【朗報】『君の名は。』の世界興収が歴代邦画No.1に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/19(木) 05:11:03.10ID:CJhBuIz2
「君の名は。」世界で最も稼いだ日本映画に 世界興収337億円以上「千と千尋の神隠し」超える
http://animationbusiness.info/archives/1913
>米国の映画興行情報サイトBOX OFFICE MOJOによれば、2016年8月27日の日本公開から2017年1月8日までの『君の名は。』の日本を含む全世界興行収入は、2億8101万2839ドルだった。
>日本円で337億円を超える。(1ドル=120円で計算) これまで1位であった『千と千尋の神隠し』の2億7492万5095ドルを上回った。

是枝「売れる要素詰め込みすぎ」
井筒「あれは映画ちゃうから」
宇多丸「新海は作家性を捨てた」

新海「売れる要素詰め込みすぎとか作家性を捨てたとかそんなに容易ならみなさんもやってみたらどうです?」
0025名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/01/22(日) 19:57:03.45ID:waXSmZsH
>>8
宮ア駿は自ら引退宣言したからね。
ろくに漫画を描いてないくせにいっちょ前に流行りのアニメにはひとこと言いたがる漫画家先生とは品格が違うのよ。
0026名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/23(月) 08:54:51.04ID:azADwns6
くっそつまんねーわこれ
ジャパニメーションだかジャップアニメーションだか知らんけどこんなもん低脳のアジア人しか観ねーだろ
0027名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2017/01/23(月) 09:21:01.90ID:kM6zyUDe
そやで
そやから見なくてええねんで
誰が強制しているわけでもないんやし
低能のアジア人が何回も見てお金使ってくれてるからええことだらけや
貧乏人の力も集めれば400億円くらいにはなるってことやし
0028名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/23(月) 09:32:55.97ID:vTFiem3A
悔しさを抑えきれないアンチがストレスをブチまけるスレはここでつか?
0029名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2017/01/23(月) 11:00:12.46ID:2mGYqGpc
監「5億はほしいですね」
社「10億くらいなら狙えるのでは?」
P「頑張れば20億だって夢じゃないでしょ?」

監「行くと良いですねえ(乾いた笑い)」

結果:全世界337億超え。
半年近く立った現在でも毎週4億以上の売上継続、、、、、、
0031名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/01/23(月) 14:24:01.59ID:JR3GeziK
週末興行で1位に返り咲いた模様。
アンチザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!
0032名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2017/02/03(金) 14:23:21.94ID:CdpgFO5I
海外興行も含めれば最低でもこの先十年は不動の一位になるだろうな
だが日本国内限定の邦画第一位に輝いて欲しい
ジブリに遠慮して打ち切るようでは邦画界に未来はない
0033名無シネマさん(愛媛県)
垢版 |
2017/02/17(金) 11:50:43.64ID:CsSQaRK/
>宮崎駿はいまだノーコメント
大物ぶりたいのか

そりゃ言えば後で恥かくならだろW
そのくらいは察してやれよ
0034名無シネマさん(愛媛県)
垢版 |
2017/02/17(金) 11:55:31.84ID:CsSQaRK/
>宮ア駿は自ら引退宣言したからね

それはもう興行迫る作品内からと高をくくってから
あとで返上したの忘れた?
0035名無シネマさん(愛媛県)
垢版 |
2017/02/17(金) 12:00:31.46ID:CsSQaRK/
いい加減過去の大物万歳をと思ってたんだが意外に早かったな
宮崎が死んでじゃ勝ち逃げだろ
引きずり出して挑む新海 こりゃ記事になるな
0036名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:13:49.17ID:2K89ZcbZ
今の日本を切り取った映画としても上質の出来
どうして評論家や文化人には評価できないのかっていうと
多分、都市にしか住んだことがない評論家・文化人が大勢なんだろう
だから地方文化とか地域コミュニティーが崩壊していく今の日本を認識できない
0037名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2017/02/22(水) 03:24:32.70ID:9TI/oOCb
聲の形もそうだけど君の名は。が内包している
というか、日本が現在進行形で抱える問題を評論するのは
映画評論家や文化人には荷が重いんだろうな

戦争当時とその直後をあつかった片隅のテーマなんかは
もうとっくに社会的にも学術的にも論じられていて、形ができてる

だが、聲の形もそうだけど君の名は。でも、
まだ日本が目を背け続けている問題が扱われてるから
テーマとして顕在化していなくても内包するモチーフとして出てくることに意味がある
0038名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2017/02/26(日) 10:54:07.16ID:1U3YeM/0
>>18
新海が悪いとは言わないが
お前ら本当に君の名はが1位で良いのか?
日本で1番評価されるのがあれで良いのか?
上位来てるのが全部傑作とは言わないが、今回の君の名ははダントツで納得できないわ
好きは人それぞれとかいうが、真っ当じゃない評価って凄まじく業界全体にダメージを与えるから、本当クソ信者共は死んでほしい
0040名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:17:20.91ID:9nSUrTMh
君の名は普通に名作だよ
多分映画評論家とか文化人が分かってなさすぎる
君縄はあと30年もしたら2011年の後の日本をよく切り取ってるって言われるようになるだろうよ
0041名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/02(木) 20:23:48.77ID:HAdgNCaI
>>38
ポケモンよりはいいな
まあ、難癖つけたいだけなんだろーけど
0042名無シネマさん(愛媛県)
垢版 |
2017/03/02(木) 20:40:25.50ID:9+TJje+F
>>38
いいとか悪いとかじゃないんだ
ただ事実があるだけなんだ

アンチは現実から目を背けずに生きろ
0043名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2017/03/04(土) 01:30:52.11ID:O+qeqn4d
ぜんぜんぜんせーwww 売り上げ200億あげといてwww作品賞とれないーwwwwww歌と脚本誉められたんでちゅかーww
0044名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/04(土) 03:38:47.70ID:UY1IDTI4
>>38
君縄なら誇れるだろう
脚本も構成も音楽も全て最高レベルだし
0045名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2017/03/04(土) 03:47:34.34ID:l4ye84fD
これだけ圧倒的に売れても日本アカデミー賞は取れないんだよな。
日本の映画監督は何をめざして映画を作ればいいのやら。
0046名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2017/03/04(土) 03:59:51.12ID:O+qeqn4d
>>44
誇れねーよwwお涙ちょうだいご都合主義脚本のどこが誇れるって?
うすいうすーーいww
0047名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/04(土) 04:02:11.14ID:UY1IDTI4
>>46
もう少し色んな映画見たほうがいいよ
男女の入れ替わりものだしアニメだしっていう表面的なとこしか見てないんだろ?
0048名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2017/03/04(土) 10:49:51.65ID:jfwPJfuc
>>45
売り上げで順位が決まるならアカデミー賞とか要らんやん
逆をいえば「売り上げ一位」でええやん
売り上げ一位やで
自分はこっちのがアカデミー賞より優先するで
なにせ売り上げや。現生やー
選考委員とかの感性よりも、庶民とスポンサーを信じれば、売り上げ一位が最高の称号やで
0049名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/04(土) 12:24:37.00ID:V5pDq29d
>>43
日アカでも3つも取れりゃ十分やろ
もっと無双して欲しかったのはわかるけど

邦画実写だらしねえなあ、遊びじゃねーんだ
0051名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/03/04(土) 17:39:49.44ID:76J4NbJm
売上は何年経っても話題に上るからねえ。
0052名無シネマさん(愛媛県)
垢版 |
2017/03/10(金) 20:08:00.31ID:b2N7ciZW
テレビドラマが糞化され邦画もその人材とって糞になってるんだから
何を今更>>38
0053名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2017/03/11(土) 03:53:18.60ID:5xcbYMx/
片隅に大敗したクソアニメじゃん

負け犬ども
0055名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/04/27(木) 14:32:52.61ID:2o8B8sOC
>>53
どこで大敗したのか教えてくれ
0056名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2017/04/27(木) 15:10:25.42ID:SvYmHqPW
片隅みたいな結局戦争について何が言いたいのか誤魔化して、かわいい私の不幸自慢にしかなってない映画より
はっきりビジネス、エンターテイメントで割り切ってお約束満載の幕の内弁当にした君縄のほうが楽しめる分だけマシ
作家性や反戦メッセージなんてそもそも一切現実を変えないし
0057名無シネマさん(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/05/01(月) 19:46:21.64ID:n4i6LU90
400館上映で1000万すら稼げなかった片隅
完全な邦画アニメのネガキャンだよな
0058名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:51:46.44ID:G+J5b/sK
片隅なあ、あの肉々しくいやらしい土管でのチューのシーンとか、ホントしょうもない。
業界人はほめざるを得ない構造なんだろうな。
0059名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2017/05/02(火) 22:29:54.11ID:GFgW2N4S
>>58

流石、声優アワード最優秀主演男女優賞独占映画のファンは言うことが違いますね。
0061名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2017/05/17(水) 06:07:56.64ID:lef+N8Z+
片隅とかそもそも君の名がなかったら話題にもならなかったアニメだろ
アニオタ諸君完全敗北おめでとうございますって感じ
0062名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2017/05/17(水) 06:22:51.90ID:q4kbVEcK
>>19
売り上げが正義ってわけじゃないけど結果出してるものを認められない賞ってもはや存在が恥ずかしいレベル
もう業界人や評論家の言葉なんてだーれも聞かないだろこれ
0063名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2017/05/20(土) 23:34:39.25ID:W8SzhLsu
そんな事言ってたら、興行の良かった海猿とか踊る大走査線2とかにも権威ある賞やらなくちゃならないやんけ…

そういうちゃんとした賞をもらえるタイプの映画じゃなかったよ君の名は。ライトすぎるんだもん
主にラッドウィンプスのせいだと思うが…あれで10代向けになりすぎた
歌を森公美子とかに歌ってもらってたらいけたと思うんだよなあ…
0064名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2017/05/20(土) 23:36:41.67ID:W8SzhLsu
あ、一つ前のレスしか観てなかった
似たようなやりとりをずっと繰り返してるスレなんやな
失礼しました。さよなら…
0066名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/05/28(日) 04:04:00.38ID:j5PC6hcr
森公美子が歌う前前前世…
0067名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2017/05/28(日) 16:05:36.95ID:2veolJSh
君の名は。そうでなくても細田のサマウォとかその辺に相当する映画を
実写で先に作れなかった邦画はやっぱクソやな
セカチューなんか90年代ですでにタイタニックとかいう完全上位互換の化け物がいるし
(そうでなくてもファンの間ではドラマ版のほうが評価高い)
0068名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2017/05/28(日) 16:20:03.64ID:MgCZyeCM
君の名は。実写化!とか発表されそう
実写化したがる奴らがわんさかいるんだろうなぁ
0069名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2017/05/28(日) 16:33:04.91ID:2veolJSh
山崎賢人主演で実写化か
実現したら永遠のプライド0なクソ業界やなほんま
0070名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2017/05/28(日) 18:26:42.44ID:lk90iaJp
実現するだろう そしてある程度はヒットするだろう
エンターテイメントとはそういうものだ
売れるものはとにかく展開する その上でさらに発展すれば良し 発展しなくても元は取れる
商売だからね
芸術なら一生にひとつ満足するものを作れば良いだろうがエンターテインメントは違う 新商品は常に必要だ
そして、客もそれを求める
けれども原作は中心に残るからそれで良いと思うよ
新海誠という名もこれで歴史に刻まれる
向こうしばらくは盤石な1位だし、仮に抜かすものが出てきても幾つも出はしない
私たちが生きている間はアニメ映画界の頂上クラスとして新海誠は居続ける それで満足だ
0071名無シネマさん(徳島県)
垢版 |
2017/07/12(水) 06:08:02.65ID:dKMdWHbz
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0073名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:58:42.21ID:dEAyO45W
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

S7A75
0074名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:22:54.12ID:KnwY5lKS
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

MML
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況