X



日本アカデミー賞・他総合スレ Part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0579名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:37:53.37ID:KP/ygZkh
>>577
映画Pがキミスイのオーディションで演技よりも北村の中学時代の話が本人と役と被ってたから受かったと言ってたから間違ってはいない
0582名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:12:49.44ID:v5z4HXbI
歴代の新人賞メンツを見ればわかる。もこみちとか。もはや俳優ではないな
0584名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:18:41.15ID:v5z4HXbI
高杉真宙って上手いのか
毎日とTAMAでも新人賞獲ってたが
0585名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:08:24.11ID:pb5CvqUb
おさらい

<日本アカデミー賞ノミネートの他賞の受賞者>

優秀作品賞
『君の膵臓をたべたい』
『三度目の殺人』
『関ヶ原』
『ナミヤ雑貨店の奇蹟』
『花戦さ』

優秀主演男優賞
大泉洋『探偵はBARにいる3』
岡田准一『関ヶ原』
佐藤健『8年越しの花嫁 奇跡の実話』
菅田将暉『あゝ、荒野 前篇』  ・・・・・・・・・・・・・報知・日刊・キネ旬・毎日受賞
藤原竜也『22年目の告白ー私が殺人犯ですー』

優秀主演女優賞
蒼井優『彼女がその名を知らない鳥たち』 ・・・報知・日刊・ヨコハマ・キネ旬受賞
新垣結衣『ミックス。』 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ブルーリボン受賞
土屋太鳳『8年越しの花嫁 奇跡の実話』 ・・・・TAMA(新進女優賞)受賞
長澤まさみ『散歩する侵略者』・・・・・・・・・・・・・毎日・東スポ・TAMA受賞
吉高由里子『ユリゴコロ』

優秀助演男優賞
西田敏行『ナミヤ雑貨店の奇蹟』
西田雅彦『家族はつらいよ2』
松田龍平『探偵はBARにいる』
村上虹郎『武曲 MUKOKU』
役所広司『三度目の殺人』 ・・・・・・・・・・・・・・・・報知・日刊・毎日受賞
役所広司『関ヶ原』

優秀助演女優賞
尾野真千子『ナミヤ雑貨店の奇蹟』 ・・・・・・・・日刊受賞
北川景子『探偵はBARにいる3』
夏川結衣『家族はつらいよ2』
広瀬すず『三度目の殺人』 ・・・・・・・・・・・・・・・・東スポ受賞
薬師丸ひろ子『8年越しの花嫁 奇跡の実話』
0586名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:11:28.51ID:pb5CvqUb
おさらい

他の賞を受賞しながら日アカにノミネートすらされなかった主な作品・人

あゝ、荒野
報知映画作品賞、日刊スポーツ映画大賞作品賞、ブルーリボン賞作品賞

夜空はいつでも最高密度の青色だ
キネマ旬報ベストテン作品賞、ヨコハマ映画祭作品賞

彼女がその名を知らない鳥たち
ヨコハマ映画祭作品賞

花筐/HANAGATAMI
毎日映画コンクール作品賞

池松壮亮
ヨコハマ映画祭主演男優賞

阿部サダヲ
ブルーリボン賞主演男優賞

田中麗奈
キネマ旬報ベストテン助演女優賞、報知映画助演女優賞、毎日映画コンクール助演女優賞

大林宣彦
キネマ旬報ベストテン監督賞

三島有紀子(幼な子われらに生まれ)
報知映画賞監督賞

石井裕也 (映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ)
日刊スポーツ映画大賞監督賞

富田克也
毎日映画コンクール監督賞

白石和彌
ブルーリボン賞助演監督賞、ヨコハマ映画祭監督賞
0588名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:29:03.18ID:NXfu1h9a
高杉真宙は最近の若手俳優では一番男前だな
北村よりよっぽど日アカ受けそうなのに
出てる映画がキラキラ系で観る気にならないが
0592名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:12:43.72ID:a1zhZzPM
>>591
高杉は名前知らないけど見たことあるくらい
知名度あるとは言えない
0593名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:17:43.99ID:H8Hukryh
知名度とかは知らないけど、散歩する侵略者で長澤も主演女優賞に入ってるから8人の時は取れたと思う
0594名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:22:06.04ID:H8Hukryh
というか知名度関係ないだろ、ソロモンの偽証の藤野涼子みたいにデビュー作で取れた新人もいるし、恋人たちの篠原篤みたいな全く無名な俳優も取ってる。
0595名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:12:11.49ID:NXfu1h9a
中条あやみは主演映画大爆死しても受賞してる
0597名無シネマさん(西日本)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:48:41.30ID:YtslR/k9
>>590
たけし本音「俺も不倫した時、フライデー襲撃なんてしないでパンツかぶっとけばよかった」
0598名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:00:08.51ID:NXfu1h9a
今年は断トツで石橋静河だろ
てか、キネ旬映芸1位その他もろもろ受賞してる作品をこんなに華麗にスルーするんだな
0600名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:26:25.35ID:lU45aZdx
たけし、いつもは褒める是枝監督の作品にノーコメント?
よっぽど役所広司が好きじゃないんだな。
0601名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:14:36.61ID:/p2hXCSX
たけしが長澤まさみを選ぶようになったことは面白い
ちょうど三谷幸喜が舞台で長澤まさみを呼んだあたりと一致してるからあの辺で一皮剥けたんだろうな
0602名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:55:16.52ID:PbhxUoPU
石橋静河とか二世で母親も新人の頃から賞獲ってるような人だし(その頃日アカなかったけど)
日アカが持ち上げそうなタイプの女優なのにね
0604名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:51:14.61ID:NXfu1h9a
夜空の関係者と日アカの間に何かあったのか
と疑うほどのスルーぶりだ
0605名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:53:05.41ID:NXfu1h9a
助演の虹郎も二世だが
あれはナミヤ雑貨店のおかげか
0606名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:06:05.97ID:7LP0cAdS
原田美枝子は日アカで主演も女優もどっちも最優秀取ってるんだよね
石橋静河はちゃんとした大きい事務所に入ってないしそういうところなのかな?
0607名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:07:42.89ID:7LP0cAdS
主演も女優もってなんだ...
主演も助演も最優秀の間違い
助演は2回とってる
0609名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:25:55.41ID:Ut1yRr8H
原田美枝子はきれいだったけど、あまり似てないな
姉の優河は完全に石橋凌
0611名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:45:16.48ID:Ut1yRr8H
ナミヤ雑貨店が全体的に謎
8年越しはヒットしたし、日アカがいかにも好きそうだからわかるが
0613名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:20:22.35ID:Lo29saQT
ちなみに原田美枝子は18でキネ旬主演女優賞とってる
0615名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:43:15.32ID:Ut1yRr8H
二世多いな
ぱっとしない奴も含めたら相当数だ


西田って特別枠なのか
0616名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:45:21.55ID:WwW6VY0E
>>600
是枝、昨日の東スポの授賞式に来てたからじゃね?
助演女優賞の斉藤由貴の代役で賞を受け取り司会のカダルガナルタカからスリッパで頭を叩かれてたらしいw
で「代役で良いから毎年来たい」と言ったとか
0617名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:36:03.20ID:rtsN8RQm
>>604
夜空に限らず、毎年日アカは大手以外はスルー
それでも言い訳程度に毎年1作くらいは入れるんだが
今年はそれもなし

<日アカ賞ノミネート作の他賞の受賞状況>
『君の膵臓をたべたい』 ・・・・・・無冠
『三度目の殺人』 ・・・・・・・・・・・無冠
『関ヶ原』 ・・・・・・・・・・・・・・・・・無冠
『ナミヤ雑貨店の奇蹟』 ・・・・・無冠
『花戦さ』 ・・・・・・・・・・・・・・・・・無冠

<他の賞を受賞しながら日アカにノミネートすらされなかった主な作品>
あゝ、荒野
報知映画作品賞、日刊スポーツ映画大賞作品賞、ブルーリボン賞作品賞

夜空はいつでも最高密度の青色だ
キネマ旬報ベストテン作品賞、ヨコハマ映画祭作品賞

彼女がその名を知らない鳥たち
ヨコハマ映画祭作品賞

花筐/HANAGATAMI
毎日映画コンクール作品賞
0619名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:07:07.05ID:NXfu1h9a
映画賞と言う名のビジネスショーだな
おくりびと祭りだった年は印象に残ってる
あれはみんな納得だったのか
0620名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:30:13.07ID:ZoMV3lE7
今年が強者不在なだけです
0621名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:35:47.14ID:gdCr95hI
来年の焼肉ドラゴンってどうなんだろう?題材が在日らしいし舞台版はかなり賞とってるみたい。八日目の蝉で完全にネタ化されてる井上真央の赤っ恥受賞は汚名返上できるか。
0622名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:46:53.26ID:3pSzFoex
>>621
舞台は見たけど叩き目的でここを覗きに来てる女優ヲタには教えてやらない
ドラマ板へ帰れカス
0623名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/02/27(火) 04:41:10.35ID:JIg5WAhp
三代目JSB登坂広臣×中条あやみ、
フィンランドロケの大型恋愛映画でW主演

https://natalie.mu/music/news/271257
0624名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 07:58:09.67ID:dtqZN/ad
登坂と中条でワーナーって安っぽい匂いがする
0625名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/27(火) 08:01:30.98ID:uDfDivxC
該当者なしというのを設けない、ということは
毎年何か1位にしないといけないからな。
ま、癒着がない賞なんてないし、そういうものだと思えばいいんだよ
0627名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/02/27(火) 08:07:51.87ID:UOFgFOtq
登坂は報知とTSUTAYAと日アカ話題賞なら組織票でいけるな
0628名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:40:30.79ID:dIRzVpGZ
中山美穂のサヨナライツカみたいな映画だろ

登坂ファンがすでに中条あやみを敵視し始めてる 恐ろしい
0631名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:04:23.35ID:dtqZN/ad
登坂ヲタは一番キチガイだろ
ホットロードとかけっこうヒットしたよな
観てないが
0632名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:09:24.86ID:dtqZN/ad
ホットロードで日アカ新人賞やら他の賞もとってるな
0635名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:22:27.36ID:eOJ/uVS1
>>630
LDHでも劇団の青柳にはあまりヲタがいない
登坂みたいにグループ組んでる奴らには濃いヲタがついてる
ジャニで言えば生田と嵐の奴らみたいな違い
0637名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:36:57.93ID:dtqZN/ad
レコード大賞1億で買うやつらだからなww
0638名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:44:22.62ID:OB2NDngP
レコ大が一億なら日アカはいくらだ?
0639名無シネマさん(岡山県)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:50:05.59ID:LCDhPNlJ
来年は「去年の冬、きみと別れ」「パーフェクトワールド」でW優秀主演男優賞受賞
日テレで4月には初主演だし、日アカなら入っても異論はない
0641名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:12:50.92ID:OB2NDngP
岩田と間違えてるのかな、、
0642名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:35:51.57ID:yz/t+9tv
混ざる気持ちもわかるが
テレビドラマで見かけたらそれはたぶん岩田の方w(今のところ
0645名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:38:43.46ID:OB2NDngP
似たようなんもんだけどね
0647名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:03:32.58ID:ZBHvPivU
>>635
生田は今年は友罪があるな
0648名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:24:23.75ID:ffXl6FLw
ご注文はうさぎですか??〜Dear My Sister〜
http://www.gochiusa.com/ova/

何でごちうさはアカデミー賞に入らなかったんだろうね?
今年最終興行収入が出るので来年ノミネートするのかな?
0651名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:26:25.04ID:8a1jPk8n
>>650
昨年分は東スポ映画大賞で助演男優賞取ってる
生前の予定では授賞式にも出席するはずだった

あとはそれなりの映画を残してなければ2018年の特別功労賞枠くらいになってしまう
0652名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:32:50.22ID:Mzf2XkTO
>>651
東スポはドラマの撮影でもともと欠席予定
ビデオ出演予定で死んだ翌々日に録画予定だったってやってたけど
0653名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:55:21.48ID:F/EJbSDW
マイナビニュース会員2390人にアンケート
Q.第41回日本アカデミー賞で最優秀主演女優賞とると思う女優は?

1位 新垣結衣(『ミックス。』) 26.2%
2位 土屋太鳳(『8年越しの花嫁 奇跡の実話』) 23.3%
3位 長澤まさみ(『散歩する侵略者』) 20.8%
4位 蒼井優(『彼女がその名を知らない鳥たち』) 20.0%
5位 吉高由里子(『ユリゴコロ』)9.6%
0654名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:26:30.14ID:u8knfGrV
これは人気投票みたいな……

土屋は何頭身なのか
このメンバーで並んだら処刑されるんじゃないか
0656名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:42:40.80ID:Pyx8+CBm
主要映画賞の受賞作品

「あゝ、荒野」
報知映画作品賞、日刊スポーツ映画大賞作品賞、ブルーリボン賞作品賞

「夜空はいつでも最高密度の青色だ」
キネマ旬報ベストテン作品賞、ヨコハマ映画祭作品賞

「彼女がその名を知らない鳥たち」
ヨコハマ映画祭作品賞

「花筐/HANAGATAMI」
毎日映画コンクール作品賞

そして日本アカデミー賞の優秀賞(ノミネート)
『君の膵臓をたべたい』
『三度目の殺人』
『関ヶ原』
『ナミヤ雑貨店の奇蹟』
『花戦さ』
0657名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:08:04.92ID:F/EJbSDW
まあ作品賞は三度目の殺人かな…
0658名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:28:29.37ID:aE5DONsq
>>654
それより長澤と新垣が並んだらどんな感じなのかな?
そっちが気になるね
0660名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:22:24.20ID:ErZC3MyD
まさみんにはイブニングドレス着てほしい
こないだのパンツスーツ期待外れ
0661名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:22:58.40ID:ErZC3MyD
ガッキーはペタンコ系だから露出しなくていいぞ!ゆるす
0662名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:25:44.13ID:ErZC3MyD
というような楽しみがあるのは日アカの良いところだな
0663名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:37:55.16ID:u8knfGrV
>>658
数年前なら長澤
今は若さで新垣かな
実は吉高もけっこう好き
0665名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:20:25.86ID:u8knfGrV
>>664
新垣は老けないよな
もうアラサーか

それを考えると石橋静河が外されたのは何となくわかるような……悪いけど。
0666名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:15:03.61ID:/mO5scqa
モルエラニの霧の中は早くても来年春の公開だし
大杉漣の今年の映画は今のところまったく情報ないのか
0667名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:55:25.18ID:kpSN9FUr
例年通り苗字順だったら土屋155cmは新垣173cm長澤168cmの間になる
2人ともヒール履いて180cm前後になると思うから土屋は20cm位のヒール履かないと数年前の二宮状態になるな
0668名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:23:44.18ID:EPbIdAf6
佐藤健もシークレットブーツいるんじゃないか
と思ったけど岡田も高くないのか
0669名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:41:36.03ID:gNbWpLi4
太鳳ちゃん、まるで地球人に捕まった宇宙人状態になるだろうな。それもかわいいけど。
0672名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:45:20.30ID:FR7YLyII
<日本アカデミー賞ノミネート作のキネ旬ベストテン順位>

優秀作品賞
『三度目の殺人』・・・・・・・・・8位(110点)
『関ヶ原』 ・・・・・・・・・・・・・・39位(19点)
『ナミヤ雑貨店の奇蹟』 ・・・49位(13点)
『君の膵臓をたべたい』 ・・127位(1点)
『花戦さ』 ・・・・・・・・・・・・・・圏外(0点)

優秀主演男優賞
菅田将暉『あゝ、荒野 前篇』 ・・・1位(13票)
大泉洋『探偵はBARにいる3』 ・・・圏外(0票)
岡田准一『関ヶ原』 ・・・・・・・・・・・圏外(0票)
佐藤健『8年越しの花嫁』 ・・・・・・圏外(0票)
藤原竜也『22年目の告白』 ・・・・・圏外(0票)

優秀主演女優賞
蒼井優『彼女がその名を知らない鳥たち』 ・・1位(15票)
長澤まさみ『散歩する侵略者』・・・・・・・・・・・・2位(6票)
新垣結衣『ミックス。』 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・圏外(0票)
土屋太鳳『8年越しの花嫁 奇跡の実話』 ・・・・・圏外(0票)
吉高由里子『ユリゴコロ』 ・・・・・・・・・・・・・・・・・圏外(0票)
0674名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:54:32.62ID:FR7YLyII
続き

優秀助演男優賞
役所広司『三度目の殺人』 ・・・・・・・・・・・2位(4票)
役所広司『関ヶ原』
松田龍平『探偵はBARにいる』 ・・・・・・・15位(1票)
村上虹郎『武曲 MUKOKU』 ・・・・・・・・・15位(1票)
西田敏行『ナミヤ雑貨店の奇蹟』 ・・・・・圏外(0票)
西村雅彦『家族はつらいよ2』 ・・・・・・・・圏外(0票)

優秀助演女優賞
広瀬すず『三度目の殺人』 ・・・・・・・・・・・16位(1票)
尾野真千子『ナミヤ雑貨店の奇蹟』 ・・・・圏外(0票)
北川景子『探偵はBARにいる3』 ・・・・・・・・圏外(0票)
夏川結衣『家族はつらいよ2』 ・・・・・・・・・・圏外(0票)
薬師丸ひろ子『8年越しの花嫁』 ・・・・・・・・圏外(0票)
0675名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:59:09.44ID:EPbIdAf6
8年越しは時期的に圏外?
時期は入ってたのに圏外?
0676名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:11:32.46ID:FR7YLyII
>>675
キネ旬は2017年公開の作品が対象

8年越しの花嫁はベストテンの109位(3点)
0677名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:17:34.68ID:EPbIdAf6
>>676
勉強不足でかたじけない……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況