X



鬼滅の刃だけの興行収入を見守るスレ★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(秋田県)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:46:29.70ID:xOhIe6e4
劇場版「鬼滅の刃」無限列車編の興行収入に関連した話題は、基本的にこのスレに書いてください。

『鬼滅の刃 無限列車編』これまでの推移(公式発表値)
公開31日間:動員1750万5285人/興収233億4929万1050円
公開24日間:動員1537万3943人/興収204億8361万1650円
公開17日間:動員1189万1254人/興収157億9936万5450円
公開10日間:動員798万3442人/興収107億5423万2550円
公開3日間:動員342万0493人/興収46億2311万7450円

>>900を踏んだ人が責任をもって宣言後に次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと。
>> 900を超えて次スレが立たないなら速やかに減速すること。

※前スレ
鬼滅の刃だけの興行収入を見守るスレ★7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1606199805/
0953名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:28:37.29ID:2MliA9DL
>>925
あんな変わった歌舞伎みたいな見た目だし、漫画すら読んでない初見の家族を連れていく時抵抗されたけど、終わったあと泣いてた
0954名無シネマさん(福島県)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:32:45.88ID:d7dPzk81
15万でも十分凄過ぎ
0955名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:34:48.01ID:pGLNjkJH
今日が3.0億で284.4億。
https://i.imgur.com/erTNd9Q.png

明日3億、平日が平均0.9億と
して、12/11(金)までに約292億。来週末は特典あるから4億ずつとして、

12/13(日)か14(月)あたりで300億円。

次の平日は平均0.8億として12/18(金)までで304億円。
特典ないので土日で4億として

12/20(日)か21(月)あたりで千尋超え。
0956名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:37:24.65ID:/K75MC3z
うおおおお
春休み夏休み冬休みゴールデンウィーク、大規模な興行収入には必須であるはずの期間を挟まないまま
300億に到達しちゃうwwwwwwww
0961名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:59:44.74ID:rwIHjJH5
>>955
公式から確実に300億超えの
吉報を聞けるのは12/21か。
14日で聞けたらいいなぁ...
0964名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:15:57.77ID:B5hq5Z9C
>>963
最終巻のインパクトが強すぎるから、
「よっしゃまた無限列車見に行こう!」
ってならんのでは…
0968名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:27:12.46ID:B5hq5Z9C
各時代の歴代興収1位
1976〜1983 ジョーズ 90億円
1983〜1997 E. T. 135億円
1997〜1998 もののけ姫 193億円
1998〜2001 タイタニック 262億円
2001〜現在  千と千尋の神隠し 308億円
0971名無シネマさん(長野県)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:32:03.17ID:HUSCa9ya
>>963
しばらく最終巻の余韻にひたってる
0972名無シネマさん(長野県)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:33:00.17ID:HUSCa9ya
でも映画も行きてえ 
来週の特典日まで我慢する
0974名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:35:34.00ID:dITPWpR2
しばらくは最終巻の余韻に浸りつつ
次は特典週に行きたいかなって感じだなあ
0975名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:41:45.42ID:bThhgE+E
煉獄外伝読むと映画見たくなる
最後映画のエピソードに繋がるのズルい泣く…
0977名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:53:28.05ID:B5hq5Z9C
10/16(金)12.7億 17(土)17.0億 18(日)16.5億
月〜金平均6.2億 24(土)15.0億 25(日)15.4億
月〜金平均5.1億 31(土)12.1億 11/1(日)12.9億
月〜金平均5.8億 7(土)8.6億 8(日)9.1億
月〜金平均2.7億 14(土)8.0億 15(日)7.3億
月〜金平均2.2億 21(土)4.4億 22(日)5.9億 23(祝)4.6億
火〜金平均1.5億 28(土)5.6億 29(日)4.5億
月〜金平均1.3億 12/5(土)3.0億
0978名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:05:20.72ID:rwIHjJH5
>>977
優秀な推移ですね
0979名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:05:55.12ID:OlLpEnAd
鬼滅の記録を抜くのは鬼滅しかないかね
第二弾の映画も見たいが無限列車以降
映画の尺で収まる話がないな
0980名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:12:32.85ID:B5hq5Z9C
>>979
仮に映画化しても、前編後編で微妙になるし、
家族連れが見づらくなるから、無限列車は超えないね。
0981名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:16:27.30ID:YAn33kX4
>>969
同意。最終巻を読んで映像化がすごく楽しみになったわ

まあ、早くても3年以上先だろうけど
0982名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:23:24.75ID:jTIg6cPs
あの最終巻を映像化するとしたら声優はものすごいプレッシャーだろうな
0983名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:27:57.31ID:nBwxaSal
>>981まあ、早くても3年以上先だろうけど

ソーナノ?

無限列車編を千尋や君の名は。みたくぴったり一年間上映したとして。
アニメ第2期が来年秋から半年間(21年10月〜22年4月と仮定)だとすると、23年夏に無惨戦やる感じじゃね?
0984名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:29:17.34ID:FvFBhkkU
無限列車編だから無限シリーズで無限城は映画だとして
兄上戦が一番すきなんだがちゃんとかまぼこも冨岡いない
きちんと尺取って作り込んでくれるか心配
0987名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:35:04.99ID:98gzmllk
>>986
あれは観客とシンクロして見守る役割あるからいいじゃん
最終決戦なんて全く参戦してないバトルあるやん
0988名無シネマさん(栃木県)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:39:45.99ID:88USqIk8
最後の現代編とかも映画化するんかね?
ツイッターの評価で蛇足の山なんだけど。
0989名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:41:11.80ID:am2DAKkJ
>>987
それがどうかしたの?
聖闘士星矢もキン肉マンも主人公が戦わないバトルなんかいくらでもあるけど
0992名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:46:18.10ID:YAn33kX4
>>988
最終巻では加筆もあって蛇足でなくなっている

それでも蛇足だとか言う連中は放っておけばいい
0993名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:47:23.10ID:B5hq5Z9C
映画化はもう無理。
やったとしても、中途半端な細切れになるし、
長いし金かかるから、無限列車ほどヒットしない。

無限列車編  原作13話分→アニメ2時間(映画1本)

遊郭編(上6)  原作28話分→アニメ4時間(映画2本)
刀鍛冶(上45) 原作27話分→アニメ4時間(映画2本)
無限城(上123) 原作44話分→アニメ7時間(映画3本)
最終戦(無惨)  原作25話分→アニメ4時間(映画2本)
0995名無シネマさん(栃木県)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:49:16.00ID:88USqIk8
>>990
現代編あってもいいけど、正直クド過ぎる。
子孫のパルクール見せられてもね、、、。
あーいうのは、サラっとやってくれないと。
0997名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:52:40.86ID:ZQLKkb1a
なんか大昔の古い作品引っ張り出してきて比較してる人は
思考止まってるんだろうな…
0998名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/06(日) 00:00:39.62ID:MChk+r7X
>>993
無惨戦にしろ伊黒さんや縁壱の回想が入るから
前後編にしても収まりが悪そう

全部深夜アニメでいいよね
0999名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/12/06(日) 00:07:06.44ID:r/IcN7Yt
>>993
でも100億はいくだろ
テレビ放送じゃ良いとこ数億程度
映画とテレビじゃ利益が桁違いなんだよ
1000名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2020/12/06(日) 00:07:17.91ID:c2CjM/P0
最終章まで来て続きは劇場版で!は怠いからあとはアニメでいいよな〜
やるとしたらオリジナルストーリーとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 2時間 20分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況