X



100ワニの上映終了を看取るスレ007日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/09/30(木) 06:34:34.61ID:PWaXCoLo
2021年7月9日(金)公開の『100日間生きたワニ』(東宝配給156館 2021年8月18日現在2館)の上映終了を看取るスレです

■映画『100日間生きたワニ』公式サイト

https://100wani-movie.com

■過去スレ
100ワニだけの興行収入だけを見守るスレ001日目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1625733364

100ワニだけの興行収入を見守るスレ002日目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1626327939/

100ワニの興行収入を看取るスレ003日目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1626853324/

100ワニの興行収入を看取るスレ004日目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1627586047/

100ワニの上映終了を看取るスレ005日目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1628274251/

100ワニの上映終了を看取るスレ006日目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1629231639/

■関連スレ

100日間生きたワニ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1625703561/

『100日後に死ぬワニ』 改め 『100日間生きたワニ』
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1623708803/
0002名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/09/30(木) 06:34:49.67ID:PWaXCoLo
文化通信 〜7/11(日)
https://www.bunkatsushin.com/images/news/195095/1_b.jpg
文化通信 〜7/18(日)
https://www.bunkatsushin.com/images/news/195417/1_b.jpg
文化通信 〜7/25(日)
https://www.bunkatsushin.com/images/news/195622/1_b.jpg
文化通信 〜8/1(日) ワニの記載なし
https://www.bunkatsushin.com/images/news/195910/1_b.jpg

03日間累計、1万5657人、2222万8200円(+15657人、+2222万8200円、客単価1419.69円)
10日間累計、2万8259人 3917万5200円(+12602人、+1694万7000円、客単価1344.78円)
17日間累計、3万5502人、4881万4500円(+*7243人、+*963万9300円、客単価1330.84円)
24日間累計、詳細不明、5000万円台前半と思われる
0005名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/30(木) 09:10:23.02ID:3m7LO66e
このスレまだあったんかw
0012名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:19:43.42ID:L3bqNkR/
ライバルのモルカーは3.2万枚。今度は百倍ぐらい差をつけられそうだな。
0013名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:25:11.28ID:IzouRVus
発売しなければ勝敗は未知数だから負けはないんだぞ
いいのか?発売して
0018名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:22:05.89ID:4Gp5+TTb
まだ上映してんのかと思ったら海外でもやってんのかw
0025名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/10/02(土) 11:09:25.03ID:PTtN/hui
まとめサイトでもほぼワニの話題は見かけなくなったな。
これからきくちは「空気なのに、100万人もフォロワーがいる人」として生きていくのか。
10年後とかどうなってるんだろうね、フォロワー数。
0030名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:22:49.34ID:8UfDfu9F
326みたいな感じかね
まあ、あっちは性格真面目っぽいから地道にイラストレーターやってるみたいだけど
0031名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:34:02.59ID:7IB/u35A
爆発的ブームになりそうな状態で最終回迎えて数分後に自爆して終了するって中々狙って出来ることじゃないし
Twitter発歴史的大失敗作品としてワニの記憶だけはいつまでも残りそう
0033名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:00:48.91ID:2KiFA2GR
電痛社員「電痛が嫌いならハイジャックして汐留のビルに突っ込んでみろよ」
0035名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:32:34.48ID:rTcwmf7V
きくちのブログも2ヶ月半更新が無いな…
燃料枯渇でこのスレも大ピンチや
0037名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/10/03(日) 18:53:02.72ID:ekGzqd+3
ユーチューブの100ワニチャンネル
自然消滅したワニゲームアプリの復活
消滅したワニカフェの復活
実写版ワニ映画
ワニテレビアニメ
ディズニー、ユニバに並ぶワニテーマパーク建設

まだまだコンテンツは伸ばせるぞ
0040名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:29:17.12ID:QsumJw08
なぜきくち先生は電通案件じゃないと言い張ったんだろうか
別にいい作品なら電通が関わってようと恥ではないじゃないか
ジブリですら電通は絡んでるんだぞ
0045名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/10/04(月) 12:04:52.16ID:icOrUVQ0
電通案件ならワニのアプリゲーム中止にならないはずだろ!
個人的にはセルランとか見守りたかったよ
0049名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:16:42.20ID:MNKhuT4K
なんだあ、電通関係ないんか
おぎたに君があんまり力むからてっきり電通案件だと思ってた
0055名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:29:42.03ID:cr7zSOlX
そろそろアマプラかな
0057名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:48:50.68ID:kDT7I3mB
そういやきくちがkiii所属のYouTuberの似顔絵を描いた直後にほぼ全員辞めたのは面白かったな。関わる人をどんどん不幸にしていく男。
0067名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:06:42.52ID:gOfuUoHn
クソ映画愛好家からも突き抜けたクソじゃないと評価低いから救いがない。
0068名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:11:14.21ID:nhQFv+TJ
神木きゅんファンをいかに多く取り込めるかだな

でも円盤発売されても神木は宣伝出演のオファー渋りそう
0069名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:13:03.23ID:Ya0NweeO
顔も出てないブサイクワニ化した神木の為に金払うなら別の神木作品に金落とすだろ
0070名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:15:59.78ID:gOfuUoHn
キモいワニに神木の声ついてるとかファンからしたら勘弁してほしいってなるだろうね。
実写でやっときゃ良かったのに。ワニに感動した大学生が云々とか。
0071名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:10:16.73ID:LUB08UxL
そもそもなんでワニがディズニー並みのキャラビジネスを展開したのかが分からん
ワニが話題になったのはリアルタイムで100日経過するという点と、オチが死であるという点だけで
キャラの魅力なんてゼロなのに
0072名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:23:12.48ID:v4PdXnA2
フォロワーとバズった事で天下取ったときくちや電通が信じて疑わなかったんだろうね
Twitterの流行りなんて一瞬だし失敗すれば秒で手のひら返しされるのに
0073名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:36:25.37ID:+8Fb9FjH
なんとかいう企画会社(?)が悪いんでしょ?
そいつらがアホだから何も考えずにガンガン展開しまくって失敗したっていう
そう言う意味じゃ作者も電通も被害者
0074名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/10/06(水) 02:24:29.33ID:FmjEZGhl
>>73

ベイシカだね。ホームページ見たら、きくちのキャラはあるんだけどクリエイターのところにきくちの名前が無い。闇だねえ…
0076名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/10/06(水) 08:09:28.46ID:kUj2op+B
>>74
>きくちのキャラはあるんだけどクリエイターのところにきくちの名前が無
恐い話やな

>>75
令和納豆ばりのトンズラ能力だな
0077名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2021/10/06(水) 11:21:35.54ID:E/1pJ7w7
>>74
ホームページみたけどめっちゃ気持ち悪かった
うさんくさいなんかのセミナーみたいな?
よくこんなのと組もう思ったな
0081名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:24:10.29ID:uwZzZaGl
>>79
荻谷さんのAEって何だ?
0084名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:00:51.90ID:psqWQfQ7
再掲

816 名無シネマさん(滋賀県)[] 2021/08/05(木) 10:32:44.89 ID:p2IS7DJl
>>814
先日ある企画で「協力して欲しい」と言われてたくさんの商品を出したのですが、かなり厳しくそんなには売れない企画がありました。弊社も品揃えのためにかなり大変な思いをしましたが、小売りの方は商品を陳列して、広告宣伝をし、お客様がいらっしゃらなくても接客のための待機をし、売れなかった商品を改めて荷造りして弊社に送り返すという、とても大変なことをされました。
http://www.coms1.jp/snack/ceo_blog/9639.html

http://www.coms1.jp/snack/100wani/
0085名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:34:55.52ID:Q7IaR76H
ウマ娘の歌がTwitter世界トレンド1位
100ワニ最終回もTwitter世界トレンド1位

うまぴょい=100ワニ  証明終了
0091名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:15:36.78ID:Fz1GY6TW
ボタン連打で、きくちのフォロワーを減らすんだ!
0099名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:56:10.98ID:TAPdh/e6
フォロワー欄を覗いてみたけどマジでフォローだけして
ツイート0みたいなアカウントいっぱいじゃん、恥ずかしいな
0101名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/10/10(日) 09:41:48.13ID:FcM0tIcd
いつだったかの、いいねが400ちょいしか付かなかったのは衝撃的だった
ざっくり計算して100万フォロワー数でいいねが400って、フォロワーの
0.0004%しかいいねしてないってことだよね、もうゼロと一緒じゃん
0102名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/10(日) 09:53:11.36ID:3IbU+bG3
きくち垢じゃなくワニ公式垢だったと思うけど
満を辞して泣かせにきたと思われる一周忌漫画みたいなの(きくち描き下ろし)載せたら
反応薄い上にまだやってんの?みたいな冷めたリプ飛んでて笑った記憶がある
0104名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2021/10/10(日) 11:49:38.56ID:AisClTp0
>>102
それって確か、ネズミ君やワニ美ちゃんといった残された仲間たちが思いにふけりながら街を歩いているシーンだっけ?
0105名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/10/10(日) 11:59:48.39ID:rwPAUvi8
>>104
見て来たけど口半開きにしながらボケーッと上向いてるシーンだった
これで泣くのは無理
リプで墓参りしに行けよとかつっこまれてるし
0107名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2021/10/10(日) 14:11:49.90ID:AisClTp0
>>105-106
今見てきた。
なるほど、残された人(動物?)たちが口を半開きにしながら上を向いているシーンで、4コマ目が咲きはじめた桜やね。

余談だけど、公式のツイートを読み返したら
ピザーラとの4コマ漫画のコラボをやっていたのを今初めて知ったw
0108名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/10/10(日) 16:27:15.09ID:OhIgDl6W
まだやってんのかよ
いつまでやってんだよ
こういうツッコミが出ない方がおかしいほどコンテンツとして終わってしまった
0109名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:42:19.61ID:VVwzFrta
ここの方がよほどレアな情報が飛び交ってるw
ここをワニの公式としてもいいくらいやな
0110名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:43:01.71ID:Xo3m2UmB
フォロワーって一度買ったらずーっと買い続けなきゃならないんだ
恐ろしや
0113名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:36:32.15ID:fY713ZB0
そりゃ電通が手配したんじゃね
ワニときくち先生を電通がプロデュースする計画だったんだろうし
0118名無シネマさん(庭)
垢版 |
2021/10/10(日) 21:21:18.10ID:K8f9ObO7
全く同じ文面でワニを絶賛してたノマド女子なんていたなぁ(なお全部BANされた模様)
0120名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/11(月) 02:07:21.71ID:O9mNbLZD
ブログも更新止まってるが、かろうじてインスタは生きてるな。信者に囲まれてたのしそうだ。
0122名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/10/11(月) 07:41:10.73ID:fPZv5p9A
韓国歌手のスパム垢結構凍結されてるから地震の時のワニの宣伝アカウントも凍結されるかもな
0125名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:59:50.44ID:rlEaIj/U
この機械的な動きはインスタもフォロワーは購入だろ
ttps://item.woomy.me/analysis/instagrammer_info.php?instagrammer_user_id=yuukikikuchi
0126名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:11:42.45ID:6EdH8J4W
18.9万人もきくちファンがいるとは想像できない
どう考えても万人受けしないし
0127名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:54:49.99ID:W4V+4k9H
きくちファンは居なくてもワニファンがどれくらい居るかは見当がつかない
0129名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:17:56.96ID:iiSuAxHu
>>125

でもフォロワー購入疑惑は無いのな笑
動きは怪しすぎる
0133名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:01:55.05ID:b5egGiuZ
こんなピクシブに趣味で絵上げてる一般人より下手でセンスもない奴に仕事があるのが不思議でならん
0136名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:57:47.74ID:1f1GU/1e
荻谷さん。いくら自分が一人でハイジャックできるくらい有能でそのままビルに突っ込めるくらい勇敢な漢だからって一般人にそれが出来るとは思わないでくださいよ。
0141名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:13:26.92ID:igdQ8k5+
>>133
広告系ってこう言うマジックで描いてるようなヘタウマ風の雑絵好きなんだよ
親しみやすい素人絵っぽいとかそんな理由で
そこに一般大衆を馬鹿にしてれば波長も合う
0143名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:25:07.43ID:mKkPbudj
かわいそうなけんちゃんをいじめるやつはゆるさないんだぞ
0147名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:00:43.82ID:amUeHxcH
とうふさんスレに来たと思ったら塩田君がおもちゃにされるスレだったような気分なんだ
0149名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/10/15(金) 03:01:50.72ID:OOgbPCoK
>>140

インスタ見ると、次の個展に備えて気持ち悪いイラストを描き溜めてる模様。
0152名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:06:08.60ID:o9Rv603A
きくちゆうきは中川翔子、唐沢貴洋、スマイリーキクチのように、ネット中傷被害者タレントのポジションを狙っていると思う
0153名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:35:12.62ID:I2JQYyjk
>>151
やっぱ電通荻ちゃんは神だな
ロードスターに乗ってるし、俺ら貧乏人を蔑む資格十分だ
0155名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:55:38.19ID:Bv3vCvYQ
>>153
名前が「賢」だしね。やっぱ庶民とは賢さが違うよ。凡人の俺ではハイジャックして突っ込むとか考えられないもん。
0157名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:02:44.37ID:eFQGf+vf
「知名度のない人が個人で描きだした漫画が超絶バズった」という電通が描いた図というのは
選ばれたきくち先生自身が無名じゃないと成立しない図だったからね
元々フォロワーを大量に抱え込む器というのは持ってないんだから買わなきゃこうならないよね
0158名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:34:33.51ID:ydWg9INb
>>152

狙ってたけど失敗したようにも見える笑
100ワニのダメージより、敗訴で大恥かいた方が精神的に応えたんじゃねえかな。
0159名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:37:17.08ID:qiR1eu7O
しくじり先生てまだやってたっけ
うまくいけばオファー来るかもしれない
0165名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:13:30.88ID:mu1Hqn0y
小泉進次郎みたいに自分だけが賢いと思っているバカ。ただの七光りなのにな。親に殺された熊澤英一郎とかと同類だよ。
0167名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:10:21.12ID:ZvkwVoWB
おいおい、108万3639人もフォローしてて
きくち大先生が朝に絵をアップされたのに
この時間で900いいね届かずか?
もっと絶賛しろよ!
0168名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:39:50.89ID:L5/gE5iv
100日間ツイートしただけで5000万円の興行収入を叩き出したと考えたらすごい稼いでいると言える
1ツイート50万円だし
1ツイートあたり10分くらいしかかかってないだろうあの絵は
0169名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:03:43.17ID:2MkycLYD
>1ツイートあたり10分くらいしかかかってない

流石にそれは言い過ぎw
絵や音楽創るのは普通の時間軸じゃ計れないもんだし
0171名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:59:10.81ID:2rogwedk
興行収入は利益じゃないので。赤字二億って説もあるから1ツイートあたりマイナス200万円だ。
0175名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:37:29.78ID:NHnALxbH
>>57
直筆のワニの絵を贈られたYouTuberは2回タクシー事故にあいかけたり変な病気にかかったりコロナにかかったり
動画見てる人からお祓いに行った方がと言われてたな
0176名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:47:32.66ID:AXSVP/67
ツイートするとフォロワーの減りが倍になるきくちゆうき
0178名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:09:33.74ID:DZ75yd2d
そんなことやってる人はごまんといるよ
自分のキャラで一発当てようとグッズ作ったり個展やったり。
それでスポンサーなりパトロンなり見つけられれば、全部取り戻してしてやったりだけど
ダメなら借金こさえてお遊び終了ってね。そんだけのことよ。
0179名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:28:45.75ID:MGpPuFkh
個展って渋谷パルコでやっていたけど真上にニンテンドーストアあるのによく開催したな
0180名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/10/19(火) 23:52:17.17ID:KVXoGHpK
>>179
任天堂法務部から見逃して貰える程度のちっぽけな存在なんだな
コスプレマリカー以下じゃん
0182名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:38:42.91ID:YBXDm9GY
上級国民の荻谷くんみたいな奴の権力があるからじゃないかね
0186名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:38:05.12ID:z4p1eJ2P
イラスト界の斎藤佑樹
一発話題になった勢いだけでプロ入りするも尻すぼみ
話題性あっただけに注目されてかえって惨めなプロ生活だった
0187名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:40:32.06ID:MboUBgR1
斎藤に失礼だろ
きくちが作ったワニという存在が大失敗してるだけで他と比べる必要はない
0188名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:59:00.03ID:P/zdsS+y
斎藤をワニの比較で出すのは流石にオツムを疑う。
高校で酷使、大学で酷使。大学で大怪我から復帰しプロに入るも二年目に致命的な怪我を負ったからああなったわけで。
0189名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:04:31.60ID:2MR8CHFF
本人だけがセンスあると思って検討違いなアホ発言してるところ頭きくちっぽくて良いよね
0191名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:06:34.87ID:6rEJxdjn
>>190
荻谷くんサイコー
テロの仕方も教えてくれるもんね
隠れてないでまた教えてね
0192名無シネマさん(秋田県)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:09:24.57ID:X5ZNVSki
きくちと荻谷君は幼稚な悪意を笑いだと思って書き込めちゃうセンスの持ち主
そりゃ飛行機で突っ込めとか言えちゃうわ
0194名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2021/10/23(土) 02:37:01.83ID:8lqkojJ9
TVでコメンテーターとかやってた元アカヒ新聞パヨ記者・萩谷 順 の息子・賢のことw
電痛社員の萩谷 賢、
ワニ批判に逆切れして「ラコステ破壊しろ。」とか
「電痛がそんなに嫌いならハイジャックでもして汐留の(電通)ビルに突っ込んだらいいんじゃないですかね」
とかバカッターで呟いてたDQN

 
0199名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:00:05.12ID:oCxdCmHn
業者って捨て垢でフォローするだけでいいねまではしてくれないんだな。
0203名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 06:15:39.11ID:XZlNseQ1
きくちさんのフォロワー数も監視対象というかおもちゃになっちゃってるんだな。ツイッターって色んな人が見れるからな。かわいそうにね。
荻谷くんはアカウント消去して逃げたけど、それで一時期ほど騒がれなくもなったけど、自分のしでかした事の重大さを理解してんのかね。
0204名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 06:19:31.12ID:XZlNseQ1
今どきコンビニバイトの子でも「お前ら舐めてンだったらうちのセ◯ンにダンプで突っ込ンで来いよ。やってみろよ。」とか書いてたのが誰のアカウントかバレた時点でそいつクビになると思うし、そうでなくても厳重注意だろうな。
まさか有名人の息子だからって何も処分無しって事はないだろなD社は。常識を疑われるよそれじゃ。
0205名無シネマさん(秋田県)
垢版 |
2021/10/24(日) 07:38:15.52ID:2Y+CqVvQ
句読点ももうちょっと簡潔に纏めろよ
あとバイトの奴関係ないだろまた荻谷君かと思われるぞ
0206名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:18:10.20ID:MZuaj47G
>>198
3桁もいるのかってのが正直な感想
ま、広い日本でそのくらいいるのかな
0207名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:49:43.20ID:0LydQ4lH
元からサブカルぶってる特定層にはファンがいそうな人だけど
なんでそんなコアなファン層の人に万人受けする感動モノ
みたいなの描かせようって話になったんだろうな
0208名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:48:52.43ID:HxhTOctb
>>207

99日目まではいわゆる「ブラックユーモア」の類だからね。
それを無理やりくだらない陳腐な感動ものに仕立て上げたから意味不明なシロモノになった。あれならドン引きするような惨死や、しょうもないネタみたいな死で滑った方がまだマシだったろう。
0213名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:58:41.04ID:EXcDw6Yi
>>212
間違えた荻谷→萩谷だな正しくは
ネタに使う時あえて違う字使ってるのかね?荻谷って書いてる奴
0214名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:04:33.55ID:4Z4VB3wF
>>201
今見たらいいねがここから10程度しか増えてないな
業者はいくら払えばいいねしてくれるんだろ
0215名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:34:02.98ID:9x/4o+iC
検索で出たサイトには 50個 500円 と書かれているな
金額的には大したことなさそう
0216名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/10/25(月) 01:08:59.59ID:CtarFUb1
しかしその金額すらもきくち先生に投資する価値は・・・今となっては・・・
0217名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:07:46.45ID:406EB2jX
フォロワー108万いて800未満いいねは純粋に草
フォロワーの減り方も一定だし0.07%くらいしか見てないんだろう
こないだの絵も約1000いいね、本当のファン数は……
0223名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:48:20.22ID:wdKHFqnJ
さすがに本人がまずいと思ったんでしょ。力んでいたけど、やっぱ社員としてあかんことに気づいて撤退、そんなところでしょう。
0224名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/10/27(水) 07:03:02.41ID:AekDOUlf
彼個人はそれで良いとして。SNSに社名まで出して犯罪煽動するような挑発を書き込んでおいて、何も会社からは処分などなかったのかなという話。そんなだからコネ入社などと言い出す人が現れるんじゃないですかね。
0227名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/10/27(水) 15:21:56.16ID:EUDphD7f
ワニ映画スレ→ワニスレ→電通スレ だんだんネタも無くなってきた
0228名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/10/27(水) 15:44:09.33ID:i8CA6+ne
もう円盤の売り上げが不明になるぐらいしかイベントないからな
オワコン
0232名無シネマさん(秋田県)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:41:26.57ID:d1HIWRFw
ガイジの書き込みしかなくなる時がコンテンツ終了の合図
ここももう終わるな
0233名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:10:15.96ID:92JSkzU3
>>232

ほんそれ。テンプレ貼っててくれた人も、ゴミ共の中傷で居なくなった。
0235名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:38:14.60ID:tdfEVjzs
更新もインスタが主軸だからね
0237名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:13:16.93ID:P+hbHHhy
>>232
電ツーけんくんはこのスレ早く終わらせたいのかな
そんなこと言うと本社ビルに突っ込むぞ
0241名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:32:32.20ID:aO5MVT4+
モルカーやちいかわみたいなしっかり練られたキャラと、素人が落書きで描いたような汚いワニを並べるのは失礼
0242名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:58:05.58ID:LK4nuDY2
ワニ炎上の延焼で電通叩きになってた事に発狂して社員がネットで暴言を発信した事は事実。中傷じゃなくて起きた事を述べているに過ぎない。
0244名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:14:33.71ID:JKSMdora
あんな騒がれてたのに会社も知りませんでしたってそれもそれでやばい
0245名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/10/31(日) 12:31:38.86ID:N5TtG5C7
やっときくちのフォロワーが108万切った。
100万人切ったら1日だけ話題になるかも。
ただ、それも来年の今頃だからなあ。
0247名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:38:19.98ID:N5TtG5C7
Twitterが捨て垢の大規模凍結とかしたら50万くらい減りそうなんだがなあ。
0249名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/11/03(水) 01:41:26.99ID:NEamTOMe
安価作成した捨垢はそうではないかな
ツイートがほぼなく、フォロー数が多いとロックされる可能性があるから
管理しているものならそのうち外されるのではないかな

毎日全垢チェックしているわけがなくサンプリングチェックでロックしていっているだろうから
少しずつ消えていっているのではないかと予想している

大規模削除があれば、指摘のように大量に消し飛ぶだろうね
過去の事例でもそういうことは起きているわけだしね
0259名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:49:53.82ID:QlJZXb2h
>>254
まだドサ回り続けるのかよ
てか、赤字返済によその国まで巻き込んで詐欺ってんじゃねーよ
0261名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:01:58.96ID:PH/RebkU
残念だったなお前ら萩谷さんの力をなめんなよ
0263名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/11/07(日) 00:25:24.46ID:WL4gLz7w
>>254
タイトルが香港版と違って日本よりになってしまっている...
香港版の「ワニの最後の100日間」の方が内容に合ってるだろ なんで内容と乖離してる日本版に寄せるんだ
0266名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/07(日) 08:41:33.10ID:mbNPXKmJ
完全に世間の心からも消えたな。
ブームにのって数々のグッズが作られたけど
今ごろグッズ達はどうなっているのか気になる。
0271名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/11/07(日) 18:38:26.30ID:KM11G6tn
>>254

改めて見ると酷い絵面だな…爬虫類両生類や害獣ばかり…
0273名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/07(日) 19:20:18.33ID:C0yfuI1M
kaito2198
11月5日
あの名作「100日後に死ぬワニ」の映画版、なんと台湾にも上映することが決まった! しかし、タイトルはなんか……

原題:100日後に死ぬワニ
映画題名:100日間生きたワニ
台湾版題名:活了100天的?魚

再翻訳すると「100日を生きたワニ」と「間」のニュアンスが消えたので、寿命が100日だけになる。
0276名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/07(日) 22:59:15.19ID:TUXdXX0C
>>273
今更?
0277名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2021/11/07(日) 23:04:32.16ID:4RqYZw8g
もう忘れ去って差し上げろ
0278名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/08(月) 07:17:32.27ID:Dvrxri+Q
ハイジャックしてD痛ビルに突っ込め、ワニショップ破壊しろ、ラコステに悪さしろ
ここまでインパクトあるキャッチコピーを考え出すなんてさすが優秀なD痛社員さんだ。忘れるわけがないずっと同行を見守っていかないとな。
0282名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/11/08(月) 14:36:25.93ID:drueoqTQ
恥とか言って貶めるのやめろよ。萩谷くんが優秀だからって嫉妬して恥ずかしいぞお前ら。
0285名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/09(火) 03:10:23.86ID:w2DXhg1W
>>274
>>276
寿命 - Wikipediahttps://ja.wikipedia.org
寿命の意義 ? 寿命(じゅみょう)とは、命がある間の長さのことであり、生まれてから死ぬまでの時間のことである。

>生まれてから死ぬまでの時間のことである。
>生まれてから死ぬまでの時間のことである。
>生まれてから死ぬまでの時間のことである。
0286名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/09(火) 06:13:13.76ID:4eTOy1/A
>>285
「100日間」だから生きてる期間が100日になっちゃうだろ?
「100日間行ったイベント」と聞いて101日以上イベントやったと思うのか?
0287名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/09(火) 12:37:05.65ID:w+ojXpk7
どうせ爆死は約束されてたんだからタイトル変更なんてしなくて良かったのに
0290名無シネマさん(秋田県)
垢版 |
2021/11/10(水) 07:51:51.73ID:rwTptRMs
台湾の人たちはピュアすぎるから「日本で流行ってたんなら絶対に面白いはず!」ってすぐに騙されちゃうからなぁ
1例として、かつてkpopが日本経由で台湾で流行った
0291名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:32:43.60ID:BP884ujM
日本を感動の涙で包んだ名作!みたいな詐欺宣伝はやめて欲しいな
正直に行こう
0292名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:51:49.69ID:X+7ZmBDj
中国、香港、台湾、マカオ、韓国、シンガポール
ドサ回り先はこれくらいか
0295名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/11(木) 02:10:45.79ID:rJtsxq4q
何で定期的に電通の何とかって人の話が出て来るんだ?粘着っぷりが気持ち悪いな。
0297名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/11(木) 13:40:45.98ID:ZDlE4SSS
正直に言うなら、「日本中で話題となったツイッター発の作品」だろうか
0298名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/11/11(木) 18:16:52.04ID:LhnEwa2H
>>297

ツイッター一発屋の作品に見えた。
間違ってはないな…
0303名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/12(金) 12:36:21.65ID:YCsCgARV
ぼろぼろの死骸が未だ海外に輸出されてるという
そろそろ土に還してやれ
0309名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/11/12(金) 21:31:20.86ID:FwLOl6BI
あんまり好きな言葉ではないがオワコンって言葉がここまで似合うのはワニぐらいだろう。
0311名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/11/13(土) 06:24:25.03ID:uIzczlQf
いつまでも萩谷に粘着してる奴らも気持ち悪いが、擁護してる奴も何かきな臭いな。まともな感性持ってたらあんなイキリツイート普通はしないだろ。
0314名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/11/13(土) 11:27:27.14ID:mTu5jP9V
萩谷って奴はこの件で謝ったりしたの?そうじゃないなら延々と言われ続けてもいいと思うけどね。
0315名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:31:41.33ID:qPUKGtkz
もはやここくらいしかアクティブなワニスレは無いということなのかな?
0320名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:48:47.44ID:h59WJusd
きくち先生はいっそのことワニは全部電通が考えた企画であり僕は指示通りに絵を描いただけですって言っといた方が楽だっただろ
0322名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:19:33.46ID:QElDmqrf
いつもの

ここまでの流れ
・100日目公開
なんJ民「ワニ君死んじゃった…😢」
1時間後
きくち「いきものがかりコラボMVドーン!追悼ショップオープン!グッズ大量や!書籍化映画化!トークショー!カフェもやるで〜」
なんJ民「さすがに節操なさすぎやろ!台無しやわ!余韻もクソもないやん!PR担当が電通社員やんけ!この仕込みの速さは電通案件やったんやな!連載前に電通研究所で打ち合わせしてたんか!?」
まつりママ「電通!?娘を殺した企業が死を使ってビジネスするなんて許せない!」

きくち「電通さんは関係ないです!みんなの熱意で実現できたんです!悪く言わないでよ〜!うえ〜ん😭」
メディア「炎上する意味が分からない!金儲けの何があかんのだ!対価を得るのは当然やろ!」
ステマ部隊「電通研究所は電通とは無関係で〜す!はい負けー!糖質乙!」
なんJ民「ぐぬぬ」

イキリ電通社員萩谷賢「電通案件だったら何か悪いんかコラ!文句あるならハイジャックして汐留のビルにに突っ込め!グッズ売り場破壊しろ!ラコステ襲撃して電通のせいにしろよ!」
きくち「!?」
ステマ部隊「!?」
なんJ民「やっぱ電通案件やんけ!」(水を得た魚)

イキリ電通社員荻谷賢「あかんPDCAサイクルが壊れるっ!垢消しや!」
なんJ民「答え合わせ完了やね」ニッコリ
ステマ部隊「」
きくち「」

店員「ワニショップ開店〜!」
なんJ民「客1人もおらんやん誰か破壊しに行ったれや😂」

製作会社「某グッズ作ったけど全然売れずに戻って来たやで」
なんJ民「ワニグッズの事やろなぁ」
0324名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:11:32.87ID:WBqh+/lG
>>322

わりと雑なのが逆に面白い
0326名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:16:19.74ID:hk6zPLF9
>>325

呟いてもないのにな。
どっかのメディアで取り上げられたかな
0327名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:17:31.28ID:/Xxe+Mth
直近の出来事じゃ中傷ツイートに関しての控訴審敗訴(2回目)しか思いつかないが、それだって全然話題になってない
0328名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:26:27.71ID:wxJJdYAQ
どっかの元締めがBANされたんじゃね
0331名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:46:22.09ID:XlgsRq0m
>>330

わろた
0335名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:49:12.81ID:NP1qwcEl
>>333
単発で作品に関連付けられた感想ととれる「しね」は
受容すべきってとこね
上告するのかね
0343名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:45:48.24ID:S+ttgy0A
なんjの敗訴スレが爆伸びしてるわ
0345名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:33:29.33ID:K6ktfDkf
事実陳列罪を働くような奴はハイジャックしろってケン坊が言ってた。
0350名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:49:44.35ID:1MMoG48y
中国でおくりびとがブームらしいけど便乗して流したら中国人が騙されてみると思うんだけど
0353名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:41:01.18ID:dZ/M6yD/
観に行ったのもすごいし
わずか4週で全国一斉に終映した映画のスレがまだ生きてるのもすごい
0358名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:45:55.01ID:khYAJuVa
荻谷さんが大量購入するんじゃねーの(ハナホジ)
0367名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:39:24.22ID:dczQ740p
香港の100ワニグッズショップはそれなりに盛り上がってたらしいから
台湾でもウケる可能性は一応あるんだよな・・・
0371名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:41:56.82ID:m6G+bFXz
>>370

呟けば千くらいは減るポテンシャルがあるのだがねえ。
0372名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:18:36.63ID:pSQlJSYU
>>370
フォロワー見てみると、2021年11月に作成されたデフォルトアイコン、ツイート0のアカウントが散見されるんだよな

先生をフォローするために新規アカウント作る熱心なファンが意外と多いんだなぁ
0374名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:07:17.87ID:0SRz3KEd
香港台湾でも人気でなかったら今度はどこに突っ込めって言い出すのかな
0378名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:18:30.83ID:8flliocC
ツイかスレか忘れたけど一人でワニ観に行ったやつがちょうどエヴァと終了時間被ってて
帰りの通路で「ワニなんか観てるよ」みたいな視線を大量に浴びて辛かったって話好き
0381名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:42:31.05ID:QQxoeTZy
百害あって一利なし
0382名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:05:35.37ID:KMLS6Jgu
けんくんは何回見に行ったのかな?ん?
0384名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:21:28.10ID:7CwdglXP
台湾のYouTubeで最も再生された動画がモルカー第一話だそうだ
ワニも劇場版をYouTubeに流せば世界一になれるかもしれんぞ
0389名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:36:21.28ID:CtF71SMA
ワニの知名度ない土地にワニの映画ぶち込んでも単純にクオリティの低いクソアニメってことにしかならなそう
0390名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:44:48.58ID:qMIk+zR7
知名度ないから打ち込めるんじゃないかな
日本中が涙した感動の物語!!て騙せる
0391名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:03:32.18ID:hc7SfxYd
幼少期の海外経験(エジプト、オーストラリア、ドイツに系6年半)があるためグローバル対応可能な彼が何とかしてくれるから、どこの国に展開しても大丈夫だよ。
何たってI speak fluent Englishだもの。すごい頼もしいですね。
https://i.imgur.com/dcpffOS.jpg
https://i.imgur.com/N11TOtJ.jpg
0392名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:10:43.29ID:mi7wIv6M
全米が泣いた、てコピーにアメリカ人は笑うらしいが、
ワニで全日本が泣いた、てなコピーを台湾で使われても、全日本人は困惑しか浮かべないだろう。
0393名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:43:33.63ID:zWuNd1vY
飛行機でビルに突っ込むアイデアってグローバルな思考から来てるのか。
なるほどなー(棒)
0394名無シネマさん(庭)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:51:25.89ID:SRo3R5lZ
さすが優等生の発想は違うなー
0396名無シネマさん(庭)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:33:37.57ID:SRo3R5lZ
ほらほら電痛の荻谷賢いくんもっと頑張らないとw
0397名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:39:28.88ID:hGKiCHHZ
Wechatでも評判悪いな

それにしてもなんで台湾はTwitterが浸透してないんだろうか
0399名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:25:07.44ID:YH7C3T+j
アンチの熱が冷めたら全く話題にならなくなり、一瞬で人々の記憶から消えたな
もう、映画化したのが10年くらい昔の気がする
0401名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:34:07.10ID:/Z31FX70
Twitter発歴史的大失敗コンテンツとして語り継がれそう
映画だけじゃなく全ての企画が大爆死したし良い反面教師になりそう
0402名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:56:58.36ID:0e+pnJmF
>>401

実際、マーケティングの失敗例としては好材料。
大学とかで講義に使われるレベル。
0403名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:34:10.86ID:6Qk5Xg/L
無料で読めてTwitterを上手く使ったリアルタイム漫画という斬新さが受けたんであって
完結直後に一気に金の匂い撒き散らしたらそりゃ萎えるし反感買うしキャラ自体にグッズとしての需要もないって誰も気づかなかったんだろうか
0405名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:49:17.88ID:xxvA5cWM
そういや、キャラの名前を付けなかったのはなんでだろう〜?
敢えて名付けなかったのは作者のこだわり?
0407名無シネマさん(愛媛県)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:53:44.74ID:HSclmYH0
むしろ作品そのものやキャラクターにパワーが無いことが証明された作品を
一時でもバズらせることが出来たっていうのはある意味成功かも
0408名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:43:39.95ID:IMEC2dmf
99日後に知ったけど何でこんなゴミを1日だけでも気にかけてたのか
宣伝や同調圧力って怖いねー
0409名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:16:17.44ID:MiErgyMU
>>398
ハイジャックして飛行機でトラックに突っ込んだの?
0411名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:25:36.35ID:VC5WwEvA
東京駅のショップに飾ってたでかいワニのぬいぐるみは今頃どうしてるんだろう
0412名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:43:12.47ID:JXPSwh0Z
ちいかわやらモルカーやらの展開見てると、
しくじらなければ追悼フェアどころじゃない展開規模になったろうにな
0415名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:11:25.25ID:BE3jfoDl
オチは100万回くらい使い古された昭和のネタ。しかも自業自得の畜生を助けて無駄死にする胸糞展開。キャラは恐怖金玉獣人とか酷いのばかり。
0417名無シネマさん(庭)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:38:38.71ID:DGbfSGmg
>>411
電通の(倉庫)に突っ込んでるんじゃないですかね。
0419名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:18:33.71ID:fJeyix3y
>100日後に死ぬワニ最終回は67万近いリツイート数だったのに、
>今はきくちゆうき先生が新作のイラスト発表ツイートしても
>リツイート数が65とか59とかだから、もし新連載始めても
>「ワニと比べてリツイート数が1万分の1に減少!」とか
>ネットの玩具にされるだけだから、もう新連載すら出来ないの可哀想。
0420名無シネマさん(群馬県)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:32:52.79ID:P0tgtEkV
ワニの死骸を上海だかで見世物にして次は台湾に持ち込みか
なんだかエジプトのミイラ展みたいだな
0423名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:52:24.60ID:nDGBvs4S
流石にエジプトにもミイラにも失礼
0424名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:50:18.20ID:TvgYz73p
グッズの大移動もあったのかな
香港は言論統制されているから可能性はあったが
台湾は日本の情報が全て入ってるからな
0425名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:03:32.57ID:IXMPU5YM
いま流通してるグッズって追悼フェアの残りかな
流石に多少は新規生産してるのかな
0426名無シネマさん(庭)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:43:44.02ID:ZqzQMDeR
エジプトの海外経験があるからなぁ
流石グローバル対応可能な優等生
0431名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:22:27.66ID:XwIMebZh
半裸でブサイクなワニでしかないからな
あざとさも突き抜けたキモさもない
0436名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:58:15.35ID:4OcqcTqk
ワニなつかしー
まだ語ってる人いてなんか嬉しい
0438名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:08:14.39ID:kPdhh3Hy
>>436そりゃネット上で熱い思いを表明したハギタニさんの勇ましい愛社精神に敬意を表して延々と語り継いで行かないとかわいそうだからね。みんなも売りたい商品が世間で評判悪かったら弊社にハイジャックして突っ込め!って言えば良いと思うよ。
0439名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:09:58.93ID:Chk9Y13d
初日に見に行った客のレビューが面白かったな
家族で観に行ったらつまらなさに子供が泣きだし親も怒り出して地獄になるやつとか
0441名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:39:57.63ID:il7q20nT
何かと比較されるモルカーの際限無いグッズ展開見てて思うが
仮に万が一100日目の炎上が無かったとしても
あの気持ち悪いキャラでどう発展させていくつもりだったんだ
0446名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:46:47.72ID:8HGEBARh
賢い荻谷くんが考えた盛大な死んだふり作戦なンだわ。
0448名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:55:35.30ID:8HGEBARh
https://keibatsugaku.com/hagitani/
名家の次期当主が何とかしてくれるに決まってる。けんちゃんをなめるな!
0450名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:57:05.87ID:I89fDv5i
きくちのフォロワー減少もたまにしか確認しなくなったなあ。安定して減ってて吹くが。
0451名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:51:14.78ID:kj5Hii0O
2021年12月16日午後6:00
久々に告知ツイートしたお陰で
-300以上の減りが戻ってきた
0455名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:07:56.87ID:WRFZ4fzr
こんな即死レベルのコンテンツの事でムキになってハイジャックして突っ込めとか言うのってどんな神経してたら可能なんだろうか🤔
0456名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:27:58.83ID:OM5kaPuL
きくちにとってワニの連続炎上爆死は忘れたい黒歴史だとしても
こいつからワニを取ったら何も残らないから
これからもずっとワニの作者として活動してくんだろうか
0457名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:38:54.00ID:76e5TTMo
日本之恥
0458名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:07:46.31ID:eNtd7fZp
きくちや電通はどうでもいいとして売れないグッズ制作やカフェのメニュー考えたりした末端は嫌な思いしてそう
0459名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:29:55.92ID:QUJZNhFS
電通社員のプライドを傷付いて嫌な思いしたからハイジャックしろってゆったんだぞ賢ちゃんの気持ちも考えろよ
0460名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:48:52.89ID:xrzutumY
けんくんディスると飛行機で自宅に突っ込んでくるかもしれないからほどほどにね。
0461名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:17:34.81ID:UFu2laZY
荻谷?萩谷?けんって人は何した人なの?100日間生きたワニに何か関係あるの?
0462名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/12/22(水) 03:47:58.00ID:TpgcnSRU
>>461

どうでもいい話だから気にしなくていいよ。
まあ、粘着してる連中もこの過疎スレの賑やかしにはちょうどいい。
0463名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 06:35:03.18ID:+9XoTgXz
>>462
自分で煽っといて都合悪くなると火消しに走るってクソかっこ悪いですよw筑駒と東大でそういう常識は習わなかったんですかねww
0465名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:39:54.48ID:GdIU/Vv7
大分と言えば100ワニの聖地か。
熱心なファンがいるんだな。
0466名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:20:54.98ID:TpgcnSRU
>>465

あれは恥ずかしかったなあ…
0467名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:21:47.40ID:QS3rSKbl
久々に宣伝見てみたけど
これでもかってくらい泣ける感動映画っぽい演出にしてるから
そう言うの(とりあえず死んだら感動系)が好きな一定層がもっと騙されて観に行きそうだったもんだけど
やっぱり絵柄のせいかね
0469名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:57:46.41ID:XZcovAVa
>>467

コロナ再拡大のタイミングの悪さや、ネズミの作画の酷さ(キンタマ頭)もあるだろうね。
0470名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:08:26.79ID:4FB7Mnin
絵が致命的に可愛くないからなあ。売れてる映画かなりあるしコロナは言い訳にならないかな。
0473名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:35:29.81ID:SqoLCd9y
けんくん天才だから凡人の我々には分からないんだよ。きっと。
0474名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:03:36.57ID:hzmqPgO8
電通は元々めちゃくちゃ嫌われてる企業だからワニに限った事じゃないよね
0475名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:35:02.09ID:4rdK1DJ1
なんjでスレが立たなくなったから流れてきた人も居そうだな。
0476名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:46:40.36ID:q8sPnHDS
100ワニ = 電通案件

関係者含め、世の中に広まった功績は大きい
0477名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:22:32.60ID:+DE8ZICB
電通好きな人って社員以外に存在するの?
何かの企画に電通の名前があるたび炎上してるイメージしかないけど
0478名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:07:43.25ID:OjWf2NQI
また芸能人の死亡でネットの誹謗中傷が話題だけど
こんだけ問題になって風向きがすごい中で
敗訴し続ける先生やっぱすごいわ
0484名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/24(金) 22:05:13.62ID:Dj4I2eNG
ネズミたちがワニ肉食って「うめー」て言ってるクリスマスイラストでも投稿しないかな
0488名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:16:55.92ID:YONypAvf
>>485
「世間的に大物のいきものがかりと電通関係者が早い時期に関わってる」から完全に電通案件

言い逃れの方法がない
0489名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:19:36.47ID:YONypAvf
>>485
電通がお得意の圧力かけてyahooに消させたんでしょ
電通案件そのものなのに
0490名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:22:19.36ID:YONypAvf
>>485
上田慎一郎監督に「100ワニの企画出すときに電通が関わってましたか」と次の舞台挨拶で聞けばいい

今後は電通案件には、他の監督も同じこと聞かれるだろうね
0491名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:30:53.66ID:01mrS6uA
大変だ!きくちがツイートやリプをしてるぞ!
0498名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:23:11.02ID:q4ye2XGr
ツイートしたら存在思い出されて同時にフォロー外されるってツイ一発屋で食ってる奴にとってこれ以上ない屈辱じゃないの
0501名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:28:53.29ID:A+sM1rY2
たびたび書き込まれるけんって人は誰なん?
0502名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:29:48.75ID:3WxEx0nc
ちょっとスレ遡ればわかるのにいい加減わざとらしい流れ飽きるんだわ萩谷
0504名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:13:17.30ID:oc+qihM2
>>502萩谷って誰や
0506名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:29:41.09ID:Rz9zuMzM
100ワニとは関係ないけど
某作品が大爆死した時に
大学で映画館清掃バイトしてた子か
癒しタイム(客を気にしなくていい)って
ありがたがってたのを思い出した
0507名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:34:03.98ID:rh/UfrZH
>>501 >>504

電通 萩谷賢はこの人 >>391

グーグルで「電通 萩谷賢」で検索してもたくさん出てくる
0508名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:39:45.66ID:rh/UfrZH
“電通 根本陽平 ワニ”


このワードで検索してみても、100ワニが電通案件かどうかの判断材料になる
0509名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:53:18.67ID:M/6EjJZN
レイトショーで無人だったらスタッフは内心ありがたいって話も聞いたことあるな
ワニは全部レイトでやれば好かれたかもしれない(スタッフに)
0510名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:00:37.04ID:hZ8wb03D
上映二週目以降の平日は客の来ない早朝に回されたりしてたの本当笑ったわ。土日になると早朝も客入るから他の時間に回されたり、如何に客のいない時間帯にワニを回すかって感じだった。
0511名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:08:21.91ID:YsUFae3S
ワニを上映してた時はコロナで座席は半分になってて
レイトショーは上映できなかった
0512名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:33:51.96ID:pdtJcHq8
終映近くなったら扱い悪くなるのは普通だけどワニの場合
2週目から一気に回数減らされて日中の良い時間避けたとこに配置されてたの草
でも日本はどんなにやばくても4週までは契約なのか上映するらしいのはわかった(海外だと数日で切られるとかあるらしいし)
0516名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:59:29.63ID:OCbjF1BR
萩谷の話ししたら都合悪い人もいるのか(・∀・)
0518名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:11:42.15ID:v8vV9pdC
毎日のようにリピートしてるから嫌がられるんだろ
荻谷の詳細も数日おきに貼られてるのに毎日やらなきゃ気が済まない病気かなにか?
死骸スレで電通荻谷の話題全然流れてないのにルーティンにしてる方が病気っぽい
0519名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:28:59.32ID:Kmo/sSxe
「電通スレ」というのが無いからここに来てるのかね?ここもここで話題は乏しいんだけどな。
0520名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:18:34.81ID:AHzXPa+m
>>513
電通 萩谷賢と100ワニは関係あるよ、グーグルで山ほど出回ってる
以下、100ワニと電通 萩谷発言との関係




「なんならついでにラコステの店にも出向いて悪さして「電通が悪い」とでも言えばいいんじゃないですかね。」

「 「電通が儲かると思うとイヤ」ならワニグッズ買わなければいい。もっとイヤならグッズ売り場へ出向いて全て破壊すればいい。やってみろよ。 」

「電通がそんなに嫌いならハイジャックでもして汐留のビルに突っ込んだらいいんじゃないですかね。 」
0521名無シネマさん(富山県)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:28:21.62ID:q2/f1uur
>>512
最近だけど「さよなら、ティラノ」ってアニメ 映画で1週、2週打ち切り多数発生ってのを見た

オタク映画に強いTジョイ系(バルト9とか)と一部イオンシネマで上映したんだけど
イオンの方は1/3くらいの劇場で1週打ち切り、残りもほとんどすべて2週打ち切り

Tジョイ系は上映継続中

そういう契約もあるんだなぁという話
0525名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:21:07.35ID:czQ0GT1s
電通叩きの連中は軸が本題と少しズレてるからなんか気持ち悪い。「火消し」も全く意味がわからん。
0531名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:07:10.08ID:Xvi+Sf5T
けんくんはヒーロー。もっとマスコミも取り上げるべき。デンツももっと表に出すべき。
0532名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:43:15.02ID:I4L2xLvU
終ってるとか遠回りな言い方しないで終わらせてくださいって素直に言えよ。
0534名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:46:11.34ID:F0twK4DE
きくちセンセのあけおめツイートでフォロワー爆減!とかないんですか?
0537名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:46:51.76ID:Gff4dDeQ
全3回の2回目

形態、放送、配信から見るアニメの未来とは【藤津亮太スペシャル対談】
https://animageplus.jp/articles/detail/41380/
> 『100日間生きたワニ』は公開時に叩かれていましたけど、実はすごく考えられた映像化なので、そういう工夫があるところは評価するべきだと思うんです。

よくわかりません
0538名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:48:38.20ID:to+s7Mjf
>>537
作品としては嫌いじゃない
しかし爆死したという事は世界はソレを観ないという選択をしたのだ
0540名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:53:27.50ID:zIwPG75b
公開当初は確かに叩くために観に行ったレビューばかりで
人柱として見に行ってみるかという流れもあったが
すぐに「面白くはないが糞でもない」ことが分かって
結果的に話のネタとしても見に行く価値が無いってなった感
0544名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:02:02.40ID:G0GnDNk4
何でここに来てる電の工作員ってそんな必死なんだ?
荻ちゃんに粘着してる奴よりお前らの方がキモいまであるは。
0547名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:25:31.06ID:ZqX+OSVx
336(1):風吹けば名無し 2022/01/06(木) 08:17:50.74
PjSO+bN+0
(3/3)
死ねが許されるのきくちゆうき相手だけだろ
0558名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:12:40.91ID:6u/Z/rpx
テレビ見てたら上田監督出てるけど
MCからもテロップでもカメ止めの監督としての紹介しかされてなくて草
0559名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:21:35.49ID:de1/sRMy
売上圏外でも枚数出るんだっけ?
それとも電…が買い込んで爆売れするのかわくわくしてきたぞ
0569名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:13:58.24ID:B6bp5Ouu
ていうかTwitterとインスタのフォロワー数に差がありすぎというか

Twitterのフォロワー数の割にはツイートしてもRTやいいねが少ないというか…
0572名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:28:47.49ID:O0td0FeD
宮迫の焼き肉屋が話題になるたびにワニカフェ思い出す
0573名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:42:37.98ID:NjrWUqlj
>>571
一度走り出した企画は止められないし
コロナのせいにできるベストタイミングだったな
0574名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:20:18.85ID:ZViIaVNg
コラボカフェはぼったくってなんぼの世界という感じだけどそれにしてもワニのメニューは酷かった
0577名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:33:52.28ID:dkWLU7rU
問題起こす暇がないくらいのスピードで畳んだけど
めちゃくちゃリピートさせるつもりで作ってたしおりとかどうしたんだろ
焼却処分かな
0580名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:11:01.86ID:hmZmNXzK
>>568
なんか糖質の人が描いた猫の絵みたいで心配になってくるな
もともと変な絵描いてたけどここまでじゃなかったよね
0581名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:38:34.37ID:/mvw5eiB
まじで絵こっわ
ワニで増えたフォロワーなんだからキモい絵やめればいいのに
0582名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:29:08.91ID:aS4eCaxZ
円盤の日か
0586名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:07:29.76ID:VCr6cBNN
ワニ案件は電通案件
これを隠したから作者も映画も叩かれてる
キャラクター自体は人それぞれの好き嫌いだから大した問題ではない

最大の事件は「ワニがステマ電通案件」だったことだろ
0589名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:59:12.33ID:0YntMW2U
4ヶ月ぶりの公式Twitter更新

\Blu-ray本日発売!!マーク/

『#100日間生きたワニ』

ワニくん、ネズミくん、モグラくん、そしてカエルくんにまた会えるクラッカー

あのスクリーンの感動を、
是非ご自宅でお楽しみくださいワニキラキラキラキラ
https://twitter.com/100waniMOVIE/status/1483635485411282953
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0591名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:08:45.58ID:B2zZt5AP
>>588
アマゾンは昔から円盤は予約の場合の26%オフとかになってることある
アマゾン限定とかは安くならないけど
0592名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:08:54.56ID:OttP6DPH
100ワニ関連、これがラストイベントやろ?
きくちゆうきさんのコメントで〆ようや
0597名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:29:35.94ID:QhkaBb+G
ロフトの初日に転売屋が群がった(売れなくて早々に撤退)以降は全コンテンツが爆死し続けた伝説の作品だけど
ショップカフェ映画書籍とやる事やり切った感はあるだろな
0599名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:56:33.44ID:Qujd9XCZ
昨日も今日も
オリコンBlue-Rayディスク売り上げランキング(アニメ)
完全に圏外だな
0600名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:27:08.06ID:zel8dKyG
最近は円盤自体の売上が減ってきてるけど
配信で黒字になったりしているものもある
でもワニは両方だめだろうな
0601名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:40:42.88ID:ZKHfWk29
映画の売り上げはいきものがかりに支払う金でパーだろ

誰が責任とってんのこれ
0602名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:47:44.77ID:TMFGkWG1
円盤は余程作品好きでいつでも何度も観たいガチファンじゃなきゃ買わないし
Blu-rayオンリーなのは強気なのかなんなのか
0603名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:44:03.65ID:6VuiGdB6
>>602
敢えて好意的に解釈すれば、複製コピー防止のためかな。
DVDだと簡単にリッピングできちゃうけど、Blu-rayだと手軽にコピーできないからね。

まぁ現実的には、DVDとBlu-rayの2種類生産するほど需要ない&在庫管理もままならない故、
単価の高いBlu-ray一本の生産に踏み切ったというのが可能性としては高いかな。
0604名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:58:49.65ID:/YGZeaCu
キネ旬立ち読みしたら表紙めくったところに円盤の1ページカラー広告が載ってた
まだ損切りできないのか
0605名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2022/01/22(土) 04:43:24.85ID:HmC1Ynt0
>>604
電ツーのちから技を最後まで出し切る

腐ったコンテンツでも電ツーのちからを持ってすればいかようにでもなる

これが100ワニのテーマであったが、さすがにいかようにでももいうのは難しかったね。コンテンツにも最低限のレベルが必要なんだね
0607名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:16:48.45ID:FJOyChW7
今日もワニの影すら見えず

***,*33/***,*34 【A限定】その着せ替え人形は恋をする 1
***,*41/***,*38 プリンセスコネクト! Re:Dive Season 2 1[Blu-ray]
***,*42/***,*44 【A限定】プリンセスコネクト! Re:Dive Season 2 全巻セット[Blu-ray]
***,119/***,*85 鬼滅の刃 遊郭編 1
***,166/***,166 【A限定】鬼滅の刃 遊郭編 1
***,188/***,232 その着せ替え人形は恋をする 1
***,248/***,248 【A限定】『からかい上手の高木さん3』 Vol.1
***,323/***,311 ありふれた職業で世界最強2nd seasonBlu-ray BOX 1
***,571/***,640 終末のハーレム 第1巻
***,950/***,950 「現実主義勇者の王国再建記」Blu-ray BOX II
***,951/***,951 【A限定】ありふれた職業で世界最強2nd seasonBlu-ray BOX 全巻購入セット
**1,705/**1,705 スローループ Vol.1 [Blu-ray]
**1,867/**1,867 明日ちゃんのセーラー服 1
0609名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:06:40.15ID:IRYu5bDx
電通のゴリ押し失敗案件に新たな1ページが刻まれたな

・Second Life
・韓流
・100ワニ
0616名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:21:00.37ID:CLGUh32+
カフェが死んだのは知ってたけどレポ探しても
東京メインディッシュ編集部のやつひとつしか
見つからないからメディア関係ですら本当に行った人間いないんだな
0617名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:40:05.93ID:SA1rhrqT
カフェは取材時に客は記者一人だったとか
東京駅のショップは何人か客いたけど誰も買ってなかったとか
死体蹴りされまくる記事ばかり上がってたな
0618名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:24:27.47ID:5ftPqq7b
TVでも結構紹介されてたから、うっかり行っちゃう人もっといるかと思ってた
0619名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:46:29.18ID:cQdX+FZh
東京駅のショップは人が居ない時を狙ってあの
写真を撮ったとか言われてたけど期間中何度か
店前を通ったけど割と本気で無人がデフォだったよ
ただワニくんフィギュアの前で写真を撮ってる
カップルは一度だけ見たことある気がする
あそこエスカレーター降りて目の前にある
一等地だから人いないのは目立つんだよ
0620名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:51:09.15ID:lCpI5O2B
確か事前予約だか入れ替え制とかだったよね
誰も来ないからフリー入場にしててもそれでも客入らなかったんじゃなかったか
0623名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:00:02.48ID:7DjO9yEK
BD
12173 22/1/19 Fate/G
4843 22/1/19 無職転
4211 22/1/19 結城友
2671 22/1/19 豪華小
1219 21/12/24 ラブライフ
1180 22/1/19 僕ノヒーロ
1065 21/12/22 バイオハサ
1060 22/1/19 小林サン
751 22/1/19 推シガ・
565 21/12/8 アニメウマヨ
405 21/12/22 少女歌
401 21/12/3 パウパト
391 21/12/24 ガールズ
359 22/1/19 100日・
221 21/12/22 Fate/
217 21/3/26 グラブル
205 19/6/19 リトルマーメ
193 21/10/13 ヴァイオ
187 14/7/16 塔ノ上ノ
175 19/7/24 アナト雪ノ
0624名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:00:11.53ID:FRocSPHq
>>619
職場が近かったので二度ほど前を通りがかったが全然人いなかったねえ
すみっコぐらしとか人気キャラくると本当に人集りできるし
不人気キャラは見るからに閑古鳥が鳴く恐ろしい場所だよw
0626名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:55:42.14ID:b+qLMqV0
爆売れじゃん。フォロワー200万人は伊達じゃないな。フォロワーが2万人だったら3枚しか売れてなかったぞ。
0630名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:40:30.79ID:B/Pms24/
声優に人気俳優使ってるからそれくらいは売れるんでは
0631名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:41:32.33ID:ndYSoYSQ
最終回のいいねも20万くらい減ってるな
わざわざいいね解除してるアンチがいるのかな?()
0632名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:26:05.71ID:U54/yVBM
Blu-rayが発売初日からAmazonで20%オフって
聞いたから確認しに行ったら今は23%オフだった
そんな事あるんだ…
0635名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:37:21.69ID:8XWBV0Ot
可哀想なのは美談用金ヅルにするつもりが全コンテンツ大爆死で
ネタにされるだけの存在になった恥ずかしいワニのモデルになったという亡くなったきくちの友人だけだわ

存在していればの話だけど
0640名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:57:00.96ID:z9eMfUqm
おいおいおい数字出たのかよ
すげえな!
0641名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:02:00.18ID:lw8FN/gD
よくみたらアマプラやU-NEXTで配信されてるな
勿論有料、低評価w
0643名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:35:51.33ID:GRyBhofR
>>622
伝説の荻谷社員だっけ?
0644名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:37:13.07ID:GRyBhofR
荻谷社員なら一人で359枚くらい買えるだろうな
0649名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:06:57.51ID:d6mfVbdG
東京駅とロフト以降は目立ったグッズショップなかったなあ
それでも10円シールや鬼滅のオマケ画像が出たのはすごい
0652名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:42:44.35ID:FZmTxOwM
あのグッズを転売用として仕入れた転売ヤーが消息不明
0659名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:39:44.48ID:F5214prR
100ワニは最後まで楽しませてくれた
個人的にはノマド女子一斉ツイートと中止になったネット番組
2万人視聴+投げ銭がツートップだった
ありがとう、さようなら
0662名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:29:35.19ID:Pr08mzev
ふと気になってメルカリを100ワニで検索したら
ほぼひっかかるのラコステの服だけだな
あと本が300円とかで出てるくらいでグッズはまとめて数点くらいだ
0663名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:31:38.19ID:R1Qu9eyg
>>659
あったねえ懐かしい
映画は何故PRだけあんなに頑張ったのか、TVCMも打ってたはず
いろんな謎があるけどわからないまま風化するんだろうな
0664名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:38:10.55ID:wYQHdqSD
トレース絵師が炎上してるけど、菊池先生はトレースだけはしなかったよな
0665名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:09:18.66ID:Yp6GOGaj
神木は朝ドラ主演の話題で盛り返したから黒歴史ワニについて触れることは二度とないだろう
0671名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:08:49.82ID:L8xygs02
大怪獣のあとしまつは内容酷くてクソ映画として話題になることで客が増えたみたいだけど
ワニだって公開時クソ映画としてネタになったのに集客に繋がらながったのは何でだろう
初日観に行った人の辛辣レビューとか面白かったのに
0672名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:53:20.04ID:gzTs3gtL
期待して見に行った人が多かったからじゃないの
その分ブチ切れてる人は結構見かける
ワニなんてクソ映画前提で誰も期待してなかっただろうし
0677名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:39:13.27ID:W8nNKxQa
>>667
東京五輪で電通がまた失敗したじゃん。
まあ、北京五輪を成功したと思わせるために
当時からワザと失敗させたと思っていたけど。
0685名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:14:03.66ID:bngugb0X
アカウントフォロー購入分が100万くらいあるだろうからそれが底だろうな
0686名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:20:20.30ID:6nplC6oq
>>682
トレパク絵師の炎上にビビって絵を消したんじゃないか
去年の小山田の時もツイート消してたし
0687名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:16:15.36ID:ajSbKh8W
インスタは18万弱いるけどコメントが1桁なんだよなw
たまにある2桁のやつはきくち本人のリプライ込みw
0689名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:32:10.63ID:LcHqZxFe
多忙を理由に100ワニを断わった本郷奏多の慧眼
そして引き受けてしまった神木君
0690名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:12:38.68ID:FlvyE3eN
アンチがハイジャックして電通ビルに突っ込まなくてもワニが勝手に爆死してある意味テロみたいなもんだな
0692名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:25:28.02ID:Fka6ivX0
無料から始まったコンテンツの商業展開でやっては行けない事を詰め込んだ末路という感じ
0693名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:29:43.99ID:yWes6rh3
そのせいか100ワニみたいなコンテンツがその後に出てこなくなったもんな
モルカーやちいかわはまた別のマーケティングだし
0694名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:10:57.45ID:vcdHQTyX
間違いなく画期的な試みだっただけにきくちをチョイスした電通が悪い。
0695名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:42:05.25ID:qZp6PmqN
最初からバンナムとフレーベル館が組んだ商業アニメのモルカーですらあんなにグッズ展開遅かったのに
たった一個人によるワニの怒涛のグッズ展開はやっぱ不自然だな
0697名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:15:18.63ID:SmmoX1qE
ワニに目をつけたの自体はおかしくないと思う
実際Twitter発であそこまで盛り上がってたんだし上手くやればメディア化もヒットしたかもしれない
やり方が何もかもダメ過ぎる
0698名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:22:00.50ID:of29vm9i
今Twitter発と言えば川尻こだま
問題のあるやつしかいない
0700名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:27:24.67ID:eE7HbQcH
荻谷くんの異常なキレ方はワニ担当だった証しなんかね
0703名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:12:11.74ID:haVH9+mf
そんなに名前出されるのが嫌なんだったらあんなにイキリ散らさなければ良かったんじゃないですかね
0715名無シネマさん(庭)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:57:23.32ID:AZBVWXp/
荻谷?萩谷?って人が100ワニと何の関係あるって言うんだ?っていうか誰?無関係な人に延々と粘着して気持ち悪い奴だな。
0716名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:32:20.08ID:oQXQ6g0Z
>>715
ふっふっふ… こいつはおどろいた…
問題発言が話題になった萩谷くんのことをよく知らない
無知なイナカ者が まだいたとはね…
>>43-44
0722名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:04:55.10ID:S9PToWrQ
もう皆100ワニのことは忘れてるんだろうな…と少し感傷的になったしたことがあったけどw、炎上中の古塔つみスレで電通の話題なると100ワニもセットで出てきたりするのをみると100ワニは永久不滅のコンテンツになったんだなと思う
よかったねキクチ先生ww
0723名無シネマさん(庭)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:10:04.66ID:FtaU2lFs
>>720
そんなに荻谷って人を執拗に叩きたがるお前の方が頭悪そうだな
0725名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:01:33.29ID:q4YFwj+E
>>723
ああ、ごめん
その「荻谷って人を執拗に叩きたがる人」が頭悪そうだよねって言いたかったんだ
紛らわしい言いしてすまんな
0726名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:21:44.99ID:zLtgkrQT
大怪獣もなかなか興収厳しそうだけど、ワニに比べたら霞むな。10ワニぐらいはいきそう。
0727名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:29:07.97ID:edagA310
>>725
頭悪そうw
0730名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:13:46.86ID:Qb4/2NlU
呟くと大きく減る差分は、リアルフォロワーがリアル解除した数が加算されるから?
0732名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:31:59.67ID:LCyQX/mI
ここ数日ちょくちょくツイ消ししてるみたいだけど
どんなツイを消したのか気になる
0733名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:30:19.78ID:RJ3eOSth
きくちツイ消し生存
萩谷アカ消し逃亡
0735名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:03:17.01ID:hL8FVuil
>>726
嘘喰いや真夜中乙女戦争は炎上商法も出来ずにそれ以下になりそう
それでも初週でワニの倍以上はいったけど
0736名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:59:17.01ID:NAN07RfT
嘘喰いも爆死レベルだろうけど一瞬でワニ超えてるもんなあ。ワニえぐすぎるわ。
0738名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:06:36.41ID:+LgXdAr2
炎上だけして商法にはならなかったある意味レアケース
話題になればとりあえず興味本位で観る人もいそうなのに
0739名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:54:22.01ID:HgetZeTS
まあ手法が斬新で「ワニがどう死ぬか」という点だけが気になるという作品だったからな。キャラがかわいいわけでも話が面白いわけでもないから映画化なんかされても観るわけない。
0740名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:05:55.11ID:JGkoubv3
観たけどクソ適当に作ったやっつけ仕事だから虚無でしかなかった
ゴミ映画コレクションのネタが一つ増えただけ
0743名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:16:19.60ID:SohH8+DV
結局ハイジャックしろだの煽る程の価値なんてあったんか?
0744名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:19:04.39ID:T8nvbpZv
ファン?が映画は儲ける為にやってないとか
宣伝の為だとか言ってたけどちゃんとした人に
ちゃんと正論でぐうの音も出ないほど
否定された記事が出たのすごかった
0745名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:51:20.30ID:H+2F0lOZ
ファン❌
電通関係者
0749名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:14:26.07ID:q/6WkHf3
同じネタばっかり飽きないのかな
0750名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:22:14.79ID:q/6WkHf3
私怨でここまで粘着できるって相当屈折してるよな
0755名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:25.52ID:D5ORVV+w
1勝2敗だっけ
きもいグッズの宣伝してるけどワニ以上にどこに需要があるのかわからん
0756名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:33:12.25ID:xnBQFCvw
自腹切ったのか電2なのかしらんけど
新規ツイ垢がまた大量にきくちフォローしてるな
でも減少ペースがまだ上回ってる
0758名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/02/27(日) 07:54:01.28ID:/BiMnx0x
海外垢は買ってもすぐBANされるようになったから
今はフォロワー買うのも単価が10倍ぐらいになった
5年ぐらい前までは海外垢1万フォロワー5000円ぐらいでヤフオクでゴロゴロ出品あったけど
今は日本人垢1万フォロワー5万円とかになってる
0759名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:17:34.28ID:fS7r29Xy
ワニが完全なる死を遂げた今もうそこまで意地になってフォロワー買う必要ない気がするがまだ何かやるのかな
0760名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:52:27.35ID:/BiMnx0x
作家としての売りが「100万フォロワー」だったから
そこのデッドラインは絶対に死守したいんだろう
0761名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:18:30.47ID:iO7XcgXm
>>754
開示棄却された2件分を控訴したけどまた負けた
0762名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:37:54.93ID:w2KK+qCt
あまりゲーセン行かないから無知なだけかもしれんけど
「取れなかったら取れるまで遊べるよ」なんて案内されてるクレーンゲームはワニが初めて
0766名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:08:01.18ID:KmwXtli3
>>762
10年ぐらい前に韓流女性グループのグッズ処分で見かけて以来だったな
名前思い出せないけど少女時代と同じ時期に日本で売り出そうとしてた女性グループ
0767名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/03/01(火) 14:55:58.72ID:UaGOzbEs
道の駅にある子供向けゆるキャラのクレーンゲームで
1回500円だけど取れるまで何度でもチャレンジ可能!
みたいなのは見たことある
あと淡路島にある玉ねぎのクレーンゲームは
時間内なら何度でもチャレンジ可能とか
アームの力を強くしたり観光客にアピールしてた
どのみちガチのゲーセンだと異例だと思う
0768名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:17:48.79ID:Ylrt68kb
最初から宣伝も兼ねてタダでプレゼントしてもいい企画もののクレーンゲームと
需要なさすぎて何としてでも店側が処分したいものとでは大きな差がありそう
0769名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:31:21.38ID:eopkQ7n9
ワニのプレートかなんかのクレーンは初めて見るくらいガチガチのアームだったな
あそこまで強く設定できるなら他の景品にもやれよ
0775名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:50:00.64ID:ebhZ/1VR
けんくんのついったーあかうんとってどうなったの?
0776名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:41:28.71ID:2iIsqlcq
ワニ独占しようとしてはダメだよなw

公取委、TOHOシネマズを調査
映画配給会社に圧力か
ttps://nordot.app/872462517206499328?c=724086615123804160
0777名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:17:45.69ID:D4Yvvvcp
TOHOシネマズ「おう、他のシネコンでワニ上映すんじゃねぇぞ」
東宝「いいよ」(どこも断られてるし)
TOHOシネマズ「えっ」
東宝「えっ」
0778名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:20:01.60ID:92SeC49h
ちいかわがドンキとのコラボでトレンド入りしてるな
ワニは鈍器とのコラボあったっけ
0780名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:12:56.04ID:42bpsKxq
ドンキに仕事猫のパーカー探しに行ったら売り切れててワニの売れ残りの服は大量に見かけたな。
0783名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/03/06(日) 05:04:01.02ID:ntYbYLE1
電通案件なのは事実なんだろ
0786名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:14:00.72ID:VXlPOWdP
荻谷しくじりせんせー
0790名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2022/03/10(木) 04:08:02.19ID:4XPsXq9O
>>783
必死に否定してるけど、あれだけの怒涛のグッズや音楽・書籍・映画を展開できるのは、
電通とかでもないと無理。
0791名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/03/10(木) 06:08:53.45ID:W7smCWcs
まだフォロワー100万人切ってないのか
0793名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:55:04.69ID:RazHhrkg
コロナで中国の工場もヤバくなって来てるのに
あれだけのグッズや会場やコラボを
1人で全て準備した有能な先生ならどこでもやってけるよ
0794名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:52:09.78ID:+Hx/lkMb
一番酷かった(客を舐め切ってた)のは映画やカフェじゃなく手抜き分冊絵本だと思う
0798名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:04:11.99ID:06uBVGKF
タウンワークで掲載されてるネズミダくんの4コマを最近知ったんだけど、一般に受けるのはこういうタイプの絵だと思う
悪口ではなく単純な感想なんだけど、きくちゆうきの絵は芸術性も可愛らしさも感じられず魅力がないと思う
マンガ家とイラストレーターを比べちゃ悪いけどネズミダくんは4コマとしても面白いし
なんできくち先生でワニプロジェクトを始めたのか本当、不思議
0799名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:38:16.92ID:n48R0hxP
>>794
絵本はマジの書店員だか父親の人が怒ってたよね
子供向けの商品で一冊で完結せず分冊なんて
何を考えてるんだ、みたいな
子供は続きを知りたくて我慢できないだろって最もだと思った
0800名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:17:39.30ID:GhjBjoDm
Amazonレビューがものすごい事になってたな
きくちか見たら卒倒するぞあれ
0801名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:50:12.48ID:WACrEr2H
きくち先生が監修したものがゴミなわけないだろ。レビュアーのレベルが低いんだよ!

ってけんくんが言ってた。
0802名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:24:10.11ID:lhtvXEtF
さすがけんちゃん賢いぢゃん
0803名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:30:15.23ID:xzf4j99S
>>799
せめて同時発売だよね
昔、ミッフィーちゃんの5冊セットの絵本持ってたけどワニと違って流石世界のうさぎだと再確認したわ
0804名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:47:34.18ID:gSCPD/D6
ミッフィーやスヌーピー、サンリオ、任天堂、ディズニー並みのキャラクタービジネス展開だったな
いっときのムーブメントは割とたやすく起こせるけど、キャラ人気というかブランド価値はやはり長い年月をかけて培うものだと改めて分かったわ
0808名無シネマさん(青森県)
垢版 |
2022/03/20(日) 04:02:18.16ID:skxbVw89
もうすぐワニくんの命日&いきものががりのMVがYouTube公開された日やね

いきものががりのYouTubeのコメ欄にワニくんの命日について書いているユーザーいるかなと思いきや
コメ欄自体が閉鎖されていたでござる・・・
0812名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:21:24.73ID:c3rKtgJe
作品が好きだから使わなくてもコレクションとして手元に置きたい
作品知らないけどなんか可愛いから欲しい

どちらの客も掴めなかったな
0816名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:56:34.31ID:n03APZaK
知らねーよそんなの
0817名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:15:57.66ID:ew4lZgL6
ヒット作の程度を図るバロメーターになれるなんて100ワニ凄すぎる
完結作品なのにこれから先も比較され露出し続ける作品なんてなかなか無いんだからキクチ先生ももっとTwitterでつぶやけばいいのに。もったいない
0818名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:58:10.76ID:zaUm2jSs
このスレタイ見るまで、存在自体を忘れていたわ。
0819名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:29:20.61ID:oslW9rQ2
エリートで優秀なケンさんがいるんだから当たり前だろ
素直に楽しまないで難癖つけた国民がおかしい
0823名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:26:21.73ID:y8gMkeR7
荻谷君も謝罪した方が良いと思う
0824名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:49:15.21ID:FFp30szB
はいはい電通最低だな。これで満足か?
0826名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:37:12.20ID:7N6UFA3s
このスレのおかげで存在すら知らなかった歴代大爆死クソ映画を知れたのは面白かった
観ないけど
0842名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:50:02.20ID:DYFJi47A
荻谷は何か責任取らないの?
0844名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:07:09.18ID:Nh4hdK7T
しくじり市ってドンキだよな。ごくごくたまーにイイもんが売ってるやつ
それにしても"しくじり"wなんかジワる
0845名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:03:38.68ID:zJcvbN1L
萩谷賢さん男の中の男萩谷賢さん天才萩谷賢さんかっこいい
0846名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:58:33.39ID:HiNjaZHg
円盤も発売したし後はきくち先生のフォロワー数観察くらいしかすることなくなったな
0848名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:06:09.37ID:CYCQ3NbZ
荻谷賢
0851名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:41:50.60ID:5Vz7vzSN
もう業者とログインしてない垢のフォロワーしかいないんじゃ
まだ映画公開から一周忌じゃないよな確か
0854名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:26:26.52ID:LzhNdcqF
けんくん今日で何歳になったのかな?もう良い歳のおっさんなんだから反省できる大人になろうね
0855名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:39:46.17ID:+WbmgMO9
100万人フォロワーがいて、いいねが600未満ってすげえな
残りの99万9400人はもう見てないだろ
0856名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:28:53.58ID:MgbpSlpD
荻谷に粘着してる奴キモいから来るなよ
私怨ならよそでやれや氏ね
0860名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:29:22.88ID:bp8dRcGD
>>859
SNSで犯罪を奨励するような暴言書くのをおかしいと思わないで容認するような奴も頭マトモとは思えないけどな。お前みたいなガイジの事な。じゃあ911テロもお前は肯定するんだな?死んだ連中に恨まれてろよカスw
0861名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:32:29.37ID:dASVxFJy
ワニで騒いでのって丁度コロナのはじまり位だったなぁ
平和な頃の最後の祭りって感じで懐かしい
0868名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:51:06.93ID:oy2M9/zC
可愛くないとダメだよな。ワニはキモカワじゃなくてキモいだけだし。ピロピロとかきつい。
0872名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:40:35.17ID:T0Y49Fc6
全く可愛くないし愛嬌があるわけでも面白いわけでもない。どの層に受けるんだ?これ。
0877名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:45:49.59ID:QHK6tdOm
某所の実況でつまらんキツい連呼されてて笑ったわ。懲役63分は伊達じゃない。
0878名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:57:32.40ID:xuG9Y+jb
Twitterでもほとんど話題になっていないな。数少ない感想も「駄作」とぶった切るか「言われている程酷くはないが時間の無駄」みたいなのばっかw
0880名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:33.54ID:tqufYvJs
実況スレ 即落ちしてたけど、次回は感想が出るくらいもつかなぁ
たたない可能性のほうが高そうだけど
0881名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:38:16.59ID:KglbleS5
もうネット上ですらネタで話題に出す人いないのか
地上波でやればもうちょっとは盛り上がるかもしれない
0882名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:41:05.50ID:j+4LvI07
バブルが初日収入1500万でワニの再来言われているけど
人の入りはあっちのほうが圧倒的なんだよなぁ
広告費回収出木なさそうなところはあるけど
0886名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:39:43.00ID:QeRQo+0z
>>885
10回連続でこの退屈な紙芝居見せられるとか拷問に使えるな
63分が体感125分になるからな
0887名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:50:27.34ID:w6x+YP04
電通社員の萩谷賢に粘着してる奴キモいな。絶対私怨だろ
ただ擁護してる奴も何のメリットあってやってるのかわからん。関係者か?
0888名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:50:57.70ID:w6x+YP04
電通社員の萩谷賢にいつまでも粘着してる奴キモい絶対私怨だろ
でも擁護してる奴も擁護してる奴で何のメリットあってやってるんだろうな。関係者なんかな。
0889名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:08:32.66ID:VqJj3B47
この流れもいい加減テンプレだけど

賢くん久しぶり! 元気にしてた??
0890名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:20:48.93ID:HyJKSHvL
関係者なんだろうなぁ。
いつもキモいキモい言ってるのに止めてくれないの困っちゃうよね?けんくん。
0891名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:34:27.13ID:w6x+YP04
そういうのが気持ち悪がられるっていい加減気付いたら?
あ、俺は萩谷でも電通社員でもないからねw
0892名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:35:57.05ID:w6x+YP04
そういう所が気持ち悪いんだって事にそろそろ気付いたら?
俺は電通社員でも萩谷でもないけどなw
0895名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:21:18.02ID:sUemjQyy
賢くん、なんで微妙に文章を変えて2回も投稿してるの?
お仕事のメールでこんなことしてたら怒られちゃうよ?
0897名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:16:23.29ID:tYPhmnKY
大事なことだから微妙に文章を変えて2回投稿してるのだろう。
賢くん有能。さすが電通。
0901名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:43:03.58ID:uB/+F+VE
触れなきゃ良いだけなのにわざわざつまんないとか言って攻撃しなきゃ気が済まないア⚪︎ルの小ささがあのお方みたいですね
言わせときゃ良かっただけなのにハイジャックしろよとか言って発狂しちゃったあのお方w
0902名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:10:39.85ID:iQO3HyOu
一緒に話題に乗らないとこうやって顔真っ赤にしちゃうから気をつけてね
責任持って一生けんくんに粘着しなよ
0903名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:36:59.21ID:yD+KGRPp
>>902
やめたれww
発狂発狂て言うてる電通アンチのほうが発狂してるのになw
一週回って荻谷賢ファンクラブなんじゃねーの?
あ、1人でIDコロコロして連投してるのかなw
東大卒がうらやましい学歴コンプの中卒ニートなんだろうなw
自分の会社に誇り持ってたら否定するのは社会人として当たり前だから。
あ、まともな仕事にも付いた時ないから会社叩かれて怒る気持ちも理解できんのかなw
0905名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:13:10.63ID:yD+KGRPp
>>904
それ面白いと思って書いてんの?寒いよ。
これだから低脳の低学歴はw
0906名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:59:08.81ID:fM8sVDG+
この子が新しい玩具ですか
0907名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:56:37.70ID:JRD62Vi/
玩具とか糞寒い事言っててキッショ
お前萩谷に家柄でも学歴でも年収でも勝てないからって揚げ足取りに必死なの人として終わってんな
飛行機でビルに飛び込む勇気もないくせにイキって電通とか萩谷さん叩いてんじゃねーよカス
0909名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:34:26.24ID:JRD62Vi/
萩谷叩いたってお前が惨めな底辺なのは変わらないって事に気付け精神異常者
0911名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:17:11.30ID:M5CExzKd
せっかくバブルやハガレン大爆死でワニ仲間増えて来てるのにスレの流れがこれかよ
0912名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:00:32.62ID:F2LM17dx
ごめんね。
キモい、つまらない君の存在だけがこのスレを支えているんだ。彼が消えたら何の話題も無くなっちゃう状態。
0913名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:04:20.46ID:Kh3rFKOs
ごめん本気で笑いどころとそのストーカーじみた熱意が理解できないんだわ
自分で気持ち悪いなとか思わない?
0915名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:21:24.07ID:h76THzLB
>>911
この流れがアレなのは同意だが、その二つはせいぜい大関レベル。
不滅の大横綱たるワニには敵わないかとw
0916名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:53:10.64ID:/BmPb8LI
ごめん必死で荻谷から話そらそうとする意味が理解できないんだわ
自分で不自然だとは思わない?
0917名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:10:00.58ID:qm7NreWT
荻じゃなくて萩な。漢字も読めない無能w
そこまで拘って粘着なんてあいつに何かされたんか?
0920名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:08:12.34ID:hVXk8ccf
必死で萩谷擁護してんのはお友達かな?
誰か常識とかSNSの気お付ける所とか教えてあげなよ
東大じゃ教えてもらえなかったんだろうからなw
0921名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:18:38.19ID:oBRXXI1V
あれ?ここに来て減少ペースがまた加速してる
socialblade.com/twitter/user/yuukikikuchi
0923名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:26:30.01ID:SKklM+UG
どう見ても荻谷荻谷言ってる奴の方が必死だろw
0927名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:05:35.52ID:CzLP5xma
1 冨樫義博 216.2万フォロワー 開設から3日
2 堀越耕平 216.1万フォロワー 開設から8年
3 真島ヒロ 179万フォロワー  開設から10年
4 石田スイ 136万フォロワー  開設から12年
5 比村奇石 110万フォロワー 開設から12年半
6 鴻池剛 107万フォロワー   開設から8年
7 きくちゆうき 102万フォロワー 開設から11年半
8 村田雄介 96万フォロワー  開設から12年半
9 小池一夫 81万フォロワー  開設から12年
10 種村有菜 80万フォロワー 開設から12年
0931名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:51:41.48ID:ICummIUp
萩谷の話ばかりなのは辟易するけど、オワコンだから話題が少ないのも事実
0933名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:34:41.92ID:jje+mfdb
>>920
誰も一緒に叩いてくれる人がみんないなくなっちゃって惨めだねしつこい荻谷叩き君www
0934名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:39:50.83ID:SIu2r7+2
>>932
東京五輪なんて誰が監督しても100日…じゃない100%コケるのに、よりによって河瀬だからなぁ。それも前後編って100ワニ以上に凄い。

電通以上の公権力の闇って怖いな。
0935名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:35:58.87ID:BOTzLNj2
話題がなきゃ萩谷の話でも枯れ木も山の賑い
0937名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:07:56.41ID:jg+7vWw9
荻谷擁護くんは黙ってりゃ良いのに荻谷の話するから蒸し返されるのになw
0940名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:31:03.64ID:EGYAZvQx
ちいかわは可愛いしストーリーを知らない一見さんに手に取らせる魅力があるからな

ワニは缶バッジが1円で売ってても誰も買わない
0943名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:56:16.72ID:qSxbPDos
荻谷粘着すら寄り付かなくなったか
平和だな
0945名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:00:59.84ID:FHby+KP0
荻谷賢は逃げ切り成功かなw
0948名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:42:28.93ID:m9CQCUeZ
ついに萩谷さん叩いてた暇人も消えたかw
底辺丸出しで恥ずかしい奴だったな
ワニ自体もネタ切れで叩けないんだろうし悔しいのう低脳底辺低学歴w
0949名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:13:13.84ID:eDRSDYcd
>>948
レスしなきゃ萩谷の馬鹿ツイート忘れられてたかもしれないのに、わざわざ思い出させてくれるなんて良いやつだな
0950名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:49:33.36ID:4RksP7Tp
低学歴が顔真っ赤にしてなんか言ってるw
馬鹿とか言ってるけど学歴でも年収でも勝てない負け犬の遠吠え
0952名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:58:51.08ID:XgMwkI+2
>>950
お前顔真っ赤だぞw
0954名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:48:35.33ID:Qsa/f9Ls
>>953
・ワニのネタがない
>>948のような萩谷の話をしてほしそうに煽ってくる奴がいる

まあきくちが先月ぐらいにチャリティーオークションに、ワニの色紙を出品したのはスルーされてたけど
なんか余白がおおきかったな
0955名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:29:36.70ID:LmCeH44f
何で電通の何とかって人は粘着されてるの?
0957名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2022/07/04(月) 09:20:00.57ID:TwueS12O
オギじゃなくハギかよw
トネガワのマンガじゃねーっての紛らわしい
0965名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:26:51.71ID:JAQwi1vr
100万切る直前に先生が新作ぶち上げてアンチが悔しがる様が目に浮かぶぜ…
0966名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:13:50.17ID:r+hkIvGE
>>965
投稿したらフォロワーが減るぞ
0974名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:04:25.11ID:y2HsqaSQ
>>972
確実にこういう流れが…

ツイートをする
   ↓
タイムラインに きくちゆうき @yuukikikuchi が現れる
   ↓
この人誰だっけ?と確認する
   ↓
100 日ワニの人か、もうどうでもいいからフォロー解除しよっと
0975名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:31:59.89ID:n07dWi9t
というか、
マンガをツイートしてる人とかって
別にその人が好きとかじゃなくて、単にマンガ読みたいだけでフォローしてる人がほとんどだから
定期的にマンガ書かないとそりゃあフォロワー減るよ
0976名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:49:48.10ID:VCmwtVLI
そう考えれば
きくちゆうき垢のフォロワーも二、三万くらいまで減ってもおかしくないんだけどな
「ワニで関心を持ったけどどうぶつーズやアザーシも好き」なんて奴が何人いるのか
0989名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:30:32.87ID:ozb4xehv
フォロワー見るとデフォルトアイコンで今月作成されたばかりのアカウントも結構あるし、まだまだ新規ファンがおるんやな
0993名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:21:45.36ID:O2gcfdEf
キクチよりここの皆とお別れするのが寂しかったから次スレがあってよかった
スレ立て乙
0994名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:31:44.23ID:Ey1MXoFi
>>991
映画終わって円盤も出てるのにこの板に居座っていいのかなって思っちゃうけど次スレありがとう
1000名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:28:10.76ID:16wwF81g
終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 327日 6時間 53分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況