sdff-w6DU [49.98.148.118])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:42:22.72ID:QYOQ8mUbd
約3000もいいねが付いてるのに、満足できないのか。
0048HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-TV0t [106.154.4.208])
垢版 |
2023/03/14(火) 20:25:46.46ID:nvMQZa68a
@HobbyWorks_◯◯
女装モデラー
関西圏の模型店に完成品を置き回っとる。貧乏なJC風の格好。
(実は30歳程の小柄なおっさん)
何故か上から目線、昆虫食をエエカッコしいの戯言と吐かす。
0052HG名無しさん (ワッチョイ 87f0-QDb6 [42.151.81.15])
垢版 |
2023/03/14(火) 22:48:35.57ID:qLq8XywE0
ラクス子は、今
0054HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-OF0a [106.129.155.93])
垢版 |
2023/03/15(水) 08:18:10.05ID:AMiGC+xPa
仕事してるくらいの年齢なのにガンプラ買えないくらいでへたり込むんだねw
0055HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-OF0a [106.129.155.93])
垢版 |
2023/03/15(水) 08:22:00.81ID:AMiGC+xPa
新たなガンプラ女子にボッキ大集合してるね
パチ組で1000いいね超えは大したもんだよ
0060HG名無しさん (ワッチョイ 7fe3-i5zv [121.109.181.125])
垢版 |
2023/03/15(水) 11:09:17.76ID:0D9crU3z0
どの様な販売手段対策してもテメーが買えるまで文句言い続けるだろ
0063HG名無しさん (スプッッ Sdff-ut5P [49.98.12.237])
垢版 |
2023/03/15(水) 11:39:16.31ID:kUklZlXEd
そこまで欲しいなら転売屋から買えよw
0066HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-OF0a [106.128.109.85])
垢版 |
2023/03/15(水) 13:06:51.78ID:x8Q0VHp5a
>>65
Twitterだから別にそれはいいんじゃないか?
この人や謎の図おじさんのパニおじがバカで不快なのは分かるけど
0073HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-l5cz [106.128.69.113])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:20:58.69ID:AL5xkr1sa
そもそも本当に欲しいのかと言えば

二年待った→二年待てたという事はそれほど重要なモノではない、二年前に何故買わなかった

二年も待てたなら、転売屋からでも買えば良いだろ
在庫は潤沢、選び放題よ
0078HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-OF0a [106.128.110.179])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:03:59.65ID:K037k5QQa
>>75
へぇー素人じゃないんだw
パニおじの分際で生意気じゃん
0081HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-OF0a [106.128.108.219])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:53:47.85ID:jSZLxWXea
>>80
自分が買えない時は被害者面するのに
0085HG名無しさん (ワッチョイ 2796-w6DU [14.9.48.65])
垢版 |
2023/03/15(水) 20:19:39.68ID:MvB/XNOK0
俺もガンプラが好きだけど、そんなに時必死になって買おうと思わないな。
0090HG名無しさん (オイコラミネオ MM3b-riJz [150.66.67.106])
垢版 |
2023/03/15(水) 22:04:13.48ID:MORBy2LRM
クラフタが誹謗中傷無かったとか言ってるけど
海賊版デカール使ったの認めてからウザ絡みされてるってファンネル飛ばしてたやんけ
ガイアノーツとコラボ商品出すからマズい過去精算したがってるのか?

https://i.imgur.com/cyEa6Ig.jpg
https://i.imgur.com/TZK0K09.jpg

https://twitter.com/Crafta_Hobby/status/1635617643628724224?t=5wyqZ9qgT5Kxi00wRS6CEw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091HG名無しさん (ワッチョイ 87e3-OF0a [106.167.64.244])
垢版 |
2023/03/15(水) 22:39:48.40ID:XHrJ+yUI0
今更再販で騒いでる奴って所詮は底辺だよね
品薄って状況に踊らされてる雑魚
そういうのに限って完成品や作業のツイート少ないし
いい歳してバカじゃねーのw
0097HG名無しさん (ワッチョイ 4784-ru+n [114.151.124.198])
垢版 |
2023/03/16(木) 05:58:43.99ID:ZWzBujIj0
>>56
流石にここまで欲しいなら転売屋から買えばいいがな
定価6000円でヤフオク10000円くらいじゃん
土日クーポンとかもあるし
0104HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-TV0t [106.154.2.98])
垢版 |
2023/03/16(木) 12:15:42.90ID:8vmWnyZNa
〉〉48
@HobbyWorks_Hiro
コイツやね。なかなか痛い腕前。
0106HG名無しさん (スッップ Sdff-w6DU [49.98.148.118])
垢版 |
2023/03/16(木) 12:48:08.20ID:vgNcINKkd
この人のミッドナイトブルーを見て、自分も使う様になった。だから、嫌いにはなれない、すまん。
0108HG名無しさん (ワッチョイ 7f1e-exBz [121.95.4.221])
垢版 |
2023/03/16(木) 14:40:11.25ID:XexJrbnv0
>>90
いつまでもしつこい
もう手打ちになっただろうが
0110HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-OF0a [106.128.103.77])
垢版 |
2023/03/16(木) 15:00:45.83ID:qIOjEtcqa
>>108
なったの?
海賊版使った事は事実だしな〜
0113HG名無しさん (ワッチョイ 7fe3-i5zv [121.109.181.125])
垢版 |
2023/03/16(木) 15:52:53.96ID:b1h9F6Fd0
これ私怨あるだろ
0118HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-l5cz [106.128.69.113])
垢版 |
2023/03/16(木) 17:40:18.35ID:QOFIvSd0a
無版権製品の使用については、業界全体が声を挙げない事には見ないフリを続けるんじゃないかな

とは言え、展示会やクラブでは無版権製品の使用者は閉め出す流れなので、こういう所であっても声高に啓発するべきと思うよ
0125HG名無しさん (ワッチョイ 679d-S+nL [60.88.232.16])
垢版 |
2023/03/16(木) 19:08:49.86ID:f5xcvK/i0
「無いので自分で作りました」←セーフ
「無いので業者見つけて買いました。業者の実態は分かりません」←アウト

線引きするとしたらここらへんかな?
3Dプリンター問題もあるから最近は本当に大変だよ
0129HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-OF0a [106.128.100.52])
垢版 |
2023/03/16(木) 23:24:55.52ID:/la8bXhQa
また謎の図おじさん転売ヤーから買ったのか
作りもしないのに
0137HG名無しさん (ワッチョイ 7fe3-i5zv [121.109.181.125])
垢版 |
2023/03/17(金) 12:33:31.54ID:qnP+h56r0
>>136
今日買えなかった奴らには朝早く来ないのが悪い努力が足りないとか言いそう
そして買ったプラモは作らずに大切に保管するから積みとなるのかな
0141HG名無しさん (ワッチョイ e730-CKml [118.105.70.173])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:29:26.25ID:jc3tykcN0
買った時点で完結してるんだろ
プラモは作ってこそ派とはそもそもの考え方が違う
ただのコレクターアイテムなんだから作る気がない
ニッパー持ってませんって言われても驚かんよ
0145HG名無しさん (スッップ Sdff-ut5P [49.98.137.222])
垢版 |
2023/03/17(金) 19:13:04.93ID:wHvv7E6/d
コロナ前はTwitterで積み自慢とかなかったし
品薄商品を複数買って積んでたら嫉妬する奴も出てくるでしょ
0149HG名無しさん (ワッチョイ 0733-Zwac [58.89.16.201])
垢版 |
2023/03/17(金) 21:10:22.53ID:3sCX9ueo0
まだこの池沼みかんやらかしてるのかw
0156HG名無しさん (ワッチョイ 22e3-HMgj [27.92.74.27])
垢版 |
2023/03/18(土) 03:44:51.89ID:9SIyEjfi0
>>129
まあ、時間と交通費をかけまくって田舎の中古店を漁りまくる労力はすげぇよ
それよか謎なのは買う専みたいな感じなのに塗料や3Dプリンタのイベントに顔を出すこと
0160HG名無しさん (ワッチョイ 2be3-zyeL [106.156.56.137])
垢版 |
2023/03/18(土) 13:14:15.78ID:jgH0qoZe0
みかん叩き界隈、ようやく1000バズ取れるぐらいのネタ手に入ったけど過去にみかんが言ってたプラモとは総力戦。高い塗料を惜しみなく使う。みたいな発言もセットで提供して欲しかったな
0163HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-OMEZ [106.128.69.113])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:09:47.85ID:LP/DnW1Oa
あれこれ作って技量が上がると道具も増えてくるもんだけどな

バカみたいな数のプラモを作り散らかしてるくせにこんな事言ってるようでは、技術の進歩も無いんだろうな
0165HG名無しさん (スッップ Sd42-qTtT [49.98.173.222])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:43:40.45ID:8gKc4U4Md
>>161
みかん擁護くっさ
0166HG名無しさん (ワッチョイ 2be3-gGwk [106.167.64.244])
垢版 |
2023/03/18(土) 22:36:29.69ID:tlnlfW5o0
ちょっと突かれたくらいでみかん必死過ぎだろ
バカが折ったのは事実なんだからうるせえよw
でもみかん叩いて騒いでるメイン層の奴らも技術があると思えないのが泥沼だよな
どっちもウゼエしうるせえ
0167HG名無しさん (ワッチョイ 1b33-qTtT [58.89.16.201])
垢版 |
2023/03/18(土) 23:25:15.27ID:Pq6aydWW0
あの柑橘類は精神分裂症だからあまりいじめてやるなよ(笑)
0171HG名無しさん (ワッチョイ 2be3-gGwk [106.167.64.244])
垢版 |
2023/03/19(日) 07:21:13.80ID:qD0vxQiw0
出陣、攻略、立ち回り
買う事が全てのパニおじ構文
0174HG名無しさん (ワッチョイ 2be3-zyeL [106.156.56.137])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:00:57.14ID:XffUEpNd0
>>161
イツキは被写体程度にしかプラモ見てないんだから2度切りなんてどうでもいいだろ
ゲート跡とかフォトショで何とでもなるしな
0177HG名無しさん (ワッチョイ 2f96-hv+o [14.13.234.224])
垢版 |
2023/03/19(日) 12:55:37.76ID:N0bTxhS40
Twitterにのせたいので整理券を譲っているシーンを取らせてください
くらいやれよ
0178HG名無しさん (ワッチョイ 0359-MnuE [216.171.120.51])
垢版 |
2023/03/19(日) 14:15:31.18ID:Dj+s505Z0
30MMのコンペ?で一番いいね取ったコイツ
前のホビーショーで他人の展示の前で自分のプラモ出して写真撮ってたガイジやん
次のなんかで展示されるらしいけど
休憩スペースでオフ会したとかも見るし30MMってガイジしかおらんのか

https://twitter.com/snowbride04/status/1620187400294260736?t=inC1mVlyL8IId-Srf2UjMA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192HG名無しさん (スフッ Sd42-2lPJ [49.104.40.146])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:47:19.83ID:sJw4MUnFd
>>191
ほんとそう
そしてわざわざ「30いいね行かないガンプラはゴミ」のキーワード付けて写真貼ってるのもゴミ

そういう部分がウザがれてるって気づかないのかねーw
0193HG名無しさん (ワッチョイ 2f96-2lPJ [14.9.48.65])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:33:16.21ID:wKKzCalY0
>>185

俺もそれを見た。そこまでして塗装したいのだろうか?
0194HG名無しさん (ワッチョイ 8384-e3t9 [114.151.124.198])
垢版 |
2023/03/21(火) 05:31:59.50ID:2TcnQj+00
いいねなんていらん
買ってくれる奴が出してくれる値段が全て
0195HG名無しさん (スッップ Sd42-6AqJ [49.98.145.220])
垢版 |
2023/03/21(火) 05:59:05.02ID:Q6d+w7WOd
入院してる間は暇だろうし仕事してる人はまとまった休みとか簡単に取れないだろうから模型の為の時間が取れるのは良いと思うわ

集中出来るし環境としては申し分無いよね
0199HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-gGwk [106.146.51.20])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:08:41.48ID:UTcgjDG4a
個室じゃねえのか
同部屋の患者に配慮したらいいのに
0208HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-gGwk [106.146.50.251])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:43:45.91ID:EF4j0w8fa
例えばだけでよその家泊まって布団で色塗るか?って話よね
パニおじもだけど自制できないヤバさがあるわ
0219HG名無しさん (ワッチョイ 86e3-pdxH [121.107.52.237])
垢版 |
2023/03/21(火) 23:09:44.08ID:8uSrGoN20
友達からTwitterで見たけどプラモデル作ってる人は旅先でも作るの?あなたもそうなの?って言われたよ
病院とかでプラモにエナメルとかドヤ顔ツイートしないでほしい
ますます肩身が狭くなるわ…
0220HG名無しさん (ワッチョイ 2be3-gGwk [106.167.64.244])
垢版 |
2023/03/21(火) 23:10:47.07ID:apgsNfGr0
>>215
なんだコイツw
親のクソでも片付けてろよ
0222HG名無しさん (ワッチョイ 2f96-2lPJ [14.9.48.65])
垢版 |
2023/03/21(火) 23:49:13.13ID:wKKzCalY0
Gファイターでマウントw ダダであげると言われても要らないなw
0225HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-gGwk [106.146.1.96])
垢版 |
2023/03/22(水) 14:46:38.97ID:081cMdNFa
>>223
当てはまってるならパニおじだろ
0233HG名無しさん (ワッチョイ f65d-b3JP [113.36.176.48])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:06:22.73ID:3B8tqu8E0
裏垢に転生したガンプラ女子の胸の写真、髭面でワロタ
0245HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-gGwk [106.146.8.189])
垢版 |
2023/03/23(木) 08:28:01.62ID:gbFEr9DQa
ガンプラ女子がガオガイガーの海賊版蛍光デカールをツイートしてて草
0248HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-gGwk [106.146.10.26])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:58:53.03ID:Nk7LQ1tha
>>240
作品ザッと見てみたけどリア充的なツイートとの落差が激しすぎない?
νガンダムなんて肩が撫で肩すぎて小学生が適当にやったポーズみたいだし雑
全体的に悪い意味で粗い
0252HG名無しさん (ワッチョイ 4fb5-uJ7H [180.1.111.10])
垢版 |
2023/03/23(木) 11:58:23.95ID:jxFoHssy0
>>250
XPまだ使ってるんだ
あと王将でUFOキャッチャーか何かのぬいぐるみ置いてラーメン食ってる50過ぎのおっさん…
0257HG名無しさん (ササクッテロレ Spbf-MWEn [126.247.35.253])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:49:30.19ID:r4rZHDjGp
承認欲求に支配されるって怖いね
0258HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-gGwk [106.146.8.105])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:14:31.30ID:Xg/AiSSfa
リプにチャーさんの子分のRAIJINがいるじゃんw
とことん小判鮫みたいな奴だな
繰り返し見るから発見があるって意味不明だし
同じツイート何回も見りゃいいじゃんw
アイスピも意味わからねえな
過去作繰り返しの話に古いのないの?ってバカじゃん
0260HG名無しさん (オッペケ Srbf-Zp2+ [126.166.134.54])
垢版 |
2023/03/23(木) 15:52:37.48ID:srojV7bqr
最近Twitterあまり痛いの減ってきたな。代わりにガンスタに増えてて勘違いがウェザリング講座とかやってて笑えるぞ。パにおじ多数。
ガンスタの痛いモデラー板あっても良いかもな。
0270HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-gGwk [106.146.1.15])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:08:04.63ID:XWVG4sFba
自分が買えなかった時は膝から崩れるくらいなのになw
朝鮮人みたいな奴
0274HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-gGwk [106.146.1.15])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:26:08.11ID:XWVG4sFba
ガンプラ買えなくて膝カックン
0277HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-gGwk [106.146.3.72])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:14:26.75ID:9jHE4lXsa
箱にこだわるよりガンプラ買えなくて膝から崩れ落ちる程度の低さを気にして欲しい
0279HG名無しさん (ワッチョイ db23-MlA3 [112.70.170.177])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:59:26.42ID:ciwwNw1p0
>>275
これ誰?
0280HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-gGwk [106.146.0.218])
垢版 |
2023/03/24(金) 17:13:08.91ID:AbwOi3y/a
>>279
初代
0281HG名無しさん (ワッチョイ 86e3-hiPY [121.109.181.125])
垢版 |
2023/03/24(金) 17:20:12.19ID:7HnIBM7S0
>>269
ガンダムベースへ行ったが完売して買えずに膝から崩れ落ち涙した人?w
その後の再販で買えたから余裕こいてるのが滑稽過ぎる
0282HG名無しさん (ワッチョイ 2be3-gGwk [106.167.64.244])
垢版 |
2023/03/24(金) 17:23:10.76ID:UTVIm4GJ0
膝崩れのツイート見てみたけどニチャッたキモオタ風味で面白いな
バカなのに色々知った風で
0285HG名無しさん (スーップ Sd42-MsOA [49.106.105.221])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:12:27.97ID:DaiHOFMad
議論し尽くされたかもだけど作らない人っていつか作るのかな?ロボット魂的なものではあかんの?
積むだけならダンボール箱にパッケージ印刷したの貼ってそれを積むとかさ
単純にコレクター?所有欲がそうさせてるかな
0286HG名無しさん (ワッチョイ 86e3-hiPY [121.109.181.125])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:38:12.87ID:7HnIBM7S0
>>284
男同士だぞ?
0288HG名無しさん (ワッチョイ 4f89-7Yio [180.60.180.5])
垢版 |
2023/03/24(金) 21:08:05.28ID:qilsF3Nu0
いつだったかなつきが腹いてぇってツイしたときに、アレ(生理)か?ってリプしてたやついたww
0290HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-AcKh [106.167.64.244])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:34:15.86ID:nSmZqbBP0
なつきが男⁉︎
膝から崩れちゃうよ〜
0291HG名無しさん (ワッチョイ 0fe3-Q7Xm [121.109.181.125])
垢版 |
2023/03/25(土) 02:42:55.59ID:YDQAy61U0
小鳥遊夏希で検索
0293HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.13.82])
垢版 |
2023/03/25(土) 04:38:46.02ID:Lj12/0/Ua
いろんなサイトで買ったプラモの住所変更が大変すぎる、、、、、、笑

自分のなんて最悪どーでもいいから、フォロワーさんのやつはなんとしてでも、しっかり受け取らなければ🥲

引越し準備も、、、、

模活はしばらくお預け!🫡

ガンプラ歴1年でパニりすぎてパシリまでやってんのかw大変だな
頼むやつも気を使ってやれよ
0297HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-AcKh [106.167.64.244])
垢版 |
2023/03/25(土) 07:38:07.56ID:nSmZqbBP0
>>294
ツイート見てみたら撮影ボックスのサイズがあってなくて端っこ見切れてたりする
ガンプラ買い漁るくらいなら撮影ボックスに気を遣えよ
0298HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-AcKh [106.167.64.244])
垢版 |
2023/03/25(土) 07:38:34.73ID:nSmZqbBP0
>>295
ごめん規制
0300HG名無しさん (ワッチョイ eb96-a99E [14.9.48.65])
垢版 |
2023/03/25(土) 11:46:58.23ID:sdlKqz/H0
>>291

マジ?
0301HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-sbYY [126.49.103.90])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:06:24.85ID:1zAui3bx0
>>298
おけどんまい
ブロミュートしまくってるから検索できなくて
0303HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.35.233])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:22:36.39ID:gCPdv+ZSa
>>302
これ何が痛いのか分からん
その通りじゃないの?
0304HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.35.233])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:24:16.96ID:gCPdv+ZSa
>>299
膝から崩れ落ちる系のパニなんじゃね?
こいつだっけプレバンのカートに入れるだけ入れてフォロワー買うまで抑えてる維持汚いヤツ
0306HG名無しさん (スッップ Sdbf-gwMj [49.98.145.10])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:29:15.63ID:6ssLMa80d
親の介護でウンコどうこう言ってるし五十代あたりでしょ

その年齢で絶版でもないプラモひとつで膝から崩れ落ちたりするのはだいぶアレだけど
0308HG名無しさん (スプッッ Sdbf-BWS8 [49.98.12.156])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:09:16.93ID:lAhnrg1bd
ふぁゆうりモデルアートの作例やったの?

過去のやらかしツイとか大丈夫なん?
0310HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-AcKh [106.167.64.244])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:04:07.91ID:nSmZqbBP0
正直そんな上手くないよね
いい歳して無職みたいだし
0312HG名無しさん (ワッチョイ 9b17-XzDC [114.142.95.241])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:04:33.37ID:pvKksm7h0
ゆうり、初期は婚活中って書いてたけど、もうそこらへんは諦めたのかな。
まだ少ない時に相互だったけど、絡むことがなかったからフォロー解除したら、逆鱗に触れてブロックされたわ。
元気にしてんのかな
0314HG名無しさん (ワッチョイ 6b89-BWS8 [180.60.180.5])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:18:45.51ID:FAE9L/3x0
いつだったかモデラーを小馬鹿にして、相手がすげー怒ってたのよく覚えてるわ
女同士ってこえーw
0315HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-AcKh [106.167.64.244])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:35:28.75ID:nSmZqbBP0
ナオミさん?
作風が好きじゃないみたいな内容だっけ?
すごい失礼だよね
0316HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-AcKh [106.167.64.244])
垢版 |
2023/03/26(日) 01:00:37.37ID:CDTmE95U0
なみお
0317HG名無しさん (ワッチョイ 9b17-XzDC [114.142.95.241])
垢版 |
2023/03/26(日) 03:10:57.30ID:tOiEUnkh0
あったな~w
コロナ禍だっけ?
ナオミさんの作風は嫌い~みたいなやつ、昔のスレ掘ったらあるだろうね~w
0318HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-AcKh [106.167.64.244])
垢版 |
2023/03/26(日) 04:22:01.24ID:CDTmE95U0
海賊版デカールなにが悪いツイートと言い頭が悪いのか調子乗ってるのか無配慮なツイが多い人
普通ならアンバサダーすら危ない人だよな
0323HG名無しさん (スプッッ Sdbf-BWS8 [49.98.12.156])
垢版 |
2023/03/26(日) 10:58:23.68ID:s5hfiAqid
プラモデル作れないのはトムクルーズの学習障害と同じ、みたいなこと言ってて驚いた

プラモ作れないのって学習障害なん?
0328HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.33.146])
垢版 |
2023/03/26(日) 13:35:41.94ID:/p0Ywp//a
初代の海賊デカール騒動の震源地だよね
0330HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.35.111])
垢版 |
2023/03/26(日) 14:35:16.40ID:dwcEwYiEa
>>329
確かそんな感じ
そんで初代が擁護した上に海賊版の品質がいいから使うのは仕方ないメーカーの頑張りが足らないみたいな流れ
0335HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-AcKh [106.167.64.244])
垢版 |
2023/03/26(日) 17:02:35.89ID:CDTmE95U0
結局は女子だからでしょ?
問題発言多いしリスク高い人選だと思う
0337HG名無しさん (ワッチョイ 9b17-wSlO [114.142.95.241])
垢版 |
2023/03/26(日) 17:23:05.60ID:tOiEUnkh0
痛くはないし、すごいの作ってるけど、な〇〇ってめっちゃ可愛いガンプラ女子に今はみんな夢中だよ。
特に超絶有名モデラーはみんな認めてる。
ゆうりとは作品の質から人気まで格が違うレベル。初代軍団は初代だけのワンマンチーム
0338HG名無しさん (ワッチョイ fb96-a99E [106.73.174.128])
垢版 |
2023/03/26(日) 17:35:45.84ID:HqoNSrZL0
>>320
海賊版をスキャンしてプリントアウトしたから自作デカールで海賊版は使ってないとか言ってる人いたな
0339HG名無しさん (ワッチョイ 0f65-XdL4 [153.206.59.28])
垢版 |
2023/03/26(日) 18:30:42.87ID:DQMX2Uch0
Twitterのガンプラタグなんてそこまで惹かれるのも少ないんだが、リーオーネタでまだ遊んだり寒いネタで何かはしゃいでると思えばまだクノティスの信者っているのかよ。

自ずとミュートしてるからクノティス自身は覗いてないが、よく痛々しいと思わんのが少しひけて一歩引いて様子見しかしとらんわ。
0345HG名無しさん (ワッチョイ 0f65-XdL4 [153.206.59.28])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:48:43.84ID:DQMX2Uch0
うわ。ここも民度低いなw

リンク貼るの忘れて一応、なんの画像かすぐ探しただけなんやがw
0346HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-hXlf [106.128.69.113])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:55:13.09ID:wJxGAH86a
>>343
ああこの人ね
そこそこの腕はあるのに、幼稚なネタにばかり走るのよな

またこの馬鹿馬鹿しいネタがバズるんだわ
こんなだから本人もこの路線が止められないんだろうが、確実にキャリアを汚してるよな
0347HG名無しさん (ワッチョイ 0f65-XdL4 [153.206.59.28])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:57:55.74ID:DQMX2Uch0
>>346
腕はいいのに勿体無いよな。

普通に魅せるだけでもいい気がするのに滑るようなネタ路線が流行ってるのかわからんが、個人的にはTwitterモデラーが何が面白いのか解らんネタ路線好きが多過ぎてガチで引いてるし
0353HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-AcKh [106.167.64.244])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:51:58.16ID:CDTmE95U0
クノティスはミュートしてて存在自体忘れてたわ
0354HG名無しさん (ササクッテロル Sp4f-wHXu [126.234.79.155])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:58:28.50ID:6ZlLLnW6p
そもそもクノ本人も信者が名前出してるわけでもないのに
このネタ=クノ関連だと勝手に思い込んで晒す方が重症だろ
思ってる以上に自分達にとってn番煎じだよみたいなネタも新鮮に見る奴らは多い
0357HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.18.66])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:07:37.13ID:AwtGgCLOa
ガンプラ女子で何かあった?
フォロワーが何人かガンプラ女子の事ツイートしてた
0359HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.16.245])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:52:06.08ID:MBiIGjhHa
>>358
ありがとう
クマって人の言いたい事は分かるんだけどツイートしてる本人がガンプラ女子を意識しまくってるから出来るツイートだよね
ガンプラ女子に対するスタンスは違っても根っこはボッキーズと同じくガンプラ女子が気になってるからでしょ
0362HG名無しさん (ワッチョイ eb96-wSlO [14.12.33.98])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:33:50.44ID:ckuj9xb40
>>358
げりぴょんの無責任な炎上狙いの発言に対してこの毅然とした物言い素晴らしい。
別にアルティメットニッパーおすすめしてもいいだろ。
もちろん、初心者には扱いが難しいし初心者なら刃を折る可能性大だから俺なら勧めないけど。
単なる炎上狙いのアホには絶対引かないって態度にいいね。
https://twitter.com/ys_hobby_n/status/1639942464659423234
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0363HG名無しさん (クスマテ MM7f-vDSG [219.100.181.231])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:40:22.17ID:PQN+YcyjM
自分もクマ、ガンプラ女子にシュバってる癖に何言ってんだw
自分はちゃんと?したモデラーだから問題無いと思ってんのかな

お前の元知り合いそういう態度にげんなりしてプラモから離れたのにな
0364HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-vZtb [133.106.53.179])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:41:16.86ID:1mxo47OsM
初心者にアルティメットニッパーなんかおすすめしなくていいよ
0365HG名無しさん (クスマテ MM7f-vDSG [219.100.181.231])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:45:05.64ID:PQN+YcyjM
ガンプラ初心者っていっても様々だから本人の能力次第で変えるかな
今まで工作をした事どころか工具を持った事ない人には勧めん
逆に他ジャンルである程度経験積んでそうな人には勧める
0366HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.17.81])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:23:58.32ID:IVkYVpd9a
初心者にアルティメットニッパー勧めて折れたらまたザワつくんでしょ?だったら無責任に勧めるべきじゃないでしょ
そもそも2度切り推奨だからもう一本いるんだしさ
0368HG名無しさん (JP 0H3f-uzNZ [111.91.246.29])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:58:41.26ID:O6skJEUFH
そもそも5000円するってことと今までのツイート見て判断するよ
多分付属シールきっちり貼って肩アーマーとかフロント・サイドスカートきっちり揃えて写真撮れるような人なら多分初心者でもアルティメットニッパー扱えると思うわ
0369HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.16.147])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:15:17.17ID:6dJRn/46a
それもう初心者じゃなくね?
初心者でガンプラ初めて作るからオススメの道具教えてってツイートにアルティメット勧めたのが今回の流れでしょ?
前提が違くね?
0371HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.17.129])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:19:44.75ID:XNnorSDea
ツイートするならその機械で調べればいいのにね
0373HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-vZtb [133.106.53.173])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:14:13.92ID:hyMp3Q/UM
スケモ作ってましたがガンプラは初心者です
おすすめのニッパーを教えてください

凄い質問
0374HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.18.122])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:18:40.87ID:fu4VoxD/a
>>372
元のツイートがそれ前提なんだろ
何言ってんの?アスペ?
0375HG名無しさん (ワッチョイ eb96-XzDC [14.12.33.98])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:38:10.19ID:ckuj9xb40
よせや、やめろよ、偽るな。私は周りの人間に恵まれてるって違うだろ?本当にほしいのは彼氏や旦那だろ?偽るなよ!そうやってリアルな繋がりのない空虚な繋がりで満足して実に空虚じゃありゃせんか
0377HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.18.122])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:45:11.66ID:fu4VoxD/a
>>376

そもそも初心者じゃなきゃニッパー何買うって話にならなくね?
ニッパーなんて大体最初に買うだろ
何?タッチゲートの人?
0378HG名無しさん (クスマテ MM7f-vDSG [219.100.182.137])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:46:02.21ID:vVcl7LfXM
手芸とか園芸とか料理とかで手作業は慣れてるけど
プラモは初めてってユーザーいるぞ
料理趣味の友人にアルティメットニッパー勧めたけど
3年くらい普通に使ってる
0379HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.18.122])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:53:34.07ID:fu4VoxD/a
>>378
それ一般的なケースじゃねえじゃん
0380HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.18.122])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:00:35.01ID:fu4VoxD/a
そもそも元ツイの人は模型自体初めてだし
それ前提の話でしょ
0382HG名無しさん (クスマテ MM7f-vDSG [219.100.182.137])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:03:27.60ID:vVcl7LfXM
もう少し言うと
右も左も分からないからとりあえず他人に聞く人もいれば
自分で調べつつ経験者にも質問して総合的に判断する人もいるな

だから相手によって勧めるか否かを判断した方が良いと思っているし
元の会話の初心者=プラモ未経験かつ手作業も不慣れって定義を
前提に勧めるべきか否かを話す事自体間違っているって話をしてる
0384HG名無しさん (ワッチョイ eb96-wSlO [14.12.33.98])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:08:26.57ID:ckuj9xb40
アウティメットニッパーが悪いわけじゃないけど、タミヤのニッパーが2千年くらいで、使い勝手も耐久性も良いし
初心者にってなると、アウティメットニッパーがじゃなくて、タミヤのニッパーがで良いってなるのは仕方ないと思う。
0387HG名無しさん (ワッチョイ eb96-wSlO [14.12.33.98])
垢版 |
2023/03/27(月) 17:18:50.59ID:ckuj9xb40
いきなりニッパーに5千とか言われたら普通の感覚ならギョっとするよな。
エアブラシ、1万ちょっととコンプレッサー数万円ってだけでエアブラシ塗装の座敷は高かったしね。
まぁ今は、中華製とか、コンプレッサーと一体型の5千くらいのもあるし、敷居は低くなったけどね。
0391HG名無しさん (ワッチョイ 9fe3-/gqy [27.92.74.27])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:42:47.95ID:uMZ1tIEP0
初心者に高いもんを買わせようとするのは他の趣味でもある話
中途半端なPCでゲームやってたらすぐにスペックアップすることになるからハイエンド買っとけ
みたいな
0393HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-AcKh [106.167.64.244])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:15:40.84ID:gEshCYCi0
バンダイ様がエントリー用のニッパー作ってるんだから初心者はそれ使えばいい
物足りなく感じたら自分なりに調べてより良い物を使えばいい
0394HG名無しさん (ワッチョイ 6b89-ZNbT [180.60.180.5])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:36:46.07ID:x1hswxdI0
ゆうりさまは魂のレベルがかなり高い立派な方。
・何事にも感謝の心を忘れない。
・普段の生活から幸せを感じ取ることができる。
・「ありがとう」が言える。
0401HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-x4h4 [106.146.86.39])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:02:24.17ID:6f7iSqY0a
組めないんならさっさと見切りつけて売るほうがまだ賢いよ
ベース限定とかでもないただの再販品なんて長く持てば持つだけ価値下がってくから
その内定価の半値くらいになる
0402HG名無しさん (ワッチョイ 3b23-r6OC [112.70.170.177])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:07:25.38ID:LtLRXn4j0
>>401
そもそも買うなよパニおじだなぁほんとわらける
滑稽すぎるわ
0405HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.21.205])
垢版 |
2023/03/28(火) 14:13:42.28ID:KdOnEYHqa
それだけ持ってて買えないと膝から崩れるのか大変だな
0407HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.20.53])
垢版 |
2023/03/28(火) 15:15:51.44ID:x+mEbFwka
ガンベ行ける距離で戸建て持ちだけどピンキリだぞ
多分地方民が思ってる以上にボロ屋あるからな
1500個あってもGアーマーとか持ってないんだな
そこまであれば限定品が無いくらいだと思うんだけど
0409HG名無しさん (ワッチョイ 2b70-JnmT [222.227.188.247])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:45:32.99ID:3plnppgN0
ぶりベビGファイターもテイオーも自分のチャンネル登録数増やすためだけの贄としか思ってないんだろうな
0410HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-AcKh [106.167.64.244])
垢版 |
2023/03/28(火) 17:57:01.02ID:TUHZNfos0
積み自慢してる奴ってなんで作るの下手なんだろう?いっぱい買うほど好きなんだろ?
0420HG名無しさん (ワッチョイ 0fe3-Q7Xm [121.109.181.125])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:00:33.87ID:G2rY2LQ00
>>418
手の見た目から推測される年齢が…
こんな人がガンダムベースで膝から崩れ落ち泣いたんだよな
0424HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-AcKh [106.167.64.244])
垢版 |
2023/03/28(火) 23:03:16.81ID:TUHZNfos0
>>418
膝から崩れたのが老化の可能性もありそうな手だな
思ったより老人でビックリした
0426HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-AcKh [106.167.64.244])
垢版 |
2023/03/28(火) 23:56:15.06ID:TUHZNfos0
>>425
しようぜ
じゃなくてそうしたければ自分で話題を提供するの
子供じゃないんだからさぁ
0427HG名無しさん (ワッチョイ 0fe3-Q7Xm [121.109.181.125])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:11:13.08ID:HMFAhb790
>>424
2年間待ったガンプラ売り切れてたショックで?w
その後買えたんだよね

この手は現場作業員とか漁師で日焼けしたせいかなとも思ったがそれならもっとゴツい手してるよな
見た目にはただの老化現象か皮膚病かだな
0430HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-AcKh [106.167.64.244])
垢版 |
2023/03/29(水) 02:43:55.25ID:Yaq94OpH0
ガンベに通える範囲で親の介護しながらやれる漁業なんてねえよw
0432HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.48.102])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:10:27.90ID:g08+/pefa
>>431
童貞臭が強め
0436HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.50.73])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:06:10.30ID:83xz/Dyaa
おうち時間とやらで話題にはなったけど品薄は転売ヤーとパニおじのせいだろうね
きっかけはコロナ禍だったとしても
0438HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.48.145])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:58:25.09ID:JFv73Q70a
フォロワーさんにガンプラプレゼント企画!
ガンプラ品薄になってプレゼント企画出来なくなったティー散歩ってすーさんの仲間思い出したわ
0440HG名無しさん (JP 0H3f-uzNZ [111.91.246.29])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:09:24.16ID:GH0if9tiH
コロナで出戻り増えたのは確かだろうけど
購入報告、パチ組みでイヌネコ画像並みにいいね貰える界隈になってしまったのが一番ダメだった気がするな
0441HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.51.66])
垢版 |
2023/03/29(水) 15:57:20.51ID:B/5Aw7Uya
その安易なイイネの結果パチ組を塗装までしたガンプラと同じ扱いにしろっていうのも出てきたりしたね
0444HG名無しさん (ワッチョイ fb96-a99E [106.73.174.128])
垢版 |
2023/03/29(水) 18:29:42.37ID:XtoEZAjI0
パチラーってパチ組みしか出来ないことに相当コンプ拗らせてるんだな
0446HG名無しさん (JP 0H3f-uzNZ [111.91.241.14])
垢版 |
2023/03/29(水) 18:53:59.35ID:DjfFDP/eH
それがお互い気持ち良く、居心地良くなるための互助会的活動が最早twitterでのメインストリームになってしまったな
当たり前のレベルが上がってしまうと気持ちよくなれなくなるから川口名人のツイートを攻撃と判断してしまう
0448HG名無しさん (ワッチョイ cb17-XzDC [124.159.101.189])
垢版 |
2023/03/29(水) 19:14:18.00ID:eJ3MH5Sh0
>>443
去年一昨年とフリーダム毎日のように貼ってたのもう忘れたのか…
0454HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-AcKh [106.167.64.244])
垢版 |
2023/03/30(木) 00:04:56.65ID:zfHkkOvW0
スプおじが一時期上級者目線で語ってたのは苦笑いしたな
0458HG名無しさん (ブーイモ MMbf-NIFH [49.239.66.238])
垢版 |
2023/03/30(木) 05:26:34.22ID:kS+WceOEM
滞在時間とかもろもろ考慮されてるんだろ
0460HG名無しさん (オッペケ Sr4f-m2rr [126.236.137.10])
垢版 |
2023/03/30(木) 07:04:39.23ID:azEjmuTAr
>>456モトッチは無差別フォローしまくっていいね稼ぐタイプだから可哀想ではないぞ

承認欲求おじさんが爆増したので運営が動いた。そしたらランキングで気持ち良くなれない承認欲求おじさん達が発狂。
0461HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-hXlf [106.128.68.5])
垢版 |
2023/03/30(木) 07:48:57.18ID:f5+EF283a
純粋な模型評価というより、ランキングや顕彰は参加者を煽りサイトを盛り上げるのが狙いで、参加者も上位になりたくて囲いを作ったりで、結果ガキの遊び場と化しているのが現状だろう

公平な場としたいなら、寧ろランキングシステムは廃止するべき
投稿順に一定期間トップページで紹介されますで良いだろうに、あくまで細工を凝らして根本を改めないのはそういう事なんだろう
0462HG名無しさん (オッペケ Sr4f-m2rr [126.236.137.10])
垢版 |
2023/03/30(木) 08:32:16.43ID:azEjmuTAr
そうそう
ただスレに晒したのは運営のやり方にどうのこうのではなくて、承認欲求に取り憑かれたおじさん達が個人的にツボったので晒した。
どんだけSNSのランキングやいいねの数に執着してんのよ、と
0470HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.44.42])
垢版 |
2023/03/30(木) 10:20:47.38ID:Mmqt9SKza
>>468
この人は下手だから評価気にしなくていいと思う
0477HG名無しさん (スッップ Sdbf-/OPM [49.98.165.26])
垢版 |
2023/03/30(木) 17:14:48.47ID:S8LwTseid
プラモ作りなんて所詮自己満足だしなあ…それで身を立てる気が
あるならともかくさ
承認欲求先行で組まれたガンプラなんか一歩引いて眺めるとなんとなく
座りの悪さを感じることが最近多くなった
0484HG名無しさん (ワッチョイ 9b89-agmI [114.172.195.135])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:05:38.53ID:99sw2a9x0
>>483
コイツちょっと前までフォローしてたけどタクマとリヒト並みの勢いでフルアーマーガンダム擦りまくるから解除した。
0485HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-AcKh [106.167.64.244])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:09:18.20ID:zfHkkOvW0
>>483
フォロワー数の割に全体的なイイネ少なくね?
ミュートされてるタイプ?
0489HG名無しさん (スップ Sdbf-uFtd [49.97.104.242])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:01:04.14ID:nSG9tSUbd
>>483
トップのヘイズルも意味不明だよな
肩すら禄に動かない、こんなん戦場にいたら身動き取れんただの的やん
ガンプラにリアリティガーって言われるかもしれないが作品としての意図が読み取れない工作はどんなに綺麗でも評価に値しない
0493HG名無しさん (ワッチョイ 9b17-XzDC [114.142.95.241])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:55:01.76ID:95a48oI/0
全てを否定したい気持ちはわからなくはないが、ホルキ君は普通に上手いと思うぞ。
ただ若くてちょっと俺すごいつて若者によくあるのが出てるだけでプラモは本当にうまい。
フォロワー多いだけのたっくんとは大違い。
0496HG名無しさん (ワッチョイ eb96-XzDC [14.12.33.98])
垢版 |
2023/03/31(金) 09:09:44.99ID:ruFhDphn0
地元の展示会主催してるおっさんがそこに参加した結構若くて可愛いガンプラ女子と結婚したし、女は行動力のある男に惚れる。お前らはヤリ目とか言ってるけど、何もしないより行動力してる人の方がモテるからとりあえずフォローしてコメントだけでもしたほうが良いぞ。
0500HG名無しさん (ワッチョイ 3b23-r6OC [112.70.170.177])
垢版 |
2023/03/31(金) 10:45:11.87ID:YCUBADxS0
>>499
これなんだったっけなんか聞いたことある
0501HG名無しさん (ワッチョイ 1f34-a99E [115.179.70.183])
垢版 |
2023/03/31(金) 10:46:10.34ID:jSm1jRfV0
ナースさくらの事は忘れてやれよ
0508HG名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-a99E [126.245.27.99])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:29:05.23ID:FaLFdV4Zp
下手くそほど声がデカいな
0509HG名無しさん (スプッッ Sdbf-DdLV [1.75.231.85])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:45:05.94ID:/UQm8Yaud
モデルアート見たけど、あのザブングルはあれはあれで良いのか?

本人的には改心の出来なのかも知れないけど素人目には初代の作例くらいクセがスゴくて
うーんって感じだった
0510HG名無しさん (スフッ Sdbf-9Mn9 [49.104.12.6])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:52:35.97ID:g3BK7A6Fd
その人はツイッターやって無いからここで語るのは違うんじゃないの?
0513HG名無しさん (ワッチョイ 6b89-BWS8 [180.60.180.5])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:40:43.32ID:gSXY4hcO0
>>509
つーか、本誌からゆうり本人に作例の依頼が来たのかと思ったら、初代の代理なんだな



 
0514HG名無しさん (ワッチョイ 0f65-XdL4 [153.206.59.28])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:01:32.78ID:jtsqs9cW0
>>504
この手のコンテストで1位を取ろうと思うなら誰からも絶賛されるような作風で観ていて魅了されるような感じにしたいのは当然だとしても、無駄に多いスジ彫りや意味もなく凹凸付けてるのかわからんプラ板貼りやパテ盛りとかだけじゃまぁ、なれる訳がないんだよな。


意外と1位になれる奴はゴテゴテに持っても独特な感性で整えているかシンプルにガチでキレイに仕上げてなんぼの奴が割と多いし、小手先で誤魔化すとこを増やしてばかりとかはあまりしないんだよな。
0517HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.133.51.244])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:36:24.57ID:ztYIhIhpa
>>513
完全に縁故採用w
0523HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-AcKh [106.167.64.244])
垢版 |
2023/03/31(金) 18:16:03.23ID:kAbh3POz0
>>521
今や過去の遺産で食い繋ぐ老害だね
キモオタっぽいし
0525HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-NAN0 [106.146.54.214])
垢版 |
2023/03/31(金) 19:23:01.66ID:9q5yeR4aa
>>524
お絵描きで数字が伸びないのは
そもそもまだまだ何か足りないからで、
とりあえずデッサンを先ずはがんばってみようや。
頑張ってるけど伸びないです!
て言う人は、そもそもデッサンヘタクソなんですよ。
超絶巧い絵師さんの画像と比べてみるといいよ?
Twitterは絵力を問われるトコだから。
0526HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-hXlf [106.128.70.151])
垢版 |
2023/03/31(金) 19:30:55.87ID:/a5YT891a
>>524
ぶっちゃけ下手だね

何よりもデッサン等基本を学んでないでしょ?

画風も絵から感じる嗜好も流行りモノのコピーで没個性で飛び抜けたものを一つも感じない

全く惹かれないありふれた絵だよ
0527HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-AcKh [106.167.64.244])
垢版 |
2023/03/31(金) 19:34:01.11ID:kAbh3POz0
>>525
ブーメラン上手いなw
0532HG名無しさん (ワッチョイ 9de3-BuNE [106.167.64.244])
垢版 |
2023/04/01(土) 01:08:13.52ID:NsfeN0+i0
>>530
表面上人気があるっぽいだけの人達の企画だからね
なんつーの?アーティスト気取りでお高く止まってる人達
0536HG名無しさん (ワッチョイ 7d23-Ugg0 [112.70.170.177])
垢版 |
2023/04/01(土) 05:32:57.46ID:aGe6EJRG0
>>535
いや高いやろ
この人達の人気なら大丈夫✩
0537HG名無しさん (アウアウウー Sa99-wOxY [106.128.70.151])
垢版 |
2023/04/01(土) 06:17:05.35ID:4gAxnX7pa
「若い!次世代の!俺たち人気モデラーが!旧い世代に!引導を渡す!業界を変える!」
みたいな鼻息の荒さを感じるわ
痛いねw

新世代らしく、SNS上での無料展示会にしたら即埋まるだろ
0542HG名無しさん (スッップ Sd43-8Yke [49.98.138.209])
垢版 |
2023/04/01(土) 09:57:13.07ID:g9OOKUrUd
嫌いて散々豪語して繰り返し叩いてるくせに四月馬鹿を口実にネタをパクるのはキモすぎるんだよなあ
どこまで粘着してんだよ


ダイロ @DAISEROLL_Days
俺のリーオーが最強なんですよね~
#エイプリルフール
https://twitter.com/DAISEROLL_Days/status/1641940807954624512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0544HG名無しさん (ワイーワ2 FF13-A+RM [103.5.140.171])
垢版 |
2023/04/01(土) 10:00:33.27ID:LJn4G8eEF
老害キモいな
537 HG名無しさん (アウアウウー Sa99-wOxY [106.128.70.151]) sage 2023/04/01(土) 06:17:05.35 ID:4gAxnX7pa
「若い!次世代の!俺たち人気モデラーが!旧い世代に!引導を渡す!業界を変える!」
みたいな鼻息の荒さを感じるわ
痛いねw

新世代らしく、SNS上での無料展示会にしたら即埋まるだろ
0545HG名無しさん (スッップ Sd43-8Yke [49.98.138.209])
垢版 |
2023/04/01(土) 10:00:33.71ID:g9OOKUrUd
キモすぎて吐き気がする


ダイロ @DAISEROLL_Days
@Kamille_MkII いやいやみんな好きなネタですよぉ!?
別に二番煎じで持ちネタにした人とか関係ないですよ、ええ!
ほんとに、まったく!
posted at 08:31:42


ダイロ @DAISEROLL_Days
@Haiiro_2790 量産機が歩いてるだけなので
既視感あるのは仕方なし!
posted at 09:02:06


ダイロ @DAISEROLL_Days
@37346Overture 量産機が歩いてるだけですよ!
「量産機」が!
歩いてる「だけ」です!
posted at 09:05:15
0547HG名無しさん (ワッチョイ 9de3-633p [106.160.45.134])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:06:56.86ID:XNc9yxZG0
>>540
学生無料とかワンコインで参加のハードル下げてるなら納得の価格だけど学生1500円で一般からも搾り取るのはセコいことしてるな

本気で次世代のモデラーに向けるなら小中学生辺りから囲い込まなきゃダメだろ
0549HG名無しさん (ワッチョイ 355c-avHe [118.241.249.164])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:19:22.47ID:fpuUerwh0
>>547
高校生以下無料とか英断だけど、高校生以下の作品なんてたかが知れてるからな~。現に高校生で無双して女の子が大人に混じったら普通のただの女の子だったしね。
学生割引とか言いつつ、微妙なハードル設けて参加させないのが狙いかもしれないね~
まぁ次世代作るのにも金が必要なんでしょうね。会場費も1万円くらいしそうだし。
0556HG名無しさん (ブーイモ MMab-iNQN [163.49.212.153])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:23:05.03ID:4WCWF7foM
ガンプラ女子とか9割は

ガンプラはじめました

新発売の○○買ってみました
↓数ヶ月後
今日は○○食べたよー

みたいな感じになってね?
あと女子気取ってても爪画像だけとか
作ってるのがファースト系ばかりとかはネカマだと思ってる
0563HG名無しさん (ワッチョイ 9de3-BuNE [106.167.64.244])
垢版 |
2023/04/01(土) 16:26:26.47ID:NsfeN0+i0
>>559
希釈が濃いんだろうな
赤いガンプラのコンビニおじさんもそうだったよね
0566HG名無しさん (ワッチョイ 9de3-BuNE [106.167.64.244])
垢版 |
2023/04/01(土) 16:46:24.19ID:NsfeN0+i0
>>564
あれエアブラシだよ
いつも塗膜ボコボコだったよねw
元気にしてるかな
0567HG名無しさん (ワッチョイ 9de3-BuNE [106.167.64.244])
垢版 |
2023/04/01(土) 16:48:01.11ID:NsfeN0+i0
>>565
色使いや色調はエアブラシと関係なくね?
エアブラシでベタ塗りなんて変わった事ではないだろ
0572HG名無しさん (ワッチョイ 0360-hSAX [133.207.6.128])
垢版 |
2023/04/01(土) 17:32:38.88ID:uNb5on7L0
>>570
散々イキっておいて基本的なこともできてないから馬鹿にされてるだけ
コイツの作品なんか毎回同じカラー同じアレンジで面白みも何もない、美プラで上手い人なんか他にいくらでもいるのに持て囃されて調子のってる
0580HG名無しさん (ワッチョイ a374-SPfY [221.185.173.43])
垢版 |
2023/04/01(土) 23:41:58.58ID:rmse9+560
>>557
え?リプしてる人は気づかないの?
0581HG名無しさん (ワッチョイ 9d96-nYkC [106.73.174.128])
垢版 |
2023/04/02(日) 00:24:55.96ID:D6OIi36p0
手が男の手だね
0582HG名無しさん (ワッチョイ 9de3-BuNE [106.167.64.244])
垢版 |
2023/04/02(日) 00:27:57.58ID:Qwhuznng0
>>576
流石にこんなレベルの低い奴の企画には乗れないな
身の程知らず過ぎる
0584HG名無しさん (ワッチョイ 4596-nYkC [14.9.48.65])
垢版 |
2023/04/02(日) 02:07:24.55ID:QqwSpac60
>>557

リプしてる奴らは写真見て変だなと思わないのかな?
0586HG名無しさん (ワッチョイ 0d84-7uEq [114.151.124.198])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:16:27.68ID:O0Etb9Cs0
早乙女さんは元気なん?
指差しドム大好きなんだけど
大昔のホビージャパンの表紙みたい
0592HG名無しさん (ササクッテロリ Sp71-OAAC [126.205.189.97])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:34:49.66ID:EbQgCpUUp
>>588
こういうタグって、作品だけで勝負する勇気のないチキン達が保険に使っている感じだと思ってる
たまに便乗したガチ上級とか出てくるけど
0595HG名無しさん (ワッチョイ 4596-htwo [14.13.234.224])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:04:40.70ID:j89lY3za0
>>580
>>584
リプの内容はラーメンと塗料にしかしていないので
0615HG名無しさん (ワッチョイ 9de3-BuNE [106.167.64.244])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:47:07.26ID:Qwhuznng0
企画に精を出すなら作る技術高めた方がいい
手軽に目立てるからって下手くそのクソ企画多すぎ
0620HG名無しさん (ササクッテロル Sp71-nYkC [126.233.71.153])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:26:49.28ID:l3sXFOJhp
>>616
これは痛すぎるwww
0621HG名無しさん (ブーイモ MM43-iNQN [49.239.64.181])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:35:28.66ID:gsnikMRXM
両肩より足開いてるのはカッコイイになるの?
流石に開きすぎでおかしいって思わんのかな
適度にやるって事を知らない人がいてその画像あげる前に違和感感じない?ってなるわ
0622HG名無しさん (ブーイモ MMab-iNQN [163.49.213.126])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:38:28.38ID:NzUFa6kvM
くの字立ちってなんやねんw
ダサいネーミングつけるなよ
0629HG名無しさん (アウアウウー Sa99-BuNE [106.133.46.68])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:04:19.53ID:A3a4Wr7Za
この程度でツネカレッジって何w
0632HG名無しさん (スッップ Sd43-QOKm [49.98.135.106])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:58:03.27ID:rTUOEyZPd
有名になると過去ツイ漁られて辛いなw
ローションのツイとか消しといた方がええんちゃう?
消したら消したでここ見とる証明になるけどな。
0643HG名無しさん (スップ Sd43-rhfW [49.97.98.129])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:32:05.47ID:3XzpPCGFd
>>642

本当それなw
コイツがなにミュートしてるかとか誰も興味ないのにただのかまってちゃんアピール
0644HG名無しさん (ワッチョイ 9de3-BuNE [106.167.64.244])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:36:02.83ID:+uFfqzG90
ガンプラ好きと繋がりたいって入れておけばコイツには見えないんだろ?朗報じゃんw
0646HG名無しさん (ワッチョイ 9de3-BuNE [106.167.64.244])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:13:53.26ID:+uFfqzG90
>>645
同じく
0652HG名無しさん (ワッチョイ 1517-avHe [124.159.122.105])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:27:31.11ID:plVf1cvm0
そういうのに飽きた。
フォロワー増やしていいね沢山もらって、何も残らない虚しい。
いいねが沢山ほしいのは俺もそうだけど、それに固執しすぎて実に空虚じゃありゃせんか
0658HG名無しさん (ワッチョイ 9de3-BuNE [106.167.64.244])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:56:31.73ID:yz9aMymr0
>>656
スプおじじゃんw

ヤバい😱
ちょっと待って✋
こんなん初めて🤣

どうしたんです?

後でツイートします

ウムの流れとかウザすぎて笑ったわ
0660HG名無しさん (ワッチョイ 7dbd-0KYI [122.196.22.74])
垢版 |
2023/04/04(火) 08:48:02.25ID:ER915FLB0
なんでもくっつけた毒々しい湯気が吹いてる闇鍋みたいなのは特に
0669HG名無しさん (ワッチョイ 7dbd-0KYI [122.196.22.74])
垢版 |
2023/04/04(火) 10:08:39.01ID:ER915FLB0
ブロックしたらネガキャン悲劇のヒロイン劇場が高確率で開幕されるのでミュートで
可愛そうでしょ?ねっ!ねっ!チラチラッって
どうでもいい人間ですら小豆に監視してるからなそういう奴ら
0670HG名無しさん (ワッチョイ 4596-avHe [14.12.33.98])
垢版 |
2023/04/04(火) 10:08:54.74ID:PO4aOmz40
>>664
酷かったのは、バッグとか小物とかクリエイター系の人達が使ってたタグをガンプラとか模型関連の奴らが汚染してたの見たときは本当邪魔だった。
せっかく良いタグだと思ったら最終的にはガンプラ承認欲求モンスターで埋め尽くされる。あいつらイナゴかバッタだろ
0673HG名無しさん (ワッチョイ d5c3-avHe [92.203.160.42])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:07:14.96ID:sMPTvnm+0
>>672
何ていうタグ?
に対して明確な答えを提示できないくらいあるw
確か去年のゴールデンウィークに、ゴールデンウィークに素敵な作品に出会う
みたいなタグをクリエイター系の人達が使ってて、それをガンプラ作ってる奴が使い始めて汚染されまくって可哀想だったw
0681HG名無しさん (アウアウウー Sa99-OKQe [106.130.157.39])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:29:10.14ID:NjMxoglPa
>>677
アイツなら

チワワ
ラーメン
フリーダム

この3つのどれかは必ず入る
0684HG名無しさん (アウアウウー Sa99-jvUV [106.133.210.19])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:26:40.25ID:oBv+JybHa
>>683
プラモがかわいそう…
0688HG名無しさん (ワッチョイ 9de3-BuNE [106.167.64.244])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:03:35.35ID:yz9aMymr0
#第6回がんばらないガンプラ春の交流会

なんだこのクソみたいなタグ
0690HG名無しさん (ワッチョイ 9de3-BuNE [106.167.64.244])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:01:02.39ID:yz9aMymr0
趣味すら頑張れないならやめちゃえよ
0692HG名無しさん (ワッチョイ 1517-avHe [124.159.122.105])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:40:13.20ID:UIvtb3520
https://twitter.com/Ta9son619/status/1643209707040153600?t=3WdLbjZa3TWNiDjpy8uYOQ&s=19
前も書いたけど、全部埋まってないみたいな感じだね。これだけTwitterで人気モデラーが主催にいるのに、こんだけ時間たって埋まらないとなると、卓料で会場費を取り戻すのもきついかも。
てか、次の日がニプコムだから、みんなそっちが大本命か。
ニプコムはガチのプロモデラーも参加するし、そっち行くのが普通だよな~
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0694HG名無しさん (アウアウウー Sa99-CXZz [106.130.125.111])
垢版 |
2023/04/05(水) 01:07:03.15ID:TcgwcPrYa
ここも一年中春だなあ
0697HG名無しさん (アウアウウー Sa99-CXZz [106.130.125.23])
垢版 |
2023/04/05(水) 02:22:54.15ID:P3laEE9Ia
>>695
ネット見るのやめちまえよ・・・・
0699HG名無しさん (アウアウウー Sa99-wOxY [106.128.70.151])
垢版 |
2023/04/05(水) 05:15:49.98ID:ZKcwF5DQa
ネットのお陰で上手いモデラーのテクニックや進捗が簡単に目に入るようになり、参考にする人はどんどん腕を上げる

一方、買い専積み専や頑張らなくて良いと、自身を楽な階層で落ち着かせ同好で傷の舐め合いをする奴等はどんどん底で沈殿していく

今後のSNSではモデラーの技量の格差や、初心者が上達する事なく、年季だけ重ねていくという現象が増えていくんだろうね
0703HG名無しさん (アウアウウー Sa99-BuNE [106.133.49.1])
垢版 |
2023/04/05(水) 08:01:57.34ID:UmeN+8kSa
下手な奴ほど言い訳がましい
0704HG名無しさん (ワッチョイ 4596-htwo [14.13.234.224])
垢版 |
2023/04/05(水) 08:30:01.45ID:6MldMRsJ0
ネットで承認欲求を満たそうとしたらそれはもう病気よ
承認欲求は実生活で満たされるもんだからな
0706HG名無しさん (アウアウウー Sa99-BuNE [106.133.50.37])
垢版 |
2023/04/05(水) 08:49:21.77ID:Zy1fgSsVa
>>705
意味不明
0707HG名無しさん (アウアウウー Sa99-BuNE [106.133.50.37])
垢版 |
2023/04/05(水) 08:50:11.51ID:Zy1fgSsVa
がんばらないガンプラとパチ組も作品勢は同じ臭いがする
0711HG名無しさん (アウアウウー Sa99-eL/p [106.133.179.75])
垢版 |
2023/04/05(水) 09:37:48.17ID:zhKSyQI8a
>>692
静岡ホビーショーの展示会が3,600㎡
粉模展2022は500㎡
今年の第14回ニップコムは1,133㎡

初めて開催されるネクストモデラーズエキスポ2023は
広さは1495㎡で使用料469,200円だぞ!
0712HG名無しさん (アウアウウー Sa99-BuNE [106.133.49.22])
垢版 |
2023/04/05(水) 09:44:36.48ID:N7MnNZGLa
>>711
実績もないのにバカじゃん
0713HG名無しさん (ワッチョイ 8589-r6ll [180.60.180.5])
垢版 |
2023/04/05(水) 09:52:06.05ID:LP15/d9r0
>>709

この人他人ができて自分にはできないと屈辱的だって前にも言ってなかったっけ?
0716HG名無しさん (アウアウウー Sa99-BuNE [106.133.51.20])
垢版 |
2023/04/05(水) 11:37:08.53ID:q+QH0JCTa
開催者にフレッシュさがないのに新鮮さを売りにされてもな
アイスピ告知の意味ねえじゃんイイネ少なすぎじゃね?10,000人フォロワーいるんだろ?
ミュートされまくってない?
0717HG名無しさん (ワッチョイ 1517-avHe [124.159.122.105])
垢版 |
2023/04/05(水) 11:38:20.17ID:ZfWLgRBS0
>>711
使用料46万!!
武道館借りるわけじゃないのにそんな費用かかるんだ…

てか、広さが粉模の3倍って逆に粉模がどんだけ狭かったんだって話だな。
Twitterで粉模の様子見たけど、人でギチギチだったし、粉模なら2000m2はあってもいいな。
ニプコムは粉模の2倍の広さなんだね~
てか、ネクストモデラージェネレーションが粉模の3倍って強気だな~w
俺ですらすぐ埋まると思ってたのに、運営もこれだけ人気モデラー集まれば絶対マッハで埋まると思ってたろうね。
まさかまだ埋まってなくて大誤算だなこりゃ
0718HG名無しさん (アウアウウー Sa99-eL/p [106.133.176.83])
垢版 |
2023/04/05(水) 11:42:19.70ID:kTz2mnNpa
4サークルで様子見すりゃ良かったのに
いきなり公募で大会場は若気の至り

タイトル的におじさん自覚のある人は応募しづらいだろうし
小狭い展示会よりはゆったりとしてラクだろうけど
閑散として不人気にも見えそうだし
運営って大変だって学んで次頑張って欲しいわ
0719HG名無しさん (ワッチョイ 1517-avHe [124.159.122.105])
垢版 |
2023/04/05(水) 12:01:41.47ID:ZfWLgRBS0
本当若気の至りだなぁ
たっくんは2万フォロワーだし、その他の人も結構有名な感じだし、『俺達の人気なら絶対いける!!会場費46万余裕でペイできる!やるぞ!やるぞ!うおおおおお!』って勢いでやったんだろうなぁ

でも若い人限定と受け取られるようなタイトルや募集にしたのは駄目だね~
俺もおっさんだから参加できないしw
でもせめて行くなら翌日のニプコムだろう。
0720HG名無しさん (ワッチョイ 9de3-BuNE [106.167.64.244])
垢版 |
2023/04/05(水) 12:05:45.80ID:56Ewzsvo0
若気の至りと言うほど若くないw
0726HG名無しさん (スップ Sd43-Lbmd [49.96.237.140])
垢版 |
2023/04/05(水) 13:26:38.19ID:vlM9lKErd
水星は整理するまでもなく一番上に積んであるだろ
0727HG名無しさん (アウアウウー Sa99-BuNE [106.133.51.129])
垢版 |
2023/04/05(水) 13:47:45.44ID:bbyzFoRsa
積みを晒してスベるとか救えねえな
0731HG名無しさん (ワッチョイ 8589-0sW/ [180.60.180.5])
垢版 |
2023/04/05(水) 15:00:51.88ID:LP15/d9r0
未成年で酒飲んでるツイしてんのに、なんで駄目だって教えてやるやつおらんの?
女だから?  
0733HG名無しさん (アウアウウー Sa99-BuNE [106.133.50.242])
垢版 |
2023/04/05(水) 15:07:06.93ID:ry9akATza
完成品にサークルの名前入れてるのは何のアピール?
たまにデカデカとサークル名入れてるの見るけどサークル名を知って欲しいの?作品じゃなくて?
大した実績もないのに有象無象のサークル多すぎでしょ
Twitterでイキるだけのサークルなんて田舎の珍走団と変わらんな
0736HG名無しさん (アウアウウー Sa99-BuNE [106.133.49.34])
垢版 |
2023/04/05(水) 15:53:36.81ID:KK8wNZYfa
この1〜2年でサークル出来たって言って何件も自然消滅してるの見てるからさ趣味のサークル程度維持運営出来ないなら仕事も出来ないんだろうな〜って
これを学生がやるなら微笑ましいけどオッサンが集まってサークルってw
実際展示会とかで活動してるならわかるけどさ
0741HG名無しさん (ワッチョイ 9de3-BuNE [106.167.64.244])
垢版 |
2023/04/05(水) 17:47:38.20ID:56Ewzsvo0
結局サークルで勘違いした結果があの展示会だろ?
上でも言ってる人いたけどサークルだけでやってれば良かったのに勘違いして今だろ
実働してる地元のサークルくらいがちょうどいいかもな
Twitter上のサークルは正直無意味
0742HG名無しさん (ワッチョイ 9de3-BuNE [106.167.64.244])
垢版 |
2023/04/05(水) 17:48:21.00ID:56Ewzsvo0
>>740
お前は羨ましいんだろうな
頑張ってな
0744HG名無しさん (スッップ Sd43-2M+S [49.98.158.3])
垢版 |
2023/04/05(水) 18:03:34.90ID:X2vBj3WTd
集まっておもちゃ机に並べるだけなのにあんなに芸術家気取りになれるのはもはや尊敬するわ
0745HG名無しさん (スププ Sd43-ehCk [49.96.18.160])
垢版 |
2023/04/05(水) 18:37:41.07ID:S4WqhIA7d
>>740
流石に無自覚じゃないだろうよ
触れてやるな
0749HG名無しさん (ワッチョイ 9de3-BuNE [106.167.64.244])
垢版 |
2023/04/05(水) 18:52:17.78ID:56Ewzsvo0
イキる為のサークルなら要らんわな
嫉妬とか思ってる人はサークル入ってるのかな?
0752HG名無しさん (アウアウウー Sa99-BuNE [106.146.38.9])
垢版 |
2023/04/05(水) 19:28:32.54ID:Jf4wXIfwa
と、ガイジが申しております
0755HG名無しさん (アウアウウー Sa99-BuNE [106.146.38.38])
垢版 |
2023/04/05(水) 19:43:58.87ID:JQBF1wmAa
>>753
フォー!カッコいい!
0757HG名無しさん (スフッ Sd43-ehCk [49.104.49.93])
垢版 |
2023/04/05(水) 19:57:11.79ID:5TZIAVxSd
>>750
そんな人ばっかりだよ
だってここに書き込みしてるって人に言えんだろ?
そういう場所なんだから
0760HG名無しさん (ワッチョイ 9de3-BuNE [106.167.64.244])
垢版 |
2023/04/05(水) 21:29:18.27ID:56Ewzsvo0
>>756
この人もコレさえなければ問題ないんだけどな
0766HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-rhfW [27.94.80.225])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:06:30.10ID:NSyaVkeJ0
>>765

犯人家族でしょw
0772HG名無しさん (ワッチョイ 8be3-GyTB [121.107.52.237])
垢版 |
2023/04/06(木) 03:24:29.47ID:QWLL0oqo0
おつかいw
転売っていったほうがまだスッキリするじゃんw
0773HG名無しさん (ワッチョイ 4596-htwo [14.13.234.224])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:06:44.62ID:1gS4FrrW0
人の為に何かしたいならボランティア活動をすれば良いのに
0774HG名無しさん (アウアウウー Sa99-wOxY [106.128.70.151])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:17:24.58ID:x8Js60Z6a
「人知れず…」というのは嫌なんだろうね

「〇〇へのお使い購入なら、この私!」
「お使い購入の私!」
と言った風な、何者かになりたいんだろうw

あとついでに、少しでも小遣いの足しにしたい
0777HG名無しさん (アウアウウー Sa99-BuNE [106.146.38.107])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:13:07.84ID:45hgzyOka
>>765
素人の完成品なんて盗んでどうするんだろ?
未開封の方が売れそうだけど
この人別に下手じゃないから売れるのかな?
スクラッチした一点物なんて足がつきそうでオクで出したらバレるだろ
0779HG名無しさん (アウアウウー Sa99-BuNE [106.146.38.212])
垢版 |
2023/04/06(木) 09:24:38.00ID:qUWGry63a
模型垢でプラモ以外の事がバズるとそこに固執してダメになるのあるあるだよね
0780HG名無しさん (スップ Sd43-rhfW [49.97.98.129])
垢版 |
2023/04/06(木) 09:30:16.24ID:sRtTGfKud
とりあえず数日後の見つかりましたツイートで2回目の承認欲求満たしまでは安定かな
0781HG名無しさん (アウアウウー Sa99-1sVx [106.131.220.191])
垢版 |
2023/04/06(木) 10:42:51.21ID:rtnGEw/za
最近ニュース等でも「狂言」という言葉を目にしないね
これも言葉狩りに合ったのかな
的確な表現だと思うのだけど
0786HG名無しさん (アウアウウー Sa99-BuNE [106.146.37.31])
垢版 |
2023/04/06(木) 13:06:24.84ID:l4OS/X63a
>>785
あっ作れなかった人?
0789HG名無しさん (アウアウウー Sa99-BuNE [106.146.38.36])
垢版 |
2023/04/06(木) 14:10:14.49ID:xPsBb5mTa
>>788
これはその通りだと思う
0792HG名無しさん (アウアウウー Sa99-BuNE [106.146.37.51])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:28:01.14ID:V5s4FyZYa
>>791
なら近くのおっさんに聞いてみたらいいんじゃないかな?
意外と君おっさんっぽいから近くに詳しく人いるでしょ
0794HG名無しさん (スフッ Sd43-ehCk [49.104.49.93])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:33:45.44ID:Z+GRW2xQd
>>792
よくわからんけど教えてくれ
おっさん
0797HG名無しさん (アウアウウー Sa99-BuNE [106.146.36.184])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:19:18.79ID:PlQoN4jEa
悔しかったのかごめんなw
この話無意味だからおっしまーい
0801HG名無しさん (アウアウウー Sa99-BuNE [106.146.37.100])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:08:39.03ID:VIVGeZ+Da
>>798
勝ち負けなん?w
0802HG名無しさん (アウアウウー Sa99-BuNE [106.146.37.63])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:17:37.98ID:B5qMxwzBa
>>795
この人まだいたんだ
一時期のガンプラ品薄ピーク時に比べたら存在感なくなったよね
0807sage (アウアウウー Sa99-Jz12 [106.146.52.32])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:10:05.53ID:0Yfhpqpca
>>804
パチラーの戯言も酷いが
アンチガンプラ勢もやたら気炎を吐いててうぜーんだよ
0810HG名無しさん (スププ Sd43-A9QX [49.97.35.50])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:40:28.79ID:FYzf6jL+d
何でもガンプラ感覚のパチラー
自分が偉いと思い込んでるイキリモデラー
スケモ以外はプラモにあらずと何十年も言い続けてるジジイ
この三つがハセガワのザブングル巡って暴れてんな
0811HG名無しさん (スプッッ Sd03-htwo [1.75.249.94])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:41:41.84ID:iyfyuK8nd
自分の考え以外認めないのが撮り鉄に似てる
0815HG名無しさん (ワッチョイ 8589-r6ll [180.60.180.5])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:30:21.93ID:+vzxUZhh0
ザブングルの作例作ったやつダンマリなのなんで? 
0826HG名無しさん (ワッチョイ 9de3-BuNE [106.167.64.244])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:57:12.05ID:g4XEVJTL0
>>816
Twitterで公開してる事って街中で大声で話してるのと同じって理解出来てないのかな?
身内でって事なら鍵垢でやればいいじゃん
RTするもしないも自由だし
SNS向いてないからやめればいい
0827HG名無しさん (ササクッテロリ Sp71-690p [126.205.82.109])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:03:14.67ID:yJ9LHLfUp
>>821
前にも盗難被害に遭い警察が捜査中。けどあまり信頼できない。
その時盗まれたデンドロビウムはネットで売られていたが
犯人を追い詰めることは出来なかった。
フォロワーや拡散してくれた人が捜索してくれてる
0828HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-e1/f [27.92.74.27])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:19:57.71ID:20t/yOrC0
>>818
あれガンプラ基準で見てるのは見る目がない、腕がないとかいって批判的なのをバカにしているのがいるけど、単純に中華プラ以下のもんを今基準て見て出来が悪いって言われているだけなんだよな
飛行機や昔のひん曲がったスケールモデルに比べたら~って、比較対象を下にすりゃ何でもいいもんだわ
0829HG名無しさん (ワッチョイ 9de3-BuNE [106.167.64.244])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:27:32.31ID:g4XEVJTL0
まあハセガワザブングルをちゃんと作ってる人がいる以上は文句言ってる人のスキル不足ではあるんじゃないの?
正直そんな高難度のキットではないし
0830HG名無しさん (スフッ Sd43-CXZz [49.106.208.199])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:28:43.43ID:Oxf/dq5nd
>>761
こいつ確か手数料取らないと公言してたはず、暴露されてないてことはたぶんしてないと思う
ガンベのポイント賞品でプレゼント企画してるあたり、たんにそれでフォロワー増やしたい承認欲求モンスターなんでしょ
ちゅーかモデラーじゃねえよこんな奴
0833HG名無しさん (ワッチョイ 9de3-BuNE [106.167.64.244])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:51:37.50ID:g4XEVJTL0
>>832
メルカリでガンプラ引退するって言って積み売ってた
0834HG名無しさん (ワッチョイ 9de3-BuNE [106.167.64.244])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:54:12.87ID:g4XEVJTL0
>>831
一理あるんだけど出来ない奴が無駄に五月蝿いというのもあるんだよね
普通に難しいから教えてって言えば助けてくれる環境だと思うよ
出来ない奴は声だけデカいのよ
0836HG名無しさん (ワッチョイ 9de3-BuNE [106.167.64.244])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:03:18.27ID:yQesvcRe0
なんか話題リピートしてない?
余程加齢臭って言いたいのかな?
0838HG名無しさん (ワッチョイ fd33-htwo [58.95.193.178])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:15:19.70ID:+RNxKSYa0
どっちが声が大きいんでしょうねw
0839HG名無しさん (ワッチョイ 9de3-BuNE [106.167.64.244])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:22:22.57ID:yQesvcRe0
妙に絡んでくるけどどうした?
なんかコンプレックス刺激しちゃったか?
ハセガワザブングルの組めようが組めなかろうがどうでもよくね?
結局リピートするから飽きたわ
0841HG名無しさん (スフッ Sd43-CXZz [49.106.209.58])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:37:02.21ID:o/Pf6W5Vd
しょっぼ
0842sage (アウアウウー Sa99-Jz12 [106.146.55.221])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:48:46.23ID:feig4dWCa
>>828
上級者様は上級者様でヒケ処理、合わせ目けし、バリ取りが模型の醍醐味でそれが必要ないのキットは作るきにならない見たいな事を言い出してんだよな
0844HG名無しさん (アウアウウー Sa99-BuNE [106.146.30.218])
垢版 |
2023/04/07(金) 02:27:56.30ID:DMXvlaGza
加齢臭が〜ってオレより年上とか30代以上っぽくて草
0850HG名無しさん (アウアウウー Sa99-BuNE [106.146.28.133])
垢版 |
2023/04/07(金) 08:16:45.60ID:4OJEuG5Ca
>>849
「ガンプラ」おじさんではないよね
なんでそこまでおつかいに拘るんだか謎
0859HG名無しさん (スフッ Sd43-ehCk [49.104.49.180])
垢版 |
2023/04/07(金) 10:41:20.74ID:waDslvUTd
嫌いだから晒したんだろう?
許してあげるから正直に言いなさい
0867HG名無しさん (アウアウウー Sa99-BuNE [106.146.31.61])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:17:38.74ID:DEKtcrzya
>>863
たいした作品作ってないから

結局他人の作品下げやって主張台無しw
同じ穴のムジナ
0869HG名無しさん (オイコラミネオ MMa1-pV3d [150.66.77.191])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:36:12.64ID:RPWJ+IavM
ジェネレーションギャップが出た騒動だったな
聞いてないのに旧キット組んだ思い出語る奴とか何歳だよって感じだし
2023年のキットの出来フォローするのに
昔のキットの出来が悪かったの持ち出すのはフォローになってんのか微妙だったし
0870HG名無しさん (ササクッテロル Sp71-OAAC [126.233.198.35])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:24:32.56ID:ljs74UrEp
>>863
ネタ写真とかでも偶然バズっちゃうと大変だよね
なんとかしてその知名度を保とうとお気持ち表明しなきゃいけなくなるから
0872HG名無しさん (ワッチョイ 9de3-BuNE [106.167.64.244])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:45:12.55ID:yQesvcRe0
>>871
ありがとう!
0873HG名無しさん (ワッチョイ 959d-0Qwp [60.117.98.55])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:21:25.13ID:vzTTS9rL0
色分けしたりスナップフィットにしたりがんばってライトユーザーにもアピールしてるのに
雑魚が買うメーカーじゃねえとかモデラー様に後ろから撃たれるハセガワさんかわいそう…
0882HG名無しさん (ワッチョイ 0d33-4c3z [114.187.70.74])
垢版 |
2023/04/07(金) 19:42:42.49ID:dZNqZAv10
結局いつもの老害おじさんたちのお気持ち表明からの昔作ったプラモ写真披露大会になってて本当にTwitterのプラモ界隈はどうしようもないな
0888HG名無しさん (ワッチョイ 9de3-BuNE [106.167.64.244])
垢版 |
2023/04/07(金) 21:32:17.94ID:yQesvcRe0
>>887
スプおじの技量でのっていいタグではないなw
汚ねえし
0891HG名無しさん (ワッチョイ 9de3-BuNE [106.167.64.244])
垢版 |
2023/04/07(金) 22:09:30.52ID:yQesvcRe0
スプレーは言い訳でしょ
色作ったりグラデーションできないから
エアブラシ使うと他のモデラーと同じ土俵に立つからビビって使わない
0898HG名無しさん (ワッチョイ 9de3-BuNE [106.167.64.244])
垢版 |
2023/04/07(金) 23:27:02.60ID:yQesvcRe0
>>892
引用RTがちょっと笑った
0911HG名無しさん (スップ Sdc3-wUVG [1.75.5.120])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:08:48.26ID:fFO234l3d
川口名人の時に怒っていた人は今回は怒っていないの?
もう糞キット呼ばわりは忘れられてパチラーをバカにする老害モデラーが暴れまわっているけど
0916HG名無しさん (スッップ Sd03-y8Xg [49.98.170.188])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:14:47.25ID:N+dl+FySd
今回のって確かにちょっと雑な造りだと思うけど仮組みしながらパーツ合わせして組んでる昔ながらの人には何ともないと思う

パチパチ組んでくのに馴れてる人には衝撃だったと思うのでここは相容れない内容なんだよね

前行程でここは接着、ここはポリキャップ加工とかやるべきことを伝えて行くのがどちらサイドにも良いことな気がする
0928HG名無しさん (ワッチョイ 3d96-zGgY [118.241.248.204])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:05:02.58ID:dNNWpHKv0
>>925
既に多数のご応募が来ておりますが、まだまだ募集を受け付けております︎🙌🏻
よろしくお願いします。

当日、そこには、スッカスッカ広々の会場にぽつりぽつりとガンプラが!

てか、素直に埋まってないから来てほしいですって言えばいいのに、『既に多数のご応募が来ておりますが』こんなこと書く時点でプライドの塊。
0931HG名無しさん (ワッチョイ 4d89-NHw/ [116.82.176.244])
垢版 |
2023/04/08(土) 23:07:26.17ID:nmB40fmG0
>>927
しかも新人ww
0932HG名無しさん (ワッチョイ 7589-Lp6g [114.172.195.135])
垢版 |
2023/04/08(土) 23:24:59.26ID:WnF7hMWT0
なんでニプコムと日程被らせちゃったかな?
仮に被ってやるにしても欲張らず様子見でそこそこの規模の貸スペース使って開催すればいいのに。
0933HG名無しさん (ワッチョイ 45e3-e1Bn [106.167.64.244])
垢版 |
2023/04/08(土) 23:33:03.91ID:KKgdPfZw0
>>932
人気者だと勘違いしたんでしょ
0935HG名無しさん (ササクッテロ Sp19-X0S5 [126.35.22.119])
垢版 |
2023/04/09(日) 04:14:38.82ID:WeNKRiPPp
ガンダムをおっちゃんと呼びは痛いぞ
0941HG名無しさん (アウアウウー Sa21-e1Bn [106.146.43.190])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:46:40.72ID:aim/g+lEa
複数のサークル合同で企画して誰も疑問に思わなかったのかね?
全部仕事出来なそう
0943HG名無しさん (スップ Sd03-MG9a [49.97.11.42])
垢版 |
2023/04/09(日) 11:50:55.72ID:KoyO3Oc1d
>>765
名前でも掘っておけばいいのに
0949HG名無しさん (スフッ Sd03-yTjc [49.106.217.9])
垢版 |
2023/04/09(日) 15:12:35.58ID:VxedrS5jd
>>948
ヒント:加工
0957HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-OCUl [60.143.192.104])
垢版 |
2023/04/09(日) 16:18:09.00ID:B9lqgpZE0
>>954
手首がおっさんなのは加工でもなかなか誤魔化しきれないのな
0962HG名無しさん (ワッチョイ c36c-dXWb [101.143.43.67])
垢版 |
2023/04/09(日) 17:07:20.35ID:208/gHP50
アオシマのツイートなにあれ?
何か炎上したっけか
ザブングルはハセガワよね?
0965HG名無しさん (ワッチョイ 7589-37T3 [114.172.195.135])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:05:51.67ID:Wf/W47sx0
せっかくだからタクマはケイタを特別ゲストとして、展示会に招待すればいいのにww
0975HG名無しさん (ワッチョイ 9d17-zGgY [124.159.122.105])
垢版 |
2023/04/09(日) 23:51:42.36ID:L6nE0ZI+0
>>969
よく見たらデカールシルバリングしまくってる。
なんで誰もデカールシルバリングしてるから、クリアーかけてデカール貼るといいよって教えてあげないんだ…
ここ改造しましたとかそういのじゃなくて、基本的なとこ疎かにする意味がわからん!
0977HG名無しさん (ワッチョイ 7589-37T3 [114.172.195.135])
垢版 |
2023/04/10(月) 00:46:01.76ID:uxI730nr0
よく見たらフリーダムのケツ、デカール剥がれかけてますやん。
0978HG名無しさん (ワッチョイ e32d-yO2X [123.1.43.115])
垢版 |
2023/04/10(月) 00:48:53.60ID:7Wt2OWMx0
たっ君はなんで自分の二番煎じしてんだよ
あれはフリーダム2.0が元々カッコいいからバズって
フォロワー増えまくって勘違いしちゃってるけど
人並みくらいしか技量もセンスもないんだから
キット選び失敗したら伸びねーだろ
0981HG名無しさん (アウアウウー Sa21-ZV2k [106.146.11.92])
垢版 |
2023/04/10(月) 06:45:23.82ID:JwpkYN0fa
>>969
あー撮影よくないなーライティングが。
たっくんは他の人より写真次第なんだから工作より撮影技術を頑張らないと。
らいなーまんから撮影盛り盛りを教えてもらえば良いんじゃないかな。
0984HG名無しさん (ワッチョイ 9d17-zGgY [124.159.122.105])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:49:44.90ID:AV60Q2+l0
>>983
たっくんの想いを込めたスレに相思相愛。
でも誰もデカールシルバリングや剥がれを指摘しないことが本当に優しい世界なのか。指摘してたっくんをステップアップさせるのが本当の優しさ
0987HG名無しさん (スッップ Sd03-EuvV [49.98.155.220])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:08:03.94ID:ZXXsgwbDd
ラクスの想いが込められた演出ってなんや?
俺もラクスの思い込めたピンク色使ってシャアザク塗装していい?
0992HG名無しさん (アウアウウー Sa21-e1Bn [106.146.25.131])
垢版 |
2023/04/10(月) 15:15:01.48ID:JMdlVlMQa
>>990
ツイートちょっと見てみたけど
この件に関して具体的な事がよく分からなかった
だったらツイートすんなよ
0993HG名無しさん (アウアウウー Sa21-yO2X [106.146.88.235])
垢版 |
2023/04/10(月) 16:44:23.23ID:oD6TyL1ha
ネクストモデラーズ今日締め切り後
どうすると思う?

確実に枠埋まってないし
今になってゲストとか有料撮影イベントとか追加してるけど

締め切ってゆったりとした展示会にするか
更に追加枠募集するか
0996HG名無しさん (ワッチョイ 9d17-zGgY [124.159.122.105])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:36:32.14ID:AV60Q2+l0
>>993
https://twitter.com/Ta9son619/status/1644637856869285890?t=HFsBcDiSHfNhlevMb3oXMQ&s=19
こんな多数の応募が来てるって言ってるのに、追加募集なんかかけるわけないじゃん。プライドが許さない。
>>994
赤が出たら次はないかもな…
次に繋がらなかったのはお前自身という落ち
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0998HG名無しさん (ワッチョイ 635d-ZV2k [43.235.66.93])
垢版 |
2023/04/10(月) 18:38:53.54ID:l7ACa+X90
たくやんのSDはイイね少ないけどリプはめちゃ多い。
多勢からはあまりイイねと思われない作品だけど社交辞令やお愛想だけは山ほど貰える人脈は豊富でさすがだね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 23時間 35分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも