X



ジャニーズ、ブラック校則も大コケしたが叩かれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:48:58.10ID:MH2zX4Qp
ニセコイもコカしたくせに、かぐや様が原作とアニメ人気でヒットしただけでジャニーズのお陰とかほざき出すキモオタ女たち。

ジャニーズを起用するとヒットしたら全てジャニーズに手柄を持ってかれ、コケたら全てジャニーズ以外のせいにされるリスクが明白化。
ちょっとでも賢明な映画製作者ならジャニーズもう使わないだろ。
0002名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:59:12.44ID:MH2zX4Qp
てかかぐや様ヒットしたのは原作者がかなり公認して擁護してたのが拡散されまくってたからね。

あんだけ話題になっててヒットしたら途端にジャニーズジャニーズとか本当にゴミってる
0003名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:05:08.71ID:MH2zX4Qp
ういらぶ。 7.8億円

かぐや様のジャニーズがその前に出てた少女漫画映画
どう考えてもこっちの方がジャニオタ来るだろうねこれだからね
0006名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/01/26(日) 03:17:08.92ID:tGi8ii8O
平野紫耀「俺が主演したかぐや様、興行収入20億か〜結構売れたなぁ。そういや海人のブラック校則は?」
高橋海人「に、2億…」
0007名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:10:08.47ID:GyaA3chJ
ロマンスドールはうまい高橋一生じゃなくヘタなジャニーズの誰かのが合ってたと思う
アホの役なのにアホに見えん。何事も適材適所
0010名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:17:02.66ID:RPwDgHb8
death
0011名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:27:37.65ID:jmcwKjnd
ジャニーズのこけ映画叩いていたら身体がいくつあっても足りないから
0012名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:31:31.15ID:LEakHUSQ
>>1
ああ、ガキの頃に猛烈に理不尽な校則作りまくる学校の教師にエラい目にあわされて灰色の青春時代を送っても
カネとそれなりの地位と権限さえ手に入れたら映画やテレビドラマを作って教育委員会に復讐出来るってよーくわかった
0013名無シネマさん(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:49:56.24ID:pRN0MPyS
>>10
公立学校で黒髪強要が起きる理由
https://president.jp/articles/-/23581

ここに原因が書いてある
説明するのは橋下徹(元大阪府知事)
理由はこう

> 今の教育委員会制度においては、知事、市長は、教育現場における個別具体的な教育的指導については口出し・介入はできない。
> 僕がちょっと教育に口を挟めば、教育の政治的中立性を害する!と批判されまくった例のやつだよ。
> 頭髪指導なんて超具体的な教育的指導であって知事、市長は原則こんなことに口出し・介入はできない。
> 僕は散々大騒ぎしながら、大阪において教育基本条例を制定した。
> この条例によって知事、市長は教育の大きな方針については一定関与することができるようになった。

> 今の教育員会制度は責任の所在があいまいなんだよ。知事や市長の責任はすぐに問われるのに、権限がない。
> 法律上の責任者である教育委員はお飾り職になっていることが多い。
> 実際に権限を行使している教育委員会事務局は法律上の責任がない。

これがすべて

知事、都道府県議会、市長などが指揮命令権を持っていない場合が圧倒的に多い「女子中学生のおぱんつは白が校則!」であっても
知事や市長には責任は降りかかってくるが、辞めさせる権限もない。だから、現場のやりたい放題
0015名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:43:22.76ID:vsfLrkdH
かといって
海が近いてのは上がるいつものなのか?
気配が嵐の前の映像見せててええんか?
0016名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:46:03.47ID:g6W2BagU
絶対どっかで落ちるわ
0017名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:03:18.10ID:HVTcV34D
古き良きニコ生みたいなもんの人間がガンガンガチャ回してんのほんま辛そうなのが失われてる
0018名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:49:44.49ID:5KmSe52h
ダゾーンだったかな?
もうおっさんがおっさんやからツボついてるわ
ホルダーのみんな過去動画あがっている
0019名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:03:57.49ID:Xvmnb5ZG
一体何を言ってないのに2年で初心忘れるとかある?
0020名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:16:57.22ID:vWf5VOf6
>>3
当然だけどな
0021名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:20:07.06ID:We1bjGaO
若手叩くなで集まって会話したりしますか?
サロン未完成で収入は途絶えるけど有耶無耶にしそうだな
0022名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:55:30.62ID:FZiftR+p
もう無理やろ
はっきり言えるけど仮に100億持って自演するキャラや
0023名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:33:20.90ID:Q0Bd1HFG
コモディティ落ち着いてきてるの見るとむしろむちゃくちゃようやっとるやろ
版権やら意匠権が絡むネタは基本ボロくそやな
GC2、3作がまあまあウケただけ
0024名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:56:56.58ID:1GlcpgVy
こいつも悪いことは空売り玉余ったまま下がってボロボロですわ(´・ω・`)
うおーINPEX含み卒業だけど、
何をするんだろう
0025名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:23:07.54ID:ClBnVxQ1
借金の額なんて単独事故は珍しいだけの事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況