X



【極音】立川の映画館シネマシティcinema8【極爆】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6fbe-6xOy)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:50:35.07ID:bDGDWrYZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
東京都 立川の映画館 シネマシティ
http://cinemacity.co.jp/

前スレ
【極音】立川の映画館シネマシティcinema7【極爆】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/movie/1504958450/

過去ログ
極上爆音 立川の映画館 シネマシティ(映画作品板)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1459794059
【極音】立川の映画館 シネマシティ cinema2【極爆】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1476223349
【極音】立川の映画館 シネマシティ cinema3【極爆】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1481521569
【極音】立川の映画館 シネマシティ cinema4【極爆】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1485766244
【極音】立川の映画館 シネマシティ cinema5【極爆】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/movie/1492269944/
【極音】立川の映画館シネマシティcinema6【極爆】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/movie/1499012257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0271名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 2333-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:16:04.82ID:JJUNxmpQ0
他所の4DXでマジンガーZ観たんだけど、面白かったよ。
立川の極爆で是非やってほしい!
0276名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ b358-q3gJ)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:04:35.78ID:0/F8IDdV0
マジンガーZは4DX見てそこそこ楽しんだけど、爆音としては元の映画の音作りとしてどうだったんだろう。
アニメゴジラあたりは普通のスクリーンじゃなくても、爆音だの重低音が響きまくってたけど。
0279名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa77-4ToY)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:40:29.49ID:qt28VLpJa
最近の兜こうじの神だの仏だのにはお腹いっぱい
0283名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 3a33-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:15:00.61ID:f7LqCYcp0
>>282
Fスタの売店でしょ?
立川シネマシティのクリアファイルとリストバンド(笑)
俺も今日、デトロイト観に行った時に気が付いた。
0285名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 3a33-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:49:38.33ID:f7LqCYcp0
クリアファイルとリストバンドって、以前からあったっけ?

Fスタ入ってスグ右隣りに置いてあったから、妙に目立ってたよね。
0291名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d621-oNwA)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:22:03.23ID:O2clFqVM0
俺もマジンガー見たわ、あの戦闘シーンは爆音でやったら楽しそう

>>279
今回のは一番最初の昭和アニメ版の続編っていう設定やぞ
リメイク作品なんて知らん! 新機種乗換いらん! マジンガーZ見せろ!って人向け
0298名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ c758-q3gJ)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:49:44.95ID:B72ejcAn0
ラクガキのようなキャラクターじゃネタとしてしか売れないだろうなぁ。
むしろ岩浪さんの顔写真をミュージシャンみたいなデザインでTシャツにしたら売れるかもw
0306名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ e3ce-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:42:41.22ID:ojujBcH90
マジンガーZは、絶叫上映に向いていると思う。
必殺技繰り出す度に、みんなで一緒に口に出したら結構面白いと思うよ。
0308名無シネマさん(茸) (スップ Sd7a-JLj+)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:02:27.63ID:46iaRzAJd
極音寄りだったガルパン最終章も再調整入ってかなり低音部分がデカくなったな
これで他の作品もまたパワフルな極爆になるかな
0309名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 172b-bSkF)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:20:14.01ID:z8W1KPgY0
>>308
公開直後よりボリュームを単に上げたってだけじゃないの?
再調整したって情報どっかにあるん?

ボリューム上げるのも調整のうちと言われればそれまでだけど、ボリューム調整は客の入り具合で毎回行ってるだろうしなあ
0311名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 172b-bSkF)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:39:37.32ID:z8W1KPgY0
>>310
7.1ch化のこと頭からすっぽり抜け落ちてたわすまん、1/20に観に行っていたというのにw
俺は低音増強された印象は受けなかった、といっても5.1ch音源上映時で低音が割と出てた回との比較だけど
7.1ch化でサイドとリアが別れた分、SEが豊かになったなという印象だった
0312名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3afc-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:37:39.71ID:9UOhDTzS0
CP850にしてS/N比改善されたんか
ユーフォニアムとか台詞にノイズのってるように聞こえるんだけど
歯擦音の処理ができてないだけかも知れないけれど前にはなかったこと
0313名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ b39c-AVTO)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:45:16.26ID:KCCwsL6b0
ユーフォニアム行こうかどうか悩んでるわ
ガルパンは確かに爆音すごかったからTVシリーズ未見でも楽しめた
ユーフォニアムは極音が発揮される音楽シーン多い?
0314名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ e3ce-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:15:21.08ID:S17TwRgh0
>>313
ユーフォニアムはオススメ。
テレビ見てなくても、ストーリーは理解できるし、演奏シーンの迫力はナカナカだよ。
0316名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ fb33-xvHi)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:17:00.34ID:n208DFFF0
北口マックでの半券でポテトかドリンクの交換が
2017年で終了してた!
まだ未使用のが100枚ぐらいあったのに。
しかし、このサービスを利用してたのは俺以外いたんだろうか
0317名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 53fe-MiH/)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:49:29.72ID:/PPFE0Sl0
HMVの半券で割引なら使ったことあるけど
マックでポテトorドリンク交換できたなんて初耳だわ。。

といってもコンセのポテトが鉄板だから、映画見た後貰ってもビミョーだが
0324名無シネマさん(茸) (スップ Sd7a-ySRf)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:17:33.61ID:8ORp9Vadd
別に立川だからってことじゃなくて、普段来ない街に来たらせっかくだから普段行かない店行きたいってことでは?
自分もちょっとそういう気持ちにはなるけど結局すぐ電車乗っちゃうんだよな・・・
0325名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d621-oNwA)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:14:12.04ID:BK7bbWvG0
俺もだ、せっかく足のばしたんだからチェーン店なんか嫌だわ
どうにも時間ないならホームのおでん蕎麦や、ラーメンスクエアでもいい w
フロム中武のパスタ屋が無くなったのは残念だったなあ
0327名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MMe6-0NgV)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:48:44.60ID:ZGt4FMYJM
北口
ラーメン:つばさや、青樹
韓国料理:大長令
カレー:マユール
餃子:四つ角飯店、餃子のニューヨーク
喫茶店:本棚珈琲
その他:立川伊勢屋

駅チカ
麻婆豆腐:陳建一麻婆豆腐店
駅ホーム:奥多摩そば

南口
カレー:レインボウスパイス
洋食屋:トスカーナ、チチカ
ラーメン:壱七家
まぜそば油そば:まぜそばかぐら、宝華らぁめん
餃子:餃子天国(←夜から)
カフェ:ドトールコーヒーハウス

とりあえず思いつく限りちょっと見つけにくいオススメ有名店挙げてみた

ひなたかなたは何回か行って海鮮丼も唐揚げ丼も試したけど全くタイプじゃなかったからオススメはしないなぁ
0329名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ fb33-xvHi)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:06:09.52ID:n208DFFF0
>>322
当日かどうかはまったく関係なし。いつの半券でも大丈夫だった。
それこそ昔は何枚でも同時使用できた

ちなみに新しくできたタイトーゲーセンで半券で
UFOキャッチャー一回無料とクレープ50円引きは
当日券のみの模様

>>326
立川市全体でマクドフランチャイズオーナーだった人が、
カサノバ体制になった時に16店舗を閉鎖させた
0334名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa77-4ToY)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:19:43.24ID:9JvZOVg9a
マルコランドみてきたけどワケワカメだったわ
デビッドチンチンのオナニー映画だなありゃ…

5Qくらいはあったと思うんだけど1つも解決することなく
終了30分前くらいでナオミワッツが始めちゃったから
もう諦めてスリスリチンチン始めちゃったよ
0337名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:00:17.44ID:jDC78Y/ma
>>334
そんなアナタに、インランド・エンパイアを。
まだマルホランド・ドライブの方が理解できると思えるよ。
0338名無シネマさん(家) (ワッチョイ 0b1e-W10G)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:31:21.32ID:rJPQqsD+0
>>334
マルホランドドライブは
もともとはオチを決めずに作ったドラマのパイロット版で
(序盤で如何にも主人公の身元調べとかで活躍しそうに出てくる刑事が
なんにもしないで終わるのとかはそのせい)
それにそれっぽいオチとかキャラとか場面とかを足して
どうやら一つの話らしく見えるようにしたものなんで
Qがたくさん出るのは仕方ない
ちなみに二人のヒロインの一方が一方の未来の姿(または一方が一方の過去の姿)
と見ると結構解り易い話だよ
なりたい気持の自分となってしまった自分みたいな
0339名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 969c-kQTI)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:45:00.88ID:/f9AZT0d0
ユーフォって2つ映画やるけどこれはそれぞれどういうものなんでしょう
続篇なのか、総集編なのか、外伝的なものなのか
録画を誤って消去してしまいテレビ序盤しか見ていないけど大丈夫かな
0341名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:09:55.24ID:m4mwIR0aa
>>339
テレビ版一切見たことなくても、2本とも問題なく鑑賞できる。
その辺は、他のアニメとは違う。
0343名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 969c-kQTI)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:01:29.11ID:/f9AZT0d0
ユーフォは総集編ですか。ありがとう。2本立てで見てきますわ

>>342
来週のコードギアス第2弾を超楽しみにしてる
熱狂的ファンというほどではないけど、懐かしさからもう一度みたいってのもあるかな
単純にテレビよりも設備の整った大画面の方が良いというのもあるし
0344名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ bbbd-W10G)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:28:50.42ID:J1SOSE5u0
ユーフォの総集編はTVではカットされた演奏シーンもフルで描かれているのが魅力
2作目は久美子とあすかの関係に絞った分、話もメリハリがきいてた
映画3作目の「リズと青い鳥」は、立川ではまた期間をおいてからの公開なのかね?
0345名無シネマさん(山梨県) (ワッチョイ 8bb7-IAOe)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:40:25.91ID:TAtqaZ1P0
ユーフォ 田舎から見に行くから 2本立てにするかと思ったら
すでにえらいことになってるな、2週連続見にいくか 涙目
0348名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ fb33-xvHi)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:36:30.17ID:5xHuEDdO0
いやあ映画マニアにとって、2月から3月は一番名作多いシーズンでしょ。
各社がとっておいたアカデミー作品賞候補の映画が
この時期に集中して公開ラッシュだ
0350名無シネマさん(家) (ワッチョイ 0b1e-W10G)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:20:14.13ID:rJPQqsD+0
おれは結構見てるクチだがアカデミー賞は気にしてる
受賞作は普段見ないジャンルの作品もあってそういうのを見るきっかけになるし
デルトロとかスリービルボードとかはノミニーとか関係なく最初から見るつもりだけどさ
0351名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ fb33-xvHi)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:52:58.60ID:5xHuEDdO0
大賞を受賞した作品が、本当にこれが大賞でいいのか?
という疑問に思うことは多々あるけど、
ノミネート作品はどれもどこかに見応えがあるので、
とりあえずなるべく全部見るようにしている
0357名無シネマさん(家) (ワッチョイ 0b1e-W10G)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:14:22.67ID:wgNjwfAx0
新ピカはちょっと前バーフバリでいったときすでに爆音気味だったけど
ひたすら音量上げる方向のバルト9型の爆音だったんで耳がキンキンなったわ
0359名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4fbe-W10G)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:23:02.68ID:CJOaM1ok0
aスタガルパン、7.1chバージョンマジで重低音マシマシだな!
「腹の底から激しく揺さぶられる」振動をひさびさに感じた気がする
肩こりも取れて大満足ですw
0362名無シネマさん(空) (ブーイモ MMfb-MwxH)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:47:49.57ID:2QrciyGKM
インド祭り、いまだにトピックス立ってない上にムトゥとか公開日未定になってる。
中の人は本当にインド映画に冷淡で興味が無くて、嫌々やってるんだろうな。
バーフバリやって欲しかったんだけども期待薄。
0365名無シネマさん(家) (ワッチョイ d71e-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:57:58.38ID:3Ah6KDsV0
新ピカでやってるってことは配給がそっち系のラインで手が出ないとかかねえ>王を称えよ!
前後編をノーカット版で爆音上映とかやってくれたら嬉しくて死ねるが
0366名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-Us3F)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:29:37.47ID:0AgVgIxRp
冷淡で興味が無かったらマサラ上映なんて手間のかかる事しないだろ

ここはのっぴきならぬ事情があると察するのが市民の嗜み。
でも事情を打ち砕く後押しになるから、要望ポスティングは欠かさない事である。
0367名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-MydX)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:04:56.41ID:K88CNNWOd
バーフバリは配給は松竹ではないとは言え最近まで昭島で上映していたし
新ピカではまだ上映中で新ピカの爆音映画祭でも上映が有ることを考えれば暫くは無理じゃないかな?
俺だってノーカット版を連続して観たいよ
0368名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:07:34.22ID:0ktX7jZPa
>>362
ムトゥは9日夜ってメールにあった。
まあ3時間近くある映画で、完全にネタ映画だからな。
スケジュールが合えば観ようかなって感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況