X



★投票★ 今年のベスト映画&ワースト映画 2020
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆QJuc12XtNQ (千葉県) (ワッチョイ 3fe2-C/vg)
垢版 |
2020/12/13(日) 04:00:36.97ID:dst1gbyw0
恒例の年末企画!今年のベスト&ワーストを選びましょう。
今年、日本国内の劇場で公開された映画(2019/12/1〜2020/12/31公開作品)、ならびにDVD化や配信された劇場未公開作品で
面白かった作品を洋画邦画あわせて10本、つまらなかった作品を3本選んでください。

<投票ルール>  (対象作品、得点、次点についての細則は>>2-4あたり)
・投票期間は12月31日まで!
・複数の作品(ベスト作品を必ず1つ以上含む)を選んでください。ワースト作品は未記入でも結構です。
・ベストとワーストに同じ作品を挙げるのはOKですが、それぞれの中で同じ作品を何度も選ぶのは禁止です。
・順位は決めても決めなくてもいいです。
・作品名は邦題で、なるべく省略しないでご記入ねがいます。

★映画の趣味は人それぞれ。他の人の投票・感想への文句や煽りは無しでマターリと行きましょう★
  (雑談は雑談スレの使用を推奨します)  https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1586803861/
===========【投票用テンプレ】===========
(ベ ス ト)
1位:
2位:
3位:
4位:
5位:
6位:
7位:
8位:
9位:
10位:
次点:
(ワースト)
1位:
2位:
3位:
( 感 想 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0429名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ df9d-Pe/D)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:46:55.81ID:1M/LPrJp0
>>426
低所得者を汚く描くよねw
それにタバコの吸い方とかゲロの仕方とか品がないけどこだわって入れてくるところとか、パラサイトに通ずる所があった
犬の死骸も美化しないとことかポンジュノ監督らしさを感じる
0431名無シネマさん(熊本県) (ワッチョイ 5f17-c83j)
垢版 |
2021/01/09(土) 03:53:11.73ID:ABCtLXmg0
パラサイトって、結局最先端のハリウッド作品と一緒の、
6Kカメラで撮ってるのが売りだったけど、
内容的にはそこまで高性能のカメラで撮る意味あったかなと、
まさかIMax上映するような作品でもなかろうし、
その点、後出しだったけどモノクロの方がテーマ的に合ってるとは思った。
ただうんことかゲロを高性能カメラで撮ってるような変な感じはあった。
0433名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b59d-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:25:51.51ID:e9t02u2g0
投票に間に合わなかったですがAwayというラトビアのアニメ映画がとても良かった
1月,2月公開のところが多いようでまだ各地の映画館でみれますね
https://eigakan.org/theaterpage/schedule.php?t=away
0434パケ猫パケたん  ◆0Tk26PBovY (ジパング) (アウアウクー MM7d-7zpI)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:51:37.38ID:7wm3BN1tM
キネ旬のベスト・ワン
洋画が『パラサイト 半地下の家族』
邦画が『スパイの妻』てかぁ

オイラのベスト・テン通りじゃん(^o^)

流石なオイラじゃん(^.^)
0436名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa9b-kgiz)
垢版 |
2021/02/07(日) 07:43:22.96ID:iljIuBUNa
>>435
確かに悪くはなかったけど、
モヤモヤも残って、中途半端。
トップ10に入れるほどではなかった。
0438名無シネマさん(光) (アウアウウー Sac3-92dv)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:40:01.85ID:mXT7n/29a
去年に負けず劣らず、今年も早々とベストテン候補の良い作品が多い。

ミッションマンガル
ひとくず
彼女は夢で踊る
ロックンロールストリップ
エマの秘密に恋したら
プラットフォーム
花束みたいな恋をした
殺意の道程
哀愁しんでれら
ヤクザと家族

中には去年扱いのもあるかもやけど。
0440名無シネマさん(茸) (スップ Sd52-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:23:07.66ID:QKDRWrXad
フォードVSフェラーリって過小評価されてる気がするんだよね

ポスター見る限りは単なるレース映画って感じだけど、役職や立場の数だけ男のプライドがあって、そこから生まれる葛藤や争いも見応えがあったし息子や妻や親友との関係、あれだけ引っ張っておいてあの最後の選択が許容できてしまうプロットの質の高さは勿論、編集や音楽
直接ガチレーサーカーに付けられたカメラ越しの映像や音響も迫力あったしな
0442名無シネマさん(光) (アウアウウー Sac3-92dv)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:10:56.69ID:PyyxMxAMa
>>439
投票したわけじゃないんだから別に良いだろうがよ。
細かすぎるねんお前。
0443名無シネマさん(光) (アウアウウー Sac3-92dv)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:11:21.76ID:PyyxMxAMa
>>441
今村と一緒にしないでほしい。
0445名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 12f0-GDsi)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:11:22.91ID:VypYo0L70
フォーフェラは米アカデミー編集賞だぞ
傑作の証明ということで良いらしい

殺意の童貞は酷いと思った
似てるのは福田三国志
不遇にされた父のかたきへの復讐という情熱と
シュールにしたい制作側の欲が成立してない

始まり方を改善したほうがいい
そもそも父の復讐が本人の意思か微妙だとすれば成り立つ
幼馴染の女でも出して、復讐する気がないのはおかしい、
と他動にすればよかった。そうすれば殺人を形から入る
という物語が成り立つ。動機からして形から入るわけだ。

地震凄かったね
0448名無シネマさん(光) (アウアウウー Sac3-92dv)
垢版 |
2021/02/14(日) 08:49:12.14ID:cU7jSBnHa
>>446
は?俺が今年初めて見た作品だから別に構わんだろ。
誰が迷惑すんねん。言うてみろ、この腐れ脳。
0449名無シネマさん(光) (アウアウウー Sac3-92dv)
垢版 |
2021/02/14(日) 08:51:32.63ID:cU7jSBnHa
>>445
おいおい、
終始ふざけっぱなしの三国志と一緒にすんなよ。

復讐したいと思ってるが、
背中を押したのがいとこの発言だから、
別におかしくないと思うが?
0451名無シネマさん(光) (アウアウウー Sac3-92dv)
垢版 |
2021/02/14(日) 08:58:07.18ID:cU7jSBnHa
>>450
ちゃんとサスペンスの回収もして、お見事だと思うけどねえ。
まあ、人それぞれか。
0453名無シネマさん(光) (アウアウウー Sac3-92dv)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:35:59.36ID:cU7jSBnHa
>>439
3本?2本だろ。
0455名無シネマさん(光) (アウアウウー Sac3-92dv)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:47:04.94ID:KoET9Drwa
>>454
それはわかってるわ。
あと、彼女は夢で踊るだろ。

あと一本は?
0458名無シネマさん(光) (アウアウウー Sac3-92dv)
垢版 |
2021/02/15(月) 02:19:09.56ID:wfxZba1qa
>>457
アリガトー。
ロックンロールストリップ、大阪では今年からなんだよなあ。ちゅうことは今年のベストテンには入れちゃダメなのかな。めちゃめちゃ面白かったから残念。、
0460名無シネマさん(光) (アウアウウー Sae7-4LFt)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:48:36.97ID:0qJYhGFOa
>>459
だから、途中経過はいらんから。
0463名無シネマさん(光) (アウアウウー Sae7-4LFt)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:30:45.14ID:Td5e1pR/a
>>462
Yahoo!映画みろや。
0464名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ fff0-AkpG)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:47:58.96ID:d3Ruabsi0
では早速。リストを更新できるのは意外な驚きか、期待の納得か
いずれにせよ貴重なことなのです。まさに映画を見ることです。

KCIA
すばらしき世界
ミッドナイトファミリー
愛と闇の物語
心の傷を癒すということ

次点
天国にちがいない
名もなき世界のエンドロール
ある用務員
0478名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ fff0-AkpG)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:28:22.58ID:AhJKLNks0
おいおい、しっかりしろよ映画ファンども。樹海村スゲーじゃん
俺もバカだった。樹海村公開前日に犬鳴を初めて見て
犬神家目指してる意欲作じゃん、と感心したのに
良いほうに振れたら樹海村になっててもおかしくなかった
これは大スクリーンで見たかった。ホラーとしてクリアすべき点
をほとんど意識してない。リップヴァンウィンクルでも
かなり自由にやらせてくれたって言われてた東映。
シリアスさと緊張の糸がいずれ切れるだろうと高を括ってたが
乗り切った!!!マジかよ!!!
これってサイコスリラーを通り越してサイコファンタジーだわ。
CGの物足りなさやキャッツ(舞台版)みたいな特殊メイクや特殊造形アイテムの
弱さはあってもなお、少なくとも見事な力作であり俺は傑作だと思った。
どこからどこまでが現実か反芻してみるのもよいでしょう。
今からリピるのが楽しみだw山田安奈映画ではダントツ樹海村(ただし可愛いのはしんでれら)
神通力を感じるスタッフは撮影助手かなんかの中瀬慧かなあ??
どんな役割だったか気になるなあ。。。魚座どうし、月極オトコトモダチの人
富士山うつくしかった。犬鳴、樹海と同じ体制みたいだけどホムンクルスも
同じ体制なのかな?だとしたら期待値めっちゃ爆上げ
東映ではないか?

KCIA
すばらしき世界
愛と闇の物語
ミッドナイトファミリー
心の傷を癒すということ
樹海村

次点
天国にちがいない
名もなき世界のエンドロール
ある用務員
0479名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ caf0-BItK)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:08:14.92ID:ckYLKxCW0
樹海村は騒がないとだめだ
パナヒとかマローボーンとかの線もある。でもそれよりもっと大きいかも
必死で無かったことにして観客に見せないようにしてる気がする
まんまとハメられた
0482名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ e2f0-NTkh)
垢版 |
2021/04/11(日) 00:28:11.14ID:5rAeG5vd0
シンエヴァ
KCIA
すばらしき世界
愛と闇の物語
Blue
騙し絵の牙
ミッドナイトファミリー
心の傷を癒すということ
樹海村
絶滅動物VACATION
痛くない死に方

次点
NOCALLNOLIFE
天国にちがいない
名もなき世界のエンドロール
ある用務員

シンエヴァは難解でもないが難解系において異様なまでに気どりが無くフラットな境地。KCIAすばセカ愛闇を全部混ぜてさらに奇抜にしたとも言える。まもなくリピ40回到達すべて各サイト最大スクリーン(重複4か所くらい)
Blueは聖の青春の二人松ケン東出が勝つことについて取り組んだ新たな傑作。そうそう人はこうやって生きてる。柄本時生が超イイ役をもらってる。近年のボクシング映画で見ても雑音が最も少ないかも。
騙し絵はやっぱ大八監督の有能さは他の追随を許さない。作品を特別にしてるのは表現者がなぜ表現するのかを一貫して見つめているから。戦え物語は美しすぎる。今回のサントラはプログレかな
絶滅はちょっと実験寄りだなとは思うけど、この監督がちゃんとした作家だということがよーく分かる。普通のエンタメも普通に撮れそうなとこもニクイ。いいもん見たなって満足感
樹海村はリピ10回到達。今年の傾向は母と子だよなあ。
0484名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ e2f0-NTkh)
垢版 |
2021/04/14(水) 02:13:27.19ID:onrorUom0
リストアップしてる作品は1/4くらいやで
毎日1回は見てるし、エヴァ鬼リピ中も週に新作3本ほどは維持してる
ヒノマルソウルもイイぞ。本公開では日比谷1プレミアTCXに行くと決めた
パームスプリングが未見なんだが新ピカ1って狂った箱割りだから見てやろうかなとか
期待値ではドリームランドなんだが。今はBLUEか樹海にプラス1新作が時間合えば嬉しい感じかな
仕事後平日2本ハシゴができるのは今週が最後みたいだからな。。。
0485名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 26f0-1bRV)
垢版 |
2021/04/24(土) 00:17:23.37ID:e/aCPPif0
シンエヴァ
KCIA
万歳ここは愛の道
魚座どうし
すばらしき世界
愛と闇の物語
BLUE
騙し絵の牙
ミッドナイトファミリー
心の傷を癒すということ
樹海村
絶滅動物VACATION
痛くない死に方
ゾッキ

次点
NOCALLNOLIFE
天国にちがいない
名もなき世界のエンドロール
ある用務員

万歳はこんな作品はとうぶん表に出てこないでしょ見れるうちに
魚座どうしもやっぱりすげえ。家族にファンタジーを持ってないケンローチ(すなわちダルデンヌ兄弟かな)みたい。おいしい家族にはNDJC版と劇場公開版長編版があるみたいだけど魚座はやんないのか?なぜ?とりあえず〜また向こう側で含めた特集上映急務。樹海村撮影の福本淳がエンドロールの協力に名前が出てた。中瀬慧との絡みはいつから始まったんだろうか?
ゾッキは簡単に否定する評価ばかりが目立つので入れときたい。平たく言えば徒然草なので日本に生まれ育ったなら味わって然るべき。監督もせめて監督作以外に出演しておけばグルーヴの中心が写ったんじゃないかと思う。
0486名無シネマさん(光) (アウアウウー Saab-mdhn)
垢版 |
2021/04/24(土) 05:08:57.95ID:3/xsHjeDa
>>485
ゾッキは、漫画は面白いのになあ。
漫画のまんま映画にしてるのに、くそつまらんのはなぜだ?
竹中は原作漫画のまんま映画にするよなあ、いつも。
0487名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9af0-hhAf)
垢版 |
2021/06/21(月) 16:06:31.87ID:obD7FXIs0
シンエヴァ
KCIA
万歳ここは愛の道
魚座どうし
明日の食卓(new
すばらしき世界
愛と闇の物語
BLUE
騙し絵の牙
ビーチバム(new
ファーザー(new
カムバックトゥハリウッド(new
HOKUSAI(new
閃光のハサウェイ(new
ファブル(new
猿楽町(new
ミッドナイトファミリー
コンティニュー(new
心の傷を癒すということ
樹海村
ヒノマルソウル(new
賭ケグルイ(new
キラメイジャーvsリュウソウジャー(new
16と10年遠く(new
アララト(new
絶滅動物VACATION
ポンポさん(new
痛くない死に方
ゾッキ
次点NOCALLNOLIFE、天国にちがいない、名もなき世界のエンドロール、ある用務員

上のほうは好きすぎて先着順て感じになってきた。全部同じくらい素晴らしい。キラリュウは目まぐるしい手際の凄さにどうやって作ったのかと考えさせられたが、劇中にブルースリーオマージュとしてファンイズザファッキンガンと言っててそれだった(真に受けるにはかっこよすぎる)。16と10年は長江愛の詩っぽいというか、それ系としてはつたないけどいい感じに仕上がっている(怖くない幻想ファンタジーなファーザーともいえる)。見る本数はあまり意味がないと思えてきた。素晴らしい新作に出合わなければいけない。いままでだいたい年間50作ほど新作の傑作に出会えているので、年間100作の新作の傑作を見つけるのが今の目標。選考の論点が見えづらいからダメとかホント最低だよ
0488名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9af0-hhAf)
垢版 |
2021/06/21(月) 16:07:00.24ID:obD7FXIs0
やっと規制解除したから取り急ぎ

ハリウッドはワンハリ級の作品だと思った。久しぶりにちゃんとおもしろいハリウッドエンタメ。個人的にはポンポ→ハリウッド→グランパの公開順だったらモチベも集客も良かったんじゃないかと思う。
北斎は表現者バトル映画。転じて演技バトル。表現者の理想の姿の万華鏡。ハサウェイは伊藤計劃とゼータと0080の空気感とイスラム国かグーグルか村瀬監督にしかない空気感を堪能して満足。
今年は庵野細田村瀬と一応富野も同年に戦うんだ。何気に凄い。ポンポの監督も細田新海の次はこの人と思う。
ファブルはさほどエンタメ感は無いと思ったが力作で圧巻。好きではないけどこのまま続けてほしい。猿楽町はダメ男万華鏡にMETOOな下積みアイドルの等身大の描写が出色。コンティニューはループもの
ってよりちゃんとエンタメしてて主人公のモチベーションがちゃんとしてるテネットじゃないかな。映画制作の過程であり、将棋の戦略っぽくも見えた。
ヒノマルは日比谷プレミアTCX上映がかなわず残念だが、ちゃんとTCXとULTIRA上映をゲットした。HDCSも見る予定。大画面だと普通に感動も数倍増しだった。
カケグルイはちゃんと素敵な浜辺ちゃん。こんないい素材でこんな普通なことができるのは英勉監督だけという。オープニング主題歌のカッコよさから
ラストパートでガッとギアが入る気持ちよさ。「バミ」の名を持つ高みから一般人感覚まで心を描き切る手腕。実のところただのつまんないやつな敵を不思議キャラに仕上げる。
アララトは合わない作品が多くて敬遠していた越川監督だがこれは良かったなあ。二人だけのパーソナルな世界観。というと26夜と同じなんだが何が違うんだろう。
メイン二人のシーンは全て力づよかった。明日の食卓はもう凄いね。魚座どうしアンサーと言うか小川智子脚本は魚座どうし脚本指導でもあり菅野美穂のユウ君は魚座どうし主役ですから。
男性巨匠と女性脚本という王道タッグの力強さを感じさせますね。しかし上映環境が悪すぎてまだ2回しか見れてない!なんということだ!!
0489名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 9a9d-om8+)
垢版 |
2021/06/21(月) 21:12:45.31ID:jeVatEXA0
クワイエットプレース
0490名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 9a9d-om8+)
垢版 |
2021/06/21(月) 21:13:00.12ID:jeVatEXA0
みんな劇場で見るべき
0492名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9af0-hhAf)
垢版 |
2021/06/21(月) 23:13:22.20ID:obD7FXIs0
万華鏡じゃなくて曼荼羅だった
リストに無いのは見てないかもということで
ホンサンスまだ見てないし、特集上映に1つもありつけない
在宅勤務恐るべし(だがシリウスの伝説は見たった)。
ワンデーの魔力に負けてる。
各種券の期限が6末が多いのも魔力だな。
ノアジュプは見たい。いいスクリーンは木曜まで?
0495名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 9a9d-om8+)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:13:59.43ID:2h4X2e2L0
ノマドランド
0496名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 9a9d-om8+)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:14:17.42ID:2h4X2e2L0
歴史に残る映画
0500名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9af0-hhAf)
垢版 |
2021/06/24(木) 06:45:28.15ID:K2tRpOuC0
ノマドランドは公開ほぼ終わってるから不評を書くけど
題材への踏み込みが弱いよね。見ごたえが無かった。
体裁だけ整えてるだけで監督の心が見えない。
俺が感銘を受けるのはいかに思慮深く熱い情熱を
燃やしているかだなと客観視していて、その点では
体裁は思慮だろうけど情熱が希薄な作品ってとこかな。
ダメではないけど良くない。
0503名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 3f9d-ZvhD)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:31:36.17ID:oI5SW3zQ0
ミナリ
小津安二郎を意識したのが丸見えだが淡々と移民として生きる家族の感動の物語
0504名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 3f9d-ZvhD)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:32:11.16ID:oI5SW3zQ0
スティーブユアンとユンヨジョンの演技は鳥肌もの
ベスト映画の一つ
0508名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 3ff0-hdpQ)
垢版 |
2021/06/27(日) 01:44:52.02ID:BfHIZ3Di0
シンエヴァ
KCIA
万歳ここは愛の道
魚座どうし
明日の食卓
すばらしき世界
愛と闇の物語
BLUE
騙し絵の牙
逃げた女(new
ビーチバム
ファーザー
カムバックトゥハリウッド
HOKUSAI
閃光のハサウェイ
ファブル
猿楽町
ミッドナイトファミリー
コンティニュー
心の傷を癒すということ
樹海村
ヒノマルソウル
賭ケグルイ
キラメイジャーvsリュウソウジャー
16と10年遠く
アララト
絶滅動物VACATION
ポンポさん
痛くない死に方
ゾッキ、次点NOCALLNOLIFE、天国にちがいない、ケリーギャング(new、名もなき世界のエンドロール、ある用務員、クローブヒッチキラー
やっぱホンサンス最高だよな。ハリウッドじゃないけど俺の世界への手紙の権化。人への興味、世界への興味の権化。世間話は当たり前に人や社会への核心へ至る。牛肉可哀そうから泥棒猫、ストーカー、インタビューおかしいって大爆笑だけど劇場内は静か。そんな気取ってるのが世界じゃないでしょうw世界は全てを把握することは出来ず、人ひとりですらそう。監督本人現実の別バージョン。過去作の別バージョン。そのすべてのとりとめの無さこそが世界の無限の広がりなんですよね。しかしどうやって作ってんのかね
ケリーギャングは全然悪くはないけどファンなんだけどやっぱジョージマッケイにギャングのボスは似合わねえ。童貞ヲタがいい。染谷将太のキチガイ信長みたいな造形にするとか。しかしオージーアイデンティティを主題とする映画にはそぐわない。ならばなぜジョージマッケイかと無限ループ。いかに思慮深く熱い情熱を燃やしているのは次点以外の全てですよ。
0510名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 75f0-O0xy)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:08:39.23ID:c86l8TRg0
シンエヴァ
KCIA
万歳ここは愛の道
魚座どうし
明日の食卓
すばらしき世界
愛と闇の物語
BLUE
騙し絵の牙
逃げた女
ビーチバム
ファーザー
カムバックトゥハリウッド
プロミシングヤングウーマン(new
HOKUSAI
閃光のハサウェイ
ファブル
猿楽町
ミッドナイトファミリー
コンティニュー
心の傷を癒すということ
ライトハウス(new
樹海村
ヒノマルソウル
漁港の肉子ちゃん(new
賭ケグルイ
キラメイジャーvsリュウソウジャー
16と10年遠く
アララト、絶滅動物VACATION、ポンポさん、痛くない死に方、ゾッキ、次点NOCALLNOLIFE、天国にちがいない、ケリーギャング、名もなき世界のエンドロール、ある用務員、クローブヒッチキラー
プロヤンは現実ではやり切れないことを映画でやり切ってみるという映画の力と特長を存分に味わえる。男女問わずアカン所を容赦なくえぐる感じが猿楽町(芸能界なし命にかかわる大学同窓metoo)。ヲタ味皆無の実にアメリカンなかわいいコスプレが多く出るがまともな神経ならコスプレ楽しむ余裕は無い。ライトハウスは狂気系白黒4:3画面アート映画。昔の白黒映画っぽくある意味で風格。肉子はちゃんとサンマしてて人が描けてる海獣の子供監督の質的成功作品。
0514名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ e30f-YZ+D)
垢版 |
2021/07/15(木) 03:22:45.42ID:mo2esxcF0
ベストは1本ベストテンなら10本
05181 ◆QJuc12XtNQ (千葉県) (ワッチョイ ff33-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:08:06.57ID:HB0YyeAF0
集計しなかった作品

・2021年公開作品
 「新感染半島 ファイナル・ステージ」 「ルクス・エテルナ 永遠の光」
・2019年公開作品の別編集版
 「T-34 最強ディレクターズカット版」
・リバイバル上映作品
 「トータル・リコール(1990)」
・映画祭で上映された作品
 「三人姉妹の物語」
・映画館で上映されたWOWOWのドラマ
 「連続ドラマW 夢を与える」 「連続ドラマW 悪党〜加害者追跡調査〜」
   「夢を〜」は対象期間前にDVDボックス発売済み、どちらも映倫の審査作品検索でヒットしなかったので対象外としました
・2020年に日本国内で劇場公開、DVD化、配信されてない作品
 「LILLIAN」 「ただ悪から救いたまえ」
05191 ◆QJuc12XtNQ (千葉県) (ワッチョイ ff33-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:09:43.23ID:HB0YyeAF0
2021年の分を準備しています。
12月13日までに立てる予定です。
0523名無シネマさん(光) (アウアウウー Saab-KgoX)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:26:51.98ID:RKfPy+zia
めちゃめちゃ楽しみ。
今年も豊作だったから、順位つけるのワクワクする。
よろしくお願いいたします。
0526名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ e6f0-Hkmp)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:31:36.84ID:wBIXGugC0
去年のフォーフェラ今年のKCIAみたいに年初にぶっちぎってくれそうなグッチ。万が一傑作だったらいいスクリーンでリピたいね。
埼玉 イオンシネマ浦和美園 最大3 WMSS
埼玉 イオンシネマ大宮 最大1 THX
埼玉 MOVIXさいたま 最大12,1,10,ドルシネ?
埼玉 イオンシネマ春日部 最大1 ULTIRA
埼玉 イオンシネマ川口 最大1 ULTIRA
埼玉 イオンシネマ越谷レイクタウン 最大2
埼玉 TOHOシネマズららぽーと富士見 最大1 TCX
埼玉 MOVIX川口 最大1
埼玉 ユナイテッド・シネマ ウニクス南古谷 最大1
埼玉 ユナイテッド・シネマ新座 最大1 HDCS,2 HDCS
千葉 イオンシネマ幕張新都心 最大8 ULTIRA
千葉 T・ジョイ蘇我 最大7 T-LEX
千葉 ユナイテッド・シネマ幕張(旧 シネプレックス)9 HDCS, 最大10 元THX
東京 TOHOシネマズ日本橋 最大7 TCX,8 TCXatmos
東京 TOHOシネマズ日比谷 最大1 プレミアTCX
東京 新宿バルト9 最大9,6
東京 新宿ピカデリー 最大1,2,3,6
東京 TOHOシネマズ新宿 7,最大9 TCX
東京 TOHOシネマズ渋谷 最大3
東京 TOHOシネマズ六本木ヒルズ 最大7 TCX
東京 池袋HUMAXシネマズ 最大1
東京 グランドシネマサンシャイン 池袋 最大3,5 bestia
東京 イオンシネマ板橋 最大8 元THX
東京 イオンシネマ シアタス調布 最大10 ULTIRA
東京 イオンシネマ多摩センター 最大1 WMSS
神奈川 イオンシネマ港北ニュータウン 最大1 ULTIRA
神奈川 イオンシネマみなとみらい 最大8
神奈川 イオンシネマ海老名 最大7 THX
神奈川 イオンシネマ座間 10 ULTIRA
神奈川 TOHOシネマズ海老名 1 元THX
0528名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ e6f0-Hkmp)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:19:15.76ID:wBIXGugC0
ノマドランドで気づいた人がマーベル映画を大絶賛する本を書いたんじゃないの?
ヅーンもエターナルも見てないわ。実績が違うもんな。受賞作品はむしろ悪いのが大半でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況