X



ホラー映画好き来てくれ!Part104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MMbe-q2wP [133.159.153.77 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/23(土) 08:22:31.77ID:67NcQ2/MM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新作、旧作、名作、駄作を問わずホラー映画について語りましょう。
大分は相手にしないように
ネタバレ野郎はNG推奨


前スレ
ホラー映画好き来てくれ!Part103
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1691757813/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ b638-zgip [255.195.160.145])
垢版 |
2023/09/23(土) 09:10:00.24ID:Nh2TmROQ0
>>1
乙乙乙乙乙乙乙乙人間
0008名無シネマさん(茸) (スップ Sdb2-RPgx [49.97.15.149])
垢版 |
2023/09/23(土) 21:09:16.49ID:PGY2tCZ7d
多少の瑕疵はあっても主人公は職務の範囲でごく常識的な対応しただけでしょ
あの映画の怖さはアメリカの社会システムの不備に対する呪いを、偶然担当になっただけの主人公が一身に受ける事になる理不尽そのもの
0010名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 71f0-I4N3 [116.65.250.125])
垢版 |
2023/09/24(日) 03:10:19.54ID:1NW2U5GA0
>>1
ディセント乙
0013名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ e918-MndO [124.247.141.16])
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:44.35ID:UvuSXn3g0
ディセントはあのシチュエーションでやれる事がもうないからでは?
奴らが街にやってきた!
みたいな話も無理だし。
0015名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ b638-zgip [255.195.160.145])
垢版 |
2023/09/24(日) 09:23:44.75ID:bcmDueMK0
続編と言えば来月テリファー2だな
近年稀にみるB級感がたまらない
0017名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ f62d-0ioK [247.199.134.0])
垢版 |
2023/09/24(日) 13:26:00.61ID:kWIWH/Ky0
>>12
1はなかなかおもろかったけど、2以降は蛇足だろ
0025名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ f6c0-0ioK [247.199.134.0])
垢版 |
2023/09/24(日) 20:21:09.54ID:kWIWH/Ky0
ちょっと前は日本でも強盗が頻繁に起きてたんで、
強盗が舐めて入った金持ちの家がトンデモないサイコキラーの家で、
罠にかかって死にまくる、みたいな新作映画期待してたんだけどなかなか出ないな
それより前のワナオトコもドント・ブリーズもそれには近いけど、ちょっと違うしなぁ
0027名無シネマさん(茸) (スップ Sdb2-RPgx [49.97.14.137])
垢版 |
2023/09/24(日) 21:16:02.73ID:mTJCqxRRd
ドンブリ、イコライザー、ジョンウィック、サプライズ、逃げ場のない家、
もう定番ジャンルで目新しさがないから出ないだけでしょ

というか「ラストで必ず驚くどんでん返し映画特集」みたいにそれを知った時点で映画の魅力の何割か失うタイプの情報知りたいか?
0028名無シネマさん(茸) (スップ Sdb2-RPgx [49.97.14.137])
垢版 |
2023/09/24(日) 21:16:34.74ID:mTJCqxRRd
ドンブリ、イコライザー、ジョンウィック、サプライズ、逃げ場のない家、
もう定番ジャンルで目新しさがないから出ないだけでしょ

というか「ラストで必ず驚くどんでん返し映画特集」みたいにそれを知った時点で映画の魅力の何割か失うタイプの情報知りたいか?
0039名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ f6e0-6knC [247.199.134.0])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:23:34.83ID:/YUDhEve0
>>31
アマデウス完全版も3時間くらいあるけど全然見れる
見た後洋菓子くいたくなる

キングダムオブヘブンも3時間14分くらいあるけど、サラディンとかカッコいいので余裕で見れる
0043名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 92db-k0hJ [27.98.176.40])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:03:41.55ID:L7NNcmIt0
3時間でつまんない映画はほぼないからな。
0048名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ d936-Amj4 [246.143.198.79])
垢版 |
2023/09/25(月) 20:06:17.14ID:+tANiHiN0
内容薄いくせに無駄に尺長いと退屈なシーンが増えるんだよな
今までホラーに限らずクソ映画は数見てきたけど30分くらいに圧縮したらまあまあ見られそうなのも結構あった
0052名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ e918-MndO [124.247.141.16])
垢版 |
2023/09/25(月) 21:42:45.61ID:DqaIPu9a0
ホラー映画見るのにストレスか…
昔そんな話か記事を見た気がするけど、つまらない話じゃなければストレス感じないわ。
見終わった後の解放とかももうよくわからん。
子供の頃見たいくつかの本当に怖かった作品は,終わった時にそういう感じだったかもしれない。
0054名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ f146-i6Gp [244.217.187.51])
垢版 |
2023/09/25(月) 22:08:19.49ID:emxxNxDA0
【ギャスパー・ノエが暴力、セックスを封印し描く静かな恐怖 ホラーの巨匠ダリオ・アルジェントが映画初主演「VORTEX」12月8日公開】

実験的な試みと過激描写で世界中を挑発し続けてきた鬼才ギャスパー・ノエ監督が「暴力」「セックス」を封印、「病」と「死」をテーマに自身の経験を経て作り上げた最新作「VORTEX ヴォルテックス」が、12月8日から公開される。
本作は、認知症を患う妻と心臓病を抱える夫の人生最期の日々をテーマに、人はどう死んでいくのか?
という誰もが目をそむけたくなる現実を描いたノエ監督の新境地。主演は、80歳にして初主演を果たしたホラー映画の帝王ダリオ・アルジェントと、「ママと娼婦」の娼婦役で伝説的な女優となったフランソワーズ・ルブラン。
スプリットスクリーンの画面分割によって、老夫婦の日常が2つの視点から2画面同時進行(スプリットスクリーン)で映し出されていく。
心通わぬ家族、不測の出来事、やがて訪れる死という静かな破滅と恐怖が描かれる。
https://eiga.com/news/20230925/12/
https://youtube.com/watch?v=VjEJrvEY1UY&si=gHSvnJJAig14pa_v
0060名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 5e89-gMCy [153.173.87.5])
垢版 |
2023/09/25(月) 23:55:09.69ID:OO1QgoLq0
テリファー2て売れたのかね?自分見に行った時はまだ2週目くらいだったけど空席多かったが…
あと本編の方も後半の時間余らせ具合がひどくて観ててしんどかった…
終盤なんかさっさとイキリピエロぶちコロせよとか思ったくらい
0064名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ f649-YVwM [247.199.134.0])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:00:39.69ID:yowRjbmY0
>>58
吸血鬼に噛まれて噛んだヤツに逆らってバトル、ならちょいちょいあるな
0073名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ 892d-MndO [220.98.170.76])
垢版 |
2023/09/27(水) 13:47:24.36ID:hH77P8by0
SAWのグロは全然平気なんだけど,ストラムさんが壁のシミになるところだけウウッとなった。
0076名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ f693-oRtz [247.199.134.0])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:41:02.74ID:I4Hk84Oj0
BOOKOFFでエクソシスト3のBDが7300円くらいだったんだけど、
これプレミアついてんの?
0085名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ f146-i6Gp [244.217.187.51])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:37:06.47ID:aUTGKoMW0
【品川ヒロシが英語のゾンビ映画「Among the Dead」を監督(コメントあり)】

「Among the Dead」は数多くのコミック原作、映画プロデュースを手がけてきたアンディ・コスビーとチャーリー・デンジャー・コスビーが脚本を担当するゾンビ映画。
1人の男が友人や家族を捨て、滅びゆく残り少ないゾンビの中で生きていこうとするモキュメンタリーだ。アメリカを拠点とするPeople of Culture Studios(PoC Studios)と吉本興業が共同製作。
2024年に撮影され、全米の劇場で公開される予定だ。
品川は「最初は『ドッキリ? 番組の企画?』と思いましたが、実際にアメリカへ行って打合せをしているうちに『いやいやこんな経費のかかったドッキリしないだろ』
『現実なんだなぁ』という実感が湧いてきました。
大きな目標の一つが叶う瞬間ではあるけれど、萎縮することなく思いっきり楽しみたいと思っています」とコメントしている。
なお品川が監督を務めた映画「OUT」は11月17日に公開。
https://natalie.mu/eiga/news/542742
https://i.imgur.com/sJXKBsq.jpg
0087名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ e918-MndO [124.247.141.16])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:15:15.08ID:NA8Zd5000
>>84
他界したかと思ったら認知症の件か。
ふぅ…
0095名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ 892d-MndO [220.98.170.76])
垢版 |
2023/09/28(木) 09:59:02.11ID:EYl0Hnon0
>>93
それそれ。
ホフマン如きに出し抜かれて死ぬというのもポイント高い。
犯人になるとパンピーでも超人になるけど、刑事が犯人になると異様な能力を発揮するのだろうな。
0100名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ f557-/va4 [250.213.158.197])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:43:28.73ID:wwkWCtU90
死霊館シリーズってまだやるのか、ホラー系は続けば続くほど駄作になって行くのに
死霊館シリーズって最初の1と2だけだな、シスターとかアナベルとか外伝の方はイマイチ
0103名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 92db-k0hJ [27.98.176.40])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:58:33.74ID:1uDVip6/0
死霊館はあの夫婦がいいからまだまだ見たいわ
0104名無シネマさん(ジパング) (ワントンキン MM62-Tlth [153.248.247.220])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:18:41.91ID:aYHRf0UvM
鉄男2がオススメ
SFホラーな映画なんだけど世界観が凄い
マッチョな機械人間軍団とか実写版、超兄貴みたいな
主人公の身体が機械化シーンや出てくる機械がグロテスクでありながら色気を感じる
残酷描写も容赦なくて過激
0112名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ f598-/va4 [250.213.158.197])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:44:29.30ID:ZRimJswe0
>>110
それはもう半分が微妙ということだな、まぁ微妙でもそこまで悪くはない感じか
エルム街とかチャイルドプレイとかジェイソンとかエイリアンとか
クライモリとかホラーの続編は続けば続くほど駄作になっていくからな
0113名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 9ef7-6znh [249.215.1.1])
垢版 |
2023/09/29(金) 02:06:57.95ID:LhXbRm5h0
エイリアンは猿の惑星とかマトリックス系統でスラッシャーホラーではないから別格だろう
エイリアン4部作は全体的にクオリティ高い。外伝はプロメテウスが微妙だけど
スラッシャーホラーの続編は時事ネタ×お決まりの展開みたいになりがちだから駄作になると思う
0116名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 92db-k0hJ [27.98.176.40])
垢版 |
2023/09/29(金) 07:22:16.86ID:DcEF4Br50
アナベル人形めちゃくちゃ不気味だけど
本物見たら可愛かった。
0121名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 696b-j351 [252.26.179.137])
垢版 |
2023/09/29(金) 14:27:49.84ID:mPlwql1o0
u-nextに追加されたラース・フォン・トリアーのキングダムって観た方がいいの?
0123名無シネマさん(鳥取県) (ワッチョイ 31ce-WMZf [180.24.53.51])
垢版 |
2023/09/29(金) 15:12:05.55ID:8Nuash8d0
>>109
過去スレから掘ってきた。

>時系列的には、
>アナベル 死霊人形の誕生→アナベル 死霊博物館→アナベル 死霊館の人形?

>内容的には、死霊館シリーズやスピンオフとの絡みもあるので長くなる・・・
>死霊館のシスター→死霊人形の誕生→死霊館の人形→死霊館→死霊博物館→ラ・ヨローナ→エンドフィールド事件?

>公開順で並べた場合、
>アナベルシリーズだと、
>死霊館の人形→死霊人形の誕生→死霊博物館

>死霊館シリーズだと、
>死霊館→エンドフィールド事件→悪魔のせいなら、無罪。

>死霊館シリーズやアナベル、スピンオフも込みだと、
>死霊館→死霊館の人形→エンドフィールド事件→死霊人形の誕生→死霊館のシスター→ラ・ヨローナ→死霊博物館→悪魔のせいなら、無罪。→現在死霊館のシスターの続編を制作中?

>おまけでインシディアスも公開順だと、
>第1章→第2章→序章→最後の鍵→現在5作目を制作中?
0131名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ dd6b-5C2y [252.26.179.137])
垢版 |
2023/09/30(土) 05:39:56.36ID:ShklHX630
>>126
やっぱ観ておきたい名作なのか
でもレンタルなのに購入の値段なんだよなあれ
0137名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 1e88-UA51 [247.199.134.0])
垢版 |
2023/09/30(土) 11:33:49.44ID:eKDSSfBY0
>>134
予算ない方がモキュメンはおもろい
予算やったら、貞子VS伽耶子みたいな壮大なクソ作っただろ
そもそも王道映画は向いてないこの人
0138名無シネマさん(茸) (スップ Sd4a-CWH2 [49.97.12.178])
垢版 |
2023/09/30(土) 11:45:10.56ID:AlnXKr2Jd
予算出さない根性論者のオッサンが言いそうw

この手のやからは制作費が無くて世に出なかった作品の事なんて一切考えもしないんだろう
制作費が少なくても売れる場合があることと
制作費を使うセンスがないのはまったく別
0151名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 919d-6hJM [210.251.205.145])
垢版 |
2023/09/30(土) 15:59:45.99ID:7GvTxTIU0
コクソン
國村隼の狂気
0154名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 919d-6hJM [210.251.205.145])
垢版 |
2023/09/30(土) 18:35:29.27ID:7GvTxTIU0
>>153
途中から!
0158名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9df0-Vfe3 [60.61.114.235])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:45:00.56ID:pkT3rhaB0
プロメテウスはエイリアンのスペースジョッキー等の謎が明かされると思ってスゲー楽しみにして劇場行った
人類のとエイリアンの起源がただのハゲと大イカでそれが肉弾戦(しかもつまらん)を繰り広げたのに腹立ってエンドロール前に出てきてしまった

剛力あたりでピッタリだわ
0160名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 1e88-UA51 [247.199.134.0])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:06:55.42ID:eKDSSfBY0
プロメテウスは笑いながら見る映画だぞ
実際ほぼギャグに近いシーン多いし。ほとんどのエイリアンファンもそんな姿勢
マジギレする奴はアホ
ただコヴェナントもお馬鹿路線が続いたので、流石にプロメテウス程は笑えずに呆れたけど
0162名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 05f0-wxyg [116.65.250.125])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:31:59.71ID:t26DfCgK0
ホラーじゃないが、RUSHは堂本どもの吹き替えがひどすぎて声優で録り直して再発売した。
0168名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9df0-Vfe3 [60.61.114.235])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:19:01.87ID:pkT3rhaB0
>>160
人の見方にケチつけてばっかだなあんた
ほとんどのエイリアンファンやら海外勢とか言って自分の意見を言わずに尻馬に乗ってるけどアホ呼ばわりするならソースくれ

ほとんどのエイリアンファンがギャグ見してるなんて意見初めてなんだが
0169名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9df0-Vfe3 [60.61.114.235])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:20:42.19ID:pkT3rhaB0
海外勢とは書いてなかった、それはすまん
0172名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 1e44-cjYK [247.199.134.0])
垢版 |
2023/10/01(日) 12:41:16.74ID:WkUQvM0O0
>>168
いわゆるプロメテウスはこれ系だよ
「時間が経ってから再評価されがちな映画」
公開当時より近年の方が、余裕持って許容してるファンは確実に増えた
まぁそれでも嫌いって人もいるのは認める、俺も言い過ぎたスマン

>>170
1作目はお祭り映画だし嫌いじゃない。娯楽映画として大外しはしてないと思うし
ガチファンは認めない人がいるのも分かる
2は無駄に話も陰惨で(子供や妊婦もバンバン死ぬ)画面も暗くてマジでクソ
予算も無かったらしいね2は。予算が無いから粗隠すために画面を異様に暗くした説もある
0173名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 99a0-aWM+ [240.8.223.236])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:17:33.86ID:Ph9rKDI40
ラリックマ観てきた
あちこちのグループで話が展開するけどちゃんと整頓されてて見やすかったし、
グロもありがちなカメラの外で襲って手足ポイポイじゃなくきっちり囓られる描写も撮ってて満足
人間vs人間のシーンもノイズにならない程度でいい緊張感あった。売人vs刑事のシーン好き
0179名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 3109-5C2y [242.217.228.57])
垢版 |
2023/10/02(月) 02:40:11.52ID:bwsv6DQ90
プロメテウスの吹き替えは数人声優変えてBlu-ray新たに出たからそれ買い直したよ。
0180名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 3109-5C2y [242.217.228.57])
垢版 |
2023/10/02(月) 02:40:25.24ID:bwsv6DQ90
プロメテウスの吹き替えは数人声優変えてBlu-ray新たに出たからそれ買い直したよ。
0181名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ aaf0-1OHF [125.12.140.67])
垢版 |
2023/10/02(月) 07:29:08.07ID:PZF2GFTH0
>>178
ゾンビーバーはCGではないしコメディ強いからなあ、ベアーはコメディだけど描写はリアル。手首折れて肉がはみ出したりお腹裂かれて腸ひっぱられたりしてた。でも秒数はすごく短い。耐えれそうなでゾンビーバーで楽しめたならお薦め
0183名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 9900-2pcI [250.213.158.197])
垢版 |
2023/10/02(月) 15:14:45.04ID:c1gyi33l0
今頃遅いわ剛力彩芽
0186名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 7675-HaC8 [241.255.51.49])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:28:31.07ID:/79lyVTS0
パール観たけど一番怖いシーンはエンドロールの笑顔だったw
0201名無シネマさん(調整中) (ブーイモ MM4a-Smnw [49.239.67.248])
垢版 |
2023/10/04(水) 07:52:25.48ID:lN6UAm95M
>>200
韓国でも小規模公開だったようだ

韓国では今年4月に公開し、小規模公開ながら初登場3位
(1位『ジョン・ウィック:コンセクエンス』、
2位『すずめの戸締まり』)に入り、韓国映画としては1位だった。

文化通信より
0207名無シネマさん(調整中) (スププ Sd4a-f+wZ [49.98.75.73])
垢版 |
2023/10/04(水) 12:18:37.97ID:q4OT10XYd
>>199
劇場の環境で大勢の中に出向いて観るのと家で1人で観るのとじゃ体験の質が違うから比べるもんじゃないよ
そんなこと言ったらリバイバル上映なんか意味ないじゃん
0214名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 2adb-U/20 [27.98.176.40])
垢版 |
2023/10/04(水) 16:18:44.53ID:+imOkOY/0
昔はマックとか持ち込んで食ってたのにな。
持ち込み可能にすればもっと映画館に客来そうなのにな。
0221名無シネマさん(調整中) (スップ Sd4a-CWH2 [49.96.233.154])
垢版 |
2023/10/04(水) 17:22:31.11ID:uJPBQ2emd
座席があそこまで狭くなければハンバーガーくらい好きに食べればと思うけど
結局映画館が搾り取るために座席狭くして料金上げて客のストレス高めるから、その反動で条件の良い視聴環境求められて
マナーを厳しく取り締まって小さなノイズも許さんてギスギスになるわけでしょ

選択肢を作ればいいだけ
5ー600円なら劇場マナーとか最低限でいいよ
0225名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 2adb-U/20 [27.98.176.40])
垢版 |
2023/10/04(水) 18:27:05.62ID:+imOkOY/0
>>218
ムビチケでてるやつはムビチケ買った方がいいよ。
レイトと値段変わらんしムビチケもヤフオクで売れる
0226名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ aa94-7r/F [59.190.166.65])
垢版 |
2023/10/04(水) 18:34:48.07ID:JSNiYUn10
エイリアン2
バタリアン
ミザリー

三大怖い洋画
0235名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 76ad-f+wZ [241.255.51.49])
垢版 |
2023/10/04(水) 23:53:40.05ID:T8cToU9l0
イーライロスの新作トレイラーが来てるな
0237名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 1e17-+gHE [119.47.138.96])
垢版 |
2023/10/05(木) 02:25:44.93ID:gPIr4Mmw0
アマプラのエスターファーストキルって吹き替えしかないの?
0238名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3194-IHQt [242.227.193.146])
垢版 |
2023/10/05(木) 04:00:32.84ID:agLWQX2d0
サンクスギビング
12月29日公開
https://youtu.be/jX2Vf428OLQ?si=8hT_7juXF95lep9R

めちゃくちゃ面白そう✌
0248名無シネマさん(ジパング) (ワントンキン MMba-E2gj [153.248.163.183])
垢版 |
2023/10/06(金) 16:49:47.35ID:ba/1TgZ3M
筋肉と筋肉の融合みたいな世界観好き


鉄男U BODY HAMMER TETSUOU THE BODY HAMMER / Official海獣シアター
https://www.youtube.com/watch?v=60wKPlGJMXA
0250名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ 5d18-MG2H [124.247.141.16])
垢版 |
2023/10/06(金) 17:47:03.61ID:zim9zmx80
>>238
この手の予告の料理って,
何を煮込んでんだぁ〜?
それなんのお肉ぅ?
ってなっちゃうね。
0267名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 9dfa-0mGf [244.46.156.67])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:40:22.01ID:7pGHXQzd0
SMILE観て思ったのは、向こうは神経科や精神病院を舞台にホラー映画を撮ることに躊躇いがないね
そういう表現にタブーを設けない姿勢が邦画に差をつけてるといえるけど、この場合配慮する日本の方が正しい気はする
結局全てキチガイの妄想でしたアブないアブない、と解釈してしまえる内容だったし
0268名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ e3db-9+xU [27.98.176.40])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:49:35.40ID:9rh66hdS0
オーメンも不安定な親父の暴走とも取れるからな。
0280名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0bdc-HisN [241.255.51.49])
垢版 |
2023/10/08(日) 19:04:32.77ID:myCjlk/t0
最近Netflixの新作面白そうなの全然無いねホラーに限らずだが
0282名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ e3db-9+xU [27.98.176.40])
垢版 |
2023/10/08(日) 22:34:55.19ID:BvTip/pX0
オーメンは乳母のダミアンあなたのためよって言って
飛び降りるシーンがトラウマ
0296名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ ab89-6m4x [153.173.87.5])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:10:17.03ID:aiVKAeFl0
バスケットケース2と3少し前ならU-NEXTで見られたんだけど配信終わっちゃったんだよな…
1のあのラストで続編となると蛇足感あって見る気になれなくてなぁ
なんかエイリアン2のパワードスーツみたいなの出てくるとか聞いたけど
0306名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ e3db-9+xU [27.98.176.40])
垢版 |
2023/10/11(水) 18:11:19.88ID:oCanl1Ua0
4の水の中を泳ぐエイリアンは美しかった。
0310名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3b87-ZMWv [247.161.176.71])
垢版 |
2023/10/11(水) 22:42:44.40ID:N1+6+MvI0
スマイル面白かったわあ
ここに感想書いてくれた人のおかげで見れた、ありがとう
でもこれリアル精神疾患の方が見ない方がいいと思った…遺伝する云々、当事者はかなりつらいシーンだろうな
あとポスターのドデカスマイルの人って誰かわからんかったのだが誰?w
0315名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ b5c5-iLfk [250.213.158.197])
垢版 |
2023/10/12(木) 01:33:36.78ID:x/igbIEG0
エイリアンは3より4の方がグロくて好みかな
0319名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3b74-xXBh [247.169.190.19])
垢版 |
2023/10/12(木) 07:14:43.97ID:G/Y9wJOU0
こんな朝にDesney+の「誰も助けてくれない」を見て結構気に入った
田舎で一人暮らしの女の子の家に誰かが侵入してくる話
(侵入者は予告でも早々に明かされるんだけど)
全編ほぼセリフなしという尖りぐあいの小粒な作品
0320名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 9df0-OyRD [116.65.250.125])
垢版 |
2023/10/12(木) 07:31:01.28ID:aXbK9daJ0
>>314
おれも。

チャッピーの中の人がミーノー状態になってるのが可愛い。
0321名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 9df0-OyRD [116.65.250.125])
垢版 |
2023/10/12(木) 07:32:09.97ID:aXbK9daJ0
チャッキーだった。
スマソ
0324名無シネマさん(茸) (スップ Sd03-cWBt [49.97.102.154])
垢版 |
2023/10/12(木) 10:57:57.27ID:iYNr9mAXd
なるほどねぇ

【学校で「くまのプーさん」ではなく実写ホラー映画「プー あくまのくまさん」が流され小学生のトラウマに】

アメリカのフロリダ州にある学校で、子どもがスプラッター・ホラー映画の「プー あくまのくまさん」を視聴し、保護者が抗議したと報じられました。
学校はこの問題を認識したとの声明を発表し、映画を見てショックを受けた子どもにカウンセリングを実施したと述べました。
https://gigazine.net/news/20231011-winnie-the-pooh-horror-movie-school-children/
https://i.imgur.com/magW4qY.jpg
0325名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3bd7-kM6A [247.24.132.242])
垢版 |
2023/10/12(木) 13:54:21.41ID:V8/OI/Mw0
>>323
映画でよくある窓割れて大気吸い出されるシーンだけど、現実には窓は何層かになってて全部貫通するような割れ方はなかなかしないらしいね。
あと空気もあんなミンチになるほど急激に抜けたりはしないらしい。
もし割れても余裕で退避してエアロックする時間はあるとさ。
0335名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 0d04-OOOs [118.243.43.156])
垢版 |
2023/10/13(金) 09:32:19.45ID:4FAHIi3c0
>>333
登場人物の行動バカすぎるけどパニックホラーものとして見ればそこは気にならない
エイリアンが元気に大暴れしてて楽しい
アンドロイド(デイヴィッドの方)がいい意味でキモい

>>334
ニュートもだしあの大佐もかっこよかったのになー
囚人が次々とやられてく様やリプリーの最期などよかったけどそこは確かに不満

色々書いてたらエイリアン久しぶりに観たくなってきたわ
0337名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ dd96-GYY9 [14.13.131.66])
垢版 |
2023/10/13(金) 10:48:44.64ID:cg+By/Ld0
アッシャー家の崩壊
途中だけど、なかなか良い
お家騒動ものかと思ったら、ホラーでエグイシーンもある。
原作?がエドガーアランポー だけど
内容的に、ワクチン製造会社が日本で人体実験(臨床試験)してるように受け取れる
エピソードもある
0339名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ed9d-0yEs [60.87.222.13])
垢版 |
2023/10/13(金) 13:30:01.57ID:FOO30Dei0
ダークハーヴェストいまいちだな〜、最初は怪人版パージ?ジーパーズ・クリーパーズみたいで面白そう!と思ったのに
街の陰謀メインでモンスターハント要素はほぼなし…シェルターに襲いかかるとこがピークだった
0342名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ bb21-agmo [255.195.160.145])
垢版 |
2023/10/13(金) 17:28:36.16ID:GAP+zOoL0
テリファー2借りてきたよ!
新作棚に複数枚置いてあったが8割方貸出中だった
ワイスピ新作の方が余ってた
意外と待ってた人いるんだな
0347名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ e3db-9+xU [27.98.176.40])
垢版 |
2023/10/13(金) 19:33:56.86ID:+v424P1U0
アマプラにくるぞ
0350名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ b594-iLfk [250.213.158.197])
垢版 |
2023/10/13(金) 20:44:02.04ID:Q2QhdJ1j0
テリファーは1の方が面白いと聞くな、2はストーリーが追加され長くてグロいだけとか
気になってテリファー1を見てみたら中々良かった、よく言われていたギコギコって何かと思ったら三輪車かと思ったらノコギリの事だった
0352名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ bb21-agmo [255.195.160.145])
垢版 |
2023/10/13(金) 21:15:03.22ID:GAP+zOoL0
テリファーお楽しみシーン
1
ピストルシュパッ!
2
メガネビローン
0357名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ ab89-6m4x [153.173.87.5])
垢版 |
2023/10/13(金) 23:17:16.17ID:Z1bdvCUy0
テリファー2は友達ひとりの無意味なオーバーキルがなあ…
見てる間なんでここまですんだよとか、なんでここまでされて生きてんだよとか、傷口に漂白剤ぶっかけて塩すり込むのはちがくない?とかそんなこと思ってしまった
0358名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ e3db-9+xU [27.98.176.40])
垢版 |
2023/10/13(金) 23:28:07.55ID:+v424P1U0
インタビューウィズバンパイアはあんまり怖くなかったけど
面白かった。
0360名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ e769-iZeJ [220.144.40.162])
垢版 |
2023/10/14(土) 01:59:11.84ID:xnlxuUbK0
うちの親はもう少し若いけどエクソシストやオーメンを映画館に連れて行ってくれたくらいだから
ホラーは娯楽という感覚だな
現在の30代くらいが、子供時代から過保護なグロ規制に巻き込まれた世代じゃないかな
それより若いとネットで自由に閲覧できる環境になってると思う
0362名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ ab45-4K56 [122.222.65.187])
垢版 |
2023/10/14(土) 10:08:18.74ID:bPp+A5OM0
テリファー2、観た。
嫌な予感はしたが、やっぱり不必要に長すぎ。特に後半の冗長ぶりが酷い。
なんならスプラッター描写ですら、前作のインパクトには劣る。
0371名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bdd-Fhx2 [250.213.158.197])
垢版 |
2023/10/14(土) 15:24:24.97ID:oYkOC0Sp0
ギコギコはそうはならないだろうと思った、骨盤や骨が簡単に切れるわけがない
チェーンソーなら分かるが、あっという間で勢いがあって良かった場面だったな
0373名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 6e21-9zkB [255.195.160.145])
垢版 |
2023/10/14(土) 16:35:37.63ID:/Ub5hpOp0
テリファー2観終わった
たしかに長いな、もっと短くして1みたいな疾走感を出して欲しかった 
アトクラは人じゃないのは分かるが人間の腕を引き千切るとか簡単に表現しすぎだな
もう少し力を入れる演技とかして欲しい
3はもう少し考えて創って欲しいな、2は金かける部分を間違えてる感じがした
0382名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 9648-HaiO [241.255.51.49])
垢版 |
2023/10/14(土) 22:57:25.07ID:FQyvw+lg0
戦争始まる前まではTSUTAYAのB級コーナーにロシア産ホラーとかSFが結構あったもんだが今は見ない気がするな
俺もシネフィルとはいかずとも20代の頃には一日一本映画観るくらいには映画好きなんだが
今の世界情勢でロシア、中国、イスラエルの映画を観る気はしない
というかその三国製の映画は避けてるわ
0383名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5773-+/us [118.240.232.101 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/14(土) 23:29:28.68ID:1mLHhU3L0
>>378
知ってるに越したことはないが必須ではないかと
相方が新人の後輩シスターなので前回の事情の説明はする
前作が後日談までやってるから、知ってた方が
その答え合わせの楽しみはあるかな

>>381
舞台が元修道院で、困窮して醸造所になって
空爆の修繕もせず今学校なので当時のハイテク家電はないw
またボスがくると電球が消えるという特性があるw
0385名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 6e21-9zkB [255.195.160.145])
垢版 |
2023/10/15(日) 00:16:37.55ID:VxZG4H9/0
>>377
自分はあのシーン、ん?って思った
普通なら失血死してると思うしちょっと現実離れしすぎてるなと
ショップ店員の左目を割れたビール瓶で刺した後の顔面アップも同じく、あんな風にならないんじゃね?

目ん玉指で取り出したりするのは良かったけど
0389名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 02db-lfOE [27.98.176.40])
垢版 |
2023/10/15(日) 08:40:42.44ID:z3/2FD0L0
>>386
もうみれるのか
0390名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 02db-lfOE [27.98.176.40])
垢版 |
2023/10/15(日) 08:42:48.70ID:z3/2FD0L0
映画館待ちしてたけど映画館スルーでいきなり配信か
0391名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2e11-UrH0 [247.199.134.0])
垢版 |
2023/10/15(日) 13:18:16.35ID:Dt45Pdn+0
妖婆・死棺の呪いっておもろい?古いロシア作の妖怪?映画みたいなヤツ
BDも出てるんだな
0398名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 9622-HaiO [241.255.51.49])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:05:13.46ID:LeIbRYEg0
死霊館のシスター
次作は90sで復活したヴァラクがロックミュージシャンに憑依してマリリン・マンソンという芸名で
世界的な人気アーティストとして大成功するシナリオでお願いしたいわ
ほんまもうマンソンにしか見えん
0402名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 9622-HaiO [241.255.51.49])
垢版 |
2023/10/16(月) 01:44:57.73ID:z6yhLzLy0
仏陀はあの世や幽霊の存在は否定してるから
0404名無シネマさん(光) (アウアウウー Saab-1ykn [106.132.141.47])
垢版 |
2023/10/16(月) 02:46:47.10ID:3UBeQzqra
>>386
・インシディアス
監督 ジェームズ・ワン
脚本 リー・ワネル

・インシディアス 第二章
監督 ジェームズ・ワン
脚本 リー・ワネル

・インシディアス 序章
監督 リー・ワネル
脚本 リー・ワネル

・インシディアス 最後の鍵
監督 アダム・ロビテル
脚本 リー・ワネル

*アダム・ロビテル
監督 脚本 テイキング・オブ・ザ・デボラ・ローガン
脚本 パラノーマルアクテビティ5
監督 エスケープ・ルーム1・2 など

・インシディアス 赤い扉
監督 パトリック・ウィルソン←初監督
脚本 リー・ワネル
0405名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 9ff0-vVUA [116.65.250.125])
垢版 |
2023/10/16(月) 04:12:11.79ID:XRi5wsck0
>>404
わかりやすーい!

死霊館も頼む
0410名無シネマさん(鳥取県) (ワッチョイ dfce-pCU2 [180.24.53.51])
垢版 |
2023/10/16(月) 13:57:29.64ID:FNvZYLMW0
忌怪島観たけどまぁまぁ面白かった、ただラストに謎が残る感じ?

鳥居を燃やした後に友彦を救いに行った環は、
VRの世界の中で友彦を救っただけで、実は今女もVR世界で何度でも復活して一緒だよパターン?
でもそうすると何故かリンちゃんまでVRに居る事になるし・・・・

そもそも一緒に現世の鳥居を燃やしたと思われる未央と葵と春樹はどこに?

とするとやっぱり友彦と環がVRの世界に残ってたって事は、
小部屋からリンちゃんを連れ出そうとした辺りから、
リンちゃん以外は全員すでにVR世界に連れ込まれてて、
鳥居を燃やしたのもVRの出来事で、
島の生き残りはリンちゃんだけだったけど、今女憑きで入水自殺?

気になる。
0411名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MM6e-+/us [133.159.148.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/16(月) 14:18:40.62ID:8DG56lluM
>>410
ノベライズ版に詳しく出てたような

細かい事は忘れたが友彦も環も
リンク切れでVRから出られない
現実世界というか島は呪いで壊滅状態
リンちゃんは巫女になる予定の子だったが
引き継がないでいいと言い残して婆さんは死亡
リンちゃんは海からVRに行けるらしい
0414名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bb6-ABXy [250.115.110.207])
垢版 |
2023/10/16(月) 16:03:45.19ID:GWC2I5J20
>>400
『仏教を題材にした』というのが
どういう状況を想定しているのかによると思うが
日本で幽霊とか悪霊を清めたり退治したりする時は大体
念仏系の文言でやるから仏教を使ってるホラー映画は沢山あると思うよ
四谷怪談だって最後はお岩さんを「成仏」させる訳だし

あと呪詛の「大黒仏母」とかは直球の『仏教系』ヴィランでは
0416名無シネマさん(東京都) (アウグロ MM3e-a+xK [221.170.168.211])
垢版 |
2023/10/16(月) 17:12:21.58ID:FpGwvs5cM
ハッピー・デス・デイが好きな人はアマプラの新作ハロウィンキラー!をおススメしとく。
よく出来たホラーコメディでした。
0417名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 02db-lfOE [27.98.176.40])
垢版 |
2023/10/16(月) 17:17:23.51ID:i4ke1ms90
インシディアスは1で婆さん退場させたのが1番の失策だろ。
0419名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 6e25-KVZW [255.44.166.238])
垢版 |
2023/10/16(月) 18:11:44.62ID:+eBjFZHn0
(Part1of5)
N-Boxでドライブをしていたら、オラついた顔のベルファイア(ノーマルw)に煽られた。
減速して抜かせてあげたが、今度は前方の高齢者プリウスを煽り始めた。
ジジイ気付いていないのか、道を譲る気配なし。
俺ですら煽りたくなる程の低速フラフラ運転だった。
(続く)
0420名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 6e25-KVZW [255.44.166.238])
垢版 |
2023/10/16(月) 18:30:00.21ID:+eBjFZHn0
(Part2of5)
煽り屋は一気に加速して抜いていったが、その瞬間に何を思ったのか、
プリウスが大きく舵を切って、華麗なサイドアタックを喰らわせて、
2台共々田んぼに転がり落ちていった。煽り屋ベルファイアは2回転転がって、
仰向けになって静止した。
大変な事故だ!
(続く)
0421名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 6e25-KVZW [255.44.166.238])
垢版 |
2023/10/16(月) 18:37:53.88ID:+eBjFZHn0
(Part3of5)
ジジイもひっくり返ったプリウスから這い出てきて、
なぜか手には大きなスパナを持っていた。
フラついた足取りでジジイはベルファイアへ・・・どう見ても救出する様子には見えなかった。
やがて、ベルファイアの中から悲鳴が聞こえてきた。
見捨てておけばいいのに、お人好しな俺は車を止めてK札に通報した。
俺は田んぼに入りたくなかったので、路肩に車を停めて待っていた。
ベルファイアの中からは男女の悲鳴が続く。
(続く)
0423名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 6e25-KVZW [255.44.166.238])
垢版 |
2023/10/16(月) 20:09:55.42ID:+eBjFZHn0
(Part4of5)
気の遠くなるような時間が経って、
K札が到着し、田んぼの連中を連れ出してきた。
正確には、煽り屋を救出していた。
ヤンキー風の男は額と鼻、耳、口から流血しており、鼻は明らかに折れていた。
ブツブツ不平を言う度に開く口からは、歯が何本か欠損しているのが見て取れた。
腫れ上がって裂けた唇も見るからに痛々しい。片目も瞼が腫れてほとんど塞がっていた。
片耳は潰れていて、そこが一番痛むのか押さえた手を離さない。
女の方も顔中に何発も痛々しいアザができており、目と鼻から流血していて、ジジイの本気度が窺えた。
K札の尋問に対し、ジジイは何も覚えていないと主張すると、そのまま歩いてどこかに
立ち去ってしまった。
ジジイは見逃されて、何故か俺がヤンキーカップルと共に当事者扱いされて、
徹底的に証言を求められた。
(続く)
0424名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 6e25-KVZW [255.44.166.238])
垢版 |
2023/10/16(月) 20:29:15.92ID:+eBjFZHn0
(Part5of5)
俺は遠目でしか見ていなかったので詳しい状況は分からないのに、
ジジイがどこを何発叩いたのか、まるで俺がやったかのように厳しく尋問された。
そんなのヤンキーが答えろよ!と思ったが、言質を取るために俺の証言も
必要との事だった。
救急車も呼んでもらえないヤンキーはふてくされて、俺までジジイの側の人間と見なしているし、
最高に胸糞の悪い体験だった。
俺がK札を呼ばなかったら、ジジイはそのヤンキーどもの息の根を止めていたぞ!?2人とも!
それでいてジジイは無罪放免とは恐ろしい。

それ以来、俺はベルファイア煽り車よりも、高齢者プリウスの方が怖くなった。
(完結)
0428名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 82c4-i1JD [253.32.40.165])
垢版 |
2023/10/17(火) 00:59:40.27ID:MN+QNl/10
プールの中だけなんて随分行動範囲が狭いホラーやなー

【プールの底に“何か”いる。映画『ナイト・スイム(原題)』の予告編が公開】

夜のプールにはもう、入れない。
ホラー映画の制作でお馴染みのブラムハウス・プロダクションズと、
映画『ソウ』や『死霊館』の監督で知られるジェームズ・ワンがタッグを組み誕生したホラー映画『Night Swim(ナイト・スイム(原題)』の予告編が公開されました。
https://www.gizmodo.jp/2023/10/night_swim_movie.html
https://youtube.com/watch?v=pcSNqteCEtE&si=Lo0VF2X7rFQeJCC6
0435名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2ba2-Fhx2 [250.213.158.197])
垢版 |
2023/10/17(火) 18:05:25.40ID:8TacuroR0
白菜のコレがエイリアンの卵の元ネタかな、海外には無いのなあるのかは知らんが
0446名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b9d-Rzoc [240.88.78.186])
垢版 |
2023/10/17(火) 21:52:36.20ID:eAP9Mhuv0
テリファーは1の前の作品が1番不気味でよかったな
2やっと見たけど長い割に無駄なシーンも多い気がする
序盤の夢のシーン丸々いらね
最近のアークラは子供に甘すぎる
昔なら容赦なく殺してた
0447名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ c7f0-3tBr [60.61.114.235])
垢版 |
2023/10/17(火) 22:22:13.22ID:8iGSDJzh0
テリファー自体がグロだけでつまらんわ
やられる奴が馬鹿すぎる
0448名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 6e21-9zkB [255.195.160.145])
垢版 |
2023/10/17(火) 22:25:46.65ID:lZ5Y/8VL0
テリファー3製作するなら、2の続きより1の前日譚がいいな
アートがなんで殺人鬼になったのか
0451名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2e79-1TZ9 [247.169.190.19])
垢版 |
2023/10/17(火) 22:47:12.41ID:vMQGR9js0
テリファーはこんだけ話題になる時点ですごいな
理不尽さを臆面なく前に出してるのがいいのかね
0452名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b9d-Rzoc [240.88.78.186])
垢版 |
2023/10/17(火) 22:50:21.61ID:eAP9Mhuv0
>>451
開き直ってるよね
1の途中から突っ込むのも野暮だって思い始めてから気にならなくなった
0456名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b3d-Fhx2 [250.213.158.197])
垢版 |
2023/10/17(火) 23:22:33.02ID:8TacuroR0
テリファー2は何処のレビューも長すぎって言ってる
ストーリーを削って90分くらいにして退屈な無駄なシーンを削ったほうが良い
前作でストーリーが無いって不満を言ったから余計なシーンが追加されたのかもな
0457名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b9d-Rzoc [240.88.78.186])
垢版 |
2023/10/17(火) 23:22:54.98ID:eAP9Mhuv0
>>317
俺は未だにスウィートホームの叫んでる人が誰だかわからん
0465名無シネマさん(栃木県) (ワッチョイ 022a-Dm7x [219.122.102.48])
垢版 |
2023/10/18(水) 05:01:19.94ID:Kgtjy+UU0
>>459
だからこそ、プーさんの冒頭のナレーションで「プーと愉快な仲間達は奇形児で森でハブられてる」って聞いた瞬間にテンション上がったよ
腹減ったから取り敢えずイーヨーみんなで食っとくかって、しっかりカリバってるのも良き
しかもそれがイーヨーナレ死とかまた笑かしてくれる
哀れなイーヨー。
0469名無シネマさん(茸) (スッップ Sd22-i1JD [49.98.167.43])
垢版 |
2023/10/18(水) 12:40:36.08ID:Z3HNRgosd
エイリアンてあの硫酸(体液)がやっかいだけど水酸化ナトリウム液を銃弾に仕込んでぶち込めば中和して弱体化できるんじゃね?

【中和】
塩酸・HClと水酸化ナトリウム水溶液・NaOHを混ぜると、塩酸・HClから生じた水素イオン・H+と、水酸化ナトリウム・NaOHから生じた水酸化物イオン・OH-が結合し、水・H2Oになって互いに性質を打ち消し合う。Wikipedia
https://youtube.com/shorts/B7Ac0w9kZq4?si=rXL2DkmdRhH13rxC
0470名無シネマさん(茸) (スップ Sd42-i1JD [1.72.0.203])
垢版 |
2023/10/18(水) 13:49:36.42ID:GUv6/wC+d
【『エイリアン』新作をリドリー・スコットが絶賛「クソ素晴らしい!」】

全米監督協会のラティーノサミット2023でギレルモ・デル・トロ監督と対談したアルバレス監督は、最近『エリアン:ロミュルス(原題)』のディレクターズカットを仕上げたことを報告。
そして先日、スコット監督に作品を見せるという緊張の瞬間を迎えたばかりだと切り出した。
「誰よりも先に、彼に観てほしかったんです。
皆にはリドリーがいかに厳しい人か警告されていました。彼は本当に厳しいんです。特にそれが彼の映画に関係している時には。
彼は『ブレードランナー 2049』にも厳しかったですよね。僕は傑作だと思いましたが。
あと『トップガン マーヴェリック』をどう思ったかについて聞いたら、『まぁ』って感じで(笑)。
僕は『一体何を言っているんですか!?』となったんですが、彼は『わたしの弟のがオリジナルで、これは「まぁ」』と。
彼は本当にそれに敬意は示していましたが、これで彼がいかに厳しい人かわかると思います。だから今作でも『勝ち目はないな』と思っていたんです」
ボロクソに言われることを覚悟して、試写後のスコット監督を待ったというアルバレス監督。しかし、スコット監督に実際掛けられた言葉は
「フェデ、何て言ったらいいんだろう。これはクソ素晴らしいよ」というものだった。
「あれは、人生で最高の瞬間の一つでした」と敬愛する巨匠からの言葉に大感激したというアルバレス監督は、「何が気に入ったか、1時間にわたって話してくれたんです。
最高の誉め言葉の一つは『セリフが素晴らしかった。君が書いたのか?』というもので、僕は『そうです!』と」と明かしていた。
『エリアン:ロミュルス(原題)』は2024年8月16日に全米公開。遠い世界で最恐の生命体と対峙することになった若者たちの姿を描く。
主演は、エルヴィス・プレスリーの元妻の半生を描いた映画『プリシラ(原題) / Priscilla』でブレイクしたケイリー・スピーニーだ。
https://www.cinematoday.jp/news/N0139533
https://youtube.com/watch?v=Q2_5beoMZPk&si=lqOxz9v9_yB2ik0A
0472名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 6e21-9zkB [255.195.160.145])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:32:43.08ID:y9pfx2u70
明後日発売のDVDデータ
ホラー映画特集
有識者10人が選ぶ不屈(だったかな?)のホラー映画100本
表紙はエクソシスト
0473名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 53f0-AzOG [242.217.228.57])
垢版 |
2023/10/18(水) 22:29:22.12ID:8tSyiJir0
おーエイリアンの新作か楽しみだ。

ブレランの続編は糞だったな。良いところもあるんだけど、基本まったりしてるからな、サクサク進めろって。
カッコいいアクションも無いし。
0477名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 9628-HaiO [241.255.51.49])
垢版 |
2023/10/19(木) 01:35:58.24ID:Q+VncvOu0
>>470
てかもう仕上がってるのになぜ来夏公開なんだ
待たせる意味あるん
0478名無シネマさん(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 9628-HaiO [241.255.51.49])
垢版 |
2023/10/19(木) 01:36:43.69ID:Q+VncvOu0
一年の間に見たかったのに死んでしまう人も沢山いるだろうに
0489名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 5704-AzOG [118.243.43.156])
垢版 |
2023/10/20(金) 13:37:04.13ID:Ae9VI0EJ0
エイリアン新作、もう公開日も決まったってことは今度こそ本当にやるのか
ドラマやるとか続編とか話だけ出て頓挫してたっぽいから楽しみだ
前はプロメテウス〜コヴェナントの間に何があったか
描く映画をやるって言ってたけどそれはダメになって
コヴェナントの続編でもないのかな?
0508名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ bf09-9mYM [255.36.208.4])
垢版 |
2023/10/21(土) 16:35:54.61ID:kEOlhxg40
はらわたライジング
まあまあ面白かった
家族が情に流されないのでイラつかず済んだ
最初にタイトルが出るとこがカッコいい
レンタル版だけど吹き替え無いし
メニュー画面も手抜きで売る気無いのか…
0510名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ dfdb-iCAT [27.98.176.40])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:32:27.29ID:mzK9IHvN0
ドクターエクソシストよくできてたわ。
0515名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ c7c2-dytz [242.217.228.57])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:47:54.71ID:6PG0PO480
夜、深夜、にはホラー怖くて見られないわ。
0516名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ c7c2-dytz [242.217.228.57])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:48:02.30ID:6PG0PO480
夜、深夜、にはホラー怖くて見られないわ。
0520名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 27ac-PTia [254.85.70.188])
垢版 |
2023/10/22(日) 07:00:15.59ID:Yk1qWmjK0
ベンアフレックのドミノ金曜日に大阪商工会議所で見てきたけどなんちゃってインセプションで内容ボロボロ、設定ガバガバ
これまたAIの暴走でマホーンは人間ではなくAIヲチは中々酷かった。というか最近AIを敵とする映画多くね?ここの人たちはドミノ観ない人が多いので感想落としときました。
0521名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 27ac-PTia [254.85.70.188])
垢版 |
2023/10/22(日) 07:01:30.97ID:Yk1qWmjK0
誤爆したすまん
0523名無シネマさん(茸) (スップ Sdff-b3Lu [49.97.101.131])
垢版 |
2023/10/22(日) 12:57:32.75ID:99EbrllPd
普通に子供の頃テレビのロードショーでエクソシストとか観たけどなー

【ホラー映画『プー あくまのくまさん』が米国の学校で上映された事件に監督本人がコメント「子供時代を台無しにしていないといいんですが・・」】

「あり得ないと思いません? おかしいですよ」と『プー あくまのくまさん』の監督・脚本を務めたリース・フレイク=ウォーターフィールドはVarietyに語っている。
「映画を観れば、子供向けだと間違えるはずがないです。最初の10分でクレイジーな描写があるし、キャラクターも不気味な見た目ですからね」
今週初め、CBS Miamiが報じたように、フロリダ州マイアミ・スプリングスにあるチャータースクールのAcademy of Innovative Educationで、算数クラスの生徒が『プー あくまのくまさん』を20~30分間鑑賞させられたと保護者から報告があった。
低予算ながら話題となった本作を選んだのは生徒たち自身のようだが、監督のウォーターフィールド(と、ほとんどの人)は、なぜ教師がもっと早く不適当だと気付かなかったのか疑問に思っている。
「どうしてそこまで長く上映していたんでしょうね。教師が映画を再生して教室から出ていったのか、子供たちがイタズラしたのか、何なのかわかりません。
彼らの子供時代を台無しにしていないといいんですが」とウォーターフィールド。
本当に台無しにしていないといいが、子供たちはもう二度とこれまでのようにプーさんを見ることはできないだろう。
CBS Miamiが報じたように、100エーカーの森に住むプーさんたちをグロく残忍に描いた暴力的な映画の内容に、生徒らはひどく取り乱している。
「子供たちが“映画を止めて、こんなの観たくない”と言っても、教師は映画を止めませんでした」と保護者のミシェル・ディアスは述べている。
学校側は、「速やかにこの問題について教師と直接話し合い、生徒の安全と健康を守るための適切な措置を講じました」としている。
https://jp.ign.com/winnie-the-pooh-blood-and-honey/71374/news/
0532名無シネマさん(秋田県) (ワッチョイ dffc-pTE3 [61.11.152.109])
垢版 |
2023/10/23(月) 00:08:39.46ID:ZS0E8F9P0
ハロウィンシリーズの亜流っぽい『ヘルウィン』に登場する殺人鬼トリックは
マイケル・マイヤーズとは別の意味で不死身の存在
0538名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ c7a0-dytz [242.217.228.57])
垢版 |
2023/10/23(月) 06:01:44.76ID:iSFxdMjN0
ドクターエクソシスト、序盤で怖くて見るのやめちゃった。
長らくホラー見てなかったんで態勢が無くなってた。
もっと明るくなってから見るか。
0551名無シネマさん(東京都) (JP 0H4f-b3Lu [61.199.190.32])
垢版 |
2023/10/23(月) 15:07:47.26ID:CvuWKvkjH
新宿ピカデリーだと新宿駅からいちばん近いし直前まで目と鼻の先の紀伊國屋書店で時間調整できるしピカの向かえにファミマあるしクーポンで1400円になるしいいね!

【何がつくかはあなた次第、ホラー映画「TALK TO ME」予告&新場面写真が解禁】

YouTubeで解禁された予告編には、「90秒憑依チャレンジ」に参加したミアが「これ……超イケる!」と快感を味わうさまを収録。
「何がつくかはあなた次第」というナレーションも収められた。このたび到着した場面写真は8点。息をのみながら「90秒憑依チャレンジ」の様子をスマートフォンで撮影する若者たちの姿などが切り取られている。
「TALK TO ME/トーク・トゥ・ミー」は12月22日より東京・丸の内ピカデリー、新宿ピカデリーほか全国でロードショー。
先に公開された北米ではA24のホラー作品史上最高興行収入を記録し、続編「Talk 2 Me(原題)」の製作もすでに決定している。
https://natalie.mu/eiga/news/546101
https://youtube.com/watch?v=e8MoIIWNi9M&si=GVjzYQKRfeT7kqtr
0552名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ dfdb-iCAT [27.98.176.40])
垢版 |
2023/10/23(月) 18:18:36.62ID:h/6qyoj50
>>538
序盤のババアがいきなりカサカサ出てくるところが1番怖い。
0557名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ bf79-SxJY [247.169.190.19])
垢版 |
2023/10/23(月) 22:07:30.99ID:2KYXtlk80
>>548
俺は好き
こういうどこに連れてかれるかまったく読めない映画
ジャスティン・ロング率が異常
0559名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ e7f3-BpC6 [252.181.147.229])
垢版 |
2023/10/24(火) 11:58:54.18ID:lyX8jb+I0
>>538
俺は前にマーターズ見た時序盤の部屋に化け物出てくる所で怖すぎて一時停止したわ
最近だと英国幽霊奇譚?みたいなタイトルのやつの最初の話(見廻り行くやつ)が一人で暗い部屋で見てたらゾクゾクしたな
そのぐらい怖く思う映画って中々ないよね
0565名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ df0c-gE6H [253.174.51.130])
垢版 |
2023/10/24(火) 22:49:47.17ID:R2YZaax10
コクソンはミスリードバラ撒けるだけバラ撒いて観客を翻弄するのが目的化し過ぎで辻褄は合わないしぶん投げて終わるしかなりテキトーな映画だよな
ナ・ホンジン自体が勢い重視で細部は雑なだと思う
0567名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ dfdb-iCAT [27.98.176.40])
垢版 |
2023/10/24(火) 23:29:42.58ID:GK5nJFNK0
Adoちゃんがチャッキーを1から5まで一気見したって
ラジオで言ってて好感を持った。
0572名無シネマさん(秋田県) (ワッチョイ dffc-pTE3 [61.11.152.109])
垢版 |
2023/10/25(水) 12:49:25.60ID:UUEqRyC40
タイトル詐欺とジャケット詐欺の作品をたまに見かけるけど、「女子高生チェーンソー」もそんな感じ

ジャケットにはチェーンソーを持った女子高生が描かれてるけど、本編ではヒロインの女子高生はチェーンソーを使わない上にチェーンソーで殺すシーンも無かったわ
おまけに悪い意味でどんでん返しなオチだった

ジャケットだけ見ると「血まみれスケバンチェーンソー」と間違われやすいと思う

参考画像
https://www.salchu.net/blog/img/050221_chain_l.jpg
0573名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 871b-/e0x [250.49.7.11])
垢版 |
2023/10/25(水) 13:20:05.01ID:b0/jGga30
韓国映画はサスペンス系の方がホラーよりよほど怖い
コンジアムは雰囲気は良かったけど幽霊描写が邦画ホラーでやり尽くしたネタ感あった
0581名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FFfb-b3Lu [220.159.136.46])
垢版 |
2023/10/25(水) 23:35:49.93ID:62vLHDo2F
【ダリオ・アルジェントが作品やキャリアを語る自伝発売!撮影現場の写真も収録】

「サスペリア(1977年)」「フェノミナ」「ダークグラス」などで知られるダリオ・アルジェントが著した書籍「恐怖 ダリオ・アルジェント自伝」が、10月26日に発売される。
同書では“ホラーの帝王”であるアルジェントが、恐怖に魅入られた幼少期、愛する家族、自作品、俳優や仲間たち、輝かしいキャリアと試練や苦難、強迫観念や倒錯的な夢についてつづった。
また“アルジェント専門家”であるアラン・ジョーンズによる注釈が付いているほか、撮影現場の写真やオフショットなどが収録されている。本書は464ページで、税込価格は3740円。
アルジェントが80歳にして初主演を果たした「VORTEX ヴォルテックス」は、
12月8日よりヒューマントラストシネマ渋谷、新宿シネマカリテ、ヒューマントラストシネマ有楽町ほか全国でロードショー。
https://natalie.mu/eiga/news/546377
https://i.imgur.com/C6dnprP.jpg
0583名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 8761-yo9R [240.88.78.186])
垢版 |
2023/10/26(木) 00:15:16.09ID:5smW65ht0
スマイル評判いいけど個人的には微妙やった
途中まで丁寧にリングしててなるほど顔版リングねって感じで見てたけど終盤一気に雑になった印象
0584名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 7f89-12UV [153.173.87.5])
垢版 |
2023/10/26(木) 01:48:48.11ID:RDZG/V5m0
ヘルレイザージャッジメント観た
罪人を裁くセノバイトたちとセブンな猟奇事件っていうつかみの部分は良かったけど後半になるにつれてしりすぼみに…刑事ドラマとしても微妙だったかな
セノバイトたちの造形は良くて久々チャタラーの姿も見られてそこは満足だった
0586名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 870d-dytz [250.35.214.128])
垢版 |
2023/10/26(木) 04:21:21.46ID:ElyOSxBd0
今年のホラーだと勢いと絵で見せてくれるバチカンのエクソシストがつよかったですね
0587名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 870d-dytz [250.35.214.128])
垢版 |
2023/10/26(木) 04:21:26.34ID:ElyOSxBd0
今年のホラーだと勢いと絵で見せてくれるバチカンのエクソシストがつよかったですね
0588名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 870d-dytz [250.35.214.128])
垢版 |
2023/10/26(木) 04:27:33.17ID:ElyOSxBd0
コクソンは村社会全体の不気味で知りたくないところ、これをみたら人間不信にならざるを得ないところが好きです。
同監督作品のチェイサーでもホラー演出が多くありますが、水槽のなかに生首があるのはサイレントパートナーのパクリだろとおもってしまいました
0589名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ a793-WPgu [244.255.227.135])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:52:45.47ID:uukW4xuO0
ディズニープラスで久々にエイリアン3を見た
前見た時は前半ニュートを失ったリプリーが悲しみに暮れてセックスに溺れるみたいな感じだった気がするんだけど
今回見たやつはクレメンスを誘ったと思ったら次の場面で事後ベッドに並んで寝てるとこだったんだけどそんなもんだっけ?
絡みシーンがあったような気がしたんだけどな
0593名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 8753-7ZkA [250.35.214.128])
垢版 |
2023/10/27(金) 09:52:01.05ID:JNnNE+0h0
今年のホラーだと、じゅさんやミンナノウタは期待して見に行ったけどイマイチなのが残念だった。じゅさんは建物がかなりいいのにエレベーター以降うまく使えてるところがないし、深夜の外部との接触が閉ざされた中での死体の確認なんて最高の場面なのに演出がじらすだけじらされてこない、なんならジャンプスケアもない。物語が進むのは話だけでホラーは下火になっていってるかんじ。
ミンナノウタは期待値が大きかった分、がっかりしてしまった。俳優がスケジュールの都合なのかこれアイドルでやる必要あるのかと思ってしまった。ラストがしめれてないのもおそらくそういうことなのかな。やってるホラーも反復でまたかってなるし、霊の過去と現実がリンクするのも前にやってましたし、人物と霊が混ざってる分物語に溶け込めてる感じがしない。それ以降のライブで曲流すのも納得いかない。
0594名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 8753-7ZkA [250.35.214.128])
垢版 |
2023/10/27(金) 09:52:10.98ID:JNnNE+0h0
今年のホラーだと、じゅさんやミンナノウタは期待して見に行ったけどイマイチなのが残念だった。じゅさんは建物がかなりいいのにエレベーター以降うまく使えてるところがないし、深夜の外部との接触が閉ざされた中での死体の確認なんて最高の場面なのに演出がじらすだけじらされてこない、なんならジャンプスケアもない。物語が進むのは話だけでホラーは下火になっていってるかんじ。
ミンナノウタは期待値が大きかった分、がっかりしてしまった。俳優がスケジュールの都合なのかこれアイドルでやる必要あるのかと思ってしまった。ラストがしめれてないのもおそらくそういうことなのかな。やってるホラーも反復でまたかってなるし、霊の過去と現実がリンクするのも前にやってましたし、人物と霊が混ざってる分物語に溶け込めてる感じがしない。それ以降のライブで曲流すのも納得いかない。
0599名無シネマさん(秋田県) (ワッチョイ dffc-pTE3 [61.11.152.109])
垢版 |
2023/10/27(金) 20:53:34.37ID:kylfRfy90
ハロウィンTHE ENDの冒頭で転落死した悪ガキは自業自得なんだが、そいつのせいで殺人犯の汚名を着せられたコーリーが気の毒
0606名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ ce21-IXSv [255.195.160.145])
垢版 |
2023/10/28(土) 10:12:07.36ID:Pb23UvNU0
DVDでーたのホラー映画100でミストの評価がやたら高かったが、あれってホラーとしてはどうなんだろ?
0607名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ ce21-IXSv [255.195.160.145])
垢版 |
2023/10/28(土) 10:12:23.06ID:Pb23UvNU0
DVDでーたのホラー映画100でミストの評価がやたら高かったが、あれってホラーとしてはどうなんだろ?
0610名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 22b8-NYlQ [123.221.23.123])
垢版 |
2023/10/28(土) 14:32:00.38ID:0v7fxPcf0
>>607
オチは賛否あるだろうけどパニックホラーとしては面白い
0611名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 1b2c-OtU0 [240.88.78.186])
垢版 |
2023/10/28(土) 14:37:27.93ID:042rvdR70
ノックとか予告見ただけで十分だった
0612名無シネマさん(秋田県) (ワッチョイ a2fc-IXSv [61.11.152.109])
垢版 |
2023/10/28(土) 14:55:55.27ID:uzFH/bNA0
ハロウィンシリーズのマイケルは『THE END』で今度こそ退場したっぽいけど、やろうと思えばヘルウィンの殺人鬼トリックみたいな手段でまた復活できると思う

THE END本編でローリーが語った「私のブギーマンは死んだ だが“邪悪”は消えない 形(シェイプ)を変えるだけ」という言葉に当てはまってるし
0613名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 1b9d-9ycF [250.35.214.128])
垢版 |
2023/10/28(土) 16:01:31.53ID:+o3odRtA0
シャマランポンコツって正気か?シックスセンスにサイン、最近ではオールドだって激ヤバの映画作ってる。
0615名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 87b6-5HeQ [246.47.97.73])
垢版 |
2023/10/28(土) 16:39:36.98ID:M8NkDU0P0
シャマランはショートフィルムとしては優秀かもしれんが内容が浅いというか考察する要素が無いから好みじゃない
2度観たいと思えない、使い捨てみたいな映画な印象
個人的にかもしれんが名作を考察すると神話や歴史に辿り着く。シャマランの作品はそういうのが皆無だから評価しない
まあ俺の観察力が足りないのかもしれんが、観た感じそういう雰囲気が無いから考察したいとも思えない
0617名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 1b9a-zW/F [250.213.158.197])
垢版 |
2023/10/28(土) 17:37:20.94ID:cKw7/eDn0
シャマランはさり気なく本人が出演してるからな、一発で気付くが
0620名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ ff68-AT6i [254.208.121.149])
垢版 |
2023/10/28(土) 19:53:59.44ID:uHZY6zcG0
シャマランは冒頭のテンションをラストまで維持できないからポンコツなんよ
パプニングなんかオープニングの不気味さが最後は夫婦愛・家族愛で小さくまとめる
サインはエイリアンの家庭用ビデオあたりがピークであとはグダグダ
オールドもクライマックスが陳腐
不思議を不思議のまま終わらすことができない
非論理的な出来事に論理的なオチをつけたがるのは悪い癖だと思うわ
0623名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 76ac-GydU [241.103.52.152])
垢版 |
2023/10/28(土) 21:17:38.41ID:iGFUVBRV0
ホラー好きならユーチューブでも配信してるが
ドイツのアインシュテュルツェンデ・ノイバウテンのブルームの日本語バージョンも
いいんじゃないかな。俺はシーデーもってるけど

Einstürzende Neubauten - Blume [Japanese Version] (Official Video)
https://www.youtube.com/watch?v=X1i_ucbxayY&ab_channel=Einst%C3%BCrzendeNeubauten
0626名無シネマさん(茸) (スップ Sdc2-6l1q [49.96.239.245])
垢版 |
2023/10/28(土) 22:30:35.98ID:VxEU634/d
>>615
映画批評とかよくわからんけど
シャマランが今一歩足りなくて巨匠になれない感はわかる
個人的にシャマランとノーランの作品がごっちゃになるんだけど
映画の尺の範囲では全部説明されないけど、掘り下げて考えると奥までミッチリ論理が詰まってるのがノーラン作品で
映画の尺の中で全部説明されて後に残らなくなっちゃうのがシャマラン作品って
見分けると大体あってる
0627名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ a2db-p9Mw [27.98.176.40])
垢版 |
2023/10/28(土) 23:01:56.67ID:I5JWMYr10
ノック見たけど全部ただの偶然やろw
0629名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 1b67-zW/F [250.213.158.197])
垢版 |
2023/10/28(土) 23:55:33.22ID:cKw7/eDn0
>>622

Praying with Anger
シックス・センス
アンブレイカブル
サイン
ヴィレッジ
レディ・イン・ザ・ウォーター
ハプニング
スプリット
ミスター・ガラス
オールド
ノック 終末の訪問者

シャマラン本人が監督やっていて出演してるのはこれだけだね
デビルは制作だけ関わっていて、監督、脚本は別の人だから出させてもらえなかったのかもw
0631名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 4ff0-Y9ib [244.14.243.20])
垢版 |
2023/10/29(日) 02:15:12.05ID:nryqWMEZ0
エクソシスト 信じる者

主人公と妊娠した妻はハイチで地震被害に遭う。そこで負傷した妻は妻の命かお腹の子の命か選択を迫られる。今作のテーマは「選択」

時は経って13年後。娘と親友は森に入り心霊体験遊びをしてた際に悪魔にの取り憑かれる。
ここからはハリウッド恒例の悪魔ムービー。
聖書を基に悪魔祓いをしようとすると攻撃を受けたりの繰り返し。
前作からのクリスが登場するも、生き別れた娘リーガンの存在、心の弱さの隙を突かれて両目を潰される。
そんな事の繰り返しで最終決戦。
神父も殺され、みんなで聖書を読み信じ続けてたらなぜか最後は娘が親友どちらかの命を選べと唐突に迫る悪魔。
どちらかは助かるがどちらかは死ぬというよく分からない根拠。

親友の親が娘を選択したら親友死ぬ。そして娘は無事元に戻る。

最後は唐突にクリスの元に娘リーガンが戻ってくる。
主人公の娘も死んだ親友に笑顔を送る。

最後はマジで意味不明な展開の繰り返しで驚いた。中々の駄作。
ホラー要素も少ないし、何より悪魔の倒し方にルールも根拠もなく中々酷い作品だった。
0632名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ a2db-p9Mw [27.98.176.40])
垢版 |
2023/10/29(日) 03:35:02.98ID:ztEs0Rn10
オールドはちゃんとオチがついてて良かった
0636名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ ce21-IXSv [255.195.160.145])
垢版 |
2023/10/29(日) 10:09:42.91ID:FphxI1UY0
>>631
え?クソ死すと「裏切られた者」だな
0637名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 779d-gcEA [60.102.227.187])
垢版 |
2023/10/29(日) 10:18:51.47ID:iH88U5BM0
ノック、短編だったら傑作だったと思うけどこの出落ち設定で長編はだるすぎ、
同じことの繰り返しが延々と続くしどんでん返しもないまま終わるのもなぁ、
偶然かどうか曖昧なままのほうが良かったんじゃ?原作では曖昧なままなんだな。
0642名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 1b79-OtU0 [240.88.78.186])
垢版 |
2023/10/29(日) 21:02:55.74ID:Kwo9agpj0
ノックは今年見た映画で一番つまらんかった
0643名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ a2db-p9Mw [27.98.176.40])
垢版 |
2023/10/29(日) 21:54:35.41ID:ztEs0Rn10
ノックは冒頭の魔女の宅急便でお?ってなる。
0644名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 4689-0w8h [153.173.87.5])
垢版 |
2023/10/29(日) 22:04:12.22ID:0ysekPZd0
プレデターザプレイ
久々に自然の中で暴れまわるプレデターが見られたのは良かったけど、男なんかに頼らなくても強い女性像みたいな要素はいらんかったな負けるプレデターが情けなく見える
主人公がすごい銃夢
0645名無シネマさん(ジパング) (ベーイモ MMde-GRxN [27.253.251.225])
垢版 |
2023/10/29(日) 23:57:05.45ID:g8zPVtj2M
いや、お前はプレデター本当に見たのか?思いっきり兄貴や他の男性に助けられまくってたチビの女にしか見えなかったけど
案の定そこを突っ込まれて女のなんちゃって男女平等みたいな展開で炎上してたのに、専用スレで
0647名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 779d-GRxN [60.115.39.245])
垢版 |
2023/10/30(月) 00:11:29.61ID:7Iz54QFE0
ちなみに、プレデターで炎上してたのは、リアルでも女どもが男性に助けられまくってるくせに、そこはスルーして女はすごい!強い!とか言い出してるからな!
ガチで産む機械って政治家に言われた理由だわな
バービーとか言う映画も女はブルーカラーの仕事もしないで妄想の世界だけで生きてていい加減まともに男性並みに働け!というメッセージ性のある映画だったし、世界中で女叩きが加速してて心地よいわ
0650名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 1b9a-OtU0 [240.88.78.186])
垢版 |
2023/10/30(月) 02:31:27.18ID:S/cXgkpf0
ノックは災害が起きる前に死ぬならわかるけど災害が起きてから死んでんじゃ意味ねーじゃん
意味あったのは最後に死んだやつだけ
0656名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ cff0-gi65 [116.65.250.125])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:14:29.15ID:JplvYn140
池内博之はドラマの人間の証明で「あの役」引き受けたのを見て以来、尊敬している。
最近のWドラマでもすごくいい。
0659名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 1b89-OtU0 [240.88.78.186])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:38:30.81ID:S/cXgkpf0
ホステル3むっちゃ評判悪かったからずっと見てなかったんだけどそんな悪くなかった
0660名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 1b48-stHI [250.230.83.96])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:13:07.21ID:2EyPqNGv0
3はホステル過去2作とは切り離してそういうB級スリラーと割り切って観ると案外楽しめる
ただ一番怖いのは怯える獲物を尻目に凶器を取ると思わせといてタイトル後にカラオケマイクで歌いだすフェイク予告とは思うけどw
0667名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ a2e3-OtU0 [27.91.166.55])
垢版 |
2023/10/30(月) 22:35:55.42ID:lFxK8YsJ0
>>660
おっしゃる通り
0668名無シネマさん(茸) (スップ Sde2-ETck [1.75.2.191])
垢版 |
2023/10/30(月) 22:41:59.46ID:+WGmbv+md
ハロウィン THE END、スクリーム(2022)が、11月にアマプラへ。
0672名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ a29d-mDOy [219.59.52.18])
垢版 |
2023/10/30(月) 23:31:57.87ID:RHCpGMN+0
有名どころが出演するやつはだいたいクソ
0675名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ a2e3-OtU0 [27.91.166.55])
垢版 |
2023/10/31(火) 00:21:42.30ID:7Fe+4YIc0
実写版ドラゴボもだけど観る前から地雷確定なものよく観れるな
0676名無シネマさん(ジパング) (ベーイモ MMde-/Ofs [27.253.251.154])
垢版 |
2023/10/31(火) 00:37:24.69ID:lmlrMGnVM
SawXの最新作は、なんで一番凶悪な金髪女が助かるのか?主犯格を殺さない展開はモヤモヤしたわ
まぁ埼玉県出身の俳優が出ててワロタけど
0679名無シネマさん(栃木県) (ワッチョイ a22a-umxX [219.122.102.48])
垢版 |
2023/10/31(火) 05:37:18.31ID:GC+yTGxp0
>>675
地雷確定でも見ないとそのクソさが分からないから必ず観に行くよ
やっぱくっそやなぁってなるのも乙なんよ
Jホラーとかまずそれだし
それ森とか最高だった。まさかCGまであんなにチープに仕上げてくるとか凄まじい。
もはやわざとか?ってレベル
0700名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 8ee9-W68x [247.161.176.71])
垢版 |
2023/11/01(水) 01:39:23.58ID:Fo0dttto0
>>675牛首村なんて絶対自分じゃ見ないけど付き合いで見たわ…
ほんとはウエストサイドストーリー見たかったけど言い出せなくて
まあ普段見ないからそれはそれでおもろかった思い出。あと客層めっちゃ若い子ばっかりだったな
0705名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 1bb6-xYTp [250.115.110.207])
垢版 |
2023/11/01(水) 08:37:41.02ID:V6uzZEUP0
>>688
イットフォローズ続編は
they followらしいので
「ついてくる者」が「ついてくる者たち」になるのは確実

でもそもそもit followsって最初のゴアシーン以外はあまり見所ないっていうか
増えて何か面白くなるとは思えないのが辛い
0707名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 1b71-OtU0 [240.88.78.186])
垢版 |
2023/11/01(水) 12:41:18.96ID:OvgFgcc50
誰も眠らない森っていう映画がネトフリに落ちてたから2作見た
俺は一体何を見せられているんだという感想
0711名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ cff0-gi65 [116.65.250.125])
垢版 |
2023/11/01(水) 19:19:06.12ID:JATXHNzA0
ハロウィンの渋谷の路地裏で夢グループのチェーンソー振り回す弟が見たい。
0712名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 769e-P6Dq [241.255.51.49])
垢版 |
2023/11/01(水) 20:02:56.80ID:+MXwTMcp0
イットフォローズがもう10年前の映画ということが一番怖い
そんなに時間経ったっけ?
0716名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 06a1-YG/i [249.115.18.2])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:19:52.74ID:ySVRPcED0
After Deathって日本で公開する予定あるんかな?

【人気ホラーゲームの映画化作品が首位獲得!
臨死体験の証言を集めたドキュメンタリーが4位】

10月最終週の北米映画市場は、ハロウィンシーズンと重なり、例年通り盛況となりました。興行収入ランキングのトップ10には、新作3本がランクインしました。
数多くのホラー映画をヒットさせてきたジェイソン・ブラムが製作を務め、人気ホラーゲームを映画化した「ファイブ・ナイツ・アット・フレディーズ」(ユニバーサル)が、初登場1位を獲得。
ジョシュ・ハッチャーソン(「ハンガー・ゲーム」シリーズ)が、機械仕掛けのマスコットたちが潜む廃墟のピザレストランで、夜間警備員として働き始めた主人公マイクを演じています。
週末3日間で、製作費2000万ドルの3倍以上となる、興収7800万ドルをあげました。
人気歌手テイラー・スウィフトのコンサートフィルム「テイラー・スウィフト THE ERAS TOUR」(AMC)は、公開3週目で2位となってもなお、大ヒットを続けています。
同地域で最大の上映館数を誇り、週末3日間で、興収1470万ドルを記録しました。
エンジェル・スタジオによるドキュメンタリー「After Death(原題)」は、4位デビュー。
神の存在を証明するために臨死体験をした人々の証言が収録されています。
週末3日間で、興収500万ドルを記録。同スタジオの作品としては、2023年の累計興収ランキングで10位にランクインしている「Sound of Freedom(原題)」の成功に続くことができるか、注目です。
https://youtube.com/watch?v=XClpKds4RXQ&si=HzmXdbjJyMBaWGOI
0727名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ a2db-p9Mw [27.98.176.40])
垢版 |
2023/11/02(木) 16:54:30.84ID:U/ftJFiY0
ツタヤ行けよ
0735名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 1b91-OtU0 [250.103.91.248])
垢版 |
2023/11/03(金) 00:36:02.26ID:pBYIKHCH0
ディズニーのプーと関係あるの?
本家プーのその後の話とか?
0737名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 9769-c8RC [220.144.40.162])
垢版 |
2023/11/03(金) 00:47:16.75ID:Rk4e4X/p0
>>735
AAミルンの原作の著作権が切れたからノリでホラーにしてみたよってやつ
そういうの嫌いじゃないんだが再解釈でホラーにしたんじゃなくて後日譚のテイだったのが
原作否定の印象強くて悪乗り好きな人にも低評価されてる
スラッシャー部分は普通に見れるよ
0738名無シネマさん(茸) (スッップ Sdc2-YG/i [49.98.129.178])
垢版 |
2023/11/03(金) 01:47:18.56ID:dcTsGJLtd
>>735
こういう感想多いみたいよ

★☆☆☆☆1.0点

プーさんファンは観ないように

プーさんが大好きで、そのプーさんがホラー映画として登場すると聞いて興味本位で観ました。最悪です。観なきゃよかった。B級どころかC級です。
家に帰って「プーと大人になった僕」を観て癒されました。


https://i.imgur.com/1VGZfkF.jpg
https://i.imgur.com/TsIMUEr.jpg
0745名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 1be9-OtU0 [240.88.78.186])
垢版 |
2023/11/03(金) 22:25:38.46ID:zzWmEDzJ0
ハロウィンのアマプラ、ハロウィンが終わってから解禁とかアホすぎるだろ
0748名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 0f89-ocVt [153.173.87.5])
垢版 |
2023/11/04(土) 00:53:47.07ID:ZOhaS4tq0
ブギーマン観た
ジャンプスケアは控えめだったしただ守られる存在だと思ってた妹ちゃんも終盤意外な活躍を見せるしで、ちょうどいいっていう感じのホラーだった
あのコロコロライトいいな欲しいな
0749名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-K6KW [1.75.9.99])
垢版 |
2023/11/04(土) 01:07:59.09ID:sDfQSoiHd
今現在公開中のシネコンでやってるホラー系は先週で大体全部見たから今週末は「トンソン荘事件の記録」てやつを見に行こうかとレビュー見たら糞ホラーぽいな
無難にゴジラの新作にしとくか・・
0750名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 3bf4-Zk+o [240.225.148.9])
垢版 |
2023/11/04(土) 06:29:16.77ID:hgRb6ip+0
「理想郷」が気になってるけど、上映館自体は45館なのに公開日通りに上映したのはわずか7館
エクストリームのアホアホZ級ホラーすら嬉々として公開日にかけるセンチュリーシネマさえ
一週間遅らせて二の足を踏んでるのって既に観た人の評判芳しくないんだろうか
0758名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 3b4f-rPix [240.88.78.186])
垢版 |
2023/11/04(土) 13:21:46.05ID:TST4tqkU0
>>746
なるほど
0764名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ ef79-mDBS [247.169.190.19])
垢版 |
2023/11/04(土) 16:38:15.81ID:KcUefC3l0
>>761
He lost vision in one eye in the illustration.
奥深い過ぎさせつつながら書けた
0765名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 3b4f-rPix [240.88.78.186])
垢版 |
2023/11/04(土) 18:02:38.31ID:TST4tqkU0
FALL見た
あの尺よくもったなとそっちの方に関心してしまった
0767名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 3b4f-rPix [240.88.78.186])
垢版 |
2023/11/04(土) 23:49:41.33ID:TST4tqkU0
SAW3見直してるけどしらこいホフマンに笑った
あとケリーがかわいそすぎる
アマンダは1のゲームめっちゃ簡単だったくせに玄人ぶって偉そう
0768名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ ef79-mDBS [247.169.190.19])
垢版 |
2023/11/05(日) 01:33:03.67ID:zg/MJg8d0
しらこい って生まれて初めて聞いた
0772名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 4b69-sdYh [220.144.40.162])
垢版 |
2023/11/05(日) 07:07:07.11ID:mgNM33bS0
>>771
よくある山羊頭のことを言ってるならあれ近世の創作で
異民族へのヘイトを、ふんわりした記述にリンクさせてアイコン化したとかなんとか
うちに聖書あって昔調べたことあるけど悪魔の容姿って明確に書かれていない記憶
(天使はあった)
0776名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 9fdb-o9RV [27.98.176.40])
垢版 |
2023/11/05(日) 14:25:09.24ID:YcpxXzDQ0
>>774
これいいな。
嫌いな奴の家の軒下に置いておきたい。
0777名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 3b6f-ZTan [250.213.158.197])
垢版 |
2023/11/05(日) 15:34:54.97ID:59AsF7FT0
あそこの部分はチンコかと思ってたけど蛇だったんだ
0783名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 3b65-rPix [240.88.78.186])
垢版 |
2023/11/05(日) 19:35:33.60ID:9ptFakFx0
ハロウィンthe end見たけどいやー酷かった
誰目線で見ればいいの
0786名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 9fdb-o9RV [27.98.176.40])
垢版 |
2023/11/05(日) 20:42:32.45ID:YcpxXzDQ0
>>781
樹海村見てないけどそういうネタがあるのかw
死霊館3でも軒下に悪魔の像を置いておく話があった。
0791名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-K6KW [1.66.104.223])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:25:58.09ID:4AWAgzkcd
トンソン荘見てきたけどめっちゃ微妙だったなぁ途中何回か寝てたわ
それでもシネマートそれなりに埋まってて女の子とかカップルもけっこういたけどどっかで情報見て来てるんかな
シネマートめった行かないけど前回行ったのはダッシュカムでこれもPOV系の糞ホラーだったしその前が呪餐でつまらんかった
シネマートは去年の夏の女神~以降当りのホラー上映しないわー
0792名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 4f38-q0f1 [241.255.51.49])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:42:37.80ID:fMAeM92S0
デズニープラスのグースバンプス面白い
アラフォーになって仕事日に映画観るのは体力的に無理になってきたから
こういう一話30から50分の物語がちょうどいいわ
他になんかいいのないかな
0793名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 8b37-mDBS [118.241.251.47])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:52:05.33ID:d4iybjqU0
>>792
先週でまとまったのに
今週はエピローグなんだろうか新規クリフハンガーなんだろうか

ギレルモ・デル・トロの驚異の部屋(ネトフリ)は見た?
0795名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 4f38-q0f1 [241.255.51.49])
垢版 |
2023/11/06(月) 00:07:29.83ID:QLjbuYgT0
>>793
観た
他よかったのは
ネトフリのマイクフラナガン監督の諸作品ドラマ、ホーンテッド衝撃の超常現象、ラブデス&ロボット
アマプラのロア奇妙な伝説、トゥルースシーカーズ、P.K.ディックのエレクトリックドリームス
0797名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 3b3d-1wZL [250.162.179.26])
垢版 |
2023/11/06(月) 01:05:19.16ID:jFhW0ETs0
ハロウィンTHE END見た
思ったより悪くないんじゃないかな
でもスラッシャーってうまい棒みたいなもんだと思うのに普通にサラミとかコーンポタージュを出されたような気にさせられたな
まあいいんだけど
あの闇堕ちした役者は結構いい変貌っぷりだったし
0798名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 3b75-rPix [240.88.78.186])
垢版 |
2023/11/06(月) 01:17:56.16ID:ROUfcDc60
>>797
良かったんなら良かった
ディスってすまん
0799名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ cb9d-fbbh [60.69.73.91])
垢版 |
2023/11/06(月) 08:49:24.00ID:mo5EeOA60
ハロウィンエンド、後継者パート丸々いらんだろこれ…続編作りやすくするため?最後なんだからマイケルメインで作って欲しかった。
でも最後まで見たらしんみりしたな、長期シリーズならではの味だわ。きっちり決着つけたのも良かった。

>>779
序盤は素晴らしかった、序盤は。
0804名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 4b69-sdYh [220.144.40.162])
垢版 |
2023/11/06(月) 11:49:47.81ID:njJFe1Gj0
>>802
逆よ〜
「Five Nights at Freddy's」ってホラゲが原作でウィリーズより先で何作も出てる
実写化の話も先
同じ都市伝説が元ネタなんだと思う
昔はブラッドベリやキングが移動遊園地の短編ホラー書いてたけど
そっちはさすがに時代遅れで、今は機械仕掛けの閉鎖遊園地が舞台みたい

映像はね、うん
似てるねゲームと
0807名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FFbf-K6KW [49.106.246.213])
垢版 |
2023/11/06(月) 14:06:12.94ID:BMmg2gm3F
【ホラー映画は健康にいい!エンドルフィンなど分泌、カロリー消費にも効果 欧州で研究】- Yahoo!ニュース

ホラー映画が健康に良いことがわかってきた。
『シャイニング』や『エクソシスト』といった恐怖映画は、ウェルビーイング向上に効果的だそうで、
報酬系ホルモンとして知られるエンドルフィンやドーパミンが分泌され、ストレスや痛みの解放に繋がるという。
観客を怖がらせることを意図したジャンプスケアなシーンが多く登場する映画は、心拍数に大きな影響を与え、カロリー消費に最も効果的だそうだ。
スコットランドのクイーン・マーガレット大学の神経心理学者、クリステン・ノウルズ博士はヘラルド紙に説明した。
「ホラーを見ることで、エンドルフィンが作られ痛みに対する耐性が改善することがわかりました」「痛みから気をそらすというと分かりやすいです。
注意とエネルギー資源が、(ホラー映画の)脅威の評価に方向転換し、他の身体機能から離れるのです」
今回ノウルズ博士が話した内容は、2012年に英ウエストミンスター大学が実施した研究で、
90分のホラー映画が散歩と同じくらいのカロリーを消費するという結果を立証する形となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d3208c95091556c5a99c4f46992ef4697578e18
https://i.imgur.com/TycSCnW.gif
https://i.imgur.com/LMUzXqh.gif
0809名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 0fb5-q0f1 [249.12.210.53])
垢版 |
2023/11/06(月) 19:44:09.55ID:MYUyhXLz0
>>807
怖がってないと意味ないんじゃねえの?
年齢もあるんだろうけど最近新しいホラー観ても
映画なんか全然怖くないし
そもそもフィクションだもんな
0810名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 9fdb-o9RV [27.98.176.40])
垢版 |
2023/11/06(月) 19:53:43.30ID:LLBvGfhW0
マックを食べながら見るホラー映画って何で
あんなに至福の時間なんだろうな。
0816名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 3b07-q0f1 [250.109.194.33])
垢版 |
2023/11/06(月) 22:20:40.64ID:fAfgfLw70
肉料理食いながらスプラッター映画グロ映画観て
プライベートライアンのトムサイズモアの気分になってるワイ
0817名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 3b07-q0f1 [250.109.194.33])
垢版 |
2023/11/06(月) 22:21:28.00ID:fAfgfLw70
てかゴジラ新作観たけど何あのB級ホラーみたいなオチは
0818名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 3b84-rPix [240.88.78.186])
垢版 |
2023/11/06(月) 22:49:18.07ID:ROUfcDc60
>>816
同じく
できたらステーキ食いながら見たい派
0819名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 9fdb-o9RV [27.98.176.40])
垢版 |
2023/11/06(月) 23:27:57.50ID:LLBvGfhW0
グロ耐性ある方だけど
ブラックフットって映画で熊に食われるシーンは
きつかったな。
0822名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 3b84-rPix [240.88.78.186])
垢版 |
2023/11/07(火) 01:11:16.62ID:/6q1weoc0
>>819
俺も見たいけどアマプラになかった
0824名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 4f0b-q0f1 [241.255.51.49])
垢版 |
2023/11/07(火) 01:45:28.87ID:kE1AC+eo0
>>818
部屋暗くして観たいから手元見えなくてもいい料理だな大体
お気に入りは豚バラ沢山入れた焼き飯
0830名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 9fdb-o9RV [27.98.176.40])
垢版 |
2023/11/07(火) 05:59:38.01ID:n12+LbW90
ディカプリオのレベナントって映画も
熊に食われるシーンがあったな。
あれは見ててグロ通り越して痛い
0837名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ ef9f-mDBS [247.169.190.19])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:00:13.26ID:Y5ZD5pKS0
牛と豚の脳は食べて共通する風味感じたからあれが「脳の味」なんだろうな
0838名無シネマさん(糸) (ワッチョイ ef25-4ENP [143.90.67.136])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:18:47.00ID:8+lLh2sm0
自衛隊がレイプするような話でも内容に干渉しないで撮影協力するなら良い話だけど
協力してバーターでマンセーさせるならただの広報
エンタメじゃなくて広報映像として上映すれば良い
もっとも現実の自衛隊も女性一人を囲んでレイプした上に
幹部自衛官が被害者をネットでセカンドレイプするような組織だけど

『性被害訴えた元自衛官女性をネットで侮辱か 自衛官を略式起訴』
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231013/k10014224891000.html
0841名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9fe3-rPix [59.138.114.134])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:07:49.46ID:/ec26tfS0
ホラースレなのに思想強めの人ら集まってきてうぜー
0843名無シネマさん(Unknown) (ワッチョイ 0f72-cwNA [249.129.232.37])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:48:24.67ID:Z/Fl4SZf0
>>836
キメェのは自演してるお前だよ

836 名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-4ENP [49.96.237.173]) sage 2023/11/07(火) 10:44:00.37 ID:rlt3eDZLd
>>829
ほんとそれ
自衛隊協力受けて映画のなかでマンセーするのはほんとキショイ
838 名無シネマさん(糸) (ワッチョイ ef25-4ENP [143.90.67.136]) sage 2023/11/07(火) 11:18:47.00 ID:8+lLh2sm0
自衛隊がレイプするような話でも内容に干渉しないで撮影協力するなら良い話だけど
協力してバーターでマンセーさせるならただの広報
エンタメじゃなくて広報映像として上映すれば良い
もっとも現実の自衛隊も女性一人を囲んでレイプした上に
幹部自衛官が被害者をネットでセカンドレイプするような組織だけど

『性被害訴えた元自衛官女性をネットで侮辱か 自衛官を略式起訴』
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231013/k10014224891000.html

(スップ Sdbf-4ENP
(ワッチョイ ef25-4ENP
0847名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 6bf0-qWgD [116.65.250.125])
垢版 |
2023/11/07(火) 15:57:13.80ID:qeGz5+/20
>>834
それを言うならインディジョーンズ見ながら以下(ry
0849名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 9fdb-o9RV [27.98.176.40])
垢版 |
2023/11/07(火) 16:57:25.73ID:n12+LbW90
>>845
おれはビーノが好きだわ。
0851名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 3b56-rPix [240.88.78.186])
垢版 |
2023/11/08(水) 01:30:35.46ID:KmN83dXM0
レオナルド熊思い出した
0854名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-K6KW [49.97.102.90])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:16:51.26ID:xUHzDGXsd
【ブラムハウス「ブラック・フォン」続編、2025年全米公開】

米ユニバーサル・ピクチャーズとブラムハウスが、2022年製作のサイコスリラー映画「ブラック・フォン」の続編「ブラック・フォン2(原題)」を2025年6月27日に全米公開すると発表した。米バラエティが報じた。
オリジナル版の原作は、ジョー・ヒルの短編小説「黒電話」。子どもの連続失踪事件が起きている小さな町で、少年フィニーは、マジシャンだという男にと声をかけられ、そのまま誘拐されてしまう。
気が付くと地下室に閉じ込められており、突然、断線しているはずの黒電話が鳴り出す……。
「ドクター・ストレンジ」「エミリー・ローズ」のスコット・デリクソンがメガホンをとり、イーサン・ホークが児童誘拐犯、メイソン・テムズがフィニーを演じた。
ユニバーサルとブラムハウスによれば、続編は「不吉な新フランチャイズの幕開け」だという。キャストやあらすじは、現時点では明らかになっていない。
ユニバーサルとブラムハウスは、殺人人形の恐怖を描いたヒット作「M3GAN ミーガン」の続編や、「エクソシスト 信じる者」に始まる新3部作の2作目「The Exorcist: Deceiver(原題)」を2025年に全米公開する予定だ。
https://eiga.com/news/20231106/5/
https://i.imgur.com/mnrPqly.jpg
0855名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9fe3-rPix [59.138.114.134])
垢版 |
2023/11/08(水) 14:51:18.74ID:Zf9PASYI0
デモンズ2幼稚園の時ぶりに見た
最後赤ちゃんキシャーっになるかと思ったら普通に終わった
テレビから出てくるシーンは鮮明に覚えててこれをリングより先に見たせいで貞子の衝撃だいぶ薄まってしまった思い出
0858名無シネマさん(茸) (ワッチョイ 6bb5-lrf3 [244.138.118.216])
垢版 |
2023/11/08(水) 19:42:10.30ID:DSiFbkuD0
Netflixにフラナガンの新作ドラマ来てるな
ミッドナイトクラブは思わせぶりなシーズン1のエンディングだったけど続き作らないのかね
0860名無シネマさん(茸) (エムゾネ FFbf-K6KW [49.106.186.71])
垢版 |
2023/11/09(木) 00:18:20.95ID:0f8A/S9AF
人間調理系ホラーキタ!

【映画史上最も料理上手な殺人鬼 調理するのは、人! イーライ・ロス最新作「サンクスギビング」12月29日公開】

映画史上、最も料理上手な殺人鬼ジョン・カーヴァーが、「感謝祭≪サンクスギビング≫」の一夜を恐怖に陥れる物語。
家族や愛する人々と共に日々の恩恵に感謝し祝福する一年で最も盛大な祝祭、「感謝祭(=サンクスギビング)」。
エプロンをして、コンロに火をつけ、野菜を切って塩コショウをして、音楽にのって楽しそうに料理をする謎の人物。しかし調理をされているのは、食材ではなく、なんと人だった……。このほど公開された予告編ではその恐怖の1日の一端が垣間見られる。
<あらすじ>
感謝祭(=サンクスギビング)発祥の地マサチューセッツ州プリマス。一年に一度の祝祭に沸き立つ人々だったが、突如、ダイナーで働く女性が何者かに惨殺される事件が起こる。
その後も一人、また一人と消えてゆく住民たち。
彼らは皆、調理器具を凶器に、感謝祭の食卓に並ぶご馳走に模した残酷なやり方で殺害されていた。
街中が恐怖のどん底に突き落とされるなか、地元の高校の仲良しグループのジェシカたちは、
ジョン・カーヴァーを名乗る謎のインスタグラムの投稿にタグ付けされたことに気づく。
そこには豪華な食卓が用意され、自分たちの名札が意味深に配されていた。
「サンクスギビング」は12月29日全国公開。 https://eiga.com/news/20231108/17/
https://youtube.com/watch?v=us94lXMP1L8&si=PyZyLx0tXYjWFHsr
https://i.imgur.com/mRai5Fm.jpg
0871名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 3bf8-rPix [240.88.78.186])
垢版 |
2023/11/09(木) 21:18:42.55ID:vpsDhQyV0
>>869
モノクロホラーって聞いたら真っ先にムカデ2
0874名無シネマさん(庭) (ワッチョイ fb96-K6KW [106.72.32.192])
垢版 |
2023/11/09(木) 22:04:57.85ID:3adhzAUQ0
イタリアンホラーキタ!

【音が鳴ったら、現れる。 イタリア発ホラー映画『サウンド・オブ・サイレンス』1月公開!】

音が鳴ると現れる“それ”を描くホラー映画『サウンド・オブ・サイレンス』(原題:SOUND OF SILENSE)が1月26日より公開されることが決定した。
故郷へと帰り、生家で過ごしていたエマ。しかし、何かが家の中を徘徊している気配がする。それは、必ず音が鳴っている時だった。
併せた解禁された特報映像では、主人公のエマが“それ”に遭遇するシーンを切り取っている。父親の隠し部屋で見つけた古いラジオ。
スイッチを入れると、突如“とある女性”の姿が現れる。消すと、忽然と消えてしまう。再びエマはスイッチを入れ……。最後の「シーッ」が、お上品。
本作は、製作会社XYZ Filmsと新進気鋭の監督ユニット「T3」がタッグを組んで製作された。
監督のアレッサンドロ・アントナチ、ダニエル・ラスカー、ステファノ・マンダラは、『デス・アプリ 死へのカウントダウン』がアメリカ最大のホラー映画祭であるスクリームフェスト・ホラー映画祭に選出され、その後「T3」という映画製作ブランドを創設。
イタリアを拠点にいくつかの短編ホラー映画を手掛けた。本作は、2020年に製作した短編をもとに、「T3」初の英語長編映画として完成させた一作となっている。
<ストーリー>
ニューヨークで歌手を目指しているエマは、オーディションに落ち続け自信を失っていた。
そんな中、実家で暮らす父親が入院したという報せが入り、恋人のセバと一緒に故郷のイタリアへと向かう。
父親は面会謝絶となっており、病院で居合わせた母親に理由を聞くが、急に暴れ出した父親から殺されそうになったと震えるばかりだった。
その夜、実家に泊まることになったエマは、ガラクタ修理が趣味だった父親の隠し部屋で、古いラジオを見つける。
すると、突然ラジオがひとりでに音楽を流し始める。不審に思いつつもスイッチを切るが、その瞬間何かの気配を感じ取る。
エマがスイッチを入れて再び音楽が流れ始めると、“それ”は確実に目の前に現れた――。
『サウンド・オブ・サイレンス』
1月26日(金)より、全国ロードショー
https://youtube.com/watch?v=8pVxIZ0KrXM&si=8P9AS1vTpnai7o5f
0878名無シネマさん(公衆:京都府) (エムゾネ FFcf-K6KW [220.159.129.171])
垢版 |
2023/11/10(金) 00:16:20.81ID:xts+nNcPF
【「テリファー3」2024年に全米公開 アート・ザ・クラウンがクリスマスイブの夜に大暴れ】

凶悪ピエロを描くグロテスク映画「テリファー」シリーズの第3弾が、2024年のハロウィンシーズンに全米公開されることが決定した。
デイミアン・レオーネ監督、脚本の第1作「テリファー」は、あらゆる非道な手段で人々を血祭りにあげていく不気味なピエロ、アート・ザ・クラウン(デビッド・ハワード・ソーントン)がもたらす恐怖を描いた超残虐ホラー。
2016年にアメリカで限定的に公開されサプライズヒットしたカルト的な作品で、アート・ザ・クラウンは新しいホラーアイコンとなった。
22年には続編「テリファー 終わらない惨劇」が25万ドルという低予算ながら1540万ドルの興行収入を記録。
レオーネは本シリーズの成功により昨年、ハリウッドの有名エージェンシーのひとつであるウィリアム・モリス・エンデバー(WME)と契約を結んだ。
米ハリウッド・レポーターによれば、「テリファー3(原題)」も引き続きレオーネが監督、脚本を務める。
クリスマスイブの夜に、アート・ザ・クラウンがまたもマイルズ・カウンティーで大暴れするというストーリーのようだ。24年10月25日から全米公開。
https://eiga.com/news/20231109/34/
https://i.imgur.com/91SgCRS.jpg
0882名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3bde-ZTan [250.213.158.197])
垢版 |
2023/11/10(金) 01:31:48.90ID:JhobaWcj0
テリファーは1だけで十分、これ3,4、5、6とか続いても段々面白くはなくなるかも
0885名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 6bf0-qWgD [116.65.250.125])
垢版 |
2023/11/10(金) 05:37:35.05ID:9IkIJsqN0
ミザリー、ドラマ版が意外に良かった。
0886名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 9fdb-o9RV [27.98.176.40])
垢版 |
2023/11/10(金) 06:29:53.72ID:7MLtkZXJ0
>>869
姉妹か
0895名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-K6KW [49.98.128.76])
垢版 |
2023/11/10(金) 23:50:06.38ID:HARUED6Ed
またPiggyみたいなやつなんか?

【命をたくさん召し上がれ、オーストリアのホラー「ファミリー・ディナー」予告公開!】

オーストリアのホラー映画「ファミリー・ディナー」の予告編とポスタービジュアルが解禁された。
本作ではイースター(復活祭)の直前、体型にコンプレックスを持つ10代の少女シミーが減量のために悪夢のような体験をするさまが描かれる。
YouTubeで公開された予告編は、シミーが著名な料理研究家の叔母クラウディアとその一家のもとを訪れ、
不穏な雰囲気にのまれていく様子を収録。ポスターには「命をたくさん召し上がれ」とコピーが添えられた。
ペーター・ヘングル監督作「ファミリー・ディナー」は、12月8日より東京・新宿武蔵野館ほか全国で公開。
ピア・ヒアツェッガー、ニーナ・カトライン、ミヒャエル・ピンク、アレクサンダー・スラデックが出演した。
https://natalie.mu/eiga/news/548676
https://youtube.com/watch?v=tGbROpjXeFM&si=1G26eu1pz4dPq1l-
https://i.imgur.com/WMZ2boR.jpg
0896名無シネマさん(庭:埼玉県) (ワッチョイ 3ddc-jVa0 [240.88.78.186])
垢版 |
2023/11/11(土) 01:33:54.72ID:RnDEihrt0
リメイク版のチャイルドプレイ大体展開が想像ついてたから食わず嫌いしてたけどやっぱり想像通りの内容だった
0899名無シネマさん(山口県) (ワッチョイ c5c1-6i5F [116.193.229.144])
垢版 |
2023/11/11(土) 20:08:34.50ID:pEuBdahH0
以前、見た海外のホラー映画なんですが、女性が家の中を逃げ回ってラスト1分で家から逃げだして、助かったと思い横を向くと…で終わった作品なんですが…
続編も作られたのは憶えているのですが、作品名がわかる方教えて欲しいです。
0906名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3dca-Lcu7 [250.213.158.197])
垢版 |
2023/11/11(土) 23:33:10.30ID:fWF0jwR40
ゾンビホスピタルとか
ゾンビハーレムとか
ゾンビストリッパーズとか
ゾンビアルカトラズとか
ゾンビハイスクールとか
ゾンビクロニクルとか
下手なホラーってC級ホラーとかじゃない?
0914名無シネマさん(庭:埼玉県) (ワッチョイ 3d00-jVa0 [240.88.78.186])
垢版 |
2023/11/12(日) 22:53:30.32ID:QpWt3K8S0
ミーガン見た
まあ普通に想像通りの話だった
0924名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 23db-zoSq [27.98.176.40])
垢版 |
2023/11/13(月) 19:26:47.34ID:m4z0d2hz0
>>922
ファミマだぞ
0926名無シネマさん(鳥取県) (ワッチョイ 0bd6-Zoup [153.192.230.189])
垢版 |
2023/11/13(月) 19:56:29.95ID:mXl4ev720
コンビニ製品はコンビニ用に味付けとかも変わってる。
普通の野菜スープ系とかもカロリーやら野菜の種類やらが違ってて味も絶妙に変わってる。

値段がスーパーより少し高い気がしてたけど、
二つを並べるとメーカーや商品名が同じでも別の製品なんだと理解できた。
0936名無シネマさん(茸) (スッップ Sd43-JKZr [49.98.131.222])
垢版 |
2023/11/14(火) 03:52:10.88ID:pZQZKId4d
【キューブリック絶賛のサイコサスペンス映画「ザ・バニシング」日本最終上映決定】

スタンリー・キューブリックが3回鑑賞し、「これまで見たすべての映画の中で最も恐ろしい映画だ」と絶賛したサイコサスペンス映画「ザ・バニシング 消失」の国内上映権が2023年内で消失するため、
12月1日から12月7日の1週間限定で日本最終上映が決定した。

ある日突然消えた恋人サスキアを捜して、執念と亡霊に取り憑かれたかのように次第に精神を追い詰められていく男・レックスと、
自分の異常性と正常性を立証したいという欲求から、歪んだ“ある実験”に手を染める男・レイモン。
過剰な演出を排除し、ただ静かに迫りくる異様な恐怖を描く。
現在も米批評家サイト「Rotten Tomatoes」で96%という高評価を維持する本作は、フランス人監督ジョルジュ・シュルイツァーがメガホンをとり、
1988年の公開から31年後の2019年に日本で劇場初公開され、7日連続で昼の回の満席が続くという大ヒットスタートを記録した。
劇中に登場する花柄の水筒から注がれるコラボドリンク「バニシングコーヒー」は500杯の売り上げを記録した。
「ザ・バニシング 消失」《消失上映》は、12月1日から12月7日東京・シネマートで開催。
https://youtube.com/watch?v=89ugSNcl93w&si=RAiyezbbKxSP42k2
https://i.imgur.com/ByQUFZl.jpg
0937名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 3dc2-XI6K [250.78.159.215])
垢版 |
2023/11/14(火) 06:50:30.48ID:xjKHSOB30
昔にCMで観た呪われたビルが人を殺していく映画があったがタイトルが分らん
CMの最後でビルのライティングが髑髏になってた
0951名無シネマさん(庭:埼玉県) (ワッチョイ 3d54-SFTX [240.88.78.186])
垢版 |
2023/11/14(火) 16:19:27.09ID:DW4LC/kH0
ヒトコワ
0959名無シネマさん(ジパング:広島県) (ワッチョイ ebeb-ElWn [241.255.51.49])
垢版 |
2023/11/15(水) 00:56:40.23ID:nheV7lzO0
ロシア映画、中国映画、イスラエル映画はもう観ないようにしてる
0960名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ c5f0-v04+ [116.65.250.125])
垢版 |
2023/11/15(水) 03:47:47.48ID:RXuFmeZb0
中国映画を憎んでも香港映画は憎まないでください。
あとジャ・ジャンクーとディアオ・イーナンも。
0961名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ c5f0-v04+ [116.65.250.125])
垢版 |
2023/11/15(水) 03:50:50.12ID:RXuFmeZb0
中国映画を憎んでも香港映画は憎まないでください。
あとジャ・ジャンクーとディアオ・イーナンも。
0964名無シネマさん(茸) (ワッチョイ f546-ElWn [240a:61:14:62b2:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 13:36:33.39ID:pIjDQ4ah0
ネトフリのブラックミラー面白いんかな
シーズン多いから見始めるの躊躇してるんだが
0967名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 23fe-xT3f [123.98.234.69])
垢版 |
2023/11/16(木) 21:15:21.43ID:ffVaarXm0
トレマーズ
ザ・グリード
パラサイト
ゴーストシップ
ブロブ/宇宙からの不明物体
スピーシーズ/種の起源
リバイアサン
ザ・デプス
ヴァイラス
アライバル ー侵略者ー
エボリューション
ボディ・スナッチャーズ
遊星からの物体X

懐かしのモンパニホラー一覧
0969名無シネマさん(庭:埼玉県) (ワッチョイ 3d27-SFTX [240f:106:7882:1:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 22:23:25.74ID:Rpc7QX3y0
ニンジャリアンも
0970名無シネマさん(みかか:埼玉県) (ワッチョイ 8b17-btA/ [2400:4052:40:be10:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 22:25:00.15ID:c3Qujm+P0
>>952
これめっちゃ好きで毎日観てる
てか投稿者の音沙汰が無い...
https://m.youtube.com/watch?v=h2jiZLuAIrY
0971名無シネマさん(みかか) (ワッチョイ 8b17-btA/ [2400:4052:40:be10:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 22:29:33.96ID:c3Qujm+P0
>>956
ハイド・アンド・シーク/暗闇のかくれんぼ
0974名無シネマさん(鳥取県) (ワッチョイ 0bd6-Zoup [153.192.230.189])
垢版 |
2023/11/17(金) 05:46:38.93ID:dtIJFlYv0
>>972
俺は最初の公衆電話で塗りつぶされた塗装を爪で剥ぐと「後ろを見たら」の文字で終わるのが好き。

他には煙草が完全違法になった世界で有名小説家が報酬に煙草を貰ってたが発覚し、
森を警察に追いかけられる話も好き。
0982名無シネマさん(庭:埼玉県) (ワッチョイ 3d06-SFTX [240f:106:7882:1:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 20:10:49.64ID:w/8eBaVw0
>>977
ロッカーはめちゃ怖い
0994名無シネマさん(庭:埼玉県) (ワッチョイ 2529-k6fO [240f:106:7882:1:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 12:04:21.48ID:Jc6yXh2t0
>>992
おつえもん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 4時間 43分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況