X



韓国映画総合 39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無シネマさん(庭)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:36:08.40ID:4nYj7OUi
>>951
ゴールデンスランパーは堺雅人のやつしか見てないけど見てみようかな
0953名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:37:02.79ID:WEnLEOF5
>>950
ミセンのパク課長かw
たった2話ぐらいだけど凄い印象的や
0954名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:17:34.60ID:9Ng4grOC
>>950
キム・ヒウォンは学歴社会の韓国映画界で高卒の叩き上げ
酒も飲めず社交もできないから実力だけで這い上がったすごい人らしい
0957名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:44:09.68ID:WEnLEOF5
>>954
ミセンでは演技に見えなかったw キムヒウォンはアジョシでも悪役だったけど好きになったわ
この人名もなきに出てるのか…ますます見たくなった
0958名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:21:20.89ID:aCQFQEU1
>>957
アジョシでもいい芝居してたよね
彼は芸能活動に行き詰まって一度海外で料理人をしていたことがあって、
かなりのアジア人差別を受けたらしい
その体験を悪役芝居に生かしているから芝居に厚みがあるんだ
今後さらに期待できるよ
0962名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:53:56.36ID:A0deFCvo
>>958
キムヒウォンいいねぇ
アジョシ見てコイツはすごいと思ったよ
ちなみに日本将棋連盟に『先崎学九段』という羽生世代の棋士がいるが、ヒウォンを見てそっくりと思ったのは俺だけではないはず(笑)

https://i.imgur.com/jK9mwCH.jpg
0964名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:04:37.29ID:aK66sORP
>>958
そんな過去があったのか苦労人だな
彼スーパーのボイコット映画でも(タイトル忘れた)嫌な役してたわw
0965名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:04:53.65ID:aK66sORP
>>962
w
0966名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:40:53.98ID:aK66sORP
愛の不時着よりは梨泰院の方が好みだな
もっと言えば半沢直樹の方が好み
0967名無シネマさん(庭)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:42:53.14ID:CSC7ufaY
>>966
梨泰院の監督は是枝のそして父になると半沢直樹が好きらしい
0968名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:18:17.57ID:tcwYIFrP
何が起きても信念は揺るがないし一度仲間と認めた人間は絶対に疑わないってセロイはルフィだな
そりゃ女だけじゃなく男もハマると思う
0969名無シネマさん(庭)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:38:32.42ID:Q9Q06Wy+
>>968
韓国ではあり得ない設定で評判悪いらしいけど俺もセロイが虐められてる同級生助けるシーンから釘付けになったわ
0970名無シネマさん(庭)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:39:32.07ID:Q9Q06Wy+
>>966
半沢直樹は韓国好きそうだよな
復讐とかがテーマだからw
0972名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:18:21.34ID:czdd9L8c
韓国映画って大体アイツぜってぇ許さねぇ!って話だよな
復讐復讐憎悪憎悪
0974名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:15:09.57ID:aCQFQEU1
>>966
自分も梨泰院派
でも周囲の女性は圧倒的に愛の不時着が好みなんだよね
現代社会であまり性差の話題を出すのは良くないと思うけれど、
確実にドラマの好みでは男女差を感じる
まあ、自分が近年一番好きなドラマが、
トゥルー・ディテクティブのシーズン1だから
男性向けの作品が好きなだけかもしれないが
0975名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:52:52.83ID:aK66sORP
>>974
梨泰院良いよね! こうゆうドラマだと日本の半沢直樹が一番好きだけどパクソジュンはこれで好きになった笑 男だけどキム秘書はいったいも好きだなw
0976名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:22:55.94ID:aCQFQEU1
>>975
パク・ソジュンは輝いてるね
自分もキム秘書は好きだよ
母親が勧めてきて家族皆で見た
あの手のドラマで一番好きなのは、自分の場合華麗なる一族と不毛地帯
古いねしかし
0977名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:38:22.34ID:aK66sORP
>>976
家族みんなでみたんだ笑
自分もあまり恋愛ドラマ好きじゃなかったけど梨泰院とキム秘書は楽しんでみれた!
今名もなき見てるけどソルギョングかっこよすぎw キムヒウォンやイムシワンも良いな
0980名無シネマさん(庭)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:08:17.17ID:T8CfglfC
>>978
0981名無シネマさん(庭)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:08:38.96ID:T8CfglfC
>>979
0982名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:22:00.22ID:aCQFQEU1
>>977
梨泰院とキム秘書で自分もメロドラマに対する印象が変わったね
あれから色々見て、なぜか今ダグラス・サークのメロドラマにはまってる
古典的ハリウッドのメロドラマのようでいて、ニューシネマや
現代の韓国映画にも通じる何かがあるんだ
気が向いたら見てくれると嬉しいね

名もなきも気に入ってもらえてありがたい
役者が本当にキマっているよね
意外に話が複雑な上に時系列が行き来するんだけど、
全く迷わず見られるのは脚本、演出、編集が的確だから
きっちりした職人的作品は大事にしたいな
0983名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:27:59.37ID:aK66sORP
>>982
名もなきは確かに傑作じゃなくて佳作な感じだけど男の友情とか素晴らしいなと感じさせてくれる映画だね! 次はまだ見てない虐待の証明かイ・ビョンホンの甘い人生借りてみようかな
0984名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:37:02.76ID:aCQFQEU1
>>983
佳作って大事だよね
傑作はそう生まれないからこういう佳作がたくさん作られることで映画の層が厚くなる

虐待の証明、甘い人生どちらもいい作品だよ
ただ虐待の証明を先に見る方をお勧め
あまりの重さに一時間半くらいの映画なのに三時間の映画を見たような疲労を感じた
甘い人生は痛快さの中になんとも言えない哀愁が潜む
よくラストが批判されるけど哀愁を強調していると思えたから自分は肯定派
0985名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:48:42.59ID:aK66sORP
虐待の証明はタイトルから躊躇してたけど密偵でハンジミンが良かったから気になった!
甘い人生は好きなイ・ビョンホンとキムジウン監督の作品なのになぜか見てなかったから見てみようかなって思ってさw
0986名無シネマさん(庭)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:17:07.92ID:XrbuMbk1
>>985
甘い人生好き
個人的には悪魔を見たや密偵よりも好き
0987名無シネマさん(庭)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:18:06.72ID:XrbuMbk1
毒戦はあまりハマらなかったな
0988名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:37:17.37ID:aK66sORP
>>987
俺結構好きだよ
チョジヌンはカッコ良かったしリュジュンヨルも良い演技してたと思う
0990名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:43:15.84ID:WQPp8E4K
チョン流
下品
0992名無シネマさん(庭)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:38:25.33ID:tgYRUGT6
ほう
0995名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:54:35.01ID:aCQFQEU1
>>985
ハン・ジミンの芝居ならものすごいレベルだよ
彼女のファンなら必見
そのかわり寿命を持っていかれるほど疲れるけどね(笑)

ビョンホンとジウンが好きなら甘い人生はバッチリ
二人のいいところが詰まってる
0996名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:55:49.19ID:aK66sORP
>>995
マジか笑
余計に見たくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 13時間 24分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況