X



吹替ファン集まれ〜!【PART183】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:36:48.09ID:XxstLBTH
前スレ
吹替ファン集まれ〜!【PART182】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/movie/1626707572/

※基本的にsage進行で、吹替(海外アニメ含む)以外の話題は無しでお願いします
0952名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:57:33.86ID:043R5zJn
>>947
鈴置存命時の桐本はまだまだ若手だったからスレーターには起用されなかっただろうな
それはともかく森川トムと鈴置トムのバージョンがそれぞれある映画って実は少ないんだよな
0953名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:01:58.75ID:cGj+Hogp
メーカーや配給会社が独自にFIX指定する習慣は残ってるようだ。
ディズニーだと、片岡富枝のウーピー・ゴールドバーグ、安原義人のトム・ハンクス、
東宝東和だと、田中敦子のシャーリーズ・セロン、中村悠一のジョン・シナ、とか。
0954名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:38:34.03ID:Jk9Q6Usu
テックス辺りの宮本充は今の榎木淳弥とかの枠だったけど今や少し前の芳忠や若本の枠だよね
0956名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/23(木) 20:48:38.57ID:rcpL4Nil
宮本はヤングインディとかやってる頃から金髪の白人役は大抵合ってたな
明日は村井インディ13年振りの地上波放送でたまにBSでしてたとはいえ金ロー枠での満を侍しての放送はやはり感慨深いものがある
予告では村井より田中真弓の方が明らかに押されてるけど、その田中が少年時代役をしてるヤングインディも新作ある来年辺りにBDでそろそろ発売してくれないかな‥
0958名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/09/23(木) 21:10:54.67ID:GryFrjjA
今となっては村井国夫より田中真弓の方が若者への訴求力あるからなぁ
村井さんは2005年のクレしん映画に出てた時は驚いたわ。アニメも出るんだなと
0961名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/23(木) 21:45:34.29ID:cGj+Hogp
金曜ロードショーは「レイダース/失われたアーク」「クリスタル・スカルの王国」の放送予定はないのか?
0962名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/23(木) 21:47:23.60ID:fiWWnIia
田中真弓はルフィの人っていえば20代や10代でもわかるからな
村井國夫より知名度あるのも頷ける
0963名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/23(木) 21:58:55.03ID:IlmKIrAz
魔宮はテレ朝版もかなり良いんだよなぁ。
演出/翻訳のクオリティは日テレ版に匹敵して、
音質に至っては遥かにクリアだった。
0966名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/23(木) 22:40:02.07ID:rcpL4Nil
どうせなら日曜洋画でレイダースも磯部でコンプして欲しかったよな
当時の日曜洋画ならアレンは勝生や高島辺りがしてそう
村井も近年アテレコは美女と野獣以降は目立った仕事してないよな
来年インディ5で再登板や次いでに金ローでの村井ハリソンでの吹替新録あれば最高なんだけど‥
0968名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:15:44.42ID:RqrFkQxW
モスキート爆撃隊に井上真樹夫版があると聞いて
木曜洋画でやったのがそれかと思ったら普通に野沢&池田版だった
昼とか深夜の90分枠あたりだろうか
0969名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:11:18.16ID:nbdBaRvf
野沢那智のマッカラムはドラマとテレビムービーが中心で、映画は意外と少ない。

ドラマ
「0011ナポレオン・ソロ」「コルディッツ大脱走」「透明人間」「弁護士ペリー・メイソン」
テレビムービー
「国際二重スパイ/SF恐怖の頭脳交換」「600万ドルの男/ミサイル大爆発! 核兵器売ります」
映画
「電撃マフィア大追跡」「モスキート爆撃隊」

すごい変化球で、愛川欽也(アウターリミッツ)、橋爪功(真夜中の侵入者)、
谷口節(ホスピタルインフェルノ)、永井秀和(ホテルリッツ)のマッカラムなんて珍品も。
0970名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:31:50.10ID:IX7g6Rim
さらば友よを流してたTBSの木曜ロードショーとか
デ・パルマの愛のメモリーが放送されてた日テレの土曜映画劇場とかな
リスト化されたら見てみたいわ。意外な吹替の存在が分かるかもしれないし
0971名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/24(金) 04:01:18.81ID:hV0Lgy+5
レオーネの夕陽のギャングたちソフト化する際には77年のTBS版の音源が正味77分しか残ってなかったから同じキャストで新録したらしいけど今なら視聴者提供で集まる可能性あるからTBS版も収録して販売してほしいな
あと津嘉山正種版のワンスアポンアタイムインアメリカも
0972名無シネマさん(熊本県)
垢版 |
2021/09/24(金) 04:15:59.13ID:FoAKWwpW
猿之助よりも田中真弓のほうが
知名度は高いってのは
外人にはわからんよな。
0973名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/09/24(金) 06:42:18.54ID:mE4DU22E
フェイスオフの全バージョン収録したヤツが欲しいといえば欲しいんだけどアーチャーの声が戻るのはソフト版だけなんだよね?
0974名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/09/24(金) 06:53:20.32ID:cruaN8Y7
>>966
レイダースはルーカスフィルムから新録許可出なかったんじゃなかったっけ?
他2作の磯部版作ってからやろうとしたらこれ以上吹替増やすなと断られたって聞いた覚えが
0975名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/24(金) 07:00:00.90ID:olROenHs
夕方や深夜の洋画枠は当時の新聞を調べてみても
声優の記載は無しか有っても1人のみなのが多いのがな

たとえばマイケル・ケイン主演の『狙撃者』
元々はゴールデン洋画劇場用として制作されたのが
結局放送されたのは非ゴールデン枠(1977年3月5日等)で
出演声優もよく分からん(ケインは瑳川哲朗らしいけど)
0976名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/24(金) 07:09:24.72ID:hV0Lgy+5
>>974
ルーカスフィルム自体がディズニーの子会社だからな
0979名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/24(金) 08:07:40.83ID:oSlsIqNQ
博士の異常な愛情
4kUHDにはテレビ吹替入れないんだな。
いれたらいいのに。
吹替とソフトファンもいるだろうに。
UHDのみの特典あるし。
0981名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/09/24(金) 08:42:25.93ID:78rzQh6o
なんとなくマリオは山寺になるんだろうな
クリス・プラットがやるとなると
0987名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:01:20.00ID:nbdBaRvf
映画雑誌SCREEN[2019年9月号]の田中真弓インタビューより。

―洋画の吹き替えも担当されていますが、思い出に残っている作品はありますか?
田中真弓「私は『インディ・ジョーンズ/魔宮の伝説』のキー・ホイ・クァンが楽しかったです。
     元気な少年役でしたが、普段のアニメとはまた違った気持ちで収録に臨めました。」
0990名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:22:04.84ID:hV0Lgy+5
>>986
吹き替えの力かUHDで出るのかも
0992名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:29:16.19ID:s7h159WM
ダークボ氏は内山昂輝がパラサイトやって喜ぶと思ってたろうが
内山はああいうシラケた坊主なんですよ、すみません
映画は好きでも吹き替えについては言及しないタイプだし
0993名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:48:09.30ID:IX7g6Rim
エクソシストは3のブルーレイだけ廃盤でプレ値ついてるし
吹替の力でまとめて出そうとしてたら3の権利が切れてそのままぽしゃったとか?
0994名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:54:19.13ID:t+VZfdqg
>>948
宮本充は役の幅が広がっただけに吹き替えでの持ち役が大分減ってしまったのが惜しいな
キアヌとブラピは屋良シュワの如く絶滅したし、最近ではイーサン・ホークやエイドリアン・ブロディすら咲野俊介や小松史法に取って代わられてる
0995名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:14:08.87ID:sH/Mi1Ds
エイドリアン・ブロディは調べたら最近出演作なかったからそんな感じはしないけど
イーサン・ホークは渋い役の咲野さん吹き替えは見たから知ってたけど、それ以外は宮本さんかと思いきやそこは別の人がやってたのか
0996名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:31:45.65ID:kxiZ7aQ9
ワーナーはレッドブロンクスとファイナルプロジェクトで残念なことをしてたからなあ
0997名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:55:12.69ID:hV0Lgy+5
ワーナーは権利の貸し出ししろよって思うけどね
20世紀FOXも自社でソフト化する気ないのに権利だけ貸さないとか終わってるだろ
0999名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:16:03.70ID:clNZnF4P
ディズニーも映画権利を貸してくれるだけで名作映画の吹替が山ほど復刻されるんだけどな…
1000名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:17:56.39ID:4tptimOs
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 2時間 41分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況