X



TOHOシネマズ Screen136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(岩手県) (ワッチョイ 36e2-x1md)
垢版 |
2019/09/24(火) 06:53:27.79ID:g+HDjSZs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる

TOHO公式
http://www.tohotheater.jp/

そろそろ幕間の時間も終わりです
お知らせと予告編に続いて上映開始です
夢のある映画の旅をお楽しみください

◇前スレ
TOHOシネマズ Screen134 (実質135)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1566138137/

>>970を踏んだ人が宣言をした上で次スレを立ててください

紘菜ブログ
ttp://ameblo.jp/hirona-yamazaki/
紘菜インスタ
ttps://www.instagram.com/hirona_yamazaki/?hl=ja
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無シネマさん(光) (アウアウエー Sa0a-VH5q)
垢版 |
2019/09/24(火) 06:55:04.32ID:CaPfA9YCa
鹿野ボラが活躍するのはこんな夜更けにバナナかよ愛しき実話だけかよ
0003名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4db8-tKbs)
垢版 |
2019/09/24(火) 06:56:58.63ID:1giQAdwl0
           _,,,,._                    ..、-r
          ,:';'" ̄`,ゝ _,,,_   _,,,_   _,,,_  ,,,,__,, ...| |  _,,,,,_
         { {   ,___ ;'r⌒!゙! ;'r⌒!゙! ;'r⌒!゙! ;'r⌒! !' | | ;´r_,,.>〉?
         ゝヽ、 ~]| ゞ_,.'ノ 'ゞ_,.'ノ 'ゞ_,.'ノ .ゞ__,.'ノ .| | {,ヽ、__,.,
          `ー-‐'"   ~'    ~    ~  〃`゙,ヽ  ̄ ``゙'''"
                           . ゙=、_,.〃 日本
     
          ウェブ 画像 ニュース 地図 グループ more ?
.._______________________________
.| 紘菜 |                                         |  .検索オプション
.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .表示設定
.| 紘菜 見た目がよるのオカマ                               |   言語ツール
.| 紘菜 感情表現豊かな萌音とクールな紘菜の対比が良かった       .|
.| 紘菜 (↑に対してのレス)悪意を感じるw                       |
.| 紘菜 このスレにも3人くらいしかヒロナファンいないんじゃねえか説    .|
.| 紘菜 東宝も紘菜さんを売る気がないように見える                   |
.| 紘菜 紘菜の映画滑り込みで観てきたが途中で何回も時計見ちゃったわ.|
.| 紘菜 BS1(中略)他の野郎の出演者と紘菜の座高が同じでわらたよ     |
.| 紘菜 新宿の9番スクリーンで前に紘菜座ってたら殺意わくだろうな    |
0029名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1127-f5jk)
垢版 |
2019/09/25(水) 00:22:02.54ID:OlLEMSeW0
TOHOでのアナベルの上映が少ないな
ワーナーだからMOVIXで観るか
0030名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 799d-nbas)
垢版 |
2019/09/25(水) 03:00:04.62ID:3XrwWCh10
あ。
0031名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 799d-nbas)
垢版 |
2019/09/25(水) 03:00:32.59ID:3XrwWCh10
あ。
0035名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1127-f5jk)
垢版 |
2019/09/25(水) 14:02:56.69ID:OlLEMSeW0
これ以上値上げしたら
本当に見たい映画しか見なくなるわ
0039名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ c1a6-ACnl)
垢版 |
2019/09/25(水) 16:52:26.47ID:06FEBAmF0
実際、もうTOHO行く率減ってるわ。
映画そのもの頻度が減ってきてる。
そして、今までフリパのためにけっこー無理して映画観に行ってたんだなと思って反省。
これからマイペースで見るわ。
0046名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd82-/nc8)
垢版 |
2019/09/25(水) 17:57:13.92ID:KrJUJ8S7d
>>44
日比谷はIMAXは商圏にライバルあまりいないので丸ピカDolbyの様子見でない?

新宿も四年は交換にしては大分早いけど恐らく池袋対策ってのはあるんだろうしね
ぶっちゃけレーザーにさえしてくれれば定期外の池袋まで行く用もフレームブレイク以外無くなるわ
0051名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 799d-LvTy)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:28:49.53ID:Lw75svte0
>>42
梅田は施設の痛みがひどいよね。
特にトイレが壊れてたり汚すぎるので、下の階のナビオのトイレ使ってるわ。
一時クローズして全面リニューアルして、スタッフも入れ替えしないと周辺に勝てないだろう。


自分はフリパなくなったらステーションシティをメインに変えるかも。
設備はいまいちだけど、東宝も一部かかるし東映も松竹も見られるし、何より立地が便利。
TOHOシネマズのマイルにこだわると松竹は西宮や伊丹に行かないといけないので、交通費とマイルのどちらを取るかになってしまう。
ブルクは設備はいいのかもだけど、エレベーターが少なくて上に上がりにくいのが嫌い。
0052名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 2932-HBGF)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:43:07.97ID:D7DaYH0I0
丸ピカドルシネは今のところムビチケ1枚に加算料金600の対策が。にしても255席って少ないな
TOHOならギフトカードがあるけどないならクレカやスマホになるのかな
0053名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1127-f5jk)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:03:25.12ID:OlLEMSeW0
>>44
レーザーになってもスクリーンサイズは一緒だからな
レーザー専用メガネになったら持ち込み割引も廃止だろ?
しかも映り込みしちゃうクソメガネなんだよな?
0054名無シネマさん(福島県) (ワッチョイ 21e2-RpfO)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:18:43.96ID:ul5N052F0
>>44,53
新宿は単発4Kだから円偏光3Dメガネに変わる(でも通常スクリーンの3Dメガネとは互換性はない)
従来の直線偏光の持ってきて100円徴収される人も増えるしついでに日比谷でも逆のやらかしもあると予想
改装終了以降の年内は新宿や日比谷でIMAX3D作品観る人は少し早めに現地に行くほうがいいかもね
0057名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa85-A7Ix)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:37:26.55ID:shKPeCdja
前のスレでサクラマチのSCREENXの話出てたけどほんとに良かったよ
遠征してドルビーシネマとかIMAXでも見てるけどこっちのが音に包まれてる感が強くて没入感凄かった
視覚との相乗効果かもしれんけどね
レディースデーでめちゃくちゃ混んでた
0059名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 21e3-ogD4)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:57:58.97ID:F6TCCf150
設備最強の池袋のグラサン出来てから
TOHO行かなくなったなぁ、料金も安いし
池袋にTOHO出来てどうなるか
ドルシネはまだ見た事無いけどグラサンか丸ピカのドルシネの二択になりそうだ
0065名無シネマさん(茸) (スッップ Sd7f-tcmu)
垢版 |
2019/09/26(木) 06:39:13.22ID:nd9iOn7cd
ジョーカーも同時封切りなのか…
参ったな、日比谷プレミアムに蜂蜜と遠雷充てる可能性もあるし
今週にジョンウイック公開すりゃ良かったのに
0072名無シネマさん(茸) (スフッ Sd7f-Pgkj)
垢版 |
2019/09/26(木) 12:13:49.35ID:xU7m6hTRd
フリパマジ使えなくなってるな
みんな駆け込み使用多いのか?
目撃者観られなくて記憶観る事になってしまったぞ
記憶、それなりだったから寝なくて済んだけどさ
0077名無シネマさん(茸) (スフッ Sd7f-Pgkj)
垢版 |
2019/09/26(木) 12:57:04.05ID:xU7m6hTRd
今日は朝一の回の目撃者とプライベートウォーだな
プライベートウォーは一日一回しかなきゃ埋まるのは仕方ないんだろうが何度も続くとさすがにウンザリする
0082名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa8b-HyJP)
垢版 |
2019/09/26(木) 14:09:18.77ID:7OHPW48Za
どこでも上映してそうな作品なら郊外の空いてそうなところに行けばいいけど
上映館が限られる小規模公開作品はフリパ鑑賞諦めざるを得ないかもな
0086名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 15:57:29.32ID:xCYSAgB0p
ジョンウィックの新宿オールナイト当たったんだけどポイントとマイル付けてもらえる?
0090名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-C6Wn)
垢版 |
2019/09/26(木) 18:40:11.02ID:bVoGNwwdp
ムビチケの値段について問い合わせてみた

10月1日以降に販売を開始する作品のムビチケに関しては、消費税率変更に伴い、価格が変更となっている場合がございます。

なお、9月30日時点で、すでに販売中のムビチケに関しましては、10月1日以降に価格を変更することはございません。
0092名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ c745-kLFp)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:07:03.08ID:ZdMt9RPv0
>>90
現在発売中のムビチケは変更しないんだから
「価格が変更となる場合がある」という表現は良く分からないけど
まだ表に出ていない情報として予定価格があって
それが変わるかもしれないという意味だろうね

それにしても増税分を載せるだけなら30円とか半端な数字になるはずだけど
いよいよ主流が1400円から1500円にシフトして行くのかもしれないね
0095名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa8b-HyJP)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:56:49.67ID:7OHPW48Za
ムビチケはそのまま入場券に引き換えられるから消費税込みの価格なんじゃね
ムビチケGIFTは課税したらムビチケに交換するときに二重取りになるから
一般的な金券と同じく非課税だろうけど
0096名無シネマさん(東京都) (ラクッペ MM7b-PeZE)
垢版 |
2019/09/26(木) 20:02:40.51ID:TXNDDwtoM
俺は基本的にメジャー作品の
リピート用に作ってるから
ほとんど弾かれたことがない

上映時間が短いコケそうな新作の
初日の夕方とかは厳しいだろうな
ポイント鑑賞組もいるし

8月はアラジンとかライオンキングとか
トイストーリーとか天気の子とかアルキメとか
ダイナーとかファブルをリピートさせてもらった

小さな新作はマイル貯めるため
金払って観る派なので新作ラッシュは嬉しい
0097名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa8b-qTPh)
垢版 |
2019/09/26(木) 20:59:09.05ID:V1hebtv9a
先週から六本木でプリパにして見たら一切弾かれない
昼休みに行って夜毎日観てる
0099名無シネマさん(茸) (スップ Sd7f-ib62)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:47:18.49ID:uhBUMNwFd
個人的に天かぐや記憶ハロワなどのリピート、ジョーカーや空の青さ…とか金払ってまで観るようなのが無くなってきたのでそろそろ発動の時期かなと思ったけど弾かれ報告多いみたいで悩むな
>>97
六本木ヒルズは空いてそうだし良いねぇとは思うけどそもそも定期外なのがな
ようやく10000到達したので頑張ればあと2000稼げなくもない事を考えると二回発動させた方が良い気もするし難しい
0104名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:17:37.67ID:xCYSAgB0p
>>87
ありがとうございます
0113名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ c7a6-rP+5)
垢版 |
2019/09/27(金) 09:19:06.41ID:dFVqXCtN0
フリパ、8/30-9/29で作ったけど、今日で締めや。
土日は他の用事があるので。

千葉県住みなので市川、船橋、八千代で平日しか見てないので
弾かれることはほとんどなかったが、でも1回だけ何故か八千代で引っ越し大名が
弾かれたことはあった。その時、17時50分の回だったけど。

完全に予定が狂ったけど、たまたま未見のSHADOWが近い時間帯であったので
そっちに切り替えた。

あんな田舎でも弾かれることあるんだなーと思ったわ。
0133名無シネマさん(茸) (スフッ Sd7f-hHW8)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:35:14.61ID:6bFifaivd
>>67
今日予定が狂って時間が空いたので来てみたけど、やっぱりここは出入りがネックだね。

初めて陸橋を使ってみたけど通り越すから遠回りだし、地下から映画館への動線も悪い。
風水なのかな?
出入口がどこも小さくて、外からの侵入を拒んでるような気がする。
地下のレストラン街が改装中でディアモールまで出てこないと時間が潰せない。

エレベーターも台数少ない上に直通じゃないから、上がるまでの時間を余分に考えておかないと間に合わないことがある、

梅田ではここしかかからない作品も多いし設備もいいのにもったいないわ。
でも、ブルクがこんなだからTOHO梅田がひどぬてもひとり勝ち出来てるとも言う。
0138名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 5f9d-lPul)
垢版 |
2019/09/27(金) 20:19:59.26ID:fnZB8Pbv0
これイイね(スレチ


有楽町スバル座の閉館イベントで49作品を上映、大林宣彦ら登壇の舞台挨拶も
https://natalie.mu/eiga/news/349149

10月20日をもって閉館する東京・有楽町スバル座の特別興行「スバル座の輝き〜メモリアル上映〜」が、
10月5日から20日にかけて開催される。

有楽町スバル座は、日本初の洋画ロードショー劇場であった丸の内スバル座を継承し、
有楽町ビルの竣工とともに1966年4月に開館。53年の愛顧に感謝を込めて、このイベントでは
同館で上映された作品を中心に16日間で49作品を上映する。
ラインナップには、「イージー・ライダー」「スタンド・バイ・ミー」「太陽がいっぱい」
「黄金狂時代」といった洋画や、「駅・STATION」「教誨師」「シコふんじゃった。」などの邦画が並んだ。
20日のラストには大林宣彦の「花筐/HANAGATAMI」がスクリーンにかけられる。

また各日に登壇する舞台挨拶ゲストも明らかに。大林をはじめ、安藤サクラ、安藤桃子、阪本順治、
玉置玲央、原田泰造らが出席する予定だ。チケットは、当日券が1000円均一で開館時より各回発売される。
また、上映期間中のすべての作品を観ることができる5000円のメモリアルチケットが、劇場窓口で販売中。
このチケットには、同館の昔の外観を印刷したオリジナルクオカード500円分が付属する。

タイムテーブル
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0926/subaruza_201909_07.jpg


>上映期間中のすべての作品を観ることができる5000円のメモリアルチケットが、劇場窓口で販売中。
0151名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ df8a-X8w6)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:55:20.79ID:5hCK/qF00
日比谷9番の画面の汚れを社員に言った、夜に確認してくれるってさ。
0157名無シネマさん(青森県) (ワッチョイ 2733-8Wo3)
垢版 |
2019/09/28(土) 02:37:36.64ID:/uAgV2Iq0
スクリーン毎に最適な音量は微妙に違ってくると思うんだけど、今のシネコンというかTOHOは設定変更してないと回答された。
それは流石にどうなんだろう。特に、箱が独立していて広い状態でも小箱と同じ設定値にしているのは独立している意味が無いと思う。
音響がしっかりしている作品ほどその影響で迫力が落ちやすいし、何より正しい音量自体をわかってないスタッフしか居なくなっているのでは。
7.1chが可能な設備があるのに基本5.1ch固定だし、それが田舎であるほどどれだけ迷惑な存在なのか自覚してほしい。
0158名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ 7f84-y+KO)
垢版 |
2019/09/28(土) 03:31:55.12ID:xXyxhRLE0
こう言ったの見ると、自分の住んでる地区は恵まれてるんだなと思うわ
隣県の劇場だが某音響監督が音響調整に来てくれて
ちゃんとやれば客は来るって事を示したおかげで
TOHO含む周りの劇場も良くなったんだよね
0160名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ df8a-796Z)
垢版 |
2019/09/28(土) 05:15:56.21ID:yCoU8/qj0
ムンバイ、かなり面白かった。インド映画の脚本とVFX、オーストラリア映画のバイオレンスアクションが一体になった感じ。
0169名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MMab-uGi4)
垢版 |
2019/09/28(土) 11:30:59.16ID:nxIB4RonM
>>157
TOHOは基本そんな事しなくても客は入るってスタンスなんだろうな
ちゃんとしてる所もあるにはあると思うけど
現状はわかってる技師がいないかいてもやる気がない、上層部も技術的なことわからないしやる気がないんだろう
まあ大多数の一般層をいかに集めるかがここでは重要視されてるだろうから
技術的なことなんかわりとどうでもいいんだよ
0173名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5fe3-DJeL)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:50:00.85ID:uL8nA6yd0
>>157
今は設計がしっかりしてる映画館だとそこまで箱の大きさの影響は大きくない
そもそも音響調整時にそれ込みで調整するから
だから上記がしっかりしてる前提だとDolby規定音量でOK
大体客の入りによる差異の方が大きいし
Cinecittaよりまし

まあ一番の問題は製作時のファイナルミックスや予告が色んな意味で統一されてないのと座席による差も大きい事
俺はホームシアターもやってるけど、作品毎に音響がかなり違うので、設定音量にいつも苦労してる

TCの肩を持つわけではないけど、映画上映時の音量設定はかなり難しい問題だよ

良ければ下記のリンクの記事を参考してみて
https://www.pro-tools-expert.com/home-page/2017/6/21/loudness-and-dynamics-in-cinema-sound
0179名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa8b-b6oD)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:44:50.37ID:Ft7q7q3na
>>175
貯まったばかりなら1ヶ月ほど禁欲してから放出すると
フリパで初めて観る作品が多くなるので気持ちいい
0180名無シネマさん(東京都) (JP 0H4f-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:00:58.38ID:kEDYoiP5H
>>178
日本橋、ホテルムンバイなかなか使えない
0184名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ bf67-9S1q)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:23:00.18ID:qYEQGJ2r0
>>147
ヒロナが一番TOHOに貢献してるのにな。
女優は45歳以下限定にするべき。9月はいらないし、10月は誰?
0191名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:08:46.24ID:NR72dRrDp
>>183
やってるスクリーンが小さいからなあ
100席につき無料枠の席は5席くらいしかないから
0192名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ bf67-9S1q)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:33:53.08ID:qYEQGJ2r0
10・1の市川、ムンバイ全回の前2列埋まっている謎
0193名無シネマさん(茸) (スップ Sdff-ib62)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:36:49.87ID:TcnQsjkud
>>189
6月→東宝言うてもミュージカル専門、映画だと実写美女と野獣の吹替ベル役
10月→宝塚男役トップスター、これも東宝ミュージカルの方か

このカレンダーを見るたびに紅葉たんって東宝女優だったんだなと再認識
そしてもはや東宝としての仕事ろくにやってない沢口パイセン…、千と千尋まで遡らないとない?
0195名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8732-Y2vI)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:40:05.83ID:KS+pu9ll0
スパイダーマンがMCUに戻ったみたいだけど公開を2年毎ってペース崩さないんだね
0210名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4727-9S1q)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:05:44.06ID:tpNmwNBq0
ヘルボーイ、打ち切らないでね。
3週間後のフリパで観たいから
0212名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4727-9S1q)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:14:44.83ID:tpNmwNBq0
>>194
近すぎて売らないことなんかあったっけ?
クレームでも出たんか?
0218名無シネマさん(茸) (スッップ Sd7f-tcmu)
垢版 |
2019/09/29(日) 06:44:05.04ID:b3Kiw3XEd
六本木の9000はともかくアクセスがなあ
やっぱ新宿や日比谷池袋の方が楽
もちろんここの住民に多くいるヒルズ族はありがたいのだろうが
0219名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa8b-Bh8I)
垢版 |
2019/09/29(日) 07:22:17.18ID:MpjA27dIa
>>206
誰のこと?
0221名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f32-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 07:26:18.09ID:Bbbdcd7U0
>>218
新宿六本木錦糸町オリナスは駅から遠いよね
0225名無シネマさん(東京都) (JP 0H4f-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:05:38.88ID:eMbEyZQTH
>>223
ポイントで見る人が多いからフリパ使えない涙
ワンアポみたいなマイルたまる映画をポイントで見る人もいるし
0234名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:12:53.85ID:rdh79S91p
>>232
チンタラ選ぶのが楽しみの一つなんじゃないかな?
0235名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:13:13.41ID:rdh79S91p
>>230
お金払えばいいじゃん
0236名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5fe3-DJeL)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:41:18.33ID:99ArK8Js0
>>177
つうかフリパ何だから少し位電車賃出して市川や富士見行けばいいと思うんだが
小箱のスクリーンもでかいしめっちゃ快適に観れるよ
なんでここはそう言う選択肢がない前提なんだろう
俺なんて立川から通ってる
0249名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:49:06.58ID:WzvbjJwSp
>>238
爺婆は長くコミニケーション取りたいんだよ
0250名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 5f54-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:14:35.72ID:gXAqvAs70
>>245
分かる。
唐突に歌が始まって、何処からともなくバックダンサーが現れてこそ、インド映画だよなw

ちなみにバックダンサーは現れないけど、公開中の『シークレット・スーパースター』は良質のインド映画だよ。
0252名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:53:42.90ID:WzvbjJwSp
>>251
いや、 4DXではなくMX4D
0254名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4727-9S1q)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:55:54.13ID:tpNmwNBq0
増税初日の1日は1200円ままでホッとした。当たり前か
0255名無シネマさん(青森県) (ワッチョイ 2733-8Wo3)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:02:35.99ID:WJK73Bym0
>>173
ごめんなさい英語はあまり得意じゃないんですけど、こういうの劇場スタッフはあまり把握してないように感じますね。
フィルム時代に別のシネコンで映写やってた人は知ってるようでしたけど、会社の方針には従うしか無いでしょうからね。
TOHOは通常シアターだとQSC使ってる所が多いんでしょうけど、Dolby 7.0の値がこっちだと0.0になるようですね。
ただ、イオンシネマの方で聞いた時に遮音性能が悪い箱だと-5.0とか-4.0まで落としてることが多いようです。

調整も大事なんでしょうけど、箱のコストダウンのせいかTOHOはどうも安臭い音に聴こえることが多いです。
最近は別の映画館で見たくても配給の流れが変わってきて希望する場所で見られないことも増え、本当に残念な存在です。
0256名無シネマさん(茸) (スッップ Sd7f-W5ZC)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:03:10.70ID:7mrnYE+Od
ってか、増税に備えて6月に値上げしてんだから、別に10月以降も変わんないだろ
表向きは増税とは関係ない値上げですよ、って言ってるから時期をずらしてるけどさ
0258名無シネマさん(家) (ワッチョイ 5ff0-W5ZC)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:26:57.76ID:52N/TL4W0
そりゃそうだろ
だから会社側はコスト増に伴うものですってお茶を濁して、客側もああ増税とか他にもいろいろあるから厳しいのねっていう阿吽の呼吸で成り立ってる世界なわけ
増税だけなら別に1800と何十円とかいう端数にしてもいいわけだけれど、企業側にしてみれば売上が上がるに越したことはない、客側にしてみれば端数はめんどい、そういういろんな思惑があって成り立ってるわけ
0260名無シネマさん(家) (ワッチョイ c7f0-g1nb)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:46:28.25ID:z1SdZ9Fz0
2000円になったらなったで選択肢から消せるから上げてもいいよ
0265名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa8b-zOp8)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:50:16.89ID:huo1AREwa
イオンなんか所詮はサラ金だからな
映画館なんてカード事業サービスの一環だろうから業界の風当たり強くならん限り値上げとかしないだろ
テアトル系や武蔵野系も全体値上げ来たし後は完全独立系ミニシアターとイオンだけだから時間の問題だろうけど
0266名無シネマさん(茸) (スッップ Sd7f-tcmu)
垢版 |
2019/09/30(月) 06:37:29.36ID:TU3KhVAxd
この週末はジョーカージョンウィック蜜蜂あたりか
蜜蜂は未定だがジョーカージョンは観る
それよりシャンテのエンテベ空港が気になる
ホテルムンバイ結婚良かったんで多分これも観てしまう
0269名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4727-9S1q)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:04:12.42ID:jYAww4qm0
後回しにしてるうちに
アストラを観る気なくしてきた
0275名無シネマさん(茸) (スップ Sdff-Ueay)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:54:15.50ID:EW47eIrTd
ジェシカの舞台挨拶行ったけど飴配ってたよ
六本木TCXの観客側通路歩いてたけど、俺は座席が通路に近くなかったら貰えなかったわ
0303名無シネマさん(ジパング) (ワントンキン MM3f-2Ybt)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:59:36.99ID:xMcYNDYeM
六本木心中
0306名無シネマさん(空) (ワッチョイ 473c-jHwx)
垢版 |
2019/10/01(火) 07:16:18.13ID:hxq+UoOl0
ポップコーン関係今日から値上げなのかね
0311名無シネマさん(千葉県) (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:29:17.18ID:c1jUiujwa
>>310
何分遅れまで入場できるかは知らないけど、ヘルボーイはどこから観始めても話についていけるから安心しろ!
0314名無シネマさん(大分県) (ワッチョイ 4725-jHwx)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:46:34.07ID:jy8nXKeF0
>>307
そうなのか
店内で食べる扱いやないのね
0317名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MM7f-vsR8)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:05:58.29ID:3qq7LYI4M
ありがとう、30分遅れでヘルボーイ観てきた
頭少し欠けたが確かに進行には迷わなかったw
全く期待してないという前提なら面白かった
続編やりたそうだったが無理だろw
0321名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-ssBE)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:37:33.33ID:NtSpowGBp
さて、ベルボーイ来週は船橋レイトもあるな。
今週ならTCXだったとかどんな待遇だよwww
行けないのが悔しいです!
来週からラッシュ過ぎてジョンウィック並みの忙しさだぜ!!
0323名無シネマさん(家) (ワッチョイ 5ff0-696z)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:58:39.68ID:Zl4UUPIe0
日比谷の常連は、[ジョーカー]IMAX で見るか、ピカデリーのドルビーで見るか。
どっちを選ぶ?
初物なので、ドルビー選ぶ人の方が多そう。
0326名無シネマさん(茸) (スッップ Sd7f-cg2c)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:40:16.31ID:CG8rYakmd
1号の博多駅に観に行ったけど、レーザー映写機のドルビーシネマ観ると、通常スクリーンの黒が白く見えてしまう。あと、Atmosのセッティングが丁寧なのか、かなり感動した。

ところで日比谷9番のレンズはちゃんと掃除されたかな?
0337名無シネマさん(大阪府) (ラクッペ MM7b-Cl12)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:47:44.25ID:XM+DBWdWM
シャンテ1のリアスピーカーが替わったような気がするんだが気のせいかな
0338名無シネマさん(福島県) (ワッチョイ c7e2-wNqs)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:13:26.84ID:rnrLtCDE0
>>310のひとが間に合ったかどうかはともかくとして
スケジュールの開始時間+25分くらいまで、か

vitで購入したチケットは、いつからいつまで劇場で発券が可能ですか?
http://help.tohotheater.jp/faq/show/102
> 自動発券機vit・自動券売機(導入劇場のみ)では予告編開始20分後まで、
> また劇場のチケットカウンターでは本編開始20分後まで発券は可能でございます。

>>323
もし丸の内ピカデリー3もMOVIXさいたまJのような音だったら
日比谷SC1やSC5の音が好きな人はそっちでもいいや、ってことに落ち着くかもしれんね
3Dのときはドルビー3Dでは3Dメガネの癖もあるし

>>46
そういうギミックがあるのは基本的にシネスコ作品の3D版だろから
4Kで観れるなら横縦比1.9:1のスクリーンのIMAXシアターの方が安全だと思う
GTだと天地それぞれ8分の1くらいはまったくなにも映らない余白(余灰か)になるので
自然に見えるのだろうか???
0340名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4773-vsR8)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:29:48.42ID:ygfuPgDY0
>>338
>>310だけど、vitでは発券できなかったんで
チケットカウンターで頼んだら出してくれたよ
きっちり30分遅れだった

暗かったから間違えてQの席だったのをOの列に座っちゃったけど
空いてたので無問題w
0344名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4727-9S1q)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:52:50.14ID:kdRIORT00
パンフ 815円 が多かったな
0345名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4727-9S1q)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:56:26.46ID:kdRIORT00
ヒロナ、キアヌ相手に英語ペラペラやな
0353名無シネマさん(ジパング) (ワントンキン MM3f-2Ybt)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:57:14.17ID:eO/BVuLlM
シネコンてさ、自分が見終わったのと同時に別のシアターから出てきた客とバッティングすることがあるじゃん。
んで軽くネタバレ的な会話が聞こえてくるの何とかならんのかね。
終了時間5分はずらせよ。
0362名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa8b-2F/j)
垢版 |
2019/10/02(水) 09:47:27.74ID:YBSve7+1a
https://www.tohotheater.jp/campaign/halloween_20190930.html
■シネマイレージ会員なら鑑賞料金が1,200円!
10月25日(金) 〜 31日(木) は、シネマイレージウィーク!おトクに映画を楽しもう!!

こんなのもあるな
■紙兎ロペのオリジナルステッカーをプレゼント!
10月4日(金) 〜 シネマイレージ会員なら、映画を観ると1分につき1マイルが貯まります。
貯まった50マイルと交換で、紙兎ロペのオリジナルステッカーをプレゼント!
0366名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ c745-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:40:03.90ID:t1lfT2r80
無限クーポンね
ところがその無限クーポンですら今までに1回くらいしか使ったことが無く
TOHOの値上げに追従してしまったから以前よりも利用しなくなってしまったという不思議w
0370名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ c745-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:54:41.73ID:t1lfT2r80
無限クーポンも利用してないと書いた意図が分かってないでしょ
MOVIXで1,100円で見られる日がある?
最低料金が上がってしまったら一般料金や無限クーポンが据え置きでも関係ないんだよ
0384名無シネマさん(空) (ワッチョイ 473c-jHwx)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:47:46.84ID:RxUD6tDO0
ロペのバイトしてる先輩の声変わった?
0389名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Srbb-FSiW)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:23:38.45ID:yRGC00Kwr
ららぽーと沼津は
TOHOじゃなかった
0393名無シネマさん(茸) (スッップ Sd0a-reJN)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:11:27.72ID:uukaOxyPd
蜜蜂上映予定のスクリーンあまり音の良さそうなとこないじゃん
新宿は揺れる5番だし日比谷はみゆき座だし
皇族が観た六本木が1番まともなのか?
0395名無シネマさん(茸) (スッップ Sd0a-reJN)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:53:31.90ID:uukaOxyPd
>>394
土曜はジョーカージョンウイックエンテベ予約したから
日曜に上野日本橋富士見の中からセレクトするわ
フリパ発行するのに後1300マイルなんで蜂蜜ごときで他チェーンに行けない
0397名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-oRY8)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:35:04.44ID:Tp5zx+l3p
そのまんまだろ。馬鹿なの?
日比谷ベルボーイ、あえて日曜突喊するか。
いやいや、あえて日比谷プレミアムジョーカー参戦と行くか。
道中空いてるし。叫び声が聞こえるかもしれない。
0398名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:43:14.51ID:Cbg9A/9cp
他じゃ誰も相手にしてくれないからここに書くしかないのか
0404名無シネマさん(空) (ワッチョイ ad3c-fb9n)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:51:45.65ID:l9UOGCxm0
>>391
え、マジなの
作品イメージとして最悪やな
フロッグマン調子に乗ってる場合やないで
0407名無シネマさん(空) (ワッチョイ ad3c-ZIFG)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:14:12.37ID:l9UOGCxm0
あらやだ、HUMAN LOST 人間失格が面白そう
アニゴジのところということで警戒感あるけどw
0412名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa21-+OjN)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:32:14.78ID:vHUutNhla
>>408
俺、テレビシリーズ見てなかったけど、めちゃ楽しめた。
0414名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6d27-rBfk)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:36:48.76ID:oYvo7NWa0
おっさんずはドラマファンであればあるほど映画版は不評だね
期待しないでみたら楽しめるかも。
0433名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7913-rBfk)
垢版 |
2019/10/04(金) 04:41:49.56ID:ZvGtaUde0
知性を振りかざす割にはゴミみたいなアニメを擁護するために
非難してる相手の人格攻撃しないといけない時点で駄作だって喧伝してるのと同じなんだが
それに気がついてないのは理解力があるとは思えないな

>>429
本当にゴミだったな
普通は脚本が思いついても誰かが止めるだろうに……
0441名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-oRY8)
垢版 |
2019/10/04(金) 06:51:56.82ID:kPEFcw/Lp
まあ、ハロワと同じで最小限の解説しかないから、ゆとりが発狂してシナリオが頭入らないのはしゃーないわな。
ユアスト現象みたいなもんやw冷静になってもう一度観てみ?震えるからwww
0443名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ eae2-9rrr)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:10:07.20ID:zxVfAB820
紘菜はマレフィセント2のレッドカーペットでジョリ姐にインタビューしたんかなあ

>>362
もしTC新宿のIMAX映写機更新1週目に60fps3Dのジェミナイマンやってくれるなら
その1200円1回分はwowshop経由でムビチケ代に充てたいなと思うがどうなるんだろ

>>366
地域によってお値打ち感の違いはあるよね
先月下旬までMOVIXさいたまDolby CinemaJはムビチケでのネット予約ができなかったので
SMTメンバーズ次回割引クーポンは大助かりだった
0453名無シネマさん(茸) (スップ Sdea-L/8j)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:20:49.45ID:6+XyFnCad
>>452
あそこは最初は他のシネコンが出店予定だったからね
結果的に、ザザシティ、サンストリート浜北、ららぽーと磐田と、東宝が集まる事になったけれど
0458名無シネマさん(日本) (ワッチョイ 6d33-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:05:32.03ID:9vBvMGwz0
>>457
大規模改修してるし表面的には古さを感じることはないけど
スクリーンが少ないので仕方ないのかも知れないけど、上映タイトルが少なすぎる
自分はアニメ・邦画をほとんど観ないので、ソレ系ばかり重視した上映スケジュールに不満
フリパ作っても観たいものやってない

IMAXが無いのも悲しい
どうしてもという時は豊橋まで行ってる
0464名無シネマさん(日本) (ワッチョイ 6d33-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:24:34.95ID:9vBvMGwz0
>>461
今は、がっつり更地、不自然なほど更地
(2012〜2017までこの地を離れていたので、いつ更地になったかは知らない)

>>462
そうおっしゃいますが、近場で「アナベル 死霊博物館」「ヘルボーイ」「ホテル・ムンバイ」
その他ありますが、上映したのはココだけ

浜松ローカルネタ、そろそろウザいですね、スイマセン><
0475名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ eae2-9rrr)
垢版 |
2019/10/04(金) 23:59:41.12ID:zxVfAB820
>>448
IMAXのHFR3D版は60fpsとのこと

Experience Gemini Man in IMAX® 3D+ in HFR in Select Theatres
https://www.imax.com/news/experience-gemini-man-in-imax-3dplus-in-hfr
> What is 3D+ in HFR?
> 3D+ in HFR (High Frame Rate) is a revolutionary digital format with a frame rate of 60 frames per second,
> more than double the standard movie frame rate of 24 frames per second.
> With 60 3D images projected every second, derived from a pristine 120 frames per second master,
> 3D+ in HFR renders images closer than ever before to what the human eye sees.

公開予定なのはIMAXレーザーの劇場なんで改装後のTC新宿も上映可能ってことにはなる

ドルビーシネマなら120fpsかもだがビスタサイズの作品なんでさいたま新都心で観るのはアレだし
池袋のIMAX/GTでHFR3D版観られるとしてRottenTomatoesで低評価なもんに1100円余計に払うのは賭けだし
そもそもウィル・スミスが出演してる作品を観るために普段行かない遠くの劇場に行くとこで負け
(自分の場合は都営新宿線で新宿行くほうが松戸に出来るユナイテッドに行くよりも多分楽)

ついでだがユナイテッドシネマは109シネマズと違ってIMAXレーザーもIMAXデジタルと同じ値段で観れるのね
109木場 ttps://109cinemas.net/kiba/prices.html
109川崎 ttps://109cinemas.net/kawasaki/prices.html
UCとしまえん ttps://www.unitedcinemas.jp/toshimaen/price3.html
UCテラスモール松戸 ttps://www.unitedcinemas.jp/matsudo/price3.html

TOHOシネマズはどうなるんだろ
0478名無シネマさん(空) (ワッチョイ ad3c-fb9n)
垢版 |
2019/10/05(土) 08:48:04.64ID:WOfuKGSZ0
ジョン・ウィックは、アトモスあるのか
0490名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa21-4jzF)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:22:55.58ID:mq1qvn4Da
まだ観てないけど、
ピアノを演奏するシーンが多いのならプレミアムでの音響効果が期待できるかなあ、と思った
せめてヴィヴオーディオのスクリーンにすればいいのになあ
0500名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa55-En2/)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:32:26.14ID:yiIZYQpZa
>>475
IMAXは60pに落とすのか
DCPの映画上映で60pって初めて聞いた
前例無かったからまたプログラムの書き換えとかで大変だな(っても設定するだけだと思うけど)
記憶が正しければ、プロジェクター自体は120p3Dまで対応してた気がするが
Dolby Cinemaは120p3D上映みたいだし

まあ何にせよ情報ありがとう
俺的にはDolby Cinema一択だけど

>>490
i俺は逆にVive Audioの方が無いな
レンジが狭く感じて高域の歪みがでやすいからピアノの音と相性が悪いと思う
0503名無シネマさん(ガラパゴス県) (ガラプー KKc9-Z/xD)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:47:03.39ID:KgQCu7uBK
>>502
不具合でアトモス再生できてなかったのに
アトモスのレビュー書いちゃった人とかいたよな…
日本橋だったっけ?
0505名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa21-+OjN)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:57:40.48ID:Yurd90E1a
>>445
チビゴジラって全然ゴジラっぽくないから嫌い。
なんやねんあの耳
0506名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa21-+OjN)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:59:54.86ID:Yurd90E1a
>>419
宮野はホンマに下手よなあ。
ストイックかなんか知らんけど、
芝居の腕上げろよ。
0517名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 5931-rAqX)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:56:24.03ID:K7Kux1wn0
上野の入館前のとこの椅子の数少なすぎ
0523名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b59d-FJ4P)
垢版 |
2019/10/06(日) 03:12:25.81ID:b4Z7Y6m30
この間くずはのお偉いさんに
フリーパス廃止の代わりの代替的な物は
無いのかって?聞いたら劇場支配人とかにも
そういう情報はまだ下りて来てなくて
東宝内部でも今後どうするのか意見が分かれているらしい。

ただフリーパス目当てでTOHOシネマズに通っているという
意見はかなり来ているらしくて
何かしらの代替的な物はありそうな感じらしい。
年内にマイル全部使い切って別の劇場に移動しようと思っていたけど、
ちょっとどうしようか悩むな。
0526名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b59d-FJ4P)
垢版 |
2019/10/06(日) 03:24:41.98ID:b4Z7Y6m30
>>524
内部の事って言っても意見が分かれているとだけしか
言ってくれなかったから内容までは教えてくれなかったよ。
そりゃあただの客にそんな具体的な話する訳無いしw

ただ分かれたって事は内部でもフリーパス廃止に反対した人も
いるんだろうなって。
0527名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b59d-FJ4P)
垢版 |
2019/10/06(日) 03:24:48.42ID:b4Z7Y6m30
>>524
内部の事って言っても意見が分かれているとだけしか
言ってくれなかったから内容までは教えてくれなかったよ。
そりゃあただの客にそんな具体的な話する訳無いしw

ただ分かれたって事は内部でもフリーパス廃止に反対した人も
いるんだろうなって。
0543名無シネマさん(東京都) (ラクッペ MM6d-2RpV)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:08:39.10ID:FsNjeX/BM
今みたいな時期は
金払ってマイルとポイント貯めて
夏季休暇や年末年始といった
休みが取りやすく大作が公開される時期に
大作をリピートするのが俺の方針

小品はポイント鑑賞勢が想像以上に多い
考えることは大抵似てるからな
0544名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MMc9-QDIM)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:21:36.25ID:2Dtw7tZXM
予約はネットでするけど、単なる感熱紙は嫌なので発券専用端末じゃなくて普通の端末で発券してる。
休日の朝イチだと混雑して並ぶ羽目になるので、発券専用端末も普通の端末と同じ紙にして欲しい。
0549名無シネマさん(家) (ワッチョイ 25f0-G9AE)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:20:08.64ID:SjZ5vDI50
>>547
IMAXレーザー工事に伴って先週今週と使ってないスクリーン3の休館予定が10/9(水)までだからかな?
ちゃんと10/10(木)から使用可能になるか工事の進展状況を確認してからスケジュール出すのでは
0551名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ea4b-jw9j)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:02:20.81ID:Z7OvTvVS0
NHKBSのラグビーウィークリーハイライトに紘菜出てるけど
幕間で見るときと違ってすごい美人だな
0562名無シネマさん(空) (ワッチョイ ad3c-ZIFG)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:45:01.90ID:u80oFm/w0
宮本から君へがTOHOでやってないのでT-joyで観ようと思ってKINEZOを利用したけど
ログインパスワードが4桁しかないってセキュリティガバガバやな
0572名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:36:02.38ID:IydXhCbWp
>>570
いやポイント鑑賞いる
0575名無シネマさん(秋田県) (ワッチョイ eafc-x0/i)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:01:19.38ID:sWn5QDwq0
ヘルボーイの上映スケジュールが減ってるし
0582名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6d27-rBfk)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:46:07.99ID:rHrxIuBU0
ヘルボーイは
10月末発動のフリパでいいやと思ってたけど
そこまで上映してないだろうな。

1日1回でもやってくれればとラッキーだが
ま、打ち切りでもそれほど悔やむ感じじゃないな
0600名無シネマさん(空) (ワッチョイ ad3c-ZIFG)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:00:44.19ID:nnAK8c520
ムビチケこんなキャンペーンしてるのか
WOWOWでムビチケ購入してこのキャンペーン利用してオンライン前売券買うと
けっこうお徳になるな
https://mvtk.jp/campaign/autumn2019?bnr=detail
0602名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 3d45-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:27:01.31ID:yMKLH1360
今月限定のキャンペーンだね
先月末に何枚か購入して、しばらく買う予定が無いから残念だわ

>>601
プロモーションコード100円分とWOWOWの割引が300円で
普通にムビチケ買うより400円お得になるんじゃないの?
0604名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa21-+OjN)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:37:15.06ID:ks93JAdFa
>>595
玉城、演技上手いと思うけど、
惡の華は荷が重かったかな。
後半の演技はマアマアだったが、
前半は無理してる感じがアリアリ。

まあ役作りが難しいキャラだったろうけどな。
0605名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa21-+OjN)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:38:28.11ID:ks93JAdFa
>>579
ギャバンかシャリバンかシャイダーか、
歌って確認してしもた
0611名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:54:28.54ID:IxuNky23a
>>607
事務所的にはこういう衣装を推したいのかもしれないが、ヒロナはハリーポッターのコスプレが1番似合ってたよ。

見ようによってはラガーシャツっぽく見えなくもないから、ラグビー関連はそれでいいと思うんだがなあ。
0624名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6d27-rBfk)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:35:34.57ID:rHrxIuBU0
昨日、日比谷でジョーカー見てたら
腐った生魚を食ったような最凶の口臭を吐く奴が
隣に座って映画に集中できなかった。

口臭いやつはフリスク100万粒噛んでから来い、どアホ
0632名無シネマさん(茸) (スッップ Sd0a-C7Ab)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:49:29.90ID:SD36oen1d
>>622
洋画の本国の配給会社を元に、本来配給するであろう国内の配給会社に公開の予定はあるか?とか

>>623
出待ちする人間じゃないのでそう言うと問い合わせをしたことはないなー、お役に立てなくてごめん
0636名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ b59d-FJ4P)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:10:15.79ID:HHF7fs/e0
ムビチケを購入したのは良いけど、観に行けそうにないから
知り合いに譲ってその代わりマイルとポイントだけもらえるように
自分の名前で予約して購入番号と電話番号だけ相手に教えたんだけど、
マイルとポイントが付いていなくて後から聞いたら
自分のカードでスキャンしたとか抜かしやがったんだけど、
予約した時点でこっちにマイルとポイントが付く物じゃないの?
発券した時に付くの?
0637名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa55-1+Sb)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:17:32.24ID:t+ktrpbWa
>>636
残念ながら発券時だよ
急用で行けなくなった時とか
せめてポイントとマイルくらい
つけろや糞がっていつも思う
ちなみにカード通せって時に
何もしなければ購入者のアカウントに
ポイントとマイル付くので
自分のカード渡す必要はない
0644名無シネマさん(家) (ワッチョイ 25f0-G9AE)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:35:30.24ID:LU2By9NQ0
>>633
最近行ったシネコンだとイオンシネマやユナイテッドにはポスターまで貼って告知してたけど、ロビーで食うと10%になる
シアター内や家に持ち帰って食べる分は8%になる
0648名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6d27-rBfk)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:45:10.89ID:WM2cJySf0
当日になって映画が見れなかったのは個人の事情もあるから
仮に発券しなかったらってポイント付けないってのは詐欺だね
0650名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6d27-rBfk)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:59:29.25ID:WM2cJySf0
TOHOアトモスなら船橋が最強だよ
丸の内ピカデリーのほうが10倍いい

日比谷、新宿、日本橋アトモスは全部ダメ
0654名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 6a64-HrAf)
垢版 |
2019/10/08(火) 05:30:05.79ID:9CMFWfF80
2人分を自分のシネマイレージカードで予約して、訳あって同じ時間から始まる映画をそれぞれ違う劇場(例えば新宿と日比谷とか)で観るんだけど、これってポイント・マイルって貯まるのかな?
0662名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b6e3-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:03:06.89ID:47c8uI/p0
そういえばこの間、プレミアムポップコーン(ピノ味とプレミアムキャラメル味)食べたけど、正直どちらも美味しくなかった。

小さい袋に入れて出されるから、大して量は無いと思いきや結構量があって、2作品ハシゴしてようやく食べ終わる感じだった。
0666名無シネマさん(関東・甲信越) (ワッチョイ 5992-IYgV)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:13:20.10ID:c+AKOdr70
ブランケットの貸し出しやめて販売制にするんだったら
話題の映画毎にそれぞれ複数のキャラクターをプリントするなりして一儲けできるやん
たとえば一般の通常共通柄を通年500円で販売するとしたら、キャラクタープリント版は
1500円にするとかすれば、ヲタがコレクション用と普段使い用に最低でも2枚以上買ってくれるんだしw
普通なら1日100枚売れたとして、50kの売り上げが2倍にも3倍にもなってウハウハじゃん
0673名無シネマさん(茸) (スフッ Sd0a-yEQ1)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:32:11.65ID:WNg/z9gOd
>>672
映画館で売ってる程度のペラペラのなら、300均やヘタすりゃ100均である。

でもわざわざ映画観に行く時に持って行くようなものじゃなくて、
「今日は薄着で来たけど冷房強いから借りとこう」みたいに現地で使うかどうか考えるものだから、買ってまで使うかというとNOかな。
ブラケット持って行ったり買うくらいなら上着余分に着て行くわ。
0677名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5945-oCTO)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:17:07.75ID:gm+oiZ3r0
新宿はクロール空青小百合イエスタデイ真実全部盛りなんだな(-_-)
もうちょい絞ってジョーカー増やしたほうがいいのに
0681名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:53:19.34ID:qDn2ninup
>>654
できる
0689名無シネマさん(富山県) (ワッチョイ 3d17-wijq)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:00:50.43ID:IiHFlpk60
予定では19日からだったのが少し早くなったってことか
0691名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa55-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:11:57.58ID:mItx6Jw2a
>>616
その2つと持ち込みが何の関係があるんだ
0693名無シネマさん(茸) (スップ Sdea-q3Kx)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:43:37.46ID:LplkmlKxd
>>692
他の回を見て同じ席が埋まっていたら可能性高い
予約開始直後、全てのスクリーンで全ての上映回で同じ席が埋まっていたら99%予備席
ユナイテッドシネマでも予備席はある
0696名無シネマさん(北陸地方) (ワッチョイ 11dd-Y1tm)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:07:36.98ID:3qRqH+HC0
>>690
再開が早まるんだ。
映画館自体は変わらないと聞いているから、ショッピングセンターの工事が順調に進んだんだね。

都会だと無料分は発行制限かかるのでフリパ発行時期を考える必要あるそうだけど、こっちはそんなことはあまりないのが田舎の数少ない良いところ。
0697名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa21-2D3C)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:18:16.00ID:nIrpWM6Ma
ジョーカー見てきたが隣の20歳位の青年の服が臭くて鼻が曲がるレベルだった
ずっと口と鼻をハンカチで押さえて見てたら話の展開も影響して途中から息苦しくなった
雨降って蒸してたけどあれは勘弁してくれ
0701名無シネマさん(北陸地方) (ワッチョイ 11dd-Y1tm)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:27:14.71ID:3qRqH+HC0
>>699
田舎県とはいえ他にシネコンはありますので、映画好きな方はそちらに行ってるでしょう。
ショッピングついでに映画見る層は映画鑑賞は見送ったんじゃないですかね(午前10時の映画祭は一時中止)。

映画館自体は変わらないという話なので、IMAX待望組には残念な結果。県内3つしかシネコンないからそれなりに儲かっているはずなんですけどね。
(人口規模にあまり差が無い隣県は7つシネコンあって、2年後に大規模ショッピングモールできるからさらに増えそう)
0706名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ eae3-BhjL)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:42:09.47ID:qaHEXpyV0
>>700
あるある。なんか臭いなと思ったら椅子が臭いの
自分の服にも感染るから帰ったら速攻で脱いで洗濯する
臭い奴って自分でわからないのかな
家族に指摘されたりしないの?
0709名無シネマさん(ジパング) (ワンミングク MM7a-2kYf)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:16:53.25ID:TxiftL9gM
俺の隣に座るネーチャンがたまにハンカチで鼻押さえながら観てることあるなあ
0710名無シネマさん(ジパング) (ワンミングク MM7a-2kYf)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:16:53.50ID:TxiftL9gM
俺の隣に座るネーチャンがたまにハンカチで鼻押さえながら観てることあるなあ
0722679(ジパング) (ブーイモ MM0a-wijq)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:13:36.56ID:MOJQAfTnM
>>686
地方なので満席になることはまず無いんだけど、2017年の正月に「君の名は。」観に行った時に満席になって、予備席にも客来たからビックリした。
0724名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa21-BhjL)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:08:39.78ID:27v6Om/ma
背負ったリュックを下ろした直後、汗びっしょりのシャツが背中にはりついた状態で
どっかりシートに座る男もいるしなー
考えたら映画館のシートなんて不潔極まりないわな
0725名無シネマさん(ジパング) (ラクペッ MM65-Os5Z)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:13:35.79ID:ZV2sYQIRM
某所で働いてた頃、業者入れての椅子の清掃・メンテナンスは二ヶ月に一度だったな
0726名無シネマさん(空) (ワッチョイ ad3c-fa9z)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:16:58.90ID:sltnlmYd0
ファブリーズ持参せーや
0727名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:04:32.68ID:t6yOhaHtp
>>724
100均のアルコール除菌シートや石鹸水で濡らした紙で拭くといいよ
0741名無シネマさん(騒) (ワイーワ2 FF92-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:37:24.59ID:O6GS2ci3F
>>736
でも音響よくない?
0742名無シネマさん(騒) (ワイーワ2 FF92-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:37:44.54ID:O6GS2ci3F
>>737
新宿ピカデリーは午後は発売しないみたい
0751名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MM7d-nsKN)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:26:16.55ID:jWiUONQ/M
最初で最後?
0766名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ a532-TBWJ)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:57:53.88ID:+iZvajAG0
あーなるほど。松竹は賢明な判断だな。やっぱ15時前がいいとこか
観終わって電車ないんじゃ帰れないしね
0770名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:58:17.89ID:t6yOhaHtp
>>743
何列目で見た?
スクリーン6日比谷
0774名無シネマさん(岩手県) (ワッチョイ 66e2-nsKN)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:33:57.37ID:64cclZ/s0
笹はガルパンおじさんだったのか
0775名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:48:48.23ID:t6yOhaHtp
>>772
ありがとう
0779名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 9f1a-zlxK)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:11:23.41ID:3aTxLaVa0
土日に船橋行くつもりなんだけど、電車止まっちゃうかな……首都圏最弱と名高い京葉線(´・ω・`)

前回の台風で計画運休したけど、船橋は休館したりしたんだろうか
0782名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 03:56:57.78ID:hYybK+XMp
>>781
始まってからでも本編開始20分以内ならフリパ枠空いてたら発券してもらえる
0783名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 03:57:08.53ID:hYybK+XMp
>>781
始まってからでも本編開始20分以内ならフリパ枠空いてたら発券してもらえる
0784名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-HyZT)
垢版 |
2019/10/10(木) 06:42:34.47ID:HhnDCqLGd
SMTは土曜の正午から日曜の正午までのチケット売らないのね
TOHOは今のところ土曜日の分普通に販売してるけど
JRが計画運休発表したらそこから対応するのだろうか
0787名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7796-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:54:13.25ID:Jsn7xh0v0
都合で週末に1本ずつしから映画行けないんだけど、今3本見たいのがある
ジョーカー
エンテベ空港
イエスタデイ

都内だけど終映にならないうちに見るにはどの順番がいいかな
まずは今週末にエンテベ?
0799名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9f4b-Ozz8)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:14:29.68ID:8fkc+QBU0
クロールと真実はもうDVDでいいや(´・ω・`)イエスタデイだけ月曜行く
不運だねえ
0807名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ff20-3Hkb)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:36:20.42ID:XjoHYKH50
中国地方だけど、盆休みに台風直撃来た時は以下のとおりでした。

・TOHO:通常営業
・109:営業中止
・T-JOY:ネット予約不可、劇場販売のみ
・イオン :ネット予約不可、劇場販売のみ

この時は風はやや強かったけど、全然問題なかったので、予約を見た感じではTOHO大盛況でした。
0812名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d732-f4bc)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:01:01.78ID:mLnKY7ap0
映画館に行かない土曜なんてどれくらいぶりだろ。スバル座と角川がまだ正式発表はないが
家でNETFLIXかなあ
0813名無シネマさん(奈良県) (アウアウウー Sa5b-dSgd)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:12:46.87ID:HGwNWKRia
>>811
それマジでありうるな。
明日はイエスタデイ見るつもりだったが、
ワニに変更。
0815名無シネマさん(茸) (スフッ Sdbf-7XqI)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:37:52.57ID:zzDSpa3ed
>>783
本編開始10分に劇場着いて、空きがあったのに
「開始20分までしかダメなんです」と言って、
「今10分だから時間セーフですよね?」と言っても
「だから20分を過ぎたらダメなんです」と意味不明なことを繰り返して発券してくれなかった@梅田
0817名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:24:28.65ID:hYybK+XMp
>>815
スタッフが「本編開始20分まで」を「スケジュール記載の時間から20分まで」と間違えてるな

自販機の上にあるスケジュールに記載あれば窓口で購入発券してもらえる
0821名無シネマさん(家) (ワッチョイ 9ff0-0kc9)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:06:31.23ID:QmGvpUr40
逝きましたー



【重要なお知らせ】台風19号接近に伴うチケット販売見合わせについて

いつもTOHOシネマズをご利用いただき、ありがとうございます。

台風19号の接近に伴い、10月12日(土)と13日(日)の上映作品のチケット販売を見合わせとさせていただきます。

・台風の接近によりお客様の安全確保の観点から、営業時間の短縮や営業中止を判断させていただく場合がございます。
・台風の影響が軽微と判断できる場合には、チケット販売を再開させていただく場合がございます。

詳細につきましては、当館ホームページにてご案内させていただきます。

ご来場予定のお客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解いただきます様お願い申し上げます。
0822名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7fe3-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:09:35.97ID:FwPpS+3C0
>>820
シネマイレージデイは火曜日
月曜日はauマンデイ
0827名無シネマさん(茸) (スフッ Sdbf-o35E)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:44:05.16ID:fMUcKRJxd
>>817
ごめん、予告編終わった後の時間から20分が正解ってこと?

スケジュール記載の時間から10分遅刻だったから、まだ余裕で予告編やってたであろう時間だし、スケジュール記載から20分だとしてもセーフなのに、
「まだ20分経ってませんよね?」と言っても
「だから20分以降はダメなんです」とさっぱり会話が噛み合わなかったんだわ。
その次の回に回されたので2時間以上時間潰したよ。

前回のフリパの時だからもう1年近く前だけど、やはり梅田のスタッフはアホしかいないな。
0829名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d732-f4bc)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:50:08.59ID:mLnKY7ap0
わかんないけど13日の昼って晴れる気がするし交通機関次第なのかな
0833名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ff32-3Hkb)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:49:36.19ID:Un3eQOjV0
>>827
そうなんだ、逆にローグワン期待して前売り3枚買ったんだよね。でも最後の30分だけでいいから、2回目と3回目は二時間近く過ぎてから入場したよ。
何も言われなかったけどね。
0834名無シネマさん(茸) (スフッ Sdbf-o35E)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:53:19.05ID:TR6g4YEmd
>>830
引き下がるのがおかしいと言われても、
おかしいのは10分と20分のどちらが大きいかの算数も出来ないスタッフの頭の方なわけで。

なんだかんだ10分以上押し問答してたので上映スケジュールから20分すぎちゃって、
「もうシステムに入りませんからっ!」て押し切られてしまったのよ。
その時は言われるがまま「上映スケジュールの20分」だと思ってたので、システムに入らないと言われたら引くしかなかった。
次また同じようなことがあったら絶対引かないよ。



>>832
梅田に関しては上の人が出てきて問題解決したためしがない。
0835名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ f731-2PDe)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:49:35.59ID:A6Aq1C330
結局バイトとか非正規だと詳しく知らないで対応してるってのよくあるよ
自分もUR賃貸で部屋借りるとき営業所の窓口の女がみんな素人で
規定では資格あるのにないと言い張り
しかたなく契約できずに帰って本部に苦情言ったことある
ちなみに東京の八重洲営業所
あそこは絶対許せない
上の人出せって言っても上の人がバイトや非正規だったりするからね
労働環境悪いとこういう弊害が至るところに出る
0836名無シネマさん(奈良県) (アウアウウー Sa5b-dSgd)
垢版 |
2019/10/11(金) 05:30:26.94ID:how07OWfa
>>834
詳しい話を聞いても、
なぜ引き下がったのか?という疑問しかないわ。

梅田のスタッフがアホなのは確かだが、
押しきられる要素がない。
0841名無シネマさん(東京都) (オイコラミネオ MM4f-rstc)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:05:39.85ID:VdeoQyqjM
去年の話
使わないともったいないので、お袋(75歳)に余ってた前売り券持たせて映画見に行かせたら、KYで大変親切なスタッフが『お客さまはシニア料金で鑑賞できます』と無理矢理現金で支払わせた事があった。
0845名無シネマさん(空) (ワッチョイ 173c-EcdC)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:08:03.10ID:M1sDQih50
>>841
本当の話かそれ
前売り券出しそびれただけじゃねーの
0880名無シネマさん(ジパング) (ワントンキン MM7f-15Ss)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:45:03.77ID:rfwlAH9BM
>>782
上映始まったら(予告編の段階で)「通路側の席しか指定できませんがいいですか?」って言われたよ。
ガラガラだったんで別の席に移動したが。
0882名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:49:27.45ID:HYrK4D+Wp
>>881
14日はポイント利用者が少ないからフリパは意外といけることもある
0883名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:50:01.89ID:HYrK4D+Wp
>>880
通路側指定は上からの指示や決まりみたいだね
0884名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:50:41.92ID:HYrK4D+Wp
>>867
サメの映画みたいな感じ?
0886名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:54:01.32ID:HYrK4D+Wp
>>827
予告編終わったあとの本編開始から20分だね。
だからスケジュール記載の開始時間から約30分経過までは買えるよ
0887名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:55:03.26ID:HYrK4D+Wp
>>885
ポイント利用者以外と多いんだよね
0889名無シネマさん(ジパング) (ワントンキン MM7f-15Ss)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:46:08.00ID:rfwlAH9BM
だよね。
2日延長しろ。
0894名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f9d-Uy8Q)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:37:00.20ID:/a0gKsgE0
じょ、冗談に決まってるじゃないですか!
本気で言ってませんから!💦

ところで今日初フリパだったんだけど、「空の青さとクロールの順番で」と申し出たら、こんな風に発券されてしまったw
あとで気づいて慌ててクロールの次の回の発券し直したよ💦
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up131523.jpg
0896名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:55:08.76ID:HYrK4D+Wp
>>894
そのクロールは取り消したの?
0897名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:57:00.91ID:HYrK4D+Wp
>>895
フリーパスはボタン押すだけだからね
0903名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:03:38.37ID:JmyjXJwIp
>>902
空青、日比谷スクリーン10も音よかった
0904名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ff41-b92j)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:05:39.73ID:AQDOIdFe0
今更だが、カードって更新料いるんだなw
それも含めて実質だと大して特にもならんな6本につき1本って
0905名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1727-BPYw)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:06:50.62ID:CpM78G5c0
更新したら1ポイント付くとかしてくれたら
TOHO、イイね!してやるのに
0909名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:43:42.31ID:JmyjXJwIp
>>908
誰もいらない
0910名無シネマさん(ジパング) (ワントンキン MM7f-15Ss)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:50:53.86ID:Mkh+z+RoM
50mileならもらってやれ
0913京都だが(京都府) (ワッチョイ 579d-la4p)
垢版 |
2019/10/12(土) 01:15:49.52ID:9eRrGRbA0
台風19号現状935hpaで上陸ならかなりやばそう
12(土)、13(日)日比谷公園の第26回鉄道フェスティバルも中止のようで
東京湾も大量の船舶が投錨中ですが走錨しないかどうか
https://www.marinetraffic.com/jp/ais/home/centerx:139.3/centery:35.5/zoom:10
「天気の子」穂高の乗ってた二代目さるびあ丸も投錨中(青丸をクリック)
去年の関西を襲った台風21号、大阪難波の暴風の収斂被害が凄かった
0914京都だが(京都府) (ワッチョイ 579d-la4p)
垢版 |
2019/10/12(土) 01:28:47.71ID:9eRrGRbA0
今年いっぱいで廃止になるフリーパス
個人的には行使したことないのですが
マイルとポイントはそれなりに貯めている
約款が大幅に変わるのかどうなるのか知りませんが
コンセや物販でヨドバシカメラみたいにマイルなりポイントが付くとか
でもそれをやったらTOHOに人生の時間の一部を捧げて貯める
射幸心を煽ったマイルの価値がメチャクチャになるかな
とはいっても個人的にギャンブル全くしないので映画くらいいいかなと思てるけど
シネマイレージデイを大幅に増やすとか
ハズレ無しの懸賞を大幅に増やすとか

とにかく「シン・マイル爆誕!」に期待したい
0916名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdbf-5qLJ)
垢版 |
2019/10/12(土) 01:52:01.28ID:vu4Imx63d
日比谷ってシャンテの各ロビーに上映作のチラシ置いてる以外他にないと思ったら、日比谷シャンテの入口にビミョーに東宝配給作のが置かれてるのな
0922名無シネマさん(空) (ワッチョイ 173c-EcdC)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:07:49.71ID:pqhi0cfs0
真実は吹き替え版必要かね
0923名無シネマさん(ジパング) (ワントンキン MM7f-15Ss)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:48:59.52ID:Mkh+z+RoM
通常フランス文芸映画なんて拡大公開されないから、異例中の異例。
フランス映画なんて観たことない層のためでしょうね。
0942京都だが(京都府) (ワッチョイ 579d-la4p)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:50:25.69ID:9eRrGRbA0
18:36大阪府は強風波浪注意報に更新で警報は解除
京都は深夜0時ごろから強風、一日雨で夕方から止んでる
東京湾海上交通センター見てたら南から吹き返しみたい
風は20メートル超えだけど気圧が高くなってきてる
https://www6.kaiho.mlit.go.jp/tokyowan/
東京は台風の中心すぎて逆に被害はないのではないか
油断は禁物ですね。営業中止は当然でしょう。
0950名無シネマさん(ジパング) (ワントンキン MM7f-15Ss)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:38:07.20ID:Mkh+z+RoM
それでは楽しいひとときをお過ごしください。
0952京都だが(京都府) (ワッチョイ 579d-la4p)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:15:59.47ID:9eRrGRbA0
>>949
剱崎灯台、本牧埠頭で風速40メートル超えてるのでやっぱし危ない
リアル天気の子ですな
東京の都心部なんか高層ビルに影響されて
一か所に風が収斂するだろうし
0953名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 579d-vNPv)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:44:54.77ID:3WadMFqa0
真実が字幕吹替があるのは是枝監督の作品だから
観てみようという層の事も配慮したからでは?
0954名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 579d-vNPv)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:44:54.77ID:3WadMFqa0
真実が字幕吹替があるのは是枝監督の作品だから
観てみようという層の事も配慮したからでは?
0955名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d732-f4bc)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:46:11.26ID:z7JBgLn60
明日の交通手段が予定通りに復旧してくれないと今予約するのはちょっとね
0970名無シネマさん(光) (アウアウエー Sadf-mfjE)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:02:18.98ID:99Kr7ghSa
昔は飲食の持ち込みとかフリーにしろとか思ってたときもあったが認めたらカオスになるから基本店内もの制限ってのは打倒だな
プシュー、ガサガサ、ポロポロ、ベタベタ、プ〜ン、ジュルジュルとかたまらんわ
ババア軍団とかタッパーで持ち込むからな
水筒は許可してほしい
0974名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa5b-VGud)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:20:49.25ID:DhRS16S+a
ロペとアキラが毎月第3木曜日はLINE Payで1200と宣伝しておいて
その後に店員から同じ説明されて「おーっ」というのが変だったけど
今週からそこは変わったな
0977名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa2b-3Hkb)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:54:16.35ID:7yVsqNlva
映画館に移動している間に枠が埋まってフリーパス鑑賞できなかった 6ポイントのネット注文とじゃ勝負にならない 最後のフリーパスは余り使えないで終わりそう
0984名無シネマさん(光) (アウアウエー Sadf-uG/F)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:34:42.66ID:FBcCAIf7a
もうスレも終わりだから言うが>>636の言ってることは変だと思う
ネット購入時に会員認証済みのチケットに、他の会員カードを使って上書きができるとは思えない
だってチケット発券時に機械にカード通そうとしても、登録済みだとカードの挿入自体できなくないか?
カードが通ったということは、そもそも購入時の認証ができてなかったのでは?
0989名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 979d-FzDa)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:42:18.78ID:YKOcf2rP0
ホアキン・フェニックスの怪演は素晴らしかったが、ジョーカーに神秘性を求めてる人にはどうなんだろうな、あれ
ジョーカーという稀代の悪が、背景を描くことでベタな存在に落とし込まれてしまったというか…
1000名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1727-BPYw)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:12:21.87ID:YQP2fvB40
ジョーカーを見ない奴は
一生映画を見なくていい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 17時間 18分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況