X



トップページ模型
1002コメント280KB
【名古屋】愛知の模型屋33【三河】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 539d-zFnF [126.50.252.61])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:53:28.45ID:cxfEntWX0
★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に↑の行
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

ここは愛知県内の模型取扱店舗について語るスレです。
・スレの主旨に反した荒らしは徹底的にスルーしましょう。ヒートアップしすぎてID真っ赤にしない
・つまらないトラブルを防ぐため次スレは>>970を取った奴が宣言して立てること、それ以降は気付いた人がスレ立て宣言した上で立ててください。
・商品詳細、安売り情報等大歓迎!

※前スレ
【名古屋】愛知の模型屋26【三河】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1642079567/
【名古屋】愛知の模型屋28【三河】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1648681837/
【名古屋】愛知の模型屋29【三河】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1654608796/
【名古屋】愛知の模型屋32【三河】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1672579620/

※隔離スレ
愛知の模型店「アリスホビー」専用スレ その3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1641342200/

【名古屋】愛知の模型屋27【三河】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1645351072/

【名古屋】愛知の模型屋30【三河】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1661587854/

【名古屋】愛知の模型屋31【三河】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1666951639/

【名古屋】愛知の模型屋32【三河】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1672579620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005HG名無しさん (ワッチョイ 4730-Czd0 [118.104.185.24])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:18:17.74ID:LEzp3kjb0
だからどっちなの?
0013HG名無しさん (ワッチョイ 16b6-ac3D [1.73.153.145])
垢版 |
2023/03/22(水) 16:19:00.58ID:40kLUExJ0
昨日再販のMGサンボル版FAガンダム当たり前ですけど今日は残ってないですね、HGシルヴァ・バレト・サプレッサーはいっぱい残ってますけど
0014HG名無しさん (ワッチョイ 82c9-2lPJ [115.38.222.222])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:28:55.61ID:vpvQgthb0
いまAmazonで7月31日発売の水星の魔女?予約できるぞー。 
0015HG名無しさん (ワッチョイ 82c9-2lPJ [115.38.222.222])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:34:20.56ID:vpvQgthb0
終わったっぽい。
0016HG名無しさん (ワッチョイ 8b7d-3qBb [160.86.16.113])
垢版 |
2023/03/23(木) 07:01:51.20ID:KFq2A3xn0
↑はアリホスレ荒らしてた激ヤバジジイ
0017HG名無しさん (スプッッ Sd42-2lPJ [49.98.10.8])
垢版 |
2023/03/23(木) 07:38:23.98ID:O/xwjld3d
負け犬が別スレまで追いかけてきたらしい。
やるならむこうだけでやれよ、カスが
0018HG名無しさん (ワッチョイ a356-Dpq4 [210.173.157.176])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:20:25.00ID:GUcOYK3a0
どんな人生を送ったらこんな身勝手な50代になれるんだ
こんな奴が奪い合いや殴り合いするんだろうね
哀れ
0020HG名無しさん (スッププ Sd42-ac3D [49.105.82.142])
垢版 |
2023/03/23(木) 19:04:08.57ID:4qACUv5Xd
>>19

今からじゃ閉店時間に間に合わないし間に合ったところでもう無いだろし
0023HG名無しさん (スッププ Sd42-ac3D [49.105.82.142])
垢版 |
2023/03/23(木) 19:24:27.34ID:4qACUv5Xd
HGサイコザクは今週再販なので分かりますがMGマラサイは先月再販分がどこかに残ってたんですかね
0027HG名無しさん (アウウィフ FF9b-OLjZ [106.154.177.183])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:21:12.27ID:TH0o2fNKF
>>22
日曜の昼過ぎにエアリアル改修型大量にあったから朝以外も出してるんじゃない?
0028HG名無しさん (スップ Sd42-ac3D [49.96.234.43])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:57:14.73ID:7usOY/ALd
ゲートタワー駅西両ビックカメラHGUCサイコザク、駅西ビックカメラシルヴァ・バレト・サプレッサーあります
0029HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-TsPX [106.154.128.11])
垢版 |
2023/03/24(金) 17:42:14.89ID:Tt5nbpxka
おぉ!サンキューな!
買わんけど
0030HG名無しさん (ワッチョイ 4730-AC1b [118.105.116.107])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:37:13.42ID:H5hyaMnY0
今日も名古屋タムでララネルリシェッタ置いてあったのでこの辺は需要満たしたっぽいね
初期オプパももっさりあってhgサイコザク買って撤収したわ
土日で消えるだろうけどな
0033HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-JbkY [106.154.128.106])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:26:20.77ID:ei555iJ6a
リシェッタ?あぁブックオフに売ってたよ
4600円(税別)だけど……
0034HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-1ybW [106.146.89.175])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:45:01.60ID:20Phdtk5a
キッズランドにイビルコス チェーンパーツ大量ティアーシャ ララネル スレッタ少量
松坂屋ヨドにスレッタ ミオリネ大量ティアーシャ数個 下着女(定価)8個ぐらいあったよ
0035HG名無しさん (ワッチョイ 0f84-s4ws [153.125.67.168])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:35:35.91ID:RK9xwuZo0
アピタにスレッタとエアリアル改修型が売ってたわ。
0039HG名無しさん (ワッチョイ 1fc9-+msU [115.38.224.157])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:22:32.22ID:+Mhh6Wla0
>>37
違う?俺は金曜の夜に行ったんだけどよく似てたから太平通り店かと思ったんだけど。じゃ、どこ?


>>38
先週末にリニューアルopenしたよ。


ちなみに最近行った津島本店と名西はこれの半分くらい。
0042HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-OH1N [126.110.49.145])
垢版 |
2023/03/26(日) 11:54:08.17ID:mu5wwX6R0
正月の帰省で久しぶりに大口ヅヤ行ったけど
ガンプラはいつものがそこそこだったけど
二階とか一部閉鎖されてたり閉まってる店も多くてどえらい凋落っぷりでショックだったわ
0052HG名無しさん (ワッチョイ 4b78-M8+T [220.212.17.31])
垢版 |
2023/03/26(日) 14:59:46.56ID:ESTZHNDI0
ヨシヅヤは隠れた穴場だったけど最近は瞬殺品が何日も置かれてる事も無くなってたしこれにてお役目ご苦労さんかな
特に去年は色々とありがとうございました
0053HG名無しさん (ワッチョイ 1fb0-iCOh [211.131.183.151])
垢版 |
2023/03/26(日) 15:56:13.00ID:07NtqwGq0
自分が買いづらくなって困るだけなのになんで穴場を晒したがるのかね
0057HG名無しさん (ワッチョイ bb09-JbkY [218.110.100.99])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:06:37.30ID:7qwSaDMc0
あ~ぁ、言っちゃった…
0060HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-G7Zi [126.50.252.61])
垢版 |
2023/03/27(月) 00:22:56.98ID:o1vUwvQf0
いやもう一般店頭にはレアキットはならばねーだろ、来月のHGのZ系なんか昨年再版しまくってさすがにもうみんな積んでるよな?
今後はマジでレアキットはガンダムベースとプレバン、ボッタクリ中古屋に転売ヤーから買ってくしかない
0061HG名無しさん (ワッチョイ 6b9e-GH+c [180.197.69.108])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:19:55.51ID:JlK4P6qS0
>>59
ワールドホビーは駅からも遠いし、駐車場もないし、転売ヤーからしても使いにくいんだろうな。
常にレアなキットがあるわけでもないから、モデラーからしても時間割いて行くメリットが少ない。
俺は散歩にちょうどいい距離だからたまに行くんだけど。
0062HG名無しさん (スプッッ Sdbf-ZNbT [1.75.249.172])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:05:00.74ID:essSJweRd
Twitterのおすすめで出てきたんだけどSKL何かあった?並んでたみたいだけど
0068HG名無しさん (ワッチョイ cbff-BQBl [60.237.208.213])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:25:56.62ID:X4MF+9I90
Amazonは梱包が心配
0069HG名無しさん (スップ Sdbf-1f+2 [1.75.157.159])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:30:47.03ID:BxuuD7GPd
ハセガワのザブングルは今日店頭に出てるますかね?
0071HG名無しさん (スップ Sdbf-1f+2 [1.75.157.159])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:52:13.46ID:BxuuD7GPd
>>70

ありがとうございます
0073HG名無しさん (スップ Sdbf-1f+2 [1.75.157.159])
垢版 |
2023/03/31(金) 18:29:18.12ID:BxuuD7GPd
ハセガワザブングル名駅では見かけませんでした発売日厳守?
0080HG名無しさん (ワッチョイ 1daf-TZ4b [42.124.94.230])
垢版 |
2023/04/01(土) 09:21:17.35ID:CfjXsPeV0
マジで水星系はガンダムと名のついた奴だけ売ってないなw もう全部ガンダムってつけろよw
0084HG名無しさん (スップ Sd03-v6QY [1.75.157.159])
垢版 |
2023/04/01(土) 18:05:26.79ID:ELium0oQd
>>65

中古ならイオン長久手のブーストギアでほぼ定価に近い値段でありました
0085HG名無しさん (スップ Sd03-v6QY [1.75.157.159])
垢版 |
2023/04/01(土) 18:15:05.88ID:ELium0oQd
イオン長久手エディオン、MGEXストフリ、MG Zガンダムver2.0、HGUCクスィー、ペネロペ、RG νガンダムありましたがZガンダムのみ2割引であとは定価でした
0090HG名無しさん (ワッチョイ e330-kVuH [115.36.248.104])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:41:58.19ID:TzaW3i1K0
じゃあ聞くけど値上げした店ってどこ?
0101HG名無しさん (ワッチョイ 0b89-3yC2 [153.139.17.133 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:07:31.62ID:OvVLf0Qm0
なるぱーくエディオン 4月7日オープン
おもちゃとプラモデル扱い有りとのこと
0102HG名無しさん (ワッチョイ 8589-796i [180.60.53.132])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:24:04.90ID:lH5tP7z+0
茶屋のイオンに有る店もジャンク品の値付けがめんどくさいのか適当なんで
めちゃくちゃ安いのが稀に良く有るから面白いね
アレは駿河屋なんかな
ブックオフとかでもたまにはあるけどツノが無かったりするから
まぁスルーするか部品取り用にするかはそん時の気分で
0105HG名無しさん (アウアウウー Sa99-7xQm [106.154.129.182])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:54:42.34ID:mVTeNcSka
>>103
サイコだけじゃわからん、ガンダム?ザク?MG?HG?
0109HG名無しさん (ワッチョイ a55d-nOR5 [122.214.239.192])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:38:38.60ID:BpzOLYix0
ガンべ先の方が良くね?
SKLのフルメカエアリアルは昼でも余裕ありそうだし
0110HG名無しさん (スッップ Sd03-ohv4 [49.98.138.83])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:20:33.64ID:+igUdE0Hd
両方ガンべで買えんのか?
0116HG名無しさん (ワッチョイ e509-pvw1 [218.110.100.99])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:09:18.46ID:xPrkCws90
オタク街と呼ばれてたかどうかは知らないが、電気街と呼ばれてたコトは知ってる
0117HG名無しさん (ワッチョイ b58b-Rzwh [210.156.123.70])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:51:20.65ID:aTnfv90w0
大須のオタク街としての全盛期は今のまんだらけの所にグッドウィルがあった頃だな
ジャングルとからしんばんとか駿河屋みたいに新規出店してる所はあれど愛・地球博の辺り境にオタク街としては弱体化の一途
0121HG名無しさん (ワッチョイ b58b-Rzwh [210.156.123.70])
垢版 |
2023/04/09(日) 16:23:25.00ID:aTnfv90w0
閉店したのが2006年と随分前の話だがグッドウィルAMPってゲームやホビー扱ってる専門店が今のまんだらけの所にあった
その後本店と合流して細々と続いてたが2018年に本店閉店に先駆けオタク向け商材から撤退した
0124HG名無しさん (スッププ Sd03-JW81 [49.105.77.29])
垢版 |
2023/04/10(月) 07:09:16.03ID:cyfxtf4ed
鳴海にあった2階にガレージキット売ってる模型屋ってまだあるかな?
0127HG名無しさん (ワッチョイ 858e-ULF8 [202.211.87.254])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:11:23.19ID:MbrfWuZX0
>>122
客層というか店の種類が変わったってだけで廃れてきてはないんじゃないかな
電気街というかオタク向けの店は明らかに減ったとは思うけれど
その分行く機会が減ったから廃れてきてるって感じてるんじゃ?あと若さと
0131HG名無しさん (アウアウウー Sa21-pvw1 [106.154.128.139])
垢版 |
2023/04/10(月) 16:22:30.40ID:/GN8ruDua
ツクモもたくさんあったよね
0139HG名無しさん (テテンテンテン MMab-5xw/ [133.106.53.2])
垢版 |
2023/04/11(火) 11:15:34.20ID:w2il+6TgM
岡崎ジョーシンでも改修積んであった
0140HG名無しさん (スッププ Sd03-HRUm [49.105.68.53])
垢版 |
2023/04/11(火) 16:32:37.84ID:jK52M5OCd
大須スーパーキッズランド水星関係余り出したからか、ガンプラ各種1個合計2個買えるようになった
0143HG名無しさん (ワッチョイ 3d30-nMYw [118.105.116.107])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:04:55.71ID:kYMpfOHo0
名古屋タムいったらRGゴッドおいてあったけど需要満たしているかな
水星HGは再販エアリアル改修もりもりだったね
先週の新作もごっそりで守護神確実やね

大須に関してはコロナ前からオタク&電気街から外国人客向けに変わっていたでしょ
PCパーツ見に行くたびに外人だらけだったし新作MGハイニューの時点で韓国人旅行客がガンプラ漁っていたし
廃れたというより本格的な円安前にインバウンド向けにうまいこと変化していたなと商売だから当たり前だけどね
日本人的にはつまらなくはなったけれどこれからも円安で外人客がもっと増えると思うしそっち系の店がより濃くなっていくだろうね
0145HG名無しさん (ワッチョイ 3d30-nMYw [118.105.116.107])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:28:19.61ID:kYMpfOHo0
最近ウクライナの戦場動画を毎日見ていたら戦車が欲しくなったのでスケールモデルかうかなぁ
しょっちゅう吹っ飛んでいるやられ戦車T-72かっこいいよなぁってタミヤの棚をふらふら見てきた
ガンダムだとザクみたいな立ち位置かな
0146HG名無しさん (ワッチョイ a3c9-xoNE [115.38.224.157])
垢版 |
2023/04/12(水) 01:36:42.27ID:bXiwJu7x0
タムのゴッドは正月明けからずっとあっただろ、何を今更だわ
0152HG名無しさん (スッププ Sd03-HRUm [49.105.99.197])
垢版 |
2023/04/13(木) 16:20:40.36ID:6u3JDAzVd
SKLガンプラ再販物HGUCメタス速攻蒸発
0153HG名無しさん (オイコラミネオ MM89-0NV8 [150.66.92.221])
垢版 |
2023/04/13(木) 16:37:35.10ID:79gw4yfBM
>>152
MGSDフリーダムはでてました?
0154HG名無しさん (スッププ Sd03-HRUm [49.105.99.197])
垢版 |
2023/04/13(木) 16:50:30.96ID:6u3JDAzVd
>>153

ありました
0155HG名無しさん (オイコラミネオ MM89-0NV8 [150.66.92.221])
垢版 |
2023/04/13(木) 16:52:02.58ID:79gw4yfBM
>>154
ありがと、仕事帰り行ってみます。
0157HG名無しさん (オイコラミネオ MM89-0NV8 [150.66.92.221])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:20:00.70ID:79gw4yfBM
MGSDフリーダム買えました!
情報ありがとね
0158HG名無しさん (スッププ Sd03-HRUm [49.105.97.97])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:46:23.59ID:3N+fgx/qd
さっきとあるエディオンでレジ後ろにガンプラ再販品があって品出しするの待ってたら常連っぽいオッサンが来て店員に話ながら品定めして欲しいのだけ抜き出して買って行ったけど、なんだかな〜って感じだったけどじゃあ常連になって店員度仲良くなれよって今どきは言われますかね
0160HG名無しさん (スッププ Sd03-HRUm [49.105.98.24])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:29:40.43ID:0h9AtXhNd
>>159

昨日SKLでメタスとズゴックE買ったので今日ハイゴッグ買おうと思ったらハイゴッグ2つ持ってかれてた
0162HG名無しさん (スップ Sdc3-nOR5 [1.75.7.163])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:59:58.76ID:SesCaycpd
大須キッズランドて同じのは一個までじゃないの?
0166HG名無しさん (ワッチョイ 057d-qVF3 [160.86.16.113])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:47:11.86ID:Aode9CN10
常連っぽいて
どう見分けるんだろか
自分も同じくらい行ってないとわからないよね
0168HG名無しさん (ワッチョイ 15c9-/wRF [180.53.167.196])
垢版 |
2023/04/15(土) 01:11:49.00ID:i5NeKKF80
俺、別に店員と親しくないけど、何ヶ月か前に近所のエディオンでレジに積んであった、品出し前のやつ買ってもいいか聞いたら売ってくれたぞ。
見える所に置いてあるなら聞けばいいじゃん。
0174HG名無しさん (ワッチョイ e3c9-py+w [115.38.224.157])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:39:29.10ID:olND6wQ20
>>173
タムもビックもかなりあったな。
0176HG名無しさん (ワッチョイ ad7d-SLGt [160.86.16.113])
垢版 |
2023/04/15(土) 19:41:17.14ID:W1qDV48Z0
MGガンキャノンなら、ちょっと欲しいかな
0178HG名無しさん (ワッチョイ 1589-UCg0 [180.60.28.132])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:15:06.15ID:iCMTA+Vq0
バウンドドック欲しいなあ。明日頑張るか
0182HG名無しさん (ワッチョイ 1589-+e1l [180.60.9.3])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:36:11.27ID:QT2hAr7P0
今日夕方、おっさんが大量に何か出待ちしてたけどなんだったんだ?
歳の頃もそれくらいの世代だったんでZ関連の再販の品出し待ちかと思って一緒に待ってたわ、小一時間
途中で諦めて帰ったけど
0183HG名無しさん (オイコラミネオ MM71-dU68 [150.66.69.231])
垢版 |
2023/04/18(火) 17:11:34.92ID:mFL1LTopM
SKL今から行ってもガンプラ再販ない感じ?
0184HG名無しさん (アウアウウー Saa9-MNyw [106.133.210.109])
垢版 |
2023/04/18(火) 17:23:21.20ID:Z3WWgf/Ea
大須キッズにバウンドドッグまだ残ってるね
0185HG名無しさん (オイコラミネオ MM71-dU68 [150.66.69.231])
垢版 |
2023/04/18(火) 18:29:39.52ID:mFL1LTopM
>>184
売り切れかな?なかったよ
また次回の再販待ちます!
0186HG名無しさん (アウアウウー Saa9-utaK [106.154.128.245])
垢版 |
2023/04/19(水) 08:42:31.76ID:Nhmuh1Vma
>>184
犬ではないと何度言えば…
0190HG名無しさん (スッププ Sd43-2/zR [49.105.69.35])
垢版 |
2023/04/19(水) 10:27:05.37ID:vdeDv+48d
>>189
お行儀よくして買えるなら兎も角、買ったもん勝ちだから仕方ないね
売り場で仁王立ちとかも馬鹿にされてるけど仁王立ちしなきゃ買えないのが現実
トヨタ系工場作業員だからの愛知に品性求めてどうする
0192HG名無しさん (スッププ Sd43-SLGt [49.105.95.248])
垢版 |
2023/04/19(水) 11:45:07.15ID:6V5TFuFId
店員を突き飛ばして倒すって
障害にしたらいいのに
そこまでして欲しかった物って何だろう
0196HG名無しさん (アウアウウー Saa9-MNyw [106.133.209.114])
垢版 |
2023/04/20(木) 11:31:23.27ID:WINph09ea
大須キッズはメッサーラとアッシマーちょうど棚に出たとこだね
0198HG名無しさん (アウアウウー Saa9-MNyw [106.133.209.114])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:04:49.16ID:WINph09ea
99%は買うのが目的になってるからな
0200HG名無しさん (ワッチョイ 4b84-2/zR [153.125.81.121])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:51.13ID:nmuiF2EL0
>>197
平日買って即作れる程暇がある人ばかりじゃ無いでしょ
0205HG名無しさん (ワッチョイ 155b-kAs4 [180.38.248.36])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:12:51.79ID:cJTHB/mg0
もうZ系くらいしか再販品でめぼしいのないけどな
MGリックディアスなんか出たらアホどもの殴り合いが見られそう
全然出ないけど
0207HG名無しさん (アウアウウー Saa9-GxGg [106.133.169.180])
垢版 |
2023/04/21(金) 06:28:15.13ID:jmlCia/Oa
MGリックディアスはまったく再販されてないけど
なんか理由あるんかね
ららぽーと福岡?のプレオープンの時にMGリックディアスの
パッケージが
ズラッと並んでたけど、アレ結局販売されてないらしいし
何処行ったんだろう
0210HG名無しさん (オッペケ Src1-4O8a [126.133.233.183])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:37:34.74ID:Mpr+jmt3r
まぁガンダムしか好きじゃないし興味ないって人もいるだろうしな、俺もモブ機体好きだけど兵器っぽくないおもちゃ感のある見た目の機体はあんまり好きじゃないわ。
0214HG名無しさん (アウアウウー Saa9-utaK [106.154.129.148])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:41:53.53ID:7tvDGmBGa
>>210
> 兵器っぽくないおもちゃ感のある見た目の機体はあんまり好きじゃないわ

例えば何?
0217HG名無しさん (ワッチョイ d596-gU8H [14.11.3.128])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:30:37.22ID:OhzW4DNY0
>>215
めちゃ臭
0218HG名無しさん (スプープ Sd03-G9lj [1.73.130.191])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:23:18.65ID:D3UnCdfLd
この前SKLで再販物品出し待ってるグループが来週のMG ZガンダムverKa発売に合わせてガンべでMGリック・ディアス売るんじゃないかって話してましたけどどうなんですかね?
0223HG名無しさん (ワッチョイ e3b0-4O8a [211.131.165.14])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:27:29.22ID:66+CCdqd0
需要あるかわからんけど上小田井のEDIONにフルメカのエアリアル棚に出してあったよ、プチプチの垂れ幕が下ってて買えるのは明日って書いてあったけど。ざっと数えて24個あったかな。
0224HG名無しさん (アウアウウー Saa9-utaK [106.154.129.148])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:31:27.21ID:7tvDGmBGa
>>222
はいみゅーってなぁに?
0233HG名無しさん (ワッチョイ 319c-RykB [160.86.10.172])
垢版 |
2023/04/22(土) 00:28:09.27ID:5C92afXq0
フルメカエアリアルが少し欲しいけど、積みプラが今多くて、
次の流通で買うつもり。
バンダイだけでもRG2体、HG3体、SD2体積んでいるんだよね。
(コトブキヤも4台ぐらい積んでいるしね。)

少しでも減らさないと買えないな。
0240HG名無しさん (ワッチョイ 6989-Tx67 [180.60.53.132])
垢版 |
2023/04/22(土) 08:23:57.69ID:o0XZH1/90
ゼータガンダムのセット欲しいから行くつもりだけど
そんなに並んどるならちょっとしんどいですね
去年は整理券貰って3時間とか4時間待ちってな感じだったから
その間ご飯食べたり床屋行ったりしとったで
今回もそんな感じでやり過ごせたら良いな
0244HG名無しさん (ワッチョイ 6989-Tx67 [180.60.53.132])
垢版 |
2023/04/22(土) 09:13:51.40ID:o0XZH1/90
店頭で整理券配ってくれるみたいですね
行ってみようかな
0252HG名無しさん (JP 0H6b-Tx67 [165.76.190.45])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:36:32.81ID:HaVHuZI9H
今サテライト着いて
整理券の入場時間は14時30分のでした
0259HG名無しさん (ワッチョイ 5109-mSLF [218.110.100.99])
垢版 |
2023/04/22(土) 12:29:52.60ID:hKTcIBQ50
>>257
ガンプラ発売は1980年からですが…
0262HG名無しさん (ワッチョイ 53c9-mN86 [115.38.224.157])
垢版 |
2023/04/22(土) 13:28:08.14ID:bKGUuIER0
>>254
水星はウェポンディスプレイじゃなくてアクションベースだよな?
0264HG名無しさん (JP 0H6b-Tx67 [165.76.190.30])
垢版 |
2023/04/22(土) 14:42:54.74ID:ke1EFqQhH
名古屋14時30分の回
もうグリプスセット売り切れですた
帰ります
川´・ω・)
0266HG名無しさん (スップ Sd73-LYNr [1.75.2.54])
垢版 |
2023/04/22(土) 15:26:18.73ID:WmsQG8ftd
エアリアル余りまくりだな駅西
来週のZもこれくらいマッタリと買えんかね
0267HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-mSLF [106.154.129.13])
垢版 |
2023/04/22(土) 17:13:50.86ID:TH1pCwjoa
>>264
残念だったな、達郎
きっとまたイイことあるさ
0270HG名無しさん (スッププ Sd8b-8QZ4 [27.230.96.233])
垢版 |
2023/04/22(土) 20:52:08.27ID:k4HYxgn4d
クリアドムちょっと欲しいな
サテライト行こか悩む
0273HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-uYYm [153.139.17.133 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/22(土) 21:53:18.72ID:ga4Bmc4C0
グリプスセット欲しかったケド
百式はヤキソバ謹製のだし、まぁいいや
Zガンダム0088の再販を待つわー待つわ いつまでも待ーつわ
他の誰かに貴方がフラれる日まで
0275HG名無しさん (スプッッ Sd73-CfHR [1.75.243.177])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:02:21.17ID:AgoGnCghd
今日SKLにハンブラビディジェマラサイ出たから明日はメッサーラアッシマースパガン出るぞ多分
0277HG名無しさん (ワッチョイ 6989-Tx67 [180.60.53.132])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:56:30.32ID:o0XZH1/90
明日の一宮のイベントは
また謎の覆面の人来るのかな
0278HG名無しさん (テテンテンテン MMeb-JRlV [133.106.56.147])
垢版 |
2023/04/22(土) 23:04:19.80ID:sFUhT99mM
>>277
ガイアは協賛なだけで出店はなさそうだからどうだろうな
0280HG名無しさん (ワッチョイ b18e-sDFW [202.211.87.254])
垢版 |
2023/04/22(土) 23:58:29.35ID:G4ykQJVi0
>>273
グリプスセット、
Zとmk-IIはパールカラー&メタリックカラーだから
その辺があんまり好みじゃない人は再販(再受付)待った方がいいかもね
特製アクションベースやデカールはどうにもならんけど
0281HG名無しさん (スッププ Sd33-8QZ4 [49.105.12.80])
垢版 |
2023/04/23(日) 10:12:40.36ID:koe75UHEd
>>271
先日出たMGドムのガンべ限定
3日だかに販売だったかな
0285HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-uYYm [153.139.17.133 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/24(月) 07:59:11.01ID:snFKjE8A0
セントレア行ったらガンプラ売ってた
定価売りだったので他所では売り切れたのもあった
0287HG名無しさん (アウウィフ FF9d-CfHR [106.154.178.178])
垢版 |
2023/04/24(月) 14:41:16.25ID:zW43opzzF
大須SKLは今日もFMエアリアル山積みだったな、
RGハイニューもまだまだ余裕の在庫。
MGバーカZが日曜まで残ってたらもう一個買うかな。
0288HG名無しさん (ワッチョイ 53c9-mN86 [115.38.224.157])
垢版 |
2023/04/24(月) 14:52:03.62ID:7JFyMGqf0
>>284
お前は無料で瞬間移動できるのか?
0290HG名無しさん (ワッチョイ 9160-uYYm [122.23.239.49 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:02:15.86ID:aC7pLuU10
MG Z ver.Ka
もちろん欲しいのだがアニメ版準拠でver.Kaなのかと思うとなんかモヤる
0294HG名無しさん (ワッチョイ 53c9-FGqy [115.38.224.157])
垢版 |
2023/04/25(火) 01:36:54.24ID:vbxbrj1I0
>>289
元気だな、アリホもチャリで行くのか
FMエアリアルは電話繋がらなかったんだな
0298HG名無しさん (ササクッテロラ Spc5-DFxR [126.156.93.167])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:42:48.93ID:ybsO1CnPp
甚目寺ヨシヅヤ
HGギャンリバイブ 1個
HGシルヴァサブプレッサー 1個
HGナラティブC型 1個 
SDエアリアル 1個
近くで欲しい方はどうぞ
0300HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-WZcP [106.132.70.216])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:12:50.70ID:o+Xmy6JAa
巽が丘駅の近くの模型店ってどんな感じ?
仕事で店のまえをよく通るんだけど
一見さんお断りみたいな雰囲気に負けて
入る勇気がない…
ガンプラのカートンダンボールがよく店先に積んであって気になる…
0302HG名無しさん (ワッチョイ 5330-RykB [115.36.248.104])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:23:25.65ID:YEzQbfJm0
Z verkaが発売日に並ばなくても余裕で買える店教えてくれ!
0304HG名無しさん (スプープ Sd33-pOFM [49.109.7.142])
垢版 |
2023/04/26(水) 00:31:25.50ID:PUt/WFwYd
>>303
某模型屋のツイート見る限りかなり出荷多そうだけど9時は厳しくね?
たぶんエアリアルの2〜3倍くらいは人気あるだろうし

自分で書いていてアレだけど限定品でもないのに朝から並ぶとかアホくさ
0305HG名無しさん (ワッチョイ 53c9-mN86 [115.38.224.157])
垢版 |
2023/04/26(水) 00:54:49.57ID:EvbTiwBh0
Amazonのプレ価格がショボいから今回も楽勝だな。当日完売なしと予想。
0308HG名無しさん (ワッチョイ 11e9-8QZ4 [58.0.55.181])
垢版 |
2023/04/26(水) 09:02:36.14ID:lmJ/mdJk0
vakaZの発売日は29日でわ?
0315HG名無しさん (ワッチョイ 11e9-8QZ4 [58.0.55.181])
垢版 |
2023/04/27(木) 08:31:54.22ID:a3LSgn9/0
明後日かあ
並ぼうかと思ってるけどMGEXもRGジオングもまだ積んでるんだよな
0323HG名無しさん (ワッチョイ 818b-/HYv [210.156.123.70])
垢版 |
2023/04/27(木) 18:06:57.41ID:uSx6eJNc0
>>300
東海ラジコンか…あそこは昔長期再販されてなかったBB戦士が積まれた在庫の中に多数眠ってて俺には宝の山だった
当時は自転車で通ったもんだが駐車場が激狭で車メインになったら行かなくなっちゃったな
0327HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-uYYm [153.139.17.133 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:26:46.40ID:kfTtQ8hA0
早よ中身が欲しい
https://i.imgur.com/asT8Xey.jpg
0328HG名無しさん (ワッチョイ f930-mr0i [118.104.186.186])
垢版 |
2023/04/28(金) 06:04:43.54ID:h+VL1k0x0
>>325
コロナのマスク不足→2020年4月、輸出に国内需要優先の条件等制限→数カ月後マスク不足解消
小売に入荷すらしないレベルの異常なガンプラ不足→2022年2月バンダイが著作権侵害で並行輸出を制限→数カ月後小売店等に発注通り問屋からガンプラが入荷するようになる
もう誰が真犯人かわかっているんだよね
流通が途中で殆どをガメているんだよね、あえて残りカスを残しておいてそれを転売が買い漁ってスケープ・ゴートに仕立て上げてヘイト回避しているわけだよ賢いわ
0329HG名無しさん (ワッチョイ 319c-RykB [160.86.10.172])
垢版 |
2023/04/28(金) 16:45:14.28ID:IUAuaexB0
>>321
RG1個構築中(ハイニュー)、RG1個、HG1個構築中、HG2個と
コトブキヤの美少女もの3個とロボット(武御雷)1個あるけど、
今の所は欲しい物が無いので新規で買う気は発生しないな。

作りたいものでMGが出れば買うだろうけどね。
今は心に響くものが出ないわ。
(MG Z ver.KaはZはRGもMGでも作っているから、作る気が無い)

FMエアリアルの改修型が出れば買う気がする。
SDガンダムクロスシルエット トルネードガンダムも買うかもね。
0332HG名無しさん (ワッチョイ 915d-CfHR [122.214.239.192])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:59:37.72ID:XU8jIg3M0
Zは翌日残っても2個目買う人多数で結局なくなる
0339HG名無しさん (スプッッ Sd73-CfHR [1.75.249.191])
垢版 |
2023/04/28(金) 23:51:18.69ID:DIiZuEndd
Z世代パニおじ舐めない方がいい
一人で3つ以上が大多数
0340HG名無しさん (ワッチョイ f55b-XuIb [180.38.248.36])
垢版 |
2023/04/29(土) 00:47:45.32ID:8A/ElSPS0
むしろ1.0の再販希望や
ある意味いちばんカトキっぽいわ
0342HG名無しさん (スッププ Sd43-ZgzU [49.105.69.174])
垢版 |
2023/04/29(土) 02:23:20.10ID:BtS9oCWzd
SKLでもMGEXストフリは2割引じゃなかったけど今回のMG Zガンダムはどうなんだろ?
0344HG名無しさん (ワッチョイ e3c9-cn4o [115.38.203.188])
垢版 |
2023/04/29(土) 03:43:05.12ID:EV4RGUPI0
>>343
8個入り
0345HG名無しさん (スッププ Sd43-ZgzU [49.105.69.174])
垢版 |
2023/04/29(土) 06:24:17.37ID:BtS9oCWzd
始発電車で来たけどSKL既に15人ほど並んでる。中にはZガンダム以外目当ての方も何人かいるこんな朝早くても店員さんがいて列整理してる
0347HG名無しさん (スップ Sd43-GzvN [49.97.24.176])
垢版 |
2023/04/29(土) 07:37:45.54ID:+iWxo7vLd
郊外Joshin来たが、もう何人か並んでるわ
0352HG名無しさん (スッププ Sd43-ZgzU [49.105.69.174])
垢版 |
2023/04/29(土) 09:27:18.85ID:BtS9oCWzd
>>349

SKL MG Zガンダム9時過ぎに整理券配られました
0357HG名無しさん (スッププ Sd43-ZgzU [49.105.68.158])
垢版 |
2023/04/29(土) 10:14:23.97ID:w6l9jueOd
発売延期してまで数用意して転売ヤー対策したバンダイさんに感謝ですかね
0358HG名無しさん (スップ Sd43-GzvN [49.97.24.176])
垢版 |
2023/04/29(土) 10:23:38.39ID:+iWxo7vLd
>>348
57個だったかな
俺は上に書き込んだくらいに並んで9番だった
帰り際に店員に聞いたら、あと少しだけありますとのことだった
他はどんなんだったんだろ
0359HG名無しさん (スップ Sd43-GzvN [49.97.24.176])
垢版 |
2023/04/29(土) 10:27:30.53ID:+iWxo7vLd
ちなみに5720円だったから2割引ですな
アプリクーポンやらで5000円くらいで買えたわ
0360豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMa1-BDAu [36.11.228.7])
垢版 |
2023/04/29(土) 10:31:37.52ID:4+pMZ3lNM
今は並ばんとガンプラ買えんのか
彗星のルブリウスブリとかって緑の綺麗なのとかもう店頭では買えんのかな_φ(・_・
0361HG名無しさん (スッププ Sd43-ZgzU [49.105.68.158])
垢版 |
2023/04/29(土) 10:44:41.05ID:w6l9jueOd
>>359

高蔵寺、APITA長久手、小牧店なら500円引きクーポンあるからそれくらいで買えますね
0363HG名無しさん (ワッチョイ 2d5d-6fKg [122.214.239.192])
垢版 |
2023/04/29(土) 10:49:06.33ID:PzbRt9ZB0
>>353
かけてるの分からないのという事は黙っておこうか…
0366HG名無しさん (スッププ Sd43-ZgzU [49.105.68.158])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:34:38.62ID:w6l9jueOd
>>364

それなのかヨドバシにもMG Zガンダムまだある
0367HG名無しさん (スッププ Sd43-ZgzU [49.105.68.158])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:39:44.56ID:w6l9jueOd
>>354

その時間だと3階まで並び列上げてるから結構並んでたと思うけど、FMエアリアルとMG Zガンダムじゃあ買う人の数Zガンダムの方が多いだろうし、宇宙世紀物ガンプラ店頭発売新製品は去年4月のEG νガンダム以来1年ぶりだからバンダイも相当数用意したんじゃないかな
0368HG名無しさん (スプッッ Sd03-6fKg [1.75.244.138])
垢版 |
2023/04/29(土) 12:14:30.18ID:nq37o5yLd
ヨドバシにZ積んであった。キッズは山積み。
0372HG名無しさん (アウウィフ FF89-6fKg [106.154.182.209])
垢版 |
2023/04/29(土) 14:14:41.66ID:h+doW+hLF
大須SKL Z残り僅か
0375HG名無しさん (エムゾネ FF43-A7w6 [49.106.186.170])
垢版 |
2023/04/29(土) 14:27:18.79ID:EvN9e7bfF
こちらのJoshinではカトキZ用意数70
並んでた奴らはみんな買えたわ

並んでる時に横入りしてきたジジイ
欲しくないのに買うなや
0376HG名無しさん (オッペケ Sr21-iGYz [126.157.119.61])
垢版 |
2023/04/29(土) 14:31:04.83ID:guofs9ePr
というかこの時間でもお宝創庫に普通にある
2割引きで
0378HG名無しさん (アウアウウー Sa89-5f7y [106.154.128.198])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:08:51.84ID:fWSWy8ZPa
だからすぐ上でそう言ってるじゃん
0379HG名無しさん (スップ Sd43-GzvN [49.97.24.176])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:18:38.05ID:+iWxo7vLd
帰り道でお宝寄ってみたけどz残ってたよ
5720円
0380HG名無しさん (スプープ Sd43-L2NO [49.109.4.79])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:43:49.73ID:76pEVkaTd
ヨドバシって1割引になってしまったんだな。
昔は3割引に更にポイントで1割還元でアマゾンと双璧なす存在だったのにどうしてこうなった…?
まあそのアマゾンもここ数年でかなり使いづらいゴミサイトみたいになってしまったが…
0381HG名無しさん (ワッチョイ cb89-Y7YY [153.139.17.133 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/29(土) 16:11:35.76ID:76/i9Uyy0
ガンベサで一般発売MG買う奴って何だろ
なんか特典付いたっけ?
0385HG名無しさん (アウアウウー Sa89-5f7y [106.154.128.147])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:00:08.53ID:yB3FGJ4Za
>>383
岡崎イオンのホビーゾーンにあったよ
0391HG名無しさん (アウアウウー Sa89-WTgP [106.132.107.183])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:21:09.01ID:KI6LPzOsa
このスレやたら定価買いを嫌がるヤツがおるけど
たかがガンプラの2割態度の額を惜しむ為に数時間並ぶ方が嫌だわオレ
0392HG名無しさん (ワッチョイ 23b0-iGYz [61.116.7.109])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:25:19.57ID:8JvNFknw0
並ぶ?Zの事なら昼過ぎに普通に2割引きで積まれてたけど
0393HG名無しさん (ワッチョイ 559d-Kkcp [126.50.252.61])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:28:16.28ID:vmegyA5i0
ふうん
発売日開店時間ちょい前に行ってサクッと二割引で買うのと
数時間並んで整理券貰ってさらに数時間待って定価で買うのと(今回は買えなかった)
予約開始日に定価ブラス送料でネット争奪戦で注文して発売日2日後にボコボコに凹んだのがやっと手元に届くのと

さあどれがアレだ?
0394HG名無しさん (アウアウウー Sa89-WTgP [106.132.106.169])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:31:06.93ID:6QUPNURia
別に今回の事言ってる訳じゃ無いんだがな
0396HG名無しさん (ワッチョイ e3b0-dEtp [211.131.165.14])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:02:00.65ID:if3q1VTf0
一瞬で売り切れてプレ値付くなら定価でいいよってなんるだろうけど、最近は転カスどもも撤退してるからライト層も欲しがる水星関連以外はどこでも買えるし安く買いたいって人もいるんじゃない?
0398HG名無しさん (スプッッ Sd03-6fKg [1.75.244.138])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:07:20.92ID:nq37o5yLd
ガンダムベースパニおじはMGリック・ディアスの夢を見るか
0399HG名無しさん (ワッチョイ 25fd-VttD [118.106.167.225])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:08:32.92ID:DMdA7Yjl0
仕事帰りに名古屋タムタムなかったわ。明日名駅らへんで売ってそうな店ってありますか?
0402HG名無しさん (ワッチョイ 0d7d-GzvN [160.86.16.113])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:20:40.03ID:BqQZl46c0
>>399
それこそエディオン、ヤマダなら定価だし残ってるんじゃ?
0404HG名無しさん (ワッチョイ 25fd-VttD [118.106.167.225])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:28:53.05ID:DMdA7Yjl0
>>402
>>400
この二年新作を店で買えた覚えがない。最後がウィングver.Kaだわー。
0405HG名無しさん (スプッッ Sd03-6fKg [1.75.244.138])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:33:09.66ID:nq37o5yLd
>>401
両方売り切れたけど分納でまた入るみたいよ
0409HG名無しさん (ワッチョイ cb89-Y7YY [153.139.17.133 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:53:24.41ID:76/i9Uyy0
ガンプラくんなんて売れるのか?
目つきが嫌
0413HG名無しさん (ワッチョイ e3c9-cn4o [115.38.203.188])
垢版 |
2023/04/29(土) 23:20:30.55ID:EV4RGUPI0
変な時間に行くとmozoのクソ渋滞にはまるから地元だけど行かない店。
0414HG名無しさん (ワッチョイ f589-z9Yj [180.60.53.132])
垢版 |
2023/04/29(土) 23:22:34.55ID:iFepbDJl0
小田井のエディオン
専売のデカールが沢山並んでたけど
ちょっと大振りな感じで1/144だと使いづらそうですね
ちゃんと使ってみたらまた印象変わるかな
0416HG名無しさん (ワッチョイ e3c9-cn4o [115.38.203.188])
垢版 |
2023/04/29(土) 23:58:03.53ID:EV4RGUPI0
>>415
自分はmozoまで3.5km、茶屋まで10kmだけど堤防走るから15分くらいなんで茶屋のほうが便利で速い
最近ノリタケができたからそっち行ってるけどガンプラ売ってないんだよな。
自分語りすいません。
0417HG名無しさん (ワッチョイ a314-aiOF [203.174.222.58])
垢版 |
2023/04/30(日) 01:21:55.91ID:K7Dd3IT+0
ゆうて茶屋のエディオンも今は品揃え壊滅的だしな
エディオンといえば先日イオン守山内に新規開店したけど誰も話題にしてない。もう無いと思うが初日は結構色々あったよ
0419HG名無しさん (ワッチョイ 0d7d-GzvN [160.86.16.113])
垢版 |
2023/04/30(日) 08:23:09.78ID:bPF6DjRG0
箱にシールなんて転以外の人で気にするもんなの?
0422HG名無しさん (ワントンキン MMa3-HoNx [153.140.38.151])
垢版 |
2023/04/30(日) 09:26:38.93ID:YjQiXegjM
>>419
俺は嫌だぞ?定価で買う意味もないからJoshinや定価でない他店で買うし
そもそも誰も気にしてない前提ならシールあっても買うやつは買うんだろ?シールが転売対策にならないと言ってるのと同じだぞ?
0423HG名無しさん (ワッチョイ 6d09-5f7y [218.110.100.99])
垢版 |
2023/04/30(日) 09:45:13.19ID:aceGIknf0
>>411で言ってる巨大なEDIONシールってどんなの?普通のセロテープみたいなのとは違うの?
0426HG名無しさん (ワッチョイ 2d5d-6fKg [122.214.239.192])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:31:42.15ID:IOCX4vGZ0
ヨドバシとビッカメは4箇所にセロテープ、ボークスは箱の裏に防犯タグタグシールあるから保存用は、ガンダムベースかジョーシンで買うようにしてる。
レジも若い女の子の店員のタイミングで買う。
0428HG名無しさん (オッペケ Sr21-8Bn9 [126.179.122.128])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:09:59.03ID:q5FlXM1Ur
本屋寄ったらZも水星関連も売ってたわ
定価だけど
0432HG名無しさん (ワッチョイ 6d09-5f7y [218.110.100.99])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:24:16.26ID:aceGIknf0
ヤマダ「せやな」
0434HG名無しさん (アウアウウー Sa89-vqfb [106.146.104.44])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:40:15.86ID:yZXBF0Rfa
ワイまだゼータ買えてないんだ
0439HG名無しさん (アウアウウー Sa89-vqfb [106.146.110.121])
垢版 |
2023/04/30(日) 13:24:20.77ID:mS9WbVn9a
>>436
買えたで!ありがとうさぎ!
0440HG名無しさん (ワッチョイ 6d09-5f7y [218.110.100.99])
垢版 |
2023/04/30(日) 13:30:53.94ID:aceGIknf0
さぎ?
0441HG名無しさん (ワッチョイ 6d09-5f7y [218.110.100.99])
垢版 |
2023/04/30(日) 13:31:19.68ID:aceGIknf0
あ、自己解決
0442HG名無しさん (スプッッ Sd03-6fKg [1.75.241.90])
垢版 |
2023/04/30(日) 14:22:44.12ID:Gu/7Nzo8d
>>434
ださ
0443HG名無しさん (スプッッ Sd03-6fKg [1.75.241.90])
垢版 |
2023/04/30(日) 14:24:13.39ID:Gu/7Nzo8d
>>440
おめ
0445HG名無しさん (ワッチョイ 0d42-GzvN [138.64.228.46])
垢版 |
2023/04/30(日) 14:33:29.00ID:FnCFJSaI0
ワトキンソンくっさ
0450HG名無しさん (ワッチョイ 2530-mpuK [118.104.186.186])
垢版 |
2023/04/30(日) 15:35:45.74ID:q7NmidRt0
コロナ前からガンプラは国内向けが平行輸出され始めていたから
定価で売れると強気になるのも仕方ないね
コロナ後は円安にトレンドが変わって日本以外はコロナ緩和政策で世界中好景気インフレで並行輸出の流れが加速しただけのこと
流通に関わっている人なら問屋やその内部で行われている事象は把握できていたはずでしょうね
それでも出てくる情報といえば根拠不明の転売屋たたきなので流通業界やマスメディアから消費者がバカにされているかはよく分かる
SNSがなければ謎(問屋からの並行輸出)のガンプラ不足はいまだに続いていたかもしれないですね
0452HG名無しさん (オッペケ Sr21-dEtp [126.166.235.155])
垢版 |
2023/04/30(日) 16:04:49.39ID:PgrFTEDBr
小綺麗なカジュアルな格好で行けとあれ程いったろ…!風呂は毎日入れ、髭もそれ。家を出るときに見たくないだろうけどそのブサイクな顔の髪が乱れたりベタついてないかしっかり鏡で確認しておけ!
0454HG名無しさん (アウアウウー Sa89-VttD [106.131.193.12])
垢版 |
2023/04/30(日) 16:48:47.33ID:0poW+Uf4a
高島屋ビッカメにまだまだあったわー。メガネ買うついでに覗いたら売ってたー。フルメカニクスエアリアルと買ったらちょっと荷物邪魔だね。
0455HG名無しさん (エムゾネ FF43-Y7YY [49.105.155.211 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:27:21.99ID:1ewie25uF
大須JoshinやっぱカトキZ売り切れ
先週行った時に見た下着娘がまだ残って… とよく見たらマックスファクトリー物は定価販売なんだね…
0457HG名無しさん (ワッチョイ 2d5d-6fKg [122.214.239.192])
垢版 |
2023/05/01(月) 00:59:19.52ID:ia45U+Kc0
スレイプニールも定価だったな。
大須SKLはアオシマとハセガワは安かった。
0460HG名無しさん (ワッチョイ 2d60-Y7YY [122.23.239.49 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:35:16.33ID:R9qedo9u0
下着娘 先週大須Joshinに入ってたんだけど
白髪を女みたいに結んでジャージの上にスカート穿いてたジジイが箱眺めてニヤニヤしてたの観て、我に返った
0463HG名無しさん (ワッチョイ 234b-J1EK [219.121.147.109])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:40:01.81ID:KN6tbFh60
アサヒヤ、GWセールやってたぞ
水星シリーズ在庫も結構あって、ファラクト・ウル・ソーンとフルメカ以外は3割引だったぜ

他では品切れの多いガイアの塗料類も補充されていて、アルティメット白黒やEXクリアもあるぞ
0464HG名無しさん (ワッチョイ 0d9c-fitb [160.86.10.172])
垢版 |
2023/05/01(月) 23:46:27.16ID:7S8Xtr5d0
RG ハイニューを作り終わったので、気軽に作れる
SD トルネードガンダムを買って作り終わった。
楽でいいね。SDガンダムは…。

まだ少し積んでいるので、積んでいるプラモを作りつつ、
MGSDフリーダムガンダムの再販があるのを待つかな。
0471HG名無しさん (ワッチョイ 8d8e-IScu [202.211.87.254])
垢版 |
2023/05/03(水) 04:30:09.45ID:Wk9JD3ET0
.
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0474HG名無しさん (アウアウウー Sa89-5f7y [106.154.128.23])
垢版 |
2023/05/03(水) 09:18:55.10ID:aYpC6tsba
ビッグではないと何度言えば…
0481豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa2b-BDAu [27.85.204.154])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:43:02.55ID:G/YQnCgta
中古ではあるけど、大須まんこだらけ行ったらそれなりにたくさんガンプラあるんだな、そんなに高くも無いし_φ(・_・
0490HG名無しさん (アウアウウー Sa89-5f7y [106.154.129.132])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:32:55.49ID:U3HWVACsa
岡崎イオンと豊川イオンは「ガンプラ取扱い一旦やめるわ」と掲示されてた
新しい方の豊川イオンは今のところガンプラ売ってる
0499HG名無しさん (オッペケ Sr21-iGYz [126.205.254.14])
垢版 |
2023/05/05(金) 13:37:16.73ID:Dpz18rrHr
おじさんだらけのこどもの日
0500HG名無しさん (ワッチョイ cb84-Igir [153.125.81.121])
垢版 |
2023/05/05(金) 14:57:12.73ID:hXmcS7dB0
>>496
ちなみに何があった?
0503HG名無しさん (ワッチョイ c730-PWVc [118.105.31.146])
垢版 |
2023/05/08(月) 06:52:32.41ID:CVMtNek/0
>>501
ここ名古屋スレだからな。
0504HG名無しさん (ワッチョイ 0b7d-T70Q [160.86.16.113])
垢版 |
2023/05/08(月) 07:04:12.25ID:UWefK03G0
スレタイも読めないのか
0505HG名無しさん (ブーイモ MMfe-5A6k [163.49.209.135])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:29:06.32ID:z976qGmwM
ん?どういうこと?
0508HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-5A6k [106.154.129.247])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:27:12.22ID:tVkEn/h2a
豊橋タムはともかく、名古屋タムは「北名古屋市」だからスレチとでも言いたかったのだろうか…
0509HG名無しさん (ワッチョイ 9be9-T70Q [58.0.55.181])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:29:44.47ID:Fs5I4qnU0
少し前に巽ヶ丘の東海ラジコンの話題出てたけど
vakaZまだ何個かあるっぽいね
値段はわからん
0514HG名無しさん (ワッチョイ 5b60-y20/ [122.23.239.49 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:19:33.70ID:OoH7zBHP0
まだカトキZ売ってる所あんの?
0515HG名無しさん (ワッチョイ 5b5d-XGqE [122.214.239.192])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:26:46.28ID:8I5T/LRN0
つAmazon
0516HG名無しさん (ワッチョイ 82c9-nnQ3 [115.38.203.188])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:47:36.01ID:aK/ZiJTf0
>>515
釣られるな。
0517HG名無しさん (スプッッ Sd62-XGqE [1.75.215.34])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:25:03.78ID:H0x4Ga8vd
Amazon7149円
0521HG名無しさん (ワッチョイ c689-y20/ [153.139.17.133 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:26:29.40ID:fsJF7erP0
大高Joshinがいつもの店じまいセールで店頭5%オフ
めぼしいもん無いけど
0523HG名無しさん (スップ Sd62-XGqE [1.72.4.121])
垢版 |
2023/05/10(水) 00:45:39.22ID:VdJd9uCqd
今週末星野にうみちゃん来るんやな
0525HG名無しさん (ワッチョイ 5b5d-XGqE [122.214.239.192])
垢版 |
2023/05/10(水) 11:58:30.66ID:j+p6wQIo0
パニおじの女神だから
0528HG名無しさん (ワッチョイ 5b5d-XGqE [122.214.239.192])
垢版 |
2023/05/10(水) 13:20:06.05ID:j+p6wQIo0
アルシンドアタリマエー
0529HG名無しさん (スプープ Sd42-z6C4 [49.109.4.47])
垢版 |
2023/05/11(木) 14:24:18.99ID:0JN0b7wOd
SKL MG Zガンダムver.K再入荷
0530HG名無しさん (アウアウクー MM7f-Nlec [36.11.228.138])
垢版 |
2023/05/11(木) 16:46:05.35ID:9IEgbhm5M
豊川のジョーシンにカトキzたくさんあった
0532HG名無しさん (ワッチョイ c689-y20/ [153.139.17.133 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/11(木) 22:23:21.34ID:J1n6O0Ib0
大高JoshinにもカトキZあったな
さらに5%引き
0533HG名無しさん (スップ Sd62-XGqE [1.75.1.240])
垢版 |
2023/05/11(木) 23:27:50.92ID:GGYij5Aod
>>529
初期ロットはライフル曲がってるから買わない方が良い
0534HG名無しさん (ワッチョイ 9be9-T70Q [58.0.55.181])
垢版 |
2023/05/12(金) 08:18:25.41ID:Xifnw9tZ0
これだけ在庫が飽和してるなら初期ロットは避けた方がいいね
朝の7時半から並んで買って積んでるけど
中身だけ確認しておいた方が良さげね
0537HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-5A6k [106.154.128.218])
垢版 |
2023/05/12(金) 11:58:57.84ID:NjiW6dOja
並ぶのが恥ずかしいの?
0542HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-5A6k [106.154.128.218])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:11:37.77ID:NjiW6dOja
お前友達いねーじゃんw
0544HG名無しさん (ワッチョイ 82c9-nnQ3 [115.38.203.188])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:40:04.49ID:SYCWE6Fo0
並ぶにしてもあれだけ大量在庫が噂されてたのに7時半はないわ
7時半は
0548HG名無しさん (ワッチョイ 7b09-5A6k [218.110.100.99])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:51:14.64ID:mVfRWUu/0
>>547
はぁ?ちょっと何言ってるかわからない
0551HG名無しさん (ワッチョイ f345-3DBk [180.200.53.52])
垢版 |
2023/05/13(土) 15:18:52.73ID:fO+njqTo0
デスアーミーに愛知の組織票いれよでって言おうとしたらGガンカテゴリーハブられとるがな
ほんなら個人的にディアス欲しいのにこんなの多数派の圧で最初から確定DドロBとかいうデキレースじゃんはーーおもんな
でもこれ見ると今日本で動かせるHG金型こんだけですよってのがわかっちまうよな
エフェクトセットは二度と出せないってのもな
0560HG名無しさん (ワッチョイ f345-3DBk [180.200.53.52])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:22:39.42ID:fO+njqTo0
姑息なのがこれ生産の都合次第で1位でも2位以降のブツに再販が変わる可能性があるってとこだな
そらDドロとか受注にしたら工場パンクするでwwこれは生産しやすいディアスしかないってことだ
0562HG名無しさん (ワイーワ2 FF9f-4bvl [103.5.142.238])
垢版 |
2023/05/13(土) 21:31:10.32ID:q6OQgkLnF
投票して一位の好きなメニューを給食に出しますって校長が約束したらどーせカレーかハンバーグだろって思ったらみんなステーキって投票しやがったを思い出した
0564HG名無しさん (ワッチョイ a309-88Qf [218.110.100.99])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:26:43.89ID:wAud9D0C0
ちょっと何言ってるかわからない
0573HG名無しさん (スプープ Sd5f-paFp [1.73.137.25])
垢版 |
2023/05/14(日) 22:38:41.88ID:OLlvJ2qCd
>>568

愛環瀬戸口近くに夢遊って模型店があったような、あとガンプラ売ってる本屋さんはあります
0574HG名無しさん (スプッッ Sd5f-PO/+ [49.98.7.212])
垢版 |
2023/05/14(日) 22:49:36.93ID:apCytSdOd
初回ロットはみんな避けてるな
0577HG名無しさん (ワッチョイ 235d-PO/+ [122.214.239.192])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:05:08.99ID:auhs458r0
余裕で3つ買えたけどw
0579HG名無しさん (ワッチョイ 2360-bYmC [122.23.239.49 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/15(月) 20:18:14.77ID:a71FzN0j0
ヤキソバキット買うのは勝手だけどキュベレイなんちゃらはアカンやろ
コンプライアンスどうなってんの?
0581HG名無しさん (ワッチョイ 235d-PO/+ [122.214.239.192])
垢版 |
2023/05/15(月) 20:47:15.50ID:auhs458r0
永野キュベレイのパクリだしな
0582HG名無しさん (ワッチョイ f345-6dxj [180.200.114.121])
垢版 |
2023/05/15(月) 21:26:57.95ID:zPHs93U10
ゲシュペンストのパクリじゃん
0583HG名無しさん (ワッチョイ b39d-4bvl [126.50.252.61])
垢版 |
2023/05/15(月) 21:53:32.88ID:nGcVGxoe0
ナオキブランドはケンブファーの色ダークブルーに黄色のワンポイントいれたらゲシュペンストじゃねとかインパルスのカラー彩度落としたらカトキメカっぽくならね?とか百式の腹骨にしたらMHじゃね?とかキュベレイ永野デサインだともっと指長いよね?とか
みんななんらしかのパク・・じゃなくてオマージュデザインやん
0585HG名無しさん (スプープ Sd5f-paFp [1.73.136.115])
垢版 |
2023/05/16(火) 12:32:59.60ID:F4KLOCKVd
>>584

どこのお店の話?
0587HG名無しさん (スプープ Sd5f-paFp [1.73.136.115])
垢版 |
2023/05/16(火) 13:05:00.71ID:F4KLOCKVd
>>586

ありがとうございます、遠いので行きませんが
0588HG名無しさん (ワッチョイ bfc9-hs0w [115.38.203.188])
垢版 |
2023/05/16(火) 14:47:23.61ID:KW4ZlY4d0
>>586
ナゴダムもチャリで行くの?
0591HG名無しさん (ワッチョイ 7396-o00x [14.11.68.0])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:12:54.32ID:Y3nlEZb+0
>>579
何の問題があんの?
キュベレイの版権は、バンダイも
持ってるでしょ他の人にたのんで
改変しても何の問題ないはず。
0592HG名無しさん (JP 0Hff-ECSL [165.76.190.20])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:26:45.36ID:IjqHM6csH
これは香ばしいのか来たな
NAOKIのスレ見て来い
0593HG名無しさん (ワッチョイ 235d-PO/+ [122.214.239.192])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:38:01.93ID:u81Yfo2X0
大須キッズ、YF-19は昨日たくさん入ってたけど
0594HG名無しさん (ワッチョイ 235d-PO/+ [122.214.239.192])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:40:05.57ID:u81Yfo2X0
>>591
永野版まるパクリってことじゃない?
http://imgur.com/dSw0gKB.png
0597HG名無しさん (オッペケ Srb7-rLHa [126.204.246.197])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:10.26ID:wUrOL1oqr
俺も昨日ジョーシン行ったけど
30MSやヒュッケバインやガンプラ関連はたくさんあったけど
エクスカリバーは入荷の形跡すらなかったんで後日入るかそもそも地方のジョーシンには入らないのかもしれん
0599HG名無しさん (ワッチョイ d330-awLq [118.105.69.248])
垢版 |
2023/05/18(木) 01:21:02.24ID:SslbTjob0
8月まではヨドの通販予約で終わっているから今月一回も模型店いってないな
今週の土曜ぐらいは偵察行くかなぁ
0604HG名無しさん (スップ Sd5f-OBrA [1.75.152.14])
垢版 |
2023/05/18(木) 15:51:40.61ID:t2dX1e9ad
移動だけで3時間なら店内にいる時間合わせるとどれくらいなんだろか
0605HG名無しさん (ブーイモ MMd7-88Qf [202.214.167.17])
垢版 |
2023/05/18(木) 16:48:49.42ID:zoUTo725M
欲しいモノあっても自転車じゃあそんなに持って帰れないな…
0606HG名無しさん (ワッチョイ 23e9-OBrA [58.0.55.181])
垢版 |
2023/05/18(木) 16:58:05.08ID:OlNiySLv0
ああでも俺もガンべとか行こうとしたら片道1時間半くらいだから往復すると3時間くらいか
車移動ですがね
0607HG名無しさん (オッペケ Srb7-MZwe [126.156.218.131])
垢版 |
2023/05/18(木) 17:08:55.12ID:WJh20kOpr
そもそもガンプラ関係なしに趣味だから何とも思わんぞ?豊橋ぐらいまでは行く

https://i.imgur.com/S3nZQhB.jpg
0612HG名無しさん (ワッチョイ e39c-ZkZz [160.86.10.172])
垢版 |
2023/05/19(金) 01:35:23.08ID:U0Sp38Yw0
個人的には分かりやすい駅西のほうがおススメかな。

少し離れているけど、店の作り的にはタワーのほうが
配置的に分かりにくい。

後、エスカレーターかエレベーター必須ですしね。
今は駅西側しか行きません。
0616HG名無しさん (アウアウウー Sad7-88Qf [106.154.128.40])
垢版 |
2023/05/19(金) 09:03:16.26ID:+IrYGYula
未来人がいますね
0618HG名無しさん (ワッチョイ f345-3DBk [180.200.53.52])
垢版 |
2023/05/19(金) 15:53:37.21ID:HbkhemLE0
虎が6日からバンスピ品1割引きに改悪するとかいうデマ吹聴しとる奴誰な!?
俺そういう財布圧迫してくるウソつくやつ大嫌いやねん
そんな淀ビック2強を許してしまうような舵の切り方ある?
0619HG名無しさん (ブーイモ MMff-88Qf [133.159.149.62])
垢版 |
2023/05/19(金) 16:16:19.44ID:24BeQbEvM
知らんがな…
0629HG名無しさん (ワッチョイ 1ac9-cbOI [115.38.203.188])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:45:07.54ID:6mdzFJmf0
そろそろ飽きてきちゃったんで新製品を並ばなくても買える方法ばらします。
知っている人もいると思うけどゲートタワー。
おかげでほしい新製品は全て並ばずに買えた。
10時ちょうどに2Fのエレベターホールから8階に行くだけ。
エレベターホールは金時計広場の前のエスカレーターに乗って左手に進むとある。
行く前に駅西で整理券をもらっておけば戻って2個購入できる。
今まで駅西でお代わり目的以外で並んでた人はご苦労様。
これ書いちゃったんで人が増えたら対策されるかも
0635HG名無しさん (アウアウウー Sab7-FUSW [106.128.159.158])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:27:59.90ID:qquKQS5Ha
>>633
駅西あるけど、それなりに欠品も目立つよ
0646HG名無しさん (テテンテンテン MM16-2ks/ [133.106.196.121])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:47:23.48ID:lSDZBURTM
グレモリーは大須ならジャングルにあったな
少なくとも今日はキッズランドにはなかった
0649632 (ワッチョイ 379c-FIIW [160.86.10.172])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:50:57.14ID:Dp5hW1dP0
>>634
買えなかったら、買わんだけだよ。
と言っても、名駅に行く気はないわ。

基本的には大須行くかな。
※バス一本で行けるので…
(名駅はバスと地下鉄の併用…土日ならエコ切符で620円で済むけどね。)
0664HG名無しさん (ワッチョイ cb45-VjAv [180.200.53.52])
垢版 |
2023/05/20(土) 18:38:40.00ID:ztDjpMwh0
お前たちがくだらん知ったかをするのはよくわかっとるしそんな事は正味どうだっていい
だがな、虎に一言モノ申させてもらう!
今までいつでもおもちゃ2割引きつって蜜吸わせておいて今さらプラモ一部対象外とか名古屋民を狂わせておもちゃにしとるんけ!?
セリーグ首位なら2割どころか3割いきます!!っつー器見せるのが猛虎魂ってもんだろうがよ!!?
ワシら名古屋の龍はな1割引きなんか動じずに深夜から地蔵するアツいドラ魂持ってんだよ!!最下位だからってナメてんじゃねぇぞ!!
0665HG名無しさん (スップ Sdfa-gTJl [1.75.8.239])
垢版 |
2023/05/20(土) 18:43:57.43ID:9UmBuzT9d
最下位時代が長いのは虎の方だろ
これから長くなるのは竜の方かもしれんが
0669HG名無しさん (スップ Sdfa-zImI [1.75.5.236])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:38:58.03ID:VqYIN7W5d
>>664
お前、もしかして将軍?
0671HG名無しさん (アウアウウー Sab7-r/4k [106.154.128.58])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:59:19.28ID:K/aY40kha
>>669
あ、オレもそれ思ったわ
どちらにせよ触っちゃダメなやつだな
0681HG名無しさん (スッププ Sd66-/QJt [27.230.97.68])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:44:23.09ID:ZUD0a1/ud
115のおっさんは人に臭いだの恥ずかしだの難癖付けるくせに
自信が1番張り付いて色々やってる
0686HG名無しさん (ワッチョイ 1ac9-tzZg [115.38.203.188])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:56:37.16ID:QZ1O9m6R0
>>685
新製品の発売日が重なって人が集まりすぎた。
雨の中長時間待たされてずぶ濡れになった上に買えなかった人が続出。

改修型とかテイオーのとき。
0688HG名無しさん (スッププ Sd5a-/QJt [49.105.91.190])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:59:56.57ID:OwCROJHLd
隔離スレの在庫やらタムの在庫やら駅西ビックやタワービックのことやら
すげえ管理監視してる割には早朝並ぶのが恥ずかしいことらしい
0691HG名無しさん (ワッチョイ 377d-/QJt [160.86.16.113])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:57:02.31ID:yoABGanp0
>>689
お前さ50過ぎてその解釈ってやばくね?
0692HG名無しさん (ワッチョイ c707-ywoQ [122.249.165.249])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:57:16.07ID:mvEOJSUa0
50過ぎって何を根拠に言ってんだ?
適当な憶測で決めつけすぎだわ
0694HG名無しさん (スッププ Sd5a-/QJt [49.105.77.198])
垢版 |
2023/05/22(月) 10:59:00.71ID:QRAcSYxzd
>>692
過去レス参照したらわかると思うよ
0697HG名無しさん (スッププ Sd5a-/QJt [49.105.76.154])
垢版 |
2023/05/22(月) 11:58:41.54ID:Rgu1uAvbd
>>695
絡まれた方は覚えるもんじゃね
絡んだ側はあの時虐めた奴か程度かもだがね
虐めたって思えるのもまた不思議なんだが
ま、ng放り込んで以後相手にしないんで
0699HG名無しさん (スップ Sdfa-zZCg [1.75.10.138])
垢版 |
2023/05/22(月) 13:01:47.84ID:Bvok7xLid
>>692
レスバ盛り上げる為にカミングアウトしてツッコミどころ晒してやったまで。 リアル50歳。
雑魚だから毎度年齢でしかツッコめないやつばっかりだな
だから俺にレスバ勝てないんだよ。
0707HG名無しさん (ワッチョイ 07e9-1+KQ [58.0.55.181])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:49:53.25ID:UaoAJRfw0
セルフジャッジで勝手に勝敗付けてるだけじゃん
0708HG名無しさん (ワッチョイ cb45-VjAv [180.200.53.52])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:20:50.86ID:/15KnqYn0
他者を重んじ尊重し共に協力しあって困難を乗り越えていく存在こそが至高であって
他者を排除したり攻撃して優劣勝敗を求めるのは次元の低い愚か者のする事
こういうのは晩年誰にも助けてもらえずようやく自分の過ちに気づくも時すでにお寿司ね
0710HG名無しさん (ワッチョイ 07e9-1+KQ [58.0.55.181])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:52:23.74ID:UaoAJRfw0
誰も勝敗なんて付けてないし
自分で都合の良い勝敗を独りで付けてるだけなのがわからないのかな
人生で負けまくってるんですね
0716HG名無しさん (アウアウウー Sab7-r/4k [106.154.128.194])
垢版 |
2023/05/22(月) 20:31:56.56ID:2jTrTBxVa
模型板の他のスレにも最近おかしなヤツいるよなぁ
0717HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-ZtsG [126.54.188.203])
垢版 |
2023/05/22(月) 20:51:00.22ID:f6kF1UA80
5ch自体が人減って書込みのスピードが下がったからおかしい奴の書き込みが目立つようになっただけでしょ
あと人が減ったせいでおかしい奴の比率が相対的に上がった
0721HG名無しさん (ワッチョイ 1ac9-zZCg [115.38.203.188])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:11:36.63ID:v/LOr1H80
>>681
お前が火つけたんだから責任もって最後まで付き合えよ。

外野が騒ぎすぎ、カオスにしてるのお前らな。
高見の見物してりゃいいのに横槍入れなきゃ気が済まない雑魚ばっかり。
0722HG名無しさん (ワッチョイ 07e9-1+KQ [58.0.55.181])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:45:47.14ID:wrExP3uK0
人に粘着だの根に持ってるだの吐き捨てておいて
ngしてもう相手にしません宣言した奴に粘着してるってどうなの
他の人の突っ込みには雑魚だの第三者だのとか言って逃げてますな
0723HG名無しさん (ワッチョイ 07e9-1+KQ [58.0.55.181])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:49:25.25ID:wrExP3uK0
>>721
相手にしませんって言ってる時点で最後だろ
でもってそれが火付けならお前は火種な
責任持って全ての突っ込みに対応しろよ
0725HG名無しさん (アウアウウー Sab7-r/4k [106.154.128.239])
垢版 |
2023/05/23(火) 08:53:08.36ID:oIt9Fa7+a
まぁたこんな流れかよ…
0726HG名無しさん (ワッチョイ 2e41-FIIW [153.180.235.160])
垢版 |
2023/05/23(火) 09:05:02.85ID:4c4om9WE0
結局、遅かれ早かれこんな悲しみだけが広がって、地球を押し潰すのだ。
ならば人類は自らの手で自分を裁いて、 自然に対し、地球に対して、贖罪しなければならんでゲソ
0728HG名無しさん (スップ Sdfa-zZCg [1.75.10.138])
垢版 |
2023/05/23(火) 11:05:58.59ID:iX2eujc9d
>>723
安全な所から石をなげるようなやつを相手にするかどうかは俺がきめる。

確かに火種は俺だが火を付けたやつは確信犯
お前は燃えるゴミ。

本当に沈静化させたいと思ってるなら外野は黙ってろ。
飽きたらやめるわ。
0732HG名無しさん (ワッチョイ 2e89-aztn [153.139.17.133])
垢版 |
2023/05/23(火) 21:18:40.31ID:K7rF/84u0
【悲報】Joshin 6月からガンプラ等バンダイプラモデルの値引きが1割引になる
0734HG名無しさん (エムゾネ FF5a-zImI [49.106.186.197])
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:46.59ID:5D4DXClIF
むしろ気兼ねなくガンべでMG買える
0737HG名無しさん (ワッチョイ 377d-/QJt [160.86.16.113])
垢版 |
2023/05/23(火) 22:50:08.91ID:Qj7FzhQU0
>>732
少し上で虎がーとか言ってるのがこのことでしょ?

>>735
お宝は店舗によって定価の所もなかったっけ
0741HG名無しさん (ワッチョイ c75d-zImI [122.214.239.192])
垢版 |
2023/05/24(水) 01:16:35.70ID:sVyQa7GZ0
虎はモデロやプラマも定価だしブキヤは1割だっけ?ハセガだけは結構割り引いてるな
0742HG名無しさん (ワッチョイ 379c-FIIW [160.86.10.172])
垢版 |
2023/05/24(水) 02:00:44.68ID:b17SrTSS0
ようやく、この前買ったHG ヒュッケバインMk-IIが出来た。
次は積みプラを減らすかな。
クロスボーンガンダムX-0を作ろうかな。

値引きは最近厳しいけど、買いたければ買うかな。
0749HG名無しさん (スッップ Sd5a-zImI [49.98.134.64])
垢版 |
2023/05/24(水) 20:59:34.28ID:ThT9e7lvd
毎日、ブックオフヨドバシボークスキッズランドらしんばんジャングルまんだらけ駿河屋零式の順番で巡回してるであります。
0752HG名無しさん (オッペケ Sreb-Kahl [126.194.252.255])
垢版 |
2023/05/25(木) 07:53:16.72ID:69wJn6t3r
そこまで回るのにワールドホビーには行かないのか
0765HG名無しさん (エムゾネ FF5a-kG8e [49.106.249.230 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 15:57:21.50ID:lKT4cUzhF
そいや何でトウカイテイオーなんだ?
主人公のスペシャルウイークでなくて
0766HG名無しさん (ワッチョイ f78e-h6Hf [202.211.87.254])
垢版 |
2023/05/26(金) 16:35:30.30ID:zSAwsvHl0
2期はテイオー主役だろ、スペちゃんはアーツで先に出たから差別化じゃないの?
とはいえオリジナルじゃないキットはちょっと迂闊に拡張しづらいというか
なかなか思い切った改造しづらいってのはある気がするわ
0767HG名無しさん (スップ Sdfa-gTJl [1.75.8.239])
垢版 |
2023/05/26(金) 16:46:48.59ID:0lmVz8AVd
馬をまるっきり知らないからアレだけどゴルシとか言うヤツじゃないのか?
0770HG名無しさん (アウアウウー Sab7-wTEU [106.146.84.85])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:46:19.88ID:Yf2A123Ga
実際電気屋でガンプラ100個売っても手間として人件費や経費かかるだけで儲けの比率から言ったら無駄なんじゃねーの?
本業の電気商品の粗利の何%しめてるんだろな
集客に対してもメリットあるんだろうか
0773HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-C8yA [106.154.128.99])
垢版 |
2023/05/27(土) 08:08:13.05ID:pX7j/cSYa
なんで?
0775HG名無しさん (ワッチョイ 9745-q5z3 [180.200.53.52])
垢版 |
2023/05/27(土) 08:57:10.83ID:qQV4SVyf0
家電量販なんて日中売れずに店員突っ立っていらっしゃいませBOTしとるだけやんけ!
家電コーナーよりおもちゃコーナーのがパニおじで盛り上がっとるし
売り場面積の半分以上占めるようにすれば駐車場パンパンに集客できるで!タムみたいにな!!
0778HG名無しさん (ワッチョイ 377d-0tb/ [160.86.16.113])
垢版 |
2023/05/27(土) 11:07:11.66ID:nZmutyLH0
ヨドバシはちょいちょい行くけど
あの地下駐車場は毎回少し緊張するわ
入れるまで結構並ぶ時もあるし
0782HG名無しさん (ワッチョイ d730-AbxV [118.105.69.248])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:09:51.30ID:1ofYORzF0
30MSや他社新キットも大量入荷しとる見たいというか突然溢れた感じからして
問屋と組んでいたであろうバーチャルストアの負けプレECサイト業者軍団が儲からんからと撤退した分が小売に上乗せて追加されたんだろうね
ところで大須のボークスにコスモス用シャープネスヘアーセットあるか分かる人おる?
0783HG名無しさん (ワッチョイ d730-AbxV [118.105.69.248])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:24:40.50ID:1ofYORzF0
インボイス制度が2023年10月からだから今年に一斉に撤退したのかね
複数小売ショップを運営しているのもそれぞれ個人事業者の小売業者として1,000万円以下に抑えて消費税を節約するためだったのかな
結果的に市場からものが消えてフリマでも高値でも面白いように売れたのでおもちゃ売でうまいこと小遣い稼ぎやったよね
国内の消費者は大迷惑を被ったけどw
0785HG名無しさん (ワッチョイ d7fd-AbxV [118.106.159.62])
垢版 |
2023/05/28(日) 08:09:29.26ID:ra6+IT1K0
>>780
>>784
入荷数増えてるみたいだけど、確かにカードの方が多かったな。整理券配る前に手挙げさせてたんだけど
カード:30MS=2:1くらいだった。それでもオプションボディの方は整理券で在庫無くなったし。

先月まで毎度いた人数分プラモ買ってた家族ここ最近見ないから、撤退したのか通販で確保できたのか。

境界戦機のはもちろん整理券なしでした。今回の本命だったんだけどな・・・。
0786HG名無しさん (ワッチョイ 9745-q5z3 [180.200.53.52])
垢版 |
2023/05/29(月) 19:56:44.16ID:3vab1sew0
キッズラでもうお腹一杯つって最近ガンプラスルーするアホな
来月んなってからなんでワイは二割引きん時買わなかったんや!!つって後悔するやつやで
今どんだけいらなくとも6日までガッツリパニってそれから積みを崩すのが最善なのを知れ
0789HG名無しさん (ワッチョイ 9745-q5z3 [180.200.53.52])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:27:48.01ID:3vab1sew0
俺の嫌いなものは2つだ
1つは再販日にワザと品薄キットだけ外した台車引いてきて
爽やかに必要なキットを聞いてくるサイコパス店員
2つ目はいつまでも過去のデンドロにすがって
誰も言わなくなった頃にマウント取ろうとしてくる老害だ
0790HG名無しさん (ワッチョイ 179d-slYy [126.50.252.61])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:24:42.65ID:dJBRPAcw0
俺の嫌いなものは2つだ
1つはパチ組みするつもりで買ってきたのにせめてこれぐらいはとランナー塗りしてしまうサイコパスな俺
2つ目はいつまでも過去のモナカキットを改造全塗装してた中坊の思い出にすがって出戻りの今ガンプラをバリバリ手を加えようとしてもそれを許さない老眼だ
0792HG名無しさん (ワッチョイ 9745-q5z3 [180.200.53.52])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:04:44.64ID:2nPU1TID0
ちょ、待って待ってこれーー!思ってたのと違うっ!!思ってたのと違うってこれ!!!!
お前らガンプラがっつく勢い落ちてるからストフリ百式バトスツモるの楽勝思って夕方くらい行ったら
もうほっとんど焼かれてんじゃん!!!!2割最後だからってお前らがこんなパニくり倒してくんの思ってたのと違うって!!
0794HG名無しさん (ワッチョイ ff89-RCYa [153.139.17.133 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 00:01:00.43ID:Lrc5mlB90
Joshin大高 今日で店じまい

んで明々後日から改装開店w

以前は店じまい前10%引きの、新装開店5%引きだったがさてさて
0797HG名無しさん (ワッチョイ 9fc9-a18H [115.38.242.16])
垢版 |
2023/06/01(木) 14:24:08.30ID:64JqN7nj0
近くのダイソーはディスプレイのとこじゃなく玩具の所に置いてあった。
0802HG名無しさん (スプッッ Sdc3-OkTH [1.75.253.80])
垢版 |
2023/06/03(土) 14:22:29.67ID:VnZFmwEId
SKL中国人が家族でストフリ買い占めてったわ
0806HG名無しさん (アウアウウー Sa91-WVIb [106.154.128.101])
垢版 |
2023/06/03(土) 18:30:39.88ID:VUNksCuAa
>>802
SKLは1家族(1グループ)1個じゃないの?1人1個?
0809HG名無しさん (ワッチョイ a3b0-ljbD [211.131.172.94])
垢版 |
2023/06/03(土) 20:50:04.76ID:RYRc1G250
3時ぐらいに駅西にパトカーと救急車たくさんとまってイエローテープで封鎖されてたぞ
0812HG名無しさん (ワッチョイ 2b89-bW66 [153.139.17.133 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:34:39.34ID:P5TDMHyt0
Joshin大高 改装後….ちっとも変わってねえー!
0816HG名無しさん (ワッチョイ bd45-1nyL [180.200.53.52])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:49:32.18ID:QTKHcFUV0
泣いても笑っても2割引き今日まで!!泣いても笑っても2割引き今日まで!!
あーあー!ヤベえよ明日から1割引きとか吐き気してきた
そんなにパニおじが嫌いなら口で言えよ口でよ!価格や個数で拒絶反応示すなや!
0818HG名無しさん (スプッッ Sdc3-OkTH [1.75.197.11])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:04:27.17ID:ch8B7G47d
ヨドバシやビックカメラはテープ貼ってあるのが嫌だから買わない。
0822HG名無しさん (アウアウウー Sa91-WVIb [106.154.128.182])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:20:16.99ID:QRELMWt5a
可愛いお姉ちゃん(45歳)
0823HG名無しさん (スッップ Sd03-OkTH [49.98.133.233])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:58:35.12ID:7W+eV1SJd
ドンキのはむしろキモおじの手垢から守ってるので良き
0824HG名無しさん (スッップ Sd03-OkTH [49.98.133.233])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:59:52.98ID:7W+eV1SJd
ボークスも箱の裏タグ貼ってあるから買わない
0825HG名無しさん (ワッチョイ d55d-OkTH [122.214.239.192])
垢版 |
2023/06/06(火) 10:03:53.20ID:Uww25y4T0
テープ二度貼りの商品渡されたら替えてもらうのアタリマエー
0827HG名無しさん (ワッチョイ bd45-1nyL [180.200.53.52])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:28:46.15ID:5sdNiFGN0
キッズラに客全然いなくて草草草の草w!!!!
ラインナップがゴミってのもあるがさすがにいなさすぎだろww
1割のトリガー引いた担当者冷えてるかぁ〜〜?ww
在庫はモリモリ増えるだろうが前月比の売り上げ見て結局パニおじにごめんなさいするハメにならんといいがなぁ!!?
0829HG名無しさん (ワッチョイ bd5b-p8xN [180.38.248.36])
垢版 |
2023/06/06(火) 19:42:34.68ID:XzKmam4R0
1割程度の差で馬鹿が買いにこなくなるなら楽でいい
転売屋排除して買えるなら定価でもいいよ
0830HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-A/xI [126.50.252.61])
垢版 |
2023/06/06(火) 21:42:37.43ID:Mfr1f3/t0
水星の新作キットをどんだけ買いに来るか
とりあえずジムセットとムードガンダムのベース限定キット出るからみんなベースに朝から並んでるんで開店しても誰も買いに来ないだろ
0832HG名無しさん (ワッチョイ d560-bW66 [122.23.239.49 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/07(水) 17:35:59.58ID:qBA40iDg0
ガンプラ2割引から1割引きになったといや豊明のドリランを思い出す
そっからしばらくして客離れして潰れた
まぁ今とは状況違うからJoshinはさすがに潰れんとは思うが
0833HG名無しさん (スップ Sdc3-rL8V [1.75.226.239])
垢版 |
2023/06/07(水) 17:46:27.28ID:Gf5Z+1zVd
ガンプラが本業じゃ無いんだし、売れなくなりゃガンプラ辞めて他の物売るだけでしょ
そうすりゃ臭っせーわ、五月蝿ーわな客が減るから店員は嬉しいんじゃね?
0838HG名無しさん (スップ Sdc3-OkTH [1.75.4.103])
垢版 |
2023/06/07(水) 22:12:14.36ID:Zj/wX52od
今までジョーシン最優先だった客がビックやヨドバシやボークスに流れるのと定価のガンべやジャングルでもいいかってなってるのは確かだろうな
0840HG名無しさん (スップ Sdc3-OkTH [1.75.4.103])
垢版 |
2023/06/07(水) 23:04:07.42ID:Zj/wX52od
>>832
前後のドリラン通ってたな。駅前移転前から
0854HG名無しさん (ワッチョイ 2b89-bW66 [153.139.17.133 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/09(金) 00:01:52.36ID:A40LAHTZ0
昔はJoshin、ガンプラ3割引きだったんだぜ….どうしてこうなった
0855HG名無しさん (ワッチョイ b58e-oisx [202.211.87.254])
垢版 |
2023/06/09(金) 00:17:07.67ID:W3Ov9gkD0
>>845
旧キットのちっちゃいのは出てるんだけどな。
サイコに関しては当時でもよく出したなってところだった気がする。
デカさと値段もあって、現在みたくデカブツでさえ一瞬で消えるってことはなかったので
サイコmk-2に続かなかったんじゃないかなーって
出すにしてもほぼ新規金型になるだろうからなかなかハードルは高いだろうね
0856HG名無しさん (スプープ Sdc3-IcQM [1.73.140.150])
垢版 |
2023/06/09(金) 09:43:26.35ID:ww3HTDBld
だだの出し惜しみだと思うぞ
クインマンサも出さない意味分からん
0860HG名無しさん (アウアウウー Sa91-WVIb [106.154.128.163])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:36:09.17ID:0jajwdoga
GTMって何?
0863HG名無しさん (アウアウウー Sa91-WVIb [106.154.128.163])
垢版 |
2023/06/09(金) 13:15:11.29ID:0jajwdoga
忘れない!
0867HG名無しさん (スプッッ Sdc3-OkTH [1.75.244.14])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:19:55.90ID:Ke512fkzd
アサルトキングダムのクイン・マンサとネオ・ジオングはでかすぎず出来もいいので飾ってるわ。リペイント用にもう一個買っとくべきだったかな
0868HG名無しさん (ワッチョイ b39c-2rqm [160.86.10.172])
垢版 |
2023/06/10(土) 11:30:25.04ID:mHNvTIr40
ボークスって入場料は流石にないだろう。
興味が無いから、有っても無くても行かない。
(個人のショーケースも無くなったしな)

ジョーシンに行けば済むしな。
0872HG名無しさん (オッペケ Sre7-yy2t [126.33.103.88])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:45:30.04ID:go4CD53Kr
デミもガンヴォもどこ行っても普通に買えるのかなこれは、うちの近所の家電屋でもこの時間でも普通に買えるな、あとなんかしらんけど鉄血のアスモデウスも売ってるわ。再販したんだな。
0875HG名無しさん (ワッチョイ 920e-2rqm [221.188.52.26])
垢版 |
2023/06/10(土) 20:00:07.07ID:lXstaCTk0
ボークスはファレホ買うためによく行くわ
ゲームカラーがリニューアルされたので日本でも7月に販売されるけど万札握りしめて買いに行くわ
hobby.volks.co.jp/brand/vallejo/
0878HG名無しさん (ワッチョイ 5689-MGNp [153.139.17.133 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/10(土) 21:59:22.65ID:BiSEjZ6+0
ガンボルなんちゃらよりGビットが欲しい
ビルダーズパーツを使えばそれっぽいの作れるが
0883HG名無しさん (ワッチョイ a3e7-IU95 [218.216.252.152])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:41:38.65ID:ZekFtZ2l0
>>880
ガンプラあるのバレてなさそうだからなあそこ
ポケカも見つかるまで半年ぐらいかかったし
あのへんに住んでるとあそこかエディオンしかないから電話忘れててもよくなったのはでかい
0884HG名無しさん (ワッチョイ 9f6b-wc5J [220.211.71.65])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:51:05.45ID:0qM3etHE0
> あのへんに住んでるとあそこかエディオンしかないから電話忘れててもよくなったのはでかい

ちょっと意味わかんないから解説お願い
0886HG名無しさん (ワッチョイ a3e7-IU95 [218.216.252.152])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:36:44.77ID:ZekFtZ2l0
>>884
モゾのエディオンかこのスレから隔離されてるア○ホしかないのよ
ア○ホは新商品は電話だけだから予定合わなかったり電話するの忘れて入手不可になっても受け皿が出来たのは大きいって事
0901HG名無しさん (ワッチョイ 5745-APG/ [180.200.53.52])
垢版 |
2023/06/13(火) 18:06:35.95ID:h43peXe90
ビウムの前回再販はおよそ4年前、つまり今回を逃せば次もオリンピックほど待たされるということもあり得る
想定される次回再販までに1年に1個作ると考えても家族4人分の垢でジェットストリーム発注をかける必要がある
そしてあのサイズを全国区から受注生産となると10月から年末分の再販品が薄くなるなど何かしらの影響が出てくるだろう
それでも尚完全受注するというのであれば見せてもらおうか!ガンプラ製造拠点のキャパとやらを!!!!!!
0903HG名無しさん (ワッチョイ 32c9-uAz5 [115.38.242.16])
垢版 |
2023/06/13(火) 20:35:54.51ID:9JhHweYD0
自転車で運ぶのキツそう。
0904HG名無しさん (ワッチョイ b39c-2rqm [160.86.10.172])
垢版 |
2023/06/13(火) 21:53:16.52ID:KTkQCGcU0
デンドロは買って作ったけど、最終的にはデンドロの本体は処分して、
単体のロボットだけになったわ。
飾っていた時期もあったけど、あれだけで40インチ液晶テレビに
相当していたかな。
個人的には、知人が買ったのであれば、一緒に作るか、
見せて貰うだけにして置くべきかな。
0906HG名無しさん (ワッチョイ 5689-MGNp [153.139.17.133 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 22:49:40.75ID:113wkSTa0
デンドロ¥30800…
えらい値上がりしてる気がする
0910HG名無しさん (エムゾネ FFf2-LeeQ [49.106.174.179])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:11:53.59ID:tK9T+RrqF
地元創庫に欲しかったRX78チタニウムが2個も売ってた
ガンべまでおっくうで行けてなかったから助かる
0911HG名無しさん (ワッチョイ 8360-MGNp [122.23.239.49 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:52:35.97ID:nnhGTw4s0
デンドロHG発売当初の頃、大須の一休さんとかいう模型屋で最安1万五千円とかじゃなかったけ?
0913HG名無しさん (アウウィフ FF63-6Wq/ [106.154.191.223])
垢版 |
2023/06/14(水) 21:44:35.50ID:R61VaUsfF
デンドロビウムはボークスでアルミ製の台座付きの買ったな
0915HG名無しさん (ワッチョイ 0b8b-8sUu [210.156.123.70])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:53:24.59ID:eM5dEbgv0
>>914
仕入れ値上昇って以前量販店が一斉に3割引きやめた時と同じことが起こってたわけか
去年からって事はエディオンが割引やめた時期とも合致するし
それ考えるとジョーシンは今まで持ちこたえてくれてたんだな
0919HG名無しさん (スプープ Sd12-fJC2 [1.73.129.8])
垢版 |
2023/06/16(金) 16:31:01.26ID:3hizZNYPd
>>917
名古屋タムにならあった。
1割引き。


久しぶりに近くの楽市ドンキとコジマ+ビックを覗いてみたが行く価値なし。
楽市は定価で楠木より扱いが少ない。
コジマ+ビックは品揃えがかなり良くなったけど1.5割引ミニ四駆で遊ぶ場所。
0925HG名無しさん (ワッチョイ 32c9-uAz5 [115.38.242.16])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:04:12.31ID:8c6xAoEm0
1週間も経ってないのに強調しすぎ。
0930HG名無しさん (ワッチョイ df8e-/cFT [202.211.87.254])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:11:59.37ID:mgnrAQzZ0
サテライト名古屋ってちょっと歪なんだよな
入荷量が需要と合ってないような感覚はあるよな。(名古屋の需要が特殊って可能性もあるけど)
かたや残ってるものはずーっと残ってる、ガンベ総合運営がアジャスト出来てないんかなぁ?
0931HG名無しさん (ワッチョイ df8b-L1I+ [210.156.123.70])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:17:19.32ID:w6ECoSLb0
火曜日に行った時もレッドドラゴンくらいで目ぼしい限定品も再販品もなかったなサテライト名古屋
他のベースでは結構前に売り切れたAGEの主役機クリアカラーセットがまだ残ってるくらい
0932HG名無しさん (ワッチョイ dfe7-8QJ8 [218.216.252.152])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:55:11.25ID:s0Y5FWEZ0
サテライト名古屋はバックヤードが恐らく小さい
想定できる理由としては最初から付ける予定はなかった施設を無理やりつけたからだけど
それ以上に店売りの商品をここまで入荷しないといけない事態になったことが想定外なんだろうが
0933HG名無しさん (ワッチョイ df5d-cPXi [122.214.239.192])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:22:20.64ID:hw6gZMMh0
UFOキャッチャーのスペース半分にすりゃええのにな
0934HG名無しさん (ワッチョイ 7fc9-4s7H [115.38.242.16])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:27:15.91ID:aQH3TPpq0
他のイオンに納品行ってたが専門店にバックヤードはない。
従業員トイレと通路だけ。
0938HG名無しさん (ワッチョイ 5f45-EKtu [180.200.53.52])
垢版 |
2023/06/18(日) 09:31:30.07ID:jgLKLLM60
Bダイ工場で箱詰める時にベタベタ触っとるやろし小売りで開梱品出しする時にもクソほど店員触っとる
つまりたまに見る全部触ってから買う奇行種の後に買ってもたいして変わらんということ
親切なフォロワー様がベタベタ触った後にお譲りいただいて金払ってる奴みたいな寛大な心になれよ
0944HG名無しさん (ワッチョイ df8e-/cFT [202.211.87.254])
垢版 |
2023/06/18(日) 13:48:42.12ID:0RfFuo+z0
>>940
多分934は建屋側でバックヤードが準備されてないって言いたいんだと思う
そもそもほとんどのところは敷地をパーティションで区切ってバックヤード(物置)にするから
前提として論点ずれてるんだけど、まあ言いたかったんだろうね
0955HG名無しさん (ワッチョイ df8e-/cFT [202.211.87.254])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:17:30.13ID:Z8d6aQqW0
どうでもいいけど買うつもりなくバックレるつもりだったけど
在庫切れになったからこれ幸いと、買うつもりだったのになー残念だなー
って途端に元気になるクズをたまに見るよな
0960HG名無しさん (ワッチョイ df5d-cPXi [122.214.239.192])
垢版 |
2023/06/23(金) 10:34:18.03ID:wjXSalD70
>>956
それしゃ疑われるから、カード決済して購入履歴スクショしてキャンセルだろw
0962HG名無しさん (ワッチョイ 7fc9-4s7H [115.38.242.16])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:52:15.17ID:cEePMDbF0
デンドロビウム一般販売分は絶望的に数が少ないらしい。
割引き価格で一般販売で買うのは厳しそう。
0964HG名無しさん (ワッチョイ ff89-V4J/ [153.139.17.133 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/23(金) 23:52:46.70ID:pXrs28Jw0
キュベレイったってヤキソバキュベじゃねーか
カトキキュベなら買う
0965HG名無しさん (ワッチョイ fd45-bte+ [180.200.53.52])
垢版 |
2023/06/24(土) 00:27:35.47ID:PLavx+1/0
ビウムが一般販売で割引きだって誰が言ってたの?
店がその気になれば目玉商品というのもあって定価販売までもあり得るという事
そうなった時、家まで発送してくれるプレバンでよかったじゃん!という後悔に苛まれるであろう!!
0967HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-3yhh [126.50.252.61])
垢版 |
2023/06/24(土) 03:44:30.97ID:AOmt+9Jx0
そもそも割引販売するから転売されるんだ、だからどこも定価で販売しろってアッパッパーな意見を見たことあるが
ガンペで定価購入がフォーマット化してきた証拠なんかな
0968HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-3yhh [126.50.252.61])
垢版 |
2023/06/24(土) 03:58:42.38ID:AOmt+9Jx0
今年は年末商戦向けの高額商品新製品出さずにデンドロビウム再版を今年の枠にするつもりなら一般店頭にも数卸すはず

MGゾックかHGUCゲーマルクもしくはクインマンサ出すんなら許すHGUCサイコガンダムマーク2はマイナーチェンジだから出すにしてもさすがにプレバン枠か
0973HG名無しさん (ワイーワ2 FF42-JiIM [103.5.140.167])
垢版 |
2023/06/24(土) 11:53:10.64ID:tP1+fDhBF
1割になったからか今までパニられてたhguc百式とかZとか環八とか山積みだわジョーシン
0974HG名無しさん (ワッチョイ ee14-g8s7 [111.217.73.20])
垢版 |
2023/06/24(土) 12:05:57.14ID:of+QqTgZ0
それもあるかもしれんが、バンダイが生産頑張ったからということは考えないのかな?
0977HG名無しさん (オイコラミネオ MM2d-GLjL [150.66.87.176])
垢版 |
2023/06/24(土) 13:08:45.55ID:kuYoQS7rM
大須のお店でマガツキ崩天売ってる所ありました?
0978HG名無しさん (ワッチョイ fd45-bte+ [180.200.53.52])
垢版 |
2023/06/24(土) 13:21:17.28ID:PLavx+1/0
10〜12月もしょうもないラインナップばっかやぞ
やはりヤバキットはここぞという時に直販でゲリって小売りには売れんもんを押し付けていくんや
でも良かったやんけ?供給が不安定だから取り扱いやめますつって横置きで在庫あるようにみせかけてスカってた在庫も
フェニックスのように復活するでよ!
ま、ほんでも水星なんかはいきすぎちゃって600円で損切りしちゃう模型屋も出てるから
新工場完成後に量産体制整ったところで小売りに仕入れ渋られてたまごっちショックみたいにならんといいがなぁ!!?
0985HG名無しさん (ワッチョイ 1a44-BzIa [221.118.36.166])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:40:52.01ID:FCKzoA4L0
>>965
いや別に定価でも地元の店に金落としたいから行き着けの店で頼んできたよ
ただ「プレバンの残りを店に回すから入るかどうかすら分からない、予約は取るな」って問屋に言われたそうなので
もし入らなかったらそれまでだけどね…
0987HG名無しさん (ワッチョイ 817d-Uptf [160.86.16.113])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:16:58.42ID:n5C2R8ff0
>>1にワッチョイコマンド消えてない?
次スレはわかってる人が立てた方が無難かと
0990HG名無しさん (スップ Sdfa-Uptf [49.97.10.186])
垢版 |
2023/06/25(日) 13:46:53.42ID:/dYkaiAOd
>>988
言い出しておいてコマンドがよくわからんかったが
とりあえず立ったみたい
0991HG名無しさん (スップ Sdfa-Uptf [49.97.10.186])
垢版 |
2023/06/25(日) 13:47:34.26ID:/dYkaiAOd
次スレ何か不備あったら誰か立て直してくださいな
0992HG名無しさん (ワッチョイ 8530-0Dh1 [118.104.177.170])
垢版 |
2023/06/25(日) 19:01:23.32ID:T/E7szO20
久々に大須いったらSKLもガンプラかなり在庫あったな
RGサザビーとか水星ももっさりあったしZばかもあったな
もう買うのは余裕だろうな
0998HG名無しさん (ワッチョイ fab0-JiIM [211.131.172.94])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:04:38.48ID:4dnlqTYw0
バカゼータなら二割引きのお宝でも今日も見たけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 1時間 5分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況