X



IMAX31 [無断転載禁止] [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:52:10.78ID:YHTI+DUw
Official Site
http://www.imax.com/
109 Cinemas
http://109cinemas.net/imax/
United Cinemas
http://www.unitedcinemas.jp/imax/
HUMAX CINEMA
http://www.humax-cinema.co.jp/imax/
Cinema Sunshine
http://www.cinemasunshine.co.jp/imax/
TOHO Cinemas
http://www.tohotheat...p/news/imax_thc.html
福山エーガル8シネマズ
http://imax.furec.jp/
AEON CINEMA
http://www.aeoncinema.com/event/imax/
T・JOY
http://kinezo.jp/imax/


※前スレ
https://mint.2ch.net...movie/1493452907/l50
返信 1 ID:yqLrvTOC
0952名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:17:00.98ID:F+iZW8g7
TOHO新宿のハガレンはTCXとMX4Dに振られててIMAXは午前だけだから夜のジャスティスリーグ12/1予約したわ
0961名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:06:36.01ID:Taqd54r2
品川はSWのチケット先行販売やらないのか?
ブルクには案内出てるけど品川には出てない
0964名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:50:59.87ID:Ic7BMLmt
ダンケルクの後に亜人を観たら
ちゃんとカウントダウンが流れたので
観に来て良かった…と実感したw
0965名無シネマさん(中部地方)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:03:37.59ID:l2X9BSAL
IMAX VRはどうせ東京だろうなぁ。
渋谷IMAXレーザーもあってええなぁ(完成するのか?
0967名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:19:24.62ID:PTGsoqns
アベンジャーズインフィニティウォーの予告画像をIMAXの公式がツイートしてたって事はインフィニティウォーはIMAX公開確定でいいのか
今後のMCUだとブラックパンサーも一応IMAX確定なのかな個人的にはアントマン2をIMAX3Dでやって欲しい
インフィニティウォーは長時間みたいだから2Dでやるほうが疲れず見られそう
0970名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:55:30.78ID:xgOLumnD
>>967
IMAXカメラで撮影されてるんだから確定やろ
0972名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:13:30.44ID:Nbix3c5w
>>967インフィニティウォーは全編ARRIAL IMAXカメラ撮影だからIMAX上映は絶対ある。(スペル間違ってたらすまん)

問題は2Dか3Dかやな
0973名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:14:06.28ID:Nbix3c5w
>>968
ハガレンIMAXで流してくれたらわざわざエキスポIMAXまで観に行って良かったわとなるねんけどな...
0975名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:32:56.11ID:9YwNfG9x
>>970
専用カメラで撮影はともかくアメリカなどでIMAX上映やっていても日本だとIMAX公開されない作品もあるようだからね
MCUシリーズはディズニー配給だから今後も日本といえどIMAX公開が無いという状況は避けられるはず
ディズニー配給じゃ無かったら世界じゃドル箱でもGOTGとか日本なら都内でも数館しか公開しないという状態になってたかもディズニーのやり方はあれだけどそこは有難い
0979名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:26:19.21ID:Nbix3c5w
>>974人柱なってくるので任せとけ
0980名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:26:54.61ID:Nbix3c5w
>>976
やっぱ違ってたみたい。すまん、ありがとう
0982名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:03:18.20ID:/WPTR2sI
>>981
真理を見てくるぜ
0987名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:49:06.48ID:gFzXYl5q
エキスポはダンケルクかSWep7再上映した方が客入っただろうに
0988名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:40:49.58ID:Xr7AWjUv
スターウォーズのIMAX3D上映ってあるのでしょうか?
明日からの先行発売は2Dだけみたいだけど。

3Dは4DX/MX4Dだけ?
0989名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:54:35.32ID:u/Xnuv/j
3Dは今のところ予定なし。
劇場に貼ってある宣伝用バナーの
3Dの文字に紙が貼ってあったくらい
だから急に決まったのかも。
あとからやるって可能性もなきにしも
0991名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:08:54.21ID:uBbDCW+Z
JLのポスターはもらえるとは思わなかったのでうれしかったけど
朝一でその後、所数の予定があったので泣く泣くトイレのフックにかけてきた。
よい人のもらわれてたらいいのにな。
ちなみに折ってはなかった。
0993名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:06:01.96ID:DdhgybYr


IMAX社がとち狂って(直接発光)LED IMAXとか開発しないものか…
0995名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:08:09.86ID:KN7c8+PQ
>>993
Samsung Cinema LEDが4K HDRで納入を始めたからな。
大型のスクリーンなら8Kくらい出来そうだな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 19時間 34分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況