X



トップページ模型
1002コメント306KB

美少女プラモデル総合スレ129

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 1ede-Fbx4 [153.219.190.167 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/24(金) 21:49:04.57ID:yQhZooMH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

関連スレは>2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ e6de-Fbx4 [153.219.190.167 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/24(金) 21:52:13.69ID:yQhZooMH0
関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール258【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1710070287/

【コトブキヤ】 メガミデバイス 134【女神装置】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1715143434/

【コトブキヤ】創彩少女庭園 JK41
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1715857801/

【コトブキヤ】アルカナディアスレ9【ARCANADEA】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1713427749/

【30MS】30 MINUTES SISTERS 165【妹】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1716548598/

※前スレ
美少女プラモデル総合スレ128
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1715416599/
0003HG名無しさん (ワッチョイ e6de-Fbx4 [153.219.190.167 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/24(金) 21:54:18.23ID:yQhZooMH0
フレームアームズガール
https://www.kotobukiya.co.jp/title/framearmsgirl/

メガミデバイス
https://www.megamidevice.com/

創彩少女庭園
https://sousaishojoteien.com/

アルカナディア
https://arcanadea-official.com/

VFガール
http://www.aoshima-bk.co.jp/product/?s=V.F.G&seriesname=ACKS

ブロッカーズFIORE
https://hobby.volks.co.jp/products/brand/fiore/

チトセリウム
http://chitocerium.com/

ダークアドヴェント
https://alphamax.jp/DA/index.html

ギルティプリンセス
https://special.goodsmile.info/guiltyprincess/

GODZ ORDER 神翼騎士団
https://special.goodsmile.info/godzorder/

30MS
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_sisters/

アニュラス(グリッドマン)
https://www.annulus.one/

KADOKAWA PLASTIC MODEL SERIES
https://store.kadokawa.co.jp/shop/e/ekpla/

フレイムトイズ
http://www.flametoy.com/index.php?route=product/category&path=28&page=2&list=1
0005HG名無しさん (ワッチョイ e6de-Fbx4 [153.219.190.167 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/24(金) 21:59:30.49ID:yQhZooMH0
発売スケジュール
6月
BUSTER DOLL パラディン
小石川 エマ【夏服】
ドゥルガーI Save the Queen Ver.
スターガオガイガー
ゴルディーマーグ&ステルスガオーIIセット
フレズヴェルク=コルニクス
アーキテクト Black Ver.
スサノヲ レガリア再販
アマテラス レガリア再販
ランチャー HELL BLAZE再販
ランサー HELL BLAZE再販
ジェネ (ステライノセントVer.)再販
ラプター再販
マテリア White Ver.再販
マテリア Normal Ver.再販
30MS エリエネ=エリエリカ
30MSビヨンドザブルースカイ1カラーB
Figure-rise Standard 四ノ宮キコル
下着素体娘 女看守ルイーザ
V.F.G. マクロスΔ VF-31D スクルドSP 再販
ZOZO結城 まどか抽選販売分

7月
朱羅 忍者 枢(かなめ)
小石川 エマ【ワンダーランドプリンセス】
30MS  ユフィア
30MS タクティカルコスチューム
30MS  オプションヘアスタイルパーツVol.10
Figure-rise Standard ルナマリア・ホーク
プラフィア ずんだもん

8月
朱羅 弓兵 絆(きずな)
アーンヴァル トランシェ2
ペネトレイター
30MS オプションボディパーツ (メイドコス)
30MS レプレロ=プローペン
新条アカネ [ニューオーダー]
カドカワめぐみん
マクロスΔVF-31J ジークフリード フレイア・ヴィオン

9月
PUNI★MOFU  猫(マオ)
ソフィエラ
初音ミク Happy 16th Birthday Ver.
30MS 手足[ブラウン]タイツ付
30MS ビヨンドザブルースカイ1[褐色]
V.F.G. VB-6 ケーニッヒ・モンスター再販

10月
朱羅 忍者再販
将魂姫 罪シリーズ 貪欲-GREED- コトブキヤ限定カラー
神翼竜騎士 レン・ファイヤードラゴン
神翼竜騎士 ヒマリ・バハムート
Figure-rise Standard ニカ・ナナウラ
30MS シグマシスターズパラドクス1[カラーA]
30MS 月岡恋鐘

11月
朱羅 弓兵再販
PUNI☆MOFU トゥ
30MS オプションヘアスタイル&フェイスパーツセット(三峰結華/幽谷霧子)

12月
クロスフレーム・ガール ガオファイガー
ルーデンス再販
アンジェラ・バルザック
30MS オプションヘアスタイル&フェイスパーツセット(田中摩美々/白瀬咲耶)

2025年1月
とある科学の超電磁砲T 御坂美琴

2月
chitocerium I-hydra
0006HG名無しさん (ワッチョイ e6de-Fbx4 [153.219.190.167 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/24(金) 22:05:23.00ID:yQhZooMH0
企画進行中商品

メガミデバイス
朱羅 九尾 祭(まつり)
朱羅 玉藻ノ前 宴(うたげ)
ナイト DARKNESS CLAW
ガンナー MIDNIGHT FANG
タンク アナザーカラー
パラディン アナザーカラー
B1Rシャーシキット/ミドル(仮称)
B1Rシャーシキット/ラージ(仮称)
Block2対応 新型A/B
Block2対応 新型 GARDEN SPIKES(仮)
皇巫 ツクヨミ レガリア
エヴァンゲリオン初号機?

アルカナディア
エルメラ、第7弾キャラクター

創彩少女庭園
薬師寺 久遠【篝火真里亞・衣装】
薬師寺 久遠【桃桜高校・制服】
一条 星羅【令法高等学校・夏服】
虹村 映美【令法高等学校・夏服】
早乙女 瑠衣【桃桜高校・ジャージ】
早乙女 瑠衣のバイク
双子ちゃん 成瀬 タクト 成瀬詩季
お酒が飲めるJK 如月 ユエ
ドレスアップボディ(ルームウェア、インナーウェア)
メガロマリア風魔

フレーム・アームズ・ガール
信玄、輝鎚、ウィルバーナイン、レイファルクス
島田フミカネ ART WORKSアルティニア
轟雷GRANDE(仮)

マックスファクトリー
メイドロイド・ラクエル
ギルプリ闇妖精騎士 グリムリンデ
超音戦士ボーグマン アニス・ファーム
ソフィア・F・シャーリング虎ver.
PLAMAX壱 アーリーver
PLAMAX XI-Ⅲ
PLAMAX Flower.
GODZORDER黒暗大帝サタン
GODZORDERオーバーロード ガブリエル

PLAMATEA
時雨改三、レーシングミク 2023Ver.、飛鳥馬トキ、《鋼の聖女》アリアンロード
、シールダー/マシュ・キリエライト 〔ルテナウス】、リコリスリコイル 錦木千束、井ノ上たきな
兎田ぺこら/ 不知火フレア / 白銀ノエル /宝鐘マリン

ダークアドヴェント
ラーニア リラックスVer.、エイリアンドレス(仮)

マクロスΔV.F.G.
VF-31A カイロス レイナ・プラウラー
VF-31J 一ク一下 美雲·ギンヌメール
VF-31J ジークフリード カナメ・バッカニア

Figure-rise Standard プルツー(仮)

KADOKAWA PLASTIC MODEL SERIES
このすば アクア
推しの子 アイ
デート・ア・ライブIV 夜刀神十香、時崎狂三、
無職転生 ロキシー、エリス、シルフィー
Re:ゼロ エミリア、レム、ラム

アサルトリリィ“リリィバトルクロス” 船田純、 船田初

アニュラス
ブリジット、宝多六花 [グリッドマン ユニバース)

PLUMPMOA
1500wのプリンセス~まじかる!らじかる!家電がーる♡~
東北ずん子

ブロッカーズFIOREパンサー型(仮)
アオシマ けもプラ
タカラトミー×コトブキヤ メタモルバース
フレイムトイズ風雷模型 ブラックアラクニア
0007HG名無しさん (ワッチョイ b3c4-kFRV [210.170.41.164])
垢版 |
2024/05/25(土) 07:10:22.10ID:prRMegci0
新スレ乙です
6月のブキヤの厚みが半端ない
0009HG名無しさん (ワッチョイ b3c4-kFRV [210.170.41.164])
垢版 |
2024/05/25(土) 08:43:06.69ID:prRMegci0
久しぶりにアサルトリリィバトルクロスの電撃記事見に行ったけど秋に再延期されてて笑った…
マジ大丈夫なんコレ
各部のパーツ構成も載ってるけど分割 多すぎで正直ちょっと古臭く見えてる
0011HG名無しさん (ワッチョイ eb55-dspP [240d:2:bc09:6c00:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 11:45:59.92ID:PB+w8u3r0
ヒブソウダメゼッタイなどとメガミデバイス公式が客に口出ししてきたので
川口のバンダイに続いてコトブキヤもかと思いながら
予約分だけ残して購入を一旦打ち切った頃に
乗り換え先の候補としてリリィバトルクロスを考えていたことはある
0017HG名無しさん (ワッチョイ 6e29-4KMu [111.89.95.8])
垢版 |
2024/05/25(土) 15:39:54.74ID:WPjrJHrn0
ソフィアはすぐ手を出さないでよかったわ
0024HG名無しさん (ワッチョイ ee24-dWDI [240a:61:2102:c30e:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 18:15:29.97ID:MZGlVLbu0
ソフィアは買わなくて正解だったな
0028HG名無しさん (ワッチョイ 97ce-7qEa [240a:6b:1290:9d1a:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 18:36:44.00ID:1/zoE7Qi0
>>24
一度組んでバラそうとするとぶっ壊れる構造とは
0037HG名無しさん (ワッチョイ ee24-dWDI [240a:61:2102:c30e:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 20:05:01.52ID:MZGlVLbu0
タンクなら俺の隣で寝てるよ
0038HG名無しさん (ワッチョイ a683-0ziB [2400:2650:84a0:df00:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 20:12:09.60ID:xSuXF4cr0
むしろ、メイドや下着女見てればグッスマの美プラがブキヤとかの一流メーカーからは数段落ちるのは予想の範囲内だろ
特筆するほど酷くもないが感動するほどでもない、妥当なラインだと思う
0041HG名無しさん (ワッチョイ c734-dWDI [124.96.134.194])
垢版 |
2024/05/25(土) 20:39:20.24ID:oOkqTtRS0
>>37
良いよねタンク・エリス中尉!
0054 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 3e32-hZwf [2400:2650:84a0:df00:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 00:25:26.71ID:/hqOSN6s0
グッスマもMODEROIDはどんどん進化して今やロボプラとしては一級メーカーになったけど、あっちでも人間キャラはあまり向上してないからなぁ
長年やってたfigmaとかの技術がもうちょっと活きるかと期待してたんだが…
0058HG名無しさん (ワッチョイ eea7-ddhQ [240b:12:1541:1100:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 02:06:46.47ID:lVRhBl880
ギルプリは逆にどこもかしこもゆるんゆるんで素立ちでもスタンドないと危なっかしいくらいけど
破損リスク回避のためにはこれくらいで良いのかもしれんな
0060HG名無しさん (ワッチョイ 93df-ACIM [2001:ce8:156:b4f:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 03:30:40.22ID:LlCzWF/R0
いいぞ…もっとソフィアをsageるんだ…
そして値段を下げてゆくのだ…
0064HG名無しさん (ワッチョイ 17c4-ZmHE [210.170.41.164])
垢版 |
2024/05/26(日) 08:36:18.13ID:+v/mBCib0
>>16
ある程度の技術力があればプラマックスのソフィアをfigma並みに仕上げることはできるけどかなりの技術力を持ってしてもfigmaをプラマックス並みにでかくすることはできない
それが全てだよ
0068HG名無しさん (ワッチョイ 1a60-Av8/ [133.206.32.97])
垢版 |
2024/05/26(日) 10:38:19.31ID:H7FpQDyN0
>>61
初期のフレガは結構折れやすい構造多かったよな。
アーキテクトが説明書にも注意書きあって
スカート軸もげないように気を付けたのに
数ヶ月触らなかったら癒着して次に触った時モロッと折れたの思い出したわ…。
だからブキヤ限定のピンク髪バーゼちゃんは絶対触らないことにしてる。
0069HG名無しさん (アウアウアー Sa76-Ac8y [27.85.207.18])
垢版 |
2024/05/26(日) 10:40:27.18ID:Y0kRJyt9a
>>66
ゴミタメ便所板のネガキャンを鵜呑みにするのはあまりに愚か
確かにはめ込みはキツイが先にわかっていれば対処できる腕はあるだろ?ここの住人なら
このキットのいいところはほぼ成型色で色分けがされているところや
三原色のカラー持ってれば部分的にチョンチョン塗装してグレー系で墨入れしたら完全にfigmaを凌駕するポテンシャルはある
今そんな感じで組んでるから出来たら貼るわ
0074HG名無しさん (ワッチョイ 3e86-ddhQ [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 11:50:27.53ID:krT7/XwP0
ついにDMM JCBに手を出してしまった…これで常時4%還元だ
0077HG名無しさん (ワッチョイ f754-SI8U [240d:1a:42e:1a00:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 12:48:23.04ID:4rd4jbqG0
ソフィアて店頭販売あんまりない?
見ないけど売り切れてるのかな
0081HG名無しさん (ワッチョイ 5b8a-oYaH [240a:61:5256:eb95:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 13:45:08.61ID:u4GUcljI0
>>77
横淀積んでたぞ
0084HG名無しさん (ワッチョイ 9369-mLF1 [240f:102:850b:1:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 14:49:06.41ID:ijUXYt8N0
>>83
ポイントは付くけど定価で良いならヨドコムでまだ予約受付中だよ
0086HG名無しさん (ワッチョイ aaf0-pmGU [61.27.4.228])
垢版 |
2024/05/26(日) 15:55:23.36ID:9gMo6nUi0
ソフィアあるじゃんと思ったが
なんでこれ9,900円もするんだ?と
考えながらウロウロしてたら無くなってた
0089HG名無しさん (ワッチョイ 97a3-/ulR [2001:268:9635:adec:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 16:41:15.06ID:f+wBVX0j0
昨日昼ぐらいに入荷してたソフィア20個近くとタンクガンナーどれも売り切れてたな
ソフィアとかマックス製品は1割引きなのによく売り切れたと思う慌ててパニ買いしたんだろうけど
0090HG名無しさん (ワッチョイ 97a3-/ulR [2001:268:9635:adec:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 16:47:03.59ID:f+wBVX0j0
あとちらっと見たけどブキヤ美プラの店頭買取が軒並み下がってたな
完全にもう旬は過ぎ去ったな
0094HG名無しさん (ワッチョイ 97a3-/ulR [2001:268:9635:adec:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 17:11:56.65ID:f+wBVX0j0
>>92
"いやだね"
ぶっ飛ばす?俺を、お前が?やってみろよ(指クイッ
ちらっと買取価格表が見えただけだってのに…
0095HG名無しさん (アウアウクー MMd3-SI8U [36.11.229.210])
垢版 |
2024/05/26(日) 17:18:34.03ID:RuI8mu2CM
ソフィアありました!パッケージエロいからすぐ分かった!
0097HG名無しさん (ワッチョイ 93df-ACIM [2001:ce8:156:b4f:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 18:46:47.24ID:LlCzWF/R0
ソフィアもうどこにも残ってないな
迷ってるうちに買い損ねたわ
再販はよ
0098HG名無しさん (ワッチョイ 8ad0-5cHB [2001:ce8:142:288a:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 19:27:23.65ID:ZSH05lyJ0
地方イエサブ
タンクと黒轟雷売っててどっちにしようかと悩んでたら…だんだんめんどくさくなってきて塗料だけ買って帰ってきた😅

と、YouTubeのレビュー動画みてたら、最近ノーマークだった中華系も気になってきた
0099HG名無しさん (ワッチョイ f70c-xdwZ [2001:240:241c:ec9d:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 19:31:59.67ID:7SJoCEly0
頭の中が思春期のおじいちゃんにはソフィアのパッケージはレジに持っていくハードル高かったみたいだな
0103HG名無しさん (ワッチョイ 3e25-ddhQ [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 19:38:55.41ID:krT7/XwP0
Iカップまで漏れ
0120HG名無しさん (ワッチョイ 2a43-xdwZ [2001:240:2467:bce:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 00:36:14.25ID:3hx+lVZT0
ソフィアのdmmは発送準備で週末過ぎて週休2日だと分かった回
0122HG名無しさん (ワッチョイ 2a43-xdwZ [2001:240:2467:bce:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 00:46:31.94ID:3hx+lVZT0
ネタにマジレスされた回
0123HG名無しさん (ワッチョイ aaf0-pmGU [61.27.4.228])
垢版 |
2024/05/27(月) 01:33:43.95ID:AFf4Sht00
顔真っ赤にして書き込んでそう
0127HG名無しさん (ワッチョイ 2a43-xdwZ [2001:240:2467:bce:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 07:59:12.97ID:3hx+lVZT0
ソフィアのパッケージが恥ずかしくてレジに持っていけないで買えないおじいちゃんを傷つけてしまったようだ
0130HG名無しさん (ワッチョイ 2a43-xdwZ [2001:240:2467:bce:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 08:27:31.57ID:3hx+lVZT0
年金生活だと切り詰めたいのは分かるが
そこまで投げ売り待つくらいなら美プラやめたら
0138 警備員[Lv.30] (ワッチョイ 3e95-mLF1 [2404:7a82:1f20:a500:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 09:14:15.03ID:2DZEQDkJ0
プラモで出してくれるだけでありがたいって時代は終わってんのよ、いろんなところから美プラ出てるんだから。価値観がアップデートできない高いものがいいものっていうバブル脳は恥かくだけだぞ
0144HG名無しさん (ワッチョイ e641-RNf/ [175.177.44.32])
垢版 |
2024/05/27(月) 09:39:20.88ID:im+ZVAR60
フィギュアのほうもだけどMAXって他より割高なイメージだしなあ
ほぼ単色固定モデルのサーバインで5k超えてなかったっけ

>>132
PLAMAXは壱もギルプリもゴッズも投げ気味だし店側が入荷控えたんだろうな
数日後に出る妖精騎士も割と品薄だったりして
0146HG名無しさん (ワッチョイ 2a43-xdwZ [2001:240:2467:bce:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 09:42:31.82ID:3hx+lVZT0
年金生活者の悲哀を感じる
0147HG名無しさん (ワッチョイ 5b0a-hZwf [2400:2200:83a:c6a5:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 09:43:38.56ID:QgoNoOTP0
>>143
そこのメーカーは部品精度やら充分だから安心して買っていいよ
童友社絡んだボッタクリも混ざってるから値段はいくつか調べてから買ったほうがいいけど
唯一アイプリがやはりブキヤとかに比べてかなり下手だから適当なアイデカール貼ると良い
今ならブキヤや30MS用のが手軽に買えるので
0149HG名無しさん (ワッチョイ e641-RNf/ [175.177.44.32])
垢版 |
2024/05/27(月) 09:56:11.49ID:im+ZVAR60
逆転の発想として童友社が絡んでくるのは割と安心していいと思う
中華プラモ全般に言えることとしてやたらアンダーゲート多かったりするから
俺みたいに嫌いな人は注意したほうが良いけど
(基本パチ組だから面合わせめんどいのよね)
0150HG名無しさん (ワッチョイ 6f9e-/ulR [2001:268:962f:a26c:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 10:10:23.18ID:Skl8YlRl0
みるからに年金生活者がガンプラや美プラ爆買いしてるの時々見るがこういう爺に限って
いろんな税とか滞納してんだよなだから差し押さえの押収品にガンプラや美プラが出てくる
0152HG名無しさん (ワッチョイ 2a43-xdwZ [2001:240:2467:bce:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 10:37:49.29ID:3hx+lVZT0
おじいちゃんとか年金生活者だとか2/3くらいネタのつもりで言ってるのだが
純度100%のやつが出てくると流石に引くな
0157HG名無しさん (ワッチョイ 66c7-FSYL [240a:61:1109:589:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 11:05:58.70ID:/Q/pw85N0
初アルカナディア作ろうと思ってる
今までガンプラや30MSやバスタードールしか作ったこと無いけど気をつけることある?
基本的に素組みで金パーツとかだけは部分塗装しようと思う
無塗装の場合つや消しくらいしないと質感が軽くなっちゃうかな?
0159HG名無しさん (ベーイモ MM76-5cHB [27.253.251.253])
垢版 |
2024/05/27(月) 11:21:30.24ID:/EPF4bp4M
>>147
>>148
情報ありがとさん^_^
すぐ届かなくてもいいので尼で安めのやつ狙います。おなじものなのにわざわざ高い方を買う必要もないしね。多少の不良は覚悟の上。

御模道のは前に作ったことあるんだけど、まああんな感じだと思っとけはいいわけだね!
アンダーゲートは切り後が目立たないのでむしろ歓迎。ランナーごと塗装してもタッアップいらないし。

日本のもいいんだけど、中華系のモデル体型も好きなんです笑
単なるかっこよさだと中華もなかなかいけてるとおもてる
0161HG名無しさん (ワッチョイ e623-mLF1 [111.98.73.161])
垢版 |
2024/05/27(月) 11:34:51.75ID:/s9k9zqA0
生き物キャラだとつや消しは悩ましいな
俺は基本半艶で、VFGなんかは機体含め全部ツヤツヤにしてる
30MSなんかでもだけど、コメディ色強いのはツヤのがそれっぽいこと多いのよな
上のA.T.K.みたいなのは基本半艶だな。でも人魚はツヤツヤにしたな……
0163HG名無しさん (ワッチョイ 97bc-mLF1 [2400:2410:90e0:fc00:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 12:23:23.56ID:aHyP7UaH0
つや消しの有無はあなたの性癖次第だ
0164HG名無しさん (ワッチョイ 6f9e-/ulR [2001:268:962f:a26c:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 12:29:21.95ID:Skl8YlRl0
>>155
ン?おかしいな
少し前押収品でオークションかけられてた創彩の画像が美プラスレ多数で貼り付けられてたはずだが?
そりゃ普通の奴は見ねぇわそんなとこ
0165HG名無しさん (ベーイモ MM76-5cHB [27.253.251.197])
垢版 |
2024/05/27(月) 12:36:58.34ID:QR/ushm8M
>>162
たしかにありえるね。
昨日見かけた店舗実売は9200、尼は7500で翌日配送(どうだか)。

これら以外は大体万越えって感じ。
どうしても今日欲しいわけじゃないし、今回は尼かな。
アドバイスありがとう^_^
0167HG名無しさん (ワッチョイ 3aba-GD45 [2400:4051:97e2:8bf0:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 12:42:00.50ID:ZGVSlPFC0
御模道といえばカーミラ来月だったのか
予約した時は5月予定だったからもうすぐと思ってたわ
0172HG名無しさん (ワッチョイ 3e55-ddhQ [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 20:52:58.46ID:I9m+XVV70
ソフィアはエロビデオ屋だと今日の午後発送だった
明日はむりやろなあ
0176HG名無しさん (ワッチョイ 2a43-xdwZ [2001:240:2467:bce:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 21:25:38.37ID:3hx+lVZT0
お前らが叩いたからお隠れになってしまったんだろ
0183HG名無しさん (ワッチョイ 3ace-hDUF [2400:2651:720:6600:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 22:35:15.53ID:0nVA9T290
ブラックマジシャンガール自体は出来がいいから値段に納得したら買ったらいいと思うよ
0185HG名無しさん (ワッチョイ aab6-mLF1 [219.104.202.9])
垢版 |
2024/05/27(月) 22:51:02.57ID:5DxusyeY0
お前ら転売ヤーの情報収集に律儀に付き合ってるよな
0186HG名無しさん (ワッチョイ 3a1c-hDUF [2400:2651:720:6600:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 22:57:51.37ID:0nVA9T290
いまさらブラガの値段聞くクソノロマな転売カスなんていないだろ
0192HG名無しさん (ワッチョイ 2aca-xdwZ [2001:240:242a:87c:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 00:33:01.49ID:SBt/VHlE0
amazonokを心待ちにしておくんだな
0193HG名無しさん (ワッチョイ ab23-4M/T [182.165.213.15])
垢版 |
2024/05/28(火) 00:34:37.17ID:I6Wp+UDC0
そもそも尼で予約するということ自体が誤り
0197HG名無しさん (ワッチョイ eed8-ddhQ [240b:12:1541:1100:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 02:01:10.25ID:G5qslWqq0
ソフィアの手首何ミリのドリルでグリグリしたらいい塩梅になるのか誰か教えろください
0202HG名無しさん (スプッッ Sdca-K6J6 [49.98.16.221 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/28(火) 03:49:31.61ID:iGXkmkTGd
ソフィアFシャーリングはみんな満足しとるようで自分も組むのが楽しみやわ

配信の時に手首足首は予備パーツ入れてる言うてたけど(未確認)
胴周りや塗装済みパーツにはめるボールジョイントも固いらしいから
情報を取って調整しながら組むしかないけど
みんなねじ切り祭りになりそう
0208HG名無しさん (アウアウクー MMd3-SI8U [36.11.228.244])
垢版 |
2024/05/28(火) 10:09:11.49ID:BQ0JIrI/M
妖精騎士買おうか悩む
0209 警備員[Lv.1][新芽] (スップ Sd6a-Ux+i [1.72.8.192])
垢版 |
2024/05/28(火) 10:30:05.48ID:s+n4F+YYd
妖精騎士、もう5月終わるけど出るの?
0212HG名無しさん (ワッチョイ 6fbc-Pwuz [2400:4153:2282:d700:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 10:44:04.96ID:mvDv2/7D0
妖精騎士は今日Amazonから発送されて明日到着予定になってる
0214HG名無しさん (ワッチョイ 938f-ACIM [2001:ce8:156:b4f:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 10:56:26.88ID:G5uWH+b10
ソファアもエルフィーナも買い損ねたわ
まさに買わずに後悔って奴だな
0217 警備員[Lv.3][新芽] (スップ Sd6a-Ux+i [1.72.8.192])
垢版 |
2024/05/28(火) 11:10:46.24ID:s+n4F+YYd
ソフィア、稼動軸全部ヤスればええんかね?Twitterとかで見ても固い固い言われてて組むの怖いわー。物自体は可愛いみたいなんだが…。
0220HG名無しさん (スプッッ Sd6a-K6J6 [1.79.85.94 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/28(火) 12:01:14.45ID:c0HaDhH/d
ソフィア今組んでいるけれど
ほとんどのボールジョイントと接続軸をスポンジヤスリで削りながら凹凸合わせながらやっているけど
削り不足で左腕だけはは無理に引っ張ったらもげそうやからもうはずさんわ
0224HG名無しさん (ワッチョイ 2a65-hZwf [240a:61:51e1:c1dc:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 12:22:50.69ID:lQsLLE0Y0
>>217
自分で触っていないものに0/1で考えすぎ何じゃないかな?
関節に関しては個体ごとに差があって個々調整するくらいの慎重さがあっても良いと思う
精度が良くないってそう言うことも含むでしょ?
結果「全部削ったわ」になるかもしれんけど
0228HG名無しさん (ワッチョイ f747-jSa4 [240b:253:eae0:3c00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 12:49:43.40ID:Z92nJMOH0
たいしたことないコトブキヤをガン褒めしたりな
0229HG名無しさん (ワッチョイ e623-mLF1 [111.98.73.161])
垢版 |
2024/05/28(火) 13:09:08.54ID:SR/Qr7Lh0
え、中華もかなり作ってるけどボールジョイント削ったことなんて20体や30体は作ってて一回二回、ってレベルだけどなあ
それも個体差の範囲で、一体で複数箇所なんて起きたこと無い。普通のピンがキツいは昔はよくあったけど
たしかに中華は全般に緩いのはアカンきつめにしとこ精神で、これもう外せねえわってのは少なくない。
でも大半が削らないと入らないはちょっとなんか設計ミスってんじゃねとしか思えんが……

あと確かにコトブキヤは信者としかいいようがないのが多いな。んでたいてい中華異様に目の敵にしてる
比較的MAXレビューは偏ってないような印象。下着の出来がいまいちなのは俺もそう思うし
0231HG名無しさん (ワッチョイ 2a35-GD45 [240b:250:8ea1:5c00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 13:11:44.75ID:ROGoHUfi0
気持ち悪いのが湧いてくる
0233HG名無しさん (スップ Sdca-AOwJ [49.96.235.83])
垢版 |
2024/05/28(火) 13:50:26.74ID:T3u+ULQZd
ソフィアFなんてちょっと発売日前までは何処でも予約出来たのに急に品薄にねるのってレビューとか見て欲しくなった人が多いのかね
オイラのは郵便局で迎えを待ってる
ゆうゆう窓口が昔みたいに遅くまでやってたら逢いに行けるのになぁ…
0240HG名無しさん (ワッチョイ 3a13-hDUF [2400:2651:720:6600:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 14:36:25.79ID:IC5D2apc0
レオタード姿のはあんまりグッとこないんだよな...
体の線がきれいに見えるのはいいんだけどやっぱりスカート履いててパンツがちゃんと造形されてるのがいい
0241HG名無しさん (ワッチョイ 6686-/ulR [2001:268:9635:699c:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 14:55:11.04ID:TU/h9YEp0
ソフィアは1マンの出来じゃないわ再販されたら多分投げられる
その前にニッパーしか使えない奴もパニ買いしてそうだから中古が出回りそうだが
0262HG名無しさん (スプッッ Sdca-K6J6 [49.98.16.132 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/28(火) 16:43:56.13ID:QA+By3Xjd
パチ組感想
動画なりXで情報とって組まないとポッキリ行くボールジョイントや軸は全て調整する
足首の調整が難しい(軸が入らないから削る→削りすぎてユルユル)
太ももは今まで組んだことのない太さでビックリしたあと足が長い
おっぱいが今まででにないデカさやから満足です
最初の画像はfigmaとの比較です
https://i.imgur.com/KgJaqgL.jpeg
https://i.imgur.com/e23iRT9.jpeg
https://i.imgur.com/UXQOZcI.jpeg
https://i.imgur.com/t6B6NRM.jpeg
https://i.imgur.com/K9ue8ZC.jpeg
https://i.imgur.com/R2eT9qE.jpeg
https://i.imgur.com/gQUJoPI.jpeg
0263HG名無しさん (ワッチョイ 7ed1-z9PX [153.166.130.67])
垢版 |
2024/05/28(火) 16:58:25.43ID:9qEQCJzk0
>>245
デカァァァァァいッ説明不要!!
0266HG名無しさん (ワッチョイ 6686-/ulR [2001:268:9635:699c:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 17:16:26.82ID:TU/h9YEp0
やっぱよく見ると奇形だな
figmaと並べるとお腹ぽっこりで隙間あるしそっから急に図太い太もも…
おまけに嵌合もイマイチとか
0268HG名無しさん (ワッチョイ aaf0-mLF1 [27.143.125.37])
垢版 |
2024/05/28(火) 17:19:23.52ID:tmLUH6Lq0
figmaと比べると肌白めだね
あとちょっと顔に違和感あるかな
0277HG名無しさん (ワッチョイ 668e-4M/T [240a:61:2102:c30e:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 17:53:21.94ID:O6wrc0DE0
プロポーションが歪すぎて俺は受け付けないけど好きな奴もいるんやろね
0278HG名無しさん (ワッチョイ 97bc-mLF1 [2400:2410:90e0:fc00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 18:09:56.44ID:XQQtobJt0
>>276
元々は白だったと思ってこの色のままにしておけばよくないか?
0279HG名無しさん (ワッチョイ 3a4d-hDUF [2400:2651:720:6600:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 18:10:38.97ID:IC5D2apc0
>>262
こう見るとブレイブガール(FAG)とリツカの顔の出来の良さがよく分かるな
0283 警備員[Lv.33] (ワッチョイ 3e2b-mLF1 [2404:7a82:1f20:a500:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 18:39:26.31ID:0zLRZZcM0
下着姿って武装付けても「お前そんなカッコでカッコつけて恥ずくないの?」って素になっちゃうし、エロいの欲しいならエロフィギュア買った方がいいしでプラモとしての面白みに欠けるというかなんというか
0286HG名無しさん (ワッチョイ 3ab4-XELF [117.102.173.235])
垢版 |
2024/05/28(火) 18:52:48.92ID:hLQeFpZT0
下着娘 全体のスタイルとか顔の印刷が悪いわけじゃないんだけど、
やっぱり付属品少ないのと、精度がなんとなく甘い、ロングヘアの接続(設計)に難あり
下着と腹部が分割されていて若干おむつ感がある、メイドシリーズに比べて質感が安っぽい

肌の露出が多い場合腰の分割をなくしてでも一体化した方がいいかもね(創彩みたいに)
0295 警備員[Lv.33] (ワッチョイ 3e2b-mLF1 [2404:7a82:1f20:a500:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 20:14:56.57ID:0zLRZZcM0
ゼオライマーガイバーサーバインレイバーとかのガレキ見てすげーって思ってたキッズのころはブキヤって見なかったな、プラモ趣味再開してから知ったくらい。老舗って印象無いんだよな
0297HG名無しさん (ワッチョイ 3e38-ddhQ [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 20:21:42.54ID:YyX7sX770
HJの広告ページでよく見たけど
0303HG名無しさん (ワッチョイ 3adc-hZwf [2405:6582:7000:a00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 21:46:03.79ID:MOtQj0at0
ボークスは「自分以外も一緒に繁栄して行こう」って意識が全く無いショップだからなぁ
ファレホなんて良い塗料(だろう)なのにボークスが絡んじゃうと田舎じゃ使いようがないから
自分も東京住みの頃はよくボークスは行っていたつもりだけど田舎に越したら製品も素材も完全に縁が切れたね
0313 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 2614-Pwuz [183.180.34.206])
垢版 |
2024/05/29(水) 00:35:52.03ID:3rM6Zpke0
ソフィアF本体だけとりあえず組めた
調整必要なの股関節のジョイントの腹部側と太ももを3mmの棒ヤスリ突っ込んだ位
足首ジョイントは二段になってるからはめる時はきついけどはまったらスルスル回転する
あれ穴拡げたらすっぽ抜けると思われる
0314HG名無しさん (ワッチョイ ee0a-ddhQ [240b:12:1541:1100:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 01:07:10.71ID:Mv2kUrkZ0
ソフィア再販でジョイント改善された完全verとか出たりしてめっちゃ荒れそう
0318HG名無しさん (ワッチョイ 17c4-ZmHE [210.170.41.164])
垢版 |
2024/05/29(水) 08:56:20.75ID:wQW2pKqo0
>>314
いや荒れると思う理由がわからないよ
0321HG名無しさん (ワッチョイ 7ed1-z9PX [153.166.130.67])
垢版 |
2024/05/29(水) 09:47:21.21ID:uVyDfLKc0
>>318
再販で改善されてるなら喜ばしいことじゃん
それで発狂するのは転売屋だけだろ
0322HG名無しさん (ワッチョイ 3afd-GD45 [2400:4051:97e2:8bf0:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 09:55:57.72ID:ubbFNR530
ユーザーは有料デバッガーですが何か?
0328w 警備員[Lv.3][新芽] (ベーイモ MM76-5cHB [27.253.251.210])
垢版 |
2024/05/29(水) 11:15:01.50ID:FXPNlQitM
プラモに限っていうとそのあたりはなんとも微妙な問題ですね
パチピタも保証の範囲内ですか?みたいな
ガチのモデラーは自分でなんとかするのが当たり前っていうだろうけど、ライト層も増えてきてるはずだし
0333HG名無しさん (ワッチョイ 7ed1-z9PX [153.166.130.67])
垢版 |
2024/05/29(水) 12:46:25.15ID:uVyDfLKc0
悪くないな
布物にだけは手を出しちゃいけないってばっちゃが言ってたから絶対買わんけど
0338HG名無しさん (ワッチョイ 17c4-ZmHE [210.170.41.164])
垢版 |
2024/05/29(水) 13:41:04.44ID:wQW2pKqo0
布服着せるならそれこそ頭以外はわざわざプラモじゃなくていいからなぁ
0339HG名無しさん (ワッチョイ 3afd-GD45 [2400:4051:97e2:8bf0:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 13:43:34.41ID:ubbFNR530
見えないとこはジョイントの集合体にしてる人がいた
着膨れしないし、あれはいいわ
0350HG名無しさん (ワッチョイ 3ab4-XELF [117.102.173.235])
垢版 |
2024/05/29(水) 15:40:02.15ID:Vy/FE0Y/0
>>340
個人的にはアゾンよりこっちかな
袖が膨らんでるのは逆に普通に作った場合の違和感隠せてる気がする。
0356HG名無しさん (ワッチョイ 776a-ACIM [114.164.226.3])
垢版 |
2024/05/29(水) 16:42:21.68ID:KqGqsjTq0
アマゾンに張ってたらソフィアが定価以下で出品されてたからエルフィーナと一緒に買っちまったぜ
合わせて16000円程の衝動買いになったけど後悔はしていない…していない…
0358HG名無しさん (スップ Sdca-AOwJ [49.96.235.83])
垢版 |
2024/05/29(水) 16:56:15.28ID:GTQvvnwVd
ソフィアF話には聞いてたけど1マンのキットにしては箱小さいな
BDタンクよりちょい小さい
ガンプラと比べるのもなんだけど5000円弱のクシャトリアと比較すると半分以下なんだよな
箱絵はエロくて良いけどな
0359HG名無しさん (ワッチョイ 776a-ACIM [114.164.226.6])
垢版 |
2024/05/29(水) 17:06:17.45ID:8uR6rn5v0
ソフィアの尼在庫たまに復活してる時があるな
まあ大抵一瞬で無くなってるんだが
0367HG名無しさん (ワッチョイ db29-/ulR [124.146.228.184])
垢版 |
2024/05/29(水) 18:07:21.52ID:Dflv/op00
実際自身が来てる服より高い服プラモに着せてる奴いるからな
0369HG名無しさん (ワッチョイ 3ab4-XELF [117.102.173.235])
垢版 |
2024/05/29(水) 18:41:31.31ID:Vy/FE0Y/0
個人的には布の厚さというより繊維の大きさが気になるんだよね
プラも1/10・1/12ではないけど布服より本体とのスケール感は合う
0370HG名無しさん (ワッチョイ 3ef1-ddhQ [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 18:43:11.56ID:OTbrqEA60
>>362
楽そうに思うだろ?楽だよ
0371HG名無しさん (ワッチョイ 831c-xdwZ [2001:240:2472:e5e1:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 18:44:19.58ID:tdyDedZ50
手に入らなくなると途端に手のひらドリルしてくるよなお前ら
0372HG名無しさん (ワッチョイ 2a0e-ikRv [2400:4151:4881:ff00:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 18:46:23.71ID:VB8kiZf70
Amazonからソフィア届いた
当初は27〜28日到着予定
28日に30日〜6月2日頃に遅れるとの連絡
その数時間後に発送、29日着

何かもう訳がわからんw
正直不安だったし次回からは他所で予約したほうがいいかも
0373HG名無しさん (ワッチョイ 831c-xdwZ [2001:240:2472:e5e1:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 18:51:34.00ID:tdyDedZ50
グッスマは公式でアマだと確実に手に入るかどうか分からんからやめておけって告知出してるんだから
それでもアマ使うならそれなりの覚悟しとけよ
0380HG名無しさん (ワッチョイ ee35-ddhQ [240b:12:1541:1100:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 19:38:32.06ID:Mv2kUrkZ0
むしろ積んでない奴ってなんなの?
人生の労働してる時間以外の全てをプラモ消化に捧げてるのか
0381HG名無しさん (ワッチョイ ab23-4M/T [182.165.213.15])
垢版 |
2024/05/29(水) 19:43:15.06ID:QAipUtoO0
>>372
今さら何を言ってんだよ
尼は予約するところじゃないぞ
0385HG名無しさん (ワッチョイ 3ef1-ddhQ [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 02:55:23.87ID:19YHAI2x0
全ジャンル積みは雪だるま式に増えるかなりダメなやつ
0387HG名無しさん (ワッチョイ 269a-GD45 [2400:4151:44e1:1000:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 06:30:49.74ID:RGYsyoF20
ユーチューブとかの新発売キットのレビュー動画の人達みたいに2〜3日で1体組み上げてるなら積みあがらないかも知れない
 1体作るのに1〜2か月とかかけてる週末モデラ―してると積みあがるのは必然な気がする

布服は1/6以上の大きさじゃ無いと皺の寄り方とか違和感出ると思うから皺の寄り方を気にする人はドールの方が向いてると思う
 生地の質感は生地の選択次第でカバーできてる場合もあるから一概には言えない
0389 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 2a55-31zN [240b:12:3e41:1d00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 07:46:48.49ID:/kjGbaYs0
スケールにこだわり始めたら服やら何やらの素材の薄さも本来1/12とかじゃないと成立しないからなぁ
0395 警備員[Lv.7] (スップ Sdca-31zN [49.97.101.81])
垢版 |
2024/05/30(木) 08:07:17.95ID:B0NssyH3d
>>393
細かいことを突き詰めていくのが模型趣味なんですよ
0397HG名無しさん (ワッチョイ 3ab4-XELF [117.102.173.235])
垢版 |
2024/05/30(木) 10:40:02.57ID:6nrsanQy0
>>布の厚みでパツパツ

パツパツというかゴワゴワってイメージかな
ZOZOの創彩パーカーですらそう見えたから昔のイメージってわけでもないな
0398HG名無しさん (ワッチョイ f786-SI8U [240d:1a:42e:1a00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 11:01:29.22ID:Ptc6XhSr0
妖精騎士買った人居ないかな?
出来どうなのか聞きたい
0399HG名無しさん (ワッチョイ 938f-ACIM [2001:ce8:156:b4f:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 11:39:24.53ID:2VHDBG0L0
https://i.imgur.com/RQQXWpY.jpeg
https://i.imgur.com/OgqUWrg.jpeg
https://i.imgur.com/OHB61S3.jpeg
その妖精騎士姫が今朝届いたんだがアイプリのズレが酷いハズレ個体だったわ(特に1枚目)
2枚目のも目の位置が若干上になってるし

まあ塗装消して付属のデカール貼ればいいんだが、交換に対応してくれるならそれもいいかなって
0400HG名無しさん (ワッチョイ 17c4-ZmHE [210.170.41.164])
垢版 |
2024/05/30(木) 11:50:47.19ID:v5dmdLi/0
>>399
地下に1枚目のズレはひどいな
コレは流石に交換で対応してもらえるレベル
0402HG名無しさん (ワッチョイ eeb8-/ulR [2001:268:9630:6db6:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 12:15:06.73ID:oLHFs9j10
>>399
マジで酷いな
コレエラーじゃなくデフォならゴミ確定だわ
0403HG名無しさん (ワッチョイ 17c4-ZmHE [210.170.41.164])
垢版 |
2024/05/30(木) 12:18:05.19ID:v5dmdLi/0
>>402
いやこれがデフォルトだったらもっとネットでネガティブに話題になってるよw
0407HG名無しさん (ワッチョイ 9378-4M/T [2400:2411:13e2:8e00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 12:42:10.40ID:hpfgCBWk0
今回からアイプリUV印刷になってるみたいね
精度良くないみたいだしタンポ印刷のままで良かったのに...
0408HG名無しさん (ワッチョイ 17c4-ZmHE [210.170.41.164])
垢版 |
2024/05/30(木) 13:02:50.57ID:v5dmdLi/0
>>407
プラマックスが鳥取にあるグッスマのタンポ印刷工場使わせてもらえるんじゃなければUV印刷なら国内でできるからコスト安くできるからなんじゃね
0412 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 6ba1-Pwuz [2001:268:9b7f:4381:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 15:18:42.12ID:+NHkkAtq0
>>399
そんな酷いのか
帰って確認するか
0420HG名無しさん (ワッチョイ 0a90-QgDf [211.131.94.130])
垢版 |
2024/05/30(木) 17:03:43.59ID:bHgc09dj0
一番の問題は>>399が同じものを20個位買ってそのうちの1部品だけがおかしいならともかく、1箱に入っている複数の部品が微妙におかしいっていうのは品質管理が出来てないんじゃないか?
0422HG名無しさん (ワッチョイ 3a1b-hDUF [2400:2651:720:6600:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 17:15:11.02ID:hJMrWAkw0
口の位置は合ってるから目だけズレてんだよな
ということはこれが正解の位置の可能性もある
0432HG名無しさん (スプッッ Sd6a-qond [1.79.84.53])
垢版 |
2024/05/30(木) 18:17:27.03ID:R7rkBZg/d
>>431
全てのボールジョイントと接続軸をスポンジヤスリで削りながら凹凸合わせながらやったけれど
足首は削り過ぎてユルユル
左腕は削り不足で無理に引っ張ったらもげそうやからもうはずせない
0434HG名無しさん (ワッチョイ db29-/ulR [124.146.228.184])
垢版 |
2024/05/30(木) 18:25:56.48ID:+FToAbjn0
>>425
下っ腹の隙間といいなんか知らんけど出来が中途半端
マックソは半端な美プラしか作れねーな値段だけは一丁前だが
0435HG名無しさん (ワッチョイ ab6c-5cHB [182.166.201.122])
垢版 |
2024/05/30(木) 18:34:22.89ID:hL9tdD0A0
>>432
なるほど…
ボールがでかいだけじゃなくて受け側精度も悪そうですね(-。-;
でも、苦労した分愛着もわくってもんですね
おつかれさまでしたm(_ _)m

キツイ時はワセリン塗って嵌めるとウソみたいにスッと入る…時もありです。
ワセリンでプラが侵されたとか割れたとかは今まで経験なしです
0436HG名無しさん (ワッチョイ 3a1b-hDUF [2400:2651:720:6600:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 18:47:06.87ID:hJMrWAkw0
ワセリンは穴にいろんなものを入れる時に重宝するから持っておいた方がいい
0440HG名無しさん (ワッチョイ 8a25-hZwf [2400:2200:84e:663b:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 19:42:13.16ID:ANedqxWH0
>>438
一部の人がじゃなくアイプリがおかしいのがかなり混ざってるっぽいね
これはグッスマやっちまったか…
一度こういうのやると企業としての信用がガタ落ちするよね
元でも美プラとしては後追いなのに
0442HG名無しさん (スプッッ Sd6a-qond [1.79.85.56])
垢版 |
2024/05/30(木) 19:54:10.63ID:1pldJtWsd
マックスはfigmaの実績があるけれど
美プラでは残念ながら評価がどんどん落ちちゃうね
この件もやけどソフィアのはめあいも
俺達は大丈夫やけど初心者はねじ切るやろうし
0447HG名無しさん (ブーイモ MMca-xdwZ [49.239.65.219])
垢版 |
2024/05/30(木) 20:13:38.78ID:45azN1EIM
知らないで叩くのなんて当たり前にやってる奴らだろ
興味ない人だと調べないこと珍しくないから嘘ついてもバレないこと多いし
バレても気にしない頭ヘンテコな奴らなんだよ
言いたいこと言いっぱなしなだけなんだから反応しないでngしとき
0449HG名無しさん (ワッチョイ e641-RNf/ [175.177.44.32])
垢版 |
2024/05/30(木) 20:15:23.47ID:XfhBhduW0
>>445
マイケルジャクソンとオリジナルのマコトのなんかは年レベルで延びてたような
前者は多分版権の都合だろうけど(本人没後に裁判して判決出た後で出た)

つーかfigmaに限らずフィギュア全体でも年レベルで延期するなんてそうそうあるもんじゃないからな?
俺が買った中で2年4か月延びてる事案あるけどさ
0453HG名無しさん (ワッチョイ aaf0-i9sQ [27.139.128.142])
垢版 |
2024/05/30(木) 21:36:24.64ID:TVGbCBy90
>>448
めぞん一刻の四谷さんなら欲しいな…
0454HG名無しさん (ワッチョイ 3a5d-hDUF [2400:2651:720:6600:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 21:48:31.01ID:hJMrWAkw0
>>451
俺はバーゼラルドでやらかしたよ
届いてからハンスケ買ってたことに気づいた
0456HG名無しさん (ワッチョイ 269d-ACIM [119.230.205.91])
垢版 |
2024/05/30(木) 22:40:42.43ID:YhqO50KE0
399だけどさっき仕事から帰ってきて早速問い合わせから交換対応してもらえるか送ってみた
返事くるまで頭部以外を作りながら待つことにするわ
0459HG名無しさん (ワッチョイ eec7-ddhQ [240b:12:1541:1100:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 00:14:34.80ID:xVKVGoy30
ソフィアはジョイントも問題だけどウエストの異常な細さも何か変な感じするな
figmaの方が全体的な完成度で圧倒してる気がする
0460HG名無しさん (ワッチョイ db29-/ulR [124.146.228.184])
垢版 |
2024/05/31(金) 01:05:35.53ID:kFzX1FLK0
>>459
なんか細いウェストから急にズドンとムチムチ太ももが生えてるから違和感半端ねぇンだわ
0465HG名無しさん (ワッチョイ 17c4-ZmHE [210.170.41.164])
垢版 |
2024/05/31(金) 07:38:17.74ID:cFc2MzVS0
プラマックスエルフの生おっぱいにガッツリ縦にモールド入ってるのに仕様と突っぱねられたと聞いて
0475HG名無しさん (ワッチョイ 6615-xdwZ [2001:240:2475:64af:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 10:25:40.10ID:L0s4B8v20
ほんとにお前ら買えないもの異常に持ち上げるよな
0500HG名無しさん (ワッチョイ 3e72-ddhQ [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 19:47:07.14ID:Xglf2RK/0
ガラスコート剤でクリアパーツぴっかぴかにする動画見てすげーと思ったけど
これただのクリアだよな?
0502 警備員[Lv.15] (ワッチョイ ebb5-eHyH [118.86.148.109])
垢版 |
2024/05/31(金) 20:32:50.85ID:vJ2HR/hx0
エルフィーナのレビュー見たらやたらパーツ組み替えでフォームチェンジできる仕様でなんか少年ハートを刺激されてちょっと欲しくなってきちゃった
でも関節簡単に捩じ切れるってのも同時に目にして正気に戻ったわ
0506HG名無しさん (ワッチョイ 3e0d-xdwZ [2001:240:2412:a0:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 21:31:29.65ID:6t+p+Y9g0
業者って言っても広告のトラフィックで稼いでる業者と
広告貼ってる個人ブログの違いなんてほとんどないしな
見てもらいたいなら別に5chにリンク貼るのこだわる必要無いだろうし
0511HG名無しさん (ワッチョイ 17c4-ZmHE [210.170.41.164])
垢版 |
2024/06/01(土) 07:15:15.11ID:Oxikaalx0
>>507
よくわからん屁理屈こねてんのはお前の方だろw
なんでメーカーやECサイトと個人のブログが一緒になるんだよ
0512HG名無しさん (スプッッ Sdca-qond [49.98.17.56])
垢版 |
2024/06/01(土) 08:40:25.18ID:SE/5J+80d
>>511
俺は新自由主義みたいな考えやから
企業の利益は良くて個人の利益は駄目って言う理屈が分からん
企業も個人も平等やないんか?
それよりか嫌いだからという理由の方がしっくりくるけど
0513HG名無しさん (ワッチョイ 9372-wcXU [2400:4052:8340:5400:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 09:51:39.69ID:Y1UC6VoS0
まあいいじゃんそういうの

でなぁなぁにすると大変なことになるので
極力個人ブログやらの直リンしないんよ
0514HG名無しさん (ワッチョイ 17c4-ZmHE [210.170.41.164])
垢版 |
2024/06/01(土) 10:19:49.23ID:Oxikaalx0
>>512
こういうやつが転売助長してるんだろうなと思った
0515HG名無しさん (ワッチョイ 26ef-FSYL [2400:4151:c440:1b00:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 10:20:14.36ID:9dquS8MY0
根本的にNGにしとかないと拝金主義かつ自己顕示欲の塊のYouTuberがそこら中に自分のURLを貼り散らかす未来が見える
んで負けじと競合する連中も宣伝を貼る
さらにお互いの粗をつついて荒れる
信者も参加してグチャグチャになる

終わり

個々人のブレーキに期待して性善説を下地にするのが無理なのは最近の世の中見ててわかることよ
0517HG名無しさん (ワッチョイ 2ad7-/ulR [2001:268:9632:7219:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 10:57:12.21ID:TmUP4UQ70
なんか店頭各所で未開封未組立中古の放流始まってるな完全に
メガミのすぐみがノーマルとはいえ税込3300円とか…まだ積んでるけど買い増ししたわ
素体だけ抜いて武装流してもある程度回収できそう
0523HG名無しさん (ワッチョイ 17c4-ZmHE [210.170.41.164])
垢版 |
2024/06/01(土) 12:04:31.48ID:Oxikaalx0
>>522
そうなると行く末はボークスということに
0525HG名無しさん (ワッチョイ 17c4-ZmHE [210.170.41.164])
垢版 |
2024/06/01(土) 15:24:43.54ID:Oxikaalx0
そもそもネットショップやってる=自前の超大型倉庫や流通網持ってるってわけじゃないからね
そんなのはハピネットという国内最大級の玩具問屋組織を所持しているバンダイだけ
そもそも問屋がいればこそメーカーは製造した商品おろして利益確定して終了でそっから先の手間もコストも人手も倉庫スペースも(もしかしたら赤字も)そっから先任の人達まかせにできるんだから
0526HG名無しさん (ワッチョイ 7e03-M2rv [153.184.12.220])
垢版 |
2024/06/01(土) 17:17:38.83ID:ku76ppLk0
屋号実店舗構えてやってるのは間違いなく古物資格と申告納税してるから良いと思うよ
実店舗なしは古物はともかくほぼ申告納税誤魔化してるやろからあかんで?
0527 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ 039d-KH6G [126.66.126.21])
垢版 |
2024/06/01(土) 18:57:57.63ID:Fvx5fULH0
ソフィアF、各所で調整調整言われてたから、ガレキ作るレベルの
工具引っぱり出してきたけど、結局240番のペーパー一枚でとりあえずボディは普通に組めてしまった。
ボールジョイントを何回かヤスったけど、肩は大剣持つために必要な渋みだったかな?ミスったかも
難度は数年前のブキヤと大差ないと感じたな、個人的に
ジョイントよりむしろ小さいクリアパーツのポロポロが気になった。
接着しないと紛失するってコレ
0528HG名無しさん (ワッチョイ e623-mLF1 [111.98.73.161])
垢版 |
2024/06/01(土) 22:55:09.29ID:TJhZJvz90
>>526
税務調査とか全然知らんだろう
自営も経営経験もねえな?
100万とかならともかく、商売って規模で金が動いてるならまあチェックはされるぞ
インボイスでさらに追いやすくなったしな

>>523
だよなwボークスブランドの美プラ、買ってないどころか存在しらん奴も多そうだしなあ
0529HG名無しさん (ワッチョイ 5365-M/1B [122.18.133.112])
垢版 |
2024/06/02(日) 01:46:52.94ID:U23K93e+0
ソフィア塗装する気なかったけどやっぱやりたくなったが
足にハメたクリアパーツがもう取り外し不可能だわ
足首側から剥がそうとしたが、白化しかけて確実に折れるので手出すの止めた
金属系の工具で穿ったら確実にエグッてしまいそうだし
0530HG名無しさん (ワッチョイ 734c-p5OE [2400:4051:cd02:fb00:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:22:05.40ID:RUKYnl+V0
筆塗り部分塗装と缶スプレーランナー塗装くらいしかしたことないんだけどソフィアのパンツみたいな塗装済みパーツってどう塗ったらいいんです?
一回トップコートとか吹いた方がいい?
0534HG名無しさん (ワッチョイ 73b1-R1Te [2001:268:9630:e798:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 14:36:23.06ID:WH9R1A/E0
妖精姫は駄目だな
ありゃぶん投げられるわマックスのプラモは中途半端なクオリティで投げやり感がビンビン
技術やノウハウはあるはずなのに片手間でやってんのよ生粋のプラモ屋に勝てる訳ない
0539HG名無しさん (ワッチョイ 7ff0-gssG [61.27.4.228])
垢版 |
2024/06/02(日) 19:51:28.26ID:5DoTa4tz0
中古屋って言えばだいたい中見せてくれる
ちょっと気まずいけどな
0540HG名無しさん (ワッチョイ bfba-N2bZ [2400:2651:720:6600:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 20:17:23.03ID:wHtHr7ao0
(ヽ´ん`)「中古屋!」
(^-^)「???」
(ヽ´ん`)「中古屋!」
(^-^)「???????」
(ヽ゚ん゚)「中古屋!!!!!」
(^-^)「...」

(ヽ´ん`)「中古屋って言っても中身を見せてくれなかった。店員はアスペ」
0543HG名無しさん (ワッチョイ 7ff0-gssG [61.27.4.228])
垢版 |
2024/06/02(日) 21:07:15.32ID:5DoTa4tz0
意味分かってワロタw
よく考えたら別に中古屋じゃなくても見せてくれるよな
0544HG名無しさん (ワッチョイ 7ff0-gssG [61.27.4.228])
垢版 |
2024/06/02(日) 21:08:02.80ID:5DoTa4tz0
あーメーカーで封してあるのは無理か
0547 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 436c-0SzS [182.166.201.122])
垢版 |
2024/06/02(日) 21:18:39.81ID:Vaq7L3vT0
支払い時に中身チェック必須の店もあるね。少々の不足や不良があってもたいてい買うけど笑
まあちょっと読んだら意図わかる539の文に対してしょうもない作文してる540おつかれさんやわ笑
0548HG名無しさん (ワッチョイ 6f41-L6jh [175.177.44.32])
垢版 |
2024/06/02(日) 21:22:37.43ID:yrd+Znlh0
>>543
新品だと「開けて中身見んな」って書いてる店も結構ある気が
確か秋葉のブキヤもじゃなかったっけ

中古は封してあって開けられる状態で置いてることがまずない気もするな
0550HG名無しさん (ワッチョイ 7ff0-gssG [61.27.4.228])
垢版 |
2024/06/02(日) 21:36:58.07ID:5DoTa4tz0
>>548
店員に聞くんだよ?
中古で封してるのは申し訳ない気分になるけど
嫌な顔されたことはない
0551HG名無しさん (ワッチョイ bf28-+6wj [240a:61:50d0:152b:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 21:50:43.71ID:RXejMc/+0
ソフィアF取り敢えずパチ組みしてみたけど言われてる程の事は無いわな
嵌め込みキツい所は無理に押し込まないで調整するっていう当たり前の事だけ守ってれば何て事は無い
寧ろ関節以外のダボ穴なんてコトブキヤより良いんじゃないかと思った

ゴリラ多過ぎ
0553HG名無しさん (ワッチョイ e39d-6Hk5 [180.146.122.178])
垢版 |
2024/06/02(日) 22:09:54.88ID:BHw+e9uw0
バンダイ製キットしか組んだことない人は軸調整とかあんまりしないと思うよ
ゆるいのを太らせるくらいはしてもその逆はめったにないから
軸を肉抜きしたせいで強度が著しく落ちてちょっとはめ込みにくいな、と思って力を入れた瞬間にねじ切れるケースはたまにあるけど
0555HG名無しさん (ワッチョイ 8f8b-Pd86 [240b:12:1541:1100:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 22:19:30.11ID:1zRSlAz90
ギルプリの騎士姫ってデザインは良いのに笑顔2つあるのにキリっとした表情一つもないのセンス無さ過ぎじゃない?
0561HG名無しさん (ワッチョイ 3f8a-Uf6x [133.201.141.128])
垢版 |
2024/06/03(月) 01:05:32.06ID:meqxQ9FA0
まどかの髪はおさげを採用して
すげ替え用にストレートをプラケースに詰めてたら
いつのまにか後ろのハネが折れてた
折ったのではない
折れてたのだ
0562HG名無しさん (ワッチョイ 8f8b-Pd86 [240b:12:1541:1100:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 01:12:47.47ID:Gw9VdCVK0
どことは言わんけどブログで美プラレビューやってる人もソフィアの足首ねじ切ったって言ってるな
これって購入者の技量不足で片づけていい問題かね・・・
0564HG名無しさん (ワッチョイ 5345-ZLHH [2400:2650:9868:a100:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 01:38:10.40ID:7zFytbF70
ソフィアはともかく妖精姫の方は手首関節の脆さとポニテの成形の悪さ、
アイプリミスの多さと難点多めでPLAMAX大丈夫か?って今後がかなり心配になる出来ではある
装備付替えでいろんな形態になるとか面白い点も多いのに惜しい
0565HG名無しさん (ワッチョイ 8f8b-Pd86 [240b:12:1541:1100:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 01:45:00.48ID:Gw9VdCVK0
女看守ルイーザが個人的大本命だからほんま頼むでMAXよ・・・
0566 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 430e-ChYN [2001:268:9236:5ffa:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 02:16:58.60ID:KQ0ysHeo0
エルフィーナ肩から腕の軸が長すぎて最初笑ったけど二の腕ロールするときここに見えないテコの力が加わってジョイントを折るのかなと思ったり……手首は今のところ気配ないけどせっかくの新素体で勿体ない話
0569HG名無しさん (ワッチョイ 6f41-L6jh [175.177.44.32])
垢版 |
2024/06/03(月) 05:32:37.84ID:471YnShE0
美プラじゃないけどこの前組んだワタルの戦神丸の鞘が
刀側に付いた細さ1ミリあるかないかのキの字みたいな軸を鞘の裏側にはめ込む形で
大丈夫かよって思ってハメようとしたら案の定折れたな…
一応納刀抜刀切り替えるのに取り外しするパーツなんですよこれ
0575HG名無しさん (ワッチョイ 6f23-M/1B [111.98.73.161])
垢版 |
2024/06/03(月) 11:56:27.87ID:IPTKF54Q0
俺も
でも下着娘のカミが最悪って人多いし個体差がすげえでかい感あるのよな
工場の管理クオリティが悪いんだろうなあ
0576 警備員[Lv.9][新芽] (ベーイモ MMff-0SzS [27.253.251.235])
垢版 |
2024/06/03(月) 11:57:35.32ID:WhRaz9F2M
コストオーバーとか納期間に合わないとかで、金型調整やアイプリ確認する時間がなかったのかもしれないね。外注が言うこと聞かないとか…
(仮にそうだとして)こういうのをどう受け止めるかはユーザー次第かな。
0577HG名無しさん (ワッチョイ bf5a-hMM5 [2400:4051:97e2:8bf0:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 12:08:41.26ID:ceg5WJHI0
中華絡みでたまに聞くのが通訳いなくなったという話
0580HG名無しさん (ワッチョイ 7ffd-R1Te [2001:268:9634:69d:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 12:25:02.34ID:gBBDN9MP0
はっきり言ってマックソはどんどん信用落としてるからなもう予約する奴いないだろ
0585HG名無しさん (ワッチョイ bf1f-VAP3 [2001:240:2475:da06:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 12:55:13.82ID:MT+VXBu10
ソフィアが叩けないからギルプリの方叩いてるのか
叩くより作る方がいいのに貧乏人は大変だな
0586HG名無しさん (ワッチョイ e39f-sX8X [2606:40:9198:14d:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 12:57:45.85ID:mt+1fzk+0
相変わらずしょうもない事で揉めてんな
0588HG名無しさん (スプッッ Sd9f-DlR7 [49.98.16.165])
垢版 |
2024/06/03(月) 13:01:06.85ID:7x3qzLOYd
最初のギルプリは評価良かった印象やね
そこからちょっとずつ評価落としているイメージやけど
ソフィアFはフォルムは良い感じ
最近組んだマックスのダグラム、バトロイド、ソフィアFが良かったんで美プラも頑張って欲しい
まだアニス・ファームも楽しみやから
0591HG名無しさん (ワッチョイ cf5d-ZLHH [2400:2200:92e:56ba:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 14:19:24.09ID:cW0kkHns0
アイプリの精度が安定しないってのは美プラとして致命的だからなぁ
ブキヤもフレームアームズ・ガール開始当初は元絵に全然似てなくて、フレズ辺りから一気に化けたが、それでも目がズレてるエラー品が大量に混ざってるってのは無かったし
0598HG名無しさん (ワッチョイ 6f23-M/1B [111.98.73.161])
垢版 |
2024/06/03(月) 19:06:03.54ID:IPTKF54Q0
あれなら中華のなんかつなげる基地プラモみたいなのでも大差ない気がする
0602HG名無しさん (ワッチョイ 7ff0-gssG [61.27.4.228])
垢版 |
2024/06/03(月) 20:18:05.13ID:urw8NvJr0
あらま
ブキヤでも適当にゲートカットしてたりするからなあ
0614HG名無しさん (ワッチョイ 3f8a-Uf6x [133.201.141.128])
垢版 |
2024/06/04(火) 01:22:32.25ID:f0bcncHn0
>>584
たとえがしっくりくるw
0615HG名無しさん (ワッチョイ 8f6b-Pd86 [240b:12:1541:1100:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 02:19:11.80ID:IUurAY3S0
プラモメーカーは塗装済みパーツのゲートはちょっと残して切り取るようにしっかりと工員に指導しろよ
向こうは今超買い手市場なんだから言う事聞かせられるだろ
0623HG名無しさん (ワッチョイ 73f4-VAP3 [2001:240:242b:6a90:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 12:36:35.57ID:YRAEpG2i0
余ってるってあなたの感想ですよねとしか言いようがなく
アマとかヨドとかdmmとか残ってないし店頭でもいつのまにか無くなってたし
まあ今更値上げしたの欲しいかといえば微妙だけど
余ってるはないわ
0624HG名無しさん (ワッチョイ 7fea-R1Te [2001:268:9635:f749:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 12:43:05.63ID:zH8rNVrr0
九尾とか前の再販以上の値段で売れるわけねぇもう身体も古いし
0625HG名無しさん (ワッチョイ bfc6-hMM5 [2400:4051:97e2:8bf0:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 12:43:12.53ID:MQ6ViqKF0
テンバイヤーの手元には余ってるという意味やろな
0628HG名無しさん (ワッチョイ 73f4-VAP3 [2001:240:242b:6a90:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 12:56:00.38ID:YRAEpG2i0
ヤフオクの取引でブキヤに金が入るならともかく
そうじゃないならブキヤ的にも小売的にも余ってはないだろ
0640HG名無しさん (ワッチョイ 73f4-VAP3 [2001:240:242b:6a90:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 15:42:32.75ID:YRAEpG2i0
売る方で買う方じゃないんだろ
転売ヤーのステマ営業は努力を怠らない
0641HG名無しさん (スフッ Sd9f-p27M [49.104.18.61])
垢版 |
2024/06/04(火) 15:46:55.33ID:h7Ivo5/+d
メルカリのことあんまり知らなさそうだけど気に入らなきゃ返品自体は出来るよ
メルカリで美プラ買ったことあるのかと言われたら無いけど
0643HG名無しさん (ワッチョイ 03f7-ZLHH [240a:61:1155:e02b:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 15:59:17.62ID:xtGFZjpa0
まぁ返品できようができなかろうが少なくとも美プラでメルカリなんぞ使わんがね
自分は最近(二次以下の)問屋や(それらを使わざるおえないような)小売が信用できないから公式か(一時問屋と取引するような)大手しか使わないように気をつけてる
0656HG名無しさん (ワッチョイ 6f23-M/1B [111.98.73.161])
垢版 |
2024/06/04(火) 17:09:45.56ID:UyJFsJVt0
メルカリはむしろがっつり詐欺なら有無を言わさず運営がケツもちしてくれるから問題はない

>>648
それ自体は若干同意……
なんか美プラをメルカリで買いたくねえなあ

>>647
考え方古いよw
0657HG名無しさん (スップ Sd9f-+6wj [1.75.225.101])
垢版 |
2024/06/04(火) 17:13:01.23ID:QkgO4Rqod
メルカリは知らんけどヤフオクの出品とか見てるとヤバさが文面に滲んでる様なヤツがウジャウジャ居るからなぁ
個人売買コワヒ…てなっちゃうわ
0659HG名無しさん (ワッチョイ 73f4-VAP3 [2001:240:242b:6a90:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 17:23:01.11ID:YRAEpG2i0
評判見てから買おうみたいのは今でも買い逃したりすんじゃね
まあそんなのはごく一部だからその程度の熱意なら無視しても問題ないんだろうけど
そういうのほど買えないのに執着したりする
0666HG名無しさん (ワッチョイ 3f60-l7CW [133.206.32.97])
垢版 |
2024/06/04(火) 18:47:28.34ID:Hm9Oq3ZG0
>>624
身体古いとか…その通りだけどそんなこと言うなよ…
10代にむちゃしても若さでまわりにちやほやされてたけど
年取っても同じ芸風で通してたら周りがドン引きして孤立してきたかわいそうなあの人みたいじゃないか。
0668HG名無しさん (ワッチョイ cff4-eXNR [2404:7a80:96e0:7700:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 19:24:55.80ID:PzxZHxoh0
ソフィア良かったから虎verも楽しみになった。
0671HG名無しさん (スププ Sd9f-4Nd7 [49.98.79.89])
垢版 |
2024/06/04(火) 20:39:18.24ID:pA+Sv8KGd
リシェッタver2.0を予約できなかった腹癒せにエルフィーナを買おうかなぁ・・・
でもリシェッタの価格を見た後だとやっぱ割高なんだよなぁ
バンダイがおかしいだけなんだけど

>>662
彼の相手をしてはいけませんよ・・・
スルーすれば良いだけなのに、あのような言う書き込みをすると言う事は「荒らす事」が目的なんですから
0674HG名無しさん (ワッチョイ 7ff0-gssG [61.27.4.228])
垢版 |
2024/06/04(火) 20:46:53.77ID:u1Arn8rG0
>>672
税務署を何だと思ってんだよw
0676HG名無しさん (ワッチョイ 8f46-Pd86 [240b:12:1541:1100:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 20:54:51.72ID:IUurAY3S0
チトセの新作子ちゃんのもはや竹馬みたいなヒールなんなの・・・
MAXってクソ高ヒール大好きみたいだけどこれ誰に需要あるんだ
0678HG名無しさん (ワッチョイ 7ff0-gssG [61.27.4.228])
垢版 |
2024/06/04(火) 21:07:34.16ID:u1Arn8rG0
>>677
しょぼい儲けで税務署来たとこで詰むわけないだろ
0680HG名無しさん (スププ Sd9f-4Nd7 [49.98.79.89])
垢版 |
2024/06/04(火) 21:14:01.60ID:pA+Sv8KGd
>>670
考えてみろ
情報商材屋のセミナーで騙されるような連中だぞ
限定品じゃないプラモデルで利益なんて出ないことくらい普通の人の思考ならわかることなのに繰り返して
損したら増産するなとクレームを付ける思考の持ち主の連中なんだから
0681HG名無しさん (ワッチョイ 6f41-L6jh [175.177.44.32])
垢版 |
2024/06/04(火) 21:19:38.82ID:VTdp1Pmt0
>>676
チトセはMAXじゃなくてグッスマだぞ
グッスマ:チトセ・モデロイド
MAX:PLAMAX(ギルプリ・ゴッズオーダー・その他)

プラマテアは合同なんだっけか
(現時点だとアンジェラがグッスマ・レーミクがGSR・ミクとガッツがMAX)
0687HG名無しさん (ワッチョイ 4323-logM [182.165.213.15])
垢版 |
2024/06/04(火) 22:06:10.11ID:mrvQ2m6E0
>>673
そういう妄想はチラ裏に書いとけよ
0688 警備員[Lv.6][芽] (スププ Sd9f-Id0X [49.98.241.54])
垢版 |
2024/06/04(火) 22:48:16.36ID:NACNxOEcd
美プラに筆塗りされてる方っておられますか?
ガンプラなんかはガシガシ塗っているんですけど、美プラは泥人形にならないか心配で踏ん切りがつきません
エアブラシじゃなくても大丈夫な仕上がりになるもんですかね?
0689HG名無しさん (ワッチョイ a333-IpIV [2400:4053:8041:a900:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 23:12:25.56ID:yjUHYp/N0
>>686
仮に引っかかるとすれば(そもそもの話すれば税務署側も暇じゃないからショボい金額だと費用対効果で動かない)
嫁とかの名義で転がしネットショップ作ってそっちで申告してたら実質所得の原則でそっから攻めてくるとかやれそうだが
どんだけ税務署職員に個人的な恨み買ってるんだよっつー…w
0697HG名無しさん (ワッチョイ 6f23-M/1B [111.98.73.161])
垢版 |
2024/06/05(水) 00:09:19.83ID:+ApA3HaL0
法人2つ持ってる俺がいうが、税務署は悪質とかだけじゃなく
明らかにランダムで調査も入れて額の大小に限らず摘発するのがある
これもちょっと考えればわかるんだが、額のでかいのばっかだけだと小さければいいんだなって思考がはびこるからな
完全なセオリーってのは避けるべきことなのよ。脱法マニュアル作っちゃうだけだから
0699HG名無しさん (ワッチョイ 7f1c-GOol [61.89.174.150])
垢版 |
2024/06/05(水) 00:42:34.31ID:NFue7MzX0
のぐそ
0701HG名無しさん (ワッチョイ 4323-logM [182.165.213.15])
垢版 |
2024/06/05(水) 01:13:59.09ID:rF9f6nez0
スレチ話しを延々と
0704HG名無しさん (ワッチョイ cfe5-Pd86 [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 02:40:46.91ID:wu6JJMEg0
転売は消費税も確定申告も無い中韓人のお仕事だって言ってるでしょ
0706HG名無しさん (ワッチョイ 6f7c-hMM5 [2400:4151:44e1:1000:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 06:12:48.03ID:MooBiVUm0
>>688
動画で筆塗り…しかもタミヤのフレッシュでやってた人は居た
 オイラとしては美プラでも肌色以外なら筆塗りするのは有りだと思ってるけどね

塗りたい色と自分の腕と相談しながら判断するしかないと思うんよねぇ…
 オリーブドラブとかネイビーブルーとかを薄く1度塗りで仕上げる場合は塗膜が薄く均一にできるから筆塗りでも十分綺麗に仕上げれると思うしさ
(隠ぺい力が弱い色で1度塗りで塗れる神ならもっといろんな色でやれるだろう)
0710HG名無しさん (ワッチョイ 4308-ZLHH [240a:61:31a2:7290:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 07:54:06.58ID:1CgIQ0W30
>>688
自分も広い面積塗ったのはエアブラシだから「筆塗りでOKよ」とは言えないけど
肌色以外のトコはできる範囲で試してみても良いんじゃないかな?
そもそも自分みたいなド下手は筆塗りが綺麗にできないからエアブラシに逃げただけだからアドバイス的なことを言う事自体がおこがましいんだけど
筆塗りでも綺麗に塗る人はきちんと綺麗に塗るから変に壁を作らず楽しんで欲しいなぁ
0714HG名無しさん (ワッチョイ f300-YZxg [2001:268:c145:2274:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 09:43:52.32ID:VO8nO1f20
>>688
絵描いてる身からすると筆でも十分だと思うが…
水コントロールできないプラ下地だから難しいかな?
0715 警備員[Lv.11] (ワッチョイ cf6a-3ahE [153.246.131.72])
垢版 |
2024/06/05(水) 09:51:31.63ID:3rM6WMLL0
筆塗りは塗る面積が広いと筆のコンディション維持にちゃんちょんしまくりでめんどくさくて
エアブラシのほうが楽だと思った
ガンメタとかメタリック系は雑にやっても綺麗に塗れる筆のほうが楽で好き

使い分けだな
0716 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 43b5-logM [118.86.148.109])
垢版 |
2024/06/05(水) 09:54:58.31ID:AardbOTV0
一口に美プラと言ってもメカ娘系か普通の格好かでも話が変わってきそう
ぶっちゃけ普通の服なら筆塗りとかで陰影つけた方がかえって自然になりそうだし
逆にメカならエアブラシで均一に塗った方がそれっぽいだろうし
0717w 警備員[Lv.12][新] (ベーイモ MMff-0SzS [27.253.251.208])
垢版 |
2024/06/05(水) 10:22:12.36ID:kGlF1hrtM
>>714
>>688
長文すみません。

714さんお察しの通り、プラは塗料が染み込まないので紙とはだいぶ感覚が違いますね

あらかじめフラットクリア(缶スプレーでもエアブラシでも可)を吹きつけてザラ目にしてから筆塗りすると多少は染み込むので塗りやすくなります。

プラへの筆塗りは最初の足つけが一番大事なのでここは慎重に。この段階ではムラになっても透けてもいいです。
何回も重ねているうちにムラはなくなってきます。焦ってボテらせてしまいがちですが我慢です。
慣れれば白でもできるようになります(時間はかかりますが)
0720HG名無しさん (ワッチョイ 6f23-M/1B [111.98.73.161])
垢版 |
2024/06/05(水) 10:55:55.59ID:+ApA3HaL0
>>716
俺も思った
そして肌部分はその後のシャドウの処理がキモだから筆でもブラシでもそこまで差がないような……
俺は基本メカ娘ばっかで分けるのが面倒だからブラシにしてっけど

ただ>>717見るに、パッキパキなガンプラっぽいのしか経験ないような?
マシーネンでヨ式みたいな、そもそも透けさせたり下塗料溶かすような塗装あんましてない?
まあなんだろうととりあえずやってみりゃいいんじゃん
ただまあ、生物系塗装はスケやムラこそが正義よな。どうしたら均一にならないかを試行錯誤よな
0724HG名無しさん (ワッチョイ cfd1-TWUy [153.166.130.67])
垢版 |
2024/06/05(水) 13:04:49.81ID:fUzV5qNK0
ブラシってエアブラシのことだろw
意地悪しないで察してやれよ
0736 警備員[Lv.7][芽] (ベーイモ MMff-0SzS [27.253.251.239])
垢版 |
2024/06/05(水) 15:16:21.61ID:DjqKvCV8M
>>728
見てみた。ほんまやな笑
定価からちょい高くらい。そして、1円スタートのには雲霞の如く群がってる。転売ヤーの誘いに乗ってるやん😆
メガミのどかも同じような状況だけど、こっちは定価超えはないね。
0737HG名無しさん (JP 0H87-aysZ [194.195.89.125])
垢版 |
2024/06/05(水) 15:20:51.94ID:4e8k10QoH
だってたぶんシタラガネーシャよりデカいじゃん
こんな美プラのデンドロビウムかネオジオングみたいなのいらねえよ🥺
専用台座みたいな飾り台だけで十分なのに大きさ間違ってるやろ
すぐ邪魔になるぞこんなステージ
https://i.imgur.com/NplcvWT.jpeg
0739HG名無しさん (ワッチョイ bf2c-N2bZ [2400:2651:720:6600:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 15:22:21.94ID:Pz0Sf5Py0
わろた
もうそれ舞台がメインでミクはオマケだろ
0742HG名無しさん (ワッチョイ ff64-logM [240a:61:64:2284:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 15:36:25.54ID:pYhu5VtO0
ゴミだな
0743HG名無しさん (ワッチョイ 13ca-L6jh [138.64.64.172])
垢版 |
2024/06/05(水) 15:38:53.61ID:Rtvi3UZS0
大きさについては残りの2体のことも考えてるっぽいな

翻訳した限りだと、
・よりステージっぽく見せるための新素材開発した
・内臓ボイス再生機能付き(5ボイス+1曲)
・LED照明付き
・マイクスタンドに磁石があってライトが点灯する←???
・桜、雪ミク用ギミックあり
0746HG名無しさん (ワッチョイ 13ca-L6jh [138.64.64.172])
垢版 |
2024/06/05(水) 15:46:25.74ID:Rtvi3UZS0
コンサートで感動したから「Pick Me Up」という曲のライセンスを特別に購入して組み込んだ、ってなんかもうこれだけで面白いわ
てか音流すってことはスピーカーも付いてるんかな・・・
0749HG名無しさん (ワッチョイ 7fd9-hMM5 [240b:250:8ea1:5c00:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 15:53:34.20ID:ysA/qtLr0
舞台の背景のせいか、なんかちゃっちいな
0780HG名無しさん (ワッチョイ 7f8b-Pd86 [240b:251:800:300:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 19:19:55.15ID:N/xC/njZ0
>>773
一万ぐらいするから買うの渋ってるけど
見るたびに欲しくなるな……
おっぱい造形が反則レベルでエロい
0781HG名無しさん (ワッチョイ 7ff0-gssG [61.27.4.228])
垢版 |
2024/06/05(水) 19:39:00.14ID:4E9SPXDB0
顔が良いよな
ギルプリは何であんなしょぼいのか
0785HG名無しさん (ワッチョイ 6f14-RHtJ [183.180.34.206])
垢版 |
2024/06/05(水) 19:53:28.13ID:2p/51nvT0
>>783
創彩はスポーツウェアじゃなくてルームウェアじゃなかったっけ?
0792HG名無しさん (ワッチョイ 8fbd-Pd86 [240b:12:1541:1100:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 21:10:37.62ID:8OhMUuBm0
>>783
ルームウェアSMLにそれぞれ暦まどかリツカの新規ヘッドが付いてくんのこれ?
0794HG名無しさん (ワッチョイ 8fbd-Pd86 [240b:12:1541:1100:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 21:31:48.50ID:8OhMUuBm0
>>793
まじかよ。
完全にJKの体だけ目当てで買う商品なんか・・・
0802HG名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 22:58:38.25
>>796
知的障害中華おじに効いてて草🤣🤣🤣
中華に肉親殺されたのかよコイツ😂
0805HG名無しさん (ワッチョイ 03ba-BAs+ [2001:268:d2db:8631:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 23:13:26.80ID:j/xcMONj0
>>801
あんまりちゃんとみたことなかったけど、確かに塗装済みパーツ多いな
これ無塗装だよな?だったらかなり細かい印刷されてる

あとパンツが無地ってことはその、そこから塗装それば縞々にもできますねえ…
0806HG名無しさん (ワッチョイ 6f9d-X5/p [119.230.205.91])
垢版 |
2024/06/05(水) 23:44:56.55ID:EX+ZYjWR0
エルフィーナできた
色々言われてるけど注意して動かせば問題ないし、万が一関節折れても予備パーツが付いてるからまあいい
色んなモードにできるのもプレイバリュー高くて楽しい

フェアリーモード
https://i.imgur.com/YKiXBNZ.jpeg
https://i.imgur.com/wWBozV6.jpeg
エルフモード
https://i.imgur.com/PHRhFvN.jpeg
姫騎士モード
https://i.imgur.com/d0dI7jQ.jpeg
マーチングモード
https://i.imgur.com/HG60e8N.jpeg
プリーストモード
https://i.imgur.com/b6uT7M7.jpeg
ほぼフル装備モード
https://i.imgur.com/cKls3Bg.jpeg

あと>>399の件だけど、交換対応してくれるみたいで2週間以内に代わりの表情パーツを送ってくれるそうだ
よかったよかった
https://i.imgur.com/SC7tJSw.jpeg
0807HG名無しさん (ワッチョイ 6f9d-X5/p [119.230.205.91])
垢版 |
2024/06/05(水) 23:44:56.55ID:EX+ZYjWR0
エルフィーナできた
色々言われてるけど注意して動かせば問題ないし、万が一関節折れても予備パーツが付いてるからまあいい
色んなモードにできるのもプレイバリュー高くて楽しい

フェアリーモード
https://i.imgur.com/YKiXBNZ.jpeg
https://i.imgur.com/wWBozV6.jpeg
エルフモード
https://i.imgur.com/PHRhFvN.jpeg
姫騎士モード
https://i.imgur.com/d0dI7jQ.jpeg
マーチングモード
https://i.imgur.com/HG60e8N.jpeg
プリーストモード
https://i.imgur.com/b6uT7M7.jpeg
ほぼフル装備モード
https://i.imgur.com/cKls3Bg.jpeg

あと>>399の件だけど、交換対応してくれるみたいで2週間以内に代わりの表情パーツを送ってくれるそうだ
よかったよかった
https://i.imgur.com/SC7tJSw.jpeg
0808HG名無しさん (ワッチョイ 6f9d-X5/p [119.230.205.91])
垢版 |
2024/06/05(水) 23:45:46.41ID:EX+ZYjWR0
すまん、エラー出て連投しちまった…
0813HG名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 04:31:08.31
>>812
ニィィィィハァァオォォォォwwwww知的障害反中おぢにクッソ効いとるやんけ🤣🤣🤣
そういう所やぞ知的障害者🥰🥰🥰
0820HG名無しさん (ワッチョイ 6f23-M/1B [111.98.73.161])
垢版 |
2024/06/06(木) 10:59:44.11ID:YRZh0HuD0
>>812
ねえ、反中オジは武器屋もバンダイも中国工場で作られてるから当然買わないよね?
純国産100%の美プラってなにがあんの?
0825HG名無しさん (ワッチョイ 736a-X5/p [114.164.226.5])
垢版 |
2024/06/06(木) 12:05:44.46ID:czrOS/Wf0
>>807
うおおおおおおおお!すげえええええええええ
0834HG名無しさん (ワッチョイ 5308-+qt1 [240b:10:d221:ba00:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 13:23:10.20ID:eG6xagXy0
メガロマリア欲しいけど大量のメガミとFAG積んでるから手が出ないわね
0836HG名無しさん (アウアウウー Sa47-X5/p [106.146.139.3])
垢版 |
2024/06/06(木) 14:07:23.66ID:HIEVUdwHa
>>807
金色がめっちゃいい感じだな
何色で塗ってる?
0837HG名無しさん (ワッチョイ bfb4-2NZC [117.102.173.235])
垢版 |
2024/06/06(木) 14:10:52.26ID:h50TmjWi0
金塗料って好みの違いが出て面白いな
0843HG名無しさん (ワッチョイ bfb4-2NZC [117.102.173.235])
垢版 |
2024/06/06(木) 18:36:10.24ID:h50TmjWi0
>>841
「ブライトプラス」って「スターブライト ブラス」のことか
まぁあれは「ブラス」だから金というより真鍮色だしな。
広い意味では金だろうけど。

ただ、アルカナゴールドはゴールドじゃなくて完全にカッパーだと思う
0850HG名無しさん (ワッチョイ 6f1c-logM [2404:7a80:c461:6900:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 20:15:18.79ID:D2ZuNMyP0
配信でも言ってたけど美プラの手首とかだとぼろぼろ剥がれるよ
0851HG名無しさん (ワッチョイ f3bc-M/1B [2400:2410:90e0:fc00:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 20:20:41.10ID:Mo4Jv8wY0
流石にいきなりPOMにカッパー直塗りはしないだろうと思いたい
0857HG名無しさん (ワッチョイ 6f23-M/1B [111.98.73.161])
垢版 |
2024/06/06(木) 21:35:05.44ID:YRZh0HuD0
え、暴食色違いでるんだ
ってググったら見つけたんだが、いま先行予約になってるカジャレナ流星って
イラストだけだといい感じだな
カジャレナってなんだかさっぱらからんが。流星が名字で名前なんかな
0858HG名無しさん (ワッチョイ 6f9d-X5/p [119.230.205.91])
垢版 |
2024/06/06(木) 22:33:16.73ID:IXpcIrNa0
>>836
使ったのはたったこれだけ
成形色の上からそのままブシャーっと吹いて乾いたらトップコートブシャーで出来上がりよ
https://i.imgur.com/9dJ7PW2.jpeg
0879HG名無しさん (ワッチョイ f3c4-hTc5 [210.170.41.164])
垢版 |
2024/06/07(金) 14:40:40.61ID:DupAjGmU0
>>866
うま味ある顔つきとは言わねえのか?
0883HG名無しさん (ワッチョイ 73e3-R1Te [2001:268:962f:d5e2:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 14:54:55.30ID:hE8QSIhR0
>>866
こんなキメェデザイン予約するとかないわ
りゅんりゅん亭はクセが強すぎるドールに繋がる顔つきしてるからな
0889HG名無しさん (ワッチョイ 7f98-hYTf [2400:2200:7ca:de62:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 15:09:54.90ID:Xr8t2Ssb0
顔が気に入らないなら他と交換すればボディは使える
0894HG名無しさん (ワッチョイ 8fa5-Q4KK [2001:268:9a09:82ba:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 16:02:07.24ID:0luJ7aFt0
これが気になったから買ってみた↓

>更に水転写デカール貼り付け用のサポートパーツも付属し、初心者でもスムーズに制作できます。
0898HG名無しさん (ワッチョイ cf53-Pd86 [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 16:36:27.69ID:ZTY2FXXH0
りゅんりゅんが個人で出してたそろモンはピュアニーモボディ付属で2万円
プラモになってドール文化と単純比較はできなくなったけどまあ意義はあるな
0899HG名無しさん (ワッチョイ cf53-Pd86 [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 16:37:14.80ID:ZTY2FXXH0
りゅんりゅんだと個人の呼び捨てになっちゃうか
りゅんりゅん亭が個人で~ って事でひとつ
0904HG名無しさん (ワッチョイ 8fa5-Q4KK [2001:268:9a09:82ba:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 17:09:51.34ID:0luJ7aFt0
>>896
ああいうのって単品で買おうと思うとそこそこな値段するからちょっと期待してしまう
0906HG名無しさん (ワッチョイ bfb4-2NZC [117.102.173.235])
垢版 |
2024/06/07(金) 17:17:55.96ID:SROxYzmo0
完成品だけど
中華はスネイルシェルが一番顔の出来がいい
0907HG名無しさん (ワッチョイ 73e3-R1Te [2001:268:962f:d5e2:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 17:24:49.62ID:hE8QSIhR0
リラァーニアはまたソフィア並みに投げられるんじゃね?1.2DX買ってる奴じゃないと買わないでしょ
スポーティまでならよかったがなんでジムで筋トレの方向になったかわかんねーし
0908HG名無しさん (ワッチョイ cf53-Pd86 [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 17:27:38.24ID:ZTY2FXXH0
ラーニアはここに居る全員が組んd…買っただろ?
エロい椅子と表情パーツでおなか一杯になるし損はしない
0910HG名無しさん (ワッチョイ bfb4-2NZC [117.102.173.235])
垢版 |
2024/06/07(金) 17:52:34.33ID:SROxYzmo0
ラーニアは脳筋キャラになった
0911HG名無しさん (ワッチョイ e36b-logM [180.51.174.139])
垢版 |
2024/06/07(金) 18:01:08.83ID:40FkXs4t0
>>906
同意だけど最近は中華プラモもまぁまぁいける感じのも増えてきたな
0912HG名無しさん (ワッチョイ f3c4-hTc5 [210.170.41.164])
垢版 |
2024/06/07(金) 18:04:16.72ID:DupAjGmU0
ラーニアの表情はDX系よりRXの方が好きだな
0915HG名無しさん (ワッチョイ 3f29-R1Te [133.232.183.133])
垢版 |
2024/06/07(金) 18:23:19.91ID:P04DBIbi0
>>909
お前は黙って3個買ってろよw

なァ?3つもどうすんの?組まないでしょ
0916HG名無しさん (ワッチョイ f3c4-hTc5 [210.170.41.164])
垢版 |
2024/06/07(金) 18:41:16.35ID:DupAjGmU0
>>913
発売の11月までにいくらでも練習できる
つーか本当に11月にスムーズに出るとは限らんのがアルファマックス
0918HG名無しさん (ワッチョイ f3c4-hTc5 [210.170.41.164])
垢版 |
2024/06/07(金) 18:54:48.58ID:DupAjGmU0
>>917
タンポ顔1個だけでいいっていうのは製造する側にもかなり負担減なんじゃないかな
ソフィアRXが珍しくスムーズに出たのはそういう理由だと思う
0920HG名無しさん (ワッチョイ 7ff0-gssG [61.27.4.228])
垢版 |
2024/06/07(金) 21:08:32.33ID:UV5ZOSa/0
そんなあなたに30ms
0926HG名無しさん (ワッチョイ 7ff0-gssG [61.27.4.228])
垢版 |
2024/06/07(金) 23:47:55.84ID:UV5ZOSa/0
それで他のは高いって何それ
0927HG名無しさん (ワッチョイ 6f96-cJqr [2400:4151:c440:1b00:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 23:52:56.41ID:XUypa57w0
>>924
1種類1体じゃなくて同じのを何体か作ったりしてるよ
30msは気軽に組み替えてブンドドするコンセプトだから沼れば沼るほどある程度同じのを作る事になる
パーツケースに大部分収まってるけど飾ってるだけでもこれくらいあるし別ケースに10体くらいいる…
https://i.imgur.com/4mCSRZB.jpeg
0941HG名無しさん (ワッチョイ bfaa-N2bZ [2400:2651:720:6600:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:17:16.03ID:7Xoiqg080
定価以上はなにがあろうと買わない
これを全員がやるだけで転売カスを潰せる
0945HG名無しさん (ワッチョイ 5396-ZLHH [2400:2650:9868:a100:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:46:12.45ID:l5jVbPD50
>>944
尼の発表は真に受けちゃ駄目よ
発売前どころか予約開始直後に3倍の値段でガンプラ並べてる転売ヤーをお薦めやランキングトップに平然と出してくるところだぞ
チェック機能なんて全く機能してない
0951HG名無しさん (ワッチョイ ffec-logM [240a:61:64:2284:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 16:14:21.72ID:W2pls3uh0
>>950
次スレよろ
0952HG名無しさん (ワッチョイ 232d-N2bZ [222.9.238.159])
垢版 |
2024/06/08(土) 16:17:26.52ID:3ge6EyAJ0
ユクモの新品置いてあったの?
めちゃくちゃ羨ましいんだが
プレ値だったらどうでもいいけど
0954HG名無しさん (ワッチョイ f3c3-logM [2400:4052:ee0:b400:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 16:42:10.05ID:6tot9wdR0
近所プラモ屋でガンナー、ナイト、タンクとユクモ入荷してて
タンク買おうか迷って装備がなんか意味不明だし武器ねーやんってなってやめて
ユクモ買おうかと見てたらなんかエレーナや次の蛇女程の特徴がなくてあっさりしてるなーってやめてしまったけど
家に帰って来たらユクモは買っときゃよかったかなーってなってる😭
0957HG名無しさん (ワッチョイ 7ff0-gssG [61.27.4.228])
垢版 |
2024/06/08(土) 17:46:38.00ID:v9GJMdxZ0
タンクどこにも無かったけど
レーサーイノ子3000円で買ってきてしまった
0959HG名無しさん (ワッチョイ f3bc-M/1B [2400:2410:90e0:fc00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 17:56:32.95ID:AWaTqUG+0
>>957
安いな
今そこまで下がってるなら探してみるか
0962HG名無しさん (ワッチョイ 3f60-l7CW [133.206.32.97])
垢版 |
2024/06/08(土) 18:20:40.26ID:94/Rf14e0
>>957
あれ?タンクって先週くらいまでブキオンで買えたようなと思って
見に行ったらもう売り切れてたんだな…。

年を取ると脳内の情報更新頻度が少なくなって時代に取り残されるんだな。
0963HG名無しさん (ワッチョイ 3f29-R1Te [133.232.183.133])
垢版 |
2024/06/08(土) 18:25:09.56ID:L/xUdSt10
ブキヤはもう今までのスピードで再販は掛けれないんじゃね?
0964HG名無しさん (ワッチョイ 7ff0-gssG [61.27.4.228])
垢版 |
2024/06/08(土) 18:28:10.14ID:v9GJMdxZ0
地方だから僕のタンクちゃんは明日並ぶんだ!
0968HG名無しさん (ワッチョイ 7fb3-bLN1 [2400:2651:c323:3700:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 18:41:17.08ID:tB2CadtS0
>>961
ただの順番待ちでしょ水着リツカも再販してないよ
0970HG名無しさん (ワッチョイ 3f60-l7CW [133.206.32.97])
垢版 |
2024/06/08(土) 18:51:38.95ID:94/Rf14e0
そういえば美プラじゃないけど武器屋スレであらしが散々喚いてた
ACfAのホワイトグリントがとうとう再販されるんだな。ブキヤ見たついでに知った。
個人的にあれ某専門学校のCMのイメージが強いわ
0973HG名無しさん (ワッチョイ cf62-Pd86 [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 19:56:23.59ID:PPw9YcS90
>>972
おだまりなさい
0977HG名無しさん (ワッチョイ bf80-N2bZ [2400:2651:720:6600:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 20:27:53.57ID:7Xoiqg080
>>972
ありがと!ポチった
修正パーツ入ってなくても明日再販が来ても泣かない
0980HG名無しさん (ワッチョイ cf62-xdwu [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 01:55:54.53ID:yQeZwljZ0
ねえよそんなもん
0981HG名無しさん (ワッチョイ fff0-SsQT [61.27.4.228])
垢版 |
2024/06/09(日) 07:48:30.69ID:gzqwy5Rc0
先週8000円の値付けで売られてたのがもう無かったな
0982HG名無しさん (ワッチョイ 9388-AdBB [2001:268:962f:21e8:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 09:56:16.81ID:wMruBVwG0
>>971
ちょっと前ホワイトグリント自体は再販されてなかったか?
今回はVOBが付いて再販かもしれんが…
0990HG名無しさん (ワッチョイ ff9f-0NsG [2400:2651:c323:3700:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 16:24:36.59ID:tukAk+KC0
交換に対応するなんて言ってた?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 12時間 17分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況