X



トップページ模型
1002コメント281KB
【30MS】30 MINUTES SISTERS 106【妹】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 6601-Wx/3 [111.216.89.246])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:44:25.77ID:4F9gxlMO0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
(ワッチョイ付け忘れ防止の為にコマンドは3行以上にコピペして下さい)

BANDAI SPIRITS 初 オリジナルガールズプラモデル企画始動!
豊富なバリエーションのパーツを部位毎に展開
自分好みのキャラクターを創り上げることが可能!
無限のカスタマイズで自分だけのシスターを創り出せ!

公式HP
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_sisters/

公式Twitter
https://twitter.com/30msisters/

30MS選抜オーディション
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_sisters/audition/
レギュレーションについて
https://twitter.com/30msisters/status/1605397745250226176?s=20&t=7Vzv1O4RdqvH3drGlw35Xg

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

※前スレ
【30MS】30 MINUTES SISTERS 105【妹】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1679539490/

※関連スレ
【30MM】30 MINUTES MISSIONS【51MM】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1678614532/

美少女プラモデル総合スレ105
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1678529156/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952HG名無しさん (ワッチョイ ef01-Wx/3 [111.216.89.246])
垢版 |
2023/03/29(水) 22:27:10.12ID:gGCGMihd0
スレ立てられんかったから>>960よろしく
0961HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-uKx+ [59.168.109.249])
垢版 |
2023/03/29(水) 22:47:23.12ID:Z6OkxXBz0
>>957
金属地とマット塗装の違い!
0963HG名無しさん (ワッチョイ 0f23-TGp/ [121.80.34.153])
垢版 |
2023/03/29(水) 23:23:19.03ID:HPST6K0w0
>>953
いいか?説明するぞ
自分が美プラを組む方針は積みプラを早く減らすための製作スピードを稼ぐためとブンドドさせたときの塗装禿げが嫌なので基本は成形色にシャドウを入れたり部分塗装でやってんの
今回は髪の毛と尻尾の塗装が楽しそうなのでそこと
黄色の箇所は可動に影響無さそうなんで強めにグラデーションを入れてアクセントにしたかったんでそこに絞って塗装してみたものの思ったようにできなかったんで思いついたのが一昔前のアニメの金色表現だったの
ただ調べてやった訳ではなく脳内でこんな感じかなってやったんでこの仕上がりになってしまったんよ
以上
0966HG名無しさん (ワッチョイ 9b1d-YLqR [114.166.29.208])
垢版 |
2023/03/29(水) 23:37:19.79ID:TeHI08az0
アニメ塗りの技術よりスルー力を磨いて欲しい
0967HG名無しさん (ワッチョイ cb9d-BuZC [60.149.92.139])
垢版 |
2023/03/29(水) 23:39:26.19ID:9McJDyIu0
また口だけ無能が騒いでるのか
0972HG名無しさん (ワッチョイ 2b70-4Pnj [222.6.103.9])
垢版 |
2023/03/30(木) 00:06:15.95ID:MIqO3xWb0
長文したくなる気持ちもわからんでも無いけど抑えないと煽りカスが調子に乗っちゃうからスルー安定よ
0973HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-Wx/3 [106.146.12.145])
垢版 |
2023/03/30(木) 00:07:24.40ID:OdIHe6A5a
もしかしてアウおじ機種変した?NGぶっ込めるやん
0974HG名無しさん (ワッチョイ ef01-Wx/3 [111.216.89.246])
垢版 |
2023/03/30(木) 00:08:27.40ID:k946BWk80
アウアウとゲートキチ、上級国民のNGはテンプレにした方がいいかもな
0975HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-aXuz [59.168.109.249])
垢版 |
2023/03/30(木) 00:18:54.17ID:tGwNTE0n0
美プラは自由だ!
好きに楽しめばええ
0977HG名無しさん (ワッチョイ ef01-Wx/3 [111.216.89.246])
垢版 |
2023/03/30(木) 00:27:26.99ID:k946BWk80
>>976
おつ

やけにラグあったなw
0978HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-8xNB [106.132.150.251])
垢版 |
2023/03/30(木) 00:30:27.43ID:qIhmOELUa
真面目な話、ヨドコムは鯖弱いから特定時間内に何度も更新すると帯域制限を掛けて極端に通信速度遅くするようになってる
約30分から1時間かな

これに掛かると更新どころかカートに入れて購入するのにも遅延掛かるからまず買えない
多分、予約開始時にぐるぐるループで買えなかった人は大抵この罠に掛かってて、遅延なしの後から来た人に先を越される格好になって買えなかったみたいなことになる

だから、ヨドコムの予約開始や再販で買うにはどうしても複数PCかスマホとの二刀流する必要がある
もちろん特定の日時にヤマ張ってPC前で待機した上でね

当然、アウアウよりワッチョイの方が早いから、カートにぶち込んでぐるぐるしてる間に、そのままスレに報告みたいなことをしてたんだ

けど、普段はアウアウでしか書き込めないから、アウアウでの書き込み見られてないのに悲しいなぁと思ったんです…

ただ俺は転カス着エロみたいな書き込みも多いので多分情報収集目的の転カスにNGされてるだろうから、同時に転カスに餌を上げてるだけかもとも思ったわけなんですよ

だから、多少手間でもこれからはそういった情報はアウアウで書き込もうかなと

一番気に入らないのは自分が出した情報で転カスに買われることだからね
0983HG名無しさん (ワッチョイ ef01-Wx/3 [111.216.89.246])
垢版 |
2023/03/30(木) 00:53:22.09ID:k946BWk80
じゃあゲートキチのNGおいとくね…

ゲートキチ|(.*106.73.10.34)
0986HG名無しさん (ワッチョイ efe3-Sb/K [111.97.165.236])
垢版 |
2023/03/30(木) 01:58:18.79ID:AvTja8Z50
>>985みたいなバカがいるからアウアウ全部頃せってなるんだよな
わざとやってるとしか思えん
0991HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-uKx+ [59.168.109.249])
垢版 |
2023/03/30(木) 06:57:28.28ID:tGwNTE0n0
さてそろそろ次スレに向けて埋めるか
工具ばかり増えてシスターが中々作れない・・・(悶々

アイドルマスターはU149の方をシスター化してくれれば良かったのに・・・
1000HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-uKx+ [59.168.109.249])
垢版 |
2023/03/30(木) 08:33:34.23ID:tGwNTE0n0
1000なら駒都えーじか明貴美加かTonyのシスター発売
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 49分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況