X



バイオレンスドリーム【暴力映画専門スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:35:46.28ID:9nZN8Gx5
アウトレイジ、ゴッドファーザー、アシュラ、グッドフェローズ…etc.暴力映画ならなんでもあり
暴力映画が好きな人語らいましょう
0002名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:36:48.90ID:9nZN8Gx5
以外と無かったスレではないでしょうか
0003名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:39:25.05ID:9nZN8Gx5
革新的な暴力表現について、もっと気楽に単純に好きな暴力シーン、暴力の哲学、新作のオススメ、何でもありです
とにかく暴力映画談義しましょう
0004名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:42:07.41ID:9nZN8Gx5
セデックバレも暴力映画、マッドマックスも暴力映画、ドラゴン危機一髪も八仙飯店も暴力映画です
0005名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:53:16.49ID:9nZN8Gx5
悪魔のいけにえも死霊のはらわたも鮮血の美学も暴力映画です
0006名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:21:21.20ID:gWNvgyxV
暴力映画を観てテンション上がった>>1「俺だってやるっちゃ!」

陽キャ「💥👊😠」

>>1「ウーン…」
0007名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:27:59.98ID:9nZN8Gx5
>>6
何?!確かに暴力映画見たら多少気分は暴力的になるけどそこまで影響されんよw
0008名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:29:19.56ID:9nZN8Gx5
そもそも暴力映画って任侠映画とかは別としても基本暴力を推奨してないからなぁ
0010名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/21(木) 03:14:08.43ID:n4GSpEg0
>>9
どの辺り?やっぱり初期?
0012名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:41:55.33ID:MOWcrmK0
ニコラス・ウィンディング・レフンの「ブロンソン」面白かったよ
なんの得にもならん暴力
あほ過ぎる
0013名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:10:48.74ID:I+fNgcKf
>>11
VSゴジラのこと?確かにあれはプロレスだからバイオレンスかw
0014名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:12:18.12ID:I+fNgcKf
>>12
あれは一応アイツにとっては暴力がコミュニケーション(肉体言語)になっているからメリットはある
端から見るとバカにしか見えないけどw
0015名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:13:53.09ID:I+fNgcKf
誰かリベンジ見た人いない?
0016名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:21:04.42ID:432iaPfR
>>13
ゴジラが出た映画は全部だよ
怪獣に比べれば人間がやるバイオレンスなんか小っちゃい小っちゃい
0017名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:23:55.34ID:I+fNgcKf
>>16
でも平成ガメラはちゃんと人死にを見せてたけどゴジラシリーズって人は死んでるんだろうけどちゃんと見せなくない?
0018名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:25:23.42ID:432iaPfR
観客に想像力があれば画面上で死体を見せる必要などない
怪獣映画は暴力のポエジーなのだ
0019名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:26:40.66ID:I+fNgcKf
怪獣映画もバイオレンスかバイオレンス映画の概念がよくわからなくなるな
一応対人への暴力を扱った作品に限るとさせてください
そうしないと広すぎるので>>1
0020名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:28:13.25ID:432iaPfR
ゴジラは人への暴力を扱った作品だ
お前の好きな平成ガメラもな 中央線の乗客が食われてたろ?
0021名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:29:00.87ID:I+fNgcKf
>>18
ああそっちの流派ね
暴力映画にも直接見せるか間接的かって大体二つの流派あるよね
0022名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:30:45.06ID:432iaPfR
戦後の邦画で言うなら、バイオレンス映画の最高傑作は黒澤の「七人の侍」だな
スピルバーグも同意してくれるはずだ
0023名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:33:10.66ID:I+fNgcKf
>>22
黒澤は確かに暴力の人っすよね
椿三十郎だっけ血がびゅうびゅう出るの?
あれはエポックっすね
のちのタランティーノとか修羅雪とか邦画バイオレンスに大きな影響を残した
0024名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:34:36.85ID:432iaPfR
人間が人間に対して振るった最も大規模な暴力を描いたシーンは
「博士の異常な愛情」のラストシーンだろう
0025名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:37:33.57ID:I+fNgcKf
>>24
ラストなんだっけ?
だいぶ前に見たからなぁ
水爆爆発したとか?
0026名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:38:04.89ID:432iaPfR
最も安上がりに人類の大部分を死滅させたバイオレンス映画は
ギリアムの「12モンキーズ」だな

少なくとも、日本の刑法では「他者を故意に病気に感染させる行為」は傷害罪を構成する
0027名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:38:24.74ID:I+fNgcKf
それで言うと続猿の惑星も爆弾で地球吹き飛ばしてたよねw
0028名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:39:10.81ID:I+fNgcKf
>>26
バイオレンス映画の概念を拡張しようとしてます><?
0029名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:40:21.24ID:I+fNgcKf
全然いいけどもっと人をぶん殴ったり痛めつける系のバイオレンス映画の話したいなぁ…
0030名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:40:23.93ID:432iaPfR
映画一本あたりの死傷者の数だけ見れば「第二次世界大戦」が最強のバイオレンス映画と言える
しかもフィクションじゃなく実話だし
0031名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:41:01.86ID:I+fNgcKf
>>30
いや続猿の惑星は地球吹き飛ばしてます
0032名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:41:06.88ID:qg5kEEhs
ペキンパーの名前が出てこないのはあまりにもベタだからか?
0033名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:41:36.50ID:I+fNgcKf
核系なら太陽を盗んだ男でしょやっぱ
0035名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:43:12.27ID:qg5kEEhs
フレンチ・コネクション
狼よさらば
ダーティ・ハリー
真夜中の処刑ゲーム
0036名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:43:17.01ID:I+fNgcKf
>>32
いや二人しかいなかったからまだそこに行ってなかっただけ
ワイルドバンチもいいが意外とわらの犬が好き
メガネのインテリがブチギレるのがたまらん
0037名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:43:37.69ID:432iaPfR
>>31
「続猿の惑星」はフィクションだから出演者は一人も死んでない
二次大戦で何人死んだか知ってるか?
0038名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:43:47.50ID:I+fNgcKf
>>34
ごめん定義してから立て直すか?
0039名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:45:47.87ID:432iaPfR
人類が狂気のようにバイオレンスを拡張しはじめる瞬間を描いた「2001年宇宙の旅」は
記念すべきバイオレンス映画だ
0040名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:47:04.50ID:I+fNgcKf
>>35
街のダニども全員死刑に処す系映画好きそう
かく言う俺も好き
0041名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:48:01.69ID:432iaPfR
「復活の日」は致死的細菌の全世界流行と核ミサイルの撃ち合いで二度も人類を破滅させた
これまた記念すべきバイオレンス邦画だし
0042名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:48:23.46ID:I+fNgcKf
狼よさらばといえば
まだデス・ウィッシュ見てないんだけどアレいいの?
0043名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:49:23.81ID:qg5kEEhs
俺も今書こうと思ってた
「時計じかけのオレンジ」はいうに及ばず、「フルメタル・ジャケット」も
キューブリックはバイオレンスな監督だ

国家や怪獣より、個人の暴力がよりリスキーでスリリングだと思う
0045名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:51:13.26ID:432iaPfR
>>43
個人が振るう暴力なんざ高がしれてる
テクノロジーと組織が行うバイオレンスは桁が6つも7つも違う
0046名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:52:07.68ID:I+fNgcKf
絶妙に噛み合ってないなぁw
0047名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:52:51.79ID:432iaPfR
映画の中で実際に解放されたエネルギーの総量でいけば「アトミック・カフェ」なんかの
実録映画に対抗できるフィクションは存在しないし
0049名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:06:43.99ID:I+fNgcKf
>>47
藤子不二雄のある日という作品があるが今後人類が行うであろう第三次世界大戦こそ最大にして最高のバイオレンス映画かもしれませんね
0050名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:39:33.48ID:3yOMkLGv
>>10
初期はもちろん好きだけど暴力だとイースタンプロミスやヒストリーオブバイオレンスの冷たい空気がすき
0051名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/22(金) 06:39:09.79ID:I+fNgcKf
>>50
確かにあの辺の作品はクローネンバーグの人体破壊趣味と暴力映画の相性がとてもうまく行ってる印象
SFとかじゃなくストレートな暴力映画だからまた違った味わいがあるね
0052名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:40:19.43ID:JICDV89X
リメイク死霊のはらわたは良かった 手吹き飛ばすとこ
0053名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:23:42.88ID:nW7QPHh3
>>52
アレオリジナルの数段ゴアが力入ってるよね
グロすぎて不評だったらしいけど好き
顔に注射針刺すとことかオーディション何に痛そうな暴力表現
0054名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:24:12.61ID:nW7QPHh3
何に→並みに
0055名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:33:08.51ID:/tsX1gD4
千葉県の人なら映画でなく台風19号のバイオレンス語んなよ
ゴルフ練習場のポールや送電鉄塔は素手で曲がらんだろ
0056名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/24(日) 01:22:20.45ID:/qGqcxtn
ゆきゆきて神軍初めて見たけどこれは中々の暴力映画
戦時中のやばいエピソードも凄いが奥崎の突発的暴力に目が離せなくなる
0058名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:58:54.09ID:q5Az/pUX
BAD MAX 怒りのリベンジロード観た。シンプルなストーリーになかなかのゴアシーン。気に入った
0062名無シネマさん(帝国中央都市)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:03:22.05ID:lSECm/fp
>>58
>BAD MAX
アダムチャップリンの制作会社か中々すごうそうだな>
0063名無シネマさん(帝国中央都市)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:37:05.71ID:wlO3+PIR
ワンスアポンアタイムインハリウッドのラスト特に犬のシーンは最近の映画の中でも上位にくる凄惨さだった
0064名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/03/01(日) 04:09:30.76ID:QEJQi+k6
バイオレンスといえばやはりポールバーフーベン師匠でしょうねー
なかでもトータルリコールはペキンパーがメキシコでSF超大作を撮ったかのような傑作ですた
シュワちゃんの目ん玉がギャグ漫画みたいに飛び出す所がカッコイイ
0065名無シネマさん(帝国中央都市)
垢版 |
2020/03/01(日) 05:03:35.98ID:ajDmR2p1
>>64
あそこ笑った
0066名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:30:08.01ID:WVYoiM0y
愛知でコロナの陽性反応出たのに「皆に罹患させてやる!」と街に繰り出したバカも
なかなかのバイオレンスだな。
0067名無シネマさん(帝国中央都市)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:33:37.23ID:dpdWgSou
>>66
ヤバイよね『エボラシンドリーム』みたいな話だわ
0068名無シネマさん(家)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:09:08.96ID:ZvWK+zRB
「暴力性」というものを考えさせる映画なら「真夜中のピアニスト」よかったよ
チンピラで、ヤクザとのつきあいも濃い主人公だけど、ピアノに憧れてレッスンを繰り返す
そのギャップが鮮やかだった
各種映画賞をとった作品だからぜひ
0070名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:12:29.07ID:Nx10JiTY
今の日本社会が暴力的
こんな理不尽な政権あるか
0072名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/03/20(金) 04:42:13.92ID:jjYxXBLE
>>71
今の日本の隠蔽改竄虚偽破棄を見てもそれを言うか(呆れ
0073名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/03/20(金) 10:28:56.15ID:TAKqE+Eq
うんこスレやんココ
0074名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/03/20(金) 11:00:29.42ID:V6uau8P8
>>70
典型的な米の傀儡の独裁軍事政権風。
内向きにやってることは組織的な税金の収奪。
国際的には古臭い田舎者の猿集団。
米から爆買いした兵器で米に歯向かう様
仕向けられ瓦礫の山となるのが定石。
軍需産業が儲かるだけの一幕。
0075名無シネマさん(帝国中央都市)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:09:41.70ID:wJtapBNy
日本最悪
0076名無シネマさん(帝国中央都市)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:10:53.29ID:wJtapBNy
>>74
うむ
0078名無シネマさん(帝国中央都市)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:37:53.55ID:VTId1xmt
バイオレンスというか日本の大作アクション『太陽は動かない』
近年稀に見るまともな絵作り
https://youtu.be/Tr4VKMrjGdI
0079名無シネマさん(帝国中央都市)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:40:23.04ID:VTId1xmt
白石晃士『恋のクレイジーロード』
https://youtu.be/fAO9pepu-n4
0081名無シネマさん(帝国中央都市)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:52:44.44ID:QTSBaALn
スパイの妻
0082名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:39:14.12ID:W2y5DdEX
ワイルドバンチのリメイクはどないなっとんのやろ?
気になるわー
0083名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:22:08.13ID:dxFzh0XS
それも気になるしスカーフェイスのリメイクも気になる
0084名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:24:59.29ID:dxFzh0XS
>>79
8月公開予定だった恋するけだものが9月になったのに予告編すら公開されていない!
0085名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/09/19(土) 04:51:49.95ID:jd80LKyN
>>83
何か小ジャレたアベル・フェラーラ風の
イタリアンマフィア抗争劇とかになりそうな悪寒
0089名無シネマさん(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:37:17.83ID:ZeucMA1M
0090名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/10/08(木) 00:23:42.10ID:aXR44dIo
やっぱり「アメリカン・バイオレンス」やね
「暴動につぐ暴動、アメリカはまさに戦場であった」なんつって
これ見たら鉄砲買いたくなってくるもんな
0091名無シネマさん(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/08(木) 00:38:52.54ID:EuNPH26H
>>90
シェルドン・レナンの?
0092名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/10/08(木) 02:07:23.79ID:aXR44dIo
監督名知らんかったわ
むしろレナード・シュレーダー作品として語られるよね
当時出た書籍版もあってレナード・シュレーダーと嫁はんの共著となっていた
0093名無シネマさん(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/08(木) 02:11:34.53ID:EuNPH26H
いや知らない作品だったから監督名で確かめたわ
0095名無シネマさん(帝国中央都市)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:31:01.73ID:0qCHKlPc
井筒の新作『無頼』期待
0096名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/11(金) 02:27:35.89ID:nAiE/kDJ
鬼滅ファンにお薦めしたいのが
ホドロフスキー先生の「ファンドとリス」
主人公が妹を蹴ったくってブッ殺しちゃうからね
結果メキスコで上映禁止処分に。
0097名無シネマさん(帝国中央都市)
垢版 |
2020/12/11(金) 06:51:01.74ID:XeNIS0J/
暴力映画界にS・クレイグ・ザラーという新星登場
0098名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:29:15.54ID:0sNX9Oke
ガンマンVS食人ゾック見たけど
タラの真似してダラダラしてるだけに感じたわ
でもタラみたいにセリフが面白い訳でもなく
残酷シーンも短い、なのに二時間以上ある
まあカートラッセルが酷い目に合うのが見所か
0099名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:00:41.03ID:F9K89FWa
ハードコア見たけど酔うなこれ
0100名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:01:23.58ID:F9K89FWa
バクラウ見たやつおる?
0101名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:47:33.61ID:2TzIAhhW
0102名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:15:52.15ID:naNHZ22L
S・クレイグ・ザラーのオールタイムベストに
アニメ版ゴルゴ13が入っとるw
0103名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:23:18.65ID:Y/L1Ldu1
>>102
ええ?!
0105名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/12(金) 06:25:49.23ID:MUx83a35
ゴミ↑
0106名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/12(金) 06:26:58.62ID:MUx83a35
ハードコア激酔い
0107名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:23:49.40ID:HSn32Ev/
ガースーは早よアメリカ行ってバイデンとゴルフした方がええよ
そしてバイデンの目の前でグリーンに土下座して
「日本をコロナからお救いください!!」つったら
バイデンがガースーの背中をクラブでバシッ!と打って
「お前は何だ!?」と問うとガースーが
「ははーっ!糞でございます!」
0108名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/12(金) 23:39:44.95ID:MUx83a35
↑けつ舐め奴隷
0109名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:36:55.92ID:WJ0ztwun
「ぶるうたる☆じゃすてす」(原題:コンクリート・ズルズル)見た
開始早々ボカシだらけな上、160万分もある
お巡りの生活苦の話かと思ったら爺版リーサルウエぽんだった
生活苦の部分いらんやん
まあメルギブ尊が酷い目に合うのが見所か
0110名無シネマさん(徳島県)
垢版 |
2021/05/12(水) 00:29:36.68ID:nQPBZ1Cq
タランティーノが現代バイオレンスの奇才なんだろうけど、 長いからあんまノレないんだよなぁ
昔のB級映画みたいに90〜100分粋くらいの作品を撮ってくれてたら好きな作品も出来てたかもしれない

そう言うことで、好きなバイオレンス映画は
殺しが静かにやってくる
続・荒野の用心棒DJANGO
男たちの挽歌シリーズ
ダーティハリー1&2
タクシードライバー
グッドフェローズ
トータルリコール
0111名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/05/12(水) 09:22:48.02ID:2sgPhNla
>>110
タラは一つ世代が上な印象
今はS・クレイグ・ザラーじゃない?ただこの人も長いw
0112名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/05/12(水) 09:23:13.45ID:2sgPhNla
>>107
0113名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/05/12(水) 09:25:10.26ID:2sgPhNla
でもやっぱ今は暴力映画といったら韓国映画って感じもあるな
アシュラ
新しき世界
チェイサー
哀しき獣
悪魔は見た
とかはかなり振り切れた暴力表現しててなかなか他では見れない
0114名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/05/12(水) 10:38:53.02ID:uKSXTKKX
>>113
韓国バイオレンスもイケイケだよね
アシュラなんか現代にアップデートされた深作欣二作品とでも言えようか、とにかく刃物で斬ったり刺したり痛々しい
韓国のヤクザは刃物専門なんか?
0115名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/05/12(水) 10:40:34.27ID:2sgPhNla
日本も韓国も刃物多いよね
銃社会じゃないからかな
0116名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/05/13(木) 09:27:07.64ID:LuylnT3h
まぁ撃つより刺して血が吹く方がバイオレンス的に映えるよなぁ
やり過ぎたらスプラッターになるけど
0117名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/05/15(土) 15:19:06.57ID:/sMPPzA1
ネトフリの楽園の夜はどうなの?
0118名無シネマさん(滋賀県)
垢版 |
2021/05/26(水) 16:20:03.14ID:fLoNnSCd
生きたまま心臓えぐりとる
生きたまま喉仏えぐりとる
0120名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:02:14.24ID:6Zj6OOSN
0121名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:03:58.16ID:wJKUln0H
>>117
えぐい
0122名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:04:33.94ID:wJKUln0H
>>113
アシュラやばい
0123名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:05:01.63ID:wJKUln0H
>>102
マジか
すげえ
0124名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:14:39.38ID:p6uu1hqh
>>117
つまらない
ソナチネパクリ過ぎ
0125名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:28:37.45ID:p6uu1hqh
>>113
アリアスター
ジェレミー・ソルニエ
S・クレイグ・ザラー
ニコラス・ウィンディング・レフン
0126名無シネマさん(帝国中央都市)
垢版 |
2021/06/07(月) 11:18:28.16ID:r422LSDp
ジョニートー万歳
0128名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/06/28(月) 11:20:10.95ID:H96ZkhCV
孤狼の血 LEVEL2
0129名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:08:23.93ID:6xYFiHIE
ワンスアポンアタイムハリウッド
0130名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:08:35.96ID:6xYFiHIE
ジョーカー
0131名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:04:48.37ID:TMWUXzNL
孤狼の血2
0132名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:05:02.63ID:TMWUXzNL
空白
0133名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:07:24.50ID:TMWUXzNL
ドントブリーズ2にも期待
0134名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:08:50.34ID:TMWUXzNL
今年はあんま洋画に暴力映画が無いな
Mr.ノーバディくらいか
0135名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/07/04(日) 20:05:01.58ID:dFUtW/8a
ピーターラビットがけっこう暴力的だった
原作の絵本があんなバックスバニーみたいな内容とは思えない
読んだことないけど
0136名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/07/04(日) 20:20:22.23ID:TMWUXzNL
原作は違ったはず
あれは確かにカートゥーンのノリだよね
0137名無シネマさん(帝国中央都市)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:23:58.57ID:5ddBG+ba
パンケーキを毒見する
0138名無シネマさん(帝国中央都市)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:26:44.48ID:5ddBG+ba
キャラクター
邦画のPG12作品にしては攻めてたな
0139名無シネマさん(帝国中央都市)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:28:53.95ID:5ddBG+ba
聖地X
0140名無シネマさん(帝国中央都市)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:29:21.15ID:5ddBG+ba
辰巳
0141名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2021/07/11(日) 02:18:58.24ID:7rT8GZMn
クレイグ・ザラーは早いトコ自作のバイオレンス小説
「ノースガンソンストリートの虐殺」を映画化しろ。
0142名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:29:14.48ID:LVQ5MzJZ
みんなその何とかザラーってのが好きなんだな
何か一貫してダークっぽいケータイ小説みたいなノリだと思うけど
Yoshiさんに近いテイストやね
0143名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:48:22.73ID:MowH7+1D
全く知らん
0144名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/07/18(日) 13:07:46.94ID:0vHi9qeY
何とかザラーはようするにケータイ小説の主役の女子高生が
おじさんに置き換わってるだけ
難病の治療費を稼ぐための援交が銀行強盗になっただけ
0145名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:52:24.14ID:lRN3S2/Z
そんなケータイ小説あるなら読みたい
0147名無シネマさん(帝国中央都市)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:29:06.18ID:dsrVWE6v
とりま孤狼の血の続編に期待
0148名無シネマさん(愛媛県)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:18:46.37ID:MaTCLfiC
ダーティーハンター ”74を見たよ
お昼のロードショーに向いてる
ソフト化したらいいのに
0149名無シネマさん(帝国中央都市)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:40:35.66ID:dsrVWE6v
ダーティハリーなら
0150名無シネマさん(帝国中央都市)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:42:51.45ID:dsrVWE6v
今バンドオブブラザーズ観てるがやはり戦争が最大の暴力だな…
これもはや長大な映画と言っていいクオリティ
0151名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/07/22(木) 05:08:31.46ID:AfJAZyT3
ドントブリーズ2期待
ジジイが今回は味方になるとかw
0153名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2021/07/24(土) 19:42:59.80ID:WDX09BVg
邦画だと「鳩の撃退法」も一応期待してる。
バイオレンスというよりはサスペンススリラーっぽい雰囲気だが、
予告の「日常を徐々に侵食していく”非日常”」みたいなノリは嫌いじゃない。
0154名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/07/24(土) 20:18:37.58ID:dEO3i/cP
それだと空白の古田新太のきちがいクレーマーっぷりが凄そう
0155名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/07/29(木) 08:10:49.07ID:18grYvK+
基地外は暴力
0156名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:42:52.60ID:P+vdpnnC
夏休みはウイルスは風邪映画の決定版
エスケープ・フロム・L.A.を見たらええよ
0157名無シネマさん(調整中)
垢版 |
2021/08/03(火) 00:12:29.87ID:A8/nP9RO
暴力最高
0158名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:56:18.20ID:8sC/cjwE
東映チャンネルでやってる「初恋」
「ボタンの掛け違い」がエスカレートして修羅場になっていく展開が面白い。
三池はもっとこういう映画を撮ってくれ。
0159名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:18:14.44ID:r03UF28X
初恋のノベライズの文庫本の帯に
「さらば、バイオレンス」って書いてあるからなぁ…
0160名無シネマさん(帝国中央都市)
垢版 |
2021/08/09(月) 22:22:04.79ID:y2LB7WCv
ザハント
人間狩り映画でかなり政治的な皮肉がこもった作品
右左全方位爆撃で思想に関係なく楽しめる
0161名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:16:54.46ID:mlmtBQgB
L.Aコンフィデンシャル
0162名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:17:18.92ID:mlmtBQgB
ベイビーわるきゅーれどうなの?
0163名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:23:21.23ID:p2Bf238B
千原せいじに突如落雷する岸和田少年愚連隊 血煙り純情篇を見たらスッキリするよ
0164名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/12(日) 08:39:36.08ID:xboFW1hs
>>163
まじかw
セデックバレで首が飛ぶ木村祐一もおすすめ
0165名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:26:37.30ID:+1ID1ePQ
ハロウィンの仮装でジョーカーになり切って地下鉄で暴れたアホがいたけど
日本にバットメンはいませんから!!
幕府がアメコミ禁止令を出す日も近い
0166名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/02(火) 04:53:41.37ID:aM9jNMI8
幕府が悪い
0167名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:45:38.42ID:bCTMsF+0
チンピラ維新が暴力革命で討幕してくれへんかなぁー
そして新幕府を樹立する
世にバカ殿の種は尽きまじってな
0168名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:11:55.69ID:WfNBmeWN
世も末
0169名無シネマさん(庭)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:33:44.37ID:1UhFDEYh
>>158
これは最高
0170名無シネマさん(庭)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:34:11.37ID:1UhFDEYh
グッドフェローズ
ジョーペシが狂ってて最高
0171名無シネマさん(庭)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:34:11.54ID:1UhFDEYh
グッドフェローズ
ジョーペシが狂ってて最高
0173名無シネマさん(庭)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:54:47.15ID:A4A9JYy1
>>172
間違って押した
0174名無シネマさん(庭)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:55:08.31ID:A4A9JYy1
アシュラ
血みどろでこんな映画見たことない
0176名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:44.16ID:dHtAuQO9
はい?
0177名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/11/07(日) 21:21:31.32ID:Q5t9M569
悪人伝
凄い暴力だらけ
0178名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/11/07(日) 21:21:52.89ID:Q5t9M569
暴力の嵐だけどマドンソクがかっこよくて見てられる
0179名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:36:41.40ID:riUsmBxX
包丁一本さらしに巻いて登校した奴がおったけど
これが銃器だとグっとスケール感が増して「エレファント」になるからね
日本も尼で気軽に自動小銃とかが買えるようになると便利やのにね
0180名無シネマさん(東給椏s)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:18:44.33ID:YbHe5fBY
それだったら電車の方がヤバイよ
0181名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:23:59.66ID:kY8a4OBT
電車のバイオレンス映画ってあんま見たことないな
カサンドラ・クロスくらいか
0182名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:59:40.91ID:XUYFmA+B
「通行人にイヤミがいた」とか言うて救急車に蹴り入れた鬼女がおったけど
現実とおそ松さんとの区別がつかなくなっていたんやろね何らかの理由で
0183名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:02:49.30ID:aWhjwySy
??
0184名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:52:02.20ID:4I90ysBf
最近放火がブームみたいでんな。
まあそら寒くなってきたら、ささっとどこでも火ぃつけて暖を取りたくなるのが人情やからね。
ごっつ寒シティゆうてね。
もう前澤友作がバットメンになって、日本の治安を守るしかおまへんな。
ほんで剛力がキャットウーマンになったらよろしいわ。
皆は彼を「You suck!!」ゆうて褒め讃えることやろう。
0185名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:03:22.43ID:3NBeqZbf
放火がブームとか不謹慎なこと言いなさんな
0189名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:36:54.21ID:imCs/gH6
ニコラス・ツェーの出てるレイジングファイア気になる
0190名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:03:14.00ID:f3s7c7tr
「あの日の声を探して」
ロシア軍の生態が活き活きと描かれてまんね。
安倍ちゃんが北方領土を献上しとらんかったら日本もやられてるところやったで。
くわばらくわばら。
0191名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:28:45.14ID:mH9jnJQl
何言ってんだ
0193名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:30:02.25ID:HoQXJ9Tu
>>43
「バリーリン丼」は整然とした折り目正しいバイオレンスやね
「時計じかけの俺ん家」が批判に晒された事に対するQちゃんの
「お前らはこういうお上品なのが好きなんやろ?内容ほぼ一緒やけどw」
という世間へのサービス精神が嬉しいところやね
0194名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:05:21.37ID:c++wuHcn
ジョーカーが東大受験を妨害するも、バットマン現れず。
日本各地からアメコミ排斥の声。
0195名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:28:31.35ID:KMlSVqdj
きしょいぞ
0196名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:26:40.01ID:NV6rzTtN
みんなバットマンにシバいてもらいたくて悪さしとるのに
肝心のバットマンが現れなんだらサマになりまへんわ。
前澤はんは一体、何をしてはるんや?
宇宙へちょっと遊びに行って来たて…
キャプテン・ウルトラか!?
あんたはバットマンやねんで
もうちょっと気張ってもらわな
ごっつ寒シティが滅びちゃう
0197名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:44:10.35ID:4vNXZ2Bb
とりあえず前澤はん、謙渡辺の元で修業を積んで貰いまっせ。
なんでて、それがバットメンの宿命やないかい!!せやろ?
そら宇宙旅行の訓練よりかは若干キツいかもしれへんけど
ニッポンのためやないかい? ニッポン・チャチャチャ♪やがな。
0198名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:58:00.07ID:oERLNL3y
せや、前澤はん僕の番組の「ホンマかいや狂室」に出てくれへん?
ギャラは別にいりまへんやろ?ようさん持っとる訳やし、代わりに僕がもろとくし。
もちろん正体は伏せて、バットマンのコスプレをしてやで?
あ、コスプレちゃうわ!!ホンマもんのバットマンやないかw
0199名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:43:08.75ID:NFCFXTMQ
最近自殺が流行ってるのは鬼滅見て、このコロナとか流行ってる現実は
本当は電車の中で居眠りこいてる間に見てるただの夢なんだと気づいたんだろうね。
「覚醒のための自決」これが今後の日本のキーワードになってくるやろね。
ほな、僕は一足お先に目覚めさせてもらいまっせ。ブシュ――――――ッ!!!
0201名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:39:26.62ID:fTlI7R7l
今年だとヘルドッグスと死刑にいたる病は暴力映画だな
0202名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:44:52.82ID:WfbzXcrS
スースク大予算なトロマで最高
0203名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:47:45.57ID:4HMhWvPB
スースクて何のことかと思うたら
スーサイドスクワラーの略でっか
スンズクの帝王みたいでええね
0204名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:45:48.11ID:kryIQAQf
おっちゃんもうアメコミ映画とか何やらよう分からんのよ。
ジョーカーといえば、ジャック・ニコルさんの世代やからね。
最近はパッドマンなんてのもあってもう、無茶苦茶やね。
0205名無シネマさん(帝国中央都市)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:24:46.31ID:YJY4UmKU
老害は暴力
0206名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:36:48.44ID:kzZcJT4y
映画の暴力といえば「花束みたいな恋をした」
日アカ主演女優賞での暴力はロスケがウクライナに、
中国がウイグル自治区に行っている行為より酷い
0207名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:24:43.74ID:TlLospZS
博打打ち総長賭博
0208名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:40:35.67ID:n6fGbueS
ウクライナ アゾフ連隊の真の姿を描くロシア製残酷戦争アクション
「ウクライナの犬たち」をアルバトロスが買い付けると見た!(ルーブル建てで)
0209名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:18:07.31ID:ze+CJNkX
バイオレンスミス、コメディやんに闘魂注入。
「あの師匠のカミさんをイジるとか、アウトでしょw」との声も。
0210名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:33:00.43ID:eamQHm9G
あれは、「ツッコミ」という日本が世界に誇る文化なんです。
屁リウッドにまで影響を与えるなんてやっぱりニッポソ凄い!
0211名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:12:23.65ID:OXfS6LmX
スペインにおけるドツキ漫才を活写した「どつかれてアンダルシア(仮)」
尼にシブいレビューが有りますな
0213名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:15:42.86ID:yAFek7qX
バイオレンスまみれのバカデミー賞は、もはや「権威」ではない!?
「ドライブ・マイ・ファッキン・カー」でおなじみの濱田竜之介カントクに訊く!!

濱田「大晦日に噴出するはずやった蝶野さんの怒りのマグマが
出口を失ってあのなんとかスミスいう師匠から噴き出したっちゅうわけや。
それが地球のドラマチックなメカニズムなんや」
0214名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:44:46.55ID:ZGSvFRmW
ヤベ友で知られるバイオレンス直美師匠は、おフランスで開陳された「お棺ヌうんこく際珍画祭」で、師匠が総監ジダを務めた『糖尿不倫ファック UNKO:OA』が上映されたさい
ブーイングを起こした観客に対し、殴る、蹴る、スカンクみたいに屁を噴射する等の暴力で応酬した。
観客の一人は「つまんなかったけど、ブーイングはしてない。なのに出したての糞を顔面に塗りたくられた。あの婆の顔がウルトラマンに出てくるミイラ人間に似てて怖かった」と証言している。

エーガ界には監督による性暴力やハラスメントといった伝統があり、そういった伝統は継承すべきとの声は多い。
100度にわたって暴行が報じられるも、“一切お咎めナシ”の状態である師匠に対して数々の、なま暖かい声が寄せられている。

《婆が爺に暴力で打ち勝った証》
《ヒステリーオブバイオレンス》
《世界一コネのありまくる婆》
《徹底したパワハラでバカンヌで評価される事は可能》
0215名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:42:11.41ID:5nzlrNol
今日も今日とてバイオレンス直美師匠は、自らカメラを担いでは、いつものボケをかましていた。
カメラのレンズをスタッフの一人のケツに押し当てて「な、なんにも見えへん…」
それを間に受けた撮影助手のAさんが善意から「師匠、俳優さんはこっちですよ」と
背後から、そっと肩に手を触れた。その途端師匠は「何すんねんワリャア!!」と叫び、
振り返りざま、Aさんの腹を凄まじい勢いで蹴り上げた!
ここで賢明なる読者諸兄はゴルゴ13の第一話を想起した人も多いのではなかろうか。
ベッドインの後、背後から馴れ馴れしく近づいた娼婦に対し、鋭い防衛本能が作動しまくったゴルゴが
振り返りざま、うっかり娼婦をぶん殴ってしまい、そこから珍騒動が巻き起こるというエピだ。
果たして師匠は女ゴルゴなのか?

師匠はこんな言い訳をしている。
「わいが欲しいのはスタッフ達の笑いであって、サポートとちゃうねん!
 こっちは、お笑いに命をかけとんねやボケェ!!」
この発言に対しては、「おめーはエーガカントクだろーがよw」とツッコミを入れるのが
礼儀というものであろう。
0217名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:50:42.51ID:/J6B30Cx
来週の金ローは急遽「日本暗殺秘録」が放映されるらしいでんな
おっちゃん、竜とそばかすのなんたらが見たかったのにがっかりやわ〜
0218名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:03:41.90ID:Xoa4XLWc
ジュラシック・ワールドって、なんですの?
果てしなく続くイノセントワールドみたいなやつ??
0220名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:33:38.71ID:7USMZJg1
【飲食店で知人男性の指かみちぎる…従業員逮捕 福岡市】

はだしのゲンみたいなやっちゃな〜
やはり日頃から近隣の者に「非國民」と蔑まれていたんやろか?
0221名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:31:05.49ID:Yli1fIGO
平成レトロはもう古い!これからは令和レトロや!!
「パンケーキを毒見する」なんて作っても、もうすっかりレトロ風味やん。
「あー、そんな時代もありましたわな〜」てなもんで。
せやからキッスィー主演の「聞く力、なし。そもそも無能」とか作っても
速攻でレトロと化してしまうことは明白やもんな。
だってあの眼鏡のおっさんは、お壺卍党ならではの、すぐに消臭したくなる
クッサイ加齢臭を放ちまくっとるもんなぁ〜。
0222名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:39:50.82ID:eubTxQeu
今年も、ハロインの季節がやってきましたでぇ〜〜〜!!
今度はどんなオモロい犯罪が起こることやら、胸がわくわくしてきまんな
女のハルクが出てくるくらいやから、女のジョーカーが出てくるかも知れまへんな
ハーレークィーンいうのがそうやの?そんなのがいてまんの??
おっちゃん、ハルクぐらいしか知らんからさぁ〜〜
♪ハ〜〜 ル ク 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪
♪と〜〜お〜〜〜き ・ ハ〜ルク♪ってな
0223名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:15:33.46ID:JRRF6OpF
最新作「Batman:Day from Hell」ではついにジョーカーが氏んでまうらしいね
必見
0224名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:06:58.07ID:5mpcpVj8
ベスト10の季節がやってまいりましたな。
秘宝亡きいま、エーガ界にも一抹の寂しさがおます。
というわけで今年劇場で映画を一本も見なかったおっちゃんが選ぶ
2022ベスト1ムービーは、去年の夏のテレビ放映を録画したやつをさっき見た
「ハドソン川の奇跡」やね。
つくり話やろうけど、なかなか迫真性がおましたわ。
この映画のストーリーをパクって
羽田空港を離陸した飛行機が多摩川に着水する映画を作ったら
めちゃめちゃウケまっせ。
機長役は中井貴一さんあたりやろうなー。
0225名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:55.83ID:tTCG36VP
おっちゃん大晦日は、録画してあった金ローの「ライオンキング」見ながら
でっかいペットボトルに入った焼酎飲みつつ晩酌してましたわ~。
せやけどあのホンマもんのライオンにどうやって演技させたんやろ?
声は吹き替えにしてもやな、確かに演技はホンマもんやったで。
アメリカはほんま、とてつもないことをやらかすもんやな。
撮影隊の二、三人は食い殺されとるんとちゃうか?
映画っちゅうのはそういう、非・人道的な一面が確かにありますわ。
0226名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:12:00.51ID:+g9ieIJN
馬阿呆便先生が未右裸瑠々ちゃんの映画を撮ったらおもろいやろねえ~
事実に反して絶対ヤリマンキャラにしよるやろなあ~~
キャストは当然長竿ますみちゃんが適役やわなあ~~
瑠々ちゃんのイケてるダンナの役は野菜爆弾のぐっきー師匠で!
0227名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:14:05.09ID:zmrIzjIP
タラちゃんの新作は女映画評論家ポーリソ・ケイル先生の生涯を描くらしいでんな
ポーリソちゃんが有名映画カントクの男たちに囲まれてギッタギタに拷問されまくる内容やろね
そして時間を遡ってはその映画カントクがかつてポーリソちゃんに偉そうに酷評されまくった姿を映し出す
日本でもLiLiCoちゃんの映画が作られるとええね
0229名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/04/22(土) 05:18:38.90ID:igctT3qS
今年の邦画バイオレンスもの

BADCITY
最後まで行く

辰巳
リボルバーリリー

変化球
ロスト・ケア
0230名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/04/22(土) 05:20:49.99ID:igctT3qS
食人族5月に4Kリマスター出るな
0231名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:37:10.07ID:c458yg5l
活きの良いバイオレンス監督って最近中々出てこない
0232名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:30:26.42ID:HXthx0CR
タイラーレイク2のジョンウィック4は楽しみ
0233名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:57:44.20ID:tJYxgk8J
ふ?ぉ
0234名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/07/29(土) 15:40:21.65ID:Aglhzxis
脚本やキャラクター造りは原作者としては「え?マジで」って
感じはありますが、監督ぴゃんや俳優の皆ぴゃん、スタッフなど、
現場は超優秀な人達ばかりのような気がします。なんとなくですが。
ボクやファンの皆さんは別次元の「キャ麺ライドァー」
として鑑賞するのが正解かもしれまぴぇん。
もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれませんぴょ!
パワ――――!!おおいに期待していまっする。
                原作者 うさノ森ピョン太郎
0235名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:29:56.18ID:6zFjsWrt
コンプライアンス的にセックスってどうなんやろうな〜と思ってさ。
女の人の鼻の穴だかケツの穴だか知らんけど
そこに男がチンポを挿入するなんて明らかにセクハラやんけ。
法律でセックスを禁止したらどないやねん?
セックス税を作って少子化対策に回したらどうや?
セックスせえへん奴にガキなんか関係あれへんからな。
大体G7でセックスなんて原始的な事しとるのもう日本ぐらいやろ。
先進諸国ではもう赤子もデジタル化されとって
モニター上で育成していくみたいな形になってるはずや。知らんけど。
0236名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:06:11.60ID:8iiJJ+H7
サンクチュアリってある意味バイオレンス作品だな
0237名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:30:33.73ID:oli86GtE
汚染水をダバダバ垂れ流しよるからまた、ガッズィ~~~ラが復活するんやないか!!
あのアホの環狂大臣は一体何をしてけつかんのや!!!
さっさと秘密兵器でも開発してそれをレジ袋に入れて海中でガッズィ~~ラと心中したらんかえボケカスうぅ~~~~!!
それにしても浜辺美波はもうすっかり釈ちゃんのポジやね~
メカゴジラに搭乗する流れまで見えましたわ
0239名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:32:15.24ID:p8AsXx5V
暴力映画もっと作れや
0240名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:32:23.01ID:p8AsXx5V
血が足りない
0243名無シネマさん(調整中)
垢版 |
2023/10/03(火) 01:12:30.11ID:ulH/NtHK
あげ
0244名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:25:07.22ID:IOP4aNLn
>>240
カリオストロのルパンみたいやな君
せやけど痔ブリもどないなってしまうんやろね?
「カリオストロ2 スカトロの黄金伝説」とか作らされたリして
そんでトムスがそれに対抗して「マモー2 ミモーの逆襲」とか作ったりして
そんでそれを金ローが二週連続で放映したりなんかして
そんな未来が僕には見えますわ
0245名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:31:51.68ID:gNjKflO1
コロナ菌が腐愚死魔のゲロ汚染水の影響で
なぜか嘔阪万博公式キャラに酷似した巨大バイ菌禍威獣コロラと化した。
コロラは腐愚死魔近海からなぜか嘔阪湾へと向かう。
このままでは嘔阪万博が危ない!嘔阪万博にパビリオンなどは無く
各国がテントを張って曲馬団や見世物小屋の興行をしていた。
日本の見世物小屋に所属する双子の小人姉妹が
「♪誤字羅~~~~~~ やっ♪ 誤字羅~~~~~♪」と歌い出すと
誤字羅が口から吐く放射能を推進力として後ろ向きにゆっくりと
ピアノ線に吊られて飛んでくるのであった。
果たして生き残るのは人類か?コロラか?ひょっとしてガンダムか!?
「誤字羅 ?2.0」2025年公開決定!!
0246名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/11/11(土) 04:00:35.30ID:XgXhjpxb
ふぁ
0247名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:47:17.50ID:eNkL1uYk
暴力!
0248名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:21:41.92ID:iJ9Tcbki
ガースー柳尻氏評

「誤字羅 -1.0」のヒットを受け急遽制作された自称超大作だが…。

ミニチュアセットの嘔阪万博会場が、とにかくショボい。ひいき目に見ても小学生の工作レベルである。
爪楊枝と紙で作った小さなテントや屋台の並ぶ会場を、割り箸に支えられたベニア製の輪が覆っているという状況だ。
その中心に昔お台場に置いてあった実物大ガンダムがぽつんと置いてあるという設定で、これを144/1のガンプラで済ませている。
そこでやや遠慮気味に暴れるミャクミャク…じゃなかったコロラに対して「俺はガンダムで行く!」と宣言してガンダムに乗り込む浜辺美皮。
いやそこはメカゴジラでは?まあそれはいいとして(よくない)それからコロラとガンダムの着ぐるみによる
ウルトラファイト的なポンコツ格闘が、早回しで延々と繰り広げられるのである。
しかしこの映画の白眉は何と言っても下白石姉妹の歌につられて飛来した誤字羅の着ぐるみが
ベニア製巨大リングでフラフープをする件だろう。誤字羅映画史に残る名シーンである事は否めない。
さらにお約束の展開、そこに巨大化した長澤(以下100兆文字)
0249名無シネマさん(悠久の苑)
垢版 |
2023/12/19(火) 07:37:42.56ID:8tHIF5vA
スレチやめろ
0250名無シネマさん(ジパング:東京都)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:31:39.97ID:elBnLAZ9
すっかり恒例となったおっちゃんのベストテン。
2023年の第一位は「TAXY NY」です!
わけわからんタイトルやから見逃すところやったやん。
「特攻タクシーねえちゃん サイテー捜査線」とかにしてくれな内容が伝わりまへん。
これ見たらアホのライドシェアも屁をこいて逃げ出すほどの迫力でしたわ!
第二位は金ローの「マスク」です!
ジムキャリーの顔芸がすごいのよ。目ん玉が飛び出したりしよんねん!人間超えとるわ。
第三位はピアースブロスナンVSミラジョボビッチの「サバイバー」や!
ミラジョボビッチならゴルゴ13も倒せるんちゃうか?
0252名無シネマさん(ジパング:千葉県)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:45:48.71ID:31BDZVtl
あげ
0253名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2024/01/14(日) 19:22:24.90ID:mzZXRnEl
あの映画痴呆が遂に季刊誌「老人のための映画雑誌 映画&配信痴呆」(監修:パチ山ともぴよ)として遂に復刊!
一足先に立ち読みしてきますた!!
表紙が80年代当時のソフィー・マルソーってのがイイね!一瞬古本の別冊スクリーンかと思っちゃった!
巻頭特集が「素晴らしきレイプ映画の世界」ってw
新進気鋭のレイプ映画評論家ブス・ワイコフ先生による「レイプ映画史」は必読!!
先生によるとレイプ映画の元祖はリュミエール兄弟による「ラ・シオタ駅への列車の到着」とのこと。
駅のホームが列車や乗客ににレイプされる様を描いているのだと言う。
映画はその誕生時からレイプネタを扱っていたんですね~怖いですねえ~w
更にコラムの充実ぶりが凄い。ウンコ映画評論家、ゲロ映画評論家、暴動映画評論家、立ちション映画評論家etc
よくぞここまで集めたり。ウンコ映画評論家のウン小杉タワマン師匠は女性と見受けられるが、あとは全員男!
モーホーソーシャルここに極まれり!あっぱれあっぱれ!
0254名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2024/02/05(月) 10:47:36.73ID:OiJfqieC
女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。
0255名無シネマさん(ジパング:東京都)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:50:45.88ID:5yCrln2+
あんまり美しい方とはいわんけども。むしろ醜い。
間違いなく醜いババアですよ?眼鏡とった生鳥ヒロシみたいな顔してねぇ。
でもありゃあ、たいしたもんだぜ?俺あビックリしちゃったもんね。
一人で牛丼屋行って自分で券買って特盛にたまご二つも三つもぶっかけて鼻息荒くして貪り食ってる。
顔中に飯粒くっつけてよぉ。妖怪のたぐいだぜありゃ?人間じゃねえぜあんなの。
ババアがあんなに食うか?すると食い終わったら片ケツ上げてでっかい屁を一発ブッ放ちやがった。
そのくっせえの何の!俺あ鼻が曲がるかと思ったよ。毒ガスだぜもう?兵器みたいな屁ですよ?
客が一人それでドターって座席からすべり落ちたもんなあ。俺もだんだん意識が遠のいてきた。
俺あ空を見上げたよ。ウルトラマンでも来ねえかなぁ~と思ってさあ…。
0256名無シネマさん(ジパング:東京都)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:06:51.52ID:/5FFagM3
映画痴呆にもベスト10の季節がやってきた。

「あのー、ベスト1にドットちゃんて書いてますよね?」
「うん、そうね」
「これちょっと痴呆的にまずいかな~って…」
「え?いや別にギャグのつもりやったんだけどw
 なに?ひょっとして上位になりそうなんドットちゃん?」
「ええ、このままだと1位になっちゃいそうなんで。これちょっと他のに…」
「ああ、そうだよねwやばいよねそれじゃwでも何だろ?
 それっぽいタイトル並べただけで実は映画一本も見てねえんだわ。
 ゲームはせにゃならんセンズリはこかにゃならんで忙しいんだわ」
「ベネコップなんかどうですか?」
「あ。じゃそれでいいわ。見てないけど」
「じゃ、そういう事で」
「あ、訂正代ちょうだいよ?売れっ子の俺が時間さいたんだからさ」
「それは現実に売れっ子になってからという事でw」
「早く潰れろ」

てなやりとりが一説には、あったとも 無かったとも言われている。
0257名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:28:31.09ID:5xmK1e52
映画痴呆 2025年度 ベストテン
1 ガッズィ~~ラ-2.0
2 TOU/トー!
3 ベネコップ
4 フェイブル昆虫記
5 ジョージ・オブ・ザ・ムーン
6 ビーバー
7 阪神&ドラゴンズ/アレたちの誇り
8 YOUたちはDo生きるか
9 Q太郎誕生 ピピピの謎
10 ガッチャマンズ・オブ・ギャラクター:VARIUM 3
0258名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:16:10.79ID:FgYTcHn1
今日は見てる
銃剣を突きつけながらな
0259名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:35:07.55ID:lzZt5xZp
手術したばかりの人
0260名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:21:29.76ID:clclz3eG
買う意味は?
しゃーない
0261名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:17:36.44ID:FVx2hCrj
見なくていい我慢をする若者
そりゃメディアが取り扱わないのかがわからない
たった1人の聞くのは年寄りの方がマシだったネイサンに「あの企画12本撮りして2本しか使われずに停止した
0262名無シネマさん(日本のどこか)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:53:45.13ID:qcU7bSxy
薬を詳しく検証
0263名無シネマさん(日本のどこか)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:58:41.69ID:qcU7bSxy
よかった
トップ取ったんだからこっちにも注目すべきだからな
0264名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:38:12.74ID:7G1HqSdi
GC2でもなるから見てみたけどそうでも残ってないから分からん
0265名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:46:31.23ID:Ld/OKgFH
これ使ってくれ
中華は急にゲームをずっと掴んでるの晒す人増えて欲しいのは
極力乗らないのにアホやな
0266名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:59:50.73ID:1GlcpgVy
ま、シンプルに長生きするらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況