X



天気の子の興行収入だけを見守るスレ 114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(家) (ワッチョイ 23f0-Qqu/ [124.142.56.168])
垢版 |
2020/06/15(月) 10:56:53.39ID:RLORcNb40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新海誠監督作品の興行収入に関連した話題は基本的にこのスレに書いてください。

>>900を踏んだ人が責任をもって宣言後に次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>900を超えて次スレが立たないなら速やかに減速すること。

前スレ
天気の子の興行収入だけを見守るスレ 112
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1584448446/l50
天気の子の興行収入だけを見守るスレ 113
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1590246556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無シネマさん(店) (マクド FF2b-MKnI [118.103.63.152])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:20:29.35ID:0bEGngFUF
>>952
堅くはないだろ
100億は多分いくが
0957名無シネマさん(東京都) (アウアウエー Sadf-TjCM [111.239.152.15])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:55:45.35ID:mD6OomSea
>>928
懐かしい書き込みだけだな
ある程度、時間が経っているからまとめると、
天気の子については、君の名は。の類似品という人と
まったく別物という両極端の意見が見られた

個人的には、後者だけど、英語圏だと前者が多い
(rehash of your nameという表現もあった)
日本だと、後者が多いように思えるけど、英語圏では
君の名は。のような作風を無意識に期待したが故の差かな
0958名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-yohC [106.133.56.177])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:51:41.32ID:zy7fu1kCa
>>948

> >>943
> 便器信者震えてて草www


子供アニメは子供しか観に行かないよw

会社の部長が行くか?
天気の子は観に行ってたけどw
0959名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-yohC [106.133.56.177])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:52:13.17ID:zy7fu1kCa
>>955

> >>952
> 堅くはないだろ
> 100億は多分いくが

鬼滅がいくわけないだろw
子供アニメだぞ?
0960名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-yohC [106.133.56.177])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:52:33.27ID:zy7fu1kCa
週刊少年ジャンプwww
0961名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-yohC [106.133.56.177])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:53:24.46ID:zy7fu1kCa
ワンピースって興行収入がいくらくらい???
0962名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-yohC [106.133.56.177])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:54:40.44ID:zy7fu1kCa
『ワンピース スタンピード』が55.5億円か。

子供アニメも結構、入るんだな、、、
0964名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-yohC [106.133.56.177])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:56:23.11ID:zy7fu1kCa
フィルムゴールドが51.8億円。
マアマアだな。
0965名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-yohC [106.133.56.177])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:57:18.59ID:zy7fu1kCa
妖怪ウォッチの映画が12.1億円
0966名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-yohC [106.133.56.177])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:59:36.87ID:zy7fu1kCa
ミュウツーの逆襲が72億円

天気の子が141億円
0967名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-yohC [106.133.56.177])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:00:50.33ID:zy7fu1kCa
>>963

> 鬼滅は初動はレコードになるんじゃないかな
> 妖怪ウォッチの上位互換みたいな感じ
> まあいずれにせよ、新海作品とは全く関係ないから、馬鹿アンチが棍棒にして無意味な比較するだけアホさが露呈されるだけw


レコードにはならないと思うな。
大人の間では話題にもならないから。

ポケモンは越えられないよ。
0970名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-yohC [106.133.56.177])
垢版 |
2020/10/16(金) 04:02:07.65ID:j5eUJbh4a
>>969

> >>967
> 家族連れが行くぞ
> 便器にはいなかったな^^

鬼滅は一人で行くだろ?
大人には耐えられないつまらないアニメだし
0971名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-yohC [106.133.56.177])
垢版 |
2020/10/16(金) 04:03:39.88ID:j5eUJbh4a
オレの周り、鬼滅自体を知らないもん。
ジャンプとか読まないし、アニメも観ないし。
0972名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-yohC [106.133.56.177])
垢版 |
2020/10/16(金) 04:38:54.59ID:j5eUJbh4a
敵が出てきて未成年の男の子がたたかう、とか幼稚なんだよw
鬼滅はw

週刊少年ジャンプなんてそんなのばっかりだろw
0975名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 97f0-nGXW [124.142.56.168])
垢版 |
2020/10/16(金) 06:57:21.48ID:KwjVReJ+0
で、詰まる所これが(親世代に)どう作用するって所か。

964 名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MMcb-e7Db [36.11.229.217]) 2020/10/15(木) 14:28:51.61 ID:xO6X+HXvM
>> 953
先週のテレビ放送で結構グロいなって反応はあったみたいだがそれが影響してくるかどうかだな
0976名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-vOLI [106.133.58.91])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:44:46.76ID:91Uw9SNaa
昔の少年漫画の方がグロ描写あったけどな
>>972
運命の人はいて
何の自己主張もせず大した事しなくても自動的に自分に惚れてくれるんですよ
とかいうキモヲタの幼稚な願望丸出しの映画は情操教育に悪いからとても
子供には見せられないな
乳揺れやパンチラ未成年同士でラブホ
とかなwww
0979名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 97f0-nGXW [124.142.56.168])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:20:11.02ID:KwjVReJ+0
>>976
虹色ほたるの話をしてるんかと>運命の人
‥原作ではもっと主体的だったヒロイン(幼女)
をただ死を受け入れる受動的なだけの
お人形さんに変えた駄作そして東映の
暗黒映画なのに、アンチが散々持ち上げてたな。


むかしの少年漫画はそれこそ隠れて読むような
代物だったと理解出来ない馬鹿(うましか)も
いるようじゃ、全然アンチの輪も広がらんなw
0982名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 97f0-nGXW [124.142.56.168])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:33:36.65ID:KwjVReJ+0
でまあ、過去の暴力漫画の興収だったらこんな感じ

1986年興行収入ランキング
順位 タイトル 興収
1 子猫物語 91.8
2 トップガン 66.3
3 ロッキー4 炎の友情 50.2
4 植村直己物語 23.0

→北斗の拳 約18億円(推定)

http://www.eiga-ranking.com/boxoffice/japan/yearly/total/1986.html
あと北斗の拳の映画版は以下のソースから(推定値)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%96%97%E3%81%AE%E6%8B%B3_(1986%E5%B9%B4%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB)
悪くはないだろうが、飛び切りと言う程でもない
0983名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9ff0-MKnI [27.138.198.86])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:36:37.83ID:zUi5W8yO0
>>959
何言ってんだこいつ
0984名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9ff0-MKnI [27.138.198.86])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:40:38.17ID:zUi5W8yO0
アンチが信者のフリして鬼滅叩いてるんだな
本当に頭おかしいな病院行った方がいい
0989名無シネマさん(茸) (スププ Sdbf-LH2f [49.98.49.243])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:38:56.47ID:0QpvDOwXd
天気超えようが超えなかろうが天気の為に他作品をこきおろす狂信者の構図を作り上げた時点で既にアンチの思う壺だろ
0990名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-yohC [106.133.58.10])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:39:13.19ID:g0rY05Xsa
>>973

> 君のレス保存して次スレに貼ってあげよう
> 150億突破したときになw

どうぞどうぞw
0991名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-yohC [106.133.58.10])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:42:16.78ID:g0rY05Xsa
鬼滅はワンピースすら越えられないよ
0992名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-yohC [106.133.58.10])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:51:38.14ID:g0rY05Xsa
ワンピースは大人にもそこそこ人気がある。

鬼滅は子供だけ盛り上がってる。
(子供=30歳未満w)
0993名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-yohC [106.133.58.10])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:52:46.94ID:g0rY05Xsa
鬼滅は最初盛り上がって、すぐに衰退する。
(興行収入)

大人のリピーターは期待できない。
0994名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-yohC [106.133.58.10])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:53:41.72ID:g0rY05Xsa
>>989

> 天気超えようが超えなかろうが天気の為に他作品をこきおろす狂信者の構図を作り上げた時点で既にアンチの思う壺だろ

オレは常にそのスタイルだw
刺激したメダカがどう動くのかがオモロイ
0996名無シネマさん(茸) (スフッ Sdbf-LH2f [49.104.47.49])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:07:06.49ID:avFLckZsd
>>994
お前はアンチからすれば信者側に押し付けられるから下手なアンチよりよっぽど天気に害悪な奴だよ
0998名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-yohC [106.133.58.10])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:18:01.01ID:g0rY05Xsa
「天気の子」公開3日間で興収16.4億の大ヒットスタート!
0999名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-yohC [106.133.58.10])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:18:25.42ID:g0rY05Xsa
>>996

> >>994
> お前はアンチからすれば信者側に押し付けられるから下手なアンチよりよっぽど天気に害悪な奴だよ

害悪で結構!
1000名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-yohC [106.133.58.10])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:18:32.75ID:g0rY05Xsa
だよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 123日 3時間 21分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況