X



トップページ模型
1002コメント290KB
【コトブキヤ】 メガミデバイス 127【女神装置】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (スップ Sd9f-5anS [1.66.101.69])
垢版 |
2023/12/23(土) 19:21:47.81ID:jWQFdtgSd
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

ここはコトブキヤの「メガミデバイス」について語るスレです

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もし立てられない場合は他の方へ依頼するようお願いします

【公式ページ】
http://www.megamidevice.com/
【公式ツイッター】
http://twitter.com/MEGAMIDEVICE
【コトブキヤ製品情報】
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/megamidevice/

関連スレは>>2
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0003HG名無しさん (スップ Sd5f-5anS [1.66.101.69])
垢版 |
2023/12/23(土) 19:25:49.01ID:jWQFdtgSd
●=Mrカラーシリーズ ■=ガイアカラーシリーズ

【スキンカラーA】
吾妻楓(皆伝) 相川愛花(※仁愛) 小芦睦海(剛毅)
バーゼラルド マジカルバーゼラルド
SOLラプター WISMアサルト(REAL TYPE) 
朱羅 忍者(蒼衣・影衣)・弓兵(蒼衣・影衣・桜鬼)・九尾(火舞羅) 
C&Pマジカルガール・ウイッチ(DARKNESS)グランマ クイーン・オブ・ハート
スサノヲ(蒼炎)(レガリア) アマテラス(レガリア)
天使型アーンヴァル(リペイント)
ガイアカラー瞬間肌色パテ
●111:キャラクターフレッシュ(1)(80%)
●112:キャラクターフレッシュ(2)(20%)
または
■FG-02:ベースフレッシュ(100%)

【スキンカラーB】
エーデルワイス BKランサー&ランチャー
BKエクソシスト・エクスキューショナー・WIDOW・BRIDE
C&Pあかずきん
●111:キャラクターフレッシュ(1)(50%)
●1/H-1:ホワイト(30%)
●112:キャラクターフレッシュ(2)(20%)

【スキンカラーC】
WISMスカウト・スナイプ(REAL TYPE) SOLホーネット(LOW VISIBILITY) BKランサーHELLBLAZ C&Pアリス
朱羅 玉藻ノ前 白面金毛
●1/H-1:ホワイト(70%)
●111:キャラクターフレッシュ(1)(15%)
●112:キャラクターフレッシュ(2)(15%)

【スキンカラーD】
WISMグラップル(REAL TYPE) SOLロードランナー(LOW VISIBILITY)・ストライクラプター
BKランチャーHELLBLAZ 朱羅 玉藻ノ前 悪魔型 ストラーフ
●111:キャラクターフレッシュ(1)(70%)
●58/H-24:黄橙色(15%)
●7/H-7:ブラウン(10%)
●42/H-84:マホガニー(5%)
または
■FG-11:プラスチックブラウンフレッシュ(100%)

兼志谷シタラ(天機)
●CL01:ホワイトピーチ(45%)
●112:キャラクターフレッシュ(2)(45%)
■060:サフレスフレッシュオレンジ(9%)
■Ex-02:Ex-ブラック(1%)

一条綾香(英俊) 金潟すぐみ(臥薪) ※相河愛花 仁愛は誤植の可能性あり
■001:ピュアホワイト(50%)
■FG-03:シャドウフレッシュ(50%)

104スレ529氏によるシタラフレッシュ
薄茶色1.0+レッドブラウン1.0+蛍光レッド0.6+蛍光オレンジ0.6+.蛍光ピンク0.6+シャインレッド0.2
0004HG名無しさん (スップ Sd5f-5anS [1.66.101.69])
垢版 |
2023/12/23(土) 19:26:34.13ID:jWQFdtgSd
余剰パーツのみで作るメガミデバイス胴体

首上…マジカルorウイッチD11+D12
首下…忍者or弓兵A3+A4
胸部…忍者or弓兵A9+A16 A21+A24 吾妻楓C4+C5

腹部外装…忍者or弓兵A12+A13+B7
腹部内部ジョイント上…エーデルワイスC2+C3+C6+C7
腹部内部ジョイント下…エーデルワイスC8+C9 マジカルorウイッチD3 朱羅忍者or弓兵C1
腰…朱羅忍者or弓兵A22+A23

マジカルバーゼラルド余剰腹部利用
腹部外装…マジカルバーセラルドA7+A12
腹部内部ジョイント…ブライドorウィドゥ 武器持ち手5 B1+B2+B3+B4+B5 ※B4のボール部を左右1mm縮める必要あり
腰…マジカルバーセラルドA5+A6

組み立て図はホビーサーチを参照下さい
0010HG名無しさん (ワッチョイ 0389-K6ti [114.148.173.1])
垢版 |
2023/12/24(日) 08:22:42.18ID:F9EUC1gF0
高畑のどかほぼクシャトリヤだな来るの楽しみ
0012HG名無しさん (ワッチョイ cf97-om7Z [2400:2650:84a0:df00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 11:17:53.37ID:4gPU6UKX0
>>11
細めのピンバイスで掘る
その径の真鍮線通して瞬着で固定
引っ張り出す

で安全に抜けるよ
0016HG名無しさん (ワッチョイ 635a-/Q02 [2400:4153:2282:d700:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 12:40:13.29ID:/Ubx8s6K0
>>15
手首はFAGしか出てないよ
メガミとFAGで太さ違うはず
0024HG名無しさん (ワッチョイ cf97-om7Z [2400:2650:84a0:df00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 13:17:49.81ID:4gPU6UKX0
デブといえば、ブロック2のL素体は普通に有りだと思ったがお蔵入りしそうなの勿体ないよなぁ
朱羅やカオプリで乳だけ盛った奇形より、自然なムチムチ体型は需要あると思うんだが
FAガールの輝鎚初期案まで逝っちまうと特殊性癖に片足突っ込んでるが…
0026HG名無しさん (ワッチョイ d3f0-pDLy [124.142.161.254])
垢版 |
2023/12/24(日) 14:45:54.10ID:Pm2LRNXH0
ツクヨミちゃんエチエチだったな
0028HG名無しさん (ワッチョイ 836c-xVxR [120.74.169.17])
垢版 |
2023/12/24(日) 15:00:22.60ID:eUzTLl6Y0
クイーンオブハート組んだけどロングヘアーと襟のジョイントがすげえ干渉しまくるな
0030HG名無しさん (ワッチョイ cf1a-y2H9 [2400:4050:cea2:b400:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 16:39:43.19ID:DgYzZ4m00
>>29
それはやらない理由をこじつけただけでしょ
デザイナーは見つけるなり、仕事終わった人にアサインすればいい
なんならガンナーのバリエーションで出してもいい

浅井さんが言ってたセールスが見込めないからが主な理由だとおもうけど
炉理デザインの需要ってヤバくね
0039HG名無しさん (ワッチョイ efe5-7aqu [240b:c020:471:d040:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 18:39:19.03ID:hIE7+LMn0
Nikkeとコラボするしか
0040HG名無しさん (ワッチョイ cf71-om7Z [2400:2650:84a0:df00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 19:24:04.18ID:4gPU6UKX0
放送でも言ってたが、ただ手足短くしただけのロリなら他にもあるが、ロリ特有のぷにぷに感まで表現した肉感的な素体ってBLADE氏の持ち味がキモだからな、今回のは
0048HG名無しさん (ワッチョイ 3f49-+M5X [240a:61:3231:5d8f:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:35:33.81ID:K3iTFipO0
ラードってデブ素体としては中途半端だよな
下半身のボリュームに上半身が釣り合って無い感じ
胸肩周りとか普通のをチョット厚み増しただけに見えた
かぼちゃワイン見て勉強するべき
FAG輝鎚はああならないで欲しい
0053HG名無しさん (ワッチョイ cf71-om7Z [2400:2650:84a0:df00:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 00:52:27.21ID:FKdR9L150
>>52
そのサイズになると関節の強度とか緩み対策とか今のと違う技術必要になるからキツい
ガンプラもPGだと中身簡略化して軽くしたり金属パーツ使ったりで、見た目がMGより劣化したりするし
なにより値段が軽く三万超える
0054HG名無しさん (ワッチョイ 3ff0-fuhg [61.27.4.228])
垢版 |
2023/12/25(月) 03:23:13.74ID:KDHiifiK0
ポルシェやフェラーリがあっても良いよねってのはもちろんだけど
何でレガリアでやっちゃったかな
ボケちゃってるのかな
0058HG名無しさん (ワッチョイ 83c4-Ycno [210.170.41.164])
垢版 |
2023/12/25(月) 08:43:42.88ID:Pttok9It0
>>54
と言うかメガミのタンポ印刷がすでにポルシェやフェラーリなんだよ
やれるからって色数増やしまくったせいでただでさえ高いタンポ印刷が箱の中で一番の超高コストパーツになってる
だからカローラを作りたくてもエンジンはポルシェやフェラーリの技術しかない
そのせいで為替コストが吸収しきれなくなりバスタードールでアイデカールがなくなりついに新忍者弓兵で印刷済顔数1つ減らさなきゃいけないハメになったんじゃないかなー
0059HG名無しさん (ワッチョイ cf20-om7Z [2400:2200:439:3cf4:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 10:40:36.09ID:LbKHRTQu0
配信でタンポ印刷の工程映してたけど、置き方の微調整とか必須でミスプリも起こるから手軽な価格ってのは無理よね
0060HG名無しさん (ワッチョイ cf1a-y2H9 [2400:4050:cea2:b400:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 11:12:53.75ID:ijtj4SBk0
タンポ印刷は人手必須に見えるけど、規定形状の規定位置に規定形状を印刷するだけなんで自動化はそれほど難しくないと思うんだけどな
開発コストはかかるのでバンダイ辺りが開発して他社含め一括印刷すればコスト下がるんじゃないかな....ってかやれ
0061HG名無しさん (ワッチョイ 7fc6-pDLy [2400:4051:97e2:8bf0:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 11:32:37.61ID:zZ5Hts/A0
パッド印刷の分野も国内大手企業が業者に不義理カマして
中国進出したから請け負えるようなとこはないやろ
だから昔から変わらない付き合いのとこか新規小口ばかり
0062HG名無しさん (スッププ Sd5f-Ycno [49.105.76.68])
垢版 |
2023/12/25(月) 11:55:26.91ID:XUkN2z14d
>>60
それはやればできるけどその環境設備を1から国内に作るための投資をして回収するのにどんだけかかるんだっていうこと考えた時に割に合わないなとやらなければできないと言ってるのと同じなのだと思う
全てがオートメーションでできるようになれば職人の人材育成という一番でかいコストと育成時間は省くことができるだろうけど…
0066HG名無しさん (ワッチョイ 83c4-Ycno [210.170.41.164])
垢版 |
2023/12/25(月) 12:05:11.75ID:Pttok9It0
>>63
チトセリウムとか一部のガレージキットディーラーとかがUVプリンターでやってるけど印刷されたドットの粒子が荒い
チトセリウムみたいなちょっとお耽美顔にはよく似合うけどメガミのパキッとしたアニメ顔には合わないと思う
0068HG名無しさん (ワッチョイ cf20-om7Z [2400:2200:439:3cf4:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 12:21:06.10ID:LbKHRTQu0
>>64
スターウォーズとかのフィギュアでまさに全自動のインクジェット的な印刷試したけど荒すぎたりして非難轟々で、その代替え案がインジェクションなのよ
それも大サイズでしか無理、やっぱ駄目だわで結局タンポ印刷しかねぇわ…ってオチが着いたのが現状だから技術革新でも起きないと無理やね
0075HG名無しさん (ワッチョイ 3f72-LzCH [2400:2200:3a7:fc2e:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 13:48:16.12ID:S1cud8iy0
>>67
グッスマはねんどろ、figma馬国内生産に始まってゴッズオーダー国内生産と、国内回帰を指向してるっぽいね
コトブキヤはファブレス企業だし、国内工場建てるような企業体力もないんだろうなあ
0078HG名無しさん (ワッチョイ cf20-om7Z [2400:2200:439:3cf4:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:11:08.84ID:LbKHRTQu0
>>74
それ、実際のフィギュア見れば「あ、これじゃ話にもならんわ、そりゃ美プラに使うなんて無理」って失望と共に納得出来ると思う…
0082HG名無しさん (ワッチョイ 3f72-LzCH [2400:2200:3a7:fc2e:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 16:12:50.24ID:S1cud8iy0
>>79
フィギュアーツではデジタル彩色製品は出続けてるけどプラモはスターウォーズだけっぽいんだよな、同じ技術なのかわからんけど
https://tamashii.jp/special/digital_technics/
0083HG名無しさん (ワッチョイ a396-vp66 [106.73.10.34])
垢版 |
2023/12/25(月) 16:14:20.02ID:DZgb2rSK0
>>75>>76
グッスマは全体のラインナップ見る限りかなり中国依存
それとグッドスマイルカンパニー上海も目立つ
ブキヤは今から合弁会社とか頭おかしなことやらかしてるからちょっと本当にまずいかもしれない
テレ朝が誘導してたりしてw
0088HG名無しさん (ワッチョイ 3316-PNjv [2001:ce8:156:b4f:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 16:44:49.72ID:S39tx0xP0
今や何でも機械で自動化できる時代なのにタンポ印刷や塗装は未だに人力必須なんだな
0092HG名無しさん (ワッチョイ cf1a-y2H9 [2400:4050:cea2:b400:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 18:20:43.26ID:ijtj4SBk0
この間の映像みた限り鼻ほじりながらでもできそうなんだがな
どちらかというとアレをやる人の神経が持たん気がする
メカのガイドである程度は精度出そうだが
画像センサーで精度出せばよい
0094HG名無しさん (ワッチョイ 3ff0-fuhg [61.27.4.228])
垢版 |
2023/12/25(月) 19:59:31.60ID:KDHiifiK0
手際が良すぎて全然難しい作業に見えなかったw
刺身にタンポポ置くバイトとは違うんだろうな
0096HG名無しさん (ワッチョイ 1366-om7Z [2400:2200:43c:420b:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 09:48:00.93ID:xHGpOwdz0
職人芸ってほどじゃないけど、物によって微調整必要だから慣れがいるのは間違いないかと
実際中華美プラのアイプリ微妙なのは現地の指示や品質管理が雑なのが大きい
0101HG名無しさん (ワッチョイ cf35-om7Z [2400:2650:84a0:df00:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 00:53:38.05ID:l7244nPf0
まあ明らかに乳輪見えるだろってブラはメガミに限らずコトブキヤのお約束だしな
0102HG名無しさん (スッップ Sd5f-F7Bg [49.98.208.172])
垢版 |
2023/12/27(水) 02:01:46.75ID:pyRJLtzHd
そもそもメガミは未来世界で流行ってるバトルプラホビーというおもちゃだからおっぱいなんてただの飾りだし…
女児向けアパレルブランドという設定のカオプリが乳輪出すわけないし…
0104HG名無しさん (ワッチョイ 3fd0-LzCH [2400:2200:3a7:fc2e:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 06:37:37.04ID:tULAKTGD0
西暦2046年にはこのサイズで自律して戦闘も出来るロボットがホビー価格で一般流通しているんだから
長生きしようぜ
https://www.megamidevice.com/world/
0110HG名無しさん (ワッチョイ 3f78-BWWG [240a:61:20ac:8792:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 12:00:25.33ID:aq385QHX0
12/1てデカすぎやろ
0119HG名無しさん (ワッチョイ 8f2d-Nvvh [240b:c020:4a2:53e:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 14:10:47.63ID:X18JiGln0
マシニーカの一部構造は特許とか取らないのかな
また中国に構造パクられるのでは?

所詮中国のは劣化コピーだろうし、特許取る手間の方が面倒なのかな?
0122HG名無しさん (ワッチョイ 7fc6-pDLy [2400:4051:97e2:8bf0:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 15:07:24.94ID:SU2yFe7F0
中華圏の無法に対抗するにはあっちに合弁会社作るか
役人に賄賂にならない程度の付け届けするしかない
0124HG名無しさん (スップ Sd5f-Gxzm [1.75.10.86])
垢版 |
2023/12/27(水) 17:17:31.17ID:aSK/5/syd
メガミデバイス、チトセリウム、ダークアドヴェント、この辺りが正式なマシニーカだっけね
この辺の共通してる構造に着目すればわかるんじゃないかな
個別に多少違いはあるけど他と違う共通の構造もあるよ
既に言われてるけど肩~肩甲骨や身体、脚周りの特に膝とか
0131HG名無しさん (ワッチョイ bf46-om7Z [2400:2200:437:7ae9:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 10:13:20.46ID:OwNudPq20
30MSは簡易マシニーカと言うべきかな
水着や幼女素体とか派生もあるから独自進化してるよ
0132HG名無しさん (ワッチョイ f39d-DOnR [126.4.224.216])
垢版 |
2023/12/28(木) 10:19:48.68ID:4xmuDPIY0
>>127
人体の構造を模しただけのものには権利発生しないってバッサリ法律家に切られたんだっけ
逆にボールジョイントや軸稼働の技術の方に払わなきゃいけないとかなんとか
0134HG名無しさん (ワッチョイ 3f09-BWWG [2001:268:98fd:62d8:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:47.62ID:NBgIf48h0
>>127
マシニーカの良さを否定するわけじゃないけど
特許取るには独自性が足りないからね
0140HG名無しさん (ワッチョイ cfe2-LzCH [2400:2200:3a1:a12a:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:08:57.35ID:egyFBmpN0
https://twitter.com/kotobukiyas/status/1740281748347658321
\2024年も開催!年末年始 #コトブキヤ 商品化希望アンケート✨/
プラモデル、フィギュア、雑貨・グッズ・ぬいぐるみ、など、オールジャンルで商品化希望アンケートを実施中です!

2023年12月28日(木)17:00~2024年1月8日(月)23:59
kotobukiya.co.jp/event/detail/6…

皆様からのご要望お待ちしております🙌
https://twitter.com/thejimwatkins
0141HG名無しさん (アウアウウー Sa17-zWWq [106.146.160.6])
垢版 |
2023/12/28(木) 21:30:23.09ID:xeihrdzJa
>>133
どうだろうな、それ
バスタードールのプロトタイプ発表が大分前だから商品企画の時期的に偶然の一致なだけな気がする
武器屋は企画してからの商品化のスパンが長いししょうがない…と言うよりバンダイのが短すぎるだけか
第二次大戦で割り振れる分の工業力を戦争に全振りし出した頃のアメリカ連想するな
0145HG名無しさん (ワッチョイ 8f50-7aqu [240b:c020:420:c641:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:54:42.90ID:CqeIWaaA0
この前の配信ではバスターつかBlock2はコストがかかると言ってたから、単なる進化版かつ浅井さん的には数年前のアイデアと言う印象になったかな
今はメガロマリアの上を行く表現力を持った素体が欲しくなっているわ
Block2すら手元に無いけどさ
0146HG名無しさん (ワッチョイ a396-vp66 [106.73.10.34])
垢版 |
2023/12/29(金) 01:39:14.23ID:IBxqN4S00
明日は穴埋め多いな
22:30:00 ~ 23:00:00
「アイドル伝説えり子」BD-BOX発売記念特別放送
アイドル伝説えり子 第11話「雨あがりの二重唱(デュエット)」
【田村えり子】矢島晶子 【朝霧麗】松井菜桜子 【田村項介】飯塚昭三 【田村雄介】土師孝也
【阿木星吾】松本保典 【内田真也】西村知道 【山形麻美】本多知恵子 【フォルテシモ】鷹森淑乃
【ピアニシモ】本多知恵子 【大沢洋】柴本広之 【ナレーション】滝沢久美子

23:00:00 ~ 23:30:00
「アイドル天使ようこそようこ」BD-BOX発売記念特別放送
アイドル天使ようこそようこ 第17話「アイドルへの道Part1」
【田中ようこ】かないみか 【山杜サキ】林原めぐみ 【星花京子】水谷優子 【ムー/伊集院】鈴木勝美
【山下秀樹】鈴置洋孝 【吉秋久美子】島津冴子 【原田俊雄】大滝進矢 【渋谷長五郎】西村知道
【徳大寺豊】松本保典 【速見亮】関俊彦 【安】山口勝平
0148HG名無しさん (ワッチョイ 3fe7-pDLy [219.114.15.232])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:17:43.50ID:zMcPySKA0
浅井と鳥山の中で完璧なマオチャオやシュメッターが作れなかった事がずっと燻ってたんじゃないかな

                              それにしても声優陣豪華過ぎるだろ
0149HG名無しさん (ワッチョイ cfbf-om7Z [2400:2650:84a0:df00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:56:29.72ID:aVQuf7bG0
>>148
本人も言ってたからねぇ
今回のS素体はフェチズム極めた変態達が集ったからこその一品だわ
まさか可動する、しかもプラモであそこまでやるとはな
0150HG名無しさん (ワッチョイ ef23-BWWG [119.228.176.112])
垢版 |
2023/12/29(金) 11:18:06.98ID:/Mn9Fnrv0
>>146
アイドル伝説えり子懐かしすぎてワロタ
0156HG名無しさん (ワッチョイ 6310-/Q02 [2400:4153:2282:d700:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:25:53.00ID:QQHdzVbl0
>>155
なんとなく割れ目に見える
ジョイントが引き出されてそう見えるだけじゃないかな?
アリスギア のお嬢や30msのリリネルみたいなパンツとスカートの一体型でしょ
0163HG名無しさん (ワッチョイ 836c-xVxR [120.74.169.17])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:29:17.37ID:Z6ttfHs90
次の書籍特典はBDのコスモードかな
0164HG名無しさん (ワッチョイ 3f54-rEmY [123.198.76.170])
垢版 |
2023/12/29(金) 21:06:58.81ID:glRUeEXI0
>>155
えっろ
中2の体型やん
0170HG名無しさん (ワッチョイ 2fc4-TYZ5 [210.170.41.164])
垢版 |
2023/12/30(土) 07:24:45.08ID:GuBw6uU70
>>155
無塗装状態で見ると残りの3人はともかくガンナーはもうちょっとシンプルな顔立ちで良かった気もする
学校指定の芋ジャー着てるのに顔だけ ばっちりフルメイクって感じ
あとやっぱりお腹露出していない選択肢も欲しい
でも久々に届くのが楽しみなメガミプラモだ
0172HG名無しさん (ワッチョイ ba23-vph4 [59.190.17.19])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:25:14.53ID:S6MUZ3EZ0
あなかしこあなかしこ
0185HG名無しさん (ワッチョイ ef23-QK8A [119.228.176.112])
垢版 |
2023/12/31(日) 13:20:22.30ID:g+r74w4y0
それガンナーのアンダーヘア…
0189HG名無しさん (ワッチョイ 9f54-414C [123.198.76.170])
垢版 |
2023/12/31(日) 14:13:21.55ID:jSFNLxBe0
長さ的にアンダーヘア全く手入れしてない子なのかな
0190HG名無しさん (ワッチョイ fb96-jo92 [106.73.10.34])
垢版 |
2023/12/31(日) 14:26:58.97ID:Y94gq7hy0
>>178
浅井に信頼なんてないわ
おかしな体系のfigma初期に斜め下のアーキネクスト
メガミだって首や胴の意味のわからん構造や捻れない腰とか肩胸部の改悪とか安心できる要素全然ない
0191HG名無しさん (ワッチョイ 5fa2-ZDOk [2400:2412:8760:3400:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 14:51:24.57ID:s0OWz84Z0
捻るのと前屈できるのどっちがポージングには重要なんだろうな
0192HG名無しさん (ワッチョイ ef29-F/+I [119.245.14.55])
垢版 |
2023/12/31(日) 16:07:51.71ID:ZPcxNYF10
ほんとちゃちいセーラー服してんだわコレ
逆にプロっぽくて萎える
0194HG名無しさん (ワッチョイ 9f54-414C [123.198.76.170])
垢版 |
2023/12/31(日) 16:19:58.32ID:jSFNLxBe0
セーラー服にデザインが似てるだけの戦闘服だろ
0199HG名無しさん (ワッチョイ 9f49-aVO2 [240a:61:3231:5d8f:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 18:02:17.82ID:8+09FD2f0
九尾パチってたんだけどパーツ多くてしんどいなぁと思って量ってみた
ランナー 350g
箱 200g
素体以外のパーツ(余剰込み) 155g
インスト 70g
素体 20g
だったわ

だから何だって事でも無いけどさ
0200HG名無しさん (ワッチョイ 0fbc-414C [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 18:10:47.91ID:/NYBcDm50
創彩バスター少女庭園路線でも十分行けるスペックはある
0201HG名無しさん (スップ Sdbf-FCBE [1.75.1.129])
垢版 |
2023/12/31(日) 18:58:02.14ID:Uiyir/gLd
腹から下紺色で塗装すればお手軽セーラースク水になりそうだし、俺はそうする
普通のセーラー欲しいなら創彩からってのは確かにその通りかもね
0210HG名無しさん (ワッチョイ 0f79-yOjC [2400:2650:84a0:df00:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 10:27:47.29ID:mDDxoB7L0
>>206
両方定価〜2割引くらいならイランわってなるけど、そこまで下がったらお得だと思う
0216HG名無しさん (ワッチョイ 9b7a-YHN9 [240f:5f:176a:1:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 13:26:42.40ID:+BrUnbzH0
ミク&タチコマは去年か一昨年のヨドバシ初売りで抱き合わせしてたし、アナザーすぐみは仙台ヨドバシで4000円だったし、メガミ2つは新品3,500円だし

まあ、でも、まとめて買えるのはいいよな
0226HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-tSg/ [27.139.17.48])
垢版 |
2024/01/01(月) 18:27:25.16ID:3OKOS0jD0
今更になってスサノヲとアマテラスのレガリア欲しくなった。
無印スサノヲは持ってるんだ。アマテラスはきっと無印もすぐ出るだろうと流したらこの有り様。
0227HG名無しさん (ワッチョイ 1b11-BwfN [240d:1e:9f:a700:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 19:47:11.18ID:GhAb6zbx0
スサノヲのレガリアはまだよく見かけるイメージだけど近くで売ってないの?
0229HG名無しさん (ワッチョイ ef23-QK8A [119.228.176.112])
垢版 |
2024/01/01(月) 20:54:46.04ID:uXShsEao0
武装作るのが面倒なら創彩でいいじゃん
0230HG名無しさん (ワッチョイ 9f23-aQJ1 [59.190.17.19])
垢版 |
2024/01/01(月) 21:03:31.00ID:Ty5MQGqS0
ヒョロ過ぎて嫌
0231HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-tSg/ [27.139.17.48])
垢版 |
2024/01/01(月) 21:17:34.82ID:3OKOS0jD0
>>227
近くのホビゾに行ったら、この前まであったらレガリアスサノヲがなくなってた。レガリアアマテラスはぜんぜん見かけない。
レガリアツクヨミ来るから、揃えたいなぁ。
0232HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-eBia [61.27.4.228])
垢版 |
2024/01/01(月) 22:11:37.66ID:Dr6ypCIf0
皇武シリーズってどうすんだろ
盛ったらバカ高くなるから
アマテラス置いといて
ツクヨミ限界まで盛って出そうとしてんのか?
0233HG名無しさん (ワッチョイ 9fb2-tM7K [240b:c010:480:49df:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 22:38:25.80ID:s9Wx5alE0
武装盛りすぎると動かしにくくなるから、マシニーカを使う必要が無くなる気がする
0234HG名無しさん (ワッチョイ 6b99-VZk8 [180.18.108.216])
垢版 |
2024/01/01(月) 22:42:37.24ID:eiqePVq70
メカ系武器は盛らないと強く思えない世代なんでしょ
世代と言うか宿命かもしれない
0235HG名無しさん (ワッチョイ ef29-F/+I [119.245.14.55])
垢版 |
2024/01/01(月) 22:46:17.27ID:XLf5rOcW0
ラプターの泣き顔の口の側面ってちゃんとプリントされてる?
なんか上側から側面にかかるところまでしかプリント(塗装)されてないんだが
0238HG名無しさん (ワッチョイ efec-QK8A [2404:7a80:c461:6900:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 23:27:03.43ID:0yThuSuH0
塗装練習の犠牲になってもらってる
0244HG名無しさん (ワッチョイ 1f72-9OJL [163.131.150.53])
垢版 |
2024/01/02(火) 08:52:40.15ID:H1R5KjLJ0
昨日買った福袋に買おうか迷ってたグランマ入ってて嬉しいんだがもう福袋かというなんともいえない寂寥感が…
とりあえず積んでたエクスキューショナー組みます
0246HG名無しさん (ワッチョイ 9fbb-F/+I [2001:268:925e:eaa1:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 11:26:57.21ID:ZxqyjYRn0
アナザー睦美はさっさとどこでも半額で投げろよ
しょぼくれた割引で置いててもいつまで経ってもはけねーぞ4割引とかじゃ全然なんだからよ
0250HG名無しさん (ワッチョイ 3b0e-tM7K [240b:c010:491:d59b:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 12:18:03.13ID:F5OHnk+c0
>>249
武装に何か問題あったか?

ハンマーが重すぎてポージングしにくい?
あるいは青いドレスギアと白いウェポンギアがちょっとミスマッチ?
0253HG名無しさん (ワッチョイ 3b53-tM7K [240b:c010:491:d59b:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 12:24:42.21ID:F5OHnk+c0
>>251
逆にどんな武装なら魅力的?
ポージングしやすい片手剣や双剣か?
0256HG名無しさん (ワッチョイ effc-QK8A [2404:7a80:c461:6900:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 12:49:06.03ID:mP8C3Wme0
金欠装備クローとかロマンじゃん
0260HG名無しさん (ワッチョイ 9f35-QK8A [240a:61:2143:f54d:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 14:11:55.71ID:lhwzAPgH0
金がないと品性まで下劣になるんだな
0265HG名無しさん (ワッチョイ 5fc6-ZDOk [2400:4051:97e2:8bf0:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 15:54:54.51ID:nwwbMmjC0
専用より汎用とか進化前とかイベ武器とか
そのへんはガレキで作って売ってる人もいるよね
というかMSGでよくね?
0276HG名無しさん (ワッチョイ ef23-QK8A [119.228.176.112])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:55:51.92ID:c2kIvprs0
別に東京じゃなくてもあるよってことだろ
0290HG名無しさん (ワッチョイ ef29-F/+I [119.245.14.55])
垢版 |
2024/01/03(水) 22:26:16.93ID:9ubyo8Q30
>>284
勃ったモノを押し付けてわからせプレイが捗るお腹してるよな〜スケベだわ

ま、それが最高だが
0291HG名無しさん (ワッチョイ ef23-QK8A [119.228.176.112])
垢版 |
2024/01/03(水) 22:34:05.43ID:c2kIvprs0
お前らいつもゴミに厳しいなw
前回は陰毛で今回はホクロやね
0293HG名無しさん (ワッチョイ 3b5d-MN+v [122.212.29.6])
垢版 |
2024/01/03(水) 23:10:52.52ID:iqE89Jxy0
ホクロとかケガは普通に汚れやキズつきだと勘違いしやすいからな
0298HG名無しさん (ワッチョイ 9f77-YHN9 [2001:268:94a8:495c:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 12:04:03.19ID:nK7JwkV10
アマゾンでガンナーの発送日1月31日以降ってなってるけど、ブキヤの出荷日が1月31日ってことなんかな

グランマとかクイーンオブハートの余り具合見ると油断しそうになるけど、やっぱそんなうまくはいかないよなぁ
0303HG名無しさん (ワッチョイ 4bd1-9iEs [220.146.178.191])
垢版 |
2024/01/05(金) 02:12:24.31ID:rTyIvDJ10
吾妻楓皆伝を組み終わったんだけど、余剰パーツが結構たくさん出てしまった
特にボディのパーツは体のラインがエロいのでただ捨てるのももったいないなと思ってるんだが
実際のところ、なにかに使えたりするかな?
0304HG名無しさん (ワッチョイ 6b6c-7Kgm [240f:103:a4d9:1:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 02:21:56.22ID:nYv2e9aN0
腰ジョイント手足ボトムストップス別途用意してもう1体メガミ錬成する位しか思いつかん

強いて言うなら通常版楓やCS限定版楓の腹パーツ破損させた時の予備パーツとして使えるくらい?
0309HG名無しさん (ワッチョイ 9f56-Uri0 [2001:240:2405:e602:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 14:25:04.00ID:58mrdzyU0
公式の発表ないのにアマの発売日どうこう言い出すのは相当頭悪いだろ
公式がきちんと発売日発表しないメーカーならともかく
ずっと昔から公式で出しててそれより早く他から発売日が出ることなんてないのに
0312HG名無しさん (ワッチョイ ef41-9iEs [175.177.44.40])
垢版 |
2024/01/05(金) 18:15:01.61ID:nalgnXUH0
>>309
大体ブキヤの入荷リストの確定より尼からの入荷日確定(早まった)連絡のが早いんだが?
(先月のドゥル2とリツカは12/2に12/27お届けって来てるし)
多分月の出荷予定自体は月頭あたりに決まってて遅延考慮して10日前あたりに公表してるんじゃないかね
0313HG名無しさん (ワッチョイ 5fc6-ZDOk [2400:4051:97e2:8bf0:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 11:31:22.59ID:PXOzyaz90
是非はともかくお得意様には公式発表に先んじて知らせとくのは基本やね
そして公式発表を待たずに公表してしまうってのがいかにも外資系
0314HG名無しさん (スププ Sdbf-tM7K [49.98.230.84])
垢版 |
2024/01/06(土) 12:27:33.85ID:uUUFcRBQd
壽箱にいたランサーちゃん後はクソデカランスを残すのみって所まで組んだけど君ちょっと可愛いすぎんか…?
素体モードに武装スカートで取説と同じポージングさせたらもうこれで満足度高すぎて手が止まりそう
0320HG名無しさん (ワッチョイ 9f49-aVO2 [240a:61:3231:5d8f:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 19:56:08.39ID:aJUMjKnk0
ほむらちゃんがオッパイばっかりデカくてチンチクリンなのでボトムスセットと30MSのリングで手足を伸ばして見た
良くなったと思うんだけど、どうだろか?

https://upload.saloon.jp/src/up59673.jpg
https://upload.saloon.jp/src/up59674.jpg
https://upload.saloon.jp/src/up59675.jpg
https://upload.saloon.jp/src/up59676.jpg
0322HG名無しさん (ワッチョイ 0f05-yOjC [2400:2650:84a0:df00:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 20:50:41.19ID:1PvPH7o50
>>320
個人的には手足のバランス良くなったから逆に腰や尻の貧相さが悪目立ちしてるかなぁ
やっぱスサノオの新素体開発は正解だったんだなと
0324HG名無しさん (ワッチョイ 9f49-aVO2 [240a:61:3231:5d8f:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 22:12:15.40ID:aJUMjKnk0
>>322
腰と言うか胴そのものが貧弱なんだよね
やっぱり旧世代の感は否めない
太腿もボトムスセットでノーマルよりは大きくなったけど30MSリシェッタのより全然小さいんだよね
ちなみにトップスセットも買ったけど上体が小型化して余計にオッパイお化けになったからヤメた
0329HG名無しさん (ワッチョイ fdc5-G1yX [2001:268:9252:221a:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 11:53:47.88ID:kcJ3aFir0
あー睦美剛毅もっと値下がりするかと思ったが意外に半額まで微妙に届かずはけてきてるから
45%オフで店頭買いしたヨドの3980が羨ましい
0333HG名無しさん (ワッチョイ e3ec-unQp [2001:268:964f:99c7:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 17:34:44.46ID:CAeHpSeV0
前ここで質問してたメガミデバイス改造用キットのチヱ届いたから改造中だわ
バレットナイツ持ってないから30MSの余ってる首改造してFAGと30MSでつけれるようにした。

ただ、髪の毛の前後固くハマるわけじゃないからボロリしやすいね。
https://i.imgur.com/0prxAEr.jpg
https://i.imgur.com/lencZMI.jpg

さすがにFAGは肌が黄色いけど、武装チヱはボディ轟雷改でそれっぽくなるかな。
https://i.imgur.com/VctOOIY.jpg
0338HG名無しさん (ワッチョイ 856c-SDAe [240f:103:a4d9:1:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 21:18:13.68ID:jz4gFh5S0
>>333
FAガールだと体が一回り大きいからちょっとイメージ崩れるかもね
でも無塗装ヘッド直付けでイメージピッタリなメガミ素体なんてあったかな…

にしてもチヱヘッド羨ましい
次muscuto氏が参加するイベントかWFで買えたら上手いことパーツ組み合わせつつ改造して専用スーツボディ作りたいわ
0339HG名無しさん (JP 0H89-FygF [194.195.89.74])
垢版 |
2024/01/07(日) 21:43:57.14ID:aiC1kFwjH
積んでたすぐみ作ろうと思ったら説明書紛失してたんだけどこれメガミデバイスはネットで説明書公開されてないの?
他のコトブキヤプラモはあるみたいなんだけどメガミデバイスは見つからん🥲
0341HG名無しさん (ワッチョイ db11-NF1f [2404:7a80:c461:6900:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 21:56:38.88ID:cQZHh1+I0
アリスギアはコードの関係でホビサにもないね
0345HG名無しさん (ワッチョイ b574-yk8x [240b:c010:460:fb2c:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:58:19.85ID:lAZeSOtt0
グレーだけど、説明書を写しているレビューサイトやyoutuberを探してみるとか
0347HG名無しさん (ワッチョイ 8b28-uk3A [2001:268:98a5:d351:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:09:25.55ID:MKEDQ3PH0
部品通販って再販ないと復活しない?
0348HG名無しさん (ワッチョイ 659d-fh6+ [126.4.224.216])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:19:55.39ID:KMcC7BOa0
今だと部品通販で買うよりオクで捨て値で買ったほうが安いと思うよ
0349HG名無しさん (ワッチョイ 231c-2nKL [61.89.174.150])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:20:05.47ID:KBbdzkJH0
>>333
轟雷よかアルシアのほうがソレっぽいかも
0355HG名無しさん (ワッチョイ db24-NF1f [2404:7a80:c461:6900:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 05:16:49.32ID:Ivhm7QzG0
自分の場合は捨てるのが忍びなくて出したりするなあ
0361HG名無しさん (ワッチョイ cd6c-Emoy [120.74.169.17])
垢版 |
2024/01/08(月) 12:38:04.74ID:yqAzDbne0
話題にならなくて宣伝効果ないのに面倒なもめごとが発生するんだからそりゃ辞めるわ
0363HG名無しさん (ワッチョイ 85ad-SDAe [240f:103:a4d9:1:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 12:47:26.39ID:Vr/sGRpn0
>>360
一部のアホが「気合い入れた自分の作品はRTされないのになんでパチ組みやレギュレーション無視した奴がRTされるんだ」
と愚痴って自作品や粗探しした他作品のツイートURLまとめて問い合わせに直凸して
それに鳥pが「貴方の作品に創彩のパーツ使用してるからRTできなかった」
とメールで返答しつつURL載せられたレギュレーション反した作品のRT取り消した事例が去年末にあったのは知ってるわ

それが一部で拡散して今まで大雑把だったレギュレーション厳守せざるを得なくなって今に至る流れなのかね
長文失礼
0365HG名無しさん (ワッチョイ cdc4-XANj [210.170.41.164])
垢版 |
2024/01/08(月) 12:52:29.40ID:uhLfueZu0
バンダイの30MLコンテストに比べると間口を広くしてモデラー上級者も楽しめるように使用できるパーツのレギュレーションをかなり緩くしたのが仇となったのかな
0366HG名無しさん (ワッチョイ cdc4-XANj [210.170.41.164])
垢版 |
2024/01/08(月) 12:56:59.17ID:uhLfueZu0
>>363
レギュレーションちゃんと読んでないやつが自分のレギュレーション違反は棚に上げて他人を攻撃したってことね
まあでもそんなのはよくあることだから粛々と 違反者は除外して続ければが良かったのにユーザーとの距離が近い分運営側の精神的ダメージがでかいんだろうな…
0367HG名無しさん (ワッチョイ 659d-fh6+ [126.4.224.216])
垢版 |
2024/01/08(月) 12:59:01.96ID:KMcC7BOa0
余った頭で作ってるヤマタノオロチメガミデバイスもう載せられない感じ?
0371HG名無しさん (JP 0H89-FygF [194.195.89.122])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:30:55.76ID:fJS6WFeVH
メガミデバイス価格高いのネックだけど素組みでもかなりクオリティ高いの作れるから良いね
沼にハマりそう
0373HG名無しさん (スップ Sd43-V7Bv [49.97.72.35])
垢版 |
2024/01/08(月) 21:51:02.63ID:tZIv/7/qd
スサノヲ塗装するつもりで仮組みだけしたけど
これをこのあとバラして色々処理して塗装するって大変すぎるだろ…とそこで止まってるわ
たまに見る全塗装してる人とか凄い
0375HG名無しさん (ワッチョイ 9529-G1yX [124.154.242.16])
垢版 |
2024/01/08(月) 22:26:06.65ID:ZPguOSyj0
>>374
エクソシストがメスガキとかは感じんなぁ
ドスケベお姉様でしょ目にハートマークでチンポ咥えてる的な
0382HG名無しさん (ワッチョイ db62-NF1f [2404:7a80:c461:6900:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 17:03:10.51ID:2izA3UyH0
エクソシストのうまし顔だけ
美味の意味合いが違うよね……
0389HG名無しさん (ワッチョイ 65bd-ipwt [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 02:53:06.39ID:klwPNf+h0
それは何も生み出さない無能の思考だろ
誰かが開発して生み出す時は、まだ誰も判らないのだから

ガキの頃にコロンブスをバカにした連中の逸話とか聞かなかったか?
0391HG名無しさん (ワッチョイ 65bd-ipwt [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 03:34:10.49ID:klwPNf+h0
ちゃん付けがキモいのは別の話だけどな
0398HG名無しさん (ワッチョイ 95df-SCM9 [2001:268:9bae:6e80:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 09:25:24.46ID:2IH0Wyfc0
女性キャラ名の愛称を汚物と同じで呼び始める事と有益な新発見を同列に見ちゃう人って…
0399HG名無しさん (ワッチョイ fdbf-ze4x [2400:2200:3a8:d07c:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 10:06:06.32ID:cCKTk6Lk0
青の祓魔師は青クソって呼ばれてる
0400HG名無しさん (ワッチョイ cdc4-XANj [210.170.41.164])
垢版 |
2024/01/10(水) 10:19:04.07ID:tpM3Mkee0
「青の祓魔師」(あおのエクソシスト)の蔑称です
青の祓魔師のファンにとっては付けられれば不愉快な気分になる言い方
ですよ。普通は青エク、と略されています
というアンサー
0404HG名無しさん (ワッチョイ 95df-SCM9 [2001:268:9bae:6e80:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 11:42:29.71ID:2IH0Wyfc0
>>403

>>393であるけど、シスちゃんとキューちゃんとかで良いじゃん
エクソとエクスでも良いし
0407HG名無しさん (ワッチョイ 95df-SCM9 [2001:268:9bae:6e80:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 11:48:05.14ID:2IH0Wyfc0
あぁ 九尾系もか
0410HG名無しさん (ワッチョイ 6545-ipwt [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 13:27:19.36ID:klwPNf+h0
デュフフ笑いしてそう
0412HG名無しさん (ワッチョイ 6545-ipwt [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 13:37:46.75ID:klwPNf+h0
>>397
彼は誰も判らない……って「みんなも判らない」って世論を背負ってる主語大きい人やんか
そういう人は認知されてる既知のもの……多数派のみが正しい価値観なんよ

新しい料理とか作っても、流行る前は食べもしないで誰もしらない料理作るってどうなん? とか言うのさ
その料理が評価されて流行って普及して認知されたらやっと食べて美味しいとか言うタイプ

造語とかもそうで「ウケれば普及するし」「ハズせばスルーされる」だけでしょ?
面白いか面白く無いかを語るなら有りだと思うけど、彼は新しい造語自体を否定してる……
つまりはネタを作る行為を否定してるんだよ

典型的な何も生み出せない人の理論……多数派に寄生してるだけの人って事よ
コロンブスの探検をバカだって言ってた人達と一緒ってことさ
0413HG名無しさん (ワッチョイ db7d-jxQK [2001:240:242e:a4d3:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 13:40:38.44ID:DSEFSGIo0
早口で言ってそう
0415HG名無しさん (ワッチョイ dbcd-3jRO [2001:240:242f:65e:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 13:45:23.33ID:LrCGSAI30
いつものスケキチ右翼の発言が直前にあったからアレへの無安価レスだったんでしょ
あいつ人によっちゃIPで消してるから意味不明だったんだと思ってたわ

まあ多様性キチも過ぎれば荒らし
0416HG名無しさん (ワッチョイ 6545-ipwt [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 13:45:35.64ID:klwPNf+h0
多分、情弱って侮辱が普及してから多数派マウントするアホが増えてんだよ
多数派って情報を知ってるボクちんは情強だ!! みたいな逃避?

長文だなんだ~でも良いけどさ
それが適切か否かは関係無く、勝てそうなパワーワードをコピペして悦るだけの
会話ストッパーみたいなマウントしてるやつ無駄に増えてないか?
0418HG名無しさん (ワッチョイ 6545-ipwt [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 13:51:26.97ID:klwPNf+h0
ソレ謝罪するなら
ちゃん付けのキモさに気付くべきだと思うぞ?
0420HG名無しさん (ワッチョイ 6545-ipwt [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 14:14:07.06ID:klwPNf+h0
つまり、よく判らなかった頭の悪いボクが悪かったです……って事だな
0431HG名無しさん (ワッチョイ e5bc-tUMm [36.3.98.82])
垢版 |
2024/01/10(水) 18:36:51.11ID:iy3kjaVS0
石川発送だからナイトぐらいまで到着遅れるだろうな
しゃーないけど
0434HG名無しさん (ワッチョイ e5bc-tUMm [36.3.98.82])
垢版 |
2024/01/10(水) 18:56:43.61ID:iy3kjaVS0
へー、出荷してくれる分にはありがたいけど被害は少なかったのかな
0436HG名無しさん (ワッチョイ 1533-UC0k [60.47.134.170])
垢版 |
2024/01/10(水) 19:24:00.28ID:sLLvQODd0
金沢市民だけど能登地方に接してる区域以外は特になんとも無いよ
たまに軽く揺れるし金沢駅近くの映画館はまだ営業停止してるけど

DMMの物流センターがある加賀市は福井県寄りだし大丈夫じゃないかな
0437HG名無しさん (ワッチョイ db7d-jxQK [2001:240:242e:a4d3:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 20:08:39.02ID:DSEFSGIo0
大丈夫じゃないのも何もdmm通販のトップページに再開したアナウンス出てただろ
今はないみたいだから見逃したのかもしれんけど
0441HG名無しさん (ワッチョイ 5b41-mfjK [175.177.44.42])
垢版 |
2024/01/11(木) 23:37:56.72ID:li9hL10m0
事情が事情だし遅れるのは一向に構わんが
「復旧(発送)の見込み立たんからキャンセルな!」ってのがありそうで怖かったけど
とりあえずその心配はなさそうだな
0443HG名無しさん (ワッチョイ 8d89-5oey [114.148.184.4])
垢版 |
2024/01/12(金) 00:23:08.45ID:d6hQHhmJ0
つーか書いてあるんだから読めよ。自分の注文履歴くらい見に行け
「先日発生した地震の影響で、石川県能登地方の一部地域への発送を停止しております。
その他の地域におきましても、道路状況などにより、お届けに遅延が生じる可能性があります。」

ちなみに1/1の11時頃に注文したやつが4日の夜に出荷されて、5日に届いた
0447HG名無しさん (JP 0H89-FygF [194.195.89.55])
垢版 |
2024/01/12(金) 08:56:52.03ID:eRghrZgjH
金潟すぐみ臥薪の胴体パーツの説明書アップしてくれる人いませんか?
0448HG名無しさん (アウアウウー Sa19-FygF [106.133.35.179])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:04:59.44ID:d1rbNBNFa
解決しました👍ご協力ありがとうございます
0449HG名無しさん (ワッチョイ db23-NF1f [119.228.176.112])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:57:47.02ID:SBs0LiAM0
あー早く可愛いガンナーちゃんを組みたい
0453HG名無しさん (ワッチョイ 6592-8vSZ [2001:268:9650:72a2:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 17:42:09.37ID:BTbKhWRG0
よーし、とりあえずメガミデバイス?東雲チヱの本体できたぞ。
メガミデバイス要素が頭のディーラーさんのしかないけど
https://i.imgur.com/sQjCIID.jpg
https://i.imgur.com/O1No3Cw.jpg
https://i.imgur.com/xCNhHyY.jpg
https://i.imgur.com/RbacqO2.jpg
胴体ほとんどFAGだし分類的にはフレガになるのかな?一応メガミデバイスの頭に30MSのジョイントを使ってFAGの胴体ををつけた感じだけど。
美少女プラモ総合?

ハンマーはもうめんどくさいしオーバードマニュピレーター使うか……
0463HG名無しさん (ワッチョイ 85ad-SDAe [240f:103:a4d9:1:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 21:48:51.23ID:uXLbmA8S0
相変わらず愚痴スレ民が口出しして大事にしてる感じはあるけど、このチヱの人も正直ちょっとどうかと思う

いくら個人製のメガミ規格ヘッドパーツ使ってるとはいえ体なんてメガミとは別物だし、
それを日記帳みたいに何回もメガミスレに貼ったり撮り直してFAガールスレにマルチしてるしヘイト買っても仕方ない
0464HG名無しさん (スップ Sd43-V7Bv [49.97.70.65])
垢版 |
2024/01/12(金) 21:49:59.49ID:7l3dMoind
>>462
そうですね
メガミデバイスの改造キットだけ使えば残りが他のプラモでもそれはメガミデバイスになりますからね
そもそもアリスギアやらない人は出ていかないといけないスレなので俺が間違ってました
ごめんなさい
0469HG名無しさん (ワッチョイ 8500-wasA [2400:4052:0:3e00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:14:43.15ID:obnXk5SL0
本筋蔑ろにしてコラボばかりやってた鳥Pが全部悪い(難癖)


>>453
メガミ同人のみで純正パーツゼロでしょ?
総合の方がいいよ
せっかく作ってもスレチでヘイト買うのは互いに哀しみしか産まない
0478HG名無しさん (ワッチョイ e346-8vSZ [240b:250:8081:1d00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:38:50.55ID:Jh4mJt9n0
>>477ああいや、架空のアニメ二期で出てきた感じってことだから武装の方もまだ出てないだけで変わったりするのかと思ったけどやっぱり素体がニュー服装になる感じなのね。
新玉藻と玉藻を組み合わせて遊ぼうってことか
0481HG名無しさん (ワッチョイ 858d-sIsY [2001:ce8:156:b4f:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 01:22:08.97ID:WR6fNANk0
その前にガンナーだ
0486HG名無しさん (ワッチョイ eb71-yk8x [240b:c010:490:a20a:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 06:14:34.75ID:ew+J9FRG0
朱羅とかも穴あるけどあまり気にならない

なぜかBuster Dollは穴が目立つ
不要な穴はランナーかディテールカバーで埋めればいいかな
0487HG名無しさん (ワッチョイ 2354-03E5 [123.198.76.170])
垢版 |
2024/01/13(土) 08:29:19.30ID:HjzAgpuD0
おれはどうせ素体しか作らないから平気
0490HG名無しさん (ワッチョイ 8d5b-82I9 [240f:5f:176a:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 11:24:00.41ID:CkgMMmRc0
>>489
量にもよるけど、3mm穴を塞げるような大きさのメタルパーツなんて使ったら重くて保持できなくなりそうだから俺はMSGを金属っぽく塗装したやつで満足しとく

それより服のプラスチック感よ
いやプラスチックだろと言われりゃそれまでなんだが
0495HG名無しさん (ワッチョイ 437c-JApz [2400:4051:97e2:8bf0:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:24:47.86ID:qxJzZ0Of0
これからの模型シーンは紙が新しい!って定期的に持ち上がるが
ペパクラのオマケ以上のものはほぼ出てこないんだよね
相性良さげな鉄道模型系でもなんかイマイチだし
0496HG名無しさん (ワッチョイ fd29-SCM9 [2400:4153:2282:d700:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 14:03:31.22ID:aQToREHI0
>>493
ピンクのダイヤっぽいのとかで同色にするとかは?
ピンクのハート大小散りばめるとか
そういうシール系以外でもデコ系マスキングテープとかから剥がしても良いんじゃない?
0498HG名無しさん (ワッチョイ e337-bDj+ [147.192.55.29])
垢版 |
2024/01/13(土) 15:20:00.81ID:Yx6zEvc60
>>496
>491が言うみたいにあんまりクドくしたくはないんだよね
さり気なく、元からそうだったかのような雰囲気にしたい
なんで、クリアー吹くとかで色味を淡いピンクに合わせるのはアリかなぁ

ハートは1個だけアクセントならいいけど、ピン全部だとやっぱクドそうだし
まずはリベットっぽくダイヤを貼ってみる
0512HG名無しさん (スップ Sdc3-Q3tg [1.75.154.236])
垢版 |
2024/01/14(日) 09:46:13.89ID:8yY2gpOmd
便所の落書きとは思わんけどな
まあ板とかスレッドにもよるけどさ
少なくとも同好の士が集まって書き込んでいるスレッドを便所の落書きとは言いたくないね
0513HG名無しさん (ワッチョイ 3db8-x3cD [118.3.11.136])
垢版 |
2024/01/14(日) 09:47:44.69ID:Srk21y/c0
>>510
俺も気持ちはよくわかるが言っても無駄だと諦めたよ
0516HG名無しさん (スップ Sd03-M6az [49.97.21.211])
垢版 |
2024/01/14(日) 11:06:17.36ID:UWAg8lb8d
落書きされた便所もあまり見ないな
民度が上がったのか、デジタル化で壁に書けるような筆記具持たないのか
0521HG名無しさん (ワッチョイ 756a-ygAu [114.164.226.4])
垢版 |
2024/01/14(日) 12:04:30.21ID:GDFTRmq40
埼玉県民にはそこらへんの草でも食わせておけ!
0524HG名無しさん (ワッチョイ 2372-xGnM [163.131.150.53])
垢版 |
2024/01/14(日) 12:43:00.83ID:rYKODSb/0
ラインストーン、少数ならダイソーでいいけど
ある程度まとまった数が欲しかったらパーツクラブとか貴和製作所とかに行った方がいい。
サイズやカラーのバリエーションも違うし
ダイソーと同じプレシオサなら浅草橋のWEST5かな
0531HG名無しさん (スップ Sd03-lMH8 [49.97.70.10])
垢版 |
2024/01/14(日) 14:37:59.52ID:tIcM5GEgd
間違って変換したけど別にどうせ5chだからまぁいいかの精神やで
そんで一度間違えてまぁいいかですましたから次も先頭に出てきて別に5chだからまぁいいかになる
0534HG名無しさん (ワッチョイ ad8f-6zsj [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 15:10:26.45ID:wI4fvpyd0
逆だろw 底辺敗者の弱男が、貴重な勝利チャンスの誤字に必死に飛びつくんだよ
大喜びで指摘して勝者感に浸ろうとしてるだけ

ちょっとした間違いなんかは許容するのが普通の人
文章から読解して意図を察してスルーするだろう
0538HG名無しさん (ワッチョイ eb2d-JPop [2400:2650:84a0:df00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 16:54:28.58ID:5ntb2ehq0
ラインストーン、そこそこデカい店でも欲しいサイズや色のだけ売ってなかったりするのよね…
0540HG名無しさん (ワッチョイ e31c-Bt8p [61.89.174.150])
垢版 |
2024/01/14(日) 17:14:37.81ID:kI+Im9bq0
反社ジジイが善良な市民を自称するようなもんだな
0541HG名無しさん (ワッチョイ ad8f-6zsj [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 17:45:53.04ID:wI4fvpyd0
反社じゃなくても災害とかあると
突然善人アピールしだしたりするヤツは注意
0551HG名無しさん (ワッチョイ 8336-/FV0 [2400:2652:90a3:9c00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:59:46.09ID:W/tVry780
20年前ってどんなだろう シリアルキラーがコミケに行ってたオタクみたいなニュースや犯人ひぐらしに影響されてたとかが出た頃?
しかしその頃はまさか美プラが出るなんて夢にも思わなかったな 存在自体はあったらしいがまさか美プラ戦国時代になるほどメジャーになるとは
0555HG名無しさん (ワッチョイ e3e4-yxEf [240b:10:d681:3f00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:59:04.26ID:Fej5eqMW0
モンハンのオンラインやるにも敷居クッソ高かった時代
まだガラケーの時代
0576HG名無しさん (ワッチョイ eb30-x3cD [121.92.77.140])
垢版 |
2024/01/16(火) 19:07:45.00ID:OWqbuiHw0
ガンナーは予約したはず
多分
0577HG名無しさん (オッペケ Sr19-x3cD [126.233.147.247])
垢版 |
2024/01/16(火) 19:10:54.15ID:TiWX9Vdtr
ガンナーはブキヤ店舗だとまだ予約できるぞ
0582HG名無しさん (ワッチョイ 8303-/FV0 [2400:2652:90a3:9c00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 21:15:51.77ID:dudHRB4F0
てんくす
ガンナーかレガリア系漁りながら気に入ったもの買ってみる
エクスキューショナーで知識が止まっているのをなんとかしたいね もっとフィギュア系ニュースサイト見なければ…
0583HG名無しさん (ワッチョイ 3d29-cCTk [2400:2413:2701:9700:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 21:43:42.11ID:m+demJmG0
>>579
スサノヲレガリアはしばらく売ってたし、クイーンオブハートもまだ残ってるし、グランマはそもそも売れてる気配がない

けど、やっぱ新素体だから需要が読めないんだよな
さすがにテンバイヤー全盛期のスサノヲよりはましだろうけど
0584HG名無しさん (JP 0Hd1-xrN4 [194.195.89.153])
垢版 |
2024/01/16(火) 21:45:20.44ID:xMFVgezgH
タンク早く欲しい
0586HG名無しさん (ワッチョイ e3b6-VT6f [219.104.202.9])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:25:20.72ID:2vAOK0QP0
ちょっと前までヨドの店頭で予約出来てたみたいだし大丈夫だろ
まあ絶対店頭予約しないマンが大量にいたら大丈夫じゃないかもしれんけど
0592HG名無しさん (ワッチョイ 4d03-H/tg [240f:103:a4d9:1:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 09:22:49.61ID:8GMa+NOx0
ガンナーちゃん実物サンプル見たけど目茶苦茶かわいいじゃん…
改造用に2個予約してたけど普通に組むのに1個追加購入したくなってきた

>>590
基本的にブキヤオンラインは発売当日に発送されるはず
そこからは地域によるとしか言えないけど発送から1~2日あればまず届くんじゃない?
0597HG名無しさん (JP 0Hd1-xrN4 [194.195.89.153])
垢版 |
2024/01/18(木) 08:32:21.23ID:KTyvSgdBH
天機のガネーシャと普通のガネーシャってほとんど同じですか?
0599HG名無しさん (JP 0Hd1-xrN4 [194.195.89.153])
垢版 |
2024/01/18(木) 09:18:41.61ID:KTyvSgdBH
>>598
ありがとうございます。
中古相場調べていたらノーマルの方が3000円くらい相場が高く、なにか違うのか気になっていたので助かりました。
0602HG名無しさん (JP 0Hd1-xrN4 [194.195.89.153])
垢版 |
2024/01/18(木) 10:19:17.21ID:KTyvSgdBH
みなさんありがとうございました
天機の方を購入しようと思います
0607HG名無しさん (ワッチョイ 7b1f-yxEf [2404:7a80:c461:6900:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 19:00:08.07ID:Qzt0lFJY0
綾香アナザーとかノーマル版のSPギアがほぼ丸々付いててお得感があった
0613HG名無しさん (ワッチョイ eba1-JPop [2400:2650:84a0:df00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:21:58.30ID:6kv5zmCk0
>>609
そもそもこのご時世に美プラ転売ヤー続けてる池沼がどれだけ生き残ってるかってのがあるからなぁ
0614HG名無しさん (ワッチョイ 7b23-yxEf [119.228.176.112])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:22:25.76ID:hqPsJ4Pc0
積まずに組めば解決
0615HG名無しさん (ワッチョイ e3dd-MNu+ [2001:240:2476:362c:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:04:14.77ID:SNe1qDDT0
組んだら場所が開くと思ってるのは素人
飾るのも仕舞うのも割と場所を取る
特に飾るのなんて縦に積めないからケース使うにしても限界がある
0617HG名無しさん (ワッチョイ ad2b-yxEf [240f:57:9725:1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:11:22.61ID:SBBSudc90
ある程度飾ったらバラしてジップロックしてタッパーよ
箱は潰せ
0618HG名無しさん (ワッチョイ b5c4-YoLZ [210.170.41.164])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:40:33.86ID:7L3PChWI0
>>610
新情報ならブキヤコレクションと年末のメガミ周年記念配信だけチェックすれば事足りる
予約開始情報や 発売情報はブキヤのメールマガジンでいいんじゃね
Xは必要な情報以外が大量に流れてくるから合う合わないがある
0620HG名無しさん (ワッチョイ 8329-QpKS [2001:268:d722:6f1a:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:13:07.44ID:rSbWcbfo0
水溶き木工用ボンドもしくはパーマネントバーニッシュ
0635HG名無しさん (ワッチョイ e395-MNu+ [2001:240:241c:4970:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 18:01:26.41ID:kXrqksaq0
結局新製品に再販がかぶると財布が大変なことになるから
新製品はなるべく初回に頑張って買うに落ち着いたな
0637HG名無しさん (JP 0Hd1-xrN4 [194.195.89.52])
垢版 |
2024/01/19(金) 19:18:33.20ID:jLQkwW8vH
これ精度高いから塗装するとパーツが上手く密着しなくなるんですね
0638HG名無しさん (ワッチョイ eb26-JPop [2400:2650:84a0:df00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 19:22:29.59ID:Sw/XLACu0
>>637
それは流石に厚拭きしすぎかと
可動や変形時に擦れるくらいならともかく
0649HG名無しさん (ワッチョイ cb68-ivL6 [113.147.231.34])
垢版 |
2024/01/20(土) 13:03:09.63ID:0M6NWfBo0
昨年のマイベストキットのアマテラスが新規パーツで再版と聞いて飛んで来ました
おっぱいは?おっぱいはどうなるんですか?もっとエッチになっちゃうんですか!
0650HG名無しさん (ワッチョイ ad9d-/FV0 [126.23.231.106])
垢版 |
2024/01/20(土) 15:52:31.47ID:yRhyPHYQ0
ふと気になったんだがメガミって近未来バトルホビー物って設定だよな
スサノオ蒼炎ぐらい装飾ゴテゴテさせてバトルってパーツ吹っ飛んだり飛んだパーツが刺さったりしないんか
0652HG名無しさん (JP 0Hd1-xrN4 [194.195.89.103])
垢版 |
2024/01/20(土) 15:56:44.45ID:XUixq/ScH
メガミデバイス1/1スケールらしいけどあの大きさじゃ戦っても簡単にふみ潰せそう
0657HG名無しさん (ワッチョイ eb26-JPop [2400:2650:84a0:df00:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 17:27:48.28ID:R3guuVq+0
メガミデバイスや武装神姫の世界観だとその技術活かした等身大の性処理人形とか出回ってそうだよね…
0660HG名無しさん (ワッチョイ 3db8-x3cD [118.3.11.136])
垢版 |
2024/01/20(土) 18:56:31.40ID:zE2o7rCV0
>>658
ほぅ…!
0661HG名無しさん (スップ Sd03-lMH8 [49.97.71.132])
垢版 |
2024/01/20(土) 19:02:09.53ID:kV2W5J9Pd
メガミデバイスはAIで動くロボにプラモデルの武装を付けたバトルプラホビーって遊びだから
メガミ本体の性能はともかく武装はプラでできてるし…
0666HG名無しさん (スップ Sd03-lMH8 [49.97.71.132])
垢版 |
2024/01/20(土) 22:02:53.57ID:kV2W5J9Pd
メガミのバトルポイントの面白いところは最新型な方が強いとは限らないところよね
わりと古いストラブが最新型ボディのスサノヲと対して総合力が変わらなかったり
新規格のBlock2を使ってるバスタードールが最初期メガミのWISMとほぼ同じ強さだったり
0667HG名無しさん (ワッチョイ cb4c-EFyZ [240d:1a:19d:eb00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 00:18:35.07ID:16LCwIju0
そこはまぁあくまで目安というか、パチ組だと上限が決まってたり、BPに反映できない強さとかあったりして
カスタムする事が前提みたいなシステムだったりするから

カスタムメガミ見てるとその辺は俺設定のさじ加減一つで割とどうとでもなっちゃう懐の深さも魅力的だと思う
0671HG名無しさん (ワッチョイ cb02-81Gd [2400:2650:84a0:df00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 10:31:59.47ID:l3nAexFe0
>>670
カタログスペック最強を慢心してて初期機体の主人公に瞬殺される枠だな
0675HG名無しさん (JP 0H19-Bboe [194.195.89.137])
垢版 |
2024/01/21(日) 12:10:46.44ID:yISsYgM+H
塗り分け済パーツって精度悪くね
これなら普通のパーツでいいわ
0678HG名無しさん (JP 0H19-Bboe [194.195.89.137])
垢版 |
2024/01/21(日) 13:40:28.54ID:yISsYgM+H
部分塗装多すぎだろ…
1万円するんだから全部パーツ分けしとけ
0680HG名無しさん (ワッチョイ cbd7-81Gd [2400:2650:84a0:df00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 14:25:10.30ID:l3nAexFe0
メガミに関してはこれ以上パーツ分割しなきゃならん程でもないしな
細かいとこを筆でちょこちょこ塗るだけで済む
デカール大量に貼る時間の中の誤差よ
0683HG名無しさん (ワッチョイ 9d53-s5JY [210.254.118.81])
垢版 |
2024/01/21(日) 16:17:43.67ID:UNkluBub0
>>682
財団Bは大真面目に研究してるな
0684HG名無しさん (JP 0H19-Bboe [194.195.89.138])
垢版 |
2024/01/21(日) 16:21:18.45ID:Q60DRIiKH
簡単な塗り分けならいいんだけどすぐみ臥薪の襟の塗り分けが鬼すぎて心が折れた
0685HG名無しさん (ワッチョイ f59d-NMAD [126.23.231.106])
垢版 |
2024/01/21(日) 16:51:10.08ID:77D+gFNr0
バンダイの某アイドルコラボキット触ってたらメガミデバイスにもアイドル系が欲しいなって思い始めてきた
フリルやらリボンやらスカートを模した武装やら可愛いと思うんだけど確実に組み立てが手間
0695HG名無しさん (JP 0H19-Bboe [194.195.89.138])
垢版 |
2024/01/21(日) 18:17:27.81ID:Q60DRIiKH
首は長い方が可愛くね?
0702HG名無しさん (ワッチョイ cb60-81Gd [2400:2650:84a0:df00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 01:29:51.62ID:R+Etz4ME0
>>701
難しすぎる、おっぱいに例えてみてくれ
0705HG名無しさん (JP 0H19-Bboe [194.195.89.172])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:06:50.99ID:fIzDYbcPH
これで違和感ないでしょうか?
ドール服対応の長めの首パーツ使っていたのでそれが原因だったようです
https://i.imgur.com/JMWcLN0.jpg
0712HG名無しさん (ワッチョイ cb71-5jDG [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 18:12:56.11ID:SGYhzs/80
27日を跨いだら4080Sの決済と重なってしまう
うへー
0719HG名無しさん (ワッチョイ 2354-5jDG [123.198.76.170])
垢版 |
2024/01/23(火) 11:33:53.10ID:N1SWcoiv0
同じキャラやバージョン違いを重ねて積むとなおよい
0720HG名無しさん (ワッチョイ 1592-dDSp [240f:103:a4d9:1:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 11:37:09.56ID:fUwzg0gh0
>>717
DMMのキャンセル待ちは素のキャンセル分以外にも
発売近くなって入荷数確定した時に予約数を上回った余剰分が回される事あるよ

キャンセル期限過ぎたのにキャンセル待ち通るのは基本これ
0722HG名無しさん (ワッチョイ 4317-EFyZ [2400:4051:97e2:8bf0:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 12:04:34.61ID:3IwIqXvt0
まとめられないから配送業者に二度手間させるってのもあるよね
昔利用してた通販サイトは発売日近いのを勝手にまとめてくれて
別注文を1回分にしてくれたりもしたがECサイトの仕様変更で
だめになったんだよね
0724HG名無しさん (スップ Sd43-1fSd [49.96.232.167])
垢版 |
2024/01/23(火) 12:57:02.41ID:aKx+FT8yd
自分もDMMキャン待ち通ったから入荷数追加したっぽいね
ガンナー以外全部予約可能状態になったしな
キャン待ち解除しようと思ってて忘れてた奴だから正直微妙な気分だけどね
0730HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-Bboe [59.138.79.10])
垢版 |
2024/01/23(火) 14:51:19.99ID:b9NdcWCk0
わーいタンク予約できた
送料込6000円ならヤフオクとかで4000円代送料別で落札するのと大差ないでしょ
0731HG名無しさん (スップ Sd43-qTjN [49.97.71.229])
垢版 |
2024/01/23(火) 14:53:32.30ID:zw9C625Md
とりあえず25日お仕事終わったらガンナーちゃん買いに行くわ
俺が行くお店当日だったり翌日に販売したり販売タイミングがよくわからないのよね
0734HG名無しさん (ワッチョイ cb30-tjVa [121.92.77.140])
垢版 |
2024/01/23(火) 17:25:56.88ID:3vsj3vjG0
ありのーままのー
0740HG名無しさん (ワッチョイ 9b63-ShDD [2404:7a80:c461:6900:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 21:32:58.34ID:c5Jo4JqB0
胸の塗り上手いねぇ
0741HG名無しさん (ワッチョイ 2354-5jDG [123.198.76.170])
垢版 |
2024/01/23(火) 22:04:40.34ID:N1SWcoiv0
透明赤子に授乳中
0743HG名無しさん (ワッチョイ f588-ShDD [240f:57:9725:1:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 22:28:44.02ID:0zM5r6It0
>>742
おっぱい出しといて足を見ろとか無茶言いおるわ
0746HG名無しさん (ワッチョイ 9b29-mDqf [119.245.26.26])
垢版 |
2024/01/23(火) 23:21:11.08ID:k/vW9b7z0
>>738
いいねぇ〜
吸い付きてぇ色とバランスの良い乳輪の大きさ妙にリアリティもあり最高です
0747HG名無しさん (JP 0H19-Bboe [194.195.89.57])
垢版 |
2024/01/23(火) 23:28:23.75ID:GW8VRH7eH
胸塗装なん?
0750HG名無しさん (スップ Sd43-1fSd [49.96.232.167])
垢版 |
2024/01/24(水) 00:41:35.95ID:5zcaW2kEd
>>749
ソレ高いからチョットねぇ
リアルタッチマーカーなら消しペンと綿棒でクニクニしてやれば心ゆくまで書き直せるしな
それに乳首デカール家に届いて万一にも家族に誤開封でもされたら…
されたら……
0751HG名無しさん (ワッチョイ 231c-Zp6Z [61.89.174.150])
垢版 |
2024/01/24(水) 01:37:27.67ID:02Dusz+Z0
>>750
一人暮らししろ
案外気楽で良いもんだぞ隣人ガチャはあるけど
0754HG名無しさん (ワッチョイ cb73-5jDG [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 02:47:21.30ID:eDzQYJL30
そこに魔改造への招待(著:裸族)があるじゃろ
0755HG名無しさん (スップ Sd43-1fSd [49.96.232.167])
垢版 |
2024/01/24(水) 03:29:26.16ID:5zcaW2kEd
>>753
まあ本気で乳首を作りたい訳でも無いしな
ちょっとしたイタズラみたいなもんよ
今でも我が部屋の美プラの兵馬俑に何気なく目が行くと我にかえってギョッとなる時が有るんだけど更にソイツ等がオッパイ丸出しだったら、もう生きて行けないかも知れん…
0756HG名無しさん (ワッチョイ f59d-Pk0x [126.4.224.216])
垢版 |
2024/01/24(水) 06:38:09.79ID:qioaHiXr0
アリスとかもオクだと2000円以下で未開封買えるな
新品で6000円とかで買った人は南無三
0759HG名無しさん (ワッチョイ cba0-81Gd [2400:2650:84a0:df00:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:08:36.60ID:1Y7MDEeI0
>>757みたいなのが転売ヤーの養分になるんだろうなぁ…
0762HG名無しさん (ワッチョイ 2312-ShDD [2001:268:98ff:62f3:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:53:33.63ID:dB9v+8EQ0
2000円以下とか最近やたら嘘つくやついるな
落札相場見れば3000円以上なのわかるだろうに
0766HG名無しさん (スフッ Sd43-VbdF [49.104.50.253])
垢版 |
2024/01/24(水) 13:17:25.82ID:YZTL7+8zd
オークション出品者なのかもね
0767HG名無しさん (ワッチョイ 4dbf-+aTt [2001:268:9653:fa6a:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 14:49:44.70ID:0rLSczP80
レガリアもう再販?
積んだままだわ…
0768HG名無しさん (JP 0H19-Bboe [194.195.89.229])
垢版 |
2024/01/24(水) 14:51:49.64ID:XfucBBbpH
ストライクラプター
ガネーシャ
タンク
アマテラス
この辺組みたいけど全塗装すると一年以上かかりそう
0771HG名無しさん (ワッチョイ 1569-dDSp [240f:103:a4d9:1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 17:44:29.64ID:IyWVsSZ30
https://twitter.com/kotobukiya_2han/status/1750068829546545164

【お知らせ】
ヤマト運輸より大雪の影響による荷受け中止とお届けの遅延が発生している旨、連絡がございました。当店からのご案内はこちらをご確認ください。

また、当件に伴い本日分の発送連絡に遅れが生じる可能性がございます。予めご了承ください。

通販組はガンナー巻き添えの可能性大か?
https://twitter.com/thejimwatkins
0775HG名無しさん (スップ Sd43-qTjN [49.97.71.158])
垢版 |
2024/01/24(水) 18:45:17.31ID:GhY1yVpRd
>>768
ガネーシャは見た目がデカいから大変そうに感じるけど
パーツひとつひとつが大きいしそこまで色数や複雑な塗り分けないし思ってたほどではないよ
スサノヲとかあそこら辺はヤバい
0789HG名無しさん (ワッチョイ 9b65-jWJS [2001:240:2473:6af7:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 08:26:13.41ID:N/nJ+6Iu0
増やすもなにもネットで予約出来ないだけでヨドなんか店頭予約ずっとできてたぞ
0790HG名無しさん (ワッチョイ 23db-ShDD [240b:10:cda1:4700:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 08:31:28.31ID:JZ34mvuI0
ゲーム業界もそうだけどもう10年近くネットでは完売完売でも店頭いきゃ普通に置いてあることは多々ある
そんだけみんな店頭で買わなくなったってことなんだ
0792HG名無しさん (ワッチョイ 9b65-jWJS [2001:240:2473:6af7:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 09:22:03.94ID:N/nJ+6Iu0
まあ1番ひどい時はブキヤの公式店頭でも予約開始週末には予約締めしてたから
その時の感覚のままだと店頭でも予約終わってると思うんだろう
0793HG名無しさん (ワッチョイ cb30-tjVa [121.92.77.140])
垢版 |
2024/01/25(木) 09:27:47.72ID:+tnEn/w00
地方は明日か?
0794HG名無しさん (ワッチョイ 9dc4-sV/m [210.170.41.164])
垢版 |
2024/01/25(木) 09:28:39.31ID:HUi7pHcW0
ヨドバシの店頭なんて全国にちょっとしかない実店舗のさらに近郊に住んでる人しか行けないんだからそこにまだ残ってると言われてもそれがイコール 予約に余裕があるとは繋がらない
実店舗とECショップでリアルタイムに在庫共有しているわけでもないしね
0801HG名無しさん (ワッチョイ 9b65-jWJS [2001:240:2473:6af7:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 12:11:55.21ID:N/nJ+6Iu0
せめて公式の店頭入荷のポスト見てから行けよ
バンダイの新作の発売日は事前に店に配送しているからできるのであって
ブキヤとかのはその日から配送するだけで開店前にすでに入荷してるとかじゃないから
0816HG名無しさん (ワッチョイ f573-zQB7 [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 14:17:53.78ID:e/1aDfFe0
一部の店舗や案件youtuberには数日前にサンプル送られてるだろ
0817HG名無しさん (ワッチョイ 9b43-ShDD [2404:7a80:c461:6900:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 14:41:10.76ID:g3MvuliY0
>>782
Amazonで新品が3000円だろ!
と思ったら少し高くなってた
0824HG名無しさん (ワッチョイ 9b29-mDqf [119.245.26.26])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:29:15.72ID:ewlnrbyc0
ライフリと芋ジャは店頭並べる手前だったけどガンナーは見なかったな
地方は明日だろうとは思うが
0826HG名無しさん (ワッチョイ 2304-ShDD [240b:10:cda1:4700:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:35:35.25ID:JZ34mvuI0
普通に明日以降他の店舗にも並ぶんと違う…?
0831HG名無しさん (ワッチョイ f5f9-Kptg [240b:c010:442:7b38:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:14:11.67ID:f2JffDVx0
アマテラスは完全版が出るまで待とうと思っていたが...
よく考えたら完全版は武装過多で動かしにくいだろうから、レガリアで十分な気がしてきた
0834HG名無しさん (ワッチョイ 1b41-zwhO [175.177.44.38])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:28:24.65ID:HiWGJn2e0
最近割と値引あるからエロビデオ屋の動向見て決めようかと思ったけど
デススティンガー共々まだ登録されんね
ハイキューのフィギュアはあるのに

>>825
俺が見た時はあみあみも山積みだったが売り切れたのかな
5%引だからブキヤで買ったほうが良さそうなのに(イエサブは値段見るの忘れた)
0838HG名無しさん (ワッチョイ 1b41-zwhO [175.177.44.38])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:51:25.46ID:HiWGJn2e0
そういや箱変わるって話は聞いてたけど今回のガンナーからだったんだな
これでホビサに取説載ることも無くなるのか

>>835
いやアマテラスの再販のほうね
値引1000円位ならクリアパーツ付く公式で買おうかなって
(一時期みたいに「初版買った人は再販買えません」みたいなのないよね?)

>>836
じゃあ売り切れたんだなあれ…
あそこに2-3列分くらい積まれてたのに
0839HG名無しさん (ワッチョイ cbce-81Gd [2400:2650:84a0:df00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 19:04:52.15ID:ITR73vgf0
予約即殺の超人気商品なら店頭販売分まで予約に置き換えは普通にあるからな
網がよく夕方に在庫復活するのはそういう調整分も含んでるし
まあ最近の美プラでそこまでのは無いから明日は普通に店頭に並ぶと思うが
0845HG名無しさん (ワッチョイ 1b41-zwhO [175.177.44.38])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:28:46.57ID:HiWGJn2e0
とりあえず開けてみたが取説が冊子じゃなくて折りたたんだ紙1枚になってるな
(正確には塗装見本・マシニーカ素体・ガンナーパーツで3枚だが)
その分?サイズがでかくなってるけど

あとリストジョイントがランナー左右にゲート付いてまとめ組み出来るようになってる
これはむしろジョイント多い創彩に取り入れてほしいわ
0848HG名無しさん (ワッチョイ 9d6c-s3k5 [120.74.169.17])
垢版 |
2024/01/25(木) 21:11:56.04ID:ogCW9N+30
次のHJだかSBだかの書籍付録が来たらBDのコスモードになりそうだな
0851HG名無しさん (ワッチョイ 9b9d-zQB7 [119.228.146.54])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:12:33.34ID:nWlIGtlC0
ガンナーくんだ
素体の複雑さがすごいな
基本満足だけど肩はいただけない
ちょっと水平よりあげようとしたらポコっと抜けるな
あと足首がスカスカだからちょっと太らせたほうがいいと思う
0852HG名無しさん (ワッチョイ 9b9d-zQB7 [119.228.146.54])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:17:10.74ID:nWlIGtlC0
>>850
すでにバスタードールシリーズ展開してるやん

思ったよりは早く組めたのは良かったけど、ランナーがめっちゃ細かすぎて探すのが大変だったわ
カラバリ作りやすくしてるんだろうなぁ
0854HG名無しさん (ワッチョイ 23b3-uSuP [240b:10:cda1:4700:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:36:49.71ID:JZ34mvuI0
そらまぁ数売れるやつはその分安くできっから…
0856HG名無しさん (スップ Sd43-qTjN [49.97.71.244])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:58:35.69ID:eMSziB+Qd
バンダイでもガンプラとか一部商品以外のプラモは普通にいいお値段するし
あの企業規模でようやく一部の商品で実現できる値段を他のプラモメーカーに求めるのさすがに酷すぎる
0862HG名無しさん (ワッチョイ 9b23-uSuP [119.228.176.112])
垢版 |
2024/01/26(金) 05:39:47.46ID:3vb/UwW30
ヨドバシ早よ発送してくれー
0864HG名無しさん (ワッチョイ 9b9d-zQB7 [119.228.146.54])
垢版 |
2024/01/26(金) 06:35:55.27ID:P8ckZSI50
>>858
ていうかバンダイ美プラも30MS以外は割といい値段するからね
フィギュアライズ系は基本4000円台だし(しかもタンポ印刷顔一つ)
6000円の美プラが出たとしてもクォリティ変わらずに付随するパーツが増えるだけでしょ
0870HG名無しさん (ワッチョイ 4d9a-jWJS [2001:240:2405:5386:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 07:49:45.53ID:BetaYXhU0
BQB(ブキヤのスレで急にバンダイ語り)
0873HG名無しさん (ワッチョイ f5d0-EDmO [2001:268:c20c:78dd:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 08:47:06.15ID:F1UFfs840
フミカネこつえーといった絵師頼みの2Dイラストが無いというのも立体化造形のみで戦っていけるという自信の現れが見て取れる所
まあモノ自体は素晴らしいが生産数結構多そうだし市場在庫がだぶついてしばらくすると安くなってきそうな気配もある
0875HG名無しさん (ワッチョイ 9dc4-sV/m [210.170.41.164])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:15:05.33ID:CV6wOqUd0
>>874
バスタードールガンナーが安いことは間違いない
最初の2人(か4人)はかなり無理してると配信で浅井さんも言ってたはずだしアルカナディアの一発目のルミティアと同じで新シリーズ一発目の景気付けという意味合いが強いのでしょう
0879HG名無しさん (ワッチョイ 9dc4-sV/m [210.170.41.164])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:23:14.29ID:CV6wOqUd0
>>876
ツクヨミのレガリアが1万ぐらい行くかも?と言ってる時点であまり笑い話にならないけど仮にそこまで行くとしても何年も先の話でしょう
お値打ち価格帯としてはまだ1Rの方向もあるしね
0884HG名無しさん (ワッチョイ 4d6e-81Gd [2400:2200:455:9370:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:46:13.64ID:/w//L2iL0
>>858
L素体欲しいよね
あの完成度でお蔵入りは勿体無いわ
0888HG名無しさん (スププ Sd43-uSuP [49.98.248.57])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:53:09.94ID:L7IaMR5Od
ブキヤでこの内容でこの値段ならかなり無理して頑張ってるわな
0889HG名無しさん (ワッチョイ f5d0-EDmO [2001:268:c20c:78dd:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:56:11.81ID:F1UFfs840
各部位一体成型に転換させるのがメインで関節軸の径などのジョイント部はほぼ変更無しという感じ
むしろこっからカラバリ出していくのにランナー毎のパーツ配分を整理して流用しやすくしたという印象が強い
まあそれでも余剰パーツは出るだろうけども
0890HG名無しさん (JP 0H6b-Bboe [45.94.210.34])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:57:11.31ID:LUpt9zDGH
美プラブーム去ったしね
ゆくもみたいにぼったくり価格じゃ客離れるだけだしたまにはね
0894HG名無しさん (ワッチョイ c529-QFSU [2400:2413:2701:9700:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 10:21:09.90ID:b/qqE4y10
さすがに武装の白とか武器の乳白色?の青っぽいのとか、下地になんか塗らないと重厚感がでないよね
と思うけど、かぶせていくタイプの武装って剥げるの怖いから塗装すると最終形態で固定になっちゃうんだよなぁ
0897HG名無しさん (JP 0H29-Bboe [192.166.247.23])
垢版 |
2024/01/26(金) 10:49:08.90ID:OdnKInB/H
1万円弱のプラモで1時間でパチ組終わるようなのはちょっと満足出来ないよね
0900HG名無しさん (ワッチョイ 9dc4-sV/m [210.170.41.164])
垢版 |
2024/01/26(金) 11:25:35.32ID:CV6wOqUd0
>>897
それは価値観の相違だと思う
個人的には高いプラモなんだから相応にランナーがたくさんなきゃいけない組み立て難しくなきゃいけないって単なるメーカーの自己満足
理想は1万円のプラモならパチ組1時間で1万円の満足度を得られる完成度
そこからさらに手を加えればプライスレスの価値が得られる
0904HG名無しさん (JP 0H29-Bboe [192.166.247.23])
垢版 |
2024/01/26(金) 11:41:32.50ID:OdnKInB/H
コトブキヤオンラインショップにあるのに難民ってなんや
0909HG名無しさん (ワッチョイ f576-zQB7 [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:04:54.90ID:+zfFrazt0
最近の脳内メモリ足りない子は
文章長いと理解出来ないよ

毎回個人的に…とか付けないと判らない
0920HG名無しさん (ワッチョイ a517-15XD [124.159.90.12])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:39:36.72ID:UyMi+y/90
>>917
がっつり塗って作る派だから作った後あんまり動かしたり組み換えたりしない(できない)のよね
前は色々遊ぶぜーと思ってMSGとかも買ったりしてたけど、作るときにコーディネートした装備以外は結局使われず眠ったままだわ
0932HG名無しさん (ワッチョイ 1b41-mDqf [2001:268:925e:88e:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 15:54:43.84ID:HrkPUVfS0
バスタードールガンナー2割引き4752で店頭2つ買い完了
珍しく一限掛かって無かったな
0936HG名無しさん (スップ Sd43-qTjN [49.97.71.131])
垢版 |
2024/01/26(金) 19:49:53.97ID:rqDWdlk+d
ガンナーちゃん買ってきた
仮組みしながら余ってるむつみライフルを使って狙撃仕様にするか適当なMSG使って二丁拳銃仕様にするのか決めなければ
0939HG名無しさん (ワッチョイ cbf4-81Gd [2400:2650:84a0:df00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 20:20:07.98ID:aqUf7vPm0
>>938
以前からユーザーの知恵としてやってたのを公式が逆輸入したか
0945HG名無しさん (ワッチョイ cbf4-81Gd [2400:2650:84a0:df00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 21:11:33.91ID:aqUf7vPm0
肉体(ボディ)...来たか...
0949HG名無しさん (ワッチョイ cb97-5jDG [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 21:52:49.79ID:RGpOGGB00
>>938
これは発明
0951HG名無しさん (JP 0H19-Bboe [194.195.89.104])
垢版 |
2024/01/26(金) 21:57:20.30ID:PxEWsoZYH
画期的かもしれんけどそれだけじゃ10秒くらいしか作業時間変わらなそう
0961HG名無しさん (スップ Sd43-qTjN [49.97.71.142])
垢版 |
2024/01/27(土) 01:10:51.95ID:i9uaMTq3d
>>960
肩甲骨1パーツにしてアーンヴァルみたいに差し込む方式に変わったの嬉しいわ
アーンヴァルが棒軸だったのに対してガンナーはBJに変更されてるところも良い
旧マシニーカから変更点多くてこれメガミデバイスじゃない別シリーズとしても出せたんじゃね?とすら思った
0965HG名無しさん (ワッチョイ 9b92-EFyZ [2400:4151:44e1:1000:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 08:00:08.70ID:8BlaCdPl0
>>0896
塗るだけじゃ無くてスカートの段差を作る為に少し盛るか薄いプラバンを張らなきゃ見栄え悪そうだから余計に手が出ない感じがする
 朱羅とか素肌カラーとアンダーウェアカラーの選択式だったんだから、もうチョイ頑張ってスカートのウエストバンド部分を造型したのを付けて選択式ってのにチャレンジして欲しかった気もする。
…腹パーツが2つあったのならスマンとしか言えないけど(有ったらモデラ―側が盛れば良いだけだし)
0971HG名無しさん (ワッチョイ 43c6-MQtI [2400:4051:97e2:8bf0:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 11:37:34.82ID:BGhCSyjC0
流通業者によっては分納とか他に商材あるなら後回しにすることもあるしな
かつて近場で立地条件最高だった店はなぜか3週遅れて新商品出してた
0973HG名無しさん (ワッチョイ f59d-zQB7 [126.11.249.225])
垢版 |
2024/01/27(土) 12:01:20.72ID:tJQUx8980
ガンナー入手難なのか
乗り遅れ過ぎた
0974HG名無しさん (ワッチョイ 231f-0Ail [240a:61:1103:39f6:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 12:04:10.12ID:0ziqyCG20
公式で売ってるよ
0978HG名無しさん (ワッチョイ 43c6-MQtI [2400:4051:97e2:8bf0:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 12:37:55.77ID:BGhCSyjC0
尼は他のプラモとかでもなんか遅い
薬とかヤマトが配送してくれるもんは普通だから
デリプロの手が足りないんだろう
0980HG名無しさん (スププ Sd43-uSuP [49.98.248.57])
垢版 |
2024/01/27(土) 13:06:45.02ID:ujbsrJKsd
そもそも予約商品をkonozamaくらう可能性のある尼で買うやつはマゾなのか?
0984HG名無しさん (ワッチョイ 43c6-MQtI [2400:4051:97e2:8bf0:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 14:13:15.17ID:BGhCSyjC0
ただの予約キャンセルなんてkonozamaでも何でもないな
そんなんどうせマケプレやろ
0990HG名無しさん (スップ Sd43-qTjN [49.97.68.108])
垢版 |
2024/01/27(土) 17:27:43.46ID:W3K04CIJd
>>988
あの説明書よかったわ
折りたたんだままでも見れるからスペースもとらないし
ランナーが必要分ごとに小分けされてて組んだらいらないのすぐに捨てられたり色々と作業のしやすさを考えてるんだなぁと思った
0995HG名無しさん (ワッチョイ f54e-zQB7 [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 18:19:31.98ID:IOB2lHzK0
近場の小さいオモチャ屋もソフマップも普通に売ってたな
入荷数も少ないんだろうけどモデロイドの方が売れてた感じだったな
0996HG名無しさん (ワッチョイ cbfb-81Gd [2400:2650:84a0:df00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 18:42:45.73ID:M1oVhfQE0
店頭で美プラ探すのって30MSくらいだからそんな売れきれ続出ってのがイメージ湧かんなぁ
0998HG名無しさん (ワッチョイ cb06-5jDG [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 19:18:31.21ID:8kn6xx/X0
メガミ2.0としては成功してると思う
市場で売れるかはこれからだけど…飽和感あるしどうだろうね
続いて欲しいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 0時間 22分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。