X



【映画評論家】町山智浩【ウェイン町山】Part122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:35:11.49ID:NDw9CZzF
「映画評論家町山智浩アメリカ日記」
http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/

町山智浩 (TomoMachi) on Twitter
http://twitter.com/TomoMachi/

町山智浩 告知用 @info_tomomachi
https://twitter.com/info_tomomachi

映画評論家町山智浩検証@ウィキ
http://www63.atwiki.jp/loversrock/

【町山智浩】<映画の見方>がわかる本【検証】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1403779475/

町山智浩 アンチスレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1238581423/


前スレ
【映画評論家】町山智浩【ウェイン町山】Part121
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1526161858/
0953名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:49:43.05ID:Qc+Bj34l
NHKで「劇場版進撃の巨人」を放映するからともくんのかと思ったら、
アニメの総集編でギャフンなのダ! の巻
0954名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:38:46.53ID:PYP5d5Rj
落語には「子どものようなだめな大人」は沢山いる
だからそこで「初天神」を思い出した赤江さんは正しい

落語には孤児とか父親(稼ぎ手)が死んだりいなくなったりして
路頭に迷った子や、母子を迎え入れる話がある
でもそれは基本的に善良な八百屋とか家主とか唐茄子屋になった勘当息子の叔父さんとか
「よき人」が救いの手を差し伸べる話

落語には悪いことをしてしか生きていけない駄目な大人やこまっしゃくれた子どもはいる
でもそれは悪は悪として描かれるし大体不幸な結末を迎えることになってる

落語にはDVを受けている子どもをさらってくる万引き家業の家族は出てこない
落語には年金(あてがいぶち)のために親を自宅の床に埋める偽家族は出てこない
落語には「万引き家族」と似た話はない
0955名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:55:02.98ID:PYP5d5Rj
っていうかだな
落語って日本の物語り文化の源流の一つとも言えるものなんで
現代の日本の物語作品が落語に似ていることなんて
日本の小説に日本語が使われている、程度のことでしかない
われわれが今当たり前のように使っている言文一致体だって落語の書き起こし本が元なんだし
おれは落語なんか知らん、聞かないっていってるやつだって
落語の影響が大きいドラえもんやサザエさんは知ってるわけでね
むしろ影響が無いほうがありえないレベル
0956名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:03:33.37ID:ABI8DAfe
落語です!なんて
それで?としか取りようがないけど
曲解間違いを認められない町山には細い生命線なんですよ! 職業上の大損害なんですよ!

津田にツイッターフォロー数操作させてそれて営業してる人には本当に大損害なのかもしれないが。
0958名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:23:40.08ID:nS9OaACL
万引き家族は落語とは断じて関係がない!
(なぜなら町山がそう言ってるから)
と必死で思いたい奴がいて笑えるw
0959名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:25:14.59ID:9LW6gH8e
評論の対象を映画とか落語選んじゃダメなの
詳しい人五万人いるから笑
0961名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:26:35.98ID:ABI8DAfe
あれは〇〇の影響、という手法自体を
町山自ら何の意味の無い次元に落としてしまったな。
0962名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:31:16.92ID:HYVo21FN
>>958
自演大好きアナルおじさんって言います
家・catv・東京都・やわらか銀行・アイポン・チベットとかアメリカetcで自演します
真空挺って垢で映画評モドキやってます
毎日がお休みの高等遊民()の方ですww
映画も落語もよく視聴されてるようですが内容を全く理解できていませんww
0966名無シネマさん(カナダ)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:36:58.65ID:3nbVefns
元ネタが落語なんですよ! ふーん でだから何?って話よな
聖書を下敷きにすることでストーリーに二重の意味を持たせてるとかならわかるけど
落語に似た話があるとか言われてもただの物語の類型の話でしかないよな
0968名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:58:39.23ID:ABI8DAfe
町山教祖がね
0969名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:48:05.46ID:PYP5d5Rj
>>963
そこに挙げられた話のどれに万引き家族の子ども達に似た子供が出てくるのかな?
真田小僧の子どもとか、わりとナチュラルに犯罪者に生まれついてるやつだぞ?
っておまえは東京都と一緒で「誰かがこんなん言ってました」としか言えない無能かw
0972名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/26(火) 06:52:28.56ID:dpsJxfk3
町山のせいでRADWIMPSの件がただじゃ済まない空気になっているようだな。
0973名無シネマさん(カナダ)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:03:31.25ID:kpmOhOiX
そもそも町山って日本に税金収めてないのに
日本にとやかく言うのが間違っているんだよな
その辺の区別がまったくついていないのが致命的
0975名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:18:05.36ID:2dLxoqnx
最新町山名言
「進撃の巨人の脚本を叩いているのはネトウヨ」
「違う、違う!ちがうんですよ!!」
0976名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:20:28.17ID:2dLxoqnx
「実はこれ、落語がモチーフなんですよ。」
「お前を拉致して赤い玉を出すまで拷問してやるからな!」
0977名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:23:59.37ID:4fcsjGDt
>>971
え?その後違う理由を言ってたよ
何かしたから対処してるだけと言った橋本に対しまだ何もしてないのに規制してるって
橋本漫画みたいにぐぬぬってなってたけどww
アンチやるならちゃんと聞こうぜバカアンチww
0978名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:54:02.54ID:p98dQCyI
RADはもー勝ち目無さそうなんでロキノンっぽい人達もいつもの左巻きっぽい人達も
捨て台詞吐いてとっとと逃げたと思ってたけどまだ負け戦やってる人っていたの?
0979名無シネマさん(カナダ)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:17:59.84ID:kpmOhOiX
そもそもバリバリの反戦主義者でリベラルの野田の人となりを知らず
因縁つけた津田や町山が駄目すぎるよ
おまけに野田は芸能界の大物とも顔見知りだから
野田に因縁つけた時点で負け戦みたいなもん
0980名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:31:28.31ID:+p/ziczB
映画の評論にはイデオロギーを持ち込むなと言いながらpopミュージックの歌詞にあーだこーだ言ったらダメでしょ
0981名無シネマさん(島根県)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:32:01.08ID:W6uiJO97
年間売上
パチンコ…19兆4000億円 (2010年)
マカオ…… 2兆6800億円
ラスベガス……5280億円

パチンコ世界最強、利益はどこへ
0982名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:07:07.75ID:p98dQCyI
個人的には左巻きよりロキノン系のこんなのロックじゃねー!バカ!バカ!うんこ!な
中二病と欧米コンプと出羽守拗らせた文句を火の粉飛んで来ない安全圏から言ってて
実際クレーム入るリスクある音楽家からはウゼェって思われてるのが非常に格好悪かった
0983名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:41:27.31ID:qgfVjazx
町山発端の威力妨害怒号はデモちゃんと起きてるらしい。
0985名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:45:09.14ID:SnMVkU5u
アンチ見てるだけでも笑えるけどなw
頭悪過ぎ
信者は笑えないから無視だけど
0989名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:18:38.65ID:gmlFiUfG
>>985
おめーはさっさと万引き家族の元ネタの落語を特定する作業にかかるんだw
0990名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:28:07.93ID:jbHHmyvQ
>>988

tami (@tamiroom)さんが5:50 午後 on 火, 6月 26, 2018にツイートしました。
#RADWIMPS
#神戸
#デモ

寂しすぎる、、
なんか切なくなるようなデモでした。
参加者3人
バカみたいだなーと言いながらも、静かに無視する
RADファン、カッケー
スクショ
https://i.imgur.com/VBVCCkh.jpg
画像
https://i.imgur.com/7Nvdcmc.jpg

??RADの「HINOMARU」騒動、抗議集会に発展か 告知の主催側「2度と歌わないこと求める」 https://www.j-cast.com/2018/06/14331406.html
0992名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:13:22.71ID:FS7o2COf
>>991
ロシア人はネトウヨ!
0993名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:31:05.35ID:E/9X7BAT
「大草原の小さな家」作者の名前、米文学賞から外され 人種差別で
http://www.bbc.com/japanese/44610932

ポリコレもここまで来たか
この理屈なら映画秘宝と町山の本は焚書だな
0994名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:04:48.87ID:d8eo/IzU
町山信者は安倍降ろしすれば世の中が良くなるような事言ってるけど、正直誰が安倍の代わりになっても良くなる未来は見えないのにな。どうせ、変わっても変わった奴に文句言うだけだろ。その点モーリーは現実をよく見てるわ
0995名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:51:03.91ID:6py07ExV
職場で異性の仕事仲間に性的魅力を感じる率、男が過半数で、女性が3分の1ってとこがポイントで、男はもそっと冷静になれ。

お前がそれを言うのか
0998名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:50:55.07ID:O5bEAwGl
デモの4人に町山信者はいたのかな
0999名無シネマさん(空)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:52:20.04ID:bK0E0dzp
>>996
RADWIMPSのメンバーが4人で
今回のデモの参加者が4人らしいから
町山サンが居れば逆転出来たなw
1000名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:26:19.62ID:Ju0/2XRw
町山主催テロ逮捕記念
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 14時間 51分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況