X



トップページ模型
1002コメント271KB
【良いMG】MG総合スレpart436【悪いMG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 43fe-qcs5 [116.70.144.65])
垢版 |
2023/05/29(月) 00:08:10.03ID:rUl8on2v0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください

バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです
テンプレは>1のみですがテンプレと称して工作レスをしている荒らしがいます
ワッチョイを消している事が多いので相手にしないよう努めてください

■約束・注意
・次スレは>>950 が立てること。踏み逃げは混乱の元です。
>>950が踏み逃げした場合、>>970が次スレを立ててください。
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は下記スレに移動してください
アニメ2版(https://matsuri.5ch.net/anime2/ )
新シャア専用(https://mevius.5ch.net/shar/ )

【関連スレ】
【1/100】FULL MECHANICS総合【フルメカニクス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1612234421/
続×42・ガンプラこれを出せスレッド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1663283451/
※前スレ
【良いMG】MG総合スレpart435【悪いMG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1684122276/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003HG名無しさん (ワッチョイ bfe3-OSiH [111.106.34.202])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:49:26.11ID:l1fjY2pd0
乙verKa

即死判定はないはず
0008HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-C8yA [106.154.129.63])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:59:52.90ID:ZWqE8qbwa
そっか(´・∀・`)
0013HG名無しさん (ワッチョイ 975c-AcL3 [116.82.215.11])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:41:27.86ID:FcM+Yexs0
まだF90を14体しか作れてない24体で済むと思ってたら、クリア出て死にそうなんだが
0014HG名無しさん (ワッチョイ bfe3-OSiH [111.106.34.202])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:46:34.09ID:l1fjY2pd0
クリアF90ってもうだいぶ前のキットじゃなかったっけ
0016HG名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-iR9v [126.158.104.192])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:11:56.62ID:zDt78lwIp
垂れ乳ゼータはどうしても気に食わない
0024HG名無しさん (ワッチョイ bf9f-S+HU [111.98.73.161])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:21:26.87ID:f/mG+Nfp0
筆塗りはヨ式ライクに下地とかす方向性がむしろ一番カンタン
ただザクにはいいけどガンプラにゃあんま向いてないのよな
そして水性シフトで根本的に封じられつつある
0028HG名無しさん (スプッッ Sd4b-4Td9 [110.163.12.54])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:11:27.28ID:1zx+5B/od
>>26
いい色やん
0031HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.133.172.112])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:33:58.73ID:h5bRhI3na
>>26
まとまり良くていいすねぇ〜
0035HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.133.174.9])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:51:17.39ID:snnw10D0a
飛行試験型なんかにも合いそうなカラーリングだね
0037HG名無しさん (オッペケ Sr8b-Z+4f [126.254.158.165])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:18:19.72ID:qRsR+n15r
26です。灰色はガンダムseedディアクティブグレーを使いました(調色試したらうまくいかなかったため)。黒はただ黒サフです。何回か黒サフ吹いてるうちに黒はこれでいんじゃないかってなりました。問題は白で白サフ吹いてその上から白重ねたんですが組み立てあとに(これ透けてね?)っという。
0040HG名無しさん (ワッチョイ 97ec-4Td9 [116.82.208.26])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:12:04.86ID:lulAYicE0
>>37
整形色の上から白サフ→白?
白サフは隠蔽力低いから白以外に吹く時は普通のグレーサフかグレーサフ+白サフ吹いて白を複数回重ねた方がいいよ
初の全塗装にしては十分綺麗にできてると思うけど
0041HG名無しさん (ワッチョイ 579d-YnVt [60.101.13.158])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:29:40.51ID:2A0kZzck0
昔のまだ、転売屋が悪なんて知らないで買ってたときなら、福岡限定のver.ka νガンダム サイコフレームカラーなんてヨダレ🤤垂らして飛びついてたけどな 今は転売屋だけでなく、転売屋から買う奴も悪いっていう認識になったから買えないなー🥺
0042HG名無しさん (ワッチョイ 579d-YnVt [60.101.13.158])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:31:28.91ID:2A0kZzck0
福岡行くのも面倒だし、本当に欲しいキットではないのかも知れん🥺
0044HG名無しさん (ワッチョイ 5789-/RYi [124.84.145.133])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:39:59.32ID:HcCCHT650
白塗り替えは難易度高いね
重ねまくったつもりで乾かし、デカール貼るときに塗り残し発見(ノ∀`)アチャー

次の機会で隠蔽力が売りのGXクールホワイトを使おうかと思う。
0046HG名無しさん (ワッチョイ 57d1-EoPE [220.146.89.192])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:55:58.95ID:FisryMMf0
ザクはホワイトオーガーがあるから塗らんでもいいな
0055HG名無しさん (ワッチョイ 9f30-/RYi [115.37.68.68])
垢版 |
2023/06/01(木) 06:16:50.83ID:G8mwu3wV0
メガサイズユニコーンって出来良いのかな。
なんか完成品がオク出品されてるのよネいくつも。
買って組んだはいいがイマイチな出来で…って想像してしまう。
同じ万越えならサザビー買った方が良いのかな。
0057HG名無しさん (オッペケ Sr8b-2zU9 [126.33.115.83])
垢版 |
2023/06/01(木) 09:23:23.23ID:4Jrf3Zsvr
>>26
新車のグフ良き!
汚れる前のグフって感じやね
0061HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-u7Nc [106.133.47.212])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:17:51.37ID:3g/cSCsMa
プラモ作ってる暇があるんなら、はじめの一歩を完結させろw
0069HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-3B1M [106.128.102.193])
垢版 |
2023/06/01(木) 18:00:15.97ID:EmacFppCa
そろそろF90の次のパック発表されてもいい頃だけど

次はついに隠し玉RXF91とか来たらいいなぁ
0072HG名無しさん (ワッチョイ bfe3-3B1M [111.106.34.202])
垢版 |
2023/06/01(木) 21:06:50.29ID:o+/MBkkX0
>>70
それもアリ
満を持してNタイプってのもアリ
0076HG名無しさん (ワッチョイ bfc3-m+Mz [119.10.229.92])
垢版 |
2023/06/02(金) 01:46:12.76ID:t7tPLIkF0
AGE1作ってるけど、指とリアアーマーが外れやすいのはどうにかならないのだろうか
0077HG名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-sR41 [126.182.185.82])
垢版 |
2023/06/02(金) 03:34:02.26ID:WVdo51gNp
>>74
コロナだから遅れるんだよー
0082HG名無しさん (スププ Sdbf-m+Mz [49.97.44.111])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:32:02.20ID:CqgdEENnd
アルケーはまずスローネ出さないと…
0083HG名無しさん (ワッチョイ 9731-MFji [180.10.162.138])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:37:40.28ID:nzvROH9C0
Nケンプファー復活してるよ!
0088HG名無しさん (ワッチョイ 9732-pZXs [180.34.65.215])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:35:18.17ID:kNMEqglm0
40分にケンプファー放流するよ!
0089HG名無しさん (ワッチョイ 7f5d-u7Nc [113.42.62.129])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:06:30.08ID:DiGPHVLu0
スローネ欲しいな。
フルメカでも REでも良い。
0093HG名無しさん (ワッチョイ 1f5f-MFji [101.143.116.6])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:57:38.83ID:AXfo4bCb0
>>91
でも、アーマー裏スカスカの爪先と踵が動かない作りだろ?
0095HG名無しさん (ワッチョイ 9796-EFSw [14.9.97.32])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:24:06.50ID:6nQB7Ce70
でも普通なら駆動部を守る単なる装甲板だからね
RX-78のフロントアーマーからしてヘリウムコアを装甲の裏側からガシガシとリフティングする構造なのがガンダムなんだけど
0098HG名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-iR9v [126.167.155.63])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:34:06.44ID:nH6rvmeBp
ヘリウムコアとか後付けでしか無いからな
0102HG名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-iR9v [126.167.155.63])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:40.61ID:nH6rvmeBp
ドラゴボmgってなんでポシャったの
0103HG名無しさん (ワッチョイ bf9f-S+HU [111.98.73.161])
垢版 |
2023/06/02(金) 21:23:15.19ID:UdRERTkQ0
ちょっと久々のMGでヴァカZ組んでて
逆にアンダーゲートほとんどねえんだとか、パーツ多いけど組みやすいのは感心もしてるんだが
カトキのインタビュー記事のオチに書いてある
いつかカトキ版のゼータも作りたい
ってのは……
俺の作ってるヴァカZとはいったい?
0107HG名無しさん (ワッチョイ 7f5d-u7Nc [113.42.62.129])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:13:35.67ID:DiGPHVLu0
キレイに作ろうと思ったらアンダーゲートの方が圧倒的に楽じゃない?
0109HG名無しさん (ワッチョイ b76c-e7CW [58.70.213.202])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:26:58.33ID:8KKt1Q490
アンダーゲートだったらもうランナー塗装でいいやってなる
0111HG名無しさん (ワッチョイ 7f5d-u7Nc [113.42.62.129])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:48:00.52ID:DiGPHVLu0
パチ組じゃなくてもゲート処理するのにはアンダーゲートの方が圧倒的に楽じゃない?
0113HG名無しさん (ワッチョイ 2b89-C++s [153.156.96.12])
垢版 |
2023/06/03(土) 00:41:32.57ID:pSYkOCZa0
アンダーゲートの方がヤスリ掛け楽ですね
ってかバカZ作って思ったけど、なんでこんな所にゲートあるのって所いっぱいあったね
ランナーの図面引いてる人ってプラモ作ってないんじゃないかと疑問に思った
0117HG名無しさん (ワッチョイ 2b89-C++s [153.156.96.12])
垢版 |
2023/06/03(土) 03:37:45.06ID:pSYkOCZa0
バカZ、MS形態はカッチリして2.0より良い感じだけど、WR形態はロック機構がほとんど無いから2.0の方が良いね。
PGのZのWRはロック機構がしっかりしてたので、バカZのWRは期待外れだった。
0119HG名無しさん (ワッチョイ 2b89-d+bF [153.173.1.6])
垢版 |
2023/06/03(土) 04:40:48.38ID:gny1MGZP0
Zの説明書滅茶苦茶親切じゃね?
これ以上ってなると実物のカラー写真を複数方向から写すとかで金かけまくるか、プラモ本体のクオリティを下げることでパーツ形状わかりやすくするかって誰が得すんのかわからん方向だろう
0122HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-ZEwb [60.83.214.211])
垢版 |
2023/06/03(土) 07:11:23.13ID:/U6Cd5JW0
PG ガンダムいまでもカッコイイからな
0127HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-ZEwb [60.83.214.211])
垢版 |
2023/06/03(土) 09:24:51.30ID:/U6Cd5JW0
カトキゼータのツインアイは写真撮って見るとLEDが入っているかのように光って見えるな
0129HG名無しさん (ワッチョイ bd12-4FgU [180.20.161.204])
垢版 |
2023/06/03(土) 09:32:04.29ID:+65w/ERW0
https://i.imgur.com/CQwc7r2.jpg
https://i.imgur.com/R67fl0b.jpg
ウェーブライダー形態の最終調整後です。
フライングアーマー内のパーツをカットしてます。
フライングアーマー前部の赤色の部分を内側に延長するか検討中
0131HG名無しさん (スップー Sdc3-xxKh [1.73.25.225])
垢版 |
2023/06/03(土) 09:51:06.20ID:at36h1yvd
この写真を見てまず思うのがフライングアーマー云々より素組みでバッキバキのエッジが出てること
アニメに近いのを謳ってるのは顔とかよりもまさにこういうところなんじゃないかなって気がする
0132HG名無しさん (ワッチョイ 2b74-ANpy [153.232.114.157 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/03(土) 10:07:52.46ID:Qw3LrIc50
>>131
同感ですね
https://i.imgur.com/xWWACoq.jpg
https://i.imgur.com/JVDagtb.jpg
元デザインのぱっと見「線が多い」印象を再現しつつ
フライングアーマーにしたときにエッジラインが一点に向かって収斂していく感じが強調されててカッコいい
https://i.imgur.com/TAvP8xe.jpg
https://i.imgur.com/8IgmhZy.jpg
0133HG名無しさん (アウアウウー Sa91-WVIb [106.154.129.217])
垢版 |
2023/06/03(土) 10:08:14.81ID:MiSj4vHAa
あー、イイっすねー
バキバキエッジのka.Ζ欲しいわぁ、どっかの通販売ってない?
0140HG名無しさん (ササクッテロロ Sp49-2a7c [126.254.64.8])
垢版 |
2023/06/03(土) 11:46:23.58ID:HKvWwWcpp
銃口曲がりなんて今更すぎるし気にしない人がいても不思議でもない
0143HG名無しさん (ワッチョイ 2b89-C++s [153.156.96.12])
垢版 |
2023/06/03(土) 12:04:43.47ID:pSYkOCZa0
YouTubeでもせっかく全塗装して綺麗に作ってるのに、ライフルの先曲がってる人いたな~、もったいない
0145HG名無しさん (ワッチョイ 3dfe-a/UD [116.70.144.65])
垢版 |
2023/06/03(土) 12:37:09.71ID:gsvLCewj0
ガン駄無と空目した
0146HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-ZEwb [60.83.214.211])
垢版 |
2023/06/03(土) 12:52:45.19ID:/U6Cd5JW0
MGEX ストフリ近所の模型店に今日入荷だな
0147HG名無しさん (ワッチョイ 5523-Pnx0 [58.190.38.135])
垢版 |
2023/06/03(土) 14:12:09.99ID:Y2nW5T3Z0
>>129
1枚目の写真、胸パーツと背中パーツの合わせ目のタイトさが素晴らしい
模型雑誌の作例でももっと隙間があるのに
全体的にかっちりしてとても格好いいが、2枚目の写真のように加工しないと
ここまでタイトにならんもんなのか
0148HG名無しさん (ワッチョイ 2d2a-tVFH [182.168.25.157])
垢版 |
2023/06/03(土) 14:14:39.35ID:jtpW7+W50
その辺りはカトキたちも分かってて妥協したんだろ
0149HG名無しさん (ワッチョイ 2b89-C++s [153.156.96.12])
垢版 |
2023/06/03(土) 14:28:17.41ID:pSYkOCZa0
設計ミスじゃないのw
このパーツの部分を作り直して、プレバンあたりで販売したら売れるんじゃない
0151HG名無しさん (スフッ Sd03-p8xN [49.104.47.246])
垢版 |
2023/06/03(土) 14:48:09.32ID:/2kIVgoid
黒マークⅡ2.0発売に合わせてしれっと白マークⅡ2.0の腰を修正したから、
ゼータVer.kaも何かバリエキットが出たらそのタイミングでフライングアーマーに
しれっと修正が入ったりとか。
ついでにビームライフルの銃口もピシャッと真っ直ぐに。
0155HG名無しさん (ワッチョイ bd12-4FgU [180.20.161.204])
垢版 |
2023/06/03(土) 15:39:24.91ID:+65w/ERW0
>>129
https://i.imgur.com/SK0Uore.jpg
https://i.imgur.com/bKP73qm.jpg
加工後ですが、フライングアーマー前部のパーツをカットして薄くすると
肩の折れ曲がった部分とフライングアーマー内側のパーツが噛み合い前腕と2箇所での固定となります。
0157HG名無しさん (ササクッテロロ Sp49-2a7c [126.254.81.84])
垢版 |
2023/06/03(土) 15:52:33.57ID:LXZD3IPKp
バルバトスは良い出来だが肩アーマーのC軸がプラプラになりやすいので気をつけてな
0164HG名無しさん (ワッチョイ bd12-7VnH [180.20.161.204])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:28:09.52ID:+65w/ERW0
>>147
ありがとうございます
かなり調整しました
脚 腕 フライングアーマーを外す
フライングアーマーに腕を固定して本体に取り付け
最後に脚を取り付ると確実です
フライングアーマー内のパーツは削らなくてもギリギリ入ります
自分は少しでも薄くしたいので削ってます
0166HG名無しさん (ワッチョイ bd12-4FgU [180.20.161.204])
垢版 |
2023/06/03(土) 21:12:19.97ID:+65w/ERW0
>>165
https://i.imgur.com/O6cOwvk.jpg
シールドとの隙間も最小限になります
肩 腕とフライングアーマーの固定がポイントだと思います
0167HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-VfWW [60.71.240.171])
垢版 |
2023/06/03(土) 21:16:51.81ID:9BbW+DIK0
>>153
2月生産分だけど、そんな曲がってるか?
神経質すぎじゃないの?
0171HG名無しさん (ワッチョイ 438a-N/Lw [133.201.188.0])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:21:12.27ID:jf252sPb0
曲がった銃なんかイラネってのが普通だと思うが
成型不良じゃ一次的な矯正で整いはしても時間と共に元の形状に戻っちまう
文句言われたり叩かれても仕方のない事だ
0172HG名無しさん (ワッチョイ 2bc8-hNzi [153.129.230.148])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:26:55.52ID:nbVEElMG0
いいからお前はごめんなさいしとけよ

メーカーとしては希望者に交換対応してるんだから対応としては十分だろ
0173HG名無しさん (ササクッテロラ Sp49-pXW2 [126.166.126.104])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:27:50.76ID:rd/seq2Xp
バンダイ社員が監視してるからなこのスレ
0176HG名無しさん (ワッチョイ d55d-HV48 [122.215.145.122])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:09:53.52ID:ajOMnTy00
バンダイさーんGセルフ出して
0177HG名無しさん (ワッチョイ 2b89-d+bF [153.173.1.6])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:22:48.85ID:s7pdTnL10
海外の薄っぺらい品質悪いプラでなく肉厚でK(強化)PSだから修正なんて不可能
一時的な矯正すら不可能
加えるなら銃口に真鍮線入れて通れば曲がってないとかアホ抜かしとるのもいるが、そもそも銃口はサーベル刃の接続軸程度の深さしか開口されていないので歪みとなんも関係ない
社員か業者さんだよ
0179HG名無しさん (ワッチョイ 2b89-d+bF [153.173.1.6])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:46:46.05ID:s7pdTnL10
KPS自体年々進化してるのか沸騰してる鍋で10分煮てもビクともしない強度に仕上がってるぜ
一応熱可塑性のはずだから発火覚悟で炎で炙ればいけんこともないだろうがバカバカしいから交換だよ
難燃剤入ってないスチロールは普通に火噴くから100℃以上を他人に推奨なんてありえん
0180HG名無しさん (スププ Sd03-YrLR [49.96.43.238])
垢版 |
2023/06/04(日) 05:37:20.79ID:P02HJx67d
曲がってる部分の内側が収縮しているから熱を加えた程度では戻らないよ
製造過程で金型から外れてパーツが冷えきる前に何らかの力が掛かって曲がってるから修正は無理
0186HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-ZEwb [60.83.214.211])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:25:22.50ID:3Yq2vGSt0
マッシブなver.kaがベスト
0187HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-k1As [126.219.148.146])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:39:31.47ID:bu2Ah4QP0
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0190HG名無しさん (ワッチョイ 65c4-tVFH [210.170.190.205])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:36:40.95ID:I0+6b0+X0
PGとかMGEXとかだろう
0193HG名無しさん (ワッチョイ 3d69-bl1a [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:05:32.02ID:biVf/ZWL0
>>189
プラチナ製で3000万円のガンダムだろ。
0195HG名無しさん (ワッチョイ 65c4-tVFH [210.170.190.205])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:21:30.23ID:I0+6b0+X0
プラチナ製だからな
0204HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-2a7c [60.125.61.200])
垢版 |
2023/06/04(日) 18:31:44.29ID:EC18mODv0
その時代はやっつけ設計あったし消費者は量販店の3割引を眺めて棚に戻し小売りは強制アソート押し付けられて死屍累々と夢ではなかった
0210HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-N/Lw [14.13.38.192])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:08:14.70ID:GncFswqb0
近場にゼータ山積みで一昨日もまだ3個売れ残ってたから
下心で割引あるかもと他店回ってたら今日もう無かったわ
やっぱ在庫ある内に買わないと行けないんだな
0225HG名無しさん (アウアウウー Sa91-WVIb [106.154.128.1])
垢版 |
2023/06/05(月) 08:36:53.27ID:n9P5GppDa
>>219
GVって何?
0228HG名無しさん (スッププ Sd03-a/UD [49.105.102.143])
垢版 |
2023/06/05(月) 09:45:43.08ID:3RUmJi5Dd
細かいのは平気なんだが暗いと見えにくくなって来たのも老眼なんだろうか?昔は蝋燭の灯りや窓から差し込む雪に反射した月光でもプラモ組めたけど最近は手元をライトで照らさないと全然ダメだ
0230HG名無しさん (ササクッテロラ Sp49-pXW2 [126.166.105.148])
垢版 |
2023/06/05(月) 09:49:57.21ID:LwJPX353p
ゼータのPG2.0もそろそろかな
10万超えるんだろうな
0232HG名無しさん (ワッチョイ 3b03-aSJl [223.29.246.241])
垢版 |
2023/06/05(月) 10:05:50.40ID:2IT4UsvJ0
HGゾックの動画見てたらこれMGならどんな変態ギミック入るんだろうって思った
なんかゾMGックMGゾック言ってた人の気持ちが少し分かった気がする
まあ売れないし出ないだろうが
0235HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-ZEwb [60.83.214.211])
垢版 |
2023/06/05(月) 10:23:20.40ID:d5POvs4O0
>>230
それよりエアリアルなどのMG化 RG化 PG化が優先されるんじゃないかな
0241HG名無しさん (ワッチョイ 2d2a-tVFH [182.168.25.157])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:01:49.51ID:/kU4CL2x0
PG2.0出すならザクからだろ
0247HG名無しさん (ワッチョイ 2d2a-tVFH [182.168.25.157])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:24:57.27ID:/kU4CL2x0
>>245
METAL STRUCTURE 解体匠機なんてのがあった
0249HG名無しさん (スッップ Sd03-rL8V [49.96.27.87])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:31:14.68ID:GEbF/Ajqd
νは人気的には出てないのは不思議だけどプラモだとやはりフィンファンネルの強度がネックなのかな
解体匠機出したから1/60スケールの立体物が無いわけじゃないけど、あれ金属フレーム使いまくりだったし
0256HG名無しさん (ワッチョイ 3b9f-N/Lw [111.98.73.161])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:40:32.49ID:y5QhqYZX0
高くても3-4万ってとこだろ
ただサザビーもZZもMGの出来が屈指ってレベルだからなあ
サザビーなんかRGもだし解体もあるし
解体の安い版程度なら別にいらん……
0259HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-Gjsk [106.173.239.242])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:07:01.32ID:PYG4AHXH0
>>247
解体匠機って1/60だったのか
勝手に1/100だと思ってたわ
それでもやっぱり独自のアレンジをふんだんに入れてケレン味マシマシにしてる気がする

>>250
大きくてモールドが少ないと個人的にはのっぺり感が出てしまう気がする
けどパーツ分割次第でなんとでもなるのかもしれんね
0262HG名無しさん (ワッチョイ 8b5d-Xk+W [113.42.62.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:43:05.16ID:TGkbq1fe0
結構です。
0266HG名無しさん (ワッチョイ cd8b-N/Lw [220.153.89.147])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:58:56.12ID:7qPL++CG0
>>259
デカいやつを遠くから眺めると表面のディティールなんてほとんど潰れて見えなくなってのっぺりするものだからね
のっぺりしてる方がデカいと思いやすい
1/1ガンダムの表面に色々ディティール施したり注意書きとか書きまくってたし野ざらしで汚れまくってたけど
そんなの10メートルも離れないうちに全部見えなくなってツライチノッペリになると実証されちゃった

もちろんガンプラは自由だから「オレは一分のスキもなく全面ディティールで埋め尽くしてやるぜ!」ってのはアリだと思う
0267HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-sceX [182.165.40.115])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:18:24.63ID:MRU8KstC0
MGナイチンとか安く見積もっても2万超えだろ
Ξ、ペーネロペーもそうだけどあのへんの大型機のMGはさすがのバンダイも及び腰だと思われ
今のタイミングだと宇宙世紀だと何でも売れそうではあるが
0268HG名無しさん (アウアウウー Sa91-emBE [106.130.130.19])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:28:04.48ID:KOs4mRaia
デカブツの前に、ガルバルディβ辺りから...
0273HG名無しさん (アウアウウー Sa91-emBE [106.130.130.19])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:09:04.42ID:KOs4mRaia
>>271
RGと比べたらHGは食玩レベルだろ...
0275HG名無しさん (ワッチョイ 3b21-sceX [111.217.8.229])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:21:05.08ID:+Ac6rOAV0
あくまで「好み」のレベルの話だとは思うが、自分もRG(PGUも同系統)の
ディテールアレンジがリアルだとはあまり思わない

ただ、実物大のガンダムとか見ちゃうと、どんなディテールにしようがリアルにはならないだろうなあ
ってのは思っちゃうから、やっぱり好みじゃないかと
0276HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-2a7c [60.125.61.200])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:47:06.67ID:S6W8Y1eI0
スケモならわかるが物理ガン無視異世界常識のガンプラをリアルスケール換算で捉えたことはないなあ
アニメモデルとしてカッコよければいい派だわ
0278HG名無しさん (ワッチョイ 2b89-d+bF [153.173.1.6])
垢版 |
2023/06/06(火) 01:07:26.86ID:9W8MJyM30
残念だが初代のおっちゃんのがZZよりスパロボだよ
ブレワイ時空のリンクのようにアッザムに張り付いたりビームジャベリンでガウを解体する蛮族プレイしてくるし、挙句はボディがあったまったら喋りだす
真面目な回でもゲルググの薙刀を地面ゴロゴロと転がって避けたりだし
0281HG名無しさん (ワッチョイ e367-d+bF [59.135.114.124])
垢版 |
2023/06/06(火) 03:42:17.88ID:fgtrEHty0
地上に駐機してある戦闘機に『REMOVE BEFORE FLIGHT』のリボンがいくつも刺さっているように、
モビルスーツが実在したなら格納庫で整備中の機体には同様なリボンが刺さっているのかな
0282HG名無しさん (ワッチョイ a330-sceX [115.37.68.68])
垢版 |
2023/06/06(火) 04:12:23.23ID:bM/IrvwA0
>>278
初代はコアブロックのせいでウエストの関節が無いのがな。
前後左右に動かないから仁王立ちしか決まらない。
初代をリアルとか言うつもりはない。
リアルロボットアニメのきっかけなだけ。
安彦の巧さとね。
0289HG名無しさん (ワッチョイ 3b21-sceX [111.217.8.229])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:21:16.55ID:RUm75Pjs0
個人的にはここ最近のガンプラの流行りの流れをみると
リアリティの出し方については、ディテールアップよりも、ウェザリングの方が気になってる

センチネル以来だから、ガンプラでは30年もずーっとキレイに作るのが主流だったんだが
ここ最近はかなりキツめなウェザリングを入れるのが流行りだしてる
それもミリタリー系の最新のウェザリング技法が使われてるケースが多い
0294HG名無しさん (ワッチョイ 0d89-sceX [124.84.145.133])
垢版 |
2023/06/06(火) 10:11:45.81ID:eQYTkgYC0
汚しはとりあえずクレオスのウェザリングカラーでウォッシングから始めた。
綿棒の先っぽを少し湿らせて塗る、乾いている反対側で落とすを繰り返す。
縦方向でやり続ければなんとなくストレーキング風の縦筋も付く。
0298HG名無しさん (ササクッテロリ Sp49-2a7c [126.205.164.38])
垢版 |
2023/06/06(火) 11:03:49.21ID:H5mMopIIp
最初のブームの時のウェザリング方法に野外に放置てのがあったな
ボンボンだったかそのあたり
0300HG名無しさん (ワッチョイ 3b21-sceX [111.217.8.229])
垢版 |
2023/06/06(火) 11:35:16.03ID:RUm75Pjs0
ガンプラの世界のウェザリングって、ミリタリーでいうと70年代くらいのレベルで止まってた感じなんだけど
近年、最近のウェザリング手法が使われるようになった

例えば、オラザクで大賞とったクシャトリヤとか
https://promodeler.net/2020/11/30/orazaku23/

塗料剥がしによるチッピング、フィルタリング、ピグメントの使用等々、今どきのウェザリングが施されてる
0305HG名無しさん (ワッチョイ 3b9f-N/Lw [111.98.73.161])
垢版 |
2023/06/06(火) 13:54:22.38ID:3vzWKO+n0
え、AFVのウェザリングやフィルタなんてめっちゃ前からガンプラ界隈でも
普通にしてるだろ
そもそも塗装剥がしなんてむしろガンプラが起源なくらいだろ
HOWTOBUILDあたりの昭和で紹介されてた
ロボをミリタリに仕上げるっても、最初に取り入れたのは昭和のザブングルキットだろうし
コピックの簡単仕上げも、記憶の限りガンプラモデラーがやってたのを
アーマーモデリングで紹介し始めたはずだ……
0306HG名無しさん (ワッチョイ cd8b-N/Lw [220.153.89.147])
垢版 |
2023/06/06(火) 14:06:42.49ID:GNYwc1sp0
>>295
実際の汚れさんは「おっこの戦車1/72か!じゃあオレも1/72になってあげる」とかやってくれないんで
単に汚れたプラモデルにしかならないんだよな
リアルではあるが模型的リアリティは0である
0307HG名無しさん (アウアウウー Sa91-WVIb [106.154.128.48])
垢版 |
2023/06/06(火) 14:40:30.56ID:sFkpO4uha
おっこ
0310HG名無しさん (ワッチョイ 3b49-BNQN [111.98.107.233])
垢版 |
2023/06/06(火) 16:31:58.49ID:VMedaK/h0
おっこの戦車
0312HG名無しさん (ワッチョイ 3d69-bl1a [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:33:12.77ID:NZ/hEZot0
ジャンボングレードとメガサイズのスケールが同じ1/35
0315HG名無しさん (ワッチョイ 3dfe-a/UD [116.70.144.65])
垢版 |
2023/06/06(火) 19:08:36.23ID:Fpckheo80
ジャーンボン
0318HG名無しさん (ワッチョイ 2b89-emBE [153.129.176.130])
垢版 |
2023/06/06(火) 19:21:43.86ID:idjYudUS0
カミーユのテレパシーが届くところは熱いよな
0319HG名無しさん (ササクッテロラ Sp49-pXW2 [126.166.123.55])
垢版 |
2023/06/06(火) 20:36:30.43ID:GSIHZ1Brp
いいから新作mgまだ?
0321HG名無しさん (ササクッテロラ Sp49-pXW2 [126.166.123.55])
垢版 |
2023/06/06(火) 21:04:05.13ID:GSIHZ1Brp
reも終わったしゾックの出る幕はもう二度と
0323HG名無しさん (ワッチョイ 2b89-emBE [153.129.176.130])
垢版 |
2023/06/06(火) 21:47:08.71ID:idjYudUS0
MGゾック出したら1st信者はゴッソリ卒業する事分かってるんだろう
寸止めのまま、訳のわからん食玩やら完成品やら出しまくって78ガンダムから順に買わせる戦略
0325HG名無しさん (ワッチョイ 2bc8-hNzi [153.129.230.148])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:23:44.27ID:pKy9WhAs0
ぶっちゃけバンダイ的にはもはやファースト信者、宇宙世紀信者なんてもはやメインターゲットじゃないだろ
0331HG名無しさん (ワッチョイ 8d60-IUCB [60.238.217.96])
垢版 |
2023/06/07(水) 03:12:56.54ID:rn6P2vPj0
>>327
30年後に今の賢くて社会性に富んで流行に敏感なヤングメンが「ガンダム、ガンダム!」言ってるわけあらへんやろ?
さんざんっぱら「オジサン オジサン」って小馬鹿にしてた対象に進んでなるわけない

ってか

種以降の作品群のほとんどがエポックなモノばっかりで細々と永続的に紡がれるってより「その時」にバーンと売っての繰り返しやから
バンダイがそういう「自ら食い潰す」ような売り方してるから致し方無しなんやろうけどね
0338HG名無しさん (ササクッテロラ Sp49-2a7c [126.156.87.169])
垢版 |
2023/06/07(水) 08:15:32.87ID:6vrbXsN5p
>>333
ZZでガラリと変えようとしてたしな
それも路線変更を余儀なくされたし、プラモ売るしかない時代に永続うんぬん言ってる余裕なんぞなかったろう
0339HG名無しさん (アウアウウー Sa91-WVIb [106.154.129.190])
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:29.03ID:XeVikOQZa
>>336
水着姿のセイラさんかな?
0340HG名無しさん (テテンテンテン MMeb-ugUn [133.106.56.7])
垢版 |
2023/06/07(水) 08:54:03.81ID:t9IRf3DmM
まぁ心配すんな!
40年前に現在の巣篭もり需要からのガンプラブームを予見していた俺らのバンダイだぜ?
たかだか30年先の未来に何が流行っているかなんて明日の朝食を何食べるかみたいなもんよ

てか30年先にプラモが生き残ってるかは不明だから別の何かを考えるのは当然として
現在売れているもの、そしてかつての成功パターンをオミットする理由にはならんだろ

水星なんか売ってたら30年後の何かのブームへの悪影響が確実というなら知らんけど
0347HG名無しさん (ワッチョイ bddd-N/Lw [180.48.61.1])
垢版 |
2023/06/07(水) 12:45:13.16ID:7NWvxsfM0
>>327
今後の展開が1stに対するMSVやZのような水星の魔女のプロットを拡充させるような流れになるかな
24話のアニメと総集編的なものだけじゃ今の宇宙世紀みたいな扱いにはならんだろうね
0354HG名無しさん (アウアウウー Sa91-Xk+W [106.133.49.220])
垢版 |
2023/06/07(水) 13:45:54.59ID:8Pe9pLuNa
足なんて飾りです!
0357HG名無しさん (スップ Sdc3-QR/O [1.75.158.140])
垢版 |
2023/06/07(水) 14:29:23.30ID:v7WE+h1Bd
>>327
水星は10年後も戦えるコンテンツだろうか??
鉄血も放送当時はやたら人気あったけど
みんな 今では冷静に見れるようになったのか
そんなに評価高くないどころか ぶっちゃけ低いからなあ
水星も5年10年経ったらみんな冷めてるかもよ
0361HG名無しさん (スプッッ Sdc3-hNzi [1.75.196.178])
垢版 |
2023/06/07(水) 15:09:47.44ID:2C/lD4dcd
二期もハシュマル出てくるあたりまでは普通に見られたからな
0362HG名無しさん (アウアウウー Sa91-Xk+W [106.133.48.252])
垢版 |
2023/06/07(水) 15:12:19.30ID:ySQS+YPka
それでも鉄血は色々記憶に残る部分があったけど、Gレコは何一つ覚えてねぇ。全部見たはずなのに。
0363HG名無しさん (ワンミングク MMe3-eo4e [153.235.227.184])
垢版 |
2023/06/07(水) 15:13:43.78ID:4EDky5djM
萌からの鬱アニメって深夜の三流美少女アニメのノリって感じがするんだが
そういうのはイカれたアニヲタが好みそうでなんか気持ち悪い。
水星もその路線行ってないか?そもそも戦争じゃないし
0364HG名無しさん (スプッッ Sdc3-hNzi [1.75.196.178])
垢版 |
2023/06/07(水) 15:15:46.34ID:2C/lD4dcd
何言ってんだこいつ
0368HG名無しさん (ワッチョイ bd32-tVFH [180.56.125.104])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:38:35.24ID:I7XOQrS20
>>357
当時の視聴率によると3話辺りでほとんどの客が逃げたよ
そんでコロニーの「ヒロインを捕まえにきた奴がヒロインの顔を知らない」でトドメを刺した
0370HG名無しさん (ワッチョイ cdaf-UlWg [220.216.0.133])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:46:33.93ID:iGHUAu7b0
富野監督曰く、Gレコは将来、経営者や科学者を目指す小学生向けに作ったからガンダムファン(おっさん)は見ないでくれって言ってたしな
映画やってる期間ですらGレコのガンプラ再販0だから徹底してるわ
0371HG名無しさん (ワッチョイ bd32-tVFH [180.56.125.104])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:46:51.90ID:I7XOQrS20
止まるんじゃねえぞ…は悪い意味で有名になってしまった
0372HG名無しさん (ワッチョイ ddc7-sceX [222.15.237.176])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:58:04.73ID:/ZooQFhS0
>>368
「クーデリアの代わりにアトラが捕まる」ってやりたいイベントはわかるんだけどそこに至る過程が雑でな
鉄血は万事そんな感じ

メカもフレームありきで模型展開楽にしたかったんだろうけどうまくいってるかと言われると・・・
0373HG名無しさん (ワッチョイ e367-8bNl [59.135.114.124])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:59:39.70ID:eExlqqbe0
命を狙われてるのに「鉄華団」のデカいマークが背中に描かれたジャケットを着て、
その辺をうろついている不思議なリーダーだったな
なぜか片目を閉じてるし
0375HG名無しさん (ワッチョイ bd32-tVFH [180.56.125.104])
垢版 |
2023/06/07(水) 17:04:16.47ID:I7XOQrS20
グリモアはほとんどデザインだけで売れてしまったよ
0377HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-ZEwb [60.89.2.20])
垢版 |
2023/06/07(水) 17:07:38.06ID:TkLq3zJO0
女性や子供に興味持ってもらわないと発展性がないでしょうよ
0380HG名無しさん (ササクッテロラ Sp49-isLC [126.156.44.201])
垢版 |
2023/06/07(水) 17:21:57.75ID:fXFKTbcYp
>>371
ネタにされることが悪いとは思わんがな
スルーされるよりマシなんじゃね
むしろあのクッソ寒いシーンをネタにしてもらえて良かったじゃん笑
0382HG名無しさん (アウアウウー Sa91-WVIb [106.154.129.190])
垢版 |
2023/06/07(水) 17:31:10.13ID:XeVikOQZa
スレタイ読めないヴァカやアフォウが多々多々いるな
0384HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-Gjsk [106.173.239.242])
垢版 |
2023/06/07(水) 17:58:25.98ID:fQsAMPqi0
スレッタもミオリネも可愛いから全く問題ないんだよな
ガノタはララァとシャクティとマーベット フィンガーハットさんで褐色女子大好きだし

MGスレッタ出たら買うぞ!
0393HG名無しさん (ワッチョイ 0d89-xxKh [124.84.145.0])
垢版 |
2023/06/07(水) 21:25:49.86ID:763de3H60
MGEXストフリかゼータver kaどちらを作ろうか迷ってる
どちらも塗装どころかトップコートやスミ入れすらいらないようにも見えるけどどうなんだろ?
最近時間と気力が不足がちだからパワーが必要なプラモを作り始める一歩が踏み出せない
0394HG名無しさん (ササクッテロラ Sp49-pXW2 [126.166.114.110])
垢版 |
2023/06/07(水) 21:27:24.87ID:qHGbNMIkp
種ガイジは一生種ガン作ってれば?
0396HG名無しさん (ササクッテロラ Sp49-pXW2 [126.166.114.110])
垢版 |
2023/06/07(水) 21:30:37.83ID:qHGbNMIkp
お前がどうした?
0398HG名無しさん (ワッチョイ 3d5c-ZDR7 [116.82.215.11])
垢版 |
2023/06/08(木) 00:28:56.91ID:jkTtVkQr0
MSVこそ神
0401HG名無しさん (ワッチョイ 0d89-xxKh [124.84.145.0])
垢版 |
2023/06/08(木) 02:00:29.71ID:+ju4YC5W0
>>400
ありがとう
ついでに聞いてみたいんだけど、スミ入れ デカール トップコートあたりもやった?
スミ入れくらいはしてもいいかなと思うけどデカールはやる気がとてもじゃないけど追いつかなくて
0402HG名無しさん (ササクッテロラ Sp49-P/UE [126.182.195.184])
垢版 |
2023/06/08(木) 08:42:59.30ID:HMRhrO6+p
>>330
デジタルプラモとかもうガンブレだな
0403HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-Gjsk [106.173.239.242])
垢版 |
2023/06/08(木) 08:46:49.14ID:HzzVPKh90
MGEXストフリは素組でも十分カッコ良いけど
例のゴールドのパーツだけでも塗装すると糞ヤバイくらいカッコ良くなる
ゲート痕が見える箇所にはこないからランナー塗装で問題ないしな

デカールは煩くならない程度に適当に見繕って貼った
スミ入れは赤色でやったけど気に入ってるわ
0404HG名無しさん (ササクッテロラ Sp49-P/UE [126.182.237.20])
垢版 |
2023/06/08(木) 08:48:14.86ID:i1in/DUZp
>>394
ファーストファンは一生旧キットだけ作ってれば?
0406HG名無しさん (ササクッテロレ Sp49-isLC [126.245.165.223])
垢版 |
2023/06/08(木) 09:40:56.69ID:R0n0C8w4p
半分でも多い
変なリボンみたいな線は要らん
0409HG名無しさん (ササクッテロラ Sp49-2a7c [126.156.94.71])
垢版 |
2023/06/08(木) 09:58:27.76ID:39A19Jy+p
あの世界でのデザインと思って好きに貼ればいいのよ
存在し得ないもんにリアルの常識当てはめてもね
0412HG名無しさん (ワイーワ2 FF13-VfWW [103.5.140.151])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:40:08.73ID:SUG5zcXrF
>>384
眉毛女のどこが可愛いんだよ?
喋り方も腹立つわ。
0414HG名無しさん (ワッチョイ 3dc1-3k/L [116.193.234.132])
垢版 |
2023/06/08(木) 12:14:01.36ID:ILv7fJC60
>>412
個人の好みだんだからいいじゃん
オレもこの絵見たら本編のほうもちょっと好きになってしまった
https://i.imgur.com/MNQ8m6q.jpg
0415HG名無しさん (アウアウウー Sa91-5VdX [106.146.31.215])
垢版 |
2023/06/08(木) 12:40:48.35ID:CkonyFkua
ユニコーンはleDはいらないけどプロポーションが良いと言われ
ストフリは金属表現にこだわったはずの内部のゴールドも塗装を勧められ

どっちもEXポイントじゃなかった?
0416HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-Gjsk [106.173.239.242])
垢版 |
2023/06/08(木) 12:46:16.27ID:HzzVPKh90
>>415
いや、金属表現そのものは大成功だと思うよ
特に4種類のゴールドを使用したと言うところが
だから素組でもカッコいいと言う意見がかなりあるんわけだし

あのランナーのパーツだけでも塗るとさらに良さが際立つってだけかと
0427HG名無しさん (アウアウウー Sa91-WVIb [106.154.128.163])
垢版 |
2023/06/09(金) 08:20:31.52ID:0jajwdoga
いい加減スレチだわ
0428HG名無しさん (ササクッテロラ Sp49-pXW2 [126.166.120.75])
垢版 |
2023/06/09(金) 09:55:44.86ID:0on+1qqdp
サザビーのバリエーションないの
ハイサザビーとかhwsビーとか
0435HG名無しさん (ササクッテロレ Sp49-nx13 [126.245.144.174])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:28:46.34ID:qCbutnk6p
ナイチンゲールで我慢しとけ
0436HG名無しさん (スプッッ Sdc3-hNzi [1.75.199.159])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:41:11.35ID:OZ2HhvECd
>>432
あれ自立させるためのつっかえ棒だぞ?
0437HG名無しさん (スフッ Sd03-BZiy [49.104.47.139])
垢版 |
2023/06/09(金) 13:00:54.17ID:4VjkQcKkd
EXストフリのドラグーン外す時に金メッキが擦れるのって俺だけかな
成形色の所塗装したから厚みで擦れるようになったのかもしれないけど
0440HG名無しさん (ササクッテロラ Sp49-pXW2 [126.166.102.240])
垢版 |
2023/06/09(金) 13:27:23.19ID:XIQunXtgp
ドワグーンって外してどうすんの?
足元に置いとくの?
0441HG名無しさん (ササクッテロレ Sp49-nx13 [126.245.159.146])
垢版 |
2023/06/09(金) 13:38:10.47ID:L/mC8PTWp
>>439
REで許せ
0443HG名無しさん (ワッチョイ 3d69-P/UE [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/09(金) 14:45:56.05ID:MIliiCsL0
>>442
じゃあナイチンゲールもダメだな
0452HG名無しさん (スッププ Sd03-a/UD [49.105.102.5])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:48:16.99ID:xCPJJZ1wd
サヨナキドリだろ
0456HG名無しさん (ワッチョイ 1769-iCsM [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/10(土) 08:30:22.82ID:X6A/uAmR0
>>453
センチネルのmgがc1だから
ユニコーン版のゼータプラスにもc1のランナー使われてるから足りないパーツを
センチネル版からもってきたら一応作れる
0465HG名無しさん (ブーイモ MM1e-lqow [133.159.152.185])
垢版 |
2023/06/10(土) 21:48:40.66ID:CUw92DorM
ドアンザクはカトキとかあそこらへんの悪ノリだろ
正直映画自体も色々悪ノリあってもう少し真面目に作ってくれと思ったよ

ドアンザクverkaが次のverkaかも知れんが
0466HG名無しさん (ワッチョイ 5ec3-RCm4 [119.10.229.92])
垢版 |
2023/06/10(土) 21:54:41.73ID:0aoR58NP0
そろそろルプスかセルフ来るんじゃない?
0468HG名無しさん (ワッチョイ bf89-T4bi [124.84.145.0])
垢版 |
2023/06/10(土) 21:55:39.80ID:7WC+HItg0
劇中の作画や設定画を持ち出してここはこうだからプラモの方はおかしい!と喚き散らかす原理主義厄介ヲタがたくさん生息してる界隈だしなあ
作画の揺れだかブレだかは許容するのにな
0470HG名無しさん (ワッチョイ d7f0-zodG [110.134.210.53])
垢版 |
2023/06/10(土) 22:36:34.94ID:z1yRLk8+0
空前のガンプラ特需とはいえどんなガンプラでも売れるとは限らないってモビルジンで証明しちまったからな
いくら主役機でも不人気機体をMGで出すなんて冒険はしないだろ
0471HG名無しさん (ワッチョイ 1e9f-2rqm [111.98.73.161])
垢版 |
2023/06/10(土) 22:36:49.52ID:RrJLRKtW0
安彦は基本てれびまんがの時代の人だからな
監督させると、演出やキャラ演技がどうしてもてれびまんがになる
ヴィナスとか顕著で、シリアスな話なのに動きがすんごいオーバーアクションで
別にコメディっぽいの狙ってるわけじゃなくて、染み付いてる方法論なんだと思うぞ
0472HG名無しさん (ワッチョイ 4f9d-8sUu [182.165.40.115])
垢版 |
2023/06/10(土) 22:49:10.93ID:GbYXKMUL0
なんだかんだでジンは現状でも店頭販売分はほぼ枯渇状態になってるやん
あれだけ「ジン売れてねえw」って言われてても初回分も再販分も気がついたら売り切れてる
最近の再販分も一部定価の店では残ってることもあるけどほぼ枯渇状態だし
EWのMGもアレだけ残ってたのに徐々に消えていってるしねぇ
0475HG名無しさん (ワイエディ MM2e-2rqm [123.255.129.150])
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:33.51ID:5l/gwkWyM
>>473
それ言い出したら種はもっとひどいんだけど…
EWのMGはマイナーなほうを一般、メジャーなの全部プレバンにしたからプレバンばかり売れてたんじゃないの?
アーリータイプが敗栄で活躍したといっても、肝心の装備付きもプレバンだったし、
プレバン限定を差し置いて店売りのあれらが売れる要素無いよ
0476HG名無しさん (ワッチョイ 5689-Isf1 [153.173.1.6])
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:32.51ID:H9WnF+Xu0
>>475
確かに印象はそうなんだがNHKで統計取ったらWのがって結果なんだな…
隠れキリシタンみたいなお姉さまがそこかしこにいるようなんだ
MSのプラモの売れ行きに影響ある層なのかすらこのスレの住人にゃ判断できないのがファンの半数だから奇妙な売れ方しても仕方ないという話よ
現に俺らおっさんからしたら売れる要素ない店売りのがジワ売れしてるわけだしw
0479HG名無しさん (ワッチョイ 4f9d-8sUu [182.165.40.115])
垢版 |
2023/06/10(土) 23:27:23.10ID:GbYXKMUL0
>>475
EWシリーズは最初に出たデスサイズがわずか5ヶ月後にデスサイズヘル出しちゃったせいだよ
そのせいで「ちょっと待てばEWで出た方が出るだろ」とみんな高をくくっちゃった結果買い控えが発生したわけだ
シェンロンとかガチで投げ売りされてたからな

つか、そもそもEWシリーズが展開されてた時期(2010年9月~2012年1月)のプレバンってマイナーなカラバリとかばっかりが出てた時代だしな
0481HG名無しさん (ワッチョイ 5689-Isf1 [153.173.1.6])
垢版 |
2023/06/10(土) 23:41:44.15ID:H9WnF+Xu0
>>480
クズアニメって思いたいのはお前の自己紹介やん
放映から20年経っても変わらず信仰してもらえてんだから優秀なアニメだぞ
ちなみに製作サイドも企画の段階でサムライトルーパーから人材引っ張って狙って企画してます
0483HG名無しさん (ワッチョイ 1769-iCsM [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/11(日) 00:35:49.70ID:kqRnPCUC0
>>458
z kaでやろうとしたらロックなしになったとか
0486HG名無しさん (ワッチョイ 1e21-8sUu [111.217.8.229])
垢版 |
2023/06/11(日) 02:20:28.78ID:QWGVmIAN0
ガンダムベースになんにもなかった頃、見かけたMGで記憶に残ってるのは
バルバトス、ジンと、00とAGE系のガンダムだな
あとMGじゃないがガンイージはやたらみた
0487HG名無しさん (ワッチョイ 1769-iCsM [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/11(日) 02:47:31.61ID:kqRnPCUC0
>>458
シールドの形から無茶苦茶だろ
0488HG名無しさん (ワッチョイ 1769-iCsM [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/11(日) 02:48:42.51ID:kqRnPCUC0
>>485
嘘つき乙
0489HG名無しさん (ワッチョイ de8a-2rqm [39.111.128.180])
垢版 |
2023/06/11(日) 04:08:53.48ID:/hshIKd/0
>>477
NHKの投票開催時期が
鉄血の放映時期だからオルガに人気が集中したんだと思われ。
なんだかんだとリアルタイムに近い時期にそういう集計をやると
作品の面白さに関係なく
リアルキッズたちが一番印象に残ってる作品やそれのキャラを挙げるんだと思うよ

なのでその時の人気 って意味じゃ信憑性あると思う
今やったら違う結果になると思うけどね 鉄血に限っては
0490HG名無しさん (スップ Sd12-/5dO [1.75.157.28])
垢版 |
2023/06/11(日) 04:31:08.12ID:/sDqP5lTd
鉄血は放送してたころ けっこうバズってたことあったんだよなあ
そいつらが投票したんだろ
今だったら水星が上位独占で鉄血はだいぶ下になる気がする
数年の差があったとはいえ 一番近い時期の作品は強い
0491HG名無しさん (ワッチョイ 1769-iCsM [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/11(日) 04:45:57.46ID:kqRnPCUC0
>>458
それやったらms形態で笑えん形になる
0493HG名無しさん (ワッチョイ 1769-iCsM [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/11(日) 06:17:20.20ID:kqRnPCUC0
もう今はバンダイ的にはもはガンダム
ゲーム層がターゲットだろ
0494HG名無しさん (ワッチョイ 065d-dVkh [113.42.62.129])
垢版 |
2023/06/11(日) 07:35:36.43ID:683nXZ+Z0
スレが伸びてると思ったら お前ら一晩かかって何を言い争ってんだよ。
0498HG名無しさん (アウアウウー Sa63-6bUV [106.154.140.118])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:19:35.46ID:R+9FhaE5a
>>496
昔のアニメの戦闘機は、元デザインより機種と翼端を下げて、何かこう力がこもってる感を出すのが流行ってたんだよ
WRにやっても全然似合わなくて、ただデッサンが狂ってるだけにしか見えなかったという悲しい出来事
0499HG名無しさん (ワッチョイ 1769-iCsM [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:20:10.50ID:kqRnPCUC0
>>497
嘘乙
0513HG名無しさん (スプッッ Sd12-RBOt [1.75.198.38])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:01:46.26ID:7ePbaC6Jd
凝った変形×
無駄な変形○

普通に考えて凝った変形とか兵器として無駄の極みだろ
0516HG名無しさん (ワッチョイ 56c8-RBOt [153.129.230.148])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:20:31.94ID:PmEpupnA0
リ・ガズィカスタムあたりがほんと理想じゃないか?
リゼルとかよりも簡易変形だし
0519HG名無しさん (ワッチョイ 1ea8-4oUQ [143.189.118.200])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:52:13.67ID:osYoVfMb0
誰かアサルトバスター組んだ人いる?
これから色は塗らないで組もうと思うんだけど
これ艶消しゴールドってなってるんだけど、上からつや消し吹いたらもったいない?
スミイレとデカールペタペタだけでいいのかなー
0521HG名無しさん (ワッチョイ 322d-1drT [115.36.97.50])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:22:07.53ID:a+2hP3XB0
>>519
ランナーで好みになるか試してみれば良い
自分のは初回分でメッキがムラムラだったからメッキ落した後にブルーゴールド→つや消しコートにしたけどいい感じに仕上がった
0522HG名無しさん (アウアウウー Sa63-Isf1 [106.180.6.114])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:26:07.68ID:TQzDcJ/6a
>>479
何だかんだ言って、WのMGは息の長いシリーズになっているんだな
2010年に発売されてから、ほぼ毎年再販されている実績がある
去年もほぼ毎月WのMGが再販されたし
供給が需要を上回っている
それでもいつの間にか店頭から消えるしな
0527HG名無しさん (ワッチョイ d2f0-WhLy [61.22.160.236])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:35:01.85ID:1OKwHMsp0
>>507
プラモだと一応HGUC041Ζガンダムで再現されているが、組み換え変形なので後ろから白いパーツが見える程度で「手の甲」と言うのは厳しいかも知れない。
その後GFFΖガンダムで変形時に手の甲が後ろを向くパーツに差し替えを経て、MGΖガンダムVer.Kaでついに完全変形しつつ手の甲を後ろを向ける事を再現して今に至る。
0529HG名無しさん (ササクッテロラ Spe7-JFmf [126.166.99.57])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:44:21.89ID:vHhyqZivp
アホかそんなんだしたところで売れるか
0530HG名無しさん (ワッチョイ 1769-iCsM [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:06:50.97ID:kB8CzPOd0
>>526
あれは遠近法
0531HG名無しさん (ワッチョイ 1769-iCsM [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:08:57.26ID:kB8CzPOd0
>>506シールドは違うな
0535HG名無しさん (ワッチョイ 4f9d-8sUu [182.165.40.115])
垢版 |
2023/06/12(月) 06:36:33.52ID:y4vuYZP30
>>532
売れなかったからでしょ
デスサイズヘルがデスサイズのわずか5ヶ月後に出た上に、そのタイミングがシェンロンの前月
一番最初のEWキットでそんなことやられりゃみんなアーリーモデル買い控えするわ
その結果、全部は出たけどあんまり売れずEW本編のキットはお蔵入り
そして思い出したようにプレバンで出し始めたという……
0536HG名無しさん (ブーイモ MM7b-Rf2+ [210.138.208.142])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:25:23.04ID:HP5Q0nZaM
エンドレスワルツが上映されてたとき
ゼロカスタムやヘビーアームズ等の1/100キットに対応したアーリー版改造パーツがBクラブで販売されてた。

アーリー版はカラーリングもスタイリッシュで
レジンキットにしては割と売れてたから、MGでは先にそっちからラインナップしたのかと思ったわ。
0543HG名無しさん (ワッチョイ 065d-dVkh [113.42.62.129])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:07:03.56ID:CuTCqLn10
パワードジムは俺も欲しい。
0544HG名無しさん (ササクッテロラ Spe7-JFmf [126.182.43.65])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:23:44.07ID:/3gSDUE1p
今パワードジム出したら7000かな
0545HG名無しさん (アウアウウー Sa63-wc5J [106.154.128.146])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:08:21.65ID:6S27j/q7a
ドジム
0548HG名無しさん (ワッチョイ 175c-CU3t [116.82.215.11])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:04:11.59ID:vjyo7KsM0
RGM79 TAKEYARI GM
0550HG名無しさん (アウアウウー Sa63-xtBa [106.130.40.91])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:18:35.41ID:y286X58fa
両津まゆげはちょっと...
0552HG名無しさん (ワッチョイ 1717-wRd0 [116.94.236.210])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:07:49.29ID:LvbvsyuD0
正直需要がね
90年代後半は人気がすごかったたけどそこはやはりOVA
その後に放映された他のTVシリーズ方がやっぱり人気がある
0560HG名無しさん (ワッチョイ 5689-Isf1 [153.173.1.6])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:27:01.56ID:BiCPGZ0E0
3号機の人気がデンドロありきでステイメンだとイマイチなんだろな
2号機はデカいし独特の形状だし、1号機も実は人気ないのが露呈してるのに股関節とサーベルラックが独特で意外に厄介
0562HG名無しさん (ワッチョイ d2a1-APG/ [61.126.172.77])
垢版 |
2023/06/13(火) 03:23:15.41ID:2Xh+UNg40
当時無骨なガンダムが多い中、最も美しいガンダムなんて言われてたのにな
テールバインダーとか腰にいろんなもの付けるってのはステイメンから始まったものだし
もしver.kaで0083出すなら本人デザインしたこれでしょ
0563HG名無しさん (ワッチョイ 7f9d-EKdH [60.106.250.90])
垢版 |
2023/06/13(火) 05:52:40.79ID:6MMSdsWL0
そっか
0564HG名無しさん (ワッチョイ d225-7A6V [27.133.110.188])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:26:58.65ID:r6HTIdac0
昨日からやっとZ Ver.Ka製作。
翼から作ってるが不器用で苦労したが、他に注意点はある?
0565HG名無しさん (ワッチョイ 7f9d-EKdH [60.106.250.90])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:28:39.99ID:6MMSdsWL0
じっくりと楽しみながら組む
0566HG名無しさん (ワッチョイ 9f6b-wc5J [220.211.71.65])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:01:06.08ID:rVLLf5Bc0
アストナージになったつもりで組む
0569HG名無しさん (ワッチョイ d225-7A6V [27.133.110.188])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:07:56.74ID:r6HTIdac0
レスサンクス。
昨日も片側の翼しか組めなかったのでのんびり作っていきます。
0570HG名無しさん (ワッチョイ 3230-8sUu [115.37.68.68])
垢版 |
2023/06/13(火) 11:06:19.59ID:u7Tg6fyw0
ユニコーンのサイコフレームの内側に塗るシルバーでオススメなんてあります?
狙ってるのはスーパーファインシルバーってのなんですけど。店頭にあれば買います。
0572HG名無しさん (ワッチョイ 4f6e-mVGR [182.168.11.184])
垢版 |
2023/06/13(火) 11:46:05.82ID:4V5tS6cA0
銀色は種類によっては灰色っぽく見えてしまうからホイルシールみたいなやつの方がいいかもしれん
0581HG名無しさん (ワッチョイ 3230-8sUu [115.37.68.68])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:27:08.01ID:u7Tg6fyw0
(*´Д`)ハァハァ
お目当てのスーパーファインシルバーは売って無かったです。
名前が挙がってるラフシルバーが1番キラキラしてたので買いました。

予定外の所では蛍光グリーンを塗るのもアリかなと。。あんま意味無いかな。
0584HG名無しさん (ワイエディ MMaa-2rqm [119.224.175.51])
垢版 |
2023/06/13(火) 20:44:06.69ID:ksduH20bM
デンドロは流石に置き場が無いのでステイメン+ウェポンシステム出してほしい
一頃はステイメンなんて好きなガンダムの脱出ポッド程度にしか思ってなかったけど、
リベリオンでの活躍に惚れて以降はすっかり好きなガンダムに昇格してる
0591HG名無しさん (ワッチョイ 5ec3-RCm4 [119.10.229.92])
垢版 |
2023/06/14(水) 08:05:31.04ID:hoeeHh6a0
赤龍再販来た!
0592HG名無しさん (アウアウウー Sa63-wc5J [106.154.129.79])
垢版 |
2023/06/14(水) 08:29:30.25ID:ZX2zeswXa
良かったな!
0602HG名無しさん (ササクッテロリ Spe7-v1W0 [126.205.173.34])
垢版 |
2023/06/14(水) 10:54:29.74ID:exK8z+5dp
トサカのビームアンテナみたいなのは近接兵器なんだろうか
0604HG名無しさん (ササクッテロ Spe7-/gkg [126.35.65.233])
垢版 |
2023/06/14(水) 11:45:18.49ID:94KrIsL7p
すぐなくなるような物じゃないけどな
0607HG名無しさん (ワッチョイ 1769-iCsM [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:17:08.01ID:/3WvK81g0
>>537
OVAが3機 ナタク ゼロトールギス3
映画で残り
0608HG名無しさん (ワッチョイ d225-7A6V [27.133.110.188])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:22:17.57ID:pJHPyleg0
>606
ありがとう。
昨日で翼と武器等は終わらせた。
帰って早速確認してみるよ。
0610HG名無しさん (アウアウウー Sa63-wc5J [106.154.129.79])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:50:35.76ID:ZX2zeswXa
シャアザクが24%オフ
0611HG名無しさん (ワッチョイ 5732-E3UD [180.34.65.215])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:12:16.32ID:5lzGqXqb0
ダブルゼータを逃してしまった
定価だった?
0613HG名無しさん (スププ Sdf2-wRd0 [49.97.46.133])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:16:22.54ID:nxBjIOR6d
シャアザク買ったわ
νガンダムとドムも安かったけど今回はスルー
0614HG名無しさん (スフッ Sdf2-RCm4 [49.104.47.139])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:16:29.35ID:V/55CYWTd
シャアザク確保できたけどドムダメだった…
0617HG名無しさん (スップ Sdf2-dVkh [49.97.100.161])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:52:08.40ID:hIQORNo8d
あれ?
そのまんまじゃ持てないの?
2.0のはあるんだけど。
0621HG名無しさん (ワッチョイ 5732-E3UD [180.34.65.215])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:59:36.93ID:5lzGqXqb0
バンダイは新規作らなくて再販ばっかしてればいいんだからいいよね
0624HG名無しさん (ササクッテロラ Spe7-v1W0 [126.158.50.50])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:16:00.09ID:nMNbFQeqp
ウイングは中川状態なので他のをお願い
0627HG名無しさん (ワッチョイ 1769-iCsM [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:29:33.79ID:/3WvK81g0
>>623
そもそもka流用は少ないはず
ウイングkaからゼロカスタムとツバーク付きぐらいだろ
0630HG名無しさん (ワッチョイ 1769-iCsM [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:50:08.09ID:/3WvK81g0
>>628
バージョンkaウイング→ゼロカスタム→ewのウイングゼロって販売時系列。
プロトゼロは羽と下半身変更でテレビ版はできそうだけだよ。
0632HG名無しさん (スフッ Sdf2-RCm4 [49.104.47.139])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:55:47.34ID:V/55CYWTd
敗栄はKa版のツバークとエピオンのシュトゥルムがまだ
0633HG名無しさん (ワッチョイ 1769-iCsM [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:07:48.99ID:/3WvK81g0
>>631
パンフ版のアーリーウイングはカシグだけで販売した
0637HG名無しさん (ワッチョイ 1769-iCsM [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:46:08.64ID:/3WvK81g0
>>634
それはそうよユニコーンkaから
流用したmgバンシィのみたいな
扱いだし
0639HG名無しさん (ワッチョイ 1ee3-B1up [111.106.34.202])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:38:22.14ID:zZiu2UyR0
F90流用のRXF90そろそろ発表されてもいいと思う!
0641HG名無しさん (スフッ Sdf2-RCm4 [49.104.47.139])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:45:15.37ID:V/55CYWTd
Xディバイダーとルプスを…
0642HG名無しさん (ワッチョイ 1769-iCsM [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:58:51.65ID:/3WvK81g0
>>618
手首ごと交換なら持たせられるかもね
0646HG名無しさん (ワッチョイ 1717-wRd0 [116.94.236.210])
垢版 |
2023/06/14(水) 19:10:16.61ID:ucEZg75Z0
クリアパーツを?
0653HG名無しさん (ワッチョイ 5689-Isf1 [153.173.1.6])
垢版 |
2023/06/14(水) 21:16:21.68ID:g3JRKJur0
>>643
キット付属が
ttps://pbs.twimg.com/media/DjqaUBiUYAAx_rc?format=jpg&name=small
ZやZZ劇中に近いのは
ttps://pbs.twimg.com/media/Djqd4WJUwAAfjQZ?format=jpg&name=small
旧キットやHGUC的なのは
ttps://pbs.twimg.com/media/DjqcAR6U8AArZZ3?format=jpg&name=small
もっとアニメライクなのが好みなら
ttps://shop.kotobukiya.co.jp/shop/g/g4934054260836/
後期OPのボーボー燃えてるのが欲しいならカシグのサーベルエフェクトがカシグにはオーバースケールなのでMGに丁度いい
ttps://tamashiiweb.com/special/metal_robot/zetagundam/img/img_03.jpg
0662HG名無しさん (ワッチョイ 7f9d-EKdH [60.106.250.90])
垢版 |
2023/06/15(木) 09:09:07.41ID:Mup+fe4p0
MG ver.ka νってやり尽くしてんだね クリアーはやってなかったか?
0663HG名無しさん (ササクッテロラ Spe7-iCsM [126.157.47.142])
垢版 |
2023/06/15(木) 09:41:53.23ID:wphlKPkpp
>>645
あれ、ビームサーベル投げてビームライフルで打ってるだけだよ。
0665HG名無しさん (ワッチョイ 1769-iCsM [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:54:51.90ID:8TQ3TFzd0
形としてならmgデスティニーのブーメランだね
0668HG名無しさん (アウアウアー Saae-WR6W [27.85.204.199])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:21:39.65ID:4q/inZxma
Zで「ビームコンフュージョン!」出来そうなエフェクトパーツないかな

あれ、ビームサーベル投げてビームライフルで打ってるだけだよ。

会話が成立していないような
0669HG名無しさん (ササクッテロル Spe7-v1W0 [126.236.22.140])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:36:11.91ID:5ypFWfSpp
発達によくあること
0670HG名無しさん (ササクッテロラ Spe7-JFmf [126.182.46.48])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:56.94ID:QQDLkvj9p
ガイジだらけのスレだな
0674HG名無しさん (ササクッテロラ Spe7-JFmf [126.182.16.220])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:57:53.95ID:8lOPKa4tp
>>671
ガイジが即反応してきて草
0675HG名無しさん (ワッチョイ 1769-iCsM [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:01:27.14ID:8TQ3TFzd0
>>668
嘘乙
0676HG名無しさん (ワッチョイ 1769-iCsM [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:09:27.55ID:8TQ3TFzd0
>>669
嘘乙ウクライナでランニングしてろ
0677HG名無しさん (ワッチョイ 1769-iCsM [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:11:48.05ID:8TQ3TFzd0
>>672
問題はどうやってビームサーベルを付けるかだけどね
0681HG名無しさん (ワッチョイ 1769-iCsM [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:28:17.79ID:8TQ3TFzd0
mg Vガンのシールドを加工したら
円形ビームみたいなのはできると思う。
0685HG名無しさん (ササクッテロル Spe7-v1W0 [126.236.60.83])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:34:06.55ID:0Isvq5jCp
ピンクの使えば蚊取り線香パチ組みでいけるんじゃ
0689HG名無しさん (スプッッ Sd12-BT9H [1.79.86.116])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:18:46.95ID:m/+16w5Hd
ビームコンフューズな
0694HG名無しさん (ササクッテロ Spe7-/gkg [126.35.78.236])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:14:37.37ID:s7cPI9spp
ガンプラなかったりしてな
0696HG名無しさん (アウアウウー Sa63-wc5J [106.154.128.74])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:40:04.24ID:k2ReqKrGa
あぁ今回はメタバースがあったか…
じゃあ宇宙世紀モノは期待できないな
0703HG名無しさん (スッププ Sdf2-IbMS [49.105.102.179])
垢版 |
2023/06/16(金) 16:24:56.57ID:NkD90nAkd
ネーデルガンダムMG化か、胸熱だな
0706HG名無しさん (スプッッ Sd12-RBOt [1.75.230.143])
垢版 |
2023/06/16(金) 17:06:01.49ID:IKn4tmAqd
頭の番号が違う
0716HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:11:44.43ID:mHxZLScb0
>>714
MIAであったよ売れたか知らんけど
0717HG名無しさん (ワッチョイ 5f32-dYQK [180.28.51.246])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:11:06.69ID:xNUJaW1m0
もうすぐ7月だから電動ギミック付けて出せば扇風機代わりに売れるぞバンダイ
0721HG名無しさん (ワッチョイ 5f32-dYQK [180.28.51.246])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:06:37.15ID:xNUJaW1m0
騎士道()
0726HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/17(土) 16:56:10.89ID:mHxZLScb0
rg福岡サザビーをhgでもやってくれ
0727HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:29:53.81ID:mHxZLScb0
>>620
かーちゃんかとーちゃん?
0728HG名無しさん (ワッチョイ ffe3-8iOw [111.106.34.202])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:40:48.14ID:5ff0xsU+0
ここにいる人ならヴァカνとヴァカサザビーくらい発売当時に買ってるだろ
0738HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:49:50.90ID:mHxZLScb0
>>728
嘘乙
0743HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:56:23.76ID:mHxZLScb0
>>737
仕方ないなグフ2.0だお
0744HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-/h5a [60.125.61.200])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:09:01.34ID:fFq6hgP/0
ジェガンいいぞ
組みやすく弱カッコいい劇中のイメージ
まあ売ってないんだが
0751HG名無しさん (アウアウウー Sa23-kf7m [106.128.184.231])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:06:24.10ID:7rdY1NE3a
今日サンボルラストセッション両方と武器セット届いたけど
普通のサンボル両方すら積んでて組み立てつないや。
0758HG名無しさん (ワッチョイ 5f30-BqqX [118.104.161.242])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:11:16.14ID:Y2KJArHF0
今は再販も大量に作らないとごっそり荒らされるからなぁ
以前なら在庫見ながら無くなる前にいい感じで作ってくれてたような
それでも最近アレ見ないな、とか言われてたけど
0759HG名無しさん (ワッチョイ 5f2f-uGgO [124.240.227.23])
垢版 |
2023/06/18(日) 00:34:27.12ID:gCQ5c3Xh0
プレバンで強化型ずっと売ってたのに奪い合いになるのか
0766HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:31:08.09ID:SZ3Ch97/0
>>765
fazzだけでもzzの余剰が背中以外fazzはあるからアニメフルアーマーも背中を気にしなければ作れることは作れるよ金型同一だからなただ一部塗装必要
0770HG名無しさん (ワッチョイ ff89-Rgxs [153.173.1.6])
垢版 |
2023/06/18(日) 09:32:03.16ID:VVoIsov+0
まぁ細かいこと言い出すとそれだけでwikipediaにページ作れてしまうからおいとくとして
FAZZの頭をZZにしてメガカノン抜いて整形色とデカール変えればFA-ZZというキットになるのは間違いない
大本のFAZZがそーゆー存在なんで
0771HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:15:15.12ID:SZ3Ch97/0
>>770
バックパックの形状が全然違うよfazzとfa
0782HG名無しさん (ワイエディ MM7f-C6j3 [119.224.175.194])
垢版 |
2023/06/18(日) 22:09:24.03ID:8eSpajIYM
FAZZはデザインが気に入って買ったけどハリボテという設定が嫌なのでオリジナル設定で作る気でいる
ジュドーが乗った機体とは別の試作機で中身もきちんとしててアーマーをパージすれば変形も可能、
ハイメガ取っ払った余剰スペースにセンサーを組み込んだセンサー強化型
ビームサーベルも付けたいけどSガンみたいに別の場所に付けるのも良いかも
0783HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-L1I+ [182.165.40.115])
垢版 |
2023/06/18(日) 22:16:32.66ID:Oc047YUA0
>>781
素のZZの腕に追加装甲つけたら太くなりすぎるからじゃね
可変機構があるZZの腕部は内側に膨らみが大きすぎるからそれを包み込むように増加装甲つけたら着ぶくれして可動域もだいぶ狭くなるかと
FA-ZZがなかなか出ないのもこの辺の問題があるかもしれんね
0785HG名無しさん (ワッチョイ 7f67-8+7X [59.135.114.85])
垢版 |
2023/06/19(月) 00:58:39.42ID:J7TJYvIW0
現在、バカZを作ってて後はグレネードランチャーだけという完成直前状態となった。
じっくり作っていたのだが、苦になるように感じる部分は無かった。
個人的にMGで今まで一番苦行・面倒臭かったなと感じたのはガンダム3.0。
細かい色分け分割装甲とそれに伴うフレームをちまちまと作り上げるのに飽き飽きしていた。
(でも完成したら「おぉ、カッコいい!」と感心したけどね)
0787HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/19(月) 06:04:48.48ID:vRoNEJ1y0
>>779
余剰パーツで一応zzと同じ形状にできるよ
0794HG名無しさん (アウアウウー Sa23-Ul6j [106.154.128.4])
垢版 |
2023/06/19(月) 13:06:56.86ID:go/pAJS3a
2.0でも3号機ってあったの?プレバン?
0797HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/19(月) 13:47:11.55ID:vRoNEJ1y0
>>794
g3ならあったよ
ホビショー限定だけどね
0798HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/19(月) 13:52:02.85ID:vRoNEJ1y0
>>794
3号機は一般流通でイボルブを配信してる頃に
限定数販売rgで例えるとバンデシネユニコーンみたいな扱い
0800HG名無しさん (ワッチョイ 5f6e-dYQK [182.168.11.184])
垢版 |
2023/06/19(月) 14:10:30.97ID:ilKoWezA0
もしゼータプラス系ならそれほど抵抗を感じなかったな
0802HG名無しさん (ワッチョイ ff89-Rgxs [153.173.1.6])
垢版 |
2023/06/19(月) 14:14:59.69ID:4T0xi3Rw0
3号機関連はバカニューと同じDOME-Gのパラレル系のイベント上映だろ
真剣に正史に組み入れようとするやつがゲェジ入ってるだけや
グラナダにコロニー落ちるだのアクシズ落ちるだのクロニーレーザーで直接焼くだのなのにZで呑気に客船救助活動とか無理あるわw
0804HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/19(月) 14:29:24.04ID:vRoNEJ1y0
>>802
嘘乙
0805HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/19(月) 14:32:14.32ID:vRoNEJ1y0
>>801
ゲームでも扱われるぐらいの知名度になってる
0806HG名無しさん (ワッチョイ ff89-Rgxs [153.173.1.6])
垢版 |
2023/06/19(月) 14:39:07.51ID:4T0xi3Rw0
>>804
初出DOME-Gからのevolve展開ですが?
頭の上にコロニーと隕石通ってる中でアーガマとラーディッシュ無視してカラバのおもちゃにさせとくとかエウーゴ参謀本部は全員頭メッチャームチャですな
0807HG名無しさん (ワッチョイ 5ffe-/M2v [116.70.144.65])
垢版 |
2023/06/19(月) 14:43:46.45ID:l3cRPPAM0
昔からGは一匹見かけたら100じゃなくて1機見かけたら同型機が3機は居ると思えって言うしな
0809HG名無しさん (ブーイモ MM9f-Ul6j [49.239.65.127])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:11:39.05ID:7A0biGQwM
何その粘土でできてるみたいなZはw
0810HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:26:03.01ID:vRoNEJ1y0
rgはプレバンで3号機がすぐ出たけど
バージョンkazは動きがないから
まだ出すか決められてないって
0811HG名無しさん (ワッチョイ 7ff0-6gQ2 [125.15.171.52])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:27:06.73ID:6JgJ/eB90
f91は肩のフィンだけ差し替えだったらよかったな
1.0はフィンパーツがpet樹脂だから組む時に割れたし2.0はkPSだったけど白化しちゃったなあ
設定再現も大事だけど組む時の強度も考えて差し替えにして欲しかった
0812HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:54:40.74ID:vRoNEJ1y0
大河原展のMGストフリは部分修正ではなく
全体的に別体型だよ
0815HG名無しさん (スププ Sd9f-sKrN [49.96.36.54])
垢版 |
2023/06/19(月) 18:32:06.56ID:t1bKOHnbd
>>794
Zの3号機なら数量限定で一般販売された
アムロ搭乗機とはいえ当時は知名度が高くなかったので人気がなかったわ
自分はトイザらスで半額で投げ売りされてたのを2個買ったよ
0816HG名無しさん (スププ Sd9f-sKrN [49.96.36.54])
垢版 |
2023/06/19(月) 18:47:27.47ID:t1bKOHnbd
>>806
色々間違ってるぞ?
初出は2001年8月に渋谷で公開されたグリーンダイバーズな
その後EVOLVEにグレイゼータとレッドゼータと共に登場している
あとGFTで上映されてたDOME-Gに登場したのは初期検証型でカラーリングが異なるよ
0820HG名無しさん (ワッチョイ ff89-Rgxs [153.173.1.6])
垢版 |
2023/06/19(月) 19:23:18.56ID:4T0xi3Rw0
>>816
GDとDOMEの順番間違ってたか
で結局イベント系のパラレルなのは変わらないよね
そこにいちいち突っかかるのは大人気ないが、正史だと思ってるのはお前なんなん?νガンダムはフルサイコフレームだとでも言いたいの?wっつーさ
0830HG名無しさん (ワッチョイ ff89-4s7H [153.129.176.130])
垢版 |
2023/06/19(月) 21:31:37.99ID:7DOq92LZ0
ついにMGゾックが...
長い戦いだったな
0836HG名無しさん (ワッチョイ 5ffe-/M2v [116.70.144.65])
垢版 |
2023/06/19(月) 22:19:44.97ID:l3cRPPAM0
俺も昔は正史がどうとか気にしてたけど最近はもうどうでも良くなって来たな
https://i.imgur.com/X1uAVS8.jpg
0838HG名無しさん (ワッチョイ 5ffe-/M2v [116.70.144.65])
垢版 |
2023/06/19(月) 22:20:47.08ID:l3cRPPAM0
あ、画像関係無い誤爆、スマン
0840HG名無しさん (ワッチョイ 5f60-S6jG [60.238.217.96])
垢版 |
2023/06/19(月) 22:27:45.39ID:MgDNKjkp0
正史とか設定とか…

バンダイの都合で「どうとでもなる」やんか

バンダイ的な黒歴史のセンチネル関連で商売やってる時点で「お察し」やもん
模型楽しむのに「オレ(脳内)設定」なしとか おもんなくなるやん?
0842HG名無しさん (ワッチョイ ffc3-SAiz [119.10.229.92])
垢版 |
2023/06/19(月) 22:32:38.98ID:LxEJL3Mv0
年末の弾が来てないし、大型MG来るかなあ
0844HG名無しさん (ワッチョイ 5ffe-/M2v [116.70.144.65])
垢版 |
2023/06/19(月) 22:44:45.78ID:l3cRPPAM0
>>839
バンダイが後付けもりもりしすぎてどうでも良くなって逆に全てを受け入れて俺設定で楽しむ事にした
0846HG名無しさん (ワッチョイ ffe3-8iOw [111.106.34.202])
垢版 |
2023/06/19(月) 23:11:01.88ID:neUx7UwT0
一応MGコアブースターという商品はすでに出てるんだけどな
0849HG名無しさん (アウアウウー Sa23-u3ec [106.146.14.156])
垢版 |
2023/06/19(月) 23:25:33.46ID:eZpEJQzSa
風が吹いただけで勃っちゃう年頃だからな
0856HG名無しさん (アウアウウー Sa23-u3ec [106.146.14.168])
垢版 |
2023/06/20(火) 04:51:16.75ID:q2MzIyBka
とりあえずHGではGセルフの顔とか再現できないだろうからな
MGとかPG向けかな
需要が無さそうだけど

てかMGなら、ルプスレクスやケルディムアリオスが先だろうし
0857HG名無しさん (ワッチョイ ff49-aNfm [111.98.107.233])
垢版 |
2023/06/20(火) 05:33:01.26ID:dpipeQgp0
ダブルゼータって来週再販だっけ?
0859HG名無しさん (オッペケ Sr33-N1HM [126.255.74.214])
垢版 |
2023/06/20(火) 09:43:16.29ID:rMORhVMHr
>>858
>4,290円(税込)
高い・・・
0860HG名無しさん (アウアウウー Sa23-Ul6j [106.154.129.49])
垢版 |
2023/06/20(火) 09:46:44.35ID:mqWymN1fa
フリーダムと同じやん
0862HG名無しさん (オッペケ Sr33-N1HM [126.255.74.214])
垢版 |
2023/06/20(火) 09:54:53.90ID:rMORhVMHr
フリーダムは背負い物あるし
0872HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-f5CE [60.89.157.169])
垢版 |
2023/06/20(火) 10:35:28.93ID:YYYBjiNU0
サンボルのフルアーマーガンダム再版期待してます!
0874HG名無しさん (アウアウウー Sa23-Ul6j [106.154.129.49])
垢版 |
2023/06/20(火) 10:39:48.87ID:mqWymN1fa
んー、フリーダムは買ったけどバルバトスはいいや
0875HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-L1I+ [126.95.102.58])
垢版 |
2023/06/20(火) 10:50:06.25ID:la5YfvUN0
MGSDの出来かなりいいので買って損はないと思うけど、バックパックのジョイントのハメ殺し部分が
ねじ切るリスク相当高いから、バルバトスで改善してるといいな
0876HG名無しさん (ワッチョイ ffe3-8iOw [111.106.34.202])
垢版 |
2023/06/20(火) 11:00:37.02ID:SkFwGHw00
プレバン品は今回は発表無しなのか
0879HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/20(火) 11:21:30.46ID:gsmxrtkR0
>>860
初期のmgが少しの間2600円固定だったのと同じでいつか大きいのが販売されたら変わるよ
0880HG名無しさん (ワッチョイ ffe0-dYQK [39.110.205.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 11:25:28.86ID:4tSg4qPH0
今の情勢だと新規MGを一般販売するには価格を大幅に上げるか、Zみたいに売れるものじゃないとダメなのかもね
当面新作MGはプレバン頼りか?あっちだと定価売りできるし、ケンプファーのリデコで2000円値上がりしても買うようなコア層多いし
0881HG名無しさん (ワッチョイ 5f6e-dYQK [182.168.11.184])
垢版 |
2023/06/20(火) 11:58:08.45ID:rNenGeIc0
GPシリーズのリメイクはまだかのう
REで4号機出した時がチャンスだったんだが
0884HG名無しさん (アウアウウー Sa23-Ul6j [106.154.129.49])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:04:38.14ID:mqWymN1fa
>>879
ん?オレは>>859が高いって言うから「バルバトス高いって言うけど、MGSD第1弾のフリーダムと同じ価格じゃん」のつもりで言ったんだけどな
0891HG名無しさん (ワッチョイ ff89-4s7H [153.129.176.130])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:54:13.21ID:PXLky8Kk0
バルバトスの次はユニコーン、OOと行くんだろうな
0892HG名無しさん (ワイーワ2 FF7f-ooIA [103.5.140.172])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:54:31.36ID:ZlN6XXfkF
>>846
分かってて、しょうもない書き込みすな
0899HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-Fndb [60.116.230.149])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:07:23.50ID:ChBCL9Hg0
予約何時からだ?
0900HG名無しさん (オッペケ Sr33-N1HM [126.255.74.214])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:08:43.12ID:rMORhVMHr
16時
0901HG名無しさん (アウアウウー Sa23-Ul6j [106.154.129.49])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:09:56.64ID:mqWymN1fa
18時
0906HG名無しさん (スフッ Sd9f-SAiz [49.104.39.130])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:10:44.78ID:vevYaUS0d
バルバトスどこも瞬殺すぎる…
0908HG名無しさん (アウアウウー Sa23-Ul6j [106.154.129.49])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:22:11.95ID:mqWymN1fa
オレ的今回の難易度MAXは30MSの赤水着だな
0909HG名無しさん (ササクッテロ Sp33-VZsN [126.35.122.204])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:24:08.40ID:MEY75wq3p
知らんがな
0916HG名無しさん (ワッチョイ 7f8a-C6j3 [133.201.188.0])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:19:56.67ID:pgx1MAOY0
もう一般じゃなくて数年かけてプレバン比率高めてんだから
フラッグシップ的な機体以外はネットで定価売りに移行していくんでしょ
だから今の段階から年末までMGの再販絞ってるんだよ
0919HG名無しさん (ササクッテロ Sp33-VZsN [126.35.114.137])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:43:49.98ID:g5sOsqTkp
プレバンも完全新規の凝ったキット増えてきた風だしな
0920HG名無しさん (ブーイモ MM9f-sZcS [49.239.65.193])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:56:40.33ID:7cQh2CggM
MG出た時にあの値段は普通に高額キットだったけどな
今だと2500円はたいして高い金額ではないがあの当時だと千円に届かないものが大半だったからな
お求めやすい価格で高品質みたいな価値観にどこで転倒したんだろう
0924HG名無しさん (ワッチョイ ff89-4kri [153.129.176.130])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:39:44.57ID:PXLky8Kk0
ジンはノーマルの1/100が良い出来だった記憶
0928HG名無しさん (ワッチョイ 5f89-oZWh [124.84.145.0])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:15:42.60ID:d3oBXUFe0
再販品を昔の金額のまま売るって凄いことよね
金型の償却が終わってるから~っていう人がいそうだけど20年前から比較して物価どれくらい上がってるかと思えば十二分に凄い
0931HG名無しさん (ワッチョイ 5ffe-/M2v [116.70.144.65])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:41:00.37ID:VcAz09iy0
個人の人形店と世界的大企業比べるのもな
0933HG名無しさん (ワッチョイ 5f5c-sZcS [116.82.215.11])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:32:57.65ID:T3/Zohcx0
>>927
結果MG再販出来ないんだけどね
0940HG名無しさん (ワッチョイ ff89-4kri [153.129.176.130])
垢版 |
2023/06/21(水) 06:00:29.95ID:tEleBb2M0
>>939
ザクウォーリアと勘違いしてました...
0943HG名無しさん (アウアウウー Sa23-Ul6j [106.154.129.143])
垢版 |
2023/06/21(水) 08:56:46.89ID:DCZ6tJBPa
ジンて正式な商品名は「モビルジン」なんだよね
「ジン」だと何でアカンかったんだろう
0949HG名無しさん (ブーイモ MM9f-Ul6j [49.239.65.60])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:02:08.82ID:p3qAP8jCM
>>947
どこで?
0951HG名無しさん (ワッチョイ ff49-aNfm [111.98.107.233])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:05:56.84ID:k3bFf1SG0
>>950
売上金使えば実質0円じゃん
0959HG名無しさん (ワッチョイ 7f33-DhH2 [125.201.86.202])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:19:18.85ID:DrvdCINM0
>>956
誰でも使えるぞ
今メルカードを契約すれば、全商品半額(上限3000円)クーポンが貰えるんだ
更に届いたカードの初期設定を済ませればメルカリ残高1000円分を貰える
これらを使って6800円→2800円にしたわけ
0971HG名無しさん (アウアウウー Sa23-Ul6j [106.154.129.143])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:32:07.82ID:DCZ6tJBPa
安く買えたことを主張してるんだよ
0972HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-f5CE [60.89.157.169])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:35:51.24ID:aQDTopeM0
そっか
0973HG名無しさん (ワッチョイ ff49-aNfm [111.98.107.233])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:46:53.34ID:k3bFf1SG0
そんなことよりラストセッション定価以下で投げ売り状態だぞ
0975HG名無しさん (アウアウウー Sa23-THHG [106.133.30.230])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:48:08.88ID:NJd14IiWa
簡単に詐欺に騙されそう。
0980HG名無しさん (ワッチョイ df23-+JBH [112.68.238.129])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:24:55.64ID:dRAn4wfn0
久々にジョーシン行ったらMG一個も置いてなくて草
今ってこんな事になってんのか
0982HG名無しさん (ワッチョイ 7ff0-ErBW [27.136.81.72])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:46:25.60ID:WWiRxMOB0
10月から12月もMG冷え冷えだな
0985HG名無しさん (ササクッテロロ Sp33-VZsN [126.253.20.155])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:55:28.75ID:uYv2uV4zp
他のグレードに力入れてるのかと言えばそうでもないしなぁ
ほんと水星一筋や
0987HG名無しさん (ササクッテロロ Sp33-VZsN [126.253.23.255])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:01:50.64ID:dyejj1zOp
おるんかね?MG一本道
0988HG名無しさん (ワッチョイ ff30-C6j3 [153.140.11.8])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:05:07.42ID:pfHt/5MG0
今のご時勢、水星キットに注力するのは営利企業として至極まっとうな仕事だと思う

MG再販しろ・新規キット出せ…って言われても、どの客層(年代と言っても可)に向けた製品を開発生産すれば良いかバンダイも悩むだろうね
0989HG名無しさん (スップ Sd1f-mIZ7 [1.75.9.32])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:07:42.66ID:XtRjHRnXd
えっ、、、SEED再販なのにMGプロヴィデンスないの、、、?
0994HG名無しさん (アウアウウー Sa23-8iOw [106.128.36.244])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:31:32.63ID:sgNDt5U/a
自分もRE/100が死んでる今はほぼMG一本だなぁ
0997HG名無しさん (アウアウウー Sa23-8iOw [106.128.38.187])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:50:28.46ID:6pWBydIka
水星放送中だから一般でMG新作出すより水星キットを優先してるって話をしてるだけであって
水星MGを出せという話は誰もしてないと思うんだが
0999HG名無しさん (ワッチョイ 5feb-L1I+ [118.240.82.225])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:07:54.04ID:KS82X/zP0
年末にZの再販ないとは思わなかったなー出たばっかなのに
1000HG名無しさん (スププ Sd9f-SAiz [49.98.72.14])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:12:58.00ID:smGa/mswd
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 17時間 4分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況