X



トップページ模型
1002コメント251KB

【30MS】30 MINUTES SISTERS 135【妹】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 8239-PB4I [245.236.13.141])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:56:37.81ID:x7f7YjA10
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
(ワッチョイ忘れ防止の為にコマンドは3行以上にコピペして下さい)

BANDAI SPIRITS 初 オリジナルガールズプラモデル企画始動!
豊富なバリエーションのパーツを部位毎に展開
自分好みのキャラクターを創り上げることが可能!
無限のカスタマイズで自分だけのシスターを創り出せ!

公式HP
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_sisters/

公式X
https://twitter.com/30msisters/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

※関連スレは>2
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002HG名無しさん (ワッチョイ 8239-PB4I [245.236.13.141])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:58:09.13ID:x7f7YjA10
※前スレ
【30MS】30 MINUTES SISTERS 134【妹】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1695623239/

※関連スレ
【30MM】30 MINUTES MISSIONS【57MM】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1693881126/

【30MM】30 MINUTES MISSIONS & SISTERS 総合5【30MS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1694517170/

30 MINUTES FANTASY
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1695471058/

美少女プラモデル総合スレ113
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1694992342/
0003HG名無しさん (ワッチョイ 8d84-44ew [210.150.73.154])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:33:55.89ID:tOAzK49b0
ここがあの女のハウスね!
いるんでしょツキルナ! 予約させなさいよ!
予約させて!(もう予約いっぱいなんです~)
予約させて!(締め切ってるんですよ~)
0006HG名無しさん (オッペケ Srf9-3by6 [126.166.150.8])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:52:01.21ID:SBxIuXcyr
尼髪9
0012HG名無しさん (ワッチョイ 82f3-sSxs [245.234.38.173])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:29:03.72ID:oIYZzNnf0
とん
0014HG名無しさん (ワッチョイ 82f3-sSxs [245.234.38.173])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:29:58.71ID:oIYZzNnf0
まだある
髪9
0022HG名無しさん (ワッチョイ 3623-44ew [111.98.73.161])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:59:06.43ID:F6ImJh6z0
アマの検索は謎よな
2台のPCで違うブラウザ経由したら、ワード一緒でも検索結果が結構違うw
0028HG名無しさん (ワッチョイ de20-PRHY [217.178.212.148])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:28:06.86ID:oqV+xPTa0
>>24
今年はDMMで買えてたから尼ストア経由は忘れていた
それに髪以外なら通常の検索で問題なかったから

ほとんどの人は通常の検索で探していたからあれだけの時間残っていたのだと思う
髪セットはボディ系の半分ぐらいの入荷だから当日も買い難い(バラ売りなら本体並み個数になる)
0031HG名無しさん (ワッチョイ 6ef6-aK4H [241.187.74.229])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:37:31.90ID:HRvg6kJr0
シアナ髪のカラバリが無かったのだけは許せないわ
前髪はあるけど欲しいのは後ろの方なんよ
0034HG名無しさん (ワッチョイ 82b4-zQqj [117.102.173.235])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:02:10.11ID:TQSkgZHV0
>>まぁ横髪が長いのはちと残念だがな

切ればいい
0035HG名無しさん (ワッチョイ 6ef6-aK4H [241.187.74.229])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:31:51.04ID:HRvg6kJr0
>>32
ポニテは俺も好きだけどさ
もう何種類もあるんだしリシェッタ髪のカラバリ枠をシアナ髪のカラバリにして欲しかった…
0039HG名無しさん (ワッチョイ f64b-Qpjr [247.194.64.219])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:05:46.33ID:a7XNcdRL0
デコ出しヘアの種類を増やしてくれ
0041HG名無しさん (ワッチョイ 0d8d-44ew [248.108.41.63])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:31:47.16ID:2H14fPAY0
急にどうした?
0053HG名無しさん (ワッチョイ 82bc-em0E [245.55.121.207])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:13:18.31ID:oFLh/Iyr0
新宿西口ヨドもビックもイルシャナ積んであった
なんで俺のプレバン出荷待ちより早いんだよぅ
0059HG名無しさん (ワッチョイ 0dbe-+Wg8 [248.14.131.18])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:54:19.31ID:0QpRsKwX0
>>31
俺も欲しいけど660円で収まるの?
880円での髪シリーズ展開してもいいやで
0060HG名無しさん (ワッチョイ 6ef6-aK4H [241.187.74.229])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:55:33.45ID:HRvg6kJr0
一ヶ月もあるとやりたい事先にやられる可能性が大いにあるからな
美味しいネタは発売日午前中にやってこそよ
0066HG名無しさん (ワッチョイ a255-j351 [133.218.153.136])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:41:22.41ID:BDoMkhuN0
9月7日に予約した品が来た C手足 S03 キャンセルされてない うれしいw
0070HG名無しさん (ワッチョイ 81fa-aK4H [254.55.242.134])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:43:13.72ID:SWru+O1u0
>>68
いいじゃんいいじゃん

早く横っ腹を肌色にするんだ!
0074HG名無しさん (ワッチョイ 0d8d-44ew [248.108.41.63])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:34:33.66ID:2H14fPAY0
再販はもうヨドの在庫見てから動けば買えるからなぁ。再販されてないガルガンアーマー来たら話変わるけど
0075HG名無しさん (ワッチョイ 81fa-aK4H [254.55.242.134])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:59:19.92ID:SWru+O1u0
白黒手足毎月再販しろ
あとシャニ周りも棚の守護神にしてしまえ
0077HG名無しさん (ワッチョイ 8d6c-44ew [120.74.169.17])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:17:57.06ID:nWgZCdqA0
シャニマスはアニメやってるのに売ってねえってならないように4月ごろには棚の守護神になるぐらい生産するだろう
0079HG名無しさん (ワッチョイ f5c1-j351 [240.215.104.209])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:21:01.21ID:sDFPjmiT0
>>73
メイドルルチェは伝説だよな
公式も「ここまで可愛く仕上げるなんて」とか言っちゃったし
0083HG名無しさん (ワッチョイ f1aa-KHBA [244.252.116.165])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:43:55.46ID:pOFgudpC0
ごめんマルチ紛いな事書くけど普通に再販リスト載せてるサイト見つかったわ
G01~03にA01~02に肌色手足3種にS02とS04~06が名前あるな
2月までの新商品もファングコスとツキルナも載ってる
0088HG名無しさん (ワッチョイ 81fa-aK4H [254.55.242.134])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:27:18.49ID:AYsU/OW10
シャニ再販無いのはイマイチ信じられんなあ
0089HG名無しさん (ワッチョイ 8d6c-44ew [120.74.169.17])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:42:09.24ID:pKOHsSkj0
きっとガンプラ新作の注文票に追加分があるだろう
0093HG名無しさん (ワッチョイ f12f-44ew [244.98.179.76])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:24:39.28ID:nHrP3LTz0
サフ吹いてから気づく、ゲート処理忘れとパーティングラインの処理忘れ
吹く前は気にならなかったヒケも結構気になる
でも30MMや30MSはヒケ気にしたらきりないから無視でいいよね
0094HG名無しさん (ワッチョイ 0dbe-+Wg8 [248.14.131.18])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:32:37.44ID:r0jg7M000
手足はコラボでやってる手首リング、膝・脛から先別パーツや
短長・細太といったバリエ出して積んでるやつらに一泡吹かせよう
0095HG名無しさん (ワッチョイ 1223-Qpjr [59.190.111.83])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:34:40.90ID:12m9LOZN0
>>93
プラモを組むなんてのは自己満なんだから自分が納得できることをすればいいのよ
0096HG名無しさん (ワッチョイ 2d89-8Q8i [114.148.184.4])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:44:14.48ID:ZatOl48s0
>>88
最近の再販だとこんなもんじゃないの。翌月再販が必ずあって、その次はちょっと間をおいてが多いし
シャニマスは10月発売で11月、12月に再販だから他より早いと思うが
0098HG名無しさん (ワッチョイ b686-K+P7 [255.64.104.200])
垢版 |
2023/09/29(金) 03:04:53.49ID:kskyj2Th0
誰かに見せるなら頑張れとしか言えんが
自己満足でなら好きにしろとしか言えんよな

何かに急かされて完成を急ぐより完成度を無駄に上げていくのが自分はすき
まあ無駄なんだけど
0100HG名無しさん (ワッチョイ 81fa-aK4H [254.55.242.134])
垢版 |
2023/09/29(金) 06:20:27.25ID:AYsU/OW10
>>96
シャニは頭だけ新作で出していって身体は使い回しで定期的に再販するスタイルだと俺は勝手に思ってたんだよね

そうなると来季のシャニはさらに新作ボディ出すかプレバンでセット売りとかになるのかな
0104HG名無しさん (ワッチョイ f6f0-HGP4 [119.172.54.171])
垢版 |
2023/09/29(金) 07:26:34.51ID:zmEllDbb0
テイオーは1回だけ再販あったの見たな
0105HG名無しさん (ワッチョイ f5bf-5NYE [250.53.81.66])
垢版 |
2023/09/29(金) 07:29:25.50ID:UdiMK0Zu0
コラボものは単体としてはでき良いんだがミキシング前提の30msとしては完結しすぎてて使いづらいというか
あとテイオーのレギュレーションと同様のものがシャニマスにも適用されるかかな
0110HG名無しさん (ワッチョイ 81cc-aK4H [254.55.242.134])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:29:25.23ID:AYsU/OW10
公式戦にパーツ使えない話ちゃうんか…
0112HG名無しさん (ワッチョイ 12d8-Qpjr [253.185.156.134])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:53:06.12ID:cIcbFmni0
>>111
うp
0113HG名無しさん (ワッチョイ 0dc5-44ew [248.108.41.63])
垢版 |
2023/09/29(金) 09:17:40.40ID:rakOAXxu0
メカぐるみスレッタの顔がルルチェに見えるわ
0118HG名無しさん (ワッチョイ 0dc5-44ew [248.108.41.63])
垢版 |
2023/09/29(金) 10:49:03.46ID:rakOAXxu0
そこはかとなく邪神味のあるエリィだな…
0130HG名無しさん (ワッチョイ 12d8-Qpjr [253.185.156.134])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:13:29.34ID:cIcbFmni0
>>116
こんなゴミいらねーわ
0134HG名無しさん (ワッチョイ 8144-/va4 [254.22.86.180])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:23:29.16ID:tcnTQCuI0
キャプテン翼みたいな頭身だな
0135HG名無しさん (アウアウアー Sac6-NsvJ [27.85.205.144])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:28:36.61ID:LcASSmQAa
顔はカスだけどへそがエロい
0137HG名無しさん (ワッチョイ adb5-ur0k [242.236.171.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:38:30.32ID:2NB3WVjl0
体だけが目的なのね!
0148HG名無しさん (ワッチョイ 0dc5-44ew [248.108.41.63])
垢版 |
2023/09/29(金) 14:50:44.13ID:rakOAXxu0
エリーも安かったらッて思うけどノワールが転カスの損切りで安い程度で正規流通だとあんま安くなってないからなぁ。とりま商品紹介出てからか
0152HG名無しさん (ワッチョイ 0dc5-44ew [248.108.41.63])
垢版 |
2023/09/29(金) 15:25:49.12ID:rakOAXxu0
水着はカラバリなんやし3タイプ3色サクっと揃えて欲しいな
0159HG名無しさん (ワッチョイ 815c-aK4H [254.55.242.134])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:30:02.50ID:AYsU/OW10
サテライトでダイバ忍買って妹とミキシング、しよう!
0166HG名無しさん (ワッチョイ 92f0-/2st [61.27.4.228])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:44:34.49ID:zAk3qqtl0
G03は見かけたらつい買ってしまうな
引力がすごい
0167HG名無しさん (ワッチョイ 92f0-/2st [61.27.4.228])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:45:27.94ID:zAk3qqtl0
G03は見かけたらつい買ってしまうな
引力がすごい
0177HG名無しさん (ワッチョイ 1223-Qpjr [59.190.111.83])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:10:35.30ID:12m9LOZN0
基地外だらけ
0178HG名無しさん (ワッチョイ 815c-aK4H [254.55.242.134])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:21:16.88ID:AYsU/OW10
G03は人を狂わせる…
0179HG名無しさん (ワッチョイ 0d72-44ew [248.108.41.63])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:34:31.77ID:rakOAXxu0
ガンプラ含めてワイの行くヨドは品出し待ちおじさんいなくなってヨドコムで在庫見てからで余裕なんよな。G03も買えて尼の予約分もzamaらなければ予備が増える
0181HG名無しさん (ワッチョイ 0d72-44ew [248.108.41.63])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:05:22.84ID:rakOAXxu0
今回スルー予定だったけど急にアキバ行きたくなったから日曜行くわ
0182HG名無しさん (スップ Sdb2-OXlx [49.97.100.25])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:08:23.15ID:qU4IOKg7d
AだのSだのの新作ばっかでG系の新作が全く出ないとかね
0188HG名無しさん (ワッチョイ 3623-44ew [111.98.73.161])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:55:32.62ID:2w9t7tKx0
あれ今週末って30MS絡みは全然再販なくね?
昨日の羽根だけな気がするが
0189HG名無しさん (ワッチョイ 118a-03CJ [248.14.131.18])
垢版 |
2023/09/30(土) 05:51:19.60ID:3xCvC4170
>>182
G系の新作とは
水着みたく色変え2周目か完全新作か
0193HG名無しさん (ワッチョイ ca11-AvD6 [243.26.46.116])
垢版 |
2023/09/30(土) 07:54:58.14ID:hNr1a7kZ0
10月発売分と一緒に尼のツキルナの発売月が1月→3月に変更されたわ
再販分に回されたってことならいつもの2次出荷の予約は無いかもしれんね
0194HG名無しさん (ワッチョイ 85aa-/sIl [244.252.116.165])
垢版 |
2023/09/30(土) 08:12:39.53ID:DE4tdDvh0
>>193
自分も尼シャニマスの発送日更新と一緒にツキルナ2/29~3/2だったのが3/1~3/3に更新されてた
ツキルナ発売が2月だし誤差の範囲じゃないかな、それこそ発売月近くなったらシャニマスみたくまた発送日更新されそう

二次出荷予約は知らん
0209HG名無しさん (ワッチョイ 5e23-AvD6 [111.98.73.161])
垢版 |
2023/09/30(土) 10:39:55.17ID:fDaKicCV0
おおダムベすげえな
一人1個?

今都内量販店みてきたが、なぜか昨日なかったイルシャナが山積み
そして今日発売のエピオン山積み。レジに行列もない
0215HG名無しさん (オッペケ Sr5d-HIsv [126.166.150.8])
垢版 |
2023/09/30(土) 11:08:01.15ID:tB/FEey7r
ガンダムベースは臭えから行きたくないんだよな
アレを我慢してまで欲しくない
0217HG名無しさん (ワッチョイ 99e5-haGl [240.203.153.62])
垢版 |
2023/09/30(土) 11:09:09.85ID:b+KKgK1C0
ホビー系の限定品なんて最初からないものと思わないとダメだよ
限定品じゃなくても油断してたら2度と再販されないなんてよくあるし
そういう意味ではバンダイのプラモはまだマシだな
パワラリなんかも再販あるかも知れんと期待が持てるし
0218HG名無しさん (ワッチョイ 5e23-AvD6 [111.98.73.161])
垢版 |
2023/09/30(土) 12:06:03.20ID:fDaKicCV0
>>210
ああなるほどな。ガンプラと一応区別されてんだな

>>215
東京でくせえって思ったことはないんだが、俺が整理券だしてるような日にいってねえからかね
普段だとカップルとか子連れが普通にいる空間だが
0219HG名無しさん (ワッチョイ 5e23-AvD6 [111.98.73.161])
垢版 |
2023/09/30(土) 12:09:33.16ID:fDaKicCV0
あら2次分で、たしか12月予定だったアチェが10月になった……
一次に移動した感じだな。こんなこともあんだな
0220HG名無しさん (ワッチョイ 552f-2pcI [254.22.86.180])
垢版 |
2023/09/30(土) 12:12:03.21ID:UdPEAyM60
ガンベは最近臭さより五月蠅さが気になるな
何言ってるか判んない外人増えてるから気になる
0228HG名無しさん (ワントンキン MMba-Za57 [153.248.190.234])
垢版 |
2023/09/30(土) 13:33:59.35ID:v3jabPpVM
ダムベ東京から帰還
持ってなかったG03にチェイサーに髪Vol.06シリーズとか大漁だった!!

限定フミナパイセンとせっかくだからなにかガンプラも買うかとEGなニューガンと軍拡

限定アヤメもカゴにいれた気もするが
レシートにもないし幻覚を見てたようだ🥲

しかし妹でも安いと思ってたけどガンプラの価格はさらにBugってんな
これで1100円かよ

https://i.imgur.com/vFfoq88.jpg
0229HG名無しさん (ワッチョイ 2ab6-AvD6 [219.104.202.9])
垢版 |
2023/09/30(土) 13:36:03.91ID:Supc3pF30
買い物自慢おじさん
0249HG名無しさん (ワッチョイ 1174-fB/Z [248.78.85.15])
垢版 |
2023/09/30(土) 15:54:21.78ID:qxZYpxPm0
くそ…ダムべ行ける奴はいいよな
こっちはG3なんて全然ねぇってのに
0250HG名無しさん (ワッチョイ 3a6c-AvD6 [101.140.207.41])
垢版 |
2023/09/30(土) 15:55:51.73ID:PCCMBpJa0
シャイマスなんかより、ウィッチまんまで売ってくれよなぁ…せっかく人がおるのに
相乗効果ある!とかまんさん脳で浅知恵出してるんだろうけど、意地でもアプリとかやんねぇし仮に入れててもわざわざ削除するわ
0259HG名無しさん (シャチクモバ MM15-YUNq [172.122.201.215])
垢版 |
2023/09/30(土) 17:09:29.22ID:5EeaA7l8M
>>212
クロストはガンプラ以外のプラモってことで、フィギュアライズ全般、プラノサウルス、エントリーグレード(ガンプラ含む)、ポケモン、30MM/30MSがズラリと。
ホオジロザメもコッチ。
なぜか30MM/30MSのカスタマイズ系やマテリアル系はガンベのシステムウェポンのあたりに有ったりするケド。
今日行ったらボディ2種とスカウトコスの在庫は潤沢にありそうな塩梅。
0260HG名無しさん (ワッチョイ aa82-3PN8 [251.195.216.9])
垢版 |
2023/09/30(土) 17:18:59.75ID:9NxJw8/B0
RGエピオンの山がすごい事になってるそうな
先週のG03が売り切れたショップもすでに別のエロボディが入荷してるし流通仕事しすぎやろ
品出しする店員さんも大変だ
0264HG名無しさん (ワッチョイ 11f1-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/09/30(土) 17:40:26.86ID:VsqJOHOZ0
RGエピオンのフトモモむちむちでエロい。エアリアルは太すぎだわこれくらいでいいんだよ
0266HG名無しさん (ワッチョイ ca76-BcSa [243.212.63.58])
垢版 |
2023/09/30(土) 18:25:27.73ID:xuRrAr3U0
>>228
パニおじが嬉しそうでなにより
0278HG名無しさん (ワッチョイ aab8-qTfm [123.221.23.123])
垢版 |
2023/09/30(土) 19:46:39.53ID:OQDuuNot0
>>243
エリーさんのお顔だいぶヤバそうだけど…あれに比べたらミオリネさんの顔の方が出来良いでしょ
0286HG名無しさん (ワッチョイ 554e-qycT [254.55.242.134])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:26:15.01ID:iT46tZwa0
コマンダーとテイオーって30MSにもあるから紛らわしいんだ
話の流れ的にFRSなのは分かるんだけども
0289HG名無しさん (ワッチョイ e596-VEJP [14.13.241.192])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:08:21.40ID:xTGP1Pqw0
オプション胴増えるごとにフェイス必要になってくるし、
いつもおんなじ顔の増えてもしょうがないから、
のっぺらあるなら失敗してもデカール貼った方がいいと思うよ。

左右バランス失敗したとおもったら、片目隠れの髪とか
前髪が長いヘアーパーツつけたら誤魔化せるし
0292HG名無しさん (ワッチョイ 1146-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:09:13.08ID:VsqJOHOZ0
HJ付属のデカール入手したらカラーコピーして切り抜きして位置決めしようと思ってる。毎回一発目で思ったような出来にならないから
0294HG名無しさん (ワッチョイ 1146-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:26:57.88ID:VsqJOHOZ0
エピオンパチってていまさらホビーショーのポスト見てるけどめぐるのアホ毛ってカマボコの前のパーツに付いてんのね、カマボコからアホ毛生えてるもんだと思ってたわ
0300HG名無しさん (ワッチョイ 554e-qycT [254.55.242.134])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:59:46.98ID:iT46tZwa0
それこそカラーBとかで塗っても良いのかもね
0311HG名無しさん (ワッチョイ 5526-2pcI [254.22.86.180])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:43:06.47ID:2h6WspNj0
頭身がヤバイな
0312HG名無しさん (ワッチョイ aab8-qTfm [123.221.23.123])
垢版 |
2023/10/01(日) 07:09:15.87ID:L3gpCa/x0
>>296
顔色悪いだけじゃなく変に透明度高い成型色でダルダルに見えるんだよねほんと最悪
0316HG名無しさん (ワッチョイ 0a72-ZW7c [163.131.150.53])
垢版 |
2023/10/01(日) 12:15:59.24ID:My+tRamU0
アキバでコマンコスと白ビキニとC手足は見かけた
あとはイルシャナリリララネヴェシアナリシェティア

アルカファルルルチェ以外の通常素体は割と入手できるようになってきたんかな
0319HG名無しさん (ワッチョイ 66c5-8ugm [249.201.160.60])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:06:04.08ID:cCkYHa8w0
模型屋久々に行ったらリリララ山積みで1600円になってた
他のも売れ行き悪いの 3割引なってたり良い傾向だわ
0328HG名無しさん (ワッチョイ ca3c-qycT [243.15.9.94])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:49:15.61ID:cSFwTCAA0
>>320
ポージング上手いね
0334HG名無しさん (ワッチョイ 991f-8ugm [250.142.33.67])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:16:12.00ID:mDkGwcoo0
筆塗りの時は振って撹拌してちょい置いてから蓋開けて裏に着いてるので塗るわ
塗料瓶には撹拌用の鉄球2つか3つ入れてる
0336HG名無しさん (ワッチョイ 6639-LmEL [249.143.44.123])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:29:04.52ID:QIrDP5Rr0
>>329
間違いなくコメントつく最強の方法だな
0337HG名無しさん (ワッチョイ ca3c-qycT [243.15.9.94])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:40:14.57ID:cSFwTCAA0
>>336
ただし重複に対するレスだらけになる諸刃の剣
0342HG名無しさん (ワッチョイ 5e23-AvD6 [111.98.73.161])
垢版 |
2023/10/01(日) 20:17:15.00ID:V0Yx1ypr0
俺も褐色手足とボディ、買えるだけ買ってたら10体分以上ある……
とりあえず褐色スク水白ダブルピース
https://imgur.com/a/wcCa5ue
0343HG名無しさん (ワッチョイ 1195-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/02(月) 01:36:41.52ID:wSA6qdyh0
なんで命令口調?


って書くとアドバイスのつもりとか安定のハッショムーヴかますんやろな
0344HG名無しさん (ワッチョイ 55ca-qycT [254.55.242.134])
垢版 |
2023/10/02(月) 07:01:05.04ID:LWuRsXOB0
>>339
マジかあ
これの為だけに買うかどうか迷ってたんだが
0348HG名無しさん (ワッチョイ 664f-NyN9 [249.83.212.167])
垢版 |
2023/10/02(月) 07:28:52.29ID:xojS77+Z0
下地に何塗るかで色は変わるけどなぁ
0355HG名無しさん (ワッチョイ 55ca-qycT [254.55.242.134])
垢版 |
2023/10/02(月) 11:05:23.50ID:LWuRsXOB0
>>353
あの部分クソ薄いよね
ブンドドしてたらすぐ割れそう
0358HG名無しさん (スフッ Sd4a-YUNq [49.104.11.3])
垢版 |
2023/10/02(月) 12:22:48.42ID:9T7ta+Qfd
中「日本に着いたらまず5ちゃんねるの模型板にある該当プラモのスレッドを見るアルよ!
0359HG名無しさん (アウアウアー Saee-agN1 [27.85.207.195])
垢版 |
2023/10/02(月) 12:26:51.80ID:Dlqie1mma
30MSスレを必死に翻訳して見てると思うと笑えるな
0364HG名無しさん (ワイーワ2 FFd2-agN1 [103.5.140.132])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:12:13.18ID:sqyrYHvWF
30MSスレを必死に翻訳して見てると思うと笑えるな
0368HG名無しさん (ワッチョイ aa23-BcSa [59.190.111.83])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:52:38.45ID:yZPtXwFy0
はぁそうですか
0369HG名無しさん (ワッチョイ 11fb-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:23:31.81ID:wSA6qdyh0
Vなんて弱男が一体感()味わえるコンテンツにひょっこりはんして収益にならなかったら次の畑荒らしに行くイナゴやろ?steamのVの格ゲーなんて配信してんのもうおらんやろ?
0370HG名無しさん (ワッチョイ 11fb-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:27:17.56ID:wSA6qdyh0
Vなんて弱男が一体感()味わえるコンテンツにひょっこりはんして収益にならなかったら次の畑荒らしに行くイナゴやろ?steamのVの格ゲーなんて配信してんのもうおらんやろ?
0372HG名無しさん (ワッチョイ aa23-BcSa [59.190.111.83])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:10:08.43ID:yZPtXwFy0
基地外にこのスレ乗っ取られてんじゃん
0376HG名無しさん (ワッチョイ 55f1-qycT [254.55.242.134])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:19:52.48ID:LWuRsXOB0
>>373
チェイサーの襟の方が露出なしボディスーツに似合うから説を推したい
結果イビルの布面積が減る
0378HG名無しさん (ワッチョイ 0d8f-lP1w [246.52.9.12])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:36:23.95ID:mAgibwso0
ミライアカリを捨ててアイマスVとかやってるけど
あれは人気あるのか
0383HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-zllv [60.88.90.101])
垢版 |
2023/10/03(火) 02:23:51.12ID:yL4E8RY90
今更リリネル組んだけどこのサイズで口の中を別パーツにして来るのかよwって変な笑いが出た
ブキヤとは別ベクトルの変態技術が見れて面白いキットだな
0387HG名無しさん (ワッチョイ 55de-qycT [254.55.242.134])
垢版 |
2023/10/03(火) 07:31:39.20ID:yx3/msfD0
そういやシャニ公式戦使用可ほぼ確定したっぽいんだけど5ch死んでたせいか話題になってないね
0392HG名無しさん (ワッチョイ 55de-qycT [254.55.242.134])
垢版 |
2023/10/03(火) 09:12:57.62ID:yx3/msfD0
>>389
ホビーショーの質問コーナーでPから公式戦でシャニの髪や服使えますよ発言があったみたいでワクワクが止まらんのですよ
確定じゃないから盛り上がらないのは仕方ないにしろ誰も触れなかったのが意外でね
0393HG名無しさん (スッププ Sdee-lr2x [27.230.96.160])
垢版 |
2023/10/03(火) 09:18:03.82ID:rIAeO/E9d
まずホビーショーに直接諸岡Pの話聞きに行けた人が限られてるし俺が見た範囲のまとめではそのことは書いてなかったから正直初耳ではある
本当なら誠にめでたきこと
0399HG名無しさん (ワッチョイ 1199-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/03(火) 10:14:02.93ID:qXAI0UIO0
公式戦無い頃から作ってるし公式戦の為に作ってないから今更公式戦云々で購入の判断は変わらんなぁ
0402HG名無しさん (ワッチョイ 7dc4-lr2x [220.158.27.154])
垢版 |
2023/10/03(火) 10:38:36.03ID:kHJvfel90
>>396
そりゃあコンテストに参加する予定な人にとっては気になるところでしょ
逆にコンテストに興味ない人にとってはそうであるかどうかはどうでもいいことだけど参加可能なパーツであることはプラスマイナスで言ったら0よりマイナスにはならない
つまりどう転んでもコンテストに使っていいパーツであるということは誰にとっても損ではないということ
0404HG名無しさん (ワッチョイ 1199-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/03(火) 11:15:03.80ID:qXAI0UIO0
昨日書き込みできんかったけどHJのデカールなら昨日ヨドコム出荷されて夕方には届くんよ
0405HG名無しさん (ワッチョイ 55de-qycT [254.55.242.134])
垢版 |
2023/10/03(火) 11:17:35.05ID:yx3/msfD0
公式戦は妹作るモチベの一つだから使えるの増えるとそれだけ嬉しいんだよね
特に今回は服オプションだし
0408HG名無しさん (ワッチョイ 1199-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/03(火) 11:50:59.84ID:qXAI0UIO0
デンドロ揶揄おじさんはトランスフォーマー揶揄おじさんに進化した!
0410HG名無しさん (ワッチョイ 665b-teBT [249.132.206.197])
垢版 |
2023/10/03(火) 11:54:21.66ID:AazqReK10
未発表コンテストのレギュレーションを一般人に質問されて答えたってのがどうも怪しい

アルファシスターズが使えるのをシャニマス全般の話と履き違えてるとかそもそもデマの可能性あるから話半分にしとけよ
0418HG名無しさん (ワッチョイ 1199-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/03(火) 14:06:15.88ID:qXAI0UIO0
しかし白黒手足全然再販無いな3月までも予定無いし
0420HG名無しさん (ワッチョイ aa54-B26d [251.139.139.51])
垢版 |
2023/10/03(火) 19:35:14.93ID:S9sYkSHR0
白黒手足は2セットあるのがいいんだよな
これといつも在庫に余裕のある手首セットがあれば割とどうにかなる

それにしてもそろそろ足首セットも出してほしいなあ…
0421HG名無しさん (ワッチョイ ca5f-qycT [243.57.49.250])
垢版 |
2023/10/03(火) 19:45:24.48ID:VUPEH2KS0
足首セットというか靴セット欲しいよね
0423HG名無しさん (ワッチョイ 1199-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/03(火) 19:49:55.18ID:qXAI0UIO0
御大がちょっと前に今風の服のデザインに難儀してるってポスト見たけどシスターの話だったらなぁって思った
0424HG名無しさん (JP 0H3e-51LO [165.76.190.26])
垢版 |
2023/10/03(火) 20:22:14.20ID:08KzY4veH
割と大きめの本屋に行ってみたけどムック本売ってなかったわ…
0426HG名無しさん (ワッチョイ 49e3-sqFj [106.136.221.60])
垢版 |
2023/10/03(火) 20:50:07.73ID:FnhlrfNO0
フレームアームズ(ガールじゃないぞ)の脛が30MSの膝関節にそのまま接続できるのを発見したんだが
これうまくいかせないかなあと模索中

MMより簡単に脚部ミキシングできるのはどうなんだとは思うが
0429HG名無しさん (ワッチョイ 556f-qycT [254.55.242.134])
垢版 |
2023/10/03(火) 22:15:03.59ID:yx3/msfD0
早速デカール貼ったやつはまだおらんのか!
0431HG名無しさん (ワッチョイ 1199-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/03(火) 23:02:04.54ID:qXAI0UIO0
流石に公式本で布服着せたり羽エフェクトひん曲げたり原型なくすようなパーツの使い方せんやろw
0432HG名無しさん (ワッチョイ aa23-BcSa [59.190.111.83])
垢版 |
2023/10/03(火) 23:08:08.50ID:2nKVygAw0
見てもないやつが買わなくて正解認定してて草
0437HG名無しさん (ワッチョイ 1199-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/04(水) 00:08:05.23ID:EW2X2KXY0
プラモで抜くのは難易度たけーわwただでさえ気が付いたら1か月抜いてないとかあるからなぁ最近キモチイイより痛いが先に来てしまうよ
0438HG名無しさん (ワッチョイ 2af0-2Udd [61.22.160.236])
垢版 |
2023/10/04(水) 00:12:23.81ID:bf4LQOiZ0
紀伊國屋、今朝ウェブの在庫が100冊前後だったのが今さっき見たら38冊になってた。
>ウェブストアに38冊在庫がございます。(2023年10月04日 00時09分現在)

てんとうで かえなかった ブレインたちが アクセスして こうどな じょうほうせんが
くりひろげられている ようだ!

カミの本を買ったらデジタルの本をダウンロードできる権利とか貰えるとありがたいなぁ(すっごく遠い目
0439HG名無しさん (ワッチョイ 850f-51LO [244.63.112.63])
垢版 |
2023/10/04(水) 00:16:46.58ID:YkOOtfOJ0
デジタル版だとデカール付かないんだろ?
デカール目当てなのに本だけあっても意味ないわ
0440HG名無しさん (ワッチョイ 1199-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/04(水) 00:21:13.91ID:EW2X2KXY0
汎用も足りなくなったらいつでも買えるやろって括ってたら在庫無かったりするしバンダイはもっとデカールも出すべき
0442HG名無しさん (ワッチョイ 556f-qycT [254.55.242.134])
垢版 |
2023/10/04(水) 00:27:42.43ID:73o2KXQ40
付録のデカールは従来品よりクオリティ上がってるから確保一択よ
0443HG名無しさん (ワッチョイ 1199-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/04(水) 00:29:42.22ID:EW2X2KXY0
口デカールもアウトラインちゃんと描かれてるしな
0447HG名無しさん (ワッチョイ f925-9GAW [218.46.188.81])
垢版 |
2023/10/04(水) 05:28:33.54ID:bDEQJEsA0
デカールは自作すればよかろう
高校生が1ヶ月バイトする程度の金とそこそこのスペース用意すれば白デカールも印刷できるようになる
0449HG名無しさん (ワッチョイ 7dc4-lr2x [220.158.27.154])
垢版 |
2023/10/04(水) 07:00:47.61ID:+Z5JgbPp0
ムック本は半分商品カタログだけど基本的な工作ポージング指南アイデカールの貼り方等なかなか欲張りな内容だと思った
その気なら全部ネットで拾える内容だと思うけど一冊の本として体系的にまとめて読めるのはいいかなと
初心者にこそおすすめな感じでもっと早く出ても良かったんだろうけど30MS自体の供給が安定してきた今だからな感じもする
0452HG名無しさん (ワッチョイ 555a-qycT [254.55.242.134])
垢版 |
2023/10/04(水) 07:41:32.87ID:73o2KXQ40
>>450
印刷かなり良くなってるみたいよ
まだ手元に無いけどXに比較上がってたわ
0453HG名無しさん (ワッチョイ 6628-teBT [249.132.206.197])
垢版 |
2023/10/04(水) 08:17:21.79ID:OrtK3UTX0
HJはブキヤ系美プラのデカールも付録で出してたしバンダイ市販品とは印刷所が別なんだろうな
バンダイ市販品は30ms以外のガンプラのデカールもドットが荒い
0458HG名無しさん (ワッチョイ 6628-teBT [249.132.206.197])
垢版 |
2023/10/04(水) 09:12:25.92ID:OrtK3UTX0
高校生のバイト代1ヶ月がどの程度かわからんけど数万は確実だしそれを1000円しない市販デカールの代わりに導入するのは流石にコスパ悪くね?
0459HG名無しさん (ワッチョイ deae-8ugm [255.62.149.49])
垢版 |
2023/10/04(水) 09:16:03.31ID:ny4qh72Y0
>>457
3Dプリンタ買えてもデータ作るソフトやスライサーも要るからなぁ
ソフトは無料で使えたとしても結局ある程度のPCが必要になる
最近の家庭はPC無い方が多いって聞くから
0460HG名無しさん (ワッチョイ 11df-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/04(水) 09:19:33.10ID:EW2X2KXY0
アイデカール自作しても100均で売ってそうなデザインじゃ金の無駄。
0461HG名無しさん (ワッチョイ dd8b-haGl [252.223.194.205])
垢版 |
2023/10/04(水) 09:34:38.79ID:6LVAD4MW0
百均でアイデカールが!
0463HG名無しさん (ワッチョイ 555a-qycT [254.55.242.134])
垢版 |
2023/10/04(水) 09:47:42.06ID:73o2KXQ40
あるのか…(驚愕)
0466HG名無しさん (ワッチョイ 11df-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/04(水) 10:38:00.44ID:EW2X2KXY0
まぁ美プラってコンテンツがそこそこ続いてるのに未だにアイデカール貼りすらせずに立体塗り絵だけでドヤってるお可哀そう様が跋扈してる界隈ですしおすし
0473HG名無しさん (ワッチョイ 11c3-UiG+ [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/04(水) 11:40:51.84ID:EW2X2KXY0
デカール貼りなんて使う道具はほぼ100均で揃うのにハードルなんて心理的なもんだけやろ。最初っからうまく貼れるのなんて一部,そんな一部かてイラストとかデザイン経験の下地があるんじゃね?
0475HG名無しさん (ワッチョイ aa54-B26d [251.139.139.51])
垢版 |
2023/10/04(水) 11:54:40.87ID:mwhnm7dZ0
絵が描けるならあとはプリンタで何枚か試し刷りしながら調整すればいけそうだがな

で思い出したが最近は年賀状需要がなくなりつつあるので家にプリンタない人も増えてんだよな
0477HG名無しさん (ワッチョイ 0d8d-3PN8 [246.228.195.180])
垢版 |
2023/10/04(水) 12:14:44.86ID:k/B13/g50
デカールに限らず塗装でもなんでもやるだけならハードルも何もないけど
かえってパチ組み状態より酷い状態になったわみたいのが嫌ってのはあると思うわ
それはそれで愛着湧くもんなんだけどね
0480HG名無しさん (ワッチョイ 11df-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/04(水) 13:02:27.00ID:EW2X2KXY0
30MSフェイスのサイズに一発描き出来るのは米粒写経レベルやろw
0486HG末シ無しさん (アウアウクー MM1d-agN1 [36.11.228.146])
垢版 |
2023/10/04(水) 13:20:36.73ID:ADJL7xq7M
30MSスレを必死に翻訳して見てると思うと笑えるな
0487HG名無しさん (ワッチョイ 991a-BcSa [250.57.105.155])
垢版 |
2023/10/04(水) 13:24:21.84ID:tceAeOWh0
ガヤルナってなんやねん
0488HG名無しさん (アウアウクー MM1d-agN1 [36.11.228.146])
垢版 |
2023/10/04(水) 13:25:41.31ID:ADJL7xq7M
スガキヤでツキルナが売ってる!の略
0490HG名無しさん (ワッチョイ 11df-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/04(水) 13:27:16.40ID:EW2X2KXY0
する「ガヤ」ツキ「ルナ」じゃね?駿河屋から買うのは転売さんくらいだろうけど
0491HG名無しさん (ワッチョイ ddc6-CxRA [252.166.133.120])
垢版 |
2023/10/04(水) 13:29:46.88ID:xnXNyZHD0
>>462
ねんどろくらいのサイズだろ
0494HG名無しさん (アウアウクー MM1d-agN1 [36.11.228.146])
垢版 |
2023/10/04(水) 13:51:57.59ID:ADJL7xq7M
そういえばムック本、予約し忘れてた...
まだ売ってる所あるかな
0495HG名無しさん (ワッチョイ 7dc4-lr2x [220.158.27.154])
垢版 |
2023/10/04(水) 13:54:50.75ID:+Z5JgbPp0
30MSムックのススメは一番最後のページにアイデカール添付するの忘れてる落丁本があるみたいだから直接本屋とかで買う時はビニールで包装されてて不心得者が抜き取る可能性がなくても一応レジで確認させてもらった方がいいかもね
0499HG名無しさん (ワッチョイ 9184-AvD6 [210.150.73.154])
垢版 |
2023/10/04(水) 14:06:43.37ID:bpiZtaSn0
3月ルナも瞬殺やんけ
キャン待ち入れたけど
0502HG名無しさん (ワッチョイ 31dc-qycT [242.185.62.30])
垢版 |
2023/10/04(水) 14:08:02.62ID:s0Pu/bug0
本体並んでるのはもうなんとも思わん

ステルスアーマーは一瞬ドキッとする
0505HG名無しさん (ワッチョイ 11df-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/04(水) 14:14:18.38ID:EW2X2KXY0
新作も再販も店頭で買えるからなぁ。去年のS03C手足買ってた客殆どがもう見ないし転カスやったんかなぁって思うとなんかなぁ
0506HG名無しさん (ワッチョイ 7689-IHQt [241.14.73.234])
垢版 |
2023/10/04(水) 14:15:38.29ID:In7CDHGF0
何かスゲー緩く買えた。明日verKaの発表?やから大体の人が明日くるーと勘違いしてたんかな?
0513HG名無しさん (アウアウウー Sa41-ChTR [106.133.101.145])
垢版 |
2023/10/04(水) 14:26:28.72ID:WPFMPH2ia
新作一つも予約取れてないけどイルシャナちゃんの現状見る限り店舗の方が余裕で買えそうと思って心を落ち着かせる
あと30MSコーナーに店長の激おこ貼り紙あったから帰ったら貼る
0522HG名無しさん (ワッチョイ 31dc-qycT [242.185.62.30])
垢版 |
2023/10/04(水) 15:25:05.30ID:s0Pu/bug0
>>513
超見てえわ
0525HG名無しさん (ワッチョイ 266a-S/Nd [153.246.131.72])
垢版 |
2023/10/04(水) 15:45:38.98ID:Wy0iXbvk0
駿河屋眺めてたらAc25gが定価になってから送料無料だからいっかと買っちまったわ

妹にはまる前のやつで気になるデザインだったから楽しみである

まさか中古といって誰かが組んだ完成品が届くはずないよな🤔
0528HG名無しさん (ワッチョイ 31dc-qycT [242.185.62.30])
垢版 |
2023/10/04(水) 15:57:38.81ID:s0Pu/bug0
>>525
ファル=ファリーナを型番で呼ぶ人初めて見たわ
0530HG名無しさん (ワッチョイ 11df-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/04(水) 16:06:41.20ID:EW2X2KXY0
箱番号おじさんがいるくらいだ今更おどろかん
0532HG名無しさん (ワッチョイ dea0-NyN9 [255.117.106.62])
垢版 |
2023/10/04(水) 16:13:48.92ID:vY4LuYN+0
その内製造月が最新のじゃなきゃ価値が無いとか言い出すのが出て来るかもしれん
0533HG名無しさん (ワッチョイ 11df-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/04(水) 16:18:51.11ID:EW2X2KXY0
まぁ手足に関しては柔らか樹脂使ったハンドパーツの新しい方がいいけどな
0536HG名無しさん (ワッチョイ 11df-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/04(水) 16:29:36.82ID:EW2X2KXY0
複数買いOKになってるけどなぁいきつけのお店。こないだもエピオン片手にアクションベースわっさぁ持ってる奴おったし
0538HG名無しさん (ワッチョイ 31dc-qycT [242.185.62.30])
垢版 |
2023/10/04(水) 16:39:30.43ID:s0Pu/bug0
>>534
いまだにこんなん貼り出させるほどやらかすやつ居るんやなあって
0539HG名無しさん (ワッチョイ 7dc4-lr2x [220.158.27.154])
垢版 |
2023/10/04(水) 16:42:43.86ID:+Z5JgbPp0
>>537
HJのホームページでススメ検索シティ購入ボタン押すとといくつか扱ってるサイトが出てくるけど上の4つとヨドコムはもう品切れだけどそれ以外はまだ注文できそうだよ
個人的に使ったことないとこばっかりだから買う際は送料とかちゃんとチェックしてね
0541HG名無しさん (ワッチョイ 9184-AvD6 [210.150.73.154])
垢版 |
2023/10/04(水) 16:44:18.35ID:bpiZtaSn0
淀でkonozamaというパワーワード
0542HG名無しさん (ワッチョイ 991a-BcSa [250.57.105.155])
垢版 |
2023/10/04(水) 16:46:36.41ID:tceAeOWh0
淀で昨日届いたワイは選ばれしエリート
0549HG名無しさん (ワッチョイ 7dc4-lr2x [220.158.27.154])
垢版 |
2023/10/04(水) 17:54:48.47ID:+Z5JgbPp0
ポケカは自前で印刷所持ってないし 今の状況をあまり問題とは考えてないんだろう
バンダイのワンピカードゲームはさっさと大量に再販して10万ぐらいしてたレアカードが500円ぐらいになったりした
0551HG名無しさん (ワッチョイ 1e6c-AvD6 [119.228.27.72])
垢版 |
2023/10/04(水) 18:06:01.40ID:WzNPtMG70
>>548
胴元が花札屋なんだから相場作って遊んどんのやろ
0553HG名無しさん (ワイーワ2 FFd2-YUNq [103.5.140.139])
垢版 |
2023/10/04(水) 18:23:04.56ID:rE2/mwk1F
>>489
ビルドメタバースでガンダム系美プラは復権するよ。
30MLはテレビアニメに安易に迎合しない孤高のレーベルだから他と比較するだけ野暮ってもんだ。
0558HG名無しさん (ワッチョイ 85f7-sBWh [244.199.178.229])
垢版 |
2023/10/04(水) 19:01:17.87ID:6w3h+lJO0
>>489
磐梯山にはオプションボディパーツを大量に投下する仕事が残ってる
自分は理性が欲に負けてついつい転売店S河屋から買ってしまう
一つ数百円の上乗せなら良いか…と奴らの思う壺である
0559HG名無しさん (ワッチョイ 31dc-qycT [242.185.62.30])
垢版 |
2023/10/04(水) 20:01:48.42ID:s0Pu/bug0
ようやくカスタマイズのススメをゲット出来たぜブヘヘ
0562HG名無しさん (ワッチョイ 85e6-AvD6 [244.98.179.76])
垢版 |
2023/10/04(水) 21:14:21.58ID:E8ur5RhX0
ケツに影言えるために細吹きの練習してるがムズいのう
0.3でも出来るって聞いてるが、圧力の調整が決まらない
やっぱ圧力計は買うべきか
でもこれが出来るようになると、へそとか谷間とか作れうようになるから覚えないと
0563HG名無しさん (ワッチョイ 2af0-PtTi [61.27.4.228])
垢版 |
2023/10/04(水) 21:27:17.87ID:264npoXq0
Hな粉があるじゃん
0565HG名無しさん (ワッチョイ c55b-LmEL [180.145.224.227])
垢版 |
2023/10/04(水) 21:40:58.36ID:61QvjqEK0
>>545
未だボディ買えてないって書き込みここで見た
0566HG名無しさん (ワッチョイ 85e6-AvD6 [244.98.179.76])
垢版 |
2023/10/04(水) 21:52:32.51ID:E8ur5RhX0
>>563
茶系ストッキングとか、透け表現やりたいやん
フェイスパーツはHな粉でやるけど

>>564
コンプレッサー+ハンドピースよりも塗装ブースで悩むけど
買っちゃえば気にならんぞ
0570HG名無しさん (ワッチョイ 11df-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/04(水) 22:42:54.92ID:EW2X2KXY0
尼のG03は12日予定から変更無いな、久しぶりにzamaったかもしれん
0574HG名無しさん (ワッチョイ 85e6-AvD6 [244.98.179.76])
垢版 |
2023/10/04(水) 23:27:41.82ID:E8ur5RhX0
UVレジンは100均のでええよ
ガンプラとかではよく使われてる
0576HG名無しさん (ワッチョイ 916c-AvD6 [120.74.169.17])
垢版 |
2023/10/04(水) 23:31:26.81ID:71sqvuJj0
安いのだと経年で変色するみたいだけど薄く塗るんだから多分気にならないと思う
0579HG名無しさん (ワッチョイ 0de8-irFN [246.178.204.56])
垢版 |
2023/10/05(木) 00:35:48.76ID:Rf7WYPQY0
DMM1-3月再販祭りあったのに盛り上がってなくてバロスwww
パニパニ落ち着いたなあ
0580HG名無しさん (ワッチョイ aa23-a+bY [59.190.111.83])
垢版 |
2023/10/05(木) 01:03:08.91ID:nU+Y4JsQ0
>>562
圧力計なんてなくてもだいたいでできるけど
0581HG名無しさん (ワッチョイ aa23-a+bY [59.190.111.83])
垢版 |
2023/10/05(木) 01:04:55.62ID:nU+Y4JsQ0
レジンでなくてもツヤありクリアで問題ない
0582HG名無しさん (ワッチョイ 11df-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/05(木) 01:06:57.62ID:B4bR8SNO0
透け塗装とかシャドウ入れやってると思う。ハンドピースの先にレーザーポインター付けたいって
0583HG名無しさん (ワッチョイ 11e1-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/05(木) 08:10:42.84ID:B4bR8SNO0
おん?昨日尼のG03がzamaるかも言うてたら明け方に決済発送されてて今日到着だと。昨日見たステータスは12日で変更メールも来てないんやが、来るみたいだしまぁいいか
0586HG名無しさん (ワッチョイ 856a-4zuU [244.252.116.165])
垢版 |
2023/10/05(木) 09:04:38.21ID:bkreAnll0
嘘だろ…尼のG03なんかzamaりそうなんだが…
決済されて今日到着予定なのに未だ発送ないのはそういう事だよな

確か10:55尼始まって11:29頃まで残ってた中で11:10頃には買ったはずなのに
0587HG名無しさん (ワッチョイ 856a-4zuU [244.252.116.165])
垢版 |
2023/10/05(木) 09:05:09.88ID:bkreAnll0
嘘だろ…尼のG03なんかzamaりそうなんだが…
決済されて今日到着予定なのに未だ発送ないのはそういう事だよな

確か10:55尼始まって11:29頃まで残ってた中で11:10頃には買ったはずなのに
0588HG名無しさん (ワッチョイ 5579-skpN [254.159.137.187])
垢版 |
2023/10/05(木) 09:07:19.63ID:s3DPiX+z0
嘘だろ…って言うほど珍しいことでもないクソアマ
0589HG名無しさん (ワッチョイ 856a-4zuU [244.252.116.165])
垢版 |
2023/10/05(木) 09:12:11.03ID:bkreAnll0
はああ…
キャンセル待ち通ったDMMは予約ショートして強制キャンセルされるわ再販日は外せない用事で買いに行けないわAmazonはこれだわでホントツイてないわ
0591HG名無しさん (ワッチョイ 11e1-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/05(木) 09:23:43.65ID:B4bR8SNO0
尼は20時配送便とかあるから…
0592HG名無しさん (ワッチョイ dec0-roX1 [255.186.150.226])
垢版 |
2023/10/05(木) 10:01:54.23ID:1bDw442K0
専ブラ死んでるのかな?
0593HG名無しさん (ワッチョイ dec0-roX1 [255.186.150.226])
垢版 |
2023/10/05(木) 10:02:22.81ID:1bDw442K0
専ブラ死んでるのかな?
0594HG名無しさん (ワッチョイ dd88-Wk+B [252.122.243.146])
垢版 |
2023/10/05(木) 10:24:03.36ID:ilBhiVB00
アマゾンにイルシャナきてる
0595HG名無しさん (ワッチョイ 11e1-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/05(木) 10:50:06.16ID:B4bR8SNO0
あばたーふみなは明日のGNFか?再販ビルドだけで良かったわ待機できる
0599HG名無しさん (ワッチョイ 11e1-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/05(木) 11:17:00.02ID:B4bR8SNO0
何かと思ったら転カスツイッタラーみたくなってて草
0600HG名無しさん (ワッチョイ aac8-Dmnw [251.45.136.24])
垢版 |
2023/10/05(木) 12:40:50.04ID:RIMd8ugW0
5ch復活してるじゃん
君たちここ何日かどこでなにしてた?
0601HG名無しさん (ワッチョイ dec0-eZMi [255.186.150.226])
垢版 |
2023/10/05(木) 12:48:19.32ID:1bDw442K0
ガンプラの積みがえらいことになってきたから消化してた
0602HG名無しさん (ワッチョイ 5e23-AvD6 [111.98.73.161])
垢版 |
2023/10/05(木) 12:55:46.34ID:LN1sV+uK0
アマのG03、ちゃんと届いたぞ
この段階で発送になってないならダメなんじゃね
0603HG名無しさん (ワッチョイ 5579-skpN [254.159.137.187])
垢版 |
2023/10/05(木) 13:42:36.96ID:s3DPiX+z0
1〜3月に再販ないしなんか思ってるのと違う売り方されるのでは
全プレバンでもいいが
0604HG名無しさん (ワッチョイ 5e23-AvD6 [111.98.73.161])
垢版 |
2023/10/05(木) 13:49:05.64ID:LN1sV+uK0
え、普通に3月までの再販予約されてるが……
0605HG名無しさん (スップ Sd2a-M1FC [1.72.2.206])
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:39.80ID:kQiZNcACd
来週にはスレ戻るらしいがホントかな
皆何で書き込んでんの?
ブラウザからだと2重になるっぽい
連休でなにつくろっかなー
0607HG名無しさん (ワッチョイ 11e1-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/05(木) 14:58:36.16ID:B4bR8SNO0
尼イルシャナ。カートイン
0608HG名無しさん (ワッチョイ dec0-eZMi [255.186.150.226])
垢版 |
2023/10/05(木) 15:40:52.47ID:1bDw442K0
>>603
これはシャニコラボの話かな?
0609HG名無しさん (ワッチョイ ddc6-CxRA [252.166.133.120])
垢版 |
2023/10/05(木) 16:51:23.94ID:/JhaqEof0
イルシャナは淀にもあるしなぁ
0610HG名無しさん (スップ Sd2a-6MmV [1.72.2.206])
垢版 |
2023/10/05(木) 19:27:49.92ID:kQiZNcACd
こんな状況でも書き込んでるやつらすげーわ
0611HG名無しさん (ワッチョイ 11e1-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/05(木) 19:32:11.72ID:B4bR8SNO0
PCの専ブラなら重いけど書き込めるから
0615HG名無しさん (ワッチョイ 5e23-AvD6 [111.98.73.161])
垢版 |
2023/10/05(木) 20:18:05.52ID:LN1sV+uK0
イルシャナは店頭でなら高確率でみつかるよな

そしてムック届いた
ジト目とかは嬉しいな。ボディペイントよりも単純に目口を二倍にしてほしかった……
0616HG名無しさん (ワッチョイ 5559-eZMi [254.55.242.134])
垢版 |
2023/10/05(木) 20:25:48.82ID:D/Xs1hI+0
>>614
自分の目で確かみてみろ!
0618HG名無しさん (ワッチョイ dd01-7kb5 [252.119.83.205])
垢版 |
2023/10/05(木) 20:35:20.68ID:nMR1zwdO0
今回のムック付録のデカールって公式コンテストで使えるんかの?
30MMの今までのはどうだったんやろ?
0620HG名無しさん (ワッチョイ 856a-4zuU [244.252.116.165])
垢版 |
2023/10/05(木) 21:16:32.99ID:bkreAnll0
586だけど尼のG03結局今日の11時過ぎに発送されて18時頃に宅配ロッカー入れられてたわ…
愚痴紛いな事書いちゃって申し訳ない
0625HG名無しさん (ワッチョイ c55b-AvD6 [180.145.224.227])
垢版 |
2023/10/05(木) 23:33:51.77ID:Zy4It3lb0
確実に買いやすくなってるから昔と同じ感じでここの情報見てホイホイ買ってたらやべえことになる
0626HG名無しさん (ワッチョイ aafd-DpDj [251.233.68.193])
垢版 |
2023/10/06(金) 00:45:16.51ID:wHXfAyt30
アンケートで、オプションパーツの供給をもっと安定させてくれと書いた
以前よりいろんな商品が手に入りやすくなったとはいえ
これ再販あるの ?? いつまで待てばいいの ?? が多すぎるのは商品として弱いでしょと
カスタムしたいならお店に行くといろんなパーツがあるって状態が本当は理想だよねぇ
0630HG名無しさん (ワッチョイ 5e41-jtPy [175.177.46.138])
垢版 |
2023/10/06(金) 01:49:31.92ID:FMqXeOYH0
エロボディって案外使い道ないよな
一回組み替えてみて「ああ、確かにエロいな」と確認して終わり
そもそもエロいと言ってもやっぱりブキヤとかに比べたらまだまだ健康的すぎる
もっとフェチを感じさせてほしい
0631HG名無しさん (ワッチョイ 0d81-skpN [246.92.2.248])
垢版 |
2023/10/06(金) 03:06:16.45ID:+tFP2gvN0
エロボや手足は店に並んでたら問答無用で買うから大量生産してくれていいよ余ったとしても困るのは小売だし
0633HG名無しさん (ワッチョイ 11e7-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/06(金) 09:10:25.75ID:aUKdvvRW0
尻丸出しとか前張りとかいらんわ
0639HG名無しさん (ワッチョイ 1139-haGl [248.161.70.246])
垢版 |
2023/10/06(金) 10:32:19.50ID:AKC9YpT40
ブキヤスレに出張してるおじさんもいるんだからお前ら仲良く汁
0640HG名無しさん (ワッチョイ 5e23-AvD6 [111.98.73.161])
垢版 |
2023/10/06(金) 11:07:48.27ID:quQD2vX10
ここんとこ褐色ボディがやたら出るからって手足を見つけ次第買ってたらえらい量になった……
組めばすげえ省サイズ化するから、20やそこらだしさほど問題ではないんだが組むまでが邪魔よなあ
しかし髪も4-7とか表情5-6もやたら再販でてきてるけど、初期ボディとかパーツ1-3あたりの極初期全然だしてくれんな
もうちょっと均等に出してほしい……
0643HG名無しさん (ワッチョイ 55b3-eZMi [254.55.242.134])
垢版 |
2023/10/06(金) 11:29:10.06ID:/lDi4hkz0
>>640
髪3はまだ複数回再販してるだけまだええじゃろ

髪8の再販地味に少なくてしんどいわ
0644HG名無しさん (ワッチョイ f925-9GAW [218.46.188.81])
垢版 |
2023/10/06(金) 11:32:02.17ID:pIm5BLOy0
これだけ品薄に踊らされてパニって必要以上に買い漁ってるオジがいるって事はいわゆる品薄商法はかなり有効なんだねw
0646HG名無しさん (ワッチョイ 7636-eZMi [241.55.9.147])
垢版 |
2023/10/06(金) 12:00:25.53ID:EcrcZzVV0
チュチュはまだFRS感あるけどあばたーふみなはもうこれ30MSやん
0651HG名無しさん (ワッチョイ 1139-haGl [248.161.70.246])
垢版 |
2023/10/06(金) 12:17:01.48ID:AKC9YpT40
コラボって建前がない限り特定ipを30msブランドで出すと喰われかねないからな
別にパーツに互換性あるなら30msブランドにこだわる必要ないし
0653HG名無しさん (ワッチョイ 9184-AvD6 [210.150.73.154])
垢版 |
2023/10/06(金) 12:25:07.17ID:4/3zH9U40
チュチュはカラーAかカラーBか
写真ではわからんな

ふみなは武装引っぺがし用で検討中
どうせ30MSに着くようにできてるんやろ
0654HG名無しさん (ワッチョイ 765d-mz3A [241.211.117.98])
垢版 |
2023/10/06(金) 12:35:27.64ID:1pU/TOs00
あばたーふみな可愛いな
0656HG名無しさん (オッペケ Sr5d-xdaM [126.255.57.148])
垢版 |
2023/10/06(金) 12:47:47.19ID:jqF2NSNJr
おん?
0657HG名無しさん (ワイーワ2 FFd2-agN1 [103.5.140.176])
垢版 |
2023/10/06(金) 12:47:49.94ID:/UNzhgAbF
一応買うけどフミナならへそ出しにして欲しかった
スポブラエロすぎるんじゃ〜
0660HG名無しさん (ワッチョイ 765d-mz3A [241.211.117.98])
垢版 |
2023/10/06(金) 13:03:14.88ID:1pU/TOs00
ふみなの乳とお腹のパーツは肌色塗装必須やね
0661HG名無しさん (ワイーワ2 FFd2-agN1 [103.5.140.176])
垢版 |
2023/10/06(金) 13:04:18.94ID:/UNzhgAbF
最近のFRSって謎に高いよな、ノワールとか
30MSとのハイローミックスなのかもね
0663HG名無しさん (ワッチョイ 7636-eZMi [241.55.9.147])
垢版 |
2023/10/06(金) 13:08:58.37ID:EcrcZzVV0
>>657
明らかに互換性あるから腹だけ交換とか出来そうやぞ
0672HG名無しさん (ワッチョイ 7636-eZMi [241.55.9.147])
垢版 |
2023/10/06(金) 14:05:10.20ID:EcrcZzVV0
>>666
目デカくなったのと前髪伸びてほぼ別人よね
0673HG名無しさん (ワッチョイ dd6f-ooQH [252.202.183.90])
垢版 |
2023/10/06(金) 14:08:30.21ID:TfIri8640
まあスレチだがこれだけ類似箇所あるのにパイセンは30MSじゃないんだな
0690HG名無しさん (ワッチョイ 9184-AvD6 [210.150.73.154])
垢版 |
2023/10/06(金) 14:16:16.43ID:4/3zH9U40
【Figure-rise Standard】で検索してるか?
0698HG名無しさん (ワッチョイ 991e-mz3A [240.181.113.213])
垢版 |
2023/10/06(金) 14:22:17.26ID:4WjUV8wb0
あばたーふみなで実質30MSデビューになるんですが、お腹の露出肌に使えそうなオプションボディは既存のものでありそうですか?
0707HG名無しさん (ワッチョイ 9184-AvD6 [210.150.73.154])
垢版 |
2023/10/06(金) 14:34:43.13ID:4/3zH9U40
>>698
既存のとデザインが違うので、ぴったり付くのは無い
0712HG名無しさん (ワッチョイ 8557-LmEL [244.144.184.154])
垢版 |
2023/10/06(金) 14:51:44.32ID:pG+UnR5w0
>>680
身体を乗っ取らせるに決まってんだろ。
馴染む実に馴染むぞ
0714HG名無しさん (ワッチョイ 765d-mz3A [241.211.117.98])
垢版 |
2023/10/06(金) 15:06:16.13ID:1pU/TOs00
2時から会議で祭りに参戦できず悲しみ
0715HG名無しさん (ワッチョイ 8557-LmEL [244.144.184.154])
垢版 |
2023/10/06(金) 15:16:01.45ID:pG+UnR5w0
>>713
似てない方が可愛いからこれでいいよ
0721HG名無しさん (ワッチョイ 1139-haGl [248.161.70.246])
垢版 |
2023/10/06(金) 15:28:57.72ID:AKC9YpT40
ガンプラおじさんがガンプラ美プラ欲しい気持ちは分かるんだけど
ほぼノーブランドから始まった30mlブランドがガンプラまみれになるの嫌なので
フィギュアライズで出てくれる方が全然マシなんだよ
0726HG名無しさん (ワッチョイ 11e7-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/06(金) 15:35:32.52ID:aUKdvvRW0
ふみなとチュチュが4千円切ってるのが安く感じる。値上げ続きで感覚麻痺して来てんな
0728HG名無しさん (ワッチョイ a620-G+EH [217.178.213.114])
垢版 |
2023/10/06(金) 15:39:24.90ID:vlv04AsA0
今回のフィギュアライズ2品はスレミオみたいに何度も再生産されるか疑問があるから
店頭だと当面はガンプラ枠で値引きが低い可能性有るし
まぁノワール並みには再生産されると思うけど
でも30MSのパーツ取りとしてそこそこ優秀なので二千円台ぐらいまで下がって欲しい
0733HG名無しさん (ワッチョイ 11e7-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/06(金) 15:47:42.58ID:aUKdvvRW0
だが待って欲しい、思い出せFRSスレミオ発売日の事を。ワイの行ったとこは2個やったんやで?
0737HG名無しさん (ワッチョイ a620-G+EH [217.178.213.114])
垢版 |
2023/10/06(金) 15:58:19.66ID:vlv04AsA0
今日から「GUNDAM NEXT FUTURE -EAST」が始まってる
関東方面のマニアな方は初日に行く、それにイベント開催期間には予約開始はあまりしない
イベントに人が集まらなくなるためだ、そのため連休後に予約開始と予想していた人が多いと思う
(イベント中に来る時も何度かあったけどw)

あとガンプラを優先する人が多いのも余裕だった原因の一つだと思う
まぁ淀コムのガンプラもかなり余裕だったけどw
0740HG名無しさん (JP 0H3e-51LO [165.76.190.49])
垢版 |
2023/10/06(金) 16:17:33.48ID:VuiNt2W0H
え…えらいことや…
せ…戦争じゃ……
https://i.imgur.com/L4FAVLl.jpg
0747HG名無しさん (ワッチョイ 7dfb-2pcI [220.150.141.90])
垢版 |
2023/10/06(金) 16:31:13.47ID:b4uqNmoK0
スータンにアイマスキットあるけど既出?
0749HG名無しさん (ワッチョイ 11e7-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/06(金) 16:36:02.17ID:aUKdvvRW0
ふみなのスカートのボールジョイント部分は結構動くんかな?スピナリーパーコマンダーのアーマーは窮屈だったんよな
0763HG名無しさん (ワッチョイ 2af0-PtTi [61.27.4.228])
垢版 |
2023/10/06(金) 18:34:33.22ID:SJq53U/O0
>>761
おおサンキュー
ノーマルの欲しかったんだ
0768HG名無しさん (ワッチョイ 2af0-PtTi [61.27.4.228])
垢版 |
2023/10/06(金) 19:14:12.80ID:SJq53U/O0
キャラデザは例の紐の人だけど
それ以外がフミカネというややこしいことになってんだよな
0793HG名無しさん (ワッチョイ c59d-AvD6 [180.146.181.136])
垢版 |
2023/10/06(金) 21:59:57.52ID:Yi748EMh0
どうでもいいけどアレはフィギュアライズでは?
0794HG名無しさん (ワッチョイ 2ab6-AvD6 [219.104.202.9])
垢版 |
2023/10/06(金) 22:04:06.66ID:svc4zQgk0
バンダイのプラモが全部ガンプラだと認識してるように
バンダイの美プラは全部30MSと認識しているおじいちゃんが多いんだろ
0795HG名無しさん (ワッチョイ 11e7-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/06(金) 22:06:03.10ID:aUKdvvRW0
30MSにしか見えない画像張っときますね
0802HG名無しさん (ワッチョイ 2ab6-AvD6 [219.104.202.9])
垢版 |
2023/10/06(金) 22:17:09.83ID:svc4zQgk0
認知症のおじいちゃんって注意されると逆切れするよな
介護職の人はこんなの相手にして大変だ
0805HG名無しさん (ワッチョイ 2af0-PtTi [61.27.4.228])
垢版 |
2023/10/06(金) 22:24:25.11ID:SJq53U/O0
リングパーツが完全に30ms
なんか表記間違えてるとかじゃないだろうなw
0806HG名無しさん (ワッチョイ aa50-qpka [253.168.11.93])
垢版 |
2023/10/06(金) 22:30:12.80ID:27E134qX0
今日発表で今日予約開始なのか…寝坊してしまったわ
まぁ店頭で買えるだろうから良いけどさ
0808HG名無しさん (ワッチョイ 916c-AvD6 [120.74.169.17])
垢版 |
2023/10/06(金) 22:37:02.19ID:R6iPWK0M0
チュチュは微妙だけどふみなはシャニマスよりも30MSしてると思う
0809HG名無しさん (ワッチョイ 2af0-PtTi [61.27.4.228])
垢版 |
2023/10/06(金) 22:46:16.12ID:SJq53U/O0
最終的にFRSは30msとシンクロします
になるのかなあと思ったが
美少女キャラだけのシリーズでもないかw
0814HG名無しさん (ワッチョイ 5d29-fB/Z [124.154.92.157])
垢版 |
2023/10/06(金) 23:26:31.40ID:S/SWfPYU0
汚ジの今度のターゲットは似ても似つかんフミナかよ
ほんとウキウキしてやがるみっともねぇ
0818HG名無しさん (ワッチョイ 11e7-AvD6 [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/06(金) 23:43:30.45ID:aUKdvvRW0
スレッタはガンプラ割引あったホビゾでふみなの割引あるのか気になるお
0824HG名無しさん (ワッチョイ 0b5d-xNvG [113.38.38.1])
垢版 |
2023/10/07(土) 00:45:16.42ID:kUVx+EMR0
>>810
あのパーツ構成はどう見てもそれとしか思えない

実際30MSテイオーを試金石にして美少女系のFRSをそっちベースに持って行きたそうな気配はあるな
技術流用のメリットあるし
0825HG名無しさん (ワッチョイ 0b5d-xNvG [113.38.38.1])
垢版 |
2023/10/07(土) 00:59:09.90ID:kUVx+EMR0
>>807
手首の接続が斜めじゃないのはネヴァやテイオーも同じだよ
多分POM関節じゃねこれ
因みにリングパーツもこの2体は幅が違ったりする上にネヴァとテイオーでもサイズが違うというややこしさ
0826HG名無しさん (ワッチョイ e3f0-IkSk [61.27.4.228])
垢版 |
2023/10/07(土) 01:44:50.08ID:DDZ4z8BE0
スペちゃんももう少し何とかして欲しかったな
30msテイオーと並べられないじゃないか・・・
0830HG名無しさん (ワッチョイ 456c-6t2b [120.74.169.17])
垢版 |
2023/10/07(土) 03:14:36.67ID:antONSOB0
まだ買えるのか。欲しいやつには行き渡ったようだな
0831HG名無しさん (ワッチョイ e323-HisN [59.190.111.83])
垢版 |
2023/10/07(土) 03:39:20.47ID:9/mgz8sB0
いき渡ってねーよ
0832HG名無しさん (ワッチョイ 83e3-sCJ3 [245.120.31.49])
垢版 |
2023/10/07(土) 03:59:35.62ID:Irtrhy4o0
どうりでG系ボディの新作来ないと思ったらFRSに奪われてたか
0835HG名無しさん (ワッチョイ fd1e-iLfk [254.22.86.180])
垢版 |
2023/10/07(土) 05:05:01.01ID:TwBEFS8O0
ハピネットつぇぇなw
ヤフハピで復活してたって言うから英雄ハピ見に行ったら買えたわ
まだあるで
0836HG名無しさん (ワッチョイ fd80-AlWi [254.55.242.134])
垢版 |
2023/10/07(土) 06:03:26.33ID:t5tswcY90
>>833
テロレベルのエッチさという事でしょうか
0856HG名無しさん (ワッチョイ 45dc-6t2b [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/07(土) 13:56:02.63ID:zyDWXXAw0
今日出たビルドストライクのこのパーツってさぁ
https://i.imgur.com/AG1DRzu.jpg
0859HG名無しさん (ワッチョイ fd3c-AlWi [254.55.242.134])
垢版 |
2023/10/07(土) 14:18:16.37ID:t5tswcY90
>>856
兄貴の兄貴であるEGに妹のパーツが輸入されるのは感慨深い
0860HG名無しさん (スップ Sd03-RWuR [49.97.27.195])
垢版 |
2023/10/07(土) 14:32:45.10ID:YKsOjqkbd
ララネルの顔を消すのは胸が痛むわ…
でもフェイスパーツ買うくらいならララネル買った方が安いのよな
どうでも良いけどリリネルとララネルって名前逆の方がしっくり来るて思うのは俺だけ?
0867HG名無しさん (ワッチョイ e323-HisN [59.190.111.83])
垢版 |
2023/10/07(土) 15:43:02.99ID:9/mgz8sB0
穴があったら入れたい
0869HG名無しさん (ワッチョイ 45dc-6t2b [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/07(土) 16:15:28.40ID:zyDWXXAw0
おっぱいはS03が至高
0870HG名無しさん (ワッチョイ 55ec-EMhf [106.178.214.204])
垢版 |
2023/10/07(土) 16:15:48.89ID:0xcAJPAw0
>>866
見ればみるほどこっちの新作にしか見えないな
売るために養子にだされた気分だ

しかしFRSさんちのお子さんになるのなら
説明書のカラーガイトがついてピンクの部分の調色比が明らかになるのかな
0878HG名無しさん (ワッチョイ 9d20-6t2b [244.98.179.76])
垢版 |
2023/10/07(土) 16:53:59.38ID:+wClsEeq0
>>866
パーツ取りしたいのは胸部胴体くらいか
メカパーツは普通に30MMから貰う方が良いかな
あ、靴はめっちゃ欲しいからオプションパーツでこのタイプでないかなぁ
0881HG名無しさん (ワッチョイ 45fe-JE18 [248.131.171.155])
垢版 |
2023/10/07(土) 18:21:44.86ID:OEY6mtAz0
30MLから展開してバンダイフォーマットとなるのか
カスタマイズ推しのビルドシリーズと親和性があると採用したのか

まあ、これでビルダーにも30MM売りやすくはなるだろうな
0882HG名無しさん (ワッチョイ 83a3-GUDa [245.229.163.170])
垢版 |
2023/10/07(土) 18:32:06.11ID:wurm/61p0
ガンプラおじさんとかうるさいだけでいらないから
0883HG名無しさん (ワッチョイ ab6a-iqYS [153.246.182.196])
垢版 |
2023/10/07(土) 19:24:23.16ID:uOyc6nze0
>>880
色々美プラ組んでるけど30MSって肘関節が目立たなくて綺麗だわ
値段は安いけどよく考えて設計されてる
0884HG名無しさん (ワッチョイ 0b5d-xNvG [113.38.38.1])
垢版 |
2023/10/07(土) 19:25:19.33ID:kUVx+EMR0
>>877
次のキャラものにFRS独自でやるか30MSフォーマットから参考(もしくは丸呑み)にするのかのコンペだったのかなぁと思うわ今となっては
ただFRSは原作完全準拠、30MSは大幅アレンジ可能と言う明らかなハンデとアドバンテージがあったからね
ああなっても仕方なかったんじゃなかろうかなぁ
0885HG名無しさん (アウアウウー Saf1-sCJ3 [106.154.144.208])
垢版 |
2023/10/07(土) 19:45:00.25ID:VM/HMzZHa
今度のふみなも膝関節がFRS基準になってるからなぁ
30msの素足かリシェッタ足とミキシング…出来んのか?この足首w
0887HG名無しさん (ワッチョイ 1d5b-6t2b [180.145.224.227])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:25:08.35ID:JlI0L/gP0
ない
0889HG名無しさん (ワッチョイ fd60-AlWi [254.55.242.134])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:46:42.40ID:t5tswcY90
>>885
膝って30MS素手足と同じちゃうんか?
ダイバーズ辺りは2重関節でスレミオは30MSのが輸入されてるのは分かるんだけどシオンやテイオーノワールは買ってないから知らん
0891HG名無しさん (ワッチョイ e323-HisN [59.190.111.83])
垢版 |
2023/10/07(土) 21:15:46.62ID:9/mgz8sB0
ないある
0895HG名無しさん (ワッチョイ bb73-sCJ3 [255.113.252.51])
垢版 |
2023/10/07(土) 21:53:40.76ID:ajwg6N150
G系ボディとメカ腕から足首までは30ms
頭部ヘッドと武装がFRSかな
膝が一軸関節なのがねぇ
0898HG名無しさん (ワッチョイ 45dc-6t2b [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:19:34.06ID:zyDWXXAw0
ですの!
0901HG名無しさん (ワッチョイ fd60-AlWi [254.55.242.134])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:34:15.24ID:t5tswcY90
>>896
パワラリーは語尾が付いてるであります!
0902HG名無しさん (ワッチョイ 45dc-6t2b [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/07(土) 23:00:26.82ID:zyDWXXAw0
cv渡辺久美子
0905HG名無しさん (ワッチョイ 2372-lHjV [163.131.150.53])
垢版 |
2023/10/07(土) 23:28:22.80ID:gZXT1z2J0
>>896
CV茅野愛衣にして、S02とS04とカラーC手足とロングヘア4[ホワイト1]を組み合わせて、どっかから魚雷っぽいのを持ってくる感じか
垂れ目っぽい青目のアイデカールがあればなおよし、かな

そいえばあれもフミカネだったな
0906HG名無しさん (ワッチョイ 1d5b-6t2b [180.145.224.227])
垢版 |
2023/10/07(土) 23:43:12.75ID:JlI0L/gP0
>>901
正直ケロロ軍曹の声で再生されたわ
0911HG名無しさん (ワッチョイ fdf0-iLfk [254.22.86.180])
垢版 |
2023/10/08(日) 02:08:04.42ID:8R60ehl80
ケロロはなぁ……
なんか途中からガンダムよりも女の子が描きたいです!! 感が高くなって
マニアじゃなくてキモオタやんみたいな空気になったのが悲しかった
0915HG名無しさん (ワッチョイ fdf0-iLfk [254.22.86.180])
垢版 |
2023/10/08(日) 03:06:05.40ID:8R60ehl80
>>914
エロ麻雀はケロロより後やで?
0919HG名無しさん (ワッチョイ e3f0-hFBn [61.23.243.134])
垢版 |
2023/10/08(日) 07:53:23.18ID:DZ+MH81D0
モアちゃん
0923HG名無しさん (ワッチョイ fd60-AlWi [254.55.242.134])
垢版 |
2023/10/08(日) 08:25:04.73ID:C0+N8foY0
そこにヤスリがあるじゃろ?
0927HG名無しさん (ワッチョイ 455f-6t2b [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/08(日) 11:16:20.05ID:TAGpvxNI0
ちっぱいを見慣れている…だと…?
0930HG名無しさん (ワッチョイ 455f-6t2b [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:13:13.62ID:TAGpvxNI0
にうりんから毛の生えてる汚っぱいしかないが
0931HG名無しさん (ワッチョイ 2b98-nQTY [249.36.208.44])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:53:13.81ID:km/WhPed0
>>910
わかりみが深い
0932HG名無しさん (アウアウアー Sa4b-r3FZ [27.85.207.138])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:01:32.71ID:iKGHeI1ya
おっぱいは見たことないけどスカウトおっぱいは全メーカー美プラで1,2を争うレベルの造形やと思うね俺的に
ぽってりと垂れて下パーツに乗っかってる表現は神がかってる、はみ出たパイ肉も非常にGOOD
リリパイ隙間にも感動したが、その辺りで凄腕造形ブレーンが入社したのだろうか?
https://i.imgur.com/AKWVYGp.jpg
https://i.imgur.com/JdHB5ca.jpg
0937HG名無しさん (ワッチョイ 455f-6t2b [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:07:08.08ID:TAGpvxNI0
おん?賢者タイムか?
0938HG名無しさん (ワッチョイ e323-HisN [59.190.111.83])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:07:57.43ID:z3hEJd1y0
>>932
1枚目削除されてしまってるな
0940HG名無しさん (ワッチョイ e335-BjWx [251.195.216.9])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:15:34.74ID:PUJGqTAn0
ただプラスチックって、そりゃプラスチックだよ。そんなの誰にでもわかるって。
これは言い換えるとね、例えば友達が彼女の写真を見せてくれたとして、
「これはただのインクの集合だ」と言ってるのと同じなわけよ。
0941HG名無しさん (ワッチョイ 455f-6t2b [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:43:48.18ID:TAGpvxNI0
リリララは5か月だか6ヶ月だかの間に3回づつ再販してるから。
0942HG名無しさん (ワッチョイ 2bc7-HisN [249.39.231.190])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:48:16.65ID:fRHOMH1U0
生身の人間だって半分は水分だぜ
お前は水で射精して(略
0944HG名無しさん (ワッチョイ 9daa-6t2b [244.98.179.76])
垢版 |
2023/10/08(日) 17:08:27.08ID:TyoeUHvu0
>>939
小さくて合わせづらいと聞く
小顔なのでパーツ取りしてリシェッタとかのボディに合わせと
頭身あがってスタイルよくなるって言う人もいるな
0947HG名無しさん (ワッチョイ e3c9-sCJ3 [253.29.100.212])
垢版 |
2023/10/08(日) 18:24:32.38ID:V9b81gwm0
頭デカくて手足短いから幼児性愛者にしか需要が無いニッチな存在だからなぁリリララは
0953HG名無しさん (ワッチョイ 2bc7-HisN [249.39.231.190])
垢版 |
2023/10/08(日) 19:44:20.50ID:fRHOMH1U0
だが断る
0954HG名無しさん (ワッチョイ 455f-6t2b [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/08(日) 20:00:18.67ID:TAGpvxNI0
勃たないのかこのフ
0960HG名無しさん (ワッチョイ e317-xtIo [125.56.72.182])
垢版 |
2023/10/08(日) 22:49:41.92ID:8VcAIa5r0
青肌シスターみたいイロモノ系は企画会議に上がっても「どうせ売れん」とコンペで毎回落とされたりしてるんかね
神羅の魔将軍アスタロットとかアスモディエスみたいな系統
0965HG名無しさん (ワッチョイ 9de7-6t2b [244.98.179.76])
垢版 |
2023/10/08(日) 23:30:23.82ID:TyoeUHvu0
全塗装するつもりでオプションパーツ買ってきて、裏見て処理方法が思いつかず固まった
肉抜き穴とかそういう生易しいものじゃなかった
0967HG名無しさん (ワッチョイ fd1a-AlWi [254.55.242.134])
垢版 |
2023/10/08(日) 23:44:06.20ID:C0+N8foY0
>>965
どのオプションのどの部分の話だろう…
ヘビーアーマーの爪とかだろうか
0969HG名無しさん (ワッチョイ 9de7-6t2b [244.98.179.76])
垢版 |
2023/10/09(月) 00:04:01.77ID:Qso7FMgi0
>>967
スピードアーマーの手足の爪やね
他も似たよなものだろなと
さすがにパテで埋めたりとかは諦めた
素直に裏目は黒サフで塗りつぶすわ
0970HG名無しさん (ワッチョイ 455f-6t2b [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/09(月) 00:05:01.83ID:+Inn0UP40
SDガンダムのキット組んだら憤死しそうw
0971HG名無しさん (ワッチョイ 2b72-zTq0 [249.47.95.175])
垢版 |
2023/10/09(月) 00:14:39.68ID:BQ1i2s+R0
肉抜きとか気になるものなのかな
こんなもんか、としか思わなくて、、、
0972HG名無しさん (ワッチョイ 455f-6t2b [248.108.41.63])
垢版 |
2023/10/09(月) 00:19:48.69ID:+Inn0UP40
やってる感出したいだけだよ
0973HG名無しさん (ワッチョイ fdd0-iLfk [254.22.86.180])
垢版 |
2023/10/09(月) 00:28:50.97ID:IJBz/fI80
拘りだろ

男の料理だって食えれば良いって人と
手間かけて美味いものが食いたいって人がいる

袋麺に野菜追加するタイプとか?
0976HG名無しさん (ワッチョイ 1d5b-nQTY [180.145.224.227])
垢版 |
2023/10/09(月) 00:56:11.29ID:DyqOo7r/0
>>965
むしろレベルアップのチャンスだ、諦めんなよ
0988HG名無しさん (ワッチョイ 9d52-B9JW [244.134.147.141])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:24:54.18ID:BNlg67zI0
talk騒動から3ヶ月くらい規制解除しても平和だったのに
いきなり夜の規制始めて有料導入して
その数日後に重くなって攻撃が~と
有料導入への自作自演では?
とかなんとか
0995HG名無しさん (ワッチョイ fd49-AlWi [254.55.242.134])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:55:57.99ID:k/sq/iTY0
バンダイ製品だからセーフ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 9時間 6分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況