X



アマゾンプライムビデオでみられる洋画29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ bfbc-xJsT)
垢版 |
2023/09/07(木) 03:02:39.50ID:mTsJohTE0
☆アマゾンプライムビデオで『見放題サービス』の対象になっている洋画を語るスレです

前スレ
アマゾンプライムビデオでみられる洋画26

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 439d-R9B2)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:31:59.74ID:iwJc/tra0
サリーポッターのパーティ70分しかないけどめちゃくちゃ面白かった
0009名無シネマさん(福島県) (ワッチョイ 9359-0f90)
垢版 |
2023/09/08(金) 03:58:57.37ID:EZ3SQBl90
パンズ・ラビリンス

三十分だけ見て
ファンタジーだけどダークファンタジー寄りの内容で
気持ち悪い映画だと思った
0015名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MM7f-g4sH)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:33:15.08ID:LZdrlBTJM
ダウト 偽りの代償
法廷サスペンスになるのか。一応面白かったけどかなり雑な内容だった
主人公の作戦も雑だし敵の対応も雑だし伏線の張り方も雑。でもまあ最後まで見れた
0016名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ a39d-7tt+)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:14:18.74ID:pFVVmbuC0
エスターファーストキルは初めからエスターがブッサイクなちっちゃいオバさんでキツすぎた
0017名無シネマさん(ジパング) (テテンテンテン MM7f-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:22:41.77ID:lYIBhfgnM
マリオも500円来たか
0020名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ e39d-Bqyj)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:48:48.96ID:mpod1c680
エスターファーストキルは初めからエスターがブッサイクなちっちゃいオバさんでキツすぎた
0021名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ 5a6a-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:03:34.44ID:qJRUSVVF0
>>16
身長と顔に違和感ありすぎて作品に集中できんかった。
0022名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 9adb-RzXt)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:07:30.47ID:hJ/kf4S10
まあでも別の子役にやられても違うから
同じ役者で良かったわ。
0023名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ e39d-Bqyj)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:16:13.36ID:mpod1c680
正直言って蛇足感もハンパなかったし見終わって、
作る必要あったのか疑問だった
0024名無シネマさん(茸) (スッププ Sdba-/JIN)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:42:43.24ID:PNnk0pQfd
未知との遭遇初めて観たが
今まで観てなかったせいで異様にハードル上がっててあんま楽しめなかった
というかその後のSFを見過ぎてた…
コンタクトもののクリエイターとしての価値が
すごく高いのはわかった
0025名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ b660-bdWa)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:45:57.36ID:wui4T+Ew0
長門裕之が坂口良子の乳房にむしゃぶりつくカットがあったが、あの坂口の胸のアップは 吹き替えかな?
0027名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ ff9d-1XS6)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:21:37.22ID:df5qLv580
いよいよ明日Amazonプライムにタランティーノ最高傑作ワンハリ 登場
0028名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ ff9d-1XS6)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:22:18.67ID:df5qLv580
>>9
この監督はトロントで君たちはどう生きるかを大絶賛してた
確かにラビリンスと似てる
0032名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 9adb-RzXt)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:16:09.64ID:hJ/kf4S10
ワンハリは2時間におさめてくれ
0036名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ce20-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:33:03.65ID:TxNmIUcr0
こいつらなんで池沼みたいにワンハリワンハリめっちゃ張り切ってんの?
前も来てたしほとんどの者が見てるやろうにw
しかもそこまで面白い映画でもなかったし意味が分からんわw
0039名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa47-bZ60)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:40:21.86ID:/bw8QMqVa
ワンハリ2度目見に行ったけとき初見では気づかなかったけどブラピがアンテナ直す道具探しに物置行ったら火炎放射器がさりげなく置いてあって吹き出したわ
0041名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 9adb-RzXt)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:18:01.61ID:hJ/kf4S10
アマプラにはワンハリ初だぞ。
0042名無シネマさん(茸) (スッププ Sdba-/JIN)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:31:07.39ID:HOwR9tGgd
>>27
タランティーノの最高傑作はパルプかキルビルだろ
0045名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ ff9d-1XS6)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:47:26.93ID:df5qLv580
ウーマントーキング
会話劇だけど引き込まれる
傑作
0050名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ e39d-/JIN)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:24:15.84ID:LKKJSQYs0
>>47
手のこみすぎた裏切りが多いね
ファンからしたらガンバレルから始めてほしい
>>48
なんてやつだ
0054名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ ff9d-1XS6)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:59:40.99ID:df5qLv580
ワンハリ のブラピのかっこよさは異常
0063名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 9adb-RzXt)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:48:03.89ID:l+45be8k0
ワンハリ3時間あるから見るの躊躇する
0064名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8abc-O5Cu)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:59:03.93ID:5oSG5wy80
エスケイプ・フロム・イラク
星4、IMDb8.2
トルコの戦争映画
IMDb8.2で気になったけど終始ヒューマンドラマでほとんどドンパチ無し
派手な戦争映画と期待すると落胆するとかも
0065名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ e39d-/JIN)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:27:30.21ID:8SSVzh4x0
>>52
初のガンバレルはトイレだけど
なぜかその次の2作はクレジット前

たしかに話が地続きになってるのが2回あるしな
0066名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ e39d-/JIN)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:29:26.21ID:8SSVzh4x0
>>56
おお、俺は>>42だが仲間だな!
0074名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ 0e94-KCBg)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:47:23.23ID:am8Z5IPg0
劇場で見てて、ブルース・リーがぶっ飛ばされるシーンは笑いが起きてた
タランティーノでいうと、キル・ビルvol.1のラストで、ルーシー・リューが「イクヨ」と喋るシーンも笑いが起きてた
0077名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 76e3-bZ60)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:03:00.74ID:RQQUxnGH0
ディカプリオが二日酔いのせいで演技がさんざんだったあとのトレイラーのシーンがいちばん笑った
0081名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 0b9d-Rd1d)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:54:22.17ID:GGT1HohO0
ワンハリはブルースリー馬鹿にしてるのが嫌だったわ。
東洋人差別的で。
0082名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 9adb-RzXt)
垢版 |
2023/09/10(日) 14:00:59.61ID:l+45be8k0
タランティーノはアジア人嫌いそうだもんな
0085名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ 0e94-KCBg)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:19:42.67ID:am8Z5IPg0
ブルース・リーの遺族と揉めてたけど、ブルース・リーはめちゃくちゃ嫌なヤツだったからしゃーないとか言われてたな
タランティーノは深作欣二を崇拝してるし、アジア人嫌いとかではないと思うよ
単にブルース・リーが小バカにされただけ
0090名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 9adb-RzXt)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:01:50.88ID:l+45be8k0
ブルースリーが嫌なやつなわけないだろ。
英雄だぞ
0092名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ ff9d-1XS6)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:10:07.93ID:/Wssbfw+0
ホラー映画のミッドサマー
この大傑作がもうすぐ終了だから見てない人は是非
0096名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa47-1XS6)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:00:10.19ID:PnFKJgIfa
ロブスター
ベネチア金獅子取った天才ヨルゴスランディモス の変な映画だけど良作
0097名無シネマさん(茸) (スッップ Sdba-s9vF)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:57:57.03ID:iZHgSlHvd
プラダを着た悪魔
今更見てないのは自分くらいだろうが
内容はどうなんだろうねえ
アンハサウェイもメンタリストも良いけど
全体的なオシャレ感もすげえな
0100名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ce20-ntsz)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:09:37.58ID:efMN5Xiy0
服がダサいだけの人がオシャレな会社に入ってオシャレなワタシになっただけで元気もらえた勇気もらえたとか言われる映画
元々スタイルいいしマジでなんの勉強にもならんけど音楽とかでごまかして最後はそれなり
0102名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MMb6-SjEv)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:25:05.24ID:eaMQLy2OM
モーリタニアン
面白かった。序盤のジョディフォスターの強者感がいい感じだしカンバーバッチの誠実さもよかった
でも裁判で勝ったのにさらに7年拘留ってひど過ぎて笑ってしまったわ
0106名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 17b8-rV4O)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:27:09.70ID:LBwLmsiJ0
モーリタニアンとザレポート一緒に見るとおもしろいよ
0115名無シネマさん(茸) (スップ Sd5a-/JIN)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:36:59.71ID:M0DonE2Sd
>>78
どこにも笑いの要素ないのにな
外国の俳優とかが日本語しゃべるとなぜか笑っちゃうお国柄だから仕方ないが
0116名無シネマさん(茸) (スップ Sd5a-/JIN)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:39:56.33ID:M0DonE2Sd
そういやジョンウイックやっと最終作出るな
ちなみに作品の区別はできない
0118名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ce20-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:00:51.27ID:8HDaVut80
キルビル言えばタランティーノが惚れて30分手を離さなかった梶芽衣子が思い浮かぶ
修羅雪姫のオマージュだからな
梶芽衣子って今でも外人にめっちゃ人気なんだな
0119名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ b3eb-aPkq)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:23:34.52ID:5QnhX6KS0
ジョン・ウィック
はじめて観たけど、溢れ出す「こういうのでいいんだよ、こういうので」感
一つ言えるとしたら、主人公が泥臭いというか、完全無敵なスーパーマンじゃないのが魅力なんだろうなあ、と
0135名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ce20-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:29:06.93ID:znofTbsD0
ボーンは当時あの誰かから見られてる感の多動的カメラワークと謎のカット技法にびっくりしたな
今のアクション物は殆ど影響受けてるけど真似が難しいようで
誰が考えたん
0136名無シネマさん(長野県) (ワッチョイ 4e6a-HKwT)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:53:24.00ID:/2EtlMN00
仁義なき〜の手持ちカメラ全開 目が回るけど迫力満点 (尚、捜索から3日経ちますがまだジェイソンボーンの遺体は確認できません)心配そうだったニッキーの顔がニヤリと綻んで終わるところがカッコよかった
0137名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa47-bZ60)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:45:10.69ID:c6mVRLn2a
>>135
ジェイソンのPOVなんだけどジェイソンの目に映るものそのままじゃなく頭の中で予測してる危機や心理状態の映像化みたいなのがドキドキした
たまに追っ手側がジェイソンに恐怖してる感じのPOVも混じるのが面白い
0141名無シネマさん(福島県) (ワッチョイ df59-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:20:03.98ID:QOIxTO8l0
パンズ・ラビリンス

昨日見終わった
デル・トロ監督が撮ったダークファンタジーだが
久々に凄い映画見たなって気分になった
何でスペインなんだろうと思ったら
デル・トロ監督はメキシコ出身でメキシコの原語はスペイン語
スペイン・メキシコ・アメリカの合作で普段見慣れてるハリウッド映画にはない新鮮さもあった

グロくて怖い映画だった
主人公のオフェリアが最後は母親の再婚相手のお父さんに撃たれて死んじゃうんだけど
最後に迷宮に行くのがオフェリアの空想だったのかそれとも現実に起こったことなのか
この映画を見た人間では論争になっているが
もう何回か見ないとよくわからないな
0142名無シネマさん(福島県) (ワッチョイ df59-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:28:51.52ID:QOIxTO8l0
パンズ・ラビリンスの最後の結末はバッドエンドなのかハッピーエンドなのかで
映画見た人の間でも意見が別れているけれども
俺の感想はもう一回か二回見ないと結論は出ない
バッドエンドともハッピーエンドともどちらとも取れる演出

こういう結末
世の中にはハッキリ白黒つけないと文句を言う人もいるけど
俺はこういう演出があってもいいと思う
視聴者に考えさせる演出はわりと好きだ
0145名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b35a-hu4+)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:15:17.91ID:7QPx8k1E0
ちなみに8日配信予定だったビリー・ウォルシュとデートする方法も来てなくて一切音沙汰なし
騒がなくてもって言うけど今後こういうパターンが増えたら単純に不便では?予定変更があったならせめてアナウンスはして欲しい
0147名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MMb6-SjEv)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:54:08.07ID:X4h8HMBnM
字幕のタイミングがズレる映画を立て続けに引いたんだけど、自分の環境が悪いのかね
ポスタルとスコアは字幕映画なのにズレまくってるから見るのやめたし、ザ・レポートは吹き替えだけど
結構字幕が多いからズレて違和感ありまくりだった
0152名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 0b9d-Rd1d)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:10:21.70ID:E3BF32P/0
オチまでネタバレする奴はクソ
0153名無シネマさん(群馬県) (ワッチョイ 4e89-2d3W)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:32:19.86ID:PywMiWzG0
そ、そんな~😩
0161名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ a796-UrBf)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:27:15.73ID:UPs3irfY0
なんかやたらゲイっぽいやつ薦めてくる
合衆国大統領の息子とイギリス王室の王子のラブロマンス?
なんそれどういう種類のファンタジー?
0162名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 9adb-RzXt)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:53:46.26ID:IWtxikKk0
バグダッドカフェ良かったわ。
こんな映画だったんだな。
0164名無シネマさん(大阪府) (テテンテンテン MMb6-SjEv)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:21:40.78ID:iHXPHsQ6M
ジョン・ウイックで自分が一番印象に残ってるのは、主人公ではなく、
ジョンを殺す命令を受けたが、結局殺さずに、拷問されて殺されたジョンの友人?

あの俳優も素晴らしいし、ああいう生き方したい
三部作のどれか思い出せん
0165名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ ff9d-+AF2)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:41:07.51ID:NBhvFNo+0
聖なる鹿殺し
バリーコーガン怖すぎる
0168名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MMb6-SjEv)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:15:36.25ID:X4h8HMBnM
ブラックイースター
低予算タイムマシンSF。イスラム過激派がタイムマシンでキリストを暗殺ってアイデアはすごい面白いのに
盛り上がりに欠けるしラストも余計な付け足しって感じでちょっと残念だった
0170名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 9adb-RzXt)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:40:19.65ID:IWtxikKk0
サリポタのじいさんどっかで見たことあるなぁと思ってたらハリポタのスキャバーズの人だったわ。
0173名無シネマさん(群馬県) (ワッチョイ 4e89-2d3W)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:48:54.01ID:vSF1aDMu0
ジャーメイン
0174名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 9adb-RzXt)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:01:57.78ID:jlDugtwz0
マイケルダグラスのセンチネル見たけど面白かったわ。
0176名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ cf35-cTaK)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:18:14.00ID:aQyfawWB0
ダグラスといや嫁のキャサリンセタジョーンズってパッタリ見なくなっちゃったな、って先日エントラップメント見ながら思った
一時的ハリウッドでやたら重宝されてたのに
キャリア落ちぶれたような記憶もない、ただただ急に見なくなった
0178名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 9adb-RzXt)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:29:17.64ID:jlDugtwz0
旦那のマイケルが末期癌で看病生活してたから表舞台からしりぞいたんだろう。
0179名無シネマさん(福島県) (ワッチョイ 5f33-SjEv)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:34:50.69ID:4HKzODyb0
>>176-178
キャサリン・ゼタ=ジョーンズがマイケル・ダグラスと結婚してたの初めて知った
そしてマイケル・ダグラスのウィキペディアを見てみたら驚愕の事実が…

> 自分がガンを発症した原因は「クンニリングスのし過ぎ(HPV感染)だった」と語った。生命を失う恐怖から、飲酒、喫煙に加え、妻へのクンニリングスなどオーラルセックスが一切できなくなったと語った[20]。
0180名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ db25-/siV)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:51:52.18ID:oIihQEF20
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド(見放題)

カウンターカルチャー時代のハリウッドでなんとか仕事している一昔前のTVスターとそんな時代に終わらせたシャロン・テート(バービーのマーゴット・ロビー)事件を並行して思い入れたっぷりにタラちゃんが描いてる
暖かいラストにほっこり
0182名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ ff9d-+AF2)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:41:47.37ID:LRNLg+H70
タランティーノ最高傑作ワンハリ 登場!
0183名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ ff9d-+AF2)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:42:16.02ID:LRNLg+H70
タランティーノがここ20年くらいで最も好きな映画はバトルロワイアル
0184名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 4e89-BA3g)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:42:50.80ID:PC9WkKg/0
タランティーノ駄作だ
マンソンについて書くと言ってたのに騙された
0185名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 4e89-BA3g)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:43:49.30ID:PC9WkKg/0
>>183
正直迷惑だ
あれで悲惨な事件起こったのご存じないのか
0186名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 4e89-BA3g)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:48:51.34ID:PC9WkKg/0
暴力見たら気持ちいいというのは
否定しないけど
過剰のもん見せすぎて感覚おかしくなるよ
特にバトロワの
未成年小学生女児のカッターナイフ殺人
なんかはそう
0187名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 4e89-BA3g)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:57:51.66ID:PC9WkKg/0
タランティーノは
やたら歴史を改変しちゃうのも好きじゃない
イングロもジャンゴもワンスも
間違った歴史観を植え付けてしまう可能性があるし
0188名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 9adb-RzXt)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:58:10.49ID:jlDugtwz0
他の国では別の映画あげてるよ。
0201名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ 5a6a-I3sq)
垢版 |
2023/09/14(木) 08:25:25.42ID:Gpw0gCbp0
>>187

タランティーノの映画観て歴史を学ぶやつなんかおらんやろw
0202名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 9adb-RzXt)
垢版 |
2023/09/14(木) 08:45:11.20ID:x3htEw/00
マックを食べながら映画をみたいんですが
食べながら見れるおすすめありますか
0207名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 9adb-RzXt)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:12:19.95ID:x3htEw/00
とりあえずスーパーサイズミーを見てみます
0210名無シネマさん(ジパング) (テテンテンテン MMb6-SjEv)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:25:28.76ID:AeHImt/MM
本当は、「Our Daily Breade](放題は「いのちの食べ方」)がお勧め、
セリフが一切無いドキュメンタリー。

だから字幕は必要ない
スーパーの「パック肉」は、元々「歩く動物」だったことが良く分かる
0217名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 9adb-RzXt)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:35:31.03ID:x3htEw/00
スーパーサイズミー見たけど
吐瀉物うつしてて引いたわ、
0221名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 9adb-RzXt)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:52:13.29ID:x3htEw/00
ニコラスケイジのノウイング見たけどめちゃ良かった。
オチも最高!
0223名無シネマさん(ジパング) (テテンテンテン MMb6-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:57:26.57ID:DyVIDwo+M
刑事(デカ)と書いてケイジ
0224名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa47-+AF2)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:10:07.74ID:CEkChjH+a
ワンハリを見放題にしてくれたAmazonプライムありがとう
0228名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ ff9d-+AF2)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:21:13.86ID:hXsaLpFd0
タランティーノ最高傑作のワンハリ
ブラピが、カッコ良すぎる
0231名無シネマさん(茸) (スププ Sdba-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 00:47:18.08ID:B4GNynmwd
>>214
サイレント映画メーン!

セリフ一切無しメーン!

最後は度肝抜かれたぜベイベ!
0232名無シネマさん(茸) (スププ Sdba-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 00:50:33.69ID:B4GNynmwd
「ユージュアルサスペクト」

ケヴィンスペイシーがジューシーな男の子をスパイシーに頂く映画だと思ってたら違ったぜメーン!

いやぁ、さすがスペイシー!
あのベッドシーンは痺れたぜメーン!
0233名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa47-oRAn)
垢版 |
2023/09/15(金) 01:17:35.58ID:yk/7HMcRa
ジョン・ウィック:コンセクエンス

ジョンウィックは死にます。妻の墓の横に墓を立てられ見送られます。偽装死の匂わせもありません。(ダークナイトの様な考察の余地もなし)

ストーリーはこれまでと似ている。組織から正式に抜け出し自由を得たいジョン。
前作の最後の失態でニューヨークコンチネンタルホテルは廃業となりウィンストンは職を失い、シャロンは殺される。

主席連合の侯爵スカルスガルドが逃げるジョンを殺す事に躍起になる。
そこでジョン同様伝説の殺し屋で今は盲目のドニーイェン演じるケインを雇い彼に殺しを頼む。
そしてジョンの賞金を目当てに若きジョンのように犬を相棒にしたミスターノーバーディもジョンを追う。

今作は最後のジョンという事もあってか戦闘シーンが冒頭から多くてかなり見応えある。
近年のジョンウィックに影響受けた作品とはやはり一線異なるスピード感そしてスマートな戦闘は楽しい。

特に最後のフランスでの戦闘はカメラを天井から撮影したり色んなカメラワークからのシーンは面白かった。

最後まで邪魔を強いてくるスカルスガルドの前に、最後はトニー、ノーバディもジョンを援護する。

最後の旧友ドニーとの決闘はドニー’を殺さずにスカルスガルドをルール通りに殺す(決められた銃弾を残し)ジョンはお見事。

大阪ではドニーは真田広之を殺し娘を生かす。
エンドロール後に真田の娘がドニーを殺そうとし作品は終わる。

今作はブラックジョーク多めなのでそこにも注目。
犬が死体にしょんべんかけるシーンは爆笑した。

続編は制作をする事を明言してるため、ドニーの話になるのか、今作で2代目ジョンウィックになりそうな黒人ノーバディの作品になるのか注目。
0240名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cf20-ntsz)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:39:00.14ID:wT8im67p0
邦画て悪いけど期限近かったから白雪姫殺人事件見たけど普段一回見て満足派なんだけど構成が綺麗で何度も見てしまった

と言っても洋画派なんでこういう洋画ってないかな
ミステリーとかにはこだわってない

合わないのはプラダをきたあくまみたいなアン・ハサウェイがでてる作品全般
アン・ハサウェイ自体はきらいじゃないけどブライダル・ウォーズといいイマイチ主人公からして共感出来なくて退屈する作品が多い
意外とハマったのが幸せなひとりぼっち、みんな元気みたいなやつ
みんな元気は子どもたち(と言っても子供を持つ歳のいい大人)の真実が明らかになるのと洋画で箸使ってるので惹きつけられた
後アイロボット今日配信じゃなった?
未だにレンタル扱いなんだけど
0244名無シネマさん(茸) (スッップ Sdba-s9vF)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:43:48.34ID:WlCCw/9Pd
みんな元気
デニーロのまあ割と普通の家族映画タイトルがちょっとなあ

恋のトルティーヤスープ
これも普通の家族映画
美味そうな料理

両方ぼーっと普通に見れて良かった
0245名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MMb6-SjEv)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:11:05.63ID:Qge8t3UXM
インサイドマン
面白かった。スパイクリーってブラッククランズマンくらいしか見たことなかったけど、これはホント良かった

みんな元気は原題もeverybodys fineで同じようなものでは
ラストの幻覚の中でみんな元気って言っておいてってセリフでそういう意味かよーとなった
0246名無シネマさん(ジパング) (テテンテンテン MMb6-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:12:09.31ID:vu4kwWm7M
ジョン・ウィック:パラベラム
ドンパチは過去作より面白いんだがシナリオがグダグダでな
マ〇リック組は不死身か?
0249名無シネマさん(長野県) (ワッチョイ 4e6a-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:49:08.40ID:P7B3SPQ80
素晴らしき、きのこの世界が面白かった
今まで何度も地球を襲った生物絶滅の危機を
きのこ(菌類)が必死で食い止めてきた
動植物が勢力を伸ばすと彼らはひっそりと裏方に回り
支える きのこは素晴らしい 
0250名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ ff9d-+AF2)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:49:32.98ID:yYXNj71X0
最後の決闘裁判
大傑作だった
黒澤明respectが伝わってくる
0251名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MMb6-SjEv)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:48:55.57ID:flbZWdNRM
マンオンファイア
2時間越えだけど長さを感じないくらい面白かった。原作を昔読んだことあるけど、記憶違いでなければ
ラストがかなり変更されてた。原作の方はもっと救いがない感じだったけどなんで変更したんだろう
0254名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 4f9d-ifVc)
垢版 |
2023/09/16(土) 07:49:34.03ID:zwJd+THf0
タランティーノ作品見放題に全くないなかでディカプリオ とブラピ共演の傑作ワンハリ を入れてくれたことに感謝したい
0255名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 4f9d-ifVc)
垢版 |
2023/09/16(土) 07:49:35.07ID:zwJd+THf0
タランティーノ作品見放題に全くないなかでディカプリオ とブラピ共演の傑作ワンハリ を入れてくれたことに感謝したい
0256名無シネマさん(ジパング) (テテンテンテン MM4f-3DZ2)
垢版 |
2023/09/16(土) 08:34:06.12ID:KvwJaNvZM
キルビルが今月からいろんな配信サービスに来ているようだ
アマプラでもスターチャンネルEXで観れるが、総額考えるとよその方がいいかな
また専門チャンネルのキャンペーンやってくれるといいんだが
0258名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 8f7f-NfV8)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:48:29.99ID:ucKUYJXK0
フローズン・タイム
時間を一時停止させる能力を持つ青年がスーパーの客を脱がせデッサンを描くなど・・・
いやー面白かった 脇役も個性的でいい レンタルだけどね
主演がハリポタのオリバー・ウッド役でヒロイン役が名優エドワード・フォックスの娘だそうだ
さあチェックリストに入れましょう♪
0260名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4f35-p0fc)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:06:31.25ID:PUrTAAx40
ワンハリUHD再生にならん
おま環のせいかと思い、他の4k再生試してみたけど、ワンハリ以外は普通にUHDになる
原因不明でUHD再生できないし、内容もまだ1時間しか観てないけどタランティーノ脚本のわりには彼の持ち味であるはずのダラダラ続く会話の内容も面白くないしで、もう見るの止めた
0262名無シネマさん(富山県) (ワッチョイ 7f30-q/4S)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:16:04.33ID:T1HnGDWo0
決闘裁判、先に原作というか裁判記録や資料をまとめたやつ読んだけど主要キャストのイメージが全員違っててなかなか入り込めなかった
原作読むならあとで読んだ方がいい
0263名無シネマさん(ジパング) (テテンテンテン MM4f-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 16:28:02.83ID:AiKR56nqM
>>258
良さげw
とりあえずリストに入れて、画像検索でもやって見るか
0270名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 4f9d-ifVc)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:15:11.23ID:zwJd+THf0
ベルファスト
ケネスブラナーの大傑作
0271名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 8feb-M65/)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:17:38.30ID:LKmcoN2q0
ジョン・ウィックは面白い面白くないというレベルにはない映画なのさ
髭面のキアヌ・リーブスが色気を振りまきながら銃と格闘技でチンピラ共を倒していくのをただただ眺めるだけの安心して見れるアクション映画なのだ
だからストーリーはどうでもいいという事実
0273名無シネマさん(ジパング) (テテンテンテン MM4f-NfV8)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:29:07.01ID:0qTGw4sSM
ボーンもジョンウイックも良く出来てるし面白い
だが、ボーンは、3作目で荒削りが目立つ

これは、俳優ではなく監督の問題だと思う
「ストイック」が最も重要だということを忘れてる
0274名無シネマさん(新日本) (ワッチョイ 7f20-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:42:30.88ID:goG7CqmW0
語彙力無いし全然説得力無いやんかw
ニワカの雑魚は黙っとけってw
0277名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 4f9d-ifVc)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:55:00.08ID:zwJd+THf0
ワンハリ
音楽良し、俳優良し、ビジュアル良し
ストーリーだけが少し単調だけどタランティーノの映画愛が伝わってくる
0278名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cf96-ySv4)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:16:43.68ID:YPs+/k1k0
俺はあんま好きじゃないなジョンウィッシュ。ヒーロー無双はブルースウィルスの高層ビルのヤツを超えるものは無い。
とか言う割に映画の名前出てこないけど。
0279名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 4fe2-YZsW)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:29:09.27ID:xiyj+NR60
DAIGOかよ
0281名無シネマさん(群馬県) (ワッチョイ cf55-axZr)
垢版 |
2023/09/17(日) 00:36:49.97ID:NNKyjyaS0
バッダッドカフェ
25年前に彼女が好きな映画だと言っていたがついぞ観ず(バイトしてたレンタルビデオ屋にもあったのに)。
この年になったらゆるい謎の世界観も悪くないと思った。けれど最後の方の手品ショーのシーンはちょっといまいちだったなぁ。
0282名無シネマさん(茸) (スフッ Sd5f-3DZ2)
垢版 |
2023/09/17(日) 03:40:24.50ID:ndwO/7NJd
ホームレス ニューヨークと寝た男。

タイトル見て、ケヴィンスペイシーがスパイシーにジューシーに男を頂く映画だと思ってたら、まさかのイケオジホームレス映画メーン!

イケオジでフォトグラファーで若い女と知り合いメーン!

生きるのに、今現在疲れた人に見て欲しいMovieメーン!

フリーダムな世界は気楽に思える、そんな映画メーン!
0286名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 3fdb-pXxB)
垢版 |
2023/09/17(日) 09:06:04.61ID:5wB1iBEr0
91歳のジョンウィリアムスの来日も話題になってなかったな。
0291名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 4f9d-ifVc)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:14:41.20ID:rJ0tQA5r0
>>285
フローレンスピューも来日して東京楽しんでたみたい
0292名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 4f9d-ifVc)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:15:06.76ID:rJ0tQA5r0
フローレンスピュー主演のホラー映画の傑作ミッドサマーがもうすぐ終了
0294名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MM4f-NfV8)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:14:50.73ID:iRtJEpEFM
最後の決闘裁判
面白かった。アダムドライバーがヤリチンクソヤロウでむかついたな
誰の話が本当か分からない物語かと思ったら最後で真実って言っちゃうから、ちょっと拍子抜けした
0295名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 4f9d-ifVc)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:52:44.90ID:rJ0tQA5r0
>>294
黒澤明respectが伝わってきた
0298名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 4f9d-ifVc)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:27:27.15ID:rJ0tQA5r0
ワンハリ は1969年アメリカにタイムスリップさせてくれる
ノスタルジーな雰囲気がたまらない
0302名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ cfb0-ifVc)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:45:33.66ID:lhk0OPcT0
>>301
スティーブマックイーン も
0303名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ cfb0-ifVc)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:46:16.79ID:lhk0OPcT0
タランティーノはレンタルビデオやの店員からあそこまで成り上がってかっこいい
映画オタクの神様
0306名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa53-ifVc)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:50:06.20ID:Xy2la6aqa
ソーシャルネットワーク
21世紀最高の映画って言われてるらしいけど納得の出来
0307名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 3fdb-pXxB)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:55:34.16ID:5wB1iBEr0
タランティーノってぶっちゃけ本人のキャラの方が作る映画より面白いよな。
0309名無シネマさん(ジパング) (テテンテンテン MM4f-6JNy)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:29:19.63ID:QhMf7XWBM
時計じかけのオレンジあんなにつまらんとは思わんかったわ
0311名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 4f9d-ifVc)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:01:24.52ID:rJ0tQA5r0
キューブリックはまぁ好き嫌いが分かれるから仕方ない
俺は大ファンで一番好きなのはアイズワイドシャット
0316名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 4f9d-ifVc)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:25:54.95ID:rJ0tQA5r0
キューブリックのシャイニングは基本誰でも楽しめる
0321名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 3fdb-pXxB)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:57:29.32ID:5wB1iBEr0
おまえらレディプレイヤー1をみろよ。
0324名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa53-ifVc)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:08:47.60ID:BhXOvYOfa
テネット
まだ見てない人は見るべき
オッペンハイマーの監督の日本で見れる最新映画
0325名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr23-iVC+)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:10:22.81ID:wali8AQPr
2001年は初めて見たのは映画館だったから金縛りにあう位感動したぞ
今でも5年に1回くらいはラスト5分の為に見てるわ
60年代にあの映像が撮れたのは奇跡
同年代のSF映画と比べると良く分かる
0327名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa53-ifVc)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:18:26.93ID:BhXOvYOfa
アイズワイドシャットは当時賛否激しすぎてイギリスではすぐに上映禁止になったらしい
0328名無シネマさん(新日本) (ワッチョイ 7f20-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:25:19.07ID:kZTAYumh0
キューブリックはニワカの登竜門だから必ず全部見とけよ
じゃないとトルチョック制裁な
0330名無シネマさん(群馬県) (ワッチョイ 7f89-EL3J)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:26:49.17ID:tivxZ3rt0
ライティライト(^o^ゞ
0331名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 4f9d-ifVc)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:34:56.88ID:rJ0tQA5r0
ベルファスト
誰でも好きになるあったまる映画
0332名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 4fe2-YZsW)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:44:46.72ID:eirJCBmk0
有名だけど観たことが無かったので「プラダを着た悪魔」が来てくれたのはありがたい
0335名無シネマさん(店) (マクド FF43-6JNy)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:31:12.18ID:XtFxZcm+F
シャイニングは人におすすめできるけどさ、時計仕掛けのオレンジすすめたら絶対変態だと思われるよ
ちんぽみえてるし
0336名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 3f44-XMXC)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:53:20.72ID:V5/pQke00
>>332
簡単な映画だけどメッセージとしては悪くない
サクッと見れるけど、単純だけどストレートな映画
サタデーナイトフィーバーを彷彿させる青春映画みたいな印象を受けた
0338名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4f7d-oxu0)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:35:22.89ID:5jleYKLp0
時計じかけわりと子供の頃に名画座で観て
刺激的で映像かっこよくて
大人に連れられて観る感動系よりよほど楽しかったけどな
0341名無シネマさん(新日本) (ワッチョイ 7f20-9C00)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:49:39.58ID:jqTQ8gxR0
自分で調べろ馬鹿
0342名無シネマさん(茸) (スフッ Sd5f-3DZ2)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:10:22.67ID:k6lNUiV1d
>>340
マジ?!
サンキューメーン!
来てたぜメーン!
この日をどんなに待ちわびていたか…。
あんたマジでブラザーメーン!
グッジョブメーン!
0344名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0f9d-ksmT)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:06:36.05ID:prJl+TjZ0
ネオが現実世界だと思ってたらまた結局マトリックスの中だったんだよね
自分はあまり老けてないけどトリニティーが老けてる
モーフィアスはまだ若い頃の変な黒人
0347名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8f9d-1qfk)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:28:44.56ID:bVOiEuKr0
>>117
だから笑うとこではないだろ
わざとやってるんけじゃないんだから
日本人だって英語得意じゃないのに失礼
0348名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8f9d-1qfk)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:33:35.59ID:bVOiEuKr0
>>191
探偵ものとしては面白いけど
イフ!がウザくて何回も観たいとは思わない
0349名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8f9d-1qfk)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:37:35.98ID:bVOiEuKr0
>>318
エンタメの意味間違えてるだろ…
0350名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 0f25-kNGR)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:25:15.74ID:RPrIUCjb0
ブレードランナー2049(見放題)

2017年度のドゥニヴィルヌーヴ監督作品
1980年代の映画ブレードランナーの続編になってる
体制に逆らわないように条件付けされた人造人間の主人公が職務としての捜査のうちに自分がじつは特別な存在だという証拠に突き当たる…
前作で最後に自分が思っていたような存在じゃなかったことを知る(ユニコーンの夢)のと逆の展開

地味な画面だけどお金かかったSF作品なので一度は見ておいてもいいと思う
0351名無シネマさん(調整中) (スッップ Sd5f-PDJr)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:43:51.29ID:GZvaPmNQd
オテサーネク

何度か途中まで見て離脱したが何とか大体見た
飼い猫の扱いが雑で不快だが
内容も構図とかも芸術的だった
ロリ爺さんとか食事のシーンがキモくてダイエットが捗りそう
0352名無シネマさん(調整中) (JP 0H03-2xnb)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:04:14.98ID:4VdOQWeJH
ロバート・レッドフォードのリバー・ランズ・スルー・イットではブラピと自分を重ねてるよね
0353名無シネマさん(調整中) (JP 0H23-ksmT)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:41:39.56ID:f9eaBrW1H
リバランがジュラシックパークと公開時期一緒だったな
ジュラシック選んで正解だった
原作を読んだからすごい楽しみだった
0354名無シネマさん(調整中) (テテンテンテン MM4f-NfV8)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:13:43.31ID:I3pxvfY+M
マトリックスレザレクションズ
体調もあってか前半やたら眠かった。作中ゲームのマトリックスとかのメタ展開はいいんだけど
リアルか夢かって展開をまだやるかって感じた。それに細かいところ忘れてるし前作復習しといた方が良かったかな
0356名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (JP 0H03-9C00)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:05:24.66ID:8MlaDju5H
シャマランのミスターガラス
こりゃニワカとキッズが喜びそうな映画だったわ
0359名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (JP 0H63-p0fc)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:56:43.64ID:OwXYjqKqH
アンブレイカブルファン向けとしてミスターガラス概ね満足なんだけど、ダンの最期だけがただただ残念
演じてる中の人の悲しい晩年の今とかメタ的に考えても、もうちょいちゃんとした最期にしてあげて欲しかった
0363名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (JP 0H23-ksmT)
垢版 |
2023/09/18(月) 23:50:23.90ID:f9eaBrW1H
BACK IN TIMEがウオッチに入れたままだったら現在ご利用いただけませんになってしまっていた

アマじゃないけどこっちも興味ある
BS世界のドキュメンタリー▽バック・トゥ・ザ・フューチャーあせない魅力の裏側
NHK BS1 2023年9月25日(月)午後11:20 ~ 午前0:10 (50分)
0364名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (JP 0Hcf-YZsW)
垢版 |
2023/09/19(火) 00:50:28.46ID:7ZBSAUCQH
スプリット 有料か…うーん見たいようなハズレだと金がもったいないしで
0366名無シネマさん(ジパング) (テテンテンテン MM4f-6JNy)
垢版 |
2023/09/19(火) 01:13:48.91ID:nNBoYe7gM
猫が教えてくれたことと猫の1週間見た…
0369名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (JP 0H03-2xnb)
垢版 |
2023/09/19(火) 08:20:34.59ID:7GRx1veMH
アメリカンサイコってレスザンゼロと同じ原作者の小説が原作なんだね
0371名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (JP 0H5f-p0fc)
垢版 |
2023/09/19(火) 12:13:08.98ID:Zn7FG9DaH
ウーマン・キング無敵の戦士たち
これが劇場未公開とはにわかに信じられないほどの面白さ
DCのワンダーウーマンなんかカスに思えてくる
アフリカ黒人だらけの舞台設定に抵抗なければ是非
0372名無シネマさん(茸) (スップ Sddf-9dlw)
垢版 |
2023/09/19(火) 12:14:26.59ID:Qig8zMbzd
バイオレントナイト、処刑山2やらヘングレのトミー・ウィルコラで評判良いので観たけど期待通り。

ブルースウィルス的立場がリアルサンタのダイハード&ホームアローンで、相変わらずグロやら不謹慎ネタ満載だけど、サンタと子供とか親子の絆とかちゃんとクリスマスムービーになってるのが凄い。

サンタ覚醒→皆殺し祭りのシーンと死人が本当に出るホームアローンの所は不謹慎だか大笑いして見てた。
0375名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (JP 0H03-2xnb)
垢版 |
2023/09/19(火) 12:25:48.77ID:7GRx1veMH
>>371
殺人を無罪にする方法の人が主演だね面白そう
キャプテンマーベルのマリア役の人も出てる
0380名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MM4f-6JNy)
垢版 |
2023/09/19(火) 15:41:51.11ID:cXydDMg6M
新型ブルース・ウイルス
0382名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3fbc-ksmT)
垢版 |
2023/09/19(火) 17:07:49.55ID:xbOLQmfb0
ジョン・ウィックの馬に乗って戦闘犬が出てきてモーフィアスが切られて平家で忍者りばんばんフグ食べて砂漠行って指落とすやつ見てる
もう1~3の時系列どうでもいい
0383名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 8fed-7MRf)
垢版 |
2023/09/19(火) 17:18:01.98ID:7v5iuYTW0
クロールての見たんやけど
ワニが襲ってくるパニック映画

ハリケーンかなんかで増水して地下室から出られんくなった父と娘がワニに襲われるパニック映画

親父がバカすぎて本当にイライラするんやけど嫁さんとワイワイ突っ込みながら見るとめちゃめちゃ楽しかった
0387名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MM4f-NfV8)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:22.68ID:zJv+UYfSM
ゴーストホームアローン
アマゾンの評価高いから見てみたけど、これはアカン。まんまホームアローンの幽霊版で子供が
幽霊と対決するんだけど、最後で梯子を外されて唖然としたわ
続編を作る気マンマンのラストだったけど、1作目の結末としてこれはひどいわ
あと姉ちゃんと男は顔面ボコボコになるまで殴られろ
0388名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 3fdb-pXxB)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:56:12.10ID:uuoFZaQB0
君の名前で僕を読んでみたけど同居人のパンツを被ってオナニーするシーンがエロかったわ。
0389名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3fbc-ksmT)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:46:33.61ID:xbOLQmfb0
ミリオン・マイルズ・アウェイ
~遠き宇宙への旅路~(2023)
Amazonオリジナル
星3(ただし2票)、IMDb7.5
マイケル・ペーニャ大好きでオデッセイ以来の宇宙物
しかし実話ベースなのでテンポ退屈
ラストの実写映像はなかなか感激だけどそこまで見るのが長い
でもやっぱ打ち上げ~宇宙のシーンは最後の10分で期待外れ
0391名無シネマさん(ジパング) (テテンテンテン MM4f-6JNy)
垢版 |
2023/09/19(火) 23:18:21.60ID:Ef81PHRZM
マッドマックス怒りのデスロードは定期的に見たくなる
購入候補のひとつ
0395名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ cf5c-YUg3)
垢版 |
2023/09/20(水) 06:07:07.23ID:J01LaLMe0
ワンハリ仕込みが甘いよ、黄金期のアメリカが栄光から没落する間際の最後の花火を見せたかったんじゃねーのか?
おとぎ話だからラストはあれでいいけど、なんだかなぁ~
0396名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8f9d-2pJB)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:42:14.18ID:cB8Focbq0
どこが仕込みが甘いんだか
古き良き時代のハリウッドを懐古して
その時代に起きた悲惨な事件をタランティーノならではの手法で吹っ飛ばす最高の映画愛に溢れた作品じゃん
0398名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 8f6c-2xnb)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:57:43.09ID:D+w/N/6U0
ハリウッド史なんか描いてないし
ラーメン屋に来て寿司がないと文句言ってる奴草
0400名無シネマさん(福井県) (ワッチョイ 8fb8-jzHi)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:24:56.84ID:Gc3+ZhZu0
>>397
イングロだめだったか?
オレは好きだけどな
キルビル、ジャンゴより上だと思ったけど

やっぱり映画なんて人それぞれだよな
0401名無シネマさん(茸) (スッップ Sd5f-wxxH)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:39:15.87ID:ZR5ifdQJd
アメリカンサイコ吹替版しか無料のだと無いしその吹替が棒読み過ぎて酷い
0402名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3fc2-YZsW)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:01:03.66ID:Rh/TGO5d0
今夜見ようと思ってたが吹替だったのか。じゃあ、見なくていいな
0404名無シネマさん(茸) (スップ Sddf-1qfk)
垢版 |
2023/09/20(水) 17:01:19.44ID:viOIyJSOd
>>401
それだいぶ前にも同じこと書いたわ
あんなの観れない方がマシ
めんどいから円盤買う予定
0405名無シネマさん(茸) (スップ Sddf-1qfk)
垢版 |
2023/09/20(水) 17:05:09.35ID:viOIyJSOd
頭の中でイングロ、ジャンゴの区別がつかない
タラちゃん次は2023年を舞台にした映画やってくれ
古風な作りのものは飽きた
0406名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 3fdb-pXxB)
垢版 |
2023/09/20(水) 18:20:31.12ID:uC49urDi0
シュワちゃんのヘラクレスもうすぐなくなるぞ。
0410名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 3fdb-pXxB)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:08:41.28ID:1SPAWROU0
ヘラクレスなくなるから見たけど
筋肉しか見所なかったわ。
0413名無シネマさん(茸) (スフッ Sd5f-3DZ2)
垢版 |
2023/09/21(木) 23:18:50.64ID:Vh1pNduhd
マトリックスリザレクション。

なかなか良かったメーン!

「カンフーは忘れない!」

痺れたぜメーン!

しかし、キアヌことネオが覚醒してないからか、空が飛べない!
オーマイガー!
そのカンフーも遅い!
オーマイガー!

結局、銃弾防ぐシールド張るだけになってたメーン!

俺的にはアンダーソンのカウンセラーはケヴィンスペイシーでも良かったんじゃないかとおもったメーン!
0414名無シネマさん(茸) (スフッ Sd5f-3DZ2)
垢版 |
2023/09/21(木) 23:22:01.93ID:Vh1pNduhd
ロスト・イン・マンハッタン。

まさかのリチャードギア主演メーン!

ギアがまさかのホームレスメーン!

けど、ホームレスもギアみたいなイケオジで実力派がやると様になるぜメーン!

スペイシーは出てないぜメーン!
0415名無シネマさん(茸) (スフッ Sd5f-3DZ2)
垢版 |
2023/09/21(木) 23:29:25.53ID:Vh1pNduhd
早熟のアイオワ。

若き日のジェニファーローレンスが主演メーン!

幼女のクロエちゃんのパンツ姿でおへそがチラリメーン!

ただ、ストーリーは重く、毒親メーン!

しかも、原作者の実体験らしいメーン!

ジェニファーがレイプされたりとマザ・ファッカー!

とりあえずクロエのみ可愛い展開メーン!

後はファック!!!
0417名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ cfbb-xbk3)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:25:16.87ID:3TiuKm3v0
スパイゲーム来てる!
まじ好きだわこれ
0419名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ 3f6a-A5lE)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:40:59.31ID:vkDmGjV+0
>>411

ジャンゴも輝きまくってるだろ。
0424名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4f35-p0fc)
垢版 |
2023/09/22(金) 11:38:04.52ID:E28dh+uB0
>>419
忘れた、あれも良かったね、タランティーノの演出のもとだと輝く
話は逸れるがキルビルのオマージュもとと言われる修羅場姫金払って見たけど名作だな
これやろうとして日本人に笑われたと聞いたらそりゃ泣く気持ちもわかった
0427名無シネマさん(茸) (スップ Sddf-1qfk)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:57:33.57ID:usMHjPijd
>>410
そうだよね
シュワちゃんだから後々語られるようになっただけで
映画としてはC級だと思う
口ポカーンの演技とかカットの入れ方とか下手すぎる
0428名無シネマさん(茸) (スップ Sddf-1qfk)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:59:13.04ID:usMHjPijd
トータルリコール2012
リメイクものだから舐めてたが意外と観れた
シュワちゃんのとはだいぶ中身違ったから別物って感じ
あの人が悪役ってのが予想外で楽しい
0432名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ ff78-ifVc)
垢版 |
2023/09/22(金) 18:53:31.68ID:z1tYL0aM0
大傑作 pigきたか
見てない人は見るべき傑作
0433名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ ff78-ifVc)
垢版 |
2023/09/22(金) 18:53:34.19ID:z1tYL0aM0
大傑作 pigきたか
見てない人は見るべき傑作
0434名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ ff78-ifVc)
垢版 |
2023/09/22(金) 18:54:08.45ID:z1tYL0aM0
>>399
タランティーノ最高傑作
0435名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 8f51-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:04:11.25ID:KPXqDjR00
ここは相変わらず半年から3年は遅れてるよなw
0439名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 4f9d-ifVc)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:21:40.00ID:RV21Ygkc0
ロブスター
期待してなかったけどびっくりするほど驚かせる映画だった
0440名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MM4f-NfV8)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:21:44.57ID:wJZPvFPuM
ラストデイズオンマーズ
火星調査隊が発見したウイルスに感染しゾンビ化してパニックになる映画
ほんとそれだけの内容でウイルスに謎とかがある訳でもなく内容がない映画でした
CGやメカは結構良かったのに残念だった
0442名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 4f9d-ifVc)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:40:17.46ID:RV21Ygkc0
pig 来てたのか!
ニコラスケイジが出た映画で本人が一番好きと言ってるし見る
0444名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 3fdb-pXxB)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:30:48.86ID:sLEF/SaC0
仕立て屋の恋見たけど良かったわ。
おっさんのキャラがいい
0449名無シネマさん(茸) (スップ Sd4a-nVOl)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:44:57.55ID:iUZTjh5Ud
>>434
無い無い
0451名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 8adb-k0hJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:34:03.90ID:1hwBHXBB0
アマプラも配達無料とかと切り離して
アマプラ動画専用で500円にしたらもっと映画増えるからそうして欲しいな。
0452名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bc4-7hui)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:54:41.79ID:QnqO2fTB0
クリストファーノーラン作品はどれも傑作しかない
0453名無シネマさん(茸) (スププ Sdaa-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:22:02.65ID:LeNCcQCTd
>>450
キャッチコピー!
「俺の豚を返せ!」には笑ったよ。
0456名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ ff24-N24T)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:57:12.00ID:SMftGNch0
ストレイトストーリーみたいなもんかと思ってる
0458名無シネマさん(熊本県) (ワッチョイ 0a33-WMZf)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:29:06.01ID:cGfE1WwW0
罪と女王

エロ目当てで見た。数々の映画賞を受賞したらしい。
内容は、なんかやるせないな~
きっと最悪の結末になるのかな~と思いながら
最後まで見た。
0461名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0a24-7hui)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:07:55.64ID:q4OQ+6mU0
pig
ニコラスケイジの演技力半端ないな
0463名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MMc6-doE3)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:15:17.87ID:YKqanBPlM
映画なんて何かのプロパガンダだからな
0464名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0a24-7hui)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:32:49.76ID:q4OQ+6mU0
テネット
難解すぎる
0466名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 279d-7hui)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:36:37.53ID:qUl8WEl30
アナザーラウンド
マッツミケルセンのお酒映画だけど素晴らしい映画
0470名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ ffa6-/va4)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:01:19.19ID:knc/iLeC0
ラン・ローラ・ランまたプライムにこねーかな?
流し見するにはええのよ
0472名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 8adb-k0hJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:21:44.07ID:1hwBHXBB0
シュワちゃんのラストスタンドまた来てほしいな。
シュワが敵を轢き殺すシーン最高
0478名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 279d-7hui)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:32:38.95ID:qUl8WEl30
>>476
明日スピルバーグ最新作かつ最高傑作のフェイブルマン登場
0480名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0a66-OE0J)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:51:39.54ID:vg2JKjCx0
ゾンビワールドへようこそ
ゾンビになったボーイスカウトのおっさん口パクパクしてめちゃくちゃ可愛かった
明るいゾンビ映画だからゾンビとブリトニー歌って和解しそうなのは見てて楽しかった
普段からブリトニースピアーズの歌のベイビー・ワン・モア・タイム聞きまくって歌ったりしてるからそう歌うんだと違うところが気になった
出演してる女性のルックスのレベルも洋画の中では高いのに一番可愛かったのはこのおっさん
>>428
2001無かった
アマプラのトータルリコールのやつがそうなのかな
シュワちゃん今まで金銭面で支えてもらった奥さんを捨てた所が嫌いだからシュワちゃんバージョンがないのは別に気にしない
0481名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 8adb-j8KN)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:57:39.10ID:1hwBHXBB0
グッドシリアルキラーみたけど終始真面目で暗かった
0486名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ e385-ixHq)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:05:47.25ID:gY32f8hB0
マトリックスがつまらない言ってる香具師はちゃんと旧三作を理解して見たんだろうか
「おつむが弱くて理解できなかった」の間違いだろ
ちゃんと知ってたら>>462みたいな感想も出てこないはずなんだが
これがニワカファンってやつか

そういやマトリックスオンラインってクソゲーあったな
0492名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 07d6-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 04:25:53.90ID:nj9vymC10
マトリックスレザ見た人、本編終わってから続きあるんだけど見た??
まー不快になるだけだから見なくても良いけど。
0495名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7735-2LOg)
垢版 |
2023/09/24(日) 08:13:49.72ID:UF/EB7ci0
そういう事情関わらず自宅の映画鑑賞は二度三度分けて見ないと集中力続かない身体になってしまった
昔は映画は全編一度で見てこそとあんなに思ってたのに、年のせいか又はスマホ時代による弊害か
0496名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 8adb-k0hJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:10:27.27ID:aU1qcJ120
おれはスマホにダウンロードして
外の公園のベンチで見てるわ。
人いないからイヤホン無しでもいける
0497名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0a24-7hui)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:12:01.85ID:uesfjM7C0
フェイブルマン
スピルバーグの自伝にして最高傑作
0498名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ 4a6a-j351)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:17:34.88ID:/o9PeEdw0
どうでもいいけど、昨夜飲みに行ったら横のおっさんが「ノーカントリーのおかっぱシガーは歌手のLOBOがモデル」と言ってた。
検索したらちょっと似てた。
どうでもいいけど。

https://i.scdn.co/image/ab67616d00001e02bcfed2b555f5563dbd8b267b
0499名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b51-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:29:57.41ID:mTQOowRD0
どーでもいいなら二度と書くなよクソ雑魚
0502名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 8adb-k0hJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:40:31.95ID:aU1qcJ120
ノーカントリーはメジャーだから語れる人多そう
0506名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 8adb-k0hJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:58:02.04ID:aU1qcJ120
日本だと日村
0508名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 279d-7hui)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:13:07.14ID:DVDunJVV0
pig
ニコラスケイジの新境地にして最高傑作
0511名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6b9d-P6+q)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:46:04.13ID:cBRbXL620
アメ知るでアーミッシュの取材してたから
ジョンブック目撃者を久しぶりに見たけどやっぱり名作だな
若い頃のハリソンフォードカッコいい
あの未亡人ってトップガンのヒロインだったんだな
知らんかった
0516名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ ffb2-/va4)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:00:43.47ID:Aj5LtsMy0
スネーク・アイズを忘れてやしませんか?
0518名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ ff4a-7hui)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:46:43.93ID:qj2B+ZHn0
フェイブルマン
ポールダノとミシェルウィリアムズの名演対決
0520名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 279d-7hui)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:24:21.25ID:DVDunJVV0
>>513
見れる時に見てみるわ!
0521名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 279d-7hui)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:24:55.91ID:DVDunJVV0
ワンハリ
ラスト12分最高すぎた
0528名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ ff4a-7hui)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:35:23.65ID:qj2B+ZHn0
刑務所潜入60デイズ
人生勉強させてもらった
0536名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ a325-K8b8)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:51:25.93ID:tRDy1Aiw0
フェイブルマンズ

どれくらい事実に沿ってるか知らないけど、たぶんスピルバーグの自伝的映画
いつも画面でいろいろ起こってるので退屈はしない
最後にデビット・リンチも出てくる
0539名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7735-2LOg)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:52:29.57ID:dv0KbUEz0
アマプラぼっちで観るばかりなのもナンだと思って、同時視聴動画色々試してみたけど、アホなリアクションや雑談やらで価値ない動画ばっからやな
映画愛ある人間がやる同時視聴もっと増えて欲しい
0540名無シネマさん(ジパング) (ワントンキン MMfa-dEfF)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:47:50.49ID:dQ6/bkbLM
おまいらがワンハリワンハリ言うからみてみたけど、個人的にはカリカリになるところしか面白いとこがなかったな。いらんとこ大杉て無駄に長いのよ。

>>323
みえたみえた。しかしブラピはかっこいいな。
0549名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 8adb-k0hJ)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:08:57.67ID:L7NNcmIt0
最近の円盤って音声解説なくなってきたな
0554名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 279d-7hui)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:01:15.39ID:PS/qJoPJ0
フェイブルマンズ
地味だけどスピルバーグ映画で一番好き
0558名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 071a-tVj6)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:52:31.50ID:LxVFKROF0
配信終了が近かったのでアメリカンサイコ見た
おもしれー!クリスチャンベールが格好良すぎる
吹き替えがクソすぎたのが残念だけど
0559名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 8adb-k0hJ)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:08:28.90ID:L7NNcmIt0
デニーロのみんな元気みたけど傑作だったわ。
ただのジジイがうざがられるだけの映画かと思って見てたらラストは感動系だった。
0562名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2ba6-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 06:28:30.43ID:EBarVet50
売れる前のジュード・ロウなど若手3人が出るガタカ
残念なことに有料
0564名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7735-2LOg)
垢版 |
2023/09/26(火) 08:03:06.29ID:heJJqgl50
映画の面白さはさておき、
1作めのマトリックスが20年後の世界を予言してたものだったように、レザレクションも20年後の世界を色々暗示してるよね
例えば人間の命が耐えてもその魂がデジタルの中で姿を変えて永遠に生き続ける
今の感覚で「うな馬鹿な」と思うかもしれないけど、レザレクションズの二代めモーフィアスのように未来ではこれが実現可能になることがまことしやかに囁かれてる
0565名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7735-2LOg)
垢版 |
2023/09/26(火) 08:03:15.06ID:heJJqgl50
映画の面白さはさておき、
1作めのマトリックスが20年後の世界を予言してたものだったように、レザレクションも20年後の世界を色々暗示してるよね
例えば人間の命が耐えてもその魂がデジタルの中で姿を変えて永遠に生き続ける
今の感覚で「うな馬鹿な」と思うかもしれないけど、レザレクションズの二代めモーフィアスのように未来ではこれが実現可能になることがまことしやかに囁かれてる
0568名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 87e2-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 08:45:46.36ID:Hj/Jb6sp0
トップガンの続編が成功したのは何だったんだろ
トム・クルーズもじっちゃんだったけど
0573名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 539d-j8KN)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:23:08.51ID:eciCnFRW0
もうすぐ終了の
トビーマグワイアのブラザーズ見たけど衝撃作だったわ。
後半の緊張感半端ないな。
0581名無シネマさん(兵庫県) (ワントンキン MMfa-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:16:43.25ID:Fx9nCDrkM
鏡でも見とけ
面白いもんがみれるぜ
0583名無シネマさん(茸) (スププ Sdaa-VZgK)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:53:51.76ID:BSzyhj6Td
拳を握って立つ女?
0589名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 279d-7hui)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:24:52.45ID:mOHRao2d0
フェイブルマンがAmazonプライムに来るとは
Amazonプライムありがとう
0590名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ ff04-B9iS)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:37:05.97ID:1juMSY6o0
いいってことよ!
0593名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MMc6-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:53:20.69ID:YUs4YwdUM
アンノウンソルジャー
第二次大戦を描いたフィンランド映画。ものすごく面白いって訳じゃないけど
フィンランド視点の戦争って初めて見たから興味深かったし、北欧、ソ連の風景もいい
ラストもちょっとだけ意表を突かれて良かった
0596名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ a744-5LZg)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:10:01.17ID:EN9WspZu0
最後の決闘裁判

2時間超と長いから分けて見るかと思ってたけど一気見できた
三者の視点による事実が大きく違う訳ではないので羅生門形式の効果はわからなかった
でもクライマックスの決闘シーンは手に汗握ったw
全然期待していなかったから満足度はかなり高い
誰かに似てると気になってたアダム・ドライバー、真田広之だったわ
0603名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ a325-K8b8)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:33:43.69ID:uDMK9fkI0
サタデー・ナイト・フィーバー(1977)見放題

薄汚れたニューヨークの街でダンスしてイキるジョン・トラボルタ
それで人生がどうなるわけでもないけどディスコキングのトラボルタは輝いてる

サントラのディスコミュージックが今の世代にどう聴こえるかは知らない
0605名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0757-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:46:34.31ID:GpymRVm90
トライアングルが見れるーーーー♪
0608名無シネマさん(茸) (スププ Sdaa-zgip)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:05:24.45ID:yT6juDVId
>>607
ハートフルなら「最高の人生の始め方」メーン!
モーガンフリーマン主役メーン!
0611名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0757-j351)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:13:47.34ID:7CPhWlTg0
>>609
…………orz
0613名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ ff4e-EdUC)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:27:58.64ID:IOUgogqL0
ババールの涙も見るとええで
0615名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 8adb-k0hJ)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:56:17.73ID:jEER8xtc0
クライマッチョまであと3日か
0617名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ 4a6a-j351)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:46:05.37ID:wL3Er9ea0
chromeのsearchbarていう拡張機能でこのスレで出てきた作品のページを一発で出せるのが便利すぎだわ。
0624名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 8adb-k0hJ)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:04:14.96ID:jEER8xtc0
クライマッチョの吹き替えはまた山田康雄のモノマネの人だといいな。
0628名無シネマさん(茸) (スッップ Sdaa-n0eC)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:13:32.97ID:EuO7vaPfd
バグダッドカフェ
前にbsか何かでやってたのを少し見たが改めて最初から見たが
理想的な平和な世界
最後の歌の黒人上手すぎ
宝満熟女マニアにもおすすめ
0629名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ ff4e-EdUC)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:58:45.94ID:IOUgogqL0
バグダッド・カフェはいいものだが
デブと豊満を一緒くたにすんな阿呆
0632名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fabc-yz7T)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:37:44.40ID:QLWPSrLk0
熟女といえばアルフィー(リメイク)のスーザンサランドンも思い当たるが76歳かむむむ…
からの繋がりでスージーサーモン思い出したけど美人に育ったな
コンスタントに映画出演してるみたいだけどラブリーボーンでしか見たことないや
0635名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b51-j351)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:12:21.51ID:HLQKfa4v0
43オッサンやけど26のゲンキング似巨乳看護師と付き合ってるよw
年上しか無理言う女案外多いわ

パルプフィクションのブッチの彼女役のファビアン好きだったな
しかしやっぱ至高はシシー・スペイセクとモニカ・ベルッチとシャロン・ストーンやな
0639名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 8adb-k0hJ)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:15:49.36ID:jEER8xtc0
今1番人気の女優はマーゴットちゃんだろうな
0640名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fabc-yz7T)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:26:45.01ID:QLWPSrLk0
ブラックホーク・ダウンちょこっと見たけど14分くらい追加シーンがあるエクステンデッドエディションじゃないな
ジェネラルガリソンとトム・サイズモア
惜しい役者を亡くした
0641名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ fa44-AoYw)
垢版 |
2023/09/27(水) 20:23:42.34ID:u09AnNH10
オレは誰かな
古くはデミ・ムーアとかメグ・ライアン
レニー・ゼルウィガーやレイチェル・ワイズも好きだったし
レア・セドゥも可愛い時があったし、今はアナ・デ・アルマスかな
0643名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 279d-7hui)
垢版 |
2023/09/27(水) 20:45:24.55ID:DF2AlTi60
ありがとうトニエルドマン明日くる❗
0647名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 8adb-k0hJ)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:19:41.77ID:jEER8xtc0
フェイブルマンズ大傑作だな。
作品賞を取るべき映画だった。
0648名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ bf94-cGEq)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:38:27.64ID:jDZRlTRm0
K-PAX
前半はすごくおもしろかったのに後半はすごくつまらんな
0651名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 8adb-k0hJ)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:39:55.23ID:1uDVip6/0
フェイブルマン、ネタバレ注意

写真みて絶句してたけど
母ちゃん妊娠してたんだな
気づかなかったわ
0652名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ d38d-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 10:13:34.35ID:EvUcfK3Y0
アルマゲドン
インデペンデンス・デイ
ローン・レンジャー
アルマゲドン
グランド・ブダペスト・ホテル
トゥルーライズ

https://www.pashplus.jp/other_content/302458/?body_dsp=1
0653名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ e3c7-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 10:14:11.49ID:doxGW6z40
二個入れた 失礼
0654名無シネマさん(ジパング) (テテンテンテン MMc6-xvpL)
垢版 |
2023/09/28(木) 10:55:36.09ID:ikmAhZKQM
>>651
自分も気付かなかったので見直してみた。両サイドの女性のワンピースはウエストが絞られたデザインだけど
母親のはそうじゃないので…ということか、なるほど
夫より明らかに膨らんでたら分かったかもしれないけどネイバーズ2とかで元々セス・ローゲンが腹出てる印象なので余計に分かりにくいw
0655名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4623-WTpC)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:52:28.50ID:BhDyok0k0
アンチャも終了とか

ソニー系も全滅っぽいな
DCもそのうち消えそうだし
プライム配達のおまけにしても酷いな
0663名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ fafb-QbCu)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:06:22.57ID:Kxz7wI4v0
>>661
月に山賊がいるのはよかったな
0664名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 8adb-k0hJ)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:26:48.23ID:1uDVip6/0
アメリカンサイコ見たけど後半はファンタジー映画に変わってたな
0666名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MMc6-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:50:34.88ID:NAGWjHVCM
フランス版マーターズ見たけどクッソつまらんかった
中盤でようやく話に動きがあって、どうなると思ったらまたグダグダ展開
ラストは思わせぶりに匂わせで終わって、考察してみろやの投げっぱエンド。自分には合わんかった
0668名無シネマさん(茸) (スフッ Sdaa-TBC/)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:41:59.01ID:4tMkv75ed
10/6
シックス・センス
久しぶりに観たい

10/7
秘密の森の、その向こう
燃ゆる女の肖像良かったから楽しみ

10/13
戦火の馬
Filmarksでクリップしてたやつ
スピルバーグ作品なのね
0671名無シネマさん(茸) (スフッ Sdaa-TBC/)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:54:09.35ID:4tMkv75ed
>>669
「アマプラ 配信予定カレンダー」でググってみ
0672名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 8adb-k0hJ)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:58:59.50ID:1uDVip6/0
アメリカンサイコの吹き替えは最初は酷く感じたけどだんだん慣れて最後の方はいい感じだった。
0674名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 8adb-k0hJ)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:30:23.61ID:1uDVip6/0
名優マイケルガンボン亡くなったな。
0675名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ ff86-P7D+)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:33:36.26ID:shkz7ZQF0
「クリード チャンプを継ぐ男」をはじめて観たけど
なんていうか、名作のスピンオフとして満点だな(映画としての満点とは言ってない)
リスペクトとオマージュに溢れていてクオリティも保たれている、誰も損をしていない作品
0678名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ ea17-TBC/)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:02:08.39ID:LZGNpRRH0
クリード1、2はめっちゃ面白いよな!
だからもちろん3も劇場で見る予定だったけど微妙だっていうレビューばかりで足を運ばず、アマプラ来てもまだ後回してるわ
0680名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ ea17-TBC/)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:16:21.41ID:LZGNpRRH0
ニューフェイト酷かったし監督もハッキリと失敗だったと名言した今3が再評価されてきてるよなw
0682名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ ea17-TBC/)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:27:31.26ID:LZGNpRRH0
ゴーストホーム・アローン

楽しい気分にならない、スッキリしない作品
主人公の少年の姉がとにかく不快なキャラを一貫してて最高
ずっとヒリヒリした雰囲気はありつつも序盤、中盤はオバケの見せ場はほぼ無し
胸糞展開で終わるのでそういうのを求めてる方にオススメ(サマー・オブ・84とか好きな方はぜひ)

ホラー作品で最終的に誰も不幸にならないエンドはよくあるのでこういう作品は個人的に刺さった
一緒に観た友人はクソ作品ゆーてたw
0685名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 035e-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:25:14.34ID:Exk/llcR0
ラブリーの犯罪都市観たあと
この作品もおすすめに出てたモガディシュ観た。
アルゴを彷彿とさせる作品でよかったよ。
0686名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1b2d-FbNZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:41:25.01ID:QSeMat+t0
>>672
慣れるのすごいな
最後まで酷いと思いながら我慢して見たわ
0687名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ fafb-QbCu)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:25:26.05ID:UqH4LMNP0
アメサイコの吹き替えの評判がすごいから序盤少しだけ見てみたけど
レストランの場面の声優全部ひとりでやってるのかってくらい全く聞き分け出来なくて笑った
0693名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 8adb-k0hJ)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:35:07.65ID:DcEF4Br50
見終わるまで見れるよ。消すと見れないけど
0699名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ a7ba-EdUC)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:40:17.29ID:sdw+kI9P0
マジで絶対映像は渡さねえとの意思を強く感じる
スクショすら出来ねぇ
0700名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ a7ba-EdUC)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:42:33.06ID:sdw+kI9P0
通販は魔境のくせに
もはやアマ自体が詐欺サイトみてえだ
0702名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 8adb-k0hJ)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:44:08.29ID:DcEF4Br50
来月の新作はオットーという男とゴジラ対コングだけか。
0705名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ a7ba-EdUC)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:05:35.40ID:sdw+kI9P0
そういう事を言ってるんじゃなくて技術がすんげーという
映像方面はよく知らん

何回目かわからん謎レビューBAN食らってまた戦うのかよとうんざりしてたが
アマレビュー書いてアンタが得すんの?
と言われてちょっとアマに文句言ったけどテンプレ返ってきたからもうめんどくて放置してる
ボンコツスペシャリストめが
0706名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ d33c-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:15:42.38ID:ZRss3O150
スプリッターぐらい数千円なんだから1個ぐらい持っとけよ
0708名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 8adb-k0hJ)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:15:02.47ID:DcEF4Br50
AVは動画で購入するけど
映画の動画購入は何かもったいないよな。
やっぱり後世に残る円盤に限るわ
0711名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 0344-MvhJ)
垢版 |
2023/09/30(土) 06:19:57.18ID:GFuki0HU0
円盤買ってもすぐ規格変わるからなぁ
バック・トゥ・ザ・フューチャーなんてビデオテープ、DVD、BD3種類持ってる
もう円盤というか、パッケージ版は買わないと思う
0712名無シネマさん(福島県) (ワッチョイ 3d59-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 06:30:33.50ID:pNHRdOzR0
今更だけど「ザリガニの鳴くところ」は
ミステリーとしては何のひねりもない映画だったな

え?って思うような展開もなかった
江戸川乱歩も横溝正史も嘘だろって思う展開がえるけど本当に驚くような展開がなかった
0714名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 23db-U/20)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:03:27.06ID:zzoNZmuG0
明日は傑作アドベンチャーのローンレンジャー来るな。
0719名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ b55e-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:38:23.85ID:jdTDas8V0
>>713
ちなみに驚くところはどこ?
0721名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 0344-MvhJ)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:39:43.99ID:GFuki0HU0
フェイブルマンズがなぜこのスレで評価高いのかわからん
作品としては可もなく不可もなくレベルじゃ?

ただ、ポール・ダノとミシェル・ウィリアムズは名優だということは再認識した
「それでも夜は明ける」のポール・ダノいい演技してるわー
0723名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0551-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:31:40.76ID:CUrt8iZ70
静岡の奴がたいしておもしろくない映画も大傑作いうよなw
0724名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MMcb-VEJP)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:35:31.35ID:GxLlWshzM
自分も吹き替えの評判気になってアメリカンサイコ見てみた
確かに最初聞いたときはスッコケたけど最後のほうは結構味があるように思えたな
でもあの婚約者の女の声は聞くたびにズッコケた。知ってる声が一人もいないしよほど低予算の吹き替えだったのか
0727名無シネマさん(熊本県) (ワッチョイ 2333-VEJP)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:52:05.69ID:DBGpyPi30
フレンチアルプスで起きたこと

もうすぐくるのか。前に見て面白かった。決して、カップル、夫婦で一緒に見ない方がいい。
同監督の、逆転のトライアングル、見終わったけど。これもいや~よくできてた。

同監督のザ・スクエア 思いやりの聖域、アマプラにあるので見てみる。

リューベン・オストルンド
2014  フレンチアルプスで起きたこと 監督・脚本 第67回カンヌ国際映画祭 ある視点審査員賞受賞
2017  ザ・スクエア 思いやりの聖域  監督・脚本 第70回カンヌ国際映画祭 パルム・ドール受賞
2022 逆転のトライアングル     監督・脚本 第75回カンヌ国際映画祭 パルム・ドール受賞
0735名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 23db-U/20)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:15:29.43ID:zzoNZmuG0
ブラザーズもみんな元気もいい映画はみんな海外のリメイクだな
0736名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 7d9d-6hJM)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:51:46.09ID:7GvTxTIU0
コクソン
本日終了だから見てない人は見た方がいい

後味は良くないが映画史に残るホラー映画
0737名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 7d9d-6hJM)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:51:49.58ID:7GvTxTIU0
コクソン
本日終了だから見てない人は見た方がいい

後味は良くないが映画史に残るホラー映画
0739名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 550f-2pcI)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:22:43.64ID:yvTxRBGI0
いつものチョン推しキテター
オエーーーー!!
0740名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 3de2-2pcI)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:39:49.19ID:is8d1Whv0
そもそもスレ違いっぽいけどホラー映画で156分は観る気にならん...
0745名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0551-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:04:44.44ID:CUrt8iZ70
ハッピーデスデイの主人公ジェシカロースがホラーはリングが一番怖ええ言ってたぞ

しかしもうすぐ遂にシックスセンス来るのかよ
ここはブルースウィリスは最初から死んでるってネタバレしてもいいスレだったっけ?
0750名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2d58-2CRL)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:31:51.43ID:UJXeRRB90
冒頭の銃撃で自分が死んでるって映画ほかにもあったな
幽霊かと思ったらゴーストハンターが自分を排除しに来てたってやつ。なんつったかな。
0754名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 7d9d-6hJM)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:44:41.27ID:7GvTxTIU0
時計仕掛けのオレンジ
雨を唄えばが好きな人はより楽しめる
0755名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 23db-U/20)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:42:11.18ID:zzoNZmuG0
ハーレイくんも今はデブの童顔おっさんになったな
0756名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 9bba-wHoj)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:15:49.70ID:+TG8F2ZS0
ピッグ
有能シェフだったニコラスケイジがなろうするだけ
何か全てが中途半端
3パートに分けて思わせぶりな感じにしてるのもイラつく
単館映画みたいなノリ

これならブタ殺されて怒った殺し屋のケイジが
相手皆殺しにする話の方が良かったわ
0758名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0551-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:52:22.30ID:CUrt8iZ70
>>754
「雨に唄えば」だから
今度間違えたらトルチョックかますぞ
0761名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd03-DEmi)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:38:26.63ID:AHfvOkyvd
アメリカンサイコはどっちかというとコメディなのかな?って思った
0763名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 7d9d-6hJM)
垢版 |
2023/09/30(土) 18:12:36.93ID:7GvTxTIU0
>>762
それはアメリカンビューティー
0770名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0551-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:34:34.73ID:CUrt8iZ70
幸せのちからでも見て気合い入れればいいよ
0771名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 3de2-2pcI)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:34:40.75ID:is8d1Whv0
>>769
タッカーとデイル
0774名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 0344-MvhJ)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:38:57.47ID:GFuki0HU0
できれば登場人物もうだつのあがらない中年で、夫婦生活うまく行ってなくて、主婦みたいなのが主役だと良いんですが

書きながら思ったのは
トゥルー・ライズやロング・キス・グッドナイトとか思いついたんだけど、そうじゃないんだなぁ
0776名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 0344-MvhJ)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:43:22.98ID:GFuki0HU0
いや嫁がね、なんていうか人生もう終わってくだけたと思わない?みたいなこと言うもんだからさ
オレは「若いころのようにはいかないけど、いまの年なりの楽しみはあるよ」とは言ったけどさ。

タリーと私の秘密の時間いいかなと思ったけど見放題じゃないなぁ
0778名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 7d9d-6hJM)
垢版 |
2023/09/30(土) 20:07:44.19ID:7GvTxTIU0
>>769
アナザーラウンド!
本当におすすめです!
0780名無シネマさん(鹿児島県) (ワッチョイ 2333-2pcI)
垢版 |
2023/09/30(土) 20:23:04.15ID:qLaQcVWb0
>>769
ミセス・ハリス、パリへ行く
パリの調香師
ザッハトルテ
幸せなひとりぼっち
0782名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 0344-MvhJ)
垢版 |
2023/09/30(土) 21:03:37.42ID:GFuki0HU0
>>769だけど、いろいろ出してくれてありがとう
オレはしがない中年男で、嫁も同じくしがないパート主婦
違うのは、オレは好きなものがあって、映画や、好きなバンドや、ひとりでも次から次へとやりたいことがある
好き嫌いがハッキリしてる

対して嫁は特に好きなものがない
無趣味、テレビを惰性で見るだけ、可愛い末娘がいないと生活に張りがないんだと思う

全然好みも合わないけど、なんとか楽しみを見つけてほしいとは思うけどね
どうにもならなかったら何か共通の趣味でも持つかだけど。
オレが好きなものは大して興味なさげ。
洋画に関しても嫁にはサルと一緒で顔が覚えられないらしい
0790名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 23db-U/20)
垢版 |
2023/09/30(土) 23:16:19.62ID:zzoNZmuG0
クライマッチョ見たけど無難なロードムービーだったw
運び屋の方が面白い
0791名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ e317-YUNq)
垢版 |
2023/09/30(土) 23:22:45.45ID:1xuDp+vu0
イーストウッドほどのレジェンドだと引退するか亡くなるまで新作は話題になるだろうよ
0792名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 559d-269b)
垢版 |
2023/09/30(土) 23:42:17.97ID:r4kpGY0o0
イーストウッド次回作作ってるらしいけどこれでとうとう引退するらしい
0793名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 559d-269b)
垢版 |
2023/09/30(土) 23:43:44.92ID:r4kpGY0o0
フェイブルマンのおじさんクズだけど
別れ際に胸にお金入れて返す所は
カッコよかったw
0796名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 23db-U/20)
垢版 |
2023/09/30(土) 23:59:53.85ID:zzoNZmuG0
90歳であれだけ動けるのも凄いよな。
普通の90歳はだいたいちょっとボケてるから
若者に小馬鹿にされるのに。
0797名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 7d9d-6hJM)
垢版 |
2023/10/01(日) 06:31:43.20ID:BvUNs3uz0
ワンハリ
ブラピカッコ良すぎる
0798名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 0344-MvhJ)
垢版 |
2023/10/01(日) 07:17:05.93ID:J27Y4Ovf0
>>797
片手間に見ててあんま理解できなかったんだけど、
ヒッピーを皆殺しにするカタルシスのためだけの映画で特に中身はない?
ブラピはただその場限りの対処法だけで、日々あくせく努力するタイプの人間ではないし
0801名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2d78-2CRL)
垢版 |
2023/10/01(日) 08:43:27.87ID:SrklSEXQ0
✂💀✂きたー
0803名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 23af-6hJM)
垢版 |
2023/10/01(日) 09:01:05.37ID:hsfOGFPX0
ジョンウィック 全て面白い
4今日行く
日本舞台らしいし
0804名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 23af-6hJM)
垢版 |
2023/10/01(日) 09:01:07.87ID:hsfOGFPX0
ジョンウィック 全て面白い
4今日行く
日本舞台らしいし
0806名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 4b94-47+T)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:48:28.98ID:ac760PgU0
マリグナント見てて、なんか見たことあるなぁと何となく思ってたんだけど、ガブリエルの正体見て、NETFLIXとかで前に見たと思い出した
もっと早く気づけばよかった
0807名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 2da1-dvK/)
垢版 |
2023/10/01(日) 13:09:44.71ID:+an3eVh20
「ラスト サムライ」がアマプラ見放題にあったので、遅ればせながら初めて観た。
これって、トム・クルーズ出演作品の中でもベスト5に入る傑作ですね。
0808名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 559d-269b)
垢版 |
2023/10/01(日) 13:18:23.53ID:XMAORvJt0
ローンレンジャーは最後の15分で今までの鬱屈した感じが吹っ飛んで楽しめた。
0809名無シネマさん(調整中) (オッペケ Sr21-MvhJ)
垢版 |
2023/10/01(日) 14:00:56.50ID:SjgNlkdDr
>>807
レインマン
ザ・エージェント
ザ・ファーム
オール・ユー・ニード・イズ・キル
マグノリア
宇宙戦争
コラテラル
バニラ・スカイ
7月4日に生まれて


うーん、トップ5には入らないんじゃ…
0811名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 2522-6hJM)
垢版 |
2023/10/01(日) 14:52:32.60ID:40Ij3MkR0
>>807
No.1のアイズワイドシャットおすすめ
0812名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 2522-6hJM)
垢版 |
2023/10/01(日) 14:52:35.13ID:40Ij3MkR0
>>807
No.1のアイズワイドシャットおすすめ
0813名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ b55e-lxnr)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:23:47.27ID:vLkNye9G0
2023年09月06日
過去の活動報告 アマゾンとの団体交渉
2022年7月5日にアマゾンジャパン合同会社と団体交渉した時の音声が
当組合が委任して、来てもらった塚口洋祐氏のツイッターに
残っておりましたのでリンクを貼っておきます
詳細ですが
茅ヶ崎合同労働組合側は組合員1名と塚口氏の計2名(人手不足の為)
アマゾンジャパン側は人事部2名、法務部1名、顧問弁護士2名の計5名で
結果としましては建設的な話し合いは一切なかったということになります
※YouTubeやTwitterなどで団体交渉と調べても、
 団体交渉とは何かを説明するものばかりで
 実際の交渉の動画はほぼないのでこのツイッターの音声は貴重な動画です
その1
https://twitter.com/.../1544353348115083264
その2
https://twitter.com/.../1544362561327403008
その3
https://twitter.com/.../1544368062626836480
その4
https://twitter.com/.../1544377031520972801
その5
https://twitter.com/.../1544380518006808576
その6
https://twitter.com/.../1544492890340020224
その7
https://twitter.com/.../1544499624685080576
その8(最後)
https://twitter.com/
0814名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ b55e-lxnr)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:24:11.49ID:vLkNye9G0
2023年09月06日
過去の活動報告 アマゾンとの団体交渉
2022年7月5日にアマゾンジャパン合同会社と団体交渉した時の音声が
当組合が委任して、来てもらった塚口洋祐氏のツイッターに
残っておりましたのでリンクを貼っておきます
詳細ですが
茅ヶ崎合同労働組合側は組合員1名と塚口氏の計2名(人手不足の為)
アマゾンジャパン側は人事部2名、法務部1名、顧問弁護士2名の計5名で
結果としましては建設的な話し合いは一切なかったということになります
※YouTubeやTwitterなどで団体交渉と調べても、
 団体交渉とは何かを説明するものばかりで
 実際の交渉の動画はほぼないのでこのツイッターの音声は貴重な動画です
その1
https://twitter.com/.../1544353348115083264
その2
https://twitter.com/.../1544362561327403008
その3
https://twitter.com/.../1544368062626836480
その4
https://twitter.com/.../1544377031520972801
その5
https://twitter.com/.../1544380518006808576
その6
https://twitter.com/.../1544492890340020224
その7
https://twitter.com/.../1544499624685080576
その8(最後)
https://twitter.com/
0820名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 3da5-5C2y)
垢版 |
2023/10/02(月) 08:52:45.46ID:8zHaiJd60
アキ・カウリスマキ監督「マッチ工場の少女」を観た。
マッチ工場で働く醜い少女が、追い詰められた末に、裏切った恋人や自分を虐げた家族に復讐を果たしてしまう物語。
台詞は切り詰められているが、その代わり美しい映像と甘美な歌謡曲で見せる趣向になっている。
ストーリーという点では食い足りないが、映像と音楽を楽しむという点では結構満足した。
0822名無シネマさん(調整中) (テテンテンテン MMcb-VEJP)
垢版 |
2023/10/02(月) 09:22:07.22ID:ylhS+8G+M
クライマッチョ
イーストウッドがおじいちゃん過ぎて、ファイティングポーズ取って「歳の割に素早い」とか言われたり、
悪役をワンパンで撃退するのも無理があるなあって感じた。もう少しコメディ色を強すくれば良かったかも
運び屋は歳の感じと話が合ってたのにな
0823名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ e317-YUNq)
垢版 |
2023/10/02(月) 10:10:42.34ID:k7i1XTZP0
このスレの住人は公式の新着情報なんかより更新カレンダーの方見てる人の方が多いんじゃないかな
0827名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 23db-U/20)
垢版 |
2023/10/02(月) 17:11:45.37ID:9RGTH4OA0
ビルナイのターゲット見たけど殺し屋コメディで楽しめた。
0830名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ adbb-AvD6)
垢版 |
2023/10/03(火) 00:13:41.11ID:pQkhv2+l0
プラダを着た悪魔久しぶりに見たけど序盤のアンディ酷いな
普通に非常識だったわ
0834名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ a36a-5C2y)
垢版 |
2023/10/03(火) 08:49:22.15ID:6JNPaIkp0
配信予定以外の作品も大量に入ってるね。
0835名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 1d35-o+N3)
垢版 |
2023/10/03(火) 12:30:44.96ID:h6q1Ijlw0
>>658
有料で一足早く観たけど、どんでん返しを期待しないシャマラン好きっていう前提なら普通に楽しめる映画だな
ここまで行くとワイ含めてもう宗教信者みたいなもんだけど、今のハリウッドでここまで自分の作家性が色濃く反映できてる作品って貴重だから、評価甘めになってしまう
0837名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 234d-NX1l)
垢版 |
2023/10/03(火) 15:42:09.87ID:HJDYy2c10
>>769
マジレスするとブリタニーオンザランだかアマゾンオリジナル
とりあえずマラソンする趣味にはなるんじゃない
主人公は若い(太ってる)女の子だけど796みたいな既婚男性が出てくる
濃厚なセックスシーンがあるから家族で見るのは勧めないし話に関係ないから飛ばして良い

正しいタイトル>>208これ
0838名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 234d-NX1l)
垢版 |
2023/10/03(火) 15:45:57.46ID:HJDYy2c10
ブリタニなんちゃらマラソンは主人公の女がデブ特有の最初いい加減なピエロからマラソンを趣味を通してまともな人と交流したおかげでちょっとだけしっかりしてあることがきっかけで自然と性格が悪くなるのがリアルだった
セックスシーン入らないから主人公が傷つけた人たちともっと向き合ってほしかった
0844名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 23db-U/20)
垢版 |
2023/10/03(火) 19:53:49.27ID:flAZTnpT0
ブリタニーは実話
0846名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 05e5-5C2y)
垢版 |
2023/10/03(火) 20:46:22.67ID:kxb0HJ3g0
アビス詐欺
0847名無しシネマさん(調整中)(調整中) (ワッチョイ abc3-5C2y)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:15:25.68ID:EPmcPM4l0
アビスないねメードインアビスというアニメしか出てこん。
0848名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 234d-NX1l)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:39:36.36ID:HJDYy2c10
>>844
そういやそうだった
嘘みたいなことで職決まるからそっからま、ドラマだしなって割り切った
実話なら和解してるけどなんか紅茶から茶葉を取ったような薄い和解の仕方はリアルか傷つけた人達とソードマスターヤマト並に片付けてくからサクサクすぎて見た感想はセックスシーン居る?しかなかった
徐々に性格が悪くなるのがリアルだった
0851名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 23db-U/20)
垢版 |
2023/10/03(火) 22:59:50.82ID:flAZTnpT0
ローンレンジャーは最後の10分でこれまでの退屈な展開も吹っ飛ぶ。
0852名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ a317-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 00:27:59.36ID:DKg1/PBA0
アンチャーテッド吹替版
もうすぐ無料終了だったので見てみたけど
内容もセリフもなんか軽くてなんだかなあって感じ
ゲームやってればもっと違う感じかたになったのかな
0856名無シネマさん(調整中) (テテンテンテン MMcb-VEJP)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:42:16.51ID:HuNrhbDlM
ミレニアム版ドラゴンタトゥー見たけど、フィンチャー版とほぼ同じだった
リメイク元なんだから当たり前かもだけど、俳優以外ほとんど同じってなんか凄いな
フィンチャー何がしたかったんだろ
0857名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ cb6a-NyN9)
垢版 |
2023/10/04(水) 16:21:03.34ID:dOf3FlzP0
アビスのメアリーエリザベス・マストラアントニオ綺麗だった スカーフェイスで初見 ロビンフット パーフェクトストームと大きな作品に出てたがパッタリと出なくなった
0861名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 23db-U/20)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:29:09.69ID:+imOkOY/0
日本人はみんな字幕読めるけど
海外の国はみんな字が読めるわけでもないらしいから
字幕は人気ないらしい。
0865名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 3d33-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:24:07.99ID:+5q4GS7O0
次作の蜘蛛の巣をなんちゃらはイマイチだけどドラゴンタトゥーはいい出来だよな
オリジナルのミレニアムシリーズ(完全版)は10/31終了リストに入ってるんで見逃さなように(個人的メモ)
0871名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3d75-5C2y)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:56:28.53ID:uKzN1nzO0
「MINAMATA−ミナマタ−」を観た。良い映画だった。
ユージン・スミスの視点からの水俣病問題というのも新鮮だったし、なおかつこの問題の勘所もちゃんと押さえられていると思った。
ユージンがチッソの社長に呼び出されて賄賂を貰いそうになるとか、断ったら現象小屋に火をつけられるとか、史実に基づいているか分からないところもあったが、上手く二時間に収まっているんじゃないかな。
0872名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2d22-2pcI)
垢版 |
2023/10/05(木) 22:36:39.82ID:UjydtcLr0
「キャスト・アウェイ」
無料視聴期間終了間際ということで見た
なんつーか、漂流してなんだかんだした後の展開が、救いがないというかそれでも生きてるというか
後味は悪くない

リアリティ(リアルに非ず)とフィクションの混ぜ具合はいい感じかもしれん
0873名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 1d35-enn6)
垢版 |
2023/10/05(木) 22:51:20.74ID:Dm9voSVw0
新しいキャリアのスマホ買ってアマゾンのアカウント引き継ぎ作業新旧2つのスマホからあーだコーだしてたら、不正使用と疑われてアカウントロックされた
アマゾンの買い物は勿論、アマプラも使用出来ず円盤持ってない自分は自宅で映画試聴する最大の手段を奪われた
カスタマーサービスに連絡するもそれ専用の担当の部署にメール送ってくれと言われ昨晩その通りにしたが未だに返信なし
頼むから早くアマプラ見せてください
0874名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ e317-YUNq)
垢版 |
2023/10/05(木) 23:24:19.48ID:SLr66AAN0
>>872
おもしろーい!とはならないし少し長めだけど記憶に残る一本だよね
ウィルソーーンッ!!
0875名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 23f0-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 01:14:29.56ID:1GWtbmKf0
>>873
そんなことが。自分もPCとスマホ両立だとたまにおかしくなる。気をつけよう
0880名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0551-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 18:44:05.40ID:a5wVPavu0
遂にシックスセンス来たからネタバレしない程度に説明すると
主人公のブルースウィリスは最初から死んでる
子役ハーレイは霊感強くて幽霊のブルースウィリスが見えてる状態で話がすすむ映画ってこと
シャマラン物ではトップ争う映画だな
0895名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ d935-gKmX)
垢版 |
2023/10/07(土) 00:01:55.14ID:dJEW/zBs0
シックスセンスはバッドエンドなのにハッピーエンドのような爽やかな感動というラストが当時としては斬新な感覚だった
感動するホラーというジャンルを開拓した映画でもあるよね
0896名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ dadb-9+xU)
垢版 |
2023/10/07(土) 09:31:48.19ID:9rh66hdS0
シックスセンスより売れたホラー映画はいまだに出てこないな。
0897名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MM0e-GYY9)
垢版 |
2023/10/07(土) 09:32:13.81ID:eWUACHJQM
シックスセンスは公開時のCMで、結末は誰にも言わないでくださいとかやってたから
なにかびっくりする結末なんやろなあと構えて見てたら、途中でオチに気づいちゃった悲しい記憶
ああいうCMも一長一短だわ
0899名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ dadb-9+xU)
垢版 |
2023/10/07(土) 09:57:42.35ID:9rh66hdS0
シックスセンスの頃はネットもなかったから
ネタバレ回避できてよかった。
0907名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0977-OOOs)
垢版 |
2023/10/07(土) 12:21:58.20ID:7bgbBYkE0
>>886
俺は水俣病問題は一般の人よりはかなり詳しいと思うよ。
石牟礼道子「苦海浄土」、原田正純や岡本達明、その他の人の著書も読んで、シンポジウムでは軽症患者の話も聞いてきた。
確かにあの映画はいかにもアメリカ映画っぽい作りに成形されているとは感じたけど、水俣問題に関心を持たせる入り口としては良くできていると思うよ。

反対にあなたはどういう映画だったらよかったのさ。
0908名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0977-OOOs)
垢版 |
2023/10/07(土) 12:31:49.14ID:7bgbBYkE0
まあ、確かに自分の知識で補って観てしまったところがあるから、フィクション的な演出については多少評価は甘いとは思うけどさ。
でもさ、皆が皆「こころの時代」とか「ETV特集」とか観ないだろう(ここ数年水俣病やユージン・スミスを扱った番組)。
ああいうエンタメ寄りの映画も必要だと思うよ。
0909名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ d935-gKmX)
垢版 |
2023/10/07(土) 12:37:38.14ID:dJEW/zBs0
恥ずかしながら水俣の一連の経緯ほとんど知らない素人だったもんで、恥ずかしながら人生初めて見た映画の最後のあの写真見た瞬間、不適切な言い方かもしれないが「綺麗・・・」と感嘆し暫く鳥肌止まらなかった
あの1枚だけで映画の評価爆上げした。てかあれは実際の写真だから映画を評価する指標として見るのは違うかもしれんが
0910名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0977-OOOs)
垢版 |
2023/10/07(土) 12:39:35.70ID:7bgbBYkE0
ヤン・シュヴァンクマイエル監督「アリス」
「ブラザーズ・クエイ短編集T」
グロい、エロい、キタナイ、訳分からん。でも、悪夢が延々と続くような展開で、眠れぬ夜につい見入ってしまう。
クエイ兄弟の方は音楽もいい。残りの「II」「III」も観ようと思う。
0911名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0977-OOOs)
垢版 |
2023/10/07(土) 12:46:01.14ID:7bgbBYkE0
>>909
そうそう。あの映画は、あの一枚にフォーカスしたのも良かったんだよな。
有名な写真だけど、あれを撮るのにユージンが苦労したことを、俺もETV特集見るまで知らなかったんだわ。
ユージンの苦闘があの一枚に結実したという趣向にまとまっていて、映画を観た人はあの写真を見る目も変わるだろうと思う。
俺も改めて美しいと感じたよ。
0915名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3129-2RBP)
垢版 |
2023/10/07(土) 15:31:41.02ID:v3jcAX6c0
ロブスター
不思議な映画
0916名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3129-2RBP)
垢版 |
2023/10/07(土) 15:31:59.03ID:v3jcAX6c0
ロブスター
不思議な映画
0917名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 89e2-iLfk)
垢版 |
2023/10/07(土) 15:48:47.84ID:33iMhcrL0
>>912-913
どこかで見たようなあらすじだと思ったら、そういうことか...
0922名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3dc7-X/ti)
垢版 |
2023/10/07(土) 18:11:52.82ID:E4inCf7B0
遅ればせながらピッグを見た
前半は思てたんと違う展開で後半は想定内ながらハートフルな良い映画だった
ショックだったのは予備知識無しで見たせいか主役がニコラス・ケイジだと気付かなかった事
ニコラスってあんなに背が高かったっけ?
0923名無シネマさん(茸) (スフッ Sdfa-Ed4p)
垢版 |
2023/10/07(土) 19:06:25.97ID:Uwo8QhETd
まだぴっまだピッグ見てないからよくわからないんだけど
俺の知ってるニコラス・ケイジは出てきた瞬間からニコラス・ケイジなんだげどピッグのニコラスはだいぶふいんき違うの?
0927名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 699d-2RBP)
垢版 |
2023/10/07(土) 20:47:16.60ID:Aamj2jXq0
>>923
これはニコラスケイジ最高傑作だと思う
笑えるシーンないけれど演技に見えない
0930名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ aabc-aYm+)
垢版 |
2023/10/07(土) 21:10:25.03ID:2dWU3O320
ハロウィン・キラー!
ブラムハウスだけどよくある殺人鬼もの+バック・トゥ・ザ・フューチャー(?)
コメディでもホラーでもないけど、まぁ最後まで見れた
すっごい面白いわけでもないけど
0931名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ aabc-aYm+)
垢版 |
2023/10/07(土) 21:10:52.45ID:2dWU3O320
ハロウィン・キラー!
ブラムハウスだけどよくある殺人鬼もの+バック・トゥ・ザ・フューチャー(?)
コメディでもホラーでもないけど、まぁ最後まで見れた
すっごい面白いわけでもないけど
0934名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ dadb-9+xU)
垢版 |
2023/10/07(土) 21:17:22.03ID:9rh66hdS0
オーメン666はオリジナルに忠実だけど
ラストくらい変えて欲しかったな。
0938名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ dadb-9+xU)
垢版 |
2023/10/07(土) 22:52:01.34ID:9rh66hdS0
日の目を見てないオリジナルが世間に広まる前にリメイク公開したいんだろうな。
0939名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ aabc-aYm+)
垢版 |
2023/10/07(土) 23:11:57.16ID:2dWU3O320
トムクルの宇宙戦争見て元祖見たくなって見た
あのころは宇宙船釣ってる糸見える

キアヌの地球の静止もおなじくあとから元祖みた
というか元祖とリメイクとメイキングのセットDVD買った

たいていはリメイクから入るな
ジュードロのアルフィーやスルースも
0944名無シネマさん(ジパング) (テテンテンテン MM0e-6nPW)
垢版 |
2023/10/08(日) 02:59:14.93ID:TAfB6TyQM
バグダッドカフェはデフの乳首を眺める映画
0945名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ 71bb-6t2b)
垢版 |
2023/10/08(日) 04:09:43.23ID:wSYXZBKJ0
インデペンデンスデイたま〜に見たくなるからありがたい
0946名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0a10-2RBP)
垢版 |
2023/10/08(日) 07:46:18.11ID:9zBKLZAj0
ありがとうトニエルドマン
あったまる映画
0949名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0a87-2RBP)
垢版 |
2023/10/08(日) 08:42:20.41ID:Mvbg6unc0
新しき世界
びっくりするほど面白かった
Amazonプライムありがとう
0950名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0a87-2RBP)
垢版 |
2023/10/08(日) 08:42:22.28ID:Mvbg6unc0
新しき世界
びっくりするほど面白かった
Amazonプライムありがとう
0951名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0a2e-2RBP)
垢版 |
2023/10/08(日) 08:52:31.38ID:9zBKLZAj0
オッペンハイマーのドキュメンタリー
ノーランの映画は見れないけれど今世界中で話題になってる話だなら暇な人是非
0954名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ b66e-+XhW)
垢版 |
2023/10/08(日) 11:08:04.36ID:u0bUb0Uq0
ニコラスは天くれのイメージ
0955名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 959d-2M36)
垢版 |
2023/10/08(日) 11:27:12.68ID:7A1nEVhT0
俺が初めてニコラスケイジを認識したのはメグライアンと共演したシティオブエンジェル
陰気なストーカーっぽい天使(死神)役で
なんでこのキモいオッサンが人気あるんだろう?
という印象しかなかったな
0960名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0a87-2RBP)
垢版 |
2023/10/08(日) 12:24:35.92ID:Mvbg6unc0
ワンハリ
ブラピとディカプリオ がカッコ良すぎる

そしてマーゴットロビーが脇役
0967名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3dbc-2RBP)
垢版 |
2023/10/08(日) 14:31:54.25ID:jieSOHPG0
マークウォールバーグも低いけど筋肉ムキムキでカッコいいから
背はあまり関係ない気がする
0968名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3dbc-2RBP)
垢版 |
2023/10/08(日) 14:32:34.58ID:jieSOHPG0
あの大スタートムクルーズ も169くらいらしいし
0969名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ dadb-9+xU)
垢版 |
2023/10/08(日) 14:59:32.66ID:BvTip/pX0
アルパチーノは160
0970名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 5ab4-F4uE)
垢版 |
2023/10/08(日) 15:04:54.52ID:MjWyXTZi0
長靴をはいた猫9つの命
山本耕史は役者としてはベテランだから下手くそではないし竹中直人と声質が似てるが竹中直人って鈴の鳴るような声だったんだなとしみじみ思った
なんで竹中直人じゃないんだろ
竹中直人って最初の長靴をはいた猫でシュレックより時系列が若いからまさか自分が呼ばれるなんて!って喜んでた人
しかも何十年も経ってるのに自分をまた選んでくれて嬉しい!って言ってくれた人だからギャラの問題じゃない気がする
キティの声も変わってなんかこの声何処かで聞いたなと思ったらシング2の狼の娘だわ
キティは土屋アンナでシング2の狼娘は知らん歌手だからちがうんだけど
透き通ったいきなりハスキーになったからキャラが変わったように見えた

中川翔子も抜擢してどうしちゃったのって感じ中川翔子も下手くそではないけど所々声がラプンツェルになるから安定してない

肝心の内容だけど猫へのリスペクトが凄いどのCG猫映画よりネコネコしてていい
0973名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ b66e-+XhW)
垢版 |
2023/10/08(日) 16:22:27.07ID:u0bUb0Uq0
ダスキンホフマンは見かけなくなった
0974名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0a64-2RBP)
垢版 |
2023/10/08(日) 16:36:03.40ID:9zBKLZAj0
>>969
マジかw
オーラ凄すぎ
0977名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3159-iLfk)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:43:42.29ID:1Zm4qAgb0
ほんとに駄作なのか?な気持ちで「ターミネーター3」を視聴

あー、うん、これはアレだな……2の出来が良すぎたんだな
単品だけならよくあるB級映画なんだけど、前作の続きとして見たら叩きたくもなるわって感じ
0980名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ dadb-9+xU)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:14:36.33ID:BvTip/pX0
3はオチが良かった
0985名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MM0e-GYY9)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:14:39.86ID:GLwD8LKLM
オットーという男
ちょうどいい塩梅の人情ドラマで見やすくて面白かった。トムハンクスがいいキャラしてる

ターミネーター3は最初見たときは衝撃だったな。2のあの美少年がこんな貧相な男にって
0986名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ dadb-9+xU)
垢版 |
2023/10/09(月) 06:13:56.21ID:ew+t+pSd0
USJのT2の続編もう見れないのはもったいないな
0987名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ aabc-aYm+)
垢版 |
2023/10/09(月) 06:56:30.22ID:bfRMzsNJ0
こちらモンタナの自警団(だっけ?)
そちらのの指揮者は?
…ジョン・コナー
見たいなとこ好き

ただクレアデインズは夜中~早朝に動物病院
フィアンセ死亡
父死亡
ジョンに恋
これが半日の事なんだよな
0988名無シネマさん(大分県) (ワッチョイ 1a17-iLfk)
垢版 |
2023/10/09(月) 17:51:11.54ID:ta7o9Urx0
時計仕掛けのオレンジ
なんか社会風刺映画らしい、そういうのに興味がないとなんのこっちゃと

ジャックと天空の巨人
進撃の巨人に似た感じ、お決まりの王女と平民の恋、見飽きた感
0989名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0d9d-GYY9)
垢版 |
2023/10/09(月) 19:43:22.37ID:PxQBcpOs0
パールハーバー見たけど酷いな
帝国海軍の参謀本部は原っぱだし
病院攻撃してるし
病院なんて絶対攻撃しないわ 帝国海軍が紳士だからじゃなく貧乏だから 弾は有限やで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 5時間 15分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況