X



【映画評論家】町山智浩【ウェイン町山】Part154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:55:01.68ID:DQbWiPGj
「映画評論家町山智浩アメリカ日記」
http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/

町山智浩 (TomoMachi) on Twitter
http://twitter.com/TomoMachi/

町山智浩 告知用 @info_tomomachi
https://twitter.com/info_tomomachi

映画評論家町山智浩検証@ウィキ
http://www63.atwiki.jp/loversrock/

【町山智浩】<映画の見方>がわかる本【検証】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1403779475/

町山智浩 アンチスレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1238581423/

前スレ
【映画評論家】町山智浩【ウェイン町山】Part153
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1592923335/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:04:19.88ID:s7Z2hGwG
町山智浩
@麻生さんが「140日働いたことないだろ」とか言ったから「ある人多いよ」と答えた。
A安倍さんが140日休み無しはウソ。首相動静で公表されている通り実際は休みが多い。
B安倍さんは憲法で国会を開く義務と責任があるけど、おれにはない。遊び人だし。
C安倍さんは早く誰かに交代して休んでください。

「三浦瑠麗氏は右派の人たちから『ネトウヨの姫』と称えられています」(井上トシユキ氏)
パワーワード。

「ネトウヨの女王」や「ネトウヨのお局様」もいる

麻生は給付も減税もしないでしょ。あんたはそれでいいの?
0953名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:05:26.89ID:gn2PwJs+
三浦瑠璃をCMから降ろせと騒いだサヨクは
自分たちも同じ目に合うということが分からなかったのだろうか
0954名無シネマさん(宮城県)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:16:31.21ID:cE+p8qqC
スピルバ−グに抱かれたら何されるかわからんぞ。
エプスタインの顧客だしな。
0955名無シネマさん(宮城県)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:16:31.54ID:cE+p8qqC
スピルバ−グに抱かれたら何されるかわからんぞ。
エプスタインの顧客だしな。
0956名無シネマさん(家)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:37:48.97ID:+N1sVqAZ
アマプラ解約運動、昔パヨさん達が馬鹿にしてたネトウヨの花王不買運動と同じ事してるの草
まさか町山君も参加してるんかなこれに?w
0957フイマって書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:32:25.21ID:pCAGtioW
それにしても首相動静見りゃ休みまくりで一発で嘘と分かるのに無批判どころか不休で頑張る安倍総理!みたいなフェイクニュースを堂々と流す毎日やテロ朝のサヨク風メディア
そして奇形バカウヨと疑問ももたない多くのバカ国民
やはり日本土人には民主主義は勿体ないな
まさに実写進撃の世界ww
0958名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:17:04.67ID:hIvN/FY4
>>946
ワイマが映画ファンじゃないのに町山の味方をするのは同じ在日として町山を英雄視しているからなんだろうか
0959名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:29:47.59ID:gn2PwJs+
今回のような場合自分がアマゾンだとしたらどうするかな
色々やり方が思いつくけど
動画を削除するのは却って問題があるんじゃないかな
この手の「クレームに屈する」ことが一番やっちゃいけない事かも
日清のCM中止の悪しき前例もある
https://news.yahoo.co.jp/byline/tvnosukima/20160410-00056417/
0960名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:03:13.45ID:heA+oi/w
話がアホ過ぎて盛り上がらないね。
風が吹いても人種差別。
元々アマプラに入ってもいない少数のバカが騒いでるだけだろう。
0963フイマって書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:02:17.81ID:pCAGtioW
まちゃバカアンチ=ネトウヨにとっての神々
ホンコン、つるの剛士、櫻井よしこ、三浦バカブス
素晴らしいなネトウヨ神www羨ましいww
0964名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:16:32.40ID:nxZxervb
ここは町山さんについて語るスレです
スレ違いのコテ荒らしは完全無視しましょう
0965名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:22:37.18ID:9Vr5KFRG
>>951
見てない映画をほめてくれと言われて泣く泣く断ったと町山言ってるけど、
町山以前自分が見てもいない邦画の内容ぶっ叩いて、撮影した監督に内容見てから
言ってくれという意味のコメント返されてなかったっけ?
0966名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:46:16.62ID:U+6EuhE9
もしもドラッガーが云々って、半年後には確実にゴミになって1年後には誰も忘れてる映画作る金観る金があれば被災地に寄付したほうが役に立つよ

これだな
まさかその数年後、その映画作る金観る金があればもしドラ2撮った方がよっぽど役に立つゴミ映画の脚本書くことになるとは
0967名無シネマさん(庭)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:53:36.86ID:DMLTvf7l
色んなブロガーに粘着して進撃褒めるなら試写見せると粘着しまくって呆れられた奴がよく言えるよな。
0969名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:37:01.19ID:j0g+LMVP
万引き家族を語り出した時も本当に見たのか怪しかったけどな
0970名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:38:50.11ID:gn2PwJs+
>>965
言われて観たらやっぱり予想通りダメ映画で
ダメなところを指摘してこう直したらいいという話は
的確で面白かったよ
泣けるいい映画になったw

自分の映画も同じようにダメ出ししたら
多分面白い話に出来るはず
0971名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:41:56.51ID:Tg1Pc5K2
>>930
町山さんの新自由主義社会批判、相手が安倍政権だからやっているだけで、体質的に弱者は嫌いだよね。
0972名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:42:19.83ID:Q5Q/hYCc
春日太一が自分とは映画批評の基準が違うと言っていたが万引き家族の時も政治思想から映画の内容を歪めた批評してたからなあ
あの家族は万引きしないと裕福な生活ができないんです!とか本当に映画観てたのか怪しいレベル
0973名無シネマさん(宮城県)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:05:27.07ID:oDRZb3e9
町山みたいなリベラルがいう弱者って自分たちの利益になる人だけだからね。
本当に困ってても利益にならない人は弱者じゃない
0974名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:07:08.06ID:Tg1Pc5K2
>>972
万引き家族評を直接批判した海燕さんには一切反応しないで、拡散した佐々木俊尚さんにばかり絡んで知るのは、事実関係で議論したらまず勝てないからだよね。
0976名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:37:32.83ID:yXgUf3xn
英雄気取りで衝動的に止めたけど、別にこの後の面倒を見る気も無いし
アメリカに居る自分の知らないところで苦みながら勝手に生きていけってコトデショ?
0983名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:42:23.89ID:tSYtv6ah
仁義の墓場 1975
やくざの墓場 くちなしの花 1976
観ました

すごなこの絶望
0984名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2020/08/21(金) 07:55:57.48ID:WUlW2nVP
山本先生、自殺云々って書いてたけど
早く家族に入院するように勧めてあげてください
ああいう状態はたぶん病的な鬱だから
甘く見たらアカンと思う
0985名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:20:15.77ID:bccEkAHb
自分の家周囲の気温の低さを嫌味ったらしく自慢してたら、その自分の家周囲で山火事発生とか因果応報過ぎるだろ。
0986名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:34:05.45ID:kq+0x5/R
自分の家周囲の犯罪率の高さも自慢してるけど
この因果応報はどうなるの?
0987名無シネマさん(庭)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:41:56.85ID:ftYRUDbx
家事も犯罪もトランプが悪い、だから。
文春では本当にそんな感じ。
0988名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:25:38.80ID:5rY/EvUM
バノン、あっちゅーまに保釈されたけど
それには沈黙の町山さんを筆頭としたアメリカ出羽守勢w
0990名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:57:39.37ID:3/kqNina
これ番組スタッフは知ってるのかな?
サブリミナル的プロパガンダに番組が利用された形になってるけど
0991名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:06:54.63ID:kq+0x5/R
これ観てて気付いた
日本人はむしろこっちを読むでしょ
https://www.あmazon.co.jp/dp/4775519808

タイトルは『日本人虐殺史』とした方がいい
0993名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:42:43.65ID:T+dU/DDv
町山が玉木バッシング始めたけど自民ガーするには邪魔だもんな
普通の日本人はようやくまともな野党ができると期待きてるのに町山にはそう思えないらしい
0994名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:53:16.00ID:r5P+kQfK
老けてるなぁ
0995名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/08/21(金) 20:43:26.56ID:QaZxArxW
まぁ玉木は明らかに入る政党を間違えた
民主のしがらみのなかでわけわかんないことになっちゃったな
0996名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:11:13.66ID:7inuna6X
未だに三浦春馬の件についてノーコメントだけど都合が悪いことでもあるんだろうか?
NHKも出演してたドラマの終わりにお悔やみのコメント出してたのに。
0997名無シネマさん(宮城県)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:41:00.87ID:9d3FHTr4
自分の分身キャラ演じた俳優に何も言わないって最低だよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 13時間 31分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。