X



ちゃんと映せや [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(関東地方)
垢版 |
2015/07/08(水) 12:49:09.53ID:XmfuQ4I0
最新設備で快適映写をうたいながらスクリーンマスクの調整などという最低限の事すら怠る様になってしまったシネコン
(昔ながらの街の劇場じゃ今でもちゃんとマスクやカーテンを稼動させてるぞ)
過去の名作上映と称してBlu-rayやDVDを流すのはともかく、
16:9フレームの上下に黒みを入れビスタサイズの中にシネスコを再現した素材をそのまま投影し、
マスクもしないもんだからシネスコスクリーンの上下左右に黒みを入れて中央にシネスコ上下などという珍妙な真似を平気でする
公開中のトゥモローランドなんかビスタフレーム内に2:20サイズを収納してるからBlu-ray上映でもないのに上下左右黒み…大概にせいや
やっぱり開映時はブザーが鳴っておばさんのアナウンスでカーテンが開いて欲しいんだよ!
シネスコの時は横に拡がって欲しいんだよ!おいアンタ聞いてんの…あら?
もう死んでやがら…菜っ葉ばかり食ってやがったからなぁ…
0003名無シネマさん(秋)
垢版 |
2015/07/08(水) 21:46:22.04ID:wVVHaScQ
TOHOシネマズを皮切りにユナイテッドシネマや109シネマズ、これまでちゃんとスクリーンマスクを稼動してたイオンシネマも昨年からは止めたな
0004名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2015/07/09(木) 07:37:57.78ID:u/qEN1aB
最近ビスタが最大フレームのスクリーン多いな
0005名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2015/07/09(木) 19:18:12.69ID:ZTQEIUzb
そんな瑣末なことにこだわっているうちは映画を観ているとは言えない
修行が足りん
心眼で見ろ
0007名無シネマさん(庭)
垢版 |
2015/07/10(金) 10:43:09.71ID:CrIkX6XP
トゥモローランドは最大サイズがビスタスクリーンのところで見るのが正解なのかな?
0008名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2015/07/10(金) 12:11:10.65ID:Ym66jwpF
>>7
この前観ました。それで正解です。シネスコのとこで観ると上下左右に黒みが入ります。
(ビスタのとこだと上下だけ。IMAX版なら黒みは少なくなるという話も)
http://imepic.jp/20150710/436820
http://imepic.jp/20150710/437080
0009名無シネマさん(秋)
垢版 |
2015/07/11(土) 07:15:24.80ID:NVYWMyH9
「ジュラシック・ワールド」も「トゥモローランド」同様のサイズらしいね
0010名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2015/07/11(土) 22:26:38.79ID:5TICpg77
最大フレームがビスタ・シネスコだったまだマシな方で最近じゃどっちつかずの中途半端なサイズのスクリーンまであるな
もうマスクを動かさないもんだからビスタをやろうがシネスコやろうがどっちみち黒みがあるという…TOHOシネマズ木曽川とかがそう
0013名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2015/07/13(月) 10:29:49.47ID:gNOSz3Jk
2001年に2001年宇宙の旅をリバイバルした時も左右に黒みがあったんでちょっと騒ぎになったみたいね
0015名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2015/07/14(火) 08:18:43.97ID:amYleS5R
向こうの監督とかこんな状態で上映されてるとかちゃんと知ってんの?
0016名無シネマさん(秋)
垢版 |
2015/07/14(火) 08:50:10.16ID:cJ5Rse6I
>>14
シネラマ上映は?
0018名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2015/07/16(木) 09:37:50.30ID:8e2Wos83
IMAXでシネスコやる時は上下黒み入りの場合とフルサイズで上映する場合とあるみたいね
0019名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2015/07/18(土) 20:37:50.10ID:lewZ9R+/
イオンシネマワンダーとTOHOシネマズ名古屋ベイシティは全館最大サイズ:シネスコっぽい
0020名無シネマさん(庭)
垢版 |
2015/07/20(月) 19:29:08.67ID:mktmhTl5
ジュラシックの予告テレビで放映してるがビスタとシネスコの間のアス比やね
0021名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2015/07/22(水) 07:03:49.84ID:8rYP/Khk
ジュラシックワールドはそろそろ一般試写会やりだす筈だからまたネットで言われるかも
0022名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2015/08/04(火) 00:49:07.05ID:nEdgoDEt
ジュラワもうじき公開
0023名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2015/08/09(日) 21:02:16.52ID:YOUZUR2T
ジュラシックワールドのCM上下に少しだけ黒入ってるね
0024名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2015/08/10(月) 00:54:56.71ID:GOjUX2gK
昔は画角にこだわったこともあったが
実はそんなこと全然重要じゃないと気付いた
観客の大多数は安全フレームの中しか見ない
0025名無シネマさん(庭)
垢版 |
2015/08/10(月) 02:19:10.05ID:S9HWOK3M
ビスタスクリーンでシネスコ作品上映しても友達は気づかなかったね、アハ体験みたいなもんかねー
0026名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2015/09/24(木) 07:43:49.01ID:CuxLCkZG
『テッド2』は前作と異なりシネスコサイズとのこと
『ピクセル』もシネスコ
『アントマン』は意外にもビスタでした
0027名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2015/09/25(金) 22:18:04.64ID:thkw1I98
内村さま〜ずは当然ビスタ
0028名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2015/09/26(土) 13:49:04.52ID:DtDV6JG8
黒衣の刺客
上映時間の98%がスタンダードサイズ
ビスタサイズが4〜5カットあるがそのためだけに
上映中ずっとスクリーンがビスタサイズのまま

監督(ほうしゃおしぇん)の意図らしい
0029名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2015/09/27(日) 15:21:29.81ID:Atyv+wYq
中川コロナの4番スクリーン『ピクセル』上映前にスクリーンマスク稼動してシネスコサイズに縮んで映写
0030名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2015/10/05(月) 12:49:47.56ID:s2tNnZ0T
中川コロナ4番スクリーンはシネスコ上映時マスク稼動したけど5番は動かずビスタ状態に上下黒み入りで映してた
0032名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2015/10/18(日) 06:45:37.93ID:c4xbBL8m
幸福の科学の新作『UFO学園の秘密』はビスタに戻った
前作『神秘の法』は急にシネスコになってたが
0033名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2015/10/28(水) 06:47:29.73ID:Dpg/byoJ
今さらながら『天空の蜂』はシネスコやった
0034名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2015/10/30(金) 08:08:05.89ID:B3WdM9Kb
アンフェアはビスタ
0035名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2015/11/02(月) 21:17:03.84ID:FX2p/CDD
ガンバとギャラクシー街道はシネスコ
0036名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2015/11/03(火) 16:40:08.91ID:D5OFjCSh
上下左右に黒帯が許せなくて、劇場のアンケートになんとかしてくれって何度も書くが無視しやがる
映画への愛はないのか腹立つ
0037名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2015/11/03(火) 20:43:10.54ID:k+V5U3ge
まさかスクリーンマスク稼動の電気代をケチりだすとはおもわなんだよな

『ファンタスティック4』はシネスコ、『探検隊の栄光』はビスタやった
0039名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2015/11/10(火) 08:21:22.60ID:DxnSuRyH
悪魔のいけにえはBlu-ray上映だそうだから当然上下カット16:9上映か
0040名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2015/11/14(土) 16:02:21.68ID:jHEBrlh4
ユナイテッドシネマ限定のペンギンズムービーはビスタだったがクライマックスで何故か数十秒上下に黒帯が入りシネスコ(風?)になった
0041名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2015/12/04(金) 03:38:39.95ID:u7QItZb1
始終着駅/ターミナルはビスタ
PANとラストナイツはシネスコ
0042名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2015/12/11(金) 19:32:52.13ID:ICFevocb
I Loveスヌーピーはビスタ
リトルプリンスとミケランジェロプロジェクトはシネスコ
0043名無シネマさん(庭)
垢版 |
2015/12/17(木) 02:10:59.79ID:Lwsm/sRO
スクリーンマスクもあれやが音量小さくなってない?重低音で身体が震えたり、ビクって飛び上がるような経験がIMAXを除いて最近はほとんど無い。
0044名無シネマさん(庭)
垢版 |
2015/12/17(木) 02:15:11.35ID:Lwsm/sRO
音響が非圧縮になってからDOLBYのロゴ上映もほとんど無くなってしまい音量の確認が出来なく残念。
0045名無シネマさん(庭)
垢版 |
2015/12/17(木) 02:18:13.15ID:Lwsm/sRO
チビッ子!妖怪ウォッチはビスタだからな!シネスコスクリーンの大きい箱で上映すると思うからね!
0046名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2015/12/18(金) 07:08:08.35ID:Al4Jmkn4
今回はスターウォーズがあるから妖怪ウォッチが最大劇場になるとこは少なさそう
スペクターは二週間経つから早々に中くらいのスクリーンだな
0047名無シネマさん(庭)
垢版 |
2015/12/20(日) 23:10:49.15ID:B5ml+WnU
ビスタ

さらば あぶない刑事
人生の約束


シネスコ

信長なんちゃら
アイアムアヒーロー
0048名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2015/12/29(火) 04:33:42.65ID:3fazcJ8l
昔はシネスコの映画でも予告やテレビCM用にビスタにしてたけど最近はめんどくさいのかそのまんま黒枠付きでやるから事前に分かるようになったな
寅さんは予告もシネスコになっててわざわざレンズ変えなくちゃならなくて手間がかかるとか劇場の人が昔言ってたが
0049名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/01/09(土) 22:08:01.34ID:L/0tWw5/
というかせめて上映終わって次の回が始まるまではスクリーンカーテンしろよって話
ずっと剥き出しで情緒も愛情へったくれもないは死ね恨は
0050名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2016/01/10(日) 10:44:45.48ID:DuCXYTBW
スターウォーズは言うまでもなくシネスコ
ちびまる子3はやっぱりビスタ…1はスタンダードだったけど
0051名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2016/01/12(火) 18:35:41.76ID:8Y7YEP+D
傷物語-鉄血篇-は近年のアニメには珍しくシネスコ
0052名無シネマさん(庭)
垢版 |
2016/01/12(火) 20:09:40.61ID:eh5sdowE
邦画アニメのシネスコって他にある?ってぐらい珍しいですね。
0053名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2016/01/13(水) 03:10:23.31ID:yqvxlv9S
昔は普通でしたね
東映の長編アニメとかマジンガーシリーズなんかは皆シネスコだし
'80年代辺りからビスタばかりになりましたが『ヤマトよ永遠に』が序盤から中盤までビスタで後半から突如シネスコになるという仕掛けをしてました
『宇宙戦艦ヤマト完結編』は後からやった70mm版は横長サイズですが元はスタンダードサイズで上下を大きく切っていたようです
以後は近年までなかったと思いますがヱヴァンゲリヲンの新劇場版シリーズが3作目にして突然シネスコになりましたね
0054名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/01/13(水) 05:18:34.63ID:EmCUXJ8T
>'80年代辺りからビスタばかりになりました
いやいや、サンリオ映画はシネスコだった
エヴァQの前にマインド・ゲームがあるし
0055名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/01/13(水) 05:19:50.32ID:EmCUXJ8T
もともとOVAだったものを劇場でかけた作品だが、トップをねらえ6話もシネスコ
0057名無シネマさん(庭)
垢版 |
2016/01/13(水) 18:43:57.88ID:sTcjvyiI
今からビスタスクリーンで「クリード」見てきます。ロッキーシリーズでは初シネスコ作品ですよね〜
0058名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/01/14(木) 00:17:13.93ID:ARh+5xuR
アニメ関係だとアニマトリックス、キル・ビルのアニメ部分もシネスコ

結構あるもんだな
0059名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/01/14(木) 14:51:18.58ID:WzzwnHk3
頼むから、上下の黒帯消してくれ
家でプロジェクターで見てるのと変わらんじゃないか
0060名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2016/01/14(木) 15:06:50.26ID:anZuinoC
>>59
どうやらヤツらの言い分としては
「暗くなれば黒帯も見えなくなるから同じ事でしょ?w なら電動カーテン動かす電気代が損じゃん」
って事らしいんだが…
0061名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2016/02/20(土) 11:14:54.82ID:78C1PgdA
50分くらいのアニメ『同級生』まさかのシネスコサイズ
0062名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2016/03/10(木) 23:58:45.83ID:U2JoeNsT
サウルの息子をスタンダード上映している映画館は、優良映画館。
0063名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2016/04/27(水) 05:36:51.85ID:2OEyVMPw
CM見る感じだと『ズートピア』はシネスコっぽいね
0064名無シネマさん(芋)
垢版 |
2016/04/28(木) 18:28:01.55ID:dBU7LyY2
角川シネマ新宿に太陽って映画観に行ったらスクリーンがちゃんとビスタに調整されてて
ミニシアターはやっぱりこだわりがあっていいな、
なんて思ってるうちに映画がはじまったら
映像と左右の幕の間にはシネコンで見慣れた黒帯が・・・
太陽はなんとヨーロッパビスタ作品でアメリカンビスタに調整された幕との間には
シネスコ対ビスタに比べれば差分は小さいけれど
それだけに常に意識せざるを得ない隙間ができてしまっていたのだった
0066名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2016/05/08(日) 21:05:23.79ID:oSNg5TiB
16年前までは名古屋に残ってたんだがな
0067名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/05/09(月) 21:38:26.39ID:XkFnztUM
小屋があってもシネラマ上映いつからやらなかったんだから
宝の持ち腐れ
0068名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2016/05/09(月) 21:45:17.45ID:WB3Yq9ln
最後の上映は『アビス』だったらしい
'80年代はまだ『2010年』『エイリアン2』『アンタッチャブル』『トップガン』『グレート・ブルー』とかあったけど
70mmプリントを東京や大阪に取られて回して貰えなかったことも多かったって
…どうせシネラマ館なかったのに
0069名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/05/09(月) 21:57:05.18ID:XkFnztUM
ブローアップばっかりじゃん
そんな偽物でシネラマ見た気になってもらっちゃ困る
0070名無シネマさん(庭)
垢版 |
2016/05/26(木) 20:59:29.96ID:lPKqlRGf
デッドプールは予告観るとトゥモローランドやジュラシックワールドみたいなビスタとシネスコの間くらいのサイズかな?
0071名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/05/29(日) 20:25:28.82ID:c/cVmGRC
IMDB見ると1:2.35とあるよ。
今日は丸ピカ1で是枝の新作。
2階後方からの映写で、カットマスクなしのビスタなので、画は思いっきり台形でした・・・
0072名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2016/06/03(金) 17:09:39.44ID:RYg51hAP
>>71
普通にシネスコでしたね
0073名無シネマさん(禿)
垢版 |
2016/06/03(金) 18:13:38.86ID:ToFEZcuT
>>1

おれはオマエとオマエの仲間たちのファンだぜ。
でも、一番腐ってる連中のこともよく知ってる。
時間と普段着のことなら尚更だ。
クランベリージュースが良く似合う、
普段着のおまえを見せてくれよ。
知らん振りするんじゃない。
腹を割って話せば全部わかるはずだぜ?
さらけだしてみろよ。
誰がリアルで誰がフェイクか。
誰がシェクシーで誰がシェクシーじゃないか。
どいつもこいつも、もうわかってるってツラしてるぜ。
決めてやるよ
おれが、この場で決めてやる。

時間が回ってるんじゃない。
時間が決めるんじゃない。
おれがこの心で、魂で、掘り起こしたものが真実だ。
おれがこのメモ帳に書き留めた事だけが真実なんだ。
0074名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2016/08/11(木) 12:27:47.52ID:IOCejpJw
名古屋駅ミッドランドスクエアシネマ2『秘密』シネスコサイズを最大サイズシネスコのスクリーンに映写してたが画面の四方上下左右が黒身になっていたような…
0075名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2016/09/17(土) 08:28:13.15ID:wIxHYeeV
大ヒット、『君の名は。』。
ビスタサイズなのに、シネスコ画面で上映しているところが多く、台なし。
0076名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2016/09/17(土) 16:10:22.85ID:CN0kY8gv
それは多分各館の最大スクリーンで上映しているということなんでしょうな
0077名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:24:48.36ID:mHXmlTy8
ミッドランドスクエアシネマ2の9番で『スーサイド・スクワッド』観たがやっぱりスクリーン全部使わず一回り小さく映してた
上下左右に黒身のある額縁上映
0078名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2016/09/21(水) 19:58:36.52ID:/dHihqm5
ここの住人はSD、EV、VV、CSの意味を知らないんだろうな

SDはアカデミーサイズ 対比は1:1.33
EVはユーロビスタ 対比は1:1.66
VVはアメリカンビスタ 対比は1:1.85
CSはシネマスコープ 対比は1:2.35
余談だけど最近封切りになった某映画で使っているウルトラパナビジョンの場合
対比は1:2.76とかなりワイド!
0079名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2016/09/21(水) 23:57:12.49ID:mHXmlTy8
シネスコ用のサイズにビスタ映すと歪んで台形になってるのバレ易いな
0080名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2016/09/22(木) 10:49:58.89ID:kSSNTIUz
イオンシネマワンダー10番でシネスコの『ミュータント・ニンジャ・タートルズ〜影〜』観賞
上映終了後、明るくなってからスクリーンマスクが閉まりシネスコからビスタに縮んでちょっと感激
0081名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:27:16.39ID:crxrrSP/
『グッドモーニングショー』シネスコだった
知らずに最大ビスタのとこで観てしまった…クソッ
0082名無シネマさん(中部地方)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:44:45.92ID:pviDl4OR
この前イオンで君縄見たら台形になってるし下は切れてるしで散々な上映あったわ
0084名無シネマさん(広西チワン族自治区)
垢版 |
2016/11/12(土) 19:44:46.54ID:Y+MC+Lfn
コウノトリ大作戦!が意外にもシネスコだったので観る人は最大サイズビスタのとこにあたらないか注意してね
シネスコかと思い込んでたGANTZ:Oはビスタだった
0085名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2016/11/13(日) 22:20:36.71ID:s5jxackL
>>73

クランベリージュースなんて洒落たモン、飲んだ事無いんだよなァ。
0086名無シネマさん(広西チワン族自治区)
垢版 |
2016/11/14(月) 08:28:51.55ID:Hrknc8RS
中部東海地区の映画館時事情 [転載禁止]c2ch.net

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1418528002/606

606:名無シネマさん(愛知県) 11/13(日) 13:14 SBjwUsw6 [sage]
ミッドランド名古屋空港で初日に「バースデーカード」を観たら、ビスタサイズの映画なのに、シネスコの画面いっぱいに上映されてた。
予告編と違ってシネスコなのかあと思ったら、人物の頭が切れてたりしておかしい。
後で、中日本へメールを送ったけど一向に返事が来ないのでここに書き込みしました。
0087名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:57:40.14ID:PdRC1GWL
>>82

パリの某巨大映画館では、映写室の位置が高いので、スクリーンに映ったときにもちゃんと長方形になるよう、
映写室の窓を画角に合わせて様々な(逆)台形にしていると。

シネコンさんも、ボール紙を切り貼るだけで同じこと出来るだろうが。
008887(東京都)
垢版 |
2016/11/17(木) 22:00:22.37ID:PdRC1GWL
紙じゃ燃えるか。
0091名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/01/23(月) 10:47:21.32ID:I3V67quZ
名古屋駅のミッドランドスクエアシネマ2の最大スクリーン8と二番目の9はシネスコ作品の時は四隅を一回り黒味に囲まれる形で映してるな
ビスタ作品は上下いっぱい使うのに
0092名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/05/05(金) 13:54:35.45ID:MKuGta3v
ディズニー版アニメ映画を実写リメイクした美女と野獣はオリジナルがビスタだがシネスコで製作
0093名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/05/05(金) 23:35:50.36ID:YS6CqHtj
IMAXでは1.9:1で上映だとか
通常の劇場では上下カットでシネスコ
0094名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/05/19(金) 11:11:32.28ID:M3v/PfbC
実写版『破裏拳ポリマー』はビスタだった
キャシャーン、ヤッターマン、ガッチャマンと皆シネスコだったからポリマーもそうかと思って最大サイズがシネスコの劇場でやる回を選んだが関係なかった
0095名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/05/31(水) 12:21:50.71ID:bbTyRevF
家族はつらいよ2はシネスコだった
前作は確かビスタだった様な
0096名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/05/31(水) 13:24:35.03ID:iH55yGLw
>>95
1はビスタだったね
2は山田洋次としては久々のシネスコかな

きのう新ピカで2を観たけど冒頭のタイトルバックのとこで
蛾か何か虫が飛んでるような影がしばらく出てた
0097名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/07/09(日) 15:14:16.33ID:eagALwsf
花戦さはビスタ
おじいちゃんはデブゴンはシネスコ
0098名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/09(日) 15:16:11.69ID:qfh392ts
男はつらいよがシネスコだったからそれ意識してるんだろうな
0100名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:17:43.10ID:TRzCcCim
怪盗グルーのミニオン大脱走はこれまでの作品が皆ビスタだったのに何故かシネスコ
0101名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:13:32.78ID:Hg1RydnC
銀魂ビスタやった
シネスコかと思っとったわ
0102名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:23:55.30ID:3ZFDUWeN
『ハイジ アルプスの物語』は意外にもシネスコ
伏見ミリオン座1は最大サイズがビスタだがちゃんと縦に縮んで横に広がるシネスコ仕様になってくれた
0103名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:16:25.51ID:YhRQH4VE
先日、アメリカのシネコン行ったけど、シネスコサイズだと上下のスクリーンの幅狭めてたぞ

おかげで黒幕ナッシングで興醒めすることはなかった

なのになぜ日本はしない!
0105名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:28:26.71ID:fsfxQDqN
マスク廃止はTOHOあたりが始めた悪弊だと思ってたが
ツイッターまとめではアメリカからの流れだって書いてあったな
0106名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:56:18.45ID:nU6FiNei
横に広がるのがシネスコの醍醐味なのに縦に縮まるのはちょっと違うね
マスクをしないのは論外だけどシネスコスクリーンを装備してる劇場ってまだあるのかな?
0107名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:14:55.78ID:lPDPtQPY
https://togetter.com/li/1149025
昨年から何かと話題の大作『ダンケルク』もいざ蓋を空けてみれば額縁上映(笑)
これは「IMAXで観るように」というメッセージでしょうか?
0110名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:13:55.37ID:laDh8CUG
『スキップ・トレース』は『レイルロード・タイガー』同様シネスコ
どちらもTOHOシネマズでの上映がほとんどなのでビスタフレームに上下黒で映す所が多そう
0111名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:07:49.22ID:wSksJQTi
DCスーパーヒーローズVS鷹の爪団は当然ながらビスタ
ブレードランナー2049は勿論シネスコ
0112名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:21:32.22ID:JtkyAv+s
泥棒役者がシネスコでジャスティス・リーグがビスタとは意外
0113名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:00:56.53ID:dEAyO45W
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8IAEN
0114名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:20:36.63ID:VxnJaNXe
ジュマンジの前作はビスタだったが新作はシネスコだった
0115名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:29:15.00ID:weYqYH6X
https://t.co/wNOKlUBcro 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0116名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:04:11.23ID:J2aurzzW
こないだバルト9で画面止まったわ
1分くらいだったせいか謝罪も何もなし
0118名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:35:24.93ID:3sC9/W5Y
僕のヒーローアカデミアはビスタなんだけど何故か東宝マークのトコだけシネスコだった
0119名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/10/18(木) 06:13:19.83ID:KnwY5lKS
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

L1A
0120名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:06:08.53ID:NIC+ioxd
ジョニーイングリッシュ/アナログの逆襲とポリスストーリーREBORNはシネスコ
0121名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:45:47.35ID:OxDh2r84
シュガーラッシュオンラインはシネスコ
0123名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:43:38.11ID:vPtbbyEe
>>116
お台場のTOHOで止まった時は
全員に1年間有効の無料券くれた
0125名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:20:13.69ID:lAPxW10t
>>116
フィルム時代の映画館は日時茶飯事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況