X



【陸・海】 映画の中の軍事兵器総合 【空・宇宙】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セントリーガン(岐阜県)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:26:15.13ID:o0sWkdUd
陸軍・海軍・空軍(陸自・海自・空自)などの映画における兵器について全てを語る
軍事兵器総合スレ。いずれは宇宙軍や宇宙作戦隊の兵器も語っていこう!
0004名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:50:34.54ID:ym8MsQlH
30年以上前によく、ぎふチャン(現:岐阜放送)で『秘密兵器リンペット』が
放映されていて結局一度も観る事無かったなw
0006名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:44:57.62ID:5TKxRWdy
周知の通り、世界中がパンデミックになりコロナに苦しめられている人類だが
もし、これが生物兵器として新たに改良されて世界中にバラまかれたら世界は
完全に滅ぶよな。
0008名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/27(金) 00:04:46.33ID:98lIuYio
バトルシップの主人公乗艦ジョン・ポール・ジョーンズ。もちろん実在だが、米海軍史にはガチな勇戦敢闘沈没乗り換え
(というか、元ネタだと敵艦突入乗っ取り)フラグなんで出た瞬間吹いたんだが、日本人にはいまいち伝わらんのが惜しい所。

「諸君はよく戦ったが最早これまでだ、降伏しろ」
「戦いなんて、まだ始まっちゃいねぇよ!(゛I have not yet begun to FIGHT!")」
0010名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:59:47.00ID:ksX6BWwy
「遠すぎた橋」で敵戦車を自軍の援軍と間違えるシーンがあるが、多少改造してるとはいえ全くドイツ戦車に見えない造形なので意図しない説得力が出た
0015名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:14:26.43ID:U4OL4jMT
バタリアンで使用された最終兵器アトミックキャノン(原子砲)Atomic cannonは
M65 280mmカノン砲をモデルに製作された架空の兵器である。何故なら280mmカノン砲は
1963年に退役しており、1984年製作のバタリアンではもうすっかり博物館入りの兵器だったので
映画では列車移動式のM65 280mmカノン砲に改良されている。
0016名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:52:27.46ID:1K8wYO8B
「エイリアン2完全版」で大活躍するセントリーガン(歩哨銃)

正式名称はUA 571-C オートメイテッド・セントリーガンなんだけど、低能だと思われた
エイリアンが天井裏という盲点をついて襲撃してきたんだけど、エイリアンにしては
上手い事考えたと思う。何故ならセントリーガンを設置する時に施設の地図を見たぐらいでは
天井裏なんて載ってないし考えもしないだろうから盲点になりがちで天井裏の事を
知っていたとしてもデカくて重量があるセントリーガンは天井裏に設置出来ないからだ。
0018名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:21:23.81ID:nEhFeRpO
半年くらい続ければ
さすがに1クールじゃ収まらないよね
仕事で最後は美味しい役あったっけ
0019名無シネマさん(日本のどこか)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:24:17.58ID:s+j55mcO
ナイト・ドクター#10(再)
0020名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:50:13.06ID:ZCiLRtfl
乳首探し変態野郎と結婚するんだろ
0021名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:11:07.80ID:ay9XRihi
第七波が広まり後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告参照
0023名無シネマさん(岡山県)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:52:11.04ID:X4gOdZxA
漫才を美少女にやらせないよね
サーバー混雑エラーってなんやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況