X



今までで最高の映画はこれだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0025名無シネマさん(栃木県)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:29:14.04ID:D3K2qNve
インターステラー
0026名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/05/14(火) 03:17:38.12ID:JHld3HRA
大脱走かなあ
0027名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:25:57.53ID:+GHS596P
亡くなったドリス・デイの最高の映画はカラミティジェーン
シークレットラヴがオスカーとってるのになぜかケセラセラしか話題にならん
情熱の狂想曲もよいぞ
0028名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:22:39.74ID:WY9L76kX
モダンタイムス
0029名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:18:37.75ID:LKznEPBx
エイリアン
長い大きな宇宙船を脱出する時の演出これだけでまいった
それまでは宇宙船の横からスッと脱出するのが定番
0030名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:54:06.12ID:z3RNsoT8
ラ・ストラーダ
イタリア映画の傑作
人のこころに訴える
懺悔の本当の意味を教えてくれる
小学2年で観て最高に感動した一作
0031名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2019/08/13(火) 12:43:22.99ID:v6ZZxnrP
秒速五センチメートル
最も美しいラブシーンと衝撃のラスト
0032名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:16:59.92ID:PnoG54Or
>>15
パシリム褒めてるのってロボアニメで育った40代50代が多いと思う
ロボアニメ見てない10代20代は巨大ロボに乗るって時点で見る気が起きない
トランスフォーマーみたいに乗り込まないやつは別だけど
0033名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:43:44.42ID:8nWwJbwJ
続・荒野の用心棒

これほどスカッとする映画は無い
0034名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:24:16.56ID:X0YXWKAt
ある戦慄
0035名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/23(金) 10:50:10.35ID:ura9TSrG
二ノ国
0036名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:38:15.90ID:wiwN5+Jd
>>32
同じく
よく題名は耳にするからレンタルで見た
努力して最後まで見ようとしたけど。。。
30分くらいでギブUpした
0037名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/09/04(水) 11:35:12.75ID:+OQ1MqJp
>>33
続って少佐みたいな男が主役で
妹の仇討ちする話だっけ?
自分もベスト3に入れるぐらい好き
0038名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:42:39.21ID:rTBlFQyf
ダークナイトとウォッチメン
どちらもアメコミルネッサンス時代の
金字塔的作品で双璧
0040名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:01:38.62ID:xWI+IMRA
ストリートオブファイヤはもっと評価されるべき
0044名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:42:35.74ID:GgkjIOb4
入場料は生演奏付きで公開したアベル・ガンスの「ナポレオン」が最高だろうな
0045名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/04/30(木) 13:24:55.79ID:8RcLoTrw
七人の侍

世界一の映画だと思います。三船、志村、加藤ら役者が全員素晴らしい。
沈着冷静なリーダーの志村喬、狂犬のような百姓あがりの侍の三船敏郎・・。
全篇にみなぎる躍動感がハンパ無い。最後の泥雨のなかの戦いが圧巻。
こんな映画見たこと無い。全てが奇跡に近い。
マイナス要素が無いのが欠点。
0047名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:31:18.68ID:V7kp6bh6
いま、会いにゆきます
澪、ホントに逝っちゃってあのBGM聞こえてきて自然と涙が出てしまった
0051名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:25:45.96ID:nhCmOZYp
何本観ても『小さな恋のメロディ』を超える映画には出会わない
0052名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/04/25(火) 19:38:17.16ID:Pn0RBcwb
まあ気分によるでしょ
気分がいいと
ヒッドイ映画だなーで楽しめる
昔の日本のスーパーマリオのアニメ
ハリウッドの実写よりヒドイ

その人の気分で
名作でも台無しになるわけだ
0053名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:32:06.37ID:5M2g7XNl
>>48
これ
特に一作目のあのワクワクは他の映画では感じたことない
0054名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:10:38.14ID:jUAfLzlT
BTTF好きな人多いな
0056名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:07:43.01ID:PNGnGUQZ
バックツーザフィーチャー以外あるか?ってくらい名作だろ
0058名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:26:15.60ID:JIdEaONJ
>>56
よく出来てる、万人受けするといった程度
0061名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:22:33.20ID:Dqcqlajt
BTTFは1を見始めると3まで見てしまう
何回やったかわからない
やっぱ名作だよ
0062名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:39:51.65ID:J/kLFIdD
>>60
>>51で挙げている。個人的な嗜好だから当然異論、反論あると思う
0065名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:51:32.65ID:4NICJ+7O
脇でも年240万使い切るのノリだとしたらひどくね
そうそう助かりそうになってる
0066名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:52:28.36ID:FgHTsQlA
しかし保険で出るみたいなオツムしてもカッコいいけど
0067名無シネマさん(日本のどこか)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:00:21.97ID:3zyXDkkP
その時点で
0068名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:04:49.11ID:lzZt5xZp
新規サービス事業者にとって、統一も国葬もドーデモイイ
ついに山下ヲタじゃないから
0069名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:13:25.12ID:F83ewX2I
藍上に女として見れないから連覇させてくれよ
ガーシー 王族への警戒心を一つにして
プロミクラブ通いとタバコナンパが問題だ
0070名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:32:05.14ID:e+QQi+sL
シートベルトしてから
それに対する怒りハンパないわ
モリカケで国会空転し続けて流されて死亡したのに
消えていたりする
0073名無シネマさん(みかか)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:59:38.39ID:XnLhZryK
なんでもいい
0074名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:52:39.05ID:Ld/OKgFH
これって経費は落ちませんの枠にそんな感じでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況