X



午後のロードショー PART35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:51:23.10ID:wdOafECC
ロバート・パトリックはT2でT-1000演じてからは
どこ行っても「(人差し指で)チッチッチ」と真似されるようになったと
何かのインタビューでボヤいてたな
0751名無シネマさん(高知県)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:03:00.90ID:f42seg06
T-1000ぽさを求められてキャスティングされてる感あるよね
パラサイトとかフロムダスクティルドーン2とか
X−ファイルでのキャラは新鮮だった
0752名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:29:29.85ID:3hxIBzI2
>>750
T-1000の印象があまりにもインパクト大きくて、俳優人生でかなり苦労したって書いてあるね
でも会ったらやっぱり「『ジョンを呼べ 痛いのは分かってる』って言って!」って言いたくなる(CV江原正士)
0753名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:13:03.24ID:6SiZjUg2
近年の出演作見るとスリムさが無くなってしまって老けたな〜って思う
ロバートパトリックの隣で「まるでターミネーターだ!」ってシーンがある映画あったな
タイトル忘れたけどあれはずるいわ、笑ってしまうw
0756名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:57:19.52ID:YcQ9nTiX
T2のパトリックとT3のローケン姐さんが
両方出てるクライムアクション映画を割と最近放送してた気がするが
それはもうツマンネくてタイトルも覚えて無いわ
0757名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:15:12.84ID:fk2J7+93
クリスタナ・ローケンが主演のエクスペンダブル・レディズなんて映画があるんだな
いかにも午後ローで放送しそうな感じのB級アクションっぽいけど
レビュー見たらそれほど評判は悪くないみたいだ
0758名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:04:57.80ID:hmIpnMpT
エクスペンダブルズは3で完結してるな。お腹いっぱいな感じ。今更続編なんて作っても蛇足だろ。
ジャッキー・チェンとかそれこそ沈黙オヤジとか、
残りの有名アクション俳優を出すならまだいいけど、知らない俳優とか出したらクソ
0759名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:09:57.28ID:RM6QGccD
>>753
刑事コロンボにも「ロッキーのセコンドみたいな」なんてセリフがあった
というか「ベルリン・天使の詩」でも、ピーター・フォークが道を歩いて「コロンボだ」と言われるシーンがあったそうだし
0760名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:13:03.48ID:qsjxboSu
エクスペンダブルズは歳を重ねて一線から遠ざかったような旧アクションスターが
まだまだやれるぜ!みたいな趣旨のシリーズだもんな
あの時点でステイサムなんかが出てるのはおかしいんだよ

シュワ・スタ世代よりもう5年10年若くていいなら
トム・クルーズやキアヌ・リーヴス、デンゼル・ワシントン、リーアム・ニーソンほか
大物含めてまだまだ出て無いアクション寄りな俳優はいっぱい居る
0761名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:27:59.79ID:fk2J7+93
>>759
ベルリン天使の詩のピーターフォークは本人役だからw
元天使っていう役どころがなかなか面白い
0762名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:38:16.87ID:g1tBSBY5
>>760
ステイサムは他2名の格闘家と共に”若造枠”でしょ
スタローンやラングレンを際立たせるための人たち
おっさんばかりでもいまいちパッとしないからね
0763名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:42:48.78ID:x59zo7Nb
>>757
そっちはブリジットニールセンが出てるだっけか
ロッカー4繋がりで少し合流すれば面白いかも?
0764名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:50:01.59ID:O0RVvcv/
>>763
ブリジット・ニールセンは敵役なのにパケだと仲間の1人みたいな扱いになってるw
本来もう1人は韓国系のメンバーがいるはずなのに…
あとはキルビルの黒人、同じくタランティーノ繋がりでデスプルーフの女優と
まったく知らん女優だけど格闘技経験者で有名な人がメンバー
0765名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:36:39.25ID:g1tBSBY5
>>764
>韓国系のメンバー
調べたら、ニコール・ビルダーバックという人だな
テレビのほうがメインらしい

>格闘技経験者で有名な人
シンシア・ロスロックだな。香港映画とかでよくお目にかかる
0766名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:14:20.11ID:O0RVvcv/
>>765
何となく強そうな名前だなw
無名な俳優だけパケに載らないってのはよくあるけどアジア人ってところが…
ロバートロドリゲスのパラサイトなんて主要メンバー全員白人なのに
チョイ役の黒人まで主要メンバーみたいな扱いでパケに載せてたけどな
0767名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:09:46.68ID:SqqoAuzq
スタローンのロッキーシリーズ6作品とクリードチャンプを継ぐ者と炎の宿敵是非午後ローで
0769名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:10:25.11ID:uBP/QmYy
トップガン放送は新作公開記念ってことだけど
まだ上映してなかったことに驚いた
ジャンパーのエンブレムが変わったとか話題になったのが
ずいぶん前の話だった気がするんで
0770名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:14:53.92ID:wpFAG93m
トップガンはアンソニー・エドワーズとメグ・ライアンが出てるのが見どころ
0771名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:16:00.67ID:04VQcq/3
トップガン、そろそろシャワーシーンくらいかと思ったらジャパンのベースボールやん
0774名無シネマさん(栃木県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:51:20.97ID:xjLY+b9g
午後ローで高橋広樹版のトップガンやってほしい
0776名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:09:36.06ID:RM6QGccD
インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国って、前にも午後ロードでやってなかったっけ?
なんだか前にも午後ロードで見たような記憶があるんだけど、WIKIに載ってない。俺がボケたのかな
0777名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:37:30.21ID:ZL1WvFGk
クリスタル・スカルの王国は4年前にフジテレビで放送した
0778名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:48:01.14ID:p9lTpasl
テレビでインパルス板倉見て野獣教師のI M SORRY書いた不良がぽかったと思った
0779名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:43:17.13ID:+F7baZbP
ターミネーターで過去に無機物のロボット送れるのに洋服は送れないのは何故
0780名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:52:02.87ID:fgwecbGU
インディの1作目と4作目だけ午後ローでやったのは、ヒロインのマリオンつながりになって結果的には良かったかと
0781名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:55:22.67ID:wU24apUI
ターミネーター5のシュワちゃんがバーに入ってくるシーンがジジイすぎて可哀想だった。
2と比べると明らかに弱そうだし
0782名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:20:15.54ID:+F7baZbP
ターミネーターは最初ランスヘンリクセンの予定だったらしいけどもっと弱そうだな
0783名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:52:15.95ID:qRme3MlU
>>682
半端なキロでいうと数字に細かい秀才タイプキャラ?とか思うしな。
ミッツマングローブはドルとかフランとかでいわれてもわからないとかいってたっけ。
こういう単位をどう訳すかは難しい問題であり解決は困難か。
字幕で補足するとかはダメか。
以前スター・ウォーズのバッタモンふう世界観の映画で
「目的地まであと400キロだ!」とか言ってて地球じゃないのに
地球基準の単位?みたいな違和感もあったな
0784名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:01:04.77ID:is/PRS6a
SFコメディーものでヨーロッパ製作だと、異星人がヤード・ポンド法使ってる滑稽さを指摘するシーンがあった気がする
0785名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:22:42.13ID:L5gCKzjB
お互いの陣営が過去に人やロボットを送り込んで
今を無かった事に出来たり、それを邪魔する事が可能なら
どっちも今、目の前で起きてる事はどーでもいいじゃんってなるわなw
タイムマシンが出る話はそこをどう見るかがキモだわw
0786名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:26:56.11ID:Ly3uEr55
仕事だったからターミネーター2見れなくて実況スレだけ保存して見返してるんだが
何回も本編見てるとレスで大体話思い出せるなw
0787名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:28:47.03ID:D1UjrBci
「ビルとテッドの時間旅行」とか「オーロラの彼方に」はそこらへんが無茶苦茶だったな
0788名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:43:38.92ID:D1UjrBci
T2ってこの前の午後ローも含めて地上波で15回も放送してるんだな
おそらくこのうちの10回以上は見てるかも知れん
0789名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:54:49.42ID:MqcuevpB
やはり日本で一番知名度があるアクションスターってアーノルド・シュワルツェネッガーだよな。
スタローンとかステイサムとかブルース・ウィルスも有名だけど
一番ファンが多いのってやっぱりシュワちゃんな気がする。
0790名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:30:28.23ID:is/PRS6a
売れっ子の時期に日本びいきで頻繁に来日したり、日本語であいさつしたりとか、
ファンサービスは確かに頭1つ抜きん出てた
0792名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:23:12.12ID:5hX9VZU3
キアヌ・リーブスもすごいよな
元はアクション俳優っていうイメージでもなかったけど
やっぱスピードで人気出たのが大きかったのかも
個人的にはコンスタンティンが一番カッコイイと思ってる
0793名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:40:53.99ID:fgwecbGU
>>790
シュワの人気はやはり「だいじょーV」とか淀川さんに「今度一緒にお風呂はいりましょうね」といわれたりとか
後、州知事やったからではないかと

>>791
たしかに、女性にはトムのほうがウケがいいかも

>>792
かつてはリバー・フェニックスと共演したりだったからね
ちなみにアクション映画ではスピード以前にハートブルーというのがある
監督はジェームズ・キャメロンの元嫁のキャサリン・ビグロー
0794名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:32:57.89ID:qb+w+ngv
>>793
ベルトリッチのリトルブッダで主演ってのも意外だけどあれスピードより前なんだな
ハートブルーはたまたまテレビでやってたの見たらすげー面白かった
あと女性刑事が主役のブルースチールと、ストレンジデイズも好き
リーアムニーソンも出てるK-19は期待したわりにイマイチだった
0797名無シネマさん(高知県)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:31:15.73ID:usWhkGH1
ジャッキーは2000年頃までならトップと言われてもおかしくないけど
今はちょっとね

今ならドニーイェンがアジア系で一番人気かな
0800名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:30:47.14ID:bvGyaOwB
>>797
まあ今ではシュワルツネッガーもジャッキーも歳だからね
ドニー・イェンがアジア系で活躍中なのは嬉しい
0803名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:21:37.66ID:fgwecbGU
そっちもあるけど、以前裏方としても来日してるんだよ
釈由美子がやってた修羅雪姫のリメイクでアクション監督として
0805名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/11/22(月) 06:29:40.89ID:7luBsYFy
釈由美子の修羅雪姫は恥ずかしながら劇場で見た
梶芽衣子主演のオリジナルとは丸っきり別ものだけどアクションは格好良いし
北朝鮮っぽいパラレルワールドが舞台だったり意外と面白かった
0806名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/22(月) 06:55:06.50ID:GbqUlCWD
燃えよドラゴンを含めブルースリーの全作品や燃えよデブゴンも午後ローで
それとリーリンチェイの少林寺シリーズや阿羅漢もぜひ午後ローまたはサタシネで
0807名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:02:30.79ID:D/p44pGv
>>806
ドラゴン怒りの鉄拳はどうするのよ?
あれは旧日本軍が敵だし、一部の方々がお怒りになるんじゃね?
0809名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:25:30.01ID:iHpnUv5W
>>760
>エクスペンダブルズは歳を重ねて一線から遠ざかったような旧アクションスターが
>まだまだやれるぜ!みたいな趣旨のシリーズ

そんなシリーズの途中でジェット・リーがリタイヤ寸前なのは悲しい
0810名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:41:48.75ID:50QYhKf6
リーリンチェイは大病患ったからな
まぁ年齢も来てるが
0811名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:26:43.88ID:iMmXiO9u
今日はジョーズ3だったわけだが
動物パニックものはあんまり面白くないなぁ・・・
この時間、未消化分か、新規開拓に充てようかなぁ
来月もジョース4やるみたいだし・・・
0813名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/11/22(月) 22:13:51.81ID:r1iqhAFy
JAWS3はシリーズ最低なクソ映画
あれを見て動物パニック物全体を語るとか
止めてもらいたいw
0815名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/11/22(月) 22:55:58.80ID:lIIZzgNM
スピルバーグ監督がジョーズ3見て「海に向かってマシンガンを乱射したい」と言ったそうな
0816名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/23(火) 06:28:40.69ID:QKOhmUyU
来月ジョーズ4やるんだってな たまにはオルカもみたい。
0817名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:55:58.26ID:rTzY5jhw
ジョーズ3は「3D」で制作された映画
当時の技術はよくわからんけど本映像に微妙にズレた絵をもう一つ重ねて
劇場では中心画像が飛び出して見えるように作ってあるらしい
それを無しにして通常画面で見る仕様にした場合は画像レートが約半分になるとか
年代以上に荒れた絵ヅラに見えたのはその所為らしい

まあメインの売りは3Dなんで、話自体はチープなB級そのもの
ジョーズ1-2と比べられるもんじゃ無い
さっき録画を見たけど、まぁ酷いなw
0820名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:18:39.45ID:YfekQYA/
>>819
これワロタ
他の映画でパロられて「ランボー10」もあった気がする
0821名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:23:05.18ID:s+vkjrjh
あとはアニメ作品だと『the Simpsons』「Lemon of Troy」(Season 6,Episode Number 127, 1995-05-14)で、
”ロッキー7 エイドリアンの復讐”(Rocky VII: Adrian's Revenge)
というネタがあった
0823名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/11/23(火) 17:37:32.14ID:Dkr7ka7b
今日のボディーガードはソフト版か・・・
前にやった時はフジテレビ版だったよね
0824名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/11/23(火) 17:49:26.43ID:oG/+bUeh
ジョーズ3にでてきたホワイトシャークだけど、検索してもでてこない。実在しないサメなんだろうか
0825名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/23(火) 19:21:27.48ID:QKOhmUyU
マッドマックス4作品第1作から怒りのデスロードまで午後ローでやらんかな
以前から行ってるけどポリスアカデミーも2から5までは午後ローで見たい
その代わりバトルロイヤル、モスクワ大作戦はサタシネにまわしてほしい
0827名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/11/23(火) 19:47:05.26ID:oG/+bUeh
>>826
お、そうだったのか。サンクス。じゃ、口パクの尺の問題でグレートは省略してたのかな
0828名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:45:01.58ID:k1Vq8Jpx
怒りのデス・ロードはフジtvでやった時、カットだらけで酷かった。
ただ、もし吹き替えが宮内敦士版なら見たい。
0829名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:15:18.53ID:DiJxY/6l
録画したターミネーター3見たが、T-Xを倒すときのシュワちゃんの決め台詞が「抹殺完了!」じゃないのが残念だった
こっちの方がかっこいいのに
違うバージョンの吹き替えなのか
0830名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:43:45.36ID:hpxX2X2C
>>828
ザ・シネマでやったときは宮内敦士がやってたね
今月はシャザムで主人公を草尾毅が吹き替えてる
0831名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:25:46.62ID:5brPe84T
シャザムマジで酷かったな…
LIFEの岡村は百歩譲って和製コメディでやりたかったんだなが伝わるからまだ良いのよ、
あっちはただ福田の手癖でやってるだけだから心底ゴミ
0832名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:11:03.08ID:CMoA2kG0
>>782
だがその後に同じジェームス・キャメロン作品のエイリアン2でアンドロイド役をやったしな。
0835名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:38:46.75ID:C0s9jv86
ジョーズ3のデニス・クエイドがものすごく若くて誰だか分からんかったわい
0837名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:12:17.38ID:1wnpcYCw
ハードターゲットって割と最近午後ローでやってたな
テキトーな邦題だと思ってたら原題のまんまだった
0838名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:14:53.24ID:hpOdSBEf
>>833
あと「ニア・ダーク」の吸血鬼のボス役も良かった
無表情・無機質な人外の悪役ってイメージがピッタリ
キャメロンが最初ターミネーター役に選んだってのがよくわかる
0839名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:35:57.81ID:1wnpcYCw
ランス・ヘンリクセンのターミネーターも見てみたかった
痩せた中年がものすごくタフってのも面白かったかも
0840名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:40:01.00ID:hpOdSBEf
ターミネーターの初期構想は何度倒されても平気で立ち上がってくる来るゾンビみたいなイメージだったんだろうな
その辺のイメージを再構築したのがT-1000だったんじゃないかと
0841名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:51:55.52ID:i6ueMs08
シュワでなく、ヘンリクセンがターミネーターになっていれば、もっと生体的な存在だったのかもしれんね
エイリアン2でのビショップに近いものになってたかも
0842名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:11:19.27ID:Kkb3B2MN
ヘンリクセンは「処刑リスト」って映画の不気味な殺し屋役(なかなか死なない)が本来のターミネーターの役作りイメージだったのではと聞いた事がある
0843名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:17:16.71ID:hkhXAvcJ
2012で船の溝に押し出されて落ちて死ぬ人間が一番無駄死にだよな
0844名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:34:46.20ID:hpOdSBEf
2012、カタストロフシーンがカットしまくりでワラタ
まー無くても話の進行には支障ないシーンばっかだからな
0845名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:48:27.39ID:4rF/4cTy
希に見るクズ家族だよな
人類の存亡をかけた戦いをワイヤーで阻止しようとしたり元嫁の旦那を歯車に落としたり
クズ科学者は友達見殺して大統領娘マンコゲットだぜ!って畜生すぎるwww
0846名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:57:28.59ID:HiluiyY8
なぜ昨日ボディーガードだったかというと
テレ東が放送する世界卓球がヒューストンだからだろう…
0847名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:22:11.34ID:R+NVERQl
2012は生き残った連中が悉くクズなのがなw
死ねべきキャラが全員生き残るとか胸糞w
0848名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:59:58.64ID:npmGoI98
火山の噴火で大都市が壊滅する中での家族のハートフルストーリーなの何だったかな〜
ビル崩壊が終盤の見せ場だった気がする
0849名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:03:34.30ID:H5VlPzTc
何度もやってる「ボルケーノ」じゃねーの?
アレをハートフルって言うのかわからんけど
0850名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:04:03.45ID:+z19FMqR
>>846
その前に舞台化だも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況