X



ホラー映画はなぜ序盤しかおもしろくないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:17:21.01ID:TZVx+15Q
幽霊や怨霊の正体は最後まで明かしちゃダメなんだよな。
・喋ってはならない
・正体は不明で無くてはならない
この2つが守られてるうちは恐くて恐ろしい。
大体は解決するために正体が割れた時点で恐怖感が無くなるんだよな。
0039名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:11:57.92ID:dEAyO45W
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QNIYV
0041名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:23:00.74ID:SeCt3uvg
>>38
今と昔で異なってる
今:最初に凄惨な出来事が起きる、その後ずっと同じ出来事が起き続ける

昔:最初は何も起きない(裏で何かが進行していたりするけど表には出てこない)
→何も知らない主人公たち
→異変が起き始める
→事態が発展して収集つかない状態へ
→主人公の機転で問題解決の鍵を発見
→解決へ
0042名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:54:28.87ID:pcCKFJsf
今はひたすら派手なシーンで繋いでいかないと客が飽きちゃうからな
制作者もそういう強迫観念にとらわれてる
本当に面白い映画は画面上は何も起きてなくてもちゃんと面白い
0044名無シネマさん(栃木県)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:16:36.27ID:57fNdXVg
>>25
0:57ってゆう映画だったかな?

0:34でしょw
なんか、マーダー・ライド・ショーの後半だけで1本作ったみたいな映画でしたな。
0046名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:47:14.91ID:wKGsAm0G
年取るとパターンわかっちゃうからな
あと殺人鬼のデザイン見て自分の記憶にある殺人鬼と怖さを比較してしまう
ジグソウ以降は愛され殺人鬼いないよな
0048名無シネマさん(関西地方)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:09:59.41ID:jlKtNg6s
恐怖の感情だけで2時間もたせるのは結構難しいんだろうな
観客を飽きさせないために途中でアクションとかスプラッタとか違う方向へ行きがちな気がする
恐怖映像って結局数分~数十分くらいの長さがちょうどいいんじゃなかろうか
0049名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/10/18(木) 05:05:14.97ID:KnwY5lKS
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

R9D
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況