X



【★★★★★】今観た映画を即評価p5【☆☆☆☆☆】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:04:03.38ID:sT4gafle
今観た映画を忘れないうちにすぐ評価するスレです
日記代わりでもブログ下書き用にでもおk

特にテンプレはありませんが★で5段階評価します

作品名
★★★★☆
感想文

次スレは>>980が立てる事
立てる事が出来ない場合は速やかに再アンカー指定をして下さい

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1535232485/
0003名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:47:28.42ID:kF7EvZ/V
フロリダプロジェクト
★★★
普段こういうのは見ないけど
ウィレム デフォーが貧民街の雇われモーテル支配人
って俺得設定なんで見てみた
内容はなんか9割子供が遊んでる所映してるだけだった
でもペンキ塗ったり子供を叱ったりする素(?)の
デフォーが観察出来て良かった
0004名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:25:50.43ID:U/DjUOpR
やっぱり、違うのから?
0005名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2019/01/02(水) 09:15:44.70ID:y5/njXkC
シュガー・ラッシュ:オンライン
★★★★☆

このテーマの作品つい最近観たばっかなんだよな〜て考えてたら
ネトフリのエンドオブハイスクールだった
本家の実写以外のディズニー系列作品が好きだから
こういう集合ものやられると楽しい
グルートはアニメでもかわいいな
ネットの描写もスピルバーグと違ってちゃんと知ってるものが作ってるて感じられて面白かった
0006名無シネマさん(青森県)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:05:35.82ID:S7JRL4gV
この子の七つのお祝いに
★★★★

見たかった作品がアマプラにやっと登場
昔の役者さんはやっぱり今とレベルが違うなと
存在感が凄すぎる。そして脚本も良かったです

この作品は岸田今日子が全て
素晴らしい演技でした
0007名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:12:44.55ID:GPdob1gq
音楽が大野でルパンぽい
岸田今日子怖すぎてトラウマレベル
若い根津甚八イケてる







セーラー服で爆笑
0008名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:18:54.12ID:WxM3oG5w
スプリット
★★★
なんか物足りなかった
シャマランのアンブレイカブル観てないのだけど、観ておいたほうがよかったのだろうか…?
あの終わり方は続編ある感じ?

>>6
大好きな作品だ
畑中葉子が出してるケーキや喫茶店のレモンスカッシュが印象的
大根に針は、豆腐に挿す針供養からヒントを得たのだろうか
0009名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:38:02.35ID:WXBCGj9L
ファントムスレッド
★★★★☆
世にもおっそろしい女の話とも言えれば
自縄自縛な人生を送る男を救う女の話とも言える
とても個人的な話をフィクションに転化したかのようでもあれば
実在する風変わりなカップルを描いたかのようでもある
いずれにせよ、ふたりの幸せには毒キノコが必要
0010名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:03:38.75ID:oPdIO995
エクスマキナ
★★★★☆
アップルシードの続編ではないほうの洋画です。
ビートレスっていう小説のアナログハッキングですね。
0011名無シネマさん(青森県)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:30:40.25ID:teJGf49T
震える舌
★★★★

予告動画などはホラー風の味付けしてますが、れっきとした闘病モノ
病に侵されたのが女の子という事、そして破傷風という病気の症状からいって凄惨の一言
これは紛れもなく名作ですよ
子役の女の子には称賛の拍手を送りたい
0012名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:32:37.70ID:jaaGrzzS
すまん、点数のつけかたの基準も曖昧な星評価とかもうやめたらどうだ

そもそも点数化できるようなもんじゃないし淡々と感想いうだけでよくないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況