X



映画の中の宇宙船(Spaceship)UFOについて語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U.S.S.スラコ(岐阜県)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:28:53.85ID:/2zu4cP5
自分が好きな宇宙船は「エイリアン」の舞台となるノストロモ号(USCSS Nostromo)
形式名は【ロックマート社製CM-88BバイソンM級宇宙貨物船】で宇宙船らしくない
ひょっとして実現しそうなリアルな感じのデザインで好き。

「猿の惑星」でテイラー隊とブレントが乗船していたイカルス号(恒星間航行用超高速宇宙船)
正式名称はリバティー1
0003名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:41:27.62ID:yPUUlw79
「新・猿の惑星」でマイロ博士とコーネリアスとジーラと作業員たちが(三人だけじゃ絶対出来ない)
ザイアス率いるゴリラの軍隊がミュータントのエリアに侵攻している短い時間に
テイラーたちが乗ってきた宇宙船を広い湖の底から見つけ出し
それを水中から引き揚げて、完全に浸水しているから修理もして吹き飛ばしたハッチも
直して、ついでに外部から開けれるようにハッチも改良して、海に着水しても沈まず
浮いていれれるように改良して発射台もないのに宇宙に射出する事が出来るなんてあまりにも
無理がありすぎだろw
0007名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:07:05.11ID:3hFc+uFN
◆赤ちゃんを採用した理事長は
もやい聖友会 権頭喜美惠理事長「私の孫とか、スタッフのこどもを連れてきてくれた時に、おじいちゃんおばあちゃんが会うとすごく笑顔になって。何も出来ないように見える赤ちゃんでもそういった仕事ができるんだということに気付いて、職員として採用しています」

◆赤ちゃん職員ご出勤! そのお仕事とは

「おはようございます」
職員として採用された子供たちが、高齢者施設へと出勤してきました。現在は0歳から3歳までの子供たち30人以上が在籍しています。
その仕事ぶりを早速見てみると……

「こんにちは、おじいちゃん」「何歳?」「2」
「こっち向いてごらん、こっち、ばあー」

多くの高齢者が笑顔で、生き生きとした表情をみせています。小さな子供と触れあうことで、癒やしと元気をもらっているようです。

「かわいいっていうかね、なんて言ったらいいかな、懐かしいねえ」「かわいらしいですね、自分たちの子育てのころを思い出します」

刺激を受けているのは、高齢者だけではありません。新型コロナの影響でふるさとへ帰省する機会が減ったこともあり、赤ちゃん職員にとっても貴重な体験の場となっているようです。

赤ちゃん職員の保護者「近い年齢の友達だけじゃなくて、人生の先輩からいろいろ話し聞いたり学ぶことも、小さくて分からないかなと思うけれど、感じることはできるんじゃないかな」
赤ちゃん職員「楽しい」
0009名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:48:43.77ID:uoK+9XEq
8月22日、名古屋高速でバスが横転して炎上し、9人が死傷した事故で、警察は死亡した2人が、バスの運転手と、乗客として乗っていた「名古屋空港ビルディング」の社長と確認されたと発表しました。

8月22日、名古屋高速・豊山南出口付近で、名古屋空港に向かっていたバスが横転して炎上し、2人が死亡、7人が軽いけがをしました。

警察によりますと、死亡した2人は、名古屋市守山区に住むバス運転手の大橋義彦さん(55)と、名古屋市千種区に住む「名古屋空港ビルディング」社長の利光克仁さん(64)と確認されたということです。

利光さんは、この日出勤のためにバスを利用していました。

バスを運転していた大橋さんの遺体は、バスの運転席付近で見つかりました。また、乗客の利光さんはバス前方に座っていましたが、遺体が見つかったのは後方だったということです。

他の乗客6人は自力で逃げ出していて、警察は2人が死亡した際の状況や事故の原因を詳しく調べています。
0010名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:36:23.37ID:pATGnreb
3社作業中に労災 連絡・調整怠った元請を送検 浜田労基署
島根・浜田労働基準監督署は、同一の場所で作業する下請との連絡・調整を怠ったとして、特定元方事業者の中電プラント梶i広島県広島市)と同社に派遣されていた工事監督者を労働安全衛生法第30条(特定元方事業者等の講ずべき措置)違反の疑いで松江地検浜田支部に書類送検した。
令和4年2月、発電所の設備点検中に、シャトルコンベヤーで清掃作業を行っていた2次下請の労働者が中電プラントの操作するシャトル台車の下敷きとなり死亡する労働災害が発生している。

労災は同県浜田市の中国電力且O隈発電所の設備の定期点検中に発生した。点検(清掃・補修を含む)は元請と1次・2次下請の3社5人で行っていた。元請の中電プラントは他の2社と事前に打合せを行っていたものの、労災を防止するための作業間の連絡・調整をしなかった疑い。

同労基署は「作業の順番の確認やシャトルを動かすタイミングの調整をするべきだった」としている。
0011名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:14:36.52ID:jgLTP9Js
駐日ジョージア大使のティムラズ・レジャバ氏が9日、ツイッターを更新。
安倍晋三元首相の国葬について、私見をつづった。

レジャバ氏は国葬を巡る一連の報道に言及。
「国葬をめぐってメディアや日本の一部のオフィシャルから
あれこれと発言が出ていることを残念に思います。
それどころか、故人に対する目に余る言動に心を締め付けられております」と投稿。
「たったひとりでも国外からの来賓があるならば、国民が一丸となって対応することが
日本の懐ではないのでしょうか」と記した。

さらに「また、問題があるとすれば機会を改めて吟味すれば良いのではないでしょうか」と指摘。
「今は政治ではなく日本全体の姿が試される局面です。
私は、まったく必要なく悲惨な死を迎えてしまった安倍元総理の英霊を敬い、
歴史に残る国葬となる覚悟で出席を表明致しました」と結んだ。
0012名無シネマさん(岡山県)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:01:52.55ID:uBMybd/Q
吉村知事 大阪発のコロナワクチン開発断念や治療薬承認見送りに「失敗、挑戦認める社会にならないと」

大阪府の吉村洋文知事が9日、府庁で囲み取材に対応。府内のベンチャー企業「アンジェス」が7日に新型コロナウイルスワクチン開発中止を発表したことに、「成功に至らなかったことは残念に思います」と語った。

 効果が十分に得られず開発を断念した同社のワクチンは、吉村知事も期待を寄せ実用化のスケジュールなどを公言してきた「大阪ワクチン」だ。「全てが成功するわけではないが、チャレンジしないと成功もない」と挑戦自体を評価し、「スタンフォード大学と変異株の共同研究を行う。こちらは頑張ってもらいたい」と今後に期待した。

 厚労省などの補助金も得ていた開発で、世間からは厳しい声も上がる。この日も吉村氏の情報発信や目標・スケジュール設定は正しかったのかとの質問が飛び、「(アンジェス創業者)森下(竜一大阪大学大学院)教授から聞いた話に基づき発信したので問題ない。僕が独自に想像して発信したわけでない」と返す言葉にいら立ちがのぞいた。

 緊急承認が見送られ継続審議となっている大阪府に本社を置く塩野義製薬のコロナ経口治療薬「ゾコーバ」に話が及ぶと、「医師によって評価が分かれているので難しい」とした上で、「ただ緊急承認の制度はそもそも何のために作ったの?と思う」。安全性の確認は前提とする一方で、有効性が推定できれば承認する制度だが、「制度の趣旨に則って行われているのか」と疑問を呈した。

 「やらない方が日本では批判されない。でももし将来承認されたら、もっと前から承認申請が出てるわけで、第6波でも多くの命を救えたかもしれない。そこの損失をまったく考えない社会のあり方を変えていかないと、日本は世界から置いて行かれると危惧している」と語気を強め、「失敗、チャレンジを認める社会にならないと、じっと何もしない人ばかりが評価される」と主張した。
0013名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:11:46.31ID:ReyGFzdJ
埼玉県狭山市で住宅が全焼する火事がありました。コードレスの掃除機から出火したとみられています。

17日午後3時半前、狭山市の木造2階建て住宅で「家の中の掃除機が燃えている」と、この家に住む10代の女性から119番通報がありました。

火は約3時間半後に消し止められましたが、住宅は全焼しました。

この家は5人暮らしで当時、10代の子ども2人が家にいましたが、避難して無事でした。

警察によりますと、2階にいた10代の女性が1階のリビングから「ボン」という音を聞いて1階に下りたところ、
コードレスの掃除機から火が出ていたと話しているということです。

また、リビングには他に複数のコードレスの掃除機が置かれていました。

警察は詳しい出火原因を調べています。
0014名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:14:04.43ID:DsHo3RM5
23日の欧州株は下落。ストックス欧州600指数が米国などに続き弱気相場入りした。リセッション(景気後退)入りへの不安が高まり、リスク資産需要は後退した。

  ストックス600指数は2.3%下落し、2020年12月以来の安値を付けた。1月に記録した最高値からの下げは21%となり、定義上の弱気相場に陥った。

  世界的な利上げが経済成長の重しとなり、需要冷え込みへの懸念から商品相場が下落。これを受けてエネルギー、鉱業株が特に売られた。
食料品やヘルスケアなどディフェンシブな業種は下げが比較的小さかった。シクリカル銘柄は値下がりした。 

欧州債市場では英国の5年、10年債利回りが過去最大の上昇を記録。短期金融市場は、イングランド銀行(英中央銀行)が11月に125ベーシスポイント(bp、1bp=0.01%)利上げする確率を50%織り込む。

  投資家は英国の大型減税策や債務管理庁(DMO)が計画する国債発行規模拡大などを受け、同国の財政の持続可能性を疑問視している。
ポンドは対ドルで一時3.5%下落し、1985年以来となる1ポンド=1.09ドルを下回った。
0015名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:11:03.13ID:t+Nq2GH0
北海道・網走警察署は9日、網走市塩見7丁目に住む会社員の男(46)を器物損壊の疑いで現行犯逮捕しました。

男は9日の午前2時25分ごろ、網走市南3条西1丁目の飲食店で、店内のテーブルの天板を引きはがして損壊させた疑いが持たれています。

警察によりますと、男は同伴していた女性と一緒に店を訪れていて、女性の態度が気に食わないと腹を立てて犯行に及んだということです。

男は「自分のやったことに間違いない」と容疑を認めています。
0016名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:59:01.36ID:hpbSp5B9
◆「SHEIN」とは…

この媒体は業界メディアでも経済メディアでもないので、SHEINなど聞いたこともないという読者もたくさんおられるでしょうから、SHEINというブランドについてかなり大雑把にまとめておきます。

SHEINは2008年に中国で設立されたとされるブランドで、実店舗を持たずインターネットのみで衣料品を販売しています。我が国も含めた世界中の国に向けて販売していますが中国国内には販売していないとされています。2008年に創業され、当初はウェディング事業など、現在とは異なる事業を手掛けていたとされます。しかし上手く行かず事業転換を重ねた後、SNS経由の「アパレル直販事業」にシフトし、2015年にSHEINを立ち上げ、現在の事業となったといわれています。

すべて伝聞調で書いているのは、SHEINという会社は何一つとして公表されているものがないためです。また創業者のインタビュー記事どころか顔写真すら出回っていない謎のブランドなのです。

◆リブランディングからわずか7年間で「ユニクロ超え」

そして、ついに2022年秋には世界売上高が2兆8000億円に達したともいわれており、ユニクロを展開するファーストリテイリングの22年8月期連結の売上高が2兆3011億円だったため、我が国のメディアは今秋こぞって「ユニクロ超え」という見出しで記事を掲載することとなりました。

ただ、この2兆8000億円という売上高も公式に発表されたものではありませんので、伝聞という形にならざるを得ないのですが、2015年のリブランディングからわずか7年間で到達したことが事実だとしたら驚異的な成長速度だと言わねばなりません。それゆえに国内の経済メディア、業界メディアからも注目が集まっているというわけです。
0017名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:24:23.16ID:u18Y/KQE
正当な理由なく小学校の敷地内に侵入したとして、大阪府警鶴見署が24日、建造物侵入の疑いで大阪市内の50代の男を現行犯逮捕したことが、同署への取材で分かった。児童らにけがはなかった。男は忘れ物を届けにきた保護者を装い、侵入したという。

捜査関係者によると、男は24日午前8時半過ぎ、同市鶴見区内にある市立小学校の校門のインターホンを鳴らし、「忘れ物を届けにきました」などと説明。学校側は信用し、解錠したため、敷地内に侵入した。

同署や市教委によると、男は大声を出すなどして暴れ、教員らが取り押さえようとしたが逃げ回った。

学校側は午前8時45分ごろ、「不審者が入ってきた」と110番。駆け付けた同署員が、校庭で上半身裸になっていた男を取り押さえたという。凶器は持っていなかった。

学校側は児童の安全が確保されているとして、通常通り授業を継続した。

児童8人が亡くなった大阪教育大付属池田小学校の事件以降も不審者が学校に侵入するケースは後を絶たない。このため、文部科学省は平成21年、学校保健安全法を施行し、各学校に独自の危機管理マニュアルを策定するよう義務付けた。

文科省の「マニュアル作成の手引き」では、不審者か否かを見分けるため複数のチェック項目を提示。保護者を名乗る場合は門を解錠する前に、目的や児童の氏名、学年、担任の名前−などを確認することを推奨している。

同省の担当者は「門を解錠する前に、不審な点がないか必ず確認することが重要だ」としている。
0018名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:24:50.47ID:usbX9DcM
――ゴミ置き場が汚い会社が潰れるというのは、ゴミに民度や社風が出るということですか。

滝沢 使っていないものはゴミとして出てこない。「出口」は嘘をつきません。「本麒麟」が本当に売れていることも、ココナッツオイルが飽きられたことも、日々ゴミを見ていると全部わかるんですよ。



――お金持ちほどモノに溢れた生活をしていそうですが、ゴミは多くないと。

滝沢 はい。一般的な住宅のほうが、ゴミの量は圧倒的に多いです。ファストファッションや100均の影響もあって、みんなバンバン買ってバンバン捨てるんですよ。緊急事態宣言期間中は100均のプラスチックカゴを死ぬほど回収しました。あとは梅酒の瓶。日本人は梅酒の自作を禁じられたのかと思うほどの量でしたね。

――プラスチックカゴも梅酒の瓶も、買ったはいいけど結局ほとんど使わずホコリをかぶっていそうなものですね。

滝沢 金持ちのゴミが少ないのは、本当に欲しいモノしか買わないからじゃないかと思いました。高級住宅地からは大量の缶チューハイも出てこないし、爪切り7つとかも出てこない。「安さ」でモノを買わないし、たぶん室内が整理整頓されているから、無駄な買い物もない。で、その傾向はバブルのときも今も変わっていないんです。
0019名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:21:37.02ID:6ngyKm6H
米電気自動車大手テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)が、買収した短文投稿サイト「ツイッター」の大規模なリストラに踏み切った。米メディアによると、全従業員の半数に当たる約3700人が4日までに突然解雇された。日本法人の社員も対象になった模様だ。ツイッター上には、リストラされた社員によるとみられる悲鳴のような投稿が相次いだ。

 一方、リストラによる投稿管理部門の弱体化で虚偽投稿やヘイトスピーチ(憎悪表現)など問題投稿が放置される事態を懸念し、大企業が次々と広告出稿を取りやめる事態にもなっている。

 「昨日がツイッターでの最後の日だった。人権問題を担当するチームがまるごと解雇された」。マスク氏によるリストラが始まるとツイッターにはそんな報告が相次いだ。

 「#OneTeam」などのハッシュタグがついた投稿も相次ぎ、「ツイッターで働けた期間は素晴らしい時間でした」などと同僚への感謝やねぎらいをつづった書き込みであふれた。

 米紙ニューヨーク・タイムズによると、社員らは4日までにメールで解雇通知を受け取ったといい、解雇された社員は3日深夜から順次、社内システムにアクセスできなくなった。事前通告のない大量解雇は違法として、複数の社員がツイッターを提訴したという。

 マスク氏はツイッター買収手続きを終えた10月27日、「ツイッターを何でもありの地獄絵図にすることはあり得ない」とツイート。投稿規制の在り方を議論する協議会を設置する考えも示していた。しかし、今回の大量解雇で、問題投稿を監視する部門が弱体化するのは避けられそうにない。
0020名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:11:22.40ID:BZ9N8cNe
日光の山中から「道に迷った」と通報の75歳男性、3日ぶり救助…持参のチョコ食べ過ごす
栃木県日光市川俣のオロオソロシの滝展望台付近で、7日から行方不明になっていた小山市の男性(75)が10日午前、展望台から約2キロ離れた沢で、捜索中の今市署員らに3日ぶりに救助された。県防災ヘリで病院に収容されたが、けがはないという。

同署の発表によると、男性は1人で登山中の7日午後5時20分頃、携帯電話で「道に迷い自力で下山できない」と119番。その後は連絡が途絶え、署員らが8日から捜索していた。男性は、持参したチョコレートやミカンなどを食べて過ごしたという
0021名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:44:45.82ID:YDAvmpGi
免職の懲戒処分を受けたのは、福島県の県中地区の公立中学校に勤務する西舘成矩講師(40)

西舘講師は、2022年4月から9月にかけて、1年生から3年生までの男子生徒42人の下半身を直接または服の上から複数回触ったということだ。

福島県義務教育課・石幡良子課長:「(西舘講師は)『わいせつやセクハラは、女子に対してやってはいけないという認識はあったが、男子に対してはそういう認識はなく、大丈夫だと思っていた』と述べています」

西舘講師は担当する音楽の授業中や休み時間に音楽準備室などでわいせつな行為を繰り返していた。
学校側は10月、生徒と保護者に謝罪。
福島県教育委員会は11月25日付けで西舘講師を免職処分とし、今後生徒の心のケアに努めるとしている。
0022名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:19:29.71ID:sMhcaOwL
宇宙で取得した画像の解析と地上での対照との比較により、
稲の草丈、蘖数、生長速度、水分調節、光に対する応答、開花時期、種子形成過程、着果率などの様々な農作物形質に対する宇宙微小重力の影響を明らかにしました。
予備的な実験結果。

(1)イネは主に茎と葉の角度が大きくなることで空間的にゆるくなり、短稈イネは背がより低くなったが、高稈イネの背丈には大きな影響がなかった。
また、体内時計によって制御されるイネの葉の成長の螺旋状の上昇運動は、宇宙ではより顕著であった。

(2)宇宙でのイネの開花時期は地上よりやや早かったが、充填期間は10日以上延長され、ほとんどの穎は閉じることができなかった。
開花時期と芒種の閉鎖性は、どちらもイネの重要な農学形質であり、十分な生殖成長と高収量の高品質種子を確保するために重要な役割を果たします。
このプロセスは、遺伝子発現によって制御されており、返還サンプルを用いてさらに分析する予定です。

(3) 宇宙でイネを再生し、再生したイネから種子を得る実験では、刈り取った植物から20日後に2本の稲穂を再生できる。
これは、宇宙という限られた環境下でイネを再生することが可能であることを示し、宇宙作物を効率的に生産するための新しいアイデアと実験的証拠を提供するものである。
この技術により、単位体積あたりの米の収穫量を大幅に増やすことができ、宇宙での米の再生は国際的にも初の試みとなる。

(4) 光周期の開花を制御する宇宙体内時計の主要遺伝子を初めて明らかにした。 
遺伝子変異法および遺伝子導入法により、開花時期の異なる3種類のシロイヌナズナ、すなわち早咲き、遅咲き、普通咲き(野生型)を作出した。
.また、生物時計遺伝子の変異後、宇宙用シロイヌナズナの胚軸が過度に伸長していたことから、生物時計遺伝子の発現は宇宙で生育するシロイヌナズナの正常な形態の維持と宇宙環境への適応に非常に重要であり、
今後、植物の宇宙微小重力環境への適応を促すために花成遺伝子を改変する新たな方向性を示すものである。
研究チームは今後、返還された材料を用いて、シロイヌナズナの宇宙適応の分子基盤をさらに詳しく解析していく予定です。
0023名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:38:14.85ID:CLxxB3HO
平成14年に宮崎市に住む妻=当時(59)=を殺害したとして、宮崎県警は12日、殺人の疑いで、夫の元小学校教頭、井上良介容疑者=同(64)=を容疑者死亡のまま書類送検した。20年9月に東京都荒川区内の運動施設で見つかった身元不明遺体のDNA型を調べたところ、今年11月に井上容疑者と判明した。

書類送検容疑は平成14年9月ごろ、何らかの方法で妻、タカ子さんを殺害したとしている。死因は不明。

直後に金融機関から百数十万円を引き出し、行方不明に。息子に殺害をほのめかす電話をかけていた。15年5月に宮崎県延岡市内の山中でタカ子さんの遺体を発見、県警が全国に指名手配していた。
0024名無シネマさん(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:10:00.74ID:epPVVoZ7
旧猿の惑星シリーズ1.2.3でテイラー隊とブレントとマイロ博士とコーネリアス夫妻が
乗船していたANSA恒星間航行用超高速宇宙船リバティー1イカルス号
こうして改めてAAAで見るとやっぱりこの宇宙船、デザイン的にカッコいいな!

令和版『うる星やつら』でラム母がトラジマ模様のリバティー1イカルス号に
乗って地球に来たら超面白かったのになw

https://www.pixiv.net/artworks/57008712
0025名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:49:02.35ID:LbjXncO4
ことの発端は8日深夜放送のTBSラジオ「おぎやはぎのメガネびいき」。「THE MANZAI」にも出演していた「おぎやはぎ」(小木博明、矢作兼)が、「たけしさんがすげえ今回、けなした人が1人(1組)いた」「『何が面白えんだ、これ』みたいな。『言ってることが一つも面白くないけどな』って急に。もう笑っちゃってさ」などと暴露していた。

 この放送では肝心のコンビ名は伏せられていた。しかし、22日深夜放送の同ラジオで、矢作がプライベートの食事の席で「ミキ」の昴生と偶然出くわしたと報告。

 顔を見るなり昴生は「言ったでしょ俺たちのこと!」「あんなに言うんだったら名前出してくれたっていいでしょ!」「みんなに言われますよ、『お前たちだ』って!」と激しく怒りを吐露したという。

 どうやら「THE MANZAI」と関係がありそうだが、この日も「分かんないけど。知りたいんだよ、昴生が怒ってる理由」(矢作)、「何の話だっつうの」(小木)とすっとぼけ続けた。

 一方、当の昴生は、同時間帯に放送されたニッポン放送「ナインティナインのオールナイトニッポン」にたまたまゲスト出演。

「THE MANZAI」でMCを務めた「ナインティナイン」(岡村隆史、矢部浩之)が、ミキのネタのあとたけしにコメントを求めたところ「うるせえだけで、面白くなかったな」と一喝されたといい、「ナインティナインは助けてくれなかった! THE MANZAIのときに助けてくれなかったんだ!」「かわいい吉本の後輩を見捨てるような先輩や」とやっぱり怒りをあらわにしていた。
0026名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:53:17.18ID:vRF5WYWz
(CNN) ウクライナ東部の町ソレダルで戦う同国の兵士1人は11日までにCNNの取材に答え、戦況について「危機的」とした上で、死者があまりに多く「誰も人数を数えていない」のが実情だと明かした。

この兵士が所属する第46独立空中強襲旅団は、ウクライナ軍の先頭に立ってソレダルを防衛。ロシア軍と傭兵(ようへい)会社「ワグネル」による大規模な攻撃に直面している。

CNNは安全上の理由から、この兵士の身元を特定していない。

「戦況は危機的。困難だ。我が軍は最後まで持ちこたえる」と、兵士は語った。

兵士によると、戦場にある建物は連日、占拠する軍が入れ替わる。また部隊は増加する死者数を把握できていないという。

「死傷者が何人いるのか、誰にも答えられない。誰も確信を持てないからだ。誰一人として」「司令部にもどこにも、把握している人間はいない。陣地は常に取られ、また取り返される。今日我が軍のものだった建物が、翌日にはワグネルの手に落ちる」

「ソレダルでは、誰も死者を数えていない」と、兵士は付け加えた。

また10日夜の時点で、町のどれほどがロシア軍に占領されているかは不明だという。両軍の具体的な位置や移動について確実に把握している者はおらず、どちらが抑えているのか曖昧(あいまい)な地域が広範囲に存在するとした上で、そうした地域ではどちらが奪取を主張しても「中身のない宣伝に過ぎない」とこの兵士は指摘する。
0028名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2023/11/15(水) 03:56:26.24ID:XHun2MUI
『猿の惑星』のイカルス号(正式名称:リバティー1)が宇宙から地球の湖に
墜落するシーンを今のCGで再現したら当然こんなにカッコ良くなった。

https://youtu.be/Bakh85JghtY
0029名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2023/11/27(月) 02:13:40.42ID:WtsCEs8a
イカルス号のデザインって今でも古びない結構イケてるデザインだと思う。
スペースXが宇宙船作る時にイカルス号をモチーフにデザインして欲しい。
0032名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:50:26.58ID:ezdGGtPQ
アホか
どう考えて国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しい、というモリカケ見せられた俺の隣で騒ぐのは成績イマイチ
カリスマ性あるからな
0033名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:11:46.98ID:cuwpKlfq
今までこんな信用できんとこ行かないんだよな
逆に国会議員から貰えたら利用されるだろ
相手はステルスで何やってんだよ
0034名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:16:15.22ID:U6IMb/OE
まあ腹が減ってこないんだが
0035名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:39:19.15ID:g6W2BagU
通信4年で卒業して引きずり回す映像載せたらナンパ成功すると
ジェイク坊主にして
0036名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:55:22.16ID:5OM+Go6v
あの状態て説明つかないよ
それ言い出したらどこも変わらんやろ...
0038名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:39:17.06ID:WVlNJvO3
一般NISAが5年くらいで1000万くらい?と無期限にしてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています