X



TOHOシネマズ Screen123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 539d-ZcGJ)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:57:15.75ID:iu4PXhtD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる

TOHO公式
http://www.tohotheater.jp/

そろそろ幕間の時間も終わりです
お知らせと予告編に続いて上映開始です
夢のある映画の旅をお楽しみください

◇前スレ
TOHOシネマズ Screen122
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1550360523/

紘菜ブログ
ttp://ameblo.jp/hirona-yamazaki/
紘菜インスタ
ttps://www.instagram.com/hirona_yamazaki/?hl=ja
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7d0a-bjAy)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:13:32.21ID:cdk0VioJ0
           _,,,,._                    ..、-r
          ,:';'" ̄`,ゝ _,,,_   _,,,_   _,,,_  ,,,,__,, ...| |  _,,,,,_
         { {   ,___ ;'r⌒!゙! ;'r⌒!゙! ;'r⌒!゙! ;'r⌒! !' | | ;´r_,,.>〉?
         ゝヽ、 ~]| ゞ_,.'ノ 'ゞ_,.'ノ 'ゞ_,.'ノ .ゞ__,.'ノ .| | {,ヽ、__,.,
          `ー-‐'"   ~'    ~    ~  〃`゙,ヽ  ̄ ``゙'''"
                           . ゙=、_,.〃 日本
     
          ウェブ 画像 ニュース 地図 グループ more ?
.._______________________________
.| 紘菜 |                                         |  .検索オプション
.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .表示設定
.| 紘菜 見た目が阪神の藤浪                                     |   言語ツール
.| 紘菜 見た目がよるのオカマ                               |
.| 紘菜 昨日はヒロナ少ししか見れなかったが太ましかったな…         |
.| 紘菜 漢の中の漢 それが紘菜                               .|
.| 紘菜 移動TOSHI、紘菜が幕間で宣伝してたからさぞかり大公開するん |
.|..     だろうと思ったら思ったよりも小規模じゃねえか               |
.| 紘菜 移動紘菜 紘菜都市                                 |
.| 紘菜 ブッとい腕を振り回す紘菜の幻覚が                        |
0003名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ a996-o7Or)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:17:48.85ID:sgbek4SF0
こんばんわー
0004名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ a996-o7Or)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:29:15.25ID:sgbek4SF0
3デー
0006名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ a996-o7Or)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:41:27.26ID:sgbek4SF0
すぱいだー
0008名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ a996-o7Or)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:45:48.90ID:sgbek4SF0
もーたる
0010名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ a996-o7Or)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:02:29.24ID:sgbek4SF0
ろくぽいんと
0011名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3d32-RFH4)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:09:10.15ID:81RG9RcK0
乙は永遠には走れない
0012名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 6d51-sniU)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:33:41.56ID:YRM1UF/50
モータンエンジン、公開前から冒頭9分もYou Tubeで見せるなんて
東宝、完全に投げてるな

https://youtu.be/TL72o9YH78E
0015名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ 6a19-ccag)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:01:03.05ID:iDyC3ZjC0
今日初めて日比谷で観たんだけど、他のシアター(多分IMAX?)からの音漏れと振動が酷かった
最初は遠雷かなにかのSEかと思ったくらい
今までクレームとか無かったのかなぁ、もう二度と行くことはないけど
0018名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ a996-o7Or)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:55:59.29ID:sgbek4SF0
>>15
いままでそんなこと無かっなよ?
0020名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 6d51-sniU)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:57:16.00ID:YRM1UF/50
アリータ、滅茶苦茶面白かったわ
もう1回、IMAXで見たい
0023名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-F77Q)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:28:08.58ID:z1yBNqaap
>>1乙しに来るか、所沢へ
0028名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ 9f19-39qz)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:37:53.65ID:sACPr5wx0
>>21
SCREEN3
終わってからみたら向かい側がIMAXで、ほぼ同じ時間帯でアリータをやってた
まあ、これとは限らないけどとにかくほぼ全編でズズズズンみたいな感じに響いてた
0030名無シネマさん(青森県) (ワッチョイ 5733-xWkb)
垢版 |
2019/02/28(木) 02:32:01.86ID:zYsyG2iK0
アリータ 吹替で見たけど海外の評価ほど悪いとは思わなかったし、面白いと思ったんだけどな
ただ、予告見てCGのデザインが好みじゃないって言う人が多いのはわかる気がする
でも動いてるの見ちゃうとしっくり来てしまうと思う
0035名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5751-sQqH)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:01:03.04ID:5rh3IZtV0
アリータは傑作。でも古舘のCMで台無しにしてる
0039名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-SuC8)
垢版 |
2019/02/28(木) 05:24:27.74ID:/cQxkmwcp
アリータ糞つまんないぞ。2回目は90分寝た。素晴らしい編集の30分だった。
3回目はIMAXで勝負!!
グリーンランタン糞箱ばかりだから、幕張行くついでにHDCSで堪能してくるわ。
日比谷ウェンブリーは日曜に延期すんべ。
0048名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1751-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:31:21.49ID:oCVSAUWG0
海老名のくせに、壁がタイルでなくレンガだったのか?
0051名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-xrGb)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:58:13.00ID:ieVB58S9d
>>45>>47>>50
公式のインフォメーション何時頃出た?
関係あるか分からないけど、最近週末も含めザ・ラウンジが「従業員研修の為」で閉鎖されてたのが気になってた
0053名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9f19-SuC8)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:24:28.15ID:2Iy9bADF0
>>49
最後の希望THXも全滅くさい…。調布ウルチラはレイトしかやらんので行けない…。平日の変則を祈るしかない。
来週、プレミアム化してくれれば良いのだが…
まさかのスパイダーバースかも知らんしwww
0065名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-9xw9)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:49:35.90ID:QeyV29a/d
アリータめちゃくちゃオモロー
0070名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5751-sQqH)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:58:36.62ID:5rh3IZtV0
アリータで爆睡って・・・
派手なシーン以外
退屈に感じるジジイか、お前は
0074名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-As9y)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:06:24.68ID:NdAeSmt+a
ああ、基地外定期のササクッテレロかw
まさかTOHOシネマズで見たからいいんだ、みたいな小学生みたいな屁理屈かなwww
やっぱ馬鹿度が底知れないなw
0076名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5751-sQqH)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:13:47.08ID:5rh3IZtV0
>>73
ああ、こいつか無職の映画板荒らしは。
5chだけがお友達の虚しい馬鹿ww
0088名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 979d-/aOc)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:11:49.63ID:oYpiCK2W0
今度は海老名の天井が落ちたの?


日本橋は復旧したの?
0102名無シネマさん(catv?) (マクド FF6b-SKB1)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:07:31.84ID:nwp9G8bKF
>>97
あらら・・・ドラちゃんとか観たかったちびっ子は可哀想に
って思ったけどイオンが需要担うだけか
これは日本橋と違ってTOHOサイドというより施設の方の問題かな
0109名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-xrGb)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:31:54.89ID:6GKR9Mimd
>>101
最悪なのはムビチケで予約してたケース
購入済状態がキャンセルされてムビチケがフリーに戻るのが明日になってからとのこと
他の劇場なりチェーンなりの席を押さえたくても、普通にしてたら明日を待たねばならず、1日サービスデイの良席が売れて行くのに身動きとれず
せっかくマイレージ会員特典の3日前購入をしてあっても同様
会員料金払ってるアドバンテージって何?って話
0114名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-dO06)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:07:53.78ID:eRaQpjvvp
>>89
日比谷スクリーン5は音響もダメだ
0121名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b796-9xw9)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:12:34.25ID:wpnP6f+E0
ギルティオモロー
0129名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 7f31-UkSK)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:38:15.80ID:rm50OeZi0
新宿ピカデリーが去年10周年記念特集して
100均で売ってるような布袋にロゴ印刷して配ったよ
特集上映は1500円均一で君縄がレディースデーだったから高いと思った
シンゴジとかなぜか東宝映画が多かった
0131名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa6b-wbEk)
垢版 |
2019/03/01(金) 05:30:09.15ID:L+Bi3Qexa
>>13
そのセリフ予告編の最後に持ってくる意図がよくわからん。
面白くもないし。
0132名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-XxZY)
垢版 |
2019/03/01(金) 05:39:21.96ID:05N4BZeud
スパイダーバースの予約寝てしまって40分ほど出遅れたら
新宿の良い席全部取られてた
仕方ないので日比谷予約したけど日比谷のスクリーンの大きさで新宿と同じように後ろから売れている
日比谷は前の方で観ないと値打ちないので助かってる
0133名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-SuC8)
垢版 |
2019/03/01(金) 05:52:03.16ID:uWSWfHDUp
>>132 いざとなれば最前列あるから良いよな。川崎行くけど。

土曜は日比谷プレミアム応援
日曜はお台場スクリーンX応援アゲアゲ
のアカデミー祭にしたぜ!!

グリーンブックプレミアム来週信じて待つ。
0134名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-SuC8)
垢版 |
2019/03/01(金) 06:02:16.16ID:uWSWfHDUp
>>98
2D、IMAX3Dで最低2回は観るだろ。2Dは予約したつもりができてなかったくさいから第2ベスポジだったからお口直し。爆睡したけどw

ファーストマンはプレミアム、DTSX、IMAXで3回観る義務が発生した。
ただのウンコだったけどwww

なんちゃらブレードとかいう糞映画があったけどDTSX版は脳汁吹き出した。
2回IMAX3Dで耐え忍んだあとの昇天の気持ちよさ。
君たちは知らないだけだよ。映画の世界を。
0150名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 11:18:38.09ID:42REfHzFa
新宿IMAX3Dでスパイダーバース観た。
途中で目が慣れるとはいえ、3Dで観て良かった(特に冒頭約3分間)。
アメコミをそのままアニメにしたような演出など、日本のアニメともディズニーアニメとも異なる印象。
故に、好き嫌いは分かれると思うけど、俺は好き。
序盤チョットダレるのが残念だけど。
0155名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-+zAp)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:58:28.25ID:iVMEutK9a
日本橋と違って海老名は近隣にTOHOがないんだから、海老名だけでポイント・マイルを集めてる人にはお詫びポイント・マイルを差し上げてもいい気がするが
そんな気の利いたことTOHOがするわけないか
0157名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ d70a-DUW8)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:41:42.28ID:Rmd1tXtF0
アリータ俺には駄目だった。だってヒロインの顔が苦手な西野七瀬そっくりなんだもん
西野七瀬嫌いにはせっかくのアトモス3Dも不快感が増大の方向にしか働かないのだ
0166名無シネマさん(catv?) (ラクペッ MMab-T5JS)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:46:22.96ID:5ZSHyYtAM
グリーンブックと
モータルエンジン観てきた

グリーンブックは文句なしの良作
モータルエンジンは…
ヴァレリアンでも楽しめるくらい
役者とか脚本に甘い人なら楽しめそうな作品

映像は垢抜けないけど雰囲気は悪くないので
SFファンタジー作品好きなら
見ておいて損はないかな
0170名無シネマさん(catv?) (JP 0H3b-dO06)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:12:59.79ID:HCqVVt3qH
>>153
最前列いく?
0175名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ d7b0-NGKx)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:35:13.67ID:cilAm3wh0
【重要】【営業中止のお知らせ】(2019年3月1日 19時30分更新)
【営業中止のお知らせ】(2019年3月1日 19時30分更新)

現在、ビナウォーク6番館の防災設備点検作業を継続中のため、引き続き営業を中止しております。
営業再開の見込みにつきましては、わかり次第こちらのホームページにてお知らせさせていただきます。
0176名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ 17d5-KryZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:39:46.64ID:9E/M6Xsk0
市川の一番箱でグリーンブック観て来たけど、予告編上映段階から映像がブツ切れで止まリング
盤面が傷だらけのDVD再生した時みたい
本編も止まるようだったら返金または振替チケット出すという説明があったが幸い最後まで無事終了した
フィルム時代はよくこういうトラブルに遭遇したがデジタル上映になってからは初めてだ
0179名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:10:17.91ID:23ACVxMTa
4日日本橋ギルティ、上映回数を増やすのは良いんだが、時間まで変更したせいで日比谷とハシゴ出来なくなったわ。

上映スケジュールは、一度発表したら最後まで変更しないでくれよ。
0181名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b796-9xw9)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:30:34.19ID:1uoCBEXY0
やっぱアカデミー賞はカメ止めなのかね?作品も面白かったけどたった2館上映から全国規模に展開してったのは痛快だったよな
0186名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd3f-9xw9)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:47:23.25ID:biTNunlHd
カメ止め面白かったけどなー。劇場で腹抱えて笑ったの久しぶりだった。泣かせるのは簡単だけど笑かすのは大変だよ。コメディ映画って凄い。
0187名無シネマさん(カナダ) (ワッチョイ 9f30-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:40:57.68ID:aOEawnF10
日アカにノミネートされてるカメラも万引きも全く面白いとは思わなかったなぁ
タイヤはまぁ悪くもないけど会議とかに比べるとフツー?
桜守と虎狼はそもそも観てないけど面白かったんか
好みなんでそりゃ大半の人が面白いと思っているとは重々承知してるけどこんなに嗜好と合わない年もないかな

ってかぶっちゃけこの5作品であらゆる部門賞回しててあからさまな感じは解せぬな
権威無い賞とはいえもうちょっと他の作品にも受賞させたれよ
0190名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:08:49.70ID:bwIWrXFua
>>187
>ってかぶっちゃけこの5作品であらゆる部門賞回しててあからさまな感じは解せぬな


そもそも日アカってそういうものだから。
メジャー配給会社が内輪だけで盛り上げている映画祭。
寧ろ、今年は例年に比べて選出がまともでビックリしたくらいだよ(特に作品賞)。
0194名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-cbHL)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:18:47.22ID:9Qz7C+f4d
>>192
ドラえもん難民が出なそうで良かったね
イオンだけでは捌ききれなかったでしょう
>>191
マァ、サユリスト多いからな
カメラを止めるな!が面白くないという意見はワイは同意するがマイノリティな意見だし作品賞に選ばれるのは当然妥当であろう。
0198名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 9fa2-V+g/)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:46:08.69ID:Sq+tuopj0
昔の吉永小百合は今でいう所の広瀬すずなのかね
0206名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-+zAp)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:33:40.42ID:cbGMiY8da
「何をやっても高倉健」は揶揄でもあり賞賛でもあった
圧倒的存在感てやつ
演技力なら今の俳優の方が格段に上だろうけど
別な意味で渥美清みたいな国民的俳優ももう出てこないと思う
0209名無シネマさん(家) (ワッチョイ d7f0-ZFlH)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:37:51.86ID:W3uywzei0
たしかに高倉健や三船敏郎みたいな俳優は今後出てくる可能性まだあるけど
渥美清みたいな俳優は今後出てこないだろうなぁ
同一シリーズで48作も主演するなんて今じゃ考えられん
0210名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-n1iQ)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:39:40.84ID:m/b8x24Ld
>>201
本来こういう音響とかに力入れてる作品が録音賞なり撮影賞なりとっても良いのかなとは思うけどね
5作品でありとあらゆる賞を受賞回させるのは無理あるなとは思うわね
>>203
女優賞も良いけど個人的には雨恋さんは桜守タイヤ孤狼の血の代わりに作品賞あげたいわ
永井さんこれに懲りずに映画続けてほしいなと思うけど今は本業優先なのかな
0212名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ f767-Y7U9)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:52:55.95ID:3+N527600
公式サイトのキャンペーンページからアンケートに答えて割引クーポンもらえるやつやったんだけど、何円引きなのか、サービスデーと併用可能なのか、見落としてしまったっぽい。
だれかわかる人いませんか。
0217名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5751-sQqH)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:24:32.08ID:VkVdsJe40
>>162 マジか? 見てきたが今年のワースト決定だぞ
0219名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ ff33-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:04:52.07ID:tVZRS4pN0
未来のミライって酷評されまくってるイメージあるけどアカデミー賞ノミネートするわ
日本アカデミー賞最優秀アニメーション作品賞受賞するわなんなんやコレ
0226名無シネマさん(香港) (ワッチョイ bf44-SH3P)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:06:06.76ID:n5OIg3C50
モータルエンジン。空席四つ隔てた中国人らしきカップル、幕間から小声でしゃべっていてイヤな予感がしたが本編開始後も同じ。席をかわれる状況ではなかったので止むを得ず隣まで行き男に「静かにしてくれませんかね?」と言う。

ふとその先を見ると女の方に別の側の人が静かにしろと言うジェスチャーしていて内心笑った

カップルはその後ポップコーンの音以外は静かにしていて、エンドロールの始まりと同時に帰っていった

映画はつまらなかったが思ったよりもマシだった
0230名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa6b-wbEk)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:33:07.88ID:rlMN0xVra
>>206
高倉健より今の俳優の方が演技力圧倒的に上とか、アホと違うか。
ならなんで薄っぺらい作品しかないんだ?今の邦画は。
0231名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b796-9xw9)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:45:09.11ID:a0jfrLe/0
歌手とか芸人と違って俳優は演技がうまいとかより運が大きいと思うわ。
0233名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-XxZY)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:52:37.85ID:ic+tR09dd
久々のスカラ座、千と千尋の神隠し以来
ポップコーン持ってミッドタウンのエレベーター乗る悲劇避けるためにも
スカラ座みゆき座は別系統にすべきだな
0234名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa6b-wbEk)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:10:54.25ID:rlMN0xVra
>>231
だれも運の話はしてない。
演技力の話をしろや。
0236名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b796-9xw9)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:13:31.59ID:a0jfrLe/0
演技力ってそんなに変わらないだろw俺は分かってるみたいなのやめろやw
0238名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 175e-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:38:34.88ID:E3hI7Ps/0
なんでTOHOって、埼玉に富士見しかないんだ?臭いからか?
埼玉だけ業態名変えて、臭い玉TOTOシネマズでも良いのにな。
0239名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ d79d-T7IH)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:45:05.57ID:N4evNiJ80
>>238
昔は埼玉に東宝の劇場いっぱいあった
シネコン化の時に松竹やワーナーに埼玉先にシェア取られた
0240名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-I1ti)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:56:07.26ID:ijqrLLRUa
TOHOは出足鈍かったんだよね
マリオンみたいな東宝邦画+洋画の大劇場公開にこだわってワーナー他の外資系に先を越された
で外資系が厳しくなってきたタイミングでヴァージンを買収
なので大都市圏中心の立地で地方への出店はまだまだこれから 
0248名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-I1ti)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:28:28.47ID:NXB14k7Ha
>支配人しか正社員じゃない
それはどこも似たり寄ったりじゃない?
スタッフに正社員を充てられる余裕なんてどこもない
研修期間とかはあるだろうけど

なおTOHOも随時支配人候補公募してる
全国転勤、深夜勤務、仕事の幅広さなどかなりハードル高そうだけど
0251名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b796-9xw9)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:43:53.24ID:a0jfrLe/0
>>247
派遣とバイトって違うの?よくわからんのだけど
0252名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa6b-wbEk)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:45:36.89ID:Q+muW82Oa
>>245
梅田はスーツ着てるチャラい兄ちゃんが一番態度悪かったな。客に対して偉そう。その上上司らしき人にはペコペコしてて気持ち悪かった。
いなくなってせいせいした。
0253名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa6b-wbEk)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:46:16.00ID:Q+muW82Oa
>>249
天国でまた会おういるか?その話に。
0254名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ d79d-T7IH)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:46:30.31ID:N4evNiJ80
>>250
それはシネコン時代前の習慣がそのまま根付いたんだと思う
0261名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-ZTeU)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:43:07.74ID:yQ6Eqmo0a
出身関東じゃないからよくわからんけど
気合入れて映画見るときは都心まで出てくるイメージ強い人も多いんじゃないの
昔は大劇場が軒を連ねてたわけだし
0262名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9f32-O241)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:16:12.17ID:IIwRRh0Z0
今は全国にシネコンあるからさほど出てこなくていいはず
映画を観た帰りにどこ寄るかでは?
知り合いの地元はグリーンブックまだやってないから
映画の為だけに遠出するとは言ってた
0263名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 9fa2-V+g/)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:49:24.07ID:v9Q0x+gO0
>>251
バイトは学生や主婦がやるもの
派遣は社会人がやるもの
0267名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b796-9xw9)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:27:00.12ID:a0jfrLe/0
>>263
社会人のバイトと派遣社員の違いは?
0269名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b796-9xw9)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:28:07.33ID:a0jfrLe/0
言い方が違うだけで同じだと思うんだが
0271名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b796-9xw9)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:31:41.31ID:a0jfrLe/0
派遣も保証ないんじゃね?会社と派遣会社の契約が切れればクビ。人員整理では真っ先にクビ。病気とかで仕事できなくなったら即クビ。退職金も無い。派遣切りなんてことあったよね。
0274名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b796-9xw9)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:34:52.75ID:a0jfrLe/0
ムズイw
0279名無シネマさん(catv?) (JP 0H4f-Fqia)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:20:16.17ID:TNGvRJQuH
派遣とひとくちに言っても種類があるんだよ
TOHOがスタッフに派遣を入れてるとすれば、日雇いバイトみたいのではなく、
有期雇用(通常3ヶ月くらいの期間契約だけど延長が前提で、最大3年までの延長前提)の派遣だと思う
この場合、派遣会社と雇用契約を結び、雇用保険、厚生年金、健康保険などに加入することになるのでバイトより身分は保証される
0280名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b796-9xw9)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:31:23.08ID:a0jfrLe/0
>>279
退職金はもちろん無いんだろうけど給料はどれくらいなんだろ?有給休暇はどうなん?知りたい。
0285名無シネマさん(家) (ワッチョイ 9ff0-ZTeU)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:19:24.84ID:Dkh+QKeH0
>>283
確かにピーク時でレジからいちいち離れるのは無駄に思えるな
多分分業させるほど人数いないんだろうな
ピーク時は他部門からのヘルプで回すことも多そうだし
0287名無シネマさん(大阪府) (ワンミングク MM7f-3jhL)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:21:43.31ID:YL96heoTM
こういう奴なんとかしてくれ。
鑑賞前から鑑賞後そして永遠に気分害す。

0056 名無シネマさん(大阪府) 2019/03/01 21:55:08
ファーストデーだからTシネマズに行ったら予約席に変な親子が座ってた。
自分の6-Hに既に30代位の女が座ってて「すみません」って声掛けたら「9番ですよ!」って返えされた。
「ここが5番なのに何で9番だと思うの?」って言ったら7番に置いてあった荷物をどけて開けるのかと思って待っててもどかないので「どいてもらえないんですか!?」っていってやっと6番空けた。
一時間前にネット予約で両隣空いてる席狙ってるのにそいつらは多分8番と9番で7番は空いてるはずなんだろうけど(埋まったとしても1人客になるはずだから)結局自分が6でそいつらが7と8に座ってた。

まあH-6とH-9はパッと見紛らわしいけど隣を見ればチョンでも分かるはずw
二人連れの真ん中に荷物置いて先に座ってるの確信犯としか思えんが。

アホのために

番宣前に「座席番号を良く確認の上、指定されていない席への着席は固くお断りします。」とアナウンスする。

H-6とH-9の勘違いもまともな人はしないだろうけど(隣が5と7なら6、8と10なら9ってのは誰でも分かるレベル)アホ対策でH-SIXとH-NINEに表示を変える。I-も同様。

一番後ろ列のみ○-1がありそれ以前の列は○-2から始まるのも表示を良く見ないで数えてズレて座るアホがいるので一番後ろ列は○-0の次を○-1にする。
他の列は○-1から付番する。

ヨロシクね♡
0298名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f9d-GoN9)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:42:48.15ID:7TT2lSi80
今日入場時に「この作品は3Dメガネが必要なので売店でお求めください」と言われてビックリ
え?これ3Dだっけ?予約時に見落としたか?と焦って買いに行ってレジの人に調べてもらったら
やっぱり通常上映でやんの
最初とは別のもぎりスタッフにチケット見せたら今度は普通に入場できた
0302名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5751-sQqH)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:58:48.39ID:VkVdsJe40
>>298
そういう従業員には
コレって本・当・に・3Dなんですかああ?
と、チケットをもう一度確かめさせましょう
0303名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-T7IH)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:02:00.68ID:XLqbXIPKp
>>298
飛び出す女王陛下
0305名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f9d-GoN9)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:07:40.91ID:i5RwxXuU0
>>299 >>302 ありがと
おそらくスパイダーマンと間違えたんだろうけど私のは天国でまた逢おうだったんだよね
その人じっくりチケット見てたのに何でメガネって言ったのか分からんw
後ろに大勢並んでたからさすがにその場では聞く勇気なかったわ
0306名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f9d-GoN9)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:10:47.83ID:i5RwxXuU0
>>303 フレディの方だったら喜んで買うわw
0307名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b796-9xw9)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:58:06.69ID:9RYDne/T0
エンドロールって最後まで見る人いるけどなんでだろ?俺はエンディング曲聞きたいときは最後までいるけどそれ以外はエンドロール始まったら帰るけどな。あれって権利関係のためのクレジットだから関係者以外は見ても意味がないんだよな
0312名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ d79d-T7IH)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:07:05.01ID:cNQSV+5F0
ハリウッド大作洋画を映画館であまり見たくない理由1位がエンドロール長すぎ
邦画だと大体エンディングテーマ1曲で終わるけど洋画は何曲聴かせるつもりだってくらい長い
0317名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa6b-VZFd)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:17:40.28ID:u5g5oLOBa
後方の二つ並んだ席の片方に座ってたら、男性が「隣いいですか?」って言って座ってきて気持ち悪かった。
すいてるのに何故に隣に!?
しかもその男性には連れの女性(私の前に座ってた)がいたのに。
でも、すぐに連れの女性の隣に座りなおしてた。
しかし、すぐに男性はまた別の席に移動して連れの女性とは離れて映画を観てた。
なんか行動が怪しくて気持ち悪かった。
ってか、自由席じゃないっつーの。
0324名無シネマさん(家) (ワッチョイ 9ff0-ZTeU)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:39:35.96ID:LGzof9YB0
まあ邦画ならクレジットも大体読めるし
主要スタッフとか、こんなとこでロケしたんかとか、協賛企業、出資企業眺めたりしてるけど洋画は確かに長いw
0326名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9f32-mFPe)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:48:07.92ID:c0yXEEXL0
場内が明るくなって観客の気が緩む感じがいい
0327名無シネマさん(青森県) (ワッチョイ ff33-+41P)
垢版 |
2019/03/03(日) 02:02:05.52ID:24NjHJEL0
映画見てて思うけど、エンドロール最後まで見る割合はアニメが断トツに高いと感じる
基本的に上映が終わって照明が点灯するまでが雰囲気として大事だと思ってるから最後まで見る
終盤に出てくるIMAX Dolby Atmosなどのロゴをみるのが好き。その設備で見てないけど・・

CGは下請け孫請けが多く日本アニメみたいな低賃金労働も激増していて、公開の3日前にリテイクとか・・
無理な納品期間を要求しておきながら、守れなかったら支払いが行われない場合もあるとか
あれほど長いエンドロールでも名前が載らない人は数え切れない程居るとも・・
そういう記事を昨年見たはずなんだけど、見つけていないので雑談程度に
0328名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 576d-FI4y)
垢版 |
2019/03/03(日) 02:02:51.13ID:wk7ZL5X10
年末キャンペーンで300マイルで応募してたら2000塩分のカード当たったー!
何年も何年も応募し続けて初めてで嬉しい
あれ本当は誰も当たってないんじゃないかってTOHOへの不信感、猜疑心、怒りが溜まってたところだったから溜飲が下がったわ
0331名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5751-sQqH)
垢版 |
2019/03/03(日) 02:09:49.00ID:jKmtzpxJ0
>>328 俺も初当選したよ
0334名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9f4b-48dc)
垢版 |
2019/03/03(日) 02:43:03.94ID:WBkW3tjN0
埼玉のエンドロールは全員確実に最後まで見るよねwただしロールを誰も見てないけど
0336名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-+zAp)
垢版 |
2019/03/03(日) 04:14:15.76ID:1NrXQPj9a
洋画だとSONGSでそろそろ終わりか→いろんなマークでさ、帰ろってのがパターン
地球マークの番号をぼんやりとチェックしてる

一番楽しめるのは画面半分で映像流してくれるようなの
クレジット全く見ないけどw
0343名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 375d-wbEk)
垢版 |
2019/03/03(日) 07:23:05.74ID:sRMJA7JD0
>>341
決めつけてるのはお前だろ。
自由だが、と言いつつ、他人の見方を指図してる。

で、この文体誰かのレスのまんまパクりだろ。
だから辻褄が合わない。
0345名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-/NBx)
垢版 |
2019/03/03(日) 07:45:26.19ID:h8WgtmIfa
>>343
馬鹿は言ってることも意味不明だな文体とかw
お前は他人のことなど気にしたりしないでさっさと自由に帰れよ
他の人に迷惑にならないように、頭下げてすみませんって言いながらだぞマナーだからな
0349名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-+zAp)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:12:23.64ID:E3DnC7I9a
>>338
あのエンド映像帰ってきたヒトラーの二番煎じ風で苦笑した

ハリウッドだとおまけ映像はあってもクレジットに被せるのはないね
組合がいい顔しないのかな
年々長くなってる気がするのも組合の力が強いから?とか勘ぐってしまう
0350名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa6b-cbQp)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:38:18.73ID:JboQ08jna
映画はイマ3だったけど
トランスフォーマー最後の騎士王の
エンドロールは短くて良かったわ
何の工夫もないやつなら
みんなあの形式になればいいのに
0359名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-dO06)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:39:41.28ID:9tpZsWYod
>>357
ひょっとしてギャスパー・ノエのエンター・ザ・ボイド?
アレを越える斬新なのはもう出ないだろうなあ〜
0367名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ 17d5-KryZ)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:48:29.45ID:s6QvW2UE0
俺はグリーンブックを市川で観たけどやっぱりお客は最後まで残ってたよ。
エンドロールのとこで実在の人物の写真とか出て来たからな。
でも全然似てなかった。
俳優の演技力と意外性でキャスティングされたのが良く分かった。
0368名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-XxZY)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:04:41.98ID:ECYPhDWld
日比谷に来たけどマラソンで地下から地上に上がる出口規制で
出られないとこかなりあり
そのせいかわからんがわりとロビーは空いてる
去年はまだ東京マラソンの時開業してなかったんだね
0370名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b796-9xw9)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:22:33.98ID:9RYDne/T0
邦画ならロケ地とか興味あるから最後までいるけど洋画は何書いてるかわからないしな。ジャッキー映画みたいにNG集あれば最後までいるけど。
0374名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b796-9xw9)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:26:46.59ID:9RYDne/T0
なんで怒ってんだよwww
0376名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9f16-ehiW)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:32:58.45ID:KN2VppSz0
エンドロール最後まで見る
先日観たファーストマンは最後に飛行士の交信音が
画面右側から時計回りに一周し
最後は画面左側からかすかに流れてエンドロールが終了
エンドロール最後まで見ないで途中で帰った人も多かった
0377名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-XxZY)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:33:23.81ID:ECYPhDWld
>>374
これお前だろ
307 名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b796-9xw9) 2019/03/03(日) 00:58:06.69 ID:9RYDne/T0
エンドロールって最後まで見る人いるけどなんでだろ?俺はエンディング曲聞きたいときは最後までいるけどそれ以外はエンドロール始まったら帰るけどな。あれって権利関係のためのクレジットだから関係者以外は見ても意味がないんだよな
0378名無シネマさん(青森県) (ワッチョイ ff33-wS5B)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:35:28.59ID:24NjHJEL0
>>375
あの高速EDは上映版だけなのかわかりませんが、有料放送では普通に長いんですよね
通常上映でもIMAXみたいに画郭が変わる(撮影素材による物)映像になっていて、画質の変化も確認できるという
内容の面白さは別として試みとしては賛成

話変わりますが、ドラえもん今回も7.1ch制作のようで
しかしイマーシブサウンドを意識した音作りしてるとは思えないし、、見た人どうでした?
0379名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b796-9xw9)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:42:13.23ID:9RYDne/T0
>>377
そうだけど何?
0381名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-As9y)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:48:39.11ID:h8WgtmIfa
暗い中、エンディングで帰りたい奴は(電車とかいろいろあるんだろうから咎めない)、通路側とか周りの迷惑にならないように気を配れよな
狭い席の前を通られると、足がぶつかったり、避けるのに姿勢を変えたり結構うざいんだぞ
せめてすみませんとか断れよ
0383名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b796-9xw9)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:00:56.91ID:9RYDne/T0
>>382
マーベルで帰る人いるんかい?
0385名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b796-9xw9)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:03:45.17ID:9RYDne/T0
上映中に何度も前を通られたら(頻尿はしょうがないw)ちょっと嫌だけどエンドロール流れてる前を通られて怒る人いるんかね?
0386名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-T7IH)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:05:27.89ID:XLqbXIPKp
>>383
そうだからあの手この手でなんとか繋ぎとめようと工夫してるんでしょう
0387名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b796-9xw9)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:08:03.58ID:9RYDne/T0
エンドロールに何か仕掛けがあれば見るけどイントロだけクレジットだけで映像も真っ暗の場合でも見るんかい?モータルエンジンがそうだったんだけどさ。
0389名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b796-9xw9)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:10:56.44ID:9RYDne/T0
>>388
どこがだよ爆
0390名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-T7IH)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:21:13.33ID:XLqbXIPKp
>>378
言われるまで知らなかった
いつものドラえもん映画に比べて音響凝ってるなって印象はなかったけど、それはいつも凝ってるから標準になっちゃってるってことかもね
0391名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 1754-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:24:01.95ID:8R1YuXr40
>>357
>どの映画だったか、膨大な人数を処理するために超高速スクロールの映画があったな


比較的最近の作品であったと思う。
鑑賞後、一緒に観た友人に発した第一声が「エンドロール、クソ速かったな」だったのを覚えてる。

エンドロールといえば、関係者の名前を羅列しただけの『崖の上のポニョ』は良かった(本編はともかく)。

あと、『バーフバリ』も短かったね。
0393名無シネマさん(青森県) (ワッチョイ ff33-33cT)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:30:57.33ID:24NjHJEL0
海外はエンドロールで照明点灯なるところ多いらしいんだよなー
比較的日本は律儀なのかもしれない

近くのTOHOは米軍基地が近いから洋画で外人多いことあるけど、せっかくED後に映像あってもすぐ立ち去る人ばかりだった。封切り日でも同様…
0396名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b796-9xw9)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:50:52.57ID:9RYDne/T0
>>392
馬鹿呼ばわりですか。ネットのくだらない書き込みでムキなるなんでどうかしてますよ。
0397名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-dO06)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:51:16.12ID:qzDufS9bp
>>391
バーフバリは完全版はそこそこあるよ
バーフバリ国際編集版は短いが
0399名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 1774-yTKp)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:07:54.21ID:q1kZuP4U0
日比谷の設備説明の音響でスカルプトとVIVEとなっている箱、7.1ch対応なのだろうか?
7.1chと5.1chってかなりサラウンド感違うから、7.1ch上映が広がって欲しいけどTOHOはやる気なさそうなのが。。。
0403名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 1774-yTKp)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:31:11.28ID:q1kZuP4U0
7.1chってatmosみたいな金をドルビーに払う必要あるの?
他チェーンだけど、DCPに7.1chソース入っている所は7.1chで掛けるぜ
と言っていた所があったけど商売的にはちょっと損しているのかな。
0406名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 576d-FI4y)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:04:55.88ID:tzHofI9Y0
アメリカで観た時ははエンドロールで照明付いてたわ。
で、終わったら俺だけ残ってた。
でも、アート系の映画は他の客も残ってたな。客の知的レベルを反映してるんだろね。
0407名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd3f-9xw9)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:10:46.56ID:Vd2dZndPd
>>406
意味がわかんないw
0418名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-mJOD)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:45:48.75ID:a37smM9Da
俺は昔結構沖縄の外国人が多い街の映画館に通ってたが、たまにアメリカより封切りが多いと95%位外国人観客になることが有るけど、何故か最後まで残ってる人が多かった
しかもTransformersみたいな作品で
日本人より鑑賞マナー良かったし
0419名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5751-sQqH)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:46:51.79ID:jKmtzpxJ0
ハートブルーのリメイクの方の
エンドロールの長さは異常だった
いつもなら最後までちゃんと見るけど
さすがに10分ぐらいで出たわ
0424名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa6b-l46a)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:35:33.09ID:jUAGwM7sa
新宿の9番スクリーン(TCX)でグリーブック観たけど、明るくなったら3割ぐらい帰ってたわ、ミーハーな客はスタッフロール見ない人多いのかな
0428名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 576d-FI4y)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:49:53.61ID:tzHofI9Y0
>>424
残りの7割は住んでんの?
0429名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ d70a-DUW8)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:52:00.72ID:tSmpbjHT0
名探偵コナンのチラシの横に置いてあった東スポみたいな新聞形態の宣材が8ページもあって
コナンの漫画も載っていて読み応えがあったわ。東宝のドル箱だけあって宣伝に金かけとる
0431名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 9f5d-l46a)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:04:19.09ID:M9xOwPNZ0
文章分かりにくかったのは認めるけど、「照明着いた時点で既に3割ぐらい帰ってた」って意味だと分からんか?
0432名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9f36-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:12:43.33ID:Nt9YqkU60
>>424
グリーンブック、駄作だったよな。
退屈すぎて、耐えられなかった奴が、これ以上
時間を無駄にしたくなかったんだろ。
だいたい、作品賞獲る作品って、つまらないよな。
0433名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd3f-9xw9)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:15:18.85ID:Vd2dZndPd
>>431
みんなわかって言ってんだよwww
0435名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-l/El)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:23:41.52ID:nE4d7e+ad
くっそつまらん映画だと、エンドロールは見てられんから帰るな

周りもぞろぞろ帰ると、あー、みんなつまらんかったんかな、と思って変に安心する笑
0436名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b796-9xw9)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:27:24.28ID:9RYDne/T0
今年一番につまらなかった作品はメリポピかな。俺がそう思っただけだからな。変な奴絡むなよw
0438名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b796-9xw9)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:32:07.45ID:9RYDne/T0
絡まれた、、、
0440名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 9f16-0xqb)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:49:37.58ID:vL0Gmkmw0
何年か前だけど
渋谷で3Dを観ようとして
前TOHOで購入したメガネを見せて
これ使えますかって聞いたら
渋谷は規格が違うので買い直して下さいって言われたけど
ちゃんと観れたので出たときにクレーム入れたら
渋谷専用のだとより飛び出で見えますっていわれたけど
ほんまかいな?
0441名無シネマさん(茸) (スプッッ Sddf-n1iQ)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:51:31.80ID:L8XFz/MPd
>>416
そういや新宿導入時に将来的に10館ぐらいに入れるって話し合ったよね〜
仮にMOVIX熊本がドルビーシネマ入れる前提ならTOHOはIMAXぐらい初期投資しても良さそうだけどね
腐っても九州ではそれなりに大きい市街地だし
0443名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 576d-FI4y)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:01:50.99ID:tzHofI9Y0
メリーポピンズはなんでいまさら感がなあ。
メリーポピンズ言われても若い世代は知らんだろ。
車にポピーですら知らんのに。
0447名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 7f55-vpiD)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:01:46.55ID:WTx9IXwh0
ブラッククランズマン最初からシャンテなのか
0448名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-SuC8)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:06:29.58ID:R2JDMmLfp
メリホピはレーザーIMAXなのに後半爆睡してしまった。
atmosも楽しみたかったが超絶駄作なので選考に落ちていき結局終わってしまった。
アリータatmosも間に合わなさそう。
0449名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5751-sQqH)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:11:51.28ID:jKmtzpxJ0
エンドロールが出た瞬間に劇場出たのって
ここ10年ではガッチャマンぐらいかな
0450名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-+zAp)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:13:23.88ID:+bF9NKZba
エンドロール最長はXミッション、15分位あった
その後更新されたかもしれないけど
あとエンドロールで帰るからってつまらなかった意思表示は安直だよ
その後予定がつまってるのかもしれないしトイレ我慢してたのかもしれない
マーベルみたいに長い上に最後おまけがあると分かってる時は一旦トイレ行って戻ってきたりするw 
0453名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d732-o9ow)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:19:07.21ID:XAzn50J90
俺もおしっこ我慢できなくて出たのがあったくらいでだいたいは最後までいるかな
結局VFX人数が多すぎだから3列か4列くらいにすれば短縮になるんじゃないか
0455名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-+zAp)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:27:56.44ID:+bF9NKZba
昔の日本映画だと最初にクレジット出して最後は「終」だけが多かった
タイトル忘れたけどスタッフロールでスタッフ本人が登場する作品もあった
0457名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 576d-FI4y)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:32:33.70ID:tzHofI9Y0
スターウォーズからスタッフが俺も入れろが始まったんだっけ?
0461名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ 9f43-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:25:40.48ID:RUqnuq5D0
英字以外のエンドロールは単に流れる模様を眺めるだけになるからすぐに帰る
中国や香港の時は頑張って漢字を解読しようとするけど
ハングルやアラビアやタイは全然意味わからんもん
0462名無シネマさん(香港) (ワッチョイ bf44-SH3P)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:27:53.19ID:cNl6cyiY0
映画を観るとオシッコが近くなる現象はあるよな。オレは若い頃そうだった。緊張するからかな?

最近は慣れたのか大丈夫になった。しかし念のために上映前は出しておくw
0464名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5751-sQqH)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:35:55.98ID:jKmtzpxJ0
尿意がなくても鑑賞前は必ずトイレを済ませるが
冬場は1時間後に尿意が襲って来る時があるから困ったもんだ
0467名無シネマさん(青森県) (ワッチョイ ff33-+41P)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:47:40.36ID:24NjHJEL0
>>398
見た人どうでした?という意味でまた見てなかったりします
サイコパスSSのように5.1でも音に拘った作品なら見てみようかと思いまして

>>399
7.1ch上映されていてもサイトの表記では5.1になっているとの話を聞いたことがあるので、劇場スタッフに問い合わせてみてください。

>>403
7.1はライセンス契約どうなってるかわかりませんが、ドルビーのサイトによれば料金は発生しないとのこと
全国の7.1対応映画館を検索できるページがありましたが、登録していないために表示されない箇所も多いです

ドルビーシネマプロセッサーCP750をご使用の興行会社様へ
https://www.dolby.com/jp/ja/technologies/cp750-exhibitors.html
0468名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 37e2-jjfe)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:07:50.47ID:EoepkVPv0
紘菜の愛猫🐈(1)、広瀬すずさん(20)に誉められる
https://www.instagram.com/p/Bugpv0tFBMP/
> suzu.hirose.official 可愛すぎる
0469名無シネマさん(中国地方) (ワッチョイ 3769-3oSp)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:10:39.97ID:1NI1Ii8B0
鑑賞前に済ませたのに何故か映画始まってすぐにまたトイレ行きたくなった
映画グリーンブックで序盤つまらなかったから行ってきたわ
0473名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa6b-wbEk)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:19:43.00ID:vVBGpaREa
>>471
何が些細なことだよ。
メガネを買い直す必要ない人間に、売り付けようとするとは悪徳だな、東京もんは。

より飛び出しますと言ったのは渋谷の店員だろ。
大阪らしいの意味がわからん。
0478名無シネマさん(青森県) (ワッチョイ ff33-+41P)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:26:57.08ID:24NjHJEL0
TOHOはいつドルビーシネマ入れるのか思ってたけど、もしかしたら完全スルーでソニーのPLF規格入れる可能性あるかもね
SXRDのレーザー光源&デュアルプロジェクションでドルシネと似てる方向
ただ、Dolby Visionはどうなるんだ?という疑問が残る
0479名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5751-sQqH)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:29:17.21ID:jKmtzpxJ0
TCXがあるから
他社のラージスクリーンなんか入れないだろ。
0480名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9f4b-7TtM)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:30:58.23ID:WBkW3tjN0
グリーンブックは煙草吸いたくて仕方なくなったわwあとお腹空いた
0486名無シネマさん(中国地方) (ワッチョイ 3769-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:42:27.59ID:1NI1Ii8B0
>>480
時代設定が古い映画って喫煙シーンが必ずあるね
0487名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-+zAp)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:55:44.08ID:NU6bSsOVa
邦画は喫煙シーンほぼ絶滅した
実写はまだ時々見かけるけどアニメは皆無
風立ちぬの時の抗議運動とかほんと意味不明
次元大介くらいか吸ってるの
0491名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 979d-nxCI)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:12:32.92ID:G6zqZRV00
グリーンブックって確かにケンタッキー喰いたくなった。
https://youtu.be/HgHgjfMAycg?t=37

TOHOシネマズのコンセからフライヤーが消えて何年経つのだろうか。
2009年公開の宮藤官九郎の「なくもんか」公開記念で、
ハムカツ喰ったのを思い出した。あのハムカツ自体はまあ普通やった。
福井県敦賀市のヨーロッパ軒のソースカツ丼並みにパン粉がキメ細かかった。

しかし、昔はフライドポテトにナゲットに、特に冷めてもカリッとしていた、
TOHOシネマズのフライドポテトよく買っていた。
トランス脂肪酸対策なのか健康対策で販売止めたのだろうか。
今はポテトもチキンもレンジでチンでシナシナやもんな。

グリーンブック。嘘とデタラメの違いは何かとか考えさせられた。
アレサ・フランクリンも出てきたな。
これは午前十時の映画祭ファイナルのブルース・ブラザースが楽しみだ。
0492名無シネマさん(青森県) (ワッチョイ ff33-+41P)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:21:22.78ID:rughD2/C0
>>479
TCXは2K DLPですが訴求力を高めるには4K対応が一つの手段かなと
しかし、4KとなるとSXRDを既に使用しているし、可能性としてはありそうかなと。
4K DLP RGBレーザーにしてBESTIAのようにしてくれれば一番ですが

TOHOではないですが、他に利用している映画館ではフライドポテトとドリンクMセットで540円のコンセがあります。
チキンはT-JOY品川が販売すると告知だしてませんでしたっけ
0494名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-j5yB)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:43:11.01ID:ez/RgI1pa
時代感出すためか昔の時代設定の映画だと喫煙シーンがよくあったりするな
レイティングが上がるだろうからファミリー向けの映画ではやりにくいだろうけど
0495名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d70b-rURt)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:53:53.85ID:9NnIqgas0
グリーンブックはPG13みたいだね。タバコ、暴力、セックスインプライがあってもそれだけではそんなにレーティング悪化しないのか


PG-13指定の映画一覧は、アメリカ合衆国の映画審査機関MPAAによる審査で、PG-13指定(13歳未満の鑑賞には、保護者の強い同意が必要)を受けた映画の一覧。あくまで注意喚起であり、年齢制限ではないので、対象年齢以下の者への拘束力はない。
0496京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ 979d-nxCI)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:54:53.04ID:G6zqZRV00
喫煙で思い出したけど、
西宮OSでは、もぎりを越えた各スクリーンの通路のゴミ箱の前で、
くずはではロビーのトイレ入り口すぐ左手のゴミ箱の前で、
タバコを吹かして至福の一服をしているジジイを見たことある。
西宮では思わず「ここ禁煙みたいですよ〜」ってやんわり言うたら、
「すんません」いうてタバコを押し付けて止めてくれたけど。
私はタバコ全く吸わないので喫煙者の気分は全くわかりませんが。
あの分別収集のマクドみたいなゴミ箱、表面がステンレスになってるから、
灰皿に見えるのだろうか。
そういや二条でだいぶ前、トナリに、タバコの臭いと
結露したマンションのドアの裏側のカビクサイ臭いと
コタツの上にキャットフードが散乱したネコ多頭飼いの家の臭いが
混ざったような奴が座ってきて、たまらんかった。
0498名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ 17d5-KryZ)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:01:15.51ID:7OM7q2Jx0
グリーンブックはピーター・ファレリーの監督&脚本だから
口に入れたポップ&コークを前の席にぶちまけちゃうような、
強烈な下ネタゲス笑いがあると思ったら
すっかり大人しくなっちゃってて拍子抜けした
0499名無シネマさん(東京都) (ワントンキン MM7f-v/cF)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:07:03.79ID:TGA7mosiM
タバコのCM もいつの間にかなくなってたな。
今考えるとあんな害悪でしかないもんを堂々とCM してたわな。
次はお酒のCM だな。
0500名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5751-sQqH)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:35:12.63ID:up9NLFwf0
ケンタッキー・フライド・チキンが美味しそうな映画は
おくりびとだろ
0501名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 7f31-XxZY)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:44:06.18ID:mttS4V680
>>496
正確には昨日だけど日比谷で映画観終わって有楽町線に乗ったら
雑巾の臭いしてきたので何事かと思った
東京マラソン走り終えたランナー乗っててそいつから漂ってた
雨に濡れ汗と混ざってそいつの服が雑巾になってたんだ
地下通路も混んでたし来年マラソン当日は日比谷は避けるようにする
0502名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 9f33-mJOD)
垢版 |
2019/03/04(月) 06:21:31.71ID:YBUm0hiU0
>>492
いずれそうなるとは思うが、SXRDはレーザー化で改善するとはいえ今でもDLPに比べて大画面だと暗いという問題があるからなあ
特に劇場でもHDR化の流れの中、輝度の問題は不利
0504名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-XxZY)
垢版 |
2019/03/04(月) 06:35:47.25ID:Em+F+pHKd
今週末は運び屋シンプルフェーバースパイダーバース
スパイダーバースは字幕観たから本公開では吹替観たい
IMAXに吹替あれば良いけど多分ないんだろ
0509名無シネマさん(青森県) (ワッチョイ ff33-wS5B)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:37:58.71ID:3FQsdBEW0
>>502
それ言っちゃうと確かにそうなんですよね。
AV Watchでラスベガスに新しく出来るソニーのPLFというのが気になりまして
過去の音響規格やスピーカー開発等の取り組みがあっただけにリベンジしてくれるのかなと
ドルシネは買収したSLS Audioのリソースが役立ってるらしいですが、ソニーが不利な立場からどう攻めていくのか今後が気になります
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1170426.html
0514名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa6b-l46a)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:49:38.69ID:KuGya9yQa
スパイダーバースは実質4週目になるし、キャプテンマーベルのおこぼれで1枠ぐらいの可能性は有りそうだけど
アクアマンはTOHO激推しのファーストマンと公開週被ってたのが大きかっただろうし
0515名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b796-9xw9)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:22:30.62ID:e0+AOFJ50
0516名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ d745-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:24:24.81ID:3zGUb5110
>>499
お酒は量を過ぎれば害になることもあるけどCMが無くなることは無いんじゃない?

タバコはF1マシンに大きくロゴが描かれていた頃が懐かしいね
あれも全面的に無くなった直後は何だか物足りなさを感じたよ
0517名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa6b-wbEk)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:03:56.54ID:EGsoYsAOa
>>487
絶滅なんかしてねーわ。
0522名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 576d-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 14:56:50.59ID:980FQn1c0
昨日南大沢でアニメイベントのLV見たら音ズレがひどくて
気持ち悪かったけど我慢して見てたら1時間ほどして突然ブチッと画面切れて
音ズレあったので再起動しましたとアナウンス
再起動で直るんなら開始前に再起動やってくれよ・・・
映画無料券もらったから文句は言わなかったけどさ
0523名無シネマさん(中国地方) (ワッチョイ 3769-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:01:50.53ID:b8INPkp10
>>517
嘘を愛する女で長澤まさみタバコ吸ってたな
孤狼の血は昭和の雰囲気出す為なのか喫煙シーンあったな
単館系の映画だと結構出てくるかな
0530名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 175e-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:05:36.66ID:58yEiUTi0
TOHO新宿は、翔んで埼玉やっていない時点で劇場としてはカスだな。

カメラなんかアホみたいにやっていたのに。
0531名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 9fa2-V+g/)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:07:14.18ID:D2TsJjM10
どのみちアベンジャーズまでの一週間だけだわな
まあ興収は今年もコナンの圧勝だろうが
0534名無シネマさん(中国地方) (ワッチョイ 3769-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:52:17.07ID:b8INPkp10
もし既にTOHO池袋が完成してたら
翔んで埼玉がどれだけ盛り上がったことか
0541名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd3f-9xw9)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:10:43.47ID:u3lEQyaod
サニー
0543名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-dO06)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:14:31.13ID:fNH8TgSBp
>>542
まじか
0544名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b796-9xw9)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:17:09.91ID:e0+AOFJ50
賛否あるよね。俺は面白かったけど。
0546名無シネマさん(庭) (アウアウエー Sadf-eCtR)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:44:40.41ID:QxDAPec1a
TOHOシネマズ梅田のスクリーン@のスクリーンサイズですが
TCXにしては、かなり小さいと思います。
アトモスのサウンドが気に入ってるのでいつも行くのですが
どう思われますか?
構造的に仕方ないとしても
あの大きさでTCXと言うのは、無理ではないかと思うのですが?
0547名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5751-sQqH)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:47:11.63ID:up9NLFwf0
>>540
日テレか。
また公開直前になると
キングダム出演者の日テレジャックが始まって
うんざりしてるだろうな、オレ
0548名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5751-sQqH)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:48:21.28ID:up9NLFwf0
>>542
モータルはタイトル出る前の冒頭10分が全てだったわ
あとはアクビしか出なかった
0551名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-I1ti)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:00:46.71ID:6CJ1FhMHa
スクリーンの大きさってシネスコかビスタかによって体感違うね
ビスタスクリーンでビスタ作品が一番大きく感じる
ビスタスクリーンでシネスコ作品(上下黒帯)とシネスコスクリーンでビスタ作品(左右黒帯)は箱の構造、座席との距離次第かな
0555名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5751-sQqH)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:57:29.04ID:up9NLFwf0
>>553
それが今の邦画だから
0556京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ 979d-nxCI)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:58:50.06ID:G6zqZRV00
>>546
また梅田かいなw割り切って楽しむのが梅田ですやん。
2015年10月3日、バクマンの一人舞台挨拶で、「朗らかに 清く正しく美しく」とは
かけ離れた下ネタ炸裂の舞台挨拶をやった人、残念ながら最近逮捕されたのかな
https://natalie.mu/eiga/news/161840
その舞台挨拶の後にスクリーン1はアトモス改造に入ったのではなかったかな。
TCX改造もスクリーンは若干横に広がった程度で、プレミアムボックスシートも
傾斜があまりないからコンソール感というか囲まれ感が強い。
土葬の風習の残る滋賀県の立棺みたいな感じ。
TCX言うてもフルフェイスのヘルメットを被った時の
自分の眼とウインドゥシールドとの距離感みたいなもんやし、なるほどなと
天井のスピーカーと引き換えにロウソク立てみたいな照明が撤去された
一般席のイスもコトブキシートの黒色シートに交換された
個人的には、プレミアムボックスシートのビニールレザーが滑ってもう一つやし
やはり阪急電車と同じく住之江織物のゴールデンオリーブ色のアンゴラ羊の生地に
仕切りは阪急の9000、1000系列のドアや妻面に貼り付けてる
濃い目の柾目アルミデゴラ板なら完璧だと思う
案外、音がいいのは寸詰まりのスクリーン4、5。席は絶対最後列真ん中
前後に狭いのとEVスピーカーで、音が回って勝手にアトモスぽくなるときあり
あと2年前くらいまでCMで流れてたテナントの「ひもの野郎」店喰いに行って
あそこの店長さんか分かりませんが、俳優の勝矢によく似たおっさんには笑った。
0564名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5751-sQqH)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:32:01.32ID:DL18DUk50
シン・ゴジラの年の邦画は豊作だったけどね
しかしエンタメ大作になると邦画って本当に芋臭くなる

キングダムはノー眼中
0566名無シネマさん(青森県) (ワッチョイ ff33-+41P)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:38:32.98ID:j3GUwvPw0
>>561
やっぱりそうですよね。
踊る大捜査線の1−2作目の映画とか好きなんですが、映画館行き始めたのは最近なので全国規模の復活上映してほしいです。
午前10時の映画祭も近場では見られないのが残念
0568名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-T7IH)
垢版 |
2019/03/05(火) 01:21:34.78ID:1jUeuo52p
世界の坂口拓がアクション監督って話だからアクションは期待していいんじゃないか
出来れば出演もしてて欲しい
0570名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ 17d5-KryZ)
垢版 |
2019/03/05(火) 02:14:51.68ID:9h7xbzYu0
キングダムって中国の話なの?
0572名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa6b-wbEk)
垢版 |
2019/03/05(火) 04:44:03.86ID:LFBwzPbRa
>>565
マジでか?
金かかってるけど安っぽいとしか思えんが。
0584名無シネマさん(青森県) (ワッチョイ ff33-wS5B)
垢版 |
2019/03/05(火) 06:54:38.97ID:j3GUwvPw0
>>581
TV地上波で流れるようなバラエティ番組が嫌いなので、そういう性格だから予告のやり口が合わないんだと思います
予告の作り方次第で見る見ないはあるはずですし大事だと思うんですけどね。
0595名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr0b-M6nJ)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:17:57.78ID:xD9DgOAAr
>>594
高校生で主役級やるには中学生で芸能界入りしてないと
女子は色々オーディションあるけど男でそういうルートあんの?ジャニくらいじゃないの?
身長のノビとか声変わりとかあって男は若いうちから獲りにくそうなイメージ
0599名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ d79d-T7IH)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:43:12.20ID:H4U+xgii0
>>598
アメリカにもそういうのいっぱいあるよ
南米や中東舞台の映画は大抵そこで撮影
0601名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d7a6-W5e4)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:28:15.09ID:KgIdSi800
よく芸スポ板などでもキングダムの予告見るだけで
「これだから邦画はw」
とかよく書かれてるけど、今出てる予告だけでそんなに叩かれる要素なくね?

ほんと先入観だけであいつら叩きすぎだよな。
蓋をあければ、しょぼいかもしれないけど、予告など今出てる映像を見る限り
そんなにぶっ叩く要素ないんだが。

進撃みたいに洋物の名前のキャラを日本人が〜っていう違和感も同じ東アジアの人間がやってるから
違和感ないし。
0603名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 3718-UbqP)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:51:16.01ID:1GERoMNE0
プリレジェはあそこまでいくと逆に好感持てるwバカ映画なのを全力で売りにしてるから
金は一銭も出したくないけど、フリーパス持ってたら観たかったな
0607名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ d79d-T7IH)
垢版 |
2019/03/05(火) 16:01:44.05ID:H4U+xgii0
本気でPVにするなら設定を実年齢に近くするだろうからね
0612名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-SuC8)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:28:40.55ID:Bvgzxxzyp
モータルエンジン観てきた。
究極のフリーフォールエンターテイメントだった。
マッドマックスを思わせるオープニングからの〜伏線に次ぐ伏線の荒らしで興味を弾きつつの〜眠気を感じせさせない怒涛の展開からの〜クライマックスで気持ち良く昇天させてからの〜スタッフロールなげーよ。
ほんと凄かったわ。つまらないと思わせる前にウトウトさせるとかサイレントアサシンかよwww
クライマックスは完全に仮死状態で鑑賞したわ。
爆睡させない絶妙な塩梅に感服。
シリアスな逆も随所にばら撒かれてて楽しめた。
さいたまよりかは良いかな。
今年断トツのワーストwww
0614名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ d79d-T7IH)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:35:18.93ID:H4U+xgii0
>>612
埼玉よりいいならワーストじゃないのでは
0625名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5751-sQqH)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:23:21.55ID:DL18DUk50
キングダムの予告で
仮面野郎がモゴモゴ言ってて
何言ってるのかいつも聞き取れないww
0626名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 979d-T7IH)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:24:32.64ID:XE5vrTpZ0
翔んで埼玉なんてまさに映画館で観る意味が詰まってる作品だと思うけどね
0630名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-l/El)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:32:50.50ID:dg9ON1xOd
埼玉だろうが、スイーツだろうが、アメコミだろうが、自分が見ないからといって馬鹿にするのはなぁ、と思う

ひろなに悲しまれるぞ
0640名無シネマさん(青森県) (ワッチョイ ff33-33cT)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:40:04.51ID:j3GUwvPw0
なんとなくですが、TOHOシネマズって予告編成あまり良くないですよね
アニメ映画で公開予定の同じようなカテゴリの予告流さなかったりとか
メアリと魔女の花見たときは同じ作品の同じ予告が2回流れたことがありましたね…
0643名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 175e-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:03:28.65ID:p/HFqahq0
>>619
それ言ったら、作品賞獲ったグリーンブックだろ。
あんなクソつまんねえの、困るわ。
ボヘミアンラプソディが受賞で良かったと思うわ。
0645名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-T0xB)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:05:09.18ID:L6rYSjxDd
おれの行きつけの映画館は深夜アニメ映画には深夜アニメ映画の予告しか流さない徹底っぷりだったけどこの前埼玉の予告が流れてワロタ
埼玉県の映画館だからかw
0649名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 9f5d-l46a)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:22:47.63ID:eruDpkPZ0
どこもスパイダーバース吹き替えとPSYCHO-PASSのハシゴし辛いな
0654名無シネマさん(青森県) (ワッチョイ ff33-+41P)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:07:15.19ID:j3GUwvPw0
>>642
上映予定のアニメ映画があっても何故か実写の方でしか流してないとかあったりするので、予告だけ見たいなと思うことがあります。
たまに関東の映画館行くと予告しっかりしてる印象があったりしますし、セカンドランの多い地域だと流れ始めるのが非常に遅かったりするので、早い時期から最初の特報など見れるのは面白いと感じたりします。
0656名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b796-9xw9)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:59:20.80ID:iebjs1GY0
スパイダーは2D吹替て見るかな。評判いいからハードル上げ上げなんだけにょ
0657名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b796-9xw9)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:00:19.71ID:D92Pk8f80
>>648
よっよっ40本!!!
0658名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 37e2-jjfe)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:03:24.82ID:jAnN6qJP0
>>652
星爺の西遊記
0660名無シネマさん(青森県) (ワッチョイ ff33-+41P)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:53:34.00ID:lrniIgWN0
岩浪さんがゼロ・グラビティ以来の衝撃ってバース絶賛してるけど、アトモスで見れない民なので困る。。
あと、ハイバックシートだとサラウンドの音が阻害されるので音場が綺麗に揃わない。。
TOHOいやだ・・MOVIX行きたい・・
0663名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d70b-rURt)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:15:15.27ID:8ahy0xaN0
日比谷のプレミアムシアターって音とかどうなん?

ATOMOSバースを見たいが(IMAX字幕はもう見た)、都心ではATOMOS吹替ないっぽい。プレミアムシアターでバース吹替やってる
0666名無シネマさん(青森県) (ワッチョイ ff33-+41P)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:30:55.23ID:lrniIgWN0
>>661
IMAXは近くにないですが、仙台はあまり好みの音ではなかったんですよね。
音の理想だけ言えばシネマシティのa c d辺りで見たいです(遠い)
バースは通常・吹替/字幕各一回みたいですが5.1ch予定
IMAXは12.1ch対応なんでしょうか
0668名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 573c-V+g/)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:42:49.30ID:hKrhRYxN0
スパイダーマンは吹き替えしかないのか基本的に
0679名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 576d-FI4y)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:11:50.37ID:TD+Nvum90
ちょ、東映まんがまつりTOHOシネマズでやるんかw
そこは意地でも上映拒否れよw
0680名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-vBol)
垢版 |
2019/03/06(水) 11:06:49.78ID:hMkuhSWwd
レディースデイだから女の子に囲まれながら観るためアリータIMAX見納め予約してきた
でもなぜかいつも隣はオッサンなんだよな。これもう女の子目当てのオッサンデイやろ
0689名無シネマさん(中国地方) (ワッチョイ 3769-YRlg)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:12:44.70ID:gOCbkUz30
>>680
アリータなんて女見るわけないだろ
女向けはフォルトゥナと9月
男単独で入りにくく内容も苦痛なやつ
0696名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 3713-sQqH)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:18:10.93ID:Um4oQKBv0
フリパ最終日が近いけど運び屋とシンプルフェイバー見るべきか迷うわ
運び屋はパリ行きが酷かったしシンプルフェイバーはゴーン・ガールと言われてるし……ゴーン・ガールは大嫌いな映画なんだよな
0699名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-dO06)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:22:11.17ID:1JiD0WZCp
>>696
フリパなら退屈なら途中で帰ってもいいじゃん
0700名無シネマさん(四国地方) (ワッチョイ 9f08-wbEk)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:32:43.65ID:SLj0QW610
>>696
フリパで迷うくらい興味ないなら見るなよ。
0706名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-ZTeU)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:18:57.69ID:sRMVOcp9a
>>703
15.0×6.2mだったらそんなに小さくないと思うけど
スクリーンの前にステージがあるのと
スクリーンと最前列の間がすごく空いてるのと
まあ、いつもの感覚より前過ぎるくらいでも全く問題ないね
0714名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5751-sQqH)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:36:24.73ID:N4J2WC+Y0
イオンシネマでROMA上映か。TOHOもやれよ
0716名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 9fe3-UbqP)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:01:55.87ID:R3MPr4D50
1日にネットでチケット2枚取ったら1ポイントしか付かなかったのですが、
(会員番号入力のところで2枚目のチケットにも同じ番号入れたら「同一の番号が使われています」みたいに出て入力出来なかった)
これ1回の申し込みで1枚ずつやれば2ポイント付いたんですかね?
0719京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ 979d-nxCI)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:08:48.40ID:EvNUgeSj0
>>712
くずはのATMOSはプラス100円。梅田はプラス200円。
場所によってプラス100円と200円の差があるようで。
くずはのスクリーン1のATMOS向け天井スピーカーは、
姫路を代表するウシオ電機傘下のヴィヴオ―ディオの
鈴なりになってるアレイタイプではないので妥当だと思う。
梅田でスクリーン落ちした時にスクリーン4か5でやってくれたら
音が良く回って勝手にATMOSになって面白いんだけど。
スクリーン4、5も
高速バスの独立3列シートまでとはいかなくても
隣との共用のアームレストの間隔が干渉しないくらい
腕一本分の間隔のある独立座席やったら完璧だけど
減収につながるから無理かな。
0723名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-dO06)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:48:28.39ID:6bWmHGafp
>>716
つかない
同じ回は1ポイントまでしかつかない
0724名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 9fb0-J00P)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:50:31.42ID:hAhdksdQ0
ららぽーとのスパイダーバースは、字幕版無しの吹き替え版フルラインナップという
思い切った構成なんだな
流石にもっと思い切って全館翔んで埼玉というのは無理だったか
0727名無シネマさん(カナダ) (ワッチョイ 9f30-SKB1)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:56:30.83ID:wIs5Jhhj0
>>721
イオンシネマはアトモス料金タダだしあまり旨味ないだろうなぁ
まぁIMAXも全国に1か所しか導入してない時点で単価を上げる以前の問題っぽくお察しやね
独自規格ULTIRAスクリーンは積極的に新規劇場に導入してるっぽいけど
0730名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-nWjt)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:38:32.80ID:qjF0V4uKd
>>729
海浜幕張のウルティラアトモスのボヘミアン凄く良かったよ
スパイダーも期待出来るだろうね
0731名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ 17d5-KryZ)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:48:43.01ID:ojJo48Em0
サムライマラソン観たけど、生首が飛ぶシーンが何か所かあって辟易した
スコセッシの沈黙の時も思ったけど外国人監督が斬首シーン撮ると
日本人監督より残酷な感じがするのは何故だろう
0733名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa6f-dXM8)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:19:34.06ID:Lgth7m4Xa
>>732
配給を通さずにネトフリと直接契約みたいだから異例中の異例みたいね
ROMAは話題ではあるけど娯楽性はないらしいし、TOHOとすれば商売にならないと踏んだんだろう
配信会社はライバルなわけでもあるし
0734名無シネマさん(家) (ワッチョイ 37f0-+j6U)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:31:09.80ID:X8/KYXB00
なんとなく新宿土曜の予約見たけど、0時に一般予約始まったばかりの現時点で既にスパイダー14:25、シティーハンター9:30&4D上映15:15がポイント鑑賞アウトなんだな
この辺はそもそも上映前日までには完売してフリパは論外になるんだろうけど、やっぱりポイント鑑賞にまで制限設けられてるのは邪魔でしかない
0735名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-6F13)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:37:17.86ID:pXGWdjCpp
>>734
無料枠は座席数の5パーセントくらいしかないから20パーセントに増やして欲しい
0746名無シネマさん(大阪府) (ワンミングク MM42-TCNn)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:13:56.94ID:WZLScRBEM
府中のプレミアスクリーンいつの間にかなくなってた
フツーに安く見れりゃいいんだよフチュー民は
0750名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ cb74-uGU8)
垢版 |
2019/03/07(木) 05:32:45.65ID:wnJrrhba0
今日モータルエンジン観に行く予定。 公式サイトで原作者見つけられなかったけど、
バラードで似たモチーフの作品を読んだことがある。バラードからネタ取ったと思ってイイのかな?
0752名無シネマさん(茸) (スップ Sd52-Y7xR)
垢版 |
2019/03/07(木) 05:56:47.19ID:iX39ZpV0d
>>696
シンプルフェイバー試写で見たけどおもろかったよ
0754名無シネマさん(茸) (スップ Sd52-MDn0)
垢版 |
2019/03/07(木) 06:43:09.32ID:E0Wqz4eVd
運び屋どうなんだろ
シンプルフェーバーは富士見でやってないしフリパ取得しても
休日の日比谷や新宿で取れないだろうし
運び屋のためだけにフリパ今週取るかで悩む
0756名無シネマさん(香港) (ワッチョイ 9e44-Vx57)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:07:24.39ID:TluDNIFt0
フリーバスまであと1000マイル!4月には達成できそう
何月に取るのがいいですかね?

アベンジャーズ系以外のSF、スリラー、ミステリーが好きです
0758名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa6f-5ead)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:28:24.11ID:2i4hZms/a
>>755
意味がわからん
0760名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 6313-eKmP)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:55:16.30ID:w6V4SrV+0
>>754
スケジュール変わらない14日に取ったら良いんじゃないか?
来月の13日は土曜日だし新作の上映にギリギリ滑り込めるかも
13日はアニメしかないから最後は12日公開の映画になるけど
0771名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa6f-dXM8)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:49:24.28ID:ThhvGpRya
プレミアスクリーンはヴァージンの時に飛行機のファーストクラス的な座席を、というコンセプトで設けられたからスクリーン自体は普通
座席だけで追加料金払う客が少なく通常料金で開放、プレミアが形骸化して廃止、改装が相次いでいる
0772名無シネマさん(茸) (スップ Sd52-Y7xR)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:25:57.31ID:iX39ZpV0d
>>756
俺はGW明けに取るつもり。
0779名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ ef51-eKmP)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:31:01.80ID:DtHQFTaR0
>>753
別に興行を狙ってないだろ。
劇場で見たいという人のための上映なんだろうし
0780名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ ef51-eKmP)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:32:09.60ID:DtHQFTaR0
ROMAはアトモス作品なんだからアトモス上映しろ!
0783名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ef6d-r54S)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:04:53.37ID:FoiogjS60
>>782
ホント、一生懸命ポイント溜めて観に来てくれたお客様に対して失礼だよね。
みんながみんなネット使ってるわけじゃない。映画館に行って座席決めざるをえない人だっているでしょう。うちの親はインターネットやってないぞ。
座席ガラガラに空いてるのに使えませんってお客様バカにしすぎ。
0786名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 12a2-9S5W)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:26:48.87ID:lFs+2PJC0
当日行ってポイント使えずにキレてる爺さんは多そう
0790名無シネマさん(茸) (スッップ Sd32-6F13)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:33:13.30ID:62HeHU4ud
シャンテはいい加減に自動発券機を入れろ
ただでさえ鈍いのに態度が悪いねえちゃんには苛々するわ
0791名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa6f-dXM8)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:33:14.56ID:Lgth7m4Xa
>>787
白黒スペイン語俳優無名パーソナルな内容と、オスカー賑わせた肩書きなければ見向きもされない映画だし
てかアメリカではそもそも(配信作品は)映画か否かの議論がされてる段階だし
よほどの映画マニアか話題になったから見るミーハーじゃないと1800円出そうとは思わんな
0797名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 3396-qpkw)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:17:16.87ID:tZzkWFPT0
今日TOHOで映画観てきたんだけど予告編が観たいのばかりでおなかいっぱいになりそうになったw

大したことじゃないけど興味の湧かない作品の予告は本編前にテンション下がることがあるからちょっとありがたいわ
0798名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-6F13)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:22:01.93ID:NduKe40Bp
>>790
確かにシャンテは日比谷より愛想悪いね
0800名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ ef51-eKmP)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:20:35.52ID:DtHQFTaR0
12000マイル(現在9934マイル)ためて2回フリーパス発行して
マイレージ使い切って、年明けからポイント(現在97P)全部使って
無料鑑賞し終えたら、TOHOとオサラバする計画。
0808名無シネマさん(青森県) (ワッチョイ d633-PVve)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:30.48ID:PIUENhUv0
>>763
シアタス調布はULTIRAじゃなくても普通の箱も良い音・画質だと思いますよ。
ただ、たまに一般客が嫌がらせで映写窓汚していくみたいでそれが困りどころ
あそこらへんで音の仕事してる人がULTIRA以外の箱も音が良いと褒めてました。
自分も普通の箱でもあそこは音良いと思います。
名古屋はQSCスピーカーのサランネット外してますが、調布は外していないという違い
0815名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ ef51-eKmP)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:30:54.00ID:hhfdSVes0
>>802
そりゃ新宿とか日比谷とか日本橋ばっかり使うからだろ?
0816名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ ef51-eKmP)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:31:47.91ID:hhfdSVes0
>>813 君はトラさんでも見てろ
0818名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 33e3-DAvj)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:51:48.65ID:IvgtVXjy0
>>811
分かってないな
TOHOが相手にしてるのは
「マイレージカード持ってなかったけど、幕間で薦められたから入会してみようかな」
と作ってみたけど、そんなに簡単に6ポイントも貯まらない程度にしかTOHOに通わない客
そんな薄い客に大勢来てもらいたいと考えてる
0820名無シネマさん(青森県) (ワッチョイ d633-PVve)
垢版 |
2019/03/08(金) 01:31:17.42ID:SJlzC2PF0
>>810
ただ、個人的にはドルビーアトモス入れなかったのが非常に残念です。
調布はコストダウンが感じられますし、DTS:Xは箱のグレード下げても入れることが可能なんですよね
幕張は7.1chまでの予定を急遽アトモスに設計変更したそうですから英断だったと思います

ただ、ACはツイッターであったり作品を大事にしている感じがあるのはとても良いです
調布は7.1ch上映の対象作品をお知らせで流すところが優秀だと思います。
スパイダーバースの音響調整や過去作上映前の音量・輝度設定の確認等、細かい配慮ができるところは最高
0822名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 4631-MDn0)
垢版 |
2019/03/08(金) 04:18:37.53ID:jj/Hijh40
シンプルフェーバー観たくなって新宿でポイント鑑賞しようと土曜の夕方の回予約しようとしたら
既に弾かれる
日比谷はまだ行けたから日比谷にしたけどフリパ制限はともかくポイント鑑賞まで
制限するのは不味いと思う
あんだけ紘菜にPRさせといていざ使おうとしたら使えませんは
優良誤認に当たるだろ
0823名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1225-qf6b)
垢版 |
2019/03/08(金) 04:43:44.28ID:LBLimJH/0
ポイントへの不満はごもっともだけど直接東宝に言った方がいい。不満多ければ変わる可能性もあると思う。
自分は昨日シンプルシェーバーだと勘違いして検索しても出てこないから首を捻ってた。ジョリジョリ。
0831名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd97-Y7xR)
垢版 |
2019/03/08(金) 06:38:11.74ID:33mYSFGEd
TOHO行くのやめる人はどこの劇場に行くんだい?
0832名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ a79d-4GVW)
垢版 |
2019/03/08(金) 06:39:39.97ID:1CVWibDE0
もうTOHOには行かないと言いつつ、TOHO系以外ではやらない小規模作品もあるんで、
ヘビーユーザーが大規模公開映画で他社に流れても、フリパやめて削減できるコストと比べたら
微々たるものという計算なんでしょうかね?
でも、ガラガラなのにポイントで見せないというのは企業姿勢としてダメでしょうね
0834名無シネマさん(茸) (スップ Sd52-MDn0)
垢版 |
2019/03/08(金) 06:45:42.72ID:sBnPAFzfd
>>830
太い客一人と薄い客百人でTOHOは薄い客を選んだんでしょう
それはともかくフリパがあったから食わず嫌いのジャンルの作品で
当たり拾えてそのジャンルも観るようにという流れがなくなる方が
TOHOに取って痛手になるように思うけど...
恋雨なんてフリパじゃなければ観なかった
あれでセンセイ君主も観てみようとなった
0836名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd97-Y7xR)
垢版 |
2019/03/08(金) 06:46:35.63ID:33mYSFGEd
>>788
爺さんの1100円は高いよ
0837名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd97-Y7xR)
垢版 |
2019/03/08(金) 06:51:52.95ID:33mYSFGEd
>>835
ツタヤ、WOWOWのムビチケとかその他にもいろいろ安く見る方法あるよ
0839名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ a79d-4GVW)
垢版 |
2019/03/08(金) 06:54:25.13ID:1CVWibDE0
>>833
発券カウンターに付けておくスタッフの人件費かな?

自分もauマンデーに集中的に見るようにしてたのを、同じ距離のMOVIXでいつでも
見るようになったので、TOHO7:MOVIX2:その他1だったのが、最近は5:4:1になりましたね
0840名無シネマさん(家) (ワッチョイ 37f0-+j6U)
垢版 |
2019/03/08(金) 07:16:04.79ID:blCr6hVH0
>>839
発券カウンターに常時スタッフ配置してるとこって現時点でも少ないと思う
富士見は毎回発券機のボタン押して店員呼んでるし、西新井もカウンターに店員居なくて売店の方行かされるし
逆に渋谷や錦糸町(楽天地)みたいなチケットカウンター1階においてるとこだとフリパ止めようが店員は常時置かないといけない

そもそもカウンターの客のメインってフリパ客以上に発券機使わないじいちゃんばあちゃんだし
0845名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sac3-q+B7)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:45:31.95ID:WZ1H5WOBa
マイル貯めてドリンクやポップコーンもらうより
109で毎回EXシートで見られる方がいいかな
設備もいいし
まあ紘菜を見るために月一くらいでTOHOにも行くと思うが
0849名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 16a9-k7ao)
垢版 |
2019/03/08(金) 09:19:47.63ID:T+9AITBI0
岬の兄妹といい、ROMAといい
イオンは攻めてるな。
それにくらべ日比谷のポップコーン臭い
シネマコンビニエンスストアは
地下の美味しいパン屋でパン買って
持ち込むぐらいしか楽しみないや。
とっと不動産だけ転売してろ。
0852名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM0f-fHMV)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:43:52.51ID:8e1e8l57M
新宿9番スクリーンのl列端、下の階の振動が凄い
地震かってぐらい揺れる
しかも後半になるにつれ盛り上がってくるのか、どんどん酷くなった
0856名無シネマさん(青森県) (ワッチョイ d633-PVve)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:18:14.48ID:SJlzC2PF0
>>826
DTS:Xを悪く言いたいわけではないですが、ネイティヴ上映が無い場合は宝の持ち腐れになります。
ドルビーアトモスが設置可能なグレードであればDTS:Xも併設できますし、それならネイティヴ上映できる可能性が高まります
そうなってほしかったな。というわけです
0866名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ af3c-OOue)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:06:41.44ID:KuiUwnVf0
明日のポップ&コークのセット500円デーは飲み物選べないのかな
0868名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ef6d-r54S)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:24:17.76ID:Sgc6ofmt0
1月にアウマンデー会員は100円でポップコーンセチョ買えたんだよな
だから500円でも割高に感じてしまう。
あんなもの原価50円でしょ
0870名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-MHEV)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:30:47.62ID:cPBjjHMop
TOHO新宿入ってるビルってホテルも入ってるけど、あんな立地のとこに宿泊する人って堅気ではなかなかいないんじゃ
0875名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd52-B6QP)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:20:50.08ID:Jr6Z8eced
TOHO新宿ビルの上に見えるゴジラのところにレストランだかカフェがあるらしく、宿泊者だけが近くで見れるんやで
トランスフォーマー最後の騎士の歌舞伎町レッドカーペット行ったら、ゴジラオブジェが凄いねって話してる若い女の子がいて、隣にいた叔母さんがその事を教えてたのを聞いた
0879名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ df9d-MHEV)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:19:50.43ID:8C2YsLkq0
>>876
警視庁24時とかで特集されてた頃よりは風紀良いけど、今でも24時間人が多いし客引きも喧嘩も多いし積極的に選びたいとこじゃないなあ
0880名無シネマさん(大阪府) (ワンミングク MM42-pvI9)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:55:02.12ID:tLC1Pu/qM
TOHO のさ、部隊挨拶中継って行く価値あり?
数日後YouTubeにアップされたりしますか?
0884名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 975e-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:36:40.83ID:VVnhJg5M0
日比谷で帝国ホテルのCM流れるね。
錦糸町の亀有式場やら塩とタバコの博物館とエラい違いだ。
0890名無シネマさん(家) (ワッチョイ dff0-q+B7)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:24:34.77ID:UPTWjuEG0
>>888
持ち込みって必ずいる
わざわざ並んで買ってる人は誇っていいぞ
ドラのファミリー層なんか人数分買ってるから良い客だわ
サクサク進めば売上増やせるのにな
0891名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 124b-h+4o)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:25:22.07ID:56PssVH30
新宿のフロントリクライニングってどう?いつも見てると背中がだるくなってくる
から見やすいなら試してみたい
0907名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 3396-Y7xR)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:35:38.65ID:K5qsFjks0
>>905
歌舞伎町なw
0912名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 12a2-V4pZ)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:48:35.88ID:n0xenpJw0
客引きが無くならないのは付いてく奴がそれなりにいるって事だよな

まあ実際に悪質な店なんて1割ぐらいなんだろうけど…
あんだけ客引きに付いていくなって放送してる中で客引きに付いてく気がしれん
0913名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 3396-Y7xR)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:55:43.71ID:K5qsFjks0
>>910
酔ってないと声掛けないよ。シラフでついていくやつなんていないもんね
0914名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 4631-Bk/n)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:59:58.70ID:0IWYK08a0
女なのに酔っぱらった客引きにしつこくつきまとわれて
よっぽど警察呼ぼうかと思ったことがある
場所は御徒町

これほどじゃなくてもよく客引きに近づかれるんだけど
あいつら目が悪いのか
0916名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 3396-Y7xR)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:08:37.34ID:K5qsFjks0
ドラえもんって大人になった今見ても面白いのかね?
0917名無シネマさん(中国地方) (ワッチョイ a369-ouaW)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:09:16.32ID:umy9VaGb0
>>916
全然面白くない
0919名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 3396-Y7xR)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:13:13.18ID:K5qsFjks0
ドラゴンボールも映画館でわざわざ見なくてもよかったからなー。IMAX鑑賞しちゃったw
0920名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 3396-Y7xR)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:14:23.43ID:K5qsFjks0
スパイダーもつまんないんかね?まぁ見るけどな
0921名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-6F13)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:18:47.45ID:M+DCg7AAp
>>916
フリパで見たが無料でも見たの後悔した
0929名無シネマさん(大阪府) (ワンミングク MM42-pvI9)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:11:09.48ID:50rAKvz9M
ポイント観賞の不可をサイトでチェックすると、上映時間短いのは不可率高いんだよな。
マイル少ないのをみんなポイントで観てるんだなw
0933名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ ef51-eKmP)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:35:40.66ID:4lgdZB9l0
>>930 後ろのカップルがやってる
0942名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-6F13)
垢版 |
2019/03/09(土) 05:17:49.96ID:XFmaVp7Sp
>>930
下のMX4Dの揺れが伝わる
0963名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-6F13)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:10:12.31ID:XFmaVp7Sp
>>947
どうせならIMAXで見ないと
0969名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd97-Y7xR)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:41:48.97ID:tDl1DMHZd
>>961
年齢わかるの?スゴっwww
0971名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sac3-yV2I)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:36:47.54ID:VRN7XkOja
人に聞かなきゃポップコーン食うタイミングもわからん奴が運び屋やバース観て内容理解出来んだろ
家でテレビ見ながらコンビニでポップコーン買って食ってろよ
0973名無シネマさん(青森県) (ワッチョイ d633-MdpT)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:14:42.34ID:RoOyWfJt0
DBは音響の作り方が全く映画音響として意識されてない作り方なのが最悪。
映像は無茶してる感じがあるくらいだけど、ダイナミックレンジを全く考えてないし台詞も効果音も音響調整が悪すぎてただうるさいだけのアニメ映画
上映する価値なし
0982名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa6f-s3iA)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:19:23.00ID:bvItuzpca
初めて日比谷のプレミアムスクリーンで観たけど、
真ん中に通路有ってプレミアムボックスシートは座っちゃいけなそうだと思った
0994名無シネマさん(中国地方) (ワッチョイ a369-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:39:44.28ID:A6tEyyQh0
映画頻繁に行ってたらポップコーン飽きない?
0999名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sac3-pbYV)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:47:07.57ID:EItG1YMCa
キングダム、せっかくコスプレ映画としてはセットや衣装いいのに俳優が棒読み祭りなのが残念だな
役者も実力派揃えたらもしかしたらよかったかもしれんのに、金かけた意味よ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 21時間 50分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況