X



TOHOシネマズ Screen100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM76-D8pP)
垢版 |
2018/04/21(土) 02:37:58.54ID:65B+hlTRM
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる

TOHO公式
http://www.tohotheater.jp/

そろそろ幕間の時間も終わりです
お知らせと予告編に続いて上映開始です
夢のある映画の旅をお楽しみください

◇前スレ
TOHOシネマズ Screen99
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1523122847/
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと


紘菜ブログ
ttp://ameblo.jp/hirona-yamazaki/
紘菜インスタ
ttps://www.instagram.com/hirona_yamazaki/?hl=ja
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0593名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0d-72ek)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:27:31.47ID:OSnrI3bHp
>>583
買える
意外と余ってる
0597名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 4b5d-7pyF)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:50:34.57ID:axPQwPU60
この手の話題になると過剰に反応する人多いけど>>584が個人的にそう思うだけで一人で映画を観ることを全く否定してない。
それに立地や曜日や映画の内容で客層が変わるのも映画館の良くも悪くも面白いところだし、誰も気にしないって言ってもおっさんが親子に混じってプリキュア観てたら目立つ、そしてまたそれを妨げる権利も誰もない。
0599名無シネマさん(茸) (スッップ Sdb3-wA5x)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:16:52.63ID:1rRjV/Z7d
日比谷でレディプレイヤーワン観た
19時のIWまで時間空いてるからミッドタウン内で夕食でもと思ったけど
どうも落ち着かない
歩いてるうちにシャンテに入ったら妙に落ち着くw
ハンケン効果かな
0600名無シネマさん(茸) (スップ Sdf3-mcjF)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:19:06.88ID:RkPuM7zRd
>>581
ザーメンでなく、コーヒーだろ?
映画だろ?ムカついた時点で負けな。
0603名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 4133-mqYu)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:51:35.07ID:p/QQjd4Z0
アベンジャー六本木プレミアムで観たんだけど
埋まってない席もあるのに前の席のやつが座高が高くて字幕に被るレベルだった俺は負け組なのかもしれん
せめてあんまり動かないでくれればいいんだが結構動くからもう
そういえば六本木のトイレ新しくなったのな
0605名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr0d-HY7M)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:34:24.67ID:PR1rkAjyr
年50本以上観るような人は他人といちいちスケジュール合わせてらんないしぼっちが多いだろ
0613名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sadd-noVT)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:12:30.66ID:nnoNorwNa
たまに職場で一人映画できるかとか話題になることがあって、「ないでしょ!」とかいう人がいる
自分としては話題になること自体が「ないでしょ!」なんですが
0616名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9306-z8q3)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:24:36.52ID:xLWGz0Tw0
昨日・今日と映画館行ってるけど、アベンジャーズ、グッズの売切れは物によっては見かけるけど、パンフの売り切れはほとんど見ないな
それよりレディプレのパンフ売切れの方が目にするわ
0618名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 33a8-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:51:08.62ID:/OI8OP6L0
>>615
土地柄日比谷はミューヲタとかが集まるところだからの
地方では大して入ってないのに都心ではこの熱量だし温度差激しいもんやな
0619名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 392b-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:13:33.60ID:iJDmQrP80
上映中にスマホつけるやつなんてほんとにいるんだな…
エンドロール中につけるやつはたまに見たが本編中につけるやつ初めて遭遇したわ。しかも隣の席
0621名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ c9a8-z2pY)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:22:59.22ID:ZWJmJIdH0
>>619
そういう時は思いっきり舌打ち
0622名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d1cf-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:38:37.50ID:riZMi66k0
帽子の話ですが、

以前は、私も「食事中に帽子は脱げよ」とか「ちゃんと帽子を取れ」と思う方でありました。
ただ、妻が抗がん剤治療で脱毛してしまい、ウイッグをつけるようになった際に、
世の中には様々な事情を抱えた人もいるだろうと思いやるようになりました。

医療用かつらは結構高くてなかなか手が出ません。数十万円。
それで人毛・人工毛の混合ウイッグを買いましたが・・・・・
それでも10万円はしませんがかなりします。

そのレベルの物だと明らかにウイッグだとわかるのが嫌だと言って、妻はその上に帽子をかぶって
出かけます。外食の時も帽子をかぶったままでした。

そういう人もいるのではないでしょうか。大めに見てやってくださいませ。
0623名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0d-72ek)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:39:28.65ID:4qxXjOUJp
>>612
新宿IMAXは頭被る?
0624名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sadd-zITu)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:39:49.85ID:yuBI7iO8a
未だに電話普通に受けて
はいもしもしおせわになりますちょっとまってくださいね
と言ってから席立って出てく奴とか平日の昼とか普通に日本橋とかで表周りサボって映画観てると遭遇する
0627名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ c9ce-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:57:48.64ID:OzPx6uyj0
帽子を被ると、頭が被るが、被っている
0628名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 193c-Zmkj)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:10:40.53ID:BUbjGZ7v0
女性は帽子はアクセサリーなのでとらなくていい、というふうになってるはず
エリザベス女王とか帽子かぶったままだよ

帽子とらずに見たい人は帽子が背もたれの上に出ないように座って見ればいい

そういや最近の映画で帽子絶対脱がない男が出て来るのあったな
家の中でもかぶりっぱなし
0629名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ c9ce-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:19:38.62ID:OzPx6uyj0
>>628
そう、一般的には女性は帽子を脱がなくていいんだよね。

ここでの帽子云々は、後ろに座っている人に迷惑になるから抜いでくれっていう話だったのに、何故かマナー全般の話になっちゃったんだよね。

事情があって被っている人もいるのは分かるけど、山高帽みたいなのは勘弁してほしいな。
0636京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ 71bd-so8B)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:42:17.52ID:fDdHGN2V0
上映中のスマートフォン操作、やる人おるおる。
「こんな暗いところで見てたら目ぇ悪なるでぇ
外へ出て行かはったらナンボでも見れるでぇ」と注意したろかと思いますけど。
以前から西宮OSでは、もぎりのMCさんが、ようその点場内アナウンスしたはります。
前にも書いてたように
「他のお客様とのトラブルの原因となりますので………」というフレーズ入れて
もっと音量が割れるくらいの大音響で開場案内と共に場内アナウンスやって下さい。
よろしゅうお願いします。
0637名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0d-01vm)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:07:27.24ID:/m+D7wtEp
新宿IMAX観てきた。中華多くてワロタw
前 座高マン
左 声デカいやたら笑うマン
右 肘掛け顎睡眠ビニガサマン
サノスの如く羽交い締めにされたわwww

EDではスクリーン前スルーマン スマホマン 中華トーク

戦意喪失した俺はウルティラアベンジャー観た後というのもあって諦めて寝た。最終戦以外の観たいとこ全部寝てしまった。

リベンジだ!
0638名無シネマさん(茸) (スップ Sdf3-wA5x)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:16:41.99ID:6lphhGFtd
オレの周りは日本人ばかりだったが中華に限らずマレーシアやフィリピン辺りも
そこそこ見かけた
3D感凄かった、IMAXの値打ちあった
0641名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sadd-noVT)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:13:32.97ID:LHXF5BYUa
>>635
すべてを許せと読む感覚すごいな
0644名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 93bd-OaYH)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:10:38.80ID:lW8XMTbH0
昨日流山でアベンジャーズ観たんだけど本編上映が始まって5分位たってから何人かが入ってきて
自分の席を探すのに何とスマホの懐中電灯アプリを使いかなり長い時間館内煌々とさせてた…
さすがに呆れるやら怒りが湧くやらだった!!
0645名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sadd-Ucws)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:18:04.37ID:NR2l2Zbta
>>644
本人は普通にスマホライトってこんな時便利だなーぐらいに思ってそうだね
それを見て、その手があったかと思った人もいそうで嫌だ
0646名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sadd-noVT)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:35:06.45ID:grC1w/hza
>>644
たくさんいるね
元々スタッフが遅れて来た客の足下を照らすのにペンライトみたいなの使ってて、それ見てあれやっていいんだとスマホライト使う輩が出てきて広まった印象
足下だけならまだしもひじ掛けや背もたれの席番号も照らすから時としてこっちの目に入ることもあるな
0648名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MM6b-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:03:46.35ID:we8DZt3BM
犯罪都市のタイトルは
ザ・アウトローズだぞ
そんなやつしか集まらんやろシネマート新宿
0652名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 2bcf-ZpBc)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:18:19.21ID:LS+oIoun0
ミッドタウン日比谷がディズニーランドかって感じでエスカレーターとトイレ行列ヤバイ
何でエスカレーター2階からは2箇所あるのに1階は1箇所なんだ
外では日比谷フェスティバルでサーカス団がいて日比谷公園でも何かやってるな
0654名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MM6b-txLX)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:02:02.76ID:YZSFpvbeM
ムービーパレス日比谷、
まだ平日の昼とかしか行ってないけど
客層的にはOLとか仕事帰りをターゲットにしてたんかな

昼間だから年齢層高すぎてみんな窓のとこに腰かけたり、ミッドタウンもおばさんとかがずっとベンチに座ってる感じ
0660名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0d-72ek)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:23:34.04ID:4qxXjOUJp
>>637
何列目で見た?
新宿は座高マンでなくても頭被りやすい
今回のアベンジャーズはフルサイズだから特に被りやすい
0661名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0d-72ek)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:24:46.69ID:4qxXjOUJp
>>658
日比谷は何がだめ?
0671名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr0d-HY7M)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:13:53.69ID:/bJAYAMir
としまえんは都心だと混みがちな4DXを観に行くとこだから
0672名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 93bd-/gyI)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:21:39.62ID:lW8XMTbH0
レイトのアベンジャーズが小箱でママレードや怪物くんが大箱もしくは中箱って一体どんな理由が考えられますか???
流山なんだけど
ちなみにアベンジャーズは現時点で8割方埋まっててママレードと怪物くんは両方合わせて1席しか埋まってないんだけどw
0680名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr0d-HY7M)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:02:42.57ID:VBFQ6exEr
ママレ評価低すぎて草
早々に切られそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況