X



トップページ模型
1002コメント275KB
【コトブキヤ】 メガミデバイス 129【女神装置】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (スッップ Sd7f-lcgO [49.98.144.44])
垢版 |
2024/02/10(土) 10:47:07.79ID:yPFEkNh3d
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

ここはコトブキヤの「メガミデバイス」について語るスレです

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もし立てられない場合は他の方へ依頼するようお願いします

【公式ページ】
http://www.megamidevice.com/
【公式ツイッター】
http://twitter.com/MEGAMIDEVICE
【コトブキヤ製品情報】
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/megamidevice/

関連スレは>>2
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002HG名無しさん (スッップ Sd43-lcgO [49.98.144.44])
垢版 |
2024/02/10(土) 10:49:39.51ID:yPFEkNh3d
◆関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール256【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1703910015/

美少女プラモデル総合スレ121
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1706297853/

◆前スレ
【コトブキヤ】 メガミデバイス 128【女神装置】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1706273866/
0003HG名無しさん (スッップ Sd43-lcgO [49.98.144.44])
垢版 |
2024/02/10(土) 10:55:26.60ID:yPFEkNh3d
●=Mrカラーシリーズ ■=ガイアカラーシリーズ

【スキンカラーA】
吾妻楓(皆伝) 相川愛花(※仁愛) 小芦睦海(剛毅)
バーゼラルド マジカルバーゼラルド
SOLラプター WISMアサルト(REAL TYPE) 
朱羅 忍者(蒼衣・影衣)・弓兵(蒼衣・影衣・桜鬼)・九尾(火舞羅) 
C&Pマジカルガール・ウイッチ(DARKNESS)グランマ クイーン・オブ・ハート
スサノヲ(蒼炎)(レガリア) アマテラス(レガリア)
天使型アーンヴァル(リペイント)
バスタードールシリーズ ガンナー
ガイアカラー瞬間肌色パテ
●111:キャラクターフレッシュ(1)(80%)
●112:キャラクターフレッシュ(2)(20%)
または
■FG-02:ベースフレッシュ(100%)

【スキンカラーB】
エーデルワイス BKランサー&ランチャー
BKエクソシスト・エクスキューショナー・WIDOW・BRIDE
C&Pあかずきん
●111:キャラクターフレッシュ(1)(50%)
●1/H-1:ホワイト(30%)
●112:キャラクターフレッシュ(2)(20%)

【スキンカラーC】
WISMスカウト・スナイプ(REAL TYPE) SOLホーネット(LOW VISIBILITY) BKランサーHELLBLAZ C&Pアリス
朱羅 玉藻ノ前 白面金毛
●1/H-1:ホワイト(70%)
●111:キャラクターフレッシュ(1)(15%)
●112:キャラクターフレッシュ(2)(15%)

【スキンカラーD】
WISMグラップル(REAL TYPE) SOLロードランナー(LOW VISIBILITY)・ストライクラプター
BKランチャーHELLBLAZ 朱羅 玉藻ノ前 悪魔型 ストラーフ
●111:キャラクターフレッシュ(1)(70%)
●58/H-24:黄橙色(15%)
●7/H-7:ブラウン(10%)
●42/H-84:マホガニー(5%)
または
■FG-11:プラスチックブラウンフレッシュ(100%)

兼志谷シタラ(天機)
●CL01:ホワイトピーチ(45%)
●112:キャラクターフレッシュ(2)(45%)
■060:サフレスフレッシュオレンジ(9%)
■Ex-02:Ex-ブラック(1%)

一条綾香(英俊) 金潟すぐみ(臥薪) ※相河愛花 仁愛は誤植の可能性あり
■001:ピュアホワイト(50%)
■FG-03:シャドウフレッシュ(50%)

104スレ529氏によるシタラフレッシュ
薄茶色1.0+レッドブラウン1.0+蛍光レッド0.6+蛍光オレンジ0.6+.蛍光ピンク0.6+シャインレッド0.2
0006HG名無しさん (ワッチョイ 0f25-kp44 [240f:103:a4d9:1:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 13:13:04.96ID:ELdDqD7i0
調べてみたらデザイン担当のパセリ氏のXのメディア欄ってNidy氏とは別ベクトルで際どいイラスト多いなあ…
この人のパッケージイラスト箱に印刷されてたら箱潰さずに大事に保管してたのに
0016HG名無しさん (ワッチョイ 7717-sfOt [124.150.184.50])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:34:18.62ID:3u1ZDSCX0
ガンナー顔さえ替えればなぁ
0024HG名無しさん (JP 0H83-JaQ4 [194.195.89.232])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:27:57.37ID:HmNqBs3tH
前スレで瞳にタミヤのツヤ出しニス使えるか質問した者だけどつや消しコートしてから塗ったら割と綺麗にできた気がする
https://i.imgur.com/i2GPLRT.jpg
0025HG名無しさん (ワッチョイ 8604-XyAm [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:43:08.65ID:2Wy31zK10
UVレジンと比べて仕上がりとか作業性に違いがあったら教えて
0031HG名無しさん (ワッチョイ 0e23-43hX [119.228.176.112])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:42:46.14ID:SEvj0mXp0
因みに名前はスマイレージな
0033HG名無しさん (ワッチョイ 829f-ae/M [2001:268:929d:444e:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:08:57.03ID:6Sk/5TKW0
30ms感あるというのは優劣の話じゃなくて単純にデザインや武装の方向性の話だと思うんだけど
なんで「30msなんかと一緒にすんな!」とか「なら30ms買っとけよ!」とかそっちの方向に走ってしまうんだろうな
0035HG名無しさん (ワッチョイ 8680-p8SM [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:52:11.97ID:3uWpOM4n0
後世の模型史では影響し合った良い結果とか言われるんだろうか
0037HG名無しさん (ワッチョイ 8680-p8SM [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:00:45.15ID:3uWpOM4n0
せやないやろなあ
0040HG名無しさん (ワッチョイ 8680-p8SM [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:24:52.60ID:3uWpOM4n0
ツキルナ店頭で買えるだろうか
リリララレベルで垂れ流しておくれ…
0041HG名無しさん (スッップ Sd42-FRDv [49.98.148.233])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:34:11.10ID:gYNUnXUvd
俺もガンナーちゃん組んだら
少しはシスターの呪縛から解放されそうやわ
シスターやおっぱいオプションパーツは良いんやけど
スク水、水着、アイドル衣装に肌色手足が小さ過ぎてガッカリしたから
0042HG名無しさん (スッップ Sd42-AH9r [49.98.210.65])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:34:46.45ID:esi7BWhBd
絶対に発売日に欲しいんだ!っていうんじゃなければ今の30MSならそのうち再販で買えるでしょ
次の再販がいつになるかわからん来月のナイトちゃんとかの方が買えなかった時にヤバいよ
俺は予約してあるから余裕あるけど
0046HG名無しさん (ワッチョイ 0e23-43hX [119.228.176.112])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:09:45.35ID:SEvj0mXp0
30MSスレか美プラスレと間違えたかと思ったわ
0048HG名無しさん (ワッチョイ bf6c-Ed/O [2400:4052:3061:8f00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:44:56.73ID:ajtFTDYy0
最近30MSの目のデカールを買って気付いたんだけど、ブキヤの瞳は専用インクで単色ベタ塗りしてるんだけど30MSの方は紅藍黃墨の4原色網点印刷されてるんだよな。
遠目に見れば気付かないけど近くで見ると安っぽいというかシャープじゃない印象。
0052HG名無しさん (ワッチョイ 0fa0-RXJN [2001:268:94a8:882c:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:50:44.99ID:t9tn32zC0
バレットナイツの中古相場はwidowとbrideで5,000円弱だし、ランランは3,500円でも売れるか怪しいのに最終値下げしたりバラ売りにして定価で出したりと損切りできないテンバイヤーの苦悩を見てるのが楽しい
0056HG名無しさん (ワッチョイ f6e3-p8SM [240b:12:1541:1100:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:19:41.22ID:4kP2TZvC0
ブキヤ秋葉店でナイトちゃん見てきたけど、触手に絡まれて色んな所
まさぐられてる最中みたいな羞恥の顔で最高やったでマジ楽しみ。
0058HG名無しさん (ワッチョイ f6e3-p8SM [240b:12:1541:1100:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:29:31.77ID:4kP2TZvC0
良いぞ。
顔のクオリティは完全にガンナーちゃんと同レベルの素晴らしいもんだった。
0060HG名無しさん (ワッチョイ 860f-p8SM [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:08:00.51ID:ldH4LEla0
一瞬151円です…
0064HG名無しさん (ワッチョイ 82ed-lmPU [240f:76:a918:1:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 10:54:15.28ID:QlwOty6v0
ガンナーもナイトも髪型が変なのがな
顔は可愛いと思う
0065HG名無しさん (ワッチョイ 82ed-lmPU [240f:76:a918:1:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 10:54:21.69ID:QlwOty6v0
ガンナーもナイトも髪型が変なのがな
顔は可愛いと思う
0086HG名無しさん (スフッ Sd42-sfOt [49.106.209.102])
垢版 |
2024/02/16(金) 07:47:48.86ID:z5u5sPVtd
ガンナーは顔さえ差し替えれば素晴らしい出来
0089HG名無しさん (ワッチョイ 0e23-43hX [119.228.176.112])
垢版 |
2024/02/16(金) 09:01:26.84ID:mM87e/Sr0
しかしガンナーちゃんはえっちだなぁ
0091HG名無しさん (JP 0H83-JaQ4 [194.195.89.78])
垢版 |
2024/02/16(金) 10:10:46.84ID:3g0REd9qH
シタラのガネーシャとカルバチョートって素体は同じですか?
ガネーシャシタラの肌パーツを破損してしまったので部品通販を利用したいのですが、ガネーシャは品切れみたいなので…
0093HG名無しさん (JP 0H83-JaQ4 [194.195.89.78])
垢版 |
2024/02/16(金) 10:33:07.08ID:3g0REd9qH
ありがとうございます、早速注文しようとしたところ請求番号が必要なようでカルバチョートを購入した人しか利用できないようでした😭
ガネーシャの紙の部品注文用紙はあるのですがこれはもう対応してないですかね…何度も質問すみません
0094HG名無しさん (JP 0H83-JaQ4 [194.195.89.78])
垢版 |
2024/02/16(金) 10:38:00.39ID:3g0REd9qH
他のキャラは請求番号ないのになんでシタラだけ必要なんだよい
0096HG名無しさん (ワッチョイ 0f25-kp44 [240f:103:a4d9:1:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 11:09:01.95ID:bvjhhaEY0
>>95
追加パーツあるのは肩甲骨と靴だけで肌色パーツ含めたそれ以外は共通だぞ

ガネーシャどころか注文カード自体もう取り扱い終わってるからweb在庫無かったらそれで終わり
請求番号は再販分持ってないから知らんぞ
0099HG名無しさん (ワッチョイ 0f25-kp44 [240f:103:a4d9:1:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 18:12:55.49ID:bvjhhaEY0
あっもう書けるようになったか
DMMでまたセールしててアナザー楓&シタラカルバチョート&ラプター3体で18000円(内50%ポイント還元)だったな
ポイント込みで実質1体3000円だったからつい予約してきちゃった
0111HG名無しさん (ワッチョイ 8328-q3L4 [240a:61:3204:8283:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 19:37:56.45ID:CKP2dEQq0
>>99
飛びつきそうになるけど、あのポイントってメッチャ使い勝手悪いんだよな
直近で買う物が決まってるなら良いけど、そうでなきゃ期限に追われて欲しくない物を買う羽目になりがちだよね
0115HG名無しさん (ワッチョイ 0f25-kp44 [240f:103:a4d9:1:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 20:50:21.16ID:bvjhhaEY0
>>113
詳しくないけど、キャンセルしてpt開放されない限りは期限より後の発売でも普通に有効だったぞ?
クレカ決済時にpt一部払いとかたまにやるけどpt分を引かれた額がいつも引き落としされてる
0123HG名無しさん (ワッチョイ f25c-Wfyb [2400:4051:97e2:8bf0:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:16:45.90ID:tK4RoOW+0
あの武器は単品販売されても困る
0124HG名無しさん (ワッチョイ 823f-lmPU [240f:76:a918:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:28:14.79ID:66V4MEHp0
秋葉コトブキヤでガンナーのキャンセル分販売してるって
特典つき
0128HG名無しさん (ワッチョイ 0e23-43hX [119.228.176.112])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:56:43.02ID:kzmsXE2l0
バスタードールの出来が非常にいいから今後も楽しみだな
0131HG名無しさん (ワッチョイ 22b6-p8SM [219.104.202.9])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:23:28.30ID:Ah+A11y70
ブキヤの店頭予約で取りに来なくてキャンセルなんていつものことだろ
0136HG名無しさん (ワッチョイ 7717-sfOt [124.150.184.50])
垢版 |
2024/02/17(土) 19:51:57.83ID:hoH8juOe0
ガンナー買って顔の差し替えで楽しんでるのかな
0137HG名無しさん (ワッチョイ 0ec5-J1F2 [240f:e1:1b06:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 20:04:54.40ID:56MObOQj0
ガンナーちゃんは顔良し身体良しだから素晴らしい
0142HG名無しさん (ワッチョイ 86d9-XyAm [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:05:42.51ID:dJz31Mfx0
>>141
xでバズったネタやな
0144HG名無しさん (ワッチョイ 86d9-XyAm [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:27:07.95ID:dJz31Mfx0
>>143
タミヤのモデリングワックス塗っておくといい感じになるで間接には全部塗ると可動が滑らかテンションも長持ちする
塗装派だったらすまんな
0150HG名無しさん (ワッチョイ c6de-FRDv [153.219.190.167])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:45:53.73ID:qq745Rv60
ガンナー以外のランナーで出来るんだけど・・・

経緯を説明すると
xユーザーが手首のランナー事簡単取り付け裏技を配信
それを見たメガミPがガンナーちゃんに採用
0154HG名無しさん (ワッチョイ 0e23-43hX [119.228.176.112])
垢版 |
2024/02/17(土) 23:27:58.98ID:kzmsXE2l0
マヌケめ
0155HG名無しさん (ワッチョイ ef41-sYtR [175.177.44.38])
垢版 |
2024/02/18(日) 06:09:10.34ID:4AJvh/8H0
元々はランナーぶった切る必要あったけど
ガンナーってかBlock2素体だと取説にも書いてあるし切り離し用のゲート付いてるって話だからな

個人的には手首数分ジョイント付いててやたら多い創彩こそ早く導入して欲しいんだが
昨日組んでた武希子とかランナー3枚分ですわよ奥様
0157HG名無しさん (JP 0H17-WypU [194.195.89.114])
垢版 |
2024/02/18(日) 10:27:22.01ID:6immznygH
シタラの肌パーツ色作るのムズすぎる
アルカナディアみたいにメガミデバイスの褐色塗料出して欲しい
0158HG名無しさん (ワッチョイ cf09-3q3Q [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 10:49:16.28ID:QKJtfuzN0
褐色ならグリパンの褐色塗っておけばだいたい良い感じになる全く同じがいいなら分からんが
0160HG名無しさん (ワッチョイ efea-xr8H [2404:7a80:c461:6900:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 12:01:12.62ID:1K7cDirh0
ラッカーがいいならタミヤのフラットフレッシュが
カラーCと色味似ていると思う
0165HG名無しさん (ワッチョイ 6329-FEw0 [160.248.168.86])
垢版 |
2024/02/19(月) 18:49:59.05ID:G8Zh4Z4z0
>>161
大ボリュームの屁を奏でそうなイイ尻をしてるわ
これぐらいをデフォにして欲しい
0166HG名無しさん (ワッチョイ 3f54-YGpO [123.198.76.170])
垢版 |
2024/02/19(月) 18:51:49.24ID:6YbtDt0S0
こういう娘が通勤電車に乗ってきたらたまらんな
0167HG名無しさん (ワッチョイ 1317-ZYAp [124.159.90.12])
垢版 |
2024/02/19(月) 18:52:21.84ID:gAqJbo8A0
>>162
>合わせ目レス・腹部造形変更・腹部の反り・背中3㎜穴レス・尻圧増強・首を引いた時の隙間うめを行いました。
>※首の隙間を埋めたことにより上向きは難しいです

らしいよ
0168HG名無しさん (ワッチョイ 3ff0-cc8I [61.27.4.228])
垢版 |
2024/02/19(月) 18:59:05.49ID:B9ove3Il0
駿河屋でブリスター破損B級品2/1忍者頼んだら
メーカー出荷状態のダメージ無し新品が届いたんだが?
まだあるみたいだぞ
0175HG名無しさん (スフッ Sd5f-H61e [49.104.23.199])
垢版 |
2024/02/19(月) 20:08:05.44ID:aJPd7U4Hd
赤面じゃなきゃ少しは見られるな
あの猿面どこ需要なんだろうか
0177HG名無しさん (ワッチョイ bf53-JiQz [240f:76:a918:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 00:49:22.56ID:zUgcAJc/0
ケツデカタレ尻はノーサンキューですわ
0179HG名無しさん (ワッチョイ 731a-QYaK [2001:ce8:156:b4f:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 04:14:32.78ID:UzUeUciT0
参考になるかはわからんけど、自分の場合は顔の中心よりやや下に眼を貼ってから実際に顔パーツと髪を付けた状態のままピンセットで微調整してる
口は顎の下から覗き込んで鼻のてっぺんを中心線として、そこに口の中心が来るように微調整してる
https://i.imgur.com/1tDiOAx.jpg
https://i.imgur.com/jJLRdyL.jpg
https://i.imgur.com/0Y6rt2R.jpg
0180HG名無しさん (ワッチョイ 7314-faE0 [240f:103:a4d9:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 07:32:15.44ID:xMuwyR8U0
自分はすぐ横にキットのタンポ印刷顔並べて大雑把に位置把握しながら貼ってる

ガレージキットや個人製or自作瞳デカールとかで見本無い場合は感…としか言えないけど、
179みたいに顔中心より少し下、かつ目尻部分を顔パーツ側面ギリギリまで離して寄り目にならない様に意識すれば大抵一発で決まるか微調整で済んでる
0181HG名無しさん (ワッチョイ 73f0-mJpf [110.131.249.222])
垢版 |
2024/02/20(火) 08:52:47.07ID:Mk938Z1I0
>>178
タンポ印刷の目と目の間、目とおでこの間、口とおでこの間とかにマステを貼りまくって距離を測る
タンポ印刷に貼ったマステを剥がしてのっぺらに貼るとタンポ印刷とほとんど同じ位置に貼れる
0182HG名無しさん (ワッチョイ cfb1-3q3Q [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 09:04:06.98ID:QV1Khh+q0
自分で位置がおかしいって分かる時点で大丈夫なやつだわ
ほんまセンスというか感覚がおかしいやつはズレてる事にすら気付かんからね音痴と一緒
0183HG名無しさん (ワッチョイ 3f1b-IyhQ [240a:61:1018:600:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 11:20:46.52ID:6hSN0+Kq0
>>181
やっぱりそういう方法になるよね
メガミや創彩や30msはのっぺらフェイスに水転写デカールで自由に表情作れる!と謳うのは良いけど難易度高すぎるのよね
ガン山の人が作ってたような治具がほしくなる
0187HG名無しさん (ワッチョイ 3fab-erMV [2001:268:9891:2f7c:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 12:28:53.77ID:zVhCkh630
デカールがズレて不細工になってる作例がどんなものなのか気になる
0190HG名無しさん (ワッチョイ c3e2-/kV9 [2409:11:ef80:5700:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 12:55:13.35ID:byVNSLmo0
ふむ、慣れないと貼りにくいもんか
作るのメンドイって人は「デカール貼り作業台」ってのが3月(?)に出るぞ
マス目が2mm角らしいが上のように金属線でも張れば多少使い勝手良くなりそう
0191HG名無しさん (ワッチョイ 7fb4-+PDq [117.102.173.235])
垢版 |
2024/02/20(火) 13:27:12.31ID:E0+35AWS0
>>口は顎の下から覗き込んで鼻のてっぺんを中心線として、
そこに口の中心が来るように微調整してる

自分もそれはやってるな
0194HG名無しさん (ワッチョイ 3fab-erMV [2001:268:9891:2f7c:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 13:55:40.07ID:zVhCkh630
>>193
なるほどこれはモディリアーニ風リシェッタ…
0199HG名無しさん (ワッチョイ 7fc6-X6hX [2400:4051:97e2:8bf0:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 14:16:58.69ID:LJJSIWFf0
小物入れと細い糸でもよくね?アイデカール治具
0201HG名無しさん (ワッチョイ 7fb4-+PDq [117.102.173.235])
垢版 |
2024/02/20(火) 14:27:46.72ID:E0+35AWS0
まぁ結局は好き好きよな
少し下に貼って幼くするのも上に貼って大人っぽくするのも
角度つけて吊り目にするのも垂れ目にするのも好みだし
ただ元々水平に貼る前提のデカール(縦長の瞳だと尚更)だと
角度つけた時虹彩部分も斜めになっちゃって違和感がある時がある。

一番見る失敗は目の位置が近すぎるのかな。
アニメ絵の顔のバランスから言えば実際の人間より目は気持ち離し気味でいい
0204HG名無しさん (ワッチョイ cfb1-3q3Q [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:00:14.39ID:QV1Khh+q0
>>202
性格悪いって言われるでしょ
0205HG名無しさん (ワッチョイ ef23-ewg4 [119.228.176.112])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:03:41.00ID:NSeKQuO00
>マークセッターあると後からずらせる
てどういう意味?
0208HG名無しさん (ワッチョイ 338e-3q3Q [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:17:21.58ID:DqEu1odY0
後乗りマウントだからでしょ

リアルでも被せて上から目線してたら嫌われる傾向にあるっしょ
結婚式で主役より目立とうとするタイプというか
0209HG名無しさん (ワッチョイ 7fb4-+PDq [117.102.173.235])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:34:15.44ID:E0+35AWS0
ずれ直せるなら水だけでもできる気はする
0210HG名無しさん (ワッチョイ c34a-OYsm [240a:61:204c:409e:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:43:09.57ID:v4zkj8Aa0
水足していくと糊が弱くなっていくからねぇ
マークセッターがあるならマークセッターが良いけど、
こっちは使いすぎればデカールが弱くなっていくのでなぁ

うまく手早くは難しいよね
0211HG名無しさん (ワッチョイ 3fab-erMV [2001:268:9891:2f7c:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:08:43.43ID:zVhCkh630
マークセッターは軟化剤入ってるから仕上げ以外はデカールフィクサー使ってる
0212HG名無しさん (ワッチョイ cfb1-3q3Q [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:56:41.43ID:QV1Khh+q0
>>211
この人はとてもいい人
0216HG名無しさん (ワッチョイ 3fab-erMV [2001:268:9891:2f7c:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 23:19:21.81ID:zVhCkh630
https://i.imgur.com/LWZrMKY.jpg
普段使い切れないデカールもガンナーちゃんなら目一杯使えて嬉しい
0226HG名無しさん (ワッチョイ efeb-X6hX [2400:4151:44e1:1000:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 06:43:43.33ID:0gGge8Fk0
瞳デカールが付いた事が衝撃的だった世代もこのスレに居るやろ…瞳は塗装が標準だった世代がさぁ
 
0232HG名無しさん (ワッチョイ ef23-ewg4 [119.228.176.112])
垢版 |
2024/02/21(水) 11:54:23.16ID:K/mDlZUq0
可動範囲が広いから動かしてて楽しいな
https://i.imgur.com/ngcRsYl.jpg
0235HG名無しさん (ワッチョイ 6329-FEw0 [160.248.168.86])
垢版 |
2024/02/21(水) 18:29:04.14ID:PZNR82LF0
>>232
正直ガンナーとかタンクとかいう名にして穴開きまくりの武装やめて欲しいわ
見てみ?この銃
0238HG名無しさん (ワッチョイ ef55-9uaT [2400:2200:388:c321:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 19:17:24.89ID:yB4SUQ2r0
あの穴に透明ランナー埋めてシグナルガンにしてるの上手いなーと思ったわ
0239HG名無しさん (ワッチョイ 336c-4gom [2400:4052:3061:8f00:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 19:25:55.03ID:o4Oi84Xh0
>>235
今まで以上に組み替えたり付け足して遊んでねっていうのがコンセプトなんだから仕方がないよ。
ランナーで穴を塞いだり他のパーツを付けたり、色を成形色から塗り替えるだけでも雰囲気が変わるかもしれない。
それも嫌ならMSGやリトアモの銃を使うか、もしくは最初からこのシリーズは買わないというのも手だぞ。
0246HG名無しさん (ワッチョイ 8fd7-YGpO [240b:12:1541:1100:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:13:54.50ID:FQMXIAdx0
パラディンってジョブ的に回復魔法がちょっと使えるナイトってイメージで個人的にはやや被ってる感あるんだよな
全体のバランス的にアサシン的な子が良かったな。
0267HG名無しさん (JP 0H17-cjJ+ [194.195.89.232])
垢版 |
2024/02/22(木) 18:55:34.85ID:nkJzWMUOH
部分塗装ムズすぎ
0269HG名無しさん (ワッチョイ cfb9-YGpO [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 22:23:41.55ID:+ijmGPxV0
そうは言うがな
0275HG名無しさん (ワッチョイ 3ff0-JMxx [61.21.233.8])
垢版 |
2024/02/23(金) 06:53:56.24ID:kd/Vm9+y0
100均の水筆でもいいしダイソーの手作りペンキットでもいいぞ
溶剤やマジックリンを入れれば拭き取り用にもなる
ただ後者は芯に染み込ませる関係で使い切ったら廃棄になる
0277HG名無しさん (ワッチョイ 3ff0-cc8I [61.27.4.228])
垢版 |
2024/02/23(金) 10:41:23.01ID:Kta7TkDF0
初体験がむったんとはセンスいいな
0285HG名無しさん (ワッチョイ cf5b-5vIZ [121.87.77.171])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:01:06.05ID:PAZ7U3Xk0
わーシタラでっかーい
作ってると最高にロボ感あって楽しいんだけど別に塗装もスミ入れもしてないのにアームだけで7時間以上かかってる
製作速度ってこんなもん?
0286HG名無しさん (ワッチョイ bf98-FEw0 [2001:268:924f:b35:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:19:49.32ID:Q/fEHInW0
>>276
JCのアナは締まりが最高だったろ?クセになるぞ
0287HG名無しさん (JP 0H17-cjJ+ [194.195.89.122])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:57:55.93ID:ePfuD+IVH
丁寧にヤスリかけしてゲート処理してるならそれくらいかかるかもね
そう出ないなら、遅いかな?
0297HG名無しさん (ワッチョイ 33ae-ewg4 [240a:61:22:dad:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:45:13.71ID:qwQ4N89F0
あん?
0304HG名無しさん (ワッチョイ cff5-3q3Q [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:19:20.66ID:EHI5rUkV0
そうやってすぐ嘘つく
0306HG名無しさん (ワッチョイ bf84-1C5n [2001:268:9653:84e:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:23:38.64ID:Y2I0KPde0
美プラはアクションフィギュア感覚で買ってるから合わせ目とか気にした事ないな
0313HG名無しさん (ワッチョイ cfdb-3q3Q [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:11:10.36ID:/Ygv20ar0
純金製とか今の時代ビルドでやったら叩かれてたな
0319HG名無しさん (ワッチョイ 739e-bDsD [2400:4052:8340:5400:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 06:47:26.60ID:bfcG9Oyu0
腰のくびれも違うのな
てか出すのはええな
0326HG名無しさん (JP 0H17-cjJ+ [194.195.89.145])
垢版 |
2024/02/24(土) 10:01:06.28ID:y82fiFOEH
6000円ってガンナーもう1人買えるやん
0331HG名無しさん (JP 0H17-cjJ+ [194.195.89.145])
垢版 |
2024/02/24(土) 10:28:19.34ID:y82fiFOEH
塗装する度にプラモ汚くなって死にたくなってくるわ
0332HG名無しさん (ワッチョイ 435b-TT6e [240f:5f:176a:1:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 10:31:15.20ID:L1gcWOsT0
それを繰り返して人は素敵な女の子を作れるようになっていくんやで

練習はHGズゴックとかHGジムみたいな1,000円未満のプラモでやったほうがお財布は傷まないと思うけど
0336HG名無しさん (ワッチョイ 3303-ewg4 [240a:61:22:dad:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:04:31.27ID:Sf4TwZDv0
塗装で汚くなるってことは筆塗りだな
0341HG名無しさん (ワッチョイ ff29-FEw0 [133.232.189.163])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:29:46.09ID:Irf1kxQ30
>>331
もし筆塗りでやってんなら隠蔽力の低い色を1発で色をのせようとしたり
濃さまちがえてんじゃね?
0342HG名無しさん (ワッチョイ 3ff0-FbuZ [61.24.224.217])
垢版 |
2024/02/24(土) 18:28:16.67ID:vJt0xhoA0
ガンナーの素体とアーマーでXに投稿したら素体の方だけ参照数が伸びなくて
あれっとメガミデバイスタグで検索しても表示されない
センシティブ判定されたんかね
0347HG名無しさん (ワッチョイ 339d-w7Rb [126.108.96.78])
垢版 |
2024/02/24(土) 21:32:11.11ID:Qxl+0T8i0
もう流石に協会もなくなってきたし水星の安売りされてるソーンとかやろ
0351HG名無しさん (スププ Sd5f-w7Rb [49.96.21.180])
垢版 |
2024/02/24(土) 21:56:08.68ID:YO3XN5qId
どこでも絶対に余ってるガネーシャ天気買ってやろうぜ
パーツも多くて塗りたい放題や

今日の梅田のイベントでも山ほど積まれてたし
0354HG名無しさん (ワッチョイ cf4f-3q3Q [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 22:39:37.38ID:/Ygv20ar0
汚すぎ掃除しろ
0364HG名無しさん (スププ Sd5a-LzAW [49.96.21.180])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:50:42.26ID:AU6Y94Mkd
つや消しでも拭いたら気にならんやろ
0367HG名無しさん (JP 0Hbf-DUIk [194.195.89.53])
垢版 |
2024/02/25(日) 05:49:08.25ID:D8hSx2q0H
でも可動域は擦れてた方が「リアル」なんだよねぇ
0373HG名無しさん (ワッチョイ 0f5b-Jh0j [240f:5f:176a:1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 09:12:18.09ID:ZnbRZg9t0
まあさすがに5chでこう言われたけどほんまかいな…?→大嘘やんけ!ふざきんな!とはなるだろうから

でもネタを匂わせてとかじゃなくガチで破壊させようとしてるのはプラモ板の住人にあるまじき精神だよ
0378HG名無しさん (ワッチョイ 1a90-b7dF [240f:76:a918:1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 09:51:00.36ID:HUlT9K5N0
ドールアイにしたいんだけどルーター使わないとフェイスに穴開かないよね
0379HG名無しさん (ワッチョイ 4749-/Kcc [2001:240:242d:c0f7:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:17:18.67ID:zhToM8gT0
楽するための道具だし出来ないってことは無いでしょ
やることはドリルで穴あけてヤスリで整えるんだから
手動は切削スピードが遅いから初めてやるなら手動が良いまであるが楽じゃ無い
0382HG名無しさん (ワッチョイ ee4b-r8/V [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:47:18.86ID:7E3KWKA30
道具ありきで出来る出来ない考えるタイプならタミヤの組み立てドリル買ってきてとりあえずやってみたら?安いしフェイスは適当なので練習してみるとか
0387HG名無しさん (ワッチョイ 9317-5Qex [124.150.184.50])
垢版 |
2024/02/25(日) 20:06:45.51ID:7WAB+nEN0
赤面きっつ
0399HG名無しさん (ワッチョイ 9317-5Qex [124.150.184.50])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:09:55.64ID:7WAB+nEN0
赤面じゃなきゃそこまでキツくないな
0401HG名無しさん (ワッチョイ ee4a-FBAk [240d:1a:dc:d700:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:17:40.59ID:ISCiFhXr0
>>398
九尾の涙目とガンナーちゃんの眉を切り抜いたものだよ
ガンナーちゃんはギャグ顔も似合う
0410HG名無しさん (JP 0Hbf-DUIk [194.195.89.68])
垢版 |
2024/02/26(月) 12:47:04.52ID:myW7GxkWH
塗装パーツ組みたててたらバリバリ塗装剥がれて草
0413HG名無しさん (JP 0Hbf-DUIk [194.195.89.68])
垢版 |
2024/02/26(月) 13:01:13.75ID:myW7GxkWH
塗装するとパーツ間に隙間もできるし俺は一生綺麗なプラモを作れないんやな🥲
0415HG名無しさん (ワッチョイ 4aa1-EVRh [2400:4051:97e2:8bf0:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 13:11:05.73ID:FRigHL030
昔スパロボのR-1作った時に赤い塗装済部分の発色が
えらく黒ずんでた上に塗膜割れたことがあった
こまめに工場チェックしないと勝手に仕様変更すっからなぁ
0416HG名無しさん (JP 0Hbf-DUIk [194.195.89.68])
垢版 |
2024/02/26(月) 13:32:59.31ID:myW7GxkWH
俺が塗装する度にプラモがどんどんみすぼらしくなって行くの泣ける
0418HG名無しさん (ワッチョイ ee0e-r8/V [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 13:35:46.04ID:Iqck+2Kt0
>>416
いいじゃん下手でも。好きなんだろ?少なくとも俺はバカにしないし一生懸命作ってる奴はそれだけで好きだよ今度ホテル行こう?
0420HG名無しさん (ワッチョイ 1623-U9dJ [119.228.176.112])
垢版 |
2024/02/26(月) 13:57:03.91ID:gnsQAWrN0
ホモ乙
0421HG名無しさん (JP 0Hbf-DUIk [194.195.89.41])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:14:59.86ID:kcqHW6jtH
これ首周りの可動要らなくね?
すぐみ、シタラ共に破損したんだが欠陥だろこれ
接着して直したけどポージングに全く影響なくて笑っちまったよ
0424HG名無しさん (ワッチョイ ee0e-r8/V [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:47:30.73ID:Iqck+2Kt0
軽くヤスってクリアランス調整して真鍮線でも差しておけば十分だろ
0433HG名無しさん (ワッチョイ ee88-w3el [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:01:25.13ID:oISXReeC0
疲労顔ワロタw

なんだかんだでミュージアムジェルがさいつよ
コストはアレだけど15年前に買ったやつがずっと残ってるわ
0441HG名無しさん (ワッチョイ 3af0-rL3N [61.27.4.228])
垢版 |
2024/02/26(月) 23:17:38.70ID:kvi7XQRy0
模型屋寄ったらフェイスパーツセット入荷してたけど
1,320円もするのかよ
0442HG名無しさん (ワッチョイ 2a29-UADg [133.232.189.163])
垢版 |
2024/02/26(月) 23:39:52.93ID:w+qIiIZd0
>>441
それ高すぎるよな?
いったい誰が買うんだってレベル
0448HG名無しさん (JP 0Hbf-DUIk [194.195.89.66])
垢版 |
2024/02/27(火) 00:10:54.54ID:eSmWTN1IH
高いってのもわかる
ガンプラならエアリアル買える値段だし
0459HG名無しさん (ワッチョイ bac4-78E5 [240d:2:19:d800:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 10:16:42.71ID:Nu6gs9KB0
ガンナーちゃん旋風吹き荒れているけど、肌色が無いからこそ各部フォルムがエロすぎるプリンシパルもやべぇな
殆どの真人間は、エッチなナースやエッチなメイド待ちだろうけど
0470HG名無しさん (JP 0Hbf-DUIk [194.195.89.68])
垢版 |
2024/02/27(火) 21:47:07.29ID:jT56KPQOH
見栄張って塗装したばっかりにシタラちゃんが首ガバガバの塗装ハゲ褐色の色味バラバラのモンスターになっちまったよ
0472HG名無しさん (ワッチョイ 470f-y4/y [2405:6585:9760:7500:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 22:33:08.15ID:hdTUjPIm0
黒あーんばるつくろうかと思ったがやっぱり成形色イマイチだな
赤はなんか軽すぎるし武装はネイビーブルーというよりジャーマングレーみたいだ
ランチャーちゃんの武装が素直な黒成形じゃなかっり、コトブキヤはあまりパケ絵の色を再現する気ないと思える
0474HG名無しさん (ワッチョイ baa0-Bbpg [240b:12:3e41:1d00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 06:50:13.56ID:8joAt7/F0
今日は布服と一緒だから公式はメチャクチャ混みそうだな
0476HG名無しさん (スッップ Sd5a-Bbpg [49.98.171.208])
垢版 |
2024/02/28(水) 09:23:29.85ID:dGQx2HZ8d
忍者はまだ予約できるし今回の弓兵は露出低めだからと安心してる(フラグ)
0479HG名無しさん (ワッチョイ 0f0f-UADg [2001:268:925d:9c5c:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 10:10:02.62ID:rQKDtzWp0
弓兵なんて忍者と同じく割引されて予約できるって
0480HG名無しさん (ワッチョイ ba88-El3Z [2001:268:965b:acaa:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 10:42:12.89ID:5ju8fK080
創彩の服と同日なのか
ブキヤも相変わらずだなぁ何も反省してない
0483HG名無しさん (ワッチョイ ba88-El3Z [2001:268:965b:acaa:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 11:04:58.28ID:5ju8fK080
なんかえらい軽かったな
勢いで予約してしまった
0484HG名無しさん (ワッチョイ 4a08-EVRh [2400:4051:97e2:8bf0:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 11:06:18.00ID:J6DEve8a0
ある程度混雑すると電子決済は急に使いづらくなるものよな
イベント物販で効率化しようとしてデジタル決済したら
現金払いより大混雑状態になったということも
0487HG名無しさん (ワッチョイ be29-17Hy [1.33.110.169])
垢版 |
2024/02/28(水) 11:23:28.35ID:u82Uzl4y0
装甲欲しいからプレ値で昔のやつ買うかなぁ
0496HG名無しさん (スッップ Sd5a-Bbpg [49.98.171.208])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:34:09.31ID:dGQx2HZ8d
服の方でしょうな
0498HG名無しさん (ワッチョイ 5796-mSGi [106.73.10.34])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:39:08.71ID:exZ/TqvM0
ヨド
希望小売価格: ¥5,280
価格: ¥5,010(税込)(希望小売価格より¥270の値引き)
ポイント: 501ポイント(10%還元)(¥501相当)

ひとまずこれで予約だ
0501HG名無しさん (ワッチョイ 7bb5-U9dJ [240f:4f:7835:1:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:09:37.14ID:9LvU34cg0
オフィシャルでメインで使われてる弓兵の基本の顔、視線定まって無くて口半開きでヤバすぎる
ヤク中か?どうしてこうなったんだよ
0503HG名無しさん (ワッチョイ ee27-r8/V [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:11:41.66ID:Wwct4EBe0
3000円台に入ってからが勝負やぞ絶対どこかで来るから
0508HG名無しさん (ワッチョイ 1a8e-i9bJ [2001:240:2464:a89e:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:42:22.77ID:htn902DP0
割引率渋いけどギリギリまで悩めるヨドだな
0509HG名無しさん (ワッチョイ 1623-U9dJ [119.228.176.112])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:59:11.71ID:n2isAwIJ0
積みプラが多くてポチれん…
0514HG名無しさん (ワッチョイ ee30-17Hy [121.92.77.140])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:10:53.56ID:+cMmN78W0
>>512
昨日中古ショップで9000円だったわ
0521HG名無しさん (ワッチョイ 2fc4-G8+Q [210.170.41.164])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:05:59.23ID:Gy7g4x+E0
>尚、ハードウェアに余裕が出た事への期待からか、オペレーションシステムが限界を試すような挙動を取る事があり「忍者 枢」「弓兵 絆」とも、情緒の変動に多少の難が見られる。
0523HG名無しさん (ワッチョイ 1a8e-i9bJ [2001:240:2464:a89e:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:53:09.59ID:htn902DP0
おじさんのオレオレ設定より公式な分マシじゃないかなあ
0527HG名無しさん (スッップ Sd5a-iAQ6 [49.98.146.56])
垢版 |
2024/02/28(水) 21:28:03.47ID:yt+aO2Pnd
xから・・・

WISM・・・ THE無個性。初期故の試験的な仕様 多々あり。今思えば後々のメガミに引き継がれる 要素あんまなかったネ。

SOL・・・ Sonic Operation Lady略してSOL。WISM にはなかったキャッチーを兼ね備えてるスゴイや つ。その実績を認められ初めて妹が生えてゲーム に出向したスゴイやつ。

朱羅・・・現代メガミの源流。現代メガミを紐解 くと全ては朱羅に辿り着く。売れに売れまくって たため、新商品二朱羅互換ノ姿アリ。朱羅にあら ずんばメガミにあらず。

Chaos & Pretty・・・当時はイジられにイジられて たネタ枠扱いだけど俺は好きだったよ。 女児アパレルによるメガミ参入という涙ぐましい 努力はマジガのマジカル☆FACEが全てを破壊した。

BULLET KNIGHTS ・・・ Block1の優等生。第二の 朱羅となりうるスペック持つ。デカい武器も持 つ。ちなみに後輩はデカいを捨てた。」

MSG朱羅・・・MSGを纏う――纏ってるのはギガ ンティック、ボリュームもギガンティック。MSG 纏う初メガミがギガンティックを纏ってるのを見 て後発MSG組は遠慮したに違いない。

MSGBK Block1の優等生なので太ももを鍛え てきた自覚がある。他のBlock1 メガミに出来るも んじゃない流石。真面目なのでMSG纏い方も真面 目。

MSGカオプリ・・・コトブキヤは童話をZOIDSだ と思ってる。

皇巫・・・朱羅から続く現代メガミの源泉。現代 メガミを専攻するなら皇巫にすべき。身体が気に いられたため、朱羅先輩に献上する後輩の鑑。 皇巫にあらんずんばメガミにあらず。朱羅にあら んずんばメガミにあらず。

レガリア・・・おいしくなって新登場、気づけば 定番化。レガリアじゃないスサノヲってもしかし て浮いてんじゃないかな。

朱羅二期・・・おいしくなって(ry 二回行動する んじゃねえ。

BUSTER DOLL ・・・ 待望のBlock2。待望だったの で4人生えてきた。ブキヤの中では射撃手はセーラ 一、騎士はブレザーが正装であるべきという主張 が垣間見える。 後輩故か、Block1 先輩に髪を使わせてあげる心の広さを持つ。

https://twitter.com/bbb_ccc_nnn/status/1762603514919096454?t=uJT0dIlFZSguHr71Z_X6jg&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0529HG名無しさん (スッップ Sd5a-Bbpg [49.98.171.208])
垢版 |
2024/02/28(水) 21:53:52.63ID:dGQx2HZ8d
>>528
リデコバリエがとにかく多いシリーズだから効率良くパーツ揃えたいとかだったらここで聞いた方が良いかもね
0534HG名無しさん (オイコラミネオ MM93-U9dJ [150.66.96.36])
垢版 |
2024/02/29(木) 07:41:07.78ID:lms86kQOM
他キットとの組み合わせ例を載せるならそれもちゃんと売ってて欲しい
最近興味を持ったけど弓兵、忍者とか見たことないんだが
0535HG名無しさん (アウアウウー Sab7-kpZi [106.132.233.97])
垢版 |
2024/02/29(木) 07:50:17.96ID:m9+8iRh5a
枢絆の発売経緯が「武装は手前で用意するから要らないので素体だけ売れ」って声に答えたのだからね
ノーマル朱羅は再販されてるだろうけどコレに合わせて蒼衣や影衣じゃないノーマル朱羅を再販なら結局オールインワンが良いんじゃないかってことになる
0538HG名無しさん (ワッチョイ 2fc4-G8+Q [210.170.41.164])
垢版 |
2024/02/29(木) 11:01:30.54ID:YypHIH460
>>535
趣味でコスパを語るほどバカバカしいことはないと言う大前提を一旦置いておくとするとまあ目新しくて値段の割に遊びのバリエーションの多そうなバスタードールを選ぶかなと
0541HG名無しさん (スッップ Sd5a-iAQ6 [49.98.145.43])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:15:06.78ID:wPrmhhDnd
枢絆の発売経緯は
「皇巫素体を改造に使いたいけれど高いしおいそれと使えない
そもそも高くて買えない」
の声のアンサー
武装は積みを崩してちょんまげって事やろ
0543HG名無しさん (ワッチョイ 2fc4-G8+Q [210.170.41.164])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:36:03.92ID:YypHIH460
>>541
そこで税込5000円超えたもの出してスサノヲ素体として使ってねとしてくるのがいかにもって感じ
そりゃノーマルのスサノオからすれば半額かもしれんけど
0546HG名無しさん (JP 0Hbf-DUIk [194.195.89.19])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:59:15.22ID:MGoF41yWH
塗装すると隙間で来たりパチッとはまらなくなるし動かす度にパリパリ剥がれるしTwitterで綺麗な作品上げてる人はどうやってるんや
0548HG名無しさん (ワッチョイ 1350-i9bJ [2001:240:2460:b18d:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 13:23:54.17ID:LLSvXC7B0
ワックスワックス
0550HG名無しさん (スッップ Sd5a-Bbpg [49.98.171.132])
垢版 |
2024/02/29(木) 14:03:34.68ID:Bygg1SWtd
>>549
対応するかどうかはDの判断だし要望を言うのは全然アリ
0556HG名無しさん (ワッチョイ a329-Jh0j [2400:2413:2701:9700:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 18:05:24.20ID:Z0NMMOiZ0
>>546
ちゃんとパーツの下処理してトップコート吹けば早々剥がれないよ
クリアランスの調整はさすがに難しいけど、パーツにヤスリ掛けて洗うぐらいならできるだろ

ヤスリもかけず、洗ってもいないパーツに光沢塗料とか塗ると爪でちょっと擦っただけでパリパリ剥がれるよ
0557HG名無しさん (ワッチョイ 2f29-yyM8 [210.165.226.205])
垢版 |
2024/02/29(木) 18:06:18.58ID:fTM2nrC60
安心してこい
( ̄ー ̄)ニヤリ
0559HG名無しさん (ワッチョイ 5796-mSGi [106.73.10.34])
垢版 |
2024/02/29(木) 18:17:27.85ID:i+gVLtIA0
>>545
実際素体は2000今は+20%ぐらいが妥当だし他社はそう
手持ちのヘッドに使うプライムボディみたいなのが欲しいんであってそこに要らない武装タンポ印刷ってのが需要読めてない
0568HG名無しさん (スッップ Sd5a-iAQ6 [49.98.148.115])
垢版 |
2024/02/29(木) 19:22:08.35ID:GZ5pylvpd
プラモだけの話でもないけれど
武器屋は数字が出てるから
コトブキヤ(壽屋)の2024年6月期第1四半期(23年7月~23年9月)の連結決算は、売上高が前年同期比27.2%減の34億7200万円、営業利益が同86.2%減の1億2700万円、経常利益が同85.7%減の1億2400万円、最終利益が同86.5%減の8100万円と大幅な減益となりました。
0569HG名無しさん (ワッチョイ 23f2-Gs0q [118.108.3.149])
垢版 |
2024/02/29(木) 19:58:11.13ID:DzFuEhCF0
監督が無能過ぎるだけやろ
言っているぞ
0570HG名無しさん (ワッチョイ 2ea1-yyM8 [153.169.79.49])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:25:13.58ID:eH3ymB0v0
薬は飲んで家系ラーメン食ってで忙しいだけだと認めてるんですが
0571HG名無しさん (JP 0Hbf-DUIk [194.195.89.59])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:15:16.78ID:AqBdP18IH
美プラの需要が高くて薄利多売出来んなら3000くらいになるかもしれんが1部の変態にしか需要ないからね
0573HG名無しさん (ワッチョイ 1e65-w3el [240b:12:1541:1100:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 01:17:28.22ID:CX0FcneH0
無駄盛り路線を修正して質素になった事自体は歓迎すべきだけど
その結果が何か微妙な枢と絆だったとしたらなんとも言えない気持ちになるな。
0574HG名無しさん (ワッチョイ 5796-mSGi [106.73.10.34])
垢版 |
2024/03/01(金) 03:36:20.25ID:XFJsWjN+0
>>560-567
本当にどうしようもない馬鹿だな
1/12スケール ムーバブルボディ 女性型[デラックス]ライトブラウン●価格:¥2,640(税込)●2020年8月下旬発売
素材ちゃん Lサイズ ¥2,530
ピコニーモR TYPE-M 税込価格:\3,520 2024年1月
figma 水着女性body(マコト)3,900円 (税込)2022/07
figma 女性body(ミカ) with ミニスカートチャイナワンピコーデ(ブラック)6,800円 (税込) 2024/06

waveのは出来が糞過ぎだから実売価格は参考にならんが
素材ちゃんは現行でこの値段
figmaはマコト軟質シャツ同じものではないが800円ミカの服は3,200円 (税込) どっちも顔1つ
今からだとさらに上がりそうだが妥当なのが2400+αなのは変わらん
0575HG名無しさん (ワッチョイ 1ec8-TheY [240a:61:30ec:56ed:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 03:54:58.49ID:QDdxD3qo0
じゃあそれ買えばいいじゃんで終了
0577HG名無しさん (ワッチョイ 0b33-6f7D [240f:103:a4d9:1:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 05:29:53.25ID:PzCW0kHd0
獲得済みスレからIP検索したらスレチのアリスギアゲーム雑談養護したり「消費者の自由だ、叩かれたくないなら上げるな」とか言って人様の作例ボロクソ叩いたり
作品のゲート跡に口うるさく突っ込んたり差別用語使って中華美プラ徹底的に叩いてる超絶クソ野郎で草
0578HG名無しさん (ワッチョイ 16b6-EVRh [2400:4151:44e1:1000:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 05:31:20.12ID:euCrTi6p0
ベストメカコレクションのガンダムをだしてガンプラは300円が標準でHGとかボッタクリ過ぎるって言ってるような子が居るねぇ…

 美プラは廉価版ドールって考えた方が気楽よ?
0580HG名無しさん (ワッチョイ 3a33-kpZi [219.164.122.238])
垢版 |
2024/03/01(金) 06:03:32.87ID:47GvZSf40
ジョーシンで絆の予約が開始されたのでポチった
素材ちゃんやピコニーモボディって布服着せる前提の単色ノッペラボディじゃん
いつもの高い高い言いたいだけの人だったか
0582HG名無しさん (ワッチョイ 1e2c-QLp2 [2400:2200:7d7:a2bc:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 06:50:47.61ID:XEOQksSA0
>>581
実際1.5Rが出せるならそのラインになるとは思うし、そうでないと売れないとユーザーもプロデューサーも考えてるかと
素体話するにあたって話題にすべきは枢絆じゃなくて1.5Rじゃね?って思いながらこの流れ見てた
0585HG名無しさん (ワッチョイ 5796-mSGi [106.73.10.34])
垢版 |
2024/03/01(金) 07:36:10.93ID:XFJsWjN+0
>>580
だからその単色ノッペラボディが欲しいんだろ
あと素材ちゃんは布服着せる前提じゃなくて改造素体だからな
使い方の一つにすげ替えってのがあるだけで下着モールドも入ってるからな
0586HG名無しさん (オイコラミネオ MM93-U9dJ [150.66.73.195])
垢版 |
2024/03/01(金) 07:40:50.12ID:sJXuPdhZM
素体だけの需要もあるんだろうけど新しく始めようと思ってもフルセット売ってないなら手が出しにくいからます旧キットの武装だけセットも出して欲しい
0588HG名無しさん (ワッチョイ 1e2c-QLp2 [2400:2200:7d7:a2bc:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 07:58:52.85ID:XEOQksSA0
>>587
せやで
その分確実に安くは出来るけど、キャラクター性が無いので多くは売れないと見込んで
生産数の少なさから「思った程では…」ってなる可能性もある
素体を弄りたいって要望は商業的に見たら多くはない側なのよ
0589HG名無しさん (ワッチョイ 7bf7-El3Z [2001:268:9654:bb83:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 09:25:29.36ID:Dfu1OF/b0
タンポ無しは確実に売れないと思うわ
0591HG名無しさん (ワッチョイ 2fc4-G8+Q [210.170.41.164])
垢版 |
2024/03/01(金) 09:40:06.04ID:a+Q8WC7J0
>>589
30MMのアチュルビーみたいなもんだし普通に売れるでしょ
あっち2000円以下だからこっちも値段設定にもよるだろうけど
https://i.imgur.com/Soh9GwU.jpg
0592HG名無しさん (ワッチョイ afed-i9bJ [2001:240:2465:5cb1:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:34:56.00ID:iJC8Cqcm0
アチェは30mmのカテゴリだと高い方の値段だし
30msと比べても特段に安いわけでも無い
結局ブキヤが出すなら高くなるだけ
というかメガロマリアがアチェと同じカテゴリで5kオーバーなの無視してるのか知らないのか
0596HG名無しさん (アウアウウー Sab7-kpZi [106.132.234.12])
垢版 |
2024/03/01(金) 11:19:02.63ID:P76oyVT+a
Block1Rのフェイスパーツってあっても瞳デカールの位置決めの窪み位で基本ノッペラボウだし
それじゃキャラクター性が無いから今のところメカクレメット風になってるから明らかに目があるアチェルビーと同列ではないでしょ
0597HG名無しさん (ワッチョイ 2fc4-G8+Q [210.170.41.164])
垢版 |
2024/03/01(金) 11:39:32.01ID:a+Q8WC7J0
>>595
それはない特に高精細で手間のかかってるコトブキヤのタンポ顔は1つで500円以上はコストカットできるはず
0608HG名無しさん (ワッチョイ 1ec8-TheY [240a:61:30ec:56ed:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:17:24.88ID:QDdxD3qo0
ガンナー2体追加で買うか
0611HG名無しさん (ワッチョイ 2fc4-G8+Q [210.170.41.164])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:23:33.20ID:a+Q8WC7J0
>>607
※価格は初回生産版から変更になる場合がございます。
この一文が気になるな‥
0613HG名無しさん (ワッチョイ 2fc4-G8+Q [210.170.41.164])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:26:49.62ID:a+Q8WC7J0
>>612
なるほど‥
0617HG名無しさん (オイコラミネオ MM93-U9dJ [150.66.73.195])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:31:39.73ID:sJXuPdhZM
忍者再販嬉しいけどガンナーに比べて時期が遅いなぁ
0619HG名無しさん (ワッチョイ 2fc4-G8+Q [210.170.41.164])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:34:26.50ID:a+Q8WC7J0
>>618
なぜ5月かって言うと6月にブキヤの決算があるから
0620HG名無しさん (オイコラミネオ MM93-U9dJ [150.66.73.195])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:38:30.75ID:sJXuPdhZM
ランサーがランチャーの発売に合わせてきてるんだから忍者も柩に間に合わせて欲しかったって気持ちはあるわ
0628HG名無しさん (ワッチョイ 0bcb-UADg [2001:268:9252:ee45:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:58:42.49ID:PblUPWCK0
ま、再販されると軒並み値下がりするからなその時でええわとなる
そもそもガンナーは2つ積んでるしヘルブレイズとかはほぼ安くなるだろうな
0634HG名無しさん (ワッチョイ 2fc4-G8+Q [210.170.41.164])
垢版 |
2024/03/01(金) 15:51:34.29ID:a+Q8WC7J0
>>632
正月のは大当たり箱にユクモ入ってたけど今回のにエレーナはいくらなんでも早すぎるでしょ
正直値段だけは高いけどあんまり売れ行きの良くない福箱候補たくさんあるし
0636HG名無しさん (ワッチョイ ba6b-3H73 [2001:ce8:115:bab9:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 16:45:33.86ID:lQJjPwJ/0
エレーナは特殊性癖すぎるだけで新規だし出来もいいし顔も可愛いし投げ売りにはならんでしょ
あと箱が滅茶苦茶デカいから福箱ほとんど埋まると思う
0638HG名無しさん (ワッチョイ ba6b-3H73 [2001:ce8:115:bab9:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 16:57:19.05ID:lQJjPwJ/0
スレチだからこれ以上宣伝しないけど馬部分除けば普通に美人だし装備もかっこいいしいいプラモだぞ、おっぱいはちょっと変だけど

ガンナーちゃんの再販嬉しいけど3月予約で5月出荷ってかなり早くないか?需要を見越して既に作ってるのだろうか
0645HG名無しさん (ワッチョイ 7bf7-El3Z [2001:268:9654:bb83:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 19:30:45.35ID:Dfu1OF/b0
どうせ全部買うんでしょ?
0647HG名無しさん (ワッチョイ c789-lKe5 [122.26.20.144])
垢版 |
2024/03/01(金) 19:55:57.82ID:oSDZ9/2N0
欲しいものは手を出してるから福箱はメリットが無いよな。
4月5で売れ残ってる可能性のあるメガミデバイスであってもいいのは影衣BRIDE白ストラーフWISMくらいか。
でも創彩FAGメガロマリアの可能性もある。アルカナディアはべルルッタ一択。
メガミデバイスとサイズ感が違うから部品取りにも使えない。

よし、ライバル(俺)が脱落したぞ。お前ら頑張れ!
0649HG名無しさん (スッップ Sd5a-iAQ6 [49.98.142.74])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:09:17.01ID:20Yqyy2hd
正月福箱結果Xより転記

玉藻A綾香ランメカミクホイホイ43,230
玉藻ドゥル轟雷メカミクユクモ41,470
玉藻ドゥル轟雷メカミクルミティ39,160
玉藻ガオ轟雷 車ミク六角40,150
A綾香Aガネ イル 手アキ 蒼弓41,580
A綾香ドゥルランマジバゼ蒼忍38,500
A綾香ガオランマジバゼ限まど40,040
A愛花A綾香睦美マジバゼ限暦38,720
A愛花A綾香蒼スサスチ限まど40,590
A愛花A綾香アンバルスチ限まど38,500
A愛花ガオランWISM蒼弓38,500
睦美ガオランWISMホイホイ40,700
0650HG名無しさん (ワッチョイ 169d-r8/V [119.228.255.100])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:32:05.83ID:a9n8krIe0
新商品のアルカナディアなのに発売から数日たっても普通に売れ残ってるからな>エレーナ
やっぱ特殊性癖すぎるし奇型乳だし顔もクセがあるし価格も高いしみんなこぞって買う商品にはならんよな
0652HG名無しさん (ワッチョイ 1ef7-w3el [240b:12:1541:1100:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:52:57.57ID:CX0FcneH0
一カ月ならまだしも数日で騒ぐとか早漏すぎだろ
0656HG名無しさん (ワッチョイ 3ab6-w3el [219.104.202.9])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:25:01.42ID:AxpeodOv0
スレ違いで人気無いだのなんだの言ってるのは単純に頭が足りてない人なので
0659HG名無しさん (ワッチョイ 7bf7-El3Z [2001:268:9654:bb83:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 00:21:00.67ID:NX22Sx0K0
発売からまだ数日なのに、まだ売れ残ってるって言い方はどうなんだろ
0663HG名無しさん (ワッチョイ 7bf7-El3Z [2001:268:9654:bb83:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 01:06:15.13ID:NX22Sx0K0
むしろ似たり寄ったりの美プラよりエレーナには即惹かれたけどなぁ
ただ、足が4本あるのでいつもより組むのが大変だったw
0664HG名無しさん (ワッチョイ 0b33-6f7D [240f:103:a4d9:1:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 01:19:24.34ID:AzD0u7gL0
>>659
「即売れしなかったら不良在庫だ、お前は境界戦機で何も学ばなかったのか」とか言ってた知り合い知ってるわ
不良在庫言う奴はほぼ全員そういう思考回路で分かり会えない人種なんだと思ってる
0667HG名無しさん (ワッチョイ 0b33-6f7D [240f:103:a4d9:1:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 01:50:39.69ID:AzD0u7gL0
>>649
「前回の福箱封入品との被りは無い」ってアナウンスあるから今回の福箱はこのラインナップが除外された物って事か
ワンチャンアナザーすぐみアナザー睦海限定武希子期待したいけど…どうするか
0671HG名無しさん (ワッチョイ da72-y1pc [163.131.150.53])
垢版 |
2024/03/02(土) 09:44:56.79ID:1xChRicD0
まあ前回の内容考えれば被ったところでお得はお得だろうからいいのでは
年末年始の福袋シーズンから外れてるから注目度も低めな気がするし前回よりは当たりやすいかもね
0679HG名無しさん (ワッチョイ 1629-UADg [119.245.45.158])
垢版 |
2024/03/02(土) 14:45:53.33ID:5j2iVK9W0
しんぺぇすな
アーンヴァルはまだブスの白の方がハケでないそれ入ってるで
まー流石にこの期に及んで福箱とかに期待してる奴はいないだろ
0681HG名無しさん (スッップ Sd5a-zi7C [49.98.208.225])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:01:37.44ID:/4rCpzSud
ストラーフ組み終わった
これ言われてるほど悪くないどころか武装神姫をメガミで再現したとして見たら完璧な出来だし
プラモとしてもよく出来ててなかなかに良いものだわ
ただ今の時代に完璧に再現された武装神姫が需要あるかと言われたらまぁ…うんってなる
個人的にはわりと作ってて楽しかったから満足
0695HG名無しさん (ワッチョイ 2fc4-G8+Q [210.170.41.164])
垢版 |
2024/03/02(土) 18:20:03.04ID:lL5KSCa80
名前聞くまで忘れてたよエヴァ
マジどうなっちゃったんだろう
0697HG名無しさん (ワッチョイ 2fc4-G8+Q [210.170.41.164])
垢版 |
2024/03/02(土) 18:32:20.97ID:lL5KSCa80
着手した時期から考えれば映画最終章に十分間に合ってたはずだったんだけどね‥
0701HG名無しさん (ワッチョイ 2fc4-G8+Q [210.170.41.164])
垢版 |
2024/03/02(土) 18:53:54.43ID:lL5KSCa80
>>700
浅井さんたちの手は離れたって言ってるからあとは工場側の問題だったはず
エヴァはもう多分最終章に間に合わなければいつ出しても売れ行きは変わらないコンテンツになってると思う
0704HG名無しさん (ワッチョイ 2f6c-ybs0 [120.74.169.17])
垢版 |
2024/03/02(土) 19:34:56.97ID:GNwKh2O00
明貴美加がデザインしたメガミ出して。
これだけ各社から美プラが出てるのに明貴デザインが全然でない。
0717HG名無しさん (JP 0Hbf-DUIk [194.195.89.137])
垢版 |
2024/03/02(土) 21:57:51.37ID:kLxCGpBdH
Twitter作ったけど俺の投稿いいね0ばっか
初心者でもいいね沢山貰ってる人はいるのに差はなんなんやろね
0719HG名無しさん (ワッチョイ 1623-U9dJ [119.228.176.112])
垢版 |
2024/03/02(土) 22:01:08.71ID:Hd/OzNw20
>>717
まずは自己分析しろ
0720HG名無しさん (ワッチョイ 7b8f-r8/V [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 22:01:29.12ID:KTQRyyvz0
忖度とまでは行かないけど
あんた自身と仲良くしたい・・・って思う人が居ないからじゃない?

下手でもコミュニケーション性能や馴れ合いでなんとかするか
馴れ合わずとも、誰にも文句言わせない技術力でなんとかするかの二択だと思うぞ
0724HG名無しさん (ワッチョイ 7b8f-r8/V [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 23:14:58.06ID:KTQRyyvz0
いいね連発してる人のいいねは軽いからな
めったにいいねしない人のいいねこそ重くて価値がある

毎シーズン覇権アニメ面白いとか言ってる人や
新作美プラ褒めてるヤツも同様で言葉が軽い・・・多分女ならなんでもいいレベル

ガチで気にしてるのなら
参考にならない軽い人達の数じゃなく、重い評価主体で考えるのも良いかもな
0727HG名無しさん (ワッチョイ 1623-U9dJ [119.228.176.112])
垢版 |
2024/03/02(土) 23:37:23.69ID:Hd/OzNw20
いらない何も 捨ててしまおう
0728HG名無しさん (ワッチョイ 0fad-El3Z [2001:268:9655:c847:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 23:51:04.72ID:Fkn6Oj4C0
>>717
ただのパチ組みとかじゃ見てもイイネは付けないと思うよ
0730HG名無しさん (ワッチョイ d717-k+sP [124.159.90.12])
垢版 |
2024/03/03(日) 00:42:37.94ID:8W52U2E70
作品と画像の質を高めるのは当然として
見てて楽しさが伝わるような模型好きの共感を得やすい絵作りとコメントを心がけるとか
XはRTとかもあるからあんま関係ないかもしれんが、TL眺めてる人が多い時間帯とかを狙ったりハッシュタグ使うとか
あとは大事なのはフォロワー多い人に拡散してもらえるかどうかじゃね、
0732HG名無しさん (ワッチョイ ffd1-w5Vb [2400:2200:486:9457:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 01:19:13.23ID:ZcmXghIj0
ただ基本みんな他人の作ったものにそこまで興味はないという
どれだけ頑張ったとしても箱のサンプルと変わらない様なものなら尚更

だからいいね目当ての人の作品はより派手に、武装もりもりメタリックカラーでピカピカなものになっていきやすい
0733HG名無しさん (ワッチョイ 978f-uB8S [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 01:26:10.64ID:4WVjm46U0
RT・・・今はRPなのか? は基本的にはギブアンドテイクになると思うぞ?

従順な信者は何でもRPしてくれるけど
そうじゃないなら、自分がRPしない限り相手もRPしない
そういう意味じゃ自分がいいねしないと相手もいいねしない
まず自分が動かないと駄目ってヤツだな

大事なのは自分と同レベル? の人と交流する事で
芸能人をRPしまくった所で、芸能人はRPしてくれないだろう
クソ上手い人をRPしても、自分が下手ならRPはしてくれない

数字が欲しいなら、自分と同じ生息域の人と馴れ合うのが効率的だと思うわ
0734HG名無しさん (ワッチョイ f7ad-Mkqx [2001:268:9655:c847:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 01:38:14.42ID:7USU45P+0
めんどくさいなXって
やっば5ちゃんが丁度いいわ
0745HG名無しさん (ワッチョイ bf4f-7duE [2404:7a82:5260:7400:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 12:24:00.18ID:FYKQLVhW0
こつえーはFAガールやクロスフレームみたいなアレンジ系ならバリバリ現役だけど、オリジナル武装ってなるとちと不安寄りの未知数
そのへんは鳥Pやふぐりがガッチガチにサポートしてくれるだろうけど
0750HG名無しさん (ワッチョイ bf2c-9rih [2001:268:d729:6017:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 13:00:33.42ID:EZRq6lWT0
あー、うん
そうねw
0751HG名無しさん (ワッチョイ f7c4-dlx+ [210.170.41.164])
垢版 |
2024/03/03(日) 14:04:37.02ID:yyAhfx9M0
フミカネは今バンダイ30MSの総監督
海老川は今30MSのエース
柳瀬は今ガールじゃない方のFAが死に体なのでブキヤに仕事がない
0752HG名無しさん (ワッチョイ 1f38-zqCT [2400:2412:8760:3400:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 14:25:42.25ID:AwNSJJrf0
今担当してる以外の絵師って言われるようなイラストレータに
顔のデザインとかだけでもやってほしいな。

立体映えするかどうかみたいな問題はありそうだけど
グッスマは高峰ナダレ氏とかTONY氏とか使ってるよな

森倉円氏に創彩以外もやってもらうか
0755HG名無しさん (ワッチョイ 372b-N0wO [240a:61:32e0:56bb:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 15:50:05.70ID:cjdUjusD0
この前のコミケでnidyの本買ったけど装備描けて人描けてブキヤ側に説明するための部分的なイラスト描いたりと多岐に渡ってたからこれ出来る人材探すの大変だわと思った
0758HG名無しさん (ワッチョイ bf29-rmvJ [119.245.45.158])
垢版 |
2024/03/03(日) 17:15:05.16ID:ZHxrhtWE0
海老はメカデザインだけは良いもん描くからな
0760HG名無しさん (ワッチョイ f7c4-dlx+ [210.170.41.164])
垢版 |
2024/03/03(日) 17:50:52.82ID:yyAhfx9M0
>>755
だから顔だけイラストレーターにデザインしてもらうバスタードル方式がこれから増えていくのかもね
0763HG名無しさん (ワッチョイ 97a2-uB8S [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:54:10.11ID:4WVjm46U0
私的には最近の浅井のがバランスは好きだな
昔はアルパカというか胴長日本人体型だったから、今のアニメ体型のが嬉しい
0767HG名無しさん (ワッチョイ 9fb7-Hkkg [240f:76:a918:1:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 19:44:02.65ID:BTWivc5x0
ガンナーとパラディンは女性が好みそうなドール顔と濃いチークが好み分かれそうだと思ったけどガンナーは人気出たからパラディンも人気出そう
0777HG名無しさん (ワッチョイ 9fb6-Y1S9 [219.104.202.9])
垢版 |
2024/03/03(日) 22:48:54.42ID:ErwVJR6A0
絶対予約しないパーソンに予約しろってのは禁句
0780HG名無しさん (ワッチョイ 7f51-Y1S9 [240b:12:1541:1100:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:08:41.29ID:ouJ34UC50
悩ましい以前にもう予約できるところなくね?
0781HG名無しさん (ワッチョイ 1f54-0piy [2001:240:2413:70c:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:33:36.16ID:BZA15wxm0
ヨド店頭ならまだ予約できそうな気がす
先月は普通に予約の張り紙してあったし
0782HG名無しさん (ワッチョイ ffd6-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 01:55:18.03ID:DwMV2j3e0
コトブキヤの商品で一番人気ってやっぱメガデバなん?
0787HG名無しさん (ワッチョイ ffa3-ds/q [240d:1a:dc:d700:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 08:51:33.86ID:2NET9rlz0
ガンナーは話題性と実際に作ってみて複数欲しくなる程良いものだからこうなってる訳で
ナイトもあまり発売当日に余裕は無いと思う
0791HG名無しさん (ワッチョイ 7f79-mKM7 [240a:61:111a:b624:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 09:39:27.87ID:2+89jFAK0
ガンナーで出来の良さが知れ渡ったからどうだろ?
DMMの15%引きパラディン タンクもガンナー発売数日後に締め切られてたしナイトも結構売れそうな気がする
あとこれは自分の環境だけどスケールや3mm軸で30MM MSの装備品が使えるのが有り難い
0792HG名無しさん (ワッチョイ ffd6-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 09:42:00.09ID:DwMV2j3e0
ガンナー上げ過ぎでちょっと怖いわ出来がいいのは確かだけどこの上げには変な意図を感じる
0793HG名無しさん (ワッチョイ 1f54-0piy [2001:240:2413:70c:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 09:42:06.57ID:BZA15wxm0
自分の買ったものはとても良いものだと思い込むバイアス
0796HG名無しさん (ワッチョイ 97a2-uB8S [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 09:50:57.42ID:qY4KOaYL0
良いと言ってる自分が好きなだけだからな
何食っても美味いって言う人と一緒さ

社畜教育されてるから
ポジティヴに生きよう!! ネガティヴは排除しよう状態なんだよ
0800HG名無しさん (ワッチョイ 9f9a-rmvJ [2001:268:9631:739c:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:08:45.57ID:ZhruSI9t0
パラディンはエマたそと駿河屋で抱き合わせ予約したわ6月がこえぇ他にも買うだろうし
0801HG名無しさん (ワッチョイ ff6a-iXLp [153.246.145.160])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:09:04.31ID:d4pWAIpt0
ガンナーの構造や組みやすさ、遊びやすさは素晴らしいけど、なんでセーラー服なん?という疑問
従来のメガミの真面目(?)路線かFAガールズでこの素体を活かしてほしい
0803HG名無しさん (ワッチョイ ffd6-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:12:02.77ID:DwMV2j3e0
ごめんねガンナーちゃんは本当に良いと思うんだけど
マックの新作バーガー食ってうまいうまいって言ってる奴と重なって気持ち悪くなった
だってあいつらゴミだろうと何だろうと自分が金出して口に入れたもの全部美味いって言うじゃん同類に見えて気持ち悪くなった
0806HG名無しさん (ワッチョイ 1fb4-9vTL [117.102.173.235])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:20:15.31ID:n+n7JAyt0
ゾイドはタカラトミーの本家の方がメインだし
0807HG名無しさん (ワッチョイ ffd6-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:21:18.53ID:DwMV2j3e0
>>805
なんでそうなるんだ頭にアルミホイル巻いてる?
0811HG名無しさん (ワッチョイ ffd9-ds/q [2001:268:981a:7648:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 11:30:13.29ID:ZWQwRANm0
>>805
バスタードール憎けりゃ袈裟まで憎い
自分が嫌いな路線が人気出て続くのが相当怖いんだろう
0813HG名無しさん (ワッチョイ ff1f-ds/q [240d:1a:dc:d700:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 11:41:13.60ID:2NET9rlz0
30msみたいに髪だけ別売りでも結構売れそうというか欲しい
フェイスセットとも合わせられるし
0814HG名無しさん (ワッチョイ ffd6-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 11:43:07.37ID:DwMV2j3e0
はぁ自演認定されて辛いわ
ちょっとでも疑問言えば自演の冤罪に流れにされて集団リンチだよ
0815HG名無しさん (ワッチョイ bf23-JCcX [119.228.176.112])
垢版 |
2024/03/04(月) 11:46:36.65ID:AVLUUuhC0
NGしとこ
0820HG名無しさん (ワッチョイ 1f54-0piy [2001:240:2413:70c:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 11:54:59.26ID:BZA15wxm0
買う買う詐欺
メガミも再販しろって大騒ぎしてたのに大半の再販が投げ売りされる程度に口だけで買わない奴らばかり
ガンナー持ち上げてるのもそういう奴らだろ
0821HG名無しさん (ワッチョイ ffd6-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 11:57:37.24ID:DwMV2j3e0
自演だID変えただレッテル貼ってくる奴の方が意味不明だわ
気持ち悪い流れって意見なのに少しの相違も許せないんだなそうやって意見潰してるくせに
0822HG名無しさん (ワッチョイ 7f79-mKM7 [240a:61:111a:b624:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:04:15.64ID:2+89jFAK0
ワッチョイ後半はブラウザだから被ることも多々あるよ
前半のxxyy-のyy-までも一致したらほぼ同一人物だけどね

それはそうとガンナーは新作だからどうこうじゃなくて普通に出来良いと思うよ
バンドのファンでよくいるインディーズの頃は好きだったけど売れたら嫌いみたいなマインドの人なら知らんけども
0824HG名無しさん (ワッチョイ ffd6-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:06:33.55ID:DwMV2j3e0
ほらそうやって喧嘩腰とか誇張する
0826HG名無しさん (ワッチョイ ffd6-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:09:05.51ID:DwMV2j3e0
>>822
出来が悪いなんて俺は言ってないぞちゃんと良いって言ってし売れて都合が悪いなんて一言も書き込んでないし本当にそういう誘導やめてくれないか?
0827HG名無しさん (ワッチョイ ffd6-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:09:30.10ID:DwMV2j3e0
>>825
じゃあ違います以上
0828HG名無しさん (ワッチョイ ffd6-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:10:30.13ID:DwMV2j3e0
誤解を「させて」しまってすまないちゃんと謝るよ
0830HG名無しさん (ワッチョイ ffd6-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:14:55.07ID:DwMV2j3e0
おもちゃの話で集団ネットリンチになるなんて思いませんでした
自分の思ったこと書いたらこんなことになるなんて・・・・
0831HG名無しさん (ワッチョイ ffd9-ds/q [2001:268:981a:7648:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:15:55.55ID:ZWQwRANm0
この流れを見るにバスタードールは客層の開拓路線としては大正解だな
0834HG名無しさん (ワッチョイ ffd6-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:18:09.88ID:DwMV2j3e0
自分と違う意見に顔真っ赤にして自演だID変えただ言ってくる連中が大正解?笑
0835HG名無しさん (ワッチョイ ffd6-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:19:42.18ID:DwMV2j3e0
>>833
それいったら上げ足取りでイチャモンつけられるだけだからね
そういう「層」みたいだし
0836HG名無しさん (ワッチョイ ffd6-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:20:42.54ID:DwMV2j3e0
>>832
バスタードールを上げて他を下げるのは良くないよ
0839HG名無しさん (ワッチョイ ffd9-ds/q [2001:268:981a:7648:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:24:29.96ID:ZWQwRANm0
>>837
自分から攻撃しておいてされ返されたら被害者って何らかの病気だと思う
0841HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:25:04.92ID:DwMV2j3e0
>>837
全然違うなぶっちゃけそこまで考えてレスしてなかったわ深読みし過ぎと願望出すぎ
0843HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:26:39.75ID:DwMV2j3e0
>>839
そういう意味じゃなかったって上でレスして謝ってんのにまだ蒸し返すの?それってしつこくない?それとも見落としてる?
0845HG名無しさん (ワッチョイ 1f5e-xYqx [2001:268:94a8:2ac1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:27:45.33ID:wg+ZedQr0
既に一回入ってきてるし、その結果爆死して撤退していったから流石にないんじゃないかね
デカくて嵩張って販売価格が高くもない量産品を狙うテンバイヤーがいたとしたらそれはもう愛好家だよ
0846HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:27:55.23ID:DwMV2j3e0
>>842
はい、レッテル貼りお疲れさんそれしか言えなくなるって追い詰められてるね笑
0847HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:28:55.81ID:DwMV2j3e0
>>844
良くないぞ曲解されるだけだからな良いのは君だけじゃん
0848HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:32:45.10ID:DwMV2j3e0
えーと病気だとか異常だとかしか悪口でしか言い返せないみたいだけど他になんかある?子供みたいな悪口レベルは禁止な?
0853HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:42:18.20ID:DwMV2j3e0
なにそれ町長とか知らん変な例え出されても答えようが無いわ
0855HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:43:52.55ID:DwMV2j3e0
小学生の悪口はいいからさ色々返してたらそら連投になるだろwそれくらい分からん?
0856HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:45:10.72ID:DwMV2j3e0
どっちが狂ってるかと言ったらお前だと思うよ
0857HG名無しさん (ワッチョイ ff3a-5m68 [240a:61:111d:1fb4:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:55:06.56ID:IKb+ayKj0
君の主張は「ガンナー上げは気持ち悪い、何食っても上手いと一緒、変な意図がある」でok?笑
その主張は俺らが狂ってて悪口言ってくるから受け入れられなかったで話終わりじゃね?笑
さいなら笑
0858HG名無しさん (ワッチョイ 1f54-0piy [2001:240:2413:70c:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 13:00:35.47ID:BZA15wxm0
気持ち悪いガンナーの持ち上げしてるのはいるだろ
0859HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 13:03:26.68ID:DwMV2j3e0
異常性煽り君おつかれ!煽って自分から逃げてるなら世話ないねさようなら!
0860HG名無しさん (ワッチョイ bfbe-ds/q [2001:268:9810:96b4:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 13:07:01.16ID:HOgaAfbn0
狂人からすると普通は世界はこう見えているという平凡なオチ
0861HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-tzil [106.133.213.219])
垢版 |
2024/03/04(月) 13:07:29.17ID:ZKpAfg7wa
結局ガンナーのどこが気に入らないのかは明言して貰えなかったね
スレ見りゃわかるけど絶賛の中に
赤ら顔が嫌とかイメクラかよとか色々ネガティブな意見もあるのに
こいつは終始「変な意図」を想像して暴れてるだけでした
0862HG名無しさん (ワッチョイ bf23-JCcX [119.228.176.112])
垢版 |
2024/03/04(月) 13:11:20.02ID:AVLUUuhC0
番号飛びまくって草
基地外発狂してんのか
0863HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 13:11:36.40ID:DwMV2j3e0
ガンナーの異常なあげが気持ち悪いって言ってるだけだが忘れてんのか?スレ見てないんだな
まーた曲解とレッテル貼りで暴れてるとか呆れるわ同じ土俵でやってる限り自分もおなじだって気づかないのかね呆れた
0867HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 13:25:26.62ID:DwMV2j3e0
とうとう殺人犯してきたか~何も言い返せないとこうなるわな
0869HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 13:38:30.03ID:DwMV2j3e0
好きにするわありがと~
0872HG名無しさん (ワッチョイ 1f4e-zqCT [2400:4051:97e2:8bf0:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 14:38:40.19ID:EHC8YUjP0
ちゃんとしたデザイナーはおたかい
0876HG名無しさん (ワッチョイ 1f54-0piy [2001:240:2413:70c:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 16:10:00.22ID:BZA15wxm0
自分の買ったものはとても良いものだと思い込むバイアス(2回目)
0877HG名無しさん (ワッチョイ bfbe-ds/q [2001:268:9810:96b4:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 16:26:30.10ID:HOgaAfbn0
>>874
色々足りない人が発狂してるのを見ると楽しめる側で良かったと思った
0880HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 16:33:56.36ID:DwMV2j3e0
>>877
直接レスもせずに外野から石投げて楽しめてるってそれ負け犬だぞ俺がいなくなったと思ったら急に勝ち宣言w
教室の隅っこで話に入ず孤立してたタイプだろチーズ君?何か言ってみろよ出来るなら
0881HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 16:37:16.48ID:DwMV2j3e0
あのフジツボ武器見たときはガッカリしたわ案の定だーれも装備状態の写真あげてないあたり俺と同じ価値観だな
ナイト系はまだマシだがタンクとか救いようが無いわ顔だけパーツ発注して終わりだな
0883HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 16:44:00.98ID:DwMV2j3e0
あのフジツボテイストに会うパーツが少なすぎる今後の展開が良ければいいんだけど今の所ウンコとしか言えないわ
まあ俺の主観だから他人はどうか知らんがフジツボパーツの画像を全然見ないあたり答え合わせできてるんじゃね
0886HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 16:55:15.18ID:DwMV2j3e0
俺が見てないから見てない。以上!
クソみたいなレスすんなガキ
0888HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 16:59:14.25ID:DwMV2j3e0
あのフジツボマシマシで1000円2000円アップとかねーわ
これからどんどん「盛」られてくんだぞ?
最終的にスサノヲ以上のフジツボ山脈が出てくんの確定してるし萎えるわ
0889HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:00:50.59ID:DwMV2j3e0
>>887
そういうのマジで気持ちわりいんだわ
いかにもチーズで口の中ニチャニチャしながら目も合わさずに聞き取れない文句言ってそうで鳥肌立つわ
0891HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:03:01.25ID:DwMV2j3e0
いやマジでなんなの?俺にかまって欲しいの?ちがければ通常営業してろよ
あ、やっぱ最近のノリキモいから少し抑えてね
0892HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:03:38.94ID:DwMV2j3e0
そうそう触らなくていいんだよチーズがうつるから
0894HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:06:18.97ID:DwMV2j3e0
>>893
お前もクソレスしてる自覚持てば?俺は引く気ないから叩きのめすけど
0897HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:21:57.77ID:DwMV2j3e0
そうだよ俺がそのなんとか太郎だけどだから何?
0898HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:22:31.53ID:DwMV2j3e0
質問受け付けるけどキモい言い方禁止なチーズはハウス!
0899HG名無しさん (ワッチョイ 9f9a-rmvJ [2001:268:9631:739c:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:24:22.06ID:ZhruSI9t0
月曜の昼間から仕事もせずプラモさえ組まずガイジがわめいてるとか
0900HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:26:11.82ID:DwMV2j3e0
だからなに?世の中の人は必ずしも土日祝日が休みじゃないって「俺は」小学生の時に知ったけどお前は幼稚園児か?
0902HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:26:48.19ID:DwMV2j3e0
レスバ弱すぎて草
0903HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:27:57.92ID:DwMV2j3e0
値段の事なんて一言も言ってないのに妄想捗りすぎじゃん頭にアルミホイル巻いてる?
0905HG名無しさん (ワッチョイ 97a0-uB8S [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:28:32.30ID:qY4KOaYL0
あれ? なんか書き込み多いなと思ったら
俺が自演してる事になってる? なんだこの流れ
0906HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:29:03.58ID:DwMV2j3e0
10対1くらいなのにまだ倒せないとかどうすんのチーズ
0907HG名無しさん (ワッチョイ 97a0-uB8S [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:29:39.35ID:qY4KOaYL0
ってワッチョイ変わってら
>>796 が俺な
0908HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:29:56.51ID:DwMV2j3e0
>>905
俺はお前じゃんもうそういうことになってるこうなりゃ自演ってことで俺と戦え
0909HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:30:56.05ID:DwMV2j3e0
どういうことだよ俺が三人いるんだがもう自演でええやろ俺も自演でええわ
0911HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:33:13.34ID:DwMV2j3e0
俺はなんとか太郎でワッチョイ3つ使って自演してたみたいだけど質もある?クソども
0913HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:39:23.28ID:DwMV2j3e0
あーあ黙っちゃった
youtubeとかxで見たこと全部信じちゃうタイプ?最初に自演だID変えただ信じて踊らされてバカだなぁ
最初に俺が言った通りじゃんマックの下りとおんなじで信じたいものだけ信じて暴れまわってりゃバカにされても仕方ないわ
0915HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:41:06.42ID:DwMV2j3e0
>>912
ここにきてやっと調べて気づくバカもいるみたいだな
もう見えてないならレス付けて晒上げとこ!恥ずかしいやつ
0916HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:42:40.18ID:DwMV2j3e0
都合が悪くなったらNG入れて見えなくするンゴ!
都合が悪くなったらレスしないんンゴ!
気持ち悪すぎない?
0917HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:43:35.05ID:DwMV2j3e0
>>914
都合が悪いから予約情報貼るンゴ!
0918HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:44:22.49ID:DwMV2j3e0
おら~早く叩けよ~まだ何とか太郎の線はつぶれてないぞ~
0919HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:46:02.49ID:DwMV2j3e0
キチガイと狂人と青葉は出てるぞ他になんかある?
0921HG名無しさん (ワッチョイ 97a0-uB8S [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:47:33.68ID:qY4KOaYL0
とりあえず、自演だとか思い込みでスイッチを押した人は反省した方が良いかもな

この手の荒れ方は、暴れる方も問題だけど
思い込みで犯罪者? 扱いして逃げる方も問題だからな? 被害者プレイで責任転嫁はすんなよ?
0922HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:48:06.80ID:DwMV2j3e0
なー?なんも言えないだろ?で、ちょっと間が出来るとチーズがキョロキョロしながら負け犬の遠吠えしにくるんだろ?
予想は出来てるから叩きのめしに戻ってくるから安心してくれな~
0924HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:50:02.80ID:DwMV2j3e0
喧嘩両成敗的なオチでもいいけどよ~やり口が陰湿でキモいんだわ
0925HG名無しさん (ワッチョイ 97a0-uB8S [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:52:33.13ID:qY4KOaYL0
アンタも暴れすぎだけどな
間違ったスイッチ押してる側が、何も反省してない風なのは俺ももやっとするわw
0926HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:52:50.50ID:DwMV2j3e0
都合が悪けりゃ自演
都合が悪けりゃ黙る
都合が悪けりゃ話題そらし
この時点でまだ俺にかかってくる奴の方が人間的にまだマシというかターゲットにしたなら最後までやれよクソども
0933HG名無しさん (ワッチョイ 97a0-uB8S [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:06:28.05ID:qY4KOaYL0
元ネタ知らん側からすると
パッと見での違いが鉢金と具足しか判らん・・・

素体髪が昭和風な中分けじゃなくなったのは良いと思うが
0935HG名無しさん (ワッチョイ bfbe-ds/q [2001:268:9810:96b4:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:08:36.73ID:HOgaAfbn0
>>930
さっさとあからさまな自演含めてNGした方が良いよ
0936HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:08:51.50ID:DwMV2j3e0
>>930
俺が太郎だけどなんか文句ある
まだレスバする?落ち着いた頃にキモいって蒸し返すんだから最後までレスバしてくれるんだろうな?逃げるなよカス
0939HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:10:45.51ID:DwMV2j3e0
>>935
おうクソゴミ見えてないんだろ?お前みたいな関係ないとこから湧いてきてニチャニチャ外野から石投げる奴って世の中で最低な奴って言うんだぞ
0940HG名無しさん (ワッチョイ 9f9a-rmvJ [2001:268:9631:739c:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:11:18.44ID:ZhruSI9t0
すげーホンモノのキチゲェw
レス数見て俺ガイジかも?って思わねーのかな

ま、ガイジは死ぬまでガイジだからなw
0941HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:12:16.66ID:DwMV2j3e0
まだいて欲しいならいくらでもいるけどガイジだキチガイだ他にはねえの?
それでもいいけど都合が悪けりゃ逃げる卑怯者のクズじゃない自覚はあるわクソども
0942HG名無しさん (JP 0Hfb-rJES [194.195.89.188])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:13:46.97ID:1aMFyQ6WH
ガンナーって素体がいいだけだよな
創彩少女庭園で出せばええんと違うの?
0943HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:14:18.76ID:DwMV2j3e0
エマたそwwwwきもwたそはねーわwww
0944HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:15:12.10ID:DwMV2j3e0
たそ呼びも死ぬまでたそってかwww
0946HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:15:53.51ID:DwMV2j3e0
エマたそ~予約~www
0947HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:17:11.91ID:DwMV2j3e0
>>940
どうもガイジです!エマたそ早く届くといいね!
俺も予約してるよエマたそw
0948HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:22:45.58ID:DwMV2j3e0
エマたそ君の反撃が無くて寂しい・・・・
0951HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:26:04.05ID:DwMV2j3e0
次スレでも俺と一緒にレスバトル
0952HG名無しさん (ワッチョイ 9fb1-t+oJ [2001:268:9891:4830:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:27:21.51ID:/5tiT8lx0
>>937
ストラーフbisかな
アーンヴァルトランシェ2同様に2周年記念でストラーフにパーツ追加した強化版の事なら多分それ

ややこしいけどアーンヴァルトランシェ2もストラーフbisもmk2とは別物だから注意ね
0953HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:27:52.15ID:DwMV2j3e0
まあぼちぼちだったけどじれからここを主戦場にするかな
0954HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:30:09.71ID:DwMV2j3e0
エマたそ君くらいじゃん俺をターゲットにして最後まで悪あがきしてんの
ある意味マトモだよ自分らの都合が悪くなって負けそうだから逃げる奴らよりかはマシ
0957HG名無しさん (ワッチョイ ffaf-uB8S [240f:7c:5c84:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:31:28.18ID:DwMV2j3e0
そりゃやったらやり返される当たり前だよね
勝つまでやめないし逃げたゴミどもは追い詰めるのが俺のやり方
0958HG名無しさん (ワッチョイ 5701-A2kl [182.158.83.161])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:31:48.98ID:gvgSRlzi0
>>914
いきなり来たな
まだ武装神姫続けられるんすね
エーデルワイスのカラバリちゃんもはよ
0960HG名無しさん (ワッチョイ 5701-A2kl [182.158.83.161])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:32:05.70ID:gvgSRlzi0
>>955
ありがとう
0965HG名無しさん (ワッチョイ 97a0-uB8S [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:40:02.29ID:qY4KOaYL0
ふふふ・・・
荒れてる時のスレ立ては、メチャクチャ褒めて貰えるんだぜ!!!

・・・という壮大な計画的犯行の自演だったのだ!! ・・・みたいなオチは無いか

>>955 乙
0967HG名無しさん (ワッチョイ d717-fVSZ [124.150.184.50])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:48:13.90ID:balA6/Jx0
タンク可愛いよな、ガンナーはザコ
0969HG名無しさん (ワッチョイ 9fbe-dR+X [2001:ce8:115:bab9:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 19:03:22.28ID:ZBq514n00
ガンナーのツインテ掴んでイラマさせたい
ナイトの頭押さえつけて喉奥にぶちまけたい
0971HG名無しさん (ワッチョイ 9f90-OnKg [211.131.94.130])
垢版 |
2024/03/04(月) 19:18:44.10ID:qgirQi6a0
>>818
色々な髪型を自作しなくても買えばいいところは良かったんだけど、俺はオプション出た髪型に魅力を感じなかった。
好みの物なら改造のベースにするのも含めて複数買うだろうけど。
他の小物類も同様にちょっとね・・・
0989HG名無しさん (ワッチョイ f76c-7KtM [120.74.169.17])
垢版 |
2024/03/04(月) 23:38:50.56ID:RZxD4NDN0
てか単品じゃ金型改修できないから最初からバリエ展開含めて企画通したんだろう
0990HG名無しさん (ワッチョイ d717-k+sP [124.159.90.12])
垢版 |
2024/03/04(月) 23:45:39.95ID:w6tSEY850
>>988
もちろんそういう事情はあると思うんだけど
それでももっと別の間に他の娘を挟んで見せないと飽きられるんじゃないかって思ってなぁ
特に今回の新型は色が同じ白でパっと見の目新しさに欠けるし
0992HG名無しさん (ワッチョイ 9fb6-Y1S9 [219.104.202.9])
垢版 |
2024/03/05(火) 00:02:17.27ID:y8FJjzrn0
バスタードール4種も似たようなものだろって認識できないんだろう
アーマー類でごまかしてるけど基本的な今までのこすりの延長線上だよな
0993HG名無しさん (ワッチョイ 7f46-Y1S9 [240b:12:1541:1100:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 00:28:11.13ID:1SYt8qeB0
擦るって何度も金型使いまわす事じゃないの?
0994HG名無しさん (ワッチョイ d717-k+sP [124.159.90.12])
垢版 |
2024/03/05(火) 01:04:56.54ID:jmygPKZz0
擦るって言い方が悪かったかもねごめん
まぁ神姫ってもっと色々ネタはあるんだろうにそんな似たようなアイテムを続けて出さなくてもって思っただけなんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 17時間 14分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況