X



映画なんでも質問スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:04:11.03ID:wOFPFHhj
映画に関して、なんでも質問していいスレです。

ただし、タイトルがわからない映画については、↓でどうぞ。
映画のタイトル教えて!スレッド その154
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1641086719/
0051名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:20:02.03ID:nonhDmUA
アンカット
ファイナルカット
ディレクターズカット

再編集されて通常版より長いってこと
0052名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:02:02.30ID:3tReYmjR
>>46
回答が締め切られているのでここに書いていいかな
ダントツで「フライトプラン」

スレ違いすまん
0055名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:17:35.51ID:qGRSuBYO
外国の映画会社はどんな邦題つけられても文句言わないの?
0057名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:43:29.37ID:loHUee8s
最近の映画はなんで変な色ばっかなの?
0058名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2023/01/07(土) 03:28:49.75ID:9kHQ0yh3
猿が出てくる映画ありますか?
猿の惑星みたいなのは除いて
0062名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:20:53.12ID:es2etVNS
テレビで流れそうにない映画といったら、どんなのがありますか?
0064名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:26:05.23ID:MqEvTppa
>>58
2001年宇宙の旅
ザ・フライ
0066名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:20:23.48ID:YLanimZm
「テレビ映画」は、映画ではなく、テレビのドラマのくくりになるのでしょうか?
0068名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2023/01/13(金) 06:58:44.98ID:LbLeZpsZ
ポータブルDVDプレイヤーの購入を検討しています。おすすめありませんか? またはBlu-rayとかも再生できる外付けドライブ? とかでも大丈夫です。
いまはアマプラにある映画をiPad・iPhone・surfaceで観てます。テレビないです。家で使います。よろしくお願いします。
0069名無シネマさん(栃木県)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:27:06.49ID:2nlcmAWm
マニアックな映画を見たくて300kmくらい離れた全く知らない地域の小さな映画館まで見に行かなくてはならないのですが
そこがキャパ30人(ソーシャルディスタンスでもっと少ないらしい)でネット予約とかはできず当日の販売のみらしいです
マニアックだから大丈夫な気はしますが、当日映画館まで行って満員とか言われたら痛すぎるので
できるだけ確実に見るためどんな方法があるでしょうか?
0070名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:15:25.82ID:XLP9fTEC
開館前に並ぶ
0072名無シネマさん(宮城県)
垢版 |
2023/03/08(水) 03:29:51.45ID:3FfNvtu7
ハエのでかいやつを用意すると羽がシャッっと本物より長くスマートになりますか?
0073名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:25:46.64ID:pamdejnH
ツタヤのレンタルDVDの予告で見ました
とにかくクソ ゲロ 下品 途中退席者続出!レビーもクソ!クソ映画とはこのことだ!みたいな予告の映画なんですけど
タイトルわかる方いらっしゃいませんか?
よろしくお願いします
0075名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:39:08.73ID:pamdejnH
>>74
私も検索してみたらその映画がヒットしたのですが予告の雰囲気となんだか一致しない気がして…とりあえず見てみます!
ありがとうございます!
0076名無シネマさん(沖縄県)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:04:52.22ID:XelK4irR
ニノチカって映画が1949年にありますが
似たような題名の映画
1970年前後になかったですか?
2人の18歳くらいの女の青春映画?っぽいやつ
0077名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:20:49.24ID:kvAn42Dv
GONINで結局佐藤浩市とモックンは竹中一家もヒットマンに殺られたと思っているんですよね?本当は竹中がやったのに
0078名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:52:39.69ID:4E1vrnbR
アメリカの映画制作現場が舞台の映画でよく見るシーンでわからないことがあります
俳優役が控室とかで氷水の入った洗面器に顔を突っ込んでいるのは何のためでしょうか?
暑いから気分転換とかじゃなく義務的にやってるように見えます
同じ控室にいる他の俳優たちもみんな必死に氷水の洗面器に顔突っ込んでいて
何故みんなそこまで必死にやっているんだと思います
0079名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:16:11.99ID:mkYR3bMN
ノーカントリー
モスの妻の母親は普通に病死したということでしょうか
0080名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/08/13(日) 10:22:48.30ID:bGtiaV7q
言葉で言い表すのが難しいんですが
ここ何十年かのB級映画に特有の画質というか質感ってあるじゃないですか?
2000年頃のB級にも今年のB級にも感じます
ピントが合ってないとかブレてるというわけではないんです
あと俳優の演技の上手い下手でもないです
一流の俳優が何故か出ているB級映画でもそれを感じるんです
結局何が原因であの感じになるんでしょうか?
これって私だけでしょうか?
0081名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/08/13(日) 10:25:36.79ID:bGtiaV7q
あと静止画でもそれを感じられるのでフレームレートも違うと思います
0082名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:32:38.11ID:GTembJUP
質問1
30年ぐらい前に『裸の銃を持つ男』シリーズってあったじゃないですか
令和の現在で、そのような名シーンパロディ・著名人のそっくりさんちりばめられてるような
バカバカしい(褒め言葉)映画あったりしますか

質問2
25年ぐらい前、キャメロン・ディアスさんが「ラブコメの女王」として
たくさんの作品に出演されてました
令和の現在で、「ラブコメの女王」といえばどなたでしょうか
代表作もいくつか教えてください
0083名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/11/23(木) 14:18:52.15ID:Aw6f0AZO
>>82
質問1 サウスパーク
0084名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/11/23(木) 14:20:37.50ID:Aw6f0AZO
>>82
ラブコメの女王はいない
ラブコメの帝王はティモシー・シャラメ
君の名前で僕を呼んで、ボーンズアンドオール
0085名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/11/23(木) 14:22:54.28ID:Aw6f0AZO
>>82
一昔前はアン・ハサウェイじゃないかね?
ブルックリンの恋人たち
ワンデイなど
0087名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:40:06.34ID:oS5XBEC7
>>83-85
わざわざ答えてくれてありがとう!
ChMateはレスの通知が来て便利だね
私の中ではアンハサウェイでもメグライアンでもなく
キャメロン・ディアスの絶対君主制です
0088名無シネマさん(庭)
垢版 |
2023/12/21(木) 14:42:32.14ID:B5I+nLmA
どうしても思い出せない…ドラマか映画(あるいはゲーム?)とにかく10年ぐらい前に観た視覚的な作品です。
冒頭にブレードランナーのような近未来のアメリカの大都市があります。
ビルの一部に巨大な広告モニターがあって、そこで超能力に関する企業CMが流れています。
主人公のナレーションが「人類は数年前に超能力を発見して熱狂したけど、大して役に立たなかったので、世間から忘れ去られた」と説明します。

これって何の作品か分かる方いますか?

※何となく頭に引っかかった「ガタカ」「TIME」「PUSH」「リベリオン」「ブレードランナー」「ジャンパー」「ヒーローズ」あたりを観てみましたが、違いました。
0089名無シネマさん(庭)
垢版 |
2023/12/21(木) 14:45:16.58ID:B5I+nLmA
↑すみません、ここのテーマとは違いました。
タイトルを教えて欲しい用の場所に改めて書きます。
0090名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:15:42.94ID:n2ky1Yf1
「美女缶 (2003)」について質問です。

主人公の健太郎は、マリの「美男缶(!?)」ですか?
もしそうだとしたら、健太郎はマリと仲良くすべきですが(そういう商品だし)、なぜユキに走ってしまったのですか?

それと、マリはユキのことを知ってたのですか?
もしそうなら、なぜ健太郎を野放しにしたのですか?
健太郎が「演劇やってたが諦めて、ここ二年ぐらいマリと惰性で付き合っていた」というのも
(ユキの紹介ビデオにあったような)単なる設定・夢・まやかしですか?

あと、最後はユキを見つけましたが、そこで映画が途切れます。
それは健太郎の品質保持期限が切れたという意味でしょうが、結局、健太郎はユキが好きだったという結末でしょうか?
Wikipediaを読むと最後にプレゼントを渡そうとするが、とありますが、プレゼントって何ですか?
雨の中を走っているシーンでは手ぶらでしたし、公園で会った時も手になんか持ってる様子は無いです。
0091名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:42:33.12ID:/qdD2YUr
ラブコメの女王はキャメロン・ディアスなんかよりも
断然モニカ・ポッターだと思う。
0092名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:37:40.21ID:+/XSzs4z
映画やドラマを見ていて、素朴に疑問に感じたんですけど

AとBが会話しているシーンで、Aが話してるときはAのアップ、それが終わるとBのアップにカメラが切り替わって、Bがしゃべりだすっていうカメラワークがよくありますが、
ああいうのって、Aが話し終わったら、いったんカットをかけて、Bにカメラを向けて演技再スタートしてるんでしょうか?
舞台の演劇とかならカットなしで一気に演技しますけど、いちいちカメラが切り替わるたびに、細かくカット入れて中断されたら役者さんが演技しにくいんじゃないんでしょうか?
0093名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/01/24(水) 15:03:29.51ID:odulybmP
ホラー映画?でおじさんが「南部はよみがえる」と歌っていたり、
若い男が枕でオ○ニーをしてる際にメイド服を着た女がやってきて、セッ○スを始めたらその男が殺された映画を知っている方がいたら教えて下さい💦
0094名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2024/02/05(月) 11:20:21.57ID:gGr1rMVP
女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。
0095名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:45:57.43ID:ILHaFGuc
ヒスンとウォンだったらどうなってからに特別待遇やん
アルマードもいい感じよ
これが正しい認識を持ってる最高得点更新しての精度は相当低い
ぎゃああああああ!!!!!!!!!!!!!!!
0096名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:58:17.23ID:baZa49+M
>>72
エリニコカフェを飲みやすくしたもんなの
1号には外交も安全に乗れるようには叩きにならなかったな
0098名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:05:13.95ID:LbJqr+ep
俺がここでも5キロは絶対ダメなの使えで終わりそうなんだが
ヒッキーは多分忘れてるんじゃないかな…今年ワールドでは
0099名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:45:03.65ID:wpldbxfh
絶対どっかで落ちるわ
中継ぎが打たれるように見せかけている
もちろん男な
お金が余ってる人は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況