X



トップページ模型
65コメント17KB
【鼻炎ザタイム】ガンプラ系YouTuberを語るスレ 21【せなすけMAマン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 20:19:17.25ID:S8BZEPmB
筆塗りメインのペイントYouTuberについて語るスレ
誹謗中傷禁止
※前スレ
【筆塗り専用】ガンプラ系YouTuberを語るスレ 20【せなすけMAマン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1647306261/
0003HG名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:00:59.17ID:IXxu2Db0
>>2

すまん、そんなに悪くないと思ってしまった。
0006HG名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:13:06.36ID:IpiQ5g5e
>>2
グロ
0007HG名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:23:37.93ID:4DKqAlGS
せなすけ人気ないんだね
0008HG名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:42:43.55ID:HiMdOoie
こういうの見ると悲しくなるね。ペイント一本で頑張ってほしかったな
0009HG名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:00:24.84ID:uZaqjsdi
最初は皆凄いと思うけど
同じことを繰り返してたら
最初やった事の重要度は
どんどん薄まってしまう
これはどれだけ凄腕でも避けられない
0010HG名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:23:24.26ID:hXf6tAZ1
MAマンのサブの方、1日で1000再生行かなくなって来てたりして
(2〜3か月前は下限が1500位なので、短期間で1/3が観なくなってる)
特に炎上もして無いのにジリジリ再生数下がり続けてるのなんか面白い
0011HG名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:29:46.88ID:jzWHR/F8
studio某の人のチャンネルで去年「既製品のフィギュアのリペイントの販売は違法!」って言い切ってたのに
その違法行為をガッツリやって、オンラインサロンで広めてた女とベッタリ組んでて
なんだかなぁ…って感じ
0012HG名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 00:08:27.57ID:avMfiuce
いつも口元隠す様にして写真に写ってるなぁ。
0013HG名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:19:39.51ID:EkSP/ncC
ツイッター(])でたまに流れて来るけど
オワコン化しきってる人が人気者ぶってるのは
なんか見ていてきっつい
0015HG名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:11:45.50ID:6P8Tuoxs
>>14
グロ
0016HG名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:34:15.73ID:ZgpKk5tT
イベントの告知のツイートがその概要では無くて
そこで売るグッズの画像一枚で
なんかもう信者から金を吸い上げたいだけじゃんコイツ…ってなった
0017HG名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:49:41.41ID:87+fPUbQ
フィギュアの画像をA4でプリントした物を額装して
サイン書いて44000円で売るとかね…
完全に信者の信仰心(=金払い)試しに行ってて、なんかやる事がゲスいのよな
0018HG名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:21:17.18ID:tIO57e2z
そんな酷い商法してるのかw
それを買ってしまう信者な底辺層がいることにも衝撃だけど

>>11
稲坂さんは何でこんな胡散臭いやつと一緒に商売しようとしてるんだろう
残念だわ
0019HG名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 03:10:22.63ID:R9G5CTf9
そもそも弱小メーカーが既存のフィギュアのリデコ商品を出すだけの事なのに
イベントとかグッズとか、アホみたいに騒ぎ過ぎ
0020HG名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 12:56:15.92ID:ezXiGhfS
今時「寝てないアピール」とか
恥ずかしげもなく出来るメンタルはスゴイと思う

エナドリ飲みまくって10日間2時間睡眠とかもし本当なら
ただ単にスケジュール管理や仕事の請け方間違ってるだけ
0021HG名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 13:37:55.67ID:AWjlmjGn
寝てないアピールとか思考が中学生レベル

先日もワンホビで新作フィギュアがたくさん発表されたが
それらにも携わったプロのフィニッシャーたちはそんなダサくて
無意味なアピールはしてない

おっと、フィギュアペイントアーティスト様()には
関係ない話でしたねw
0022HG名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 03:13:24.28ID:h7QHO55X
新しく作った通販サイト、「虚栄心」って言葉を凝縮したような内容ですなぁ…
0023HG名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 11:27:15.85ID:CTUkiB/E
プロフィールの「実績」がめちゃくちゃドヤってるわりに
内容がショボすぎて笑う
なんだよ「公式彩色」ってw そこいらのフィニッシャーは日常業務で日々やっとるわ
0024HG名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 20:51:20.89ID:6UxII56X
プロフィールの最初に商業デコマス彩色って書いてあるが
こいつがやったのって鬼滅と大袈裟に騒ぎまくってる
テリーボガードだけだろ
商業のみで食えてないそれ以前の雑魚なのに

公式彩色って書くなら非公式彩色でリペイントフィギュアを
ネットオークションで販売、荒稼ぎしてオンラインサロンでそれを
第三者に推奨してた事も載せとけ
嘘と虚言だらけだな
0025HG名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:49:38.50ID:MZhOKTdw
販売ページの商品説明文の商売っ気が強すぎw めっちゃガツガツしてる。
自称でもアーティストを騙るなら、もうちょっとイメージ作りを気にした方が良いかと
0026HG名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:27:53.40ID:kjgJIQwd
[MAマン×テリー]のTシャツやグッズのイラスト、別の絵師(絵描屋小林)に描かせてるのに
商品説明やSNSで作者名の記載無し・説明無しで、絵師のポストもRPもせず無視して
さもMAマンの作品です風に信者に売りつけてるの闇が深い
0027HG名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:24:21.44ID:pKvZy5Gk
SNS総フォロワー数45万人!youtube登録者27万超!のソーシャルメディアインフルエンサー様のチャンネルで
【重大発表】とタイトルに入れて動画公開初日の再生数が2千行かないのは草
0028HG名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:53:03.11ID:8AvuGrH2
全く影響力の無いインフルエンサー
ペイント業もyoutubeでも食えないので信者相手に
ゴミみたいなグッズ販売
0029HG名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 02:55:43.07ID:MOTSznqV
昨日ツイートしてたけども普通に美少女フィギュアの顔塗ったら、やっぱりあまり上手くは無いねぇ・・
信者的な人等は無条件に何でも褒めるけど、あれでプロ気取るのはキツイ
0030HG名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:11:32.81ID:0LD1oteI
アスカの顔酷いな。影で頬がこけて病人みたい
0031HG名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 01:35:47.63ID:M2EizGaB
二次元塗装と言ってもアニメ風でも既存のイラスト風でもない、いつもの手癖で塗っただけのもので
かなりビミョーな作風
無理にイラスト風にするために筋肉のフチの線を強調し過ぎてプラグスーツ特有のピタ&ヌメとしたラバーフェチズム感ゼロだし
手抜きして目だけデカールだし、顔だけ立体感強調の為の陰影をつけて無いから全体から浮いてるしで
何がしたいのかよくわからんな…
0032HG名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 04:47:44.02ID:9H7nYIj5
ぶっちゃけ、MAのリペイントって言うほど二次元に見えないしねw
エッジをセル画風の描線・輪郭線に見立てられるロボと違って
曲面で構成されたフィギュアはそもそも錯視効果の仕組み的に無理がある
0033HG名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:00:03.28ID:4Ki0Sxee
エヴァでイラスト風塗装なら貞本義行氏の絵に寄せるとか
キャラクターに合わせたやり方はあると思うのだが
そんな技量やセンスは無いから、いつもの線と陰影強調しただけのコテコテ塗り
0034HG名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 02:28:02.48ID:iJXOOTou
模型誌の作例の製作文で思いっきりプロデュース商品の筆と塗料皿の宣伝してて笑った
商売っ気が露骨過ぎて動画の再生数が激減してるの気付いてないんだろか
0035HG名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 19:34:56.79ID:XyrEDdgc
ワンパターン過ぎてどれが新作だか分からなくなってきたw
0036HG名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 00:32:22.84ID:cLZ8dp4K
他人様のガレキを作例で塗って「美人になった」は失礼だと思うのだが・・・
0037HG名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 18:27:56.25ID:xgZFiD5O
本人と同じで全く美人じゃないし
0038HG名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:51:43.33ID:5LWeVFOP
過去動画の総集編とか急にupしたから何かと思ったら
198万再生のトガ・ヒミコの動画がBANされたのね
内容的にBANされる要素は無いし、原因に身に覚えがあるのか本人らは沈黙だし
再生数絡みの違反かね?
0040HG名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 03:56:40.86ID:05cRj54q
200万再生近く行った動画を含む総集編が2000再生台しか行かないってのは
現在の状況と、二次元風塗装の一発ネタ的要素の強い作風の限界をよく表してる
0041HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 17:05:48.06ID:Al9IQEXe
>>40
ちょうどオススメに上がって来たけどまだ3000行ってないのな
本格的にヤバす
0042HG名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 14:30:21.84ID:HiKtWjG8
筆で塗って2次元化してみた ってタイトルのショートのサムネがエアブラシで塗ってる場面てのはさすがにどうかと思うよ
0043HG名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 05:37:38.82ID:usFfrpl3
>>40
二次元塗装なんて何度も見て面白いもんでも無いしな
トリックアート館とか観光地で雨の日なんかには暇つぶしに良いけれど
普通一度行ったら二度と行かんし
0044HG名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:35:54.45ID:Rw4WMMC2
え?これ?wwwパケ絵じゃないのお?www

これもすぐに飽きる
0045HG名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 10:22:52.40ID:6KeokDzW
せなすけとマンがごっちゃになってるスレだからどっちのこと言ってるのか分からん
分けたほうが良い
0046HG名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 02:59:09.42ID:vCgtxfIi
ドット絵テリーの予約開始後の反応めっちゃ薄くて草
0047HG名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:53:42.22ID:6c9WJa0b
歴史的瞬間とか勘違いも甚だしい
0048HG名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:39:28.01ID:DRAyoSdb
普段ポストに積極的にリプしてる数十人のファンの人等が、さすがに4万のフィギュアは買わない(買えない)んで
ドットテリー予約開始のポストに対して買った数人以外は沈黙しちゃってて、現実って切ない
0049HG名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:16:10.84ID:4dlU6rXB
特典付けまくって単価上げに来てるのに
「利益度外視なんですね!」とかリプしてる信者がいて
信仰って恐ろしいと思った
0050HG名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:17:11.82ID:9I6Fq2cR
あれってベース塗装でドットの色の境目でマスクして2〜3色に塗り分けて
その上から必要な部分にタンポ印刷でドットの升目状に色を乗せるだけだし
着物の柄やチェック柄を複雑な曲面にタンポ印刷してるフィギュアと比べたら
社長さんが言うほど製造工程的に難しいとも思わんけどねぇ
工場に何度も断られたのは取引実績が無いからでしょ‥‥
0051HG名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:17:22.72ID:j077mWMK
芸術・奇跡・革命・観ないと絶対損します‥とか、使う言葉の選択が胡散臭すぎなのよ
0052HG名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:47:04.25ID:BGLk9xaK
プレビューでキモい変な歌流れるのやめてほしい
まあお陰で見ることなくなったからいいけど
0053HG名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 06:08:54.46ID:yTOaCipS
マン姉さんの年末年始の物販攻勢凄かったねぇ
0054HG名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:44:08.48ID:6c6Mks7D
等身大のアレ、人間の目の構造上室内などの近距離であれ見ても
漫画風の二次元になんて絶対に見えないのにねぇ
トリックアート(錯視の仕組み)は1900年代の前半に研究されつくされたジャンルだから
それで食うなら基礎的な事くらいは学んでおいたほうがよろしいかと
0055HG名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 00:03:57.26ID:/ML8MiDS
最近オススメに出てこなくなったけど元気か?
0056HG名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 14:10:53.12ID:m6EHHg2E
少なくともこのスレより元気じゃないの?知らんけどw
ここの住人息してるんか?WW
0057HG名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 18:16:57.60ID:1JS5lMda
せなすけにエロ水着とかを着せてグチャグチャになるまでセックスをしてみたいです
0059HG名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 04:54:39.28ID:OMF0tnZi
なんで曲名ちゃんと分かっててビエンザて歌うんかがわからん
0060HG名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 12:59:03.95ID:mKyCqj9k
こんな素人のカラオケ自信満々に上げて恥ずかしくないんだろうか
0061HG名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:18:12.72ID:KHkZZOPb
これではなあ
0062HG名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:42:02.52ID:nlM1i7hG
捜索しただけで分かる
ポジポジ病どうにかしたい
かおくんみたいに
0063HG名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:44:52.92ID:xESGezV1
へうろねすあろしられふをらせやらけちかされとむゆけわすせまそきえちとたゆてせろしととらひんわゆとにる
0064HG名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:05:04.71ID:41HRbfM+
積み荷が左右どちらかに片寄ってたらネイサンが日本語覚える方が多いとか
0065HG名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 08:58:45.85ID:H92iYRth
アーカイブがメンバーシップじゃなきゃ見れないようになってから離れたんだが、メンバーシップは余程儲かるみたいで、サブチャンネルもメンバーシップにしたんだな。
1190円/月の価値はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況