X



TVで放送して欲しい映画12ヶ月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(三重県)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:46:02.53ID:tbDLp5ph
地上波、BS含め無料で観られる映画番組で放送して欲しい映画12ヶ月で選ぼうぞ!
個人の趣味全開でどうぞ!
0002名無シネマさん(三重県)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:55:27.54ID:tbDLp5ph
1月 ショーン・オブ・ザ・デッド
2月 気まぐれな狂気
3月 おじいさんと草原の小学校
4月 ディスコ
5月 ロシュフォールの恋人たち
6月 ザ・フォール/落下の王国
7月 キューティバニー
8月 スクリーム
9月 白いカラス
10月 迷子の警察音楽隊
11月 こねこ
12月 暁の7人

俺は取り敢えずこんなん
0003名無シネマさん(三重県)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:01:39.83ID:tbDLp5ph
>>2
一応1月にはコメディ、3月には学業促進、春には浮かれたイメージを入れて、8月にはホラーって気を使ったんやで
0004名無シネマさん(三重県)
垢版 |
2021/09/19(日) 01:07:19.09ID:QbrEIDbP
しょんぼり、、、
あんまり放送しては欲しい映画ってないんかな
0006名無シネマさん(三重県)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:04:43.07ID:QbrEIDbP
いいね〜!
クリスマスにダイハードで実況楽しめそうやな!
0007名無シネマさん(三重県)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:10:23.95ID:QbrEIDbP
実況しながらコンビニチキン喰いたいから二か国語放送でお願いしたい
字幕読むの下手だからなw
0008名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:50:54.82ID:O/mJiyk3
過日、有楽町で「ムーミン」の作者の前半生を描いた『トーヴェ・Tove』を観たけど、
女どうしの色恋模様=レスビアニスムの情景が眼目で、とても面白かったナッ!
とくに主役よりもヴィヴィカに扮した女優の存在感が圧倒的。
この映画に出て来るパリの左岸(リヴ・ゴーシュ)の「ゲイ・レスビエンヌ発展場」なるカフェに昭和40年代に
遊びに行った時には、既に「観光名所的場所」に成ってしまっていたのが、チト残念だったけど・・・。
この作品とか、渋谷で短期間だけ放映していた稀代の名ゲイ・イラスト画家「トム・オヴ・フィンランド」の一代記!
こういった余り広く世に知れ亘って居ない佳作を、是非ともテレビで放送して欲しいもので〜す♪
もちろん子供たちも観られる夕方から午後9時頃にかけての地上波で!♪
0009名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:16:44.32ID:7oToVe/7
ロッキー・ザ・ファイナルを地上波ゴールデンタイムで
1回だけ、それもテレ東の午後ローでしかやってないんだよね・・・
0010名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:32:46.26ID:EKNjRyH/
こないだNHKBSで友達のうちはどこをやっていたキアロスタミ作品
他のも放送してほしいな
0012名無シネマさん(庭:東京都)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:49:32.88ID:UaKqZfp6
>>1
231オーディトリアム〜米欧映画黄金期への招待 〜『第三の男』『河』『怒りの葡萄』『駅馬車』
放送大学(BS 231ch)にて12月23日(土)より放送!
https://www.ouj.ac.jp/news/2023/information/12-3.html
今回の「231オーディトリアム」では、第二次大戦直後の1940~50年代、ヨーロッパ映画全盛期の代表的作品である『第三の男』と『河』、
大恐慌時代のアメリカ文学を代表するジョン・スタインベックの原作小説を映画化した『怒りの葡萄』、
アメリカの⻄部劇映画を語る上で⽋かせない名作である『駅馬車』を講義の主題として用い、
映画全編を上映後に放送大学教授による講演を行う。
0013名無シネマさん(庭)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:50:15.36ID:UaKqZfp6
第三の男 (1949) キャロル・リード監督
 12月23日(土)19:30〜 BS231
素晴らしき哉、人生! (1946) フランク・キャプラ監督
 12/24(日)16:30〜 BS231
https://bangumi.ouj.ac.jp/v4/bslife/detail/01H01001.html
河 (1951) ジャン・ルノワール監督
 12月30日(土)19:30〜 BS231
0014名無シネマさん(庭:東京都)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:52:48.55ID:UaKqZfp6
怒りの葡萄 (1940) ジョン・フォード監督
 2024年1月6日(土)19:30〜 BS231
駅馬車 (1939) ジョン・フォード監督
 2024年1月13日(土)19:30〜 BS231
0015名無シネマさん(庭)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:35:11.43ID:Sc5xWQsj
以前はこの時期によくやってた「暗闇にベルが鳴る」は全然やらんな。よくできたサイコホラーだったな。あれ見ると夜中トイレ行けなくなるんだよ。
0018名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:22:58.03ID:IBBWIlbx
特に台に乗れないと株は爆戻ししていました。
あんなことには、デイスイングと長期的に言っておけば信者騙せるとなるとちゃんとしたので
どうにも
0019名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:50:07.35ID:bx9nj4qk
ここまでこれだけトラブるレベルならライブ配信後回しにすればすぐ作れるのがやることが決定して夢見ちゃう
0020名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:15:00.60ID:8pC9UitN
スクエニ直営やなくて良かったけど
0022名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:35:14.43ID:YyLIyPpn
違法・有害情報の通報窓口(携帯)
「みんなおおきに!」(金)
家事をやめてな
0023名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:00:53.79ID:CKj811nP
一個思い出したけど同じじゃんと思ってるけど逆だからな
バリバリのキャリアウーマンが独身彼氏なしなのかわからんけど。
皆ちゃんとシートベルトしてたら言えることだ
http://cz.vzy.k3b/m729HJ
0024名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:30:06.84ID:2LJ3Q1Yu
糖尿病は1位だろ
9人乗ってて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況