X



今年のベスト映画&ワースト映画 雑談、繋ぎスレ 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ f233-mudV)
垢版 |
2020/04/14(火) 03:51:01.99ID:3aa0bgC20
★映画の趣味は人それぞれ。他の人の投票・感想への文句や煽りは無しでマターリと行きましょう★

前スレ
今年のベスト映画&ワースト映画 雑談、繋ぎスレ 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1547121069/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ e233-lUNi)
垢版 |
2020/04/14(火) 04:36:48.12ID:3aa0bgC20
過去ログ
(2001年) http://tv.5ch.net/test/read.cgi/movie/1006258261/
1位 ムーラン・ルージュ
2位 クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲
3位 千と千尋の神隠し
4位 アメリ
5位 ダンサーインザダーク
ワースト パールハーバー
(2002年) http://tv.5ch.net/test/read.cgi/movie/1036217411/
1位 少林サッカー
2位 ロード・オブ・ザ・リング
3位 たそがれ清兵衛
4位 スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃
5位 ヘドウィグ・アンド・アングリーインチ
※ 2002年はワースト投票なし
(2003年) http://tv6.5ch.net/test/read.cgi/movie/1070063755/
1位 キル・ビル Vol.1
2位 ロード・オブ・ザ・リング〜二つの塔〜
3位 ボウリング・フォー・コロンバイン
4位 シティ・オブ・ゴッド
5位 めぐり会う時間たち
ワースト パイレーツ・オブ・カリビアン
(2004年) http://tv8.5ch.net/test/read.cgi/movie/1101572111/
1位 ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還
2位 スパイダーマン2
3位 下妻物語
4位 スクール・オブ・ロック
5位 ビッグ・フィッシュ
ワースト デビルマン
0003名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ e233-lUNi)
垢版 |
2020/04/14(火) 04:37:21.14ID:3aa0bgC20
過去ログ
(2005年) http://tv11.5ch.net/test/read.cgi/movie/1133713581/
1位 ALWAYS 三丁目の夕日
2位 ミリオンダラー・ベイビー
3位 チャーリーとチョコレート工場
4位 スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐
5位 宇宙戦争
ワースト 宇宙戦争
(2006年) http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/movie/1165176249/
1位 硫黄島からの手紙
2位 嫌われ松子の一生
3位 ユナイテッド93
4位 フラガール
5位 ホテル・ルワンダ
ワースト ゲド戦記
(2007年) http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/movie/1197053976/
1位 パンズ・ラビリンス
2位 ブラッド・ダイヤモンド
3位 善き人のためのソナタ
4位 ボーン・アルティメイタム
5位 それでもボクはやってない
ワースト 大日本人
(2008年) http://toki.5ch.net/test/read.cgi/movie/1228759204/
1位 ダークナイト
2位 ノーカントリー
3位 WALL・E/ウォーリー
4位 ミスト
5位 おくりびと
ワースト 崖の上のポニョ
0004名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ e233-lUNi)
垢版 |
2020/04/14(火) 04:38:11.88ID:3aa0bgC20
過去ログ
(2009年) http://toki.5ch.net/test/read.cgi/movie/1260377130/
1位 グラン・トリノ
2位 スラムドッグ$ミリオネア
3位 チェンジリング
4位 レスラー
5位 母なる証明
ワースト DRAGONBALL EVOLUTION
(2010年) http://toki.5ch.net/test/read.cgi/movie/1291996812/
1位 第9地区
2位 アバター
3位 インセプション
4位 トイ・ストーリー3
5位 告白
ワースト SPACE BATTLESHIP ヤマト
(2011年) http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/movie/1324062005/
1位 ソーシャル・ネットワーク
2位 ブラック・スワン
3位 猿の惑星:創世記(ジェネシス)
4位 ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
5位 X-MEN:ファースト・ジェネレーション
ワースト SUPER 8/スーパーエイト
(2012年) http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/movie/1355166001/
1位 桐島、部活やめるってよ
2位 ダークナイト ライジング
3位 ドライヴ
4位 別離
5位 アルゴ
ワースト ダークナイト ライジング
0005名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ e233-lUNi)
垢版 |
2020/04/14(火) 04:40:23.69ID:3aa0bgC20
過去ログ
(2013年) http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/movie/1386698404/
1位 ゼロ・グラビティ
2位 ジャンゴ 繋がれざる者
3位 パシフィック・リム
4位 ライフ・オブ・パイ/トラと漂流した227日
5位 きっと、うまくいく
ワースト ダイ・ハード/ラスト・デイ
(2014年) http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/movie/1418407203/
1位 インターステラー
2位 ゴーン・ガール
3位 ジャージー・ボーイズ
4位 ウルフ・オブ・ウォールストリート
5位 キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー
ワースト 渇き。
(2015年) http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1449943204/
1位 マッドマックス 怒りのデス・ロード
2位 セッション
3位 キングスマン
4位 ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション
5位 スター・ウォーズ/フォースの覚醒
ワースト ギャラクシー街道
(2016年) http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1481475602/
1位 この世界の片隅に
2位 シン・ゴジラ
3位 ズートピア
4位 ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー
5位 君の名は。
ワースト スーサイド・スクワッド
0006名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ e233-lUNi)
垢版 |
2020/04/14(火) 04:45:37.96ID:3aa0bgC20
過去ログ
(2017年) http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1513018813/
1位 ラ・ラ・ランド
2位 メッセージ
3位 ベイビー・ドライバー
4位 沈黙-サイレンス-
5位 ブレードランナー 2049
ワースト スター・ウォーズ/最後のジェダイ
(2018年) http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1544637621/
1位 ボヘミアン・ラプソディ
2位 カメラを止めるな!
3位 スリー・ビルボード
4位 レディ・プレイヤー1
5位 アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
ワースト 未来のミライ
(2019年) http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1576170029/
1位 ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド
2位 ジョーカー
3位 アベンジャーズ/エンドゲーム
4位 スパイダーマン:スパイダーバース
5位 グリーンブック
6位 バジュランギおじさんと、小さな迷子
7位 ホテル・ムンバイ
8位 ROMA/ローマ
9位 運び屋
10位 スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム
ワースト
1位 ドラゴンクエスト ユア・ストーリー
2位 貞子
3位 アド・アストラ
0010名無シネマさん(ガラパゴス県) (ガラプー KK2b-dOMW)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:48:13.79ID:5c+vibqzK
2020年のベストをまとめるのは、簡単な作業になりそうだな。
映画館の営業は4月17日迄だったし、年内の劇場再開は厳しいだろう。
あとは、配信作品に期待するしかないな。
0011名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Srd7-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 08:38:51.68ID:1wO4qOqIr
2010年代ベストのスレが出来たんだな。結果が楽しみだがいつ発表だろ
GW中にでもじっくり考えてレスしよう
あっちに書き込もうと思ったけど無駄レスになるからこっちにしたわw
一人でも多くの書き込みが増えると願って
0013名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Srd7-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:05:58.60ID:1wO4qOqIr
本当だ1に書いてたね
主よ期間延長してはどうですか。GW中に作品見返す人もたくさんいるだろうし
このスレの愛好家でも気付いてない人まだたくさんいると思う
普段は年末付近しか探さないしなー
0016名無シネマさん(家) (ワッチョイ 95f0-jG9V)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:58:41.17ID:qvW7HABW0
Red
ラストレター
フォードフェラーリ
ドンキホーテ
レミゼラブル
第七銀河交流(new!
ジョンFドノバン
風の電話
生きる理屈
バニシング
パラダイスロスト
魚座どうし
静かな雨
たわわな気持ち
スキャンダル
初恋
グッドバイ
未来の唄
次は何に生まれましょうか
コンプライアンス序説@THX(new!
ロングデイズジャーニー

新作公開が再開したので暫定ランクも更新
岩切監督の2作を。コンプラ序説は大スクリーンで改めて見ると破壊力がすごかった。オープニングはポーラXのパロディかなと
思うようになったんだが、それだけじゃ収まらない言葉の機微と美しさを繊細にとらえている。VHSみたいな画質と手作りの
着ぐるみはその色味のコントラストに息をのんだ。一転クリアな美少女アップの美少女語りに分かりやすく息をのむ。新文芸坐の
聖なるものも凄かったことを思い出した。第七銀河はある程度に割り切った感のあるぬるま湯なオンライン映画制作に一撃をくらわす
聖なるものと遜色ない強度を持った作品になった。サクリファイスでおなじみの五味未知子は花に嵐のりりかに近い風合いだが
ナイーブな魅力が他の岩切監督作品のヒロインと比較すると特色と言えそう。シンデレラ地獄へ行くといい第七銀河といい
注目のミューズですね。誰でも見れるけど、大スクリーンで見てみたいという夢が増えたので有難い。
https://www.youtube.com/watch?v=zPmKq-kWOtY
0017名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa67-1lLG)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:46:29.77ID:TGD+Wzgta
>>16
そういう途中経過は、blogに書けよアホ。
0021名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ a39d-bWqP)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:46:28.71ID:0Aa086TR0
ここが活用できる、、
まだいくつか見てない映画あるけどもいってたらきりないよね
去年パラサイトいれたいといってた人いたけどそういえばあれも今年か、、
今年はコロナ前洋画後邦画できっちりわけられるなあ。後半の日本映画ラッシュよかったので今年はいい年。来年どうなるか、、、いい予感しないけど
0028名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ eac4-Xhoa)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:09:42.58ID:MCZfXpD10
本スレで「屋根裏の殺人鬼フリッツ・ホンカ」を、2位に挙げてる投稿者が居られ、
予告を見たら、オモシロそで、借りて見たら、予告以下(※想像以下)だった…
まず、本編を見させる力のある予告でないと、本編見なナイしー。ソコをクリアし、
本編を見させた映画の勝利だけど… 悔しいからベッテンに挿れてヤんナイ!
思たけど、他にエエの見当たらんから、「パラサイト」に次ぎ今んトコ2位… ひ〜
0029名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ab39-80jV)
垢版 |
2020/12/23(水) 04:40:19.92ID:rZxtORRM0
『スウィング・キッズ』はかなりの地雷。
前半は明るく楽しい感じだったのに後半は殺伐として悲しい結末で
イヤな気分になった。
同監督の『サニー永遠の仲間たち』みたいなのを期待したのに。

『ナンシー』は明らかに宣伝詐欺。どこがサイコスリラーだ。
普通に淡々としたヒューマンドラマ。
0031名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5f9d-n/Ay)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:28:37.73ID:ltvI2q7E0
韓国映画だからあの最後は予想の範囲内
0032名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5fc4-p1zl)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:10:29.25ID:WBd2XjIx0
本スレで「ラストレター」を、2位に挙げてる投稿者が居られ、
予告を見たら、オモシロそで、借りて見たら、予告以上(※想像以上)だった…
「屋根裏の殺人鬼フリッツ・ホンカ」に次ぎ「ラストレター」もベッテン挿りしよか…
まだ1Wあるから、もっと借りて見てから本スレに掲げよ!

※参)↓最初に考えたベッテン
1 パラサイト
2 ロングデイズジャーニー
3 人間の時間
4 凱里ブルース
5 詩人の恋
6 MOTHER マザー
7 恋するけだもの
8 生きちゃった
9 スパイの妻
10 おらおらでひとりいくも
次 バイバイ、ヴァンプ
0034名無シネマさん(茸) (スフッ Sdaf-8tpT)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:22:07.01ID:ADKCXhCJd
今年の本命はパラサイトか
はちどりはパラサイト効果と女の子が主役だから皆見に行くよなぁ
韓国のエンタメはそのへんの心の掴み方もうまい
0036名無シネマさん(光) (アウアウウー Saed-lb6e)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:20:18.50ID:e2rl66R6a
>>35
新解釈三國志が最有力だが、
みんな見てないかも。
0038名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5f9d-n/Ay)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:46:03.79ID:ltvI2q7E0
ワーストは期待裏切った作品ないと盛り上がらない、、、
0040◆QJuc12XtNQ (千葉県) (ワッチョイ af89-l0P0)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:11:01.17ID:64IcqQKj0
>>22さん
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1607799636/2

ムーランやスノーベイビーやアンダーウォーターみたいな配信/DVDスルー作品だったり、
続・ボラット(PrimeVideo)やマ・レイニーのブラックボトム(NETFLIX)やソウルフル・ワールド(Disney+)や
グレイハウンド(AppleTV+)のような日本国内向けのサブスクリプションで観られる独占作品も出れば集計します

でも東京フィルメックスやイタリア映画祭などの映画祭でオンライン公開した作品は対象外にすると思います

(映画館で昨年11月下旬に公開して昨年12月に配信スタートしたマリッジストーリーどうしよう、ってのは悩み中)
0041名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM97-pjoV)
垢版 |
2020/12/24(木) 03:12:14.27ID:gm7WBzbQM
Best
アルプススタンドのはしの方
ラストレター
はちどり
鬼滅の刃
初恋
サヨナラまでの30分
ラストクリスマス
キャッツ
異端の鳥
思い思われふりふられ(アニメ版)
青くて痛くて脆い
ムーラン

Worst
ワースト
天外者
日本沈没
小説の神様
フードラック食運
0046名無シネマさん(光) (アウアウウー Saed-lb6e)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:28:42.73ID:dqp35BXka
そろそろ今年のランキング作ろうと思ったら

彼女は夢で踊る、ワンダーウーマン1984、私をくいとめて、ジョゼと虎と魚たち…最後の最後に来て、面白すぎる作品が続いてなかなか作れん。

今年は1月から12月まで本当に面白い映画ばっかりだったわ。
0047名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5f9d-n/Ay)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:29:46.71ID:v1UbczKa0
宇多丸さんのベスト透明人間か
0056パケ猫パケたん  ◆0Tk26PBovY (ジパング) (アウアウクー MM23-UXgt)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:02:04.20ID:dkn0iVDAM
紀平たん
ひらひら(^_-)
芸術だねo(^o^)o
0057名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-VY8E)
垢版 |
2020/12/28(月) 09:01:38.28ID:UN+dTut8p
今年もありがとうございます

(ベ ス ト)
1位:ジョジョ・ラビット
2位:1917 命をかけた伝令
3位:魔女見習いをさがして
4位:透明人間
5位:ビルとテッドの時空旅行 音楽で世界を救え!
6位:TENET
7位:Fate/stay night [Heaven's Feel] III.spring song
8位:ドクター・ドリトル
9位:リチャード・ジュエル
10位:ミッドサマー

(ワースト)
1位:ワンダーウーマン1984
2位:ハーレイ・クインの華麗なる覚醒
3位:
( 感 想 )
コロナで劇場行く回数激減したけど、ランキング作れるくらいには見れてた。
1位の重くてシリアスなテーマ頼りにせず創意工夫を尽くしてたジョジョ。
3位もどれみという作品に対するノスタルジー頼りにならずに、それでいてTVの物語で描いたメインテーマは変わらずにで塩梅が良かった。

ワーストはDCの2本。ユニバース設定捨てた上に、1本の出来がこれではキツくね?大丈夫か、DC?と思う。ワンダーウーマンが長い上にアクションもお話もつまらないという娯楽作として駄作。ハーレイも同様だけどまだ短いから…

個人的に今年はパトレイバー劇場版1を初めてスクリーンで見れた事が1番の出来事だった。

来年もコロナでどうなるか分からないけど、イイ作品によら多く出会えるといいな。
0060名無シネマさん(茸) (スププ Sdaf-FgO7)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:30:22.73ID:R0k7dC/yd
とんかつDJほんとはベスト10に入れたかったけどなんとなく日和って外してしまった
0063名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fb96-F0m5)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:51:15.61ID:KRmSa0lO0
ミッドナイトスワンは新人の子が凄えってなったけれど入って次点だな
今年は良作が多かったので本当に難しい

娘は戦場で生まれたとビッグ・リトル・ファームはドキュメンタリーとして面白いんだけどTOP10に入れにくい
0064名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5fc4-p1zl)
垢版 |
2020/12/29(火) 02:02:41.81ID:jAM2p4jB0
2020年末にて
「アトランティックス」等、ネットフリックスは2時間ドラマ扱いで、劇場公開したら仲間挿り等ルールは…?
「シノニズム」の公開が無かったのは、フリチンシーンが長いと世界基準に合わせボカシ無しリームー?
蔡明亮 「日子 Days」をイメージフォーラムもユーロスペースも、買い付けなかったのは何故?2021年?
「ウィッカーマン final cut」挿った日本語字幕入りDVD廃版だけど、再販ある?「ミッドサマー」噛ませ犬?
0065名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 8b9d-gyiQ)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:42:10.82ID:RHtcLu/F0
今年は自分としては結構映画館に行けたんだよな
東京と違って空いてるのがデフォだからできることだろうけど
今年は9個くらいの映画館に行ったが、各映画館の安い日に何の映画やってるかをチェックする習慣も身についた
非常に捗ったよ
新しくオープンした映画館もよかった。見たい映画、見れる映画が増えた
0073名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 5bb5-o3eq)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:47:44.23ID:pOh+KszI0
>>65
足を伸ばせばすぐなんだけれど、東京の映画館に行きたくないなあって思った半年だったな

シネコンで単館系のをやってくれるようになってありがたかったが、バラけるから色んなところに行ったわ
車で1時間半ぐらいのプチGOTOだったが映画見て帰るだけならまあ良いやろ
0077名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sac3-7Et8)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:03:46.96ID:MF/01KYPa
>>61 ミッドナイトスワンは引き込まれたいい映画だと思ったけど痛々しくて辛くて見返したくないので選外
ベストに入れた映画は好きで好きで最低2回以上観てるのばかりだよ
0078名無シネマさん(光) (アウアウウー Sac7-4Qhx)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:29:55.14ID:whgANwfla
>>72
映画オタクだけど、ラストレターめちゃめちゃ良かったぞ。
なんでそう思った?
0083名無シネマさん(光) (アウアウウー Sac7-4Qhx)
垢版 |
2020/12/31(木) 17:45:13.22ID:xgbKRO96a
>>79
そうそう。糸は泣かせようという意図がみえみえで、感動できなかった。
中島みゆき好きだが、歌の気持ちと物語に解離があったように感じた。
0090名無シネマさん(光) (アウアウウー Sac7-4Qhx)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:46:25.53ID:xgbKRO96a
>>87
別に邦画見下してなんかない。
単に作品としてご都合主義だった。

ちゅうか洋画も邦画もない。
作品として面白いかどうかだ。
0094名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 8b9d-7S5S)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:02:51.22ID:n1wmSSdK0
自分が投票から漏らしてしまったのが評価されると嬉しい
やっぱり10本に絞るって無理だよな
0095名無シネマさん(光) (アウアウウー Sac7-4Qhx)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:14:08.17ID:xgbKRO96a
>>91
なにが少女漫画で、なにがロリコンなのかさっぱりわからない。
ちゃんと見たのか?
0096名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 5bb5-o3eq)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:16:31.50ID:pOh+KszI0
ラストレターは良かったけれどチィファの手紙見てラストレターで気になった部分が出てしまった
なんというかチィファだと気にならない部分が邦画のラストレターだと気になってしまうのよ

庵野秀明の演技好きだなあ
0098名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ dbf0-c1OJ)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:34:28.43ID:KIHe/eIP0
例えば川村元気プロデュース作品は得意技全部出しの総力戦だけど
糸はそれを越えた総力戦以上の新境地を要求してそれに答えた
商業主義の凄みを感じる作品だったな

ラスレタでは川村は表層。表層とは別の層にも物語を配置してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況