_____ディズニー映画について語れ!_____
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(地震なし) (ワッチョイ a781-RjCm)
垢版 |
2017/12/16(土) 04:26:17.42ID:WUIbL4vn0
ディズニー映画について語れ!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無シネマさん(地震なし) (ワッチョイ b781-RjCm)
垢版 |
2017/12/16(土) 04:30:43.56ID:WUIbL4vn0
あ、『お前等的ディズニー映画トップ3について語れ!』について語れに変更する。
0003名無シネマさん(茸) (スフッ Sd32-/w1+)
垢版 |
2017/12/16(土) 05:23:24.67ID:Z5V4VLwZd
うわぁ懐かしいね
こういうスレ
「○○について語れ!」みたいなノリ
2000年初頭くらいのノリだよね
>>1はいまだに「ぽまいら」とか言っちゃうタイプ?
0004名無シネマさん(地震なし) (ワッチョイ b781-RjCm)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:48:46.05ID:WUIbL4vn0
オタ用語なんか使うかボケ!!
0006名無シネマさん(地震なし) (ワッチョイ 0381-PGwP)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:32:50.48ID:mXw8Znwb0

0007名無シネマさん(地震なし) (ワッチョイ 0381-PGwP)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:36:49.05ID:mXw8Znwb0

0008名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 6fd7-Njcw)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:41:17.29ID:6lZBIqTY0
https://miyearnzzlabo.com/archives/46310
(町山智浩)
そうですね。やっぱり、あと映画の作りとして時々ぎこちないところがたしかにあるんですけど……それは
やっぱり型を壊すとそうなりますよね。型の中でやっていれば安定しているから。型というのはすごく重要で、
歌舞伎とかそういうのでなぜ型があるか?っていうと、型をきっちりやると基本的には見られるものになるから
なんですよ。そのための型なんですけど、それを壊すとやっぱり型はグズグズになりますよね。
0009名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ e53e-KAQZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:44:22.01ID:dEAyO45W0
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2KLBQ
0011名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 275b-WrRQ)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:30:26.63ID:kIPF7l1F0
  ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖

面白いわよ
0013名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ f33e-KoHm)
垢版 |
2018/10/18(木) 05:33:21.55ID:KnwY5lKS0
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

AFV
0014名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr4f-vZGF)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:43:23.24ID:mOjeePlsr
0016名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5755-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:04:00.74ID:xIHqBbf80
ディズニーランド行ったことはあるけどマニアって程でもないし、ディズニー映画やアニメ
多分2割くらいしか見てないけど、不思議に思うこと
最近制作された作品に出てくる男、極悪なのばっか
アナ雪の乗っ取り王子とか、マレフェセントの前王、ステファン王とか最低のクソ野郎
アナ雪は妹の木こりの大男彼氏とかちゃんと善玉男子が出てくるんだけど、
マレフェセントは善玉男子は存在感なしの幼稚なフィリップだけ

前世紀アニメに出てくるようなプリンスはもういないんだよ、女同士の団結が大事だよ
世の中にはクソな男や底辺の男が多いんだよ!女子たち気を付けるんだよ!
のメッセージなんだろうか クソオスの被害にあった身からすると爽快ではあるがしかし
そりゃクソ男や底辺男は多いけど、半分くらいは良い男性もいるのに
女だってクソ女は居るのに、なんかディズニーの世界観だと男性可哀そうかも
ディズニーでクソ女の作品作ったらどんなのが出来るのかな

もしディズニーでクソ女の作品があったら教えて
0019名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ a155-uQfi)
垢版 |
2019/06/11(火) 07:42:46.52ID:D/XfYii90
実写美女と野獣、初見
やっぱり悪男スゲーな ガストン酷すぎ 普通の映画の悪役よりダイレクトにワルだ
まあこの映画は野獣のほうを引き立てるためだからエスカレートしてるんだろうけど…
まあ昔のお姫様アニメは悪男が出なさ過ぎてたので、現代社会を生き抜く幼女に世間を教えるには必要なのかもしれず

ペスト医者を実写で見られて大満足だ
0020名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ a317-6yeU)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:25:25.12ID:pnuJCLCU0
金ローで久し振りに観たけれどやっぱ『アラジン』は面白いな

所謂ディズニー6大プリンセス
白雪姫・シンデレラ・オーロラ(『眠れる森の美女』)・アリエル(『リトルマーメイド』)・ベル(『美女と野獣』)・ジャスミン(『アラジン』)の中で
シンデレラが好きなのだけど
プリンセスとその相手どっちもキャラが立っているのはジャスミンとアラジン(主人公だから当然と言えば当然)だと思う
というか白雪姫とシンデレラの王子はどんな人なのかいまいちわからない
0021名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 0355-YCmz)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:03:14.93ID:zXh/W7p80
ジャスミンはプリンセスの中で一番エロくて美人かもー

自分は果報は寝て待て待て、が好きだからオーロラ姫が好きw
シンデレラは虐待シーンが可哀そうでビデオどりしたけど何か見られないわ
原作の原作みたいに最後に継母と姉たちがかかと削られ足の指切られて酷い目にあうんならいいのに
002220(福岡県) (ワッチョイ a317-lgWb)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:58:17.40ID:l76SA8SB0
>>21
オーロラいいよね!個人的に6姫の中で断トツ上品でエレガントな正統派美人だと思う
でも箱入り娘っぽさが心配になるわー
ジャスミンはセクシー系のイメージだな

シンデレラは可哀想なとこはあるけれど当人が前向きで簡単にへこたれないし自分をちゃんと持っているからそんなにしんどくないよ
気品があって意志が強くて芯がしっかりしているから好きなんだよね
0023名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ a355-rgZK)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:09:22.91ID:4rDniDXW0
プリンセスじゃないから中々名前挙がらないけど、アニメ版のピノキオの青の妖精?
凄く美人だよね
久々にピノキオ見たら、あまりのくそ男児ぶりに頭が痛くなった
こんなん居たら病む
0024名無シネマさん(東京都) (JP 0Hcb-hNqt)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:43:11.82ID:/XBQ+94AH
ディズニーがスカトロSM映画作るらしい
0025名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ db8a-EoUu)
垢版 |
2020/05/13(水) 08:05:35.57ID:zfRNbfo+0
,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖

  面白いわよ・・
0027名無シネマさん(東京都) (ワキゲー MM06-ZTTh)
垢版 |
2021/05/22(土) 01:00:29.15ID:0cC0UNF8M
アトランティス/失われた帝国(2001)
いやあおもしろかったですわ!
公開当時は厨二こじらせて今まで観てなかった

ナディアパクキャラパヤヲパクメカ
海底二万里とラピュタと映画ドラえもんを足して4で割ったみたいなストーリー
な上で案外ばかすか人死が出るけどけろっとしてる演出
メインはほぼゲーノー人吹き替えCV(長野"マドカダイゴ"博とか財団Jより財団Dの方がつよいってことですか?)
とかいろいろあります

やはりにょろにょろ動くDisneyクオリティのハイテンポ明朗冒険アクションものはたのしいし
クライマックスほぼむりくりどんぱちやるのもうれしいです
0028名無シネマさん(東京都) (ワキゲー MM06-ZTTh)
垢版 |
2021/05/22(土) 01:27:23.95ID:0cC0UNF8M
トレジャープラネットもすてきだった
気がするけどまったく記憶にないので観直してみますか
シルバーサーファーだかエウレカセブンのトラパーがどうとかみたいななんかあれがこうw
ありがとうDisney+

つうかジョン・カーターも(なんか緑色人よわそうなんだけどとかはあるとして火星シリーズ好きだったから贔屓目で?)好きな身としては
何年か前クソ映画としてちらっと話題になった ブラックホール(1979)も入れてほしいものです
ロボット八ちゃん(順序としてはロボコンと言うべきなのか)のにせものみたいなの出てたり
アンソニー・パーキングとアーネスト・ボーグナイン出てたり(調べた。やっぱ合ってた。つか音楽ジョン・バリーだったっけ!?)
こうせんの出方が ぴっ!みたいでかっちょよかったことになってるんだけどなあ
つよいわるものロボこうせんむちつかってなかったかなあ
デカい宇宙船の中にデカい隕石?が転がり込んできて?渡り廊下走って逃げるとか
個人的にはけっこうおもしろかった記憶が……

最後は、なんなんこれ? にはなるとして
0031名無シネマさん(東京都) (ワキゲー MM6b-RmeY)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:54:59.53ID:+O5QXNKYM
待避し一部修正

ウィッチマウンテン/地図から消された山
RACE to WITCH MOUNTAIN (2009)
プラネットハリウッドホテルでのUFOコンベンションにギーグナードが沸くラスベガス
で働く訳ありタクシードライバー ジャック・ブルーノ(ドウェイン・ジョンソン(まだスキンヘッドじゃない))
のタクシーに勝手に乗り込んできた訳ありローティーン兄妹(どっちもかわいい)
を追うなぞの政府機関となぞの装甲スーツのやつ
訳ありだけどザいい人ジャック・ブルーノは……!
(あとはご想像どおり)

映画好き映画通向け★★☆☆☆
見終わってなにも残らない
公開当時にしてもなにも目新しいことがなくまた安い
映画見たことない幼児向けSF

個人的主観的感想★★★★☆
好みの展開スピードキャラクター演出ボリューム
アクション演出がちょっと残念
クライマックスはわんこも活躍させてあげてほしかった
ジョンソンさんがちびっこ(てよりはおっきい)たちを助けるためちゃんとわるものどもをぶちのめす安心感安定感
としよりにはテレビドラマ「刑事ナッシュ・ブリッジス」のジョー・ドミンゲスの人(チーチ・マリン)がちらっと出てて吹き替えが故青野武というのがちょっとグッとくるかもしれない
0032名無シネマさん(東京都) (ワキゲー MM6b-RmeY)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:31:37.70ID:+O5QXNKYM
『トレジャー・プラネット』
Treasure Planet(2002)
ジョン・マスカー&ロン・クレメンツ

記憶よりもおもしろかったw 老いてパクリガーがどうでもよくなっているからか

例によってゲーノー人吹き替えだが
ジム少年の加藤晴彦は笑って流すとして
船長の小林聡美はちょっと硬いとこも含めあんま気にならない
シルバーは若山弦蔵パワーが魅力を倍増していた
いや、原語で聞けやいうのもあるかもしれないw

動き面特に文句なし
このところ気になっている
ディズニーキャラクターはあごを固定してあごから上を動かしてしゃべるのではないか
に関してはまた別途考える
アクションも全編にわたり充実している
やはり(当たり前だが本家にはない)クライマックス終盤が熱い

また、わかれの場面も熱く
個人的な にくめないわるもの の原点てジョン・シルバーだったのかもなあと
ちびっこ時分 宝島 を児童書で読んだのだが
マストに追い詰められるとこしか覚えてない。高いとこがこわいからだけか

あとどうでもいいっちゃいいのかもしれないがキャラクターデザインはターザンと同じ人なのだろうか

余談
念のため事前に実写? 宝島(1950)も観てみたがこれは公民館かどっかでちびっこ集めて観さす会で
やたらてっぽうぱんぱか撃って人死にの出る映画観さすんだ
と感動したやつな気がする。これもおもしろかった
0033名無シネマさん(東京都) (ワキゲー MM6b-RmeY)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:40:20.84ID:+O5QXNKYM
なおついでに観てみたもの
アニムーランはそこそこおもしろかった
女装意味あったんだっけ?
ウイグルムーランはウイグルがまだノイズになっていたが
やはりドニー・イェンとリー・リンチェイはつよかったし
あとえーとわすれたキャプテン翼で誰かがやってたみたいな(勘違いかもしれない)必殺技の使い方はちょっと上がった
0035名無シネマさん(東京都) (ワキゲー MM6b-RmeY)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:58:00.32ID:+O5QXNKYM
それと
『海底二万哩』
20000 Leagues Under the Sea(1954)
も観てみたが学生のころに観たときと同じく途中でどうでもよくなってしまった
多分マンタが出てこないからだと思う
0037名無シネマさん(東京都) (ワキゲー MMce-HfTd)
垢版 |
2021/06/06(日) 04:30:44.07ID:eitmB6WgM
バンビ Bambi(1942)

初めて観てみたがものすごかった
手塚”変態の神”治虫が感動しジャングル大帝を産みライオンキングを産むわけだ
とか知ったかぶりしたくなるすてきさだった

どのアニメ映画の観ても感動的だが
とにかくもう動きでやられる
前半は萌えに徹していてこれはおかしな性癖生むわ
と油断してたら思わぬハードな出来事を挟み
後半は性の目覚めからアクションディザスターものになるという。なんだこれw
こんなんつくられてたんならそりゃせんそうにも負けるわ
とまた知ったかぶりしたくなるようなすてきさだった
(桃太郎軍事行動シリーズもすごいとも聞くが……?)

ともあれこの頃からクライマックスはアクションだったんだなあとちょっと感動する
そういや白雪姫もおしまいは岩山チェイスだったし
101匹わんちゃん(大行進、とついてたきがするんだがこの記憶はなんだろう?)も大脱走だった
たぶん大事なんですよそういうとこ。アクションアドベンチャー
ピノキオ(鯨スペクタクル?)とファンタジア(???)もちょっと気になってきた
0038名無シネマさん(東京都) (ワキゲー MMce-HfTd)
垢版 |
2021/06/06(日) 04:46:19.06ID:eitmB6WgM
あそうだハードな出来事では
クソが。戦士の銃コスモドラグーンもらってクソども皆殺しに行こうぜ
と、ろくでなしのとしよりどもは(なんかいろいろ棚上げして)思うだろう
と思いました
0039名無シネマさん(東京都) (ワキゲー MMce-HfTd)
垢版 |
2021/06/06(日) 04:57:50.22ID:eitmB6WgM
まだ忘れてた
クライマックスでバンビは てっぽうで撃たれた 的な描写があるのだが
ダディにはげまされ根性で(弾をひり出して?)復活する
やったぜ根性ひとつもってるとお得だな!
の先駆けだったのだろうか

また
スカンクのフラワー(かわいい)は絶対おかまだと思い
さすがすでにLGなんとか採り入れてるぜ!
とか考えていたがなんかそんなことなかったぽい
0040名無シネマさん(日本のどこかに) (アウアウアー Sa4f-uQal)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:44:09.97ID:qqWub9A6a
>>17,20
「白雪姫」は凄いぞ。この映画が初公開されたのは、1937年12月21日だからな・・・。

そう、日中戦争が開戦して、アドルフ・ヒトラー、エヴァ・ブラウン、ハインリヒ・ヒムラー
ヨーゼフ・ゲッペルス、ルドルフ・ヘス、ヘルマン・ゲーリングが大活躍していた時代。

アドルフ・ヒトラーやヨーゼフ・ゲッペルズがこの「白雪姫」と、「風と共に去りぬ」をこっそり手に入れたフィルムを始めて見て「自国の映画は遅れている」「ナチスのプロパガンタ映画はポンコツである」という現実を突きつけられたってわけ
アドルフ・ヒトラーは 『白雪姫』の熱狂的なファンだったと言われており、ヨーゼフ・ゲッペルスは「白雪姫」についてこう語っている。


 「我々はアメリカのディズニー映画『白雪姫』を観た。すばらしい芸術的作品である。大人の鑑賞に堪えうる童話であり,隅々まで配慮が行き届いており,
 人間と自然の大きな愛によって描かれている。芸術的な無上の楽しみを与えてくれる作品だ」
 byヨーゼフ・ゲッペルス(1940年 2月 12日の日記)


まさにナチス・ドイツが国威発動のたねだけに作ったプロパガンタ映画で『史上最大の問題作』「意志の勝利」を名実共に時代遅れのポンコツにした映画だった
0041名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MM73-8hwS)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:44:55.17ID:RJsucMwpM
ディズニーは1932年に「世界で始めて総天然色のカラー映画を実用化した」として映画史に貢献している

それが『花と木』(原題:Flowers and Trees)1933年には「3匹のこぶた」を作った

Flowers and Trees - Disney Silly Symphony - Classic Cartoon - 1932 HD
https://www.youtube.com/watch?v=NOk7uIZeAwQ
Silly Symphony - The Three Little Pigs,
https://youtu.be/Olo923T2HQ4
(1932年製・1933年製だから、パブリックドメインのはず)

テクニカラーは当初2色法と呼ばれる赤・緑のみで記録する方式でしたが、
その後テクニカラー技術で、世界で初めて総天然色を実現しました。
しかし、当時開発された技術は、「長期保存性に優れる白黒フィルムを使って、カラーフィルターを通して赤・緑・青の3本のフィルムに記録することで実現する」
と言うもので、当時の技術では高コストで、非常にリスキーな技術でした。
しかも、当時は1929年10月に起きた世界恐慌が映画業界を直撃したため、どこの映画会社も非常にカネ回りが悪く、コストに似合わないと言うわけで採用を渋ってた。


そのため採用に名乗りを上げたのは、当時、新興スタジオながら急激に成長していたウォルト・ディズニーだけだった。
0042名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MM73-8hwS)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:25:54.26ID:jiHPWN+eM
テクニカラーが非常に高コストで、リスキーな技術だった理由は、3本のフィルムに別々に色を記録するため、精巧に動作するカメラが必要だったこと

当時のフィルムは非常に低性能で感度が低く、そのため消費電力が大きいライトを照明に使う必要があり、
当時の映画スタジオでは法外なまでに電力使用量が大きいため、スタジオがある地域が停電を起こしてしまうこともあった
役者は照明の熱で灼熱の真夏に化けたスタジオで、撮影を行わなければなりませんでした。
特に酷かったのは1939年撮影の実写映画「オズの魔法使い」でタダでさえクソ暑いのに、着ぐるみを着て演技をするハメになった

↓がワンシーン。
https://youtu.be/b_A2twyZevo
https://youtu.be/nauLgZISozs
https://youtu.be/Z8JJMoYGbZU
↑について、衝撃的なのは「現在のビデオカメラの映像と大差ないレベルの画質」であること。これだけでテクニカラーが如何に当時最先端のテクノロジーなのかがわかる。
だがしかし、その代償として、撮影現場は着ぐるみと照明の熱により誰が熱中症で病院行きになってもおかしくない地獄の修羅場と化していた。

この点でウォルト・ディズニー作品は大きなスタジオは要らないし、照明も少々ショボくても問題なかったのでテクニカラーとの相性も良かったのでしょう。
だがディズニーの成功を見た大手映画スタジオもディズニーの独占契約期間が終了した1935年以降に続々とこの技術を採用していった。

テクニカラーが衰退したのはテクニカラーよりも低コストで扱いやすいイーストマンカラーのフィルムが実用化されたから
イーストマンカラーはドイツのアグファカラーの技術を元にして作られたもので、アグファカラーはドイツ製だったため、第二次世界大戦後になり戦後補償の一環として特許が無料で開放された

↓が実用化さればかりのアグファカラーの映像
https://youtu.be/RGX6tbUF2Sc
https://youtu.be/MzmWVesKNUU
https://youtu.be/AkXPD92Fg2c
https://youtu.be/rXt8rU97NMQ
https://youtu.be/n_tVtW6q9S0
https://youtu.be/TAmKGzYyVLI

ちなみに、欧米のテレビや映画だとカラー撮影していた映像を敢えて白黒に加工している場合が多い。これは、ナチス「第三帝国」のプロパガンダを無効化するためである
0043名無シネマさん(日本のどこかに) (アウアウアー Sab6-8hwS)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:12:29.50ID:4zBDyHgka
アドルフ・ヒトラー、ヨーゼフ・ゲッペルスの2人は「白雪姫」に使われた最先端のテクノロジーと斬新なアイデアに衝撃を受けた。
ゲッペルスは、どうやったら技術的に、文化的に、芸術的にハリウッドやウォルト・ディズニーに追いつき、追い越すことができるのかと大真面目に考えた。
そこで彼が思い付いたのは「白雪姫」を上回る国産長編アニメーション映画の製作である。

これはのちに、「Deutsche Zeichenfilm 」という事実上国営のアニメ会社(1941年設立)を設立。
4つのスタジオだけでなくアニメーターの養成学校も作った。
さらに「白雪姫」のフィルムを入手してワンシーンごとに分析が行われた。
しかもアニメーターには徴兵免除だけでなく、ドイツ国民の平均年収を上回る高額な月給が払われた。

だがしかし、このスタジオがものにした、まともなアニメーション映画は『Armer Hansi(邦題:かわいそうなハンジ)』(1943年 17分)一本だけに終わり、長編アニメーションを作る事なく終戦を迎えた。

これが↓。(今はパブリックドメイン)
https://youtu.be/n4vrt8XojA8



なお、ドイツで「白雪姫」が一般国民に公開されたのは1950年からである
0044名無シネマさん(光) (アウアウエー Sae2-Ovf1)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:00:35.20ID:z+NRGz9Ja
眠れる森の美女
SLEEPING BEAUTE(であってる? 1959)

うむ。白雪姫とごっちゃになってました。申し訳ありません
てかDisneyさんはレイブ並みにゲンサク魔改造すんのでなにがなんやらわからんが
ともあれおもしろい(個人差があります)
やっぱクライマックスはアクションだった

というか久しぶりにDisneyアニメを観て思うのは
この、常にぬるぬる動いてるこの感じを、アニメファン?オタク?のみなさまは ぬるぬる動く とおっしゃられるのだろうか?なんかちがう気もする。まあいいか
であった

おばちゃん妖精ズかわいいよおばちゃん妖精ズ
悟空いるけどな
0045名無シネマさん(光) (アウアウエー Sae2-Ovf1)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:04:09.16ID:z+NRGz9Ja
あとそうだ
マレフィセント?が?やっつけられるとこで
あードルアーガの塔のロゴマーク?だ
とか思ったが、またなんかとごっちゃにしているだろうか
0046名無シネマさん(光) (アウアウエー Sae2-Ovf1)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:48:01.47ID:z+NRGz9Ja
シンデレラ(1950)

これもはじめて観た。おもしろい
おーろらひめのとくらべるとおや?とか思ったが、こっちのがつくられたの9年前なのね
がまあ、それでも、シンデレラさんは異様にきれいでいろっぽく、もうちょっとおつぱいが大きかったりしたら、こんにち的コンプライアンスとしては完全にアウトである

上映時間に対し、ものがたり的尺が足りなかったのであろう、トムとジェリーズがはじまってしまいおどろいていたところ
義母と義姉二人の三人(ムナクソトリオ。ぬこのルシファーをあわせムナクソカルテットとなる)分の朝食を載せた、みっつのトレイで両手と頭の上が塞がった状態で運ぶところで
開いたドアを 横向きになって 通る
という気の利き方にさらにおどろく
なんつうか、こういうとこだよね。だいじなの
(そんなのお前がジャッキー・チェン映画が好きだからだろ、かなんかあるかもしれません)

サラダドゥーラメチカブーラ ビビデバビデブー
てこれだったんだなあ
みつめないでさわらないで あなたエッチね あなたなんかきらいよはやく挿れてよ
の替え歌ばかりが先行し、としよりのぼんくらどもは元ネタを知らんやつが多いにちがいないと決めつけた

さすがにこれはアクションクライマックスはムリだろう
と思ってたら、トムとジェリーズの熱血アクションが展開されたり
シンデレラがお城から帰るとこはなんか描写がチェイスだったりと
案の定あなどれない

おうさまかわいいよおうさま
四ッ谷博士(ギルモア博士)だけどな
0047名無シネマさん(光) (アウアウエー Sae2-69J/)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:25:34.33ID:Rd18rqAia
不思議の国のアリス(1951)

今さらだが恥ずべきことに初見である
おもしろい……というか、すごかった
(おもしろさとすごさには個人差があります)
各情報は以下も同じだが、Wikipedia(和名Wiki)によると、ゲンサクショーセツ(1865)はシュールレアリズム(ブンガク?)の先駆けだかカウピーだかと言われることもあるらしい

とにかく、あー、くるっている。キモかわいい。で、あの所作とふくらはぎである。くるっている
全編意味がわからない(でもない?)。で、1951年。もっと言えば1865年
また

これいろいろやべーなとか思ってたら
(Wikipedia(和名Wiki)によると)ゲンサクのロ(ル?)イス・キャロル(本名チャールズなんとか)さんには栄誉ある初の(ユーメー人での?)ロリータコンプレッサーの称号が与えられているとのこと
でもあれだよね。この人、おともだちのちびっこ女子(がアリスちゃんとのこと)にに即興で?)かたりきかせしてたのが本作ゲンサクだったってのは、がけのうえのp

また、アリスのスカートふわふわ
(シンデレラ2?かなんかでみたスカートには、まるく見せるほねぐみが入ってたが、われわれゲンダイにほん人には「あ。ドラクエでみた。閉じ込められるやつ」であろう。閉じこめられたいよね)
と、ふくらはぎのかわいさすてきさもかなりヤバいのだが、彼女はちょっと日焼けしてる(ようにみえる?)。ちょっと配慮
かつ土井美加かわいい吹き替え(1991年再吹き替え版?らしい?)
たいへんである。これはやばい。こんにち的コンプライアンスすれすれ。おれ(ら?)がよろこんでるのがバレればアウト

なんでも(原題カタカナの?)アリスインワンダーランドなる続編?CGIジにッシャ映画は監督ティム・バートンとのこと。またえらいくるってそうでたのしみ
0050名無シネマさん(光) (アウアウエー Sae2-Ovf1)
垢版 |
2022/12/19(月) 07:16:27.49ID:LAWm4CEka
アリス・イン・ワンダーランド(2010)

観てみたが、すごい勢いで記憶がうすれつつある
たしかにキモかわいくすてきだしおもしろい(個人差があります)のだが
ファンタジーアクションものとして
なんかわかる
ような気になってしまったからかもしれない

Disneyアニメ版の続編、とのことで
ふしぎの国のアリス(やっぱりひらがな表記だった。ゲンサクの漢字表記で予測へんかん出てくるのね)
をなんとなくなぞる前半から、ハートの女王改め?赤の女王のてした?のジャバウォッキー?とのたいけつに
そういやARMSもさいご(の方で?)ジャバウォック暴走かなんかしてたような気がする
なお久正人せんせいのジャバウォッキーと1914もめちゃくちゃにすてきガンアクションで

後半みかたになるチェス駒ぐんだんの白の女王ってなんやらゲンサク続編の 鏡の国のアリス のキャラクターだとかなんとかとのことだが
本作でははじめましてみたいな感じなので、ゲンサクコンプレッサーのおれでも(そこそこ)あんしん
演ずるは(いつぞやどっかで、荒木飛呂彦せんせいがキャラクターデザインした、とうそついたら半ギレするやつがあらわれたことのある)アン(ハ)さんなのだが
この人の荒木飛呂彦キャラっぽい見た目と演技に恭子(深)さんの棒せりふが加わり
なかなかのすてき破壊力である

バンダースナッチかわいいよバンダースナッチ
あの右目、どうしたんだろうなあ?また入れたのかな?観おとしたのかもしれん

ジョニーさんのくるったぼうしやは、個人的には好きですが
なんか勝ち負け感や見下し感が先走るとやっかいなので
たのしいお気持ちでご覧ください
0051名無シネマさん(光) (アウアウエー Sae2-Ovf1)
垢版 |
2022/12/19(月) 07:37:59.49ID:LAWm4CEka
そういえばエロス感じてないのは個人的問題かもしれない
なんだろうなあ?

いつぞや(むかし?)BSまんが夜話で斗司夫さんがボッコ隊長の件で
へんしん前はただの女だけど、うさぎになったら、ほーらエロス!
みたいなこと言っててわかるようなわかんないようなだったが
なんか近いような遠いような、そういうのかもしれない
と、ふと思った。が、なんだかなあ
0052名無シネマさん(光) (アウアウエー Sae2-Ovf1)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:55:40.15ID:LAWm4CEka
シンデレラ3 戻された時計の針 
しんでれらⅢ ざついすとおぶたいむ かなんか

2も観たがどっちもクソ続編テレビムービーアニメ
と言われてるそうだが、そこまでひどいもんでもなさそうな……
まあ今、のたー観てるからだろうね

いきなり王子がいかしている
「ねずみたちは(シンデレラの(木の?普段履き?用くつを)なにに使っていたの?」
「ボートに(くつから水をすてる)」
とか
まほうつかいのばあちゃん(うっかり)の杖を手に入れた義姉と義母が
杖でじかんを巻き戻し、杖でガラスのくつをデカくして義姉(2でパン屋といい感じになってた茶色髪の方)の足に合わせて大臣(?ちがうかもしれん。ドラクエ脳。この人も2でメイド長的中年レイディ(今作も登場)といい感じに)だかをだまくらかしてお城にやってきた義姉のとこに来て
「いやあ、部屋をまちがえたようだ」
(このせりふはおうさま(かわいい。四ッ谷博士(ギルモア博士)。今作では切れ者(とロマンチスト)の側面も魅せる)で天丼する。てかなんで天丼て言うんだろう?そのうち調べよう)
で、王子は杖で記憶操作され、義姉アナスタシアと踊ったと思わされ……
すてきぼんくら感である。でもナイスガイだし
まあ今の世ではルッキズムがどうのこうのキレまくる人々が出てくるのだろうとは思うが……
バターでつくった王子像(大臣談)もみたいものである
「(真実を告げたジェリーズに)あー、あのー、ありがとう。それと、歌、気に入ったよ」
「これ以上この階段を降りることはゆるさん!」て言うおうさま(かわいい)に
「そうですか(にっこりわらって窓から飛び降りる)」
ナイスガイである
0053名無シネマさん(光) (アウアウエー Sae2-Ovf1)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:56:44.15ID:LAWm4CEka
今回もアクションのメインはジャック(山ちゃんなのかなあ?)とガフのジェリーズ(とトムのルシファー)が担当か
今回もシンデレラを救うべくだいかつやくである。ムナクソ義母に割られたガラスのくつのもうかたっぽの方修復してるし
とか思ってたらここ一番で王子だいかつやく。フレンチコネクション2(馬のってるけど)からの宝島である
「なぜわたしの名前を?」
「知ってるさ!」
ナイスガイである

で、そこからまたひと波乱のクライマックス
ここではシンデレラもだいかつやく
「で、これからどうするの?」
「わたしの結婚式に出るわ」
めちゃくちゃかっこいい
もちろんめでたしめでたし
これおもしろいなあ。もっとほめられろ
ルッキズムだのレイディのセーテキショーヒがどうだの言われるのかなあ
おれは本作、好きですね
(風と共に去りぬみたいに)配信禁止にされませんように
(ふしぎの国のアリスはひょっとするともっと心配すべきかもしれない)

あそうか
シンデレラ2はアクションがたりなかったのだ。個人的に。多分。あったっけかな?

あ。製作年?は2007だった
0056名無シネマさん(光) (アウアウエー Sae2-69J/)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:27:25.17ID:LAWm4CEka
リトル・マーメイド(1989)

元々カリブ海の話なのに有色系アリエルがおかしいとかなんにも知らないバカなんじゃないの?王族は白人じゃなきゃおかしいとかあり得ないし
みたいな半ギレ見下しのご意見を新作本スレ?で読み
ええええそうだったっけ?北欧とかあっちの話なんじゃないの?
アンデルセンさんゆかりの地に彫像?とかあるんだろ?
と思い、再鑑賞。案の定まったく前回観た記憶はない観てなかったのかもしれない
まあ案の定、カリブ海かどうかはさっぱりわからなかった。海洋リテラシーがないからかもしれない
フラミンゴとセイウチ?

ディズニールネッサンスのはじまりと言われるだけもあり、アリエルさんかわいせくしい
が、発情まつりなのも含め、こんにち的コンプライアンス的にはもちろん完全にアウト。CGI実写?新作では全身うろこで覆っとかないとダメだよね

前半、雷が落ちて船に積んでた火薬がばくはつするというのはかなりすてきだが
クライマックスの展開は、そりゃめでたしめでたしでいこうよ、てのはぜんぜんいいんですが
明らかにただの契約不履行の逆ギレだよね
というとこはあり、新作ではどうすんでしょうね?

また
個人的にはゆでたザリガニ(見たことないけど)にしかみえないセバスチャンのすてきさ と、わんこかわいいよわんこ
というのはありました
クライマックスはまあアクションだったわけですが
どっちかってとシェフ(山ちゃん?)vsセバスチャンがこうですね

しかし
あの方(どこの誰かとか知らんけど)は、勝ち負けを先走らせた他に
なにかをもってカリブ海が舞台と断定なされたのだろうか?

これの2とかもんのか。そっちなのかな?
0059名無シネマさん(光) (アウアウエー Sae2-Ovf1)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:48:08.17ID:rSpyOeS3a
リトル・マーメイドⅡ / Return to the SEA

産まれたばかりのアリエルとエリック王子の娘メロディに
前作ヴィランのアースラの妹モルガナが……えーとわすれた。なんか犯行予告をしたため
アリエルとエリックは、メロディに海に出る海に潜ることを禁じ、アリエルが元人魚であることもひみつとし
城と城下街を強大な防壁で取囲み要塞化する
12歳になったメロディは母アリエルと父エリックにないしょで城塞都市を抜け出し、海で遊びまわっていたが
ある日、城と街閉鎖を決めた際に祖父(アリエルの父)トリトン王が泣く泣く海に捨てた、メロディ生誕祝いのロケット(和名ペンダント?)をひろい……
まあおもしろい

序盤のメロディの海中活動能力をみていたら、ひとがたでもにんぎょバワーはある程度あるのかと思ってたが(ネタバレにつき自粛)
はっ?(シャワールームの壁に水ではりついた)髪の毛が一方方向にしかすべらない。表面がすごいちっちゃい鱗で覆われているっ!そぉーか。にんぎょは髪で水中のさんそを吸収しているんだっ!
よくおぼえてない上に言ってて(打ってて)意味がわからないが、COBRAでならった

新キャラとして、ヒーローに憧れる二人組
ペンギンのティップ?とセイウチのダッシュが登場
それで前述のカリブ海説で見下し倒す人が出てきたと決めつけた

そんなもんでいいかな
0060名無シネマさん(光) (アウアウエー Sae2-Ovf1)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:06:23.44ID:rSpyOeS3a
あ。忘れてた。わんこも(たしか)再登場。かわいい

エロス方面に関しては
メロディちゃんではさすがにヤバいので、おかあさんのアリエルが担当
……
アメーリカにも触手プレイ?という概念はあるのか?
なんかうろつき童子が輸出されてたかなんかって話は聞いたけどなあ
(ぜんぜんはげしくないのでお子さんにもあんぜんです。たぶん)
0062名無シネマさん(光) (アウアウエー Sae2-69J/)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:08:52.58ID:at/wfT8ma
シンデレラ(2015)

こないだ観た1950年版のアニメ映画のリメイク?版CGIジッシャエーガらしい
おもしろいはおもしろかった。うん……

が、まあ
役者さんが演じられるとなると、前半のいじめとか、えらいきつくなるわけですよ
しかもムナクソトリオ(このジッシャエーガではカルテットにはならない)のボス
義理のおかあさんがケイト(ブ)さんですよ。めちゃくちゃこわいわけです
(指輪物語リテラシーまったくなしで観たロードオブザリング(ス 旅の仲間)で初めて出会ったガラトリエルさまの第一印象って
あ。この人絶対ラスボスだ
てすからね。ちょう個人的な話だと思いますが)


ここんとこディズニーさんといえば
ボリティカルコレクトネスボリティカルコレクトネスボリティカルコレクトネスボリティカルコレクトネスボリティカルコレクトネス
ですし、まあそうだよねですが
205年公開の本作におけるボリティカルコレクトネス枠は
王国親衛隊長の大佐(カーネル? 黒)と、なんとか国のひめさま(美人さん)お御付きの人(茶)ということになると思うのだが
たいさ、いい役なんですよ
シンデレラはおうさまには会わせん言うクソままははさま(ケイト(ブ)さん)に
「(義)母上さま、すべての娘を舞踏会に招待し、すべての娘にガラスくつの試履をさせよ、とはどちらも、現王のお達し。どうしてもならぬ、と仰有るのであれば」サーベルのとばくち?を切る(ちきっ、てやつね)「おれも、ハラ決めにゃあなんねえんだがね」
めちゃくちゃかっこいい。いやすみませんけっこううそなんですけど

まあそんな感じであった
つまんなくはなかったが、なんか思ってたのとはちがった
シンデレラ自身がちゃいろ?で?まほうつかいがこくじんおかまってのはどっかで観れるんだろうか?
あれはあれでおもしろそうな気もする

てかまあ本作観ても、個人的に、思ったんだけど
せめて、クライマックスはアクションにしようぜ
0065名無シネマさん(光) (アウアウエー Sa93-AmZn)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:57:09.93ID:GOuwwTLUa
あ。メロディちゃんのやつ

これのブロットだかセッテイだかせりふだかなんだかは
のちのFROZEN(和名アナ雪)とMOANA(同 と伝説の海(ふしぎの海じゃないよなあ?))に受け継がれることとなった
といううそをどっかでつきたい

あと本名はなんか全く違うアリス・イン・ワンダーランド2 だが
【以下めちゃくちゃネタバレ】
くるったゆめのせかい、とかじゃなくて実は
やるせない、手前でも認められない、忘れたいことを忘れたふりして、くるったキャラを演じてる人たちのいる異世界だったんだよ
みたいのは、なんかもうちょっと堪忍してくんねえかなあ
とかちょっとってか、すげーおもいました
0070名無シネマさん(東京都) (アウアウエー Sa13-Z+Oe)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:29:44.27ID:XDLD33OXa
>>56
半年前のおれへ
舞台はカリブ海説の裏付けとしては

・ともだちに熱帯魚みたいなさかながいるアメーリカのアニメーション映画だから
・ディズニーシーのレストランが「はい。カリブ海です」だから

らしい。なんか納得と言えば納得である
今のおれはクロエルちゃんに文句はない
0071名無シネマさん(神奈川県) (JP 0H2b-IEHR)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:31:35.76ID:9FCakXV2H
ディズニー迷走気味?
0072名無シネマさん(東京都) (アウアウエー Sa9f-gNnP)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:11:21.25ID:QGzZYoDGa
>>71
それを受けて
ストレンジワールド(2022)
を観直してみた

あかるくたのしいぼうけんものたんけんものアクションもの
(しかも背乗りじゃない。はず。どっちがどっちかわかんないウェルズヴェルヌものみたいなやつなんか?)
としては別に
(個人的には)おもしろい。それこそ1シーン1カットごとですらたのしい

初見時(すでにDisney+でだったけど)と同じくどうにも
ポリティカルコレクトネスポリティカルコレクトネスポリティカルコレクトネスバイアス
がとにかくノイズになってしまい集中が切れる
これもうDisneyさんじゃなく観る側(おれ(ら?))の現在の限界と思われる

わんこ(含め各キャラ)はかわいい
(個人差はあるはずです)
まいったなあ。おれの 目覚め は遠い
0073名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MMdb-gmGT)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:28:35.58ID:AMgCoqHUM
>>72
ストレンジ・ワールドが歴史的大コケかましたからね

白人の旦那と黒人の嫁
一人息子は黒人でゲイ
ペットの犬は足が一本ない
住んでる国の大統領はアジア系の女

今や「極左」で「リベラル」悪名高いディズニーとはいえよくここまで盛り込んだもんだ
実態は前ボブ・チャペックCEOが自分の周りに学閥作って特定の大学の出身者だけで固めた結果かもしれないけどね
0074名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MMdb-gmGT)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:31:55.51ID:AMgCoqHUM
ディズニーやハリウッド映画はポリコレでダメになったというのは不正確で
アメリカの映画館の観客の多くが白人男性(中年以上)であり、世代交代のため、若年層に見てもらうため、もっとシェアを広げるため
黒人やヒスパニック層、女性や子供にも映画を見てもらうために
ポリコレというか多様性的な要素を組み込もうとして
既存のファンから反発買ってるという話であろう

日本だとガンダムシリーズの様に新規層開拓で苦戦してるのが近いのかな

幾つ目だっけ、これ。ソーシャル・ジャスティス(社会正義運動、#Metto)さんのそゆトコ大嫌いだわ、
何がなんでも絶対に正しいってなるまで壊れたテープレコーダーみたく何度でも同じこと繰り返してさ。
ディズニーや米国映画はもっと単純に、面白くなけりゃ買わない、見ないってだけだろうさ。
そんでソーシャル・ジャスティスがウザいからSNSじゃ建前だけの薄っぺらい綺麗事だけで、棘よりもっとアングラな鍵付きの場所とかで本音を言うようになって、
まともなマーケティングの情報を得るのが難しくなってきただけの話だよ。


トランプ大統領誕生の時もそういやそんな感じだったよね。だーれも本音は言わない、だった。
0075名無シネマさん(ジパング) (アウアウアー Sa4f-gmGT)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:56:24.42ID:8BieFUEva
>>71-72
「リムジン・リベラル」「シャンパン社会主義者」「世田谷自然左翼」でググッてみたら面白いぞ。
SDGs、LGBTQ、反差別、多様性尊重をゴリ押しして、ハリウッドをムチャクチャにして地盤沈下させた連中の正体が分かっちゃうからな。
0076名無シネマさん(東京都) (アウアウエー Sa9f-EDGv)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:45:41.51ID:qMZ8qsSua
>>75
›SDGs、LGBTQ、反差別、多様性尊重をゴリ押し

あの人らって
目指すところは全体主義
て気づいてやってのんのか?
てのはまあありますね

なんかやべえなあ
ラーなんとかとかんとかの竜観るか
0078名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5f8a-gmGT)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:46:50.54ID:WfZY9bBC0
>>76

ディズニーに限った話じゃなく、ハリウッドメジャーにお金を出している人や、ハリウッドの映画制作者の多くが
口触りのいい薄っぺらい偽善と欺瞞ばかり並べて
綺麗事で、汚い事を平気でやっている「リムジン・リベラルで高学歴の富裕層」だからね。だから高学歴で富裕層の好む映画が作られているだけってことだよ


こういう傾向は株主、投資家が激怒して株主総会で経営陣が吊し上げに逢うまで続く
0079名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5f8a-gmGT)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:56:51.16ID:WfZY9bBC0
>>76
米国社会は二極化してるよ。ハリウッド映画業界は貧困層に反発受けて影響力は確実に低下している。

ドナルド・トランプのフォロワーの検索、閲覧履歴を分析したところ低学歴・低所得者だったのは有名な話。
ハリウッドスターの多くは親民主党で反トランプだったけど、民意の代表者もでも何でもなく、「リムジンリベラル」とレッテル貼りされて、ウォール街の守銭奴の金融屋と同じ既得権益者扱いだった

だからヒラリー・クリントンは大統領になれなかった

彼女は、「リムジン・リベラル」の代表格のように認識されているため、大統領選期間中に
アメリカの有権者の多数派にウォール街と闘う姿勢を最後まで信じてもらなかった
0082名無シネマさん(光) (アウアウエー Sadf-qHB1)
垢版 |
2023/12/29(金) 02:54:09.36ID:c3qvK61Ta
考えてみると
マーティン太御大がおっしゃっておられた
あんなもなあ、ただのアトラクションだ
から(あれはMARVELでしたが)の
うっせえんだよ上等なことやってやらあ
が、こうなったのではないかなあと

ここまで見越してたんならちょっとすごいけどね
0084名無シネマさん(東京都) (アウアウエー Saaa-GBpP)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:56:23.99ID:hOw4E3yXa
マルチメモ

482 :創る名無しに見る名無し [sage] :2024/02/11(日) 15:45:51.73 ID:p20NPwQd
今というかこないだまでというか話題の
原作改変問題 だが
ふと思い出したのが
確か80'sのおわりか90'sの頭かに出た
スペースオペラの書き方
という(後に改題された?)野田“宇宙大元帥”昌宏せんせいのご本の
私はアンデルセン童話というのが我慢ならないのだ
というくだりである
当時、今で言う ほんそれ と思っていたおれは
後にディズニーアニメ版 リトル・マーメイド を観て、あり。これあり
とは思ったものだった

今回の問題(リトマーじゃない方)も、根っこは似たようなものなのだろう
(あっちは、赤毛はくじんなのは我慢ができねえ、なんだろうか……)
は?シャカイモンダイ?ヒトノイキカタ?は?レンアイじゃなきゃTVドラマ視聴者は 我慢できないんだけど?
なのだったのはないか、と

実際、原作まんがを知らない読んだことない知ったこっちゃないTVドラマ視聴者のみなさま方からは
あれ?なんだこれ?なんか違うドラマになってね?
という不満が炸裂したから問題が噴出し、うっかり我慢できずに反応しさらにそれに反応責任の所在ちゃんと把握してね、でおおごとになって
おおごとになったことに責任を感じられたのではないだろうか、と
とはいえそこまでなさることは……とも個人的には……
(ー人ー)
なのでまあ、知らんし見下しワタシ悪くないし自分オリジナルやりてえしさしてもらえねえし志向なんてのは
そりゃいくらなんでもちょっとどうなんですかねえ、とはあるが……
0085名無シネマさん(東京都) (アウアウエー Saaa-GBpP)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:56:35.10ID:hOw4E3yXa
483 :創る名無しに見る名無し [sage] :2024/02/11(日) 15:53:49.31 ID:p20NPwQd
あ。話どっか行った。なんで
アンデルセン童話が気に入らない
からの、アニメーション版リトル・マーメイドの改変には👍したおれは
リトマー含め今回の騒動に関し、どこまで好き勝手言っていいものなのかわからんなあ
というとこはあるのである
0086名無シネマさん(神奈川県) (アウアウエー Saaa-GBpP)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:33:00.01ID:nBp2o/jva
Disney+なのだが
ポリコレガーからかしらんが加入者がめちゃ(一億一千二百何十万から百五十万だか減りました
らしいのでなんだかピンとこないが
やべえぞおい値上げすんぞってんでまあ赤字を減らした
らしい。なんだかわからない

個人的には好きなサブスクサイト?である
ディズニーがありピクサーがありスター・ウォーズがありマーベルがあり20世紀FOXがある
コマンドーがありプレデターがありエイリアンがありダイ・ハードがありこないだ気付いたがザ・ロックとコン・エアーもある
まあいいか。作品数減らずとか言ってるしなあ
なのだが、こないだ(去年(2023)末くらい?)までFire端末からめちゃくちゃ繋がらなかった
回線の問題なのかとも思ったが、スマートフォンからは特に問題なくつながるのである。�壓がらないつうかログインにpin打ち4回は必須だった
なんかわからない。まあやんなるよね

このところなんも問題なくログインできてまあ快適
なんなんですかね?人減らして値上げしたから?
0087名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0fe3-QM7G)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:03:37.41ID:eVDEaBbp0
相当奇麗になった一方、
とにかく何も見えないほどの長距離じゃないんだし
トップスの時は有料だから、嫌な思いしても一山いくら
0088名無シネマさん(香川県) (ワッチョイ 1f08-9tLe)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:35:43.20ID:9k5c8xOZ0
とか
やっぱり自分も一緒に訴えられて巨額請求されればいいのに
あの部屋が給料的に終わった感ハンパないから
0090名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ a19d-r1L1)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:44:00.63ID:ghQehxoZ0
もちろん内心は分からんけど、
ってぽぃ感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況