X



吹替ファン集まれ〜!【PART140】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:40:09.14ID:0gA++AzB
>>257
真樹夫さん、この前台本はほとんど残してるって言ってたけど音源とかは持ってないかな…
0261名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:41:45.31ID:h9DrOJg3
何気に今の津嘉山さんでイーストウッド聞いてみたいんだよな
0262名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:51:01.33ID:7op/0GET
>>261
グラントリノのイーストウッドに合いそうだよね
0263名無シネマさん(四国地方)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:51:30.59ID:KM1d0a1P
>>250
ありがとう、調べてくれて。

「タイムボンバー」という映画で、
リチャード・ジョーダンの吹き替えが佐々木梅治さん。
このころから声優やるようになったんだな。
1996年の金ローが初放送
0264名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:51:37.66ID:zuLShDt5
仲村秀生ホールデンのサンセット大通りをご存知の方はいますかね?
インタビューで出演作の一つとして紹介されてたんですが
0265名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:53:42.46ID:tkcv5kH3
>>264
磯部勉のサンセットはbotで見た

近藤洋介さんのもあるらしい
0266名無シネマさん(四国地方)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:55:34.90ID:KM1d0a1P
大洋のかなたに

チャールトン・ヘストン:納谷悟朗
ジェラルディン・チャップリン:信沢三恵子
ティナ・チェン:弥永和子
マコ岩松:秋元健
アレック・マッコーエン:千葉耕市

緑川稔/村松康雄/平林尚三/小出和明/鈴木れい子
叶年央/寺島幹夫/鈴木清信/宮本和男/小林裕子
辺見治/中島喜美栄/市川治/浅井淑子/古川登志夫

ちなみに秋元健って?
0267名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:56:40.58ID:e5/2i3+S
>>259
やっぱり演出家の意向なのかな
洋画だと山田康雄っぽい演技を指示されることが多そうだけどアニメだと、そういうことも少なさそうだし
あんまりモノマネ(で、いいのかな、この場合)を要求されるのも、やりにくいだろうなあ
0268名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:57:53.15ID:zuLShDt5
>>265
ありがとうございます
少なくともサンセット大通りには近藤 臼井 磯部 仲村の4バージョンもあるのか……
0269名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:59:09.46ID:i0VT1MFh
多田野曜平さんは、山田さんより青野さんのほうが似てると思うことが多いかな。
0270名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:01:54.97ID:7op/0GET
>>267
ルパン三世に出てたときも、自分の持ち味生かした悪役やったから、吹替とアニメでの製作側の要望が違うんだろうね。
0271163(四国地方)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:03:22.10ID:KM1d0a1P
世古陽丸
0272名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:07:32.87ID:J+hupdnq
>>269
ガントレットの補完版は誰がやるんだろうな
青野武がやった警官のカットシーンはイーストウッドとソンドラ・ロックとの会話シーンばっかだから多田野の二役は流石に無理があるし
0273名無シネマさん(四国地方)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:07:33.48ID:KM1d0a1P
サンセット大通り
ウィリアム・ホールデン:御園行洋
グロリア・スワンソン:宗形智子
エリッヒ・フォン・シュトロハイム:木澤智之
ナンシー・オルソン:羽吹梨里
セシル・B・デミル(本人):柴田秀勝

青木強/勝沼紀義/高橋伸也/小林美奈/岡哲也
興津和幸/平林正/田中祐太/山田貴久/箱田好子
宮木佳代子

パブリックドメインによる
0274名無シネマさん(四国地方)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:10:48.10ID:KM1d0a1P
>>272
島田敏さんか掛川裕彦さんかな?
掛川裕彦さんってどっちが正しいんだろう、1959年生まれと1964年生まれ。
0275名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:11:13.05ID:7op/0GET
>>273
いつも思うが、柴田秀勝はPD版に良く出るな
0276名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:13:48.49ID:8n+KHNIg
>>275
椿軍団のパトロンだからしゃあない
これでイメージ悪くなった
0278名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:22:50.61ID:h9DrOJg3
>>269
たしかにフィニアスとファーブの悪役は最初青野さんかと思ったくらい似てたw
0279名無シネマさん(四国地方)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:29:44.05ID:KM1d0a1P
陽のあたる場所 PD
モンゴメリー・クリフト:藤原啓治
エリザベス・テイラー:紗ゆり
シェリー・ウィンタース:よのひかり
アン・リヴェール:棚田恵美子
レイモンド・バー:新垣樽助
ハーバート・ヘイス:芦澤孝臣
ルイーズ・イーストマン(キャスリン・ギブニー):萩柚月

鈴木貴征/原田晃/中神亜紀/峰松希匡/田坂浩樹

DVD
モンゴメリー・クリフト:川本克彦
エリザベス・テイラー:中村千絵
シェリー・ウィンタース:よのひかり
アン・リヴェール:竹口安芸子
レイモンド・バー:福田信昭

テレビ版もあるのかな?
0280名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:30:31.35ID:h9DrOJg3
ターミネーター1はもう何回も観たけど、
マイケルビーンとの相性はともかく、カイル・リースっていうキャラクターに1番合ってんのはやっぱ宮本さんだと思う
0281名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:30:39.21ID:e5/2i3+S
>>277
あれは、すごいと俺も思った
前田昌明ほどではないにしろパブリックドメインDVDには名のある声優を使っていて
吹替ファンにも十分鑑賞に耐えうるものがチラホラあるよね
風と共に去りぬも日野由利加と内田直哉で、なかなかの出来栄え
その反面、明らかに手を抜いたような大塚智則軍団大集合みたいなものもあったけどw
0283名無シネマさん(四国地方)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:40:51.85ID:KM1d0a1P
疑惑の影 BD
テレサ・ライト:小島幸子
ジョセフ・コットン:堀内賢雄
マクドナルド・ケリー:阪口周平
パトリシア・コリンジ:野村須磨子
ヘンリー・トラヴァース:田原アルノ
ウォーレス・フォード:新田英人
ヒューム・クローニン:長谷川俊介

PD
テレサ・ライト:藤田瑞希
ジョセフ・コットン:乃村健次
マクドナルド・ケリー:大塚智則
パトリシア・コリンジ:中川和恵
ヘンリー・トラヴァース:久保晶
エドナ・メイ・ウォナコット:さわやまゆか
チャールズ・ベイツ:鈴木貴征
ウォーレス・フォード:矢嶋俊作
ヒューム・クローニン:田坂浩樹
コンスタンス・バーディ:西崎果音
ミネルヴァ・ウレカル:田中結子
エドウィン・スタンリー:伴藤武
イザベル・ランドルフ:萩柚月
アール・S・デウィー:東和良
0284名無シネマさん(四国地方)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:45:07.07ID:KM1d0a1P
テレサ・ライト:鈴木弘子
ジョセフ・コットン:中田浩二
ヘンリー・トラヴァース:西村淳二
パトリシア・コリンジ:水城蘭子
エドナ・メイ・ウォナコット:渕崎ゆり子
チャールズ・ベイツ:鈴木一輝
マクドナルド・ケリー:伊武雅刀

城山知馨夫/村松康雄/竹口安芸子/中島喜美栄/川浪葉子
緑川稔/小林由利/増岡弘/向殿あさみ/藤城裕士

1981年のテレ朝が初放送

ちなみに、ウォーレス・フォードとヒューム・クローニンの吹き替えは?
0285名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:06:23.98ID:e5/2i3+S
>>250
江原正士はトムクルやキアヌみたいな線の細いタイプの二枚目担当したこともあるから
ブラピを担当していたとしても、それ自体は変ではないかもしれないけど
このWIKIの表記だと確かに実在するかどうか怪しいな
0288名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:56:44.08ID:6i9gWvmf
PDの名画シリーズ、裁判で発売時期ずれてたからかローマの休日だけマウスが作ってて堅実なんだよね。
0290名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:40:15.76ID:2ZD5YybF
>>289
パブリックドメインのとか予算が少ない吹替で必ず同じような人が起用されているのがあってそれの演出の人が椿って人だから椿軍団っていわれてる
上に書いたみたいに必ず同じような(無名の)人が起用されてるし、クオリティも低いの多くてここだとすごい評判悪い
0291名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:55:25.78ID:yqXb5ix6
ゲティ家の身代金吹き替え無いんだな
角川さんの怠慢か?
0293名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:54:30.40ID:oRIySZHA
>>291
何でだろうね。確かにクリストファー・プラマーはそこそこのギャラの人にならざるを得ないだろうけど、後はウォールバーグに森川か咲野、ミシェル・ウィリアムズは特に誰ってのはないし後はその他大勢みたいなキャラばかりだから、それほど予算がかかりそうに見えない
0294名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:17:39.39ID:tLog4w9c
JVDの吹き替えもおかしなモノが結構ある
若い俳優は違和感ないけど、壮年の俳優を(おそらく)若い声優が無理やり声作って話すから違和感すごいw
キンキン声にエコーかけた耳障りな女性のナレーションも付いてたりする
0295名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:54:12.60ID:F9//QblH
>>293
その「予算がかかりそうにない作品」ですら吹替作るのが苦しいくらいに、映画ソフト全体が売れてないんだと思うよ。
0296名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2018/10/07(日) 03:04:26.50ID:k7WDqhCw
そんなに吹替無しの作品が増えていってるのか
あまり実感は無いけど寂しいね
0297名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/10/07(日) 03:43:36.56ID:+vjncknC
で鶴太郎のために永井一郎は死ななきゃならなかったのか。
0298名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/10/07(日) 03:47:09.79ID:+vjncknC
鶴太郎が応援してやるといってんだ。
さっさとあいつらぶち殺せよ。

浅香光代レイプするなんて
げてもの趣味か。政治家は。
0299名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/10/07(日) 03:50:46.98ID:+vjncknC
女性天皇推進と何故か浅香光代がつながって
鶴太郎を必死こいて波平声優どころか
永井一郎がやった吹き替えの全般を
やらせようとする。
0300名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/10/07(日) 03:53:52.00ID:+vjncknC
サッチーミッチーのときには既に
不細工売り女芸人クラスの容貌に落ちていて
ガラガラ声なのに本人はかっこいいつもりだったとか。
0301名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:21:30.90ID:YH2qbsDF
>>294
新作案内映像のナレーションとかも酷いね
0302名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:15:58.45ID:EsLBG77c
ザ・フォーリナーは何で日本で公開もソフト発売も、されないんだろう?
石丸ジャッキーと田中ブロスナンで早く見たいんだが
0303名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:30:57.47ID:HGKOvdh1
>>210
長年ソース不明だったテレ東版がようやく分かったな
100分枠とはちょっと珍しい(正味80分ちょっとかな?)
3種類verがあるのに未だにCSBS放送もソフト収録もされず
1つもネット上で出回ってるのがないのもある意味凄いな
0305名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:38:10.96ID:dQ44m7AC
>>219
ロボコップのドラマの他の主な出演者
飯塚昭三 土井美加 小室正幸 内海賢二 野島昭生 石丸博也など
飯塚さんがメインの悪役で
土井さんがマーフィの嫁さんで息子役が坂本千夏だったと思う
0306名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:42:37.30ID:HGKOvdh1
渡辺版ランボー今日なのか
そういえばFWに貸したテープまだ帰ってきてない…
0307名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:06:52.38ID:7Yv2OAI2
ランボーがバイクで歩道を爆走するシーンで
「どけぇー!みんな、どくんだ!どくんだぁ!」
って叫んでるのって渡辺版だっけ?
何故かそこだけ妙に印象に残ってる(笑
0308名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:10:43.70ID:HGKOvdh1
>>307
たぶんそうだったと思う
ムビプラでの羽佐間版が先行して放送してたけどEDは字幕なしだったな
渡辺版の初回放送ではEDの歌詞まで字幕入りで、その訳がとてもいい翻訳だった
これも額田やえ子によるものだったんだろうか
0310名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:28:33.07ID:PvxnWayk
自分の吹き替えやって大分板についてきたし声が合う俳優もいるだろうな>ナベケン
0311名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:49:28.67ID:bGn+0vIF
>>254
「白鯨」のNET版
城達也だけじゃなく、加藤精三と千葉順二もTBS版と同じく出演してるのか
二人ともTBS版と同じ役だったりしてね
0312名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:28:22.17ID:V1VbQUy8
ヒンデンブルグのTBS版は本国の日本語音声マスターとして残ってたと言ってたが
ソフト版でもないのにこんなことあるんだな
0313名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:39:50.80ID:2ZD5YybF
>>312
小林修以外誰が出てるか気になる
0314名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:47:41.29ID:7Yv2OAI2
シネテープだけ残ってる音源は結構ありそうだが、
映像と音声合わせるのが面倒なんだろうな
ウエスタン90分枠もよく残ってたもんだ
0316名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:58:58.77ID:V1VbQUy8
シネテープって円状のケースの上に作品名書いてるだけだから(最悪書いてない)
再生するまで中身が分からないのが、捜索に手間取るとこだよな…
初回最長版を再放送用にカットしてしまい、カット部を廃棄とかなら録画音源に頼るしかないし
hi-fi録画以降ならシネテープとさほど音質変わらないから、探すより募集した方が早いといいこともある

だけど通常枠で数回放送だけとかなら
案外残ってるのはたくさんあるんじゃないかな
0317名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:02:36.38ID:V1VbQUy8
結構前に50年代末のラジオ番組のシネテープ手に入れたから
一部をつべにアップしてる人がいたな
どういうルート化は知らないけど
全国の骨董屋を回ればいくつかシネテープ置いてあるかもね
0319名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:23:49.05ID:itEqi+EW
ランボーはジェネオンから出たり
今は角川から出たりと販売元が定まらないね
角川は多くて二種類とかで、全部入れ仕様には期待できなさそう
0320名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:33:24.12ID:2ns86bHk
>>120
>>214
「終着駅」二階堂有希子さんの版、初回放送日時が判明しました。
1983年1月3日(月) <テレビ朝日> 淀川長治が選んだ世界名画10時間劇場
「終着駅」(1953年米) 23:00~24:51
ジェニファー・ジョーンズ(二階堂有希子)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1661029.jpg
>>315
NET版は久松保夫さんも出ているんですね。
城さんが「ひたすらアテレコを完成させねばならないという執念でやった。終了後、声が三日間ダメになった。」
と仰っていたNET版、是非とも見てみたいです。
0321名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:39:43.21ID:PdvpNTvN
>>320
昔のテレ朝って日テレTBSフジの後塵を拝していたから、新春でもこういう企画しかできなかったんだろうな
とこの番組表を見て思った
0323名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:47:06.73ID:itEqi+EW
ソニーが権利を持つ作品は
頑なに権利元音源しか使わないから
ムビプラかシネフィルで音源募集してHD放送を敢行してほしい(今回のランボー祭みたく)
提供できるのが津嘉山版ナバロンと井上版ロレンスしかないが
0324名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:01:51.81ID:WSO/V3B5
ランボーの5バージョン放送等のこういう企画は凄く嬉しいんだが
後でソフト化された時に買うかどうか躊躇してしまう場合が最近出てきて、ある意味困るw
聞き比べするにはソフト版の方が絶対便利なんだけどね

今度出るポセイドンアドベンチャーも小林昭二版が去年放送されたので迷った
LD版が入ってなかったら、たぶん買う決心つかなかっただろう
0325名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:13:43.17ID:rTwZiVw1
今考えるとレンタルにまで4ver収録の
セブンはちょっとおかしい
0326名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:14:31.64ID:yhaYGxNl
ホームアローンも人気の高い作品だけどTV版が頻繁に流れてた為か
吹替の帝王版買った人をあんまり見なかったな
0327名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:16:38.76ID:rTwZiVw1
飛行鬼さん一人でどれだけの幻の音源を発掘できたんだろう
この人いなかったら表に出なかったのが結構あるだろ
0328名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:17:16.96ID:sjS0qqpl
>>326
日曜洋画劇場版いらなかったからプレミアムブルーレイで出してほしかった
そしたら数ヶ月後には千円弱で買えるんだぜ
0329名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:18:16.99ID:2ZD5YybF
>>323
ソニーは見たいの多いな…
特に吹替洋画劇場で初回版使わなかったクレイマークレイマーとか博士の異常な愛情とか
0330名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:38:09.74ID:ZKWoRiq8
フジ版 ベン・ハー
TBS版 ポセイドン・アドベンチャー
フジ版 ラスト・シューティスト
テレ朝版 バンデットQ
TBS版 エイリアン2
TBS版 猿の惑星
フジ、TBS版サウンド・オブ・ミュージック
日テレ版 ザ・ドライバー
テレ東版 王様と私
NET版 慕情
フジ版 華麗なる賭け

手元にあるフィールドワークス協力のソフトや録画を見たら飛行鬼さんが提供した代物がこれだけあった
0331名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:39:22.11ID:tLog4w9c
1回Blu-ray出してる作品がプレミアムで再販されることあんの?
早くホームアローン2も帝王で出してほしい
0332名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:42:59.60ID:0X0GnLEE
吹替の帝王の値段に文句言ってる奴はどこまでケチなんだよw
Amazonでも大体5,6000円位だろ、安いじゃねぇか
0333名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:51:21.62ID:2ZD5YybF
>>330
そういえば飛行鬼さん、今年でた冬のライオンのTBS版吹替持ってて、知らせてくれれば提供したのに…って言ってた
まだまだ貴重な音源持ってそうで本当にすごいお方だ…
0334名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:05:55.20ID:QLY4q4pj
>>333
TBS版があるのか
じゃあ瑳川哲朗版はどこの局のバージョンなのか
0335名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:13:30.05ID:2ZD5YybF
>>334
LD版らしい
TBS版は74年放送でピーターオトゥールが田中明夫でキャサリンヘップバーンが大塚道子ってうたまるさんのとこにかいてた
0336名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:16:40.25ID:ZKWoRiq8
冬のライオンは井上真樹夫さんが思い入れのある出演作と語ってるんだけどバージョンが不明なんだよな
0337名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:13:01.05ID:bp5T22nD
>>320
ありがとう
特番枠だったんだな
昔はこういう特番枠での新録があるから、ますますわかんないんだよね
0338名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:35:17.30ID:de15hcQ/
『マネキン』の吹替募集してるけどBlu-ray出るのかな?三時間くらい引っ掻き回して探したけどテープ見つかんないや
誰か持ってる人居たら応募してくんねい
2はかとうれいこのビデオ版と日曜洋画があるが何故か500円DVDになっちゃってるからBlu-rayとか出ないかな
0339名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:48:44.18ID:WoxKOpQX
>>320
「真昼の決闘」の旧フジ版放送していたのか。
もしかしたら録画している人いるかも。飛行鬼さんがシネフィルに提供したのは新はフジ版だったから募集かければ2バージョン揃うかも。
0340名無シネマさん(山形県)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:09:23.42ID:zgIurcC/
マドモアゼルの放送記録をやっと見つけた
町山の言うとおり深夜枠だったよ
0342名無シネマさん(四国地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:12:02.76ID:1mFlex9c
マイ・フェア・レディの池田昌子&中村正版は3つあるが、
ジェレミー・ブレットの吹き替えが
広川太一郎さん、叶年央さん、沢井正延さんになってるが、
沢井さんのときは1983年のTBS
叶さんのときは1978年のテレ朝、
広川さんのときだけがテレ東の20世紀名作シネマになってるが、どう見たって昭和っぽい
0343名無シネマさん(四国地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:22:21.17ID:1mFlex9c
冬のライオンのテレビ版でも、ホプキンス、ダルトン、、ジョン・キャッスル、ナイジェル・テリー、ジェーン・メロウの吹き替えが不明
0344名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:27:13.80ID:wemTP7YF
>>343
真樹夫さんがどれかしらやってんじゃないの?TBSの吹替に何回か起用されてたから

大脱走のマッカラムみたいなあの中じゃ雑魚寄りの役も思い入れがあるってぐらいだし
0345名無シネマさん(四国地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:56.40ID:1mFlex9c
ジェット機奪回指令
ピーター・デュエル:野島昭生
クリフトン・グレイン;中田浩二
クロディーヌ・ロンジェ:杉山佳寿子
サル・ミネオ:内海賢二
上田みゆき 田中康郎 肝付兼太 細井重之 吉田理保子 徳丸完 若本紀昭 政宗一成
0346名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:41:54.96ID:ZKWoRiq8
TBSでダルトンの吹替となると小川真司さんが真っ先に思い浮かぶが70年代の時代では流石にないよなあ
0347名無シネマさん(四国地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:57:49.77ID:1mFlex9c
戦争と冒険
サイモン・ウォード:神谷明
ロバート・ショウ:小林清志
アン・バンクロフト:駒塚由衣

石森達幸/小島敏彦/田原アルノ/柳沢紀男/峰恵研/巴菁子
近藤玲子/郷里大輔/島香裕/伊井篤史/小関一

1988年か1989年が初放送かな?
駒塚さんは劇団四季出身で、退団したのは1988年頃
小室正幸/佐藤正治
0348名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:58:33.80ID:lJFmdMlO
エクスペンダブルズ次作にドウェインジョンソンとニコラスケイジ参戦するみたいだが力也さんどっち回るだろうか
理想は小杉ロック、小山or芳忠ケイジだが現実的には小山ロック、内田orてらそまケイジかな
中村ウィリスみたいに銀河万丈ロック、藤原啓治ケイジとか新規開拓でもいいけどw
0349名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:03:17.13ID:Xo3dyu6D
>>348
もう明夫掛け持ちしろ
0350名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:12:18.20ID:ZKWoRiq8
キャノンボールみたいに兼役同士の会話が無ければ大塚明夫が両方やるのは有りだな
0351名無シネマさん(四国地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:15:22.34ID:1mFlex9c
コールガール テレ朝(1977年に日曜洋画劇場が初放送)
ジェーン・フォンダ:小原乃梨子
ドナルド・サザーランド:岩崎信忠
チャールズ・シオッフィ:島宇志夫
ロイ・シャイダー:家弓家正
ヴィヴィアン・ネイサン:高村章子
ネイサン・ジョージ:徳丸完
ベティ・マーレイ:谷育子
ロバート・ミリ:矢田耕司
モーリス・ストラスバーグ:宮川洋一
アントニア・レイ:此島愛子
ドロシー・トリスタン:野沢雅子

スタローンはエキストラのためセリフなし
0352名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:22:42.84ID:WSO/V3B5
>>351
ロイ・シャイダーが家弓家正なのは2010年だけじゃなかったのか
テレ朝は羽佐間シャイダーが多かったが、オールザット・ジャズはなぜだか那智だったな
0353名無シネマさん(四国地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:27:20.83ID:1mFlex9c
コールガールでもTBS版も存在。
ドナルド・サザーランド;小川真司、ロイ・シャイダー:中田浩二
0354名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:28:11.25ID:lJFmdMlO
エクスペ3のバンデラスはドルフと絡みないけど東地さんになったね
セガールやケイジ参戦を見越して避けたのは良いけど、これを機に東地バンデラスがFIX化して明夫バンデラスが絶滅寸前だったのが痛い。
0355名無シネマさん(四国地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:31:37.96ID:1mFlex9c
キャットピープル DVD
ナスターシャ・キンスキー:三石琴乃
ジョン・ハード:大家仁志
マルコム・マクダウェル):小山力也
アネット・オトゥール:安藤麻吹
ルビー・ディー:小宮和枝
フランキー・フェイゾン:辻親八
スコット・ポーリン:柳沢栄治
エド・ベグリー・Jr.:川本克彦
0356名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:34:54.96ID:/tMda4KG
>>338
発掘できるか自身がなかったがあっさり見つかったので送っておく

90年台放送なら所有者が多そうだけど案外提供応募者が少なかったりすることも
0357名無シネマさん(四国地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:35:24.04ID:1mFlex9c
キャットピープル フジ
ナスターシャ・キンスキー:戸田恵子
マルコム・マクダウェル:寺田農
ジョン・ハード:富山敬
アネット・オトゥール:高島雅羅
ルビー・ディー:此島愛子
内海賢二/納谷六朗/屋良有作/糸博/村松康雄
横尾まり/広瀬正志/郷里大輔/梨羽由記子/滝沢ロコ
堀内賢雄/花咲きよみ

テレ朝
ナスターシャ・キンスキー:岡本麻弥
マルコム・マクダウェル:磯部勉
ジョン・ハード:山寺宏一
アネット・オトゥール:勝生真沙子
ルビー・ディー:谷育子
田中亮一/谷口節/玄田哲章/麦人/嶋俊介
藤城裕士/弘中くみ子/片岡富枝/秋元羊介/岸野一彦
稀代桜子/川浪葉子/一城みゆ希/梅津秀行
フジ版とテレ朝版のエド・ペグリーJrとフランキー・フェイゾンとスコット・ポーリンの吹き替えは誰?
0358名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:37:40.49ID:EsLBG77c
>>354
東地バンデラスは顔に対して声が若く感じてイマイチだと思った
やっぱり明夫がいいけど、さすがにラングレンと両方やらせるわけにはいかなかったみたいね
0359名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:49:58.57ID:RXutlxSW
アニメだけど、逆転裁判のシーズン2で樋浦勉が裁判長を続投してくれて嬉しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況