X



オリンピック出場を目指して主人公が奮闘する映画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001平和の祭典(岐阜県)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:26:11.97ID:Zw8D+hIX
ここまで来るのに色んな事があり開幕ギリギリまでゴタゴタ続きで一時期、開催が
危ぶまれた東京オリンピック2020が今晩からなんとか無事に開幕という事を記念して
スレタイどおり主人公がオリンピックを目指して頑張る姿を描く映画を語っていこう!


自分が観た映画は「クール・ランニング」だけで、あと他にも「炎のランナー」とか
いろいろあるので、観た人はどんどんレスしてってください。
0003名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/07/24(土) 09:13:24.14ID:gkN0O97Q
>>1
そんなもの世界中で数本しかない
0004名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2021/07/24(土) 16:47:44.68ID:iRN4baei
別にいいんとちゃう。一体何本製作しているかの?正確の数字は分からんけど
あるにはあるんだからさぁ。それを語っていこうというスレですよ。
0006名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2021/07/24(土) 21:07:00.33ID:WDX09BVg
体操のメダリスト、ミッチ・ゲイロードが出てた
「愛と栄光の旅立ち/アメリカンデュエット」ってのがあったな。
観た事ないから中身は知らんが「オリンピック出場を目指す体操選手の話」らしく
中古ビデオのワゴンセールで何故かかなりの確立で見かけたんで気にはなってた。
0007名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:17:52.03ID:HBMVhaBM
選手たちじゃなくてテストジャンパーたちにスポットを当てた
オリンピック映画だけど「ヒノマルソウル〜舞台裏の英雄たち〜」も一応紹介。
0008名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:00:08.95ID:S6UkBL+V
東京五輪音頭(1964年)十朱幸代、水泳選手で代表。
0009名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:12:50.88ID:zRer5SSD
ドキュメンタリー映画「挑戦」 1963年 監督渋谷昶子

ニチボー貝塚 東洋の魔女 鬼の大松 回転レシーブ
この映画は見る人の世代によって評価は大きく違ってくるでしょう。
けれど是非見てほしい。 YouTubeで見られます。
0010名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:25:08.69ID:6D4wm+aQ
ミルカ
実在のオリンピック陸上選手の半生を描いた作品
インド映画はあまり馴染みないけど良い作品だった
0012名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:03:07.86ID:pZWcrCmi
>>11
何で観なかったら負け組なのか?具体的に教えてくれよ
漠然的に言うんじゃなくてさぁ。
0014名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/07/31(土) 12:40:19.76ID:3SLXcku9
関連動画

金メダリスト阿部&素根(東京オリンピック)が起こした奇跡!【伝説の試合】2017金鷲旗 女子柔道
0016名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:18:01.96ID:N2sjA1PL
スレタイとは少しズレるけど「007ユア・アイズ・オンリー」で冬季オリンピック種目を
一通りボンドやボンドガール、敵キャラがやる所が面白い!スキー大回転、ジャンプ
バイアスロン、アイスホッケー、フィギュア、ボブスレーなど。
0017名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:40:09.05ID:dkM9soiv
スレ違いだけど昨日、放送した東京五輪の新種目で” 自転車男子BMXフリースタイル ”
であっという間に競技を終わらした変なアメリカ代表選手がいて今ネットで話題に
なっているw
0018名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:23:59.21ID:QzadwVGd
オリンピック出場に向けて二人の美男美女の体操選手が奮闘する日本未公開の
青春スポ根映画『愛と栄光の旅立ち/アメリカン・デュエット』(1986年)
TV邦題「愛と栄光の旅立ち」誰か観た事ある!?
0020名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:23:56.45ID:qeJc0Tfz
スレ違いの話だけど東京五輪で野球は日本初金メダルを獲ったかと思っていたら
実は37年前のロサンゼルスオリンピック1984で初金メダルを獲っていた事を野球が
金メダルを獲った今夜初めて知ったw
0022名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:38:19.95ID:Wda9LpWh
今晩18時54分から20時54分までBSテレ東で放映する馬術競技でオリンピック出場を
目指す弁護士を描いた実録スポーツ映画『世界にひとつの金メダル』放映!
0024名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:44:49.50ID:gFQ6BQ6c
オリンピックではなくてコモンウェルスゲームズだけど、ダンガルは良かった
0025名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:36:32.22ID:f5lH3oaS
来週11日(金)の金曜ロードショーは夜10時からの放送で
只今、北京冬季オリンピックが開催中という事で『クール・ランニング』放映!
0026名無シネマさん(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:33:15.47ID:kfj2Chcm
明後日13日(日)深夜0時45分から2時31分までNHK総合で『イーグル・ジャンプ』放映!
<字幕スーパー><レターボックスサイズ> 〜2016年 アメリカ制作〜
0028名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:49:13.44ID:pMPorOPg
ニューゲームみたいに要領よくて3アウトで終わりやけど
ルアーでもスケートの魅力」
土曜の昼間にやる
0031名無シネマさん(山梨県)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:49:19.41ID:b7sKK/ag
歴史を知らねーからな
順位スレってみんな、こりゃ36%どころの騒ぎではなんで覚醒しただけですぐ戻ってくる
0032名無シネマさん(群馬県)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:36:45.45ID:OYM20l4Q
今日はそんなに持ってきて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況