X



ホラー映画好き来てくれ!Part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(高知県) (ワッチョイ 5b34-HEJ4)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:51:21.60ID:WHjsTqSh0
新作、旧作、名作、駄作を問わずホラー映画について語りましょう。

前スレ
ホラー映画好き来てくれ!Part65
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1542543102/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0716名無シネマさん(家) (ワッチョイ 6af0-yed5)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:45:21.65ID:jlrucs2D0
アナと世界の終わり、面白かった
反ミュージカルでどうのこうのと難癖つけてる自称サタニスト評論家はアホだと思った

でも武蔵野館は座高の高い鈍感野郎を前の方の中央席に座らせるのだけはやめてくれ
字幕がガチで読めん
0717名無シネマさん(庭) (アウアウエー Sae2-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:48:42.18ID:lzBF12KYa
アマゾンプライムでおすすめのホラーを教えてください。
今まで見たホラーの中では初代リングが一番好きです。ソウの1作目も好きです。
呪怨も結構好きです。残穢はまぁまぁでした。クロユリ団地はダメでした。
何が怖いのかあまりわからないようなのが好きです。
怖い正体がはっきりしてそれと戦うような展開は冷めます。
なので一番嫌いなのはアメリカ的なモンスターとかゾンビモノです。
ライトオフも私的にはモンスターモノなので好みではなかったです。
よろしくおねがいします。
0720名無シネマさん(庭) (アウアウエー Sae2-b7Aa)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:15:10.96ID:JnsL58jDa
アナと世界の終わりはアナセカと略すべきかアナオワと略すべきか悩む
サントラブレイカウェイも良かったけどソルジャーアットウォーが何気に好き
0721名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 239d-ro2e)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:24:29.77ID:QwSJurDk0
評論って独自の視点を提示することですし、まぁある程度は…
0726名無シネマさん(家) (ワッチョイ 6af0-yed5)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:38:57.00ID:jlrucs2D0
>>717
残穢の前日譚鬼談百景はけっこうぞわっとするネタあったと思う
子供が墓で遊ぶ奴とか

>>719
今日見た奴は椅子から頭が20センチぐらい出てて
どんだけ座高が高くてどんだけそれに自覚症状ないんだよと思った
0731名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa89-9iC7)
垢版 |
2019/06/06(木) 02:28:59.42ID:emMM/SOLa
>>680
DVDジャケットだけを観ればマジキチ映画と思われるけど、主人公は根っからのマジキチではなかったな

ちなみに白石晃士の『グロテスク』で登場した変態医者はガチでマジキチな拷問男
0732名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ bb9d-sANo)
垢版 |
2019/06/06(木) 05:10:48.68ID:PkFH45/Z0
ワキガが悪いんだ…
0733名無シネマさん(家) (ワッチョイ 93f0-5ktx)
垢版 |
2019/06/06(木) 07:13:22.63ID:28fuK6zT0
ミョウバンを…
0736名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ bb9d-sANo)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:38:53.95ID:PkFH45/Z0
工藤Dだけどw工藤Dは何も悪くないw
0741名無シネマさん(家) (ワッチョイ 3df0-8baT)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:27:09.89ID:SzAd4hqx0
すごいどうでもいいけど、怖い怖くないだけでホラー映画選んでる人ってあんまり共感できないな
モチーフが幽霊や怪物なだけでホラー映画にカテゴライズされちゃうから仕方ないといえばそうかもしれんが
だったらニューヨークの幻とかシェイプオブウォーターとかどうなんだよと
0742名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b9d-+fA7)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:11:50.50ID:yS6zpF6S0
>>740
伏線がー!が謳い文句だけど
なんの伏線もなくストレートなド変態に襲われるだけの映画だったよw
0746名無シネマさん(庭) (アウアウエー Sa93-8/AM)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:52:10.09ID:fgSAUCt8a
今月はハウスジャックビルトとパージとハッピーデスデイかあ
来月ハッピー続編やるからハッピーデスデイでも観るか
スパイダーマンも観なきゃいけないし月末忙しくなるな
0749名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d9d-D9Lt)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:41:18.14ID:cUwyn5DW0
>>717
呪怨のVHS版はみた?
本当に初期の呪怨
0750名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b9d-+fA7)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:31:11.12ID:mYys8OaW0
>>749
横レスだけど、それアマプラにある?出てこない
0753名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ bb9d-sANo)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:16:35.17ID:R7Lwxdky0
質問です、羊たちの沈黙はホラーに分類しますか?
0756名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ bb9d-sANo)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:37:11.24ID:R7Lwxdky0
返信どうもです

>>754 あ、やっぱりその辺りですよね大体そのどちらかで別れる感じですかね

>>755その意見は初めて見ましたwラブとまでは言わないまでも二人だけの心の交流みたいなのは描かれてましたね
0757名無シネマさん(家) (ワッチョイ bff0-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:46:10.30ID:JJpqIhTP0
ハンニバル(特に原作)でラブストーリーだったのが明確になる
映画のクラリスを原作者が気に入ってそういう方向を強化したともいえるが

ジョディフォスターはそれがキモすぎて降板したという噺
0760名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ bb9d-sANo)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:42:47.32ID:R7Lwxdky0
ウィラード見てないけど人間て群衆恐怖症みたいなのあるよね
クリープショーのゴキブリとかも最悪
0762名無シネマさん(家) (ワッチョイ 3df0-8baT)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:08:03.63ID:KNuLH6Gd0
いやクリープショーは何とか恐怖症とかそういう域を超えてるだろw
逆にネズミはハムスター飼ってたからか全然怖くないな、直接攻撃とかしてこない限りは
0763名無シネマさん(家) (ワッチョイ 93f0-5ktx)
垢版 |
2019/06/10(月) 02:37:30.30ID:9dbsU9IJ0
軸篇のおかげでネズミといえばマイケル・ジャクソンの連想
0764名無シネマさん(茸) (スププ Sd2f-qrLP)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:53:12.08ID:/FNJ18axd
『暁に祈れ』
これホラー映画やろw
中進国の刑務所の現実はそこらのホラー映画より遥かに恐怖だった。
観ていて心に響く部分が多い映画で感動もしたけど、
B級ホラーなんかよりずっと観ていてしんどかった。
昨晩観たんだが夜に刑務所の夢を見てずっとうなされたしw
ロッキー曰くの「人生より重いパンチはない」という言葉を体現したような映画だった。
0765名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ bf5b-SpvY)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:53:34.96ID:GkCB2kSJ0
>>762
ハムスターとドブネズミとでは、あまりにも見た目が違いすぎだぞ。
0766名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b9d-+fA7)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:25:47.32ID:9zTiJ5+b0
>>764
刑務所の映画?
ゲイに掘られる系?
0767名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3df0-8baT)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:44:22.09ID:KNuLH6Gd0
人混みが何より苦手な俺からしたら最悪な映画だったわ
あれなら独房に閉じ込められたほうが100倍マシ
0768名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ 9ba7-qrLP)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:34:49.63ID:nXAO7jPP0
>>766
新入りが夜に輪姦されてたんだが
受刑者ってマジでおかまを掘るんだなと
女がいない刑務所特有の環境だから
ゲイじゃなくても男の尻でも利用したくなるんやろね……
ネタバレになるが掘られた新入りは自殺してたし……
しかもこれ実話、ノンフィクションの自伝の映画化
いろいろと生々しくてヘヴィでしたわ
0769名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ bb9d-sANo)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:43:21.51ID:kCg9SSOR0
ネスミは見た目とかより汚そうで嫌だなぁ
0777名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 93f0-5ktx)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:07:24.42ID:9dbsU9IJ0
>>773
映画撮るセンスがある。
とはいえ、このままだともったいないから、低予算を生かして連続ドラマとしての製作をネフリに営業すれば良いんじゃないかと思った。
0779名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ bb9d-sANo)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:38:38.64ID:kCg9SSOR0
ホラー”映画”についてって書いてあるけど、以前はらわたのドラマの話してたけどホラードラマの話はあり?
0782名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ bb9d-sANo)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:40:13.84ID:kCg9SSOR0
>>780
やっぱり地獄から蘇るのか
0789名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 93f0-5ktx)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:19:53.72ID:OkwG7pq40
ニコール・キッドマンが出てるからドッグヴィルなら万人におすすめできるw
0792名無シネマさん(光) (アウアウエー Sa93-sobV)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:39:30.87ID:R5l0avpTa
ドックヴィルめっちゃ好きな映画だけど、もう一回観たいかというとそうでもなくて、ダンサーインザダークもめっちゃ好きだけど二度と観たくない
0793名無シネマさん(家) (ワッチョイ 3df0-8baT)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:00:15.95ID:BGMnOOAK0
ダンサーインザダークですらトリアーの中では一番マイルドという事実
レフンといい作家性強すぎる監督はある程度縛ったほうが万人向けで面白いの撮れるな
0795名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 8be3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:59:36.36ID:NoMMjZsO0
リングが死んだと思ったらハリウッドのほうでは呪怨撮ってるのかよ
純粋な恐怖とかもう無理だから条件付きで攻撃が通るフレディ的な存在にでもしてくれないかな
女性初のシリーズ化モンスター目指せよw
0796名無シネマさん(家) (ワッチョイ bff0-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:16:49.43ID:rlpbXmcO0
>>795
>女性初のシリーズ化モンスター目指せ
貞子もカヤコもとっくにシリーズ化モンスターなのでわ

呪怨はもともとキャラよりも演出と構成の妙で怖さを作ってたやつだから
シリーズ化は難しい物ではあったんだよね
清水監督作以外は別物になってるし
0799名無シネマさん(長崎県) (ワッチョイ 179d-l5pw)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:07:23.16ID:gebyaikU0
>>793
レフンは地獄のマッドコップことマニアックコップの企画どうなったんだろう?
プロデューサーやる予定だったけど何も進展してなさそう
マニアックコップはホラーでいいよね
0804名無シネマさん(茸) (スププ Sdd7-qrLP)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:57:22.09ID:FUSfQ8Fad
ジェイソン・ブラム製作の映画は良作揃い
まあ批評は悪い時もあるけど
夜に暇つぶしで観るようなB級映画としてはちょうどいい作品ばかり
0805名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 0b9d-+fA7)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:44:41.03ID:HJ9Lc3ZV0
>>802
もう全部で4作あるんだから評価低いってことはねーやろw
0808名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3b5e-sobV)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:44:58.71ID:VB8hJVf90
>>802
とんでも設定だけど、最近じゃ年金老害やら暴走プリウスやらニートやら、同士で○し合えだの、某芸人のいう失敗作だのって、排除思考みたいの騒がれてるじゃん?
そういうのの末路の妄想だと思うとあり得ないんだけど共感できるところがあったりしたよ。
0810名無シネマさん(家) (ワッチョイ bff0-K3Ee)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:28:15.74ID:p5HyoYoi0
シャイニングの双子はちょっとひかれたが小っちゃすぎるが、柄が
ってかシャイニングなら扉割ってコンニチワしてるジャックニコルソンが良かったな
エクソシストは普通すぎるし
ちょっと前のホラーのシリーズの方が良かった(綺麗なチャッキーとかのやつ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況